Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Не поняла, 2-3 урока в день?!
Аня, поздравляю с кухней! вырисовывается симпатичная :)
это да,получается минимум 2,5 часа с перерывами. А чего в переывах делать будут? или родители там должны сидеть все занятие и в перерывы развлекать?
Alise and Denis
28.08.2009, 21:21
нет не каждый день2 или 3 раза в неделю, наверное у них будет в перерыв физ минутка. мы тока все 1 сентября узнаем.
Alise and Denis
31.08.2009, 22:14
Ну, что девочки, завтра 1 сентября!! как настроение,
мы вот цветы купили уже, платье приготовили, собрание сходили, поняли про наполеоновские планы по рзвитию детей.
сижу жду.и мы сразу на полный день до 7!
а мы без сада остаемся. из платного ушли, в другой не записались еще. только пойду в комиссию заявление писать.
у нас сад вернулся с дачи 30 августа. группа наша не готова еще. откроется с 3 сентября только. сидим ждем.
а старушую завтра в первый класс провожаем. у меня мандраж, как будто сама иду...
а мы сад будем косить до 14 cентября :) Нарисовала в фотошопе справку что у меня отпуск:065:, Будем сидеть на даче пить козлячее молоко и собирать грибь :) Грибов в этом году - жуть как много, особенно белых. Сегодня набрали корзиночку белых просто прогуливаясь по дорожке :)
А в сад наверно пойдем на 2 часа в день, буду с прогулки забирать. Когда ходила забирать сертификат манту сделать, подхожу к саду а там аварийка стоит и из подвала пар валит, внутри сада очень сыро и холодно:(
А медсестра хамка:( воть :(
А это результат часовой прогулки сегодняшней вдоль дорожки в 50 метрах от поселка: и от пионерлагеря004:
у нас сад вернулся с дачи 30 августа. группа наша не готова еще. откроется с 3 сентября только. сидим ждем.
а старушую завтра в первый класс провожаем. у меня мандраж, как будто сама иду...
Первоклашку поздравляю с Днем знаний! Ура!:flower::flower::flower::flower::support::supp ort::support:
Alise and Denis
01.09.2009, 12:01
Аня, а почему будете косить, почему на 2 часа в день??? у вас плохой садик??? я вот например свлоего ждала , наша воспитательница такие планы построила...и то развить и это и и говорит не думайте раьше 6:30 мы с детьми будем заниматься, мозг питать, русский чтение культура социализаия, истоирия города музеи,психологи,логопеды, даеж танцы будут - это лична\я инициатива муз руководителницы...я так например очень довольна, потому что у м аня так не получается алиса меня не слушает, а там интересно
Яна, у вас замечательный садик!
а я вот как то не увидела в нашем платном, никакой гигантской заинтересованности. поэтому решила свалить.
Да Яна у вас хороий сад!
Начнем с того что никакого собрания у нас не было. Группа будет в том же помещении что и в рошлом году и воспитатели те же. В прошлом году из 14 чеовек ходили 4 - все болели, в том числе и мы заполучили там дигноз приличный. У одной девочки после очередной сильной простуды отнялись ножки, в группе образовалось 2 асматика! И это только то что я знаю :( Никаких особых занятий у нас нет, дай бог чобы выполняли то что положено по программе ГДОУ, а это музю занятия, физкультура и лепка с рисванием. В прошлом годе новые рисунки и лепка в раздевалке обновлялась раз в месяц :( Танцы ну их нафиг вообще! Т.к. пол в зале на первом этаже ледянючий в чешках вообще ноги наверно замерзают, в саду без отопления сыро и холодно дети одеты тпло и вот дети там напрыгаются, потные становятся, ясно никто за этим следить и переодевать не будет :( Специальную форму для физкультуры-танцев одевать на них тоже никто не будет :(
Чтобы оставаться спать в саду нам надо нести туда свои матрц-подушку-одеяло, т.к. у нас подтвержденная анализами аллергия на клеща и на пух :(
Дай бог нам хотя бы на 2 часа туда ходить и не болеть :091::091::091::091::091::091::091:
В конце сентября пойду опять в сад который рядом буду опять проситься, денег насобираю к октябрю, там взнос трицак :065:
Девочки, привет,
вот наше явление на украинском тв)) покоцали, вроде, приличненько вышло :))
там частично по-украински, но суть понятна ;)
http://tsn.ua/bin/video.php?media_id=155456§ion_id=310&video_page=1&subtype=tsnnews&article_id=&subtype_id=4
Le Soleil
01.09.2009, 22:48
здорово, Юль ))) ознакомились так сказать, с бытом по-корейски ))
КоРоЛеВкА
01.09.2009, 23:14
ой, Юль, повеселила :)) классно получилось, хоть на вас "вживую" посмотрели:)):))
а это вы где за столом сидели?
Это у Иры, вот которая там по-украински говорит, это моя одногруппница по универу :)
КоРоЛеВкА
02.09.2009, 09:36
понятно. как вы там уже, привыкли? не дичь?-)))
Alise and Denis
02.09.2009, 10:32
Ань, ты просто ужасы рассказываешь, я бы тоже не водила тогда.!!!!
давайте к нам в садик!
у нас нет двух человек!!
по сути близко ехать.
ходила вчера на собрание в муз школу.
ну что
дети буду заниматься по 2 урока в день 2 раза в неделю.
мы - четверг и суббота.
изо+солфеджио = лепка, рисование, развитие слуха и т.д.
ритмика,хареография+сольфеджио.
1 урок идет пол часа, потом детей спускают вниз в фое на 10 минут родителям, птому снова на пол часа забирают и потом общепние с учителями и домой.
стоит 2300 в месяц+все расходники в виде нот альбомов и т.лд.
я если честно не множко испугалась, потому что у уж очень все серьезно. не пропускать занятия, дом.задания и вообще как серьезно.
