PDA

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

yana-
25.11.2011, 21:36
Девочки, как раз хотела спросить, по поводу питания... А вы рыбу как часто даете? Я очень редко т.к. дети плохо ее едят, вот сегодня решила суп сварить рыбный, вроде ничего поели...

иногда суп. Но не придерживаюсь такого что прям по дням рыба. Мы не любители ее ну селедочку я уважаю:))
Эх была бы своя кухня готовила бы с удовольствием а сейчас еда :wife: не в радость уже

*GOA*
25.11.2011, 21:36
А мы тоже завязываем с ГВ. Вливаемся в ряды взрослых. Пожелайте нам удачи, пожалуйста!

мы вам желаем легкого отлучения @@@@@@
а вы нам эстафетную палочку))

yana-
25.11.2011, 21:41
В нашем садиковском меню не было сосисок .
А ты ему запеки чуть говядины и овощей .

а что он ест ??

он ест тоже что и мы, мясо не любит я не настаиваю. Себе варим суп, ему окорок куринный отварной блендерю чуть булочки с молочком яйцо и делаю пудинг в духовке. В основном кура, говядину редко беру, только на гуляш. Дианка в супе тоже мясо не ест

Nataha79
25.11.2011, 21:42
Есть какие-то проблемы, указывающие на недостаток витаминов? Сухость кожи, усталость?
Мне кажется, наши СМИ просто зомбировали мозг тем, что без дополнительных витаминов нельзя. Что сказать, хорошие рекламщики...:)

У нас:
- мясо (индейка, кролик)
- каши (кукурузная, овсяная, овсяно-пшеничная) на ВОДЕ
- овощи (брокколи, цветная капуста, картофель, кабачок, огурец)
- фрукты (груша, яблоко, абрикос, персик, банан)
- компот из ягод (клубника, малина, яблоки, вишня, брусника)
- кукурузные шарики без сахара
- перепелиный желток (не так давно стали давать 2 р. в неделю по полжелтка)

Молочку никакую пока даже не пробовали вводить.
Готовлю без масла (пока), соли, вареное или сырое.

До лета давала смесь (добавляла сок), как и вы пили, и ауфбулькальк.
Сейчас снова буду давать.
Как ты понимаешь, сейчас наш рацион стал гораздо шире.

Мне хотелось бы ввести морковь и тыкву (не пошло пока) и масло растительное (будем пробовать).

Ира, я не призываю не принимать витамины, это личное дело каждого. Но понимать, что это не безобидные "конфетки", без которых ребенок не станет умным, сильным, здоровым и успешным - надо, имхо.

И вообще, наверно, это выглядит так, пришла зануда Вика и втирает, что надо делать. Это не так. Просто мы с этими вопросами столкнулись слишком рано, и слишком сложная ситуация была, пришлось перелопатить кучу информации, протерроризировать кучу врачей. И никто не говорит ни в рекламе, ни еще где-то, что витамины в т.ч. - это нагрузка на печень. И о том, что идут серьезные исследования о взаимосвязи "поголовного" приема во время беременности Элевита и иже с ним (которые даже бесплатно в ЖК выдают), и прогрессирующего роста кол-ва заболеваний атопическим дерматитом в раннем возрасте (практически с рождения).
В общем, ладно, это дело каждого, я не выпендриваться пришла, а просто поделиться.

Вот ведь,блин,чесс слово,озадачил.и.Факт,что навредить собственному ребенку нет никакого желания!!но хочется укрепить ему иммунитет,как то.Иначе точно всю зиму проболеем(((Мы не болели только летом и поздней весной!А как осень,сырость и все остальное,до апреля,так мы из соплей так точно не вылазим((((
Девочки,что тогда вместо поливитаминов давать.если дить ест только то,что перчислила?:009:
тем более я не верю что в наших овощах и фруктах остались хоть какие-нибудь витамины. Ну если килограммами есть в день то суточную норму может и наешь. ИМХО
Вот тут точно,в том,что в продуктах с прилавка мало полезного,я тоже не сомневаюсь:005:

Nataha79
25.11.2011, 21:52
Девочки, как раз хотела спросить, по поводу питания... А вы рыбу как часто даете? Я очень редко т.к. дети плохо ее едят, вот сегодня решила суп сварить рыбный, вроде ничего поели...

Рыбу обязательно 2 раза в неделю.
Белую и красную.

Семга , форель , пикша , горбуша ,скумбрия , камбала ,щука, морской окунь.

Путасу не даю и тунца .

Запекаю в фольге с овощами очень вкусно, ребенок ест с удовольствием .

Супчик варю тоже .

У меня не ест рыбу((Если и поклюет ,то это на столько,что полноценной едой такое не назвать,ну никак(((

покемоша
25.11.2011, 21:53
.Иначе точно всю зиму проболеем(((Девочки,что тогда вместо поливитаминов давать.если дить ест только то,что перчислила?:009:

Вот тут точно,в том,что в продуктах с прилавка мало полезного,я тоже не сомневаюсь:005:
Натусь, это заранее неверный подход - настраиваться на болезнь! Даже думать об этом не надо, надо верить в силы ребенка. Но это мой подход, что многое идет от головы.
Иммунитет повышается закаливанием.
Из натуральных витаминов я как-то уже писала про пергу, богатейший состав, плюс там немного прополиса содержится, он как раз противомикробным средством хорошим является.
Купить можно в медовых лавках, на рынках.
Я сама ем и своей даю на кончике чайной ложки.

Tal!ka
25.11.2011, 21:53
Рыбу обязательно 2 раза в неделю.
Белую и красную.

Семга , форель , пикша , горбуша ,скумбрия , камбала ,щука, морской окунь.

Путасу не даю и тунца .

Запекаю в фольге с овощами очень вкусно, ребенок ест с удовольствием .

Супчик варю тоже .
Я тоже очень люблю запеченную в духовке, но у нас сейчас только варочная поверхность...

Nataha79
25.11.2011, 21:55
А мы тоже завязываем с ГВ. Вливаемся в ряды взрослых. Пожелайте нам удачи, пожалуйста!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!!!

