Вход

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

покемоша
29.11.2011, 14:39
Алёна, забыла вчеоа тебе ответить про джезву - это сосуд, в котором кофе варят на плите, она же турка:
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=225086489-06-72
Вот так бы сразу - турка, все понятно!...:))

yana-
29.11.2011, 14:39
Мамам январят эта книжка пока не очень актуальна. А вот тем, у кого есть деть постарше- незаменима.

FRUTO
29.11.2011, 14:43
Девочки, извините за рекламу! :008: У меня сестра делает украшения для волос. Создала группу. Но она не в Питере. Планирует наделать и украшений, чтобы прислать мне, чтобы я тут продавала. Она, конечно и сама по почте высылает заказы. Но многие пугаются по почте заказывать. Может кому, что надо для дочек? Можно оптом заказать, без предоплаты, а я раздам здесь. Посмотрите, вот ее группа (http://vkontakte.ru/club31266268), цены :019:. В Питере в 2-3 раза дороже.
хочу, все хочу :support:
красотища :)

Девочки, как я вам?:))

Звязда :008: :flower:

Ктыр
29.11.2011, 14:46
Мамам январят эта книжка пока не очень актуальна. А вот тем, у кого есть деть постарше- незаменима.

у меня такааая младшая сестрёнка, что я иногда считаю её своим старшим ребенком ))

ταυ
29.11.2011, 14:49
Гиппенрейтер мною прочитана. Я хоть и всё поняла и приняла, но ошибки допускаю постоянно. Делаю за Анфису то, что она сможет сделать уже сама.

Котка
29.11.2011, 15:10
А про младших если?

Кто ,как уговаривает дите позаниматься(ну в смысле поучить формы, роазмеры, названия животных и т.д.)?

О,из хорошего,Ваня уже третий день сам на горшок ТТТ:091: ходит,правда пока только писать.Меня теперь даже не зовет,иногда прихожу из кухни,а он дело свое сделал и горшок несет выливать))Правда иногда помогаю.. а тож штаны то снимет в метре от горшка и пятится в поисках его же))
я не уговариваю - просто в процесе игр говорю, что желтое, что зеленое, где круг, где еще что - это все откладывается. Цвета основные знает уже, формы пока не очень, путается.

а с горшком вы молодцы!

Nataha79
29.11.2011, 15:17
Я сильно не напрягаю. Берем домик сортеровский, она туда сажает животных, а я ей заодно формы рассказываю. И цвета точно так же, в игре. Потом в один прекрасный день какую то форму или цвет сам скажет!
Я так делаю,на улице хожу машины к примеру рассматриваем,называю цвета ,говорю маленькая машина,или большая ...все в надежде,что скоро назовет пока нет результата...

:flower: прочитаю,буду следовать!Спасибо!

Котка
29.11.2011, 15:19
Вот так бы сразу - турка, все понятно!...:))
я как-то привыкла джезвой называть :))

А эта книжка в продаже везде найдется?:016: а то я не люблю читать в электронном виде.
К тому же хочется маркером выделять заинтересовавшие места)
скорее всего, она популярна, не дефицит.

нам невролог в Машин год сказала читать :))

и вот этих еще:
Маниченко "10 законов обучения с пеленок"
Гиппенрейтер "Продолжать общаться - как?"
Фромм "Азбука для родителей"

маниченко мне не нра... азбука с пеленок эта вся, не мое совсем.
А Фромма не читала.

Веснa
29.11.2011, 15:19
у меня такааая младшая сестрёнка, что я иногда считаю её своим старшим ребенком ))

У меня тоже. Поэтому я смогла отстраниться и принять тот факт, что она не тольконе мой ребенок, а и вообще отдельная самостоятельная личность, имеющая право сама принимать решения и совершать свои ошибки.
Но было трудно мне, правда. Хотелось заставить ее быть счастливой :))

Nataha79
29.11.2011, 15:20
я не уговариваю - просто в процесе игр говорю, что желтое, что зеленое, где круг, где еще что - это все откладывается. Цвета основные знает уже, формы пока не очень, путается.

а с горшком вы молодцы!

принцип поняла)) просто думал,что раз не сидит и не хочет слушать,то ничего у меня не получается..Что-то моя самооценка ниже плинтуса каюкнулась:005:Пора поднимать:065:

Спасибо! Вот еще бы ночью писать перестал.А то прям ,как за целый день:010:

Котка
29.11.2011, 15:20
она у меня прямо рядом с телевизором лежит)))

но я сейчас читаю "разговор с матерью" Б. Спока. ТОже очень нравится.
Я спока читала "уход за ребенком" или как-то так. Бред такой,фу.

Nataha79
29.11.2011, 15:28

я тоже его читала,еще с Настей-либо по молодости лет ничего оттуда не вынесла для себя,либо действительно бред....в этот раз даже не пыталась его почитать..В этот раз есть ЛВ и наш топик))))

Tal!ka
Наташа и Олеся, я просто уверена, что вы прекрасные мамы. Не надо боятся дать детям самостоятельность, вы все равно будете им нужны. Конечно с детьми сложно, но они дети и всему учатся от нас. Они нервные потому, что мы их этому научили. Я просто это сейчас очень четко по Милане вижу. Если я нервничаю и строго с ней разговариваю, то в игре она строга к своим куклам и с Элиной тоже может строго говорить. И я сразу вижу свою ошибку, что это я ей навязываю такой стиль общения. И мне становится стыдно, действительно стыдно, ведь это я взрослый человек не могу сдержать своих эмоций. Ведь на работе с коллегами мы на повышенных тонах не разговариваем, все держимся, так почему же на собственных детях срываемся, ведь они нам дороже всех на свете?:005:
И еще у меня есть племянница ей 10. И я беру ее на руки, когда я приезжаю она заскакивает ко мне на ручки, да мне тяжело и я сажусь с ней на диван и сижу. И ничего все живы:)) Я вижу как ей не хватает внимания, похвалы. А у сестры сейчас тоже маленький сын 2,9 и молодой муж, который требует внимания больше чем оба ребенка. А племянница стала плаксивой, пишет не аккуратно, когда сестра заставляет переписать, у ребенка начинается истерика, говорит, что лучше не напишет. Сейчас еще хуже стала говорить про себя что она дура, что ничего у нее не получается, не получится, что она все только портит:005: Конечно если себе это повторять то сам станешь невротиком... А она ребенок, ей просто хочется внимания, любви, безусловной любви... Нам же тоже хочется, что бы нас любили не за что-то, а просто за то что мы есть, и такими какие мы есть.

