Вход

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Katy9999
09.11.2011, 19:33
Кать.
Наверное мы о разном говорим.
Но если ту маму постоянно тыкают этой проблемой вполне возможно, что она озлобилась.
Не уверена, что приятно со всеми обсуждать проблемы ( такие ) своего ребенка .

Если у нее есть возможность посещать обычный сад она использует эту возможность.
А кто б для своего пусть и особого ребенка выбрал бы коррекцию?
Если есть можно пойти в обычный сад?

Я ( конечно не знаю всю ситуацию) но что б попасть в сад надо пройти невролога.
Так что я уверена что про проблему известно и невролог посчитала что для этого ребенка лучше обычный сад.

Это не значит что она не видит проблему.
Она видит , и ей не раз сказали что с ребеночком что-то не то .
Наши врачи не особенно что б берегли чувства мам своих пациентов.

Может у нее такая позиция для всего остального мира .
Делать вид что у нее нормальный ребенок .

Что там думает эта конкретная мама, ни ты, ни я не узнаем.
Про возможность посещать обычный сад я так и сказала. Если мед. справки дали возможность пойти в обычный сад, значит, врач считает, что так ребенку лучше. И опасности он ни для кого не представляет. А вполне может, что это и вообще вариант нормы.
Коррекционных яслей практически нет в принципе. ТАк что если у ребенка есть серьезная патология, то 99% сидеть маме с ребенком дома. А может она одна эту девочку воспитывает? И на работу ей ходить жизненно необходимо... Тут проблем гора целая.
Но бывают и варианты, когда мамы справки покупают, а то и сразу карточку целиком. И проблемы у ребенка официально как бы и нет. И мама считает, что все у сына/дочери в порядке. А на деле не так. Вот в таком случае такое замалчивание имеющихся болезней ни к чему хорошему не приведет.
Ребенок проводит в саду достаточно много времени, и если остальным родителям знать о проблемах не своего ребенка не нужно (врачебная тайна все-так имеет место быть), то воспитатели должны знать об имеющихся проблемах.
Озлобленность в данном случае не союзник благополучию ребенка.
НАдо вообще стараться находить общий язык и с воспитателями, и с другими родителями. Тогда и пожалеют, и приласкают, и не ополчаться всей группой

yana-
09.11.2011, 20:24
Тогда и пожалеют, и приласкают, и не ополчаться всей группой

согласна.
Сегодня наткнулась на тему мама хочет прослушку поставить в саду в нашу группу.из темы вычитала замечания к воспитателям:1 сентября привела ребенка 7,45 воспитателей еще не было, оставила заведующей ( как можно в первый день не дождаться воспитателей я не знаю:(оставить и уйти), 2 дня ребенок ходил нормально на третий заплакал у мамы сразу мысли, что ее ребенка пугают или заставляют чтото делать!! далее претензия по поводу того, что у ребенка на колготках кашка осталась и возле рта подсохло т.е не переодели и не умыли, ну еще учуяла запах курева от одной воспитательницы. Вот и возникли мысли подсмотреть прослушать. Вот нормально? при том что восп.работает сейчас одна и даже без няни

$ Чика $
09.11.2011, 20:36
согласна.
Сегодня наткнулась на тему мама хочет прослушку поставить в саду в нашу группу.из темы вычитала замечания к воспитателям:1 сентября привела ребенка 7,45 воспитателей еще не было, оставила заведующей ( как можно в первый день не дождаться воспитателей я не знаю:(оставить и уйти), 2 дня ребенок ходил нормально на третий заплакал у мамы сразу мысли, что ее ребенка пугают или заставляют чтото делать!! далее претензия по поводу того, что у ребенка на колготках кашка осталась и возле рта подсохло т.е не переодели и не умыли, ну еще учуяла запах курева от одной воспитательницы. Вот и возникли мысли подсмотреть прослушать. Вот нормально? при том что восп.работает сейчас одна и даже без няни

Ставить прослушку нормально,а что такого ??

То что воспитателя нет в 7 45, а какой режим работы сада ??

То что за ребенком чужая тетя не будет как мама ухаживать, это должно быть понятно маме .

А вот то что няни нет это не нормально совсем .

yana-
09.11.2011, 20:39
Ставить прослушку нормально,а что такого ??

То что воспитателя нет в 7 45, а какой режим работы сада ??

То что за ребенком чужая тетя не будет как мама ухаживать, это должно быть понятно маме .

А вот то что няни нет это не нормально совсем .

ну если ставить то надо об этому предупреждать воспиталок по закону. Детей говорили в первый день приводить после 8 помоему. Сказали нянечка будет но т.к перед тем как устроиться на работу требуют справку что нет судимости а она делается не один месяц:) поэтому вот так и долго

Котка
09.11.2011, 20:41
Оль, прослушку мама может поставить у себя дома и контролировать свою специально обученную на вытирание каши вокруг рта няню. А с какой стати она считает себя вправе контролировать педагога в детском учреждении?

$ Чика $
09.11.2011, 20:43
Что там думает эта конкретная мама, ни ты, ни я не узнаем.
Про возможность посещать обычный сад я так и сказала. Если мед. справки дали возможность пойти в обычный сад, значит, врач считает, что так ребенку лучше. И опасности он ни для кого не представляет. А вполне может, что это и вообще вариант нормы.
Коррекционных яслей практически нет в принципе. ТАк что если у ребенка есть серьезная патология, то 99% сидеть маме с ребенком дома. А может она одна эту девочку воспитывает? И на работу ей ходить жизненно необходимо... Тут проблем гора целая.
Но бывают и варианты, когда мамы справки покупают, а то и сразу карточку целиком. И проблемы у ребенка официально как бы и нет. И мама считает, что все у сына/дочери в порядке. А на деле не так. Вот в таком случае такое замалчивание имеющихся болезней ни к чему хорошему не приведет.
Ребенок проводит в саду достаточно много времени, и если остальным родителям знать о проблемах не своего ребенка не нужно (врачебная тайна все-так имеет место быть), то воспитатели должны знать об имеющихся проблемах.
Озлобленность в данном случае не союзник благополучию ребенка.
НАдо вообще стараться находить общий язык и с воспитателями, и с другими родителями. Тогда и пожалеют, и приласкают, и не ополчаться всей группой

Кать ,что значит "надо" ??
У нее допуск в сад есть ? есть .
Воспитатель может тет- а - тет переговорить с мамой о ребенке .
А другие родители разве должны быть в курсе ??

Если ситуация не устраивает родители могут потребовать комиссию для ребенка .
Воспитатели могут тоже права качать.
Правильно ли это ??

А то что маме НАДО про всех прогнуться и всем все рассказать что б ее пожалели ....
Может еще на коленях умолять что б ее ребенок ходил в этот садик .

Вот вроде и об одном говорим.
И что может у нее выбора нет.
И сидела б она дома со своей деткой .
А нет такой возможности .

Так нет она должна придти всем в ноги поклониться все диагнозы рассказать.

все больше не хочу это обсуждать ...
Никогда у нас особята не смогут интегрироваться ....

Котка
09.11.2011, 20:43
Таня, так здорово, что бегая между катюшкой, надей и садиком за Тимой, ты и сюда заглядываешь :)

$ Чика $
09.11.2011, 20:45
ну если ставить то надо об этому предупреждать воспиталок по закону. Детей говорили в первый день приводить после 8 помоему. Сказали нянечка будет но т.к перед тем как устроиться на работу требуют справку что нет судимости а она делается не один месяц:) поэтому вот так и долго

А сад со скольки работает то ???

Оль, прослушку мама может поставить у себя дома и контролировать свою специально обученную на вытирание каши вокруг рта няню. А с какой стати она считает себя вправе контролировать педагога в детском учреждении?

Нет , не так.
Прослушку ставить можно и без предупреждения ,просто эту запись нельзя будет использовать в суде .
Если маме интересно послушать почему нет то ??

$ Чика $
09.11.2011, 20:47
А я вот ужин приготовила уже .

Мех тоже мне подарочек подарил.
Нашел крем обувной все намазал что успел.

Котка
09.11.2011, 20:51
Нет , не так.
Прослушку ставить можно и без предупреждения ,просто эту запись нельзя будет использовать в суде .
в каком суде? :))
Олька, ты американских фильмов смотрела, да?

