Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))
НАТУЛЕВИЧ
14.01.2009, 14:28
У нас появился новый питомец - подрощеный щенок Орхидеи Петербургской:)
Смешной и замечательный мальчик. Фото будут позже;)
Есть ли еще владельцы таких собачек? Очень хочется пообщаться:support:
Общий вопрос про одежду для собак...куда податься за недорогим и практичным комбезом для прогулок? :support:
(Фото есть на второй странице;) )
Mudi manka
14.01.2009, 14:36
поздравляю!
замечательные собачки!самой очень нравятся!
ждем фото!
НАТУЛЕВИЧ
14.01.2009, 16:00
Характер, правда, совсем добродушный...не рычит, не кусается, еще пока не слышали даже, как он лает.
Игривый и очень ласковый ребенок:) Для семей, где есть ребенок, очень хороший вариант.
Надо шампунь купить и привести его в порядок, а потом уже фотографировать:)
ой, это что за цвЯточек такой? :) покажите плиз! хочется посмотреть, как выглядит! :)
Mudi manka
14.01.2009, 16:44
НАТУЛЕВИЧ а почему именно орхидейку решили???
Поздравляю. У меня много таких цветов). Если нужны советы по уходу за шерстью пишите в личку или есть номер телефона в профиле. Могу научить правильной орхидейской стрижке, чтоб по салонам не ходить).
Mudi manka
14.01.2009, 17:22
Чента и вы бы показали свои цветочки!
Kate1981
14.01.2009, 17:36
Чента и вы бы показали свои цветочки!
+100!!!!
ато многие слышать слышали а вот видеть.......:073:
Mudi manka
14.01.2009, 17:44
+100!!!!
ато многие слышать слышали а вот видеть.......:073:
а я не только видела но и щупала:004:
у нас во дворе такой живет и у знакомой такой есть...да и на выставке чуть не купила сама такого:008:
Ночью накидаю). У меня ночная безлимитка, а днем дороговато получается.
НАТУЛЕВИЧ
14.01.2009, 23:11
Орхидейку решили купить по вполне банальной причине, у меня аллергия на собак:( Но на эту нету:) Хотела изначально пуделька (не нашла щенков), но смотрела уже и йорков, и голых перуанцев (тоже очаровашки), но не подошли. А эту увидела случайно, на выставке, чудесная собака и единственная мелкая собачка, которая понравилась мужу. Говорит, что несмотря на размеры, он похож на собаку:)) Он у нас крупненький, поэтому не племенной, но мне, как раз, это даже нравится.
Вот такой у нас парень:) Глазки только пока еще текут немного, перед фото не прихорашивались, аля натюрель:008: Прошу прощения за "антураж" на фото:)) Заводчица говорит, что он сейчас, так сказать, подросток, поэтому слегка нескладный:))
НАТУЛЕВИЧ
14.01.2009, 23:15
Поздравляю. У меня много таких цветов). Если нужны советы по уходу за шерстью пишите в личку или есть номер телефона в профиле. Могу научить правильной орхидейской стрижке, чтоб по салонам не ходить).
Спасибо за предложение:flower: А их машинкой стригут? + Еще опрос про моську...вечно мокрая и сосульками + в еде пачкается, ее покороче нельзя? Чем лучше мыть?
У вас на аватарке какой окрас? Мне кажется, что на нашего похож, у нас муругий:)
а я не только видела но и щупала:004:
у нас во дворе такой живет и у знакомой такой есть...да и на выставке чуть не купила сама такого:008:
Ну, ваша Муди тоже очень экзотичная:029: Вот так я к рыбководству и кошководству добавила еще песу:026:
Девочки, а как им когти стричь, чем лучше? Мы большому песику стригли обычными бокорезами хорошими:008:
Mudi manka
14.01.2009, 23:46
НАТУЛЕВИЧ когти стричь спец.когтерезкой для маленьких собак.
ну да мой муди тож весьма экзотичен для наших краев:008:
красотуль!:love:
НАТУЛЕВИЧ
15.01.2009, 00:07
НАТУЛЕВИЧ когти стричь спец.когтерезкой для маленьких собак.
ну да мой муди тож весьма экзотичен для наших краев:008:
красотуль!:love:
Скажу больше, я лично, Муди живьем никогда не видела;) Если бы не ваш топик, то вообще бы не знала, что такие собаки есть на свете:) Совсем редкий пес у вас;)
Красавчик! Поздравляю! И шерстка очень хорошая! Чтобы не испортилась, нужно ухаживать правильно. Я своего мою шампунем, потом наношу кондиционер, смываю, наношу маску для волос S*ansilk человеческую без смывания. Потом вытягиваю шерсть феном параллельно расчесывая. Делаю эту процедуру 1 раз в 1-2 недели. А усики и бородку после каждой трапезы мою
НАТУЛЕВИЧ
15.01.2009, 00:14
Красавчик! Поздравляю! И шерстка очень хорошая! Чтобы не испортилась, нужно ухаживать правильно. Я своего мою шампунем, потом наношу кондиционер, смываю, наношу маску для волос S*ansilk человеческую без смывания. Потом вытягиваю шерсть феном параллельно расчесывая. Делаю эту процедуру 1 раз в 1-2 недели. А усики и бородку после каждой трапезы мою
Спасибо:) Я его помыла в первый день (пах псинкой), чем было, то есть шампунем для котов (но он у меня гипоаллергенный для чувствительной кожи) :)) Ничего, вроде, не жаловался. Затвра пойдем покупать всякие "пенки-шампуни". Феном, правда, пока не сушила, боюсь напугать...мылся тоже не очень, пытался слинять все время....
