Вход

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

покемоша
03.10.2011, 19:57
Всем привет!!!! А мы еще на даче живем, топим дом.... Рита ходит в меховых унтах по дому, полы холодные.... А еще у нас пятерка идет снизу и клычки (тройки) сверху - соответственно сопли и кашель.
А еще мы пошли на хореографию!!!!

Успехов вам в хореографии! Молодцы.
И что на даче живете, классно это.

Cadabra
03.10.2011, 20:09
Девочки, здравствуйте!
Мы из тех, кто много читает, но мало пишет :) Но мы - с вами.

Сегодня мы с Марком сходили в развивающий центр "Совёнок" (Гастелло, 11), и я подумала, что мой отзыв может пригодиться мамочкам Московского района.

Собственно, отзыв:
Бытовые условия - хорошие. Занятие состояло из двух блоков - интеллектуального и музыкального (примерно по 20 минут каждый). После занятий детки с мамами смогли посетить "сенсорную" комнату.

Что не понравилось:
1. Сразу скажу, что мы с сыном шли в "Совёнок" не только с целью развития, но и с целью общения с другими детишками. С точки зрения социализации никаких усилий со стороны преподавателей не предпринималось. Хотя, конечно, этот аспект и не был заявлен. Возможно, предполагалось, что детки пообщаются в "сенсорной" комнате, но это полутёмное помещение со стробоскопом и зеркальным шаром на потолке, блестящими звёздочками на стенах и "сухим" бассейном с шариками (очень красивое, конечно), как мне кажется, не годится для совместных игр.

2. Слишком быстрая смена видов деятельности на интеллектуальных занятиях.

3. Некоторые организационные моменты. Первым у нас предполагалось интеллектуальное занятие. Но преподаватель, увидев, что пришло только двое детей, отправила нас на музыкальное, где группа была больше, сказав, что пусть детки там освоятся, а потом придут к ней. ОК. Нам пришлось подняться на 2 этаж, и когда мы вошли, занятие уже началось, то есть приветственную часть мы пропустили (хотя зашли позже минуты на 3). После музыки я немного замешкалась (пришлось догонять ребёнка, который убежал по коридору за первыми вышедшими, потом обуваться), и мы пришли на интеллектуалку минуты на 2 позже. И опять - занятие уже началось, и мы пропустили приветственную часть (хотя, сомневаюсь, что она была, потому что "прощальной" части, как таковой, и не было). В данном случае, мне кажется, преподаватель могла нас подождать - она знала, что будут ещё дети.

В общем, мне показалось, что было бы правильным потратить минутку и сказать: "Здравствуйте, детки! Какие вы все сегодня красивые и хорошие! Садитесь, и давайте-ка посмотрим, что я вам сегодня покажу (кто к нам пришёл, и т.п.)" и "Вот и всё на сегодня, детки. Вы все умницы и молодцы. Пока-пока!" Как-то так... :)

PS. Все болеющим - скорейшего выздоровления!!! :)
Мы на Гастелло ходим со старшей к логопеду. Ходили туда 4 года назад с ней на развивалки по выходным. Выбирая развивалку сейчас Матвею тоже рассматривала, но выбрала рядом с домом - Чудо-сад на Бассейной. По цене - получается что дешевле, а условия намного лучше. К тому же на Гастелло очень часто бывает отменяются занятия и я видела как мамочки примчавшись на занятия с дитем - едет обратно, или же вместо 2-х проводят одно занятие. В итоге Чудо-сад перевесил по многим критериям. Одно там хорошо - платить надо за каждое занятие, а не за месяц. Вот мы сейчас болели - будем у педиатра брать справку о том, что болели.

Всем привет :flower:
Мы вернулись в СПб и сразу заболели. Рвота...понос...:(...
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

massaraksch
03.10.2011, 21:00
Мы на Гастелло ходим со старшей к логопеду. Ходили туда 4 года назад с ней на развивалки по выходным. Выбирая развивалку сейчас Матвею тоже рассматривала, но выбрала рядом с домом - Чудо-сад на Бассейной. По цене - получается что дешевле, а условия намного лучше. К тому же на Гастелло очень часто бывает отменяются занятия и я видела как мамочки примчавшись на занятия с дитем - едет обратно, или же вместо 2-х проводят одно занятие. В итоге Чудо-сад перевесил по многим критериям. Одно там хорошо - платить надо за каждое занятие, а не за месяц. Вот мы сейчас болели - будем у педиатра брать справку о том, что болели.

Понятно, спасибо! От нас он далековато... Попробуем походить в Крошкуру на Варшавской.

Tatika
03.10.2011, 22:45
Соседи просто УРОДЫ они второй день подряд начинают сверлить и долбить в это время :wife: , совсем что ли у людей мозг не соображает

покемоша
04.10.2011, 00:17
Соседи просто УРОДЫ они второй день подряд начинают сверлить и долбить в это время :wife: , совсем что ли у людей мозг не соображает

Да пойди поругайся...:015:
Имеешь полное право требовать тишины!

Snow Cherry
04.10.2011, 09:38
Всем привет!Женечке и болеющим малышам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VikaZaJJa
04.10.2011, 10:51
Всем привет, мы озадачились покупкой обуви.....как думаете с какой температуры куому можно? сейчас еще рано? И сколько см ноги ваших деией, мне кажется у нас лыжи 15 см....

Cadabra
04.10.2011, 11:07
Да пойди поругайся...:015:
Имеешь полное право требовать тишины!
Ну вообще-то до 23 часов можно хоть на голове стоять. Другое дело, что можно попросить что у вас маленький ребенок. Не надо портить отношения с соседями. Просто по человечески попросить.

Всем привет, мы озадачились покупкой обуви.....как думаете с какой температуры куому можно? сейчас еще рано? И сколько см ноги ваших деией, мне кажется у нас лыжи 15 см....
Ну мне когда сказали что у Матвея нога 14,5 см, то я тоже была крайне удивлена )))
Мы сейчас в Экко ходим в ботиночках без байки, просто обычная подкладка. Но мы бегаем, ноги не мерзнут ))
Может Куому и можно уже носить без носочки, чтобы ноги не потели.