мы решили что походим месяц, если алисе тяжело после садика будет выдерживать еще напряг, то не будем, тогда уж на след год.
Alise and Denis
02.09.2009, 10:36
Юля, здоровско, прекрасно себя вел мирослав!!!
Юля, здоровско, прекрасно себя вел мирослав!!!
Так я ж говорю - покоцали, получилось ничего так :)) вот эту сцену, когда мы все говорим "кимчи" за столом, снимали три раза, потому что Мирослав лез все время в кадр с воплем - Саша, пойдем попрыгаем :)) там и видно немного, как он к ней пытается пробраться, в итоге журналистка сказала - ну ладно, будем считать, что это корейская музыка :046: ну и там видно, как он круги нарезает, а с папой на руках - это в самом начале сняли, он еще не успел во вкус войти :))
понятно. как вы там уже, привыкли? не дичь?-)))
Да, вроде привыкли, удивляемся по мелочам :) например, у нас тут открыли новую дорогу, очень удобную и хорошую, связывает два микрорайона, там раньше была такая дорога ужасно неудобная, а щас супер, мы думаем - ну круть :080: типа событие для всего района, каждый раз, когда едем в такси, говорим таксисту - о! по новой дороге поедем, типа радость-то какая)) ни один не отреагировал - ну дорога и дорога, ничего особенного)) просто постоянно везде что-то строят и усовершенствуют, они как бы и не считают, что это особенное что-то, я представляю себе, сколько в Питере было бы разговоров и впечатлений от появления новой дороги)) А тут конкретно на месте этой дороги, 1.5 года назад, когда мы приехали, было вообще рисовое поле и только-только какая-то стройка намечалась, а сейчас уже работает новая станция метро + трасса проложена :010:
Ого, ничего себе занятия, и это все после сада, который до 6-30? или раньше? мне кажется, если вечером, то это вообще застрелиться, нагрузка слишком большая, т.е. толку никакого, и зачем при таком богатом садике?
Alise and Denis
02.09.2009, 13:26
Юль, ты прям мысли мои читаешь. мы тут с мужем посовещались и решили, что алиске еще рано туда, там все слишком серьезно, на след н=год можно...
начало там в 3 40...
Юль, ты прям мысли мои читаешь. мы тут с мужем посовещались и решили, что алиске еще рано туда, там все слишком серьезно, на след н=год можно...
начало там в 3 40...
Яна помнишь я рассказывала про московских знакомых....рни с 2-х лет ходят по такой программе в муз школу. Но! они эти два раза в недел ходят ВМЕСТО садика. Договорились как то в саду. Но ои могут себе позволить, там у мамы свой успешный бизнесс. Если после сада то конечно всем тяжело.
К вам в сад...очень заманчиво:):):) но все же далековато нам, на Ленинском всегда пробки да и теперь у нас одна машина. Попробую устроится всеже з трицак в сад что во дворе. Но за приглшение спасибо :)
Ах!какая сегодня погода!!! а нам завтРа в город к дохтуру в пятницу сдаватся, признаватся что самовольно отменили лекарства....выгонит интересно или нет ....гыыыыыыы...но идти послушатся надоть ....
Anastassia
02.09.2009, 18:31
начало там в 3 40...
как раз сегодня думала на этот счет. однозначно решила что мою надо на музыку пристроить (вчера песню мне на японском исполнила. 2 строчки.. и слова все правильно и в мелодию попала очень точно)
я ессно тут же начала "суетиться"... а потом вспомнила - я-то сама музыкой занималась с 5 лет причем только фортепияно без всякого сольфеджио и хора. и с легкостью поступила в музыкалку на класс скрипки без их подготовки. я думаю рановато. ну на хор там какой-нибудь не больше 2-х раз в неделю буду водить, а потом преподавателя домой. или сама :))
Alise and Denis
02.09.2009, 19:05
ага, Ань,дорого это все. конечно, мы не на столько богаты чтобы сейчас себе это позволить.
Anna-Lizka
02.09.2009, 22:06
а мы без сада остаемся. из платного ушли, в другой не записались еще. только пойду в комиссию заявление писать.
И мы без сада-бум на развивалки ходить, в мини-сад, если что. В конце сентября схожу ещё раз в РОНО, но чую-в нашем районе сады мало кому светят)))
а мы сад будем косить до 14 cентября :) Нарисовала в фотошопе справку что у меня отпуск:065:, Будем сидеть на даче пить козлячее молоко и собирать грибь :) Грибов в этом году - жуть как много, особенно белых. Сегодня набрали корзиночку белых просто прогуливаясь по дорожке :)
А в сад наверно пойдем на 2 часа в день, буду с прогулки забирать. Когда ходила забирать сертификат манту сделать, подхожу к саду а там аварийка стоит и из подвала пар валит, внутри сада очень сыро и холодно:(
А медсестра хамка:( воть :(
А это результат часовой прогулки сегодняшней вдоль дорожки в 50 метрах от поселка: и от пионерлагеря004:
Аня-и правильно. Нафиг такой сад вообще.
А мы сегодня на озёра съездили и тоже пособирали немножко-ведро где-то литров в 11-красные, маслята, подберёзовики-вот сейчас с жаркой разобралась, варю на маринование)))
Anna-Lizka
02.09.2009, 23:09
ООООООООООо-совсем забыла!!! Мне сегодня ПЕРВЫЙ раз позвонили из Кирби! Тему в форуме завести что ль или просто отметить))))))))))))))))))))) Причём меня им ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ люди из Кузьмолово, о которых я слыхом ни слыхивала-аж ТРИ человека знают меня и мой мобильный, который я точно никому не давала!!! Но дама звонившпая была явно скромной и после моего пояснения, что Кирби мне ну совсем не нужен , вежливо попрощалась)))
Яна скинь мне пожалуйста координаты муз.школы. Если мы в сад не будем ходить может туда походим. Хотя мне очень не нра что во время занятий нужно бдет сидеть в холле и развлекать дите в перерыве, но может это решаемо....
