Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

svetoksa
01.03.2012, 16:29
Спасибо большое, успокоили :flower:
а то нервы в последнее время совсем ни к черту ,
то одно найдут, то другое

Sandrin-ka
01.03.2012, 16:37
Девочки добрый день. Спрошу сдесь тоже. Кто-будь делал гистеру у Жемчужиной в Елизаветинской? Какой там порядок,как к ней попасть, через прием в пол-ке или на отделении ловить?

Может есть еще какие-нибудь варианты, кроме Волкова,к кот.не попасть

Я делала лапару+гистеру в Отта, у заведующей Цыпурдеевой, у нее прием ворник-среда вечер, кажется с 16 до 20.

katya_kr
01.03.2012, 16:44
Я делала лапару+гистеру в Отта, у заведующей Цыпурдеевой, у нее прием ворник-среда вечер, кажется с 16 до 20.

Спасибо, а по деньгам сколько?

Sandrin-ka
01.03.2012, 16:48
Спасибо, а по деньгам сколько?

я делала по квоте, поэтому не скажу.
В топике Эко в Отта есть несколько девочек, кто делал в разных местах, может по цене они что подскажут

Marishcka
01.03.2012, 16:53
У меня нечто похожее: трубы обе проходимы, эндометриоз, в багаже три лапары (удаление кист, спаек, очагов эндометриоза), похоже отсутствие овуляции (фоликулометрию не делала, но по тестам не поймать), бесплодный брак 4-й год.
В итоге, когда была последняя лапара в Отта в конце ноября 2011, пошла там же на ОВРТ, без всяких вопросов дали заключение на фед.квоту в Отта, врач Крихели.
Жду приглашения в протокол вот-вот :091::091::091:
Был только вопрос - где я была раньше.

А какой у тебя АМГ ? Ты проверялась?

Спайки есть, не удаляли...
Спасибо за информацию.
Смело сдаю и иду в Отто. А то на меня наехали, что я себе диагнозы ставлю, а сама вся здоровая.

Marishcka
01.03.2012, 16:55
А с СГ что?

Она нормальная. Но делали ЭКО+ИКСИ.

Sandrin-ka
01.03.2012, 16:56
Спайки есть, не удаляли...
Спасибо за информацию.
Смело сдаю и иду в Отто. А то на меня наехали, что я себе диагнозы ставлю, а сама вся здоровая.

Удачи!!!

А что это за лапара была, что спайки оставили, кисту не удалили??? типа залезли, посмотрели и всё???:wife::wife::wife:

что-то мне это напоминает, после второй лапары мне похожую картину оставили

КуМа
01.03.2012, 16:58
Привет! Ты к кому идешь в Отта?
Добавляйся в наш список для статистики в топике Отта
Sandrinka, а где присоединяться-то???т Я вроде как просилась в статистику, но мне не ответил никто...
Девчата, скиньте ссылочку на страничку "присоединений")))) Спасибо заранее!!!!

Sandrin-ka
01.03.2012, 17:00
Sandrinka, а где присоединяться-то???т Я вроде как просилась в статистику, но мне не ответил никто...
Девчата, скиньте ссылочку на страничку "присоединений")))) Спасибо заранее!!!!

я тебя добавила уже ))),
мы ведем список, кто когда сдал доки, когда его пригласили, кто врач и какая попытка

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76687154#post76687154

Marishcka
01.03.2012, 17:14
Удачи!!!

А что это за лапара была, что спайки оставили, кисту не удалили??? типа залезли, посмотрели и всё???:wife::wife::wife:

что-то мне это напоминает, после второй лапары мне похожую картину оставили

Мне удалили кисту на левом яичнике. На правом она внутри яичника. Биопсия труб. Послеоперационный диагноз длинный.

Sandrin-ka
01.03.2012, 17:19
Мне удалили кисту на левом яичнике. На правом она внутри яичника. Биопсия труб. Послеоперационный диагноз длинный.

ты первое ЭКО делала тоже с неоперабельной кистой?

КуМа
01.03.2012, 17:30
Спасиб!!!! У меня вторая попытка эко.В Отта - будет первая, я в СЗОМЦ делала в 2011-м.
Надеюсь, что все будем мамочками уже совсем скоро)))

Marishcka
01.03.2012, 17:34
ты первое ЭКО делала тоже с неоперабельной кистой?

Да, с ней ничего нельзя сделать. Во время пункции мне специально протыкали яичник, но толк от этого был бы, если бы забеременела.

луцу
01.03.2012, 18:22
я делала по квоте, поэтому не скажу.
В топике Эко в Отта есть несколько девочек, кто делал в разных местах, может по цене они что подскажут

А как на лапару-гистеру квоту получить?

katya_kr
01.03.2012, 18:24

Тоже интересуюсь

Почёпочка
01.03.2012, 18:56

Юля, я в ЖК взяла направление на лапару-гистеру в Алмазова. Все сделали бесплатно.

луцу
01.03.2012, 19:05
Юля, я в ЖК взяла направление на лапару-гистеру в Алмазова. Все сделали бесплатно.

Ты сначала направление взяла,или сначала в Алмазова договорилась и только потом взяла?А вообще в каких местах реально по ОМС сделать,пока получается:
Мариинка
Алмазова
ОТТО(по квоте) под ????
Ещё где можно?:016:

yunorik
01.03.2012, 19:55
Ты сначала направление взяла,или сначала в Алмазова договорилась и только потом взяла?А вообще в каких местах реально по ОМС сделать,пока получается:
Мариинка
Алмазова
ОТТО(по квоте) под ????

На Костюшко у Мадины. Только там очередь больше чем у Волокова.
Еще ЦПСиР на Комсомола наверняка можно.

Маленькая Тень
01.03.2012, 20:05
Девочки, подскажите пожалуйста, кто разбирается :091:
получила результаты инфекционного обследования крови
на IgM - везде - не обнаружено,
а вот на IgG - везде результат положительный, и выше норы (герпес, краснуха,токсоплазма, цитомегаловирус)
Переживаю, не пошлют ли меня с такими анализами ?:001:

Если IgM - не обнаружено, то это означает, что вы не болеете этими болезнями в острой фазе (что отлично!).
Положительный IgG говорит только о том, что у вас было столкновение с этой болезнью и иммунитет её победил.