$ Чика $
25.11.2011, 21:56
У меня не ест рыбу((Если и поклюет ,то это на столько,что полноценной едой такое не назвать,ну никак(((

Ну поклюет это как ?? Готов с любимыми овощами.
МИша очень зеленую фасоль уважает , морковь , помидоры

Натусь, это заранее неверный подход - настраиваться на болезнь! Даже думать об этом не надо, надо верить в силы ребенка. Но это мой подход, что многое идет от головы.
Из натуральных витаминов я как-то уже писала про пергу, богатейший состав, плюс там немного прополиса содержится, он как раз противомикробным средством хорошим является.

А закаливать не так интересно как таблетки давать.
Соори =))) если Чё

Я тоже очень люблю запеченную в духовке, но у нас сейчас только варочная поверхность...

Можно потушить
Рыба быстро готовится .

*GOA*
25.11.2011, 21:57
Девочки кому что нить надо в HM? делаю первый заказ безвозмездно))) чем больше наберу тем меньше курс евро будет!!!
если что с немецкого сайта.

покемоша
я через раз пила до сих пор воляются в шкафу и еще антистресовые:))

Ну антистрессовые то пусть лежат...:))

$ Чика $
Девочки , надо вырабатывать правильные пищевые привычки у детей .
А то они так и будут питаться только сосисками.

Не бейте больно*

*GOA*
25.11.2011, 21:58
А у нас у Миланы в почете суп пюре с брокколи, может есть каждый день)))

*GOA*
25.11.2011, 21:59

Не бейте больно*

я сосиски не покупаю. хоть и люблю.
колбаса вареная иногда есть дома, но Милаша не просит ее особо.

Nataha79
25.11.2011, 22:02

Ален,не поверишь,гоню эти мысли прочь,чтоб не стали материальны:001:Но у нас ,что в том году,что в этом одни сопли в лучшем случае((((ВОт только недавно ,буквально две недели ,как отболели,а сегодня снова сопли потекли((((

Слово то какое,надо записать..а то не запомню.Попробую.Вроде на мед у нас нет негатива))

Katy9999
25.11.2011, 22:04
Любые дозы, после анализов .

Это убедительно звучит исключительно в теории.
Анализ на целый список минеральных веществ стоит весьма приличных денег. И у меня, честно говоря, нет ни одного живого примера, где кто-то бы по полису, т.е. бесплатно продиагностировал бы полный список всех веществ на предмет того, хватает ли их в организме. Желающих изучить за свой счет, сколько у него не только железа, но и селена, цинка, кальция и проч. в организме тоже не знаю... А если учесть, что по идее такие анализы надо сдавать регулярно для достоверности актуальных результатов, то... В общем, в массовой практике нереально.
Как правило, и сами люди и лечащие врачи анализируют жалобы и внешние признаки. Плюс дают направления на основные анализы. ТАк что диагностика все-таки во-многих случаях не до конца достоверная.
В общем, мое мнение, что для детей НЕ АЛЛЕРГИКОВ профилактически дозы витаминов вреда принести не могут.
НАладить 100%-но правильное питание достаточно сложно. Взять хотя бы рыбу. ТА рыба, что продается в наших магазинах существенно отличается от той, что едят средиземноморцы. Непонятно чем обработанная, продолжительно замороженная... ДАже если покупать охлажденную, то хорошую найти крайне сложно. Если только ее лично не привозят на самолете из мест, где качество продуктов питания контролируется гораздо строже. Это же касается и мяса, и фруктов, всего. Мало у нас по настоящему органически чистых, содержащих то кол-во витаминов, что заложены в публикуемых списках продуктов... :(
Вот и приходится пытаться искать лучшее из того, что есть и восполнять недостающее иными способами.
Я тоже не даю круглый год витамины, но и тех, кто их дает своим детям не только не осуждаю, но и очень понимаю.
Считаю, что в большинстве детских садов и школ детей, к сожалению, кормят вообще никак. ЗА исключением, возможно, оздоровительных учреждений. ТАк что деткам, посещающим сады и школы, не имеющим противопоказаний, грамотно подобранные витамины никак не повредят

покемоша
25.11.2011, 22:05

Я не даю..Весной была реакция у Вероники на судака. Сейчас хочу попробовать еще раз.

Katy9999
25.11.2011, 22:07
мы вам желаем легкого отлучения @@@@@@
а вы нам эстафетную палочку))

Спасибо! Палочку эстафетную хватайте, когда желание созреет :))

Nataha79
25.11.2011, 22:11

А закаливать не так интересно как таблетки давать.
Соори =))) если Чё

Можно потушить
Рыба быстро готовится .

Оль, он буквально одну,две ложки(чайных) съедает и все.Рыбу в него не запихнуть.Из овощей,картошка,морковь,капуста белокочанная или цветная,свеклу и то только в супе.Или тушеные с курицей....

Закалять,если честно-боюсь.Ну ,вот не знаю,мне кажется мое дите на столько хилое в плане здоровья(простудные заболевания нас не покидают),что закаливание только навредит...Только начну закаливать,как снова появятся сопли и все,что после них...

Nataha79
25.11.2011, 22:12
Девочки кому что нить надо в HM? делаю первый заказ безвозмездно))) чем больше наберу тем меньше курс евро будет!!!

Ссылку ,плиз))Гляну))

Katy9999
25.11.2011, 22:14
Оль, он буквально одну,две ложки(чайных) съедает и все.Рыбу в него не запихнуть.Из овощей,картошка,морковь,капуста белокочанная или цветная,свеклу и то только в супе.Или тушеные с курицей....

Закалять,если честно-боюсь.Ну ,вот не знаю,мне кажется мое дите на столько хилое в плане здоровья(простудные заболевания нас не покидают),что закаливание только навредит...Только начну закаливать,как снова появятся сопли и все,что после них...