yana-

Ребенок и уход за ним:)) старье уже, я такое читала 12 лет назад:))

Котка
29.11.2011, 15:29
У меня тоже. Поэтому я смогла отстраниться и принять тот факт, что она не тольконе мой ребенок, а и вообще отдельная самостоятельная личность, имеющая право сама принимать решения и совершать свои ошибки.
Но было трудно мне, правда. Хотелось заставить ее быть счастливой :))
а я все не могу отпустить... у нас разница 10 лет, 2 года последних она с нами жила (поскольку захотела после 9го класса в Питер ехать учиться), вот реально как к ребенку к ней относилась.. исейчас еще на расстоянии пытаюсь контролировать зачем-то...
Мне мама постоянно говорит, мол, не навешивай на себя НАШИ проблемы, она моя дочь, я буду разбираться, а я не могу. И маму жалко, хочется облегчить ей жизнь, и понимаю, что нельзя так... эх.

Nataha79
Как пеленать,кормить и одевать,я знала еще с 12 лет))Пример живой был перед глазами... а остальное само пришло,ну и БАБУШКА помогла))

Katy9999
Мне тоже кажется, что Спок слегка устарел что-ли. В общем 12 лет назад он мне как-то больше нравился; сейчас совсем не нравится.
Для мам, у кого есть детки постарше хорошая книжка "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" Осориной.
Для тех, у кого только малыши: Субботский "Ребенок открывает мир". старая, но добротная книжка; "Семья глазами ребенка" Г Хоментаускас.
Из современного мне очень нравятся книги Целуйко В. "Родители и дети: психология взаимоотношений в семье", "Ох уж эти детки", и по семейной психологии у нее очень хорошо читаемые и интеерсные книги.
Еще не помню чья "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" .
И еще лет с трех: "Ваш непонятный ребенок" Мурашовой.

Котка
29.11.2011, 15:32
Мне тоже кажется, что Спок слегка устарел что-ли. В общем 12 лет назад он мне как-то больше нравился; сейчас совсем не нравится.
Для мам, у кого есть детки постарше хорошая книжка "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" Осориной.
Для тех, у кого только малыши: Субботский "Ребенок открывает мир". старая, но добротная книжка; "Семья глазами ребенка" Г Хоментаускас.
Из современного мне очень нравятся книги Целуйко В. "Родители и дети: психология взаимоотношений в семье", "Ох уж эти детки", и по семейной психологии у нее очень хорошо читаемые и интеерсные книги.
Еще не помню чья "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" .
И еще лет с трех: "Ваш непонятный ребенок" Мурашовой.
Спасибо, Кать! :flower:

А про Спока мне вообще кто-то говорил, что он к концу дней своих отказался от своих книг, потому что его собственные выросшие дети от него отвернулись.

Nataha79
29.11.2011, 15:35
Наташа и Олеся, я просто уверена, что вы прекрасные мамы. Не надо боятся дать детям самостоятельность, вы все равно будете им нужны. Конечно с детьми сложно, но они дети и всему учатся от нас. Они нервные потому, что мы их этому научили. Я просто это сейчас очень четко по Милане вижу. Если я нервничаю и строго с ней разговариваю, то в игре она строга к своим куклам и с Элиной тоже может строго говорить. И я сразу вижу свою ошибку, что это я ей навязываю такой стиль общения. И мне становится стыдно, действительно стыдно, ведь это я взрослый человек не могу сдержать своих эмоций. Ведь на работе с коллегами мы на повышенных тонах не разговариваем, все держимся, так почему же на собственных детях срываемся, ведь они нам дороже всех на свете?:005:
И еще у меня есть племянница ей 10. И я беру ее на руки, когда я приезжаю она заскакивает ко мне на ручки, да мне тяжело и я сажусь с ней на диван и сижу. И ничего все живы:)) Я вижу как ей не хватает внимания, похвалы. А у сестры сейчас тоже маленький сын 2,9 и молодой муж, который требует внимания больше чем оба ребенка. А племянница стала плаксивой, пишет не аккуратно, когда сестра заставляет переписать, у ребенка начинается истерика, говорит, что лучше не напишет. Сейчас еще хуже стала говорить про себя что она дура, что ничего у нее не получается, не получится, что она все только портит:005: Конечно если себе это повторять то сам станешь невротиком... А она ребенок, ей просто хочется внимания, любви, безусловной любви... Нам же тоже хочется, что бы нас любили не за что-то, а просто за то что мы есть, и такими какие мы есть.
Все правильно написано.Просто не всегда можешь держаться,а потом коришь себя за это.....
Ну вот,Настя моя пришла,как ни в чем не бывало с подругой со школы, ну вот даже прибить расхотелось за эту детскую простоту)))
А то,что мама переживала и слезами умывалась даже и не подозревает:))

