Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Aлeks
09.11.2011, 23:12
День добрый. Подскажите, если кто знает. В СЗОМЦ нам выдали заключение, но врач настойчиво направляла нас в Ава-Петер. А на бланке со Шкапина стоит СЗОМЦ. Нам теперь нужно будет что-то куда-то переводить или они там сами разберутся? Посоветуйте, пожалуйста. Волнуемся.

yunorik
09.11.2011, 23:15
День добрый. Подскажите, если кто знает. В СЗОМЦ нам выдали заключение, но врач настойчиво направляла нас в Ава-Петер. А на бланке со Шкапина стоит СЗОМЦ. Нам теперь нужно будет что-то куда-то переводить или они там сами разберутся? Посоветуйте, пожалуйста. Волнуемся.

Радуйтесь, что отправляют в АВУ, еще и настойчиво. Ничего переводить не надо. Вы записались на прием?

АНИМАШКА
09.11.2011, 23:18
как думаете, если я стою в очередь в Алмазова, как правильно поступить? надо ехать на Шкапина отказываться от нее в пользу Отта, или как?
Ириша если у нас мужской фатор,то мужу тоже нуно к андрологу или хватит СГ?А то я уже тупить начала:wife:

Машуча
09.11.2011, 23:32
Ириша если у нас мужской фатор,то мужу тоже нуно к андрологу или хватит СГ?А то я уже тупить начала:wife:

У нас МФ. Спрашивали либо спермограмму с мар. тестом, либо заключение андролога. Правда мы по городской квоте идем

Irishon4ik
09.11.2011, 23:38
Поздравляю, большое дело сделала :flower:
Я думаю, что надо позвонить на Шкапина и точно всё узнать. Потому что когда привезут документы из Отта на Шкапина, увидят, что уже стоишь в очереди в Алмазова.
спасибо, Ириш:flower: так и сделаю, завтра им позвоню, все узнаю!
достаточно СГ;)

АНИМАШКА
09.11.2011, 23:38
У нас МФ. Спрашивали либо спермограмму с мар. тестом, либо заключение андролога. Правда мы по городской квоте идем
Ну,наверное на фед.тоже так.

АНИМАШКА
09.11.2011, 23:40
спасибо, Ириш:flower: так и сделаю, завтра им позвоню, все узнаю!

достаточно СГ;)
Понятно!Уже жду 15.
Ириша а дадут уже в след.году квоту или повезет под конец года?:073:

Irishon4ik
09.11.2011, 23:51
Понятно!Уже жду 15.
Ириша а дадут уже в след.году квоту или повезет под конец года?:073:

мне так объяснили, что никакой закономерности нет в выделении средств, и даже когда выделают, то мало и это в основном на округ (не на СПб), но бывает под конец года остаются неосвоенные квоты и отдают их городу:) Так что может повезти:073:

АНИМАШКА
09.11.2011, 23:53
мне так объяснили, что никакой закономерности нет в выделении средств, и даже когда выделают, то мало и это в основном на округ (не на СПб), но бывает под конец года остаются неосвоенные квоты и отдают их городу:) Так что может повезти:073:
Так хочется уже,но мне наверное еще рано в протик,а так хоца.
Будем ждать:fifa::020:

Irishon4ik
10.11.2011, 00:13
Так хочется уже,но мне наверное еще рано в протик,а так хоца.
Будем ждать:fifa::020:

я тебя понимаю, ой как понимаю:)) у меня уже руки чешутся, как хочу в протик, терпения не хватает, а мне еще минимум до января ждать:010: Но зато пойду в протик вдоль и поперек пролеченная:))

АНИМАШКА
10.11.2011, 00:34
я тебя понимаю, ой как понимаю:)) у меня уже руки чешутся, как хочу в протик, терпения не хватает, а мне еще минимум до января ждать:010: Но зато пойду в протик вдоль и поперек пролеченная:))
Давай-давай лечись и в победный,а потом чихать на нас!
В этот раз все будет и много;)

Irishon4ik
10.11.2011, 00:37
Давай-давай лечись и в победный,а потом чихать на нас!
В этот раз все будет и много;)

ТусяЛапа
10.11.2011, 01:15
Девочки еще момент по поводу пироксикама. Это врач говорит что нужно принимать его перед подсадкой или форумовское шаманство???Я сегодня прочитала механизм действия. там указано что пироксикам подавляет выработку простогландинов, т.е. снижает боль. т.е. например при болезненных месячных, но там же написано, что он снижает фертильность женщины и противопоказан, если женщина планирует беременность.

Я специально задавала этот вопрос Буренковой Нине Борисовне. Она сказала, что это шаманство и она его никогда не назначает. Так что я не стала принимать, хоть и собиралась.

Натуляшик
10.11.2011, 12:13
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно анализы сдавать в разных лабораториях или предпочтительней в одной? Просто я сдала часть гормонов в част.лабор., а они с подписью анализы не выдают т.к. результаты надо смотреть на сайте. Я в шоке...

Машуча
10.11.2011, 12:28
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно анализы сдавать в разных лабораториях или предпочтительней в одной? Просто я сдала часть гормонов в част.лабор., а они с подписью анализы не выдают т.к. результаты надо смотреть на сайте. Я в шоке...

