Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
девочки, мы болеем/,опять обструкция и под вопросом пневмания послали на рентген во вторник...ну что ж такое, причем ни температуры ни сопелек (она увидела их по задней стенке) Алиса бегает прыгает, ночью все время кашляет и вырвало аж даже.
говорят все. астма.:001::0094:
что теперь делать.
А точно вырвало? Просто у нас так было несколько раз, я тоже думала вырвало, а это деть мокроту отрыгнул...с полстакана :005:
Делать...не паниовать. И вылечится как следует, может даже не ходить в садик уже до конца сезона. Потому мождет вы не долечиличсь до конца в последний раз.
Поправляйтесь :flower:
Alise and Denis
02.05.2010, 20:26
Аня, я схожу с ума. Доктор сказала что посадят нас на гормоны. какие зачем как это повлияет на будущее, детей сможет иметь, а что если ен принимать, как долго принимать...
а есть ли способ выснить на что конкретно аалергия???
Alise and Denis
02.05.2010, 20:32
Да, там и вырвало не много, наеврное и будет пол стакана, тоесть ни как прим ротавирусе.
поехали мы сегодня на пару часиков к бабушке на дачу, пока ехали Алиса непереставая кашляла, я боялась что опять вырвет, как только вышли на улицу в оргод - ничего, вообще ни разу за 3 часа.
как только сели обратноь опять всю дорогу и дома тоже,
нам прлописали диоксидин 0,1процента, но в аптеке нме скзали что такой дозировки не бывает,а чем можно заменить...
ну и коненчо пропислаи аскорил беродуал
Сходить с ума не надо, детям нужна трезво мыслящая мать :))
Еще раз скажу свое мнение: не ходите пока больше в садик. Это тяжело родственники будут в агонии, но вам надо поправиться.
Чтобы я сейчас сделала: сейчас май через месяц июнь я бы взяла детей при таком раскладе с боляками и уехала бы на месяц в Крым а лучше на полтора до середины июля. Но меньше чем на месяц ехать смысла нет в Анапу тоже смысла ехать нет надо ехать горы+море+елки.
А к вопросу гормонов всегда можно вернутся осенью если еще будут эпизоды...после Крыма ;)
Я понимаю что Денису море тоже вредным не будет...папе уж поднатужиться надо только ради здоровья детей.
Про ингаляционные гармоны почитай в инете. Мы их принимаем 1,5 года уже. Их принимать надо долго - счет на годы.
А беродуал вам зачем назначили? У вас отдышка, жесткое дыхание, задыхи?
Диоксидин нам назначали но я чего то уже не помню сколько-чего-зачем...может мы его в нос капали ..не помню :016:
Anna-Lizka
03.05.2010, 17:22
Аня, мы покупали у "Пегас Туристик". Отель 4* Vincci Nozha Beach в северном Хаммамете, прошлым летом работал первый сезон после реконструкции. Отзывов мало, но те что есть - хорошие.
Спасибки-буду смотреть))) Я такого не видела даже у Ривьеры итд-поищу
Да, там и вырвало не много, наеврное и будет пол стакана, тоесть ни как прим ротавирусе.
поехали мы сегодня на пару часиков к бабушке на дачу, пока ехали Алиса непереставая кашляла, я боялась что опять вырвет, как только вышли на улицу в оргод - ничего, вообще ни разу за 3 часа.
как только сели обратноь опять всю дорогу и дома тоже,
нам прлописали диоксидин 0,1процента, но в аптеке нме скзали что такой дозировки не бывает,а чем можно заменить...
ну и коненчо пропислаи аскорил беродуал
Не психуй только. Аня тебе всё правильно написала.
Аллергия проверяется у аллерголога, делается забор крови из вены-самый сейчас распространённый вариант. Скорее всего у вас просто банально недолеченный бронхит. Надеюсь рентген ничего не покажет..................лишнего
Anna-Lizka
03.05.2010, 17:31
А мы тут так прикольненько отдохнули-до сих пор волосья дыбом. Поехали в пятницу на дачу-машина ппод завязку загружена. В центре Кировска пропал газ-т.е. педаль в пол и усё! Хорошо смогли съехать на обочину и хорошо, что это центр Кировска. Пересели на такси с котомками всеми. Муж остался ждать эвакуатора-отправил машину мастеру на станцию. Вроде вздохнули с облегчением чуток. В ночь на воскресенье звонок мне-сработала сигналка в квартире, наружная дверь открыта-причем не взломана, а там супер офигенные типа все из себя программируемые замки-кол-вол комбинаций сколько-то там миллионов. Так открыты ОБА!!! Вторая не открыта - слава Богу! Хорошо сработала сигналка! Надо как-то ехать-хорошо я спросоня вспомнила про таксиста-разбудили бедолагу в 4 утра.........Короче, вот такие славные выходные!
дионсидин 1% можно до 0,5% разводить водой;)
КоРоЛеВкА
03.05.2010, 22:36
А мы тут так прикольненько отдохнули-до сих пор волосья дыбом. Поехали в пятницу на дачу-машина ппод завязку загружена. В центре Кировска пропал газ-т.е. педаль в пол и усё! Хорошо смогли съехать на обочину и хорошо, что это центр Кировска. Пересели на такси с котомками всеми. Муж остался ждать эвакуатора-отправил машину мастеру на станцию. Вроде вздохнули с облегчением чуток. В ночь на воскресенье звонок мне-сработала сигналка в квартире, наружная дверь открыта-причем не взломана, а там супер офигенные типа все из себя программируемые замки-кол-вол комбинаций сколько-то там миллионов. Так открыты ОБА!!! Вторая не открыта - слава Богу! Хорошо сработала сигналка! Надо как-то ехать-хорошо я спросоня вспомнила про таксиста-разбудили бедолагу в 4 утра.........Короче, вот такие славные выходные!
Аня, ужос!!! хорошо, что вневедомка стоит:ded:
ужасы какие :001: и про газ и про замки!:001:
КоРоЛеВкА
03.05.2010, 23:29
про газ - у меня так было...просто глохла и усе....а сеня глушитель отвалился, ехала на пердяч...м пару пол-города...
Alise and Denis
04.05.2010, 15:06
Девочкия вообще в шоке от нашей пол-ки.
каждынь день к нам приходит новый врач и слушает заново и потом говорит ну я же вас не веду, поэтому вот вам новые лекарства, пейте.сегодня еще врач не приходила. пришли сегодня на ретнген с утра, а нам гворят ваш номер участка поменялся, и мы вам пока не можем сдлеать рентген, пока не известно кто вам его должен делать,где его платно сделать я не знаю.
+у Алисы почему заюолела шея сзади и не проходит, видимых повреждений нет, назад очень больно наклонять..
ттт кашляет меньше делали физ раствор с беродуалом (назначили потму что типа опять обструкция)
кровь сегодня не сдали потому что Алиса поела блин с утра, пока я не вижу, прихожу на кухню, она лопает кекс...знаит затвра у стра пойдем платно сдавать в инвитро.
про астму спросила, а мне говорят я ничего вам сказать не могу я же вас не веду, а нас никтоне ведет.
В пол-ке никто никого не велдет, на дом ходит 1 врач (разный каждый день, ) а елси туда приехать, то там уже другая сидит и говорит свое.
если хочешь 1 врача плати 1000 за вызов.
я опять в шоке.
ищу щас телефон той, котрая нас вела пол года назад и позвоню вызову ее за деньги, она хотяб Алису занет и она опытная..
из-за того,ч то жду врача, из дома не уехать = дениску не выписать, дома уже как после месяца неуборки = это с 6 утра-то...
Alise and Denis
04.05.2010, 15:07
Аня, неуж то отгадали случайно комбинацию или как??? веселдо у вас было. а я вчера первый раз по каду ехала, быстро через весь город за 25 минут, но на мой взгляд опасно, несутся там все.
Девочкия вообще в шоке от нашей пол-ки.
каждынь день к нам приходит новый врач и слушает заново и потом говорит ну я же вас не веду, поэтому вот вам новые лекарства, пейте.сегодня еще врач не приходила. пришли сегодня на ретнген с утра, а нам гворят ваш номер участка поменялся, и мы вам пока не можем сдлеать рентген, пока не известно кто вам его должен делать,где его платно сделать я не знаю.
+у Алисы почему заюолела шея сзади и не проходит, видимых повреждений нет, назад очень больно наклонять..
ттт кашляет меньше делали физ раствор с беродуалом (назначили потму что типа опять обструкция)
кровь сегодня не сдали потому что Алиса поела блин с утра, пока я не вижу, прихожу на кухню, она лопает кекс...знаит затвра у стра пойдем платно сдавать в инвитро.
про астму спросила, а мне говорят я ничего вам сказать не могу я же вас не веду, а нас никтоне ведет.
В пол-ке никто никого не велдет, на дом ходит 1 врач (разный каждый день, ) а елси туда приехать, то там уже другая сидит и говорит свое.
