PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

тропинка
15.02.2009, 13:14
1 апреля.

kocherga
17.02.2009, 14:07
Моему сыну в этом месяце будет 17. Повестки еще нет. Что нам делать, если она так и не придет? Идти самим в положенный по закону срок до 31 марта, или не ходить, пока нет повестки? Если не будет приписного, документы в вуз не примут?

тропинка
18.02.2009, 02:14
Моему сыну в этом месяце будет 17. Повестки еще нет. Что нам делать, если она так и не придет? Идти самим в положенный по закону срок до 31 марта, или не ходить, пока нет повестки? Если не будет приписного, документы в вуз не примут?
Идти можно без повестки. Предварительно разберитесь с годностью к военной службе по состоянию здоровья, пройдите независимое обследование и идите когда будете готовы. Не раньше. Время у вас еще есть.
Просмотрите для начала наш форум, особенно вопрос по отсрочкам для учебы в ВУЗе.

Mrs Beaver
18.02.2009, 12:23
Скажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мы с детской поликлиникой уже несколько лет не общаемся, наблюдаю ребенка платно у специалистов (так как проблемы не выдуманные, нужно лечить по-настоящему, а в поликлинике даже рентген сделать не могли). Если я вдруг приду к поликлиническому ортопеду(к нему еще попасть надо :(), то как мне объяснить цель нашего визита? Лечились три года в других местах, и вдруг к ней пришли. На самом деле не скажешь ведь, мол нам на просто Д-учет встать...

kocherga
18.02.2009, 12:31
Идти можно без повестки. Предварительно разберитесь с годностью к военной службе по состоянию здоровья, пройдите независимое обследование и идите когда будете готовы. Не раньше. Время у вас еще есть.
Просмотрите для начала наш форум, особенно вопрос по отсрочкам для учебы в ВУЗе.
Диагноз у нас есть. Форум читаю давно, и много ценного узнала.
Большое спасибо!

Светка-ленивица
18.02.2009, 13:58
Добрый день! У нас в приписном написано: Годен к службе, группа здоровья II. Что это значит, на форуме читала, что должно быть обозначения буквенное, подскажите!!!!!!
Тропинка- когда можно придти на Кирочную 37?

unik
18.02.2009, 15:04
Добрый день! У нас в приписном написано: Годен к службе, группа здоровья II. Что это значит, на форуме читала, что должно быть обозначения буквенное, подскажите!!!!!!
А вы уже приписное получили?
Мы были в военкомате в конце января. Сыну, когда он подвозил недостающие бумажки (типа анкеты), сказали за приписным подъезжать в апреле, а лучше в мае. Кто-нибудь может что-то сказать, может быть сын что-то напутал?

Тюхин
18.02.2009, 15:31
Сын проходил осмотр в военкомате в конце января, получил приписное в начале февраля (Выборгский район).

Тюхин
18.02.2009, 15:33
У меня вопрос. Сыну поставили группу "Г", временно не годен. В приписном запись: явиться 10.04.2010 в военкомат. На этот момент ему будет 17,5 лет. Т. е. не ждать повестки?

vini
18.02.2009, 17:20
Моему тоже сказали придти в мае за приписным

тропинка
18.02.2009, 18:19
Скажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мы с детской поликлиникой уже несколько лет не общаемся, наблюдаю ребенка платно у специалистов (так как проблемы не выдуманные, нужно лечить по-настоящему, а в поликлинике даже рентген сделать не могли). Если я вдруг приду к поликлиническому ортопеду(к нему еще попасть надо :(), то как мне объяснить цель нашего визита? Лечились три года в других местах, и вдруг к ней пришли. На самом деле не скажешь ведь, мол нам на просто Д-учет встать...
А зачем вам объяснять цель вашего визита??? Вы лечитесь там, где хотите. Раньше вы хотели платно, а теперь захотели бесплатно, в чем проблема?
Перестаньте унижаться, надо научиться требовать с врачей того, что вам положено по полису обязательного мед. страхования и в соответствии с ФЗ"Основы законодательства об охране здоровья граждан". И с Конституцией РФ, между прочим, ст. 41.
Есть показания для врачебного наблюдения - пусть ставят и наблюдают. Это их обязанность.

тропинка
18.02.2009, 18:33
Категории годности к службе:
А- годен без ограничений
Б - годен с незначительными ограничениями ( на практике - стройбат , ЖДВ)
В - ограниченно годен (наша буква, в мирное время не призывается, сидит в запасе)
Г - временно негоден, (дана отсрочка на лечение не более чем на 6 мес.)
Д - не годен совсем.
Группа здоровья ни на что не влияет для нас, это во время службы влияет.

тропинка
18.02.2009, 18:37
У меня вопрос. Сыну поставили группу "Г", временно не годен. В приписном запись: явиться 10.04.2010 в военкомат. На этот момент ему будет 17,5 лет. Т. е. не ждать повестки?
Не могу ответить, мало информации. Диагноз и кое-что еще. Г ставят до призыва, а потом они вдруг уже вылечились и подлежат призыву.
А запись в приписном вполне может сойти за повестку, если решите идти.

тропинка
18.02.2009, 18:39
Моему тоже сказали придти в мае за приписным
Они себе работу облегчают. Всем хором выдают приписные. А может, бланки еще не подвезли.

тропинка
18.02.2009, 18:42
Уже очень- очень скоро:)

Зосимка
18.02.2009, 18:57
Уже очень- очень скоро:)

дайте знать когда можно придти :)
и тел Кирочной если можно ???

Mrs Beaver
18.02.2009, 19:37
Тропинка, спасибо за ответ. А по поводу "Перестаньте унижаться" Вы правы, только не мы унижаемся, а нас унижают. В общем, они (поликлиника) меня разозлили, откапываю боевой топор и выхожу на тропу войны

тропинка
19.02.2009, 00:18
дайте знать когда можно придти :)
и тел Кирочной если можно ???
Дам конечно. Но там еще голое помещение без мебели, стульев, без ничего...
Тел. линия есть, но пока нет аппарата.
А помещение неплохое, подвальчик такой чистенький и уютный.

тропинка
19.02.2009, 00:20
Тропинка, спасибо за ответ. А по поводу "Перестаньте унижаться" Вы правы, только не мы унижаемся, а нас унижают. В общем, они (поликлиника) меня разозлили, откапываю боевой топор и выхожу на тропу войны
Спокойно только. Лучше не трепать себе нервы, а если не понимают, то действовать через жалобы в Комитет здравоохранения города. Этого они боятся.

kapi
19.02.2009, 00:22
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нам(16 лет) по почте прислали повестку. Явиться тогда-то, при себе иметь перечень док. и талоны с печатью военкомата. на анализы, ФГ,ЭКГ. Где эти анализы сдавать, у нас в поликлинике? А ответы к ним приходят? Тел. не указали- я бы позвонила, просто может уже сталкивались.