Tal!ka
29.11.2011, 15:36
:010:
Наташ, пусть САМА думает.
У меня мама в школе вела русский и литературу в 5 и 6 классе (хоть она и по начальным, но тогда на нашу параллель ен было учителя и она пошла, чтобы нормально дать русский мне - за что я ей очень благодарна), так вот мы жили реально на окраине города, телефона не было - и если я забывала записать домашнее задание и спрашивала у мамы, что нам задано - она отвечала, что она дома мама и не знает, что нам учитель в школе задает. И я шла к кому-нибудь из одноклассников узнавать. Не в соседний дом, а прилично так шла, минут 20 точно в одну сторону.
а ты забытые пеналы носишь... ей-богу, парру раз без ручки и линейки посидит - на третий раз проверит, взяла ли.
Вот я тоже так думаю, ребенок должен чувствовать ответственность, за то что делает и не делает. Но я еще и Наташу понимаю, постоянно себя заставляю не помогать Элине кушать. Она прекрасно ест сама, но я как мама, вечно ей то тарелку поддерживаю, то ложку отнимаю, мне кажется, что сейчас капнет супом на одежду... А на самом деле она может есть сама, ну обольется она супом, ну ничего постираем футболку, зато ребенок поймет, как держать ложку , что бы не проливался.

Котка
29.11.2011, 15:43
Девочки, а как думаете (или может, кто знает точно), гематоген можно нашим малышам уже или не стоит? я вчера в аптеке купила, дала один квадратик Машке - понравился, конечно :)

yana-
29.11.2011, 15:45
Девочки, а как думаете (или может, кто знает точно), гематоген можно нашим малышам уже или не стоит? я вчера в аптеке купила, дала один квадратик Машке - понравился, конечно :)

если чутка то можно, по мне так лучше он чем шоколад:)

Hasta_la_vista
29.11.2011, 15:49
А я так чаще вспоминаю фразу "дети не виноваты за то. что мы их родили"...

у меня тоже кризис, знаю, что делать нужно, как нужно, советы давать могу. А сама...

Бедный муж,бедные дети. Я бы сама с собой не ужилась))

Nataha79
29.11.2011, 15:51
Вот я тоже так думаю, ребенок должен чувствовать ответственность, за то что делает и не делает. Но я еще и Наташу понимаю, постоянно себя заставляю не помогать Элине кушать. Она прекрасно ест сама, но я как мама, вечно ей то тарелку поддерживаю, то ложку отнимаю, мне кажется, что сейчас капнет супом на одежду... А на самом деле она может есть сама, ну обольется она супом, ну ничего постираем футболку, зато ребенок поймет, как держать ложку , что бы не проливался.

В общем я точно крэзанутая маманя помешенная на собственной незаменимости:065:Жесть.. и это я еще всем подряд говорю,что будет ей 18 ,пусть летит куда захочет)):065:

Nataha79
29.11.2011, 15:53
я давала Ване ,тоже понравилось)) Давала кусочек))

у меня тоже кризис, знаю, что делать нужно, как нужно, советы давать могу. А сама...

:065:Прям,как и про меня написано))

Katy9999
29.11.2011, 16:03

Это и про меня тоже... ;)
Почему-то как воспиытвать чужих детей, совершенно понятно. А со своими, особенно старшим, порой думаешь, что все, фантазия иссякла :(

Katy9999
29.11.2011, 16:04

если это привычный гематоген, как советский, то в нем помимо вреда однозначно и польза есть. Но сейчас есть и гематоген, в составе которого ничего полезного нет :(

Nataha79
29.11.2011, 16:11
если это привычный гематоген, как советский, то в нем помимо вреда однозначно и польза есть. Но сейчас есть и гематоген, в составе которого ничего полезного нет :(

а какой это? или надо по составу смотреть?

Nataha79
29.11.2011, 16:13
Ох,ну что за день. Подруга ,что родила, позвонила,рыдает.Дочку забрали на капельницу, билерубин высокий((((И никак то ей не объяснить(я не врач ,конечно),что прокапают и все в порядке будет.надеюсь я не ложную надежду дала/

Katy9999
29.11.2011, 16:24
а какой это? или надо по составу смотреть?

да, надо читать состав. В составе должна быть дефибринированная кровь убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта.
Звучит жутко, но только от такого гематогена будет польза

Katy9999
29.11.2011, 16:26
Ох,ну что за день. Подруга ,что родила, позвонила,рыдает.Дочку забрали на капельницу, билерубин высокий((((И никак то ей не объяснить(я не врач ,конечно),что прокапают и все в порядке будет.надеюсь я не ложную надежду дала/

я бы тоже сказала, что ничего страшного. Хуже было бы, если бы не заметили сразу, а потом не выписывали бы. Или выписали бы, а потом осложнения пошли. мне кажется, такое часто бывает. У меня у соседки по палате тоже забирали ребеночка под капельницу. Снизили билирубин и отдали. Выписались они без задержек
@@@@@@@@@@@@@@@@@ (на всякий случай)

TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2011, 16:29
Девочки посоветуйте что делать.У Саши какой-то протест голопопый. Снимает с себя все и трусы, и памперс, и шорты, и колготки, и брюки, и штаны.И ходит по дому с голым задом. Ничего не хочет надевать.И кожа чистая и выглядит все как всегда, а прикрыть хозяйство нивкакую.

Владюшка
29.11.2011, 16:34
Девочки посоветуйте что делать.У Саши какой-то протест голопопый. Снимает с себя все и трусы, и памперс, и шорты, и колготки, и брюки, и штаны.И ходит по дому с голым задом. Ничего не хочет надевать.И кожа чистая и выглядит все как всегда, а прикрыть хозяйство нивкакую.

воздушные ванны принимает))) может жарко ему? А мы постоянно босые ходим, носки постоянно снимает.

Nataha79
29.11.2011, 16:35
я бы тоже сказала, что ничего страшного. Хуже было бы, если бы не заметили сразу, а потом не выписывали бы. Или выписали бы, а потом осложнения пошли. мне кажется, такое часто бывает. У меня у соседки по палате тоже забирали ребеночка под капельницу. Снизили билирубин и отдали. Выписались они без задержек
@@@@@@@@@@@@@@@@@ (на всякий случай)
спасибо!у меня у Насти и у Вани была,но группы у нас совпадают,так что меня выписали без проблем и никого не забирали...Так что я то,чего начиталась,да слышала ей и говорю...