Котка
09.11.2011, 20:56
Оль, да не о том речь, чтоб маме прогнуться подо всех. Просто если мама готова идти на контакт и решать проблемы сообща - то это одно отношение и у воспитателей, и у родителей других детей, а если мама уходит в несознанку, то это совсем другое. Необязательно качать права - люди тоже человеки и среди них много адекватных и вменяемых.

$ Чика $
09.11.2011, 20:57

Нет , это реалии наших дней .
Записать и послушать можно и никакие законы это не нарушает.

Тож записывали послушать =)))
Не воспитателей в саду правда =)))

NotEasy
09.11.2011, 20:59
Нет , не так.

Девчата, читаю вас и не могу молчать... Знаете, у нас и так педагоги опущены ниже плинтуса. Работают за копейки, требования с каждым годом растут, чтобы категорию повысить, надо такую уйму дел переделать, что руки опускаются. А не повысишь, будешь копеечки считать. А еще надо быть всегда в хорошем настроении (т.к. все у нас чувствительные и знающие свои права - но не обязанности почему-то) и выглядеть презентабельно (будь добра на свои 15 тыр в месяц и прическу сделай, и маникюр, и одежку поприличней прикупи). Так давайте еще добьем, прослушки поставим. А что, имеем право!
Вот разбегутся воспитатели, которые за 11 тыр в месяц работают, и к кому вы детей поведете? Будут сидеть под присмотром видеокамер?
Простите, если резко. Просто абсурд все это.

$ Чика $
09.11.2011, 21:08
Девчата, читаю вас и не могу молчать... Знаете, у нас и так педагоги опущены ниже плинтуса. Работают за копейки, требования с каждым годом растут, чтобы категорию повысить, надо такую уйму дел переделать, что руки опускаются. А не повысишь, будешь копеечки считать. А еще надо быть всегда в хорошем настроении (т.к. все у нас чувствительные и знающие свои права - но не обязанности почему-то) и выглядеть презентабельно (будь добра на свои 15 тыр в месяц и прическу сделай, и маникюр, и одежку поприличней прикупи). Так давайте еще добьем, прослушки поставим. А что, имеем право!
Вот разбегутся воспитатели, которые за 11 тыр в месяц работают, и к кому вы детей поведете? Будут сидеть под присмотром видеокамер?
Простите, если резко. Просто абсурд все это.

Педагогам и воспитателям доверяют самое дорогое.

А у кого огромные зп ??

Наверное у врачей =))

Ничего зазорного в послушать не вижу .
Что такого там скрывать то ??
Я приход за ребенком не захожу в группу ,слушаю не плачет ли мой .
Воспитательница сказки читает обычно в это время.

yana-
09.11.2011, 21:09
Нет , это реалии наших дней .
Записать и послушать можно и никакие законы это не нарушает.

Тож записывали послушать =)))
Не воспитателей в саду правда =)))

да нельзя прослушивать и снимать без предупреждения. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Можно на это в суд подать. Для чего тогда по твоему таблички "Ведется скрытое видео наблюдение" ?

NotEasy
09.11.2011, 21:14
Педагогам и воспитателям доверяют самое дорогое.

А у кого огромные зп ??

Наверное у врачей =))

Ничего зазорного в послушать не вижу .
Что такого там скрывать то ??

Давайте тогда и врачей прослушивать. И еще много кого. Помнится, проходили мы через период тотального недоверия, прослушек и ты пы. И ни к чему хорошему это не привело. Те, кто учил историю, думаю, в курсе, о чем это я.
Возьмем, к примеру, меня. Я педагог. Школа с медалью, универ с красным дипломом. Работу люблю. Детей не бью. Но я ПРОТИВ, чтобы меня снимали или прослушивали. Потому как при большом желании можно любую запись, самую невинную, повернуть против человека. И вообще, если родители мне не доверяют, они вправе сменить учителя (или воспитателя). А вот подвергать меня прослушке/просмотру без моего на то согласия - не имеют. Ведь я тоже человек, наделенный правами.

$ Чика $
09.11.2011, 21:18
да нельзя прослушивать и снимать без предупреждения. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Можно на это в суд подать. Для чего тогда по твоему таблички "Ведется скрытое видео наблюдение" ?

Что б камеры не ставить, а пугать. (юмор)

Ян , даже погуглила .
На вмешательство в личную жизнь не тянет и в суд как улика тоже .

Ну и вопрос , чего скрывать воспитателю ??

$ Чика $
09.11.2011, 21:23
Давайте тогда и врачей прослушивать. И еще много кого. Помнится, проходили мы через период тотального недоверия, прослушек и ты пы. И ни к чему хорошему это не привело. Те, кто учил историю, думаю, в курсе, о чем это я.
Возьмем, к примеру, меня. Я педагог. Школа с медалью, универ с красным дипломом. Работу люблю. Детей не бью. Но я ПРОТИВ, чтобы меня снимали или прослушивали. Потому как при большом желании можно любую запись, самую невинную, повернуть против человека. И вообще, если родители мне не доверяют, они вправе сменить учителя (или воспитателя). А вот подвергать меня прослушке/просмотру без моего на то согласия - не имеют. Потому как я тоже человек, наделенный правами.

Врач , все свои назначения и диагнозы пишет в тетрадочку заверяет подписью и печатью.
Если вдруг чего будет суд между прочим .

Я ничего против педагогов и воспитателей не имею.
не понимаю только , что скрывать то ??

Ну вот допустим , воспитатель и прикрикнул на ребенка .
Криминала в этом не вижу, понимаю что они тоже не железные .

А другая мама свое дитятко соберет и в частный сад .
Или домой до школы .

У всех свои ...тараканы .

АннА Лу
09.11.2011, 21:45
Катя и Лена,полностью разделаю ваше мнение:flower:!

Оля,а ты и правда счастливый человек:))как будто живешь не в России-не знаешь как родители комиссии с детьми проходят,как при случае чего карты и истории больных переписывают, ну и еще массу всего;).
С Днем Рождения:flower:!

$ Чика $
09.11.2011, 21:47
Катя и Лена,полностью разделаю ваше мнение:flower:!

Оля,а ты и правда счастливый человек:))как будто живешь не в России-не знаешь как родители комиссии с детьми проходят,как при случае чего карты и истории больных переписывают, ну и еще массу всего;).
С Днем Рождения:flower:!

Спасибо!!!

Я в лучшее верю в людях .:support:

Katy9999
09.11.2011, 22:02
Оля, сразу видно, что у тебя это первый ребенок.
1. Мама никому ничего не должна, но и ей никто ничего не должен за исключением воспитателя, у которого есть должностные обязанности. Сверх них он этой маме и другим абсолютно ничего не должен.
В частности, работать в 2 смены. Абсолютно не обязан. более того, по закону не имеет права.
Но вот мой старший ребенок ходил в детский сад и отношения и с воспитателями и с нянечкой были как с родными. хотя я под них нисколько не прогибалась. Просто старалась общаться в позитивном ключе. Они со своей стороны интересов моего ребенка также не ущемляли. И всем детям было тепло и душевно. При чем тут прогибаться, я, извини, не понимаю. У меня ни сейчас, ни тогда такого юношеского максимализма не было.
2. Если воспитатель работает в 2 смены и просит всех родителей привести детей к 8 утра, наверное наивно ждать его в 7.45. Обычно, если воспитателя нет в 7 утра, то делается это с согласия заведующей. РАботать в 2 смены в детском саду без нянечки - это вилы... А зарплата совсем не космическая.
ТАк что если мама сразу претензий не высказала, что ей надо привести ребенка в 7.45, то это не уважение к просьбе воспитателя с ее стороны. И нечего тут возмущаться. А сли она позвонила в РОНО, то достанется и заведующей и воспитателю, но прежде всего заведующей. Достанет такая мама администрацию и воспитателя, воспитатель уволится и будет ей и другим мамам счастье, когда на группе не будет постоянного воспитателя. Или придет новая тетя... неизвестно какая. Нет у нас конкурса на вакансию воспитателя детского сада. Хороших воспитателей не так и много.
3. Воспитатели не имеют права требовать сбора медицинской комиссии. они могут маме дать только рекомендации. но есть такие мамы, которым глубоко фиолетово на рекомендации и садовского психолога, и воспитателей и проч.
ТАк что никаких прав у воспитателей в этой связи нет. Не надо питать иллюзий.
4. Родителей держать в курсе проблем других детей воспитатели не должны. Это правильно. но родители приводят детей в группу и видят всех детей. Они же не слепые. Другое дело, что сделать они тоже ничего не могут. ДАже если неадекватный родитель физически наказывает своего ребенка, а другой родитель это видит, ничего кроме как сделать замечание он не в состоянии. А органы опеки далеко не всегда беспокоятся и вмешиваются в жизнь семьи.
Кроме того, не забывай, что сейчас это ясли. А теперь на минуту представь "особого" ребенка в подготовительной или старшей группе, когда идет подготовка к школе, а ребенок мешает заниматься всем остальным. ТЫ тоже будешь не против его присутствия в своей группе? Ничего, что он будет сбивать учебный процесс, а занятия в основном будут платными?
Я двумя руками за интеграцию особых детей в обычную среду. Но: во-первых, к этому должны быть готовы воспитатели, во-вторых, отношение взрослых к таким детям (чужим и своим) должно быть нормальным, в-третъих, все-таки не всем едтям полезно постоянно находиться в среде здоровых сверстников.