Tal!ka
04.10.2011, 11:11
Привет. Ну для куомы по моему рановато, мы еще ходим в не утепленных ботинках. У нас 13,5 вроде, но это месяц назад, сейчас еще не мерила.
У нас другая беда, Элишка напрочь отказывается носить новые ботинки, не знаю, то ли шнурки ей не нравятся, одели 3 раза и все не хочет одевать:( Пришлось достать старые Миланины, 24р-ра, их носит, но они на р-р ей явно велики, хочу туда стелечку сделать.

Marus"ka
04.10.2011, 11:31
Могу себе представить,как это трудно.Мне всегда тяжело переубедить свою свекровь,что ребенку не холодно и ты пы.Я стараюсь не особенно его кутать, чтоб не вспотел, а ей все время холодно.Я уже перестала переубеждать,делаю,как мне удобно))

Мы тоже перестали спорить и пока меня нет воспитатель делает, как считает нужным:)) На самом деле все понятно, она отвечает за ребенка, и боится её застудить, ну и когда 24 таких бегают, то индивидуальный подход в принципе становится сложноватой штукой:)

yana-
04.10.2011, 13:13

рано еще для куомы. У нас нога 13,5, боты 14,5 проблема в том что в коляске сидя он ногами стучит и сапоги спадывают. Не знаю как и быть но постоянно подтягивать тоже не вариант Может просто пока большеваты вот и нога хлюпает?

Mrs. Gold Stinker
04.10.2011, 13:29
ТовариСЧи девушки, я вернулась из ссылки бана:004: Вас не перечитать за 2 недели)) У нас походу с садом срастается:091: Как отучать от груди, вообще не представляю, в остальном, думаю он даже не напряжется от моего отсутствия)) Аааа, еще дневной сон у нас в 15-00 начинается, а в саду вроде как в 12, как переучивать тоже не знаю....

Katy9999
04.10.2011, 13:50
Девочки, привет! Требуется совет. ЗАвтра улетаем ненадолго погреться в Египет. Вопрос: брать или не брать трость?
С одной стороны, она нам вроде как совсем не нужна. Чаще ходим ногами. НА территории отеля кататься явно не будем. В город планировали поехать на такси по магазинам. Других целей кататься по городу на коляске нет.
С другой стороны: вдруг она где-нибудь устанет в пути и захочет посидеть. Но где? В аэропорту или еще где-нибудь? Еду не одна. Если что носильщики имеются :))
Сама вроде как склоняюсь -не брать, но может вы меня переубедите, чтобы потом локти не кусать.

Hasta_la_vista
04.10.2011, 13:51
Девочки, привет! Требуется совет. ЗАвтра улетаем ненадолго погреться в Египет. Вопрос: брать или не брать трость?
С одной стороны, она нам вроде как совсем не нужна. Чаще ходим ногами. НА территории отеля кататься явно не будем. В город планировали поехать на такси по магазинам. Других целей кататься по городу на коляске нет.
С другой стороны: вдруг она где-нибудь устанет в пути и захочет посидеть. Но где? В аэропорту или еще где-нибудь? Еду не одна. Если что носильщики имеются :))
Сама вроде как склоняюсь -не брать, но может вы меня переубедите, чтобы потом локти не кусать.
я бы взяла. Даже в аэропорту поспать будет где. Да и сидите вечером на улице или в ресторане- Маша может в коляске спать

Katy9999
04.10.2011, 13:52
ТовариСЧи девушки, я вернулась из ссылки бана:004: Вас не перечитать за 2 недели)) У нас походу с садом срастается:091: Как отучать от груди, вообще не представляю, в остальном, думаю он даже не напряжется от моего отсутствия)) Аааа, еще дневной сон у нас в 15-00 начинается, а в саду вроде как в 12, как переучивать тоже не знаю....

Соня, так с детским садом от груди будет еще легче отучить. Ну единственное, может на ночь останется кормление. А там когда мамы рядом нет, грудь и не потребуется ;).
Сон перестроится как водить с утра пораньше начнешь. ТЫ же не сразу на целый день отдашь? Пораньше утром встанет, раньше захочет поспать днем. ТАк постепенно и перейдете на садиковый режим

Hasta_la_vista
04.10.2011, 13:52
Всем привет!
Соня с возвращением из бана!
Ира с возвращением в топ!

Katy9999
04.10.2011, 13:54
я бы взяла. Даже в аэропорту поспать будет где. Да и сидите вечером на улице или в ресторане- Маша может в коляске спать

Таня, она вообще в коляске не спит. Старший спал все время. ЗАпросто мог на прогулке уснуть. Маша спала только до 6 месяцев и то не больше чем 1 час.
Мне кажется, если ее будет рубить конкретно, она скорее на руках уснет. А чаще везде носится как пропеллер

Katy9999
04.10.2011, 13:55
Если вечером сидеть в ресторане, я ее со свекровью оставлю спать в номере. Она с нами тоже решила поехать.

Mrs. Gold Stinker
04.10.2011, 13:58
Соня, так с детским садом от груди будет еще легче отучить. Ну единственное, может на ночь останется кормление. А там когда мамы рядом нет, грудь и не потребуется ;).
Сон перестроится как водить с утра пораньше начнешь. ТЫ же не сразу на целый день отдашь? Пораньше утром встанет, раньше захочет поспать днем. ТАк постепенно и перейдете на садиковый режим

Конечно не сразу) Я еще даже не знаю когда это свершится)) Мне звонит конечно начальница РОНО нашего района, сегодня аж в 9 утра позвонила, уточнить прописку и порядковый номер)) Но как там будет пока не знаю)

Всем привет!
Соня с возвращением из бана!
Ира с возвращением в топ!

Ох спасииибо)) я скучала)))

Jakiss
04.10.2011, 16:06

Соня, мы отучились, если ты не читала ))) Я думала, что буду его до школы кормить :)) Намазала зеленкой и сказала, что "Бо-бо", уже неделю без груди, полет нормальный. Сегодня в саду на сон остался :080::080::080:

Anik dok
04.10.2011, 16:07

привет. с возвращением) дети в саду устают сильнее. бывает за столом в обед вырубаются:)) Машку забираю после обеда, до дома не успеваем доехать-засыпает в коляске

*GOA*
04.10.2011, 17:13
Женя умница"!!!!
Соня с возвращением!!
У кого куомы сваливаются можно к штанам резинки пришить)))

Mrs. Gold Stinker
04.10.2011, 18:22
Соня, мы отучились, если ты не читала ))) Я думала, что буду его до школы кормить :)) Намазала зеленкой и сказала, что "Бо-бо", уже неделю без груди, полет нормальный. Сегодня в саду на сон остался :080::080::080:

На зеленку он среагировал забавно, потыкал пальчиком, похихикал, и в итоге вся моська зеленая, но свое съел)) Пробовола настойкой полыни, поморщился, сначала не стал есть, потом через силу(а это жутко горько) но съел свое опять:))

привет. с возвращением) дети в саду устают сильнее. бывает за столом в обед вырубаются:)) Машку забираю после обеда, до дома не успеваем доехать-засыпает в коляске

Только на это и надеюсь, ибо работать надо, уже все что можно поджимает.