У меня часть анализов из районной поликлинники, часть из Хеликса, часть из "Мать и детя". Вопросов на этот счет мне никто не задавал.

yunorik
10.11.2011, 12:36

Мне кажется, что обязаны дать с подписью и печатью.
Хиликсовские анализы я распечатывала с электронной почты, печать получалось черная, но эти анализы все принимали.

Машуча
10.11.2011, 12:39
Скажите пожалуйста в Мариинке, каким образом подходят к назначению протокола, особенно если по квоте? Его как-то индивидуально подбирают и объясняют почему так и не иначе, или без объяснения причин назначают? И какой протокол считается более безопасным с точки зрения возможных последствий?
Волнуюсь очень, пол ночи не спала, в голове мыслей, как пчел в улье!
Столько каких-то волнений было раньше, переживаний всяких, а теперь когда уже вот-вот, началось: и паника и радость, и желание, и надежда, и страх...:005:

yunorik
10.11.2011, 12:43
Скажите пожалуйста в Мариинке, каким образом подходят к назначению протокола, особенно если по квоте? Его как-то индивидуально подбирают и объясняют почему так и не иначе, или без объяснения причин назначают? И какой протокол считается более безопасным с точки зрения возможных последствий?
Волнуюсь очень, пол ночи не спала, в голове мыслей, как пчел в улье!
Столько каких-то волнений было раньше, переживаний всяких, а теперь когда уже вот-вот, началось: и паника и радость, и желание, и надежда, и страх...:005:

Врач подбирает индивидуально, если спросишь, всё расскажет. Не волнуйся у них большой опыт :)

Машуча
10.11.2011, 12:50
Врач подбирает индивидуально, если спросишь, всё расскажет. Не волнуйся у них большой опыт :)

Имено из-за опыта эндокринолог рекомендовала идти по квоте к ним, а этому врачу я верю, но ведь "нервяк" делает свое черное дело.
:001:

Ангелочек Олечка
10.11.2011, 12:55
А каких анализов у вас не хватает? Если есть старые анализы, сданные 1-1,5 года назад, то думаю, что можно идти с ними. Скорей всего в первый же прием документы всё равно не подпишут, успеете сдать, если надо.

У меня не все гормоны. А мазки сданы летом, т.е. месяца 3 назад.

yunorik
10.11.2011, 13:00
Имено из-за опыта эндокринолог рекомендовала идти по квоте к ним, а этому врачу я верю, но ведь "нервяк" делает свое черное дело.
:001:

Сейчас еще нервяк - не нервяк :)) Вот ждать ХГЧ - это да.

yunorik
10.11.2011, 13:03
У меня не все гормоны. А мазки сданы летом, т.е. месяца 3 назад.

Гормоны может и стоит сделать, потому что многие сдаются в определеный день цикла, делаются не один день, а действительны 0,5-1 год. А мазок все равно непоредственно перед протоколом сдавать.

Багирка
10.11.2011, 19:21
Девы, сегодня спросила у вице-губернатора города Косткиной Л.А. о количестве квот на ЭКО на следующий год. Увеличения городских квот не запланировано! :( Как я поняла, будет всего 400 квот по городской и 600 по федералке.

Larelin
10.11.2011, 19:24
Девы, сегодня спросила у вице-губернатора города Косткиной Л.А. о количестве квот на ЭКО на следующий год. Увеличения городских квот не запланировано! :( Как я поняла, будет всего 400 квот по городской и 600 по федералке.

Погоди, а разве в прошлом не заложили по 1000 городских квот на 3 года вперед????
Если всего 400, то права была Способная, что писать надо было и не расслабляться. А 400 -это очень мало, значит опять очередь огромная будет и напряженность в вопросе, очень обидно!!!!
Столько трудов и разовый результат....

Багирка
10.11.2011, 19:30
Погоди, а разве в прошлом не заложили по 1000 городских квот на 3 года вперед????
Если всего 400, то права была Способная, что писать надо было и не расслабляться. А 400 -это очень мало, значит опять очередь огромная будет и напряженность в вопросе, очень обидно!!!!
Столько трудов и разовый результат....

Вот не знаю даже...Она четко сказала, что увеличения незапланировано, квот 1000, но 600 из них из федерального субсидирования... Может я неправильно ее поняла? :009:

Larelin
10.11.2011, 19:33
Вот не знаю даже...Она четко сказала, что увеличения незапланировано, квот 1000, но 600 из них из федерального субсидирования... Может я неправильно ее поняла? :009:

Просто итогом прошлого годо было увеличение финансирование в бюджете на 2011-2013 годы статьи на ЭКО до 1000 квот. Если не планируют увелисить от базы 1000, то не страшно, а если 400, то это уменьшение уже. И причем тут федеральные? Они отдельной статьей и никак не из бюджета Города

Багирка
10.11.2011, 19:55
Фиг его знает. Может она специально все сложила в одну кучу, чтобы электорат не смущать... :)) В любом случае, больше 1000 их не будет, и это в лучшем случае...

Larelin
10.11.2011, 19:56
Фиг его знает. Может она специально все сложила в одну кучу, чтобы электорат не смущать... :)) В любом случае, больше 1000 их не будет, и это в лучшем случае...

Все же важно понять 1000 или 400 по городу. Федералка всегда шла отдельной статьей.
Где бы точно узнать дабы смуту не вводить и может это подхлестнет к действиям.