если хочешь 1 врача плати 1000 за вызов.
я опять в шоке.
ищу щас телефон той, котрая нас вела пол года назад и позвоню вызову ее за деньги, она хотяб Алису занет и она опытная..
из-за того,ч то жду врача, из дома не уехать = дениску не выписать, дома уже как после месяца неуборки = это с 6 утра-то...
позвони в страховую, скажи что хочешь перевестись на другой участок в котором есть постоянный врач, спроси как это сделать. Скажи что предложили заплатить чтобы один врач был.... :065: Скорее всего отправят к заведующей, топай к ней и гри что дети сильно болеют, хачу перевестись на участок где есть постоянный врач:015:
Рентген можнео сделать бесплатно при детском тубдиспансере, это не срашно. Платно в скандинавии на литейном. Кровь можно сдавать даже если слопан кекс, ничего страшного, от кекса кровь не свернется. Мы вообще всегда едим....
А в чем проявляется абструкция? Только кашель? Я просто пытаюсь понять зачем вам беродуал...После беродуала от кашля чего то даешь? или уже не кашляете?
ЗЫ у меня дома всегда почти как после месяца не уборки, фигня, не повод для расстройств :fifa:
Alise and Denis
04.05.2010, 16:07
позвони в страховую, скажи что хочешь перевестись на другой участок в котором есть постоянный врач, спроси как это сделать. Скажи что предложили заплатить чтобы один врач был.... :065: Скорее всего отправят к заведующей, топай к ней и гри что дети сильно болеют, хачу перевестись на участок где есть постоянный врач:015:
Рентген можнео сделать бесплатно при детском тубдиспансере, это не срашно. Платно в скандинавии на литейном. Кровь можно сдавать даже если слопан кекс, ничего страшного, от кекса кровь не свернется. Мы вообще всегда едим....
А в чем проявляется абструкция? Только кашель? Я просто пытаюсь понять зачем вам беродуал...После беродуала от кашля чего то даешь? или уже не кашляете?
ЗЫ у меня дома всегда почти как после месяца не уборки, фигня, не повод для расстройств :fifa:
Звонила щас заведующей, она говорит она тут не причем, так щас на всех участках, врачей нет, мало зп. говорит если не хотите у нас, идите в добровольное страховнаие.:005:
про кекс не знала. ну все ранво уже завтра.
Алиса щас уже почти не кашляет, она назначила беродиал, потму тчо испугалась за пневманию наеврное, я не знаю. Был кашель до рвоты и сопельки по задней стенки причем это меня удивило, потму тчо ни заложенности носа не было, ни нетекло.
когда я стала давать ринофлуимуцило, то полилось зеленгое, но не всегда, иногда белым сморкаемся.
даю такЖ аскорил+эриус, потм ингаляция. 3 раза в день, беродуал 1 раз на нчоь.
вообщем-то для меня тоже фигня, но они так бесконтрольно бегают, что мой муж, который пытается работать за ситенкой начинает выходить и себя и кричит, что должна увлечь детей..а они меня не слушаются:014:
Anna-Lizka
04.05.2010, 16:12
А вот мы пытаемся выяснить у фирмы-производителя, что за фигня. РУВД сраз сказали-второй ключ, дубликат универсальный может быть в фирме. а фирма говорит-вы ваши ключи дали-потеряли итд Но по их же словам. дубликат с них сделать нельзя, ключи все на руках-вот такая веселуха.
А в машине вроде генератор-про сегодняшний разговор с мастером пока не знаю.
Зато обзавелись личным загородным водителем)))
Anna-Lizka
04.05.2010, 16:12
Яна, а страховку купить ну совсем-совсем никак?
Alise and Denis
04.05.2010, 16:15
Яна, а страховку купить ну совсем-совсем никак?
пока мы лечим дениску и тратим только на его выздоровление речи и т.д. по 60 тыщ каждые 3 меясца нет.
Яна, тогда позвони в страховую и обозначь все претензии по списку, в том числе предложение заведующей
обычно действует;)
Alise and Denis
04.05.2010, 18:48
приходила доктор. сказала хрипы есть, пневмонию не слышит.
отменила аскорил, назначила флюдитек и эреспал - вздохнули с облегчением.
отменила беродуал, вместо назначила ингаляции с амбробене. все на 5 дней. затвра по любому сделаю кровь платно, лучше на дом конечно..
Anna-Lizka
04.05.2010, 19:50
[QUOTE=Alise and Denis;43226654]пока мы лечим дениску и тратим только на его выздоровление речи и т.д. по 60 тыщ каждые 3 меясца нет.[/QUOTE
А Дениса случай тоже не подпадает под страховку хоть немного расширенную-ну под какую-то приемлемую градацию? Или это всё частные врачи у вас?
Alise and Denis
04.05.2010, 20:52
[QUOTE=Alise and Denis;43226654]пока мы лечим дениску и тратим только на его выздоровление речи и т.д. по 60 тыщ каждые 3 меясца нет.[/QUOTE
А Дениса случай тоже не подпадает под страховку хоть немного расширенную-ну под какую-то приемлемую градацию? Или это всё частные врачи у вас?
хм. у него зпрр, моторная алалия выход, дизартрия, сдвг - мне казалось что это не по страховке, авоолбще лечнимся частынм образом.только лекартсва выписывает бессонова
КоРоЛеВкА
05.05.2010, 00:55
Мы были сегодня у психолога.
Сказали мне, что у нас в семье неправильно выстроена иерархия.
1.Папа
2.Богдан
3.Мама
4.Егор
А надо:
1. Папа
2. Мама
3. Егор
4. Богдан.
сказала учить в процессе игры, чтобы смог спокойно разговаривать с окружающими, воспитателями, не стеснялся спросить, поздороваться и т.д.
Если сам не сможет попросить - за него ничего не говорить.
Сказала выдвинуть на первый план старшего брата - объяснить, что он старший, что его надо слушаться.
Вообщем, на приеме вроде все по полкам разложила...но сейчас сижу - пытаюсь мысли выстроить - надо было все записывать, вот не догадалась на диктофон записать.
А! Еще надо наказывать, но нельзя бить и кричать. Надо предупреждать, что уберешь удовольствия (конфеты, мультики, сократишь прогулку или пойдешь на другую площадку и т.п.)
Нельзя, чтобы Богдан мной манипулировал и добивался своего. Надо угрожать только тем, что смогешь сделать (не говорить того, что не сможешь сделать - сдать в милицию, убить и т.п.-))))
Естественно, на приеме он не заикался, слова не растягивал, как обычно - строил из себя пай мальчика. Только стеснялся и тихо поздоровался, так что она не услышала.
Короче, я не жалею что сходила, ожидала худшего.
Следующее посещение - осенью.
Легко сказать, а как осуществить!
Моей чего не дать, все истерика, я игнорирую, папа ставит в угол, прибегает бабушка, машет крыльями и кудахчет "..ах дитятку обижают.." :005:
Детя каждый вечер поливают холодной водой, мама стоит в коридоре и клохчет "..зачем..не надо...чего вы издеваетесь...":015: при таком раскладе деть ясно орет на всю ивановскую :065:
Вот мне кажется не реально будет вашему папе поставить Богдана на 4ю позицию
КоРоЛеВкА
05.05.2010, 01:30
Глаза боятся, а руки делают. Папа как раз на первом месте потому, что он может справиться с Богданом-) а я нет - и вот я в итоге отодвинута на 3.
С бабушками - да...тяжело...не знаю, надо жить отдельно насколько это возможно..
Я пока настроена решительно, не знаю насколько меня хватит (меня саму лечить надо - я психованная и эмоциональная). Это папа у нас как удав - и терпения на всю семью у него одного и имеется...а мне легче самой куртку одеть и сапоги Богдану, чем ждать, пока он проорется, что он устал.
Ух...но вас еще к психологу не послали - значит вы в семье сами справитесь с Настей. А мне сказали, раз я у них очутилась - значит мне нужна помощь-))))))
Anna-Lizka
05.05.2010, 12:14
[QUOTE=Anna-Lizka;43238346]
хм. у него зпрр, моторная алалия выход, дизартрия, сдвг - мне казалось что это не по страховке, авоолбще лечнимся частынм образом.только лекартсва выписывает бессонова
Всех можно наблюдать по страховке, только сначала врач оценивает группу здоровья и от этого и цена идёт. Поэтому невыгодно наблюдать при хронических заболеваниях и всяких тяжелых формах, ну и пенсионеров тоже-в смысле дорого очень. Ну и надо всегда смотреть список клиник, с которыми работает страховая , насколько они нужны.У многих есть прикрепление к одной клинике-не всем это нравится (для меня-то самое то), но это может быть дорого. Форм работы сейчас море. Просто если у вас даже врача толком на участке нет, а болеете........
Мне было при Лизином рождение купить именно прикрепление к клинике-у нас же загород, страховые цены заломили в 3 раза выше, чем Сканди по договору тогда))) А потом сделали там договор предоплаты-с тех пор им и пользуемся, иногда деньги на счёт докладываем, по нему и скидки хорошие.
