PDA

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Larelin
13.01.2012, 04:37
АПЧХИ!

katerina27
13.01.2012, 13:03
звонила сегодня в Отта, мне сказали, что на Питер пока квоты не дают, будут возможно ближе к лету(((

Florentina
13.01.2012, 16:00
Сегодня отвезли все доки на Шкапина на федеральную квоту СЗОМЦ, ждем...
Народу на Шкапина никого не было.

Гасенька
13.01.2012, 17:24
Сегодня отвезли все доки на Шкапина на федеральную квоту СЗОМЦ, ждем...
Народу на Шкапина никого не было.

И я сегодня отвозила доки, так быстро получилось сдать. :) Надеюсь также быстро дадут квоту:)

Светук
13.01.2012, 17:52
звонила сегодня в Отта, мне сказали, что на Питер пока квоты не дают, будут возможно ближе к лету(((

главное пусть доки принимают, а там и квоту дадут. я думаю уже к весне что то понятно будет в связи с выборами

katerina27
13.01.2012, 17:54
главное пусть доки принимают, а там и квоту дадут. я думаю уже к весне что то понятно будет в связи с выборами

так я тогда не понимаю, можно просто приехать и подать документы? а потом просто ждать, когда финансирование будет? а почему мне тогда не сказали этого в регистратуре???

Светук
13.01.2012, 17:57
так я тогда не понимаю, можно просто приехать и подать документы? а потом просто ждать, когда финансирование будет? а почему мне тогда не сказали этого в регистратуре???

не знаю(((я позвонила сегодня записаться к репродуктологу сказала по поводу квоты записали. Девочки все сначала доки подают, становятся на очередь и ждут когда будет финансирование и квоты

M-arina
13.01.2012, 18:11
Девочки, добрый день!
А в СЗОМЦ документы же можно привезти без записи? просто отдать администратору?

katerina27
13.01.2012, 18:25
не знаю(((я позвонила сегодня записаться к репродуктологу сказала по поводу квоты записали. Девочки все сначала доки подают, становятся на очередь и ждут когда будет финансирование и квоты
а вот оно как, ладно спасибо и я попробую так сделать

Florentina
13.01.2012, 19:04
АПЧХИ!

:flower::flower::flower:
Поймала, поймала:support::support::support::support:

Florentina
13.01.2012, 19:08
Девочки, добрый день!

Да, так и делается. Только они работают с 9 или с 8 утра и до, вроде бы, до 15.30

Гасенька
13.01.2012, 19:09
Девочки, добрый день!

Марина в любое время, у меня даже муж отвозил, пришел, отдал и всё. Если подаешь доки значит не получилось... А ты у кого была?

Nadin_M
13.01.2012, 22:30
Девочки, добрый вечер! У меня вопрос, ответьте пожалуйста кто в курсе, можно в личку!
Я записалась в Отта, хочу попробовать федералку получить. НО! у меня муж гражданин Украины еще пока, соответственно ни СНИЛСА, ни ОМС у него нет, и паспорт не российский. К тому же у меня удален один яичник и труба - причина отказа в квотах - в анамнезе операции на яичниках.
Стоит мне пробовать? Читала , что кто-то получал квоту с одним Я.

нюхин
13.01.2012, 22:50
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в каком-нибудь центре медицинском, принеся паспорт здоровья (который получен в результате прохождения официального медосмотра в районной поликлинике, в котором есть все вышеперечисленные анализы: флюшка, кровь и т.п.), получить заключение от терапевта (платно, естественно)? Нет сил больше выслушивать в районной поликлинике и ЖК, что они такие справки не выдают.
Спасибо.

ТусяЛапа
13.01.2012, 22:55
Я получала такую справку два раза и оба - в платных центрах (в Гатчине). Никаких проблем при наличии справок и анализов. Денежку и вперед. Удачи!

yunorik
13.01.2012, 22:58
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в каком-нибудь центре медицинском, принеся паспорт здоровья (который получен в результате прохождения официального медосмотра в районной поликлинике, в котором есть все вышеперечисленные анализы: флюшка, кровь и т.п.), получить заключение от терапевта (платно, естественно)? Нет сил больше выслушивать в районной поликлинике и ЖК, что они такие справки не выдают.
Спасибо.

Справку можно получить у любого терапевта, а вот какие анализы он потребует :016:
А вообще районный терапевт обязан выдать справку.