Anastassia
03.09.2009, 12:07
ООООООООООо-совсем забыла!!! Мне сегодня ПЕРВЫЙ раз позвонили из Кирби! Тему в форуме завести что ль или просто отметить))))))))))))))))))))) Причём меня им ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ люди из Кузьмолово, о которых я слыхом ни слыхивала-аж ТРИ человека знают меня и мой мобильный, который я точно никому не давала!!! Но дама звонившпая была явно скромной и после моего пояснения, что Кирби мне ну совсем не нужен , вежливо попрощалась)))
а я бы позвала - у меня диван грязный :) шоб они его рекламно пропылесосили.
КоРоЛеВкА
03.09.2009, 14:09
меня тоже тут словили в меге с этой химчисткой, я дала телефон, рассказала мужу. мушш сказал - нафиг, ничо нам не нада, к жене друга приходили - все пропылесосили, требовали 30т.р. за работу, пришлось милицией стращать.
Le Soleil
03.09.2009, 18:41
а я бы звать не стала. В прошлый раз процедура с рекламой заняла по меньшей мере часа 3 ((( Я так устала... и все планы сорвали нам... я думала, что это минут 20
КоРоЛеВкА
03.09.2009, 19:47
ну и славна, что отказались, хотя диван-кресла я б почистила :016:, а то ваниш - это не то.
Anastassia
03.09.2009, 19:52
а я бы звать не стала. В прошлый раз процедура с рекламой заняла по меньшей мере часа 3 ((( Я так устала... и все планы сорвали нам... я думала, что это минут 20
3 часа? ничего себе... у знакомой просто действитьльно была реклама( те ничего не платили) и ей именно за 20 минут все и сделали.
Alise and Denis
03.09.2009, 20:55
Аня - школа имени мравинского
Варшавская ул., д. 44
388-48-06
387-44-85
там заведует подготовительным отделением - это Ирина Викторонва
2300 - занятия
рег. взнос - 300 руб
все учебники и тетради на нас тоже.
можешь сказать что мы ходить не будем, мы 4-ех летки записаны в группе №6 Варухина Алиса, может сразу на наше место и возьмут.
Аня - школа имени мравинского
Варшавская ул., д. 44
388-48-06
387-44-85
там заведует подготовительным отделением - это Ирина Викторонва
2300 - занятия
рег. взнос - 300 руб
все учебники и тетради на нас тоже.
можешь сказать что мы ходить не будем, мы 4-ех летки записаны в группе №6 Варухина Алиса, может сразу на наше место и возьмут.
Спасибо
Я думаю с местами там к концу сентября проблем не будет :)
Многие передумают :fifa:
Девочки, привет,
вот наше явление на украинском тв)) покоцали, вроде, приличненько вышло :))
там частично по-украински, но суть понятна ;)
http://tsn.ua/bin/video.php?media_id=155456§ion_id=310&video_page=1&subtype=tsnnews&article_id=&subtype_id=4
аааааааааааааааааааааааааааа Юля! думала приеду домой на вас посмотрю, а больше показывать не хотят :(:(:(:(
Alise and Denis
04.09.2009, 10:06
Я тоже думаю уже многи ен пошли, планы поменялись, мы вот по части, потому что не успели пианино купить, дорого это и на дениску все же еще идет много денег и времени.
вот ехала сегодня обратно домой на машине и какая-то грусть охватила меня, у меня же в жизни ничего не меняется, вес одно и то же изо дня в день, какая-то паутина что ли и выбраться не возможно. муж опять всякие гадости говорит, а я ведь не так хотела жить , я ведь в позитиве и счастье хотела... а получается не так.(((
аааааааааааааааааааааааааааа Юля! думала приеду домой на вас посмотрю, а больше показывать не хотят :(:(:(:(
Не, у меня открывается еще :005: я ж еще детям не показала, все время забываю :009: испугалась, что и правда убрали))
Я тоже думаю уже многи ен пошли, планы поменялись, мы вот по части, потому что не успели пианино купить, дорого это и на дениску все же еще идет много денег и времени.
вот ехала сегодня обратно домой на машине и какая-то грусть охватила меня, у меня же в жизни ничего не меняется, вес одно и то же изо дня в день, какая-то паутина что ли и выбраться не возможно. муж опять всякие гадости говорит, а я ведь не так хотела жить , я ведь в позитиве и счастье хотела... а получается не так.(((
Яна, не раскисай, может у мужа было плохое настроение и выместил на тебе.
а пианино можем отдать, только оно живет на 8 этаже без лифта:))
Anna-Lizka
04.09.2009, 13:32
Вот я из-за этих 3-х часов и не стала звать-начиталась на форуме. За 20 минут-это неопытные сетевики попались))) Хотя, мы ж на даче, Лиза тут ковёр приговорила-вот мы и поржали, может их сюда.
оксан-Ваниш - это г-я не буду озвучивать. Бери немецкие средства в любом гипере с кислородом-я трёхлетнее пятно вывела -а оно было от протёкшей зимой банки варенья)))
Anna-Lizka
04.09.2009, 13:32
Яна-ты это того!!!! Завязывай с фигнёй в мыслях! Это просто осенняя депрессия!
Красявая бутявка
04.09.2009, 21:49
Ян, три к носу, я со своим постоянно в контрах, уже чего не перепробовала, и менять свое отношение к его выходкам, и не реагировать на его выходки привычным способом. Иногда легче, иногда - полная безнадега. Береги себя, свое спокойствие, ищи гармонию в себе, для себя. Порой помогает.
Вот мне приятельница в контакте прислала, если не читала такого, читай. Ну и улыбнись. Все равно мы самые умные, красивые и хорошие.
Исходные предпосылки инвестиций в мужчину.
1. Как не существует идеального инвестиционного инструмента, так и не существует идеального мужчины.
2. Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность; ликвидность; доходность.
3. Hадежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность
4. Мужчины с большими доходами ненадежны.
5. Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От них очень сложно избавиться.
6. Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле.
7. Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит(иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят - бумага испортилась ).
8. Во избежание больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70% времени вкладывать в надежных низкодоходных мужчин, 25% в нескольких высокодоходных, но ненадежных и не более 5% в надежных и высокодоходных (см. п. 7) Как говорят – диверсификация
9.Если вам предоставилась возможность приобрести контрольный пакет надежного и высокодоходного мужчины, значит вы чего-то не заметили...)
Alise and Denis
06.09.2009, 08:54
Я вот тут подмуала девочки, дети детьми, а я то что??? Я должна себя как-то реализовывать, вот дети пойдут в школу и буду свой бизнес организовывать!!!! как раз накоплю на это дело.
А вы кем хотите стать - я не имею ввиду менеджеров и т.д есть ли у вас задумки на будущее???
а то я как подумала рощу детей, а дальше денег надо больше будет...и надо их брать где-то так что бы еще и интересно жить было!!
Alise and Denis
07.09.2009, 18:59
люди как отчистить диванчик детский от фломастера зеленого....((??
Красявая бутявка
08.09.2009, 11:14
Яна, у меня порошок кончился амвеевский, остался только отбеливатель кислородный, я ими обычно спасаюсь. Могу отсыпать:support:
У меня подружка пошла в школу к фотографу и теперь мечтает о новой профессии. Может вам по пути?
Яна, смотря какие фломастры.
Если крайола о отмываются просто мокрой тряпкой если джоли то с порошочком если наши то уже все, ничего не поможет :(
И не накручивай ты себя, наслаждайся жизнью сейчас, каждой минутой.....
Alise and Denis
09.09.2009, 09:54
ага, Оль, фотография -это мое любимое-но это как хобби,я этим денег не смогу заработать.
фух, фломастеры были русские и хрен отчистишь, я уже всем пробовала...кое-что стерлось, а в основном теперь все размазалось ужас.
девочки, дали в садике бумажку подписать. что не против сделать прививку от Гриппа А. кто-нибудь делал?
Le Soleil
09.09.2009, 11:03
Света, я решила что прививок сейчас делать не будем. Но мы, правда, только после ангины
нас вчера утром муж запер случайно в квартире и уехал в аэропорт, улетел в москву. мы в сад оделись, собрались выходить-дверь не открыть! какие я матерные смс-ки строчила мужу!!! орала с балкона, кинула женщине ключи, она нас открыла. я уже с утра в диком накале...
вчера же была в комиссии детсадовской. ну я конечно дурак... приехала за полчаса до приема, передо мной человек 10. запустили в три часа в кабинет, раздали заявления, пока объясняли, заполняли, тут я поняла, что вместо свидетельства о рождении взяла О браке., рванула домой, вернулась, женщина за которой я была, вышла из кабинета уже. я заняла очередь заново.просидев еще час в очереди, поняла, что я не успею до шести закончить и забрать дете из сада, опять рванула, приехала с ребенком, опять моя очередь прошла. так мы с Артемом оказались в конце всей очереди вчерашнего приема. и приняли меня уже в полседьмого где то.ну , будем теперь месяц ждать, что нам найдут...
Света, обычно все такие истории в итоге - к лучшему)
а мои болеют. обе, блин:(
Красявая бутявка
09.09.2009, 20:29
ага, Оль, фотография -это мое любимое-но это как хобби,я этим денег не смогу заработать.
фух, фломастеры были русские и хрен отчистишь, я уже всем пробовала...кое-что стерлось, а в основном теперь все размазалось ужас.Будешь в районе поликлиники, звони, отсыплю отбеливатель, может поможет, 8-911-936-три один-58
девочки, дали в садике бумажку подписать. что не против сделать прививку от Гриппа А. кто-нибудь делал?У нас на площадке мамочке выкручивали руки - от свянячьего делать. Обалдели, вакцина только вшла, а они ее уже детям хотят
нас вчера утром муж запер случайно в квартире и уехал в аэропорт, улетел в москву. мы в сад оделись, собрались выходить-дверь не открыть! какие я матерные смс-ки строчила мужу!!! орала с балкона, кинула женщине ключи, она нас открыла. я уже с утра в диком накале...
вчера же была в комиссии детсадовской. ну я конечно дурак... приехала за полчаса до приема, передо мной человек 10. запустили в три часа в кабинет, раздали заявления, пока объясняли, заполняли, тут я поняла, что вместо свидетельства о рождении взяла О браке., рванула домой, вернулась, женщина за которой я была, вышла из кабинета уже. я заняла очередь заново.просидев еще час в очереди, поняла, что я не успею до шести закончить и забрать дете из сада, опять рванула, приехала с ребенком, опять моя очередь прошла. так мы с Артемом оказались в конце всей очереди вчерашнего приема. и приняли меня уже в полседьмого где то.ну , будем теперь месяц ждать, что нам найдут...
Света, я тут пару лет назад мужа закрыла, причем дети с бабушкой на даче, я спросонок его ключи сперла и ушла с двумя комплектами. Да еще на работе в этот день как на грех совещалово на весь день, все машины заняты и мне не свалить, так он через балкон вылезал, благо от машины ключи были на другой связке.
Пошли мы в сад, группа новая, воспитатели - одна - за полтиник, вторая - совсем девочка, с первой дети нормально, а вот вторая - на прогулке дети ее не слушают, сами по себе носятся, делают что хотят. Нянечка после прогулки (тоже девочка) детям помогает раздеться (я не в восторге, считаю, если деть не просит помощи, нефиг влезать) и на слова девочки - мы же дети, отвечает, ага,гадские дети. Жду Саню с обеда - слышу разговор в группе - а ну угомонитесь, а то, мол, получите сейчас. Жесть, может и правда мне надо было поработать там, пока привыкнет, эти их профессионалы ничуть не лучше меня:005:
Anna-Lizka
09.09.2009, 21:49
Хочу хвастануть))) Сидим вчера, говорю Лизе-а давай буквы попишем, хватит мультики смотреть. Берёт лист и сама без образца пишет - Мама, папа, Баба-абсолютно правильно, ну и потом Лиза, Буся уже с очепятками))) И сегодня "сразила2 просто дедушку с бабушкой.