Просто если есть клиника вам по профилю и их спецы вам нужны-тогда к ним явно можно прикрепиться, ну а если сами лечитесь у определённых врачей по рекомендации-это конечно совсем другой расклад)Их же не впихнуть в страховку или программу
Ну и жаль, что не купить обычную программу-чтоб у вас хоть педиатр был постоянный и тогда, когда надо.
Легко сказать, а как осуществить!
Моей чего не дать, все истерика, я игнорирую, папа ставит в угол, прибегает бабушка, машет крыльями и кудахчет "..ах дитятку обижают.." :005:
Детя каждый вечер поливают холодной водой, мама стоит в коридоре и клохчет "..зачем..не надо...чего вы издеваетесь...":015: при таком раскладе деть ясно орет на всю ивановскую :065:
Вот мне кажется не реально будет вашему папе поставить Богдана на 4ю позицию
Я вроде уже отучила -не вмешиваются, когда я "воспитываю". Если мама начинает что-то говорить-я сразу грозно так-МАМА!Потом поговорим. Она воспитывает-я слушаю, потом ей вердикт выношу, что так, а что не так))) Ругаемся конечно, но чтоб не при Лизе.
Но Лизкин характер-это нечто, я уже сдаюсь и просто сбегаю. Метод убеждения действует через пень колоду-когда ей выгодно. Наказываю-но через 5 минут она уже всё забывает и начинает заново.
Самое страшное-выключить телек. Но при этом она ничего не слышит и орёт, доводя себя до истерики чуть не со рвотой-ничего не помогает в такой ситуации, она из неё выносит одно-мама плохая и всё. И при этом прекрасно знает, КАК себя надо вести и может всем это рассказать и показать...............Устала я дико и прошусь в санаторий)))
Anna-Lizka
06.05.2010, 17:37
А нас вчера практически попросили в троллейбусе билет на Лизу купить, дико удивились, что ей всего 4.5-кажется, придётся теперь возить свидетельство о рождение.........
а мы сегодня ухи прокололи :008::fifa::017:
А нас вчера практически попросили в троллейбусе билет на Лизу купить, дико удивились, что ей всего 4.5-кажется, придётся теперь возить свидетельство о рождение.........
не удивительно :)
Anna-Lizka
07.05.2010, 12:51
Наверно поздравляю с ухами))))))))))))))))) Моя года в 3 просила каждые 5 минут. Но я пока тверда-пусть подрастёт, а то мне долго покоя не давали мои проколотые)))))
Alise and Denis
07.05.2010, 15:34
у нас бронхит прошел, теперь цистит(((
Alise and Denis
10.05.2010, 08:22
У нас у Денски завтра день варенье 3 года будет! гости буду приходит целый день, потомучто кто когда может вместе не собрать, ужас что будет дома, дети наверное с ума будут сходить,
а что с едой делать не представляю. я обычно готовлю по 1 миске-вазе салатов каждого вида))) а теперь как??чтобы каждый пришел и понял о, меня тут ждали, не остатки дали.
за всех родителей купили подарки, никто не знает что дениске нужно, так что я оторвалась купила томаса(это у нас фаворит) с вагоном который поет от дисков,(похож как у Насти Ани), купила дерево сверху машинка едет туда сюда( развитие внимания) и купила домик с цифрами и т.д, хотя цифры мы и так знаем.
А мы с ильей подарили Дениске айпод тач!!!! вот это вообще...тут и развиайки скачали, игры на внимание, речь и он сам прекрасно с ним управляется.
Кстати в=мы в начале а вгуста все атки поедем в отпуск - решили в Черногорию, правда еще не очень накопили еще 40 тыщ осталось накопить, выбрали http://www.ascent-travel.ru/show_all_hotel_images.asp?h=1565 стоит 120 тыщ на троих. дорого но зато у подножья горы и реки рядом и море и отельнаходится в парке лечебном - сосны, оливки и облепиха! наш хронический тонзилит должен очень сильно испугаться в таких условиях и убежать,)/)))))))
а в след году Алису повезу, ей тоже нада,
а пока нашла чупер доктора Алисе - пульманолог - он работает в детской больнице на ваське и обещал нам все обследования сделать по бронхам, и т.д.
Alise and Denis
11.05.2010, 10:02
девочки аууууууу
КоРоЛеВкА
11.05.2010, 10:39
У нас у Денски завтра день варенье 3 года будет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
я обычно готовлю по 1 миске-вазе салатов каждого вида))) а теперь как??чтобы каждый пришел и понял о, меня тут ждали, не остатки дали.
вытаскивай не сразу все миски, а постепенно, кто какой салат любит - тот и доставай.
за всех родителей купили подарки, никто не знает что дениске нужно, так что я оторвалась купила томаса(это у нас фаворит) с вагоном который поет от дисков,(похож как у Насти Ани), купила дерево сверху машинка едет туда сюда( развитие внимания) и купила домик с цифрами и т.д, хотя цифры мы и так знаем.
А мы с ильей подарили Дениске айпод тач!!!! вот это вообще...тут и развиайки скачали, игры на внимание, речь и он сам прекрасно с ним управляется.
Мой еще плохо цифры знает, а ай-под так вообще - для него темный лес.
Кстати в=мы в начале а вгуста все атки поедем в отпуск - решили в Черногорию, правда еще не очень накопили еще 40 тыщ осталось накопить, выбрали http://www.ascent-travel.ru/show_all_hotel_images.asp?h=1565 стоит 120 тыщ на троих. дорого но зато у подножья горы и реки рядом и море и отельнаходится в парке лечебном - сосны, оливки и облепиха! наш хронический тонзилит должен очень сильно испугаться в таких условиях и убежать,)/)))))))
а в след году Алису повезу, ей тоже нада,
а пока нашла чупер доктора Алисе - пульманолог - он работает в детской больнице на ваське и обещал нам все обследования сделать по бронхам, и т.д.
Ой, мама...А как же Алиса?..с кем втроем вы едите?.. я б, если такой напряг в деньгах :
1. Не поехала бы вовсе, гуляла бы в ленобласти и купалась в озерах.
2. Поехали бы вместе с мужем и с детьми на наш юг.
3. Поехала бы одна с детьми заграницу.
Старших детей ущемлять нельзя - они будут безвольными и обиженными, злопамятными. А младший возомнит из себя пуп земли, а вы все крутитесь вокруг него. Отсюда вытекает жизнь только ради удовольствия за ваш счет. (Это я расписала примерно, что может вас ожидать в будущем). Вылечите одну бяку (носоглоточную) - заимеете другую (полный нервный набор: и чувство неполноценности и т.д).
Яна, извини, что тут высказываюсь, ты наверное не такой реакции ждешь, но вот промолчать не могу :053:
КоРоЛеВкА
11.05.2010, 10:46
мы ж приехали с дачи... блин - землепашец из меня уже никакой...сил уже нет землю копать...вот досажаю картоху и усе... в следующем году всего по-минимуму. Или вообще только цветы - хотя за ними тоже уход ого-го.
Но вот хочется же своей картошечки и морковки-свеклы...у магазинной ваще другой вкус. Про томаты ваще молчу.
Богдан температурил цельный день - я подозреваю, что он перегрелся, т.к. был без гол. убора, +23, солнце весь день и он весь день на улице - домой не загнать - вот и подгорел...-/
Сегодня огурец - погнала в сад. Отходим последнюю неделю и заберу, будем на дачу на лето перебираться, благо воду дали, ляпота.
КоРоЛеВкА
11.05.2010, 10:51
девы, тут пуховики дают - предзаказ, самый дорогой 4400, сейчас предоплата 30%.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43530775#post43530775
Меня Анушка надоумила, что их можно не стирать, а просто сдавать в химчистку. Охохо! жить становится легче, т.к. я зарекалась, что пуховики больше не покупаю - лезут, то вот такой выход. (Ну Анушка у нас вообще кладезь информации и ценных мыслей-)))
Alise and Denis
11.05.2010, 10:59
Яна, извини, что тут высказываюсь, ты наверное не такой реакции ждешь, но вот промолчать не могу :053:
да, вес ок, мы уже все продумали, кроме денсикиного тонзилита ему по неврологии положено. 2. никто еще ничего не понмиает. Алсиа не понимает что мы куда-то едем, а денис не порнимает что вес ради него. поехать с мужем это вообще не для нас, мы даже гултяь вместе не можем.одна с детьми я не справлюсь дениска супер гипер.
когда мы с дениской уедем с его мамой , то илья с алсиой будут на даче в соснах.
мы так решили просто и все. я вес продмывала очень много раз и взвешивала все. просто все другие варианты не возможны. муж рассматривает только загарницы ( мне пофиг я могу везде) и не хочет отпускать нас всех вместе, потому что елси самолет разобьется то он потеряет всех и мамау и сына и жену и дочь.
может мы и не правы.
