Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
musikpusik
12.11.2011, 00:10
А мы наконец–то от соски на ночь отучились. Просто Настена сама ее куда–то зашвырнула. 3–ю ночь сама спокойно засыпает. Спросила сеня – мама, ты знаешь где соса? Я сказала, что киса съела. А она – нет, я сама ее съела). Я думала будет хуже. Видимо повзрослела девочка)
Девочки а в русских валенках Котофеевских например нога не мерзнет? их с каким носком надо носить? и надо ли чтобы был запас чтобы нога не мерзла..что то я совсем запуталась.
Оль, мы в прошлую зиму носили на шерстяной носок. Запас был 1,5 см. Не мерзли. В этом году купила сыну тоже котофеевские валенки, но уже с шерстяным мехом. Запасу тоже где-то 1,5 см.
Девочки а в русских валенках Котофеевских например нога не мерзнет? их с каким носком надо носить? и надо ли чтобы был запас чтобы нога не мерзла..что то я совсем запуталась.
Одевать туда можно что угодно, хорошо пуховые или шерстяные носочки идут. Запас разумный нужен.
А замерзнет или нет тебе виднее. В самих валенках в сильный мороз бывает прохладно, но у Сережки например нога в носке в прохладном валенке была теплая, а Тимур бы в сосульку превратился:))
Оль, мы в прошлую зиму носили на шерстяной носок. Запас был 1,5 см. Не мерзли. В этом году купила сыну тоже котофеевские валенки, но уже с шерстяным мехом. Запасу тоже где-то 1,5 см.
Это что-то новенькое.. пойду погуглю:)
Ира, знаешь, как я за ними охотилась! Их раскупили чуть ли не в сентябре, даже на котофеевском складе уже нет. Искала в остатках ОЗ. Нашла! :fifa:
Katy9999
12.11.2011, 00:29
;) как же все-таки многогранна жизнь: и приезд свекрови может стать счастьем :)
:))
А мы наконец–то от соски на ночь отучились. Просто Настена сама ее куда–то зашвырнула. 3–ю ночь сама спокойно засыпает. Спросила сеня – мама, ты знаешь где соса? Я сказала, что киса съела. А она – нет, я сама ее съела). Я думала будет хуже. Видимо повзрослела девочка)
:0070:
Молодцы! :flower:
сЕГОДНЯ КАКОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ??
клева завтра обои в коридоре обновим =)))
чето кажется гости не в час разошлись :046:
а я шепотом тут, чтоб, ттт и куры нас и все такое - Маруся сегодня второй день дома без подгузов ходит, сегодня 3 раза мимо пописала, 2 раза попросилась на унитаз - мы переходник детский купили, ей очень нравится, радуется так, когда все получается. Сидит в ладоши хлопает :)
я вас поздравляю:flower:. Мы тоже без памперса и ночью и на прогулке и в саду Сегодня в гостях были так просился пис пис, подставляла емкость или кака водила присаживала на унитаз:))умничка
Девочки, есть в жизни счастье! свекровь приезжает завтра! будет до нового года с нами))
Тань, ну хоть немного отдохнешь. :091:
каие вы разговорчивые.:) А мы пока 3 слова можем связать:(но ребенок очень сильно стал реагировать на не знакомых и знакомых. Он думает, что я сейчас уйду и его оставлю как в садике, только спустя время успокаивается и слазит с рук
Одевать туда можно что угодно, хорошо пуховые или шерстяные носочки идут. Запас разумный нужен.
А замерзнет или нет тебе виднее. В самих валенках в сильный мороз бывает прохладно, но у Сережки например нога в носке в прохладном валенке была теплая, а Тимур бы в сосульку превратился:))
Спасибо. Буду думать. Я так поняла в куоме вообще ни у кого нога не мерзнет?
клева завтра обои в коридоре обновим =)))
Оля, я ж тебя не поздравила :008:
Поздравляю! :flower: Пусть всё будет....в шоколаде ;)
Девочки кто у нас в 18 рд рожал? можете свое мнение рассказать о врачах и условиях вообще. Можно в лично если что.
Все забываю спросить про массаж. Кто делает деткам? Мы делали в год последний раз, теперь вот снова планирую, но не знаю понравится ли ему.
Все забываю спросить про массаж. Кто делает деткам? Мы делали в год последний раз, теперь вот снова планирую, но не знаю понравится ли ему.
