Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
Sandrin-ka
22.03.2012, 16:06
Девочки, подскажите пожалуйста,
У вас на результатах анализов, сданных в ЖК и пол-ках, стоят их печати?
На моих стоит только круглый штампик врача, и никто не уточнил, надо ли их ставить...
А тут когда из КВД посевы забирала - врач говорит - я тебе все печати поставила уже...
Лайметта
22.03.2012, 16:38
Девочки из ЛО! Подскажите пожалуйста, у меня есть заключение от 08.2011г. из Алмазова, что они согласны делать мне ЭКО,но список анализов изменился, у меня нет узи Молочных желез, Коршунов подписывает без этого узи? Есть смысл идти к нему на прием?
Лайметта
22.03.2012, 16:44
Мне понравилось как мне сказала АК в Мариинской - есть 2 варианта: 1. Вы хотите ребенка и 2. Вы хотите ребенка сейчас. Когда возраст позволяет, то можно и 1-ый вариант - есть еще время ходить по ЖК и врачам, собирать документы на квоту и самое главное время ждать ее.
А когда открываешь паспорт и понимаешь, что вариант 2, то нужно искать деньги, бегать по врачам (а не ходить) и сдавать анализы, как это сделала я: за неделю собрала все (делала только платно, за исключением флюлографии и анализа мочи - это единственное на что участковый терапевт дал мне направления).Теперь я в протоколе, который закончится удачно. Я в это верю!!!
Удачи Вам! Пусть родится здоровый крепкий малыш! Вы где делаете ЭКО?
я не кидаюсь камнями, не пользуюсь много лет ДМС для себя (для ребенка приходится, т.к платные врачи к сожалению не дотягивают в нашей области до бесплатных, слишком специфичная проблема) и надеюсь не придется в ближайшее время, живу в нормальных условиях и езжу отдыхать, тоже живу в этом городе с рождения и плачу налоги, но из-за этого я не бегу сломя голову чтоб получить квоту, т.к не уверена что она будет туда, куда я хочу пойти, мне качество и комфорт дороже
но я очень хочу, чтобы те, кто не могут себе позволить заплатить за ЭКО - тоже могли радоваться деткам и мне немного странно, что в 1 очереди стоят и те, кто может себе позволить заплатить и те, для кого это последний шанс, но в нашем государстве по-другому не получится :(
у меня соседка при нормальном достатке рожала бесплатно, говоря "я плачу налоги и буду пользоваться тем, что мне положено" - кому что нравится.. я предпочла рожать в частном р.д. т.к я очень долго ждала этого карапуза и не хотела чтоб что-то, чего можно избежать омрачала это долгожданное событие
еще раз- я не стояла ни в какой очереди и ничего не ждала. я записалась по телефону в алмазова, дозвонилась из дома, пошла туда в январе, в феврале получила направление и в феврале же меня позвали в протокол на апрель. Я не бегала ни по каким поликлиникам. я просто взяла по интернету номерок к терапевту, посидела там 20 минут, мне дали направления на ВСЕ анализы по профилю терапевта. Гинеколог тоже за 1 прием выписывет ВСЕ анализы. очередей на сдачу крови тоже нет- все по времени. ЗАЧЕМ тратить на это деньги? мне все равно куда идти, т.к. я не уверена, что заплатив деньги и сделав эко в аве, например, мне сделают его более качественно, чем в алмазова. Может это и так, но я лично в это не верю.
если бы очередь была год, я бы в ней не стояла.
а фраза "в материальных трудностях других я не виновата" просто шикарна :)
а вы можете с этим поспорить?:)
НА СЧЕТ ТОГО , ЧТО ВСЕ РАВНЫ СОГЛАСНА.А ОСТАЛЬНОЕ ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ.ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ДЕВОЧКИ ВЫ УЖЕ СОВСЕМ ОЗВЕРЕЛИ.ПРОСТИТЕ НУ НЕ НУЖНО ТУТ КОЗЫРЯТЬ СВОИМИ ДОСТАТКАМИ.МЫ ВСЕ ПОКА НЕСЧАСТНЫ ПОКА НЕ РОДИМ СВОИХ МАЛЫШЕЙ.УДАЧИ ВСЕМ.И НЕ НАДО ТАК АГРЕССИВНО.:wife::wife:ЛУЧШЕ ВСЕМ БЫТЬ НА ПОЗИТИВЕ.
никто ничем не козыряет, это всего лишь ответ на то, что некоторые продают квартиры, чтобы сделать платное эко, а я считаю, что квартиры продавать не стоит и что я имею право получить квоту как все, и не обязана платить за это. чтобы впоследствии имеющиеся деньги потратить на нормальное существование меня и моего ребенка. каждый выражает свое мнение, и мысль по поводу получения бесплатных квот как раз такова- что ВСЕ РАВНЫ. независимо от того, "что в 1 очереди стоят и те, кто может себе позволить заплатить и те, для кого это последний шанс"
На моих стоит только круглый штампик врача, и никто не уточнил, надо ли их ставить...
А тут когда из КВД посевы забирала - врач говорит - я тебе все печати поставила уже...
мне сказали спуститься в регистратуру и поставить печати круглые на ВСЕХ бумажках, это в январе когда я на квоту подавала. Сейчас только начала собирать новые бумажки- но все заверяю, в т.ч. делаю копии и тоже заверяю, т.к. написано на перечне анализов "оригиналы или копии, заверенные печатью ЛПУ"
Zhannusik
22.03.2012, 16:50
Удачи Вам! Пусть родится здоровый крепкий малыш! Вы где делаете ЭКО?
