Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Вега-Аня
15.03.2012, 20:15
Аня как ты видео посмотрела?Не знаю, посмотрела и все! Я с айпада смотрела.
У меня на нем, наоборот, обычно проблемы, когда требуется Флэш Адоб (или что такое) для просмотра, Вконтакте например!

Вега-Аня
15.03.2012, 20:17
Я понимаю, что можно - но в действительности ли нужно - в Северо-западном, например, у меня все просто распечатанные анализы из Хеликса взялиНи разу не цеплялись к отсутствию печатей, даже в СЗОМЦ, хотя они как раз требуют печати везде!

yunorik
15.03.2012, 21:25
Таня и Лиза МО-ЛОД-ЦЫ!!!

Лизу опять показали плачущую :))

mirandaღღ 08
15.03.2012, 21:26
Таня и Лиза МО-ЛОД-ЦЫ!!!

дааааа, я тогда когда показывали чуть не плакала и сейчас :))))))

yunorik
15.03.2012, 21:27
Девочки, я тоже всегда стараюсь отдавать копии. В Алмазова я просила отдать мне оригиналы, отдали те, которые долго действуют.

Озера синие
15.03.2012, 21:32
Таня и Лиза МО-ЛОД-ЦЫ!!!

дааааа, я тогда когда показывали чуть не плакала и сейчас :))))))

да, девочки выше всех похвал! очень проникновенно, слезы наворачиваются

Pak_pak
15.03.2012, 21:34
Девочки, кто уже делал эко, подскажите, пожалуйста хоть примерную схему короткого протокола по дням. Просто мне в протокол в апреле, 1 ДЦ будет в 20 числах, а в мае там праздники с 6 по 9... я вот и думаю не случится ли так, что моя пункция или подсадка или еще что-нибудь важное выпадет на праздники. кому как делали? я понимаю, что схема может быть разной, но хочется хоть примерно понимать что в какой день. То что протокол будет коротким знаю точно. Заранее спасибо.

Озера синие
15.03.2012, 21:35
Ни разу не цеплялись к отсутствию печатей, даже в СЗОМЦ, хотя они как раз требуют печати везде!

у меня еще никто нигде не просил оригиналы, я поездками в хеликс за оригиналами еще ни разу не занималась. ттт, надеюсь, мне это и не предстоит :)

ТусяЛапа
15.03.2012, 21:36
http://www.tv100.ru/news/ochered-na-novuyu-jizn-53542/

Девочки, спасибо! :flower:

mirandaღღ 08
15.03.2012, 21:38
Pak_pakТЫРК (http://www.probirka.org/eko/ob-eko/159-prot-short.html) ЧИТАЕМ!!!!
а вообще пункции подсадки, происходят и в праздники!!!!

Озера синие
15.03.2012, 21:40
Девочки, кто уже делал эко, подскажите, пожалуйста хоть примерную схему короткого протокола по дням. Просто мне в протокол в апреле, 1 ДЦ будет в 20 числах, а в мае там праздники с 6 по 9... я вот и думаю не случится ли так, что моя пункция или подсадка или еще что-нибудь важное выпадет на праздники. кому как делали? я понимаю, что схема может быть разной, но хочется хоть примерно понимать что в какой день. То что протокол будет коротким знаю точно. Заранее спасибо.

не переживай, пункции-подсадки никто из-за праздников и выходных не отменит, все будет когда положено :)

Вега-Аня
15.03.2012, 21:42
у меня еще никто нигде не просил оригиналы, я поездками в хеликс за оригиналами еще ни разу не занималась. ттт, надеюсь, мне это и не предстоит :)
На самом деле, у меня у самой Чежина отобрала лет 5 назад все оригиналы, даже гепатиты всякие, но это под влиянием ее личности и от моей тогдашней неопытности)))

Pak_pak
15.03.2012, 21:42
))) спасиб... я думала о том что происходят и пункции и подсадки...., но не хотелось бы попадать в праздники.... как и любое другое медицинское вмешательство, хотелось бы делать в будние дни и чтобы никто домой не торопился...и когда все на рабочих местах, а не только дежурный врачи...

Ангелочек Олечка
15.03.2012, 21:43
Да, мне тоже сказали ТОЛЬКО оригиналы!!!

А что делать если у меня больше половины анализов присланы из лабораторий по электронке?

Вега-Аня
15.03.2012, 21:44
А что делать если у меня больше половины анализов присланы из лабораторий по электронке?Не париться!
Идти с ними! :ded:

Озера синие
15.03.2012, 21:46
Не париться!
Идти с ними! :ded:

спасибо! :flower: я успокоилась, а то уже было сама начала запариваться по поводу хеликсовских копий, которые я к лапаре готовлю :))

Вега-Аня
15.03.2012, 21:49
Нам бы всем только поволноваться)))

Озера синие
15.03.2012, 21:50
Нам бы всем только поволноваться)))

Точно! меня хлебом не корми, дай позагоняться по какому-нть поводу:))

yunorik
15.03.2012, 21:50
Ой, девочки, обратили внимание, что в сюжете зам. гл. комитета сказал, что меньше квот не будет. Но как не будет, если уже уменьшили финансирование :073:

Озера синие
15.03.2012, 21:52
))) спасиб... я думала о том что происходят и пункции и подсадки...., но не хотелось бы попадать в праздники.... как и любое другое медицинское вмешательство, хотелось бы делать в будние дни и чтобы никто домой не торопился...и когда все на рабочих местах, а не только дежурный врачи...