Изучаю расписание болезней, но не все понятно. Может подскажете, что нас ждет.
Мы лежали на обследовании. В выписной справке:
Диагноз основной: Резидуально-органическое поражение ЦНС. Синдром вегето-сосудистой дистонии. Мигреподобные головные боли.
Диагноз сопутствующий:Гипоанемия. Диспластический поясничный сколиоз II степени. Дегеративно-дистрофические изменения позвоночника в виде грыжи Шморля. Поперечно- распластанные стопы Hallux Valgus II степени.
Может написала с ошибками- у врачей определенный почерк, извините.
Спасибо.:flower::flower::flower:

тропинка
19.02.2009, 01:50
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нам(16 лет) по почте прислали повестку. Явиться тогда-то, при себе иметь перечень док. и талоны с печатью военкомата. на анализы, ФГ,ЭКГ. Где эти анализы сдавать, у нас в поликлинике? А ответы к ним приходят? Тел. не указали- я бы позвонила, просто может уже сталкивались.

Изучаю расписание болезней, но не все понятно. Может подскажете, что нас ждет.
Мы лежали на обследовании. В выписной справке:
Диагноз основной: Резидуально-органическое поражение ЦНС. Синдром вегето-сосудистой дистонии. Мигреподобные головные боли.
Диагноз сопутствующий:Гипоанемия. Диспластический поясничный сколиоз II степени. Дегеративно-дистрофические изменения позвоночника в виде грыжи Шморля. Поперечно- распластанные стопы Hallux Valgus II степени.
Может написала с ошибками- у врачей определенный почерк, извините.
Спасибо.:flower::flower::flower:
У вас перспективна ортопедия. Сколиоз 2-й степени освобождает. А сколько он градусов, это важно. Ст. 66.
По стопам тоже всё в порядке. Плоско-вальгусная стопа освобождает.Ст. 68 Расписания.
По ЦНС не рекомендую, так как не проходит в городской комиссии. А с психиатрией вам незачем связываться, если есть крепкая ортопедия.
А про анализы подумайте, стоит ли их сдавать. Это ведь для тех предусмотрено, кто годен и пойдет в армию. А вам зачем?
Принесете на постановку свои мед.документы, которые унесете оттуда домой, оставив в личное дело их копии. Для определения годности к военной службе никаких других документов не надо.
И анкеты можете не заполнять - дело сугубо добровольное.

kocherga
19.02.2009, 11:52
Скажите пожалуйста, а нужна ли флюшка для первичной постановки на учет? Дело в том, что в ноябре мы делали снимки спины, а в январе в школе была плановая флюшка, и школьный врач сказал сыну - пока не делай, а то переоблучение, потом сделаешь сам. Делать сейчас или нет?

kapi
19.02.2009, 11:59
У вас перспективна ортопедия. Сколиоз 2-й степени освобождает. А сколько он градусов, это важно. Ст. 66.
По стопам тоже всё в порядке. Плоско-вальгусная стопа освобождает.Ст. 68 Расписания.
По ЦНС не рекомендую, так как не проходит в городской комиссии. А с психиатрией вам незачем связываться, если есть крепкая ортопедия.
А про анализы подумайте, стоит ли их сдавать. Это ведь для тех предусмотрено, кто годен и пойдет в армию. А вам зачем?
Принесете на постановку свои мед.документы, которые унесете оттуда домой, оставив в личное дело их копии. Для определения годности к военной службе никаких других документов не надо.
И анкеты можете не заполнять - дело сугубо добровольное.
Тропинка, спасибо Вам огромное! :flower::flower::flower:
Про градусы написано в заключении Rg(написала полностью-вдруг еще что-нибудь интересное я пропустила):
На Rg пояснично-крестцового отдела позвон. в 2-х проекциях поясничный лордоз усилен. Кифоз на уровне Th L1-L2. Деформация во фронтальной плоскости с дугой открытой вправо и вершиной дуги на L3-L4, признаки ротации тел поясничных позвонков 1-2 ст. Угол деформации составляет 12 градусов. Задержка окостенения апофиозов тел. Замыкательные пластинки тел не ровные. Передняя клиновидность тел L1-L2. Грыжи Шморля тел Th L2-L3. Spina bifida posterior S1. Аномалия тропизма L5-S1. Персистирующий апофиоз поперечного отростка L1 справа. Ассиметричный преходный люмбо-сакральный позвонок.

И еще, Вы писали про справку Ф-30 из поликлиники- обязательно ее нести при первичной постановке? Может я что-то путаю?
СПАСИБО.

тропинка
19.02.2009, 13:23
Скажите пожалуйста, а нужна ли флюшка для первичной постановки на учет? Дело в том, что в ноябре мы делали снимки спины, а в январе в школе была плановая флюшка, и школьный врач сказал сыну - пока не делай, а то переоблучение, потом сделаешь сам. Делать сейчас или нет?
Возьмите в школе копию флюшки и принесите. Делают ее раз в год, зачем еще раз?

тропинка
19.02.2009, 13:27
Тропинка, спасибо Вам огромное! :flower::flower::flower:
Про градусы написано в заключении Rg(написала полностью-вдруг еще что-нибудь интересное я пропустила):
На Rg пояснично-крестцового отдела позвон. в 2-х проекциях поясничный лордоз усилен. Кифоз на уровне Th L1-L2. Деформация во фронтальной плоскости с дугой открытой вправо и вершиной дуги на L3-L4, признаки ротации тел поясничных позвонков 1-2 ст. Угол деформации составляет 12 градусов. Задержка окостенения апофиозов тел. Замыкательные пластинки тел не ровные. Передняя клиновидность тел L1-L2. Грыжи Шморля тел Th L2-L3. Spina bifida posterior S1. Аномалия тропизма L5-S1. Персистирующий апофиоз поперечного отростка L1 справа. Ассиметричный преходный люмбо-сакральный позвонок.

И еще, Вы писали про справку Ф-30 из поликлиники- обязательно ее нести при первичной постановке? Может я что-то путаю?
СПАСИБО.
Сколиоз 12*, это 2-я степень. Слабовато, почти пограничное состояние, от 11*.
А где написано про плоско-вальгусные стопы? Этого одного достаточно, и сколиоз не обязателен.
Ф-30 желательно, но главнее к призыву.

Третья молодость
19.02.2009, 15:40
Они себе работу облегчают. Всем хором выдают приписные. А может, бланки еще не подвезли.
Хе-хе...
Сын ходил сегодня в военкомат за ответом городской комиссии.
Группа "В". ( :0010: Пока не радуюсь сильно и прошу не поздравлять, т.к. военный билет будет только 22 июля! Увижу - поверю.)
Повестку на это 22 июля тоже не собирались давать; когда попросил, исправили число на старой. Точно, бланков нет - кризис. :))

Цицилия
20.02.2009, 00:56
Я думала, что я себе ясно представляю обстановку с армией, но последнее время мне так задурили голову, что уже потеряла представление....
Если оканчивают колледж и поступают в вуз на , то сказали только платно и получается гремишь в армию...,?
А если оканчиваешь школу и поступаешь в Вузна бюджетное без военной кафедры- то отсрочка на обучение и потом на 1 год в армию?
А если поступаешь после школы в вуз , но с военной кафедрой- то не идешь в армию ?
Слышала , что при каком то раскладе на 3 года можн о попасть, а при каком забыла....

Пожалуйста, помогите разобраться или дайте ссылочку, где понятно написано.Спасибо

Светка-ленивица
20.02.2009, 12:53
Вопрос для Тропинки!!!!!!!!!