Женя умница"!!!!
Соня с возвращением!!

Спасииибо=)

Nataha79
04.10.2011, 18:26
Соня с возвращением!!
Женя,поздравляю вас!!Как Никитка в саду спал? Нормально или плакал?
Яна, у меня на всех комбезах штприпки,ничего не сваливается)) А с джинсами или брюками у нас ботинки или на липучках ,или на шнурках.

Всем привет!!
А у нас Ванёк стал соображать вроде,что такое горшок, если писать хочет подходит к нем и штаны начинает снимать, или приносит,если нет никого рядом.Вот сегодня только один раз промахнулись ТТТТТТТТ..

Jakiss
04.10.2011, 18:28
Женя умница"!!!!
Соня с возвращением!!

Это не я, это Никита молодец )))

Jakiss
04.10.2011, 18:30
Соня с возвращением!!
Яна, у меня на всех комбезах штприпки,ничего не сваливается)) А с джинсами или брюками у нас ботинки или на липучках ,или на шнурках.

Всем привет!!
А у нас Ванёк стал соображать вроде,что такое горшок, если писать хочет подходит к нем и штаны начинает снимать, или приносит,если нет никого рядом.Вот сегодня только один раз промахнулись ТТТТТТТТ..

Сказали, что пол сна спал на руках, но сегодня там один мальчик дал жару, так что мало, кто спал воспитательница сказала.Говорит, думала, будет хуже :))

*GOA*
04.10.2011, 20:21
Всем привет!!

Ой я вас поздравляю! И мы второй день писаем в горшок :080:

ferrum
04.10.2011, 20:27

Соня а в какой сад вы пойдёте?
Грудь попробуй пластырем заклеить телесным, может прокатит

ferrum
04.10.2011, 20:30

Я бы взяла коляску, но мы активно правда отдыхаем ездим везде,на территории отеля мало сидим. А вообще можно узнать дают ли в отеле на прокат коляски, тогда можно будет взять при необходимости у них.

Mrs. Gold Stinker
04.10.2011, 20:53
Соня а в какой сад вы пойдёте?
Грудь попробуй пластырем заклеить телесным, может прокатит

Я вообще не знаю, изначально попросила 2 садика, 93(на него окна выходят) или 97(2 года ему, с бассейном и классной площадкой, за большим Океем) А там как пойдет, ибо лезем без очереди, по "настоятельной просьбе" влиятельных друзей))

Пластырь сдирает, что он, дурак по твоему?:))

ferrum
04.10.2011, 22:27
Я вообще не знаю, изначально попросила 2 садика, 93(на него окна выходят) или 97(2 года ему, с бассейном и классной площадкой, за большим Океем) А там как пойдет, ибо лезем без очереди, по "настоятельной просьбе" влиятельных друзей))

Пластырь сдирает, что он, дурак по твоему?:))

Да нет просто у меня Сашка если видит что пластырем заклеено сразу говорит "ой бобо" и перестаёт просить ,единственное средство которое её останавливает в вопросах сосания груди :-)))

Mrs. Gold Stinker
04.10.2011, 22:34
Да нет просто у меня Сашка если видит что пластырем заклеено сразу говорит "ой бобо" и перестаёт просить ,единственное средство которое её останавливает в вопросах сосания груди :-)))

У меня эгоист, он на "бо-бо" внимания не обращает:(

yana-
05.10.2011, 00:51
Соня с возвращением!!

Всем привет!!

мы в джинсах осенью. И на ботах шнурок утяжка но все равно умудряется свалиться. Надо было их обратно в магаз сдать но Сюха коробку в первый же день порвал

Tal!ka
05.10.2011, 01:14
мы в джинсах осенью. И на ботах шнурок утяжка но все равно умудряется свалиться. Надо было их обратно в магаз сдать но Сюха коробку в первый же день порвал
Ян, может стелечку еще вложить или с носочком, что бы поплотнее сидел? Или можно пришить к штанине джинсов с внутренней стороны 2 пуговки (с разных сторон) и сделать штрипку из резинки с петельками и ими за пуговицы цеплять, а когда не надо можно снять:))

Tal!ka
05.10.2011, 01:15
Это не я, это Никита молодец )))
Вы вместе молодцы!:)) Поздравляю:flower:

Веснa
05.10.2011, 01:16
Соня, у нас та же песня.
не мазала, правда, но думаю, не прокатит.

Днем мы на каруселях кататься хотим, и на велосипеде - как большие мальчики, и сисю больше сосать не будем - нет, ведь сисю только маленькие лялечки на колясках сосут.
Были в Дивоострое, там на одну очень желанную карусель по росту не прошел - а Кирюша прошел, и другой мальчик тоже - потому что сисю не сосут.
Смотрел с завистью, помахал головой, что не будет больше сосать. Договорились, что вечером не сосем, а утром едем на карусели опять.

А вечером никакие карусели-велосипеды уже не нужны, и завтра не нужны - только дайте полакомиться перед сном.

Но я пока спокойна, так, подготавливаю морально, что скоро совсем подрастет мальчик.

Katy9999
05.10.2011, 01:25
Были в Дивоострое, там на одну очень желанную карусель по росту не прошел - а Кирюша прошел, и другой мальчик тоже - потому что сисю не сосут.
Смотрел с завистью, помахал головой, что не будет больше сосать. Договорились, что вечером не сосем, а утром едем на карусели опять.

А вечером никакие карусели-велосипеды уже не нужны, и завтра не нужны - только дайте полакомиться перед сном.