Так что никаких противопоказаний к ЭКО у вас нет! И никто вас не пошлёт!

P.S. Какие цифры IgG у вас по герпесу и цитомегаловирусу? Спрашиваю просто из любопытства, потому что у меня тоже выше нормы.

P.P.S. Кстати, радуйтесь, что у вас IgG на краснуху и токсоплазму положительный! А иначе вас бы отправили прививку делать перед ЭКО!

Маленькая Тень
01.03.2012, 20:07
И я присоединюсь, у меня - Цитомегаловирус IgG - 6 (не положительно, а именно "6").
Что это может означать?

6 - это цифра?
А при какой норме?

Sandrin-ka
01.03.2012, 20:35

Тоже интересуюсь

Мариинка
Алмазова
ОТТО(по квоте) под ????

Я пришла без всякого направления.
Записалась по телефону на прием в Отта к Цыпурдеевой, пришла, она посмотрела на мои УЗИ и анализы, посмотрела в кресле, сказала, что можно подать на квоту (вот какую именно-не знаю, раз Отта, то наверное федералка).
Сказала досдать АМГ и СА-125, я сдала с следующем цикле, принесли их, еще копию СНИЛС, паспорта и полиса ОМС. Написала заявление.
Позвонили ровно через месяц,уточнить в какой день мне ложиться и что нужно досдать (флюха, мазок на флору влагалища, СПИД, гепатит и еще что-то).
Ну как-то так...

svetoksa
01.03.2012, 20:46
P.S. Какие цифры IgG у вас по герпесу и цитомегаловирусу? Спрашиваю просто из любопытства, потому что у меня тоже выше нормы.

герпес igg 1:16 (норма - титр антител меньше 1:4)
цитомегаловирус igg 1:8 (норма - титр антител меньше 1:4)

katya_kr
01.03.2012, 21:17
Я пришла без всякого направления.
Записалась по телефону на прием в Отта к Цыпурдеевой, пришла, она посмотрела на мои УЗИ и анализы, посмотрела в кресле, сказала, что можно подать на квоту (вот какую именно-не знаю, раз Отта, то наверное федералка).
Сказала досдать АМГ и СА-125, я сдала с следующем цикле, принесли их, еще копию СНИЛС, паспорта и полиса ОМС. Написала заявление.
Позвонили ровно через месяц,уточнить в какой день мне ложиться и что нужно досдать (флюха, мазок на флору влагалища, СПИД, гепатит и еще что-то).
Ну как-то так...

Спасибо! А где именно Цыпурдееву искать.Тел. для записи не остался. И куда конкретно там обращаться

katya_kr
01.03.2012, 21:21
На Костюшко у Мадины. Только там очередь больше чем у Волокова.
Еще ЦПСиР на Комсомола наверняка можно.

Ира скажи пож., ты же была в протике в Алмазова. А почему повторно не стала туда доки подавать, почему в Отта (извини если не секрет). Я просто сейчас на распутьи - опять в Алмазова или в Отта попробовать. Как там вообще обстановка, тебе есть с чем сравнивать

нюхин
01.03.2012, 22:33
Ира скажи пож., ты же была в протике в Алмазова. А почему повторно не стала туда доки подавать, почему в Отта (извини если не секрет). Я просто сейчас на распутьи - опять в Алмазова или в Отта попробовать. Как там вообще обстановка, тебе есть с чем сравнивать

Тоже интересно. Ирина, если не секрет, расскажите, пожалуйста :flower:
Я записалась сначала в Алмазова (на конец апреля удалось только). По отзывам не могла долго выбрать Отта или Алмазова. Потом подумала, что до 24 апреля уж очень долго ждать и записалась в Отта. А потом уже, когда читала, какие доки надо подавать в эти мед центры, увидела, что в Алмазова надо именно все по списку, без этого никакого заключения не дадут, а в Отта требования намного мягче.
А потом пошла что-то спрашивать у девочек из Алмазовского топа, а у них там было несколько свежих отзывов, вот эти отзывы меня добили окончательно, и я решила идти в Отта.
Так что очень важно еще одно мнение человека, который бывал и там, и там.....

Маленькая Тень
01.03.2012, 22:43
герпес igg 1:16 (норма - титр антител меньше 1:4)
цитомегаловирус igg 1:8 (норма - титр антител меньше 1:4)

Так я вас обрадую. У вас показатели в пределах нормы!
Кто вам сказал, что у вас превышение? Это вам врач так сказал или вы сами так решили?
Если у меня всё в порядке с головой (и с математикой), то 1/8 меньше 1/4 и соответсвенно вы вписываетесь в норму, указанную в скобках.

P.S. Этот анализ у вас выполнен титровым методом, а не количественным. Наверное, в своей ЖК делали. Если вас беспокоит эта тема, то вы можете пересдать в другой лаборатории, где выполняют количественный анализ (он точнее и качественнее). Результаты выдадут в форме цифр, а не соотношения. И там норма тоже будет указана в форме цифр.