Добрый день! Наблюдаемся в отделении неврозов на Чапыгина с 5 лет, в сентябре нам 18 лет, но мы еще школьники, предварительно ставят дигноз: Органическая эмоционально-лобильное растройство", на последнем МРТ -Аномалия Арнольда -Киари.На руки не каких выписок они не дают-т.к. все таки к детской психиотрии относятся, только позапросу воекомата, как быть? Идти в сентябре с пустыми руками и требовать запрос из отделения неврозов, но это детское отделение, а как взрослые мы не где числимся? Может я бегу вперед паровоза, но очень страшно, и хочется подстраховаться. Как правильно поступить? Спасибо заранее, низкий вам поклон от всех матерей мальчиков!!!!!!!!

ЯнамамаБогдан
20.02.2009, 13:17
Возьмите в школе копию флюшки и принесите. Делают ее раз в год, зачем еще раз?

Извините, что влезла. Снимок спины-жесткий и видны там только костные структуры. ФЛГ органов грудной клетки- мягче и смотрят на изменения в легких, органах средостенья.Так что флг делать надо.:ded:

ЗНАЮ МЕРУ
20.02.2009, 13:29
А где написано про плоско-вальгусные стопы? Этого одного достаточно, и сколиоз не обязателен.

А что действительно плоско-вальгусные стопы повод для освобождения от службы? Или зависит от степени плоскостопия? У моего сына этот диагноз с 4-ёх лет (сейчас 13), но кроме записей в медкарте он нигде не фигурирует. На мой вопрос ортопеду: "Состоим ли мы официально на учёте?" был ответ: "Пока снимки не сделаете - нет". А зачем делать сейчас эти снимки, если диагноз очевиден всем врачам, которые смотрели ребёнка? Как нам лучше поступить? Встать на учёт, сделав снимки, заручиться справкой от независимого ортопеда или ещё рано этим заниматься? Подскажите, пожалуйста!

Цицилия
20.02.2009, 18:13
знает кто нибудь, если после колледжа в институт с военной кафедрой идти, то как с армией получается?

тропинка
20.02.2009, 19:42
Извините, что влезла. Снимок спины-жесткий и видны там только костные структуры. ФЛГ органов грудной клетки- мягче и смотрят на изменения в легких, органах средостенья.Так что флг делать надо.:ded:
И вы меня извините. Но я не пойму, зачем человеку делать какие-то снимки и анализы для ВК, если у него есть освобождающий от армии диагноз? Пусть просвечивают тех, кто туда собирается.

тропинка
20.02.2009, 19:44
Я думала, что я себе ясно представляю обстановку с армией, но последнее время мне так задурили голову, что уже потеряла представление....
Если оканчивают колледж и поступают в вуз на , то сказали только платно и получается гремишь в армию...,?
А если оканчиваешь школу и поступаешь в Вузна бюджетное без военной кафедры- то отсрочка на обучение и потом на 1 год в армию?
А если поступаешь после школы в вуз , но с военной кафедрой- то не идешь в армию ?
Слышала , что при каком то раскладе на 3 года можн о попасть, а при каком забыла....

Пожалуйста, помогите разобраться или дайте ссылочку, где понятно написано.Спасибо
ССылочку могу дать только на наш форум. Об этом несколько ранее подробно писала.
И см. ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

ЯнамамаБогдан
20.02.2009, 19:47
И вы меня извините. Но я не пойму, зачем человеку делать какие-то снимки и анализы для ВК, если у него есть освобождающий от армии диагноз? Пусть просвечивают тех, кто туда собирается.

Ну так мы ж везде ведем беседы о проф. осмотрах( и ФЛГ), зря штоли хлеб едим?А если серьезно, то надо, у меня сейчас один такой мальчик есть (пациент). Сделал ФЛГ для военкомата, жалоб не было. Диагностировали туберкулез , малая форма.А так сколько ещё времени бы не делал?

тропинка
20.02.2009, 19:50
А что действительно плоско-вальгусные стопы повод для освобождения от службы? Или зависит от степени плоскостопия? У моего сына этот диагноз с 4-ёх лет (сейчас 13), но кроме записей в медкарте он нигде не фигурирует. На мой вопрос ортопеду: "Состоим ли мы официально на учёте?" был ответ: "Пока снимки не сделаете - нет". А зачем делать сейчас эти снимки, если диагноз очевиден всем врачам, которые смотрели ребёнка? Как нам лучше поступить? Встать на учёт, сделав снимки, заручиться справкой от независимого ортопеда или ещё рано этим заниматься? Подскажите, пожалуйста!
Да, ваша ст. 68-"а", вообще не годен, "Д".
Но на Д-учет встать необходимо, снимки делать необходимо. Нужно подтверждать минимум раз в год до призыва, а дальше как хотите.
И на учет они так просто не ставят, нужно потребовать. И перевести во взрослую п-ку с сохранением истории болезни, и встать там на Д-учет сразу же.

тропинка
20.02.2009, 20:04
Вопрос для Тропинки!!!!!!!!!

Добрый день! Наблюдаемся в отделении неврозов на Чапыгина с 5 лет, в сентябре нам 18 лет, но мы еще школьники, предварительно ставят дигноз: Органическая эмоционально-лобильное растройство", на последнем МРТ -Аномалия Арнольда -Киари.На руки не каких выписок они не дают-т.к. все таки к детской психиотрии относятся, только позапросу воекомата, как быть? Идти в сентябре с пустыми руками и требовать запрос из отделения неврозов, но это детское отделение, а как взрослые мы не где числимся? Может я бегу вперед паровоза, но очень страшно, и хочется подстраховаться. Как правильно поступить? Спасибо заранее, низкий вам поклон от всех матерей мальчиков!!!!!!!!
Вам срочно надо вставать на К-учет (консультационный) в ПНД взрослый. Там скажите, что стоите на учете там-то и пусть делают туда сами запрос для перевода к ним. А перед призывом ВК запрашивает ПНД обязательно, по инструкции.
Вы сами всё узнайте, но к сентябрю всё должно быть в ПНД готово.
Когда пойдете в ПНД, то сначала предъявляйте жалобы на состояние и поведенческие отклонения.
А вообще, органика - это 14-б.

тропинка
20.02.2009, 20:07
Ну так мы ж везде ведем беседы о проф. осмотрах( и ФЛГ), зря штоли хлеб едим?А если серьезно, то надо, у меня сейчас один такой мальчик есть (пациент). Сделал ФЛГ для военкомата, жалоб не было. Диагностировали туберкулез , малая форма.А так сколько ещё времени бы не делал?
Ваш не делал, а тут
Дело в том, что в ноябре мы делали снимки спины, а в январе в школе была плановая флюшка,
ну и зачем им это?

ЯнамамаБогдан
20.02.2009, 20:23
Ваш не делал, а тут

ну и зачем им это?

Так на снимке спины изменения в легких не видны( жесткий он слишком):ded:

тропинка
20.02.2009, 23:18
Так на снимке спины изменения в легких не видны( жесткий он слишком):ded:
Нет, я ничего не поняла, извините. Какой снимок? Чей?

ЗНАЮ МЕРУ
21.02.2009, 00:08
Да, ваша ст. 68-"а", вообще не годен, "Д".
Но на Д-учет встать необходимо, снимки делать необходимо. Нужно подтверждать минимум раз в год до призыва, а дальше как хотите.
И на учет они так просто не ставят, нужно потребовать. И перевести во взрослую п-ку с сохранением истории болезни, и встать там на Д-учет сразу же.