нюхин
13.01.2012, 23:01
Справку можно получить у любого терапевта, а вот какие анализы он потребует :016:
А вообще районный терапевт обязан выдать справку.

Обязан-то обязан, но он не знает, что это за справка. Я в этом деле новичок. Мне отказали в ЖК и в поликлинике, сказали, что не выдают таких справок. Вот я и подумала, может, это какая-то редкая справка, про которую знают только специализированные учреждения.
Спасибо за ответы!

Nadin_M
13.01.2012, 23:11
Обязан-то обязан, но он не знает, что это за справка. Я в этом деле новичок. Мне отказали в ЖК и в поликлинике, сказали, что не выдают таких справок. Вот я и подумала, может, это какая-то редкая справка, про которую знают только специализированные учреждения.
Спасибо за ответы!

Надо просить справку об отсутствии противопоказаний к беременности, не о возможности ЭКО.
Моя репродуктолог долго смеялась, когда мне написали - противопоказаний к ЭКО нет, на основании анализа мочи )))

Провела 6 часов в поликлинике, чтоб получить эту справку, загоняли.
Лучше иметь на руках клинику, биохимию, анализ мочи, у меня еще ЭКГ требовали

yunorik
13.01.2012, 23:18
Девочки, помещу сюда ссылку на приказ, который описывает порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению (взамен приказа 2003 г.). Это приказ для всех клиник в России.

http://www.minzdravsoc.ru/health/child/147

луцу
13.01.2012, 23:20
Спасибо за ответы!

Бред,как это не дают,у меня просто на обычной бумажке написано:СправкаДана ФИО,проживающей по такому-то адресу,в том,что она осмотрена терапевтом,противопоказаний к вынашиванию беременности нет.Подпись врача.И в регистратуре поставила 2 печати,они сами знают,какие ставить на справки,совершенно всё бесплатно,в районной пол-ке,у меня никаких анализов не просила врач,написала под мою диктовку и всё(правда может это у меня только терапевт пофигистка),ну я заодно попросила у неё талон на ЭКГ,тоже для квоты нужно.Надиктуйте это врачу и никаких проблем:fifa:

Nadin_M
13.01.2012, 23:25
Бред,как это не дают,у меня просто на обычной бумажке написано:СправкаДана ФИО,проживающей по такому-то адресу,в том,что она осмотрена терапевтом,противопоказаний к вынашиванию беременности нет.Подпись врача.И в регистратуре поставила 2 печати,они сами знают,какие ставить на справки,совершенно всё бесплатно,в районной пол-ке,у меня никаких анализов не просила врач,написала под мою диктовку и всё(правда может это у меня только терапевт пофигистка),ну я заодно попросила у неё талон на ЭКГ,тоже для квоты нужно.Надиктуйте это врачу и никаких проблем:fifa:

у меня так не прокатило, терапевт испугалась, отправила меня к заведующей. та все анализы пересмотрела, сказала нужно ЭКГ и подпись главврача, талонов на ЭКГ естественно не было на тот же день, пошла проситься до начала приема, врач, спасибо ей большое сделала, потом бегом к главврачу -та в недоумении -зачем Вы ко мне пришли, идите ставьте штамп, поставила - все это 6 часов

как вспомню, так вздрогну. лучше бы к платному пошла

луцу
13.01.2012, 23:28
у меня так не прокатило, терапевт испугалась, отправила меня к заведующей. та все анализы пересмотрела, сказала нужно ЭКГ и подпись главврача, талонов на ЭКГ естественно не было на тот же день, пошла проситься до начала приема, врач, спасибо ей большое сделала, потом бегом к главврачу -та в недоумении -зачем Вы ко мне пришли, идите ставьте штамп, поставила - все это 6 часов

как вспомню, так вздрогну. лучше бы к платному пошла
Не,я от силы минут 5 у врача пробыла,по инету записаласьhttp://svmed.spb.ru/spisok/,единственное всё равно несмотря на запись пришлось в очереди с бабушками посидеть минут 40,зато бесплатно:020:

M-arina
13.01.2012, 23:31
Да, так и делается. Только они работают с 9 или с 8 утра и до, вроде бы, до 15.30

Спасибо! я как раз утром хочу поехать!

Марина в любое время, у меня даже муж отвозил, пришел, отдал и всё. Если подаешь доки значит не получилось... А ты у кого была?

Приветик! да и в третий раз не повезло :(
Вот хочу во вторник отвезти документы......

нюхин
14.01.2012, 00:38
Спасибо всем огромное за ответы и за ссылку на сайт с записью :flower:
Записалась, попробую получить справку!