Багирка
10.11.2011, 20:01
О! Она уже на 5-й канал приехала и в том же костюме! :))

yunorik
10.11.2011, 20:01
Надо найти текст нового бюджета города, тогда можно примерно прикинуть сколько квот.

yunorik
10.11.2011, 20:29
Нашла :support:

Закон: "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"
№ 658-120 от 26.10.2011
Приложение 3. Ведомственная структура расходов бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год

п. 14.16. Расходы на оказание специализированной
медицинской помощи при лечении бесплодия с
применением вспомогательных репродуктивных
технологий - 79 253.9 тыс. руб.

Если стоимость 1 квоты 130 тыс. руб., то всего 609 квот :(

Как Юля и сказала.

yunorik
10.11.2011, 20:34
2013 г. - 83152,7 тыс. руб.
2014 г. - 86948,9 тыс. руб.

Larelin
10.11.2011, 20:36
2013 г. - 83152,7 тыс. руб.
2014 г. - 86948,9 тыс. руб.

видимо 1000 была в этом году, помните гранд нам дарили на 400 протиков-вот и выходит 600 город и 400 подарок америкосов был.
Вот и сели все на попу ровно-600 квот....

Larelin
10.11.2011, 20:37
Если сейчас начать активно писать, то может получится доп финансирование выбить и на след год писать надо ДО принятия бюджета.

yunorik
10.11.2011, 20:42
видимо 1000 была в этом году, помните гранд нам дарили на 400 протиков-вот и выходит 600 город и 400 подарок америкосов был.
Вот и сели все на попу ровно-600 квот....

Несколько страниц назад писали, что еще было доп. финансирование 100 квот: 60 - ЦПСиР и 40 - Мариинка.

Larelin
10.11.2011, 20:45
Несколько страниц назад писали, что еще было доп. финансирование 100 квот: 60 - ЦПСиР и 40 - Мариинка.

Ну это приятно!

Aлeks
10.11.2011, 22:28
Радуйтесь, что отправляют в АВУ, еще и настойчиво. Ничего переводить не надо. Вы записались на прием?
В смысле записались? Мы отдали на Шкапина документы, врач в СЗОМЦ говорила, что в начале след.года ждать звонка.

*viola*
10.11.2011, 22:43
Пожалуйста, ткните меня, никак не могу найти: на федер.квоту можно подать документы, только если ОБА супруга граждане РФ ? мой муж не является гражданином РФ.

DeTKa
10.11.2011, 22:50
Если сейчас начать активно писать, то может получится доп финансирование выбить и на след год писать надо ДО принятия бюджета.

Начало-то положено! Но никто не может доработать текст - обидно...

Larelin
10.11.2011, 22:58
Начало-то положено! Но никто не может доработать текст - обидно...

Я могу попробовать но мн енадо собраться с силами и временем.

DeTKa
10.11.2011, 23:03

Светик, обещаю расцеловать :flower: я могу с твоим лялем посидеть пока ты мысли в кучу собираешь :))

yunorik
10.11.2011, 23:06
В смысле записались? Мы отдали на Шкапина документы, врач в СЗОМЦ говорила, что в начале след.года ждать звонка.

Ааааа, тогда ждите звонка. Я думала вас сейчас направляют в протокол в АВУ. Если будут предлагать АВУ, соглашайтесь, эта одна из лучших клиник в городе.

yunorik
10.11.2011, 23:07
Пожалуйста, ткните меня, никак не могу найти: на федер.квоту можно подать документы, только если ОБА супруга граждане РФ ? мой муж не является гражданином РФ.

Позвоните завтра на Шкапина и узнайте.

Larelin
10.11.2011, 23:07
Светик, обещаю расцеловать :flower: я могу с твоим лялем посидеть пока ты мысли в кучу собираешь :))

Целоваться не надо ))))
Я постараюсь посидеть-написать-скинь мне что наработано уже. Потом выложу на обсуждение и корректуру

yunorik
10.11.2011, 23:08

Светик :flower:

Larelin
10.11.2011, 23:18
Светик :flower:

Просто помогите мне собрать что уже есть, я несколько несобрана

*viola*
10.11.2011, 23:34
Позвоните завтра на Шкапина и узнайте.
Для участия в городской программе проблем нет, квоту уже получала. Поэтому сначала и мысли не возникло на эту тему. записалась уже в Отта на прием, чтобы заключение получить, и вот только сейчас вспомнила про гражданство... :(

АНИМАШКА
11.11.2011, 00:09
Сейчас еще нервяк - не нервяк :)) Вот ждать ХГЧ - это да.
+10000000000000000000

yunorik
11.11.2011, 00:09
Просто помогите мне собрать что уже есть, я несколько несобрана

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70081785#post70081785 последнее сообщение :001:

yunorik
11.11.2011, 00:15
Для участия в городской программе проблем нет, квоту уже получала. Поэтому сначала и мысли не возникло на эту тему. записалась уже в Отта на прием, чтобы заключение получить, и вот только сейчас вспомнила про гражданство... :(

У городской и федеральной квоты похожие требования, так что, я думаю, что всё будет хорошо :)

косточка
11.11.2011, 01:11
Расшифруйте более понятно эту строчку

наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах вспомогательных репродуктивных технологий после последней установленной беременности (если таковая имела место),

Т.е как я поняла...если есть ребёнок и две квоты получил то всё?у меня есть деть получила город и федерал-уже использовала.Так понимаю больше недадут?правильно?

yunorik
11.11.2011, 01:13

наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах вспомогательных репродуктивных технологий после последней установленной беременности (если таковая имела место),

Т.е как я поняла...если есть ребёнок и две квоты получил то всё?у меня есть деть получила город и федерал-уже использовала.Так понимаю больше недадут?правильно?