:)
Издеваешься над ребенком. Обещанного 3 года ждут :))

Котка
05.10.2011, 02:11
Девочки, я, наконец, собралась с силами и продаю Инглезину Магнум. Вдруг, кому нужно - у меня есть ;)

Snow Cherry
05.10.2011, 10:05
Девочки, я, наконец, собралась с силами и продаю Инглезину Магнум. Вдруг, кому нужно - у меня есть ;)

Катюха, когда в гости пожалуешь?

Snow Cherry
05.10.2011, 10:06
Всем привет!Хочу Дашу в цирк сводить.Мы там ещё не были.Кто был,как оно?Как дети себя ведут?

Nataha79
05.10.2011, 10:27
Сказали, что пол сна спал на руках, но сегодня там один мальчик дал жару, так что мало, кто спал воспитательница сказала.Говорит, думала, будет хуже :))
Ну,дальше будет лучше!!!ТТТ:flower:

Ой я вас поздравляю! И мы второй день писаем в горшок :080:

Спасибо!!:flower:Чтоб не сглазить ТТТ!!!

Nataha79
05.10.2011, 10:29
ВО дает!!!!Не, у меня слава богу не пытается снимать.. ВОт дома тапки сбросить-это милое дело:015:

Nataha79
05.10.2011, 10:31
Всем привет!Хочу Дашу в цирк сводить.Мы там ещё не были.Кто был,как оно?Как дети себя ведут?

Думаешь высидит столько по времени?
В зоопарк уже ходили?

Nataha79
05.10.2011, 10:32
Всем привет!

Snow Cherry
05.10.2011, 10:58
Думаешь высидит столько по времени?
В зоопарк уже ходили?

Не знаю.Нашла в воскресенье сеанс в 17.00.думаю это лучше чем в 13..в час точно рубанётся.А в зоопарке мы на маме часа три катались.К Жене не шла практически засранка.У меня альбом с фотками из зоопарка есть в контакте.

Snow Cherry
05.10.2011, 11:40
Заказала билеты ура.

Тутта Ларсон
05.10.2011, 11:53
у нас Нелли первый раз ходила какраз в возрасте Марка. были животные в осовном и ей очень понравилось. а на номерах с людьми она откровенно скучала. думаю. что Марку еще не интересно будет. он у нас по складу характера и мышления несколько иной товарищ. поэтому подождем пока. но в зоопарке ему нравится. но не долго. Нелли ходила в его возрасте часа 3 и была в восторге. этому часик и надоело :073:

Snow Cherry
05.10.2011, 12:11
у нас Нелли первый раз ходила какраз в возрасте Марка. были животные в осовном и ей очень понравилось. а на номерах с людьми она откровенно скучала. думаю. что Марку еще не интересно будет. он у нас по складу характера и мышления несколько иной товарищ. поэтому подождем пока. но в зоопарке ему нравится. но не долго. Нелли ходила в его возрасте часа 3 и была в восторге. этому часик и надоело :073:

Животных Дашуля очень любит.Я думаю должно понравится.

Котка
05.10.2011, 12:44
Катюха, когда в гости пожалуешь?

пока окончательно не поправимся, не пойдем никого заражать :)
на этой неделе еще лечимся :(

*GOA*
05.10.2011, 13:35

Кать покажи ее

Котка
05.10.2011, 13:42
Кать покажи ее

да вот я вконтакте подробно все написала:
http://vk.com/note387387_11478299

$pb777
05.10.2011, 14:15
Девочки всем привет) Вы меня извините, что так мало получается общаться с вами((( и пишу чаще всего когда нужен совет или помощь(((( эта страничка в мазиле всегда открыта, чтоб как нибудь сесть и почитать вас, но пока смогла дочитать только до 70 страницы,просто свободного времени совсем нет((( днём с малым и к маме в больницу если соседка подменит на пару часов, а когда он спит и ночью пытаюсь вязать игрушки крючком на продажу, поскольку спицами теперь не получается, Коля охотится за ними и распускает мне все вязание. Такое шило в попе, мама не горюй! Говорить отказывается, на горшок не ходит, только на голову его одевает или складывает в него игрушки)) страшно любит включать газ, лезть в раковину, в кошачую еду или в их горшок))

Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь когда нибудь сталкивался с больницой им.Мечникова? Как там условия проживания(естественно бесплатное ) и как там врачи? А то мама моя уже год по больницам , вот только выписали из Джанилидзе (они не знают почему у мамы все время рука нагнаивается и приходится оперировать) поэтому ее кладут в Мечникова((( я туда ездить не смогу, поскольку страшно далеко и Коляшку не с кем оставить так надолго, так чтоб хотя бы знать как там вообще..........

Да, еще я хочу попробовать делать кукольные деревянные домики на продажу, если у кого на примете что то есть пожалуйста пришлите мне фотки. Еще раз извините что я все прошу и прошу, а от меня отдачи никакой((

irratis
05.10.2011, 14:53
Да, еще я хочу попробовать делать кукольные деревянные домики на продажу, если у кого на примете что то есть пожалуйста пришлите мне фотки. Еще раз извините что я все прошу и прошу, а от меня отдачи никакой((
Таня, на осинке смотрела? хотя там именно из дерева не так много: домики (http://club.osinka.ru/topic-52914), мебель (http://club.osinka.ru/topic-62028?&start=0). Если нет возможности прочитать, там есть кнопка "картинки" - показывает все фото из темы.
Да и гугл выдает очень много красивых картинок на деревянные кукольные домики, но мне к сожалению не оценить, что возможно к исполнению, а что нет:005:

$pb777
05.10.2011, 15:09
Таня, на осинке смотрела? хотя там именно из дерева не так много: домики (http://club.osinka.ru/topic-52914), мебель (http://club.osinka.ru/topic-62028?&start=0). Если нет возможности прочитать, там есть кнопка "картинки" - показывает все фото из темы.
Да и гугл выдает очень много красивых картинок на деревянные кукольные домики, но мне к сожалению не оценить, что возможно к исполнению, а что нет:005:
Спасибо большое, посмотрела картинки, там много интересного!!! да и в поисковике выдало много картинок, есть несколько домиков, которые я точно смогу сделать))
Еще раз спасибо большое , что отозвались, а то я уже подумала, что со мной никто общаться больше не хочет, поскольку от меня пользы никакой нет((((

Котка
05.10.2011, 15:12
Таня, еще из идей по домикам:
залезть в ОЗ, там идут точно закупки до деревянным игрушкам - посмотреть ассортимент ведущих производителей.
Я покупала у Винтика-Шпунтика игрухи, домики у них тоже есть (http://www.vintik-ru.ru/?categoryID=3), в разделе предметы игрового обихода

TWINKLE LITTLE STAR
05.10.2011, 15:28
Таня, а у мамы нет диабета? У моей очень пожилой тети два года большой палей гноится все время,это после укуса кота.А диабет не дает зажить.