Helenok
14.01.2012, 12:02
Девочки,если кто сталкивался подскажите пожалуйста. Сколько надо ждать очереди по федералке????????

yunorik
14.01.2012, 12:40
Девочки,если кто сталкивался подскажите пожалуйста. Сколько надо ждать очереди по федералке????????

Лена, спроси в этом топике

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416641&page=138

M-arina
14.01.2012, 13:40

Я подавала документы в мае 2010, а квоту дали в июле 2011.

Ангелочек Олечка
14.01.2012, 14:14

Ни фига ж себе!!:( Я думала, что всё гораздо быстрей!

Helenok
14.01.2012, 16:53
Лена, спроси в этом топике

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416641&page=138
Ир,спасибо:flower::flower::flower:
Ага,год,ну меня так и предупреждали. Спасибо:flower:

avgusta18
15.01.2012, 22:47

мы подавали в январе 2011 - до сих пор ждем

Anitaa
15.01.2012, 23:31
Девочки всем Привет. Расскажите можно ли заключение к Атласову и на Шкапина муж мой отвезет? Или нам надо вместе туда ехать? А то на работе уже косо смотрят на меня. Я так много отпрашиваюсь по всяким анализам, что боюсь попросят уволиться.

yunorik
15.01.2012, 23:40
Девочки всем Привет. Расскажите можно ли заключение к Атласову и на Шкапина муж мой отвезет? Или нам надо вместе туда ехать? А то на работе уже косо смотрят на меня. Я так много отпрашиваюсь по всяким анализам, что боюсь попросят уволиться.

Да.

Anitaa
15.01.2012, 23:43
Да.

Ураа:support:

Натуляшик
15.01.2012, 23:56
Девушки, а можно документы подать одновременно в 2 клиники?

yunorik
15.01.2012, 23:59
Девушки, а можно документы подать одновременно в 2 клиники?

Нет. Даже, если и будет заключение из двух клиник, на Шкапина вторые не примут.

Натуляшик
16.01.2012, 00:03
жаль((((((

yunorik
16.01.2012, 00:05
жаль((((((

Всё равно получается две квоты - городская и федеральная.

Натуляшик
16.01.2012, 00:21
Всё равно получается две квоты - городская и федеральная.

Да, но на городскую еще же рано подавать.

Светук
16.01.2012, 01:14
Да, но на городскую еще же рано подавать.

Фунден позавчера сказал, что скорей всего в конце января откроют, но не уверенно сказал. так что будем ждать вестей с полей. А как узнать начал Атласов подписывать???Звонить куда?

Гасенька
16.01.2012, 13:34
Фунден позавчера сказал, что скорей всего в конце января откроют, но не уверенно сказал. так что будем ждать вестей с полей. А как узнать начал Атласов подписывать???Звонить куда?

Подписывать начал, я без звонка ездила 11 января. Он по средам с 9,00 до 12,00 принимает.

Svetanka
16.01.2012, 13:50
Подписывать начал, я без звонка ездила 11 января. Он по средам с 9,00 до 12,00 принимает.

Девочки,всем добрый день!
Это на какую очередь он начал подписывать? Вроде городская еще закрыта.

Anitaa
16.01.2012, 14:26
Ну все девчата сегодня сдавала документы на квоту фед. в СОЗМЦ. Сказали позвонить в среду или в четверг.:)

baggi74
16.01.2012, 14:55
девочки, а кто-нибудь знает где можно в одном центре сдать анализы (Питер, Гражданка лучше):
Клинический анализ крови
Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С
Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты?

Натуляшик
16.01.2012, 15:05
Девушки, звонила сегодня в клинику чтобы записаться на УЗИ мол.желез так мне там сказали что это УЗИ нужно делать через 10 дней после оконч.мес, а на 3-5 день информ. никакой. Что делать?

intass
16.01.2012, 15:15
Девочки, всем привет. Я- Наташа.

Недавно начала почитывать ваш топик, после 6 лет мытарств, операций и планирований, решились с мужем на ЭКО.
Поэтому подавать на квоту будем впервые.
Я дисциплинированно прочитала 1 страницу и по-возможности сам топик, но вы тут такие умницы подкованные, что даже страшно какой-нибудь глупый вопрос задать....
Но я рискну)))):091:

Мы хотим эко делать в Мариинке. Для того, чтобы получить городскую квоту именно в мариинку,надо получить и направление, и заключение именно в мариинке, я правильно понимаю?
И еще поправьте меня, если я не так поняла, пожалуйста:

1) на фед. квоту можно подавать в течение года в любое время, т.к. они финансируются каждый квартал, а на городскую только раз в год, когда будет приказ (а это февраль-март)
2) фед. квоту после получения можно использовать в течение квартала, а городскую - до конца текущего года
3) ждать федеральную нужно несколько месяцев, а городскую можно и 2-4 недели.
Я права?