У нас такое было... подгуз на ночь,так вообще со скандалом одевал.. а так давала побегать голышом..вскоре прошло..

TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2011, 16:37
воздушные ванны принимает))) может жарко ему? А мы постоянно босые ходим, носки постоянно снимает.
мы тоже босые всей семьей, днем я отопление выключаю, вообще не жарко, даже прохладненько иногда, в зависимости от погоды

TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2011, 16:43
я за воздушные ванны, но жилье съемное, я почистила как могла, но всякие кресла, диваны пока нет. не знаю как к ним подступиться, вот и парюсь, что сын голышом.

Tal!ka
29.11.2011, 16:47
Я так делаю,на улице хожу машины к примеру рассматриваем,называю цвета ,говорю маленькая машина,или большая ...все в надежде,что скоро назовет пока нет результата...

Наташа, результат обязательно будет. Сейчас молчит, а потом сам за тебя называть будет. У меня так с Миланой было. Все что ей читала она мне разом в 3 года выдала и стихи, и песни, и счет, и формы с цветами вместе.

В общем я точно крэзанутая маманя помешенная на собственной незаменимости:065:Жесть.. и это я еще всем подряд говорю,что будет ей 18 ,пусть летит куда захочет)):065:
:)) Да не одна ты такая, еще есть я:073:

Я даже не знаю, что это значит, но все равно бы сказала, что все будет хорошо:008: А что еще можно сказать....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай.

Snow Cherry
29.11.2011, 16:47
Всем привет.Я заболеваю.Видимо грипп.Симптомы болит желудок и температура,а вчера ночью ломало.А так ни соплей ни кашля и горла нет.А у меня соревнования сейчас в Гранд-Каньоне.И не прийти нельзя.Дети без меня не справятся.Дашку бы не заразить.А то она чуть ли не на мне спит,даже отвернуться не даёт и ревнует к Вове.

Владюшка
29.11.2011, 16:48
мы тоже босые всей семьей, днем я отопление выключаю, вообще не жарко, даже прохладненько иногда, в зависимости от погоды

я за воздушные ванны, но жилье съемное, я почистила как могла, но всякие кресла, диваны пока нет. не знаю как к ним подступиться, вот и парюсь, что сын голышом.

И у нас холодно, полы так вообще ледяные, хорошо что в комнате хоть ковролин.
Так то да, всякая зараза может пристать.

Nataha79
29.11.2011, 16:50
Наташа, результат обязательно будет. Сейчас молчит, а потом сам за тебя называть будет. У меня так с Миланой было. Все что ей читала она мне разом в 3 года выдала и стихи, и песни, и счет, и формы с цветами вместе.

:)) Да не одна ты такая, еще есть я:073:

Я даже не знаю, что это значит, но все равно бы сказала, что все будет хорошо:008: А что еще можно сказать....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай.

Да, сейчас вот все жалуемся,что не говорят, потом не угомонить будет:046:

:053:друх

спасибо! да на сколько я поняла, если вовремя она замечена и предприняты меры,то все оки будет...

Katy9999
29.11.2011, 16:51
Всем привет.Я заболеваю.Видимо грипп.Симптомы болит желудок и температура,а вчера ночью ломало.А так ни соплей ни кашля и горла нет.А у меня соревнования сейчас в Гранд-Каньоне.И не прийти нельзя.Дети без меня не справятся.Дашку бы не заразить.А то она чуть ли не на мне спит,даже отвернуться не даёт и ревнует к Вове.

Поправляйся! Может ДАше чего-нибудь укрепляющего: клюква, мед, что там еще. Я бы еще нос оксолиновой мазью мазала.
Правда, мой опыт показывает, чем не мажь, если суждено - заболеет, если нет, то что ни делай, не заболеет

Snow Cherry
29.11.2011, 16:53
Поправляйся! Может ДАше чего-нибудь укрепляющего: клюква, мед, что там еще. Я бы еще нос оксолиновой мазью мазала.
Правда, мой опыт показывает, чем не мажь, если суждено - заболеет, если нет, то что ни делай, не заболеет

ну да.если уж заразится то никуда не денешься.Спасибо.Даша сама только что неделю дома отсидела из-за горла.вот только второй день в садике.а тут я.

musikpusik
29.11.2011, 16:55
ну да.если уж заразится то никуда не денешься.Спасибо.Даша сама только что неделю дома отсидела из-за горла.вот только второй день в садике.а тут я.

Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@

yana-
29.11.2011, 16:56
И у нас холодно, полы так вообще ледяные, хорошо что в комнате хоть ковролин.
Так то да, всякая зараза может пристать.

и у нас пол холодный, носки обычные и шерстяные не спасают. я вчера час не могла уснуть пришлось встать и носки одеть:005:

Katy9999
29.11.2011, 16:59
Во, нашла про гематоген:

Сейчас в аптеках продаются сладкие батончики, относящиеся к группе «Изделия кондитерские сахаристые», имеющие в своем названии слово «гематоген» («Гематоген с изюмом в шоколаде», «Гематоген с кедровым орехом в шоколаде», «Гематоген с кокосом в шоколаде», «Гематоген медовый» и др.).
Реализация кондитерских изделий наряду с лекарственными формами гематогена и биологически активными добавками к пище на основе гематогена вводит в заблуждение потребителя относительно их лечебных и профилактических свойств».