не переживай, никто не будет выражать недовольство и торопиться домой. и , как правило, твой врач сам приходит на твои процедуры даже если у него выходной в этот день.

я вон в том году на день медика со своей пункцией попала и ничего, нормально все было :))

Ангелочек Олечка
15.03.2012, 21:56
Ой, девочки, обратили внимание, что в сюжете зам. гл. комитета сказал, что меньше квот не будет. Но как не будет, если уже уменьшили финансирование :073:
Они ещё и не то наговорят:wife:, кто не в теме, поверит:073: Но мы то знаем, что к чему.

сонечка
16.03.2012, 02:35
девочки, я правильно понимаю условия получения квот: если 1 яичник удален - можно расслабиться - квоту все равно не дадут?

Милгалина
16.03.2012, 11:17
А что делать если у меня больше половины анализов присланы из лабораторий по электронке?

Я ездила в Хеликс, забирала оригиналы.
У меня только Хеликс или Оттовские анализы.

Ангелочек Олечка
16.03.2012, 12:35
девочки, я правильно понимаю условия получения квот: если 1 яичник удален - можно расслабиться - квоту все равно не дадут?

Можно попытаться, были случаи, что и с1 яичником девочки получали квоты. В Отта старшая медсестра сказала, что могут дать.

сонечка
16.03.2012, 13:57
Можно попытаться, были случаи, что и с1 яичником девочки получали квоты. В Отта старшая медсестра сказала, что могут дать.
спасибо, 6 лет назад он у меня отлично отработал, может это будет плюсом..

еще вот думаю - наличие уже у нас ребенка - это не минус для получении квоты? про это вроде нигде не пишут :008:

yunorik
16.03.2012, 14:00
спасибо, 6 лет назад он у меня отлично отработал, может это будет плюсом..

еще вот думаю - наличие уже у нас ребенка - это не минус для получении квоты? про это вроде нигде не пишут :008:

Наличие ребенка - не противопоказание :))

Недавно поднимался вопрос об 1 яичнике. Спросите в Мариинском топике, там подсказывали что делать.

Sandrin-ka
16.03.2012, 14:03

Тут есть девочки, которые за вторым идут на ЭКО по квоте, поэтому это не должно быть проблемой

Удачи!!!

сонечка
16.03.2012, 14:26
Наличие ребенка - не противопоказание :))

Недавно поднимался вопрос об 1 яичнике. Спросите в Мариинском топике, там подсказывали что делать.

Тут есть девочки, которые за вторым идут на ЭКО по квоте, поэтому это не должно быть проблемой

Удачи!!!
спасибо, девочки! :flower::flower::flower:

-olga-
16.03.2012, 18:37
Девочки, всем привет! Пока не осилить мне весь топик, подскажите, а долго вообще очереди ждать после подачи доков?

КуМа
16.03.2012, 18:40
Девочки, всем привет! Пока не осилить мне весь топик, подскажите, а долго вообще очереди ждать после подачи доков?
Я в первый раз в 2011м году ждала 4 месяца, около 4х.
В этот раз, в декабре 2011 подали - сегодня позвонили)
:080::080::080:

-olga-
16.03.2012, 19:14

Ух ты...а я думала, что не меньше года ждать...
Удачи вам!!! Пусть всё получится!!!

КуМа
16.03.2012, 19:21
Спасибо!!!
Я в этот раз точно беременная от врачей уйду)))

val9746
16.03.2012, 19:33

Подскажи пожалуйста, куда пригласили? Я в сентябре отвозила документы, пока тишина.

просто Нотя
16.03.2012, 20:03
Подскажи пожалуйста, куда пригласили? Я в сентябре отвозила документы, пока тишина.

Ой...я тоже в сентябре подавала,а что уже квоты дают?

Milla+
16.03.2012, 20:54
Девочки, подскажите кто уже делал, я хочу документы на городскую квоту сдать, анализы по списку на каком этапе нужны? кому их везти?

сонечка
16.03.2012, 21:16
девочки, задам еще пару глупых вопросов :008:

в первом посте есть план мероприятий, там сначала просто анализы, потом гистера, лапра, бла бла бла.. это правда, как и написано делать должны все, обязательно?

нет ни малейшего желания делать гистеру, если врач не увидит показаний, а уж тем более лапру, труб то уже много-много лет нет, но выписки из больниц утеряны, есть только из одной повторная, а из второй больницы мне на руки давали историю болезни из архива, т.к больницы уже нет такой, мне врач в клинике, куда я ходила платно просто оттуда списала что мне делали и всё, других документов нет :073:

или если хочешь бесплатно - не важно надо - не надо - делай как написано?

и я правильно понимаю - куда пошел за решением-подтверждением, что тебе нужно ЭКО - туда потом и придешь ЭКО делать или распределяют на свое усмотрение те, кто в квоту включают?

+ еще вопрос - анализы, обследования для начала надо обязательно в ЖК проходить или можно в платной клинике?

Маленькая Тень
16.03.2012, 21:28
Девочки, подскажите кто уже делал, я хочу документы на городскую квоту сдать, анализы по списку на каком этапе нужны? кому их везти?

На 1 странице есть вся информация, неужели сложно прочитать, прежде чем задавать вопрос?

yunorik
16.03.2012, 21:28

Пока очередь не открыта, анализы сдавать нет смысла. Они будут нужны перед протоколом. Хотя в ЖК могут, конечно, придраться :005: при выписке заключения.