Я это спрашиваю из соображений, когда анализы начать собирать, чтобы они не просроченные оказались...
Я так понимаю, что , например, сейчас до конца января я могу собрать анализы и получить заключение, снять с них две копии и подать как на городскую, так и на федеральную квоты?
В целом я поняла механизм подачи на квоты, но вот есть некоторые технические детали, которые хотела для себя прояснить.
Подскажите пожалуйста, если кого-то не затруднит читать мой длинный пост.:091:
Заранее спасибо!!!:love::flower:

yunorik
16.01.2012, 16:32
девочки, а кто-нибудь знает где можно в одном центре сдать анализы (Питер, Гражданка лучше):
Клинический анализ крови
Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С
Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты?

Ситилаб на Тимуровской и Хеликс на Брянцева.
Узнавала, что кровь сдать дешевле всего в Поликлинике Политеха (они там делают только простые анализы)
Хлопина, д. 11, корп. 1
http://www.p76om.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=6

Общий (клинический) анализ крови развернутый - 250,00
Исследования крови на гепатит В,С - 110,00
Исследования крови на Форму 50 - 100,00
Кровь на МКР - 160,00
Взятие крови из вены - 100,00

"Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты" там не делают.

Девушки, звонила сегодня в клинику чтобы записаться на УЗИ мол.желез так мне там сказали что это УЗИ нужно делать через 10 дней после оконч.мес, а на 3-5 день информ. никакой. Что делать?

В Отта мне написали на 5-10 д.ц.
Лучше позвонить в клинику, куда подаете документы и уточнить.

yunorik
16.01.2012, 16:39
...
Мы хотим эко делать в Мариинке. Для того, чтобы получить городскую квоту именно в мариинку,надо получить и направление, и заключение именно в мариинке, я правильно понимаю?

Можно и в ЖК, как удобно

И еще поправьте меня, если я не так поняла, пожалуйста:

1) на фед. квоту можно подавать в течение года в любое время, т.к. они финансируются каждый квартал, а на городскую только раз в год, когда будет приказ (а это февраль-март)

Да, но это не напрямую зависит от финансирования

2) фед. квоту после получения можно использовать в течение квартала, а городскую - до конца текущего года

Да

3) ждать федеральную нужно несколько месяцев, а городскую можно и 2-4 недели.
Я права?

Зависит от финансирования, я городскую ждала 1,5 года

Я это спрашиваю из соображений, когда анализы начать собирать, чтобы они не просроченные оказались...
Я так понимаю, что , например, сейчас до конца января я могу собрать анализы и получить заключение, снять с них две копии и подать как на городскую, так и на федеральную квоты?

Да, а перед протоколом обновите

....

intass
16.01.2012, 16:41
Ирочка, спасибо вам огромное!!!!:flower:

КуМа
16.01.2012, 17:30
Ни фига ж себе!!:( Я думала, что всё гораздо быстрей!
Вы знаете, там вообще по федералке у кого как. Но говорят всем, что ждать долго.Мы тоже рассчитывали на год, а в реале ждали всего 3 месца. В июне подали, в сентябре получили(2011). А со мной в протоколе девочка была которая подавала год назад... И так мы с ней и не поняли почему такие разные сроки... Вот.

Натуляшик
16.01.2012, 17:45
Девушки, а в ОТТО подут анализы на скрытые инфекции методом ПРЦ иои им обязательно нужны посевы?

КуМа
16.01.2012, 18:45
Девчата,сейчас прочитала, что в Отта выделена только 1 федералка.
Что же теперь делать-то?
Сначала вроде и не осознала, а теперь испугалась...
У меня возраст поджимает, а если они в этом году не дадут, могут ли они мне отказать в следующем из-за возраста? Кто знает, или сталкивался?
Спасибо за любой ответ, девочки. Как хорошо, что есть такие топики. Нас ведь никто не понимает. Это всё на себе испытать нужно, что бы по-настоящему сопереживать и понимать....