Бородку мыть нам тоже не хочется, пытаемся удрать и увернуться:008:
Привыкнет! Он же Орхидея :)). Мой тоже поначалу не любил экзекуции, за пол-года привык. Без фена и шампуня нам никак нельзя. Я еще покупаю спрей от колтунов, если вдруг пропустите 2-х недельную помывку думаю пригодится. И построже с собачкой ;). Эти сокровища очень легко садятся на голову.
А вообще изумительная порода. У меня ВЕО была, пудель живет, не сравнить. Орхидея вроде как и не собака, а какое-то особенное животное - гибрид белки, кошки, обезьянки ;) ну и собачки. А как они разговаривают!
Спасибо за предложение:flower: А их машинкой стригут? + Еще опрос про моську...вечно мокрая и сосульками + в еде пачкается, ее покороче нельзя? Чем лучше мыть?
У вас на аватарке какой окрас? Мне кажется, что на нашего похож, у нас муругий:)
Да стригут машинкой. Чтобы глазки не так сильно текли, подстригите шерсть у глазок ножницами, очень часто шерсть отрастая попадает в глазик и он начинает слезиться. Моську просто вытирайте, а вы чем его кормите? Мои сухой корм едят, морды не особо пачкают, только разве что от воды, но вроде сосулек нет. Окрас моей Центы муругий, просто муругие разных отенков бывают). Мою своих Ле Артисом, но не часто, а по мере загрязнению. Расчесыванием тоже не особо увлекаюсь, хорошая орхидейская шерсть не особо путается(даже у гуляющих), а вот выдрать юбку при частом расчесывании можно очень легко. Вы мне позвоните, я вам все расскажу).
Вот мои красавцы. Это дети, кроме Центы. Она с темной моськой на первом фото и на моем аватаре). А на последнем фото мои только черная и шоколадная, палевая из другого питомника. Это те фотки которые нашла, муж в компе "порядок" навел и теперь ничего без него не найти(.
Mudi manka
15.01.2009, 12:41
вах-вах-вах!!!!:080:красотень та какая!!!
ой держите меня!!!!:065:
С вашего позволения еще чуть-чуть фото моих любимых песов:love:.
Всё, надо копить денежку на такую пёську:)).
Мартиша из Левашовской усадьбы. Пока еще дома.
И Я ХОЧУ ПОХВАСТАТЬСЯ НАШИМ МАЛЬЧИКОМ, сейчас ему 5 месяцев
А еще хочу сказать, что наш ест все, что не приколочено, меняются зубки…..Минус 2 зарядных для телефона, осенние сапоги (подлец мелкий, сгрыз не каблук, а именно носки сапожек), все тапочки проколоты как степлером.:wife::015: Да, СТЕПЛЕР его второе имя))) :046:Вечерами скандалит…мол с мамой сплю сегодня именно Я. Шустрый ужасно…пару раз отдавили лапы, но это его не научило быль более разумным. Любопытный, хулиган!!!:)
НАТУЛЕВИЧ
15.01.2009, 22:49
Какие у всех чудесные собачки:)
Потряс нестриженый вариант, не видела их без стрижки, совсем другой вид, даже что-то в этом есть...
Мартиша просто как апельсин:)) Красавица:love:
Шоколад:010:
Люся+, а у вас какой окрас будет? Похож на зачерненный муругий или фото такие?
Наш уже постарше, нам 7 месяцев, но грызть мы тоже любим...+ Страшный попрашайка, пытаюсь не поощрять, но он так гипнотизирует:073:
Мы тоже кушаем сушку (Про Пак) + лакомство в виде яблочка, сыра...Моська мокрая вечно именно от воды;)
Шампусь сегодня не купила...или уж очень дорого или уж слишком дешего:)) Будем искать:))) Посмотрела, кошачий шампунь у нас тоже ЛеАртис...хороший, наверное, и собачий такой поищу.
Все ноги истоптала, чтобы ему сумку купить, все на мелких совсем или неудобно. Нашла, в итоге, что-то более-менее, надо ж парня как-то перевозить...комбез так и не удалось купить (хочется и зимой гулять), мы то ростом не вышли, то параметрами:( Хочется просто недорогой комбезик из плащевки на флисе...эх, мечтаю:(
В магазинах 90% одежды на тоев или йориков + сплошной хламур:065:
Еще дома один не оставался, буду потом пытаться приучать потихоньку. Как ваши собачки одни остаются? Переживаю...У нас еще котик есть, пока они более-менее.