Наташа, а вы от гемофильной инфекции не прививались? В составе пентаксима или отдельно? У меня старший до 3 лет вообще не болел, пошел в сад болел постоянно, в 7 лет пошел плавать и все нормализовалось. Маше делали пентаксим - поглядим: поможет или нет

покемоша
25.11.2011, 22:15
А у нас у Миланы в почете суп пюре с брокколи, может есть каждый день)))
Оля, ты на бульоне готовишь или вегетарианский?
Надо своей тоже предложить в виде разнообразия.:)

*GOA*
25.11.2011, 22:15
Ссылку ,плиз))Гляну))

не знаю можно тут или нет
сэйл:
http://www.hm.com/de/subdepartment/sale?Nr=4294966639
не сэйл
http://www.hm.com/de/subdepartment/LADIES

дети
http://www.hm.com/de/subdepartment/KIDS?Nr=4294944856

Nataha79
25.11.2011, 22:16

Не бейте больно*

Я сосиски не даю.было несколько раз на даче а сейчас не покупаю их просто ,но вот пыталась и не по одному разу давать запеканки там разные,мясо,рыбу.даже винегрет подсовывала и свеклу со сметаной,не идет((((

*GOA*
25.11.2011, 22:17
Оля, ты на бульоне готовишь или вегетарианский?
Надо своей тоже предложить в виде разнообразия.:)

на курином.
если вегитарианский то можно обжарить морковь с луком на слив. маслице чуть чуть и тоже будет оч вкусно! я сама его обожаю)

покемоша
25.11.2011, 22:20
на курином.
если вегитарианский то можно обжарить морковь с луком на слив. маслице чуть чуть и тоже будет оч вкусно! я сама его обожаю)

Я тоже любитель этого ярко-зеленого супчика:support:
Я сбе ееще греночек подсушиваю и креветочек бросаю...:017:

*GOA*
25.11.2011, 22:21
Я тоже любитель этого ярко-зеленого супчика:support:
Я сбе ееще греночек подсушиваю и креветочек бросаю...:017:

ой точно с креветками вообще супер!

а еще я гороховый люблю)))

Nataha79
25.11.2011, 22:23
Наташа, а вы от гемофильной инфекции не прививались? В составе пентаксима или отдельно? У меня старший до 3 лет вообще не болел, пошел в сад болел постоянно, в 7 лет пошел плавать и все нормализовалось. Маше делали пентаксим - поглядим: поможет или нет

нет,не прививались,да и врач что-то не говорил мне об этом:005:Но сейчас то наверно уже поздно ее делать?

Nataha79
25.11.2011, 22:25
не знаю можно тут или нет
сэйл:
http://www.hm.com/de/subdepartment/sale?Nr=4294966639
не сэйл
http://www.hm.com/de/subdepartment/LADIES

дети
http://www.hm.com/de/subdepartment/KIDS?Nr=4294944856

спасибо.у меня переводчик,он переведет))

Ктыр
25.11.2011, 22:27
Всем доброго вечера! а мы сегодня с мужем отдыхаем, дочку на 2 дня забрали понянчиться свёкры :)

Котка
25.11.2011, 22:30
Я в тему особенно не вникала - как сама пью 2 курса в год, так и Маше даю, и папе.
Не верю, что с тем качеством продуктов, которое мы имеем, можно обеспечить все потребности организма.

Живи я на своих коровах-курах, огороде и колодезной воде где-нибудь в глуши-глуши - не давала бы. но фиг бы я там жила :)

Nataha79
25.11.2011, 22:32
Всем доброго вечера! а мы сегодня с мужем отдыхаем, дочку на 2 дня забрали свёкры :)

Классно!Пора бы и нам намекнуть бабушкам,что с внуками иногда не плохо бы посидеть,часика хоть три-четыре....а то ведь с рождения ребенка никуда с мужем и не выходили отдельно то)))Понимаю,что и с ребенком можно,но хоца хоть не на долго "сбежать" из дома...Посвятить себе любимым хоть немного времени...
Я наверно эгоистка,что так думаю :005:
Рожали то не для бабушек,но хочется от них немного понимания...

покемоша
25.11.2011, 22:38
нет,не прививались,да и врач что-то не говорил мне об этом:005:Но сейчас то наверно уже поздно ее делать?

На мой взгляд, каждая прививка - дополнительная нагрузка на имунную систему, а следовательно, ее ослабление. А вам повышать как раз его надо.
Помнится, собирались мы с мужем в Бразилию:)), вколола я себе желтую лихорадочку, месяц колбасило меня конкретно всякими болячками при том, что я не болею обычно. Самое обидное, в Бразилию не поехали..:))

Nataha79
25.11.2011, 22:39
Я в тему особенно не вникала - как сама пью 2 курса в год, так и Маше даю, и папе.
Не верю, что с тем качеством продуктов, которое мы имеем, можно обеспечить все потребности организма.

Живи я на своих коровах-курах, огороде и колодезной воде где-нибудь в глуши-глуши - не давала бы. но фиг бы я там жила :)

Эх,делема.....Мы в том году пили тоже,но на нас это никак не отразилось.Как болели ,так и болели,но и побочных действий не было..А в этом году,не знаю на что думать,но после приема витаминов у Вани вот такая песня с кожей на пальчиках ,а Настя чесаться начала:005:

*GOA*
25.11.2011, 22:43
спасибо.у меня переводчик,он переведет))

не все просто знают) я на всякий случай))

Котка
25.11.2011, 22:43
вот все хотела еще рассказать вам "инсайдерскую" инфо про подгузники, кому на будущее, кому на сейчас - ко мне в гости на прошлые выходные приезжала подруга, которая лично работает с ними и проводит сравнение всех марок. Так вот "секрет" - чем тоньше подгузник, тем больше там химии. И какой бы "дышащий" не был материал, он не может дышать, когда намокает гель в подгузе. Есть только один натуральный наполнитель - целлюлоза, он используется все меньше и меньше, потому что во-первых, он толще геля (как-то этот гель называется, забыла), а во-вторых - гель гораааздо дешевле. И по идее чем тоньше подгуз - тем больше там дешевого геля - тем он должен быть дешевле. Но нет, у нас все наоборот. Потребитель готов платить за химозный тонкий - значит, он самый дорогой. Лидер по количеству геля - памперс премиум кеа. Японские и всякие эко не составляют исключения - у них только другой нетканый материал поверхностный, но смысл остается тот же - намокла геля куча, и воздуха нет.
Плюс гель этот сам по себе гораздо более аллергенен, чем целлюлоза.
подгузы, в которых больше всего целлюлозы, это молтекс (или молфекс, турецкий вроде) и хэппи (это производитель бэлла).
Я ни те, ни другие никогда не покупала :) но попробую обязательно, как пачка кончится.
А в целом получается, что если у ребенка проблем нет, то все подгузники для него одинаково подойдут - и премиум сегмент, и середнячок, и эконом - если его менять как положено, раз в 3-4 часа.