P.P.S. Я делала количественный анализ и у меня превышение нормы в 10 раз. Сперва расстроилась, а сейчас забила на это. Главное, чтобы вирус был не в острой фазе. Ну и, конечно, во время беременности нужно быть осторожной и стараться не контактировать с больными герпесом.

mirandaღღ 08
01.03.2012, 22:57
Кто вам сказал, что у вас превышение? Это вам врач так сказал или вы сами так решили?
Если у меня всё в порядке с головой (и с математикой), то 1/8 меньше 1/4 и соответсвенно вы вписываетесь в норму, указанную в скобках.
.
всё верно :ded:
и 1:16 еще меньше,чем 1:4

yunorik
01.03.2012, 22:59
Даже не знаю, не тянет меня в Алмазова.
Большинство протоколов короткие (не всем подходят), хотя писали недавно, что делают и длинные. Но при мне такого не было.
Несерьезное отношение к крио. Т.е. теоретически сделать могут, но практически только пара девочек написали, что делали крио. Мне тоже как-то невнятно было про это сказано.
Очень неохотно идут на перенос протокола, хотя мне кажется, что могут это сделать.
Но оборудование у них супер, да и доктора хорошие. Многие довольны и идут туда снова.
Но, почему-то мне кажется, что ничего нового для меня в Алмазова не будет.
Хочу попробовать в Отта. Там мне понравился подход по подготовке к протоколу и анализам, много нового назначили, а когда уже не первый протокол, это важно. Да и увидела заинтересованность со стороны врача.

люпин
01.03.2012, 23:03
По полюсу я прикреплена к ЖК №7, в Питере, а Питерское ЖК вроде направления на лен. обл. больницу вроде не дает. И если бесплатно попасть в областную по направлению, то у них очередь, запись на апрель - май, так же запись к Коршунову, месяц назад была на апрель-май.

Скажите, ведь к Коршунову можно попасть платно, если платно к нему запись не нужна, я правильно поняла? Просто приходишь занимаешь очередь, потом приходит медсестра отсчитывает 10 человек и все??????

3agadka
01.03.2012, 23:05
Скажите, ведь к Коршунову можно попасть платно, если платно к нему запись не нужна, я правильно поняла? Просто приходишь занимаешь очередь, потом приходит медсестра отсчитывает 10 человек и все??????

Ну получается,что так,но только во вторник)

нюхин
01.03.2012, 23:17
.....

Понятно.. Спасибо за ответ. У меня сложилось впечатление, что в Алмазова как бы так сказать более поточное ведение протокола. В Отта более индивидуальный подход. Ну что ж, посмотрим...

svetoksa
01.03.2012, 23:22
Точно! Я и не подумала, что это одна восьмая :009:
Зря паникую. Просто, я иду на вторичный прием в Алмазова, больше месяца ждала свою очередь, и боюсь, что опять заставят что-нибудь пересдавать.

// BARSIK //
01.03.2012, 23:28
Девочки,что-то я расстроилась.Сегодня сделала УЗИ молочных желёз.Вот пишу,что написано:
Железистая ткань выражена по типу гипертрофии,симметричной с обеих сторон,диффузия.Млечные протоки расширены до 0,2-0,3 см во всех квадрантах обеих молочных желёз.Очаговые образования не выявлены.Регионарные лимфоузлы не увеличены.Кожа,соски не изменены.Заключение:ДИФФУЗНЫЙ ФАМ(это фибро-аденомы) молочных желёз.
УЗИстка сказала,что это не страшно,что для ЭКО это не должно быть противопоказанием.Но как-то боязно
Теперь не знаю куда пойти к маммологу,чтобы написал нормальное заключение

katya_kr
01.03.2012, 23:30
Большинство протоколов короткие (не всем подходят), хотя писали недавно, что делают и длинные. Но при мне такого не было.
Несерьезное отношение к крио. Т.е. теоретически сделать могут, но практически только пара девочек написали, что делали крио. Мне тоже как-то невнятно было про это сказано.
Очень неохотно идут на перенос протокола, хотя мне кажется, что могут это сделать.
Но оборудование у них супер, да и доктора хорошие. Многие довольны и идут туда снова.
Но, почему-то мне кажется, что ничего нового для меня в Алмазова не будет.
Хочу попробовать в Отта. Там мне понравился подход по подготовке к протоколу и анализам, много нового назначили, а когда уже не первый протокол, это важно. Да и увидела заинтересованность со стороны врача.

Спасибо. А кто врач? И какую они предлагают подготовку?

Да оборудование в Алмазова порадовало. В ЦПСире перенос был на 2 день, судя по всему эмбрионы чуть живые (какие так и не удалось выяснить), в Мариинке на 3 день А5, а в Алмазова А8 и А9 - почувствуйте разницу.

katya_kr
01.03.2012, 23:56
Девочки,что-то я расстроилась.Сегодня сделала УЗИ молочных желёз.Вот пишу,что написано:
Железистая ткань выражена по типу гипертрофии,симметричной с обеих сторон,диффузия.Млечные протоки расширены до 0,2-0,3 см во всех квадрантах обеих молочных желёз.Очаговые образования не выявлены.Регионарные лимфоузлы не увеличены.Кожа,соски не изменены.Заключение:ДИФФУЗНЫЙ ФАМ(это фибро-аденомы) молочных желёз.
УЗИстка сказала,что это не страшно,что для ЭКО это не должно быть противопоказанием.Но как-то боязно

В б-цу Мечникова по четвергам по предв.записи. У меня тоже по узи фиброзно-кистозная мастопатия. Заключение дали без проблем. В 1 Меде отказали

katya_kr
01.03.2012, 23:58
Тоже интересно. Ирина, если не секрет, расскажите, пожалуйста :flower:
Я записалась сначала в Алмазова (на конец апреля удалось только). По отзывам не могла долго выбрать Отта или Алмазова. Потом подумала, что до 24 апреля уж очень долго ждать и записалась в Отта. А потом уже, когда читала, какие доки надо подавать в эти мед центры, увидела, что в Алмазова надо именно все по списку, без этого никакого заключения не дадут, а в Отта требования намного мягче.
А потом пошла что-то спрашивать у девочек из Алмазовского топа, а у них там было несколько свежих отзывов, вот эти отзывы меня добили окончательно, и я решила идти в Отта.
Так что очень важно еще одно мнение человека, который бывал и там, и там.....

Как вы сходили и кто врач? Не знаю даже, у меня осадочек от Отта, меня там в Центре планирования так на деньги разводили......