Я делаю в Мариинской больнице
Zhannusik
22.03.2012, 16:52
я не уверена, что заплатив деньги и сделав эко в аве, например, мне сделают его более качественно, чем в алмазова. Может это и так, но я лично в это не верю.
Если вы не уверены в исходе ЭКО в России, зачем тогда вы его здесь вообще делаете?
Если вы не уверены в исходе ЭКО в России, зачем тогда вы его здесь вообще делаете?
Потому что 1. только в РФ я могу попробовать сделать его бесплатно, а зачем платить, если можно этого не делать?
2.шанс его результативность увеличивается после каждой попытки, а с моим неясным генезом я понимаю, что попыток может быть много.
я решила попробовать здесь пару раз, если не получится - пробовать не здесь. Мнение не только мое это, в смысле не придумала я это, врач и не один- независимые- мне сказали что за деньги лучше делать не в РФ "ну на крайний случай в Москве"... в какой то там большой клинике государственной.. не помню точно.
3.а еще я думаю, что если у меня не так все сложно, то и здесь получится, а если сложно- то там уже причину пусть более серьезно ищут...
да и банально - здесь ближе. и живешь дома. туда надо собираться. ехать вдвоем на какое то длительное время, искать там жилье, это для меня уже будет экстренным вариантом. почему то все репродуктологи в один голос утверждали мне, что квот в след.году вообще не будет, что пока есть возможность на этот год- пробуй бесплатно...
Zhannusik
22.03.2012, 17:05
2.шанс его результативность увеличивается после каждой попытки А кто вам такое сказал?
врач и не один- независимые- мне сказали что за деньги лучше делать не в РФ "ну на крайний случай в Москве"... в какой то там большой клинике.. не помню точно.
Вы считаете, что Мариинская больница и НИИ Отта - это "маленькие" клиники? У них вообще очень хорошие показатели результативности
yansunspb
22.03.2012, 17:06
Девочки из ЛО! Подскажите пожалуйста, у меня есть заключение от 08.2011г. из Алмазова, что они согласны делать мне ЭКО,но список анализов изменился, у меня нет узи Молочных желез, Коршунов подписывает без этого узи? Есть смысл идти к нему на прием?
Да, но только сначало нужно записаться к их гинекологу, а она уже назначит свои анализы, если что то не хватает. Очень любят ГСГ всем назначать.
Просто не нужно так жестко об этом высказываться.Конечно если у Вас есть показания к эко Вы имеете право.А те люди которые ,что-то продают или берут кредит.Это их решение и их право.У Вас все замечательно материально и это прекрасно.Еще раз говорю просто мягче нужно высказывать свое мнение.На которое каждый имеет право.А то по Вашим словам можно сделать вывод ,что все дебилы кто что-то продал.И не думают о будущем.А Вы тут самая умная.Большинство людей тоже так считает как Вы.Ну не надо смешивать с грязью других.Мне кажется этот топик не для этого.Люди тут счастье приобретают.А не поносят друг-друга.:wife:
А кто вам такое сказал?
Вы считаете, что Мариинская больница и НИИ Отта - это "маленькие" клиники? У них вообще очень хорошие показатели результативности
я ничего по этому поводу не считаю, я не врач, говорю вам только то, что мне сказали доктора, которым я на 200% доверяю. если городские откроют- то я тоже буду пытаться попасть в мариинку отзывов хороших больше, хотя и плохие тоже есть....
Просто не нужно так жестко об этом высказываться.Конечно если у Вас есть показания к эко Вы имеете право.А те люди которые ,что-то продают или берут кредит.Это их решение и их право.У Вас все замечательно материально и это прекрасно.Еще раз говорю просто мягче нужно высказывать свое мнение.На которое каждый имеет право.А то по Вашим словам можно сделать вывод ,что все дебилы кто что-то продал.И не думают о будущем.А Вы тут самая умная.Большинство людей тоже так считает как Вы.Ну не надо смешивать с грязью других.Мне кажется этот топик не для этого.Люди тут счастье приобретают.А не поносят друг-друга.:wife:
я не хотела никого не обижать, не тем более, смешивать с грязью или "поносить" как вы выражаетесь.просто в нашей стране бытует мнение - что у кого что то есть , должны обязательно платить, а нету- все бесплатно. Да равны мы все в нашей медицине. дибилами я в принципе никого не считаю, вы правильно сказали, каждый принимает решение сам, более того, если бы мне было надо,не было квот и делали бы только платно и дорого, я бы и сама, может, все продала, если бы возраст поджимал.
Zhannusik
22.03.2012, 17:19
Да равны мы все в нашей медицине Могла бы поспорить... не думаю, что вы равны в нашей медицине например вместе с г-ой Голиковой...
Даа девочки не ссорьтесь. Вы же сами знаете когда платно сдаешь быстрее все происходит и анализы и эко и т.д.
Лайметта
22.03.2012, 17:29
Да, но только сначало нужно записаться к их гинекологу, а она уже назначит свои анализы, если что то не хватает. Очень любят ГСГ всем назначать.
Мне биопсию назначили (писала тебе в личку:)), хотела уточнить про узи м.желез, не хочется просто так терять целый день+деньги на прием и такси в 5 утра
Даа девочки не ссорьтесь. Вы же сами знаете когда платно сдаешь быстрее все происходит и анализы и эко и т.д.