Тропинка, большое спасибо за Ваше терпение и желание помогать людям:flower:.

forget-me-not
21.02.2009, 00:30
Извините, может не совсем по теме:
если ребенку на момент окончания школы уже есть 18 лет, то ему не дадут даже попытаться поступить в ВУЗ???

тропинка
21.02.2009, 00:47
Извините, может не совсем по теме:
если ребенку на момент окончания школы уже есть 18 лет, то ему не дадут даже попытаться поступить в ВУЗ???
Школу оканчивают в июне. Призыв до 15 июля.
На повестки брать уважительную причину и фиксировать в ВК. Соблюдать меры безопасности, чтобы не задержали на улице, в транспорте, дома.
Оформить представительскую доверенность.
Носить с собой копию паспорта, нотариально заверенную. Живой поспорт лежит дома.
И поступайте себе...
Только посчитайте, сколько ему будет после окончания, если окончит и прикиньте сроки...
Призывают до 27 лет.

Цицилия
21.02.2009, 01:38
ССылочку могу дать только на наш форум. Об этом несколько ранее подробно писала.
И см. ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

дайте плиз

тропинка
21.02.2009, 10:03
дайте плиз
Даю http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393
А ФЗ наберите в Яндексе по поиску.

alguta
24.02.2009, 15:18
Мамы поделитесь, как сходили в военкоматы дети - допризывники. Мой все тянет, до 31 марта остался месяц, а повестку на дом так и не прислали. Все бумаги и анкеты дали в школе, но с классом не пошел.

Rasnaya
24.02.2009, 17:02
Мамы поделитесь, как сходили в военкоматы дети - допризывники. Мой все тянет, до 31 марта остался месяц, а повестку на дом так и не прислали. Все бумаги и анкеты дали в школе, но с классом не пошел.

Повестку получили по почте ( в ящик). Ходила с ним. С собой взяли все медицинские документы, справки, которые соответствуют ( частично) расписанию болезней, плюс медкарту из пол-ки. Личное дело завели при нас. Сначала мальчики писали тест, около 1- 1.5 часа. Потом пошли по врачам. К врачам, которые были для нас интересны я заходила с сыном. Они были этим недовольны, некоторые язвили, но я не вышла. Педъявила справки, медкарту. В результате от интересующих нас врачей получили Акты в пол-ку. Категорию годности не вынесли, ждут рез-тов Актов. Дали направление на анализы, анкету для родителей, список док-тов, которые нужно донести.
Сейчас ждем когда пол-ка заполнит Акты. Их нужно отнести в в/к . Только после этого вынесут категорию годности и скажут когда можно получить приписное. Мне кажется, это долгая канитель.

Имхо, не стоит затягивать с посещением в/к. Может Вам стоит сходить в в/к и напомнить о сыне. Если Вашему сыну тоже дадут Акты, то за месяц можно не успеть, а с 1 апреля призыв начинается, в в\к будет нервозная атмосфера, с врачами и прочими будет труднее общаться чем сейчас.

NSemyanova
25.02.2009, 11:34
Мне очень неловко за свой "тормоз",но поясните пож.еще раз.Сыну в декабре 2008 исполнилось 16 лет.С классом в военкомат (ходили где-то в октябре)я его не пустила.Из класса он один остался "неохваченный".Ходили все даже те кто по возрасту еще вроде бы и не должны.В школе давят на сознательность,говорят что все равно в этом году уже будет 17.Когда идти "сдаваться"? Самим ли ,или ждать особого приглашения?

Пига
25.02.2009, 11:38
Вы обязаны встать на первичный учет в военкомате до 31 марта в год исполнения сыну 17 лет.

Пига
25.02.2009, 11:39
В Приморский военкомат кто-нибудь собирается с 16 летним сыном????
Я все еще ищу компанию...

NSemyanova
25.02.2009, 12:27
т.е. не надо ждать исполнения 17 лет,повестки а просто взять , прийти и сказать "здрасте!"? Муж почему-то утверждает что нужна обязательно повестка.И потом,с классом они ходили по месту учебы в военкомат Кировского р-на ,а наше место жительства-Красносельский.И чем чревато что он не пойдет в военкомат до тех пор пока ему реально не исполнится 17?

Тюхин
25.02.2009, 14:17
Мы тоже живем не в том районе, в котором находится школа. Пришли без всякой повестки, именно "здрассте" (но со всеми нужными для медкомиссии бумажками). В апреле начнется призыв, и к врачам будет сложнее попасть. А приписное удостоверение необходимо (насколько мне известно) для подачи документов в вуз.

NSemyanova
25.02.2009, 14:22
Забыла уточнить что мы сейчас в 10 кл Т.е. ВУЗ еще через год

Svetlana_M
25.02.2009, 14:56
Попробовали записаться к Михайлову во Вредена. Записали только на 18-е марта. Кажется кто-то писал, что можно придти просто в день приема и примут без записи. Это действительно так и в какое время лучше приходить? Плз. поделитесь опятом у кого есть. Он принимает только по средам? Спасибо!

Пига
25.02.2009, 16:08
Попробовали записаться к Михайлову во Вредена. Записали только на 18-е марта. Кажется кто-то писал, что можно придти просто в день приема и примут без записи. Это действительно так и в какое время лучше приходить? Плз. поделитесь опятом у кого есть. Он принимает только по средам? Спасибо!
Мы ходили в понедельник, начало приема в 12 часов, попробуйте часам к 11 подъехать.

Третья молодость
25.02.2009, 17:35
Мы ходили в понедельник, начало приема в 12 часов, попробуйте часам к 11 подъехать.
Только приготовьтесь провести там целый день! :)) Кафе и туалеты есть. ;)

Rasnaya
25.02.2009, 19:40
т.е. не надо ждать исполнения 17 лет,повестки а просто взять , прийти и сказать "здрасте!"? Муж почему-то утверждает что нужна обязательно повестка.И потом,с классом они ходили по месту учебы в военкомат Кировского р-на ,а наше место жительства-Красносельский.И чем чревато что он не пойдет в военкомат до тех пор пока ему реально не исполнится 17?
Ваш муж абсолютно прав в отношении призывной повестки (18 лет), вот там да. без приглашения появляться не стоит. А сейчас...Смысл прятаться от военкомата? Смысл ждать 17 лет? Вы этим ничего не выиграете, имхо. Приписное нужно не только в Вуз, но и в любое учебное учреждение( кроме школы). Если пойти сейчас, то хотя бы будете знать предварительную категорию годности и на какие заболевания обратить внимание, на что примерно рассчитывать к 18 годам , готовить мед. доки и т.д. Ну и с военкоматом познакомитесь, может это смешно, но я первый раз шла туда с сыном на подкошенных ногах, рисуя в голове страшные картины и готовилась к бою. Теперь хоть имею представление об этом заведении. Второй раз уже не так страшно будет идти.:))

Если Вашему сыну в этом, 2009 г. исполняется 17 лет , то по закону он должен встать на учет до 31 марта. Можно и позже, но зачем? С 1 апреля призыв начнется, представьте что там будет твориться.
Да, с собой возьмите все медицинские документы.