KsiushenikaS
16.01.2012, 19:16
Девочки, всем привет:)

Что же теперь делать-то?
У меня возраст поджимает, а если они в этом году не дадут, могут ли они мне отказать в следующем из-за возраста? Кто знает, или сталкивался?
Спасибо за любой ответ, девочки. Как хорошо, что есть такие топики. Нас ведь никто не понимает. Это всё на себе испытать нужно, что бы по-настоящему сопереживать и понимать....

Ты подала, в декабре, скорее всего дадут в 2012.

КуМа
16.01.2012, 19:25
Девочки, всем привет:)

Ты подала, в декабре, скорее всего дадут в 2012.
Это в Отта так всегда? Ксюшенька, ты уже сталкивалась?

KsiushenikaS
16.01.2012, 19:41
Это в Отта так всегда? Ксюшенька, ты уже сталкивалась?

Девочка в прошлом году подавала,пригласили в проткол в этом же году.
Вообще в прошлом году как то много всего было в этом плане.

baggi74
16.01.2012, 20:52
Ситилаб на Тимуровской и Хеликс на Брянцева.
Узнавала, что кровь сдать дешевле всего в Поликлинике Политеха (они там делают только простые анализы)
Хлопина, д. 11, корп. 1
http://www.p76om.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=6

Общий (клинический) анализ крови развернутый - 250,00
Исследования крови на гепатит В,С - 110,00
Исследования крови на Форму 50 - 100,00
Кровь на МКР - 160,00
Взятие крови из вены - 100,00

"Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты" там не делают.
.

СПАСИБОЧКИ!))

Натуляшик
16.01.2012, 21:05
Что же теперь делать-то?

Девушки, так что в ОТТО нет смысла подавать доки? Я что-то не пойму, что значит выделена 1 квота.

KsiushenikaS
16.01.2012, 21:08
Девушки, так что в ОТТО нет смысла подавать доки? Я что-то не пойму, что значит выделена 1 квота.

Значит на первый квартал 1 квота. В Отта не принимают на квоты доки сейчас.

yunorik
16.01.2012, 21:11
Что же теперь делать-то?

По федеральной не ограничен возраст.

Сейчас временно прекращена подача документов на квоту в Отта.

Тато
16.01.2012, 21:33

Я подавала доки март 2011, квоту дали июнь 2011, я сама была в шоке, думала буду ждать где-то 2 года

Тато
16.01.2012, 21:37
скажите пожалуйста как по федералке попасть в АВУ, у нас МФ, но все равно меня в октябре в протокол взяли в СЗОМЦ

katyshkaaa
16.01.2012, 21:54
Девочки подскажите, в мариинку можно на прием бесплат. попасть, по направлению из ЖК, как в Алмазова например?
Никто не знает, если сейчас на прием записаться в мариинку, то они заключение на квоту дадут?

нюхин
16.01.2012, 22:16
Девочки, вернулась от заведующей из поликлиники. Выдала справку о том, что мне противопоказана беременность. Знаете почему? Потому что у меня гемоглобин 115. И наотрез отказалась писать причину отказа. Вот просто такая справка о том, что мне противопоказана беременность. И что дальше делать? Можете посоветовать какой-нибудь нормальный медицинский центр с адекватными врачами? Спасибо.

Светук
16.01.2012, 22:23
Девочки, вернулась от заведующей из поликлиники. Выдала справку о том, что мне противопоказана беременность. Знаете почему? Потому что у меня гемоглобин 115. И наотрез отказалась писать причину отказа. Вот просто такая справка о том, что мне противопоказана беременность. И что дальше делать? Можете посоветовать какой-нибудь нормальный медицинский центр с адекватными врачами? Спасибо.

что за бред???я б на вашем месте поликлинику поменяла, по полису вы имеете право это сделать.

Светук
16.01.2012, 22:24
Я подавала доки март 2011, квоту дали июнь 2011, я сама была в шоке, думала буду ждать где-то 2 года

а вы куда подавали???

нюхин
16.01.2012, 22:26
что за бред???я б на вашем месте поликлинику поменяла, по полису вы имеете право это сделать.

Да бред, конечно. Распечатала противопоказания к бер-ти:

состояния, несовместимые с вынашиванием (эпилепсия);
заболевания, при которых беременность и роды представляют угрозу для жизни женщины:

тяжелый порок сердца с нарушением кровообращения;
тяжелая гипертоническая болезнь с нарушениями кровообращения;
цирроз печени;
заболевания легких с дыхательной недостаточностью;
заболевания почек, приводящие к хронической почечной недостаточности (гломерулонефрит и др.);
системные болезни соединительной ткани (красная волчанка);
онкологические заболевания.

