Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Гасенька
27.01.2012, 13:51
Девочки, добрый день!

Сейчас на Шкапина у мужа не приняли документы, говорят, что нужна выписка из протокола о решении комисси!
Где ее брать? СЗОМЦ дали нам только направление на квоту

Мариш у меня тоже было только направление на квоту, мне ничего не говорили и доки приняли.:wife:

M-arina
27.01.2012, 13:56
Мариш у меня тоже было только направление на квоту, мне ничего не говорили и доки приняли.:wife:

А ты когда подавала?
еще сказали, что какой-т круглой печати не хватает :(
хотя я проверяла, печати есть
Я позвонила в СЗОМЦ сейчас, обещали уточнить про печати и про выписку и перезвонить после 14-00
Но они в качестве перезвона такие товарищи ненадежные... но если что сама еще раз позвоню
Но видимо еще раз придется на Шкапина ехать, а там сейчас такие очереди!!!

Anitaa
27.01.2012, 14:11
Всем добрый день!
В главпосте написано, что причиной отказа в проведении ЭКО \/ИКСИ по квоте является "- наличие в анамнезе операций на яичнике". Т.е. тем, кому удаляли кисту, нельзя рассчитывать на квоту?

У меня была операция на яичнике. Вылущивали кисту и мне дали квоту в СЗОМЦ. В ЖК сказали, смотря какая киста они смотрят на Шкапина

Anitaa
27.01.2012, 14:31
Есть разные операции на яичнике

Операции при образованиях яичников подразделяются на несколько видов:

1. Удаление кисты с сохранением здоровой ткани яичника(кистэктомия). В этом случае проводится тщательное вылущивание капсулы кисты в пределах здоровых тканей. При этом яичник сохраняется. Через определенное время разрез на яичнике зарастает, и яичник продолжает выполнять свои функции. Чем больше киста в яичнике, тем меньше здоровой ткани в нем остается, тем меньше вероятность его полноценной работы в дальнейшем.
2. Клиновидная резекция яичника. При этом виде оперативного вмешательства проводится иссечение кисты из яичника в виде клина, при этом здоровой ткани яичника остается значительно меньше, чем при кистэктомии.
3. Удаление яичника (овариоэктомия) или удаление придатков матки (аднексэктомия).
4. Биопсия яичника. В некоторых случаях при подозрении на злокачественные опухоли для исследования необходимо получить ткань здорового второго яичника. Для этого проводится биопсия (то есть взятие для исследования небольшого кусочка подозрительной ткани второго яичника).

Anitaa
27.01.2012, 14:42
Девочки, добрый день!

Сейчас на Шкапина у мужа не приняли документы, говорят, что нужна выписка из протокола о решении комисси!
Где ее брать? СЗОМЦ дали нам только направление на квоту

Интересно, а что за выписка из протокола о решении комиссии. В СЗОМЦ сами возят к Атласову заключение и подписывают там Мне кажется в заключении должно фиксироваться решение комиссии

yunorik
27.01.2012, 14:57
Интересно, а что за выписка из протокола о решении комиссии. В СЗОМЦ сами возят к Атласову заключение и подписывают там Мне кажется в заключении должно фиксироваться решение комиссии

Кстати, да. Я когда подавала документы в СЗОМЦ (в 2010 г.), подписи Атласова не было, надо было к нему ехать. И у меня как раз была выписка из протокола и на второй странице много подписей.

Гасенька
27.01.2012, 15:09
А ты когда подавала?
еще сказали, что какой-т круглой печати не хватает :(
хотя я проверяла, печати есть
Я позвонила в СЗОМЦ сейчас, обещали уточнить про печати и про выписку и перезвонить после 14-00
Но они в качестве перезвона такие товарищи ненадежные... но если что сама еще раз позвоню
Но видимо еще раз придется на Шкапина ехать, а там сейчас такие очереди!!!

Мариш я подавала 13 января, забрала доки из СЗОМЦ, отвезла Атласову на подпись, а потом на Шкапина.
СЗОМЦ не отвозят доки к Атласову, может это раньше было? В начале 2011г я тоже сама возила доки на подпись.

Мариша я нашла копию прошлогоднего заключения там стоит подпись Атласова, написано им от руки: нуждается в проведении процедуры ЭКО, диагноз, дата и он ставит печать прямоугольную, больше никаких печатей нет вообще.

Катерина1
27.01.2012, 15:29
Девочки, а к Атласову ещё рано идти? или он принимает уже?

M-arina
27.01.2012, 15:32
Мариш я подавала 13 января, забрала доки из СЗОМЦ, отвезла Атласову на подпись, а потом на Шкапина.
СЗОМЦ не отвозят доки к Атласову, может это раньше было? В начале 2011г я тоже сама возила доки на подпись.

Мариша я нашла копию прошлогоднего заключения там стоит подпись Атласова, написано им от руки: нуждается в проведении процедуры ЭКО, диагноз, дата и он ставит печать прямоугольную, больше никаких печатей нет вообще.

Наташа, я забрала заключение их СЗОМЦ в этот понедельник, подпись Атласова уже была.
Мне сказали, что с этим нужно ехать на Шкапина... а там вот придрались...
В понедельник поеду сама, буду видимо с ними отношения выяснять, что за ерунда!