девочки, задам еще пару глупых вопросов :008:

в первом посте есть план мероприятий, там сначала просто анализы, потом гистера, лапра, бла бла бла.. это правда, как и написано делать должны все, обязательно?

нет ни малейшего желания делать гистеру, если врач не увидит показаний, а уж тем более лапру, труб то уже много-много лет нет, но выписки из больниц утеряны, есть только из одной повторная, а из второй больницы мне на руки давали историю болезни из архива, т.к больницы уже нет такой, мне врач в клинике, куда я ходила платно просто оттуда списала что мне делали и всё, других документов нет :073:

или если хочешь бесплатно - не важно надо - не надо - делай как написано?

и я правильно понимаю - куда пошел за решением-подтверждением, что тебе нужно ЭКО - туда потом и придешь ЭКО делать или распределяют на свое усмотрение те, кто в квоту включают?

+ еще вопрос - анализы, обследования для начала надо обязательно в ЖК проходить или можно в платной клинике?

Надо принести документ подтверждающий фактор - ГСГ или лапара.
Гистера по назначению врача или по желанию. Некоторые специально делают гистеру перед протоколом.
Для гор. квоты заключение можно брать в ЖК, Мариинке, ЦПСиР. Квоту дадут в то учреждение, которое напишите на Шкапина.
Для фед. квоты, где получила заключение, там и делать ЭКО. Но можно перевести квоту из одного в другое учреждение.
Анализы можно делать в любом месте.

Milla+
16.03.2012, 21:36
Пока очередь не открыта, анализы сдавать нет смысла. Они будут нужны перед протоколом. Хотя в ЖК могут, конечно, придраться :005: при выписке заключения.

Гистера по назначению врача или по желанию. Некоторые специально делают гистеру перед протоколом.
Для гор. квоты заключение можно брать в ЖК, Мариинке, ЦПСиР. Квоту дадут в то учреждение, которое напишите на Шкапина.
Для фед. квоты, где получила заключение, там и делать ЭКО. Но можно перевести квоту из одного в другое учреждение.

Спасибо, большое за подробный ответ. Просто на первой странице не очень понятно написано куда нести все эти анализы из списка. В консультации их у меня даже не спросили. И городские квоты пришли, мне в консультации сказали, и заключение на руки выдали. Так что дерзайте.:)

yunorik
16.03.2012, 21:39
Спасибо, большое за подробный ответ. Просто на первой странице не очень понятно написано куда нести все эти анализы из списка. В консультации их у меня даже не спросили. И городские квоты пришли, мне в консультации сказали, и заключение на руки выдали. Так что дерзайте.:)

А когда вам выдали заключение? Точно по городской квоте?

Milla+
16.03.2012, 21:44
А когда вам выдали заключение? Точно по городской квоте?

Точно по городской квоте. Сегодня выдали. У меня знакомая в консультации. Позвонила, сказала бежать к заведующей ЖК, что квоты пришли. Я и побежала. А до этого я в тетрадочку в очередь была записана ,заключение не давали. В феврале в эту тетрадочку попала.:)

yunorik
16.03.2012, 21:46
Точно по городской квоте. Сегодня выдали. У меня знакомая в консультации. Позвонила, сказала бежать к заведующей ЖК, что квоты пришли. Я и побежала. А до этого я в тетрадочку в очередь была записана ,заключение не давали. В феврале в эту тетрадочку попала.:)

Поздравляю :support: А вам сказали когда можно подписать у Атласова/Новикова?

Milla+
16.03.2012, 21:51
Поздравляю :support: А вам сказали когда можно подписать у Атласова/Новикова?

Мне там вообще ни чего не сказали. Отдали бумажки все в т.ч. анализы какие у них были в карточке. Сказали идите дальше. Они похоже еще меньше знают чем я. Так что позвоню Атласову на следующей неделе запишусь на прием. Пойду подписывать бумажки которые дали. Я еще на федералку сдаю на следующей неделе, надеюсь все успею.

Pak_pak
16.03.2012, 21:52
Я была в ЖК в среду. Сказали, что заключения не выдают. Что то меня напрягает "тетрадочка"...... во всех ЖК тетрадочки и все в нее записаны???? а то меня в тетрадочку не записывали... хотя я 3 недели назад спрашивала лично у заведующей.... она сказала просто что очередь закрыта и все.

сонечка
16.03.2012, 21:53
спасибо за ответ

выписка из больницы об удалении - не подтверждающий? :010:и кому это подтверждение нести? врачу, который дает заключение о необходимости или на комиссию?

Milla+
16.03.2012, 21:58
Я была в ЖК в среду. Сказали, что заключения не выдают. Что то меня напрягает "тетрадочка"...... во всех ЖК тетрадочки и все в нее записаны???? а то меня в тетрадочку не записывали... хотя я 3 недели назад спрашивала лично у заведующей.... она сказала просто что очередь закрыта и все.

Записали, взяли телефон, сказали что позвонят когда квота придет. Но позвонили не они, а моя знакомая. Сказала, что пока время найдут на то что бы обзвонить куча времени уйдет.Я думаю это их личная инициатива. И в феврале заключение действительно не дали, сказали очередь закрыта. А сегодня дали. Я не очень знаю как квоты распределяются....может по районам как то.

katyshkaaa
16.03.2012, 21:58

Я когда в январе пришла за заключением меня моя г. тоже в тетрадочку какую-то записала. Причем она сама про нее и не знала..:073: Просто при мне она завед. позвонила, чтобы узнать есть ли квоты, а та сказала в тетрадку записать... Кстати я тоже во вторник в жк была и врач сказал, что квоты пока засморожены... Думаю надо на след. недели а Мариинку записать, пусть хоть доки посмотрят, да себе там все запишут, а может и квоту дадут:ded:
А в какой жк квоты уже дают?

yunorik
16.03.2012, 21:59
спасибо за ответ

выписка из больницы об удалении - не подтверждающий? :010:и кому это подтверждение нести? врачу, который дает заключение о необходимости или на комиссию?