мы не делали вообще, ну была до года 2 раза и в это время он орал. просила неврлога положен ли нас бесплатный. Ответ нет. Платить не собираюсь и не вижу нужды вообще т.е нам он что шел что ехал, мы не будеми лежать и терпеть когда нас мять будут:))
О,Глеб вписался в мистическую дату-11.11.11 нам исполнился 1год и 11 месяцев:support:
В 4-х летней куоме мерзнет только в путь. В ней ноги мерзли у обоих.
Может в новой конечно лучше, но я даже пробовать не хочу.
musikpusik
12.11.2011, 10:14
Девочки кто у нас в 18 рд рожал? можете свое мнение рассказать о врачах и условиях вообще. Можно в лично если что.
У меня знакомая рожала в сентябре. До сих пор в ужасе прибывает. Уговаривала ее посмотреть, ее все посылали, говорили рано еще. Говорит, почувствовала, что уже голова ребенка начинает выходить, заорала на них, что типа щас ребенок на пол выпадет. Они нехотя согласились посмотреть. Когда увидели, что она уже вовсю рожает, забегали. Хорошо, что все обошлось. Попала туда только потому, что боялись дальше не доедут.
musikpusik
12.11.2011, 10:15
О,Глеб вписался в мистическую дату-11.11.11 нам исполнился 1год и 11 месяцев:support:
Как клево))))
Тутта Ларсон
12.11.2011, 11:19
Нелли куому не носила. Марку подарили, у него ноги мерзли. покупать сама никогда ее не буду. и внешне не нравится и по качествам тоже - промокает и ноги мерзнут. сноубутсы демар и котофей нам подходят. Нелли носила мембраную зебру в прошлом году, а в позапрошлом мембранные элефантены - я всем довольна
Нелли куому не носила. Марку подарили, у него ноги мерзли. покупать сама никогда ее не буду. и внешне не нравится и по качествам тоже - промокает и ноги мерзнут. сноубутсы демар и котофей нам подходят. Нелли носила мембраную зебру в прошлом году, а в позапрошлом мембранные элефантены - я всем довольна
мне кстати тоже куома не нравится, ноги холодные были а вот в демарах отлично. буду и на эту зиму их братЬ
Ох, головушка болит:)) вчера отпраздновали день милиции:))
доча дома за хозяйку оставалась. Вычитала в инете рецепт оладьев и нажарила папика накормила:046:мне даже на пробу не осталось
мне кстати тоже куома не нравится, ноги холодные были а вот в демарах отлично. буду и на эту зиму их братЬ
а я думала сноубутсы только где то до -5-10 подходят. нет? их можно всю зиму носить?
$ Чика $
12.11.2011, 13:28
Оля, я ж тебя не поздравила :008:
Поздравляю! :flower: Пусть всё будет....в шоколаде ;)
о спасибочки!!!!
Всем всем ...
Мне страничку в контакте так расписали , я т оказывается такой человек замечательный , а нажелали столько всего .... уххх.
Ох, головушка болит:)) вчера отпраздновали день милиции:))
доча дома за хозяйку оставалась. Вычитала в инете рецепт оладьев и нажарила папика накормила:046:мне даже на пробу не осталось
Ян , Диана у тебя такая скромная .
Даже не верится, что вы можете ругаться .
$ Чика $
12.11.2011, 13:30
Девочки, а на севере никто не видел лампы солевые в магазине =)))
Hasta_la_vista
12.11.2011, 13:54
я рожала.. НАдя попала в реанимацию, Катя - Вишневед..помнишь?
Если рожать то только платно с Бруевым и Агуреевой.
Если важно территориально, то тогда 17 на Леснозаводской. можно и бесплатно не боясь.
так я ссылку давала через интернет. Мне быстро привезли и дешево.
Тутта Ларсон
12.11.2011, 13:56
я встречала в разных аптеках. больших. самообслуживания.... типа "новая аптека"
Оля-Кошечка.... на то они и СНОУ. что для зимы рассчитаны ;)
Hasta_la_vista
12.11.2011, 14:00
Надя. что это за сноу такие? дайте ссылочку, а?
Надя. что это за сноу такие? дайте ссылочку, а?
глянь в закупках демары 500 с копейками стоят. Там столько меха много в них:)) и на любой подъем
о спасибочки!!!!
Всем всем ...
Мне страничку в контакте так расписали , я т оказывается такой человек замечательный , а нажелали столько всего .... уххх.