M-arina
27.01.2012, 15:37
Девочки, мне только что отзвонились из СЗОМЦ! :wife:

Действительно сейчас меняется форма заключения и на Шкапина документы не принимают!
Сказали, что перезвонят мне через недельку, когда будет что-то ясно и скажут, как дальше действовать...
:wife: :wife: :wife:

Гасенька
27.01.2012, 15:46

Действительно сейчас меняется форма заключения и на Шкапина документы не принимают!
Сказали, что перезвонят мне через недельку, когда будет что-то ясно и скажут, как дальше действовать...

Всё как всегда, сначала сделают, а потом думают:wife::wife::wife: Может у меня взяли потому что заключение я получила в СЗОМЦ 28.12.11, а подписала и сдала уже в этом году?
Очень надеюсь, что всё быстро решат. Удачи Мариша!

yunorik
27.01.2012, 16:04

Ну хорошо, что разобрались.

M-arina
27.01.2012, 16:05
Всё как всегда, сначала сделают, а потом думают:wife::wife::wife: Может у меня взяли потому что заключение я получила в СЗОМЦ 28.12.11, а подписала и сдала уже в этом году?

Наташа, я так поняла, что изменения в подачу документов ввели вот только-только... т.к. СЗОМЦ узнал об этом полсе моего звонка!

Спасибо за удачу! будем бороться дальше! :flower:

Marishcka
27.01.2012, 16:37
Есть разные операции на яичнике

Операции при образованиях яичников подразделяются на несколько видов:

1. Удаление кисты с сохранением здоровой ткани яичника(кистэктомия). В этом случае проводится тщательное вылущивание капсулы кисты в пределах здоровых тканей. При этом яичник сохраняется. Через определенное время разрез на яичнике зарастает, и яичник продолжает выполнять свои функции. Чем больше киста в яичнике, тем меньше здоровой ткани в нем остается, тем меньше вероятность его полноценной работы в дальнейшем.

"1. Для получения «Заключения» необходимо записаться в клинику на прием к репродуктологу с ниже перечисленными документами и анализами."

К кому лучше сходить на консультацию по поводу возможной квоты?
Левый яичник сохранили, но он не работает сейчас. С правым проблемы, но его не трогали...
А то собранные анализы могут и не понадобиться для квоты.

Irenamary
27.01.2012, 17:14
Девули, привет!
Сижу и думаю чего делать: сегодня была в ЖК у врача по сбору док-тов на квоту, нашли в посеве на флору Klebsiella pneumonlae (обильный рост), все остальные анализы в норме, а на первичный прием в Алмазова иду 1 февраля (вылечить не успеваю). Направление из ЖК хотела забирать 31.01, вот теперь и не знаю дадут ли направление, а если дадут то примут-ли доки с таким анализом в Алмазова? Что делать, подскажите, пожалуйста?

нюхин
27.01.2012, 17:52
Девочки, может, вопрос глупый, сорри, я здесь новичок.
Но скажите, пожалуйста, хочу податься на федералку, позвонила в Алмазова, чтобы записаться на прием. Сказали, что записывать будут после 20 февраля на апрель. И лучше приходить и стоять в очереди, потому что по телефону до записи у них не доходит.
Скажите, это всегда такая очередь (на 2 месяца вперед) или это потому что сейчас квоты не дают? Т.е. сейчас меня не записали потому, что у них все время заполнено или потому что в принципе сейчас не записывают?
И еще я по первой страничке топа недопоняла, в Алмазова надо идти на первый прием только с паспортом, полисом и Свидетельством о браке или надо уже иметь готовые результаты анализов?
Спасибо!

M-arina
27.01.2012, 18:44
Но скажите, пожалуйста, хочу податься на федералку, позвонила в Алмазова, чтобы записаться на прием. Сказали, что записывать будут после 20 февраля на апрель. И лучше приходить и стоять в очереди, потому что по телефону до записи у них не доходит.
Скажите, это всегда такая очередь (на 2 месяца вперед) или это потому что сейчас квоты не дают? Т.е. сейчас меня не записали потому, что у них все время заполнено или потому что в принципе сейчас не записывают?
И еще я по первой страничке топа недопоняла, в Алмазова надо идти на первый прием только с паспортом, полисом и Свидетельством о браке или надо уже иметь готовые результаты анализов?
Спасибо!

Могу ответить только про анализы - лучше взять на прием с собой все, что у Вас есть.

yunorik
27.01.2012, 18:44
"1. Для получения «Заключения» необходимо записаться в клинику на прием к репродуктологу с ниже перечисленными документами и анализами."

Левый яичник сохранили, но он не работает сейчас. С правым проблемы, но его не трогали...

В Алмазова и Отта, записываетесь на прием и идете со старыми анализами, какие есть, а перед протоколом сдаете недостающие. Главное принести подтверждение фактора. В СЗОМЦ нужно принести все анализы по списку, записи к репродуктологу как таковой нет.

Спасибо!

Да, в Алмазова записывают именно так. Звоните иногда в регистратуру, бывает кто-то отказывается от приема и можно записаться пораньше.
На прием идти с документами и со старыми анализами примерно по списку.

yunorik
27.01.2012, 18:49
Девули, привет!
Сижу и думаю чего делать: сегодня была в ЖК у врача по сбору док-тов на квоту, нашли в посеве на флору Klebsiella pneumonlae (обильный рост), все остальные анализы в норме, а на первичный прием в Алмазова иду 1 февраля (вылечить не успеваю). Направление из ЖК хотела забирать 31.01, вот теперь и не знаю дадут ли направление, а если дадут то примут-ли доки с таким анализом в Алмазова? Что делать, подскажите, пожалуйста?