Подтверждающий.
Нести врачу, который будет выписывать заключение.

Milla+
16.03.2012, 21:59
спасибо за ответ

Я думаю врачу который выдает заключение. Это же основание для него получается.

Ангелочек Олечка
16.03.2012, 22:00
спасибо за ответ

Выписка подтверждает фактор, у меня было написано, что рекомендовано ЭКО. И обязательно захватите СГ мужа. Нести это надо врачу-репродуктологу, который будет выписывать заключение, а затем его же на комиссию, если подаёте в Отта, то они сами относят доки на Шкапина. Также на приём надо взять ВСЕ анализы, даже старые.

АНИМАШКА
16.03.2012, 22:58
В нашей ЖК никаких тетрадочек нет.

сонечка
17.03.2012, 00:35
Подтверждающий.
Нести врачу, который будет выписывать заключение.

Я думаю врачу который выдает заключение. Это же основание для него получается.

Выписка подтверждает фактор, у меня было написано, что рекомендовано ЭКО. И обязательно захватите СГ мужа. Нести это надо врачу-репродуктологу, который будет выписывать заключение, а затем его же на комиссию, если подаёте в Отта, то они сами относят доки на Шкапина. Также на приём надо взять ВСЕ анализы, даже старые.
спасибо, если нести врачу, а не непонятным людям, раздающим квоты - то всё гораздо проще :flower:

Скади
17.03.2012, 00:43
Девушки, вот в данный момент нас "кидают" , кидают на городские квоты...неужели вы не понимаете, как сейчас происходит эта политика...кто бы как не высказывался, но в РОССИИ не честных "контрактов"..все торги по квотам пройдут на откатах...и слава богу попасть вам в Мариинку или хотя бы ЦПСИР(государственные клиники)...они хотя бы отработают честно...хуже будет если попадете в клинику подобную "Генезис".... из тех денег что выделило гос-во в подобной клинике останется малая часть...все остальное уйдет на "откаты" и представьте как может частная клиника провести процедуру тыщ за 80 (дай бог) если они у нее останутся..
В том году, к сожалению я не участвовала в дискуссиях , а просто читала и использовала полученную информацию..наверное как многие из нас... я в марте месяце уже получила квоту..БОЛЬШОЕ СПАСИБО девочкам , кто участвовал в борьбе и отставании наших прав..
Я думаю, что в том году волна "возмущенных" поднялась не просто так...а из-за того что городских квот не выделяли в принципе на протяжении нескольких лет...и мер воздействия кроме как рассказать по всем каналам ТВ и других средствах массовой информации не было..в том году довольно небольшая группа девочек с ЛВ смогли поднять проблему финансирования процедуры ЭКО/ИКСИ ..и гос-во увеличило бюджет...в этом же году до сих пор не понятно..и что самое главное никто не стремится поднять данный вопрос..

МаруSенька
17.03.2012, 00:54
Девочки,привет. А по какому каналу сегодня показывали сюжет в новостях,где интервью давал Иванов из Мариинки?

ilem
17.03.2012, 01:00
Девочки,привет. А по какому каналу сегодня показывали сюжет в новостях,где интервью давал Иванов из Мариинки?

по нтв, в мариинском топе есть ссылка

katya_kr
17.03.2012, 01:12

Добрый вечер! Скажи пож. в каком районе ваша жк или номер. В понед.пойду в свою узнавать

Pak_pak
17.03.2012, 01:39
+1 про откаты, согласна на 100%. Думаю, что именно для этого тендер и проводят и часть выделенных денег вернется к чиновникам в карман. Только доказать это будет невозможно, писать в наш комитет по здравоохранению бесполезно, потому что им то как раз тендер и выгоден. Писать можно только в Москву, но для этого надо знать сколько денег точно выделили, кто выиграл тендер и сколько квот по итогу получилось, но и этого может оказаться мало, т.к. стоимость ЭКО рассчитать относительно трудно. За исключением лекарств, которые клиники тоже закупают совсем не по ценам аптек, клиника сама решает за какую сумму она готова сделать эко. Напишут 120, сделают за 60 (например, Евромед Инвитро, который купоны на групоне продает) а остальные 60 от каждой процедуры поделят между собой клиника и чиновник. Так что бороться с этим бесполезно и доказать нельзя. Обидно другое, что в государственных больницах, лично мое мнение, у них совести больше и они действительно отрабатывают выделенные деньги, там все прозрачно более- менее, а вот в частных вообще всем плевать. Вообще, один андролог, который очень давно занимается проблемой репродуции в нашем городе, на мой вопрос, где бы вы посоветовали делать ЭКО за деньги, если с квотой не сложится, сказал, что, если за собственные средства, то он бы вообще посоветовал делать его не в нашей стране. И именно потому, что в наших клиниках очень большой поток людей с этими проблемами и большинству клиник частных пофиг на результат. Грустно все это, но я считаю, что вообще надо радоваться что эти квоты существуют и делать все для того чтобы их получить.
Про Генезис конкретно я бы так не стала... Боярского очень хвалят, многим он нравится и я лично не по форуму знаю девочек которым он реально помог.

