Вход

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Marus"ka
10.11.2011, 17:14
;) Я к 8 классу троечку уже отрастила. При 40 размере одежды ))).
Мечта:019:
Для закрепления мира и спокойствия в топике предлагаю предлагаю посмотреть на красоту:)) тыц (https://lh4.googleusercontent.com/-mZv2RRd3rl0/Trt0tq72enI/AAAAAAAAAW0/tAtuxYVYIY8/s720/IMG_2768.JPG) еще (https://lh4.googleusercontent.com/-fjNoB8BrbJw/Trt0uL7YHHI/AAAAAAAAAW4/ZOOBiaL7pXg/s912/IMG_2770.JPG) и последняя (https://lh3.googleusercontent.com/--nRuY8vcylM/Trt0uqGVFQI/AAAAAAAAAXA/suCEgheM0Cw/s912/IMG_2771.JPG)
Это мой подарочек бабушке и дедушкой.. Ох тоже хочу дожить до такого:091:

Да, да.. я обычно не хвастаюсь здесь, но эта работа для меня совершенно особенная:love: И похвастаться такими замечательными людьми тоже хочется!

Ира, очень красиво!!
Мы носим зимний Лесси, 150гр, одела только чтобы поубавить работы воспитателям. А то одеть сначала поддеву, потом комбез..а так она ходит в тонкой кофтюле и колготках, а сверху комбез:)

NotEasy
10.11.2011, 17:21

Маш, это было так давно!

yana-
10.11.2011, 17:22

Ира, очень красиво!!
Мы носим зимний Лесси, 150гр, одела только чтобы поубавить работы воспитателям. А то одеть сначала поддеву, потом комбез..а так она ходит в тонкой кофтюле и колготках, а сверху комбез:)

а вы гуляете? везучие

NotEasy
10.11.2011, 17:24
а вы гуляете? везучие

Мы тоже в саду гуляем. Правда, сейчас не гуляем, т.к. Алешка приболел и сидит дома...

Marus"ka
10.11.2011, 17:30
а вы гуляете? везучие

Мы гуляем 2 раза в день. Первый перед обедом, Дашка один раз в борщ лицом упала (уснула). И второй раз часа в 4 выходят, ну и с прогулки я её забираю.

АннА Лу
10.11.2011, 17:33
Кстати к вопросу что в нач.школе сознательные родители-из 30 родителей в нашем классе в родительский комитет захотели пойти только одни(вернее мама выбралась,а папа расхлебывает).....барабанная дробь-это мы:)):100:.Остальным ничего не надо и все устраивает:073:.

NotEasy
10.11.2011, 17:39
Кстати к вопросу что в нач.школе сознательные родители-из 30 родителей в нашем классе в родительский комитет захотели пойти только одни(вернее мама выбралась,а папа расхлебывает).....барабанная дробь-это мы:)):100:.Остальным ничего не надо и все устраивает:073:.

Ань, я не сомневалась, что ты будешь в родкомитете :flower:
Что касается родителей... Наверное, позиция сейчас такая: меньше высовываешься - меньше кому должен.
Я не пошла в родкомитет в ясельной группе. Но подарки к НГ на группу заказываю именно я ))). Так что не переживай, вдруг и у вас объявятся добровольцы ;)

ταυ
10.11.2011, 18:04
Ох, девочки, ходили мы вчера к окулисту. Поставили диагноз мейбомит. Врач сказала, что это само не пройдет и надо оперировать :010: Еще аллергия эта непроходящая. Не можем вылезти уже два месяца. :0009:

Tatika
10.11.2011, 18:05
Ох, девочки, ходили мы вчера к окулисту. Поставили диагноз мейбомит. Врач сказала, что это само не пройдет и надо оперировать :010: Еще аллергия эта непроходящая. Не можем вылезти уже два месяца. :0009:

:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Tatika
10.11.2011, 18:07

Я тоже в садике вызвалась ))) , но садик - это ерунда, по сравнению со школой

irratis
10.11.2011, 18:11
Я не стала вызываться в род комитет(нет у меня способностей к организационной работе), но записалась добровольцем:) Уже сшила занавески на 7 окон - группа+ спальня... теперь надеюсь отдохнуть хотя бы до НГ:)

Это я про Сережин садик.. боюсь что быть добровольцем в двух группах я не потяну, когда еще и Тимур пойдет...Так что у Тимура я буду той, которую все устраивает:046:

NotEasy
10.11.2011, 18:17

:( Много-много кулачков от нас.

$ Чика $
10.11.2011, 19:09
Я не стала вызываться в род комитет(нет у меня способностей к организационной работе), но записалась добровольцем:) Уже сшила занавески на 7 окон - группа+ спальня... теперь надеюсь отдохнуть хотя бы до НГ:)

Это я про Сережин садик.. боюсь что быть добровольцем в двух группах я не потяну, когда еще и Тимур пойдет...Так что у Тимура я буду той, которую все устраивает:046:

А мне кажется более похвально чем организаторская работа :flower:

yana-
10.11.2011, 19:38
Ир а давно у вас с глазиком проблема? это заметно?

Котка
10.11.2011, 20:12
Ира, вам с Анфисой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
что это штука такая обнаружилась?

Jakiss
10.11.2011, 20:13

Ира, очень красиво!!
Я тоже из этих соображений зимний Никите одеваю.

а вы гуляете? везучие
Мы 2 раза гуляем.

Я в яслях в родительском комитете )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы сегодня были у стоматолога ((( У Никиты полностью сточилась верхняя двойка, и еще один зуб собирается сточиться. Так вот, нам сказали, что нужно посеребрить верхние 4 зуба и сделать профессиональную чистку (налет уже видимый на зубах и щеткой его не счистить), это будет 3200 руб. А после 2,5 лет нужно лечить кариес на этих зубах и ставить коронки :010: И стоит это 32000 руб. :001:

Jakiss
10.11.2011, 20:21
Как сказал врач, это "бутылочный кариес", последствие долгого ГВ...