Прийти на прием и сказать, что лечитесь. На первичном приеме всё равно не скажут точно когда дадут квоту, до этого времени точно вылечитесь.

Florentina
27.01.2012, 20:48

Гасенька, а вы когда доки на Шкапина возили не спросили сколько ждать?

У меня муж возил, ничего не расспросил.

Florentina
27.01.2012, 20:53
В Алмазова и Отта, записываетесь на прием и идете со старыми анализами, какие есть, а перед протоколом сдаете недостающие. Главное принести подтверждение фактора. В СЗОМЦ нужно принести все анализы по списку, записи к репродуктологу как таковой нет.

А в Центр планирования семьи и репродукции тоже надо на прием записоваться к репродуктологу?:009:

yunorik
27.01.2012, 21:08
А в Центр планирования семьи и репродукции тоже надо на прием записоваться к репродуктологу?:009:

Вы спрашиваете про городскую квоту :016:
Документы на квоту еще не подписывают. К репродуктологу записываются когда получат квоту, но можно заранее сходить на прием, чтобы познакомиться с врачем, к которому пойдете по квоте. Спросите подробнее в топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4226067&page=1868

нюхин
27.01.2012, 21:11
Документы на квоту еще не подписывают. К репродуктологу записываются когда получат квоту, но можно заранее сходить на прием, чтобы познакомиться с врачем, к которому пойдете по квоте. Спросите подробнее в топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4226067&page=1868

Ирина, спасибо огромное за помощь! Вы так тут всем оперативно и по сути отвечаете!!! :flower:

yunorik
27.01.2012, 21:19
Ирина, спасибо огромное за помощь! Вы так тут всем оперативно и по сути отвечаете!!! :flower:

:flower:

Florentina
27.01.2012, 21:20

Да, про городскую. Я еще осенью ходила туда к эндокринологу, мне обещали дать заключение, на все анализы отправили... а потом сказали, что все выдано надо ждать следующего года.

yunorik
27.01.2012, 21:22
Да, про городскую. Я еще осенью ходила туда к эндокринологу, мне обещали дать заключение, на все анализы отправили... а потом сказали, что все выдано надо ждать следующего года.

Надо тогда ждать.

katya_kr
27.01.2012, 21:58
Добрый вечер!

Обещанный список обследований из Мариинки (актуальность - лето 2011 г.)
1.Общее и специальное гинекол.обследование и узи малого таза (делается в Мариинке)
2.Группа крови, резус фактор
3.Клинический анализ крови, время свертываемости
4.Кровь на сифилис, вич, гепатиты В и С
5.Флора уретры и цервикального канала, степень чистоты, микробиоценоз, посев на чувств-ть
6.Цитология
7.Заключение терапевта
8.Исследование состояния матки и труб (КУЗГСС на 12-14 д.ц. в Мариинке)
9.Гормоны ФСГ и ЛГ 2-3 д.ц
Ингибин И - 2 д.ц.
Пролактин и эстрадиол 8-10 д.ц
Прогестерон и Тестостерон 20-23 д.ц
кортизол, Т3,Т4, ТТГ, СТГ вне зависимости от д.ц.
10. Антиспермальные антитела, антифосфолипидные а-тела G и M вне зависимсти от дня цикла
11.Антимюллеров гормон (вне зависимости от д.ц.)

katya_kr
27.01.2012, 22:00
12 ПЦР на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы,вирус простого герпеса, цитомегаловирус,токсикоплазмос,краснуху

Но гормоны я сдавала не все. И по срокам годности сейчас не скажу

Anitaa
27.01.2012, 22:18

К сожалению я не смогу подсказать по каким из этих пунктов они выбирают дать квоту или нет :)
Советую с такой проблемой идти сразу в СЗОМЦ даже если прием будет платный. Все расскажите и обьясните. Я думаю все будет у вас хорошо :) И не забудьте сказать, что вы хотите Федеральную квоту. С Городской проблематичней конечно будет. Но попробовать и там и там нужно обязательно

Irenamary
27.01.2012, 22:44
Прийти на прием и сказать, что лечитесь. На первичном приеме всё равно не скажут точно когда дадут квоту, до этого времени точно вылечитесь.
Спасибо! А не скажут: "чего это Вы с плохими анализами пришли" или т.п.:015: Сама не ожидала, что какую-то бяку найдут и, главное, ничего не беспокоит :005:

yunorik
27.01.2012, 22:51
Спасибо! А не скажут: "чего это Вы с плохими анализами пришли" или т.п.:015: Сама не ожидала, что какую-то бяку найдут и, главное, ничего не беспокоит :005:

Скажите, что обязуетесь вылечить до протокола ;)

yunorik
27.01.2012, 23:21
.....

Исправила на 1 стр. :flower:

katya_kr
27.01.2012, 23:38
Девочки подскажите, пож. Сегодня мамолог написал в заключении Фиброзно-кистозная мастопатия.Рекомендовано наблюдение, узи через 2-3 м-ца, пункция крупных кист. Не попрут меня с квотного протика?? И вообще этот диагноз не может служить отказом для квоты? Мамолог отказался написать в заключении, что ЭКО не противопоказано, хотя на словах сказал.

violetta_anna
27.01.2012, 23:43
Добрый вечер!