КоРоЛеВкА
11.05.2010, 11:47
ну надеюсь, что вы знаете, что делаете и сами разберетесь без сопливых :)) (со своим уставом в чужой монастырь не ходют).
Я тоже считаю что надо брать всех детей с собой тем более вы с бабушкой, она чего не поможет, да и Алиса уже большая - самостоятельная. Может поехать куда подешевле, но вместе. За границу конечно круче, но если такие напряги с деньгами, то стоит ли оно того, может лучше в Крым.
Я вот сейчас буду сюда (http://dulber.net/html/dulber.php)звонить.
И что то мне слабо верится что Илья будет гулять в соснах с Алисой, уткнется в комп или домой поедет опять же к компу....
И потом дети все понимают, все замечают и все запоминают, они уже все таки большие. Детские обиды не забываются всю жизнь.
К слову сказать моя свекровь всю жизнь ездила с двумя одна с 3-х ребенкиных лет, в поезде, в плацкарте, потом ходила как все русские люди жилье искала, в столовые там есть ходила, еще и с мужчинами умудрялась знакомства заводить :)
Anna-Lizka
11.05.2010, 16:09
девы, тут пуховики дают - предзаказ, самый дорогой 4400, сейчас предоплата 30%.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43530775#post43530775
Меня Анушка надоумила, что их можно не стирать, а просто сдавать в химчистку. Охохо! жить становится легче, т.к. я зарекалась, что пуховики больше не покупаю - лезут, то вот такой выход. (Ну Анушка у нас вообще кладезь информации и ценных мыслей-)))
Оксана, что правда-проблемы бывают? Я вот топики читаю и тьфукаю каждый раз))))))))) Один раз испугалась-постирала, повесила наружной стороной вверх в ванной-первый раз стирала))))))))))) сох он сох и получила я простроченную тряпочку, а в каждой полосе по горошенке вещества)))))))))) Поревела маленько и отвезла на дачу. Зимой. Вот мы в выходные печку топили, потом уехали-дом промёрз. Приезжаю снова, топлю-и гляжу, а мой пуховичок-то жирный-толстый и пушистый))))))))))))) С тех пор стираю-отжимаю-на изнанку-потрясла пару раз и повесила на вешалку на открытую форточку или к батарее-что свободно в данный момент)))))) И УСЁ))))))))
Anna-Lizka
11.05.2010, 16:18
[QUOTE=Анушка;43546061]Я вот сейчас буду сюда (http://dulber.net/html/dulber.php)звонить.
QUOTE]
Аня, это Мисхор? Я краем глаза глянула только. А как Испания-опасаетесь или..?Опять этот вулкан гадский пыхтит..................Сама сижу вся в раздумьях-и хочется и колется. Кста, в районе Ялты не самый хороший климат для лёгочников-бронхитников-там долина и горы близко к морю-душно и жарко и проветривания нет, хотя в царские временя там и туберкулёзников лечили. Мне реально больше Алушта нравится, Гурзуф-там проветриваемые долины-отдыхала там лет 6-8, но там, конечно, такой красоты нет и как аквапарк в Алуште построили-полная попа с народом началась. У меня подруга очень Ольгинку хвалит-это не Крым, а наше побережье, но всё сосново-эвкалиптовое, они там 2 года офигенный коттедж снимали-с бассейном итд
Если дозвонилась-расскажи про Мисхор))))))))))))))))))))))
[QUOTE=Анушка;43546061]Я вот сейчас буду сюда (http://dulber.net/html/dulber.php)звонить.
QUOTE]
Аня, это Мисхор? Я краем глаза глянула только. А как Испания-опасаетесь или..?Опять этот вулкан гадский пыхтит..................Сама сижу вся в раздумьях-и хочется и колется. Кста, в районе Ялты не самый хороший климат для лёгочников-бронхитников-там долина и горы близко к морю-душно и жарко и проветривания нет, хотя в царские временя там и туберкулёзников лечили. Мне реально больше Алушта нравится, Гурзуф-там проветриваемые долины-отдыхала там лет 6-8, но там, конечно, такой красоты нет и как аквапарк в Алуште построили-полная попа с народом началась. У меня подруга очень Ольгинку хвалит-это не Крым, а наше побережье, но всё сосново-эвкалиптовое, они там 2 года офигенный коттедж снимали-с бассейном итд
Если дозвонилась-расскажи про Мисхор))))))))))))))))))))))
В Ольгинку точно не хачу, была там и честно не понимаю за что ее хвалят :065:
Мы туда как раз должны были на сборы ехать. Но не поедем т.к. время сократили до 2- х недель, а нам надо 3 минимум.
В Испанию мы все еще собираемся, у нас уже все оплачено, испанские визы получены:073: Только бы этот долбанннннннный вулкан не подвел иначе жопа будет :091:
А в Ялту это я собираюсь бабушку с внучкой отправить. Это там у них три санатория на сайте Дюльбер, Мисхор и Морской прибой. По фоткам мне больше всех приглянулся Дюльбер. Свекровь говорорит что там у самого моря большой парк - красота - ляпота. Она везде была с детьми в свое время. Вообще написано что этот санаторий для проблем с сердцем и дыханием, они все три для этого. Вряд ли бы если было там плохо астматикам и сердечникам туда бы зазывали ...а горы это лучше чем долина для дыхания, особенно в июле-августе, т.к. с долины ветром несет пыль, пыльцу.
Нук вообщем позвонила.
Сказали что все выкуплено агентством. Дали телефон. Но покупать в их агентстве как то стремно, тогда уж в нашем, хоть будет с кого спросить если что :)
Не знаю что делать...пойду рыть дальше
Anna-Lizka
11.05.2010, 18:21
У нас у Денски завтра день варенье 3 года будет! гости буду приходит целый день, потомучто кто когда может вместе не собрать, ужас что будет дома, дети наверное с ума будут сходить,
.
А Дениску-то с Днём варенья!!!!!!!!!!!!! Совсем богатырь! Ну и маму конечно с праздником-сил тебе и всем вам здоровья побольше!!!
[QUOTE=Anna-Lizka;43547245]
В Ольгинку точно не хачу, была там и честно не понимаю за что ее хвалят :065:
Мы туда как раз должны были на сборы ехать. Но не поедем т.к. время сократили до 2- х недель, а нам надо 3 минимум.
В Испанию мы все еще собираемся, у нас уже все оплачено, испанские визы получены:073: Только бы этот долбанннннннный вулкан не подвел иначе жопа будет :091:
А в Ялту это я собираюсь бабушку с внучкой отправить. Это там у них три санатория на сайте Дюльбер, Мисхор и Морской прибой. По фоткам мне больше всех приглянулся Дюльбер. Свекровь говорорит что там у самого моря большой парк - красота - ляпота. Она везде была с детьми в свое время. Вообще написано что этот санаторий для проблем с сердцем и дыханием, они все три для этого. Вряд ли бы если было там плохо астматикам и сердечникам туда бы зазывали ...а горы это лучше чем долина для дыхания, особенно в июле-августе, т.к. с долины ветром несет пыль, пыльцу.
Что санатории для какой-то отрасли-это понятно, но вот я южнее Гурзуфа, никиты чувствую себя рыбой бехз воды , хотя ОБОЖАЮ жару, а там реально душно. а астматикам там реально хреново-в Ялте-я по маме знаю, нигде , кроме Ялты, она ингалятором не пользовалась и не сипела-хрипела. И горы горам рознь-в районе Ялты котлован такой с узким горлом, горы подходят впритык местами к пляжам, проветривания нет, бриза нет, инфекции полно. А в Алуште такой же котлован, только горы далеко от берега, нормальный бриз-что на море является самым полезным-ингалляция такая мелкой дисперсией воды морской. Я просто там 6 лет подряд и 2 до того отдыхала, всё ЮБК облазила и наобщалась и с местными , и с врачами)))))))))))После пары лет только осмелилась маму вытащить. И ещё по своим друзьям просекла-есть поклонники именно Ялты (ну типа цивил-набережная, прогулки, бомонд-ресторан-шашлык в ресторане, такая заграница в прошлом))), а есть любители отдыха без претензий на "типа я в Каннах"))))))))
Но у тебя Насте я думаю любой климат подойдёт-дети выносливее, хотя, видишь, Лизке духота в Еги не пошла. Я просто ещё курорт под взрослых выбираю, чтоб всё тип-топ всем))))))))Сама уж приноровлюсь)
ПыСы А может мне не про ольгинку говорили-щас узнаю)))
Anna-Lizka
11.05.2010, 18:27
Нук вообщем позвонила.
Сказали что все выкуплено агентством. Дали телефон. Но покупать в их агентстве как то стремно, тогда уж в нашем, хоть будет с кого спросить если что :)
Не знаю что делать...пойду рыть дальше
Вот наше агенство с этим санаторием-ну Москва-это так сразу навскидку нашли. Мне цены категорически не понравились)))))))))))))))))
http://www.roots2000.ru/tours.php?offer_id=374
Чую. мы в этом году на даче отдыхаем.