TWINKLE LITTLE STAR
10.11.2011, 20:23
Привет девочки1 Давно к вам не заглядывала, последние две недели как угорелая собирала вещи, а потом опять разбирала.
Мы приехали таки в Англию к нашему папе. Уже неделю здесь. Маленький город, всего 250 000 жителей,зеленый, спокойный, деревня для меня. Я пока мало где была,обустраиваю быт, мы сняли квартирку, по питерским меркам средненькую, а по английским хоромы.Здесь одна спальня 14м ,детская 18 и кухня-гостиная 24. Окна выходят парк и это меня умиляет.Как подойду к окну шторы задернуть или форточку открыть вижу белок и еще каких-то птиц , то ли глухарей, то ли тетеревов. Жизнь с папой легче не стала, просто стала другая, то я одна с двумя детьми плюхалась, а теперь еще и завтрак в 7 утра подаю и рубашки глажу. Дети за ним как хвостики бегают когда он с работы приходит, а он весь аж тает от умиления, вот для этого мы сюда и ехали. Эйфории от жизни за границей не испытываю, так как много где побывала за 7 лет работы на круизном лайнере и удивить меня трудно. Одна вещь правда ооочень удивила. На улице +8, накрапывает дождь, некоторые взрослые в шортах и футболках и резиновых сапогах, но это еще цветочки.Дети тоже полуголые. Особенно те, что еще ходить не умеют и в колячках сидят, ни носков, ни курточки, просто голышом почти и с соплями по колено. Почему? Я никогда этого не пойму. Мы на их фоне с нашими реймой и лэсси оттороченными мехом смотримся как белые русские медведи.
Дети чувствуют себя вроде нормально, схватывают язык на лету, даже Саша мелкий на площадке всем кричит Хелло и Бай. Соню отвели во вторник первый раз на танцы, будет дважды в неделю ходить вливаться в среду. Умора полная, баловство, а не танцы, детям здесь такая свобода дается, они там не танцуют, а как стадо барашков бегают. А называется это балет. В школу пойдет как только закончим доки оформлять, а вообще это начальные классы школы, а все происходящее там тоже, что у нас в старших группах детсада.
Продукты примерно так же стоят, мясо дороже, очень дорогое этектричество и газ.
Мне хочетс кроме площадки в нашем парке еще куда-то выбраться, пока физически не успеваю, быт продолжаю обустраивать, намываю хоромы наши. По Питеру скучаю конечно, по самостоятельному вождению скучаю, здесь пока даже не задумываюсь о вождение, дороги не прямые и перпендикулярные друг другу, а просто непонятная мне паутина. А муж говорит, что нам после вполучения гражданских прав, вернее мне, у детей и без того двойное гражданство, стоит вернуться в Россию. Мы же нашу новую квартиру продали и очень выгодно, сами не ожидали, но и новую прикупили опять без ремонта, еще больше прошлой, решили пока мы здесь ремонт там закончится, он уже начался, парень тот же, что в прошлый раз занимается ремонтом, сестра приходит со своим айфоном и мне по скайпу транслирует ход работ.
Что будет дальше я не знаю, пока мы здесь, привыкаем.
Тока снега здесь не предвидится зимой.

TWINKLE LITTLE STAR
10.11.2011, 20:25
Мы тоже все еще сисечники, но мне неразумно заканчивать сейчас.

Hasta_la_vista
10.11.2011, 20:36
Ого.. Маша, вы это навсегда???
Что-то разъезжаются наши январята..

$ Чика $
10.11.2011, 20:37
Привет девочки1 Давно к вам не заглядывала, последние две недели как угорелая собирала вещи, а потом опять разбирала.
Мы приехали таки в Англию к нашему папе. Уже неделю хдесь. Маленький город, всего 250 000 жителей,зеленый, спокойный, деревня для меня. Я пока мало где была,обустраиваю быт, мы сняли квартирку, по питерским меркам средненькую, а по английским хоромы.Здесь одна спальня 14м ,детская 18 и кухня-гостиная 24. Окна выходят парк и это меня умиляет.Как подойду к окну шторы задернуть или форточку открыть вижу белок и еще каких-то птиц , то ли глухарей, то ли тетеревов. Жизнь с папой легче не стала, просто стала другая, то я одна с двумя детьми плюхалась, а теперь еще и завтрак в 7 утра подаю и рубашки глажу. Дети за ним как хвостики бегают когда он с работы приходит, а он весь аж тает от умиления, вот для этого мы сюда и ехали. Эйфории от жизни за границей не испытываю, так как много где побывала за 7 лет работы на круизном лайнере и удивить меня трудно. Одна вещь правда ооочень удивила. На улице +8, накрапывает дождь, некоторые взрослые в шортах и футболках и резиновых сапогах, но это еще цветочки.Дети тоже полуголые. Особенно те, что еще ходить не умеют и в колячках сидят, ни носков, ни курточки, просто голышом почти и с соплями по колено. Почему? Я никогда этого не пойму. Мы на их фоне с нашими реймой и лэсси оттороченными мехом смотримся как белые русские медведи.
Дети чувствуют себя вроде нормально, схватывают язык на лету, даже Саша мелкий на площадке всем кричит Хелло и Бай. Соню отвели во вторник первый раз на танцы, будет дважды в неделю ходить вливаться в среду. Умора полная, баловство, а не танцы, детям здесь такая свобода дается, они там не танцуют, а как стадо барашков бегают. А называется это балет. В школу пойдет как только закончим доки оформлять, а вообще это начальные классы школы, а все происходящее там тоже, что у нас в старших группах детсада.
Продукты примерно так же стоят, мясо дороже, очень дорогое этектричество и газ.
Мне хочетс кроме площадки в нашем парке еще куда-то выбраться, пока физически не успеваю, быт продолжаю обустраивать, намываю хоромы наши. По Питеру скучаю конечно, по самостоятельному вождению скучаю, здесь пока даже не задумываюсь о вождение, дороги не прямые и перпендикулярные друг другу, а просто непонятная мне паутина. А муж говорит, что нам после вполучения гражданских прав, вернее мне, у детей и без того двойное гражданство, стоит вернуться в Россию. Мы же нашу новую квартиру продали и очень выгодно, сами не ожидали, но и новую прикупили опять без ремонта, еще больше прошлой, решили пока мы здесь ремонт там закончится, он уже начался, парень тот же, что в прошлый раз занимается ремонтом, сестра приходит со своим айфоном и мне по скайпу транслирует ход работ.
Что будет дальше я не знаю, пока мы здесь, привыкаем.
Тока снега здесь не предвидится зимой.