А так, тоже любопытный и вездесущий, вообщем, мой хвостик.
НАТУЛЕВИЧ, умоляю, когда купите комбез или сумку, то показать нам и подробно написать, где купили!! И у нас эта проблема! То велико, то мало, то кудряво, то голо ))))
Цвет у нас почти черный, только на моське чуть шоколада))
У нас обычный комбез из плащевки. В Ле Мурре продаются. Или в ОЗ :)). На флисе я не покупаю, думаю шерсти не полезно будет. Просто плащевка на подкладке из полиэстера. Рекомендуют еще шелковый или вискозный легкий комбезик вниз поддевать, но я такой не смогла найти нигде на наш размер кинг-сайз.
НАТУЛЕВИЧ
15.01.2009, 23:43
Цвет у нас почти черный, только на моське чуть шоколада))
А нас на моське и ушках вылезло "серебро" в папу...так он рыжий, его это чуть старит:))
Сумку я сегодня купила в магазине "Природа" (Ал. Невского), как на странно. В Приморском районе ничего не нашла. Все мало или неудобно, а за 5-6 тысяч что-то не хочется:001:
Сумка недорогая (1100), но практичная, и, ИМХО, удобная, правда цвет не очень, под джинсу...зато дно можно снять и постирать отдельно+ есть кармашки (в остальных, почему-то нет) + материал непромокающий. Написано размер 45...не знаю что такое это 45, но на наши 27 в холке, самое то, ему не тесно. Фирма TRIXIE. Вот такая, в жизни, честно, лучше;) Материал хороший, плотный и прорезиненый + толстые стенки, зимой не холодно будет. Окошко можно снять или закрыть. Вообщем, с дизайном не супер, но реально удобный вариант. Если вам не на светский раут, то очень даже:)) Такие бывают еще других цветов (смотрятся лучше), но я взяла, что было.
С комбезами как-то совсем плохо:(
Еще смотрела там же переноски Ферпласт (тоже сумкой), ничего, но эта лучше. На фото, где черная, лучше модель видно.
Девочки, а по темпераменту орхидеи какие? Очень суматошные? Много ли лают не по делу?
Большой выбор комбезов на Кондратьевском рынке. Там на первом этаже в павильоне рядом с рынком магазинчик. Завоз если не ошибаюсь в среду вечером или в четверг. Мы то без комбезов всю зиму гуляем, правда мы не в городе и грязи у нас такой нет. После комбеза надо смотреть подмышки и пах, там шерсть часто в колтуны сбивается.
А с какого возраста вы приучали к поводку?
НАТУЛЕВИЧ
16.01.2009, 00:02
Девочки, а по темпераменту орхидеи какие? Очень суматошные? Много ли лают не по делу?
Не по делу вообще не лаят! Наш пока только один раз голос подал. Заводчица говорит, что свойства "пустобрешить" у них нет;) Характер очень общительный и любвиобильный:)
А с какого возраста вы приучали к поводку?
Щену было 4,5 месяца в момент покупки, с тех пор гуляем всегда только на поводке в городе.
Я своих щенков рано начинаю приучать, месяца в 2 на ринговочке уже ходят по дому. Сразу после прививок в людные места ходим(сейчас любимое место Мега Парнас - и чисто, и и щенок перестает боятся шума и большого количества людей ), так что в 3.5 месяца они у меня уже хорошо на поводке ходят.
НАТУЛЕВИЧ
16.01.2009, 19:10
Мне вот интиресно стало.. вы в Мегу с собачкой ходите? Везде пускают? У меня просто мелкой собаки не было никогда:008: Я его отпускать где-то боюсь, напрудить может:008:
Он у нас, в смысле поводка, не воспитан совсем. Они дома сидели или были на свободном выгуле. Ошейник и шлейку одевать разрешает, но ходит на поводке плохо, носится немного, а потом сразу на ручки скребется...
В Меге можно, в других местах не везде. На случай непридвиденных обстоятельств(лужицы и прочее) ношу влажные салфетки, если что всегда можно быстро убрать. Главное на ручки не брать, даже если очень просится. Стало страшно он и просится. Мои тоже чуть-чуть поносяться, а потом на ручки. Сразу не беру они попрыгают, а потом понимают что ничего не светит и дальше изучают все вокруг. А когда люди подходят общаться все страхи совсем забываются.
Mudi manka
18.01.2009, 12:33
я покупала сумку тут http://krasotka-dogs.borda.ru/?1-3-0-00000514-000-0-0-1232196515
у нас вот такая.
http://keep4u.ru/imgs/b/080709/f0/f0f681bd46e61be513.jpg
НАТУЛЕВИЧ
18.01.2009, 20:00
[QUOTE=Mudi manka;20454412]я покупала сумку тут http://krasotka-dogs.borda.ru/?1-3-0-00000514-000-0-0-1232196515
у нас вот такая.