Обещанный список обследований из Мариинки (актуальность - лето 2011 г.)
1.Общее и специальное гинекол.обследование и узи малого таза (делается в Мариинке)
2.Группа крови, резус фактор
3.Клинический анализ крови, время свертываемости
4.Кровь на сифилис, вич, гепатиты В и С
5.Флора уретры и цервикального канала, степень чистоты, микробиоценоз, посев на чувств-ть
6.Цитология
7.Заключение терапевта
8.Исследование состояния матки и труб (КУЗГСС на 12-14 д.ц. в Мариинке)
9.Гормоны ФСГ и ЛГ 2-3 д.ц
Ингибин И - 2 д.ц.
Пролактин и эстрадиол 8-10 д.ц
Прогестерон и Тестостерон 20-23 д.ц
кортизол, Т3,Т4, ТТГ, СТГ вне зависимости от д.ц.
10. Антиспермальные антитела, антифосфолипидные а-тела G и M вне зависимсти от дня цикла
11.Антимюллеров гормон (вне зависимости от д.ц.)
Огромное спасибо!

Может у кого, есть свежий список?

katya_kr
27.01.2012, 23:46
Огромное спасибо!

Может у кого, есть свежий список?

Вам все равно идти на прием. Там врач добавит, если чего-то не хватает или просрочено. Обычно лишнего не бывает, а всегда чего-то не хватает.

*Львенок*
27.01.2012, 23:47
девочки,я могу на почту вам скинуть списочек.мне его в декабре знакомая взяла в Мариинке.

katya_kr
27.01.2012, 23:48
девочки,я могу на почту вам скинуть списочек.мне его в декабре знакомая взяла в Мариинке.

может лучше сюда, Ира поправит на 1стр., если что не так

*Львенок*
27.01.2012, 23:50
может лучше сюда, Ира поправит на 1стр., если что не так

у меня какой-то глюк с почты не сохраняет..могу на работе в пн попробывать

katya_kr
28.01.2012, 00:00
Девочки а как загрузить файл JPEG, он очнь много весит и не хочет грузиться (это я про список декабрьский из Мариинке)

katya_kr
28.01.2012, 00:03
Исправила на 1 стр. :flower:

Еще про обследование мужей в Мариике надо написать, но его листок я потеряла

*Львенок*
28.01.2012, 00:05
Девочки а как загрузить файл JPEG, он очнь много весит и не хочет грузиться (это я про список декабрьский из Мариинке)

через http://www.radikal.ru/

katya_kr
28.01.2012, 00:14
Так наверное. Это список анализов Мариинки по состоянию на декабрь. Ира добавь пож. на 1стр. про мужей

http://s43.radikal.ru/i101/1201/56/80c5aab814ab.jpg

yunorik
28.01.2012, 01:26
Так наверное. Это список анализов Мариинки по состоянию на декабрь. Ира добавь пож. на 1стр. про мужей

http://s43.radikal.ru/i101/1201/56/80c5aab814ab.jpg

Добавила :)

yunorik
28.01.2012, 01:53
Девочки подскажите, пож. Сегодня мамолог написал в заключении Фиброзно-кистозная мастопатия.Рекомендовано наблюдение, узи через 2-3 м-ца, пункция крупных кист. Не попрут меня с квотного протика?? И вообще этот диагноз не может служить отказом для квоты? Мамолог отказался написать в заключении, что ЭКО не противопоказано, хотя на словах сказал.

Мне тоже поставили такой дигноз, но я делала УЗИ для себя (не для квоты). Сейчас снова надо повторять (уже для квоты). Мне маммолог прописала мастодинон и аевит, но сказала, что если ничего не беспокоит, то можно и не пить. Я и не пила :)) Про пункцию кист ничего не говорила. Я тогда почитала инет, у каждой второй такое и связано с гормонами, в этом цикле может быть одно, в следующем другое. В общем, я решила не нервничать по этого поводу :008:
Причиной отказа от квоты мастопатия не является.

Anitaa
28.01.2012, 02:53

Кошмар какой то опять что-то меняют. Это делается для того чтобы уменьшить траты на квоты :(((

Anitaa
28.01.2012, 02:58

Я подавала документы в СЗОМЦ в январе 2012 года. И мне дали направление с подписью Атласова на Шкапина. Мой муж ездил и встал в очередь на Шкапина. Теперь мы ждем очереди.
Я думаю, что это их желание помочь нам.

katya_kr
28.01.2012, 12:06
Мне тоже поставили такой дигноз, но я делала УЗИ для себя (не для квоты). Сейчас снова надо повторять (уже для квоты). Мне маммолог прописала мастодинон и аевит, но сказала, что если ничего не беспокоит, то можно и не пить. Я и не пила :)) Про пункцию кист ничего не говорила. Я тогда почитала инет, у каждой второй такое и связано с гормонами, в этом цикле может быть одно, в следующем другое. В общем, я решила не нервничать по этого поводу :008:
Причиной отказа от квоты мастопатия не является.

Да ничего не беспокоит, я об этом узнала только позавчера и только потому, что в Алмазова стали требовать узи мол.желез. И испугалась, что откажут, т.к. протокол через неделю и что-то сделать уже нет времени.

нюхин
28.01.2012, 13:18
Да ничего не беспокоит, я об этом узнала только позавчера и только потому, что в Алмазова стали требовать узи мол.желез. И испугалась, что откажут, т.к. протокол через неделю и что-то сделать уже нет времени.