Irenamary
02.03.2012, 00:02
У меня примерно тоже самое написано + небольшая киста диаметром 3 мм, маммолог сказал, что это у каждой 2-ой женщины, поэтому никаких противопоказаний... Еще важно на какой ДЦ вы делали УЗИ. У меня был 9 ДЦ.
В Алмазова приняли, ничего даже не сказали :)

Irenamary
02.03.2012, 00:06

Да оборудование в Алмазова порадовало. В ЦПСире перенос был на 2 день, судя по всему эмбрионы чуть живые (какие так и не удалось выяснить), в Мариинке на 3 день А5, а в Алмазова А8 и А9 - почувствуйте разницу.
Простите, а это о чём Вы: "в Мариинке на 3 день А5, а в Алмазова А8 и А9", что эти цифры означают?

// BARSIK //
02.03.2012, 00:14
В б-цу Мечникова по четвергам по предв.записи. У меня тоже по узи фиброзно-кистозная мастопатия. Заключение дали без проблем. В 1 Меде отказали

У меня примерно тоже самое написано + небольшая киста диаметром 3 мм, маммолог сказал, что это у каждой 2-ой женщины, поэтому никаких противопоказаний... Еще важно на какой ДЦ вы делали УЗИ. У меня был 9 ДЦ.
В Алмазова приняли, ничего даже не сказали :)

Спасибо,девочки,успокоили.Мне тоже сказали,что это у каждой второй.
Я делала на 6 ДЦ.
Поеду в Мечникова,чтобы без проблем дали заключение.А туда за сколько дней примерно надо записываться? Я так думаю,что в след. четверг,8 марта,они не работают.Теперь на 15 марта записаться надо.

katya_kr
02.03.2012, 00:14
Простите, а это о чём Вы: "в Мариинке на 3 день А5, а в Алмазова А8 и А9", что эти цифры означают?

Буквы -это качество эмбрионов, а цыфры - это количество клеток, на которое поделился эмбрион на момент подсадки. Чем больше - тем лучше. В норме на 3 день - 8 клеток, но бывает, что проиксенные (как у нас) отстают

// BARSIK //
02.03.2012, 00:16
Я так понимаю,это качество эмбриончиков

katya_kr
02.03.2012, 00:16
Я делала на 6 ДЦ.
Поеду в Мечникова,чтобы без проблем дали заключение.А туда за сколько дней примерно надо записываться? Я так думаю,что в след. четверг,8 марта,они не работают.Теперь на 15 марта записаться надо.

Я записывалась толи в понед, толи во вторник на этот же четверг, как-то быстро
Главное попросите написать заветные слова, что противопоказаний к проведению ЭКО нет

yunorik
02.03.2012, 00:18
Я делала на 6 ДЦ.

У меня тоже на УЗИ. Сегодня записывалась в Мечникова на повторный прием, так на 15 свободных номерков нет. Я записалась на 22 марта и была уже 6, так что завтра обязательно запишись.

katya_kr
02.03.2012, 00:21
У меня тоже на УЗИ. Сегодня записывалась в Мечникова на повторный прием, так на 15 свободных номерков нет. Я записалась на 22 марта и была уже 6, так что завтра обязательно запишись.

Похоже нашими стараниями они стали пользоваться успехом

// BARSIK //
02.03.2012, 00:23
Я записывалась толи в понед, толи во вторник на этот же четверг, как-то быстро
Главное попросите написать заветные слова, что противопоказаний к проведению ЭКО нет
Вот, кстати, по поводу заветных слов.Они обязательны для заключения? Я пока получила только заключение эндокринолога.Она написала,что по проведённым обследованиям(гормоны и УЗИ щитовидки) всё в норме.Диагноз:здорова.А по поводу ЭКО ни слова.Я чё-то тоже стормозила,не сказала написать.Надеюсь ничего страшного.Ведь здорова,значит противопоказаний нет

yunorik
02.03.2012, 00:26

Врач - Джемлиханова Л.Х. Ой, я наверно не правильно написала, не подготовку, а много анализов надо сдать. Анализы, связанных с кровью (коагулограмму, д-димер, гомоцестеин, хотя это я много раз сдавала, гены :001:), потом консультация гематолога, сходить к генетику (но может и не пойду, т.к. кариотип в норме), УЗИ мол. желез, щитовидки, мал. таза и т.д.
А мне в Алмазова не сказали какие были эмбрионы и в выписке ничего не написано :073:

yunorik
02.03.2012, 00:28
Похоже нашими стараниями они стали пользоваться успехом

:))
Но тетечек там тоже много приходит.

// BARSIK //
02.03.2012, 00:32
Блин,ну что мне так не везёт.:(Только я обрадовалась.Я 22 работаю,никак не смогу пойти.Придётся искать другое место.:005:

Irenamary
02.03.2012, 00:36
Буквы -это качество эмбрионов, а цыфры - это количество клеток, на которое поделился эмбрион на момент подсадки. Чем больше - тем лучше. В норме на 3 день - 8 клеток, но бывает, что проиксенные (как у нас) отстают
Девочки, торможу, а это что значит "проиксенные (как у нас) отстают"? Речь идёт про ИКСИ что-ли? И почему отстают:005:?

yunorik
02.03.2012, 00:43
Девочки, торможу, а это что значит "проиксенные (как у нас) отстают"? Речь идёт про ИКСИ что-ли? И почему отстают:005:?

Да, ИКСИ.
Я думаю, что отстают от нормы, т.е. 3-х дневные эмбриончики меньше 8 клеток.

// BARSIK //
02.03.2012, 00:44

А почему в 1 ом Меде отказали? Я сегодня там была.Маммолог мне выписал направление на УЗИ,но у них там ближайшая запись была только на 7 марта.А мне сегодня крайний срок был.Поэтому сделала УЗИ в другом месте.Вот думаю,если я к нему же пойду,отправит он меня или напишет заключение с таким диагнозом? И вообще устроит ли его УЗИ из другого места.
:(:(:(

katya_kr
02.03.2012, 10:16
Врач - Джемлиханова Л.Х. Ой, я наверно не правильно написала, не подготовку, а много анализов надо сдать. Анализы, связанных с кровью (коагулограмму, д-димер, гомоцестеин, хотя это я много раз сдавала, гены :001:), потом консультация гематолога, сходить к генетику (но может и не пойду, т.к. кариотип в норме), УЗИ мол. желез, щитовидки, мал. таза и т.д.
А мне в Алмазова не сказали какие были эмбрионы и в выписке ничего не написано :073:

Мне тоже удалось это выяснить только с 3 раза. Я когда с мазней поехала к Мосягиной попросила карту открыть и посмотреть

нюхин
02.03.2012, 10:17
Как вы сходили и кто врач? Не знаю даже, у меня осадочек от Отта, меня там в Центре планирования так на деньги разводили......