Нам еще летняя нужна будет. Эта удобная? Посмотрела, есть симпатичные. На сейчас я искала теплую:) Мы свою обновили, вполне удобная:)
Хочется просто недорогой комбезик из плащевки на флисе...эх, мечтаю:(
только не на флисе!!!! очень путается шерсть.лучше на подкладке!!!
на кондратьевском много комбезов недорогих.
НАТУЛЕВИЧ
18.01.2009, 23:49
только не на флисе!!!! очень путается шерсть.лучше на подкладке!!!
на кондратьевском много комбезов недорогих.
Спасибо, учтем;) Сегодня пытались купить комбез, но мы нестандартные:( При нашей длине спину, должна быть грудь куда мощнее...а так, все висит:( Будем искать. Мерили Левретку, Карликового Пуделя, Цверг Шнауцера...ничего не садится. У нас крупный щен, для Орхидейки почти верхний предел.
Ходим и в Мегу и в ОК......сидит на руках как зайчик)) но побегать не отпускаем.
НАТУЛЕВИЧ
24.01.2009, 22:16
Девочки, вдруг кому пригодится;) Мы купили комбез, идеально садится комбез фирмы "тузик", на той-пуделя:) Много чего мерили, но хорошо сел только этот. Не стала брать флис, взяла фланельку + плашевка. Так смешно выглядит, тощинький такой, нежно-зелененький:065: Если еще и капюшон одеть, то вообще отпад:))
Ходить в нем ему не очень нравится, но ничего, терпит мужественно.
почему все перестали фоткать своих крошек))):020:
У меня вопрос!:091: как быть летом на даче? Иногда на участок забегают крупные собаки....вы отпускаете своих малышек? Как уберечь любимца?:015::091:
почему все перестали фоткать своих крошек))):020:
У меня вопрос!:091: как быть летом на даче? Иногда на участок забегают крупные собаки....вы отпускаете своих малышек? Как уберечь любимца?:015::091:
А откуда они забегают?У нас-забор.
У моей подруги в Финляндии орхидея. Покупали после юбилея в Питере. Довольна!!!! Гулять любит на улице, хотя в распоряжении зимний сад.
НАТУЛЕВИЧ
24.02.2009, 16:36
Отчитываюсь:) Мы за это время успели сходить в салон, навести красоту и уже чуть обрасти...ттт, отучились писать по всей квартире. Уже знаем команы "служить" и "сидеть", "место". Отучила спать в кровати (кот обижался очень), купила ему мягкий лежак с бортиками, там у него дом:073:
Теперь у нас режим:) Гуляем один раз, днем, все "серьезные" дела делаем только на улице.
Стал хорошо ходить на шлейке, скачет по сугробам, как заяц:)) Почти научились вести себя прилично в машине. У заводчицы он засиделся, естественно, что им там никто не занимался:( Но парень вполне смышленый, учится хорошо:)
С поводка пока не спускаю, но у нас рулетка длинная...Если вижу больших собак, то смотрю на владельца и поведение собаки. Если несется, как танк, и лает, то беру на руки....а так, ттт, спокойно знакомились пока. Никто не нападал особо. Хозяева, с огрессивными песами, гуляеют на поводке и сами не подходят. На выгул больших собак мы и не ходим. Пару раз ездили в лифте с НО, он нас не заметил вообще:065: несерьезные мы:))
НАТУЛЕВИЧ
24.02.2009, 17:23
Наши фото после салона:073: Обкарнали нас, всю "муругость" состригли...но я сама просила, пока зима и грязь, то так удобнее...Сейчас уже чуть оброс...
Вот такие у нас уши:))
Наши фото после салона:073: Обкарнали нас, все "муругость" состригли...но я сама просила, пока зима и грязь, то так удобнее...Сейчас уже чуть оброс...
Вот такие у нас уши:))
Симпатяга......
Правда. Интересно, это только мое ощущение? Всегда когда смотрю на орхидей у меня создается ощущение, что если их подстричь под пуделя, то получится настоящий пудель :))
НАТУЛЕВИЧ
24.02.2009, 20:26
Симпатяга......
Правда. Интересно, это только мое ощущение? Всегда когда смотрю на орхидей у меня создается ощущение, что если их подстричь под пуделя, то получится настоящий пудель :))
Ну, конечно, там явно не без пуделя:073: Но шерсть совсем другая, у Орхидейки она больше на шерсть Йорика похожа:)
У нас ушки поменьше + форма головы другая.
Но комбез для той-пуделя нам в самый раз:073:
ИМХО, помесь Пуделя с Йорком:))
Забор есть, но он не до земли , а см 25 выше........до этого у нас скотч терьер был, так он сам кого угодно покусает, а этого малыша боюсь отпустить на даче!!