Третья молодость
25.02.2009, 21:19
И чем чревато что он не пойдет в военкомат до тех пор пока ему реально не исполнится 17?
Приписное обязательно нужно иметь!
Мамы мальчиков, имейте в виду, что на улицах часто проверяют документы у всех, кто по внешнему виду тянет на какие-нибудь взаимоотношения с военкоматом.
Если документов нет (приписного, повестки с непросроченной датой, военного билета), то есть вероятность задержания для установления личности - уклонистов ищут.
Да, потом отпустят, но оно вам надо?
Мой давно отслуживший сын до сих пор носит военный билет, остальные двое тоже всегда имеют при себе соответствующие документы - их проверяют каждого не реже раза в месяц!

тропинка
25.02.2009, 23:09
Первая консультация будет в субботу на Кирочной, 37 с 12 до 15 часов.
Вход со двора по центру дома, в дверь, на которой написано "отдел доставки".
Это наше временное помещение. Постоянное - через стенку, а вход с торца дома. Вывеска изготавливается.
В постоянное помещение въедем ориентировочно с 5 марта, когда его освободят.

Приходите, у кого острая ситуация. А кто может подождать - приходите после 5 марта. Там даже стульев всего 5 штук пока.)))

Мурмотик
25.02.2009, 23:23
Первая консультация будет в субботу на Кирочной, 37 с 12 до 15 часов.
Вход со двора по центру дома, в дверь, на которой написано "отдел доставки".
Это наше временное помещение. Постоянное - через стенку, а вход с торца дома. Вывеска изготавливается.
В постоянное помещение въедем ориентировочно с 5 марта, когда его освободят.

Приходите, у кого острая ситуация. А кто может подождать - приходите после 5 марта. Там даже стульев всего 5 штук пока.)))
:080: :080: :080: :080: :080: :080::080::080:

Svetlana_M
26.02.2009, 00:02
Спасибо. Попробуем.

NSemyanova
26.02.2009, 11:15
[Да, с собой возьмите все медицинские документы.[/QUOTE]
Так вот все дело-то как раз в том,что всех медицинских документов- то и нет.Вот протянули с обследованиями,как-то особо по врачам не ходим .А тут попала на топик и в ужасе поняла что я ПЛОХАЯ МАТЬ!А побегать по врачам требуется время и боюсь что до 31 марта не успеть.

тропинка
26.02.2009, 14:44
[Да, с собой возьмите все медицинские документы.
Так вот все дело-то как раз в том,что всех медицинских документов- то и нет.Вот протянули с обследованиями,как-то особо по врачам не ходим .А тут попала на топик и в ужасе поняла что я ПЛОХАЯ МАТЬ!А побегать по врачам требуется время и боюсь что до 31 марта не успеть.[/QUOTE]
Приходите просто на консультацию, разберемся в каком направлении вам проходить обследование.
Консультации бесплатные.

kapi
26.02.2009, 23:07
Были во В с е воложском воинкомате, со всеми выписками и справками, выдали 2 акта в поликлинику. Настраивалась, что будет хуже..... Напишу подробнее позже.

тропинка
27.02.2009, 21:35
Здравствуйте, девочки.
Я очень прошу меня извинить, но я в течение неопределенного времени не буду консультировать вас очно в помещении на Кирочной. Телефона там тоже нет.
Прошу вас как и прежде задавать мне ваши вопросы здесь.

Извините, обстоятельства круто поменялись.:(

Пига
27.02.2009, 22:31
Здравствуйте, девочки.
Я очень прошу меня извинить, но я в течение неопределенного времени не буду консультировать вас очно в помещении на Кирочной. Телефона там тоже нет.

Извините, обстоятельства круто поменялись.:(
Объясните,пожалуйста! Завтра будут консультации на Кирочной? Мы на днях собираемся в военкомат, хотела бы подъехать, проконсультироваться...

тропинка
28.02.2009, 01:19
Объясните,пожалуйста! Завтра будут консультации на Кирочной? Мы на днях собираемся в военкомат, хотела бы подъехать, проконсультироваться...
Кроме меня консультантов нет. А я очень прошу меня извинить, но я в течение неопределенного времени не буду консультировать вас очно в помещении на Кирочной. Телефона там тоже нет.

Извините, обстоятельства круто поменялись.

тропинка
04.03.2009, 14:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Все, кто хочет проконсультироваться по своим проблемам и документам, прошу написать мне в ЛС и договориться на время консультации. Адрес прежний - Кирочная, 37.
Пишите в личку. Дни консультаций - среда, пятница и суббота. Время - с 14 часов.
С собой принесите заключения, если есть.
Я буду там обязательно. Если будет дополнительная информация - я вам ее сообщу.

alguta
04.03.2009, 17:14
Поделюсь: Сын наконец-то сходил сегодня в военкомат .Снимки со 2 степенью сколиоза поставили под сомнение. Сказали, что в 18 лет укажут место где их надо будет сделать. (Видимо лежа и без нагрузки, чтобы даже первую степень не показать-шутка). Корсет, который прописали врачи во Вредена "умный " хирург сказал насить не надо. окулист наорала, что не видит записей в карточке о плохом зрении, какая ей разница - зрение -4,5 все равно не попадает под статью. а лечились всегда платно в медицинских центрах. и только результаты последнего обследования в ДДЦ на Дундича я вклеила в карточку. Вообщем никаких дообследований. Завтра психологический тест. 13 апреля получать приписное. Посмотрим, что напишут и год передышки. Летом записала в больницу в Сестрорецке со сколиозом. Хотя , если там смогут выправить наше пограничное состояние 1-2 степени то тоже будет головная боль, что делать дальше.

тропинка
08.03.2009, 14:43
Дорогие женщины!!!
Всех нас поздравляю с праздником!
Будьте всегда молодыми, красивыми, божественно здоровыми, умными и богатыми.
Счастья вам!

Рада вам сообщить, что консультации в организации "Свободный выбор" проходят в плановом режиме. Трудности позади, работаем!

Мне всё починили, я снова в сети, ура!!!

Среда, пятница - с 14 до последнего клиента. Суббота с 12 до 15 часов.
Консультации бесплатные.

Сообщайте в личку, кто придет. Телефон там скоро подключат. Пока в личку даю свой личный моб. телефон для связи.

Всем удачи в достижении вашей благородной цели!:)

Тушкан
11.03.2009, 14:59
Хочу поделиться впечатлениями о нашем походе в НИИ Вредена вчера,10 марта к врачу Безгодкову Ю.А..дмн и прочая,прочая....Сыну почти 18,скоро второй поход в военкомат для получения военного билета/учимся на дневном/,решили ,начитавшись о том,что районные поликлиники не всегда объективные данные выдают,сделать рентген стоп и получить описание в серьезном профильном заведении. Рентген сделали/900руб обе стопы/ и вот-прием Объяснила врачу,что нам требуется и началось!Сначала было сказано,что рентгенолог-добрая женщина,всем хочет помочь и натягивает все к большей степени плоскостопия,потом пошли вопросы-почему мы не обследуем шею,позвоночник,поясницу Пытаюсь объяснить,что надо что-то серьезное иметь из списка болезней для военкомата Нет,отвечают мне,надо все предъявлять и пишут подробное описание обследований с кодами для оплаты,а одно из них надо делать только в конкретном каком-то ООО у конкретного доктора/конечно,МАПО,1 МЕД,122 медсанчать,Адмиралтейка-они не подходят!/Говорю,что только на дорогу потратим около 2,5часов/после глобального обследования подразумевается такое же лечение/-а мне в ответ-есть маленькие города,где некуда пойти,а у нас такое счастье!!!Осмотр-сними носки,покажи ноги,наклонись,ложись-одевайся Показываю снимки компьютерной пластографии/там где мы наблюдались все время/-это вчерашний день,интересуются-а сколько это стоило? На орто-стельки не взглянули,на зеркале не смотрели,а только настойчиво убеждали глубоко обследоваться и лечиться Когда сказала,что будем делать страховку и по ней можно и обследоваться-интерес резко упал Выдали справку,отдали рентген-пока! У меня были одеты очки для дали,справку разглядывать не стала-очень торопились Дома решила прочитать-2 строчки-комбинированное проскостопие лев 2ст,пр-2-3 ст,артроз среднего отд стопы 1-2ст,сколиоз 1-2ст Рекомендовано обследование и лечение в РНИИТО Ни жалобы не записаны,ни градусы не указаны,так-писулька неизвестно для кого Расстроилась очень, сумма ,на которую мы сейчас питаемся втроем целую неделю выброшена в трубу Да,есть они-настоящие врачи и "Рвачи" от медицины !