Мне Мясникова в Отта насмотрела кисту, отправила на пункцию, сама же сделала. В кисту снова набралась жидкость. Сказала, что надо обязательно удалять, делать операцию. Пошла я тогда к онкологу-маммологу во 2 больницу на учебный пер. И вот там-то посмеялись над моей пункцией, сказали, что от нее не жарко и не холодно и вообще бессмысленно делать ее. Написали справку, что-то типа в оперативном вмешательстве не нуждается и противопоказаний для ... (типа для операций разных и для жизни) нет.
Там адекватные врачи, мне кажется, должны если что, написать справку, что эко не противопоказано.
ПыСы. Когда звонила и пыталась записаться, не записали, очередь большая была. Пошла в субботу (но это было год назад, по субботам работали), меня и приняли, и посмотрели, и заключение официальное написали, с подписью врача и заведующего, и официально деньги через кассу провели (не скажу точно, но что-то в районе 400 руб. это все стоило).

Попробуйте так, может, это сработает.
Удачи!

И если не сложно, напишите, потом, что по поводу квоты вам сказали, потому что у меня тоже киста и пойду сначала таким путем, как написала. Но вдруг это совсем жесткое условие для отказа в квоте. Спасибо. :flower:

Kescha 74
28.01.2012, 13:39
У меня такой же диагноз-фибр.-кист. мастопатия.. взяли в протокол(правда,это было в сентябре) Но зато потом на утрожестане(почитайте,там есть противопоказания-как раз это) грудь распухла и болела.
Девочки,кому делали гистеру-ответьте,пож.,что вам назначали после нее!!

нюхин
28.01.2012, 13:44
Kescha 74, может, это была индивидуальная реакция такая на утрожестан, ну или от размера кисты зависит... Я ела и дюф, и утрожестан, ничего такого не почувствовала, грудь не распухла, а контроль узи не показал каких-либо изменений в кисте после приема лекарств.
Но как вы обрадовали, что с этим берут в протокол!

yunorik
28.01.2012, 16:58
У меня такой же диагноз-фибр.-кист. мастопатия.. взяли в протокол(правда,это было в сентябре) Но зато потом на утрожестане(почитайте,там есть противопоказания-как раз это) грудь распухла и болела.
Девочки,кому делали гистеру-ответьте,пож.,что вам назначали после нее!!

Я отвозила материал после гистеры на ИГХ и мне иммунолог про результам ИГХ назначала свечи.

KsiushenikaS
28.01.2012, 20:14
Девочки, Всем привет:)

Я отвозила материал после гистеры на ИГХ и мне иммунолог про результам ИГХ назначала свечи.

Ир, хотоела спросить ,контрольную биописию она тебе назначала?

katya_kr
28.01.2012, 20:23
Мне Мясникова в Отта насмотрела кисту, отправила на пункцию, сама же сделала. В кисту снова набралась жидкость. Сказала, что надо обязательно удалять, делать операцию. Пошла я тогда к онкологу-маммологу во 2 больницу на учебный пер. И вот там-то посмеялись над моей пункцией, сказали, что от нее не жарко и не холодно и вообще бессмысленно делать ее. Написали справку, что-то типа в оперативном вмешательстве не нуждается и противопоказаний для ... (типа для операций разных и для жизни) нет.
Там адекватные врачи, мне кажется, должны если что, написать справку, что эко не противопоказано.
ПыСы. Когда звонила и пыталась записаться, не записали, очередь большая была. Пошла в субботу (но это было год назад, по субботам работали), меня и приняли, и посмотрели, и заключение официальное написали, с подписью врача и заведующего, и официально деньги через кассу провели (не скажу точно, но что-то в районе 400 руб. это все стоило).

Попробуйте так, может, это сработает.
Удачи!

И если не сложно, напишите, потом, что по поводу квоты вам сказали, потому что у меня тоже киста и пойду сначала таким путем, как написала. Но вдруг это совсем жесткое условие для отказа в квоте. Спасибо. :flower:

Спасибо, обязательно отпишусь 6-7 февраля

yunorik
28.01.2012, 22:40
Девочки, Всем привет:)

Ир, хотоела спросить ,контрольную биописию она тебе назначала?

Нет, назначила только кровь сдать (там же в МЧС) на клетки-киллеры и т.п.

KsiushenikaS
28.01.2012, 22:47
Нет, назначила только кровь сдать (там же в МЧС) на клетки-киллеры и т.п.

И как в итоге, есть результат?

Kescha 74
28.01.2012, 22:47
И тут: Кто в курсе- по квоте бывает длинный протокол?

KsiushenikaS
28.01.2012, 22:52

Да ещё как бывает.

yunorik
28.01.2012, 22:56
И как в итоге, есть результат?

Что-то в норме, что-то чуть выше. Калинина сразу говорила, что у меня нет особых проблем с эндометрием с торки зрения иммунологии, но на всякий случай назначила лечение.
Не знаю, зависело от лечения или нет, но в Алмазова до лапары с гистерой эндик был 8 мм, а в Мариинке уже 11-12 мм.

Kescha 74
28.01.2012, 22:58
А в каких центрах?