Эти самые «Изделия кондитерские сахаристые» не прошли государственную регистрацию для биологически активных добавок к пище (БАД), и их профилактические свойства не подтверждены клиническими исследованиями. Госэпиднадзор утверждает, что реализация таких продуктов должна осуществляться через предприятия продовольственной торговли. То есть в аптеках сейчас под видом гематогена частенько продают конфеты.

http://infofoodsupplements.ru/index.php?topic=502.0

Nataha79
29.11.2011, 16:59

у меня к папе тоже ревнует)))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Не болей!!!:flower:

Ктыр
29.11.2011, 17:00

не буду оригинальной, но не могу сдержаться: "Это и про меня:)) "

на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но по-моему это не так ужасно, особенно учитывая, что они среди врачей и им в любой момент помогут, подкорректируют что надо:)
А моя подружка в роддоме что-то "притихла". Наверно КС уже сделали и она молчит, потому что некогда смотреть пропущенные звонки и смс. Я писала тока смс, чтоб не беспокоить если не вовремя буду.

Владюшка
29.11.2011, 17:00
и у нас пол холодный, носки обычные и шерстяные не спасают. я вчера час не могла уснуть пришлось встать и носки одеть:005:

Я тоже иногда в носках сплю, ещё и одеяло под ноги, т.к спим с мужем на полу:)

Котка
29.11.2011, 17:03
Во, нашла про гематоген:

Сейчас в аптеках продаются сладкие батончики, относящиеся к группе «Изделия кондитерские сахаристые», имеющие в своем названии слово «гематоген» («Гематоген с изюмом в шоколаде», «Гематоген с кедровым орехом в шоколаде», «Гематоген с кокосом в шоколаде», «Гематоген медовый» и др.).
Реализация кондитерских изделий наряду с лекарственными формами гематогена и биологически активными добавками к пище на основе гематогена вводит в заблуждение потребителя относительно их лечебных и профилактических свойств».

Эти самые «Изделия кондитерские сахаристые» не прошли государственную регистрацию для биологически активных добавок к пище (БАД), и их профилактические свойства не подтверждены клиническими исследованиями. Госэпиднадзор утверждает, что реализация таких продуктов должна осуществляться через предприятия продовольственной торговли. То есть в аптеках сейчас под видом гематогена частенько продают конфеты.

http://infofoodsupplements.ru/index.php?topic=502.0
я. видимо, такой и купила, состав:
активное вещество: железа сульфата гептагидрат
вспомогательные вещества: альбумин черный пищевой, аскорбиновая кислота, патока, сгущенное молоко, сахароза, ванилин

а выбирала самый "советский" на вид :010:

Tal!ka
29.11.2011, 17:03

Я постоянно держу в голове эту фразу, я помню в яслях у Миланы заведующая на каждом собрании на ее говорила:073:

Nataha79
29.11.2011, 17:04
не буду оригинальной, но не могу сдержаться: "Это и про меня:)) "

на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но по-моему это не так ужасно, особенно учитывая, что они среди врачей и им в любой момент помогут, подкорректируют что надо:)
А моя подружка в роддоме что-то "притихла". Наверно КС уже сделали и она молчит, потому что некогда смотреть пропущенные звонки и смс. Я писала тока смс, чтоб не беспокоить если не вовремя буду.

Эх,попробуй объяснить это только что родившей мамочке..:065:Не,не реально...:005:

Katy9999
29.11.2011, 17:06
я. видимо, такой и купила, состав:
активное вещество: железа сульфата гептагидрат
вспомогательные вещества: альбумин черный пищевой, аскорбиновая кислота, патока, сгущенное молоко, сахароза, ванилин

а выбирала самый "советский" на вид :010:

ну у тебя в составе сульфат железа есть. Я думаю, что это не самый плохой вариант.
Про вид: обманывают гады специально :(

ταυ
29.11.2011, 17:21

А что есть накрыть пока мебель? Покрывалами какими-нить чистыми :008:

musikpusik
29.11.2011, 17:32
Прошу щас Настю рассказать стишок, а рна берет ручку двумя пальцами, засовывает в рот, дует и говорит «щас покурю». Я в шоке. У нас дома никто не курит. Вот откуда понабралась.

TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2011, 17:32
А что есть накрыть пока мебель? Покрывалами какими-нить чистыми :008:
Я ТАК И СДЕЛАЛА, так они же все стаскивают. Сейчас играютв самолет. Я падаю под стол от смеха. С журнального столика прыгают на диван, типа летят. Саша командует: 1, 2, 3. По английски причем. Чумашедший дом.

Ктыр
29.11.2011, 17:33
Даша подходит сейчас ко мне, прижимается и говорит "Блю-блю" (это люблю :love: ) :)

TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2011, 17:34
А я не знаю как чужих воспитывать, а про своих много знаю, думаю не все, но много. О я какая оригинальная!

TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2011, 17:36
Прошу щас Настю рассказать стишок, а рна берет ручку двумя пальцами, засовывает в рот, дует и говорит «щас покурю». Я в шоке. У нас дома никто не курит. Вот откуда понабралась.
в детсаду в прошлом году после новогодних каникул дети играли в выпить пиво и покурить

Snow Cherry
29.11.2011, 17:47
Спасибо девочки.хоть дома по буду и ужин не в 12 ночи приготовлю.

TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2011, 17:48
Спасибо девочки.хоть дома по буду и ужин не в 12 ночи приготовлю.
Не болеть:wife:

musikpusik
29.11.2011, 17:49
добавила видео в группе в контакте)

Lelyaz
29.11.2011, 18:03
Чем дальше тем страшнее :))

TWINKLE LITTLE STAR
29.11.2011, 18:19
У меня никак видео не хочет показывать. Надо подождать.