*GOA*
25.11.2011, 22:45
Классно!Пора бы и нам намекнуть бабушкам,что с внуками иногда не плохо бы посидеть,часика хоть три-четыре....а то ведь с рождения ребенка никуда с мужем и не выходили отдельно то)))Понимаю,что и с ребенком можно,но хоца хоть не на долго "сбежать" из дома...Посвятить себе любимым хоть немного времени...

а мне одной хочется побыть)) так достала плита-раковина и все прочее... хочеся денек в тишине посидеть и НИЧЕГО не готовить...

покемоша
25.11.2011, 22:46

Ничего не эгоистка!

У нас с мужем раньше всегда был в воскресение выходной, Веронику отвозили моим родителям, ходили на спорт, в кино. А теперь у меня один папа, его не нагружаю, теперь он у меня как маленький ребенок..:005:

$ Чика $
25.11.2011, 22:46
я сосиски не покупаю. хоть и люблю.
колбаса вареная иногда есть дома, но Милаша не просит ее особо.

А почему не покупаешь ?
У меня много вредного дома .
Я обьясняю что Мише такое нельзя и все .

Ну съедает же .
Чаще предлагай . Если давать выбирать между сладким и овощами выберет шоколад .
Но ты ж ограничиваешь шоко и даешь нормальные продукты , так и тут .

А закаливание ты почему боишься ??
Начинать надо с воздушных ванн чего страшного ??
2 0 минуток пусть без одежки походит . И так постепенно , потом вода .

Котка
25.11.2011, 22:47
Эх,делема.....Мы в том году пили тоже,но на нас это никак не отразилось.Как болели ,так и болели,но и побочных действий не было..А в этом году,не знаю на что думать,но после приема витаминов у Вани вот такая песня с кожей на пальчиках ,а Настя чесаться начала:005:
я не экспериментирую с марками - мы с мужем много лет пьем компливит, его тетя моя посоветовала, она фармацевт.
А Маше первый раз в прошлом году купили мультитабс, все хорошо прошло, в этом году пришла за витаминами когда - его не было, мне фармацевт пиковит предложила, но оказался он на 3+, потом мультитабс купила снова.

Nataha79
25.11.2011, 22:47
На мой взгляд, каждая прививка - дополнительная нагрузка на имунную систему, а следовательно, ее ослабление. А вам повышать как раз его надо.
Помнится, собирались мы с мужем в Бразилию:)), вколола я себе желтую лихорадочку, месяц колбасило меня конкретно всякими болячками при том, что я не болею обычно. Самое обидное, в Бразилию не поехали..:))

Мдя:005: понятно,что все эти укольчики не самое безопасное в мире.Но ведь ,кроме закаливания что-то еще есть?Витамины в таблетках исиропах тоже не лучшее на прилавках четре что лежит...Нет пора в глушь-глушь,как Катя написала.Но я там долго не протяну-это точно((

*GOA*
25.11.2011, 22:49
А почему не покупаешь ?

.

Да не знаю просто не хочется нам сосисок)) наелись наверное во времена когда на мясо не всегда хватало))

покемоша
25.11.2011, 22:52
Мдя:005: понятно,что все эти укольчики не самое безопасное в мире.Но ведь ,кроме закаливания что-то еще есть?Витамины в таблетках исиропах тоже не лучшее на прилавках четре что лежит...Нет пора в глушь-глушь,как Катя написала.Но я там долго не протяну-это точно((

Ага. В глуши скучно, а в городе вредно:))

*GOA*
25.11.2011, 22:53
Девочки, а вот я ни противница витаминов, ни наоборот (не знаю слово))
Но вот я что хотела сказать, я сама в своей жизни витамины почти не пью. НЕ знаю почему, просто не пью. Пила только когда была беременная. При этом я до Б. болела очень редко, обычно это был один раз в году - весной ОРВИ сильная и все. Так что как то я без них всю жизнь обходилась и Милане пока не даю, может и надо конечно, но я даже не задумывалась еще.

*GOA*
25.11.2011, 22:54

аа. ну кстати может потому что в глуши жила потому и не надо было витамины :))

Котка
25.11.2011, 22:55
мы тоже не покупаем сосиски.. не едим их как-то. Хотя вот сардельки телячьи брала недавно липецкие - вкусные оказались и похожи на съедобные. Марии не даю и не собираюсь, она знает, что есть еда для взрослых и не просит после объяснения.
Постоянно покупаем вареную колбасу - люблю не могу, по утрам бутеры делаю. Больше вообще никакую колбасу не едим :)

Сегодня хомыч на ужин заточил тарелочку каши пшеничной, творожок, полбанки фруктового пюре с печеньем и полтора куска творожной запеканки. Чаем отполировала. Но это удивление для меня - жор у ребенка, не остановить было :))

Котка
25.11.2011, 22:56
у Маши прикол дня сегодня - лезет ко мне в вырез майки руками, ржет и приговаривает "ситки, сики" :)) :)) папа угорает над нами :)) не знаю, где это она набралась :))

Victoria’s Secret
25.11.2011, 22:58
Наташа, ты заранее не бойся, просто почитай поподробнее про закаливание, посоветуйся с нормальными докторами (если есть в зоне доступности такие).
Закаливание - это как раз самое лучшее решение для часто болеющих детей (и людей), только проводить его надо правильно (т.е. по науке, и начинать не тогда, когда ребенок болен). Когда ты понимаешь механизмы воздействия закаливания, то смотришь на это дело немного по-другому.
(это я тебе как бывший ооочень часто болеющий ребенок говорю).
А болеть некоторое количество раз в год маленький ребенок разве что не должен, особенно, который ходит в сад - это нормально, именно это и вырабатывает иммунитет.