А из сада спокойно можно ребёнка забрать-ну если я захочу посреди года куда-нить рвануть? или это проблематично?
:flower:Дениса поздравляю с 3-х летием!!!:flower:
:support:Здоровья вам!!:support:
Вот наше агенство с этим санаторием-ну Москва-это так сразу навскидку нашли. Мне цены категорически не понравились)))))))))))))))))
http://www.roots2000.ru/tours.php?offer_id=374
Чую. мы в этом году на даче отдыхаем.
А из сада спокойно можно ребёнка забрать-ну если я захочу посреди года куда-нить рвануть? или это проблематично?
Оххх пошла смотреть Алушту :020:
В садике сначала нас пугали что нельзя. На самом деле все можно. Потом либо рисуешь справку в фотошопе с работы что у тебя или у папы отпуск, либо пишешь заяву "по семейным обстоятельствам"
ЗЫ в этом твоем агенстве цены ниже чем я нашла в Питере....интересненько
Anna-Lizka
11.05.2010, 19:03
:flower:Дениса поздравляю с 3-х летием!!!:flower:
:support:Здоровья вам!!:support:
Оххх пошла смотреть Алушту :020:
В садике сначала нас пугали что нельзя. На самом деле все можно. Потом либо рисуешь справку в фотошопе с работы что у тебя или у папы отпуск, либо пишешь заяву "по семейным обстоятельствам"
ЗЫ в этом твоем агенстве цены ниже чем я нашла в Питере....интересненько
Я там давно не была, но цены в алуште всегда были самые гуманные на всё)))+ мне нравилось, что оттуда троллейбусы-автобусы по всему Крыму-мы его на троллейбусе объехали-ЮБК, конечно))) Она не такая помпезная, как Ялта-но я её оченно ЛЮ))) Санатории там в агенстве уже все новые, я кроме названия Двина и Алушта и не помню ничего. Все пансионаты там идут крыльями-центр города -это частные дома, есть мини-отели и гостиница алушта, а вправо и влево санаторные зоны
КоРоЛеВкА
11.05.2010, 20:12
Оксана, что правда-проблемы бывают? Я вот топики читаю и тьфукаю каждый раз))))))))) Один раз испугалась-постирала, повесила наружной стороной вверх в ванной-первый раз стирала))))))))))) сох он сох и получила я простроченную тряпочку, а в каждой полосе по горошенке вещества)))))))))) Поревела маленько и отвезла на дачу. Зимой. Вот мы в выходные печку топили, потом уехали-дом промёрз. Приезжаю снова, топлю-и гляжу, а мой пуховичок-то жирный-толстый и пушистый))))))))))))) С тех пор стираю-отжимаю-на изнанку-потрясла пару раз и повесила на вешалку на открытую форточку или к батарее-что свободно в данный момент)))))) И УСЁ))))))))
а мне вот не везло всю жизнь - как только не стирала - и руками и в машине и на разных программах, и по-разному отжимала - лезут и все тут...А на белых разводы остаются - надо перестирывать и быстро сушить. Но самая большая проблема всегда была - это их линька, конечно.
с химчисткой думаю таких проблем не будет.
(А пуховики пробовала и обычные и дорогие).
Anna-Lizka
11.05.2010, 21:09
а мне вот не везло всю жизнь - как только не стирала - и руками и в машине и на разных программах, и по-разному отжимала - лезут и все тут...А на белых разводы остаются - надо перестирывать и быстро сушить. Но самая большая проблема всегда была - это их линька, конечно.
с химчисткой думаю таких проблем не будет.
(А пуховики пробовала и обычные и дорогие).
Бедолага-это видимо твоя карма))))))))))))))))))))))))) Мне приятельница тоже всё жаловалась-лезут мол. У меня вот 2 пушинки сейчас вылезли из купленного 4 года назад-китайский заводской
Anna-Lizka
13.05.2010, 20:10
Девушки, кто едет с детьми заграницу-какие у вас паспорта? Там есть фото ребзя? Насколько помню, по закону фото требуется на ребёнка любого возраста, если паспорт новый-с марта прошлого года, а если старый-то не надо. А вот открыла на сайте Пегаса грозное уведомление, что фото должно быть и всё тут.....я в шоке
Anastassia
13.05.2010, 20:53
Мы с мужем ездили в мисхор-мисхор :) берег - галька. парк суперский. можно и у моря,а можно чутьповыше гулять. у него там прошел многолетний "зимний" бронхит. Мисхор в целом достаточно тихое место и так прикольно находится, что от него все более-менее близко.
КоРоЛеВкА
14.05.2010, 00:30
Бедолага-это видимо твоя карма))))))))))))))))))))))))) Мне приятельница тоже всё жаловалась-лезут мол. У меня вот 2 пушинки сейчас вылезли из купленного 4 года назад-китайский заводской
ну так я пухи не покупала уж лет 8... может за это время уже инновацию какую-нить внесли:)
Девушки, кто едет с детьми заграницу-какие у вас паспорта? Там есть фото ребзя? Насколько помню, по закону фото требуется на ребёнка любого возраста, если паспорт новый-с марта прошлого года, а если старый-то не надо. А вот открыла на сайте Пегаса грозное уведомление, что фото должно быть и всё тут.....я в шоке
я тоже слышала, что надо и в старый...
не мучься и съезди сфотай.
если паспорт новый биометрический то надо ребенку делать отдельный паспорт, туда фото не вклеивают.
если у родителя паспорт старый то туда можно вклеить фото ребенка.
так было до 5 марта или апреля...
может что то изменилось, там какие то поправки ввели, касаемо стандартизации анкеты для шенгена и еще чего то.
У нас у ребенка свой паспорт биометрический . У нас с Лешей старые.
Мы с мужем ездили в мисхор-мисхор :) берег - галька. парк суперский. можно и у моря,а можно чутьповыше гулять. у него там прошел многолетний "зимний" бронхит. Мисхор в целом достаточно тихое место и так прикольно находится, что от него все более-менее близко.
мы никогда не купим эти дурацкие путевки :)
а как в этом мисхор-мисхор с кормежкой и мебеля в номерах новая, на полу что лежит, душем реально в номере пользоваться или подходить страшно?
Anna-Lizka
14.05.2010, 13:54
я тоже слышала, что надо и в старый...
не мучься и съезди сфотай.
В ОВИРАХ и в этом новом центре сейчас дурдом-очередь надо занять..........рано..........если можно так выразиться)
если паспорт новый биометрический то надо ребенку делать отдельный паспорт, туда фото не вклеивают.
если у родителя паспорт старый то туда можно вклеить фото ребенка.
так было до 5 марта или апреля...
может что то изменилось, там какие то поправки ввели, касаемо стандартизации анкеты для шенгена и еще чего то.
У нас у ребенка свой паспорт биометрический . У нас с Лешей старые.
а как в этом мисхор-мисхор с кормежкой и мебеля в номерах новая, на полу что лежит, душем реально в номере пользоваться или подходить страшно?
У меня старый паспорт и я не хочу ничего туда вклеивать-на след год менять всем. И мне не понятно- НАДО вклеивать и типа это по закону или действует закон прошлого марта, что в старые паспорта до 23 марта прошлого года ничего не надо дописывать и вклеивать. Лиза в моём паспорте вписана, но без фото. Я просто физически не могу пару суток на это потратить, мне и ребза некуда пристроить. и в зону Шенгена я не поеду однозначно)))))))))))
Le Soleil
14.05.2010, 15:28
Девочки, надо делать ребенку отдльный паспорт с фото. Это чтобы быть спокойным на 100%.
Готова дать консультацию в личке. Процесс изучила вдоль и поперек
Anastassia
14.05.2010, 15:38
когда мы там были - жили в старом корпусе(кажется третий). с ребенком я бы туда не советовала - ибо он как бы через дорогу от всего остального. столовка обычная - заказное меню. качественная столовская еда.
не смотря на всю старость корпуса там было весьма не плохо. сантехника была вполне рабочая. мебель частично старая, но та что старая была в хорошем состоянии.
да, в старом корпусе на тот момент вообще не было кондеев. у нас был классный вид на горы, мы не страдали, а вот кто на южной стороне был - поднывали.
в новых корпусах все евро - мебель, ремонт, кондеи и шведский стол с красной икрой. можно и не шведский стол, но еда лучше чем в нашем корпусе. а лечение везде - одинаковое ибо лечебный корпус один на всех. достаточно новый был на тот момент.
Anna-Lizka
14.05.2010, 17:53
Девочки, надо делать ребенку отдльный паспорт с фото. Это чтобы быть спокойным на 100%.
Готова дать консультацию в личке. Процесс изучила вдоль и поперек
Понятно, что новый когда делать буду, то и буду отдельный ей , отдельный мне с её ФИО для справки, но сейчас -то нафиг?
Есть приказ-что эти агенства за фигню устраивают каждый год перед сезоном?
