Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
О ИРа появлась! Как у вас дела?
Ир а как думаешь заканчивать с ГВ? или пока сам не оторвется?
Буду ждать пока сам отвалится, или ждать такого возраста в котором уже стыдно сказать, что ребенок грудной, это по моим меркам через год где-то:073::) Меня наша кормежка уже ничуть не напрягает.
Мы сейчас очень много болеем всей семьей, потому что старший пошел в сад:( Тимур ттт переносит все легче брата, может из-за ГВ?:))
Мы не отучились от соски, зато в начале сентября за три дня горшок освоили и памперсы нам киса возвращает только на сны. Очень надеюсь также легко отучиться от соски.. как-нибудь потом:) перед окончанием ГВ
Всем доброе утро!
Сегодня ночка была... полный ахтунг... Заснул Никита быстро, минут за 15, укачала на руках. Зато ночью просыпался 6 раз и орал как резаный. Ничего не помогало. Вроде, укачаю, положу его, 3 минуты проходит, и опять по-новой... Уже и Андрей его качал 2 раза. Тоже не помогало. В 4 часа утра Никита сказал, что хочет "нямняк", от бутылки с водой отказался. Попррсила мужа погреть молока. Попил молока из бутылочки и заснул. А в 7.15. в сад вставать....... Я вся разбита, да еще и грудь налилась. Короче, у меня настроения нет никакого вообще.
KATI-OWA
30.09.2011, 10:05
Доброго (и бодрого) утра всем!
Жень, как я тебя понимаю... У Вовки, похоже, все же режутся зубы. Он всю ночь вертелся, стонал, периодически плакал. Я ему и десны гелем мазала, и гладила его, и за ручку держала... Часов в 6 только угомонился и уснул нормально, сопя носом. Я думала, что насморк. А ничего утром не обнаружила - в нос физраствор закапала, а аспиратором ничего не отсосалось, дышит носом... Я его в 7 разбудила, вроде нормально встал. Зато в саду как зашли в раздевалку, так концерт и начался, причем все началось с того, что я него шапку сняла, а он сам хотел снять. Короче, оставила его ревущего на воспитателя.
Тебе и Никите, кстати, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все мучения для вас побыстрее закончились
Буду ждать пока сам отвалится, или ждать такого возраста в котором уже стыдно сказать, что ребенок грудной, это по моим меркам через год где-то:073::) Меня наша кормежка уже ничуть не напрягает.
Мы сейчас очень много болеем всей семьей, потому что старший пошел в сад:( Тимур ттт переносит все легче брата, может из-за ГВ?:))
Мы не отучились от соски, зато в начале сентября за три дня горшок освоили и памперсы нам киса возвращает только на сны. Очень надеюсь также легко отучиться от соски.. как-нибудь потом:) перед окончанием ГВ
Молодцы! А я если честно больше устала от посторонних высказываний насчет того что "нам давно пора", так что эта наверное самая основная причина почему мы и будем отучаться.
Всем доброе утро!
Сегодня ночка была... полный ахтунг... Заснул Никита быстро, минут за 15, укачала на руках. Зато ночью просыпался 6 раз и орал как резаный. Ничего не помогало. Вроде, укачаю, положу его, 3 минуты проходит, и опять по-новой... Уже и Андрей его качал 2 раза. Тоже не помогало. В 4 часа утра Никита сказал, что хочет "нямняк", от бутылки с водой отказался. Попррсила мужа погреть молока. Попил молока из бутылочки и заснул. А в 7.15. в сад вставать....... Я вся разбита, да еще и грудь налилась. Короче, у меня настроения нет никакого вообще.
Ой Жень как вас с Никитой понимаю((( ну держитесь! Вроде бы уже полегче на 3 ночь должно быть!
Молодцы! А я если честно больше устала от посторонних высказываний насчет того что "нам давно пора", так что эта наверное самая основная причина почему мы и будем отучаться.
"Вам давно пора" знаешь еще сколько будет в вашей жизни? сначала соски, гв , памперсы, потом разговоры, потом чтение, письмо и прочее. Всегда найдется причина, свернешь ГВ - найдется новая:046:.
Мы кушаем когда никто не видит, а я особо и не афиширую, теперь даже врачам не говорю - не хочу разочаровываться в их компетенции:))
Но вот соска - это да, это "нам давно пора". Будем убирать скоро - в ближайший год:))
Nataha79
30.09.2011, 12:49
Всем доброе утро!
Держись,Жень!!!Первое время очень тяжело.но раз уж решилась,не отступай!!!!@@@@@@@@@@@@:flower:
Nataha79
30.09.2011, 12:54
Оль,поддержу Иру!!!Не ГВ,так что-то другое найдется,что другим не по душе и что они считают не правильным!
"Вам давно пора" знаешь еще сколько будет в вашей жизни? сначала соски, гв , памперсы, потом разговоры, потом чтение, письмо и прочее. Всегда найдется причина, свернешь ГВ - найдется новая:046:.
Мы кушаем когда никто не видит, а я особо и не афиширую, теперь даже врачам не говорю - не хочу разочаровываться в их компетенции:))
Но вот соска - это да, это "нам давно пора". Будем убирать скоро - в ближайший год:))
У нас с соской.как не странно все получилось быстро.за 2 дня забыл.А вот с горшком(((Ну никак.Ир,расскажи.как ты приучала?Может твой способ нам поможет преодолеть этот барьер?)
Девочки всем привет! Извините за долгое молчание - лето как то не способствовало посещению интернета)))
А работа затягивает....
Всех с новым красивым домиком!
Девочки - зубки зубками - главное не болеть!!!
Мы умудрились заболеть ангиной. Хотя что тут мудреного - старшая заболела, но поймали на корню и ангина не развилась. А в пятницу прошлую я пришла с работы, вернее приползла, с температурой 39. Пролежала все выходные, но на больняк не села. А Матвей, спокойно уложась спать с утра выдал температуру - тоже за 39. Но у него это происходит по-другому. Слышу утром муж забегал (с пятницы на субботу) - не дышит - кричит муж. Я то встать не могу, но сползаю с кровати (спала в другой комнате), встала бабушка - а Матвей на руках у мужа как сосиска - ни на что не реагирует и без сознания. Так у нас проходят температуры - предобморочное состояние и судороги возможны. Как еще муж услышал и встал...засунули парню 2 жаропонижающих свечки, т.к. нурофен на нас не действует. Скорую не стали вызывать, т.к. сразу же бы увезли в больницу. С утра вызвали врача - лакунарная ангина. В субботу приступ повторился уже и с судорогами. Просто температура на столько быстро повышается, что ее очень трудно поймать. Теперь мальчик болеет. Правда с воскресенья по среду был без температуры. А в среду опять поднялась беспричинно.
Теперь вообще боимся все его температуры и думаем - как вообще с ним куда-нибудь ехать на юг - брать кучу лекарств...
Сейчас поправится - хотим к неврологу сходить и эпилептологу, да ЭЭГ головы сделать.
Так что - не болейте сами и детки пусть будут здоровыми!
У нас с соской.как не странно все получилось быстро.за 2 дня забыл.А вот с горшком(((Ну никак.Ир,расскажи.как ты приучала?Может твой способ нам поможет преодолеть этот барьер?)