Ну в Отта по поводу ЭКО я только пойду. Записали к Когану.
Сама долго после ЗБ ходила в центр планирования (если мы об одном и том же) к Ярмолинской и Мишариной. Сказали много что сдать, но я не считаю, что меня разводили на деньги. Анализы все были и правда необходимые. Да я и сама хотела провериться по полной.

katya_kr
02.03.2012, 10:17
Да, ИКСИ.
Я думаю, что отстают от нормы, т.е. 3-х дневные эмбриончики меньше 8 клеток.

Да, именно так. Мне все врачи говорили, что могут отставать из-за ИКСИ

katya_kr
02.03.2012, 10:21
А почему в 1 ом Меде отказали? Я сегодня там была.Маммолог мне выписал направление на УЗИ,но у них там ближайшая запись была только на 7 марта.А мне сегодня крайний срок был.Поэтому сделала УЗИ в другом месте.Вот думаю,если я к нему же пойду,отправит он меня или напишет заключение с таким диагнозом? И вообще устроит ли его УЗИ из другого места.
:(:(:(

Я пришла уже с узи. Но мамолог там какой-то был не в настроении.Сначала отчитал меня, что узи не на тот день цикла, потом, что их профиль - ранее выявление рака, а не эко и вообще решение о том, что эко не противопоказано принимает репродуктолог, поэтому он мне такого написать не может.
В мечникова сразу написали с этим же узи. А про"волшебную фразу" я четко следила, т.к. в памятке Алмазова она прописана.

katya_kr
02.03.2012, 10:29
Ну в Отта по поводу ЭКО я только пойду. Записали к Когану.
Сама долго после ЗБ ходила в центр планирования (если мы об одном и том же) к Ярмолинской и Мишариной. Сказали много что сдать, но я не считаю, что меня разводили на деньги. Анализы все были и правда необходимые. Да я и сама хотела провериться по полной.

Я уже писала про это.Сейчас не помню фамилию, какя-то бабушка к.м.н. Пришла к ней, заплатила за прием, она взяла мазок GN, чтобы получить ответ надо придти на прием и заплатить за повторный, в анализе-"что-то у вас не очень" я спрашиваю что именно, мне отвечает лактобактерий маловато ,надо поделать свечи, придти на прием и снова сдать мазок на GN. Это продолжалось месяца три пока мне не надоело (причем пришла я с инфекциями, гормонами, графиками БТ и жалобами на ненаступление беременности в теч.года). В процессе сама сделала узи увидели фоликулярную кисту. Эта бабушка наехала на меня - срочно сдавай анализы и на лапору, других вариантов нет.Вобщем я отказалась, а киста ушла сама на след.цикл.

нюхин
02.03.2012, 10:44
Я уже писала про это.Сейчас не помню фамилию, какя-то бабушка к.м.н. Пришла к ней, заплатила за прием, она взяла мазок GN, чтобы получить ответ надо придти на прием и заплатить за повторный, в анализе-"что-то у вас не очень" я спрашиваю что именно, мне отвечает лактобактерий маловато ,надо поделать свечи, придти на прием и снова сдать мазок на GN. Это продолжалось месяца три пока мне не надоело (причем пришла я с инфекциями, гормонами, графиками БТ и жалобами на ненаступление беременности в теч.года). В процессе сама сделала узи увидели фоликулярную кисту. Эта бабушка наехала на меня - срочно сдавай анализы и на лапору, других вариантов нет.Вобщем я отказалась, а киста ушла сама на след.цикл.

Да, я помнила такой отзыв, только не помнила, что вы его оставляли. Мне кажется, что вам просто не повезло с врачом. Мне что Мишарина, что Ярмолинская, сразу расписывали, что если будут такие и такие показатели, то больше ничего не надо сдавать, если такие, то надо сделать то и снова сдать. Старались по максимуму надавать анализов за 1 раз именно чтобы не пришлось таратить лишние деньги и время на поход к ним. И говорили, что если что-то срочное и не требующее много времени, то подойти просто без записи. И кстати про узи, когда делала (тогда я у Ярмолинской наблюдалась), тоже сказала она, что просто надо подойти после узи к ней и она посмотрит и скажет, что дальше делать. В общем у меня как-то так получилось, что было все очень оправданно.
Но я у них последний раз была ооочень давно, может, концепция поменялась...
Мне в отта только с маммологом не повезло, которая меня тоже отправила на ненужную операцию за 15 тыс. (я не пошла).

Натуляшик
02.03.2012, 10:52
Девушки,а я уже месяц не могу получить заключение от СЗОМЦ. Сегодня позвонила туда, так они сказали звонить теперь после 12 марта. Что за фигня происходит вообще не пойму.

Озера синие
02.03.2012, 11:05
Девушки,а я уже месяц не могу получить заключение от СЗОМЦ. Сегодня позвонила туда, так они сказали звонить теперь после 12 марта. Что за фигня происходит вообще не пойму.

ну что за кошмар :(

Озера синие
02.03.2012, 11:06
девочки, подскажите, пожалуйста: у меня есть заключение, выписанное в прошлом году ДАВ. У меня его в этом году примут или мне надо новое получать?:001:

Irenamary
02.03.2012, 11:07
Да, именно так. Мне все врачи говорили, что могут отставать из-за ИКСИ
Доброе утро!
Наверное, после ИКСИ и подсадку должны делать на 3-5 день (т.к. отстают)? Я так понимаю, что чем позже делают подсадку, тем лучше?

yunorik
02.03.2012, 11:46

Не хотят работать :wife:

девочки, подскажите, пожалуйста: у меня есть заключение, выписанное в прошлом году ДАВ. У меня его в этом году примут или мне надо новое получать?:001:

Скорее всего пододет, если не придумают новую форму.
Но с ним лучше ехать на подпись к Атласову, он более адекватный.