Tal!ka
29.11.2011, 18:20
Оооооооо, если бы наш папа такое услышал, даже не знаю, что бы было...:015:
У нас Милана в яслях в конце мая успела пару раз попасть в объединенную группу т.к. детей по группам было мало и детей всех возрастов объединили. И она дома сказала "блин такой" когда упала. Что было с мужем не передать... В сад мы Милану не повели больше:))
Олеся, а у вас Настя телевизор смотрит?

musikpusik
29.11.2011, 18:42
У нас Милана в яслях в конце мая успела пару раз попасть в объединенную группу т.к. детей по группам было мало и детей всех возрастов объединили. И она дома сказала "блин такой" когда упала. Что было с мужем не передать... В сад мы Милану не повели больше:))

смотрит только мультики. Но телек у нас дедушка смотрит целый день. Она бегает, слышит конечно что там говорят. А в саду, что они только не говорят. У меня Кша в сад ходила, там один мальчик так ругался... Она не повторяла, знает, что плохо.

*GOA*
29.11.2011, 18:44

а мне кажется от этого не уберечь, нужно просто не заострять внимание и постараться объяснить так чтобы ребенку самому не хотелось так ругаться

ну учить то легко конечно))) как я буду учить еще не знаю)))

musikpusik
29.11.2011, 18:51
а мне кажется от этого не уберечь, нужно просто не заострять внимание и постараться объяснить так чтобы ребенку самому не хотелось так ругаться

ну учить то легко конечно))) как я буду учить еще не знаю)))

я не заостряю внимания. они быстро забывают, если окружающих это не заинтересовало.

Tal!ka
29.11.2011, 19:04
я не заостряю внимания. они быстро забывают, если окружающих это не заинтересовало.
Племянник у меня (2,9) все лето отходил в дежурный сад, так теперь чуть что ему не нравится всем говорит "ах ты гад". Сестра не обращает внимания, а сын так и ругается. Не знаю как дальше будет, но у нас в доме ругаться я никому не позволяю:015: По поводу "блин такой" дочке сразу сказала, что так нельзя говорить, она поняла, больше не повторялось.

АннА Лу
29.11.2011, 20:12
Девочки,мы опять только что от невропатолога пришли-диагноз тот же-задержка развития речи-столько всего выписали-2 месяца пить,сделать УЗИ и опять к ней.
Сказала что при осмотре проблем не выявила совсем(хотя Глеб в кабинете меня изрядно побил:015:),но у нас видимо наследственность(конечно от мужа:065:).
И еще,сказала что если к двум годам отсутствует фразовая речь,то это повод обратиться к врачу,чтобы не пропустить какой-либо серьезной проблемы.

Hasta_la_vista
29.11.2011, 20:13
Девочки,мы опять только что от невропатолога пришли-диагноз тот же-задержка развития речи-столько всего выписали-2 месяца пить,сделать УЗИ и опять к ней.
Сказала что при осмотре проблем не выявила совсем(хотя Глеб в кабинете меня изрядно побил:015:),но у нас видимо наследственность(конечно от мужа:065:).
И еще,сказала что если к двум годам отсутствует фразовая речь,то это повод обратиться к врачу,чтобы не пропустить какой-либо серьезной проблемы.

вы вообще-вообще не говорите? даже "мама" и не мычите?
ты писалауже, но я не сильно внимание акцентировала9( извини

Katy9999
29.11.2011, 20:20
Аня, не переживай, будет у вас речь.
У нас фразовой речи особо нет, за исключением сочетаний двух слов и то это редко. Слов много, но они преимущественно отдельные. Я пока не переживаю. Я уже писала, что за время моей работы с малышами у меня только одна девочка в 1,5 года говорила сложно-подчиненными предложениями, остальные гораздо хуже. Годам к 5 - 7 все стали приблизительно на одном речевом уровне

Котка
29.11.2011, 20:20
Ань, я все ж таки не понимаю, почему ты "мама, дай ля" за фразу не считаешь?
Мы такого не говорим:073:

Юлюна
29.11.2011, 20:28

Аня ,Василиса у меня тоже только начинает что-то говорить, только первый слог или последний или из середины вырывает. У тебя что говорит, какие слоги ,или вообще ничего?
У меня так:
тяп-тяп - это тапки
ку - это курочка или куртка(понимаю ,если идем гулять ,соответственно куртка ,если кушаем , то курочка)))
тс - это писать
ка-ка - какать
и т.д. и т.п. и ни разу еще не говорила предложение хотя бы из двух слов, типа : мама, дай :005:
Но я к врачу не собираюсь

Katy9999
29.11.2011, 20:51

Я тоже считаю, что это уже фраза.
Аня, а какие лекарства врач выписал?

АннА Лу
29.11.2011, 20:52
Мы такого не говорим:073:Врач то же очень удивилась-дословно-при такой скудной речи уже предложение-удивительно)))

Мы говорим максимум 10 слов,постоянно мама дай:073:.Но Глеб совсем ничего не повторяет,даже как говорят животные-мы уже скоро крякать и каркать все будем,а он нет.

Hasta_la_vista
29.11.2011, 20:55
Врач то же очень удивилась-дословно-при такой скудной речи уже предложение-удивительно)))

Мы говорим максимум 10 слов,постоянно мама дай:073:.Но Глеб совсем ничего не повторяет,даже как говорят животные-мы уже скоро крякать и каркать все будем,а он нет.

ну и что...
я думала вообще молчит..
учитывая, что и старший у тебя поздно говорить начал..
я после дани бы не переживала за своих детей.. до 2 лет только ммммммммм... были, ни одного слова

АннА Лу
29.11.2011, 20:56
Я тоже считаю, что это уже фраза.
Аня, а какие лекарства врач выписал?сТАНДАРТНЫЕ-Пантогам(правда аж 1,5 таблетки в день),когитум,магний В6,глицин.

Katy9999
29.11.2011, 20:56
Аня, я не спорю, что лучше держать руку на пульсе. Но вот сильные лекарства я бы пока давать не стала бы. Ведь она сама сказала, что других признаков задержки не выявила. Может еще к другому неврологу сходить, не показывая диагноз и назначения этой? Может Глеб говорит 10 слов, а пассивный словарь у него уже гигантсткий и через месяц его прорвет?