KsiushenikaS
28.01.2012, 23:07
Что-то в норме, что-то чуть выше. Калинина сразу говорила, что у меня нет особых проблем с эндометрием с торки зрения иммунологии, но на всякий случай назначила лечение.
Не знаю, зависело от лечения или нет, но в Алмазова до лапары с гистерой эндик был 8 мм, а в Мариинке уже 11-12 мм.
Это на дивигеле или сам?
Видно оно тебе помогло:)
Мне врач заброковал её лечение, сказал, что свечи хорошо, но этого мало.
Эндик после лечения, какой был, такой и остался 10мм.
Вот сейчас лечусь по др схеме, эндик уже больше, щас закончу посмотрим, сколько сейчас.

KsiushenikaS
28.01.2012, 23:09
А в каких центрах?

Я во всех центрах не делала, но точно скажу, что в Мариинке ЦПСе.

yunorik
28.01.2012, 23:26
Это на дивигеле или сам?
Мне врач заброковал её лечение, сказал, что свечи хорошо, но этого мало.
Эндик после лечения, какой был, такой и остался 10мм.
Вот сейчас лечусь по др схеме, эндик уже больше, щас закончу посмотрим, сколько сейчас.

Сам. Но если бы только в нем было дело :073:

KsiushenikaS
28.01.2012, 23:28
Сам. Но если бы только в нем было дело :073:

Ирочка, в товем слувае, могут помочь иголки и гомеопатия.
У тебя только свечи были в лечении.

yunorik
28.01.2012, 23:34
Ирочка, в товем слувае, могут помочь иголки и гомеопатия.
У тебя только свечи были в лечении.

Да - лонгидаза и галавит.
Ксюш, а как могут помочь? АО сказал ждать сильные клетки, хотя он это многим говорит :005:

KsiushenikaS
28.01.2012, 23:39
Да - лонгидаза и галавит.
Ксюш, а как могут помочь? АО сказал ждать сильные клетки, хотя он это многим говорит :005:

В качестве помочь, (улучшает работу) сходи к гомеопату на консу. Ждать можно до потери пульса, а время идет. Нам же нужно сейчас:)

Лонгидаза у уколах или свечках?

Anitaa
28.01.2012, 23:43

а как же

Anitaa
28.01.2012, 23:45
А в каких центрах?

Во всех центрах. Выбирает лечение врач, которое подходит именно вам

yunorik
29.01.2012, 00:06
В качестве помочь, (улучшает работу) сходи к гомеопату на консу. Ждать можно до потери пульса, а время идет. Нам же нужно сейчас:)

Лонгидаза у уколах или свечках?

В свечах.
Не знаааааю, мне и так надо столько всего сдать и сходить на консультации...

KsiushenikaS
29.01.2012, 00:10
В свечах.
Не знаааааю, мне и так надо столько всего сдать и сходить на консультации...

Конечно смотри сама, понимаю тебя сама уже столько истратила, с другой стороны на пользу же:)

World
29.01.2012, 16:11
Девчонки, подскажите, пожалуйста. Вопрос насчет городской квоты.
Я в том году отказалась от городской квоты, так как было рано делать после платного протокола. Написала заявление на Шкапина, приложила подтверждающий документ из Генезиса о невозможности стимуляции до марта 2012 года. Была на Шкапина в эту пятницу и начальник по квотам г-н Курченков подтвердил, что в их базе я стою в листе ожидания на 2012 год. На Шкапина они в три голоса (Курченков, дама которая принимает пакет документов и еще один специалист) утверждают, что если я в листе ожидания, то уже ничего делать не нужно (имеется в виду получение заключения и подписание его у Атласова). Как-то не очень верится, никакой подтверждающей бумажки на руках нет. Курило сказал, что ничего про такое не слышал.... Что посоветуете, может кто-то что слышал насчет листа ожидания?

DeTKa
29.01.2012, 16:20
Я в том году отказалась от городской квоты, так как было рано делать после платного протокола. Написала заявление на Шкапина, приложила подтверждающий документ из Генезиса о невозможности стимуляции до марта 2012 года. Была на Шкапина в эту пятницу и начальник по квотам г-н Курченков подтвердил, что в их базе я стою в листе ожидания на 2012 год. На Шкапина они в три голоса (Курченков, дама которая принимает пакет документов и еще один специалист) утверждают, что если я в листе ожидания, то уже ничего делать не нужно (имеется в виду получение заключения и подписание его у Атласова). Как-то не очень верится, никакой подтверждающей бумажки на руках нет. Курило сказал, что ничего про такое не слышал.... Что посоветуете, может кто-то что слышал насчет листа ожидания?

Вас перенесли на 2012 год, собственно, чему удивляться... Это нормально! Курило не выделяет квоты, мог и не знать о таком.

World
29.01.2012, 16:26
Detka, значит мне действительно можно не заморачиваться с заключением и просто ждать звонка со Шкапина?

yunorik
29.01.2012, 16:34
Вас перенесли на 2012 год, собственно, чему удивляться... Это нормально! Курило не выделяет квоты, мог и не знать о таком.

+1

У вас же изначально заключение было. Оно так на Шкапина и лежит.

Anitaa
29.01.2012, 16:56

Так а в какую клинику вас определяют? В этой клинике и спросите есть вы там или нет. А когда ждать очереди?