Красявая бутявка
09.09.2009, 22:03
Убила ;-) Какая у тебя девица-то продвинутая...
Anastassia
09.09.2009, 22:05
А у нашей воспитательницы внучка воспитатель в параллельной группе и правнучка в яслях( не работает конечно) :))
Anna-Lizka
09.09.2009, 22:16
Убила ;-) Какая у тебя девица-то продвинутая...
Мы вчера сами с мужем челюстями об стол стучали))) Видно, хорошая зрительная память-бум тренировать. Причём не учим же реально , а так-мама, а это какая буква, а это. Ну я её и попросила как-то написать, а потом ещё "на понт" взяла-это буква Б, Ш, Е итд-они очень трудные, наверно не сможешь написать))) Пишет. Вот только С, З пишет не вертикально, а горизонтально, "лёжа"))) а как радуется, когда хвалят, а то у нас последнее время конфронтация-постоянно что-нить "творит"
Девы ауууууу
А у нас закончился дачный сезон, ремонт и мы сегодня пошли в сад.
Сколько проходим не знаю....уже кашляет :(
Закупилась Янусом, потратила на детское белье пол папиной зп :001:
Еще хвастанусь, сегодня деть в саду щеголял вот в таких валенках :love:
http://i052.radikal.ru/0909/e7/d9af7a4d38fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто нибудь в питере видел в пролдаже эту фирму - Giesswein. Хачу еще домой купить ребзе такие и себе и папе нашему
красота какая :) - а в саду холодно?
красота какая :) - а в саду холодно?
я сама балдею от них, в обнимку с валенками полдня сидела когда получила :))
В саду очень холодно :( и ладно холодно не так страшно, а сыро, промозгло и пол ледяной. Линолеум на первом этаже :( Деть в шерстяных валенках в шерстяном белье и еще в шерстяном свитере с горлом ни разу не вспотел :005:
Anna-Lizka
14.09.2009, 20:56
Моя уже и по жаре ходит только в Янусе-к сож не привезли нам , нет на распродажах-ходит пока в старом, пуп торчит, приеду-пойду покупать.Пока только Киват шапочку симпатишную купила, Куому валенком и осенние тековые замшеобразные ботинки купила.
валенки офигенные-ГДЕ взяла)))
Переводи ты Настюшу из такого сада нафиг
Аня если увидишь расспродажный Янус свистни пожалуйста!
Валенки взяла на Амазоне, думала дорого блин, а сегодня увидела в два раза дороже в Москве в "Весело шагать", а на Амазоне больше нет размеров, блин, надо было сразу брать еще пока были :(
Сайт производителяwww.giesswein.com
Там есть еще прикольней :017:
Завра со свекровью попробуем сходить в роно и к заведующей:065:
Anna-Lizka
15.09.2009, 14:20
Про Янус помню. Валенки записала. Ни пуха вам в РОНО. У нас оно начинает работать 22-го-будет смертоубийство. Нас должны были типа автоматом перенести-пойду проверю))) Может палатку уже 21-го поставить)))
Спасибо Аня.
Я сегодня позвонила в комиссию мне сказали приходите с оформленной для сада мед картой сегодня или в четверг. Свекровь сегодня пойдет.
Аня может тебе не идти на смертоубийцство, а пойти в роно сейчас и сказать что у тебе надо отдать ребенка в сад СЕЙЧАС, СРОЧНО. Они обязаны место предоставить, если не предоставять позвонить/написать в комитет по образованию.
А так вам еще год ждать, а чем ближе ку школе тем меньше шансов найти место в саду.
Автоматом в наше стране ничего не бывает. Я три раза в сад записывалась и все равно теряли-вычеркивали.
http://www.kobr.spb.ru/preschool/
нам в комиссии сказали ждать месяц,т.е. 8 октября если не позвонят, надо идти "требовать и трясти"(так сказали сами женщины которые заявления принимали)
а мы в сад до конца сентября походим в свой, платный. потом будем дома сидеть куковать, ждать, что предоставят.хотя страшно конечно, девочки в очереди рассказывают грустные истории о направлении в сад с голыми стенами. не огороженной территорией.и снова надо тогда идти, писать заявление и ждать месяц и не факт, что не в подобный сад новое направление.
КоРоЛеВкА
15.09.2009, 16:37
мы ходим в сад до обеда уже месяц....и пока так и будем ходить...мой вроде, когда забираю, говорит - завтра останусь спать, а с утра первый вопрос - ты когда меня заберешь?
гуляют каждый день, пока погода, воспитатель опытная - пожилая, нянька вроде тоже рукастая, в группе тепло, хоть батареи и не топят. Богдан стал сам одеваться - раздеваться, после улицы дружно моют руки, правда спальня - там же, где и игровая, один холл, только разгорожен на секции, но это типовой сад, в нашем районе все такие.
танцы, физ-ра, математика, сказки читают и т.д. и т.п., ну воопщем, как везде.
У нас отдельная спальня.
Оксан а у вас кровати или расскладушки?
Там кстати шапки Чоби закупают, крааасивые! пока осталось что о из расспродажи и еще там есть жилеточки и кофточки шерстяные....
КоРоЛеВкА
15.09.2009, 17:11
Вот это я завтрева обращу внимание.
Где шапки дают?
Alise and Denis
16.09.2009, 08:09
завтра отдаю первый раз в деткий сад \Дениску!