Зульфия
29.11.2011, 20:59
Блин, я теперь тоже боюсь, что нам всего пропишут......а глицин зачем???? А узи ГМ делали? И что там показало?

АннА Лу
29.11.2011, 21:01
ну и что...
я думала вообще молчит..
учитывая, что и старший у тебя поздно говорить начал..
я после дани бы не переживала за своих детей.. до 2 лет только ммммммммм... были, ни одного слова
Таня,так в том то и дело что у старшего был очень серьезный диагноз,а все кругом говорили,что не переживай,мальчики поздно говорят.И только в 3,5 года мы стали усиленно лечиться-2 года практически жили в ценре восстановительного лечения,с логопедом до сих пор не растаемся.А как известно,чем раньше начато лечение,тем легче компенсировать ребенка.

Все,я умолкаю,а то напугаю вас не нароком:005:.Просто думаю что в случае если ребенок говорит мало к врачу показаться будет не лишним;).

Hasta_la_vista
29.11.2011, 21:01
Аня, я не спорю, что лучше держать руку на пульсе. Но вот сильные лекарства я бы пока давать не стала бы. Ведь она сама сказала, что других признаков задержки не выявила. Может еще к другому неврологу сходить, не показывая диагноз и назначения этой? Может Глеб говорит 10 слов, а пассивный словарь у него уже гигантсткий и через месяц его прорвет?

+1

АннА Лу
29.11.2011, 21:03
Блин, я теперь тоже боюсь, что нам всего пропишут......а глицин зачем???? А узи ГМ делали? И что там показало?
Зуленька,не бойся-их можно и не пить:flower:,УЗИ делали давно-без паталогий.

Зульфия
29.11.2011, 21:06
Зуленька,не бойся-их можно и не пить:flower:,УЗИ делали давно-без паталогий.

Да, я и не особо боюсь.Просто нам идти к неврологу. Мы же на учете стоим. Но я пока не оч хочу ребенку давать сильные препараты. Магний мы хорошо перенесли в 3 месяца и сейчас если пропишут буду давать.
Анют, а вы занимаетесь? мелкую моторику развиваете?

Зульфия
29.11.2011, 21:07
А вообе конечно опять же, дело каждого родителя в выборе приема каких либо лекарств. Но мнения всех я бы выслушала:flower:

Jakiss
29.11.2011, 21:20
хочу, все хочу :support:
красотища :)

Так заказывай, там тема открыта для Питера.

Nataha79
29.11.2011, 21:22
Ну,мы тоже предложениями не говорим....И племяш у меня до 2 лет что-то невнятное, а после где то к 2.6 нормально заговорил..

Вот и я так считаю!Я только мечтаю о том,чтоб Ваня так начал говорить..А то все воет,добиваясь своего:005:

Tal!ka
29.11.2011, 21:25
Да, я и не особо боюсь.Просто нам идти к неврологу. Мы же на учете стоим. Но я пока не оч хочу ребенку давать сильные препараты. Магний мы хорошо перенесли в 3 месяца и сейчас если пропишут буду давать.
Анют, а вы занимаетесь? мелкую моторику развиваете?
Зуль, как мне сказала воспитатель в Миланиной группе, что моторика уже вообще не показатель и сейчас очень много детей плохо говорят:005: Да и Милана у меня очень хорошо лепила, рисовала, собирала мелкие детали, сортировала крупу с года, а говорить стала в 3:004:
Аня, а может все таки показаться еще одному специалисту?:008: Все таки 2 мнения лучше одного... И еще я слышала, что есть такая вещь как логопедический массаж и как говорят очень хорошо помогает. Еще говорят в таких случаях хорошо остеопату показаться. Хотя ты уже один раз все это прошла и уже сама знаешь, что делать и к кому идти.

АннА Лу
29.11.2011, 21:28
Зуль, как мне сказала воспитатель в Миланиной группе, что моторика уже вообще не показатель и сейчас очень много детей плохо говорят:005: Да и Милана у меня очень хорошо лепила, рисовала, собирала мелкие детали, сортировала крупу с года, а говорить стала в 3:004:
Аня, а может все таки показаться еще одному специалисту?:008: Все таки 2 мнения лучше одного... И еще я слышала, что есть такая вещь как логопедический массаж и как говорят очень хорошо помогает. Еще говорят в таких случаях хорошо остеопату показаться. Хотя ты уже один раз все это прошла и уже сама знаешь, что делать и к кому идти.
Танюш,это уже был третий специалист:008:

Katy9999
29.11.2011, 21:38
Все одно и тоже говорят? Странно это как-то. Хотя в таком возрасте диагностика процентов на 80%, если нет видимых патологий, проводится со слов мамы. А тебя очень волнует его речь. Ну вот и они находят то, что ты хочешь найти. Точнее чего сильно боишься.
Моторика стимулирует ерчь, но хорошо развитая моторика совсем не гарантирует отлично развитой ерчи. ТА девочка, которая в 1,5 года говорила чисто и сложно-починенными предложеними имела серьезные проблемы с развитием мелкой моторики. А ее одногруппник мычал и прекрасно складывал все, что едлали дети на год старше. Так что все относительно.
Для Зули: в глицине ничего страшного нет, совсем.