Ну а про камеры, да, есть такая идея их везде повесить. Мне эта идея, если честно, глубоко противна. я и без камеры могу понять, какой воспитатель и как работает в группе. А подглядывать сквозь замочную скважину, считаю ниже своего достоинства.
Как-то так...

Katy9999
09.11.2011, 22:08
Спасибо!!!

Я в лучшее верю в людях .:support:

Вера в лучшее подслушивание никак не предполагает.
Мне вот никогда не жалко было родителей пустить в класс, чтобы они посмотерли как я веду урок в школе или занятие с дошкольниками. Но вот если бы мне сказали, что за мной будут следить видеокамеры, то простите, увольте. ПУсть кто-то другой учит и воспитывает детей. Хотя скрывать мне действительно нечего. Просто подобные факты реформирования нашей системы образованяи вызывают устойчивое отвращение.
Удивительно, следить за всем хотят, а уровень образвоания в стране неуклонно падает. Вот ведь парадокс...

Katy9999
09.11.2011, 22:11
Врач , все свои назначения и диагнозы пишет в тетрадочку заверяет подписью и печатью.
Если вдруг чего будет суд между прочим .

НА ЛВ была история как девушка долго судилась с первым медом. По вине врачей она потеряла и ребенка и возможность в будущем иметь детей. Ей долго (несколько лет) пришлось доказывать факты фальсификации медицинских документов и искать свидетелей, в том числе на ЛВ. ТАк что далеко не все пишется в тетрадочку, а часто и написанное вовремя уничтожается.
Но даже зная это, я все равно против тотального контроля, видеонаблюдения и проч. инноваций

Зульфия
09.11.2011, 22:21
Я 3 года работала в одной фирмерме и за нами следили даже в туалете. Приятного мало.

Katy9999
09.11.2011, 22:21
Ну вот допустим , воспитатель и прикрикнул на ребенка .
Криминала в этом не вижу, понимаю что они тоже не железные .

А другая мама свое дитятко соберет и в частный сад .
Или домой до школы .

У всех свои ...тараканы .

ТЫ криминала не видишь, а для кого-то это уже криминал. Очень часто такие мамы, прежде чем забрать ребенка в частный сад или домой (это уж почти совсем фантастика) пишут кляузу, в которой вместо прикрикнула будет написано что-то типа "оскорбляет детей", "повышает голос", " применяет неадекватыне методы воспитания", ""орет" и т.д.
А тут и видеозапись. Вот ведь здорово!
У меня у старшего в подготовительную группу пришла новенькая девочка, которая всех кусала. Из другого сада их выжили, они пришли к нам. Воспитатели всячески увещевали ребенка не кусать других детей, родители накалялись. А потом одной из воспитателей ничего не пришло в голову как предложить детям тоже ее кусать. НЕпедагогично. Увидев такое на видеопленке ее бы сразу уволили. хотя у нее высшая категория и вообще супервоспитатель. А вот девочка тут же кусаться перестала.

yana-
09.11.2011, 22:23
Я 3 года работала в одной фирмерме и за нами следили даже в туалете. Приятного мало.

но вы же об этом знали?

$ Чика $
09.11.2011, 22:24
Оля, сразу видно, что у тебя это первый ребенок.
1. Мама никому ничего не должна, но и ей никто ничего не должен за исключением воспитателя, у которого есть должностные обязанности. Сверх них он этой маме и другим абсолютно ничего не должен.
В частности, работать в 2 смены. Абсолютно не обязан. более того, по закону не имеет права.
Но вот мой старший ребенок ходил в детский сад и отношения и с воспитателями и с нянечкой были как с родными. хотя я под них нисколько не прогибалась. Просто старалась общаться в позитивном ключе. Они со своей стороны интересов моего ребенка также не ущемляли. И всем детям было тепло и душевно. При чем тут прогибаться, я, извини, не понимаю. У меня ни сейчас, ни тогда такого юношеского максимализма не было.
2. Если воспитатель работает в 2 смены и просит всех родителей привести детей к 8 утра, наверное наивно ждать его в 7.45. Обычно, если воспитателя нет в 7 утра, то делается это с согласия заведующей. РАботать в 2 смены в детском саду без нянечки - это вилы... А зарплата совсем не космическая.
ТАк что если мама сразу претензий не высказала, что ей надо привести ребенка в 7.45, то это не уважение к просьбе воспитателя с ее стороны. И нечего тут возмущаться. А сли она позвонила в РОНО, то достанется и заведующей и воспитателю, но прежде всего заведующей. Достанет такая мама администрацию и воспитателя, воспитатель уволится и будет ей и другим мамам счастье, когда на группе не будет постоянного воспитателя. Или придет новая тетя... неизвестно какая. Нет у нас конкурса на вакансию воспитателя детского сада. Хороших воспитателей не так и много.
3. Воспитатели не имеют права требовать сбора медицинской комиссии. они могут маме дать только рекомендации. но есть такие мамы, которым глубоко фиолетово на рекомендации и садовского психолога, и воспитателей и проч.
ТАк что никаких прав у воспитателей в этой связи нет. Не надо питать иллюзий.
4. Родителей держать в курсе проблем других детей воспитатели не должны. Это правильно. но родители приводят детей в группу и видят всех детей. Они же не слепые. Другое дело, что сделать они тоже ничего не могут. ДАже если неадекватный родитель физически наказывает своего ребенка, а другой родитель это видит, ничего кроме как сделать замечание он не в состоянии. А органы опеки далеко не всегда беспокоятся и вмешиваются в жизнь семьи.
Кроме того, не забывай, что сейчас это ясли. А теперь на минуту представь "особого" ребенка в подготовительной или старшей группе, когда идет подготовка к школе, а ребенок мешает заниматься всем остальным. ТЫ тоже будешь не против его присутствия в своей группе? Ничего, что он будет сбивать учебный процесс, а занятия в основном будут платными?
Я двумя руками за интеграцию особых детей в обычную среду. Но: во-первых, к этому должны быть готовы воспитатели, во-вторых, отношение взрослых к таким детям (чужим и своим) должно быть нормальным, в-третъих, все-таки не всем едтям полезно постоянно находиться в среде здоровых сверстников.

Ну а про камеры, да, есть такая идея их везде повесить. Мне эта идея, если честно, глубоко противна. я и без камеры могу понять, какой воспитатель и как работает в группе. А подглядывать сквозь замочную скважину, считаю ниже своего достоинства.
Как-то так...

Кать , какая разница у кого сколько детей ?
А если б у меня было 2 или 3 или ни одного ?

1. Разве это мама заставляет работать воспитателя в 2 смены ? Требует его работать без нянечки ? Мама в основном такой же наемный работник , а частенько единственный кормилец и ей на работу надо . И что б успеть надо в 7 45 выбегать из сада .
Вот мне повезло , мне не надо . И видимо тебе не надо было . Но есть и другие мамы .

2 Но это все вроде тоже вина не мамы .

3 и 4

У меня не было таких ситуаций. Но тут на лв читала, что воспитатели и родители добились комиссии и ребенка исключили .
Нет я не буду против , если особый ребенок у которого есть разрешение невролога на посещение сада ( т е он не опасен для других детей, посещения сада ему не вредит ) будет в группе .

Что все так из-за камер переживают ??

yana-
09.11.2011, 22:26
Кать , какая разница у кого сколько детей ?
А если б у меня было 2 или 3 или ни одного ?

1. Разве это мама заставляет работать воспитателя в 2 смены ? Требует его работать без нянечки ? Мама в основном такой же наемный работник , а частенько единственный кормилец и ей на работу надо . И что б успеть надо в 7 45 выбегать из сада .
Вот мне повезло , мне не надо . И видимо тебе не надо было . Но есть и другие мамы .