"Требование о вклеивании фотографий детей (фото на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5 сантиметра) будет распространяться лишь на вновь выдаваемые загранпаспорта (после 22 марта 2009 года)."
Девочки, привет. Маша, если ты здесь, может сможешь ответить, как опытный собаковод.
у нас сегодня был "папский день"). муж решил познакомить Артема со своей собакой. щенку уже полгода где то. большой и сильный жилистый такой неуправляемый игривый щен. вобщем набрасывается поиграть, полизать и тяфкает при этом. ребенок испугался. заплакал, отказался гулять вместе.
еле уговорили покидать ребенка мячик собаке. и то орал при этом, что б папа держал поводок и не отпускал. вобщем прогулка не удалась, с мужем поругались. он бесился, как так, ребенок большой, боится щенка. я злилась, что он злится на ребенка и на то, что мой единственный выходной день, когда меня ждали подруги в суши-баре не удался и буду я сама сегодня проводить папский день. но дело не в этом. я прогнала мужа, засунула ребенка в машину и поехали вместе с ним есть суши. только сели за стол, Артем трет глаза(в машине я ему вытерла салфеткой влажной руки)трет и трет, глаза покраснели, опухли, вокруг покрылись крапивницей. я испугалась, в туалет умыла водой. выскочила на улицу, в этом же здании была аптека, купила капли зиртек. накапли. вроде отошло.
вопрос. могла ли пойти аллергическая реакция наверное на слюну собаки?(ведь он до шерсти так и не дотронулся, но держал мячик) или может просто так понервничал. или ни с того ни с сего к концу всего прогулочного дня на что то цветущее проявилось....
вспомнила, что муж жаловался, уже как недели три, что у него как крапивница на грудине, под кадыком. я ему еще тавегил выдавала.
вот опять сейчас думаю, может ли такое быть, что пока собака была совсем щенком, то не вызывала аллергии, а стала подрастать и начала выделять какие то феромоны(ил простите за серость, что там собаки могут выделять)
собака вот, не волосатая)
Бедный деть!
У него стрессс! Папа бесится, мама нервничает, еще и это жуткое животное которое его пугает! Мне кажется что у ребенка просто сильный стресс!
Если он не был с собакой в помещении, а только на улице то алергия маловероятна. Еще может быть если бы ребенок собаку потрогал, а потом глаза потер, а так руки он ведь салфеткой вытер.
Вообще я думаю это очень сильный стресс! Я читаю и у меня волосы шевелятся от всего этого!!! Я сама боюсь собак, очень, а если бы меня начали заставлять играть с такой зверюгой которая была бы с меня ростом и еще и прыгала бы на меня и лизалась я бы умерла от разрыва сердца!!!!
Один раз Настя при походе к врачу где ее осматривали и тут же делали анализы покрылась вся бордовыми пятнами, медсестра даже метнулась молнией укольчик приготовила ...
ЗЫ аллергия на животных это обычно аллергия на мочу и слюну, наличие/отсутствие шерсти тут не причем.
ЗЫ аллергия на животных это обычно аллергия на мочу и слюну, наличие/отсутствие шерсти тут не причем.
Аня, так вот и я о чем, он держал в руках собачий слюнявый мяч. салфеткой могла и не оттереть хорошо. ну вообще конечно тут трудно понять, это просто предположения...
запросто и стресс у ребенка мог быть. ведь папаша сначала повез его к себе домой, там в квартире с собакой не сложилась дружба и он привез его мне обратно, а сам уехал, при этом все причитая, как такое может быть-ребенок боиться. я его послала. пошла гулять сама с ребенком. так муж мне сообщений 10 прислал, что через час вернется за ребенком, а сам опять с собакой приперся.
у свекрови есть кот, на него вроде ничего не бывает, правда он и не ручной. а пришли в гости-там два кота и там как раз тоже глаза опухли и покраснели.
Ну тогда аллергия, тем более раз он в квартире был где пес живет, значит точно аллергия.
На знакомых с детства животных аллергии может не быть, а вот на чужих да:ded:
Что же ваш папа так ребенка швыряет! Привез себе, отвез обратно, еще и ругает, бросил тебе, уехал, деть видит что ты нервничаешь, телефон теребишь, потом назад приперся и опять с собакой которого ребенок боится.
Это уму не постижимо какое издевательство над маленьким человечком!!!
Нормаьно было бы поступить так: приехали, деть боится собаки, оставили пса дома, пошли гулять. Итог: папа меня любит, я для него ванее всего, мне с ним хорошо. А так ваш папа поставил на первое место пса. И это еще в добавок к тому стрессу ребенкиному что папа живет отдельно с какой то чужой тетей!
Может вашего папу к психологу отправить прежде чем в следующий раз до детя допустить!
А я со свекрорвью поругалась. Сказала что не хачу давать ребенка на субботу чтобы она на целый день с ней ехала за город на залив на др (пьянку) своей дочки (я с ней не дружу мягко сказать). Я ей сказала что там будет дочка дочки (2г.) и ей достаточно будет следить за одним ребзем и кормить опять же надо и следить. И потом у меня другие планы на выходные. Потом я малость пошла навстречу и сказала что приеду тогда пораньше, часов в 20 и заберу ребенка по тому как по опыту знаю что раньше 12 ночи такие мероприятия не заканчиваются. Мне на встречу идти никто не захотел, было сказано что типа я там нафих не нужна, типа дай ребенка и никаких условий. Типа на юг то отпускаешь :005: сравнила блин :065:
Я позвонила Леше и сказала что ребенок никуда не едет. Он позвонил маме. Больше она нам с пятницы не звонит.
Воть.
Вообщем санаторий в Крыму мы больше не ищем, а ищем дачу в сосновом лесу на июль-август, до 15 сентября. Никто не сдает?
КоРоЛеВкА
17.05.2010, 02:02
да, тяжеляк...нечего сказать...и Аню и Свету понимаю, как всегда в таких случаях страдают дети. Держитесь, со временем утрясется...и ребенок подрастет все поймет...и папа может определится, кто ему важней - ребенок или щенок.
да, тяжеляк...нечего сказать...и Аню и Свету понимаю, как всегда в таких случаях страдают дети. Держитесь, со временем утрясется...и ребенок подрастет все поймет...и папа может определится, кто ему важней - ребенок или щенок.
Я вот не хочу лишать ребенка бабушки!!!! Но как разговаривать с человеком который вообще слышать ничего не хочет, на кампрамисы идти тоже вообще не желает. И считает что ее мнение единственно правильное. Вот Насте с сестренкой Машей надо общаться. Так пусть они у нее дома общаются, а не в лесу среди пьяных родственников!!!
Я в расстройстве. Настя все выходные спрашивает почему в эту субботу она не поехала к бабушке и что когда она теперь к ней поедет :(
на собаку или не на собаку аллергия - сложно ответить.. у подруги прям сразу начинается - глаза чешутся, лицо опухает, руки красные - СТОИТ ЕЙ ПОПАСТЬ в квартиру где хотя бы БЫЛА собака
НО - у нее реакция идет сразу именно
а тут вроде отложенная реакция - проверить можно лишь еще раз пообщавшись
но запросто
причем бывает, что на одну собаку нет аллергии, а на другую есть...
Anna-Lizka
17.05.2010, 12:42
Девочки, привет. Маша, если ты здесь, может сможешь ответить, как опытный собаковод.
у нас сегодня был "папский день"). муж решил познакомить Артема со своей собакой. щенку уже полгода где то. большой и сильный жилистый такой неуправляемый игривый щен. вобщем набрасывается поиграть, полизать и тяфкает при этом. ребенок испугался. заплакал, отказался гулять вместе.
еле уговорили покидать ребенка мячик собаке. и то орал при этом, что б папа держал поводок и не отпускал. вобщем прогулка не удалась, с мужем поругались. он бесился, как так, ребенок большой, боится щенка. я злилась, что он злится на ребенка и на то, что мой единственный выходной день, когда меня ждали подруги в суши-баре не удался и буду я сама сегодня проводить папский день. но дело не в этом. я прогнала мужа, засунула ребенка в машину и поехали вместе с ним есть суши. только сели за стол, Артем трет глаза(в машине я ему вытерла салфеткой влажной руки)трет и трет, глаза покраснели, опухли, вокруг покрылись крапивницей. я испугалась, в туалет умыла водой. выскочила на улицу, в этом же здании была аптека, купила капли зиртек. накапли. вроде отошло.
вопрос. могла ли пойти аллергическая реакция наверное на слюну собаки?(ведь он до шерсти так и не дотронулся, но держал мячик) или может просто так понервничал. или ни с того ни с сего к концу всего прогулочного дня на что то цветущее проявилось....
вспомнила, что муж жаловался, уже как недели три, что у него как крапивница на грудине, под кадыком. я ему еще тавегил выдавала.