Ян , Диана у тебя такая скромная .
Даже не верится, что вы можете ругаться .
ууу еще как можем, она как баран рогами в землю упирается
Hasta_la_vista
12.11.2011, 14:20
глянь в закупках демары 500 с копейками стоят. Там столько меха много в них:)) и на любой подъем
пойду искать, но если знаешь, то кинь в контакте ссылку, я в ОЗ плохо ориентируюсь. :008:
Hasta_la_vista
12.11.2011, 14:25
это вот это? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571579
у Тимы такие были. МНе почему-то не понравились они..
И мне на него и нужно, у НАди пока есть сапожки из HM-а тепленькие. А эти Демары на ляличек.((
Hasta_la_vista
12.11.2011, 14:29
вот не фига не понимаю в ОЗ, нервная система страдает.
Для меня вот эта запись, как китайский язык
короб. пересорт,раскиды...
почему нельзя просто дать картину и цену)))
$ Чика $
12.11.2011, 15:57
Я только в таких и участвую
картинка и цена и в моем р-оне орг .
Всем привет
Василиса приболела. Вчера в сад не ходили . думала так подлечимся, а придется врача в понедельник вызывать. И температура то такая противная 37 весь день. И сопли жуткие, высмаркать их не может ,начнет сморкать ,сразу кашель , чуть не до рвоты ,а сегодня и вырвало, когда расплакалась, и хрипит, за шею держится...и не ест...
Стала писаться:010: Уже неделю как 1-2 раза вдень((( Я уже расслабилась по этому поводу. а тут такое. Вот и сейчас сидела на стуле ела бруснику, муж смотрит, говорит:"она написала". Прямо на стул, опять стирать((((
Че то меня опять накрывает ,а как представлю ,что еще и на больничном сидеть...недели две...дома безвылазно. Жуть.
Т ак я так и думала что они для снега, а стала про них читать и где то вычитала что они на позднюю осень. Ну все буду знать)
:)) я тоже такая же,даже не суюсь)))
кстати в хм е я разобралась)) планирую скоро группу открывать
Че то меня опять накрывает ,а как представлю ,что еще и на больничном сидеть...недели две...дома безвылазно. Жуть.
много много вам кулачков!! @@@@@@@
Hasta_la_vista
12.11.2011, 17:13
:)) я тоже такая же,даже не суюсь)))
кстати в хм е я разобралась)) планирую скоро группу открывать
не расскажешь?;):008:
Hasta_la_vista
12.11.2011, 17:21
Юля, вам @@@@@@@@
У Нади сегодня ночью опять приступ стеноза.. как хорошо, что есть ингалятор и был нафтизин и физ раствор дома.
Видимо, ТИма ее заразил. ПРишел из сада с соплями, оставила его на неделю дома, чтобы не разболелся. Через три дня и Нади сопли начались, и вот сразу спазм((
Прошло чуть больше месяца с последней нашей болячки. Осень....
Юля, мы. кстати, сопли пылесосным аспиратором хорошо вытягиваем.. прям. килограммами ((
у вас ларинготрахеит? доктор то смотрел, чего и как хрипит7? а то у нас так стеноз и начинается, потом задыхается.
Вам бы тоже поингалироваться..просто физраствором или нарзаном
Врача в понедельник вызову. Хрипы в горле. Держится за шею, когда кашляет. И начинает кашлять ,когда начинает сморкаться. Вообще сопли это теперь ВасилисинЫ спутники , как в сад пошла так все время сопли - две недели лечимся ,капаем, греемся, два дня без них. И по новой, и так с сентября. Их в саду каждую среду слушают. Тут Василиса покашливала еще. но в легких все чисто было. А вот как сопли ей отсасывать .не представляю - ору будет.
И вам @@@@@@@@@@@@@@@
Осень....грустно...
похоже с Глебом наступаем на те же грабли,что и со старшим.Опять ЗРР(задержка развития речи),уже начинаю о наследственности задумываться:(.
У Жоры высокий сахар(6,8-а норма 5,50),в понедельник к врачу-начиталась,накрутила себя:(,только бы не сахарный диабет:091:.
Осень....грустно...
похоже с Глебом наступаем на те же грабли,что и со старшим.Опять ЗРР(задержка развития речи),уже начинаю о наследственности задумываться:(.
У Жоры высокий сахар(6,8-а норма 5,50),в понедельник к врачу-начиталась,накрутила себя:(,только бы не сахарный диабет:091:.