Тимур очень любил памперсы:love:, не дать ребенку памперс было самым сложным:046:. Я пыталась высаживать, но каждый раз при снимании памперса был скандал:005:. И вот когда у нас закончилась очередная пачка я спрятала следующую и сказала, что памперсы унесла киса:)) и теперь Тимуру придется писать и какать в горшок. Делать это он еще не умел, зато точно знал, что такое горшок и что там должно быть в результате.
Ну вот пару дней мы его понаправляли, на третий день сам стал садиться, а потом и проситься, а через неделю даже трусы сам научился снимать и почти одевать. И на горшке больше 10 секунд не сидит, все игрушки откладывает, дело делает и уходит. Еще умеет писать по команде:046: вот это очень забавно, даже я так быстро не умею реагировать:))
На улицу и сон еще одеваю, во сне часто писает.
Тимур очень любил памперсы:love:, не дать ребенку памперс было самым сложным:046:. Я пыталась высаживать, но каждый раз при снимании памперса был скандал:005:. И вот когда у нас закончилась очередная пачка я спрятала следующую и сказала, что памперсы унесла киса:)) и теперь Тимуру придется писать и какать в горшок. Делать это он еще не умел, зато точно знал, что такое горшок и что там должно быть в результате.
Ну вот пару дней мы его понаправляли, на третий день сам стал садиться, а потом и проситься, а через неделю даже трусы сам научился снимать и почти одевать. И на горшке больше 10 секунд не сидит, все игрушки откладывает, дело делает и уходит. Еще умеет писать по команде:046: вот это очень забавно, даже я так быстро не умею реагировать:))
Как у Вас весело!
А мы от горшка, как от черта шугаемся - не хочет и не желает ничего в него делать.:010:Крутит головой, начинает орать, когда пытаемся сажать на него и просто использует его как подставку...
Ума не приложу как его можно приучить к горшку. Может уже есть смысл на большой сажать?? Все так в штаны и делаем...лентяи:wife:
Оставили сегодня Василиску в саду на сон. Вчера предлагали ей лечь спать с ребятками, отказалась. Сегодня не звонили из садика. Но если проснется раньше, думаю позвонят. Знать бы ,что останется, а то подорвалась с универа бегом к 12, думаю вдруг истерику там закатит))) А так бы и зачет возможно сегодня сдала, задачку решила, а проверять препод сказал, будет позже :wife:а у меня не было этого ""позже"
Marus"ka
30.09.2011, 14:36
Как у Вас весело!
А мы от горшка, как от черта шугаемся - не хочет и не желает ничего в него делать.:010:Крутит головой, начинает орать, когда пытаемся сажать на него и просто использует его как подставку...
Ума не приложу как его можно приучить к горшку. Может уже есть смысл на большой сажать?? Все так в штаны и делаем...лентяи:wife:
У нас с горшком тоже отношения были сложными, мы не умели писать сидя, но просилась всегда, и я стала ставить её в ванну, так хоть ковер спасли:)) А когда пошла в садик коллективный разум взял свое и теперь за весь день максимум 2 раза в саду описается, чаще и совсем не писается, что не может меня не радовать:)
Матвею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!
Вообще проподы обнаглели до ужаса ,сами то не придут, то забудут вдруг ,что у них пара ,то, типа, в пробке ,то еще что, а как с нас спрашивать ,так потом начинается, мы виноваты, мы не ходим. Раздражают прям:wife: Злюсь на них.
Nataha79
30.09.2011, 14:40
Девочки всем привет! Извините за долгое молчание - лето как то не способствовало посещению интернета)))
А работа затягивает....
Всех с новым красивым домиком!
Девочки - зубки зубками - главное не болеть!!!
Мы умудрились заболеть ангиной. Хотя что тут мудреного - старшая заболела, но поймали на корню и ангина не развилась. А в пятницу прошлую я пришла с работы, вернее приползла, с температурой 39. Пролежала все выходные, но на больняк не села. А Матвей, спокойно уложась спать с утра выдал температуру - тоже за 39. Но у него это происходит по-другому. Слышу утром муж забегал (с пятницы на субботу) - не дышит - кричит муж. Я то встать не могу, но сползаю с кровати (спала в другой комнате), встала бабушка - а Матвей на руках у мужа как сосиска - ни на что не реагирует и без сознания. Так у нас проходят температуры - предобморочное состояние и судороги возможны. Как еще муж услышал и встал...засунули парню 2 жаропонижающих свечки, т.к. нурофен на нас не действует. Скорую не стали вызывать, т.к. сразу же бы увезли в больницу. С утра вызвали врача - лакунарная ангина. В субботу приступ повторился уже и с судорогами. Просто температура на столько быстро повышается, что ее очень трудно поймать. Теперь мальчик болеет. Правда с воскресенья по среду был без температуры. А в среду опять поднялась беспричинно.
Теперь вообще боимся все его температуры и думаем - как вообще с ним куда-нибудь ехать на юг - брать кучу лекарств...
Сейчас поправится - хотим к неврологу сходить и эпилептологу, да ЭЭГ головы сделать.
Господи,я бы наверно уже с ума сошла(((((((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@много вам .чтоб скорее поправились!!!Никогда не сталкивалась с такой реакцией на температуру:010:
Здорово! Мой памперсы не любит ,когда я ему начинаю одевать.орет благим матом!Но и на горшок ни в какую.Хоть и понимает.для чего он нужен.Ладно,надеюсь через недельку сообразит.У вас еще и пример старшего перед глазами или он уже,как большой?
Кто болеет, ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про горшок: мы тоже начинали с ванной с 1,5. С 1,6 все дела делает в горшок. Раньше еще писалась все равно часто. то забудет, то я забуду высадить, а сейчас все в горшок. Редко когда в штаны. Но памперс на ночь и гулять. В садик так ходим, и из садика тоже без памперса идем. Но уже часто просыпается памперс сухой.
Никогда не сталкивалась с такой реакцией на температуру:010:
У племянника мужа моей сестры судороги были при высокой температуре, когда маленьким был. Но они были под наблюдением у невролога по-моему, что-то у него было по той части не совсем хорошо. Сейчас ему 15. Все хорошо.
Кстати, я и бутылки уже выкинула.
У племянника мужа моей сестры судороги были при высокой температуре, когда маленьким был. Но они были под наблюдением у невролога по-моему, что-то у него было по той части не совсем хорошо. Сейчас ему 15. Все хорошо.
У невролога было все хорошо. Хорошие анализы и УЗИ головы. Шел хорошо в развитии, с учетом нашего рождения. Невролог нарадоваться на нас не могла...Но лето и сейчас болеем - так к ней с прошой весны еще и не попадали.
Нас врач участковый тоже успокоил. Сказала, что это реакция организма на высокую температуру. таким образом он защищает голову его - просто отключает при резком скачке и все. Для него это хорошо, а нам страшно. Страшно другое, что температуру можно не поймать...
Спасибо всем за кулачки:flower::love:
Marus"ka
30.09.2011, 15:51
Вообще проподы обнаглели до ужаса ,сами то не придут, то забудут вдруг ,что у них пара ,то, типа, в пробке ,то еще что, а как с нас спрашивать ,так потом начинается, мы виноваты, мы не ходим. Раздражают прям:wife: Злюсь на них.