Эта фраза относится только к городской квоте, т.е. гор. квотой можно воспользоваться только 2 раза. А формулировка в законе, конечно, ужас-ужас.
По федеральной попытки не ограничены.

Larelin
11.11.2011, 01:14

На сколько я знаю по городской программе можно получить ТОЛЬКО 2 квоты, по федеральной пока такого ограничения нет. У вас только одна городская использована, значит по городу вторая квота для вас возможна.

косточка
11.11.2011, 01:17
Спасибо обрадовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!есть надежда УРА!!!!!!

елена-прекрасная
11.11.2011, 02:29
Спасибо за информацию!!!!!Меня тоже интересовал этот вопрос,сколько раз можно пробовать по квотам.Только хотела задать вопрос,а вы уже ответили.Неожиданно и приятно!!!!Прошу прощения,это сообщение относится к автору ответа на ваш вопрос.Я просто ошиблась...Девушка с аватаром "зверька"-спасибо вам за информацию!!!!!:flower:

ТусяЛапа
11.11.2011, 03:37
Как-то еще писали в предыдущем топике, что после каждой новой беременности кол-во использованных в прошлом городских квот аннулируется и можно начинать по новой. Т.е., например, уже было 2 городских квоты, потом беременность (неважно - естественная, по платному протоколу, по федеральной квоте или последняя вторая городская квота освоена удачно) и роды. Если проблема остается, а хочется еще детей, можно подавать документы на городскую квоту по новой (и претендовать на 2 попытки соответственно).
Сама не проверяла, но так писали. :019:

Xrunia
11.11.2011, 10:40
Всем привет.Девочки сегодня утром позвонила в комитет по здравоохранению Марине Федоровне.Она сказала городских квот в этом году нет и не будет.Были с марта месяца.Теперь только в следующем году.Про анализы сказали почти все должны быть бесплатными.Все зависит какой договор заключен у консультации с лабораторией.

Ангелочек Олечка
11.11.2011, 13:29
Всем привет.Девочки сегодня утром позвонила в комитет по здравоохранению Марине Федоровне.Она сказала городских квот в этом году нет и не будет.Были с марта месяца.Теперь только в следующем году.Про анализы сказали почти все должны быть бесплатными.Все зависит какой договор заключен у консультации с лабораторией.

А сейчас то подать на город можно? Чтобы в след. году быть в первых рядах? Или бежать в марте и пересдавать все анализы?
На федеральную подала вчера в ОТТА.

Xrunia
11.11.2011, 13:32
А сейчас то подать на город можно? Чтобы в след. году быть в первых рядах? Или бежать в марте и пересдавать все анализы?

Цитирую ее слова.Зачем Вы сейчас сдаете анализы если квота закрыта.Заключение никто не подпишет.Но я все равно сдам хотя бы в федералку подам.:080:

Xrunia
11.11.2011, 13:37

Если не трудно напишите про федералку.Анализы такие как в начале написано?И просто порядок действий своими словами.Вот я собиру анализы и потом ???Если не сложно Заранее спасибо.

Anyutka
11.11.2011, 13:58
Вы не обижайтесь, но мне кажется, Ира оочень постаралась и сделала максимально доступным описание алгоритма действий.... см вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69602100&postcount=3)
не вижу смысла пересказывать это своими словами...:005:

yunorik
11.11.2011, 14:02
Как-то еще писали в предыдущем топике, что после каждой новой беременности кол-во использованных в прошлом городских квот аннулируется и можно начинать по новой. Т.е., например, уже было 2 городских квоты, потом беременность (неважно - естественная, по платному протоколу, по федеральной квоте или последняя вторая городская квота освоена удачно) и роды. Если проблема остается, а хочется еще детей, можно подавать документы на городскую квоту по новой (и претендовать на 2 попытки соответственно).
Сама не проверяла, но так писали. :019:

Да, Аня-Вега кажется об этом писала. Но в этом приказе очень непонятная формулировка, и ей на Шкапина вроде сказали, что всего 2 попытки, не зависимо ни от чего.

Городская очередь закрыта, даже если есть заключение, Атласов не подпишет.

Машуча
11.11.2011, 14:10
Мне на эл. почту пришли ответы их Хеликса (когда была в Мариинке меня поросили сдать заново мазки, потому что августовские анализы хоть и хорошие, но старые). В анализах как-то все плохо. Цитология: много лейкоцитов, мало эритроцитов и палочки +, заключение - цитология соотвествует эндоцирвициту.
Мазок флоры, тоже самое, но заключение - соотвествует слабой дисплазии (Д1).
Я в шоке!!!! У меня уже много лет эрозия шейки, которая периодически дает молочницу, и я как раз закончла курс нео-пенотрана форте, Нина Борисовна, сказала, что это хорошо и что мазки должны быть хорошими, а тут такое..., а завтра на прием к ней идти..., и как она на это отреагирует? Что делать? Откуда это вообще все взелось?:(
В таких случаях могут снять с программы или назначат лечение?

yunorik
11.11.2011, 14:25
Мне на эл. почту пришли ответы их Хеликса (когда была в Мариинке меня поросили сдать заново мазки, потому что августовские анализы хоть и хорошие, но старые). В анализах как-то все плохо. Цитология: много лейкоцитов, мало эритроцитов и палочки +, заключение - цитология соотвествует эндоцирвициту.
Мазок флоры, тоже самое, но заключение - соотвествует слабой дисплазии (Д1).
Я в шоке!!!! У меня уже много лет эрозия шейки, которая периодически дает молочницу, и я как раз закончла курс нео-пенотрана форте, Нина Борисовна, сказала, что это хорошо и что мазки должны быть хорошими, а тут такое..., а завтра на прием к ней идти..., и как она на это отреагирует? Что делать? Откуда это вообще все взелось?:(
В таких случаях могут снять с программы или назначат лечение?