впечателени от сада уже какое-то не очень((( к большому сожалению, уж очень много сил и денег было потрачено но его устройство туда(/((( а там пустота(((
Anna-Lizka
16.09.2009, 13:32
Вот это я завтрева обращу внимание.
Где шапки дают?
Может и мне надо)))
Anna-Lizka
16.09.2009, 13:37
Аня, понимаешь, у нас РОНО одно из самых...странных и затюрканных-огромные стройки, дома по 24-25 этажей, а садов нет. Не принято по весне 1863 семьи-типа на этот год переписаны. РОНО начинает работать 22-го (позже всех), сейчас вообще никто и никого не принимает-посылают с порога)))))))) Пойду в первых числах октября, попробую с середины года записать. Ну а не попадём-ну и фиг с ним, за 10 км ездить не буду-у меня в шаговой доступности 3 мини-сада с развивалками. Просто это попадание на деньги, конечно.
Кста, я тут смотрю-уже пора школу искать и подготовку к ней-во многих аж за два года надо ходить)))
Anna-Lizka
16.09.2009, 13:39
Аня-зачем я ссылку посмотрела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там такие сапожки!!!
Аня, понимаешь, у нас РОНО одно из самых...странных и затюрканных-огромные стройки, дома по 24-25 этажей, а садов нет. Не принято по весне 1863 семьи-типа на этот год переписаны. РОНО начинает работать 22-го (позже всех), сейчас вообще никто и никого не принимает-посылают с порога)))))))) Пойду в первых числах октября, попробую с середины года записать. Ну а не попадём-ну и фиг с ним, за 10 км ездить не буду-у меня в шаговой доступности 3 мини-сада с развивалками. Просто это попадание на деньги, конечно.
Кста, я тут смотрю-уже пора школу искать и подготовку к ней-во многих аж за два года надо ходить)))
мда, засада у вас :(
школу блин, мы с садом еще разобратся не можем :005:, хотя да весной уже можно начинать подбирать :001: ума не приложу в какую пойдем мы, у нас тут в округе один отстой, хорошая гимназия за 7 остановок в Сосновой поляне, а это дальше от нас от метро, и туда поянтно все хотят...с Московского района туда ездят :001:
Вот интересно где дети все в нашем саду, опять ходит 6 человек:065: вместо 15
Мою не пускают на муз. занятия потому как она без чешек а у них там пол паркетный с лаком :046:
Я грю давайте куплю спец. кроссовки для зала - нет. А чешки сказала не принесу пока отопление не включат и сдание не прогреется - пол ледяной, даже дома ледяной, а уж там....Вот, сидит с воспитательницей в физкультурном зале катается на мячах, ползает по лесенкам :)) это вместо того чтобы воспиталке пока чаю попить :))
Anastassia
16.09.2009, 15:22
у нас прямая дорога в лингвистическую школу - там бабушка работает.
Аня-зачем я ссылку посмотрела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там такие сапожки!!!
дааа уж, только там у них дорого очень и к нам не доставляют, как обычно :015:
Весной буду ловить скидки на эту обувь на американском амазоне.
Мои валеночки мне обошлись в $20+$7доставка до Р. по ценам этого магазина да и наших магазов тоже - даром.
Нашла еще эту обувку в Москве в В е село ш агать, там вообще цены атомные:001:
Anna-Lizka
16.09.2009, 16:20
Пойдука я школы посмотрю по отзывам и карте-хоть что есть вокруг, потом буду "ногами" изучать)))
Пойдука я школы посмотрю по отзывам и карте-хоть что есть вокруг, потом буду "ногами" изучать)))
Аня а вы к школе не переедете разве? Вы же вроде на Звездной квартиру покупалииии
Anna-Lizka
17.09.2009, 16:28
Аня а вы к школе не переедете разве? Вы же вроде на Звездной квартиру покупалииии
Вот тут-то я всё и ищу, тут-то и засада. Было б Кузьмолово-ноль проблем, все одноклассники мужа кто в администрации, кто в РОНО. Знала б, что кв задержат на год+ремонт с проектом год-сдала б Лизу там в сад-переводом бы потом. Сады у нас там замечательные, всё оборудовано, площадки здоровские, школы тоже хорошие
КоРоЛеВкА
17.09.2009, 17:46
Аня, у нас в саду раскладушки.
КоРоЛеВкА
17.09.2009, 19:18
Юля, а полы теплые - с подогревом? или там в принципе тепло?
Пока что тепло, ходим еще с коротким рукавом, но вообще полы теплые, везде теплые, тут только так обогревают помещения, батарей нет.
Alise and Denis
17.09.2009, 22:41
я сегодня Дениску 1 раз в садик отправила, я теперь вас всех понимаю...по поводу плохих бездушных садиков(((((((
я сегодня Дениску 1 раз в садик отправила, я теперь вас всех понимаю...по поводу плохих бездушных садиков(((((((
А почему вы не пошли в тот же садик, куда Алиса ходит? вроде ж положено место, если старший ребенок туда ходит?
КоРоЛеВкА
18.09.2009, 00:26
У нас у начальника у мужа на работе сын ходил в навороченную гимназию, учился на одни пятерки, они потом переехали и пошли в обычную школу - сын в двойках погряз. Оказалось, что он ничего не знает.
(хотя девочкам наверное проще - главный учебник - поваренная книга, научиться борщ варить и удачно замуж выйти :)))
а я сегодня была в новой группе у ребенка...
(они типа каждый год переходят к другим воспитателям - и в другое помещение)
игровая + спальня (ну такие - выдвижные кровати - трехэтажные - когда их убирают это спортзал), учебный класс :) (т.е. три комнаты + столовка + гардероб - и онЕ еще жалуются, что не хватает предбанника (как на первых этажах и у подготовительной группы) - где обувь надевают/снимают - чтоб в гардероб грязь не таскать...
+ рядом музыкальный зал..