Рио-Рита
11.03.2009, 15:12
Хочу поделиться впечатлениями о нашем походе в НИИ Вредена вчера,10 марта к врачу Безгодкову Ю.А..
Ой как знакомо... сочуствую.
Мы к сожалению тоже к Безгодкову ходили.
Вобщем всё прошло практически по этому же сценарию. И писюлька с диагнозом такая же.
Я уже писала в этом топике о нашем походе.
И предупреждала- люди не ходите к Безгодкову!!! Выкачивание денег чистой воды!!!
:wife::wife::wife:

alguta
11.03.2009, 15:20
Хочу поделиться впечатлениями о нашем походе в НИИ Вредена вчера,10 марта к врачу Безгодкову Ю.А..дмн и прочая,прочая....Расстроилась очень, сумма ,на которую мы сейчас питаемся втроем целую неделю выброшена в трубу Да,есть они-настоящие врачи и "Рвачи" от медицины ! Вам надо было перед походом к Безгодкову проконсультироваться здесь. О том , что ходить к нему нельзя я писала еще летом. На два приема и два обследования потратили
порядка 2,5 т.р.Получили точно такую же писульку с рекомендацией лечиться во Вредена.

Тушкан
11.03.2009, 15:35
Девочки спасибо за сочувствие и теплые слова... Как-то не подумала проконсультироваться-нужна то была ерунда всего-навсего,даже и не думала,что такая пакость получится в итоге Впредь буду умнее!

mamaRoKi
11.03.2009, 17:43
Девочки, у кого-нибудь получилось встать на дисп.учет к ортопеду с заключением из Вредена?
Нам все никак не удавалось попасть к нашему ортопеду, вот в пятницу идем ,чувствую - пошлют на подальше .
Может кто уже прошел через это , как получилось ? Думаю , заявление сразу накатать, что ли ...Я еще такая не настойчивая ,пошлют - мы и пойдем ....

тропинка
12.03.2009, 00:18
Девочки, у кого-нибудь получилось встать на дисп.учет к ортопеду с заключением из Вредена?
Нам все никак не удавалось попасть к нашему ортопеду, вот в пятницу идем ,чувствую - пошлют на подальше .
Может кто уже прошел через это , как получилось ? Думаю , заявление сразу накатать, что ли ...Я еще такая не настойчивая ,пошлют - мы и пойдем ....
Что значит - получилось? Это ваше право, по полису вас обязаны наблюдать при наличии показаний.
А что у вас в заключении?

mamaRoKi
12.03.2009, 17:52
вот и мы вернулись от Михайлова.....
Марабу и Марина111 у нас тоже почти то же !
снимки делали только грудного и поясничного отделов,на стопы сказал и старые сгодятся - распластанность обеих стоп 2 ст.
Укорочение лев.ноги на 1 см.Дисплазия кранио-вертебр. и пояснич.-крестцового и т.д. и т.п...
Написано много , я , конечно,ничего не понимаю.
Тропиночка, может Вы глянете , как специалист ,нам стоит пытаться встать на диспансерный учет или не получится ?
Не знаю, будет ли видно что....
http://i054.radikal.ru/0902/7e/2ed71ef8ee93t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0902/7e/2ed71ef8ee93.jpg.html)

Сколиоз 12*, 2-я степень, ст.66-в. Можно вполне бороться, хоть и почти пограничное состояние. Начинают2-ю степень считать от 11*.

Михайлова можно спрашивать, годен ли в армию.

Вот, с этим идем .Врач то на учебе была , то в отпуске , а то просто не записаться ! Перенесла прием на четверг.

Pussicat
12.03.2009, 18:46

у нас получилось, хоть и не без труда.
Я подготовилась.
Сразу принесла с собой заявление о постановке на д-учет.
Ортопед оч.сопротивлялась, пока его не увидела (хоть на него даже не взлянула, т.к. я ей объяснила, что раз она не хочет сама нас поставить, то эта бумажка сегодня же будет отправлена в комитет по здравоохранению). Эти слова мигом сделали свое дело-на учет нас поставили.
Плюс мы получили копию бланка д-учета (т.к. тоже подготовилась и говорила, на основании чего они должны нам ее дать).
Всю информацию почерпнула на форуме и в книжке по защите прав призывника. Время от времени советуюсь с Тропинкой, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше.;)
Удачи всем! Все у нас получится. И будем вот так радоваться:080::080::080:

Маруся-Sun
12.03.2009, 20:40
Поздравляем! А нам еще предстоит. Но наша ортопед на удивление лояльно отнеслась к нам, особенно когда узнала, мы по направлению от военкомата. Сразу дала направление на снимки стоп с предварительным диагнозом: 2-3 степень и, кроме поясничного отдела и грудного ( указаных в направлении военкомата) еще и шейный, который на мой взгляд (да и на её тоже) наиболее проблемный. Сказала обязательно забрать снимки и со снимками к ней, независимо от того, что напишет рентгенолог. Дальше будем смотреть, поставит ли на ДУ. (Держу кулаки, чтобы Человеком оказалась). Да, по поводу плоскостопия хотелось бы уточнить: 2 степень, как вещают медики, не дает освобождения, только в совокупности с артрозом 2 степени, а без артроза только 3 степень. Причем это заявляют поголовно все. :(:(

mamaRoKi
13.03.2009, 00:10
Я подготовилась.
Ортопед оч.сопротивлялась, пока его не увидела (хоть на него даже не взлянула, т.к. я ей объяснила, что раз она не хочет сама нас поставить, то эта бумажка сегодня же будет отправлена в комитет по здравоохранению). Эти слова мигом сделали свое дело-на учет нас поставили.
Плюс мы получили копию бланка д-учета (т.к. тоже подготовилась и говорила, на основании чего они должны нам ее дать).
Всю информацию почерпнула на форуме и в книжке по защите прав призывника. Время от времени советуюсь с Тропинкой, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше.;)

Здорово , поздравляю !
Интересно, а Вы не в 71 -ой поликлинике ,случайно !

alguta
13.03.2009, 21:47
Я подготовилась.
Рада за вас, значит можно этого добиться, если постараться. Здорово!

unik
14.03.2009, 11:04
Ответьте, пожалуйста! Мы вчера с сыном ходили к ортопеду в поликлинике с заключением из Вредена. Он нас внимательно осмотрел, также посмотрел принесенные нами снимки, и сказал что в армию нас не должны призвать. Когда я сказала, чтобы сына поставили на диспансерный учет, он сказал - конечно. И написал в карточке - в начале своей записи об осмотре Ф-30. Он мне сказал, что это и есть постановка на учет, и вообще это простая формальность, что это вообще никому не нужно, а нам с нашим диагнозом и так армия не грозит. (диагноз плоскостопие 2-3 степени с артрозом 1 степени) Я вот теперь в сомнениях. Поставили ребенка на этот пресловутый диспансерный учет или он меня обманул? Что делать дальше? Сыну 17 в мае.