Прочитала врачу, но что-то ее это не впечатлило. Да что менять, все они одинаковые. Стараюсь лечиться по ДМС. Пока получалось.
Простым путем не получилось получить справку. Поэтому и хочется нормальный центр какой-нибудь. Тем более все анализы на руках.

yunorik
16.01.2012, 22:26

:010:
Даже слов нет. А она не захотела разобраться, почему такой гемоглобин?
Помню, сдавала как-то анализы, а у меня гемоглобин 90, первое что сделала терапевт, дала направление на пересдачу анализа, потому что я не была похожа на больную. Но предупредила, что если анализ подтвердиться, то пошлет на всякие дополнительные исследования. Мне хватило повторного анализа :support:

По теме. В любой платный центр.

Светук
16.01.2012, 22:29

Это он городскую подписывает или федеральную???

Тато
16.01.2012, 22:29
а вы куда подавали???

В СЗОМЦ, получила через 3 месяца

Тато
16.01.2012, 22:31
Девочки ответте плиз!!!!!!!

скажите пожалуйста как по федералке попасть в АВУ, у нас МФ, но все равно меня в октябре в протокол взяли в СЗОМЦ

нюхин
16.01.2012, 22:32

АВА вроде по квотам не проходит.... :008: По федералке 4 центра. Они перечислены на 1 страничке. 122 МСЧ, Алмазова, СЗОМЦ и Отта.

yunorik

Кто-то писал, что ходили договаривались с зав. отделением (?) в СЗОМЦ.

Светук
Да бред, конечно. Распечатала противопоказания к бер-ти:

состояния, несовместимые с вынашиванием (эпилепсия);
заболевания, при которых беременность и роды представляют угрозу для жизни женщины:

тяжелый порок сердца с нарушением кровообращения;
тяжелая гипертоническая болезнь с нарушениями кровообращения;
цирроз печени;
заболевания легких с дыхательной недостаточностью;
заболевания почек, приводящие к хронической почечной недостаточности (гломерулонефрит и др.);
системные болезни соединительной ткани (красная волчанка);
онкологические заболевания.

Прочитала врачу, но что-то ее это не впечатлило. Да что менять, все они одинаковые. Стараюсь лечиться по ДМС. Пока получалось.
Простым путем не получилось получить справку. Поэтому и хочется нормальный центр какой-нибудь. Тем более все анализы на руках.

я пришла в свою районуу поликлинику к терапевту. Сказала что мне нужна спрвка для ЭКО. она меня отправила на кардиограмму потом с результатом и зданными анализами пришла к ней она их все перебрала, но по лицу видела что не понимала там ничего и выписали справку с мед. сестрой причем долго кумекали над формулировкой справки. потом поставила печать в отделе где больничные печатают и усе!"

Тато
16.01.2012, 22:33
Спасибо!

yunorik
16.01.2012, 22:36
АВА вроде по квотам не проходит.... :008: По федералке 4 центра. Они перечислены на 1 страничке. 122 МСЧ, Алмазова, СЗОМЦ и Отта.

СЗОМЦ переводит часть квот в АВУ.

нюхин
16.01.2012, 22:39
СЗОМЦ переводит часть квот в АВУ.

ой, спасибо! Даже не знала, что такое возможно!

ТусяЛапа
17.01.2012, 00:23
Кто-то писал, что ходили договаривались с зав. отделением (?) в СЗОМЦ.

Да-да! Именно - с заведующим отделения в СЗОМЦ. Но будут ли они в этом году отдавать часть квот в Аву - пока неизвестно.

Натуляшик
17.01.2012, 00:46
Девушки!!!!! Посоветуйте мне,пожалуйста, куда лучше доки подать в СЗОМЦ или ОТТО
Помогите!!! Я первый раз и поэтому ни о какой клиники ничего не знаю.

Светук
17.01.2012, 01:14
Девушки!!!!! Посоветуйте мне,пожалуйста, куда лучше доки подать в СЗОМЦ или ОТТО

та же ситуация:(

mirandaღღ 08
17.01.2012, 14:21

та же ситуация:(

тут есть топики и ОТТА и СЗОМЦ..
почитайте,посмотрите статистику удач/неудач..и сделайте выводы...
каждый сам решает...