Лейкоциты могут быть повышены как раз из-за эрозии. Пойдете на прием и врач решит перенести протокол на цикл и подлечиться или лечиться в процессе протокола.
Не переживайте, если перенесут протокол, у меня тоже не раз переносили, правда по другим причинам. Всё будет хорошо :flower:

Машуча
11.11.2011, 14:28
Лейкоциты могут быть повышены как раз из-за эрозии. Пойдете на прием и врач решит перенести протокол на цикл и подлечиться или лечиться в процессе протокола.
Не переживайте, если перенесут протокол, у меня тоже не раз переносили, правда по другим причинам. Всё будет хорошо :flower:

Спасибо, постараюсь дожить до завтра не лишившись окончательно нервной системы!:065:

:flower:

Xrunia
11.11.2011, 14:41
Спасибо Всем за ответы.

*Тюшка*
11.11.2011, 16:41
Девочки приветик! :flower:
Чо то я запуталася совсем :009: Я в протике в ЦПСИРе - мне позвонили по федералке из ОТТа - сказали пришла квота. Я сказала, что в протике - они значит: оформляем отказ :015: Я говорю - я не отказываюсь, ведь квота действительна 3 месяца, а мне мож по показаниям через 2 месяца можно будет в протик новый пойти. Они сказали, что квота действительна до конца года... И теперь мне все подавать заново :015: Девочки, я вот не пойму, а если б они 10 декабря позвонили??? Ну что за бред то такой! :wife: Причем они мне сказали, что в протик можно и 30 декабря - ну что за бред :wife::wife::wife: не понимаю!!!

Anyutka
11.11.2011, 16:51
Чо то я запуталася совсем :009: Я в протике в ЦПСИРе - мне позвонили по федералке из ОТТа - сказали пришла квота. Я сказала, что в протике - они значит: оформляем отказ :015: Я говорю - я не отказываюсь, ведь квота действительна 3 месяца, а мне мож по показаниям через 2 месяца можно будет в протик новый пойти. Они сказали, что квота действительна до конца года... И теперь мне все подавать заново :015: Девочки, я вот не пойму, а если б они 10 декабря позвонили??? Ну что за бред то такой! :wife: Причем они мне сказали, что в протик можно и 30 декабря - ну что за бред :wife::wife::wife: не понимаю!!!

К сожалению, в этом году так многие "пролетели" с федералками, т.к. уже на момент звонка были в протиках по городской...:016:

yunorik
11.11.2011, 16:54

Квоты выделяются поквартально. Видимо финансирование пришло и им надо до конца года потратить. Позвони на Шкапина, может чего хорошее скажут.

*Тюшка*
11.11.2011, 17:17
Квоты выделяются поквартально. Видимо финансирование пришло и им надо до конца года потратить. Позвони на Шкапина, может чего хорошее скажут.

Спасибо, девочки :flower::flower::flower:
Звонила :( К сожалению, сказали всё сначала начинать :015::015::015: Всё с нуля :wife: Остается только надеется, что не понадобится она вообще :091::091::091::091:

косточка
11.11.2011, 21:32
можно еще раз для тугодумов....
т.е. дергатся что-то сдавать идти мучать гинеколога про заключение не стоит?если она его выпишет,допустим по незнанию,а заведущая подпишет,то к Атласову всё равно не попадёш...?напишите какие действия для новичков-сидим, ждём и читаем форум так?А в январе после бюджетных праздников-пподрываемся к гинекологу или как?

yunorik
11.11.2011, 22:03
можно еще раз для тугодумов....
т.е. дергатся что-то сдавать идти мучать гинеколога про заключение не стоит?если она его выпишет,допустим по незнанию,а заведущая подпишет,то к Атласову всё равно не попадёш...?напишите какие действия для новичков-сидим, ждём и читаем форум так?А в январе после бюджетных праздников-пподрываемся к гинекологу или как?

Да, Атласов не подпишет. Можно периодически самим звонить на Шкапина и в комитет и спрашивать что с квотами.

Anitaa
11.11.2011, 23:27
Девочки млиин а я записалась в Мариинку, а квоты закончились городские чго делать???

АНИМАШКА
12.11.2011, 00:16
Спасибо за информацию!!!!!Меня тоже интересовал этот вопрос,сколько раз можно пробовать по квотам.Только хотела задать вопрос,а вы уже ответили.Неожиданно и приятно!!!!Прошу прощения,это сообщение относится к автору ответа на ваш вопрос.Я просто ошиблась...Девушка с аватаром "зверька"-спасибо вам за информацию!!!!!:flower:
Эту девушку зовут Ириша!:)

АНИМАШКА
12.11.2011, 00:23
Спасибо, девочки :flower::flower::flower:
Звонила :( К сожалению, сказали всё сначала начинать :015::015::015: Всё с нуля :wife: Остается только надеется, что не понадобится она вообще :091::091::091::091:
Вам квота будет и не нужна! Ведь протик у вас-ПОБЕДНЫЙ!:support:

Aлeks
12.11.2011, 00:28
Ааааа, тогда ждите звонка. Я думала вас сейчас направляют в протокол в АВУ. Если будут предлагать АВУ, соглашайтесь, эта одна из лучших клиник в городе.
Большое спасибо за разъяснение.