оказывается в этом государственном садике (в яслях нету - вот со средней группы начиная есть) - ритмика, физра (в смысле не зарядка - это само собой ежедневно), английский - это бесплатно... + отдельно типа еще занятия... за 1400 в месяц..
в день я забираю 2-3 рисунка + аппликацию или лепку...
когда они успевают - я не понимаю... - ибо гуляют два раза в день - кроме когда дождь идет..
и рЫбенок прям несется в группу :)
и не вытащить его оттуда - говорит будет там жить :)
а самое интересное - эта та самая группа - от которой в яслях вешались - там было 2 девочки и 17 мальчиков :) (мы перепрыгнули ЧЕРЕЗ группу - поэтому оказались в новой - и по коллективу) - теперь, правда получше - там 8 девочек и 15 мальчиков :)
ну так вот - говорят они дрались ТАК - что вообще беда... но все драки остались в яслях, так сказать :)
и теперь они по словам воспитательницы - все рассудительные...
т.е. сначала поговорят, потом в драку лезут :)
но нежно так :)
причем говорят именно - если ты не отдашь мне эту игрушку - я вынужден буду применить силу :)
потому что я первый выбрал эту машинку и играл с ней - а ты у меня ее хитростью забрал :) на посмотреть...
а потом уже потасовка - но такая... типа все уже знают- кто сильнее - поэтому нормуль :)
Alise and Denis
18.09.2009, 10:11
Здорово Маш!
Не повела в алиссин сад, потому что там только с 3 лет и оычные группы, а нам нужна логопедия, которая в этом саду начинается с 4 лет, а если мой туда с яслей будет ходить, то попасть на комиссию к ним будет проще гораздо.
так мне сегодня сказали, опять приходить в 10 утра, всего получается полтора часа там находится...
говорят ну типа он у вас шило...мы только за ним и смотрим, все разбрасывает...с таким ужасом на глазах говорят,
а я вот думаю, они же педагоги??? да, значит пусть разбираются...нме работать надо.
Оксан, да девочкам проще...хотя мальчики, если что спортсменами могут быть)))как мой, он очень спортивный)))))))))
а у меня кстати совсем наоборот было я училась в навороченной гимназии на одни двойки)), потом мы переехали , и в обычной школе я была отличницей)))гимназии разные.
Anna-Lizka
18.09.2009, 15:20
У нас у начальника у мужа на работе сын ходил в навороченную гимназию, учился на одни пятерки, они потом переехали и пошли в обычную школу - сын в двойках погряз. Оказалось, что он ничего не знает.
(хотя девочкам наверное проще - главный учебник - поваренная книга, научиться борщ варить и удачно замуж выйти :)))
Я б сказала ещё, что родители сами ушами прохлопали-за учебным процессом следить надо, а не упиваться пятерками. Многие правда цель перед учителем и ребёнком ставят-только 5. Если всё навороченное, деньги ещё доплачивают итд-вот учителям и проще 5-ки ставить-чтоб все довольны были. Я много работала и с учителями , и с родителями -у всех разный подход, одним оценка во главу угла, другим знание...
Платные классы при гимназиях итд-это вообще.............тихий ужас. Ну а про двойки в др школе-это не факт, что не знает-это может и самоудовлетворяющиеся учителя-ах типа ты крутой, а мы тебя носом в...Такое встречала и часто, особенно на репетиторстве-если родители ребёнка говорили, что детёныш ещё и с частным преподом занимается, да не из их среды...У учителей профдефформация такая же крутая, как у врачей
Anna-Lizka
18.09.2009, 15:24
Кстати, у нас тут объява висит по продаже участка 6 соток 8 911 248 13 20-это 45-й км, есть дом, газ, водопровод. Мало ли кто соседями стать с нами захочет))) Рядом 2 речки -Мга и Войтоловка, во Мге даже можно немного купаться-поплавать не очень, но купальни сделаны))) Инфраструктура у нас хорошая. Можно минут за 15-20 до озера и карьеров в Малуксе доехать-там супер-система бывших карьеров-сейчас очень приличные озера. Совсем рядом ещё 1 карьер есть-до него у нас на великах ездят))) Вот -расхвалила, чей участок и не знаю, просто охота знакомых летом видеть)))
не Оксан у нас тут действительно хорошая школа (на Ветеранов где горка "Кораблик") рядом с ЗАКСом Красносельского р-на. Она бесплатная. У нас друзья туда ходят...
Еще у нас у знакомых мальчик ходил в школу при универе платную на Фонтанке. Он такое нам выдавал в начальной школе :o он нам экскурсии по городу водил :073:кроме того там начальная школа в отдельном здании и за детьми следят как в детском саду и кормят и играют они организовано на переменах и одних не выпускают.
Тут Аня как всегда умные вещи говорит, родителям надо все под контролем держать и детем заниматся.
а я сегодня была в новой группе у ребенка...
Маша круто!!!! Повезло вам с садом!!!!
У нас рисунки на стенде висят с прошлого года :065:
Сегодня с легкой руки Яны записала детя в муз.школу на эстетические занятия: музыка и художественное развитие, пойдем с 1 октября. Не знаю как но ходить будем, главное нам не заболеть :065:
Не знаю, Яна помоему преувеличила все.
Ну да, школа эта похоже крута, забита под завязку, фунциклирует на 100%. Но в подготовительных группах (до 6 лет) инструмент дома именть не нужно. Эти занятия не обязывают поступать в эту школу, да могут еще и не взять если не покажет никаких музыкальных и художественных способностей - там конкурс на поступление. Подготовительные занятия это художественное развитие: лепка и рисование и музыка: песенки танцы, ну ближе к 6 нотки поучат в игровой форме и усе. Покупать сейчас нужно только тетрадки, пластилин, краски и альбомы, не так уж это затратно вообщем.