Котка
25.11.2011, 22:59
А вот кстати, муж у меня постоянно ест мед - очень редко болеет. Но мед мы покупали всегда здесь, у знакомых его родителей, и в Питер возили аццкими баллонами. А я не ем и болею часто. Аллергия у меня на него - отек квинке мгновенно. Маше не даю - боюсь.

Манюня_Собесовна
25.11.2011, 23:01
подгузы, в которых больше всего целлюлозы, это молтекс (или молфекс, турецкий вроде)
У меня старший вот на таких Мольтексах вырос http://img.babyblog.ru/3/2/3/323d8229ed9387d7df00cd94d0280285.jpg
Очень мне они нравились. Т цена была хорошая и не протекали и попа сухая. А вот с Марусей что то не попадались они нам.

Всем привет! Я тут временно совсем пропала. На работу вышла, да еще и Маша впервые в жизни заболела. Поймали аденовирус. Глаза краснююющие и сопли. Вот такие вот наши дела.

Всем болеющим поправляться!:support:

Victoria’s Secret
25.11.2011, 23:02
И Алена про пергу, и мед кстати (если нет реакции!!! и в малых дозах, но регулярно!!!) правильно говорит.
Кладезь для иммунитета.

Ктыр
Это не эгоизм! это нормально!:flower:
Я бы наверно не смогла оторвать сама от себя ребятёнка, но мне очень повезло со свекровью (ТТТ), она мудрая и адекватная женщина, поэтому не переживаю. Ещё с первых месяцев после родов она начала проявляться инициативу, брать дочку в гости то на 3-4 часа (между кормлениями), а потом уже и на день, потом с ночевой.

вот уж точно, обидно так обидно))

Девочки, а вот я ни противница витаминов, ни наоборот (не знаю слово))
Но вот я что хотела сказать, я сама в своей жизни витамины почти не пью. НЕ знаю почему, просто не пью. Пила только когда была беременная. При этом я до Б. болела очень редко, обычно это был один раз в году - весной ОРВИ сильная и все. Так что как то я без них всю жизнь обходилась и Милане пока не даю, может и надо конечно, но я даже не задумывалась еще.
Я тоже никогда не пила витамины кроме как в Бер. Не знаю, возможно это было частично самовнушение..но у меня реально проходил токсикоз, если пила по 1 таблетке в сутки (Элевит).
А Даше даю только Санасол финский. Начала где-то с месяц назад. Просто так, может зимой меньше будет простывать. Хотя, ТТТ, мы пока нечасто болеем.
А прививки вот не пропускаем, всё сделано. В понедельник поедет в ПК делать ревакцинацию АКДС. Надеюсь, что в этот раз всё будет также безпроблемно, как всегда.:091::091::091::091:

Nataha79
а мне одной хочется побыть)) так достала плита-раковина и все прочее... хочеся денек в тишине посидеть и НИЧЕГО не готовить...

Ничего не эгоистка!

У нас с мужем раньше всегда был в воскресение выходной, Веронику отвозили моим родителям, ходили на спорт, в кино. А теперь у меня один папа, его не нагружаю, теперь он у меня как маленький ребенок..:005:
Эх,хорошо,когда бабушки свободны и на них не надолго можно оставить ребенка и просто отдохнуть)))
Ничего,мы еще свое возьмем))
А почему не покупаешь ?

Ну съедает же .
Чаще предлагай . Если давать выбирать между сладким и овощами выберет шоколад .
Но ты ж ограничиваешь шоко и даешь нормальные продукты , так и тут .

А закаливание ты почему боишься ??
Начинать надо с воздушных ванн чего страшного ??
2 0 минуток пусть без одежки походит . И так постепенно , потом вода .
Такое у нас очень редко помогает.Каждый раз,когда готовлю рыбку,предлагаю ему.. и супчик и запеченую ,не хочет.Наверно будет,как и папа,тот тоже рыбу не переносит(((А еще яйца вареные не запихнуть,как не старалась....Омлет кушает,а вареные никак:005:В общем у меня тот еще привереда..

Оль,боюсь,наверно потому,что даже приблизительно не понимаю,как правильно это делать,я даже читала про это,но никак у меня не уложилось в голове.Я еще с Настей это проделать пыталась,результат тот же..Ничего у меня не вышло,а ребенок до сих пор "хроня"-тоже часто болеет.Хотя вот сейчас ходит на плаванье,поменьше стала...

Ну ,а еще бабушки,что,когда Настю думала закалять,что Ваню стараюсь держать не в тулупах,а одевать полегче, так нееет, несутся наши бабушки(свекрови и тогда и сейчас),еклмн застудите ребенка,ножки-ручки холодные ,закройте окно -дует, и т.д. Это так выбивает из колее,что даже страшно браться за закаливание.Я ж врагом народа стану,деспотом и мучителем... И все болячки у ребенка будут из-за того,что я закаливать начала... В общем,как то так...

я не экспериментирую с марками - мы с мужем много лет пьем компливит, его тетя моя посоветовала, она фармацевт.
А Маше первый раз в прошлом году купили мультитабс, все хорошо прошло, в этом году пришла за витаминами когда - его не было, мне фармацевт пиковит предложила, но оказался он на 3+, потом мультитабс купила снова.

Тоже не меняла витамины, а вон как пошло((

yana-
25.11.2011, 23:05
У меня старший вот на таких Мольтексах вырос http://img.babyblog.ru/3/2/3/323d8229ed9387d7df00cd94d0280285.jpg
Очень мне они нравились. Т цена была хорошая и не протекали и попа сухая. А вот с Марусей что то не попадались они нам.

Всем привет! Я тут временно совсем пропала. На работу вышла, да еще и Маша впервые в жизни заболела. Поймали аденовирус. Глаза краснююющие и сопли. Вот такие вот наши дела.