Не злись, скоро все закончится и будешь вспоминать с ностальгией;)
Кто болеет, ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про горшок: мы тоже начинали с ванной с 1,5. С 1,6 все дела делает в горшок. Раньше еще писалась все равно часто. то забудет, то я забуду высадить, а сейчас все в горшок. Редко когда в штаны. Но памперс на ночь и гулять. В садик так ходим, и из садика тоже без памперса идем. Но уже часто просыпается памперс сухой.
Я памперсы совсем закинула, типа нет их, спим в трусах, но на впитывающей одноразовой пеленке, теперь ночью зовет: мама, я её на горшок, пописаем и дальше спать:)
musikpusik
30.09.2011, 15:55
Я бутылки выкинула, когда Насте было 10 мес., как она начала пить с поильника.
Всем привет. Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление
TWINKLE LITTLE STAR
30.09.2011, 16:07
Матвею@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nataha79
30.09.2011, 16:54
кошмар просто для родителей!!!:(
Хорошо,что теперь все нормально!
а я только собираюсь..
у нас только одна победа пока,над соской)))
У невролога было все хорошо. Хорошие анализы и УЗИ головы. Шел хорошо в развитии, с учетом нашего рождения. Невролог нарадоваться на нас не могла...Но лето и сейчас болеем - так к ней с прошой весны еще и не попадали.
Нас врач участковый тоже успокоил. Сказала, что это реакция организма на высокую температуру. таким образом он защищает голову его - просто отключает при резком скачке и все. Для него это хорошо, а нам страшно. Страшно другое, что температуру можно не поймать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам еще. Прям читаю,страшно становится((((
Как у Вас весело!
У Тимура было тоже самое, но кардинальные меры помогли справиться:008:
Здорово! Мой памперсы не любит ,когда я ему начинаю одевать.орет благим матом!Но и на горшок ни в какую.Хоть и понимает.для чего он нужен.Ладно,надеюсь через недельку сообразит.У вас еще и пример старшего перед глазами или он уже,как большой?
Да, Сережка частично еще ходит на горшок, но главное как он восторгается и интересует успехами Тимура в этом деле, всегда просит показать ему результат:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам нечего выбрасывать:)) Тимур смесь после 4-х месяцев и не ел, на улице пьет из поильника, а дома предпочитает чашки, чем тяжелее, тем лучше:046:
Nataha79
30.09.2011, 18:39
Да, Сережка частично еще ходит на горшок, но главное как он восторгается и интересует успехами Тимура в этом деле, всегда просит показать ему результат:))
:
Хорошо,когда есть пример))
Поздравляю сегодняшних именинников!
Желаю, чтоб Вера, Надежда, Любовь
Судьбу вашу не оставляли.
Пусть эти святые помогут вам вновь,
Чтоб звездами путь освещали.
Вам жить без Надежды на свете нельзя,
А жизнь без Любви станет серой.
Пусть любят вас близкие люди, друзья,
Чтоб стали сильнее вы с Верой!
http://www.portal-doneck.ru/files/vnl_06552546296.jpg
Да ты права. Я в общем то тоже не афиширую, но круг родственников весь знает и вот они то и говорят.
А так у нас ни соски ни памперсов в доме уже нет. Тока СИСЯ)))
Боже Наташа, как страшно!@@@@@@@@@@@@@@@@ вам много много, мой муж такого бы не пережил. Не болейте пожалуйста! поправляйтесь скорее!
Как у Вас весело!
А мы писаем в ванну, а большие дела делаем на взрослый унитаз. На горшке нам тоже не сидится.попробуйте сидушку купить, может Матвею понравится.
:046::046: приколисты.
я тоже не покупала бутылки и поильники. на улице пьем из детских бутылочек воду.
Всем привет!
А мы отучаемся от груди. Уже сутки без нее. Вчера перед дневным сном намазала грудь зеленкой и сказала Никите, что у мамы бо-бо. Он понял, требовать не стал, даже в рот не пытался взять. Но орал все раано как резаный 1,5 часа. Он еще не умеет засыпать сам и не понимает какэто сделать, а спать хочет. В итоге, я налила в бутылочку воды и укачала его с бутылочкой. Вечером укладывала спать 20 минут (все 20 минут он орал), тоже с бутылочкой заснул. Проснулся за ночь 1 раз (я вшоке, раньше меньше 5 раз не просыпался), поорал 15 минут, папа его укачал. Сегодня отказался от бутылки, поорал 10 минут, я его укачала, сейчас дрыхнет. Посмотрим, что вечером будет.
У меня грудь за сутки налилась. Немного сцедила, чтобы не жесткая была, пью шалфей.
Всем доброе утро!
Женя, ты молодец! У вас все получится!!! Если ты решила отлучать значит вам действительно уже пора, только мама знает, что для ее ребенка лучше.
Оля, Оля.... Ты теперь мама и теперь тебе придется отучить себя слушать других и привыкнуть слушать себя и своего ребенка. Если не можешь резко сказать о том , что ты сама знаешь, что нужно твоему ребенку и не собираешься кого либо слушать, просто отшутись, скажи, что к школе обязательно отучитесь от груди;) Ну или например я что бы не ссорится со свекровью, которой слова скажешь и она завелась, я во всем соглашаюсь. но делаю по своему:004:
Оль,поддержу Иру!!!Не ГВ,так что-то другое найдется,что другим не по душе и что они считают не правильным!
Наташа, а со старшей сестрой он играет? У меня Элина все хочет делать как Милана, даже в туалет ходят вместе:)) Еще у нас на ура пошел стульчак со ступенькой, купила в ОЗ, очень удобный, а главное детям нравится, жалко вы живете далеко, дала бы попробовать, может вам тоже понравится.
Матвею кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Родителям сил все пережить, читаю и мурашки по коже, как же страшно, когда детки болеют:005:
О да, у нас тоже самое, только Милану очень возмущает, что Элина когда пописает говорит кака, а ведь надо говорить пописала:)) А еще Милане нравится, рассматривать свои кака и представлять на что они похожи, так что у нас только и слышно - Мама, я сделала самолет (дракончика и т.п):010:
Женя, ты молодец! У вас все получится!!! Если ты решила отлучать значит вам действительно уже пора, только мама знает, что для ее ребенка лучше.
Если бы не ясли, мы бы продолжали кормиться, а так, я его не могу на сон оставить в саду, так как он засыпает только с грудью.
О да, у нас тоже самое, только Милану очень возмущает, что Элина когда пописает говорит кака, а ведь надо говорить пописала:)) А еще Милане нравится, рассматривать свои кака и представлять на что они похожи, так что у нас только и слышно - Мама, я сделала самолет (дракончика и т.п):010:
:046::046::046:
Оля, Оля.... Ты теперь мама и теперь тебе придется отучить себя слушать других и привыкнуть слушать себя и своего ребенка. Если не можешь резко сказать о том , что ты сама знаешь, что нужно твоему ребенку и не собираешься кого либо слушать, просто отшутись, скажи, что к школе обязательно отучитесь от груди;) Ну или например я что бы не ссорится со свекровью, которой слова скажешь и она завелась, я во всем соглашаюсь. но делаю по своему:004:
Спасибо Тань:flower:
Nataha79
01.10.2011, 13:31
Наташа, а со старшей сестрой он играет? У меня Элина все хочет делать как Милана, даже в туалет ходят вместе:)) Еще у нас на ура пошел стульчак со ступенькой, купила в ОЗ, очень удобный, а главное детям нравится, жалко вы живете далеко, дала бы попробовать, может вам тоже понравится.