Ань он совсем ничего не говорит у вас?
@@@@@@@@@@@@@ чтобы не подтвердился диагноз! анализы еще раз сдайте
Кулачков Глебу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С чего вдруг диабет? Есть в роду диабетики?
покемоша
12.11.2011, 20:55
Я в 18 рожала тоже у бруева по договору. Не смотря на договор, много всего не понравилось, больше туда не пойду.
Я из отпуска возвращаюсь, в Москве жду самолет, уже руки трясутся при мысли, что скоро обниму своего зайца..:love:
Девочки, хочу узнать ваше мнение по поводу горшка.
Я Анфису начала приучать в возрасте полутора лет. Где-то в месяца через три-четыре она стала сама справлять свои дела.
Поэтому вопрос назрел. А что если раньше начать приучать, к какому возрасту ребенок может сам ходить на горшок в принципе? Хочу понять на будущее.
Я Анфису начала приучать в возрасте полутора лет. Где-то в месяца через три-четыре она стала сама справлять свои дела.
Поэтому вопрос назрел. А что если раньше начать приучать, к какому возрасту ребенок может сам ходить на горшок в принципе? Хочу понять на будущее.
Приучала с года, противился :) После полутора появились успехи и с 1, 7 мы ходим на горшок и в туалет , НО на прогулку все равно идем в памперсе , ну и спим в нем.
Осень....грустно...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
покемоша
12.11.2011, 21:14
Девочки, у кого у детей проблемы с зубками, вы случайно не на козьем молоке детей кормили? Когда я штудировала инфо по этому продукту, было написано и даже врач в поликлинике говорил, что кальций с него не усваиваемая будто бы и вообще ведет к анемии у мелких..
Мы начали приучаться к горшку за 3 дня до 1го сентября. Пошли в сад без подгузов. За все это время мне выдавали мокрые штаны раз 5. Гуляем и спим без подгузов уже давно, месяца 2 точно.
До того, как начала приучать, пыталась сажать его на горшок весной и летом, безрезультатно.
Девочки, у кого у детей проблемы с зубками, вы случайно не на козьем молоке детей кормили? Когда я штудировала инфо по этому продукту, было написано и даже врач в поликлинике говорил, что кальций с него не усваиваемая будто бы и вообще ведет к анемии у мелких..
Козье молоко не пил не разу, да и коровье раза 2 по глотку, не больше. Сейчас может в саду дают, не знаю.
покемоша
12.11.2011, 21:22
Козье молоко не пил не разу, да и коровье раза 2 по глотку, не больше. Сейчас может в саду дают, не знаю.
Если что-нибудь и было бы от него, то только при систематическом употреблении..
Я начала в 8 месяцев ,все равно сама на горшок стала проситься только с 1,6 мес
musikpusik
12.11.2011, 21:28
Мы с 4,5 мес.на козьем молоке, старшая тоже, ни у кого проблем с зубами нет. Я сама на козьем молоке выросла.
А по–поводу горшка, мы с 7 мес. присаживали. В год она уже просилась писать.
Я считаю ,что после той отметки, когда мозг созрел, ребенок приучается за пару дней. Все приучения до этого срока даются с трудом(да, для меня это труд: регулярно высаживать на горшок) и мокрыми штанами.
Жалко только ребенок сам не скажет, когда созрел, поэтому периодически надо пробовать.
Будущий ребенок может созреть и в год, и в полтора и в два, даже если начнешь высаживать с рождения.
Мы с 4,5 мес.на козьем молоке, старшая тоже, ни у кого проблем с зубами нет. Я сама на козьем молоке выросла.
А по–поводу горшка, мы с 7 мес. присаживали. В год она уже просилась писать.
А как это? :008:
Я считаю ,что после той отметки, когда мозг созрел, ребенок приучается за пару дней. Все приучения до этого срока даются с трудом(да, для меня это труд: регулярно высаживать на горшок) и мокрыми штанами.
Жалко только ребенок сам не скажет, когда созрел, поэтому периодически надо пробовать.
Будущий ребенок может созреть и в год, и в полтора и в два, даже если начнешь высаживать с рождения.
Т.е. как бы возможен такой вариант, что ребенок не созрел для горшка, но если подержать пописать, он пописает?
musikpusik
12.11.2011, 21:56
А как это? :008:
Ну мы сами удивлялись. А она кряхтела, когда писать хотела. И с года мы дома ходили без памперсов, только на сон и на улицу одевали. бывало конечно и мимо, но меня не напрягало.