Девчата, ну правда, давайте лучше помечтаем вместе,а?Какие у нас деточки будут здоровые,добрые,умные,красивые... Не спорьте, сколько людей - столько мнений.Мы тут приходим с одной общей бедой.И беда наша вообще не зависит от материальных благ.Сами знаете, что можно бесконечное количество раз делать и платно, а получится по квоте)))) Или истратить все квоты, плюнуть и пойти платно и забеременеть?Полно таких примеров.Поэтому спорить не о чем. Давайте будем хоть друг к другу добры и милосердны.Мы поддерживать должны друг друга, а не спорить))))
Zhannusik
22.03.2012, 17:30
Вы же сами знаете когда платно сдаешь быстрее все происходит и анализы и эко и т.д. Быстрее только в плане анализов - потому как сдаешь там где тебе удобно и во сколько тебе удобно. Не нужно сидеть в очередях и видеть и общаться с хамоватыми лицами в поликлинниках и бабками в очередях.... А в плане ЭКО - быстрее тут быть не может - процесс для всех одинаков
Zhannusik
22.03.2012, 17:33
Девчата, ну правда, давайте лучше помечтаем вместе,а?Какие у нас деточки будут здоровые,добрые,умные,красивые...
У меня будут 2 девочки!!!! Маленькие такие, хорошенькие...мы с мужем уже даже имена придумали....
yansunspb
22.03.2012, 17:35
Мне биопсию назначили (писала тебе в личку:)), хотела уточнить про узи м.желез, не хочется просто так терять целый день+деньги на прием и такси в 5 утра
Да я уже на автомате отвечаю))))) Я когда к ним попала, то у меня все по списку старому Алмазовскому было собрано.... Им то в принципе все равно, им главное их анализы. А какой у них список не понятно... Сами что то от болды назначают.
yansunspb
22.03.2012, 17:36
У меня будут 2 девочки!!!! Маленькие такие, хорошенькие...мы с мужем уже даже имена придумали....
А мне сон приснился на рождество, что у меня 2 мальчика на узи))))
Zhannusik
22.03.2012, 17:37
А мне сон приснился на рождество, что у меня 2 мальчика на узи))))
Оооооо, моим будущим девочкам женихи нужны хорошие..........
я ничего по этому поводу не считаю, я не врач, говорю вам только то, что мне сказали доктора, которым я на 200% доверяю. если городские откроют- то я тоже буду пытаться попасть в мариинку отзывов хороших больше, хотя и плохие тоже есть....
я не хотела никого не обижать, не тем более, смешивать с грязью или "поносить" как вы выражаетесь.просто в нашей стране бытует мнение - что у кого что то есть , должны обязательно платить, а нету- все бесплатно. Да равны мы все в нашей медицине. дибилами я в принципе никого не считаю, вы правильно сказали, каждый принимает решение сам, более того, если бы мне было надо,не было квот и делали бы только платно и дорого, я бы и сама, может, все продала, если бы возраст поджимал.
Ну ВОТ И ОТЛИЧНО.Давайте не будем больше спорить.Пусть у нас у всех все сбудется.Девчата желаю Вам и себе скорее много деток.Все у нас получится.:flower::flower:
ДЕВОЧКИ ВОТ ЕЩЕ РАЗ СТИШОК.И ПУСТЬ ЭТО БУДУТ НЕ МЕЧТЫ А ПРАВДА ЖИЗНИ.
Очень тихо, не спеша
Посидите, помечтайте
И представьте малыша
С ним немного поболтайте
Вы его себе представьте
Прям до самых мелочей
И сомнения оставьте,
Нужно верить горячей!
Расскажите, что вы с папой
Очень любите его,
Чтоб вы стали его мамой,
Вам не жалко ничего.
Представляйте, как родился,
Как на грудь его кладут,
Как агукать научился,
Как он скажет «мама» вдруг.
И когда уйдут сомненья,
Страх исчезнет без следа,
И покинут вас волненья,
Ваш малыш придет тогда.[/QUOTE]
Лайметта
22.03.2012, 17:45
Девчата, ну правда, давайте лучше помечтаем вместе,а?Какие у нас деточки будут здоровые,добрые,умные,красивые... Не спорьте, сколько людей - столько мнений.Мы тут приходим с одной общей бедой.И беда наша вообще не зависит от материальных благ.Сами знаете, что можно бесконечное количество раз делать и платно, а получится по квоте)))) Или истратить все квоты, плюнуть и пойти платно и забеременеть?Полно таких примеров.Поэтому спорить не о чем. Давайте будем хоть друг к другу добры и милосердны.Мы поддерживать должны друг друга, а не спорить))))
Полностью согласна!Давайте не будем ссориться, среди нас есть девочки с разным материальным положением, здесь это не имеет значения,здесь мы все равны. Раньше с этого сайта просто веяло положительной энергией, с удовольствием сюда заходила, столько информации узнала, поддержку получила. Девочки, если выясняете отношения, посылайте сообщения в личку, не портьте другим настроение....
Zhannusik
22.03.2012, 17:47
Ожиданье – прекрасное время.
Я мечтаю, надеюсь и жду,
Как тебя, мое сладкое бремя
В твою новую жизнь поведу.
Мое солнышко, зернышко, крошка…
Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко
И ты будешь сопеть на руках,
И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.
Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.
Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
Уже скоро я стану мамой
И услышу твой крик в тишине.
Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя очень жду.
Лайметта
22.03.2012, 17:47
Да я уже на автомате отвечаю))))) Я когда к ним попала, то у меня все по списку старому Алмазовскому было собрано.... Им то в принципе все равно, им главное их анализы. А какой у них список не понятно... Сами что то от болды назначают.
Все равно тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:flower:
Две девочки - это так здОрово!!!!
Будут мамины-папины помощницы и подружки!!!!
Ч вчера смотрела передачу про двух близняшек.Так интересно!!!Они в один вышли замуж.Забеременели.Когда пришло время рожать - одна ждала другую в больнице,не рожала.Роды были с разницей в 5 часов, в один день.Каждая родила по девочке.Девочки похожи,как 2 капли воды)))Представляете как бывает?
Я умилялась вчера))Так здОрово!!!!!!
Лайметта
22.03.2012, 18:08
Ч вчера смотрела передачу про двух близняшек.Так интересно!!!Они в один вышли замуж.Забеременели.Когда пришло время рожать - одна ждала другую в больнице,не рожала.Роды были с разницей в 5 часов, в один день.Каждая родила по девочке.Девочки похожи,как 2 капли воды)))Представляете как бывает?
Я очень хочу девочку:091: С большими голубыми глазами, как папа.
Полностью согласна!Давайте не будем ссориться, среди нас есть девочки с разным материальным положением, здесь это не имеет значения,здесь мы все равны. Раньше с этого сайта просто веяло положительной энергией, с удовольствием сюда заходила, столько информации узнала, поддержку получила. Девочки, если выясняете отношения, посылайте сообщения в личку, не портьте другим настроение....
УЖЕ ЗАКРЫЛИ ТЕМУ.
Zhannusik
22.03.2012, 18:14
Надеюсь, что все получится!!!!
Лайметта
22.03.2012, 18:41
Девочки с православной верой, хочу поделиться с вами молитвой. Каждое утро читаю зажженной свечой перед иконой Святой Богопроматери Анны (мамы Богородицы). Пусть наши молитвы будут услышаны и все мы станем счастливыми родителями.
Молитва святой богопраматери Анне, разрешающей узы безчадия и неплодия.
Благоугодный корень, израстивший былие благоплодное и вечноцветущее – препетую Богородицу, из Нея же произыде Начальник жизни и Совершитель веры Иисус Христос, многоточный источник, из неяже произыде, яко поток сладости и река мира Благословенная в женах, источающая бездну благ и неизреченное море благости и бесконечного блаженства. Предопределенная чревоносити несравненно Светлейшую лучей солнечных, Еяже прозреша и проповедаша пророческие трубы. Познанная от Плода ея, Царицы Ангелов и вышшей сущей небес, яко сосуд избранный Святаго Духа и вместилище благодати яснейшее. Образ праведности и непорочного жительства и мудрости луг благоуханный и сладкоблаговонный. Исполняющая законная повеления в правости сердца и горящем благоговении и всяким тщанием со блаженным своим супругом и богоносцем Иоакимом. Божественным волением зачавшая в старости маститей и рождшая прежде век предопределенную родитися Матерь Божию. Прамати всемилостивого и всещедраго Бога, готовое заступление и предстательство с верою прибегающих к тебе, утешение страждущих и покой скорбящим, благодатию Внука твоего показующая безчадных и неплодных жен благочадны, приими и моление нас грешных и преложи печаль безчадия молящихся тебе в радость. Даждь плод чрева призывающим тя, разрешая мрак их безплодия и, яко разрешение безплодия, безчадных жен благочадны сотвори ублажающих тя и славословящих Богочеловека – Внука твоего и Создателя и Господа. Ей, блаженная и благодатная Анна, всем, яко луна пресветлая, посылающая мирный и тихий свет богоданных в тебе дарований, показавшаяся Сарры честнейшая, Анны матери Самуила светлейшая, Елисаветы славнейшая и всех праведных жен, ихже закон прославляет, честнейшая и яко от сего многой чести и благодати удостоенная, исполни радости и веселия сердца к тебе прибегающих и даждь благодать твою рабе твоей, приемлющей твою скорую помощь, отверзая ей чрево, да твоим предстательством и заступлением улучит зачатие чада и прославит всесвятое Имя Богочеловека – Внука Твоего и Спаса нашего Иисуса Христа. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцем и пресвятым и благим и животворящим Его Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Мааришка
22.03.2012, 18:50
Яна сходила, я к их гинекологу вчера, ГСГ мне не назначили т.к. труб у меня нет зато назначили гистеру на 03 апреля.
Яна, а вы в ОТТО собираетесь делать?
А в ОТТО на прием вы к кому ходили. Я где-то читала, что вы уже с оттовским разрешением приходили в ЛО.
Замечательные стихи!!!!!!
Спасибо!!!
Оооооо, моим будущим девочкам женихи нужны хорошие..........
:support::support::support:
Даже не сомневайтесь, обязательно получится!!!!
Ангелочек Олечка
22.03.2012, 19:03
Две девочки моя мечта!:091:Вообще я себя плохо представляю мамой мальчика (конечно рада буду и мальчику).
Девули, у меня проблемс(((
Я сходила в Отта, по своим анализам,по квоте... А заодно решила забрать анализ СГ мужа, который делали в декабре.