Всем болеющим поправляться!:support:

я такие и в глаза не видела :))

Манюня_Собесовна
25.11.2011, 23:07
я такие и в глаза не видела :))
Так я ж про старшего ребенка :)) ему уж весной 12 лет будет :)) а теперь у Мольтекса новый дизайн. Вот типа таких http://www.healthybubs.com.au/uploads/5/7/0/5/5705379/199329_orig.jpg?8283263

Nataha79
25.11.2011, 23:11
:065:куда жить ехать?))

аа. ну кстати может потому что в глуши жила потому и не надо было витамины :))
Кстати,я тоже помню,что кодга уезжали в деревню ,а потом еще и жили там два года ни разу по "настоящему" не болели,и мои дети так же,в деревне,если только что-то острое-у Насти аппендицит ,а так больше и ничего.А у Насти еще с детства такая реакция была и сейчас есть ,когда уезжала в деревню,а я тут оставалась у нее стабильно два дня температура,сейчас,когда старше стала,один день...
Так ,что все таки есть смысл подумать о переезде в провинцию....здоровья для))
мы тоже не покупаем сосиски.. не едим их как-то. Хотя вот сардельки телячьи брала недавно липецкие - вкусные оказались и похожи на съедобные. Марии не даю и не собираюсь, она знает, что есть еда для взрослых и не просит после объяснения.
Постоянно покупаем вареную колбасу - люблю не могу, по утрам бутеры делаю. Больше вообще никакую колбасу не едим :)

Сегодня хомыч на ужин заточил тарелочку каши пшеничной, творожок, полбанки фруктового пюре с печеньем и полтора куска творожной запеканки. Чаем отполировала. Но это удивление для меня - жор у ребенка, не остановить было :))
Вот это даааа!!!!!Не только для тебя удивление,но и для нас тоже))))Ну ,Маруся дает)))
Вот нам бы так, бабушка бы наша не нарадовалась бы)))А то все мы худенькие))

Nataha79
25.11.2011, 23:18
Наташа, ты заранее не бойся, просто почитай поподробнее про закаливание, посоветуйся с нормальными докторами (если есть в зоне доступности такие).
Закаливание - это как раз самое лучшее решение для часто болеющих детей (и людей), только проводить его надо правильно (т.е. по науке, и начинать не тогда, когда ребенок болен). Когда ты понимаешь механизмы воздействия закаливания, то смотришь на это дело немного по-другому.
(это я тебе как бывший ооочень часто болеющий ребенок говорю).
А болеть некоторое количество раз в год маленький ребенок разве что не должен, особенно, который ходит в сад - это нормально, именно это и вырабатывает иммунитет.

А вот кстати, муж у меня постоянно ест мед - очень редко болеет. Но мед мы покупали всегда здесь, у знакомых его родителей, и в Питер возили аццкими баллонами. А я не ем и болею часто. Аллергия у меня на него - отек квинке мгновенно. Маше не даю - боюсь.

И Алена про пергу, и мед кстати (если нет реакции!!! и в малых дозах, но регулярно!!!) правильно говорит.
Кладезь для иммунитета.
У нас на мед нет реакций,пробовала,но думала,что маленьким его нельзя.Попробую.Свекрови привозят откуда то.. Да и у нас в деревне у дядьки своя пасека. А вот Настя не переносит мед,говорит,что тошнит,даже в лечебных целях((

Это не эгоизм! это нормально!:flower:
Я бы наверно не смогла оторвать сама от себя ребятёнка, но мне очень повезло со свекровью (ТТТ), она мудрая и адекватная женщина, поэтому не переживаю. Ещё с первых месяцев после родов она начала проявляться инициативу, брать дочку в гости то на 3-4 часа (между кормлениями), а потом уже и на день, потом с ночевой.

вот уж точно, обидно так обидно))

Я тоже никогда не пила витамины кроме как в Бер. Не знаю, возможно это было частично самовнушение..но у меня реально проходил токсикоз, если пила по 1 таблетке в сутки (Элевит).
А Даше даю только Санасол финский. Начала где-то с месяц назад. Просто так, может зимой меньше будет простывать. Хотя, ТТТ, мы пока нечасто болеем.
А прививки вот не пропускаем, всё сделано. В понедельник поедет в ПК делать ревакцинацию АКДС. Надеюсь, что в этот раз всё будет также безпроблемно, как всегда.:091::091::091::091:
У меня бабушки все работающие и если не попросишь ,не посидят:005:
Так я ж про старшего ребенка :)) ему уж весной 12 лет будет :)) а теперь у Мольтекса новый дизайн. Вот типа таких http://www.healthybubs.com.au/uploads/5/7/0/5/5705379/199329_orig.jpg?8283263
Все равно не видели )))У меня дочке 10 лет...

NotEasy
25.11.2011, 23:21
Лена, а может посоветуешь букварь. Милана пытается читать, но просто рядом букв получается, а как буквы соединить не могу объяснить... В саду посоветовали букварь Жуковой, а тетя сказала, что логопеды его не советуют. Еще Букварь Бахтиной хвалят...

Тань, тут все сложно. Я не педагог начальных классов, поэтому совсем не в теме ;). Я в среднем и старшем звене работаю.

$ Чика $
25.11.2011, 23:23
у Маши прикол дня сегодня - лезет ко мне в вырез майки руками, ржет и приговаривает "ситки, сики" :)) :)) папа угорает над нами :)) не знаю, где это она набралась :))

Мех тоже сам сказал сиси около года .
Откуда такие познания не знаю.
У нас вообще этого слова не звучало

Victoria’s Secret
25.11.2011, 23:24
Мед относится к продуктам, имеющим высокий риск аллергенности (по понятным причинам), поэтому его не рекомендуют детям до 1 года точно.
После года если нет реакции, то, повторюсь, в малых дозах регулярно можно и полезно.
Если есть свой мед и продукты пчеловодства - это вообще супер.

Кстати, на основе меда есть очень хорошая смесь для взрослых, особенно для людей, ближе к пожилому возрасту, и мужчин в связи с рисками болезней сердечно-сосудистой системы.
Попозже найду рецепт (он проверенный), выложу, м.б. мамам-мужьям пригодится.