И всеравно так классно.

Если не сложно пофоткай .
Аборигенов с детками, дом , парк с белками.

Пока ребенки вырастут весь мир посмотрим .
То Израиль , Воронеж теперь вон Британия

Hasta_la_vista
10.11.2011, 20:38

@@@@@@@@@@@ужас... а болит глазик? это типа ячменя?

TWINKLE LITTLE STAR
10.11.2011, 20:40
Ого.. Маша, вы это навсегда???
Что-то разъезжаются наши январята..
Не знаю Таня, для нас это выход быть с папой, он же не может не говоря по русски найти работу в Росии, а мне пойти на работу и ему сидеть учить язык, это мы уже проходили, ничего кроме беспочвенной ревности из этого не вышло. А мужу в России больше нравится чем в Англии или в его родной Румынии.

$ Чика $
10.11.2011, 20:41
Ирин , нужно еще к врачу сходить.
Альтернативное мнение необходимо обязательно.

Я почитала что это на ячмень похоже .

$ Чика $
10.11.2011, 20:42
Не знаю Таня, для нас это выход быть с папой, он же не может не говоря по русски найти работу в Росии, а мне пойти на работу и ему сидеть учить язык, это мы уже проходили, ничего кроме беспочвенной ревности из этого не вышло. А мужу в России больше нравится чем в Англии или в его родной Румынии.

Учить русский это очень сложно .
Особенно когда уже не 15 лет .

А если искать работу в России где не нужен русский , нельзя так ??

musikpusik
10.11.2011, 20:44
Всем привет! Еле успеваю вас читать. Вот вы тут про школы, садики пишете. Мы сейчас готовимся к фестивалю в школе. Помогаю детям ставить танец в стиле стиляг. Это интересно, весело, но тяжело))))) Выступление через неделю на сцене перед всей школой и вобще поселком. Уже второй раз вписываюсь в это) В прошлом году всем понравилось, но танцевали тогда у меня только девочки, а тут у нас пары. Надеюсь не опозоримся)))))

TWINKLE LITTLE STAR
10.11.2011, 20:45
И всеравно так классно.

Если не сложно пофоткай .
Аборигенов с детками, дом , парк с белками.

Пока ребенки вырастут весь мир посмотрим .
То Израиль , Воронеж теперь вон Британия
Пофоткаю обязательно, тока в контакт хочу выложить, добавляйтесь.

$ Чика $
10.11.2011, 20:46
Всем привет! Еле успеваю вас читать. Вот вы тут про школы, садики пишете. Мы сейчас готовимся к фестивалю в школе. Помогаю детям ставить танец в стиле стиляг. Это интересно, весело, но тяжело))))) Выступление через неделю на сцене перед всей школой и вобще поселком. Уже второй раз вписываюсь в это) В прошлом году всем понравилось, но танцевали тогда у меня только девочки, а тут у нас пары. Надеюсь не опозоримся)))))

Все получится!!!

А маленькие недочеты никто и не заметит :flower:

Это так здорово!!!

$ Чика $
10.11.2011, 20:47
Пофоткаю обязательно, тока в контакт хочу выложить, добавляйтесь.

Дай ссылочку =))
Я добавлюсь с удовольствием

TWINKLE LITTLE STAR
10.11.2011, 20:48
Учить русский это очень сложно .
Особенно когда уже не 15 лет .

А если искать работу в России где не нужен русский , нельзя так ??
Все это занимает время, во время которого кто-то должен зарабатывать на жизнь, и это точно не я.

TWINKLE LITTLE STAR
10.11.2011, 20:49
http://vkontakte.ru/feed#/id1410885
вот

Victoria’s Secret
10.11.2011, 21:04

Ира, напиши, если хочешь, что с аллергией, м.б. что-то подскажу.

Посмотрела про глаз - м.б. все-таки общая причина стафф?

$ Чика $
10.11.2011, 21:17
Все это занимает время, во время которого кто-то должен зарабатывать на жизнь, и это точно не я.

http://vkontakte.ru/feed#/id1410885
вот

Добавилась .

Слушай , ну тогда надо жить в британии .
Муж и дети и квартира все ж хорошо .

TWINKLE LITTLE STAR
10.11.2011, 22:05
Добавилась .

Слушай , ну тогда надо жить в британии .
Муж и дети и квартира все ж хорошо .
Ну да, пока все нормуль.

L"venok
10.11.2011, 22:54
это из-за мотоциклов и больших скоростей :ded:
ветром встречным прибило!:073:
:046::046::046:ой.девочки посмешили вы меня!!!!!
Мы гуляем 2 раза в день. Первый перед обедом, Дашка один раз в борщ лицом упала (уснула). И второй раз часа в 4 выходят, ну и с прогулки я её забираю.
про борщ-атас!!!!!А мы не гуляем!большинство родителей на собрании приняли решение,что до весны гулять не будем...:(
я даже не удивляюсь этому,АнЯ:091:!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть глазик скорее проходит.а аллергия ваше бежит от вас!!!!!

У нас тоже эта аллергия....Нас уже 4месяца ни на что не сыпет вообще!!!!Едим все подряд и ттт!!!!
купила финский санасол для Ксю....дала и бах!!!!!Все щеки покрылись прыщиками и пятнами красными!!!!!
слава Богу.что я сразу отменила,дала зодак,вроде все прошло,вздохнула спокойно!
вчера пришли из сада....вся левая часть тела(рука,пузико,попка,ляшечка) в сыпи и красных пятнах!правая часть тела идеально чистая-не понимаю!дала еще зодака, еще дала с утра перед садом....в саду предупредила,чтобы не давали мандарины,апельсины.....но вечером забрала все также(ну может даже посильнее)
завтра пойдем к педиатру.....ужасно расстроена!