вот опять сейчас думаю, может ли такое быть, что пока собака была совсем щенком, то не вызывала аллергии, а стала подрастать и начала выделять какие то феромоны(ил простите за серость, что там собаки могут выделять)
собака вот, не волосатая)
Нормальная банальная аллергия-может быть хоть где+ещё нервная обстановка. У меня у мужа глаза такие же от банального присутствия кошака в доме. У брата так на собаку. Проходит со временем. У меня была аллергия на мою таксу именно когда она была возбуждена и радовалась-я домой прихожу, она в восторге, я вся в крапивнице))) гладить даже не обязательно-слюна, запах, у гладкошерстных, правда в возрасте не щена всё ж, иголочки шерсти летят так, что мама не горюй. У меня всегда были лохматые, а таксу взяли-я никогда в жизни в доме столько шерсти не видела-мелкие иголочки всюду и впиваются))) У мамы ещё по старым пробам с разрезами стоит 4 креста на собачью шерсть и 4 креста на запах кошачей мочи-присчём пофиг, кастрирован кот-кошка или нет. На слюну тоже приличная реакция у меня-волдыри крапивницы громадные. Если собак свой-то со временем привыкаю и реакция спокойнее или уходит. если животины чужие.....проще уйти)))
При такой реакции рекомендуется сразу свежий прохладный воздух и умыть холодной водой-всё правильно сделала+антигистамин
Anna-Lizka
17.05.2010, 12:46
Ну тогда аллергия, тем более раз он в квартире был где пес живет, значит точно аллергия.
На знакомых с детства животных аллергии может не быть, а вот на чужих да:ded:
Что же ваш папа так ребенка швыряет! Привез себе, отвез обратно, еще и ругает, бросил тебе, уехал, деть видит что ты нервничаешь, телефон теребишь, потом назад приперся и опять с собакой которого ребенок боится.
Это уму не постижимо какое издевательство над маленьким человечком!!!
Нормаьно было бы поступить так: приехали, деть боится собаки, оставили пса дома, пошли гулять. Итог: папа меня любит, я для него ванее всего, мне с ним хорошо. А так ваш папа поставил на первое место пса. И это еще в добавок к тому стрессу ребенкиному что папа живет отдельно с какой то чужой тетей!
Может вашего папу к психологу отправить прежде чем в следующий раз до детя допустить!
Папа на первое место поставил себя и значимость свою для себя же повышает))) И папа типа разочаровывается в отцовстве-вот типа сын совсем не в меня, я -то собаку вон как не боюсь, а он боиться-это повод маме на мозг покапать-типа совсем без меня с воспитанием не справляешься. И сразу видно, что не очень сам справляется с общением)))
Сорри)
Anna-Lizka
17.05.2010, 12:54
Я вот не хочу лишать ребенка бабушки!!!! Но как разговаривать с человеком который вообще слышать ничего не хочет, на кампрамисы идти тоже вообще не желает. И считает что ее мнение единственно правильное. Вот Насте с сестренкой Машей надо общаться. Так пусть они у нее дома общаются, а не в лесу среди пьяных родственников!!!
Я в расстройстве. Настя все выходные спрашивает почему в эту субботу она не поехала к бабушке и что когда она теперь к ней поедет :(
Особенно актаульно это всё общение в пик клещевой активности............Я вон с Буськи в пятницу такого вытащила-сколько за жизнь снимала, такого монстра такого размера в первый раз. Теперь у меня на псих почве почесуха-хоть вчера и банились)))
беззаботно гулять можно только в Приозерском районе;) там пока ни одного случая укуса не было. а в прошлом году Выборгский тоже был "чистым"
Anna-Lizka
17.05.2010, 13:18
Ой, девушки, у меня у Лизы нижний передний зуб шатается-ведь рано ж меняться!!!!!!!!!! Не стукалась, питаниие сбаллансировано. Уже даже лук сегодня в неё загрузила и море вит С
Папа на первое место поставил себя и значимость свою для себя же повышает))) И папа типа разочаровывается в отцовстве-вот типа сын совсем не в меня, я -то собаку вон как не боюсь, а он боиться-это повод маме на мозг покапать-типа совсем без меня с воспитанием не справляешься. И сразу видно, что не очень сам справляется с общением)))
Сорри)
:046:ой, Аня, насмешила. папаша у нас смелый. соседей мы затопили как только въехали в новую квартиру(вернее что то было с сифоном под ванной у прежних хозяев и они тоже заливали из-за него нижний этаж. сами не поменяли и нас не предупредили), так наотрез отказался идти к людям разбираться, каяться. я сама бегала носила коньяк, конфеты:)
Anna-Lizka
17.05.2010, 16:28
:046:ой, Аня, насмешила. папаша у нас смелый. соседей мы затопили как только въехали в новую квартиру(вернее что то было с сифоном под ванной у прежних хозяев и они тоже заливали из-за него нижний этаж. сами не поменяли и нас не предупредили), так наотрез отказался идти к людям разбираться, каяться. я сама бегала носила коньяк, конфеты:)
Такя про эту показушность и говорю))))))))))) И заодно повод тебе ФИ выссказать-это очень типичная поведенческая реакция у мужчин. " И сын совсем на меня не похож" ну и далее у кого на что ума с фантазией хватает))) А в итоге всё сведётся к одному-мама плохая)
Anna-Lizka
19.05.2010, 15:34
Кстати про паспорта-протрясла пару агенств-в голос говорят-не надо вам фото! А я уже вклеиваю срочное)
Вот так люди впадают в панику, а конторы наживают денежки)))))))))))))))))))
Особенно актаульно это всё общение в пик клещевой активности............Я вон с Буськи в пятницу такого вытащила-сколько за жизнь снимала, такого монстра такого размера в первый раз. Теперь у меня на псих почве почесуха-хоть вчера и банились)))
Сегодня по телеку сказали что клещей не то что много, а оооочень много! И в городе тоже. И каждый третий с Берелиозом :001::001::001::001:
Насте в садике дали какую о витаминку, ревит что ли, хотя у меня написан отказ от всего. В отоге тоже вся чешется.
Anna-Lizka
19.05.2010, 17:16
Сегодня по телеку сказали что клещей не то что много, а оооочень много! И в городе тоже. И каждый третий с Берелиозом :001::001::001::001:
Насте в садике дали какую о витаминку, ревит что ли, хотя у меня написан отказ от всего. В отоге тоже вся чешется.
А зачем Насте витаминку дали? Это у них типа профилактика? И чего её весной-то давать? Да ещё без разрешения.......Лизке низя однозначно вит С из витаминов
Я чешусь от одной мысли о клещах, особенно вытащив этого монстра из бедной собаки-он явно был городской из Купчино, после дачи плотно проверила всех. Лизку на даче спрею Гардексом от клещей-одежду. Только вот щас жара, ноги практически голые-что спреить)))
Anna-Lizka
19.05.2010, 17:18
Блин, не могу в городе в такую жару-сейчас с Лизой после занятий походили-погуляли-теперь меня можно отпаивать до вечера и обмахивать)))
У нас сад о оздоровитеьный. Нам круглый год чего то дают. Фито чаи, витамины, грипфероны, анаферны, мажут нос аксолинкой, массаж и т.п. У меня написан отказ от всего кроме массажа, водных дорожек и оксалинки. Но этих водных дорожек мы ни разу не видели,массаж полный курс пройти у нас не получается, т.к. мы на середине всегда заболеваем, аксолоинкой не знаю мажут нет. Завтра поду устраивать разбор почему ребзе дали эти дурацкие витамины..
Аня я думала вы дааавно на даче!
Я теперь боюсь идти в парк на велике кататься :(
Мы вроде стали разговариваь с бабушкой :)
Вчера поехали в агентство покупать путевки в крым хе-хе :065:
Ничего нам не продали :fifa: Есть либо 2 недели либо луксы на 3 нед от 100 000 :010: пошли они в ж:015:
В итоге бабушка сегодня САМА позвонила в агенство тете у которой мы в пролом году билеты покупали в Болгарию и выбрала себе тур в Альбену на 3 недели :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
:065::065::065::065::065::065:
осталось только выкупить
если опять чего то обломится я...яяя...яяя умру!:091:
Anna-Lizka
19.05.2010, 19:39
Аня, поздравляю с бабушкой-а в Албену-то она с Настей?
В Крым я ездила (и мои сейчас) дикарём. А на автовокзале уже общалась с хозяевами на предмет жилья. А можно и в любой пансионат зайти-там вечно объявы висели о продаже путёвок, просто я их не люблю))) Брат у меня опять на авнгуст на Балаклаву вроде настроился.
Я сама себе удивляюсь, но пока в городе-делали медкарту Лизе, сама ради приличия сделали себе медпрограмму Чек ап со всякими анализами (меня Лиза за руку держала, пока сестра кровушку выкачивала из меня))))))), УЗИ итд. Тут парюсь сейчас с туром и с поисками заведующей дс-карту ж надо сдать, а она типа вечером только появляется-я двое суток на телефоне уже, до 3-х её нет, а после 3-х и трубку никто не берёт. Придётся идти с Лизой на шару-а то срок формы 9 успеет закончиться........А ну да- водопровод сболтили на даче ещё только в прошлое воскр-а я уж очень не лю посуду в тазике мыть)))
Ну да бабушка и Настя.