:
Да, с сестрой он играет! Но в туалет ходить за ней -не ходит. Да и разница довольно большая у них. Настя с горшка уже давненько слезла)) Вот за папой в туалет-это милое дело, зайдет и смотрит,что там папа делает))) Папик объясняет ему,что так вот надо делать, а ему хоть бы хны)))
А так они очень любят играть вместе. У Насти живая кукла появилась, а Ване просто интересно все.
Я прикупила в ОЗ стульчак мягкий на униаз,пока с ним попробую. А такой,как т говоришь,хотела купить на неделе,но пока погожу немного.
На всякий случай,Тань,что за закупка?
Nataha79
01.10.2011, 13:32
:046::046:
Nataha79
01.10.2011, 14:10
Девочки!Хэлп!
Я в шоке! У меня Насте гастроэнтеролог прописала 3 антибиотика :
1.Де-Нол 2 нед. 1 т*2р.д. зп пол часа до еды
2.Трихопол 7 дн. 1т*2 р.д после еды
3.Флемоксин салютаб 7дн 1 т*2рд после еды.
Только она не сказала, принимать их все разом или сначала один,потом другой , и третий уже следующим(тобишь на 4 недели это растягивать-по очереди)Или принимать все вместе?
Точно диагноз сейчас назвать не могу, так как сама, к сожалению, съездить с ней к врачу не смогла ,а заключение врача у нее на руках,а Настя у бабушки болеет сейчас.Бабушка обещала мне его сегодня привести и тогда я могу скинуть скан,чтоб понять для чего столько прописано. Частично знаю диагноз(не могу я запомнить эти болячки с первого раза((()мне его диктовала бабушка по телефону. И так д-з: Хронический гастро....(чтото там) поверхностный + в обострении,и что-то связаное с лемблиозом...подчерк бабушка не разобрала.
Если кто-о может мне хоть как то разъяснить,зачем столько много антибиотиков и как их принимать(вместе или по очереди) буду очень благодарна.Но что-то мне внутри подсказывает,что столько сразу лекарст - это слишком много для ребенка???Может я что-то не понимаю....И забыла-это еще первый этап лечения! Второй впереди((((
VikaZaJJa
01.10.2011, 15:04
Всем привет. Мы вообще к горшку не приучаемся...я наверно ехидна(((((
Вот вот и я так говорю, что к армии мы все таки бросим, а может буду в часть приезжать и подкармливать))))
VikaZaJJa
01.10.2011, 15:06
Девочки!Хэлп!
Только она не сказала, принимать их все разом или сначала один,потом другой , и третий уже следующим(тобишь на 4 недели это растягивать-по очереди)Или принимать все вместе?
Точно диагноз сейчас назвать не могу, так как сама, к сожалению, съездить с ней к врачу не смогла ,а заключение врача у нее на руках,а Настя у бабушки болеет сейчас.Бабушка обещала мне его сегодня привести и тогда я могу скинуть скан,чтоб понять для чего столько прописано. Частично знаю диагноз(не могу я запомнить эти болячки с первого раза((()мне его диктовала бабушка по телефону. И так д-з: Хронический гастро....(чтото там) поверхностный + в обострении,и что-то связаное с лемблиозом...подчерк бабушка не разобрала.
Если кто-о может мне хоть как то разъяснить,зачем столько много антибиотиков и как их принимать(вместе или по очереди) буду очень благодарна.Но что-то мне внутри подсказывает,что столько сразу лекарст - это слишком много для ребенка???Может я что-то не понимаю....И забыла-это еще первый этап лечения! Второй впереди((((
Наташ, сходи сама и уточни. Лямблиоз лечится очень сложно, некоторые гастроэнтерологи вообще его не трогают если анализы приличные и ребенка не беспокоит...по отрывочному диагнозу ничего не понять(((( @@@@@
Девочки!Хэлп!
Де-нол не совсем антибиотик, он только с одной бактерией борется, которая вызывает язвы, гастриты и пр. Только чтоб его назначать еще анализы обычно сдают, потому что не всегда в ней именно проблема.
Муж у меня лечил одно время свой хронический гастродуоденит им в комплексе с еще десятком лекарств:010:, про остальное не подскажу:(
Nataha79
01.10.2011, 15:59
Наташ, сходи сама и уточни. Лямблиоз лечится очень сложно, некоторые гастроэнтерологи вообще его не трогают если анализы приличные и ребенка не беспокоит...по отрывочному диагнозу ничего не понять(((( @@@@@
Да в том тои дело,что этот центр не рядом,мне не доехать на буднях к ним(Ваню не оставить) .Вариант только если туда позонить,но врядли они по телефону мне толком что-то объяснят.:(
ТО,что лечить надо-этоточно! Из бабушкиных слов я поняла,чо у ребенка в желудке какой то микроб засел,которы и не дает покоя периодически.Вот наверно это и есть тот самый лямблиоз.
Вот странно,врач сказала,что у нее не критины показатели какие то(господи, никогда в мед. терминах не разберусь наверное:(),чо не серъезно что то с этим лямблиозом.Я ,конечно,постараюсь на этой неделе ,как то вырваться к ним в центр,но мне бы сейчас определится, чо давать ,а что не давать ребенку. А то удар по микрофлоре будет жуткий!!!А прописали только Аципол-не маоватоли этих таблеток для такого количества антибиотиков?
Я,все таки погожу давать таблетки ,пока не разберусь,что к чему. И так с желудком проблемы у ребенка:(
.
Nataha79
01.10.2011, 16:03
Де-нол не совсем антибиотик, он только с одной бактерией борется, которая вызывает язвы, гастриты и пр. Только чтоб его назначать еще анализы обычно сдают, потому что не всегда в ней именно проблема.
Муж у меня лечил одно время свой хронический гастродуоденит им в комплексе с еще десятком лекарств:010:, про остальное не подскажу:(
Мы прошли полное обследование,все анад\лизы,кровь, УЗИ ,ЭКГ, тест какой то на х.... начинается,кишку глотали. ВОт , а после этого к гастроэнтерологу за лечением.Вот она и прописала. Видимо от хр.гастрита(в заключении,как то по другому написано,но смысл такой) Значит его можно давать ,чтоб гастрит залечить.С одним разобрались.
Вот наверно это(что я выделила) написано в заключении.Я просто его сама не вижу,жду ,когда мне его привезут.
да, денол хороший препарат, язву лечит. А трихопол с каких пор антибиотиком стал то?
Девочки!Хэлп!
А мы Флемоксином сейчас бронхит лечим. Сироп пили не фига не помогает :(
Привет всем!
Kate&Vlad
01.10.2011, 23:10
Чувствую себя медвежатником! Только что вскрыла стиральную машинку...
Пока мы с мужем ходили в магазин, дедушка с бабушкой отломали ручку у нее :015: и без ручки она не открывалась... Интернет и отвертка помогли, нашла даже мастер класс по смене ручки, осталось ее только купить... :091:
Nataha79
02.10.2011, 00:24
да, денол хороший препарат, язву лечит. А трихопол с каких пор антибиотиком стал то?
Я вообще похо разбираюсь в лекарствах.Но мне казалось,чтоон антибиотик.Может и ошибаюсь:009:
Nataha79
02.10.2011, 00:25
Привет всем!