Какие молодцы!!!!Хорошо вам обустроиться!!!!

Всем привет!!!
Девочки,скажите.к кому из гомеопатов или аллерголов можно попасть побыстрее!!!
как написала выше,нас начало сыпать опять,причем сильно, на что не знаю!
причина еще в том,что мы ходим в ясли....и нам необходимо,как можно быстрее определить на что именно у нас аллергия!!!!:(

ταυ
10.11.2011, 23:13
Девочки, спасибо всем! Я всех прочитала и кулачки собрала.
Просто вчера как-то спокойно к этому отнеслась, а сегодня понесло.

Оля, сходим к другому врачу обязательно. Пусть хоть растолкует что и как.

Я этого вообще не замечала, просто Анфиска глазки терла иногда и к вечеру они казались покрасневшими. Решили проверить.

Да, это как ячмень, только сам он не вскроется.

Спасибо всем еще раз.

yana-
10.11.2011, 23:31
:046::046::046:ой.девочки посмешили вы меня!!!!!

про борщ-атас!!!!!А мы не гуляем!большинство родителей на собрании приняли решение,что до весны гулять не будем...:(

я даже не удивляюсь этому,АнЯ:091:!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть глазик скорее проходит.а аллергия ваше бежит от вас!!!!!

У нас тоже эта аллергия....Нас уже 4месяца ни на что не сыпет вообще!!!!Едим все подряд и ттт!!!!
купила финский санасол для Ксю....дала и бах!!!!!Все щеки покрылись прыщиками и пятнами красными!!!!!
слава Богу.что я сразу отменила,дала зодак,вроде все прошло,вздохнула спокойно!
вчера пришли из сада....вся левая часть тела(рука,пузико,попка,ляшечка) в сыпи и красных пятнах!правая часть тела идеально чистая-не понимаю!дала еще зодака, еще дала с утра перед садом....в саду предупредила,чтобы не давали мандарины,апельсины.....но вечером забрала все также(ну может даже посильнее)
завтра пойдем к педиатру.....ужасно расстроена!

Какие молодцы!!!!Хорошо вам обустроиться!!!!

Всем привет!!!
Девочки,скажите.к кому из гомеопатов или аллерголов можно попасть побыстрее!!!
как написала выше,нас начало сыпать опять,причем сильно, на что не знаю!
причина еще в том,что мы ходим в ясли....и нам необходимо,как можно быстрее определить на что именно у нас аллергия!!!!:(
в саду спит она у тебя? может быть аллергия на порошок которым стирали?

yana-
10.11.2011, 23:33
а я и рада что наши не гуляют на улице. Ато мало ли описается в комбезе и как потом домой?да и стояли бы орали на улице, не прогулка а не пойми что

L"venok
11.11.2011, 00:00
в саду спит она у тебя? может быть аллергия на порошок которым стирали?
ага,спит...у нас была аллергия на тайд:016:....завтра попрошу белье домой забрать и сама постирать,интересно дадут?
а я и рада что наши не гуляют на улице. Ато мало ли описается в комбезе и как потом домой?да и стояли бы орали на улице, не прогулка а не пойми что

да,уж, с одной стороны это конечно плюс!мне тоже кажется,что еще маленькие!
Мы и так 20минут до садика идем с утра,ну а вечером гуляем сами!

Tal!ka
11.11.2011, 00:01
а вы гуляете? везучие
Нащи гуляют 2р в день. Я думала все гуляют:009:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть поскорее все пройдет. Аллергия это ужасно. А вы на микрофлору сдавали? Элишке в 4 мес сдали анализы и обнаружили золотистый стафилококк. Пролечились и все прошло. Может вам тоже попробовать сдать, сходите к гастроэнтерологу на консультацию.

Я тоже в садике вызвалась ))) , но садик - это ерунда, по сравнению со школой
Я тоже в садике у старшей в орг комитете, а в яслях у Элишки активный помощник:))

А мы сегодня были у стоматолога ((( У Никиты полностью сточилась верхняя двойка, и еще один зуб собирается сточиться. Так вот, нам сказали, что нужно посеребрить верхние 4 зуба и сделать профессиональную чистку (налет уже видимый на зубах и щеткой его не счистить), это будет 3200 руб. А после 2,5 лет нужно лечить кариес на этих зубах и ставить коронки :010: И стоит это 32000 руб. :001:
На счет серебрения я бы еще подумала, у Миланы в яслях была девочка с посеребренными зубами, они от этого все почернели:001: А меньше портиться не стали. Еще одна знакомая дочке (4г) тоже лечила 3 зуба от кариеса и 2 вырывали т.к. зуб уже не спасти было, а щеку раздуло. Они делали под общим наркозом, за все 36 т.р. отдали:001: Стоматолог сказал, что ни каких карамелек, можно только горький шоколад или конфеты коровка и то по чуть- чуть.

Какая ты молодец! Я уверена что выступление пройдет отлично!:support:

L"venok
11.11.2011, 00:03

обалдеть:010:, я и не знала что такое бывает:008:

Katy9999
11.11.2011, 00:35

Может попробовать в другую клинику сходить? что-то прайс жесткий. Я со старшим как-то пошла в "Веронику". Оставила уйму денег. Потом поняла ,что в другом месте тоже самое стоило бы в 3 раза дешевле.
От серебрения зубки и должны почернеть. Просто процессы разрушения замедляются. Эстетический вид не очень.
Коронки на молочных зубах - это сильно...
Я вот фиссуры постоянных зубов потом хочу загерметизировать. Но нам еще до постоянных как до Луны.