$pb777
05.10.2011, 15:29
Таня, еще из идей по домикам:
залезть в ОЗ, там идут точно закупки до деревянным игрушкам - посмотреть ассортимент ведущих производителей.
Я покупала у Винтика-Шпунтика игрухи, домики у них тоже есть (http://www.vintik-ru.ru/?categoryID=3), в разделе предметы игрового обихода
Катя. спасибо, посмотрела) мне там понравился трехэтажный)) остальные прикольные, но уж очень маленькие) деткам хочется чтоб было много комнат и куча лесенок))

Таня, а у мамы нет диабета? У моей очень пожилой тети два года большой палей гноится все время,это после укуса кота.А диабет не дает зажить.
Таня, а диабета нет у мамы?

Да у мамы диабет второго типа, но он компенсированный. Врачи подозревают остеомелит(

Веснa
05.10.2011, 15:30
Таня, а диабета нет у мамы?

покемоша
05.10.2011, 16:44
Девочки, а вы кисломолочку достаете предварительно из холодильника, чтобы она была не такая холодная, перед тем, как кормить бебёнышей или нет?
У нас с няней возникли разногласия....:056:

Marus"ka
05.10.2011, 17:04
Девочки, а вы кисломолочку достаете предварительно из холодильника, чтобы она была не такая холодная, перед тем, как кормить бебёнышей или нет?

Я чуток подогреваю в микроволновке если не достала заранее :)

*GOA*
05.10.2011, 17:04
да вот я вконтакте подробно все написала:
http://vk.com/note387387_11478299

спасибо!предложу сестре ;)

*GOA*
05.10.2011, 17:07

мы вообще не пьем :001:
но иногда молоко пьем прямо из холодильника. Хотя надо бы наверное подогревать чуть чуть.

irratis
05.10.2011, 17:15
Мы из кисломолочного только творожную запеканку едим, чуток подогреваем до комнатной температуры

musikpusik
05.10.2011, 17:31
Мы из холодильника ничего не даем, подогреваем совсем чуток.

Nataha79
05.10.2011, 17:40
я так даю, за 5 минут до кормления достаю и все.Не разаогреваю.После попить тепленького чая даю.Может и не правильно.Но нам ТТТТТТ это не вредит.

Lelyaz
05.10.2011, 17:55

я на 20 секунд ставлю в микроволновку.

Lelyaz
05.10.2011, 17:56
но мы едим из покупного только творожок агуша

musikpusik
05.10.2011, 17:59
Мы вобще молочколюбители)))) творог, йогурт, кефир, сметана, молоко – это наше все!

Манюня_Собесовна
05.10.2011, 18:25
Холодное едим. Я сама теплый творог не люблю :)

Tatika
05.10.2011, 18:43
Девочки всем привет) Вы меня извините, что так мало получается общаться с вами((( и пишу чаще всего когда нужен совет или помощь(((( эта страничка в мазиле всегда открыта, чтоб как нибудь сесть и почитать вас, но пока смогла дочитать только до 70 страницы,просто свободного времени совсем нет((( днём с малым и к маме в больницу если соседка подменит на пару часов, а когда он спит и ночью пытаюсь вязать игрушки крючком на продажу, поскольку спицами теперь не получается, Коля охотится за ними и распускает мне все вязание. Такое шило в попе, мама не горюй! Говорить отказывается, на горшок не ходит, только на голову его одевает или складывает в него игрушки)) страшно любит включать газ, лезть в раковину, в кошачую еду или в их горшок))

Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь когда нибудь сталкивался с больницой им.Мечникова? Как там условия проживания(естественно бесплатное ) и как там врачи? А то мама моя уже год по больницам , вот только выписали из Джанилидзе (они не знают почему у мамы все время рука нагнаивается и приходится оперировать) поэтому ее кладут в Мечникова((( я туда ездить не смогу, поскольку страшно далеко и Коляшку не с кем оставить так надолго, так чтоб хотя бы знать как там вообще..........

Таня, если ты в Купчино сейчас живешь, можешь Колюню привозить, посижу :support:

Tatika
05.10.2011, 18:44

Даю комнатной температуры

$ Чика $
05.10.2011, 19:34
Ыыыыыыыыыыы а мне ребенка мало =)))
Купила абонемент в фитнесс клуб =)))

Татьяна ,а вас в сад не берут ??

Татьяна , а вы обращались за гос помощью к Гос-ву ??
Есть центр гос социальной помощи ,
туда можно как в сад отводить ребенка , там есть развивалки , кормят детей .
Могу телефон дать нашего р-оного , позвоните уточните если в вашем р-оне что-то такое .
Там помогают и помощь от гос-ва получить
деньгами , продуктами ,вещами. Деньгами доплатят до прожиточного минимума . У вас на семью получается прожиточный минимум ?? Продукты 2 раза в год ничего шикового - крупы , сахар , сгущенка .
Еще часто девушки идут в садик работать .
Там не большой оклад, но работа сменами + ребенок под присмотром .

$ Чика $
05.10.2011, 19:36
Всем привет. А мы похоже застудились:( Элишка писает в трусы, а когда сажаю на горшок может еще немного пописать или вообще ни чего. Прямо не знаю, что делать, вчера я думала, что она просто забывает т.к. мне надо было по делам ехать, а ее что бы не брать с собой, я бабушку свою попросила с Элишкой погулять и одела ей памперс, хотя обычно мы без него гуляем. А сегодня целый день без него и все равно все в штаны:( И в дневной сон тоже описалась, хотя обычно такого не бывает. В понедельник поедем к врачу, хотя боюсь, что она скажет, что ре мелкий и просто писается, как многие в ее возрасте:(

Даю комнатной температуры

С 1,6 даю из холодильника .

Victoria’s Secret
05.10.2011, 20:03

Таня, я про Мечникова не знаю, но по моему, хуже Джанелидзе (да простят меня все), в нашем городе больницы нет.