почему не Алмазова,почему не 122МСЧ (ну это-понятно???

Натуляшик
17.01.2012, 14:39
каждый сам решает...

Алмазова и 122МЧС для меня далеко.
А до СЗОЦМ я пешком могу дойти, ОТТО не далеко от моих родителей поэтому и выбираю одну из них. В СЗОЦМ можно мужа отправить доки сдать, а в ОТТО лично, а мне с моей работой и моим начальником нужно как можно меньше отпрашиваться. У нас на работе очень сложно с отпрашиваниями.

mirandaღღ 08
17.01.2012, 14:44
Алмазова и 122МЧС для меня далеко.
А до СЗОЦМ я пешком могу дойти, ОТТО не далеко от моих родителей поэтому и выбираю одну из них. В СЗОЦМ можно мужа отправить доки сдать, а в ОТТО лично, а мне с моей работой и моим начальником нужно как можно меньше отпрашиваться. У нас на работе очень сложно с отпрашиваниями.
а больняк в больняк на месяц(на время протокола) вас отпустят?? :065:
в любом случае поштудируйте топики.

КуМа
17.01.2012, 14:55
Анекдот в тему. Прихожу к терапевту(районная больница,задрипанный кабинет) :Дайте мне справку,что я имею право на детей. -Долго думает и ответ-А вдруг вы кашлеете?

:)):)):)):))
Ещё и не такое в наших поликлиниках услышать можно)))
Я в 96-м году пришла для заключения к гинекологу для лапароскопии.
Она ни сном, ни духом. Пришлось мне проводить ей лекцию о том что такое лапара, как её делают и зачем))))) Ситуация была анекдотичная)))

bnv2577
17.01.2012, 15:19
Девочки, кто -нибудь знает может, в ЦПСиР до сих пор не дают квоты. Я жду в этом году по гос.программе ЭКО, звоню доктору, а он все говорит, что не дали распоряжения. ((( боюсь опоздать, или вообще не получить в этом году, а возраст поджимает! это уже третья попытка ((( надеюсь на чудо...

yunorik
17.01.2012, 15:26
Девочки, кто -нибудь знает может, в ЦПСиР до сих пор не дают квоты. Я жду в этом году по гос.программе ЭКО, звоню доктору, а он все говорит, что не дали распоряжения. ((( боюсь опоздать, или вообще не получить в этом году, а возраст поджимает! это уже третья попытка ((( надеюсь на чудо...

Пока нет.

Svetanka
17.01.2012, 15:27

Очередь по городской программе обещают открыть в конце января-начале февраля, тогда и заключения начнут подписывать. Все ждём...:091:

LaLila
17.01.2012, 15:36
Девочки, подскажите. А если бесплодие не ясного генезиса. Есть вероятность квоту получить?
В прошлом были 2 ЗБ, а теперь Б вообще не наступает и причину найти не могут((

mirandaღღ 08
17.01.2012, 15:39
Девочки, подскажите. А если бесплодие не ясного генезиса. Есть вероятность квоту получить?
В прошлом были 2 ЗБ, а теперь Б вообще не наступает и причину найти не могут((
НЕТ.
к сожалению это не входит в перечень тех,кому государство помогает :(
считается,что вы недообследованы :(
у самих такая история.

LaLila
17.01.2012, 15:42
НЕТ.
к сожалению это не входит в перечень тех,кому государство помогает :(
считается,что вы недообследованы :(
у самих такая история.

нда...(( Печально..
осталось придумать чтобы еще обследовать:005:

Тато
17.01.2012, 22:18
каждый сам решает...

Я не захотела идти в 122 МСЧ, т.к. начиталась нелестных отзывов, про Алмазова ничего не могу сказать, протокол проходила в СЗОМЦе у Степановой И.А. мне она очень понравилась, хотя протокол был неудачным

Маленькая Тень
17.01.2012, 22:31

Я год назад была в такой же точно ситуации! Только гемоглобин был 117, но это тоже ниже нормы.
Пошла на приём к терапевту в какой-то самый обычный платный центр (выбрала где подешевле). Мне терапевт спокойно написала справку! Сказала, что норма по гемоглобину - 120 и что 117 - это совсем небольшое отклонение (бить тревогу даже не стоит).

Larelin
17.01.2012, 22:58
Я год назад была в такой же точно ситуации! Только гемоглобин был 117, но это тоже ниже нормы.
Пошла на приём к терапевту в какой-то самый обычный платный центр (выбрала где подешевле). Мне терапевт спокойно написала справку! Сказала, что норма по гемоглобину - 120 и что 117 - это совсем небольшое отклонение (бить тревогу даже не стоит).