А как вы приучали не писать по кевартире, у нас тоже есть пеленка, ходит туда только по маленькому)))
НАТУЛЕВИЧ
25.02.2009, 00:28
А как вы приучали не писать по кевартире, у нас тоже есть пеленка, ходит туда только по маленькому)))
С приучением целая эпопея...только что чуть его не прибила:065: паразит такой, написал прямо на кровать...от радости:001: Перехвалила:073: Обидно:( Только чистое белье постелила:010: Все одеяла, покрывало...
А приучался он сложно...его запутали совсем, заводчица сначала приучила к пеленке, а потом вывезла на все лето на дачу...отсюда понятные проблемы, он писал просто везде:001: Это был настоящий кошмар...ничего не помогало, ни средства, ни горшки, ни пеленки...ни ругань, ни "вкусняшки". Мне сказали, что нужно ругать...ага, так он стал писаться, когда его ругают, стал зашуганый. Плюнула я на это дело, так собаку только изуродовать можно. Перенесла советы, по приучению к горшку в клетке, в свои условия ( у нас места для клетки нет просто), стала его утром, после еды и вечером закрывать в санузле, предварительно застелив весь пол пеленками. Ждала пока не сходит, потом хвалила и давала лакомство. Потом убирала по одной пеленке в неделю, у нас их пока осталось две;) За последнее время, сегодняшний промах был единственным. По-большому мы тоже ходили на пеленку (но он такие пируэты при этом выделывает, что на пеленку не очень попадает). Стала с ним гулять, он быстро смекнул, что на улице ни за что не ругают:073: теперь терпит, все на улицу несет...Но мне так удобно;) Дома у нас побегать негде особо, а собаке нужно энергию выплескивать, поэтому мы совмещаем приятное с полезным:)
Мне кажется, что маленького приучить проще, это наш уже подросток + не первая смена обстановки.
Вы так повзрослели:)
Повзрослели??? Ну чуть-чуть)) С постелью беда, особенно дочери…толи от избытка чуйств, то ли от хулиганства…прудит часто, ругаю, пару раз шлепнула газетой… но он такое шило. Вертлявая БЯКА, что как мне кажется и не замечает моих ругательств. На улице были пару раз, но только на руках, дрожит как заяц)))))))
Купили сумку, поводок-рулетку, и гламурный ошейник)))))))
НАТУЛЕВИЧ
25.02.2009, 01:04
Купили сумку, поводок-рулетку, и гламурный ошейник)))))))
А, мы тоже уже слегка огламурились:)) Уже две сумки, шлейка и розовая рулетка:073: Даже бирку-косточку выгравировали, бегает и гремит теперь:) Нужено еще ошейник купить, но такого, как хочу, пока не видела (только чтобы бирку носить). А так, мне кажется, что шлейка лучше. Сначала тоже дрожал, потом стала спускать с рук, но только днем, чтобы светло было и никого рядом не было...стал нюхать и раза со второго освоился:) На руках, кстати, до сих пор дрожит, когда на улице беру;)
ИМХО, гулять нужно любой собаке, независимо от ее размеров:)
Совсем забыла спросить.....А где вы стриглись? И как дорого? Вообще какие услуги есть в салоне? Я очень боюсь ногти подстригать, но еще так курутися))):)
НАТУЛЕВИЧ
26.02.2009, 00:29
Совсем забыла спросить.....А где вы стриглись? И как дорого? Вообще какие услуги есть в салоне? Я очень боюсь ногти подстригать, но еще так курутися))):)
Я просто нашла первый попавшийся зоосалон, что поближе. Мы стриглись на Испытателей (Приморский район). По цене, так как он безпроблемный (нет колтунов, не агрессивный), то 1200;) Нас стригли 2.5 часа:010:, так как шило в одном месте:073:
Ага, когти я тоже боялась стричь, но потом решилась:) Все получилось без последствий:) Купила когтерез с ограничителем (по принципу, как кусачки для маникюра) и вперед;) У нас тоже когти черные, сосуд не видно. Советуют стричь регулярно, чтобы сосуд не удлиннялся в коготь...
Я сажусь на корточки, его между коленок зажимаю и стригу:)
РЖУНЕМАГУ)) :0072:На работе рассказала про свои страхи с обрезкой когтей))) Сотрудница поведала, что у ее сестры кот мало того злой так еще весь в колтунах.:001: Сам вылизаватья не хочет…короче ленивый, ходячий колтун со свирепым характером. :001:Они вызвали домой доктора,:support: он вколол снотворного, и этого проходимца подстриги………все пузо наголо!!! :080:Так у котика был шок, часа 2 бегал по квартире посматривая на лысое пузико (от этого ужаса удрать хотел), а самое главное перестал капризничать и ласковое чудо стало за собой ухаживать!:080:
Девочкиа какой у них размер ? У нас был удель до рождения дитёнка, потом родилась дочь и у неё оказалась аллергия - 3 креста на собаку, ну пудель благополучно отмучился до 16 лет и умер . Мне очень хочется какое то животное ....пусто, как то, да и материнский инстинкт покою не даёт:)) Врач кактегорически сказала нет никаким псам и даже кискам с черепахами, но Орхидеи не аллергичны я так поняла ?