Orhidea2006
11.11.2011, 00:44
фига се вы!!
а у нас кариес на 4 зубах, посеребрили 4 зуба, теперь 15го на повторное серебрение идти, а потом каждые 3 мес ходить серебрить пока нельзя будет сверлить. Мелочь так орала. Все в поликлинике бесплатно ттт... если б в клинику пошла там может и сверлить предложили, как у нас знакомая в меди лечится и сама и ребенка в 2 года, так им в 2 года уже пломбы поставили.

$ Чика $
11.11.2011, 01:22
Девочки, спасибо всем! Я всех прочитала и кулачки собрала.
Просто вчера как-то спокойно к этому отнеслась, а сегодня понесло.

Оля, сходим к другому врачу обязательно. Пусть хоть растолкует что и как.

Я этого вообще не замечала, просто Анфиска глазки терла иногда и к вечеру они казались покрасневшими. Решили проверить.

Да, это как ячмень, только сам он не вскроется.

Спасибо всем еще раз.

Ирин , ты не переживай все будет хорошо.
Я читала что можно вылечить без вмешательства хирургического .

Victoria’s Secret
11.11.2011, 02:01
Девочки, сейчас писала ответ для Иры, так наткнулась на инфу, вдруг будет полезна.

"Случается, что после простуды, ребенок продолжает кашлять и кашлять месяцами. Иногда сильнее, иногда слегка подкашливая. В этом случае у него могут начать подозревать астматический бронхит. Но, если ребенок ходит в детский сад, школу, если дома кто-нибудь курит и постоянно подкашливает (бронхит курильщика), то возможно, прежде чем ставить ребенку клеймо астматика, надо поискать... а нет ли у него так называемых оппортунистических инфекций - пневмоцистоза, микоплазмоза. Иногда, под маской длительного астматического бронхита прячутся и хламидии, и некоторые вирусы, и грибы, и даже аскариды."

это раздел про псевдоаллергию (могу сказать, что после штудирования инфы от этого доктора - я, правда, его книги осваивала - у нас лечение пошло совершенно в ином направлении, и Слава Богу!)
http://www.asdoctor.ru/artikle/psevdoallergia.htm

Lelyaz
11.11.2011, 02:03
Девочки вы меня совсем расстроили этими проблемами с зубами. А у нас ведь тоже стерты верхние зубки.(
Женя, а куда ты Никиту водила?
Анфисику много кулачков!
Маша с переездом вас! Смена обстановки положительно влияет на настроение!

Orhidea2006
11.11.2011, 02:08
Девочки вы меня совсем расстроили этими проблемами с зубами. А у нас ведь тоже стерты верхние зубки.(
Анфисику много кулачков!
я даже не представляю, а как это стертые зубы? Как они стираются то? Обо что? Вот кариес это да, это про нас, едим сладкое как картошку, а еще черный налет на нижних (у братика этот налет на верхних, но уже стал менее заметен, пользуемся гелем рокс, вроде немного помогает)

Lelyaz
11.11.2011, 02:35
я даже не представляю, а как это стертые зубы? Как они стираются то? Обо что? Вот кариес это да, это про нас, едим сладкое как картошку, а еще черный налет на нижних (у братика этот налет на верхних, но уже стал менее заметен, пользуемся гелем рокс, вроде немного помогает)

Эмаль стерлась. На трех верхних. Из-за чего не знаю (

Веснa
11.11.2011, 10:07
А вот девочки как вы думаете, ПОЧЕМУ это вдруг у совершенно здоровых детей за такой короткий срок стерлась эмаль? И второе, а КАК себя потом поведут коренные, выросшие на этом месте?

Стоматологи-то следствие вылечат, а причину никому не интересно исправить?

Лизаветта
11.11.2011, 10:15
Всем привет!:flower::flower::flower:Ох, девочки, ходили мы вчера к окулисту. Поставили диагноз мейбомит. Врач сказала, что это само не пройдет и надо оперировать :010: Еще аллергия эта непроходящая. Не можем вылезти уже два месяца. :0009:
:( Кулачков вам много-много-много.

Маша, самое главное вы с папой! Очень рада за вас.

Jakiss
11.11.2011, 10:24
Может попробовать в другую клинику сходить? что-то прайс жесткий. Я со старшим как-то пошла в "Веронику". Оставила уйму денег. Потом поняла ,что в другом месте тоже самое стоило бы в 3 раза дешевле.
От серебрения зубки и должны почернеть. Просто процессы разрушения замедляются. Эстетический вид не очень.
Коронки на молочных зубах - это сильно...
Я вот фиссуры постоянных зубов потом хочу загерметизировать. Но нам еще до постоянных как до Луны.
Я тоже думаю, что нужно в другое место сходить, но не знаю куда ((( Может кто что посоветует?
фига се вы!!
а у нас кариес на 4 зубах, посеребрили 4 зуба, теперь 15го на повторное серебрение идти, а потом каждые 3 мес ходить серебрить пока нельзя будет сверлить. Мелочь так орала. Все в поликлинике бесплатно ттт... если б в клинику пошла там может и сверлить предложили, как у нас знакомая в меди лечится и сама и ребенка в 2 года, так им в 2 года уже пломбы поставили.
Я уже и на счет бесплатной поликлиники думаю.
Анфисику много кулачков!
В "Веронику" на О.Дундича.
А вот девочки как вы думаете, ПОЧЕМУ это вдруг у совершенно здоровых детей за такой короткий срок стерлась эмаль? И второе, а КАК себя потом поведут коренные, выросшие на этом месте?

Света, как выяснить???? Причину слабой эмали мне объяснили тем, что на 8-9 неделе беременности что-то произошло, что зубы не правильно стали формироваться.

yana-
11.11.2011, 10:25
ага,спит...у нас была аллергия на тайд:016:....завтра попрошу белье домой забрать и сама постирать,интересно дадут?

конечно спроси. Тем более на одной стороне только сыпь, явно ребенок лежал
На прогулке еще если плакать воздух холодный заглатывать, воблеть. Ну ее. Мы тоже 15 мин до сада идем и обратно, вполне хватает

yana-
11.11.2011, 10:32
Причину слабой эмали мне объяснили тем, что на 8-9 неделе беременности что-то произошло, что зубы не правильно стали формироваться.