Karablik
29.01.2012, 21:32
Всем привет! Сдала документы на фед.квоту на Шкапина в конце декабря,решила в конце января на всякий случай позвонить в СЗОЦ узнать о распределении,и очень была удивлена,когда мне сказали что я есть в листе ожидания,сказали что запись идёт на первый квартал,поинтересовались когда мне будет удобней.В итоге договорились,что позвоню в феврале когда начнуться мес. и запишут меня на прием на март.Я была в полном шоке,думала ждать как минимум год,почитала что кто-то и по 2 ждёт,а тут так всё быстро,очень обрадовалась.Девочки подскажите после первого приёма долго ждать до пункции? И в чём отличие длинного протокола от короткого?

mirandaღღ 08
29.01.2012, 21:38
И в чём отличие длинного протокола от короткого?

В длинном блокада своих гормонов начинается как правило с 21 д.предыдущего цикла , а в коротком с 3 дня текущего.
вот почитайте
длинный (http://www.probirka.org/eko/prot-longhtm.html)
короткий (http://www.probirka.org/eko/prot-short.html)

Karablik
29.01.2012, 22:07
Cпасибо! А после первого приёма обычно сколько времени проходит до начала протокола?

yunorik
29.01.2012, 22:18
Cпасибо! А после первого приёма обычно сколько времени проходит до начала протокола?

Посмотрят на УЗИ, если всё в порядке, то могут взять сразу.

Женежа
30.01.2012, 13:41
Девочи, привет. Мы сегодня подписались у Айламазяна и сегодня же подались на Шкапина на городскую.
Эта информация для тех, у кого есть неподписанные заключения от 2011 года на руках!!!

Ириша, может Айламазяна на первую страничку вынести?

yunorik
30.01.2012, 13:48
Девочи, привет. Мы сегодня подписались у Айламазяна и сегодня же подались на Шкапина на городскую.
Эта информация для тех, у кого есть неподписанные заключения от 2011 года на руках!!!

Ириша, может Айламазяна на первую страничку вынести?

Хорошо. Ты в Оттовском топике писала, что посмотришь его телефон :008: И где принимает, в каком кабинете. Как зовут - найду.

Женежа
30.01.2012, 14:22
Хорошо. Ты в Оттовском топике писала, что посмотришь его телефон :008: И где принимает, в каком кабинете. Как зовут - найду.

ага! сегодня вечером отпишусь, а то доки все у мужа щас..

Алуня
30.01.2012, 14:22
Девочки, подскажите, милые!!! Мне в в октябре 2011 года после неудачного протокола выдали новое заключение на гор. программу, но подписать я его у Атласова не успела, приостановили... Как теперь быть? На первой страничке прочитала, что подписывать нужно в Отта у Айламазяна! Это проверенная инфа? Можно ехать подписывать? И есть определенные дни-часы, когда это можно сделать???? И еще вопрос. Сколько всего попыток по городской программе можно использовать бесплодным парам???

Женежа
30.01.2012, 14:23
Девочки, подскажите, милые!!! Мне в в октябре 2011 года после неудачного протокола выдали новое заключение на гор. программу, но подписать я его у Атласова не успела, приостановили... Как теперь быть? На первой страничке прочитала, что подписывать нужно в Отта у Айламазяна! Это проверенная инфа? Можно ехать подписывать? И есть определенные дни-часы, когда это можно сделать???? И еще вопрос. Сколько всего попыток по городской программе можно использовать бесплодным парам???

прочитайте мое сообщение на предыдущей страничке. Мы сегодня у него подписали и сегодня же подались на квоту.
Попыток две.

Женежа
30.01.2012, 19:19
Ира], телефон Айламазяна 328-14-02. Значит к нему попасть : центральный вход по лестнице на 2-ой этаж. Направо - там 3 кабинета - все его. Там приемная, секретарь и еще что-то. Там секретарь спрашивает по какому вопросу, берет заключение и несет к нему - он подписывает и она его выносит. Всё. Кабинет муж не помнит - то ли 219 то ли 216, но это не так важно - там на входе всеравно сидит вахтер и спрашивает к кому идешь и проговаривает кабинет, так что не заблудиться.

Да и еще:ded: на шкапина пытаются завернуть заключение, мотивируя тем, что типа очередь еще закрыта. Но если сказать,что Айламазян подписал - они тогда ставят:wife:

ТусяЛапа
30.01.2012, 19:29
Женежа, а есть время и дни приема? И надо ли нести с собой копии всех анализов? :flower:

yunorik
30.01.2012, 19:31
Ира], телефон Айламазяна 328-14-02. Значит к нему попасть : центральный вход по лестнице на 2-ой этаж. Направо - там 3 кабинета - все его. Там приемная, секретарь и еще что-то. Там секретарь спрашивает по какому вопросу, берет заключение и несет к нему - он подписывает и она его выносит. Всё. Кабинет муж не помнит - то ли 219 то ли 216, но это не так важно - там на входе всеравно сидит вахтер и спрашивает к кому идешь и проговаривает кабинет, так что не заблудиться.

Да и еще:ded: на шкапина пытаются завернуть заключение, мотивируя тем, что типа очередь еще закрыта. Но если сказать,что Айламазян подписал - они тогда ставят:wife:

Добавила :flower:

Женежа
30.01.2012, 19:33
Женежа, а есть время и дни приема? И надо ли нести с собой копии всех анализов? :flower:

Ой, забыла!!!!! самое главное. спасибо!
ИРиша - исправь на первой страничке - на Шкапина требуют копии подтвреждения фактора.