тропинка
14.03.2009, 20:21
Ответьте, пожалуйста! Мы вчера с сыном ходили к ортопеду в поликлинике с заключением из Вредена. Он нас внимательно осмотрел, также посмотрел принесенные нами снимки, и сказал что в армию нас не должны призвать. Когда я сказала, чтобы сына поставили на диспансерный учет, он сказал - конечно. И написал в карточке - в начале своей записи об осмотре Ф-30. Он мне сказал, что это и есть постановка на учет, и вообще это простая формальность, что это вообще никому не нужно, а нам с нашим диагнозом и так армия не грозит. (диагноз плоскостопие 2-3 степени с артрозом 1 степени) Я вот теперь в сомнениях. Поставили ребенка на этот пресловутый диспансерный учет или он меня обманул? Что делать дальше? Сыну 17 в мае.
У вас слишком расплывчатый диагноз. Надо знать его точно на обе ноги. Посмотрите заключение рентгенолога с градусами и разберитесь со степенью. Если хоть на одной ноге есть 3-я степень, то вы уже имеете право на освобождение от призыва.
Ф-30 - это карта диспансерного больного, которую врач обязан завести, а вы вправе потребовать себе копию. И в журнал Д-учетных больных должны записать, который есть у каждого специалиста.
В карточке конечно хорошо, что записали, но нужно соблюдать правила ведения Д-учета. Карточку могут у вас выманить и всё...

unik
15.03.2009, 11:43
У вас слишком расплывчатый диагноз. Надо знать его точно на обе ноги. Посмотрите заключение рентгенолога с градусами и разберитесь со степенью. Если хоть на одной ноге есть 3-я степень, то вы уже имеете право на освобождение от призыва.
Ф-30 - это карта диспансерного больного, которую врач обязан завести, а вы вправе потребовать себе копию. И в журнал Д-учетных больных должны записать, который есть у каждого специалиста.
В карточке конечно хорошо, что записали, но нужно соблюдать правила ведения Д-учета. Карточку могут у вас выманить и всё...
По градусам мы не дотягиваем до 3 степени - на левой ноге 2 градуса, на правой побольше. Но врач, когда смотрел на зеркале, сказал, что у нас 3-я степень. Вот поэтому он и написал в диагнозе плоскостопие 2-3 степени. А вот никакой карточки диспансерного больного он не заводил. Он просто написал в карточку Ф-30 и все. Причем на мои слова по поводу диспансерного учета, которые я повторила несколько раз, было сказано: Ну что вы твердите про этот учет, это все простая формальность советских времен, вам это совершенно не нужно, но я вас поставил,вот смотрите, и показал вот эту запись в карточке Ф-30. Вот я теперь и думаю, что же мне теперь опять к нему идти? Или подождать год. Он сказал, что ближе к призыву прийти к нему со снимками и тогда он заполнит акт, который дали в военкомате (там тоже сказали наблюдаться в течении года, а потом принести им акт). Может тогда и требовать эту карточку диспансерного учета? Я запуталась!!!

тропинка
15.03.2009, 15:58
По градусам мы не дотягиваем до 3 степени - на левой ноге 2 градуса, на правой побольше. Но врач, когда смотрел на зеркале, сказал, что у нас 3-я степень. Вот поэтому он и написал в диагнозе плоскостопие 2-3 степени. А вот никакой карточки диспансерного больного он не заводил. Он просто написал в карточку Ф-30 и все. Причем на мои слова по поводу диспансерного учета, которые я повторила несколько раз, было сказано: Ну что вы твердите про этот учет, это все простая формальность советских времен, вам это совершенно не нужно, но я вас поставил,вот смотрите, и показал вот эту запись в карточке Ф-30. Вот я теперь и думаю, что же мне теперь опять к нему идти? Или подождать год. Он сказал, что ближе к призыву прийти к нему со снимками и тогда он заполнит акт, который дали в военкомате (там тоже сказали наблюдаться в течении года, а потом принести им акт). Может тогда и требовать эту карточку диспансерного учета? Я запуталась!!!
Не вы запутались, а вас запутывают. Законный план действий у вас есть - принимайте решение сами.
Но сейчас у вас 2-я степень плоскостопия с артрозом 1-й степени реально. Это не катит.

Где-то раньше на форуме я выкладывала форму заявления с требованием постановки на д-учет.

Пига
15.03.2009, 16:10
Где-то раньше на форуме я выкладывала форму заявления с требованием постановки на д-учет.
Здесь обсуждали:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14533517&postcount=573

тропинка
15.03.2009, 18:33
Здесь обсуждали:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14533517&postcount=573
Спасибо большое за помощь.
Все образцы заявлений по призыву у меня есть. Их надо будет много разных писать. Лучше всего приходите на консультации в наш офис. Кирочная 37.
Я там бываю среда, пятница - с 14 час., суббота с 12 час. Пока тел. даю свой в ЛС, в офисе какой-то глюк...

unik
16.03.2009, 10:14
Большое спасибо за ответы! Попробую все-таки сходить еще раз к этому врачу.

А можно еще вопрос. Наверное глупый, но все-таки: Зачем же он нужен этот диспансерный учет? Ведь если есть диагноз, то он есть, а если нет то ведь и ДУ не поможет. Или там есть какие то тонкости, которые я упустила. А то, когда ортопед спросил зачем вам этот учет, я растерялась и не нашла,что ему ответить, поскольку сама не до конца все понимаю.

Третья молодость
16.03.2009, 15:37
Есть ДУ - нет сомнений в диагнозе.
Дело в том, что призывник по определению здоров, а все документы - фальшивка.

kisana
16.03.2009, 20:44
Тропинка,
вы тут просто асс, может и подскажете, как нам быть? Короче, надеюсь на коллективный разум.
Имеется сын, 17 лет. Уже ровно 7 как живем в Италии, соотвественно, он тут и учится.
Имеем по два гражданства, прописаны в Питере. И по прописке пришла повестка. Придти, встать и так далее. Но просто нет физической возможности придти, и неизвестно, приедем ли мы этим летом из-за отсутсвия денег. Как быть? Кстати, у сына романтическое отношение к русской армии, по идее, служить хочет! (размышления лежа на диване). Но , из русского образования, у него только три начальных класса. Учиться до получения общего среднего образования еще три с половиной года.
Из документов у него два паспорта. Внутренний придется менять в 19 лет.
Если мы приедем в обозримом будущем, его могут загрести на КПП?
На консульский учет не вставали. Ниоткуда не выписывались.
ЗАранее благодарна за ответ.