Скади
17.03.2012, 02:51
+1 про откаты, согласна на 100%. Думаю, что именно для этого тендер и проводят и часть выделенных денег вернется к чиновникам в карман. Только доказать это будет невозможно, писать в наш комитет по здравоохранению бесполезно, потому что им то как раз тендер и выгоден. Писать можно только в Москву, но для этого надо знать сколько денег точно выделили, кто выиграл тендер и сколько квот по итогу получилось, но и этого может оказаться мало, т.к. стоимость ЭКО рассчитать относительно трудно. За исключением лекарств, которые клиники тоже закупают совсем не по ценам аптек, клиника сама решает за какую сумму она готова сделать эко. Напишут 120, сделают за 60 (например, Евромед Инвитро, который купоны на групоне продает) а остальные 60 от каждой процедуры поделят между собой клиника и чиновник. Так что бороться с этим бесполезно и доказать нельзя. Обидно другое, что в государственных больницах, лично мое мнение, у них совести больше и они действительно отрабатывают выделенные деньги, там все прозрачно более- менее, а вот в частных вообще всем плевать. Вообще, один андролог, который очень давно занимается проблемой репродуции в нашем городе, на мой вопрос, где бы вы посоветовали делать ЭКО за деньги, если с квотой не сложится, сказал, что, если за собственные средства, то он бы вообще посоветовал делать его не в нашей стране. И именно потому, что в наших клиниках очень большой поток людей с этими проблемами и большинству клиник частных пофиг на результат. Грустно все это, но я считаю, что вообще надо радоваться что эти квоты существуют и делать все для того чтобы их получить.
Про Генезис конкретно я бы так не стала... Боярского очень хвалят, многим он нравится и я лично не по форуму знаю девочек которым он реально помог.
Я бы ОЧЕНЬ переменила свое мнение об клиники ГЕНЕЗИС....если бы не объективные факты рекламы со стороны абсолютно нового пользователя ЛВ)) Наверно год-полтора назад я наблюдала как некая "Алилуйя! довольно навязчиво рекламировала данную клинику..

mirandaღღ 08
17.03.2012, 21:36
девочки, а в ЛОКБ можно ли получить заключение,если я прописана в СПб, просто как-то велась там платно... думаю может сходить попросить... или только если ты с области?

violetta_anna
17.03.2012, 23:13
Девочки, а к Атласову на Орджоникидзе нужно записываться заранее или по живой очереди?

Вега-Аня
18.03.2012, 00:29
Девочки, а к Атласову на Орджоникидзе нужно записываться заранее или по живой очереди?вообще, в порядке живой очереди, без записи.
но я когда приезжала, вообще одна была)

Ангелочек Олечка
18.03.2012, 14:22
девочки, а в ЛОКБ можно ли получить заключение,если я прописана в СПб, просто как-то велась там платно... думаю может сходить попросить... или только если ты с области?

Нет,там выдают заключения только с областной пропиской. У меня девочка знакомая туда ходила, и её отправили.

Натуляшик
18.03.2012, 14:46
Девочки, я вчера была в Мариинкие на приеме и мне врач сказала, что пока городских квот нет. Поэтому мы с ней решили сейчас сделать платно, а как только откроется городская подать сразу и на нее.

Anitaa
18.03.2012, 15:01
Девочки, я вчера была в Мариинкие на приеме и мне врач сказала, что пока городских квот нет. Поэтому мы с ней решили сейчас сделать платно, а как только откроется городская подать сразу и на нее.

Сколько будет стоить приблизительно?

Chily
18.03.2012, 16:28

мы платили около 110 (это без лЕкарств) но у нас эКо+ИКСИ....

обычное дешевле..

Chily
18.03.2012, 16:53
Милые мои, добрый день=)
:love:
скажите , плиз, во сколько нужно приехать в Алмазова чтобы записаться на май?

нюхин
18.03.2012, 17:02
Милые мои, добрый день=)

По 20 числам записывают. У меня муж приехал где-то в 10.30, запись была уже на конец апреля. Записался на 25 апреля. Ни одного человека в регистратуре не было.

Anitaa
18.03.2012, 17:09
мы платили около 110 (это без лЕкарств) но у нас эКо+ИКСИ....

обычное дешевле..

У меня с лекарствами получилось 130т.р. был длинный протокол ЭКО+Икси. Правда в Пушкине делала. Дороговато как то

Milla+
18.03.2012, 18:33
Добрый вечер! Скажи пож. в каком районе ваша жк или номер. В понед.пойду в свою узнавать

В Кронштадтском р-не

Светук
18.03.2012, 18:35
Милые мои, добрый день=)

а я звонила и записывалась, правда 10 мин. с мобильника автонабором но дозвонилась и записалась

Milla+
18.03.2012, 18:44

Девочки, я читала статью на официальном сайте минздрава, частные клиники сейчас не участвуют в квотной программе эко. Только государственные. Я хотела на Эко в Пушкин поехать, но даже они в этом году не учавствуют в квотах в этом году.
А по поводу того, что даже за деньги не в нашей стране, если так думать то вообще надежды не останется. Можно ложиться и умирать. По статистке, при меньшей подсадке эмбрионов (чем в других странах) в России самый большой процент беременных. И я общалась с девочками на таких же форумах и в жизни, по больничкам в силу того что причину бесплодия искали 4 года, так вот одна во франции делала второе эко, другая в израиле первое и обе в итоге здесь забеременели, обе платно правда.