И теперь я плачу(((
У него тератозооспермия.Что это за зверь и можем ли мы с ним забеременеть?
Может, кто сталкивался?
Я вообще убита.....:0009:
А вы по бумажке читаете?
А то я боюсь, что не запомню.Если можно по бумажке - я с удовольствием)
Я сходила в Отта, по своим анализам,по квоте... А заодно решила забрать анализ СГ мужа, который делали в декабре.
И теперь я плачу(((
Может, кто сталкивался?
Я вообще убита.....:0009:
Тэкс, не паниковать!
С этим много сталкивался, к сожалению.
Морфология у него какая? Это самый важный показатель. Все остальное можно скорректировать.
А Mar-тест отрицательный? Это тоже важно.
Вега-Аня
22.03.2012, 19:10
И теперь я плачу(((
Может, кто сталкивался?
Я вообще убита.....:0009:ничего суперстрашного (здесь у половины мужей такой диагноз и беременеют) - просто вам будут делать не ЭКО, а ЭКО+ИКСИ! :fifa:
Морфология:
Норм формы:8
Легкая степень паталогии:7
МАR IgG:1
Лайметта
22.03.2012, 19:11
А вы по бумажке читаете?
А то я боюсь, что не запомню.Если можно по бумажке - я с удовольствием)
Да, я читаю по бумажке.
Ой,тогда я буду тоже!!!!Я вообще верующий человек, а тут проникновенная очень молитва.Спасибо!
Ой, спасибо,вам, а то я совсем в минус ушла.
Господи, спасибо Тебе за этот сайт, если бы не Вы, девчонки, я бы наверное сломалась уже)))))))
Морфология:
Морфология ооочень даже, как здесь говорят, беременительная.
Не знаю, что у вас с подвижностью, но ее легче всего откорректировать.
Мар единица. Не знаю, вот с этим не сталкивалась. Вообще должен быть негативен (=0). Вот про мар тест уточните в топе про МФ.
У нас в ЖК в регистратуре печати на все анализы ставят.
Спасииииииибо большущее!!!!!!
Буду рыть темку))))
Главное, что бы муж ещё не переживал, а то я ему сказала, а он там сидит один и наверное страдает..... Поеду сейчас домой, буду успокаивать-поддерживать)))))
Спасибо!!!
Девы, чего спорить. У всех своя правда.
Вега-Аня
22.03.2012, 19:29
Морфология ооочень даже, как здесь говорят, беременительная.
Не знаю, что у вас с подвижностью, но ее легче всего откорректировать.
Мар единица. Не знаю, вот с этим не сталкивалась. Вообще должен быть негативен (=0). Вот про мар тест уточните в топе про МФ.+1
даже при 4% здесь бывали ЕБ, а для ИКСИ вообще нормально.
Подвижность для ИКСИ вообще не имеет значения, я так понимаю.
Да, нулевым должен быть, более про МАР-тест не знаю.
Вега-Аня
22.03.2012, 19:30
Буду рыть темку))))
Главное, что бы муж ещё не переживал, а то я ему сказала, а он там сидит один и наверное страдает..... Поеду сейчас домой, буду успокаивать-поддерживать)))))
Спасибо!!!
успокаивайте, успокаивайте! У моего мужа 7%, так уролог АВЫ сказал - что это вполне даже ничего, тк у образцовых доноров щас лишь 23%. вот так! :support:
Лайметта
22.03.2012, 19:31
Ой,тогда я буду тоже!!!!Я вообще верующий человек, а тут проникновенная очень молитва.Спасибо!
Пожалуйста! Говорят, чем больше народу молится, тем быстрее молитва будет услышана.
Буду рыть темку))))
Спасибо!!!
Вы знаете, я рыдала просто жуть как, когда узнала про МФ. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это, безусловно, проблема, но решаемая. Поверьте, вы почитаете темки, изучите все это и увидите, что все это решаемо. А уж если вы делаете ЭКО, то тем более решаемая.
Мужа поддержите, они и правда так остро на это реагируют. Но это у такого количества мужчин, что по-моему сложнее найти мужчину, у которого нормальная СГ.
КуМа, это ваша первая СГ с мар-тестом (просто если раньше мар был негатевен, то сейчас это может быть ошибкой)?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76194620&postcount=8 - вот про мар-тест
yansunspb
22.03.2012, 19:48
Яна сходила, я к их гинекологу вчера, ГСГ мне не назначили т.к. труб у меня нет зато назначили гистеру на 03 апреля.
Яна, а вы в ОТТО собираетесь делать?
А в ОТТО на прием вы к кому ходили. Я где-то читала, что вы уже с оттовским разрешением приходили в ЛО.
Нет я в Алмазова, я с подписанным заключением из Алмазова уже приходила, и когда документы уже на квоту сдавала, у меня его спрашивали, вместе с протоколом.
Ну ВОТ И ОТЛИЧНО.Давайте не будем больше спорить.Пусть у нас у всех все сбудется.Девчата желаю Вам и себе скорее много деток.Все у нас получится.:flower::flower:
СОГЛАСНА:flower:
а по поводу мечт, мне врач сказала, что надо написать все на бумаге, это очень важно для того, чтобы все получилось. Сказала- садитесь вместе с мужем, точно решите кто у вас- мальчик или девочка ( на мое скорбное- да мне все равно, сказала что все равно быть не может), что напишите на бумажке каждый, какие вы думаете у него глазки, волосы ... ну вообще как ой, когда плачет, как вы его кормите, как он одет..... и все, что вы про него представляете. потом покажите друг дуру бумажки и обсудите, решите точно каким вы оба его видите. и все у вас получится:)) я конечно ей мало поверила тогда, а сейчас вот здесь на форуме прочитала историю девочки, которая сделала подобным образом до беременности ( прямо написала как и когда она рожать его будет) и у нее все сбылось.. ВОТ!)))