Anna-Lizka
18.09.2009, 17:12
Я вчера записала Лизу в новом доме на развивалки-очень приятное помещение, материалы, с которыми работают итд-а главное-соседняя парадная. может будет работать и мини-сад. Пока хочу на подготовку к школе-базовая программа с 4-х лет-изо всех видов (о большей части я и не слышала даже))), прообразы чтения-письма-математики (для письма купили спецдержатели для обеих рук-чтоб правильно держали ручку к школе). На родном английском была-молодец преподавательница-все типы памяти совмещает-и говорят, и поют, и рисуют, и лепят, и изображают.
А тут на форуме неожиданно откликнулись представители РОНО Московского района-обещают не попавших в прошлм году первыми записать в теч окт-ноября. Посмотрим
Anna-Lizka
18.09.2009, 17:15
У Маши и правда супер! А то читаю отзывы по садам и впадаю в ступор-куда делась программа обучения, должно быть и изо разное, и обучение чтению-письму-математика-природоведение и ознакомление с миром, а по отзывам вобще ничего. нафиг Герцена тогда работает? Хотя у нас из выпуска из 40 человек я знаю считанные единицы, кто пошёл язык деткам преодавать-но мы на переломе были, очень завинтили гайки с ангийским дополнительным тогда-надо было 50% заработка отдавать РОНО-заведующей
слушай - ну вот в нашем саду - и чтение-письмо-математика и природоведение - ну все это есть.. и очень это... грамотно...
даже я не смогла найти чем быть недовольной :)
а почем дача то?? не написано??? я подкину своим телефон.. они там давно хотят
КоРоЛеВкА
20.09.2009, 17:37
у нас в саду каждая группа на чем-то "сдвинута", кто на физкультуре и закаливании, кто на музыке, кто на витаминах, а мы - юные экологи , и вот они ходят рассматривают цветочки-жучочки, изучают и учатся заботиться о природе. Мат-ка , физ-ра, музыка и т.п. - обязательная программа. За отдельную плату - занятия с логопедом и всякие углубления. На год сдали по 1000 на канцтовары. + заказали рабочие детские тетради с картинками, по которым они будут с воспитателем "учиться". С октября начнутся все эти дополнительные занятия, а сейчас идет адаптация и атесстация детей исподтишка - с ними тесно общается специалист и записывает свое мнение -оценку.
Я посмотрела этот журнальчик - Богдан на первой беседе молчал, на второй назвал 2 вещи, на третьей - 3 цвета, на четвертой - опять молчал. Короче УЖОС. Но меня утешили, сказали, что все дети разные, он зато быстрее всех пазлы складывает. (И заикается - подумала я про себя).:005:
Вечером после сна воспитатель начинает их считать учить и стихи заучивают, загадки загадывают, а мы только до обеда ходим, так что мой мальчик, я чувствую будет малость уо. Я с ним пытаюсь хотя бы, чтоб он пальчики до 5 считал -ну ни в какую - меня перебивает, 2, 4, 6, 12. И вот все у него. Так постоянно этот ряд - прямо "лост - остаться в живых" - заколдованные цифры.
А про стихи - так это вообще не наш случай, литератором и оратором нам не быть. Сказку пересказать не могет. А теперь и еще руче - перестал говорить. Увидит, что ему надо и начинает:
-Мама, во! Мама, во!
Ужос. Холеричный ребенок с неустойчивой НС.(это я сама диагноз придумала).
Занимается только тогда - когда ЕМУ что-то надо, когда ЕМУ интресно.
Оксана у нас тоже заниматся не хочет, делает только то что ей надо, на компромисы не идет, слушать ничего никаких доводов и уговоров не хочет, не здоровается, спасибо не говорит, командует всеми дома...ужОООс!
Зато в саду она девочка-паечка.
Я ее на занятия поэтому и записала чтобы она чему то училась, как то развивалась, училась учится, заниматся, сидеть, слушать, выполнять задания. В саду занятия на двойку.
Давай Богдана тоже в муз. школу. Будем возить по очереди, ты во вторник двоих а я в четверг двоих
КоРоЛеВкА
20.09.2009, 18:32
Богдан неусидчив, он даже ходит не умеет - бежит впереди все-время. Я его в спортивные занятия буду отдавать, а пока по парку за ним бегаю - для фигуры хорошо-) Спасибо за предложение-)
Мы по вторникам ходим на физкультурные занятия для мелкотни в школу, там двое мальчиков нашего возраста вообще не слушают что говорит тренер какие задания дает, в общей игре с правиласми принимать участие отказываются, носятся по залу сами по себе. А моя недослушав до конца бежит исполнять и конечно все не так делает :))
Вообщем мелкие мы еще для спорта :) надо годик подождать
Anna-Lizka
20.09.2009, 19:22
слушай - ну вот в нашем саду - и чтение-письмо-математика и природоведение - ну все это есть.. и очень это... грамотно...
даже я не смогла найти чем быть недовольной :)
а почем дача то?? не написано??? я подкину своим телефон.. они там давно хотят
Вот слава Богу-хоть где-то но нормально. А то отзывы читаю-и в ступоре.
Про цену не написано)))
Anna-Lizka
23.09.2009, 12:29
Прикиньте, вчера начало работать РОНО московского р-на-запись народ начал с 6 утра-как в старые добрые времена))) РОНО испугалось и работать начали не с 3-х часов, а с 2-х)))))))))))))
Прикиньте, вчера начало работать РОНО московского р-на-запись народ начал с 6 утра-как в старые добрые времена))) РОНО испугалось и работать начали не с 3-х часов, а с 2-х)))))))))))))
У нас в Кировском было тоже самое позапрошлом году.
Народа по слухам занимал с 4-х утра, а сотрудники роно как увидели толпу безумных мам с орущими детьми испужались и начали принимать всех чуть не с 12 что ли вместо 2-х
У нас какая то...нехороший человек выше этажом чего то красит "советской" масляной краской! Шоб ему...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.