2 Но это все вроде тоже вина не мамы .

3 и 4

У меня не было таких ситуаций. Но тут на лв читала, что воспитатели и родители добились комиссии и ребенка исключили .
Нет я не буду против , если особый ребенок у которого есть разрешение невролога на посещение сада ( т е он не опасен для других детей, посещения сада ему не вредит ) будет в группе .

Что все так из-за камер переживают ??

у тебя уже гости на пороге должны быть:)

$ Чика $
09.11.2011, 22:33
Вера в лучшее подслушивание никак не предполагает.
Мне вот никогда не жалко было родителей пустить в класс, чтобы они посмотерли как я веду урок в школе или занятие с дошкольниками. Но вот если бы мне сказали, что за мной будут следить видеокамеры, то простите, увольте. ПУсть кто-то другой учит и воспитывает детей. Хотя скрывать мне действительно нечего. Просто подобные факты реформирования нашей системы образованяи вызывают устойчивое отвращение.
Удивительно, следить за всем хотят, а уровень образвоания в стране неуклонно падает. Вот ведь парадокс...

и не прослушиваю.
Просто не считаю что это что то из разряда вон , если мама хочет послушать.

НА ЛВ была история как девушка долго судилась с первым медом. По вине врачей она потеряла и ребенка и возможность в будущем иметь детей. Ей долго (несколько лет) пришлось доказывать факты фальсификации медицинских документов и искать свидетелей, в том числе на ЛВ. ТАк что далеко не все пишется в тетрадочку, а часто и написанное вовремя уничтожается.
Но даже зная это, я все равно против тотального контроля, видеонаблюдения и проч. инноваций

А что именно неприятно ?
Я много где работала .
Часто камеры висят.
Ненапрегали ни разу даже не думала о них.

ТЫ криминала не видишь, а для кого-то это уже криминал. Очень часто такие мамы, прежде чем забрать ребенка в частный сад или домой (это уж почти совсем фантастика) пишут кляузу, в которой вместо прикрикнула будет написано что-то типа "оскорбляет детей", "повышает голос", " применяет неадекватыне методы воспитания", ""орет" и т.д.
А тут и видеозапись. Вот ведь здорово!
У меня у старшего в подготовительную группу пришла новенькая девочка, которая всех кусала. Из другого сада их выжили, они пришли к нам. Воспитатели всячески увещевали ребенка не кусать других детей, родители накалялись. А потом одной из воспитателей ничего не пришло в голову как предложить детям тоже ее кусать. НЕпедагогично. Увидев такое на видеопленке ее бы сразу уволили. хотя у нее высшая категория и вообще супервоспитатель. А вот девочка тут же кусаться перестала.

Вот видео запись и докажет обратное , нет ??
И как помогло ???
Если воспитатель не сама кусала ребенка , и не заставляла других детей кусать , в чем ее можно обвинить ?

Katy9999
09.11.2011, 22:34
Чаще всего к рождению второго уже менее навной становишься. Опыт появляется однако ;)
это и достоинство и недостаток одновременно.

Яна писала, что воспитатель просила ВСЕХ родителей привести детей к 8. Нормальные человеки, если к 8 не могут, говорят об этом воспитателю :))
Все проблемы решаемы. Обо всем можно договориться.
Я, когда старшего водила в сад, тоже ходила на работу. И 31 декабря по просьбе воспитателей изыскивала возможность, чтобы оставить ребенка дома. Если бы такой возможности не было бы, не молчала бы и возмущалась потом, а решала бы эту проблему с воспитателем или кем-то другим своевременно.
Когда я работала с детьми мне повезло, у меня были понятливые родители. Я им очень благодарна! До сих пор со многими общаюсь Вконтакте и проч. И им бы кстати не пришло в голову следить за моей работой. хотя работала я в последние годы в элитарном детском заведении.

$ Чика $
09.11.2011, 22:34
у тебя уже гости на пороге должны быть:)

Ток на пионерскую приехали .
А у меня все готово .... сидим ждем.

Счас камеру настрою , жучков воткну =))))))))))
Потом буду шантажировать =))))))))))

Hasta_la_vista
09.11.2011, 22:36
Страсти накаляются.
Яна, все ты ведь подкидываешь темы для разговоров)))))))))))))))

МЕня просили забрать Даню на домашнее обучение в первом классе. Тк он был гиперактивным ребенком (диагноз поставили учитель и завуч), все время крутил что-то в руках и отвлекал учителя от ведения уроков))
А еще он все время тянул руку, и не понимал. почему его не всегда спрашивают.. это тоже не нормально, отклонения какие-то.
Я, когда это мне говорили, стояла и ревела.

А сейчас собрали класс умных детей )) и оказалось. что у всех такие проблемы были. Дети активно участвовали в процессе, от возбуждения могли встать с места, крикнуть правильный ответ (не баловались, а именно в процессе получения знаний). ОНи сейчас первые места в олимпиадах занимают (это не показательно конечно..но все же), но на уроках это такие живчики))
Хорошо, хоть у нас учитель тоже с таким же диагнозом. как и дети, понимает их.
А ведь лечить хотели заставить. К психологу водила заведущая той школы...

не знаю к чему я это написала)) просто вспомнилось

Katy9999
09.11.2011, 22:37
Вот видео запись и докажет обратное , нет ??
И как помогло ???
Если воспитатель не сама кусала ребенка , и не заставляла других детей кусать , в чем ее можно обвинить ?

Как в чем? В непедагогических методах воспитания, которые могут привести к травмам у детей. НАпример так.
Или к тому, что педагог натравливает детей на ребенка. Это достаточный повод для разборок.
Но я вообще про прикрикнуть писала. Прикрикивать ведь тоже как-бы и нельзя на чужого ребенка... но я вот понимаю, что иногда иначе, увы, не получается. Особенно в школе. ДА и в старших группах детского сада редкий воспитатель никогда не повысит голос. ТАк что 90% педагогов - профнепригоды получается

Hasta_la_vista
09.11.2011, 22:40
Чаще всего к рождению второго уже менее навной становишься. Опыт появляется однако ;)

Яна писала, что воспитатель просила ВСЕХ родителей привести детей к 8. Нормальные человеки, если к 8 не могут, говорят об этом воспитателю :))
Я, когда старшего водила в сад, тоже ходила на работу. И 31 декабря по просьбе воспитателей изыскивала возможность, чтобы оставить ребенка дома. Если бы такой возможности не было бы, не молчала бы и возмущалась потом, а решала бы эту проблему с воспитателем или кем-то другим своевременно.
Когда я работала с детьми мне повезло, у меня были понятливые родители. Я им очень благодарна! До сих пор со многими общаюсь Вконтакте и проч. И им бы кстати не пришло в голову следить за моей работой. хотя работала я в последние годы в элитарном детском заведении.

у нас в классе есть камера. Дети включают, когда дома болеют, чтобы уроки не пропускать. И кл руководитель иногда проводит открытые уроки. разрешает родителям посмотреть, чему их детей учат)) Даже сам настаивает.. но так, чтобы знать кто смотрит, с разрешения! по скайпу.
правда чаще в класс приглашает, но у кого нет возможности. то через камеру.

Katy9999
09.11.2011, 22:40
Страсти накаляются.

МЕня просили забрать Даню на домашнее обучение в первом классе. Тк он был гиперактивным ребенком (диагноз поставили учитель и завуч), все время крутил что-то в руках и отвлекал учителя от ведения уроков))
А еще он все время тянул руку, и не понимал. почему его не всегда спрашивают.. это тоже не нормально, отклонения какие-то.

А сейчас собрали класс умных детей )) и оказалось. что у всех такие проблемы были. Дети активно участвовали в процессе, от возбуждения могли встать с места, крикнуть правильный ответ (не баловались, а именно в процессе получения знаний). ОНи сейчас первые места в олимпиадах занимают (это не показательно конечно..но все же), но на уроках это такие живчики))

Просто ваша первая учительница хотела для себя лучшей жизни. ЗАчем ей с такими напрягаться. Мой тоже на стуле качался. Но у нас была суперская первая учительница. Реальная вторая мама. Она уже вышла замуж (хотя свои дети уже женились), уехала жить в Израиль, а мы до сих пор встречаемся, дети ее помнят и любят.
А гиперактивные дети или те, кто к ним близок, в интеллектуальном отношении очень часто обгоняют сверстников ;)
У них же помимо дефицита вниманяи все психические процессы быстрее протекают :))
А внимание оно развивается

АннА Лу
09.11.2011, 22:42
Яна,это все ты с девочкой поющей,люськой,да мамочками неадекватными:065:-прямо не группа,а уникум у вас:)).