Озера синие
02.03.2012, 11:50
Скорее всего пододет, если не придумают новую форму.
Но с ним лучше ехать на подпись к Атласову, он более адекватный.

Спасибо! :flower:

А то сижу, переживаю, подойдет, не подойдет. Скорей бы уж открыли

КуМа
02.03.2012, 12:33
Натуляшик, это вообще очень долго!!! :wife::wife:
Может, Вам просто начать им надоедать?
Я своему врачу звонила ровно неделю после неудачного эко.И не один раз в день.Постоянно оставляла свой номер телефона, короче, за неделю так им всем надоела, что мне сама врач позвонила ровно через десять дней(!!!)
Не мытьём, так катаньем.
Я, причём, постоянно спрашивала всех, а может мне подъехать лучше на консультацию?
Они меня футболили)
Вы как интуитивно чувствуете - так и поступайте.
Но я по опыту общения в СЗОМЦ поняла, что у них такой поток пациентов, что забыть про пару-тройку или десяток женщин - им ничего не стоит)

Женежа
02.03.2012, 12:44
Спасибо! :flower:

А то сижу, переживаю, подойдет, не подойдет. Скорей бы уж открыли
Вы совершенно спокойно можете уже щас ехать к Айламазяну!

копирую инфу с 1-ой старницы;
Выданное в 2011 г. Заключение на городскую квоту можно подписать
у гл. гинеколога Санкт-Петербурга Айламазяна Эдуарда Карповича
НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, центральный вход по лестнице на 2-ой этаж,
направо, там 3 кабинета (все его), отдать заключение секретарю, он сразу подпишет. Тел. 328-14-02.
Если на Шкапина не берут заключение, мотивируя тем, что очередь еще закрыта, сказать, что подписал Айламазян, тогда возьмут.
На Шкапина дополнительно к документам надо предоставить копии подтверждения фактора.

yunorik
02.03.2012, 12:46

Не, мне кажется, что уже нельзя. Т.к. он подписывал, пока были отказные квоты за 2011 год, а сейчас их уже нет.

Натуляшик
02.03.2012, 12:56
Натуляшик, это вообще очень долго!!! :wife::wife:
Может, Вам просто начать им надоедать?
Я своему врачу звонила ровно неделю после неудачного эко.И не один раз в день.Постоянно оставляла свой номер телефона, короче, за неделю так им всем надоела, что мне сама врач позвонила ровно через десять дней(!!!)
Не мытьём, так катаньем.
Я, причём, постоянно спрашивала всех, а может мне подъехать лучше на консультацию?
Они меня футболили)
Вы как интуитивно чувствуете - так и поступайте.
Но я по опыту общения в СЗОМЦ поняла, что у них такой поток пациентов, что забыть про пару-тройку или десяток женщин - им ничего не стоит)

Так я звоню каждую неделю. Они мне с каждым моим звонком просят перезвонить на следующей недели. У меня муж туда даже ездил и никакого толку. Позвоню им еще завтра:005: Все как-то странно там.:(

КуМа
02.03.2012, 13:09
Странно, если не сказать больше......
Звоните, Вам-то не стоит ничего, а им надоедает)))))
Я по несколько раз в день звонила))))

Ангелочек Олечка
02.03.2012, 13:11
Девочки, нужен Ваш совет: в списке анализов Отта нет антиспермальных тел,а в других клиниках есть, может нужно сдать его для себя или это не оч. важный анализ? Я собираюсь в 1-ый протокол и хочу по максимуму всё предупрдить.

Sandrin-ka
02.03.2012, 13:17
Спасибо! А где именно Цыпурдееву искать.Тел. для записи не остался. И куда конкретно там обращаться

Она принимает в поликлинике №1
Запись по телефонам: (812)328-98-31, (812)328-98-49, (812)328-98-92.
Спросите так, может еще к кому можно по поводу гистеры записаться.
Я шла именно к Цыпурдеевой, потому что была весьма сложная операция

Озера синие
02.03.2012, 13:19

копирую инфу с 1-ой старницы;
Выданное в 2011 г. Заключение на городскую квоту можно подписать
у гл. гинеколога Санкт-Петербурга Айламазяна Эдуарда Карповича
НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, центральный вход по лестнице на 2-ой этаж,
направо, там 3 кабинета (все его), отдать заключение секретарю, он сразу подпишет. Тел. 328-14-02.
Если на Шкапина не берут заключение, мотивируя тем, что очередь еще закрыта, сказать, что подписал Айламазян, тогда возьмут.
На Шкапина дополнительно к документам надо предоставить копии подтверждения фактора.

Не, мне кажется, что уже нельзя. Т.к. он подписывал, пока были отказные квоты за 2011 год, а сейчас их уже нет.

Спасибо! Попробую сейчас туда позвонить

yunorik
02.03.2012, 13:24
Девочки, нужен Ваш совет: в списке анализов Отта нет антиспермальных тел,а в других клиниках есть, может нужно сдать его для себя или это не оч. важный анализ? Я собираюсь в 1-ый протокол и хочу по максимуму всё предупрдить.

Мне не говорили сдавать. Но зато других антител я сдала штук пять :001:
По-моему, они имеют бОльшее значение при естественном оплодотворении, чем при ЭКО.

Sandrin-ka
02.03.2012, 13:25
Девочки, подскажите кто знает, а то запуталась.

Была сегодня в ЖК, взяла направления на кровь, мочу, мазок на флору и цитологическое исследование мазков шейки матки (PAP), а вот направления на посев флору, хламидии, ***плазмы - отказались дать, сказали это только за деньги.
я правильно помню, что кто-то тут умудрился через КВД пробить себе такие анализы бесплатно?