Надеюсь нам поможет....:091:
Я вообще похо разбираюсь в лекарствах.Но мне казалось,чтоон антибиотик.Может и ошибаюсь:009:
я, конечно, тоже не эксперт, но гугл поможет всем ;)
трихопол
Групповая принадлежность:
Противомикробное и противопротозойное средство
Торговое наименование:
Де-Нол
Антисептическое кишечное и вяжущее средство
Торговое наименование:
Флемоксин Солютаб
Антибиотик, пенициллин полусинтетический
вывод: антибиотик здесь только один и все три препарата обладают разным действием
дальнейшие выводы по целесообразности приема делать тебе ;)
Привет всем!
:014: и мы такие же :( правда, наша врач диагнозы не любит назыывать, расплывчато очень отвечает - "кашель спустился, на пути к бронхиту-трахеиту, но вообще это аденовирус, конечно" :005:
и назначила - сначала сказала, что если за 2 дня улучшения не будет, то будем пить антибиотики - флемоксин. Через 2 дня послушала и сказала, что антибиотики подключать придется, но не флемоксин, а макропен.
:014: и мы такие же :( правда, наша врач диагнозы не любит назыывать, расплывчато очень отвечает - "кашель спустился, на пути к бронхиту-трахеиту, но вообще это аденовирус, конечно" :005:
и назначила - сначала сказала, что если за 2 дня улучшения не будет, то будем пить антибиотики - флемоксин. Через 2 дня послушала и сказала, что антибиотики подключать придется, но не флемоксин, а макропен.
Самое обидное, что купила таки ингалятор. А он поработал пару раз и сдох , не распыляет лекарство :( :010: , теперь вот надо в сервисный центр ехать, то ли он сразу неисправный был, то ли фиг знает. Я вроде аккуратно все делала.
В сервисный центр не добраться, Димона с собой не потащу , вот и пичкаю бедолагу сиропами, а он еще и плюется ими, приходится разводить с водой и обманными путями давать пить
Самое обидное, что купила таки ингалятор. А он поработал пару раз и сдох , не распыляет лекарство :( :010: , теперь вот надо в сервисный центр ехать, то ли он сразу неисправный был, то ли фиг знает. Я вроде аккуратно все делала.
В сервисный центр не добраться, Димона с собой не потащу , вот и пичкаю бедолагу сиропами, а он еще и плюется ими, приходится разводить с водой и обманными путями давать пить
ничего себе.. ты что купила? омрон?
мы лопаем сейчас макропен ентот, эреспал, ингаляции с лазолваном, носом деринат, ромашкой глаза и капли фенистил еще поверх всего пьем.
хорошо хоть обманными путями не приходится изголяться - моя с удовольствием поглощает это все.
я думал-думала, что исключить из начначения... ни на что не решилась, слушая кашель ее:(
Всем привет. А мы похоже застудились:( Элишка писает в трусы, а когда сажаю на горшок может еще немного пописать или вообще ни чего. Прямо не знаю, что делать, вчера я думала, что она просто забывает т.к. мне надо было по делам ехать, а ее что бы не брать с собой, я бабушку свою попросила с Элишкой погулять и одела ей памперс, хотя обычно мы без него гуляем. А сегодня целый день без него и все равно все в штаны:( И в дневной сон тоже описалась, хотя обычно такого не бывает. В понедельник поедем к врачу, хотя боюсь, что она скажет, что ре мелкий и просто писается, как многие в ее возрасте:(
ничего себе.. ты что купила? омрон?
мы лопаем сейчас макропен ентот, эреспал, ингаляции с лазолваном, носом деринат, ромашкой глаза и капли фенистил еще поверх всего пьем.
хорошо хоть обманными путями не приходится изголяться - моя с удовольствием поглощает это все.
я думал-думала, что исключить из начначения... ни на что не решилась, слушая кашель ее:(
Да нет, ультразвуковой купила . B/Well :( Да и в аптеке ближайшей только эта фирма была
Девочки!Хэлп!
Только она не сказала, принимать их все разом или сначала один,потом другой ...
Классическая схема лечения эзофагогастродуоденита с холециститом (или дискинезией желчевыводящих путей) - воспаления пишевода, желудки и двенадцатиперсной кишки вместе с желчевыводящими путями.
Назначается в случае подтвержденной инвазии лямблиями и наличии в желудке хеликобактер пилори - микроб, выз. хр гастрит и язву.
Лично мое мнение. Схема чисто медицински грамотная, потом еще накинут разные препараты, восстанавливающие стенку желудка. Взрослым дядькотетькам вместе с персенчиком поможет.
Но!!!!!!!
Эта болезнь в 99.9% случаев психосоматика. Реакция на какой-то постоянный раздажитель, на хронический стресс, на некое страдание.
Лямблии и хеликобактеры повсеместно, первый же поход в макдональс или еда в школьной столовой -и вот результаты приема всех этих лекарств обнулены. :010:
Просто не стрессующий в направлении желудочно-кишечной системы организм не реагирут на инвазию этих довольно вредных микробов. А стрессующий-мигом.
Если бы это был мой деть, я бы сняла чем-то мягким обострение и рванула разбираться, в чем причина. Найдя ее и устранив - курс лечения после повторного обследования (возможно, и не понадобится)
Всем привет. А мы похоже застудились:( Элишка писает в трусы, а когда сажаю на горшок может еще немного пописать или вообще ни чего. Прямо не знаю, что делать, вчера я думала, что она просто забывает т.к. мне надо было по делам ехать, а ее что бы не брать с собой, я бабушку свою попросила с Элишкой погулять и одела ей памперс, хотя обычно мы без него гуляем. А сегодня целый день без него и все равно все в штаны:( И в дневной сон тоже описалась, хотя обычно такого не бывает. В понедельник поедем к врачу, хотя боюсь, что она скажет, что ре мелкий и просто писается, как многие в ее возрасте:(
Так мочу сдайте завтра. К вечеру готова будет и все ясно.
вывод: антибиотик здесь только один и все три препарата обладают разным действием
Прикол в том, что антисептик, антибиотик и противомикробное средство -это все вещества для убийства (или убиения?) микробов :004:
Прикол в том, что антисептик, антибиотик и противомикробное средство -это все вещества для убийства (или убиения?) микробов :004:
:)) но Наташа же написала - назначили нам 3 антибиотика :)) а они не антибиотики :ded:
Nataha79
02.10.2011, 09:57
:flower:Спасибо ,Катюнь!!!
Я уже поздно вечером догадалась забраться в гугл и почитать))))
Все три нужны от разных болячек нам((
Конгда мне позаонила бабушка и сказала,что Насте прописали аж 3 антибиотика,у меня мозг взорвался,как так?ТОлько к ночи поняла,что интернет-наш лучший помощник))Видимо бабушка сама не поняла ничего толком вот и меня ввела в заблужнения.А я уже горазда панку разводить:010:
Всем спасибо за ответы!!!:flower::flower:
Всем доброе утро! Малышам кулачков на поправку!
Nataha79
02.10.2011, 10:13
Классическая схема лечения эзофагогастродуоденита с холециститом (или дискинезией желчевыводящих путей) - воспаления пишевода, желудки и двенадцатиперсной кишки вместе с желчевыводящими путями.
Назначается в случае подтвержденной инвазии лямблиями и наличии в желудке хеликобактер пилори - микроб, выз. хр гастрит и язву.