$ Чика $
09.11.2011, 22:42

Т е пока второго не рожу ... ни ни опыта ни ума не прибавится . Эхххх .
Ну и ладно буду тупенькой =)))

Почему то в садах в загнивающих европах камера не считается страшным орудием пытки.
Можно онлайн забежать на дитятко посмотреть.
Мне такой подход больше нравится . Чем " не смейте за мной шпионить"
Родители ж не в туалет камеры хотят повесить.
И послушать хотят что б убедиться что все хорошо .
А вот эта скрытность , пугает .

А про тетю на 7 45 .
Я не вчиталась что тетя не протестовала .
Яна ты присутствовала когда ей сообщили, я вообще поняла что Яна где-то вычитала эту историю.

Katy9999
09.11.2011, 22:43
у нас в классе есть камера. кл руководитель иногда проводит открытые уроки. разрешает родителям посмотреть, чему их детей учат)) Даже сам настаивает.. но так, чтобы знать кто смотрит, с разрешения! по скайпу.

Вот и я про тоже и писала. открытые уроки - пожалуйста. Удобно учителю, чтобы дети могли наверстать упущенное с помощью видео - здорово! А когда цель кого-то зачем-то застукать - ерунда какая-то :(

Katy9999
09.11.2011, 22:44
Яна,это все ты с девочкой поющей,люськой,да мамочками неадекватными:065:-прямо не группа,а уникум у вас:)).

Да, кстати! ЗАто в сад ходить всегда весело. Ну и нам тут - повод поспорить :))

$ Чика $
09.11.2011, 22:45
Страсти накаляются.

Тань , да наверное к тому что если захотят то выживут из сада из школы и нервы все сделают родителям .

Я б тоже ревела и сопли на кулак .

А если еще и мамочки дружно накинутся сам сбежишь .
Даже с нормальным ребенком ... а про особых ....

Katy9999
09.11.2011, 22:48
Почему то в садах в загнивающих европах камера не считается страшным орудием пытки.

В закрытых английских колледжах камер нет. И, кстати, в Англии рассматривается вопрос о внедрении на должность воспитателей бывших военных, чтобы возродить систему физических наказаний и таким образом повысить успеваемость учащихся. К этому тоже надо стремиться? :))

Люди, пните меня отсюда, пожалуйста. Я на тему педагогики-психологии могу спорить бесконечно. Хотя давно осела дома :))

Katy9999
09.11.2011, 22:50
Тань , да наверное к тому что если захотят то выживут из сада из школы и нервы все сделают родителям .

Я б тоже ревела и сопли на кулак .

А если еще и мамочки дружно накинутся сам сбежишь .
Даже с нормальным ребенком ... а про особых ....

А я вот подозреваю, что сейчас Таня в подобной ситуации сопли бы уже не наматывала.
Либо нашла другого учителя, либо сопли наматывала бы учительница сама... :))
Это и есть бесценный жизненный опыт!

$ Чика $
09.11.2011, 22:50
Вот и я про тоже и писала. открытые уроки - пожалуйста. Удобно учителю, чтобы дети могли наверстать упущенное с помощью видео - здорово! А когда цель кого-то зачем-то застукать - ерунда какая-то :(

Это когда в голове что застукать хотят .
А когда в голове нет такого то и камера не мешает.

Я в салоне работала .
Есть камера , что б деньги мимо кассы не шли
Что б сговора не было с администратором
Но я это узнала от администратора ,меня эта камера ну никак не интересовала не мешала .

у нас в классе есть камера. Дети включают, когда дома болеют, чтобы уроки не пропускать. И кл руководитель иногда проводит открытые уроки. разрешает родителям посмотреть, чему их детей учат)) Даже сам настаивает.. но так, чтобы знать кто смотрит, с разрешения! по скайпу.

Это только начало =)

Котка
09.11.2011, 22:51
Катя, спорить бесполезно в инете, это все только пена :)
если тебя надо пнуть - пожалуйста, иди купай ляльку :))

Hasta_la_vista
09.11.2011, 22:51
А я вот подозреваю, что сейчас Таня в подобной ситуации сопли бы уже не наматывала.

да)) с ТИмой мне к школе будет проще адаптироваться0)
И буду уже учителя искать, а не школу поближе. Дай Бог, чтобы повезло в обоих критериях.

Katy9999
09.11.2011, 22:52
Это когда в голове что застукать хотят .
А когда в голове нет такого то и камера не мешает

Сбор личных данных о каждой семье, который планируется ввести в школах, это тоже для блага ребенка исключительно?

Katy9999
09.11.2011, 22:53

рано еще, мульт смотрит.
Но за пинок - спасибо! :))

yana-

зато все подтянулись:))

$ Чика $
В закрытых английских колледжах камер нет. И, кстати, в Англии рассматривается вопрос о внедрении на должность воспитателей бывших военных, чтобы возродить систему физических наказаний и таким образом повысить успеваемость учащихся. К этому тоже надо стремиться? :))

Люди, пните меня отсюда, пожалуйста. Я на тему педагогики-психологии могу спорить бесконечно. Хотя давно осела дома :))

В садах есть . :001:

Ну так по прикладывают учителя , завучи воспитатели врачи ясен пень кожа отрастет.

А у меня гормоны , я сразу плачу .
:001:

$ Чика $
09.11.2011, 22:56

ага трещалки

да)) с ТИмой мне к школе будет проще адаптироваться0)
И буду уже учителя искать, а не школу поближе. Дай Бог, чтобы повезло в обоих критериях.

Расскажи как учителя искать .
У нас правда вопрос решен куда .
Но все равно интересно

Сбор личных данных о каждой семье, который планируется ввести в школах, это тоже для блага ребенка исключительно?

а это тут какими ногами вылезло ??

зато все подтянулись:))

Зато как в беременные времена !!!1

Katy9999
09.11.2011, 22:56
Поплакать тоже бывает полезно. Иногда они так разжалобятся, что дитятку будут любить еще больше :))
Я вот раньше тоже могла в слезы удариться, а теперь ни за что. Либо мирно решаю проблему на месте, либо решаю ее, но уже на другом уровне. Выше ,но тоже мирно :))

yana-
09.11.2011, 22:58
Во вспомнила еще.
На меня одна мамашка заведующей нажаловалась то что я заставила ребенка шнурки завязывать в 5,5 лет. Поздний ребенок, в попу целуют.У меня в раздевалке таких 20 чел было и каждому завязать. А как еще ребенка учить если не говорить сиди и старайся? В итоге им все не нравилось и перевелись в другой сад. Все вздохнули с облегчением. Еще мне 2 мальчика постоянно в любви признавались:008:

$ Чика $
09.11.2011, 22:58
Поплакать тоже бывает полезно. Иногда они так разжалобятся, что дитятку будут любить еще больше :))
Я вот раньше тоже могла в слезы удариться, а теперь ни за что. Либо мирно решаю проблему на месте, либо решаю ее, но уже на другом уровне. Выше ,но тоже мирно :))

Кать, я могу заплакать если собаку вижу бездомную
Сегодня вот голубя с травмированной лапкой и все в слезы.
У меня видимо еще не устаканились гормоны .

А если мне про ребенка , что то начнут такое говорить , отпаивать валерьянкой придется =))

NotEasy
09.11.2011, 22:59
Вопрос весь в том, что если и устанавливать камеры, то гласно. Чтобы учитель/воспитатель знал об этом. Я была бы не против такого внедрения. Это и детей дисциплинирует.
Но когда следят/прослушивают исподтишка... Наверное, случись такое в моей жизни, пошла бы и написала заявление об уходе. Потому что не заслуживают люди, которые мне не доверяют, чтобы я расходовала свои знания и душевное тепло на них.

Katy9999
09.11.2011, 23:00
а это тут какими ногами вылезло ??

Оля, просто то, что тебе кажется, что делается в образовательной системе для твоего материнского блага, в реале делается совсем для других целей. и видеосъемка и сведения о семье - это лишь звенья одной цепи. Вдруг учителя будут вещать на уроке не то, что должны вещать. А так их раз по быстренькому и неугодных уберут. Очень удобно.