ну бывает же. :005:

Snow Cherry
11.11.2011, 11:01
Девы ну вы писатели.Не успеваю читать,не то чтобы написать.

Lelyaz
11.11.2011, 11:01

конечно интересно узнать причину. Света, растолкуй, пожалуйста, нам. :flower:

TWINKLE LITTLE STAR
11.11.2011, 11:25
Анфисику много кулачков!

Spasibo! Seta zaintrigovala, v chem prichina.

Marus"ka
11.11.2011, 11:33
У нас на такой случай лежит запасной простенький комбезик, но было такое всего 2 раза, и то после прогулки раздеть не успели, она не дотерпела:) А почему орали? у нас все детки прекрасно гуляют, никто не орет:009:
Мне прогулки нравятся тем, что я могу спокойно ехать домой в 6 вечера, а не гулять еще. Я устала, кушать хочу, готовить надо и прогулкам как-то это совсем не способствует:) В общем это вариант не работающих мам.

Мы в садик пеленку даем, она большая, как простынь почти...хотя одеяло то все равно в их пододеяльнике:005: Ален, поправляйтесь скорее!

Света давай нам все рассказывай!!

Orhidea2006
11.11.2011, 11:45

ну коренные то могут быть абсолютно нормальными ;) Молочные зубы ведь немного другие...
У нас например кариес я знаю из за чего - сладкое любит, а зубы фиг заставишь чистить, каждый день я с боем пытаюсь почистить ей зубья...

irratis
11.11.2011, 11:59
Как сказал врач, это "бутылочный кариес", последствие долгого ГВ...
долгого ГВ или СВ?
Грудное молоко не провоцирует кариес, иначе бы мы были уже не одну сотню лет как беззубые:065:
Мне более вероятным кажется причина в беременности, но интересно послушать Свету, можно ли теперь это как-то исправить, если, конечно, в этом причина:016:

yana-
11.11.2011, 12:14
ну коренные то могут быть абсолютно нормальными ;) Молочные зубы ведь немного другие...
У нас например кариес я знаю из за чего - сладкое любит, а зубы фиг заставишь чистить, каждый день я с боем пытаюсь почистить ей зубья...

а зачем тогда сладкое даешь?:):005:

ταυ
11.11.2011, 12:23
Ирин , ты не переживай все будет хорошо.
Я читала что можно вылечить без вмешательства хирургического .

Анфисику много кулачков!

Всем привет!:flower::flower::flower:
:( Кулачков вам много-много-много.

Маша, самое главное вы с папой! Очень рада за вас.

Спасибо! Я верю, мы справимся.

Свет, ты уже второй раз не рассказываешь, в чем причина ;)
Помню, разговор о брекетах был....

Я тоже думаю, что нужно в другое место сходить, но не знаю куда ((( Может кто что посоветует?

Света, как выяснить???? Причину слабой эмали мне объяснили тем, что на 8-9 неделе беременности что-то произошло, что зубы не правильно стали формироваться.

Я сама на Будапештской лечусь. Но платно. Думаю, вам нужна еще одна консультация.
А еще кулачков Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Lelyaz
11.11.2011, 13:23
На будапештской вроде только для взрослых платное отделение есть, а детское там бесплатное только. По крайней мере так раньше было.

Jakiss
11.11.2011, 14:06
долгого ГВ или СВ?
Грудное молоко не провоцирует кариес, иначе бы мы были уже не одну сотню лет как беззубые:065:
Мне более вероятным кажется причина в беременности, но интересно послушать Свету, можно ли теперь это как-то исправить, если, конечно, в этом причина:016:
ГВ + нормальная еда конечно ))) Но ГВ в ооооочень большом объеме. Ночью раз 10 точно было. И днем по требованию.

Я сама на Будапештской лечусь. Но платно. Думаю, вам нужна еще одна консультация.
А еще кулачков Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Ира, у кого на Будапештской лечишься? Мне самой надо. Но я хочу типа бесплатно, платить только за наркоз и материалы.

Victoria’s Secret
11.11.2011, 14:06

Таня в свое время говорила про хорошего детского стоматолога :008:

Jakiss
11.11.2011, 14:07
Таня в свое время говорила про хорошего детского стоматолога :008:

Таня ооооочень далеко от нас, думаю стоматолог где-то в районе Тани (((

Katy9999
11.11.2011, 14:16

"Вероника" очень недешевая клиника.
БЕсплатные поликлиники сейчас тоже совсем не такие как были раньше. Я старшего долго лечила в платных клиниках, сейчас ходим в обычную районную, только пломбы ставлю платные. В прошлом году 1000 руб за пломбу платила врачу на руки.

С 2-х лет полезно давать на ночь фторид натрия, наш или финский. он эмаль укрепляет. только на лето делать перерыв.

А причины у всех разные. Вряд ли Света в топе их диагностирует. У кого-то кальций не усваивается как надо, кто-то сладостями злоупотребляет, у кого-то наследственность не очень и т.д. Просто зная свою причину, легче заниматься профилактикой и лечением. Я так думаю. но я совсем не врач :)

Katy9999
11.11.2011, 14:17
Таня ооооочень далеко от нас, думаю стоматолог где-то в районе Тани (((

В рубрике "здоровье" есть прикрепленный топ: "Врачи которм мы верим". Найди там детских стоматологов в своем районе и в путь. Я часто тем топиком пользуюсь. Всегда очень удачно

Jakiss
11.11.2011, 14:20
В рубрике "здоровье" есть прикрепленный топ: "Врачи которм мы верим". Найди там детских стоматологов в своем районе и в путь. Я часто тем топиком пользуюсь. Всегда очень удачно

:flower: Пошла читать.

oneginal
11.11.2011, 15:45
всем привет
читаю вас иногда, но писать не успеваю
всем кто болеет скорейшего выздоровления
я немного устала от состояния усталости и тошноты)
девочки, хотела узнать, а ваши детки как держат ручки и карандаши, мы в кулачке, а у знакомой правильно, я вот не знаю, стоит ли его сейчас учить или подождать?