НАТУЛЕВИЧ
02.03.2009, 18:13
Девочкиа какой у них размер ? У нас был удель до рождения дитёнка, потом родилась дочь и у неё оказалась аллергия - 3 креста на собаку, ну пудель благополучно отмучился до 16 лет и умер . Мне очень хочется какое то животное ....пусто, как то, да и материнский инстинкт покою не даёт:)) Врач кактегорически сказала нет никаким псам и даже кискам с черепахами, но Орхидеи не аллергичны я так поняла ?
У меня подтвержденная аллергия на собак, но на Орхидею нет. Перепробовала много пород, от голых до йорков + специально брала уже подростка. У меня реально реакции на него нет (первую неделю для профилактики пила супрастин).
Ту все индивидуально, но проверять подобные вещи на ребенке, я бы не стала! Не бывает собак, на которых нет аллергии, вообще не бывает! Если уж есть диагноз, то не стоит...потом себе не простите.
На Орхидею просто меньше шансов, как и на Пуделя...
Размер у них от 15 см. до 30 см. в холке.
У меня подтвержденная аллергия на собак, но на Орхидею нет. Перепробовала много пород, от голых до йорков + специально брала уже подростка. У меня реально реакции на него нет (первую неделю для профилактики пила супрастин).
Ту все индивидуально, но проверять подобные вещи на ребенке, я бы не стала! Не бывает собак, на которых нет аллергии, вообще не бывает! Если уж есть диагноз, то не стоит...потом себе не простите.
На Орхидею просто меньше шансов, как и на Пуделя...
Размер у них от 15 см. до 30 см. в холке.
А перерости может аллергию дитё , просто у нас аденоиды уже выдрали:(и после этого сказано - никого. Прошло больше года,я смотрю уже и соплей меньше ,правда и собака умерла 2 месяца назад :008: А если бы у вас проявилась аллергия и на Орхидею , ваши действия?
РЖУНЕМАГУ)) :0072:На работе рассказала про свои страхи с обрезкой когтей))) Сотрудница поведала, что у ее сестры кот мало того злой так еще весь в колтунах.:001: Сам вылизаватья не хочет…короче ленивый, ходячий колтун со свирепым характером. :001:Они вызвали домой доктора,:support: он вколол снотворного, и этого проходимца подстриги………все пузо наголо!!! :080:Так у котика был шок, часа 2 бегал по квартире посматривая на лысое пузико (от этого ужаса удрать хотел), а самое главное перестал капризничать и ласковое чудо стало за собой ухаживать!:080:
Всего то надо было мужику- хорошую стрижку :)) или не мужику :016:
НАТУЛЕВИЧ
02.03.2009, 18:35
А перерости может аллергию дитё , просто у нас аденоиды уже выдрали:(и после этого сказано - никого. Прошло больше года,я смотрю уже и соплей меньше ,правда и собака умерла 2 месяца назад :008: А если бы у вас проявилась аллергия и на Орхидею , ваши действия?
Аллергия очень хитрое заболевания, никто вам не скажет, как это будет именно у вас. Мне стало лучше только после беременности. Я взрослый человек и это мой выбор, если я его уже сделала, то жила бы на лекарствах...Я и кота завела вопреки. У меня астма, с детства...никого нельзя было. Проявилась, когда завели собаку...собаку не отдали, так и прожили всю его жизнь вместе. Не могу я жить без животных, да и хочу, чтобы сын рос рядом с животными.
Мне аденоиды пытались не раз выдрать...мама меня не дала...не знаю, хорошо ли это.
вот наш мальчишка,:020: дети сфоткали........причесать забыли)))):)
Mudi manka
03.03.2009, 09:31
какие красотульки у всех!!!!:love:
все ушли на фронт? а на какой?
Скажите, а он до скольки месяцев расти будет? На выставке сказали до шести! Просто хочеться, чтобы мой не особенно подрос. Сейчас нам 3,5 месяца.
Скажите, а он до скольки месяцев расти будет? На выставке сказали до шести! Просто хочеться, чтобы мой не особенно подрос. Сейчас нам 3,5 месяца.
По разному. У некоторых активный рост месяцев 5-6 заканчивается, потом совсем чуть-чуть подрастают. Некоторые почти до года растут, просто не так активно.
вот наш мальчишка,:020: дети сфоткали........причесать забыли)))):)
А сколько Вашему красавцу месяцев?
Тогда можно я еще вас помучаю - у меня он очень сопит по ночам и дышит так часто- часто, возможно это глупый вопрос, но я даже испугалась, что он умрет, поскольку это его первая ночь в нашем доме :))) Но сопит прямо как ежик - что это может быть?
Может ему жарко( особенно если не стриженный, сейчас в квартирах жарко)? У меня девушка одна есть которой только на улице похоже не жарко, когда там ближе к минусу температура:)). У меня дети часто шумно во сне дышат. Ему может снится что-нибудь. Если самочуствие хорошее, аппетит и стул в норме, нет выделений из глаз носа то все должно быть впорядке.