$ Чика $
25.11.2011, 23:31
Мед относится к продуктам, имеющим высокий риск аллергенности (по понятным причинам), поэтому его не рекомендуют детям до 1 года точно.
После года если нет реакции, то, повторюсь, в малых дозах регулярно можно и полезно.
Если есть свой мед и продукты пчеловодства - это вообще супер.

Кстати, на основе меда есть очень хорошая смесь для взрослых, особенно для людей, ближе к пожилому возрасту, и мужчин в связи с рисками болезней сердечно-сосудистой системы.
Попозже найду рецепт (он проверенный), выложу, м.б. мамам-мужьям пригодится.

А нет ссылочки на МК прячного домика ??
Хочу попробовать.

Katy9999
25.11.2011, 23:37
Тань, тут все сложно. Я не педагог начальных классов, поэтому совсем не в теме ;). Я в среднем и старшем звене работаю.

Букварь Жуковой очень хороший. И большинство логопедов за него двумя руками. Если мне не изменяет память, Жукова сама сотрудник ЛОР НИИ. Логопатологию знает не понаслышке.
Еще вот этот очень хороший:
Соболева, Агафонов, Агафонова "Новый букварь для дошкольников и первоклассников". Со множеством творческих заданий. Прекрасно стимулирует развитие как левого, так и правого полушария мозга. Но по обоим букварям заниматься надо, точнее играть.
Сами по себе буквари редко кого из детей стимулируют к чтению. Интерес проснется и все пойдет как по маслу

Katy9999
25.11.2011, 23:41
мед, курага, грецкие орехи... что-то еще... Этот?

NotEasy
25.11.2011, 23:42
Ничего не эгоистка!

:)) Моя свекровь, которая до недавнего времени жила с нами, с Алешкой ни разу не вышла на прогулку. И сидела с ним от силы раз 10.
А я и не навязываюсь. Зато никто не влезет в процесс воспитания, т.к. я все сама, сама :fifa:

Nataha79
25.11.2011, 23:49
:)) Моя свекровь, которая до недавнего времени жила с нами, с Алешкой ни разу не вышла на прогулку. И сидела с ним от силы раз 10.
А я и не навязываюсь. Зато никто не влезет в процесс воспитания, т.к. я все сама, сама :fifa:

У нас период влезания прошел.По крайней мере активность бабушки поугасла.Бывает,конечно,что чуть ли не на каждый его писк бежит,а мы даже не шолохнемся,ну и если ребенок начинает истерить требуя чего то,то бабушка тут ,как тут:065:Но и с этим в общем то справились..прибежит узнает,что случилось поуговаривает его,но поняв,что тут ничего не помогает,пока сам не успокоится - уходит....

Jakiss
26.11.2011, 00:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Можно потушить
Рыба быстро готовится .
У меня Никита рыбу не ест ВООБЩЕ, отворачивается, закрывает рот руками (((
Завтра посмотрю ))) :flower:

Tatika
26.11.2011, 00:28
:))
Машуня прелесть :love:

Tatika
26.11.2011, 00:29
А мы сегодня первый раз в саду были до 15-30 :080: :080: :080:
С понедельника будем теперь так ходить :)

NotEasy
26.11.2011, 00:39

:support: Молодцы! Легкой вам адаптации и крепкого здоровья!

Tatika
26.11.2011, 00:45
:support: Молодцы! Легкой вам адаптации и крепкого здоровья!

Да уж, здоровье, тут ключевое :073:

Nataha79
26.11.2011, 00:45

Здорово! Хорошо вам адаптироваться!!

Ктыр
26.11.2011, 00:48
У меня бабушки все работающие и если не попросишь ,не посидят:005:
...
Я маму свою вижу раз в 1-1,5-2мес как получится. Как раз из-за работы, да и очень устаёт, в выходной свой просто дома отлёживается:(
а свекровь работает 1 неделю , потом 1 неделю дома. В магазине продавец. Вот и дает иногда нам оторваться)

класс!!!

Ктыр
26.11.2011, 00:51
Девочки, а как у ваших январят с речью?:)
моя вот недели 2-3 как начала такое выдавать!))) а я уже начинала думать, вдруг отстаём.

NotEasy
26.11.2011, 00:51
Да уж, здоровье, тут ключевое :073:

:073: Ага! Мы с сентября, как в сад пошли, уже дважды побывали на больничном.

Tatika
26.11.2011, 00:54
Ой, девочки, хорошо, бы уже перестать болеть через каждые пять дней.
Сил нет никаких, иногда даже за жрачкой не выйти в магазин, когда Димон болеет :(
( как обычно папа в командировке, ну и все..... )

Tatika
26.11.2011, 00:57
моя вот недели 2-3 как начала такое выдавать!))) а я уже начинала думать, вдруг отстаём.
Говорим все, повторяем все с 1, 6, сейчас перешли на предложения.
ехала тут в маршрутке он все про всех рассказал, кто в какой куртке едет :)) ( я цвет имею в виду)
Все детки разные, все заговорят :)

:073: Ага! Мы с сентября, как в сад пошли, уже дважды побывали на больничном.

Лена, мы были уже 5 раз :005:, я стреляюсь

Владюшка

мы мало говорим(((

NotEasy
Ой, девочки, хорошо, бы уже перестать болеть через каждые пять дней.
Сил нет никаких, иногда даже за жрачкой не выйти в магазин, когда Димон болеет :(
( как обычно папа в командировке, ну и все..... )

Мы проболели с 3 по 23 ноября. На больничный не выходили, выкручивались, как могли... Я так устала за это время! Очень тяжело и уроки готовить, и с ребенком возиться... Когда Алешка в саду, времени больше (пришла с работы, сделала дела - и за ребенком).