KittyGill
22.03.2012, 21:42
Морфология:
Не переживайте, у нас морфология норм 10%, врач сказала что это отличный показатели - то, что там нормой считается (>14%), это уже донорские цифры.
Насчет МАР-теста, если это 1%, то он у вас конечо отрицательный, это очень хорошо.
У нас положительный - 70%, поэтому нас поставили в очередь по МФ на ЭКО+ИКСИ.
Не переживайте, у нас морфология норм 10%, врач сказала что это отличный показатели - то, что там нормой считается (>14%), это уже донорские цифры.
Насчет МАР-теста, если это 1%, то он у вас конечо отрицательный, это очень хорошо.
У нас положительный - 70%, поэтому нас поставили в очередь по МФ на ЭКО+ИКСИ.
Я вот тоже обратила внимание, что нет %, т.е. 1 это может быть 1%, а может быть 100%.
Тоже хотела уточнить у Марии, просто пока она не на форуме.
Да, если менее 10%, то это не страшно. До 10% допустимо вроде.
// BARSIK //
22.03.2012, 22:10
У нас МАR-тест в этот раз 0%.А всегда было 2%.А вот морфология всего 2%. И я даже умудрилась забеременеть с такими показателями,при том,что подвижность у нас всего 0,8%.Правда беременностью это вряд ли можно назвать-ХГЧ вырос до 84,1 и стал падать.Целых 3 дня я была счастливой беременюшкой-понравилось))) Хочу ещё,но уже чтобы не менее 9 месяцев радоваться животику)))
+100000
девочки получила результат анализов - все в норме. растем дальше и буду стараться сильно не волноваться по поводу и без. пусть все случится! берегите себя и главное не вешать нос. и если в настоящий момент нет мат. возможности провести эко то пока можно и нужно заняться собой, мужем и здоровьем обоих по всем фронтам!:103:
Цыпа,я так рада за тебя!!!!здоровья те и твоим малышам;))))
Не болейте и не думайте болеть;)
:flower:
Ура!!!!!
Поздравляю!!!!
+1
Ань,могу сказать точно для икси подвижность не нужна:love:
Anfi_spb
22.03.2012, 22:48
Девочки, добрый вечер! Очень актуальная темка про СГ, скажите, у нас написано 90% живых из них 60 нормальные подвижные, 18 малоподвижнве, 7 беспорядочные и 15 неподвижные. Это нормальная СГ? Уж очень не хочется нам ИКСИ.
Девочки, добрый вечер! Очень актуальная темка про СГ, скажите, у нас написано 90% живых из них 60 нормальные подвижные, 18 малоподвижнве, 7 беспорядочные и 15 неподвижные. Это нормальная СГ? Уж очень не хочется нам ИКСИ.
А морфология какая? И чем плохо ИКСИ?
Да, чем плохо ИКСИ?
Курило, например, вообще говорит, что давно надо ввести правило всем без разбора (ну кому делают ЭКО) делать только ЭКО+ИКСИ.
Почёпочка
22.03.2012, 22:55
А морфология какая? И чем плохо ИКСИ?
Мнение яйцеклетки не учитывается :))
Anfi_spb
22.03.2012, 22:56
Морфология хорошая, нормальных 81% норма 80-85, незрелые 2% норма 2-4 и с патологией 17% норма 15-20. Показатель Фарриса (плодовитости) 495 норма 200 и более. Не знаю, иски почему то настараживет, иголкой прокалывают як это не очень хорошо. Я немного в универе изучала генетику.
Anfi_spb
22.03.2012, 22:59
Хочется чтобы спермик сам прогрыз :) ну, чобы было минимальное вмешательство в сие таинство :)
Морфология хорошая, нормальных 81% норма 80-85, незрелые 2% норма 2-4 и с патологией 17% норма 15-20. Показатель Фарриса (плодовитости) 495 норма 200 и более. Не знаю, иски почему то настараживет, иголкой прокалывают як это не очень хорошо. Я немного в универе изучала генетику.
Это строгая морфология? Я извиняюсь за вопрос, просто такое понятие, как "Показатель Фарриса", я первый раз встречаю. Или у нас в СГ это как-то по-другому называется.... А т.к. у нас как раз МФ, вот думаю, может, мы не на все исследовали СГ?
// BARSIK //
22.03.2012, 23:02
Я ничего против ИКСИ не имею.Зато хоть отберут самого лучшего из имеющихся
КуМа, это ваша первая СГ с мар-тестом (просто если раньше мар был негатевен, то сейчас это может быть ошибкой)?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76194620&postcount=8 - вот про мар-тест
Ой,девочки,милые, у меня почему-то отчёты в почту не приходят, я ответы пропускаю ваши, а выменя так радуете!!!Спасибо всем!!!
Anfi_spb
22.03.2012, 23:06
Это строгая морфология? Я извиняюсь за вопрос, просто такое понятие, как "Показатель Фарриса", я первый раз встречаю. Или у нас в СГ это как-то по-другому называется.... А т.к. у нас как раз МФ, вот думаю, может, мы не на все исследовали СГ?