Таня, чем мы вообще можем помочь еще? Что-то нужно (понятно, что нужно, я к тому, что конкретно)?

покемоша
05.10.2011, 20:08
Ыыыыыыыыыыы а мне ребенка мало =)))
Купила абонемент в фитнесс клуб =)))

.

Да, действительно, есть такое. Мне няня рассказывала.
Может, попробовать, Таня?...:008:

покемоша
05.10.2011, 20:14
Девочки, спасибо за ответы!!!
Понятно, что ничего не понятно...:))
Но большинство предпочитает давать комнатной температуры...

Я сама считала, что нужно давать прямо из холодильника, чтобы ребенок привыкал к разным температурам и закалял горло, иначе не сможет мороженое есть, как подрастет...:)
А няня достает за пару часов.
У нас началась молчаливая игра: она достает, я убираю...:))

Котка
05.10.2011, 20:32
я даю из холодильника - не парюсь и думаю, что теплая кисломолочка это бееее :)
правда, говорю Маше кушать потихоньку или пить маленькими глоточками, но это просто для красного словца - она лупит творог в 5-6 ложек, йогурт не останавливаясь стакан выдувает :))

вот тоже про это хотела спросить - я больше одного йогурта и творога в день не даю... хотя просит каждый раз, когда видит в холодильнике. Вы по скольку кушаете?

Веснa
05.10.2011, 20:46
И я даю из холодильника.
Иногда и мороженое даю, не растаявшее, кусочками ест. Обоим так.
А вот теплое запить не даю, только комнатной темп. - перепады темп. для эмали зубов нехорошо. Попозже только если.

Алена, не знаю как у вас, но я некоторое время назад пришла к выводу, что если начинается такая вот война - взять себя в руки (это самое сложное) и четко и твердо сказать, КАК я хочу, чтобы поступали с моими детьми. Иногда через какое-то время приходится повторить.
Значительно легче моим нервам стало.

Веснa
05.10.2011, 20:48
я даю из холодильника - не парюсь и думаю, что теплая кисломолочка это бееее :)
правда, говорю Маше кушать потихоньку или пить маленькими глоточками, но это просто для красного словца - она лупит творог в 5-6 ложек, йогурт не останавливаясь стакан выдувает :))

вот тоже про это хотела спросить - я больше одного йогурта и творога в день не даю... хотя просит каждый раз, когда видит в холодильнике. Вы по скольку кушаете?
старший очень любит это дело, бывает и два-три выпросит ( с раннего возраста). Но не часто. ИМХО, творога много не надо, а йогурт можно.

KATI-OWA
05.10.2011, 20:54

Я сама считала, что нужно давать прямо из холодильника, чтобы ребенок привыкал к разным температурам и закалял горло, иначе не сможет мороженое есть, как подрастет...:)

у меня когда как получается. Стараюсь все же доставать заранее, чтоб было комнатной температуры. Но если забуду, то даю и так.
А мороженое мы уже пробовали :008: ничего так, нормально. Вове больше вафля нравится, чем мороженое :))

Могу телефон дать нашего р-оного , позвоните уточните если в вашем р-оне что-то такое .
деньгами , продуктами ,вещами. Деньгами доплатят до прожиточного минимума . У вас на семью получается прожиточный минимум ?? Продукты 2 раза в год ничего шикового - крупы , сахар , сгущенка .

Оля, в каждом районе у такого центра свои возможности и набор услуг. У всех стандартно - бесплатно юрист, психолог, помощь в оформлении различного вида помощи (пособия, мат. помощь, ГСП и т.п.). Все остальное - у всех по-разному. Я работаю в Красносельском районе, у нас нет развивалок для малышей и приводить их как в сад нельзя.
Но в каждом районе надо все узнавать.

Таня, если район скажешь, я тебе телефон и адрес центра соц. помощи подскажу.

$pb777
05.10.2011, 20:57
Девочки, еще раз всем привет!!!!
Таня, если ты в Купчино сейчас живешь, можешь Колюню привозить, посижу :support:
Танечка спасибо большое!!!!! только сначала нужно просто вместе погулять, чтоб моё сокровищке хоть познакомилось с Вами))) а то я тут попросила одну соседку посидеть 20-30 минут, а Коля раньше ее не видел((( так он такое устроил, что наверное соседка навсегда перехотела сидеть с кем то из малышей))

Оля, по порядку.
Когда Коля ушел, я обратилась в центр помощи,который помогает людям оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, даже к депутату на приём ездила. Нам тогда выплатили 6тыс руб. В развивалку я своего сводила два раза, но у нас пока присутствует проблемка, малой такой же замкнутый как и я сейчас, и ни с кем из детей не хочет общаться(((( детей просто игнорирует((( я понимаю, что это всё временно и если часто будет видеть детей то ему это будет интересно, просто у меня сейчас просто не хватает на все времени(((( конечно это можно считать откорякой, и сказать если захочешь, чтоб сын стал общительным, то будешь целый день с ним на игровой площадке сидеть , но пока у меня правда не хватает на все времени(((( но пробовать конечно нужно и если можно дайте мне пожалуйста телефон я попробую.
В садик нас берут только со следующего сентября(это по очереди) идти в садик работать это здорово, но пока мой товарищ( сынуля) не научиться общаться с детишками об этом и не подумать, поскольку моя работа будет сидеть рядом с ним, а не работать с детишками(((( или его нужно будет отвезти домой, а я этого сделать не смогу, потому что буду воспитателем. пока замкнутый круг(((

Таня, я про Мечникова не знаю, но по моему, хуже Джанелидзе (да простят меня все), в нашем городе больницы нет.

Таня, чем мы вообще можем помочь еще? Что-то нужно (понятно, что нужно, я к тому, что конкретно)?
Вика, спасибо большое!!! я ничего не прошу, что Вы! Вы все мне тогда так помогли!!!!! Спасибо всем!!!! Я вот попробую сейчас делать домики для кукол и если вдруг кто то захочет для себя такой мне будет работа, следовательно и смогу заработать.
Да, действительно, есть такое. Мне няня рассказывала.
Может, попробовать, Таня?...:008:
Алена, спасибо я правда попробую)

Катя спасибо! я прописана в Купчино и там же проживаем, а Коленька прописан в Невском районе.