Надежда это самое главное в жизни ,без нее нет будущего. В России тоже очень много порядочных и профессиональных врачей, уверенна в этом. Я думаю есть даже порядочные чиновники)))))

КуМа
18.03.2012, 19:09

В Отта,на федеральную.

Pak_pak
18.03.2012, 21:05
Девчата! Свежая информация с фронта!
Лиза сегодня встретилась с Ивановым А.В. и получила разъяснения по поводу конференции.
Изложу главные пункты:

1) Квоты в этом году будут выделены, но очень хитро. Городской бюджет выделяет примерно 800 квот (это пока ориентировочная цифра!).
В Мариинскую больницу - 200 квот, в ЦПСиР - 200 квот. Оставшиеся 400 квот будут разыграны путём тендера между другими коммерческими клиниками. Подписывать заключения начнут не ранее начала июня.

Именно основываясь на эту инфу, я стала говорить про частные клиники, ничего не утверждаю, потому что будет этот тендер или нет, сама не знаю. Но если он будет, то, почти уверена, только для того чтобы кто-то на этом заработал. Почему не выделить 400 квот мариинке...?

Девочки, я читала статью на официальном сайте минздрава, частные клиники сейчас не участвуют в квотной программе эко. Только государственные. Я хотела на Эко в Пушкин поехать, но даже они в этом году не учавствуют в квотах в этом году.
А по поводу того, что даже за деньги не в нашей стране, если так думать то вообще надежды не останется. Можно ложиться и умирать. По статистке, при меньшей подсадке эмбрионов (чем в других странах) в России самый большой процент беременных. И я общалась с девочками на таких же форумах и в жизни, по больничкам в силу того что причину бесплодия искали 4 года, так вот одна во франции делала второе эко, другая в израиле первое и обе в итоге здесь забеременели, обе платно правда.

Надежда это самое главное в жизни ,без нее нет будущего. В России тоже очень много порядочных и профессиональных врачей, уверенна в этом. Я думаю есть даже порядочные чиновники)))))
то, что надо надеяться и верить в наших врачей , тоже согласна на 100%, выхода другого все равно нет. А вот касательно процента беременных и вообще развития программ ВРТ , тот же андролог (не хочу я называть его чтобы делать рекламу или антирекламу), но он по этой теме повышал квалификацию в Лондоне там и еще где-то,мы с ним рассуждали где лучше делают эко- в Финляндии, Англии или в Израиле, на вопрос моего мужа "на каком месте Россиия?" сказал, что она очень очень далеко в этом списке......... не думаю что он говорил про квалификацию врачей, думаю, что речь так же шла про оборудование, технологии, наши вот эти никому ненужные бюрократические процедуры, как сейчас с городскими квотами... Так что про самый большой % беременных в России мне верится с трудом. Что касается меня лично (ни в коем случае никого ни к чему не призываю), я за 120 тыщ однозначно не буду делать его в РФ. не получится по квотам - поеду куда нибудь. Но у меня, я думаю, что это психлогический фактор. просто я искренне верю, что там лучше. и от многих уже это слышала.
Извините за нескромный вопрос, за 4 года причину нашли? можно в личку.. а то у нас тоже уже 2..... а то и все 3 ищут ... найти не могут...

Marishcka
18.03.2012, 21:16

За ЭКО+Икси с лекарствами я заплатила 123 т.р.

Compass
18.03.2012, 22:00
Девочки, здравствуйте! Принимайте новенькую, я недолго была молчаливым читателем и вы мне помогали все это время. Мы с мужем собрали документы на Федеральную квоту и 5 марта отвезли их на рассмотрение в СЗОМЦ, 14 марта стало известно, что все документы в порядке и нужно ждать заключение (7-10 дней).
"Протокол решения врачебной комиссии..." (на бланке, что выложен на 1стр.) я взяла в своей ЖК (7 марта) сразу же, когда одна из девочек написала о ее необходимости. Помимо протокола мне выдали "Выписку из медицинской документации" и внесли в свой журнал учета, в котором я оказалась первой.
Вот теперь думаю сходить задать вопрос о городских квотах. Возможно и моя ЖК в курсе, по крайне мере пока они старались быть в курсе первых новостей.

Азур
18.03.2012, 22:08
всем привет.я новичок на вашем сайте,но сообщения читаю давно,т.к. у всех у нас одна наболевшая проблема,это вопросы эко.буду очень рада если примите меня в свои ряды.спасибо.:):009:

нюхин
18.03.2012, 22:13
Вот теперь думаю сходить задать вопрос о городских квотах. Возможно и моя ЖК в курсе, по крайне мере пока они старались быть в курсе первых новостей.

Спросите, пожалуйста, если не трудно. Может, хоть кто-то что-то знает. А то пока одна неизвестность и ожидание...