Машуча
12.11.2011, 01:40
Я к вам опять со своими сомнениями.
Может есть у кого опыт в чтении анализов на гармоны или были похожие результаты?
4 день цикла при 28 д. цикле
ЛГ 6,59 при норме 2,39 - 6,6
ФЛГ 9,05 при норме 2,5 - 10,2
Пролактин 159,4 при норме 59 - 619

20 день цикла при 28 д. цикле
прогстерон 88.61 при норме 14.12-89.14 Середина лютеиновой фазы
10.62-81.28 Лютеиновая фаза
Я так понимаю, что 20 день - это середина лютеиновой фазы?

Смущает, что показатели на границе нормы, хотя гинеколог говорила, что хорошие.

Ангелочек Олечка
12.11.2011, 13:59
Если не трудно напишите про федералку.Анализы такие как в начале написано?И просто порядок действий своими словами.Вот я собиру анализы и потом ???Если не сложно Заранее спасибо.
Вот список для ОТТО на федералку:
обоим супругам:
анализы крови на RW, СПИД, HBsAg, HCV (действительны 6 месяцев)
документы о ранее проведенном обследовании и лечении
мужу:
спермограмма, морфология, MAR тест (действительны 1месяц)
NB! Перед проведением исследования рекомендовано воздержание от половой жизни от 2-х до 7-ми дней. За неделю до исследования желательно воздержаться от спиртного, горячих ванн, посещения сауны.
жене:
группа крови и резус-фактор (могут быть представлены выписки из мед. документов)
клинический анализ крови + свертываемость (действительны 1 месяц)
общий анализ мочи (действителен 1 месяц)
биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок, мочевина)
кровь необходимо сдать натощак! (действителен 1 месяц)
анализы крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон (на 3-5 день цикла) (действительно 1год)
анализы крови на пролактин, прогестерон (на 19-22 день цикла) (действительно 1год)
анализы крови на FT4, ТТГ, антитела к ТРО, Тg (действительно 1год)
анализ крови на антифосфолипидные антитела (действительно 1год)
анализ крови на антитела к хламидиям, CMV, toxo-, краснухе, ВПГ I/II (IgG, IgM) (действительно 1год)
мазки на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц)
цитологическое исследование мазков шейки матки (PAP) (действительно 1 год)
посевы на флору, хламидии, микоплазму, уреаплазму (действительны 1 год)
исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография /ГСГ/, гистероскопия, диагностическая лапароскопия).
заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год)
заключение маммолога (пациентам старше 35 лет) (действительно 1год)
заключение генетика (пациентам старше 35 лет)
УЗИ мол. желез на 3-5 д.ц
УЗИ щитовитки
УЗИ орг. мал. т. на 2-3 д.ц.
Но для начала надо записаться к любому доктору, взять ВСЕ свои анализы за всё время, доки свои и мужа ( копии), врач Вам выписывает направление на Квоту. анализы уже прносите когда вызовут в протокол.

Xrunia
12.11.2011, 14:22
обоим супругам:
мужу:
NB! Перед проведением исследования рекомендовано воздержание от половой жизни от 2-х до 7-ми дней. За неделю до исследования желательно воздержаться от спиртного, горячих ванн, посещения сауны.
жене:
группа крови и резус-фактор (могут быть представлены выписки из мед. документов)
анализы крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон (на 3-5 день цикла) (действительно 1год)
анализы крови на пролактин, прогестерон (на 19-22 день цикла) (действительно 1год)
анализ крови на антитела к хламидиям, CMV, toxo-, краснухе, ВПГ I/II (IgG, IgM) (действительно 1год)
исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография /ГСГ/, гистероскопия, диагностическая лапароскопия).
заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год)
УЗИ щитовитки
Но для начала надо записаться к любому доктору, взять ВСЕ свои анализы за всё время, доки свои и мужа ( копии), врач Вам выписывает направление на Квоту. анализы уже прносите когда вызовут в протокол.

Ангелочек Олечка.Дай бог Вам всего всего.Спасибо Вам огромное.Удачи во всем.Много много деток.

Ангелочек Олечка
12.11.2011, 14:26
Вам того же. Пусть поскорей будет у нас у всех мног деток!

Tasyonka
12.11.2011, 15:06
Я к вам опять со своими сомнениями.
Может есть у кого опыт в чтении анализов на гармоны или были похожие результаты?
4 день цикла при 28 д. цикле
ЛГ 6,59 при норме 2,39 - 6,6
ФЛГ 9,05 при норме 2,5 - 10,2
Пролактин 159,4 при норме 59 - 619

20 день цикла при 28 д. цикле
прогстерон 88.61 при норме 14.12-89.14 Середина лютеиновой фазы
10.62-81.28 Лютеиновая фаза
Я так понимаю, что 20 день - это середина лютеиновой фазы?

Смущает, что показатели на границе нормы, хотя гинеколог говорила, что хорошие.