Лично мое мнение. Схема чисто медицински грамотная, потом еще накинут разные препараты, восстанавливающие стенку желудка. Взрослым дядькотетькам вместе с персенчиком поможет.
Но!!!!!!!
Эта болезнь в 99.9% случаев психосоматика. Реакция на какой-то постоянный раздажитель, на хронический стресс, на некое страдание.
Лямблии и хеликобактеры повсеместно, первый же поход в макдональс или еда в школьной столовой -и вот результаты приема всех этих лекарств обнулены. :010:
Просто не стрессующий в направлении желудочно-кишечной системы организм не реагирут на инвазию этих довольно вредных микробов. А стрессующий-мигом.
Если бы это был мой деть, я бы сняла чем-то мягким обострение и рванула разбираться, в чем причина. Найдя ее и устранив - курс лечения после повторного обследования (возможно, и не понадобится)
Спасибо,Свет за разъяснения!! Я все поняла. Сресса в ее еще маленькой жизни было предостаточно. Сейчас ходим к психологу с ней,сначала к неврологу пошли из-за ее постоянной смены настроения,а она уже отправила к психологу. Ну в общем то результат уже вижу,но надо все это ,чего мы добились поддерживать и улучшать.
В макдональдс мы не ходим уже давно! Это вообще теперь таьу в нашей семье. В столовке тоже не питается, с утра ест, с собой берет что-нибудь и приходит домой обедает, а потом ужинает(заставляю,сама есть не хочет).Она все время питалась бы булочками д,да шоколадками....А я настаиваю на полноценном обеде:015:Чуть ли не с ремнем:008:
В обшем я поняла тебя.Спасибо:flower:
Nataha79
02.10.2011, 10:18
:)) но Наташа же написала - назначили нам 3 антибиотика :)) а они не антибиотики :ded:
:008:Ну,мне так сказали,а я панику навела,пардонте:flower:
Nataha79
02.10.2011, 10:19
Всем привет!
Так мочу сдайте завтра. К вечеру готова будет и все ясно.
А сдавать надо на что то конкретное или обычный анализ выявит воспаление?
Всем привет!
Привет! Наташа, а вы платно к психологу ходите? Я вот тоже думаю, что мне с Миланой надо сходить. Она вроде и сестренку любит, ревности по отношению к ней не проявляет, но я стал замечать за ней, что она постоянно трет губы, ей кажется, что у нее сопли и она опять же трет и нос и губы так что все потом болит.... В общем не знаю, может и не в психике дело....
Nataha79
02.10.2011, 11:30
Привет! Наташа, а вы платно к психологу ходите? Я вот тоже думаю, что мне с Миланой надо сходить. Она вроде и сестренку любит, ревности по отношению к ней не проявляет, но я стал замечать за ней, что она постоянно трет губы, ей кажется, что у нее сопли и она опять же трет и нос и губы так что все потом болит.... В общем не знаю, может и не в психике дело....
Нет,у нас бесплатный ПМС центр.У меня Настя тоже постоянно терла губы,прям до раздрожения натерала,потом все болело.Не знала,что с этим делать(((:010:А сейчас вроде такого не замечаю.Если только иногда протрет,но я сразу ееостанавливаю. Вот только не знаю,переросла она или психолог помог.Думаю все вместе))
Привет всем!
:( бедный Димас.
Нашим болюнчикам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Nataha79
02.10.2011, 11:34
Всем болеющим малышам много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бедный малыш!
Тань, могу тебе свой небулайзер дать погонять, могу даже подвезти к тебе, пока Никита в садике. Звони +7(911)150-78-58
А я опять со своими сиськами баранами. Вчера ходила к маммологу, сказала, что есть небольшой остаточный лактостаз, назначила достинекс, пью. Еще сказала, что под вопросом кисты, нужно сделать УЗИ, у них 2000 р. стоит :010: Буду искать по-дешевле.
Никита, как спал плохо, так и спит :( минимум 3 раза за ночь просыпается, приходится его укачивать, заснет, только положу, он опять просыпается. Силы мои на исходе... Вот, думаю, может какие ванны поделать или какой- нибудь "Баю-бай" купить...
Тань, могу тебе свой небулайзер дать погонять, могу даже подвезти к тебе, пока Никита в садике. Звони +7(911)150-78-58
А я опять со своими сиськами баранами. Вчера ходила к маммологу, сказала, что есть небольшой остаточный лактостаз, назначила достинекс, пью. Еще сказала, что под вопросом кисты, нужно сделать УЗИ, у них 2000 р. стоит :010: Буду искать по-дешевле.
Никита, как спал плохо, так и спит :( минимум 3 раза за ночь просыпается, приходится его укачивать, заснет, только положу, он опять просыпается. Силы мои на исходе... Вот, думаю, может какие ванны поделать или какой- нибудь "Баю-бай" купить...
Жень, спасибо, я бы взяла. :008: Завтра папка наш из командировки возвращается, я к тебе сама доеду.
Всем привет! :flower:
:(
И мы плохо как спали так и спим. Просыпается ночью и к нам просится орет, редко когда всю ночь у себя проспит. А когда с нами то приходится сторожить чтобы мимо пеленки не нассал:))
Чувствую себя медвежатником! Только что вскрыла стиральную машинку...
Пока мы с мужем ходили в магазин, дедушка с бабушкой отломали ручку у нее :015: и без ручки она не открывалась... Интернет и отвертка помогли, нашла даже мастер класс по смене ручки, осталось ее только купить... :091:
Как же это бабушка и дедушка умудрились сломать сие чудо техники?:)) Ну а ты теперь, мастер на все руки стала. Главное, чтобы больше никаку ручки не ломались, особенно дверные...Тогда интернет вряд ли поможет..
У нас ручки и машинка пока держаться, но бывает машина периодически включена мелким проказником ))
Мы сейчас лечились сумамедом. Почему то флемоксин нам уже давно не назначают. Хотя сама я пропила его курс сейчас и дома он всегда есть. И старшей тоже другой антибиотик назначали, сейчас не вспомню...
Всем привет!!!
Девочки - всем кулачков и не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже вроде поправились вылечились но опять сопли на след день пошли а у меня сегодня горло приболело. Вот так, и не успели даже в садик сходить:))
musikpusik
03.10.2011, 13:10
Всем привет. Всем, кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление.
Девочки, может быть частый стул от молока? Я Никите ночью даю молоко, не знаю чем заменить, может йогурт попробовать?
Завтра Никита первый раз на сон в саду останется. Посмотрим, надеюсь, мои муки не напрасны )))
Жень, спасибо, я бы взяла. :008: Завтра папка наш из командировки возвращается, я к тебе сама доеду.
Приезжай!
:( И мы плохо как спали так и спим. Просыпается ночью и к нам просится орет, редко когда всю ночь у себя проспит. А когда с нами то приходится сторожить чтобы мимо пеленки не нассал:))
У нас, слава Богу, с пописами проблем нет, ночью сам просится.
Я еще подумала, что он ночью спит плохо от того, что мерзнет. Когда сажаю ночью на горшок, попа холодная и руки ледяные. Сегодня купила в Детях слип (еле нашла на 92 разм) с начесом (правда, он не осень теплый, но по крайней мере, спина закрыта будет и он все- таки теплее, чем пижама Никиткина). Поставили вчера обратно стенку кроватки на место, правда 3 палки вытащили, теперь хоть нормально лечь на диване можно, никто под боком не мешается. Когда кроватка к дивану была приставлена, не удобно было с дивана вставать укачивать, а теперь лепота!