Chily
18.03.2012, 23:09
а я звонила и записывалась, правда 10 мин. с мобильника автонабором но дозвонилась и записалась

я звонила...мне сказали, что они по тел. не записывают(:wife:

Светук
18.03.2012, 23:12

странно в январе меня записали на март, потом девочка мне свою очередь отдала и спокойно по телефону перезаписалась на себя а свю запись отдала другой девочке...они только 20 числа каждого месяца записывают я звонила с утра 20 января и была записана на 19 марта

violetta_anna
18.03.2012, 23:15
вообще, в порядке живой очереди, без записи.
но я когда приезжала, вообще одна была)

Огромное спасибо!

yunorik
18.03.2012, 23:22
Девочки, здравствуйте! Принимайте новенькую, я недолго была молчаливым читателем и вы мне помогали все это время. Мы с мужем собрали документы на Федеральную квоту и 5 марта отвезли их на рассмотрение в СЗОМЦ, 14 марта стало известно, что все документы в порядке и нужно ждать заключение (7-10 дней).
"Протокол решения врачебной комиссии..." (на бланке, что выложен на 1стр.) я взяла в своей ЖК (7 марта) сразу же, когда одна из девочек написала о ее необходимости. Помимо протокола мне выдали "Выписку из медицинской документации" и внесли в свой журнал учета, в котором я оказалась первой.

всем привет.я новичок на вашем сайте,но сообщения читаю давно,т.к. у всех у нас одна наболевшая проблема,это вопросы эко.буду очень рада если примите меня в свои ряды.спасибо.:):009:

Привет девочки, присоединяйтесь :support:
Если что-то узнаете, обязательно напишите ;)

violetta_anna
18.03.2012, 23:32

Девушки, скажите пожалуйста, этот протокол врачебной комиссии, я могу получить только в ЖК по месту регистрации, а если я вообще не хожу в свою ЖК, а хожу к платному врачу в МСЧ 157, как мне поступить?
И еще вы получили заключение в СЗОМЦ, далее получили выписку у Алмазова, а потом пошли в ЖК за протоколом, после нужно отвезти документы на Шкапина у вас алгоритм действий был такой, мне объяснили так?

нюхин
18.03.2012, 23:48

Меня когда муж записывал на апрель 20 февраля, спросил, можно ли записаться по телефну и сам слышал, как люди записывались. Телефон для записи там 702-68-60. Специально для форума узнавала.
Я когда заранее узнавала про запись, так мне сказали, что вообще надо чуть ли не в 6 утра приезжать. И ничего, в 11 утра еще запись продолжалась и ажиотажа никакого не было.

КуМа
19.03.2012, 11:59
Поздравляю!!!Наконец-то что-то сдвинулось!!!
Девочки, милые,кто городскую квоту ждёт,всем скорее получить и забеременеть!!!!!
:flower:

Лайметта
19.03.2012, 13:36
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Оля. Примите меня тоже в свои ряды!:) Большое вам спасибо, что делитесь информацией, только здесь она и доступна, т.к. везде динамят, никто ничего не хочет говорить:(
Сегодня дозвонилась до Марины Федоровны, сказала, на счет городских квот звонить в ЖК через неделю, они вот-вот должны появиться. С пропиской будет так же, как и с федеральной квотой - должна быть Питерская прописка у жены, так она сказала. Так что я пролетаю. У меня прописка ЛО, пытаюсь встать на федеральную квоту, лечу хр.эндометрит. Я хочу спросить, можно пойти к Коршунову за подписью с хр.энд-ом, пока лечусь, очередь по-тихоньку будет подходить, у кого-нить есть такой опыт?

Pak_pak
19.03.2012, 13:36
Девочки, только что звонила в комитет. Городские квоты не отрыты и по их словам никому не могли их подписать. Сказали, информация будет на след.неделе уже в женских консультациях. И еще. может, кому пригодится. Мне сказали обязательно сдать кариотипирование перед эко. И лучше на тобольской. Так вот, когда я звонила в регистратуру по их телефону, они отвечали что 6 с чем то тысяч , в любой день до 15. Сегодня мы с мужем собрались ехать. На всякий случай я решила позвонить туда еще раз, но каким то образом у меня получилось набрать телефон лаборатории, яндекс его в поиске нашел, и оказалось, что на кариотипирование туда надо записываться заранее за месяц, по моей огромной просьбе записали на 2 апреля. Стоит 4440. тел 2947004 по которому записывают. Может кому эта инфа будет полезна. Срок изготовления кариотипирования- полторы недели.

ZULU
19.03.2012, 13:44
Девочки, только что звонила в комитет. Городские квоты не отрыты и по их словам никому не могли их подписать. Сказали, информация будет на след.неделе уже в женских консультациях. И еще. может, кому пригодится. Мне сказали обязательно сдать кариотипирование перед эко. И лучше на тобольской. Так вот, когда я звонила в регистратуру по их телефону, они отвечали что 6 с чем то тысяч , в любой день до 15. Сегодня мы с мужем собрались ехать. На всякий случай я решила позвонить туда еще раз, но каким то образом у меня получилось набрать телефон лаборатории, яндекс его в поиске нашел, и оказалось, что на кариотипирование туда надо записываться заранее за месяц, по моей огромной просьбе записали на 2 апреля. Стоит 4440. тел 2947004 по которому записывают. Может кому эта инфа будет полезна. Срок изготовления кариотипирования- полторы недели.

В Отто можно в любой день сдать без записи. По стоимости тоже от 4 до 5 тыс. Делают за 2-3 недели.

Pak_pak
19.03.2012, 13:46
В Отто можно в любой день сдать без записи. По стоимости тоже от 4 до 5 тыс. Делают за 2-3 недели.

СПАСИБО))) не знала... мне почему-то репродуктолог написала кариотипирование на тоболькой... тогда поедем в Отта

Sandrin-ka
19.03.2012, 13:46
Девочки, только что звонила в комитет. Городские квоты не отрыты и по их словам никому не могли их подписать. Сказали, информация будет на след.неделе уже в женских консультациях.

Спасибо за информацию, наконец-то лед тронулся!!!