покемоша
05.10.2011, 21:27

Мое мнение - на их росторазмер более чем предостаточно...:)

Котка
05.10.2011, 21:33
Мы сегодня с Машей нашли расчудесный мульт, смотрим уже раз 10й - такой он прекрасный :love: обалденная графика - я таких чудо-персонажей, кажется, еще не видела, озвучка сплошь "звездная", музычка веселая, сюжет, конечно, с моралью :) ну такой улыбательный, прелесть просто :love: Чуня называется, 1968 год, я у сеья на сраницу его добавила, посмотрите, это шедевр просто!

$ Чика $
05.10.2011, 21:36
у меня когда как получается. Стараюсь все же доставать заранее, чтоб было комнатной температуры. Но если забуду, то даю и так.
А мороженое мы уже пробовали :008: ничего так, нормально. Вове больше вафля нравится, чем мороженое :))

Оля, в каждом районе у такого центра свои возможности и набор услуг. У всех стандартно - бесплатно юрист, психолог, помощь в оформлении различного вида помощи (пособия, мат. помощь, ГСП и т.п.). Все остальное - у всех по-разному. Я работаю в Красносельском районе, у нас нет развивалок для малышей и приводить их как в сад нельзя.
Но в каждом районе надо все узнавать.

Я понимаю , даже допускаю что такие центры могут быть не во всех р-онах.
Но мне кажется сами они не придут к Тане .
Надо звонить и выяснять , что и в каком размере им должны .
Думаю что если ( как нам например, 6 400 начислят лишними они не будут )
Ну и если есть возможность ходить и заниматься , развивать Колю.
Социализировать его что б ему в саде в след году проще было то это надо делать
ИМхо Имховое .

Девочки, еще раз всем привет!!!!

Танечка спасибо большое!!!!! только сначала нужно просто вместе погулять, чтоб моё сокровищке хоть познакомилось с Вами))) а то я тут попросила одну соседку посидеть 20-30 минут, а Коля раньше ее не видел((( так он такое устроил, что наверное соседка навсегда перехотела сидеть с кем то из малышей))

Оля, по порядку.
Когда Коля ушел, я обратилась в центр помощи,который помогает людям оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, даже к депутату на приём ездила. Нам тогда выплатили 6тыс руб. В развивалку я своего сводила два раза, но у нас пока присутствует проблемка, малой такой же замкнутый как и я сейчас, и ни с кем из детей не хочет общаться(((( детей просто игнорирует((( я понимаю, что это всё временно и если часто будет видеть детей то ему это будет интересно, просто у меня сейчас просто не хватает на все времени(((( конечно это можно считать откорякой, и сказать если захочешь, чтоб сын стал общительным, то будешь целый день с ним на игровой площадке сидеть , но пока у меня правда не хватает на все времени(((( но пробовать конечно нужно и если можно дайте мне пожалуйста телефон я попробую.
В садик нас берут только со следующего сентября(это по очереди) идти в садик работать это здорово, но пока мой товарищ( сынуля) не научиться общаться с детишками об этом и не подумать, поскольку моя работа будет сидеть рядом с ним, а не работать с детишками(((( или его нужно будет отвезти домой, а я этого сделать не смогу, потому что буду воспитателем. пока замкнутый круг(((

.

Таня у нас кто-то работает в саду что б к деткам поближе .
( позор моим сединам не вспомню кто )
Может поговорить ? Как это все происходит .
Если желание есть , конечно .

покемоша
05.10.2011, 21:40
И я даю из холодильника.
Иногда и мороженое даю, не растаявшее, кусочками ест. Обоим так.
А вот теплое запить не даю, только комнатной темп. - перепады темп. для эмали зубов нехорошо. Попозже только если.

Алена, не знаю как у вас, но я некоторое время назад пришла к выводу, что если начинается такая вот война - взять себя в руки (это самое сложное) и четко и твердо сказать, КАК я хочу, чтобы поступали с моими детьми. Иногда через какое-то время приходится повторить.
Значительно легче моим нервам стало.

Да у нас пока не война. Няня спецом всех в округе опросила, никто холодного не дает, вот я задумалась, может, я не права...
Надо бы у педиатра опытного проконсультироваться.
Только не знаю, когда я до такого дойду, в поликлинику не хочу до 2 лет идти, а в мед центр только из-за этого тоже в лом идти.

$ Чика $
05.10.2011, 21:41
Таня , у меня есть только телефон центра в приморском р-оне 496 88 26
Думаю они подскажут .

Манюня_Собесовна
05.10.2011, 21:42
Чуня называется, 1968 год, я у сеья на сраницу его добавила, посмотрите, это шедевр просто!
Где где где?!! Я хочу! Мне надо :flower: :love:

$ Чика $
05.10.2011, 21:42
Да у нас пока не война. Няня спецом всех в округе опросила, никто холодного не дает, вот я задумалась, может, я не права...
Надо бы у педиатра опытного проконсультироваться.
Только не знаю, когда я до такого дойду, в поликлинику не хочу до 2 лет идти, а в мед центр только из-за этого тоже в лом идти.

ММм у тя няня хуже свекрови. =)))

Ты решила давать вот так и все .
Ты ее работодатель , ты ей платишь за то что она делала так как ты считаешь нужным .

$ Чика $
05.10.2011, 21:44
Можно еще три копейки о центре =))
Они билеты дают на посещение культурных мероприятий =)))

$pb777
05.10.2011, 21:46
ИМхо Имховое .

Таня у нас кто-то работает в саду что б к деткам поближе .
( позор моим сединам не вспомню кто )
Может поговорить ? Как это все происходит .
Если желание есть , конечно .

На будущее конечно можно узнать, спасибо!! а чтоб мне 6400 в месяц заработать мне нужно связать 12- 15 игрушек, но главное чтоб на них еще и покупатели были,и если нам что то вдруг начислят это будет просто чудно, тогда я смогу больше времени Коле уделять, да и сама наконец то посплю!)
Таня , у меня есть только телефон центра в приморском р-оне 496 88 26
Думаю они подскажут . спасибо!!!

Котка
05.10.2011, 21:47
Где где где?!! Я хочу! Мне надо :flower: :love:

вот тут, например: http://smotrimult.ru/?ac=itemInfo&filmId=497

$ Чика $
05.10.2011, 21:51
На будущее конечно можно узнать, спасибо!! а чтоб мне 6400 в месяц заработать мне нужно связать 12- 15 игрушек, но главное чтоб на них еще и покупатели были,и если нам что то вдруг начислят это будет просто чудно, тогда я смогу больше времени Коле уделять, да и сама наконец то посплю!)
спасибо!!!