Озера синие
02.03.2012, 13:29

Мне не говорили сдавать. Но зато других антител я сдала штук пять :001:
По-моему, они имеют бОльшее значение при естественном оплодотворении, чем при ЭКО.

мне ни разу их не назначали, ни при ИИ, ни при ЭКО, ни при просто стимуляции в ЕЦ

yunorik
02.03.2012, 13:33
мне ни разу их не назначали, ни при ИИ, ни при ЭКО, ни при просто стимуляции в ЕЦ

Я сдавала для Алмазова, всё было в норме, может поэтому мне и не назначили пересдавать :016:

Озера синие
02.03.2012, 13:35
Я сдавала для Алмазова, всё было в норме, может поэтому мне и не назначили пересдавать :016:

наверное, так. я все протоколы делала в Мариинке, им этот анализ оказался не нужен

Ангелочек Олечка
02.03.2012, 13:39
Спасибо всем за ответы, значит не будем тратить деньги))

КуМа
02.03.2012, 13:46
Девочки, нужен Ваш совет: в списке анализов Отта нет антиспермальных тел,а в других клиниках есть, может нужно сдать его для себя или это не оч. важный анализ? Я собираюсь в 1-ый протокол и хочу по максимуму всё предупредить.
Это Вам врач непосредственно скажет на первичном приёме - что Вам именно нужно.
Они смотрят внимательно все Ваши принесённые бумаженции, и, если их что-то настораживает или требует дообследования - они всё выписывают.
Я пошла на приём до выделения денег по квоте, и мне стразу же навыписывали анализов и обследований на месяц вперёд и тех, что и в помине нет в списках))) Но мне сказали, что пока ничего не сдавать, ждать квоту, потом всё будем сдавать бесплатно.Всё у нас индивидуально, и если не указано у них это, значит просто сам врач решает нужен Вам этот анализ или нет)

Xrunia
02.03.2012, 13:57

Была сегодня в ЖК, взяла направления на кровь, мочу, мазок на флору и цитологическое исследование мазков шейки матки (PAP), а вот направления на посев флору, хламидии, ***плазмы - отказались дать, сказали это только за деньги.
я правильно помню, что кто-то тут умудрился через КВД пробить себе такие анализы бесплатно?

Я сдавала в ноябре.Бесплатно по направлению из ж\к.Не понятно почему где-то дают где-то нет.Или это в этом году придумали.:ded:

Sandrin-ka
02.03.2012, 14:03
Я сдавала в ноябре.Бесплатно по направлению из ж\к.Не понятно почему где-то дают где-то нет.Или это в этом году придумали.:ded:

мне в ЖК даже про направление в КВД не сказали...:wife:
это опять к ним идти за направлением придется...

Позвонила в районный КВД, там говорят что они вообще не делают посевы, "обращяйтесь в центры" и повесили трубку

ТусяЛапа
02.03.2012, 14:20

Напишите, плиз, их ответ, если дозвонитесь. :flower:
У меня тоже лежит заключение с осени прошлого года из Мариинки.

yunorik
02.03.2012, 14:21
Это Вам врач непосредственно скажет на первичном приёме - что Вам именно нужно.
Они смотрят внимательно все Ваши принесённые бумаженции, и, если их что-то настораживает или требует дообследования - они всё выписывают.
Я пошла на приём до выделения денег по квоте, и мне стразу же навыписывали анализов и обследований на месяц вперёд и тех, что и в помине нет в списках))) Но мне сказали, что пока ничего не сдавать, ждать квоту, потом всё будем сдавать бесплатно.Всё у нас индивидуально, и если не указано у них это, значит просто сам врач решает нужен Вам этот анализ или нет)

Про бесплатно. Мне сказали, что нужна консультация гематолога + куча анализов для него. Сказали, что надо взять направление из ЖК в Снегиревку. Девочки писали, что в Снегиревке бесплатно из этих анализов только коагулограмма. Антитела фосфолипидные и т.п. я сдавала платно, гены тромбофилии тоже. В Отта мне никах направлений не выписывали, просто дали список анализов.
Я так понимаю, что бесплатные анализы будут по квоте, но уже в протоколе.

АНИМАШКА
02.03.2012, 14:26
мы не сдавали.

Озера синие
02.03.2012, 14:28
Напишите, плиз, их ответ, если дозвонитесь. :flower:
У меня тоже лежит заключение с осени прошлого года из Мариинки.

звоню, пока безрезультатно:(

Женежа
02.03.2012, 14:29
ИР, это догадки или есть те, кому отказали на этом основании?
ждем результата:)

Xrunia
02.03.2012, 15:11
мне в ЖК даже про направление в КВД не сказали...:wife:
это опять к ним идти за направлением придется...

Позвонила в районный КВД, там говорят что они вообще не делают посевы, "обращяйтесь в центры" и повесили трубку

Александра я Вам советую пойти в ж\к без записи и очереди.И попросить направления.А в КВД ТАК И БУДУТ РЯВКАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ.Е сли будет направление то куда они денутся.В моем квд даже лишних вопросов не задавали.Даже сказали что идет куча народу сдавать анализы на эко и мужчин и женщин.Я желаю Вам удачи.

yunorik
02.03.2012, 15:18

У меня в голове отложилось, что кто-то писал что отказные квоты на 2011 год закончились, но кто писал не помню :016:

Sandrin-ka
02.03.2012, 15:24
Александра я Вам советую пойти в ж\к без записи и очереди.И попросить направления.А в КВД ТАК И БУДУТ РЯВКАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ.Е сли будет направление то куда они денутся.В моем квд даже лишних вопросов не задавали.Даже сказали что идет куча народу сдавать анализы на эко и мужчин и женщин.Я желаю Вам удачи.

Спасибо!
так и сделаю на будущей неделе, моя Г как раз в понедельник вечером будет.