тропинка
17.03.2009, 08:24
Тропинка,
вы тут просто асс, может и подскажете, как нам быть? Короче, надеюсь на коллективный разум.
Имеется сын, 17 лет. Уже ровно 7 как живем в Италии, соотвественно, он тут и учится.
Имеем по два гражданства, прописаны в Питере. И по прописке пришла повестка. Придти, встать и так далее. Но просто нет физической возможности придти, и неизвестно, приедем ли мы этим летом из-за отсутсвия денег. Как быть? Кстати, у сына романтическое отношение к русской армии, по идее, служить хочет! (размышления лежа на диване). Но , из русского образования, у него только три начальных класса. Учиться до получения общего среднего образования еще три с половиной года.
Из документов у него два паспорта. Внутренний придется менять в 19 лет.
Если мы приедем в обозримом будущем, его могут загрести на КПП?
На консульский учет не вставали. Ниоткуда не выписывались.
ЗАранее благодарна за ответ.
Очень желательно внушить сыну, что до 27 лет ему не надо жить в России. Пусть продолжает лежать на диване и мечтать под старые фильмы и песни. Это будет конструктивнее.
И во вопросу - что он собирается делать сейчас? Если переезжать в Россию - то это одно. Если будет жить там - то другое.
Если будете жить там, то вам надо здесь не вставать даже на воинский учет в 18 лет, а сразу подать заявление в ВК о том, что постоянно проживаете за границей. И приложить нотариально заверенную копию вида на жительство с нотариально заверенным переводом на русский язык.
Сделайте это сами как мать. Но если дотянете до 18 лет, то придется брать от него представительскую доверенность.
Поспорт можно поменять между призывами. И приезжать можно сюда только строго между призывами.

Зосимка
17.03.2009, 15:21
Большое спасибо за ответы! Попробую все-таки сходить еще раз к этому врачу.

А можно еще вопрос. Наверное глупый, но все-таки: Зачем же он нужен этот диспансерный учет? Ведь если есть диагноз, то он есть, а если нет то ведь и ДУ не поможет. Или там есть какие то тонкости, которые я упустила. А то, когда ортопед спросил зачем вам этот учет, я растерялась и не нашла,что ему ответить, поскольку сама не до конца все понимаю.

и меня врач спросил,а зачем вам Д учёт
я сказала что положено так
а она ,да зачем вам то ?
ВОТ ТАК мы и ПРОЛЕТЕЛИ :( :( :(
как ей сказать,чтобы поняла и при этом без сор и обид на нас ???????????????????????????

kisana
17.03.2009, 16:08
Спасибо за ответ, Тропинка!
БУду думать как лучше поступить. Естественно, приезжать хочет, но пока не знает, кем вообще хочет стать.
Согласна, что все надо сделать до совершеннолетия.

EGSokolova
17.03.2009, 16:10
Очень желательно внушить сыну, что до 27 лет ему не надо жить в России. Пусть продолжает лежать на диване и мечтать под старые фильмы и песни. Это будет конструктивнее.
И во вопросу - что он собирается делать сейчас? Если переезжать в Россию - то это одно. Если будет жить там - то другое.
Если будете жить там, то вам надо здесь не вставать даже на воинский учет в 18 лет, а сразу подать заявление в ВК о том, что постоянно проживаете за границей. И приложить нотариально заверенную копию вида на жительство с нотариально заверенным переводом на русский язык.
Сделайте это сами как мать. Но если дотянете до 18 лет, то придется брать от него представительскую доверенность.
Поспорт можно поменять между призывами. И приезжать можно сюда только строго между призывами.

а если парню уже 19?? живет за границей на ПМЖ, но гражданин РФ...прописки здесь нет.. не приезжать до 27 лет???

mamaRoKi
17.03.2009, 22:19
и меня врач спросил,а зачем вам Д учёт
я сказала что положено так
а она ,да зачем вам то ?
ВОТ ТАК мы и ПРОЛЕТЕЛИ :( :( :(
как ей сказать,чтобы поняла и при этом без сор и обид на нас ???????????????????????????

Вот и я не знаю, что говорить на это ! а лет то уже почти 18 ...
идем послезавтра :091:

тропинка
18.03.2009, 00:49
Спасибо за ответ, Тропинка!
БУду думать как лучше поступить. Естественно, приезжать хочет, но пока не знает, кем вообще хочет стать.
Согласна, что все надо сделать до совершеннолетия.
Если решит сюда приехать жить, то гремит в армию на общих основаниях. Тогда надо искать основания по состоянию здоровья. А об этом весь наш форум...

тропинка
18.03.2009, 00:52
а если парню уже 19?? живет за границей на ПМЖ, но гражданин РФ...прописки здесь нет.. не приезжать до 27 лет???
Если живет на ПМЖ, то поставьте об этом в известность ВК, как я писала выше. А приезжать можно только между призывами. Если гражданин /РФ, то в призыв сцапают не проблема.

тропинка
18.03.2009, 01:05
Зачем нужен Д-учет? Потому что наличие Д-учета означает, что у человека имеется хроническое вялотекущее заболевание, с обострениями и ремиссиями, требующее постоянного врачебного наблюдения. Это не просто диагноз - диагноз можно вылечить и подлечить, а хронь вылечить нельзя.
В армии невозможно обеспечить врачебное наблюдение, поэтому таких брать запрещено. По приказу 400 перед началом призыва за 2 недели ВК запрашивает из п-к и диспансеров сведения о д-учетных больных, получает их и вносит в личные дела. И на МО акты дают в места, где стоит на Д-учете, т.е. в п-ку, КВД, ПНД....И освобождение проходит гораздо легче.
А если вы принесли просто диагноз, то вы его купили у своих коррумпированных врачей, за взятки, позор вам, отмазываетесь - наезжают. И акты в этом случае вы получите не в свою п-ку, где у вас всё ОК, а в больничку по списку ВК, где большой вопрос, подтвердят ли ваш диагноз и нужную степень.
Так что думайте, стоит ли побороться за Д-учет...
А зачем вам это надо - не нужно объяснять врачам. Просто вы так хотите и имеете право. По ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 31, Конституции ст. 24, ч.2 и 41, ч.3 вы имеете право на информацию о состоянии своено здоровья в доступной для вас форме. А для вас доступной является только письменная форма, остальные недоступны. :)
Надо учиться строить врачей и чиновников, очень в жизни пригодится.

unik
18.03.2009, 10:02
Спасибо за ответ!

Rasnaya
18.03.2009, 18:53
Тропинка, пожалуйста помогите разобраться. Сын ходил на медосвидетельствование при первичной постановке в феврале. Получил в в/к 2 Акта в свою поликлинику. Акты заполнены. Сегодня пришёл с ними в в/к. Секретарь канцелярии сказала что сегодня врачей нет, забрала Акты, вложила в личное дело, сказала что передаст врачам, прийти за приписным в апреле.
У меня вопросы.
- Не исчезнут ли Акты из личного дела, и как я могу это проверить
- Сын отдал Акты не врачам в/к, а секретарю, у врачей больше не был, это нормальная практика? Врачи вынесут категорию заочно, на основании Актов? ( если Акты конечно не исчезнут)
- как мне узнать какую категорию вынесли и по какой статье?
Переживаю.

Я*ЛиСа
18.03.2009, 19:24
Подскажите пожайлуста ,за неявку для постановки на учет штрафы какие-то предусмотрены?