а мы как орали когда сажал. Уже думала никогда не приучу. Потом стоя научила в кружку потом уже в мусорку:)) ну и в горшок сидя. Сейчас сам ходит и в саду за неделю раз написал в штаны. Вчера в гостях просился так водила на взрослый унитаз сажала:)) ему понравилось каждые минут потом маму обманывал чтобы на горшок сводила. На улице мы без памперса. Спим тоже с вечера и до утра терпим спокойно
Девочки, а что и сколько едят детки? Давно хотела спросить)))
Моя, например ,кашу не ест с года и только недавно стала по чуть-чуть. Это примерно столовая ложка, сегодня съела две ,но это за весь день. Ничего не ест. ТОлько суп и то сегодня не стала. Но это, наверное, из-за состояния простудного... А ваши как едят?))
Т.е. как бы возможен такой вариант, что ребенок не созрел для горшка, но если подержать пописать, он пописает?
Да, ребенок может быть еще не готов полностью сам контролировать процесс, но писать в горшок в определенных ситуациях, например, после сна или еды.
ну и уже говорила как моя мама с месячного возраста Диану присаживала так в пол года просыпалась ночью и писать просилась:)) в мы в поезде ехали суток просилась в туалет. Горшок даже не брали
Моя, например ,кашу не ест с года и только недавно стала по чуть-чуть. Это примерно столовая ложка, сегодня съела две ,но это за весь день. Ничего не ест. ТОлько суп и то сегодня не стала. Но это, наверное, из-за состояния простудного... А ваши как едят?))
кашу на утро обязательно. Обожает овсянку. До сада в обед ел по 2-3 поварехи супчика полдник йогурт, вечером что придется если не для детского желудка то кашу. Мясо не ест почти. Сегодня распробовал свинину по французски, выпрашивал из моей тарелки с вареной картошечкой. Но я докармливаю его
еще в течение дня может хлеб из холодильника достать жевать, сыр грызть
musikpusik
12.11.2011, 22:02
Для нас суп–это наше ВСЕ) с утра кашу едим, иногда просит сосиску. Но если спросить, что хочешь кушать, она ответит СУП. В обед суп, второе обычно не ест. Любит котлеты, макароны, рис с гуляшом, гречу с подливой. Полдник йогурт или творог. Вечером омлет или кашу и молоко.
Тутта Ларсон
12.11.2011, 22:22
Нелли без подгузников и ПРОСИЛАСЬ на горшок с 9-ти месяцев. с рождения кряхтела перед пописами-покаками. только успевай ловить :)) даже ночью всегда просыпалась.чтобы писать. контролировать-терпеть не могла. но сигнализировала. с Марком сложнее. но с начала лета он без подгузников. сам не просился особо. кряхтел уже в процессе :)) долго объясняли ему что к чему :)
Тутта Ларсон
12.11.2011, 22:28
Марк кушает у нас больше Нелли. когда дома. утром - тарелку каши. 100 гр йогурта. 2-3 конфеты. стакан воды или сока. в обед - тарелку супа (1-1.5 половника). 2-3 конфеты. стакан воды или сока. полдник - 200 гр йогурта. 1 яблоко\грушу\банан. ужин - второе с мясом (макароны\рис\гречка\картошка с тушеной говядиной.курицу и рыбу не ест) чуть меньше взрослой порции. конфеты или фрукты. стакан воды или сока. все :))
Едим не пойми как. Бывает , что лупит все подряд, а бывает вообще не ест :010:
Kate&Vlad
12.11.2011, 23:00
Для нас суп–это наше ВСЕ) с утра кашу едим, иногда просит сосиску. Но если спросить, что хочешь кушать, она ответит СУП. В обед суп, второе обычно не ест. Любит котлеты, макароны, рис с гуляшом, гречу с подливой. Полдник йогурт или творог. Вечером омлет или кашу и молоко.
уф! а я переживала, что в обед только суп...
мы утром овсянка 2-3 ложки, компот с булочкой или печеньем
второй завтрак: пюре фруктовое или фрукты/творожок (бывает не всегда)
днем суп, компот с булочкой или печеньем
полдник - второе гарнир + мясо/рыба, компот/чай
ужин - каша или макароны, кефир/чай/компот (чего выберет).
но так начал есть только когда перестала кормить, а до этого и половины от сегодняшнего не ел!