КуМа
19.03.2012, 13:48
:support::support::support: Прибывает в полку)))
Присоединяйтесь, все в победный протокол!!!!

КуМа
19.03.2012, 13:51
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Оля. Примите меня тоже в свои ряды!:) Большое вам спасибо, что делитесь информацией, только здесь она и доступна, т.к. везде динамят, никто ничего не хочет говорить:(
Сегодня дозвонилась до Марины Федоровны, сказала, на счет городских квот звонить в ЖК через неделю, они вот-вот должны появиться. С пропиской будет так же, как и с федеральной квотой - должна быть Питерская прописка у жены, так она сказала. Так что я пролетаю. У меня прописка ЛО, пытаюсь встать на федеральную квоту, лечу хр.эндометрит. Я хочу спросить, можно пойти к Коршунову за подписью с хр.энд-ом, пока лечусь, очередь по-тихоньку будет подходить, у кого-нить есть такой опыт?
Добрый день! :support::support::support: ЗдОрово, что нас всё больше, будем все беременными, обязательно!!
Я думаю, что документы надо пытаться подавать, а пока ждёте - успеете пролечить всё)

КуМа
19.03.2012, 13:54
Мариша, а мне в декабре такую давали инфу по кариотипированию:
стоимость для одного 2050 руб, делается 2 недели и не во все дни.
Можно,конечно,позвонить - узнать.
Но я у генетика была в Отта, у Кречмар, она мне всё это и говорила.В начале декабря.

Pak_pak
19.03.2012, 14:04
Девочки, а вообще кто что думает по поводу кариотипирования и HLA типирования, все его делали перед ЭКО? просто Мосягина сказала, что эти анализы сдают "когда никто не понимает что с вами" и что совсем их сдавать не обязательно - только деньги тратить.... мой гин-к говорит тоже самое... а вот репродукторолг и андролог в один голос твердят что это обязательно, и что перед эко надо их сдать и сходить к иммунологу... а я стала отзывы читать, и понимаю, что никто не может сказать со 100% уверенностью, что забеременнеть ей помог иммунолог... вопрос- надо ли тратить деньги и время? кто как думает?

Лайметта
19.03.2012, 14:15
Спасибо! :flower:Завтра пойду к Коршунову!

КуМа
19.03.2012, 14:21
Девочки, а вообще кто что думает по поводу кариотипирования и HLA типирования, все его делали перед ЭКО? просто Мосягина сказала, что эти анализы сдают "когда никто не понимает что с вами" и что совсем их сдавать не обязательно - только деньги тратить.... мой гин-к говорит тоже самое... а вот репродукторолг и андролог в один голос твердят что это обязательно, и что перед эко надо их сдать и сходить к иммунологу... а я стала отзывы читать, и понимаю, что никто не может сказать со 100% уверенностью, что забеременнеть ей помог иммунолог... вопрос- надо ли тратить деньги и время? кто как думает?
Pak pak, мне сказала делать генетик в Отта после неудачного протокола в СЗОМЦ.
В СЗОМЦ мне даже не намекнул на это никто, а тут сразу же сказали, что данный анализ настолько важен, что не стоило и эко делать без него в первый раз(((
Я спросила почему.
Потому как если в кариотипах нет "согласия" у мужа и жены, то вообще может беременности не быть...
Вот так-то.
Теперь пойдём сдавать обязательно перед вторым протиком, что бы наверняка знать)

ZULU
19.03.2012, 14:25
Мариша, а мне в декабре такую давали инфу по кариотипированию:
стоимость для одного 2050 руб, делается 2 недели и не во все дни.
Можно,конечно,позвонить - узнать.
Но я у генетика была в Отта, у Кречмар, она мне всё это и говорила.В начале декабря.

Мы с мужем летом делали, стоимость такая же была. Ну а насчет часов работы, можно действительно в регистратуру позвонить уточнить кому нужно.

луцу
19.03.2012, 14:25
Лайметта, мне сказала делать генетик в Отта после неудачного протокола в СЗОМЦ.
В СЗОМЦ мне даже не намекнул на это никто, а тут сразу же сказали, что данный анализ настолько важен, что не стоило и эко делать без него в первый раз(((
Я спросила почему.
Потому как если в кариотипах нет "согласия" у мужа и жены, то вообще может беременности не быть...
Вот так-то.
Теперь пойдём сдавать обязательно перед вторым протиком, что бы наверняка знать)

А если была беременность с мужем,то тогда не надо наверное?Ведь если б в этом проблема была,то и беременности не было:016:

ZULU
19.03.2012, 14:28
Девочки, а вообще кто что думает по поводу кариотипирования и HLA типирования, все его делали перед ЭКО?

Меня направил репродуктолог после первого провального ЭКО, после второго пролета мы еще HLA-типирование делали, тоже в ОТТО.
Это действительно в большинстве случаев назначают тем, у кого не получилось, и явных причин неудачи нет. Вот и назначают эти анализы, чтобы исключить генетический фактор.

КуМа
19.03.2012, 14:35
А если была беременность с мужем,то тогда не надо наверное?Ведь если б в этом проблема была,то и беременности не было:016:
Да, так и есть.Мне объяснили так.
У нас не было никогда беременностей.

Почёпочка
19.03.2012, 14:46
Я делала кариотипирование, но в ответе фигня какая-то...типа у мужа нормальные хромосомы и у меня. А про совместимость или еще что-то ни слова...Или надо обязательно HLA типирование делать?