Девочки, может быть частый стул от молока? Я Никите ночью даю молоко, не знаю чем заменить, может йогурт попробовать?
Завтра Никита первый раз на сон в саду останется. Посмотрим, надеюсь, мои муки не напрасны )))
В принципе от молока может быть так. Мы Матвею даем пить йогурт Валио - он более менее натуральный и густой. Он его с удовольствием хлебает, бывает даже ложкой ест.
Удачи в завтрашнем эксперименте ))
...Я еще подумала, что он ночью спит плохо от того, что мерзнет. Когда сажаю ночью на горшок, попа холодная и руки ледяные. Сегодня купила в Детях слип (еле нашла на 92 разм) с начесом (правда, он не осень теплый, но по крайней мере, спина закрыта будет и он все- таки теплее, чем пижама Никиткина). Поставили вчера обратно стенку кроватки на место, правда 3 палки вытащили, теперь хоть нормально лечь на диване можно, никто под боком не мешается. Когда кроватка к дивану была приставлена, не удобно было с дивана вставать укачивать, а теперь лепота!
У нас Матвей очень свободолюбивый товарищ. Во сне с такой силой спинывает с себя одеяло и даже ворчит. Но все равно укрываем его ночью периодически, когда просыпаемся. Одеяло ложу не вдоль, а поперек и края за подушку подворачиваю. Правда не надолго хватает, но может и не все спинать )) Вообще не любит с закрытыми ногами спать.
Приезжай!
Я еще подумала, что он ночью спит плохо от того, что мерзнет. Когда сажаю ночью на горшок, попа холодная и руки ледяные. Сегодня купила в Детях слип (еле нашла на 92 разм) с начесом (правда, он не осень теплый, но по крайней мере, спина закрыта будет и он все- таки теплее, чем пижама Никиткина). Поставили вчера обратно стенку кроватки на место, правда 3 палки вытащили, теперь хоть нормально лечь на диване можно, никто под боком не мешается. Когда кроватка к дивану была приставлена, не удобно было с дивана вставать укачивать, а теперь лепота!
мы ночью просыпаемся я думаю пописать т.к стручок стоит, сажаю на горшок он орать. Короче бесполезно. А днем горшок подносит сам чтобы ему подержала Вот сейчас закемарила он разбудил и подсунул горшок:046:
Marus"ka
03.10.2011, 15:19
Приезжай!
У нас Дашка спит голая (в трусах) и одеяло обязательно снимает, почитала мама Комаровского в конце беременности называется:)) Теперь в саду очень сложно (я бы сказала невозможно) объяснить, что ребенок не мерзнет..
Ой, Женя, я как-то пропустила ваше отлучение! Поздравляю, держитесь! Это надо пережить ;)
По узи узнай в своей жк, там должно быть дешевле.
Слу, ванны поделайте, почему нет, тем более у вас 2 стресса таких - и сад, и отлучение. Конечно, деть на взводе.
у нас, ттт, температуры нет уже 2 дня, кашель еще есть, сопли текут. Но глазки уже не отекшие, вообще ожил ребенок, конечно. А то зомбоид какой-то шатался :(
У нас Дашка спит голая (в трусах) и одеяло обязательно снимает, почитала мама Комаровского в конце беременности называется:)) Теперь в саду очень сложно (я бы сказала невозможно) объяснить, что ребенок не мерзнет..
я тоже читала, но не могу - я сама мерзлявая жутко дома, причем именно дома - на улице до последнего хожу нормально в легких вещах, но дома мерзну ужасно. Сейчас вот отопления нет, у меня нос постоянно холодный, хотя я в теплых носках и толстовке. И из-за этого Машку тепло одеваю дома :005:
Всем привет:flower:!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ бедный малыш!
Женя,я вчера делала УЗИ в мед.центре Профессор(5 мин.пешком от м.Чернышевская,работают и по воскресеньям) всего за 500р.
Да, с сестрой он играет! Но в туалет ходить за ней -не ходит. Да и разница довольно большая у них. Настя с горшка уже давненько слезла)) Вот за папой в туалет-это милое дело, зайдет и смотрит,что там папа делает))) Папик объясняет ему,что так вот надо делать, а ему хоть бы хны)))
А так они очень любят играть вместе. У Насти живая кукла появилась, а Ване просто интересно все.
Я прикупила в ОЗ стульчак мягкий на униаз,пока с ним попробую. А такой,как т говоришь,хотела купить на неделе,но пока погожу немного.
На всякий случай,Тань,что за закупка?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4487509 Вот закупка.
А у нас в туалет тоже за компанию ходят:)) Еще и горшки могут не поделить, приходится договариваться по быстрому, что бы все дотерпели:))
В принципе от молока может быть так. Мы Матвею даем пить йогурт Валио - он более менее натуральный и густой. Он его с удовольствием хлебает, бывает даже ложкой ест.
У нас Матвей очень свободолюбивый товарищ. Во сне с такой силой спинывает с себя одеяло и даже ворчит. Но все равно укрываем его ночью периодически, когда просыпаемся. Одеяло ложу не вдоль, а поперек и края за подушку подворачиваю. Правда не надолго хватает, но может и не все спинать )) Вообще не любит с закрытыми ногами спать.
Вот у нас Элишка тоже не любит укрываться, раньше вообще не могла уснуть, если ее укрывали, пижаму тоже не хотела одевать, слипы постоянно снимает. Но у нас дома сейчас холодно, муж с сантехником не может договориться, что бы нам наконец батареи поставили:015:
я тоже читала, но не могу - я сама мерзлявая жутко дома, причем именно дома - на улице до последнего хожу нормально в легких вещах, но дома мерзну ужасно. Сейчас вот отопления нет, у меня нос постоянно холодный, хотя я в теплых носках и толстовке. И из-за этого Машку тепло одеваю дома :005:
А у меня сестра еще неделю назад позвонила по 004, так в этот же день включили:)) У мамы в доме народ каждый год так отопление включает:))
У меня оба не признают ни пижам,ни одеял,правда и дома жара у нас(Глеб спит в одном памперсе,ну или максимум еще в майке):).
Всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!
а я отопление отключила вчера. Правда сегодня решила включить но форточка и окно открыты. Сюха в одной майке без трусов и тапок т.к тапки и носки он снимает. А 2 пары сандаль по одному выбросил в помойку. Обуть нечего :))
и я такая же! нам правда сегодня отопление дали, я кайфую, даже форточку открыла)))
а миланка я думаю тоже мерзнет, тут 2 раза ночью описалась, днем тоже вся холодная, но одеться ее трудно заставить. она голопопить любит)))макисмум это тапки и футболка:)
Всем привет!!!! А мы еще на даче живем, топим дом.... Рита ходит в меховых унтах по дому, полы холодные.... А еще у нас пятерка идет снизу и клычки (тройки) сверху - соответственно сопли и кашель.
А еще мы пошли на хореографию!!!!
а мы неделю покайфовали с отоплением, а сегодня ночью отключили и воду горячую и отопление. Стало холодновато....хорошо, что хоть бойлер есть вот на такие непредвиденные случаи, но в ванной то все равно холодно...
Я укрыть не могу никак, т.к. Никита поперек кроватки в основном спит, очень редко в нормальной позе, но одеяла на 2 минуты максимум тогда хватает.