Ань он совсем ничего не говорит у вас?
@@@@@@@@@@@@@ чтобы не подтвердился диагноз! анализы еще раз сдайтеГоворит,но мало:073:.И еще стал пользоваться словами заменителями,напр. телефон и компьютер-ЛЯ,все дети у него ВАВА,много чего просто КА(сок,конфеты,шоколад)-а невропатологи очень это не любят,так и говорят-лучше бы совсем молчал.
Кулачков Глебу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С чего вдруг диабет? Есть в роду диабетики?
Ириш,спасибо:flower:!
Диабетики есть(напр.свекровь),но диабет в 80% является приобретенным заболеванием,а не от наследственности зависит:(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Спа сибо,Танюш:flower:!
не расскажешь?;):008:
а там никакого секрета нет)) вышла на посредника который переправляет товар из финки сюда. Он же делает аккаунт на сайте (в принципе аккаунт можно и самой сделать, если адрес есть финский). НУ и все, они берут процент от заказа, и за перевозку. Буду сначала делать небольшой пробный заказ, чтобы проверить что все дойдет, а потом уже если получится то дальше.
Осень....грустно...
Ань ты не накручивай раньше времени!
@@@@@@@@@@@ вам чтобы все обошлось!
Я про еду воздержусь-ест все что дадут и со всеми-за компанию:)),мясорубочка наша сдадкая:love:.
Я в 18 рожала тоже у бруева по договору. Не смотря на договор, много всего не понравилось, больше туда не пойду.
Я из отпуска возвращаюсь, в Москве жду самолет, уже руки трясутся при мысли, что скоро обниму своего зайца..:love:
Спасибо девочки за отзывы, у меня сестре просто скоро рожать, она в 18 собралась. Отговариваю)
Я тоже начала приучать рано, а зря. Только себя мучила. Сели ровно в 1.8. и больше с ним не расстаемся.
Марк кушает у нас больше Нелли. когда дома. утром - тарелку каши. 100 гр йогурта. 2-3 конфеты. стакан воды или сока. в обед - тарелку супа (1-1.5 половника). 2-3 конфеты. стакан воды или сока. полдник - 200 гр йогурта. 1 яблоко\грушу\банан. ужин - второе с мясом (макароны\рис\гречка\картошка с тушеной говядиной.курицу и рыбу не ест) чуть меньше взрослой порции. конфеты или фрукты. стакан воды или сока. все :))
Надя а почему у вас в менЮ так много конфет?:008:
Я про еду воздержусь-ест все что дадут и со всеми-за компанию:)),мясорубочка наша сдадкая:love:.
У меня такой младший племяшик :):love:
он даже баклажаны ест и овощи тушеные))) ему всего 4 года. А еще он так сладко жует :)
Kate&Vlad
12.11.2011, 23:33
Говорит,но мало:073:.И еще стал пользоваться словами заменителями,напр. телефон и компьютер-ЛЯ,все дети у него ВАВА,много чего просто КА(сок,конфеты,шоколад)-а невропатологи очень это не любят,так и говорят-лучше бы совсем молчал.
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, а я не знала про слова заменители :009:
у нас тоже все выражается в 3-4 слога: па-па, ма-ма, ба-ба, тя-тя и у каждого куча значений. Я понимаю его по интонации, ситуации и т.д., остальные тока пытаются, иногда угадывают :065:
стоит задуматься...
Kate&Vlad
12.11.2011, 23:47
приучала рано: с 6 месяцев - держала над тазиком, в 8 купили горшок, в 10 начал проситься писать :support:. в 1.5 г - ушли от прогулочных подгузов (погода позволила), в 1.7г. - от ночных (кормить перестала).
НО! Периодически забывает все напрочь и писает в штаны, сообщает уже о случившемся. Примерно раз в 3 месяца на пару недель...
Ночью, когда похолодало и отопления еще не было, пыталась вернуть ночные. Фигушки! Спал еще хуже чем сырой :015:
сейчас 1,10 решила вернуть прогулочные. На улице уже не посадишь. Сопротивляется, надо быстренько после подгуза одеть полностью к прогулке - иначе все снимает :wife: и на улице сообщает что хочет писать. Прогулка сегодня закончилась, потому как беспрерывное "а-а" началось :065: хотя был в подгузе.