У нас СГ на 2-х листах формата А4, куча всего написано. Все показатели в пределах нормы.
Самое странное, что спермограмма не первая и каким образом мы делали первое эко не понятно...
Вега-Аня
22.03.2012, 23:10
Девочки, добрый вечер! Очень актуальная темка про СГ, скажите, у нас написано 90% живых из них 60 нормальные подвижные, 18 малоподвижнве, 7 беспорядочные и 15 неподвижные. Это нормальная СГ? Уж очень не хочется нам ИКСИ.что-то я ничего не понимаю, причем тут ИКСИ - имхо у вас отличная СГ! :flower:
Морфология хорошая, нормальных 81% норма 80-85, незрелые 2% норма 2-4 и с патологией 17% норма 15-20. Показатель Фарриса (плодовитости) 495 норма 200 и более. Не знаю, иски почему то настараживет, иголкой прокалывают як это не очень хорошо. Я немного в универе изучала генетику.есть мнение, что протыкание ослабляет ЯК! Другие врачи считают, что статистика счастливых Б. одинаковая и с ИКСИ, и без ИКСИ!
Я ничего против ИКСИ не имею.Зато хоть отберут самого лучшего из имеющихсяИКСИ не отбирает самого лучшего, к сожалению (это уже другие методы), - ну, может, одного из самых подвижных, так и при ЭКО так же!
У нас МАR-тест в этот раз 0%.А всегда было 2%.А вот морфология всего 2%. И я даже умудрилась забеременеть с такими показателями,при том,что подвижность у нас всего 0,8%.Правда беременностью это вряд ли можно назвать-ХГЧ вырос до 84,1 и стал падать.Целых 3 дня я была счастливой беременюшкой-понравилось))) Хочу ещё,но уже чтобы не менее 9 месяцев радоваться животику)))
Конечно же, мы все только в беременные протики в этом году!!!
Вега-Аня
22.03.2012, 23:12
Ой,девочки,милые, у меня почему-то отчёты в почту не приходят, я ответы пропускаю ваши, а выменя так радуете!!!Спасибо всем!!!мы слишком много пишем - почта не поспевает! :004:
+1
мар-тест должен быть не более 50%.тератозооспермия поддается лечению,и не является показателем к ,эко и икси.можно забеременеть естественным путем))))))))
Мнение яйцеклетки не учитывается :))
Неа, проколят и всё, ей же лучше :004:
+1, морфология явно не "строгая" по Крюгеру.
У нас СГ на 2-х листах формата А4, куча всего написано. Все показатели в пределах нормы.
А чего тогда волноваться. Если все показатели в норме, то будет ЭКО.
Неа, проколят и всё, ей же лучше :004:
+1, морфология явно не "строгая" по Крюгеру.
А чего тогда волноваться. Если все показатели в норме, то будет ЭКО.
Так если не строгая, ее же не примут в мед центрах? Везде же говорят, что только строгая нужна.
что-то я ничего не понимаю, причем тут ИКСИ - имхо у вас отличная СГ! :flower:
есть мнение, что протыкание ослабляет ЯК! Другие врачи считают, что статистика счастливых Б. одинаковая и с ИКСИ, и без ИКСИ!
ИКСИ не отбирает самого лучшего, к сожалению (это уже другие методы), - ну, может, одного из самых подвижных, так и при ЭКО так же!
Аня, а разве не смотрят на патологию головки? Хвосты, знаю, отрубают.
Так если не строгая, ее же не примут в мед центрах? Везде же говорят, что только строгая нужна.
Я так поняла, что квота уже есть :016:
мар-тест должен быть не более 50%.тератозооспермия поддается лечению,и не является показателем к ,эко и икси.можно забеременеть естественным путем))))))))
Это кто такое сказал?
Морфологию можно улучшить в исключительных случаях. В основном же врачи не могут на нее повлиять. И после стандартного лечения простатита, варикоцеле и т.п. разводят руками и отправляют к андрологу. Вот подвижность можно улучшить.
Anfi_spb
22.03.2012, 23:20
[QUOTE=Вега-Аня;78052477]что-то я ничего не понимаю, причем тут ИКСИ - имхо у вас отличная СГ! :flower:
Спасибо! :008:
Скорей всего дело во мне, после лапоры резекция и трубы - проходимость затруднена. Хотя с виду врачи сказали, что они идеальны, даже не подумали бы что они такие :( Честно говоря, нами икто толком не занимался, одна врач стала стимулировать клостиком, даже трубы не проверила..ничего не получилось., слава Богу, что хоть вн не получилось. Остальные даже не разговаривали, на гормоны не проверяли, говорят " в Вашем возрасте только ЭКО".
Тогда ясно. Просто мне что в Мариинке, что в Алмазова, что в Отта сто раз сказали, что нужна только строгая.
Anfi_spb
22.03.2012, 23:21
Нет квоты еще, во вторик первый раз поеду в отта, знакомиться и сдаваться :)
// BARSIK //
22.03.2012, 23:22
Это кто такое сказал?
Морфологию можно улучшить в исключительных случаях. В основном же врачи не могут на нее повлиять. И после стандартного лечения простатита, варикоцеле и т.п. разводят руками и отправляют к андрологу. Вот подвижность можно улучшить.