ЛУчше расскажи, какую школу ты для Мишани выбрала. Мы же рядом живем. Реально интересно

$ Чика $
09.11.2011, 23:00
Во вспомнила еще.
На меня одна мамашка заведующей нажаловалась то что я заставила ребенка шнурки завязывать в 5,5 лет. Поздний ребенок, в попу целуют.У меня в раздевалке таких 20 чел было и каждому завязать. А как еще ребенка учить если не говорить сиди и старайся? В итоге им все не нравилось и перевелись в другой сад. Все вздохнули с облегчением. Еще мне 2 мальчика постоянно в любви признавались:008:

Оххх красота:love: , мальчики то симпотишные ???

Katy9999
09.11.2011, 23:01
Кать, я могу заплакать если собаку вижу бездомную
Сегодня вот голубя с травмированной лапкой и все в слезы.
У меня видимо еще не устаканились гормоны .

А если мне про ребенка , что то начнут такое говорить , отпаивать валерьянкой придется =))

Это проходит. Я тоже была когда-то очень сентиментальной :))

$ Чика $
09.11.2011, 23:02
Вопрос весь в том, что если и устанавливать камеры, то гласно. Чтобы учитель/воспитатель знал об этом. Я была бы не против такого внедрения. Это и детей дисциплинирует.
Но когда следят/прослушивают исподтишка... Наверное, случись такое в моей жизни, пошла бы и написала заявление об уходе. Потому что не заслуживают люди, которые мне не доверяют, чтобы я расходовала свои знания и душевное тепло на них.

В этом система виновата.
Я вот 3 раза летом как сад дали ходила познакомиться с воспитателем .
Не было их.

Ясно что родители если б могли общаться с воспитателем им было б проще .
А так отдаешь незнакомому человеку и все гости пришли

Все пока

Katy9999
09.11.2011, 23:02
Во вспомнила еще.
На меня одна мамашка заведующей нажаловалась то что я заставила ребенка шнурки завязывать в 5,5 лет.

Шнурки завязывать в 5,5 лет, придумаешь тоже :))
Пусть ребенок с мелкой моторикой, а значит письмом и проч. прелестями потом в школе мучается.

NotEasy
09.11.2011, 23:03
В этом система виновата.
Не было их.

Все пока

:) Летом воспитатели в отпуск ходят. Они же тоже люди, им отдохнуть иногда хочется...

Katy9999
09.11.2011, 23:04
В этом система виновата.
Не было их.

Все пока

У них же летом отпуск...
С таким кол-вом детей выбрать воспитателя практически нереально, увы... :(
Удачного празднования!!!

Katy9999
09.11.2011, 23:05
НУ вот Оля ушла, больше оппонентов нету, могу и я спокойно своими делами заняться :))

yana-
09.11.2011, 23:06
я бы тоже так хотела наблюдать. То там учителся уже осторожны, ктож даст в обиду себя из детей. А маленькие толком не говорящие дети ничего и не скажут если что не так
Т е пока второго не рожу ... ни ни опыта ни ума не прибавится . Эхххх .
Ну и ладно буду тупенькой =)))

Мне такой подход больше нравится . Чем " не смейте за мной шпионить"
Родители ж не в туалет камеры хотят повесить.
И послушать хотят что б убедиться что все хорошо .
А вот эта скрытность , пугает .

А про тетю на 7 45 .
Я не вчиталась что тетя не протестовала .
Яна ты присутствовала когда ей сообщили, я вообще поняла что Яна где-то вычитала эту историю.
я сперва ее вычитала. Сперва мамаша сказала что в 8пришла а воспитатели опоздали на час Ну не поверю что они в 9 могли прийти:005: потом написала в 7,45. А сама воспитательница мне сказала что в 7 она приперлась вообще
ага трещалки

Зато как в беременные времена !!!1
да:016:

yana-
09.11.2011, 23:08
пошла ребенка укладывать. Спина затекла за день на стуле сидеть

Mrs. Gold Stinker
09.11.2011, 23:27

Справка о несудимости делается от двух недель до месяца. В феврале этого года делала.

Mrs. Gold Stinker
09.11.2011, 23:29

Оля права, родители имеют право установить в группе и видео и аудио пишущую аппаратуру, но использовать данные как прямое доказательство в суде, в случае обнаружения каких либо проблем не смогут, только как косвенные

Mrs. Gold Stinker
09.11.2011, 23:31

Работа и частная жизнь - несовместимы. У меня в офисе в каждом кабинете камеры, и как то нормально работается. Точно так же и группы детского сада - это офис воспитателей. К личной частной жизни относится только туалет)

Katy9999
10.11.2011, 00:54
Соня, привожу реальный пример из жизни.
2 года назад старший брат одного одноклассника моего сына анонимно позвонил в прокуратуру с жалобой на то, что в школе собирают много денег на разнообразные нужды, вынуждая детей эти деньги сдавать.
После этого звоночка у нашей классной проверили все ее счета и счета ее мужа, она написала гору объяснительных, ездила в РОНО, сидела на успокоительных. На самом деле никаких денег, кроме как денег на питание и театр, в который могли пойти только те, кто хотел, она естественно не собирала. В начальной школе деньги почти всегда собирает родкомитет. Когда едти подрастают, родиетлям часто удобнее передать деньгиучителю, с тем, чтобы он потом передал их родкомитетету.
А теперь внимание вопрос: если бы в классе стояли видеокамеры и они естественно факт передачи денег засняли бы, что было бы с классным руководителем? ответ очевиден - ее бы уволили. В лучшем случае по собственному желанию, в худшем - могли и статью найти.
Да, в течение следующего года она не собирала никаких денег, дети никуда не ходили. Но первыми кому это не понравилось оказались дети и родители. и нынешняя схема передачи денег работает снова. До очередного звонка в прокуратуру.

Когда ты работаешь в офисе, вокруг тебя коллеги и руководство. Среди родителей детей, уж простите, немало попадается полного неадеквата. И вот разборки с этим неадекватом только мешают воспитателям работать.
Бывают и такие воспитатели, к которым уж точно придраться благодаря камерам будет не к чему. Дежурная, но не искренняя улыбка, все по правилам, а дети почему-то к ним не тянутся. Не любят. НУ и посмотрите вы на то, как такой воспитатель общается с детьми, а жаловаться вроде и не на что. Так что камеры хороши тогда, когда и педагоги не против них, и родители в группе все адекватны. Но, увы, не всегда так бывает

Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 01:11
Соня, привожу реальный пример из жизни.
2 года назад старший брат одного одноклассника моего сына анонимно позвонил в прокуратуру с жалобой на то, что в школе собирают много денег на разнообразные нужды, вынуждая детей эти деньги сдавать.
После этого звоночка у нашей классной проверили все ее счета и счета ее мужа, она написала гору объяснительных, ездила в РОНО, сидела на успокоительных. На самом деле никаких денег, кроме как денег на питание и театр, в который могли пойти только те, кто хотел, она естественно не собирала. В начальной школе деньги почти всегда собирает родкомитет. Когда едти подрастают, родиетлям часто удобнее передать деньгиучителю, с тем, чтобы он потом передал их родкомитетету.
А теперь внимание вопрос: если бы в классе стояли видеокамеры и они естественно факт передачи денег засняли бы, что было бы с классным руководителем? ответ очевиден - ее бы уволили. В лучшем случае по собственному желанию, в худшем - могли и статью найти.
Да, в течение следующего года она не собирала никаких денег, дети никуда не ходили. Но первыми кому это не понравилось оказались дети и родители. и нынешняя схема передачи денег работает снова. До очередного звонка в прокуратуру.

Когда ты работаешь в офисе, вокруг тебя коллеги и руководство. Среди родителей детей, уж простите, немало попадается полного неадеквата. И вот разборки с этим неадекватом только мешают воспитателям работать.
Бывают и такие воспитатели, к которым уж точно придраться благодаря камерам будет не к чему. Дежурная, но не искренняя улыбка, все по правилам, а дети почему-то к ним не тянутся. Не любят. НУ и посмотрите вы на то, как такой воспитатель общается с детьми, а жаловаться вроде и не на что. Так что камеры хороши тогда, когда и педагоги не против них, и родители в группе все адекватны. Но, увы, не всегда так бывает

Знаешь, разница в том, что я айтишник, и у меня другое отношение к вопросу. Ты, как не связанный с этим человек, воспринимаешь камеру как средство слежки за тобой унижающее твою честь и достоинство. И приводишь ярчайший пример с учительницей. А теперь посмотри на вопрос по другому. Если бы в классе на момент сбора денег находилась камера. в том числе пишущая звук, сразу бы стало понятно, что учительница отношения к этому всему не имеет, и на что собирались деньги - яснее ясного. Так же в яслях. Пришел ребенок весь в синяках. Обвиняют воспитательницу. Воспитательница не может ничего толко объяснить. При наличии камеры, ясно видно, как ребенок САМ упал на ровном месте и заработал синяк.