Котка
11.11.2011, 15:47
Маша, вас с переездом и воссоединением семьи, это самое важное! Легкой адаптации и вообще - пусть все сложится :)
Пиши, рассказывай, как оно там в "заграничье" :))

Женя, удивила, конечно, с зубками... я и представить не могла, что такое вообще бывает. Ты как увидела, что зубки сточены? Прямо двойка короче остальных? и как увидеть, что эмаль сходит? по цвету кусок зуба должен отличаться? проснется моя красота, рот с пристрастием осмотрю, а то я как-то особо и не заглядываю, что там да как. Зубки чистим 2 раза в день, сладкого не едим - печенье только юбилейное классическое, овсяное и мария.

Jakiss
11.11.2011, 16:00
Маша, вас с переездом и воссоединением семьи, это самое важное! Легкой адаптации и вообще - пусть все сложится :)
Пиши, рассказывай, как оно там в "заграничье" :))

Женя, удивила, конечно, с зубками... я и представить не могла, что такое вообще бывает. Ты как увидела, что зубки сточены? Прямо двойка короче остальных? и как увидеть, что эмаль сходит? по цвету кусок зуба должен отличаться? проснется моя красота, рот с пристрастием осмотрю, а то я как-то особо и не заглядываю, что там да как. Зубки чистим 2 раза в день, сладкого не едим - печенье только юбилейное классическое, овсяное и мария.

Да, Кать, зуб короче, почти под корень ((( Видела, что эмаль сходит, когда задела зуб ногтем, а она прям на глазах посыпалась. Зуб по цвету такой же, как и остальные.

irratis
11.11.2011, 16:09
У меня Тимур держит карандаш почти правильно.
Он такая обезьянка, они с няней много рисуют, он с нее все копирует, поэтому у него с этим нет проблем.
Сережку чувствуется, что в садике учат, но пока безрезультатно:(

Котка
11.11.2011, 16:19
Да, Кать, зуб короче, почти под корень ((( Видела, что эмаль сходит, когда задела зуб ногтем, а она прям на глазах посыпалась. Зуб по цвету такой же, как и остальные.
ого :( буду ковыряться еще, значит, кроме осмотра с пристрастием.
у Машки зуб передний кривой - причем кривой по тому же принципу и тот же зуб, что и у меня, только кривизна поменьше, почти незаметная.

У меня Тимур держит карандаш почти правильно.
Он такая обезьянка, они с няней много рисуют, он с нее все копирует, поэтому у него с этим нет проблем.
Сережку чувствуется, что в садике учат, но пока безрезультатно:(
а у нас какой-то регресс с карандашами - в год держала правильно, на что я вообще внимания не обращала и чем немало Маша удивила приглашенного невролога, а есйчас как-то средне дердит - и не правильно, и не кулаком, и в разных руках постоянно. Я не трогаю, пусть держит как удобно.

Jakiss
11.11.2011, 16:24
ого :( буду ковыряться еще, значит, кроме осмотра с пристрастием.
у Машки зуб передний кривой - причем кривой по тому же принципу и тот же зуб, что и у меня, только кривизна поменьше, почти незаметная.

а у нас какой-то регресс с карандашами - в год держала правильно, на что я вообще внимания не обращала и чем немало Маша удивила приглашенного невролога, а есйчас как-то средне дердит - и не правильно, и не кулаком, и в разных руках постоянно. Я не трогаю, пусть держит как удобно.

У меня Никита даже не по-середине, а где-то в конце держит, навесу. Я пока тоже не вмешиваюсь.

*GOA*
11.11.2011, 16:56
Девочки привет. И правда за вами не успеть!
Машу поздравляю с переездом!
Анфиске, Ксюне @@@@@@@@@@

А у меня сегодня первый раз эти дни начались))) 2.5 года был перерыв! Я теперь снова девушка)))))

Про зубки, ужас конечно...я не думала что так рано бывают такие проблемы. У нас вот тоже что то типа камня на верхних единичках с обратной стороны, надо идти к стоматологу видимо...

irratis
11.11.2011, 17:04
А у меня сегодня первый раз эти дни начались))) 2.5 года был перерыв!
:010::010:Это наверное самый большой срок, о котором я слышала.. вот твой организм отдохнул, так отдохнул:))

Котка
11.11.2011, 17:31
Оля, ура! ты снова готова стать мамой :))

Jakiss
11.11.2011, 18:10
Девочки привет. И правда за вами не успеть!
Машу поздравляю с переездом!
Анфиске, Ксюне @@@@@@@@@@

А у меня сегодня первый раз эти дни начались))) 2.5 года был перерыв! Я теперь снова девушка)))))

Про зубки, ужас конечно...я не думала что так рано бывают такие проблемы. У нас вот тоже что то типа камня на верхних единичках с обратной стороны, надо идти к стоматологу видимо...

Оля, вот это даааа! У меня в мае первый раз были (2 года 1 мес. перерыв)

*GOA*
11.11.2011, 18:23
:010::010:Это наверное самый большой срок, о котором я слышала.. вот твой организм отдохнул, так отдохнул:))

Оля, вот это даааа! У меня в мае первый раз были (2 года 1 мес. перерыв)

вот такой организм)))

Оля, ура! ты снова готова стать мамой :))
:) нет, спасибо))) мой мозг не готов и муж тоже

Веснa
11.11.2011, 19:05
Девочки, необходимо уточнение. Я говорю не о каком-то волшебном способе устранения некой необычной причины. А как раз о том, что в каждом конкретном случае причину надо искать, а не тупо вылечивать, одевать коронки и оставлять как есть. Кстати, сладкое само по себе не причина кариеса. Оно конечно питательная среда для кариозныХ бактерий, но не более того-простое питье чистой водички после конфеты сводит на нет все вредное действие сладкого. (я против неконтролируемого *как картошка* сладкого по иным причинам, но деткам постарше без простых углеводов никак)
Причинами проблем с зубами может быть просто на самом деле что угодно - от классических
рахита,

дисфункций паращитовидных желез,
дисфункций слююнных желез,

прием некоторых лек. препаратов,

до проблем с височно-нижнечелюстным суставом (Ире о брекетах в том числе), смещений в родах или при падениях *деталей* челюстей - меняется нагрузка, (упал, расшиб губу, забыли -через полгода стелась эмаль - классика!)