Ой, Женя, я как-то пропустила ваше отлучение! Поздравляю, держитесь! Это надо пережить ;)
По узи узнай в своей жк, там должно быть дешевле.
Слу, ванны поделайте, почему нет, тем более у вас 2 стресса таких - и сад, и отлучение. Конечно, деть на взводе.
Спасибо, Кать. Про ЖК я даже не подумала.
Всем привет:flower:!
Женя,я вчера делала УЗИ в мед.центре Профессор(5 мин.пешком от м.Чернышевская,работают и по воскресеньям) всего за 500р.
Аня, спасибо, если в ЖК не получится, то в поеду на Чернышевскую.
а мы неделю покайфовали с отоплением, а сегодня ночью отключили и воду горячую и отопление. Стало холодновато....хорошо, что хоть бойлер есть вот на такие непредвиденные случаи, но в ванной то все равно холодно...
А у нас еще не включили нифига :(
Nataha79
03.10.2011, 17:48
Приезжай!
Я еще подумала, что он ночью спит плохо от того, что мерзнет. Когда сажаю ночью на горшок, попа холодная и руки ледяные. Сегодня купила в Детях слип (еле нашла на 92 разм) с начесом (правда, он не осень теплый, но по крайней мере, спина закрыта будет и он все- таки теплее, чем пижама Никиткина). Поставили вчера обратно стенку кроватки на место, правда 3 палки вытащили, теперь хоть нормально лечь на диване можно, никто под боком не мешается. Когда кроватка к дивану была приставлена, не удобно было с дивана вставать укачивать, а теперь лепота!У меня Ваня ,как начал спать в слипах,так до сих пор в них и спит,за исключение лета и весны с осненью,когда тепло еще)).Может без одеяла,но в слипе)))
Вот и у меня Ваня такой же. Лежит ногами дергает,специально,чтоб одеяло снять.:015:Он вообще не любит жару....
мы ночью просыпаемся я думаю пописать т.к стручок стоит, сажаю на горшок он орать. Короче бесполезно. А днем горшок подносит сам чтобы ему подержала Вот сейчас закемарила он разбудил и подсунул горшок:046:
Молодец какой)))
Могу себе представить,как это трудно.Мне всегда тяжело переубедить свою свекровь,что ребенку не холодно и ты пы.Я стараюсь не особенно его кутать, чтоб не вспотел, а ей все время холодно.Я уже перестала переубеждать,делаю,как мне удобно))
Всем привет :flower:
Мы вернулись в СПб и сразу заболели. Рвота...понос...:(
По поводу сна...мы очень плохо спим, просыпаемся раза по три.....и чешемся. У нас снова аллергическое обострение.
Девочки, а что вы думаете на счет паразитов? :008: Мы сдавали соскоб и кал на я\г, ничего не было, но вроде как эти анализы не информативные. Пичкать ребенка лекарством просто так совсем не хочется. Как провериться-то?
Nataha79
03.10.2011, 18:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4487509 Вот закупка.
Спасибо, отметилась там. Надеюь еще будет закупка.
Всем привет :flower:
Мы вернулись в СПб и сразу заболели. Рвота...понос...:(
По поводу сна...мы очень плохо спим, просыпаемся раза по три.....и чешемся. У нас снова аллергическое обострение.
Девочки, а что вы думаете на счет паразитов? :008: Мы сдавали соскоб и кал на я\г, ничего не было, но вроде как эти анализы не информативные. Пичкать ребенка лекарством просто так совсем не хочется. Как провериться-то?
Поправляйтесь скорее :flower:
А у нас еще не включили нифига :(
Странно, у нас уже недели две отопление есть
Странно, у нас уже недели две отопление есть
У нас тоже, только с одной стороны дома, а с другой ещё не включили. Но я пока перекрыла кранчики, нам и так тепло. Ходим дома в футболке+шорты+носки+сандалики. :)
musikpusik
03.10.2011, 18:47
Мы топим, дома все время 21 градус. Спим в слипе и с самого рождения без одеяла, не любит Настя укрываться. А старшая спит в одних трусах и вечно поверх одеяла.
Привет всем!
Сегодня съели по немозолу я, папа, няня и оба ребенка. Профилактика после лета, однократно. Без анализов.
До кучи прогенералилила постели, перестирала наматрасники.
Что-то последний месяц Гришун под утро начинает постанывать и вертеться, часов с полседьмого :( Что-то беспокоит, а что - не пойму :(
massaraksch
03.10.2011, 19:23
Девочки, здравствуйте!
Мы из тех, кто много читает, но мало пишет :) Но мы - с вами.
Сегодня мы с Марком сходили в развивающий центр "Совёнок" (Гастелло, 11), и я подумала, что мой отзыв может пригодиться мамочкам Московского района.
Собственно, отзыв:
Бытовые условия - хорошие. Занятие состояло из двух блоков - интеллектуального и музыкального (примерно по 20 минут каждый). После занятий детки с мамами смогли посетить "сенсорную" комнату.
Что не понравилось:
1. Сразу скажу, что мы с сыном шли в "Совёнок" не только с целью развития, но и с целью общения с другими детишками. С точки зрения социализации никаких усилий со стороны преподавателей не предпринималось. Хотя, конечно, этот аспект и не был заявлен. Возможно, предполагалось, что детки пообщаются в "сенсорной" комнате, но это полутёмное помещение со стробоскопом и зеркальным шаром на потолке, блестящими звёздочками на стенах и "сухим" бассейном с шариками (очень красивое, конечно), как мне кажется, не годится для совместных игр.
2. Слишком быстрая смена видов деятельности на интеллектуальных занятиях.
3. Некоторые организационные моменты. Первым у нас предполагалось интеллектуальное занятие. Но преподаватель, увидев, что пришло только двое детей, отправила нас на музыкальное, где группа была больше, сказав, что пусть детки там освоятся, а потом придут к ней. ОК. Нам пришлось подняться на 2 этаж, и когда мы вошли, занятие уже началось, то есть приветственную часть мы пропустили (хотя зашли позже минуты на 3). После музыки я немного замешкалась (пришлось догонять ребёнка, который убежал по коридору за первыми вышедшими, потом обуваться), и мы пришли на интеллектуалку минуты на 2 позже. И опять - занятие уже началось, и мы пропустили приветственную часть (хотя, сомневаюсь, что она была, потому что "прощальной" части, как таковой, и не было). В данном случае, мне кажется, преподаватель могла нас подождать - она знала, что будут ещё дети.
В общем, мне показалось, что было бы правильным потратить минутку и сказать: "Здравствуйте, детки! Какие вы все сегодня красивые и хорошие! Садитесь, и давайте-ка посмотрим, что я вам сегодня покажу (кто к нам пришёл, и т.п.)" и "Вот и всё на сегодня, детки. Вы все умницы и молодцы. Пока-пока!" Как-то так... :)
PS. Все болеющим - скорейшего выздоровления!!! :)
Поправляйтесь скорее :flower:
Спасибо.
Привет всем!
Сегодня съели по немозолу я, папа, няня и оба ребенка. Профилактика после лета, однократно. Без анализов.
До кучи прогенералилила постели, перестирала наматрасники.
Что-то последний месяц Гришун под утро начинает постанывать и вертеться, часов с полседьмого :( Что-то беспокоит, а что - не пойму :(
:flower: пошла изучать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.