Танюша , у тебя все получится .
Эту помощь можно и в мфц оформить , только они не охотно это делают .
А сколько тебе должны доплатить можешь сама посчитать
На тебя 7 тр и на Колю 5 тр(прожиточный минимум) вычти свой официальный доход ( пособия ) остальное должны доплатить.

красота .

Манюня_Собесовна
05.10.2011, 21:54
Спасибо! :flower: нашла в Контакте :) Пойду смотреть.

$pb777
05.10.2011, 22:20
Танюша , у тебя все получится .
Эту помощь можно и в мфц оформить , только они не охотно это делают .
А сколько тебе должны доплатить можешь сама посчитать
На тебя 7 тр и на Колю 5 тр(прожиточный минимум) вычти свой официальный доход ( пособия ) остальное должны доплатить.

.спасибо!!!:flower:вот тут, например: http://smotrimult.ru/?ac=itemInfo&filmId=497

Спасибо! Мы тоже посмотрели, Коле понравился поросеночек)))

KATI-OWA
05.10.2011, 22:32
ИМхо Имховое .

есть уже во всех районах такие центры, просто не во всех они именно так и называются - центры соц. помощи семье и детям. В некоторых они не выделены в отдельный центр, а есть отделения в составе комплексных центров соц. обслуживания населения.

Можно еще три копейки о центре =))
Они билеты дают на посещение культурных мероприятий =)))

Дают :) это вроде во всех центрах есть.
И культурные мероприятия очень даже хорошие.

Тутта Ларсон
05.10.2011, 22:45
в детском саду работаю я :))
зар. плата прямо скажем не фонтан, но ребенка берут в сад сразу. к ребенку относятся внимательнее, чем к другим, потому что вам надо работать. если не работаете вы, то работать вместо вас придется им :)) + на работу вы ходите пешком, ребенок ходит в сад бесплатно, вы и ваш ребенок кушаете в саду. т.е. на еду можно не тратиться, если вас устраивает питание в столовой. т.е. вся зарплата идет "чистыми" в кошелек. Марк у меня ходит на полный день, чувствует себя прекрасно - ест и спит, играет с детьми. у меня хотя бы половина дня свободна, но я работаю воспитателем. у нас в саду надо иметь образование или пед. стаж. без этого берут только помощником воспитателя или няней. еще можно пойти на кухню, в бухгалтерию, муз. работником, физ.руком, уборщицей, в прачечную и пр. работы в саду много, было бы желание

$pb777
05.10.2011, 23:02
в детском саду работаю я :))
зар. плата прямо скажем не фонтан, но ребенка берут в сад сразу. к ребенку относятся внимательнее, чем к другим, потому что вам надо работать. если не работаете вы, то работать вместо вас придется им :)) + на работу вы ходите пешком, ребенок ходит в сад бесплатно, вы и ваш ребенок кушаете в саду. т.е. на еду можно не тратиться, если вас устраивает питание в столовой. т.е. вся зарплата идет "чистыми" в кошелек. Марк у меня ходит на полный день, чувствует себя прекрасно - ест и спит, играет с детьми. у меня хотя бы половина дня свободна, но я работаю воспитателем. у нас в саду надо иметь образование или пед. стаж. без этого берут только помощником воспитателя или няней. еще можно пойти на кухню, в бухгалтерию, муз. работником, физ.руком, уборщицей, в прачечную и пр. работы в саду много, было бы желание

Наденька спасибо!:flower:

L"venok
05.10.2011, 23:08
Мы не были в цирке и мне кажется нам еще рано,моя Ксю не высидит....

Татьяна,привет!
про больницы незнаю ничего,к сожалению...
про домики ты здорово придумала,я уверена,что у тебя получится.
и вот про работу в садике...девочки правильно говорят....а может стоит попробовать??
Для этого наверное необходимо обойти ближайшие дет.сады и узнать есть ли свободные вакансии....
ведь воспитатель например работает по полдня(но необходимо образование)
а каким-нить помощником...или на кухню(так на кухне до 12 вообще...обедом накормил,полдник приготовил и домой)..Я считаю,что стоит попробовать...
И для Коли -это самый лучший вариант...он быстро освоится и начнет общаться с детками,не стоит боятся,надо пробовать. ведь время идет,малыш растет,потом еще сложнее ему будет адаптироваться...
Еще можно поехать в роно,объяснить свою сложную ситуацию....и я уверена на 100%,что вам найдут место в садике....
Я чуток подогреваю в микроволновке если не достала заранее :)
я тоже подогреваю....

:))

классный!!!
Всем привет!!!
Мы привыкаем к яселькам:091::091:
сеня плакали всего 2 минуты и даже покакали там:))

$pb777
05.10.2011, 23:14
Татьяна,привет!
про больницы незнаю ничего,к сожалению...
про домики ты здорово придумала,я уверена,что у тебя получится.
и вот про работу в садике...девочки правильно говорят....а может стоит попробовать??
Для этого наверное необходимо обойти ближайшие дет.сады и узнать есть ли свободные вакансии....
ведь воспитатель например работает по полдня(но необходимо образование)
а каким-нить помощником...или на кухню(так на кухне до 12 вообще...обедом накормил,полдник приготовил и домой)..Я считаю,что стоит попробовать...
И для Коли -это самый лучший вариант...он быстро освоится и начнет общаться с детками,не стоит боятся,надо пробовать. ведь время идет,малыш растет,потом еще сложнее ему будет адаптироваться...
Еще можно поехать в роно,объяснить свою сложную ситуацию....и я уверена на 100%,что вам найдут место в садике....

Алена, спасибо большое! у меня в принципе есть пед. образование, даже пришлось в дес.саду в прошлой жизни немного поработать. Но пока мне бы на кухне пристроиться, боюсь, что ответственность за 15-30 малышей не потяну((( да и работать до 12, а потом могу и домики поклеить))) нужно будет пройти по 3 садикам что в округе.

Зульфия
05.10.2011, 23:17
Танюш, я кое что нашла про кукольные домики, скачаю, вышлю тебе завтра!

Девочки привет!
А я выставляю из холодильника на часик где-то кефир, он я бы сказала не ледяной но и не комнатной температуры)