так что раннее высаживание -эт только экономия финансов. На мой взгляд. Остальное зависит от вашей нервной системы :073: я спокойно отношусь к сырым штанам, сразу в машинку и ни каких проблем. Меня это не напрягает.
А так раньше полутора лет можно и не париться. Главное не затягивать! у моей одноклассницы сын до 5 лет, ходил в подгузах :001: потому как мама была занята собой. И то к горшку приучали в детском саду, типа в школу скоро, а он все в подгузах...
Надя а почему у вас в меня так много конфет?:008:
для такого возраста многовато. У нас дома сладкого никогда нет, когда посчитаю нужным куплю чупик ито бывает не доедает. Шоколад мало ест видать не нравится. А я и рада. Буду покупать сама буду есть, а так проще сказать мы все не сладкоежки:)) Да и в чай я добавляю теперь фруктозу
Меня вот тоже мокрые штаны не парят, но очень напрягает описанная мебель и испачканные ковровые покрытия:) Даже наличие моющего пылесоса не снимает нервного напряжения:) Хорошо, что все уже в прошлом, а точнее даже не случилось:)
Hasta_la_vista
12.11.2011, 23:53
Надя а почему у вас в меня так много конфет?:008:
:))
сейчас 1,10 решила вернуть прогулочные. На улице уже не посадишь. Сопротивляется, надо быстренько после подгуза одеть полностью к прогулке - иначе все снимает :wife: и на улице сообщает что хочет писать. Прогулка сегодня закончилась, потому как беспрерывное "а-а" началось :065: хотя был в подгузе.
А есть ли смысл? Лично я как-то настороженно отношусь к таким шагам назад...
Мы Алешке перестали надевать подгузники на прогулку с начала лета. Конечно, бывали осечки, когда сын прудил в штаны, но я всегда носила с собой пару-тройку запасных комплектов. И уже осенью мы пару раз описались на улице, один раз были в комбезе - быстро забежали домой, во второй раз сын гулял в джинсах, с собой были запасные, зашли в торговый центр и переоделись. В садик ходим без памперса, там он и спит, и гуляет без проблем. Да и на улице - ттттт - за последние пару месяцев не описались ни разу, хотя иногда уходим из дома часа на 3. Терпит.
Поэтому мне кажется, что не стоит ребенка после большого перерыва снова запихивать в памперсы. Иначе он запутается: что же от него родителя хотят в конце концов.
Конечно, ИМХО.
А сколько слов должен говорить ребенок в нашем возрасте по мнению невролога? Или уже предложениями?
Мы Алешке перестали надевать подгузники на прогулку с начала лета. Конечно, бывали осечки, когда сын прудил в штаны, но я всегда носила с собой пару-тройку запасных комплектов. И уже осенью мы пару раз описались на улице, один раз были в комбезе - быстро забежали домой, во второй раз сын гулял в джинсах, с собой были запасные, зашли в торговый центр и переоделись. В садик ходим без памперса, там он и спит, и гуляет без проблем. Да и на улице - ттттт - за последние пару месяцев не описались ни разу, хотя иногда уходим из дома часа на 3. Терпит.
Поэтому мне кажется, что не стоит ребенка после большого перерыва снова запихивать в памперсы. Иначе он запутается: что же от него родителя хотят в конце концов.
Конечно, ИМХО.
Он тебе дает понять, что хочет в туалет во время прогулки, а ты ему в ответ терпи и гуляете дальше?
Он тебе дает понять, что хочет в туалет во время прогулки, а ты ему в ответ терпи и гуляете дальше?
:) А он не дает понять, как правило. До дома выдерживает. Мы перед улицей обязательно писаем - и в путь.
А сколько слов должен говорить ребенок в нашем возрасте по мнению невролога? Или уже предложениями?
последний вариант. фразовая речь в норме в год и 9 месяцев.
Норме не соответствуют 80 % детей:)) это логопед лично сказал
Тутта Ларсон
13.11.2011, 00:07
Надя а почему у вас в менЮ так много конфет?:008:
я не вижу ничего плохого в этом. он ест после основной еды. а не вместо. я и дети - сладкоежки.
А сколько слов должен говорить ребенок в нашем возрасте по мнению невролога? Или уже предложениями?Оля,ну к двум годам уже точно должна быть фразовая речь;)
Kate&Vlad
13.11.2011, 00:08
Конечно, ИМХО.