Мне кажется,что девушка перепутала с астенозооспермией
Вега-Аня
22.03.2012, 23:25
Аня, а разве не смотрят на патологию головки? Хвосты, знаю, отрубают.Ира, я не спец, я просто на нашем топе такое читала. :016:
Наверное, смотрят.
// BARSIK //
22.03.2012, 23:29
Девочки,у нас тератоастенозооспермия-морфология и подвижность низкая.Это подтверждено шестью СГ в течении 1,5 лет.А андролог-идиот перепутал и в заключении написал в диагнозе просто астенозооспермия.Муж в этом ничего не понимает,поэтому не обратил на это внимание.Я только дома увидела.
Я так понимаю,что такое заключение не прокатит,ведь это главный документ при МФ? Или СГ-это более весомое доказательство?
Или лучше сходить к нему ещё раз,пусть перепишет?
Блин,ну что за врачи.Ничего не знают,главное 1,5 года всё писали правильно,а в самый важный момент лоханулись(((
Нет квоты еще, во вторик первый раз поеду в отта, знакомиться и сдаваться :)
Аааа, ну, если скажут пересдать, то можно и в Отта сделать. Лучше не на отделении ВРТ, а в лаборатории микробиологии (независимой, так сказать).
Anfi_spb
22.03.2012, 23:31
Аааа, ну, если скажут пересдать, то можно и в Отта сделать. Лучше не на отделении ВРТ, а в лаборатории микробиологии (независимой, так сказать).
Сдадим если скажут, ведь все равно надо квоту ждать не менее 3-х месяцев мне сказали.. :)
Сдадим если скажут, ведь все равно надо квоту ждать не менее 3-х месяцев мне сказали.. :)
Ага, в Отта срок годности СГ - 1 месяц.
Вега-Аня
22.03.2012, 23:36
Девочки,у нас тератоастенозооспермия-морфология и подвижность низкая.Это подтверждено шестью СГ в течении 1,5 лет.А андролог-идиот перепутал и в заключении написал в диагнозе просто астенозооспермия.Муж в этом ничего не понимает,поэтому не обратил на это внимание.Я только дома увидела.
Я так понимаю,что такое заключение не прокатит,ведь это главный документ при МФ? Или СГ-это более весомое доказательство?
Блин,ну что за врачи.Ничего не знают,главное 1,5 года всё писали правильно,а в самый важный момент лоханулись(((не знаю. у нас диагноз астенотератозооспермия - это основание для ЭКО/ИКСИ было.
// BARSIK //
22.03.2012, 23:39
не знаю. у нас диагноз астенотератозооспермия - это основание для ЭКО/ИКСИ было.
Так и у нас такой же диагноз,но только врач в диагнозе написал просто астенозооспермия,без "терато".А это уже не показатель для ЭКО
Блин,ну что за врачи.Ничего не знают,главное 1,5 года всё писали правильно,а в самый важный момент лоханулись(((
Вы в Алмазова подаетесь?
Я бы спросила в топе, придираются ли к отсутствию заключения андролога и если придираются, то сходила бы переписала. Наслушалась по отзывам, как там ко всему придираются. Тем более, что это только переписать, ничего пересдавать не нужно.
А главный документ при МФ все-таки СГ. Тем более, что много где тредуется только СГ без заключения. Да и заключение пишется уже на основании СГ.
Вега-Аня
22.03.2012, 23:41
Так и у нас такой же диагноз,но только врач в диагнозе написал просто астенозооспермия,без "терато".А это уже не показатель для ЭКОлучше переписать. основание всё же - заключение уролога с диагнозом, а не СГ. Атласов всегда справку просит.
лучше переписать. основание всё же - заключение уролога с диагнозом, а не СГ. Атласов всегда справку просит.
А в Отта, если знаете, почему не надо тогда заключение андролога? Там их специалисты пишут заключение и отдают Атласову? Или как-то по-другому происходит этот процесс?
// BARSIK //
22.03.2012, 23:43
Вы в Алмазова подаетесь?
Я бы спросила в топе, придираются ли к отсутствию заключения андролога и если придираются, то сходила бы переписала. Наслушалась по отзывам, как там ко всему придираются. Тем более, что это только переписать, ничего пересдавать не нужно.
А главный документ при МФ все-таки СГ. Тем более, что много где тредуется только СГ без заключения. Да и заключение пишется уже на основании СГ.
Ясно.Спасибо.
Лучше перепишем,а то не хочется опростоволоситься на простом.
Вега-Аня
22.03.2012, 23:48
А в Отта, если знаете, почему не надо тогда заключение андролога? Там их специалисты пишут заключение и отдают Атласову? Или как-то по-другому происходит этот процесс?не знаю. Может, им достаточно СГ?
Я была год назад у них, принесла на прием все доки, все анализы, у меня было заключение и СГ. Всё оставила, к/копии естессно. Они всё сделали сами. Мне потом только позвонили пригласили на ЭКО уже.
Я, к сожалению, не смогла тогда пойти.
Вега-Аня
22.03.2012, 23:49
Ясно.Спасибо.
Лучше перепишем,а то не хочется опростоволоситься на простом.
конечно, лучше щас автоматически у врача переписать, чем потом что-то кому-то доказывать. :ded:
Ира, я не спец, я просто на нашем топе такое читала. :016:
Наверное, смотрят.
Смотрят...мне аоша говорил,что самое главное - это голова:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.