Всё в норме)

yunorik
12.11.2011, 16:47
обоим супругам:
мужу:
жене:
УЗИ щитовитки

Машуча
12.11.2011, 17:00
УРАаааааааааа! Я в протокле!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
Назначили пурегон по 225 на 4 дня, потом УЗИ, сказали, что потом введут еще препараты. Еще фолиевую кислоту и витамин Е мне и мужу. Протокол я так понимаю у меня средний по продолжительности, не длинный и не короткий. Ожидаем получить 6 фоликулов. Нина Борисовна, сказала, что на таком протоколе СГЯ у меня не будет, это меня успокоило очень.
Про гомоны у меня не спрашивала. Про мазки сказала, что микрофлора хорошая, в пределах нормы, а вот цитологию я вообще-то зря сделала, и хотя показатели фиговые, она считает, что они ошибочные, не может у меня такого быть! Сказала для собственного спокойствия сдать в поликлиннике или любой государственной лаборатории месяца через 2.
Девчата, а Пурегон хороший препарат?
Это я правильно понимаю, что у меня стимуляция до середины цикла (овуляции) будет, типа в естественном цикле?
А еще вопрос во время стмуляции вино можно пить, а то у нас тут праздники внутрисемейные грядут?
А вооще я очень довольнаяяяяяяяя вся!!!!!!!!
И вам всем огромное СПАСИБО за помощь и поддержку!:flower::flower::flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yunorik
12.11.2011, 17:10
Назначили пурегон по 225 на 4 дня, потом УЗИ, сказали, что потом введут еще препараты. Еще фолиевую кислоту и витамин Е мне и мужу. Протокол я так понимаю у меня средний по продолжительности, не длинный и не короткий. Ожидаем получить 6 фоликулов. Нина Борисовна, сказала, что на таком протоколе СГЯ у меня не будет, это меня успокоило очень.
Про гомоны у меня не спрашивала. Про мазки сказала, что микрофлора хорошая, в пределах нормы, а вот цитологию я вообще-то зря сделала, и хотя показатели фиговые, она считает, что они ошибочные, не может у меня такого быть! Сказала для собственного спокойствия сдать в поликлиннике или любой государственной лаборатории месяца через 2.
Это я правильно понимаю, что у меня стимуляция до середины цикла (овуляции) будет, типа в естественном графике?
А еще вопрос во время стмуляции вино можно пить, а то у нас тут праздники внутрисемейные грядут?
И вам всем огромное СПАСИБО за помощь и поддержку!:flower::flower::flower::flower::flower:

Поздравляю :flower: На удачный протокол @@@@@@@@@@@@

У тебя, короткий протокол. Пурегон колят пока фоликулы не вырастут до нужного размера для пункции. День пукции - это и будет день овуляции.
Вина немного можно. Еще хорошо небольшая физ. нагрузка и ходить пешком, чтобы увеличить кровообращение в малом тазу.

Кирюшечка
12.11.2011, 23:57
Это я правильно понимаю, что у меня стимуляция до середины цикла (овуляции) будет, типа в естественном цикле?

Напиши пожалуйста , какой диагноз у мужа и по какой дозе вам назначили фольку и витамин Е .
Удачи в победном протоколе!!!
Про вино слышала,что даже рекомендуют:)

Xrunia
13.11.2011, 00:12
А что разве УЗИ малого таза можно делать во врямя месячных?

АНИМАШКА
13.11.2011, 00:17
Лови кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yunorik
13.11.2011, 00:34

Репродуктологи обязательно делают УЗИ на 2-3 д.ц.

Машуча
13.11.2011, 01:13
Напиши пожалуйста , какой диагноз у мужа и по какой дозе вам назначили фольку и витамин Е .
Удачи в победном протоколе!!!
Про вино слышала,что даже рекомендуют:)

У мужа тератозооспермия!
Вот прикол в том, что я от рабости забыла спросить сколько вешать в граммах, а вспомнила только к вечеру. Поробую завтра позвонить, если они работают и узнать как-то по телефону. К концу приема в кабинет вошол другой доктор со словами типа "Нина Борисовна, пора!" и она сразу заторопилась, поэтому про фолиевую кислоту и витамин Е говорила на ходу, сказала, что все раскажет медсестра, а я так увлеклась рассказом о препрате, в общем опять не спросила, а медсестра тоже ничего не сказала. Но в анотации к витамину Е в капсулах 100мг рекомендуется 2-4 капсулы в сутки. Фолиевую кислоту мне назначал еще мой эндокринолог по 1 таблетке 3 раза в день (для мужа), а мне тогда рекомендовали принимать фолибер (сочетание фолиевой кислоты и витаминов) по 1 таблетке в день. Но то что принимать и мне и мужу точно. Завтра попробую узнать и тогда напишу.

Машуча
13.11.2011, 01:19

Оказывается даже нужно. Причем первый раз мне такое пришлось сделать когда собирала анализы на квоту, нужно УЗИ, что бы видеть количество фоликулов, так сказать неотъемлемая часть анализа на ФЛГ и Антимюллеровский гармон. Сегодня смотрели тоже самое - фоликулы, что бы понять на что вообще можно рассчитывать, ну и для того что бы убедиться, как мне объяснили, изчезло ли желтое тело котрое было в преведущем цикле.