Katy9999
29.11.2011, 21:38
Логопедический массаж очень мало кто из логопедов умеет делать правильно :(

Katy9999
29.11.2011, 21:41
Вот тут для логопедов, но можно и самим. Сверить нормы развития и посмотреть как и что делать:
http://www.pedlib.ru/Books/5/0079/index.shtml?from_page=1

Вообще там много всего, поищите. Хороший сайт

Зульфия
29.11.2011, 21:52
Все одно и тоже говорят? Странно это как-то. Хотя в таком возрасте диагностика процентов на 80%, если нет видимых патологий, проводится со слов мамы. А тебя очень волнует его речь. Ну вот и они находят то, что ты хочешь найти. Точнее чего сильно боишься.
Моторика стимулирует ерчь, но хорошо развитая моторика совсем не гарантирует отлично развитой ерчи. ТА девочка, которая в 1,5 года говорила чисто и сложно-починенными предложеними имела серьезные проблемы с развитием мелкой моторики. А ее одногруппник мычал и прекрасно складывал все, что едлали дети на год старше. Так что все относительно.
Для Зули: в глицине ничего страшного нет, совсем.

Катя, я знаю что такое глицин:flower:

Katy9999
29.11.2011, 22:23
Аня, может вот сюда сходить, раз уж так ты волнуешься:
http://deti-nadezhda.narod.ru/dx/zrr.html

Обалдеть, пока писала, увидела, что там мама одного одногруппника по спортшколе моего сына работает неврологом. Вот ведь как мир тесен! Еще и завотделением...

Katy9999
29.11.2011, 22:27
Пчитала и что-то мне подсказывает, что не будут они с 2-х леткой работать. Рано еще бить тревогу ;)

Victoria’s Secret
29.11.2011, 23:19
Аня, я не буду говорить про нас, чтобы никого не смущать, но вот что могу посоветовать исходя из моего скудного опыта.
Расскажу на примере племянницы.
Ей год и восемь месяцев и она говорит нечетко вроде как 4 слова (и те, некорректно, скажем так).
Когда мы полгода назад были вместе на Кипре, ее мама очень жаловалась на то, что дочка и слоги не произносит.
Я стала по мере возможности в последние дни делать так, как мы делали со Златой.
Очень четко глядя прямо в лицо ребенку проговаривать слова, во весь рот. Т.е. представь как будто тебе через толстое стекло надо проговорить человеку слово, и чтобы он по твоей артикуляции без звука понял его.
Племянница, хоть и очень капризная и дикая непоседа, сразу очень заинтересовалась, ооочень внимательно смотрела мне в рот.
И под конец, через несколько дней стала говорить мама.
Но потом ни ее мама, ни наша общая бабушка не стали продолжать, мотивируя это тем, что они не хотят выглядеть идиотками в глазах окружающих.

Это нигде не вычитано, так делала моя мама со Златой с рождения, я от нее переняла манеру.
Сегодня случайно на канале Мать и дитя услышала про то, как это важно, особенно мамы могут помочь, делая это с ярко и четко накрашенными губами, чтобы помочь ребенку.
Т.е. не заставлять говорить тоже, а "учить" говорить, как будто показывать, как на тренажере заниматься.

Nataha79
29.11.2011, 23:38
Аня, я не буду говорить про нас, чтобы никого не смущать, но вот что могу посоветовать исходя из моего скудного опыта.
Ей год и восемь месяцев и она говорит нечетко вроде как 4 слова (и те, некорректно, скажем так).
Когда мы полгода назад были вместе на Кипре, ее мама очень жаловалась на то, что дочка и слоги не произносит.
Я стала по мере возможности в последние дни делать так, как мы делали со Златой.
Очень четко глядя прямо в лицо ребенку проговаривать слова, во весь рот. Т.е. представь как будто тебе через толстое стекло надо проговорить человеку слово, и чтобы он по твоей артикуляции без звука понял его.
Племянница, хоть и очень капризная и дикая непоседа, сразу очень заинтересовалась, ооочень внимательно смотрела мне в рот.
Но потом ни ее мама, ни наша общая бабушка не стали продолжать, мотивируя это тем, что они не хотят выглядеть идиотками в глазах окружающих.

Это нигде не вычитано, так делала моя мама со Златой с рождения, я от нее переняла манеру.
Сегодня случайно на канале Мать и дитя услышала про то, как это важно, особенно мамы могут помочь, делая это с ярко и четко накрашенными губами, чтобы помочь ребенку.
Т.е. не заставлять говорить тоже, а "учить" говорить, как будто показывать, как на тренажере заниматься.
Ух ты!!Я уже давно где то такое слышала,но забыла.Надо и нам попробовать!Спасибо!:flower:

Зульфия
29.11.2011, 23:42

Викуль, а у нас с Тимуром такое не проходит. Я ему так все слова проговариваю. Но ему не выговорить.

Мама,папа мы говорим. Но вот странно раньше мы и дедя говорили баба, а сейчас нет.
Тетя, дядя говорит. АЛЕ. Пка - пока.
Правда у нас и предложение появилось. Мама дяй.

yana-
29.11.2011, 23:53

Танюш,это уже был третий специалист:008:

Аня и мы плохо говорим.
Мы произносим
булля- машина
нема-не хочу
да-ма-дай ма
да-ме-дай мне
да-пить -дай пить
паха -пока
пр- привет
мамал -сломал
ия -ира
ну и стандартные мама, папа, дайда(Диана),баба, пис пис, какть, ну еще на своем таробарском предложениями типо там булля бии
Думаю у нас задержка речи. Пока не парюсь, он быстро все осваивает

Victoria’s Secret
29.11.2011, 23:54
Викуль, а у нас с Тимуром такое не проходит. Я ему так все слова проговариваю. Но ему не выговорить.

Мама,папа мы говорим. Но вот странно раньше мы и дедя говорили баба, а сейчас нет.
Тетя, дядя говорит. АЛЕ. Пка - пока.
Правда у нас и предложение появилось. Мама дяй.
Зуля, нельзя останавливаться.
И делать это не для того, чтобы заговорил, а для того, чтобы помочь ему заговорить. Такой вот парадокс.

Katy9999
29.11.2011, 23:55
У нас пальчиковые игры на ура пошли. Тоже стимулируют развитие речи. НА портале Солнышко их много