Котка
26.11.2011, 01:00
Молодец Димасик! Теперь главное не болеть!:ded:

с речью у всех ооочень по-разному :))
есть Настенка, которая уже стихи читает, а есть Маруся, которая по большей части на языке обезьян говорит :))

NotEasy
26.11.2011, 01:00

Мы пока мало фраз используем (что-то вроде "Мама/папа, ти-ти" - что в переводе значит "Дайте, пустите, возьмите на руки"; "Мама/папа апси", когда кто-то чихнул и т.п). Но слов говорим много, причем с каждым днем лексикон расширяется. Слова-фавориты (кроме терминов родства): овал, фувок (кружок), какат (квадрат), облака. Их мы произносим с большим старанием и удовольствием.

Tatika
26.11.2011, 01:01
с речью у всех ооочень по-разному :))
есть Настенка, которая уже стихи читает, а есть Маруся, которая по большей части на языке обезьян говорит :))

Кать, ну ты как скажешь :))

Snow Cherry
26.11.2011, 01:01
Всем привет.Дашута со среды дома со мной.Чёт кашляла и горло красновато.Я в работе вся и ещё платья шью.Время нет даже в интернете полазить.

Tatika
26.11.2011, 01:03
Всем привет.Дашута со среды дома со мной.Чёт кашляла и горло красновато.Я в работе вся и ещё платья шью.Время нет даже в интернете полазить.

А любоффф ? :love:

NotEasy
26.11.2011, 01:04

Держись, Катюш. Даше кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Котка
26.11.2011, 01:05
Кать, ну ты как скажешь :))
правда :) честно :)
ыы-ыыы-ыыыыы-ы! ыыыыы----ыыыыы-ы!
и между разными комбинациями и интонациями вставляются основные слова - мама, папа, банан, там, ням-ням и тррррын (машина). Этими нехитрыми средствами она объясняет ВСЕ :)

мне порой к концу дня самой так хочется заговорить :)

Котка
26.11.2011, 01:06
Не болеть! :ded:

musikpusik
26.11.2011, 01:08
и между разными комбинациями и интонациями вставляются основные слова - мама, папа, банан, там, ням-ням и тррррын (машина). Этими нехитрыми средствами она объясняет ВСЕ :)

Кать, все придет. Моя как начнет трындеть или папе скажет – эй, пацанчик)))) песни такие поет, что е–мое)

АннА Лу
26.11.2011, 01:08
Как только заходит разговор про речь я прячусь в кусты:073:,мы даже не на языке обезьян говорим-мы точно из космоса:110:(моя больная тема,извините)

Snow Cherry
26.11.2011, 01:09
А любоффф ? :love:
Любоффф уже спит попой к верху:))))))))))
Держись, Катюш. Даше кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.
Не болеть! :ded:

Спасибо.Стараемся.Стала давать сиропы.Так аллергия на какой-то началась и понос----блин блинский.Даю линекс.А сиропы может не давать.Выписали Тонзилгон и Эриспал.Соплей нет.Температуры нет.Голос садится.

NotEasy
26.11.2011, 01:10
Как только заходит разговор про речь я прячусь в кусты:073:,мы даже не на языке обезьян говорим-мы точно из космоса:110:(моя больная тема,извините)

Анют, всему свое время :flower:
По рассказам моей свекрови, муж молчал лет до 3-х. Потом начал трещать без умолку.
Так что Алексей не в меня. Я месяцев в 10 заговорила, если верить маме :073:

Tatika
26.11.2011, 01:10
А я уже , как месяц шатенка :)) ))) При случае покажу фотку, а то саму себя как-то не очень фотографировать, тем более на "мыльницу"

*GOA*
26.11.2011, 01:11

)) смешно, у нас так же))
только вместо ыыыы - мммммм
и между мычанием русские слова))

Tatika
26.11.2011, 01:11
Анюта, все будет :support:

.

:)) красота )))

*GOA*
26.11.2011, 01:12

Спасибо.

Спасибо.Стараемся.Стала давать сиропы.Так аллергия на какой-то началась и понос----блин блинский.Даю линекс.А сиропы может не давать.Выписали Тонзилгон и Эриспал.Соплей нет.Температуры нет.Голос садится.

Кать так Эреспал же от кашля? на него м.б.аллергия

NotEasy

У нас понос приключился из-за микстуры от кашля (прописали обычную, которую готовят в аптеках). В итоге давала Алешке сначала Мукалтин (таблетки от кашля), потом прописали Аскорил-сироп.
От поноса попробуй Энтерол. Его при дисбактериозах назначают, полкапсулы 2 раза в день. Мы в прошлом году им спасались, когда лечились антибиотиками.

Котка
Кать, все придет. Моя как начнет трындеть или папе скажет – эй, пацанчик)))) песни такие поет, что е–мое)
:046::046::046:
я валяюсь, ААААААА!!!! Пацанчик :046::046::046:

Я даже и не сомневаюсь, что все придет :support: я угораю :))

Аня, не циклись! все хорошо будет!:flower::flower::flower:

NotEasy
26.11.2011, 01:13
:046::046::046:
я валяюсь, ААААААА!!!! Пацанчик :046::046::046:

Я даже и не сомневаюсь, что все придет :support: я угораю :))

Да уж, ваши СИТКИ - или как там? - чего стоят!:046::046::046:

АннА Лу
26.11.2011, 01:13
Говорим все, повторяем все с 1, 6, сейчас перешли на предложения.
ехала тут в маршрутке он все про всех рассказал, кто в какой куртке едет :)) ( я цвет имею в виду)
Все детки разные, все заговорят :)

Я этого не вижу,не вижу,не вижу...
Целый день повторяю ему слова-только головой крутит и неть говорит,и бегает за мной со словами-Мама,дай ля(компьютер значит:073:)

Девочки,зато Глеб так танцует-тинтоник и драм-степ-я на видео заснему и покажу вам-это что-то:love:!

Snow Cherry
26.11.2011, 01:14
Моя вроде начинать уже болтать.Говорит Вова,Катя,мама,баба,дед,Ряба,Зайка,булка,дай,на,по йдём,кака,сёся,пить,да,кто там,во.Всех животных звуки,вместо пока-кака:))),про себя-её зовут Дася:)))

Snow Cherry
26.11.2011, 01:15
Кать так Эреспал же от кашля? на него м.б.аллергия

Может на него а может на тонзилгон.Фиг знает.