Может ему жарко( особенно если не стриженный, сейчас в квартирах жарко)? У меня девушка одна есть которой только на улице похоже не жарко, когда там ближе к минусу температура:)). У меня дети часто шумно во сне дышат. Ему может снится что-нибудь. Если самочуствие хорошее, аппетит и стул в норме, нет выделений из глаз носа то все должно быть впорядке.
Выделений нет никаких и аппетит нормальный. Да и бегает, резвится!!!! А так он у меня не очень волосатый, спинка сострижена а по бокам не очень длинная шерстка.
НАТУЛЕВИЧ
30.03.2009, 13:00
Выделений нет никаких и аппетит нормальный. Да и бегает, резвится!!!! А так он у меня не очень волосатый, спинка сострижена а по бокам не очень длинная шерстка.
Поздравляю вас с Орхидейкой:) Покажитесь? ;) Где покупали щеночка?
Мой не сопит, но спит около лоджии, которая почти всегда приоткрыта, там менее жарко. Часто с пуфика уходит на балконный порог, где плитка...Согласна, скоре всего, жарко им, у нас дома 28-29 град.
А стрижка такая и должны быть, лысая спинка и шерстяные бочка. Я хочу на лето бочка состричь:008:
Люся +, у вас просто очаровательный собак:love:
А про рост, кто что говорит...Нашему было 7, когда брали, он крупный (поэтому и взяла:073: ), мне говорили, что больше не вырастет, а грумер сказала, что точно будет больше...Не знаю, в холке, вроде, такой же. Но мы на натуралку перешли, кто его знает, вырастет еще или нет.
мне говорили, что больше не вырастет, а грумер сказала, что точно будет больше....
Так к сожалению многие говорят. Лишь бы продать:(. Тут недавно орху мальчика продавали 2.5 мес. 2.5кг обещали что не вырастет больше... Вот такие вот продавцы встречаются:(.
НАТУЛЕВИЧ
30.03.2009, 17:13
Так к сожалению многие говорят. Лишь бы продать:(. Тут недавно орху мальчика продавали 2.5 мес. 2.5кг обещали что не вырастет больше... Вот такие вот продавцы встречаются:(.
Не-не, в моем случае, все понятно было и так, никто не уговаривал, в 7 месяцев маленькая собака уже почти как взрослая. Я специально искала крупноватого подрощеного щенка:) Маленьких не очень люблю:008: Но он, кстати, и не вырос больше;) По мне, так лучше бы даже еще чуть подрос:008: Мы в холке порядка 28-ми, а весим 3.5 кг:073:
Но в 2.5 месяца - больше не вырастет, конечно, слов нет....
С собачьим "миром" знакома мало, а вот с рыбками....порой, прибила бы тех, кто их продает!
Маленьких не очень люблю:008: Мы в холке порядка 28-ми, а весим 3.5 кг:073:
С собачьим "миром" знакома мало, а вот с рыбками....порой, прибила бы тех, кто их продает!
Мой любимый цвет, мой любимый размер:support:. Сама люблю покрупней:).
Ну не вырастет в 2.5 месяца это, к сожалению, самое безобидное из их арсенала:(. На выставке-продаже была пару раз, такого там насмотрелась, что надолго теперь хватит.
НАТУЛЕВИЧ
30.03.2009, 17:52
Мой любимый цвет, мой любимый размер:support:. Сама люблю покрупней:).
Ну не вырастет в 2.5 месяца это, к сожалению, самое безобидное из их арсенала:(. На выставке-продаже была пару раз, такого там насмотрелась, что надолго теперь хватит.
Да уж, я тоже там побывала...в Ленсовета:073: Если честно, то ужас-ужас. Мы там первого щенка выбрали, у него был брак по окрасу, зачернен...Мальчик был мини, просто чудесный. Но пришлось от него отказаться, на маленького была сильная аллергия:001: Я так рыдала, что потом пришлось искать нашего:)
( У меня, как выяснилось, сильная реакция на щенков и течных сук...)
Да уж, я тоже там побывала...в Ленсовета:073: Если честно, то ужас-ужас.
Да я там же была. Только вы это все видели с "парадной" стороны, а я к сожалению там со своими щенками была и видела обратную сторону:001:. Не все конечно там такие, но к сожалению достаточно есть недобросовестных продавцов(назовем их так). Знакомая называет такие места филиалом птички:(.
Насчет роста сложно угадать видимо. Может быть собачка до года будет тянуться, а может в пол-года расти перестанет. Мы вот купили щеночка 1,5 мес, обещали 2кг а выросло 3.700 и вроде как ещё растет.
Насчет роста сложно угадать видимо. Может быть собачка до года будет тянуться, а может в пол-года расти перестанет. Мы вот купили щеночка 1,5 мес, обещали 2кг а выросло 3.700 и вроде как ещё растет.