Такое отклонение банально в критически дни могло быть, даже смешно. Какие же сволочи бываают!

Irenamary
17.01.2012, 23:00
Девочки, всем добрый вечер!
Собираю документы на первичный прием в Алмазова (записана на 1 февраля), не успеваю сделать гормональные исследования (пролактин, ФСГ, ЛГ...), которые указаны в перечне на первой странице (пост № 3) примут без них или нет? Где-то читала, что необходимы еще УЗИ малого таза и молочных желез, а на первой странице не указаны, так надо или нет?

yunorik
17.01.2012, 23:04
Девочки, всем добрый вечер!
Собираю документы на первичный прием в Алмазова (записана на 1 февраля), не успеваю сделать гормональные исследования (пролактин, ФСГ, ЛГ...), которые указаны в перечне на первой странице (пост № 3) примут без них или нет? Где-то читала, что необходимы еще УЗИ малого таза и молочных желез, а на первой странице не указаны, так надо или нет?

УЗИ малого таза сами сделают. УЗИ молочных желез у меня не просили, но кто-то писал, что с этого года надо. Если есть старые гормоны, то возьмите их. Если чего-то не будет не страшно. Они дадут список анализов, в котором отметят, что еще надо досдать.

Irenamary
17.01.2012, 23:45
Спасибо!
Я так понимаю, эти гормональные исследования в районной ЖК делают только платно?

yunorik
17.01.2012, 23:51
Спасибо!
Я так понимаю, эти гормональные исследования в районной ЖК делают только платно?

Да.
Можно сделать и в любой лаборатории.

Irenamary
18.01.2012, 00:10
А может подскажите, где дешевле будет стоить? Извините, что мучаю Вас вопросами, но смотрю тут все знающие люди собрались, а я пока начинающий :)

yunorik
18.01.2012, 00:16
А может подскажите, где дешевле будет стоить? Извините, что мучаю Вас вопросами, но смотрю тут все знающие люди собрались, а я пока начинающий :)

Ой, не знаю где дешевле. Средняя стоимость 250-300 руб. за штуку.
Можно сравнить цены на сайтах Хеликса, Медлаба, Ситилаба и т.п. и найти что ближе к дому.

Larelin
18.01.2012, 06:43
Всем доброй ночи и победы в нелегкой борьбе за деточку.

Вчера вечером в новостях показывали, что в Москве открылся форум по вопросам ЭКО. Приводили малую статистику, что каждая 7-я семейная пара в России бесплодна.

Еще говорили, что в расчете на 1 миллион у нас 50 циклов ЭКО, а к примеру во Франции 1200 и 4. бесплатных попытки, а в Израиле 2600 на миллион и нет ограничения в попытках за счет государства. и возраст до 43. лет.
Порадовало, что несмотря на нашу пассивность тема витает в воздухе. Еще озвучили, что часто из-за некомпетентности докторов пары теряют драгоценное время и что предлагать ЭКО надо после ГОДА попыток без результата! А не как у на. с 22 лечат до 36 и потом ЭКО.
Е ще показали Москвичку, котрая потратив миллион бабла на процедуры перестала затраты считать и в итоге родила дочку, показали ее 2-х латие. И сказали, что эта женщина решила поделиться своим опытом и типа теперь есть Ассоцияция. Какая чего ничего не сказали. Вообще когда слушала говорили как вот мы бы попросили репортеров озвучить проблему. Прямо слушала и ни к одному слову не придраться, кроме разве что он сказал ограничения по возрасту и по количестчу попыток 37 и 2 как у нас по городу, но вроде не как по Федеральным квотам.
Эх, вспомнить бы канал, может в инете есть.

Florentina
18.01.2012, 10:33
Доброе Утро!
Вчера звонила СЗОЦМ спрашивали пришли ли квоты, мне сказали, что пока нет , ждут. В листе ожидания за прошлоый год по Питеру очень монго народу, сколько не сказали.

World
18.01.2012, 11:15
Подскажите, пожалуйста, по поводу городской квоты.
Все ждут конца января и начала февраля. В этот период вовлеченные в процесс клиники начнут давать заключения или уже эти самые заключения с анализами можно будет подписывать у Атласова? Или заключение воможно получить уже сейчас в клинике или, например, в ЖК? Спасибо!