Машуча
13.11.2011, 01:25
Лови кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!:flower:

Xrunia
13.11.2011, 02:00
Оказывается даже нужно. Причем первый раз мне такое пришлось сделать когда собирала анализы на квоту, нужно УЗИ, что бы видеть количество фоликулов, так сказать неотъемлемая часть анализа на ФЛГ и Антимюллеровский гармон. Сегодня смотрели тоже самое - фоликулы, что бы понять на что вообще можно рассчитывать, ну и для того что бы убедиться, как мне объяснили, изчезло ли желтое тело котрое было в преведущем цикле.

Машуча спасибо за ответ.Просто я теперь не знаю,:ded: что делать.Я пока только собираю анализы и у меня узи в ж\к.А как я подсчитала как раз будут пмс.Я собиралась сходить перезаписаться.А теперь не знаю.Мне кажется в консультации они не будут делать в эти дни.Может посоветуете как лучше поступить?

Машуча
13.11.2011, 02:24
Машуча спасибо за ответ.Просто я теперь не знаю,:ded: что делать.Я пока только собираю анализы и у меня узи в ж\к.А как я подсчитала как раз будут пмс.Я собиралась сходить перезаписаться.А теперь не знаю.Мне кажется в консультации они не будут делать в эти дни.Может посоветуете как лучше поступить?

Я делала УЗИ именно в ЖК, и у меня не возникло проблем, меня прекрасно поняли и сделали снимки, и дали заключение.
Вопрос в том с какой целью ты будешь делать это УЗИ? Врач с какой целью направление выписал?
Извини, ошиблась с буквами гормон ФЛГ, а не ФСГ, в преведущем посте.

Xrunia
13.11.2011, 11:29
Я делала УЗИ именно в ЖК, и у меня не возникло проблем, меня прекрасно поняли и сделали снимки, и дали заключение.
Вопрос в том с какой целью ты будешь делать это УЗИ? Врач с какой целью направление выписал?
Извини, ошиблась с буквами гормон ФЛГ, а не ФСГ, в преведущем посте.

МАшечка я делаю узи для полной проверки всего перед эко.А мой врач бестолковый пока я не попросила она бы и не назначила.

yunorik
13.11.2011, 12:58
У мужа тератозооспермия!
Вот прикол в том, что я от рабости забыла спросить сколько вешать в граммах, а вспомнила только к вечеру. Поробую завтра позвонить, если они работают и узнать как-то по телефону. К концу приема в кабинет вошол другой доктор со словами типа "Нина Борисовна, пора!" и она сразу заторопилась, поэтому про фолиевую кислоту и витамин Е говорила на ходу, сказала, что все раскажет медсестра, а я так увлеклась рассказом о препрате, в общем опять не спросила, а медсестра тоже ничего не сказала. Но в анотации к витамину Е в капсулах 100мг рекомендуется 2-4 капсулы в сутки. Фолиевую кислоту мне назначал еще мой эндокринолог по 1 таблетке 3 раза в день (для мужа), а мне тогда рекомендовали принимать фолибер (сочетание фолиевой кислоты и витаминов) по 1 таблетке в день. Но то что принимать и мне и мужу точно. Завтра попробую узнать и тогда напишу.

Витамин Е обычно назначают по 200 мг в сутки (я покупаю вит. Е Зентива, он лучше, чем российский). Фолиевую к-ту российскую можно заменить ангиовитом (он, в том числе снижает гомоцестеин, что для полезно планирующих ) по 1 табл. в сутки :)

MArrUS
13.11.2011, 13:17
ой, а я тоже не знала, что узи на 2-3 дц нужно делать, а в консультации сказали на 12-14??? неужели бесполезно, не завернут все доки? если ждать след цикл, то многое остальное будет просрочено... начинать переживать, или не стоит??? подскажите?:flower:

yunorik
13.11.2011, 13:44
ой, а я тоже не знала, что узи на 2-3 дц нужно делать, а в консультации сказали на 12-14??? неужели бесполезно, не завернут все доки? если ждать след цикл, то многое остальное будет просрочено... начинать переживать, или не стоит??? подскажите?:flower:

А в какую клинику собираетесь подавать документы? Если чуть просроченные анализы не страшно (если только подавать документы на квоту).
УЗИ на 2-3 д.ц. нужно, чтобы посмотреть количество фоликулов, которые могут быть выращены при стимуляции. На 4-5 д.ц. "вперед вырывается" 1 фоликул, который и лопнет при овуляции, а остальные сдуваются.

MArrUS
13.11.2011, 14:30
спасиб за ответ
я пока начала собирать в СЗОМЦ

Машуча
13.11.2011, 15:07
Витамин Е обычно назначают по 200 мг в сутки (я покупаю вит. Е Зентива, он лучше, чем российский). Фолиевую к-ту российскую можно заменить ангиовитом (он, в том числе снижает гомоцестеин, что для полезно планирующих ) по 1 табл. в сутки :)

А мужу можно вит Е в тех же пропорциях и ангиовит ему тоже можно принимать?
Вит Е я как раз Зентивовский купила.
Спасибо, а то видимо в Мариинке сегодня выходной, никто не подходит к телефону.

Anitaa
13.11.2011, 15:25
Кто через Мариинку получал квоту? Я пойду 17-го, но прочитала, что квоты закончились городские. Что говорить? Сказать я хочу получить городскую квоту? они мне скажут приходи в январе. Я девчонки пойду платно, так как в ЖК не хочу просить направление потому-что в ЖК я буду сдавать анализы на ту же квоту.