Короче, ты меня извини, но эти страхи и нервное отношение к видеонаблюдению происходят из совкового детства, когда все велось для того чтобы сделать человеку хуже. В ком то эти страхи неискоренимы. Но попробуй посмотреть на вопрос без шор на глазах, и ты увидишь, что плюсы обоюдны. Кроме того камера предполагает оповещение воспитателя об её размещении для наблюдения ЗА ДЕТЬМИ. Вот откуда такая уверенность, что все родители будут ежедневно просматривать запись за 8 часов работы группы? Просто в случае спорных моментов как со стороны родителей, так и со стороны воспитателей (а так или иначе, воспитатели садисты тоже встречаются, я не права?) камера даст возможность определить истину.

Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 01:14
Поймите вы, камера беспристрастна, она снимает не то что выгодно вашему оппоненту, а просто процесс. Но наверное в людях нашего поколения это страх неистребим.

*GOA*
10.11.2011, 01:30
Ой как у вас тут интересно!

А мы все еще от сиськи не отучились))))))

Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 01:43
Ой как у вас тут интересно!

А мы все еще от сиськи не отучились))))))

Да мы тоже:)

ferrum
10.11.2011, 01:46
А мы уже 2 недели как без груди, очень легко отучились.

*GOA*
10.11.2011, 01:47
А мы уже 2 недели как без груди, очень легко отучились.

Даш,расскажи как))

ferrum
10.11.2011, 01:57
Я грудь пластырем заклеила и сказала что всё молоко закончилось, это было воспринято на удивление спокойно, спать укладывал Сашку папа и на ночь и на дневной сон, ночью когда она просыпалась я давала ей попить компот, первую ночь она минут 10 поплакала, на вторую не плакала уже а просто попила и дальше спать, а на третью вообще не просыпалась уже до утра. Сейчас сама засыпает в своей кроватке и спит в ней, под утро к нам приходит, есть стала лучше.

Katy9999
10.11.2011, 01:59
блин, пойти что-ли тоже пластырем заклеить? Может и сработает

NotEasy
10.11.2011, 02:00
Ой, девчата, вы героини! Мы сису с 24 июля не сосем ))).

*GOA*
10.11.2011, 02:03
Я грудь пластырем заклеила и сказала что всё молоко закончилось, это было воспринято на удивление спокойно, спать укладывал Сашку папа и на ночь и на дневной сон, ночью когда она просыпалась я давала ей попить компот, первую ночь она минут 10 поплакала, на вторую не плакала уже а просто попила и дальше спать, а на третью вообще не просыпалась уже до утра. Сейчас сама засыпает в своей кроватке и спит в ней, под утро к нам приходит, есть стала лучше.

Я тоже на днях соберусь с силами и "заклею", мне больно кормить стало. Надеюсь истерик не будет...
а вас поздравляю! Умницы!

Katy9999
10.11.2011, 02:06
Знаешь, разница в том, что я айтишник, и у меня другое отношение к вопросу. Ты, как не связанный с этим человек, воспринимаешь камеру как средство слежки за тобой унижающее твою честь и достоинство. И приводишь ярчайший пример с учительницей. А теперь посмотри на вопрос по другому. Если бы в классе на момент сбора денег находилась камера. в том числе пишущая звук, сразу бы стало понятно, что учительница отношения к этому всему не имеет, и на что собирались деньги - яснее ясного.

Все дело в том, что в школе запрещено вообще собирать деньги в принципе. Хоть на театр, хоть на питание, хоть на что :(
Тогда конкретизируем: я не против видеокамер, но следует все остальное не доводить до абсурда.
Учителю вменяется заниматься внклассной работой, но деньги на театр, к примеру собирать запрещено.
Очевидно, что родкомитет не всегда хочет ездить ежедневно в школу и заниматься сбором денег. В средней и старшей школе это именно так. ТАк почему учитель не может как и раньше собирать деньги на питание, театры и проч. Почему он должен бояться, что его запалят за этим занятием.
В нынешней образовательной системе - масса маразма.
Еще пример. Ввели в Питере систему электронных дневников. Денег на проект списали кучу. А не работает он в половине школ, т.к. школы не оснастили компьютерами, учителей не обучили работе в этой программе (хотя мне вот например не понять, чему там учить можно, но вот 50-летнему учителю к примеру часто это не под силу разобраться самому). И наконец: кому из учителей охота в свое свободное время после работы сидеть и ждать, когда освободится один единственный компьютер в школе, подключенный к этой системе, чтоыб выставить отметки? Ему ведь за это доплачивать не стали... А денюжки налогоплательщиков благополучно потратили... :(

Lelyaz
10.11.2011, 02:06
Мы тоже еще сисечники. А в последнее время не дает папе меня обнимать. Убирает его руку и сам меня обнимает.

NotEasy
10.11.2011, 02:08
А мне иногда снится, что я Алешку грудью кормлю...

Katy9999
10.11.2011, 02:08
Мы тоже еще сисечники. А в последнее время не дает папе меня обнимать. Убирает его руку и сам меня обнимает.

Ревнует ;)

$ Чика $
10.11.2011, 02:10
Поймите вы, камера беспристрастна, она снимает не то что выгодно вашему оппоненту, а просто процесс. Но наверное в людях нашего поколения это страх неистребим.

а вот и я

Я с тобой!!!
Тоже не вижу ну никакого криминала в камере и звуке .
Если нечего скрывать пусть пишут

Слушают , смотрят и восторгаются своим воспитателем , врачом

Все равно этот процесс не остановить не сейчас но через 10 лет камеры будут везде .

Lelyaz
10.11.2011, 02:11
Все дело в том, что в школе запрещено вообще собирать деньги в принципе. Хоть на театр, хоть на питание, хоть на что :(
Тогда конкретизируем: я не против видеокамер, но следует все остальное не доводить до абсурда.
Учителю вменяется заниматься внклассной работой, но деньги на театр, к примеру собирать запрещено.
Очевидно, что родкомитет не всегда хочет ездить ежедневно в школу и заниматься сбором денег. В средней и старшей школе это именно так. ТАк почему учитель не может как и раньше собирать деньги на питание, театры и проч. Почему он должен бояться, что его запалят за этим занятием.
В нынешней образовательной системе - масса маразма.
Еще пример. Ввели в Питере систему электронных дневников. Денег на проект списали кучу. А не работает он в половине школ, т.к. школы не оснастили компьютерами, учителей не обучили работе в этой программе (хотя мне вот например не понять, чему там учить можно, но вот 50-летнему учителю к примеру часто это не под силу разобраться самому). И наконец: кому из учителей охота в свое свободное время после работы сидеть и ждать, когда освободится один единственный компьютер в школе, подключенный к этой системе, чтоыб выставить отметки? Ему ведь за это доплачивать не стали... А денюжки налогоплательщиков благополучно потратили... :(

Моя мама так и сидит до поздна в школе и заполняет эл.дневник. Ее несколько раз закрывал охранник, уходя домой. Лучше б отдохнула дома, ну или к внуку в гости пришла, ан нет все сидит в школе с утра до вечера. Еще и классное руководство. :005:

Katy9999
10.11.2011, 02:12
Моя мама так и сидит до поздна в школе и заполняет эл.дневник. Ее несколько раз закрывал охранник, уходя домой. Лучше б отдохнула дома, ну или к внуку в гости пришла, ан нет все сидит в школе с утра до вечера. Еще и классное руководство. :005:

за 1000 рублей :(

Katy9999
10.11.2011, 02:28
Кстати, вот какая мысль пришла:
камеры, очевидно, по всему периметру группы, туалета, раздевалки, уличной площадки не повесят. Так что наиболее ушлые и не слишком педагогичные воспитатели как давали детям по попе, ну или еще чего они там могут делать, за чем следить надо :)), так и будут продолжать это делать. Только в тех местах, где камера их не увидит.

yana-
10.11.2011, 10:00
Справка о несудимости делается от двух недель до месяца. В феврале этого года делала.