В полтора месяца сложно, но можно. Правда +/- примерно 0.5кг(исключения бывают, но редко). А вот продать как "маленькую собачку, которая взрослая будет весом 2кг" никто не мешает. Самый ходовой размер:)).Главное продать, обратно же не принесете из-за размера. Правда по мне лучше так, чем кормить щена через раз чтоб не рос до продажи.
Всем привет!! :support:Реанимировались все!! :080:Нашему, на последней фотке 6,5 месяцев. Были не так давно у хозяйки, так она нас ругала, что толстый….мы этого не видим))))):fifa:
В полтора месяца сложно, но можно. Правда +/- примерно 0.5кг(исключения бывают, но редко). А вот продать как "маленькую собачку, которая взрослая будет весом 2кг" никто не мешает. Самый ходовой размер:)).Главное продать, обратно же не принесете из-за размера. Правда по мне лучше так, чем кормить щена через раз чтоб не рос до продажи.
Боже!! не кормить чтоь не рос!!!!! УЖОС Бедные детки!
Долго думала, что делать летом на даче…….придумала только- вольер! Загончик, заборчик, боюсь чужих собак. У нас такие иногда чудовища бегают,:wife: человеку с дубиной страшно…а моему малюське там не выжить. Дома держать жалко. У кого есть опыт, напишите!!!:020:
НАТУЛЕВИЧ
30.03.2009, 23:16
Всем привет!! :support:Реанимировались все!! :080:Нашему, на последней фотке 6,5 месяцев. Были не так давно у хозяйки, так она нас ругала, что толстый….мы этого не видим))))):fifa:
А какой у вас рост/вес?
Мой, когда взяли, ел все:001: Это был ужас, все кошачьи миски "пылесосил", если что упало, тоже...ел любую гадость, даже торта кусок с разбегу со стола снес:065: Хотя, по характеру очень послушный и деликатный, как выяснилось позже. Был голодный всегда! Сейчас разборчив весьма, ест пока три раза в день, особо не попрошаяничает, причем, есть не много.
Сейчас он, вроде, такой же, толще не стал:008: Раскармливать, конечно, нельзя...но, все-таки, это ваша собака, а не заводчицы уже, решать вам;) Или он у вас на выставку готовится?
Мой бегает много, даже дома, хотя нас бегать негде совсем...но он находит, ему хватает:))
Мы в прошлые выходные первый раз в лесопарке без поводка погуляли, не собака - уроган:073: Кстати, никого не боится, ни к кому не лезет, не убегает, слушается! Только Йорк нам понравился очень, мы таких маленьких не видели еще...А так, Лабрадоров даже не боимся:073: К счастью, собаки нам попадались только сплошь воспитанные:)
Мы кормим его сухим кормом для щенков (дорогим) Клянчит постоянно, но ест не все. На кухне одного не оставить, ходит по всем столам….недавно слопал грамм 100 сливочного масла, потом его мутило)))Было с чего))) :) размеры---28 см в холке и 3 кило!
Ой, какой симпатяга!!!!!!!!
Ой, какой симпатяга!!!!!!!!
Спасибо! Усы нам только обкорнали, обрастать будем теперь :). У нас всеядный, съесть может всё что не приколочено. Кота объедает постоянно, если не уследить. Кормлю Еканубой с бараниной ну и конечно со стола перепадает :001:.
И мы кормим Hill’s SP Puppy Chicken и Eukanuba
А какой у вас рост/вес?
Раскармливать, конечно, нельзя...но, все-таки, это ваша собака, а не заводчицы уже, решать вам;) Или он у вас на выставку готовится?
Раскармливать полюбому нельзя. У меня один из щенов(ему правда уже больше 3-х лет, но все равно деть:)) должен весить 5кг, весит 8.2кг. Там изначально родители баловали. Ходит, просит, как ему откажешь? А потом диета и потом он с удвоенной энергией попрошайничает. Сейчас к сожалению сбросить вес не получается, максимум что смогли 7.6кг. А ведь это такая нагрузка на организм. Набрать вес легко, а вот сбросить и поддерживать на нужном уровне сложно. Имеет ли смысл допускать это.
И мы кормим Hill’s SP Puppy Chicken и Eukanuba
Мои кушают Guabi Natural(вроде правильно написала). Дети - детский, взрослые - взрослый. А еще мы всякие Titbit-овские штучки любим. Фрукты и овощи разные вкусные уважаем. А Цента у меня клубнику любит, аж глаза стеклянными становятся и мир вокруг исчезает:)).
Вы думаете, что мы толстые? Только правду! Для возраста в 7 месяцев! И как кормить по диете?
Овощи едим, любим страшно. Капуту не ест! За яблоко Родину продаст)))
И мы морковку любим! А ещё яблоки и груши. А мне вот кажется вы не толстые.. крупненькие просто :)
По фото сказать что толстый можно только когда весь в складочках, как щенок шарпея, будет:)). Они ведь разные бывают, у кто-то пошире - они тяжелее; есть тонкие-звонкие - они при том же росте намного меньше весят:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.