по поводу дней и часов ничего не могу сказать. Мы подписывали сегодня часов в 11 утра. Думаю, что будние дни с 10 утра... Но ведь есть телефон и можно позвонить, узнать:flower:

ТусяЛапа
30.01.2012, 19:46
Спасибо!
А про копии на Шкапина - это что-то новенькое... видно, им скучно работается :004:

Женежа
30.01.2012, 19:53
Спасибо!
А про копии на Шкапина - это что-то новенькое... видно, им скучно работается :004:

да, новенькое! сказали по приказу теперь надо. Приказ висит в коридоре.

Натуляшик
30.01.2012, 20:09
Девушки, скажите, пожалуйста, а можно в СЗОЦМ доки отнести без биохимии крови т.к. в поликлинике этот анализ еще не готов?
А подтверждение фактора написано в заключении?

yunorik
30.01.2012, 20:15
Девушки, скажите, пожалуйста, а можно в СЗОЦМ доки отнести без биохимии крови т.к. в поликлинике этот анализ еще не готов?
А подтверждение фактора написано в заключении?

Возьмите какой-нибудь старый анализ. Если позвонят и скажут донести, ваш уже будет готов.

Натуляшик
30.01.2012, 20:34
Так у меня из анализов крови нет только биохимии и даже старого. Ира, а анализы на скрытые методом ПРЦ пойдут?

yunorik
30.01.2012, 20:57
Так у меня из анализов крови нет только биохимии и даже старого. Ира, а анализы на скрытые методом ПРЦ пойдут?

Подойдут. У меня никогда не смотрели каким методом сделаны, главное, чтобы было отрицательно.
А биохимию, наверное, можно и потом принести.

Chily
30.01.2012, 21:27
:008::008::008:Девульки , приветик=)))

Ируся, не скажешь гор квоту открыли?

я звонила неделю назад, говорили, что нет...мало ли что изменилось

yunorik
30.01.2012, 22:10
:008::008::008:Девульки , приветик=)))

Ируся, не скажешь гор квоту открыли?

я звонила неделю назад, говорили, что нет...мало ли что изменилось

Нет, всё сроки переносят :(

Светук
30.01.2012, 22:12
Сегодня заходила в Ж/к мне Г. сказала что сегодня какое то совещание где то по поводу финансирования и от их ж/к какая то тетенька едет, а вообще сказала что в этом году сильно финансирование урезали, но квоты выдавать будут, вопрос в каком количестве

люпин
31.01.2012, 03:30
Девочки, была я на приеме в областной больнице, прием был бесплатный, т.к. по направлению.

потом мне врач сказала, что нужно взять пасев на уреаплазму и сделать биопсию эндометрия и она мне сует бумажку, на которой написано.....

что я такая-то такая ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ БЕСПЛАТНОЙ ПОМОЩИ и поставить надо подпись, я конечно же ее поставила, т.к. естественно не знаю законов. Кто мне может ответить что это было????? И куда можно обратится с этим вопросом??????

Anitaa
31.01.2012, 10:12
Девочки, была я на приеме в областной больнице, прием был бесплатный, т.к. по направлению.

потом мне врач сказала, что нужно взять пасев на уреаплазму и сделать биопсию эндометрия и она мне сует бумажку, на которой написано.....

что я такая-то такая ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ БЕСПЛАТНОЙ ПОМОЩИ и поставить надо подпись, я конечно же ее поставила, т.к. естественно не знаю законов. Кто мне может ответить что это было????? И куда можно обратится с этим вопросом??????

насчет биопсии эндометрия так это платно в любой больнице так как у вас же не острая боль.
Уреаплазму сдайте в квд бесплатно. Девочки напишите если я ошиблась

katya_kr
31.01.2012, 13:46
Девочки добрый день!

Рассказываю свою эпопею про бесплатные анализы.
Прежде чем идти в ЖК я позвонила в страховую и попросила письменно по электронке ответить, где можно бесплатно сдать торчи и ПЦР. С этим ответом пришла к заведующей. Вобщем после долгих пререканий и в качестве исключения как беременной ПЦР взяли, а кровь отказали.У РЕСО-мед по ОМС есть еще договоренность с п-кой №1 на Университетской наб. д.5. Ездила туда сегодня. Долго разбирались, но кровь взяли.

Девочки НАДО БЫТЬ НАСТОЙЧИВЕЕ. Иначе на нас просто зарабатываю деньги (и немалые, т.к. срок действия этих анализов в Алмазова например 14 дней.

Я в этот раз задалась целью пройти все обследования и получить заключения бесплатно. Платила только за узи.

Всем удачи!

Kescha 74
31.01.2012, 14:15
Попробую и я описать,как можно сэкономить деньги: Мне написали из Алмазова сделать гистеру и кариотипирование.Посчитала-около 20 тыс.Потом вычитала,что по соц.поддержке должны компенсировать не только проезд к месту лечения,но и доп. обследования...Но! Оказалось это действует,если эти доп.обс-я назначены ВО ВРЕМЯ лечения(протокола).Тетенька мне попалась участливая и посоветовала обратиться в Минздрав с письмом-просьбой,чтобы мне это сделали за счет бюджета.Через недели 2 пришел письменный ответ,еще и отзвонились,объяснили,где мне эти анализы будут делать.
Сейчас жду результатов. Правда,после гистеры эти ...врачи..ничего не назначили,но у нас есть Великая Сила-Интернет и и такие форумы,где добрые и участливые девчонки,которые объяснят,что и как!!!!