И вот назрел вопрос - если есть ПЦР на все это, результат отрицательный, то так ли нужно посевы сдавать. Ведь ПЦР показывает есть или нет болячка, а посев - в какой степени и как лечить???

Xrunia
02.03.2012, 15:37
Спасибо!

И вот назрел вопрос - если есть ПЦР на все это, результат отрицательный, то так ли нужно посевы сдавать. Ведь ПЦР показывает есть или нет болячка, а посев - в какой степени и как лечить???

На этот вопрос я к сожалению ответа не знаю.Александра отпишитесь потом получилось сдать?А то мне скоро все анализы освежать.Так может тоже проблемы в этом году будут.:love:

Florentina
02.03.2012, 15:38
Добрый день, Девочки!

Кто делал ЭКО в СЗОМЦ, пожалуйста, зайдите к нам отпишитесь в топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5104344
можно в личку.

katya_kr
02.03.2012, 16:51
Она принимает в поликлинике №1
Запись по телефонам: (812)328-98-31, (812)328-98-49, (812)328-98-92.
Спросите так, может еще к кому можно по поводу гистеры записаться.
Я шла именно к Цыпурдеевой, потому что была весьма сложная операция

Спасибо

katya_kr
02.03.2012, 17:19

А зачем посевы, всем вроде отрицат.ПЦР достаточно. Или у вас что-то положительное

katya_kr
02.03.2012, 17:22
Спасибо!

Бывает,что ПЦР показывает следы или остатки мертвых клеток.Тогда назначают посев - он покажет точно "есть ли жизнь на марсе" и количественно надо ли лечить вообще или есть, но в пределах нормы

Sandrin-ka
02.03.2012, 17:51
А зачем посевы, всем вроде отрицат.ПЦР достаточно. Или у вас что-то положительное

нет, все отрицательное.
Собираю анализы для ЭКО (вот-вот (ттт) жду приглашения в Отта), там по списку посевы.
А летом делала ПЦР, все ответы отрицательные.
Вопрос-то возник в связи с тем, что в ЖК не хотят давать бесплатные направления на эти посевы. А цена вопроса 2 тысячи... я и так антитела стормозила и сдавала за свои кровные, почти 4 тысячи полчилось
Сегодня тут обзваливала и страховую (у меня АСК-мед), и КВД, удалось раздобыть телефон заведующей моей ЖК, и какая-то добрая тетя там "сдала", что заведующая будет в воскресенье с 9-ти утра на месте.
Вот если не добьюсь, буду пытаться пропихнуть в Отта свои летние отрицательные ПЦР-ки наверное

Marishcka
02.03.2012, 17:53
нет, все отрицательное.
Собираю анализы для ЭКО (вот-вот (ттт) жду приглашения в Отта), там по списку посевы.
Вопрос-то возник в связи с тем, что в ЖК не хотят давать бесплатные направления на эти посевы. А цена вопроса 2 тысячи... я и так антитела стормозила и сдавала за свои кровные, почти 4 тысячи полчилось
Сегодня тут обзваливала и страховую (у меня АСК-мед), и КВД, удалось раздобыть телефон заведующей моей ЖК, и какая-то добрая тетя там "сдала", что заведующая будет в воскресенье с 9-ти утра на месте.
Вот если не добьюсь, буду пытаться пропихнуть в Отта свои летние отрицательные ПЦР-ки наверное

Вы не сдавали все-все анализы, которые нужны для квоты, когда подавали документы?

Sandrin-ka
02.03.2012, 18:05
Вы не сдавали все-все анализы, которые нужны для квоты, когда подавали документы?

нет, я в ноябре лежала в Отта (была лапара+гистера), и оперировавшая врач послала меня на консультацию на отделение ВРТ там же, сразу после операции, как начала ходить-сразу побежала :)
я пошла к Крихели прямо с историей болезни, она все проштудировала, сказала что можно получить на это дело квоту, дала заключение, а старшая сказала что нужно донести.
Получилось что сам пакет я принесла на следующий день после выписки из Отта, там были в том числе и выписка и протокол операции.
В выписке и были как-раз указаны анализы, которые у меня брали пока лежала у них (кровь, моча, гормоны, УЗИ), и частично предыдущие (старые УЗИ, ПЦР-ки, еще что-то)
Буду обновлять только краткосрочные анализы в ближайшее время, ну и то, чего не было совсем

Marishcka
02.03.2012, 18:12
нет, я в ноябре лежала в Отта (была лапара+гистера), и оперировавшая врач послала меня на консультацию на отделение ВРТ там же, сразу после операции, как начала ходить-сразу побежала :)
я пошла к Крихели прямо с историей болезни, она все проштудировала, сказала что можно получить на это дело квоту, дала заключение, а старшая сказала что нужно донести.
Получилось что сам пакет я принесла на следующий день после выписки из Отта, там были в том числе и выписка и протокол операции.
В выписке и были как-раз указаны анализы, которые у меня брали пока лежала у них (кровь, моча, гормоны, УЗИ), и частично предыдущие (старые УЗИ, ПЦР-ки, еще что-то)
Буду обновлять только краткосрочные анализы в ближайшее время, ну и то, чего не было совсем

Понятно. Продолжаю сдавать и собирать анализы.

katya_kr
02.03.2012, 19:32
нет, все отрицательное.

Я бы ПЦР принесла, а когда в протокол будете вступать уже у врача спросите, может не надо. Я тоже не все по списку в Алмазова обновляла. Микробиоценоз не стала делать(это только платно и дорого получалось за тысячу), спермограмму полугодичную принесли и мужа на ЗПП вообще никогда, даже старых нет. Ничего прокатило

Озера синие
02.03.2012, 19:48

девочки, хороших новостей нет, дозвониться до секретаря Айламазяна не удалось. В понедельник попробую еще позвонить, если нет, то поеду, вопрос важный

Будущая мамочка
02.03.2012, 20:15
добрый день!

у меня ПЦР не прокатили. Медсестры на ресепе забраковали. Сказали что-то типа "читать умеете? написано же посевы" =(