возможно. Вообще одевала пока пару раз. Если на час, то не одеваю, а вот когда в парк гулять на долго ехали и знаю что там с туалетом проблемы (Павловск например), то надела. И мой по 3 часа еще не терпит, эт точно! 2 от силы. Зависит от количества выпитого...
Просто я уже в округе все туалеты знаю :065: столько терпеть не было нужды. Но от детских площадок они далеко :( и у дома площадки ужасть :wife: ходим далече... Как быть зимой без подгузов пока не представляю... пусть лучше сухой подгуз, чем сырые штаны... ;)
последний вариант. фразовая речь в норме в год и 9 месяцев.
Норме не соответствуют 80 % детей:)) это логопед лично сказал
У нас одна фраза - "Мама/папа, ти-ти" - когда Алешка что-то просит. Психолог в садике сказала, что все в норме...
Тутта Ларсон
13.11.2011, 00:09
у нас Марк редко просится в туалет на улице или в магазине. ему можно сказать. чтобы терпел и минут 30-40 он потерпит...
я не вижу ничего плохого в этом. он ест после основной еды. а не вместо. я и дети - сладкоежки.
А, все поняла.:008:
Kate&Vlad
13.11.2011, 00:15
:) А он не дает понять, как правило. До дома выдерживает. Мы перед улицей обязательно писаем - и в путь.
мы ходим в туалет "на посашок" или "на дорожку" :065:
если сообщал на прогулке, а возможности посадить не было, то просила потерпеть и мой терпел, максимум пол часа. Но если недавно пил жидкости, то бегом искала место. Летом с этим проще. Но бывало и в штаны. Сменка всегда с собой, ну так опять же зима, не лето... в сменку еще и комбез что ли таскать :073:
Сейчас очень распространилось ранне посещение психологов,логопедов.Лично мое мнение-в первую очередь врач невропатолог должен осмотреть ребенка:ded:-все остальные только в помощь ему!
А у меня Димас как-то не особо в общественных местах писает, т.е. когда я его на руках держу , хотя периодически пробую .
Сейчас очень распространилось ранне посещение психологов,логопедов.Лично мое мнение-в первую очередь врач невропатолог должен осмотреть ребенка:ded:-все остальные только в помощь ему!
Возможно, и так. Мы посещали врачей по возрасту, никаких претензий к нам не было. А психолог проводила диагностику в яслях, отметила, что все ок. Я пока не переживаю: Алешка говорит много слов, пытается строить предложения, но большей частью на своем языке. Кроме того, его "речь" богата интонационно. Думаю, все будет в порядке.
Пробовали первый раз остаться в саду спать. Немного поспал, потом стал петь песни, болтать. Пришлось забрать в два часа )))
И теперь вот опять сопли пузырями :010: аааааааааа, как мне надоели эти сопли :065:
С такими темпами к Новому Году бы в сад нормально влиться :073:
Kate&Vlad
13.11.2011, 00:37
Пробовали первый раз остаться в саду спать. Немного поспал, потом стал петь песни, болтать. Пришлось забрать в два часа )))
И теперь вот опять сопли пузырями :010: аааааааааа, как мне надоели эти сопли :065:
С такими темпами к Новому Году бы в сад нормально влиться :073:
а вы до сада болели? Просто размышляю чего ждать от следующей осени, когда пойдем сами в сад... Я честно признаюсь не знаю что такое сопли у ребенка (ТТТ)
пару раз горлышко болело и разок кашель был. и все... права его болезни заканчивались быстро (3-4 дня), а в квартире лазарет начинался каждый раз еще недели на 2. Ребенок здоров зато остальные :001: :001: :001:
musikpusik
13.11.2011, 00:41
У меня Настя просится на горшок так – мамочка, можно пописать (покакать) пожалуйста? Дома конечно проблем нет, сама достает горшок, делает свои дела, потом приносит его мне и просит помыть.
По–поводу конфет, не даю их Насте вобще. из сладкого где–то раз, два в неделю покупаю молочный ломтик.
а вы до сада болели? Просто размышляю чего ждать от следующей осени, когда пойдем сами в сад... Я честно признаюсь не знаю что такое сопли у ребенка (ТТТ)
пару раз горлышко болело и разок кашель был. и все... права его болезни заканчивались быстро (3-4 дня), а в квартире лазарет начинался каждый раз еще недели на 2. Ребенок здоров зато остальные :001: :001: :001:
Раза три до сада болели.
В этот раз, ладно, от меня, наверное, заразился, как ни старалась уберечь :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.