смотря от куда ты родом и где раньше жила. Если в области живешь там сроки дольше. Спорить не буду

NotEasy
10.11.2011, 10:06
смотря от куда ты родом и где раньше жила. Если в области живешь там сроки дольше. Спорить не буду

На официальном сайте сказано, что справку делают месяц. Но на деле может быть по-разному, т.к. запросы направляются в информационные центры по всем местам жительства.

Snow Cherry
10.11.2011, 10:07
я бы тоже не ругалась если бы это позволяли мои кв.метры. В одной комнате тяжело скрывать эмоции и вот когда все это копится. Ито как только кто голос повысит в семье Арсюха сразу орать недовольно, типо всем молчать:)) на этом и заканчиваем. Да еще у ребенка есть чувства, он может не видеть ссоры но понимать что что то не так. У нас так накал происходит не только с папой но и с Дианой вернее с ее ленью делать уроки или еще чего. Еще ее игры с Арсением, они бывают шумные, эмоциональные, чересчур дерганые оба после этого. И мелкий подражает старшей, громкие звуки, движения. Ребенок в этом возрасте как губка впитывает.:009:
А у нас и не ругается никто.Некогда и не кому.Дурдом начался сам по себе и сегодня сам по себе закончился.С вечера идеальный ребёнок.Успокоительных не давала к неврологу не водила и ничего не меняла.
не знаю:005: у нас так поди начался кризис 3х лет только рановато почемуто. или это кризис 1 года? Вот от сюда и агрессия, бросание игрушек и крики Ребенку максимально любовь щас нужна и мое спокойствие, а я его еще и в сад сбаргила:( теперь и днем спать без моих волос не может

А бросает и у меня игрушки-швыряет на пол всё если злится,а чего злится не понятно.Притом не зависимо когда с кем остаётся,если говорить и спихнуть всё на ревность.И когда со мной одна и когда с бывшей свекровью и когда с Вовой и когда в садике.И когда психоз начинается я ей со своей любовью нафиг не сдалась.

yana-
10.11.2011, 10:10
а мы сегодня заплакали еще подходя к садику. В раздевалке орал сидел, крапко жался ко мне и волосы хватал. Потом еще 5 минут сидела слушала как он плакал и говорил мама де. Предлагали на сон оставить я отказалась, жалко, уложу лучше дома потом

yana-
10.11.2011, 10:22
На официальном сайте сказано, что справку делают месяц. Но на деле может быть по-разному, т.к. запросы направляются в информационные центры по всем местам жительства.

вот про что я и говорю. Если жила за 3 тыщи км и одно письмо идет 2 недели то о каких сроках можно говорить. Поэтому не удивлюсь если 3 мес делать будут. Я так паспорт долго первый раз меняла с запросом, через месяц приехала сказали ответа еще нет и если хотите быстрее пошлите запрос сами или пусть ваши родственники возьмут справку что вы там жили и вышлют:001:

Snow Cherry
10.11.2011, 10:27
а мы сегодня заплакали еще подходя к садику. В раздевалке орал сидел, крапко жался ко мне и волосы хватал. Потом еще 5 минут сидела слушала как он плакал и говорил мама де. Предлагали на сон оставить я отказалась, жалко, уложу лучше дома потом

а у меня и в садик пошла как в первый раз, когда не въехала ещё ку да её привели,с улыбкой и даже не поцеловала и не оглянулась.

yana-
10.11.2011, 10:27
А у нас и не ругается никто.Некогда и не кому.Дурдом начался сам по себе и сегодня сам по себе закончился.С вечера идеальный ребёнок.Успокоительных не давала к неврологу не водила и ничего не меняла.

А бросает и у меня игрушки-швыряет на пол всё если злится,а чего злится не понятно.Притом не зависимо когда с кем остаётся,если говорить и спихнуть всё на ревность.И когда со мной одна и когда с бывшей свекровью и когда с Вовой и когда в садике.И когда психоз начинается я ей со своей любовью нафиг не сдалась.

ну так про что я и говорю что не от ругани это все Вот мамачка темку даже создала что ребенка как подменили. Я не знала что есть кризис 2х лет:)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4752654

yana-
10.11.2011, 10:29
а у меня и в садик пошла как в первый раз, когда не въехала ещё ку да её привели,с улыбкой и даже не поцеловала и не оглянулась.

и не плакала вообще потом? мы первый раз руку воспитателю дали но стоило закрыть дверь только:))

Jakiss
10.11.2011, 10:39
У меня тоже сегодня заплакал в саду. Всю дорогу шел: "Люба, Люба" (это наша воспитательница :love:), а когда пришли, там оказалась тетя из другой группы :wife: Тут и началось :001:

Tal!ka
10.11.2011, 10:46
Всем доброго утра! Ух и весело у вас вчера было:)) Яна молодец так оживила топ, что даже прочитать все не успеть:flower: Муж даже подключился почитать, сказал, что в интернете это называется "набрасывать го..но на вентилятор", ни кто свою правоту не докажет, но заденет каждого:))
Про ругань дома... Мы с мужем не ругаемся. Вроде не из-за чего, а если и есть то все как то в шутку переходит. Да и во многом я отпускаю ситуацию: ну висят у нас лампочки на проводах вместо люстр, ну не может мух уже пол года приклеить ковролин к ступенькам... и т.п. ну разве стоит из-за этого нервы портить. Когда совсем достанет, возьму сама приклею ковролин:))
Яна, ты вообще мега женщина, даже не представляю, как вы все в одной комнате помещаетесь:005: Конечно, когда весит такая проблема тяжело сохранять душевное равновесие и сохранять мир в доме.

Tal!ka
10.11.2011, 10:51
У меня Элишка ходит без слез. Когда прихожу за ней, она радостно бежит ко мне и рассказывает: играла, пила компот, кушала:)) Но я ее только до 12 оставляю, а завтра наверное не поведу, что то она кашляла ночью, а с утра проснулась описанная, даже попа холодная. Я бы и сегодня не повела, но тогда к врачу за справкой надо, а мы как только сходим в поликлинику так сразу жуткие сопли. Я наверное на следующей неделе попробую ее на сон оставить. Но вот не знаю, вчера у нее спросила хочет ли она с детками вместе в садике спать, сказала, что нет:(

yana-
10.11.2011, 10:52
Всем доброго утра! Ух и весело у вас вчера было:)) Яна молодец так оживила топ, что даже прочитать все не успеть:flower: Муж даже подключился почитать, сказал, что в интернете это называется "набрасывать го..но на вентилятор", ни кто свою правоту не докажет, но заденет каждого:))
Про ругань дома... Мы с мужем не ругаемся. Вроде не из-за чего, а если и есть то все как то в шутку переходит. Да и во многом я отпускаю ситуацию: ну висят у нас лампочки на проводах вместо люстр, ну не может мух уже пол года приклеить ковролин к ступенькам... и т.п. ну разве стоит из-за этого нервы портить. Когда совсем достанет, возьму сама приклею ковролин:))
Яна, ты вообще мега женщина, даже не представляю, как вы все в одной комнате помещаетесь:005: Конечно, когда весит такая проблема тяжело сохранять душевное равновесие и сохранять мир в доме.

когда оторвана одна плитка в комнате и глаза мозолир, раз скажу, два, три. Наору, сама приклею и не разговариваю:)) Я не могу у меня должно быть все на своих местах и ни одной крошки на полу хоть вытирать каждый час буду. Поэтому на старшую ругаюсь за хлам в шкафу а мелкого за раскиданные игрушки, тут не пройти если все не убирать:)) хотя сама в детстве была такая неряха жуть:))

Tal!ka
10.11.2011, 10:54
Оля с прошедшим Днем рождения!
http://photoholic24.com/wp-content/uploads/2011/05/f7f68c82c73d9ae664d72f6f939809124d57cd69568448-585x450.jpg

yana-
10.11.2011, 10:57
У меня тоже сегодня заплакал в саду. Всю дорогу шел: "Люба, Люба" (это наша воспитательница :love:), а когда пришли, там оказалась тетя из другой группы :wife: Тут и началось :001:

а я наверно буду чуть позже приводить а то третий день сталкиваюсь с мамашей с бабой-йогой. Они тоже третий день ходят.
Девочки а сколько градусов сегодня? а то у меня по телеку не показывает а в инет не верю. Мы одели зимний комбез уже