пищеварительной системой (глисты, всякие условные патогены за пределами нормы) -

ребенка обследовать надо, а не просто коронки-пломбы ставить .
Отболтаться, мол в беременность что-то сломалось, легче всего. Но ведь и даже некоторые(не все, но некоторые!) вещи, навредившие в беременность, поддаются коррекции при грамотном подходе.
Понятно, единичные кариесы бывают у всех, но где-то есть грань между *условной нормой* и следствием чего-то более важного.

Суть моего предыдущего поста была призвать к осмысленному лечению, подходу к ситуации как к сигналу, что что-то не так. А не в том, что есть волшебный секрет.

Jakiss
11.11.2011, 19:48
Девочки, необходимо уточнение. Я говорю не о каком-то волшебном способе устранения некой необычной причины. А как раз о том, что в каждом конкретном случае причину надо искать, а не тупо вылечивать, одевать коронки и оставлять как есть. Кстати, сладкое само по себе не причина кариеса. Оно конечно питательная среда для кариозныХ бактерий, но не более того-простое питье чистой водички после конфеты сводит на нет все вредное действие сладкого. (я против неконтролируемого *как картошка* сладкого по иным причинам, но деткам постарше без простых углеводов никак)
Причинами проблем с зубами может быть просто на самом деле что угодно - от классических
рахита,

до проблем с височно-нижнечелюстным суставом (Ире о брекетах в том числе), смещений в родах или при падениях *деталей* челюстей - меняется нагрузка, (упал, расшиб губу, забыли -через полгода стелась эмаль - классика!)

пищеварительной системой (глисты, всякие условные патогены за пределами нормы) -

Отболтаться, мол в беременность что-то сломалось, легче всего. Но ведь и даже некоторые(не все, но некоторые!) вещи, навредившие в беременность, поддаются коррекции при грамотном подходе.
Понятно, единичные кариесы бывают у всех, но где-то есть грань между *условной нормой* и следствием чего-то более важного.

Суть моего предыдущего поста была призвать к осмысленному лечению, подходу к ситуации как к сигналу, что что-то не так. А не в том, что есть волшебный секрет.
Свет, а что нам в нашем конкретном случае обследовать? Я что-то не знаю...

$ Чика $
11.11.2011, 19:49
сЕГОДНЯ КАКОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ??

$ Чика $
11.11.2011, 19:49
клева завтра обои в коридоре обновим =)))

Веснa
11.11.2011, 19:50
Оооооо, Оля, ты все еще празднуешь день рождения??? Сегодня понедельник! :)) :)) :))

Женя, я же вас всего один раз в жизни видела :(

$ Чика $
11.11.2011, 19:53
Оооооо, Оля, ты все еще празднуешь день рождения??? Сегодня понедельник! :)) :)) :))

нет , просто ... в сад не ходим вот я и потерялася , пятница сегодня!!!

Jakiss
11.11.2011, 20:10

Так, а как мне понять, что делать- то?

Katy9999
11.11.2011, 21:14

у меня еще и не начались... И я от этого реально кайфую

Котка
11.11.2011, 21:28
а я шепотом тут, чтоб, ттт и куры нас и все такое - Маруся сегодня второй день дома без подгузов ходит, сегодня 3 раза мимо пописала, 2 раза попросилась на унитаз - мы переходник детский купили, ей очень нравится, радуется так, когда все получается. Сидит в ладоши хлопает :)

NotEasy
11.11.2011, 21:35
:)

:080::080::080:

Котка
11.11.2011, 21:39
ага, я уже смеюсь, что соску мы не сосали, сразу на трубочку перешли и кружку, теперь вот мимо горшка прошли сразу в унитаз :))

Hasta_la_vista
11.11.2011, 21:46

ты меня напугала!:001:

Hasta_la_vista
11.11.2011, 21:49
Девочки, есть в жизни счастье! свекровь приезжает завтра! будет до нового года с нами))

TWINKLE LITTLE STAR
11.11.2011, 22:04
Девочки, есть в жизни счастье! свекровь приезжает завтра! будет до нового года с нами))
:080:

NotEasy
11.11.2011, 22:09

;) как же все-таки многогранна жизнь: и приезд свекрови может стать счастьем :)

$ Чика $
11.11.2011, 22:21

Танюша, рада за вас!!!!

Веснa
11.11.2011, 22:22
Это точно :)))

ταυ
11.11.2011, 22:29

+1 :)

*GOA*
11.11.2011, 23:12

:))

Девочки поздравляю вас с радостями!

Я тоже кайфую от того что Милана ходит на горшок теперь, и что вообще без памперсов уже 2 месяца. Все таки я мучалась с ней где то полгода, помню какие у меня истерики из за ее пописов были...хорошо что тот период прошел) сейчас видимо что то новое начнется :073::)

L"venok
11.11.2011, 23:26
рахита,

:091::091::091::091:
а я шепотом тут, чтоб, ттт и куры нас и все такое - Маруся сегодня второй день дома без подгузов ходит, сегодня 3 раза мимо пописала, 2 раза попросилась на унитаз - мы переходник детский купили, ей очень нравится, радуется так, когда все получается. Сидит в ладоши хлопает :)
:080::080::080:

:080:Танечка!Я так рада за тебя,хоть немножечко вздохнешь!!!!:091::091::091:

Всем привет!!!

*GOA*
12.11.2011, 00:06
Девочки а в русских валенках Котофеевских например нога не мерзнет? их с каким носком надо носить? и надо ли чтобы был запас чтобы нога не мерзла..что то я совсем запуталась.