Если бы ехал еще кто нибудь то вопроса бы не стояло про пансинат, нашли бы на месте жилье. А так как она с ребенком, с чемоданом будет по жаре одна ходить что то искать. Ей же жарко - тяжело. Крым конечно хорошо, там красиво, дешево я согласна, но платить ТАКИЕ деньги за их санатории которые даже звезд не достойны :001:
Красявая бутявка
19.05.2010, 21:45
А мама решила пару недель у родни погостить, а потом в Анапу. Там просмотрели все цены и решилась на миниотель. Отсюда договорились, что их с автобуса встретят. Местечко забронировали, но предложат еще что-нибудь. Ибо лечение нам не надо, главное, чтобы пляжи-инфраструктура и бассейн, ибо море еще не совсем прогрелось. А цены в Анапских санаториях-пансионатах - прям-таки столичные чего-то
Anastassia
19.05.2010, 22:31
Ой, девушки, у меня у Лизы нижний передний зуб шатается-ведь рано ж меняться!!!!!!!!!! Не стукалась, питаниие сбаллансировано. Уже даже лук сегодня в неё загрузила и море вит С
у нас в саду у девочки которая на 4 дня Алёны старше нижний зуб уже выпал. правда я сильно сомневаюсь в сбалансированности ее питания
Anna-Lizka
20.05.2010, 19:56
Аня, ну и здорово-пусть отдохнут и Ура примирению))))))))))))))))))) Я сама щас залезу на сайт Пулково-посм цены на билеты до Симферополя-они были негуманны до безобразия помнится...
Anna-Lizka
20.05.2010, 19:58
у нас в саду у девочки которая на 4 дня Алёны старше нижний зуб уже выпал. правда я сильно сомневаюсь в сбалансированности ее питания
Вот я и нервничаю что-то - кальций тоннами лопает во всех проявлениях, витамины в фруктах-овощах тоже-понимаю, что их там не самое лучшее содержание-но всё ж не обижена ими. Чё этому зубу ещё-то надо-боюсь, как бы она его не выбила при падение где-нить. Уж и полощем луковым соком и лук так запихала-вот чеснок никак))) Ну рано ж!!!
Anna-Lizka
20.05.2010, 20:06
Девочки, я сегодня зла, как тысяча чертей просто!!!!!!!!!!!!!! Три дня обрывала тел заведуещей, чтоб сдать доки на сад и заключить договор-её нет никогда . Сегодня просто, узнав что она там, схватила Лизку и туда. Она сначала нас на завтра на медсестру хотела отправить. Потом сообщила, что мест-то в саду нет.....Я почти впала в амок!!! Говорю-как же так, мы ж направление вам в ноябре отдали, заяву написала, вы и воспитатель нас в группу записали. Она-а мне много детей дали, понимаете? Я-нет, не понимаю! Это всё на пороге сада-нас животом не пущают. Я уже яростно так-пишите мне отказ, я буду в РОНО разбираться. Она-ладно, заходите, поговорим. Продержала нас в коридоре час-типа у неё другой разговор ещё. Лизка уже готова была сад разнести) Потом пришла-нет нашего направления и заявления, списки сформированы. Я написала ещё одно, но договор так и не заключили, типа приходите в августе-ищите меня сами...И постоянно интересуется при этом-где работаю, кто папа, где квартира и почём покупали!!!!!!!!!!!!!!! И типа с вас цветы в сад-ромашки там и прочее посадить
Народ-это нормально? И ведь у меня нет доказательств, что я приносила ей направление-в РОНО ж не докажу. хорошо у меня была копия-так сейчас отдала..........
зря копию отдала :(
а в РОНО иди - что значит в августе... напиши заявление - никаких устных форм... тогда забегают быстро-быстро..
если правильно себя поведешь - то тебе перезвонят со словами - вы меня не поняли - вы конечно есть в списке :)
КоРоЛеВкА
20.05.2010, 20:19
беспредел творится....бывают же такие хапуги.
С копии надо было снять копию...
Anna-Lizka
20.05.2010, 20:54
Да вот уже поздняк метаться-нет больше копии))))))))))) Вы б видели эту заведующую и КАК она хранит доки-в пакете, как бомжи банки-бутылки собирают-рваный -облезлый.Списки групп...........промолчу. Листы для заяв............И в прошлый раз с порога-типа раз дома сидите, значит есть возможность и саду помочь сможете-от этого я в прошлый раз в осадок выпала...Я уже думаю, что мне не нужен этот сад))) Хотя он маленький-всего 5 или 7 групп.
Хотя в список нас вроде вписали и типа в августе взять ТИПА обещают. А в РОНО мне и сказать нечего-я честно отдала направление заведующей в срок, там же и заяву написала, а теперь этого нет-значит для РОНО я типа ничего не носила и отказалась от этой льготы, а теперь может передумала...........У нас в Московском шпыняют...мест нет, садов нет, строить негде...Вот была б копия того заявления, что в октябре-ноябре писала...Ну бред какой-то. Буду искать мини-сады с занятиями на подстраховку-если без занятий+отдельно занятия, то худеть придётся кг на 15 ещё...на одной капусте)))
Маша, а чтоб ты в РОНО говорила? Ведь ну никаких доказательств у меня нет, что я в саду вообще была.......тогда. А сейчас заява маем написана...........У меня и мысли все разбежались как-то-не готова была к такому повороту, сама себе удивилась, что я с ней вообще могла говорить и достаточно жёстко
в РОНО должна быть на той заяве, которую в РОНО пишут - что вы распределены в этот садик...
сходить узнать - не скандалить, нет - просто узнать...
и рассказать - так и так - было направление, отнесли, записали нас - а теперь говорят что нету нас там в списках...
обычно РОНО остро реагирует
Девочки, я сегодня зла, как тысяча чертей просто!!!!!!!!!!!!!! .
Аня а чего вы так поздно карту принесли?
Надо было как направление принесли бегом карту делать и в январе сдавать.
Ясно на денех хочет.
Иди сейчас в роно и описываю там все как было. В Августе суетиться будет уже поздно! Никого не найдешь просо ни в роно ни в саду.
И вообще почему ты им должна что то говорить и доказывать. Они обязаны предоставить место в саду ребенку это они должны боятся и суетится. Пошли им папу вашего, пусть веселятся :)) он каааак там ногой топнет :046:
Anna-Lizka
21.05.2010, 10:41
Нам карту и форму 9 сказано было принести с середины мая по середину июля, раз мы идём с сентября. Заяву я тогда-в ноябре-написала, к ней прикрепили и направление и типа в общие доки сада.
В РОНО-то запись в журнале точно есть, что я брала направление тогда-то и такое-то. Только эта мадама в этом РОНО живёт практически.........
Ладно-спасибо за поддержку-щас чё-нить придумаем на свежую голову))))))))) Хотя честно, посмотрев на всё это и на воспитателей. мне уже расхотелось туда возить)))))))) Присмотрела пару альтернатив-надо на разведку сходить будет)
Anna-Lizka
21.05.2010, 10:42
А денег за этот сад я однозначно не дам)))))))))))) Не за что-не тот вариант)
Anna-Lizka
21.05.2010, 10:44
И ещё до кучи-зуб всё ж выпал-Лиза его вчера после ванны халатом цапанула ну и...........Фея ночью прилетела с денежкой))) Посмотрела по дневнику-он у неё первый и вырос в 8 месяцев...Не хочу, чтоб так рано менялись
КоРоЛеВкА
24.05.2010, 00:04
поздравляем....
девочки, представляете...ребенка вчера забрали свекры на выходные. а сегодня к ним заехал муж, забрал его и повез ко мне домой. за время, что ехали в машине, у Артема опять опух глаз. я конечно ооочень надеюсь, что это чисто случайность второй раз и что просто грязной рукой натер. не хотелось бы думать, что все же у ребенка аллергия на собаку(ПАПУ), а то будет песТня...
а еще, я мать-ехидна выходит...только ребенок наконец то привык к саду настолько, что в выходные просится туда. а нам дали направление в сад во дворе, в который я хотела перевести его, когда мы в новую квартиру заехали. в прошлом сентябре мест не было. а на будущий сентябрь-дали. соседка нахваливает сад, говорит и про экскурсии и про сильных воспитателей, двух мальчишек туда водила. к школе, говорит, хорошо подготовили. но они ходили в лого-группу из 10 человек. нет уверенности, что в другой группе(заведующая сказала 17 чел)будет так же хорошо.
к нашему саду у меня претензий нет, но и восхищения нет. одна воспитатель еще учится и переодически пропадает на сессии. а у второй-маленький ребенок, часто на больничных. с ритмопластики нас выгнали). за английский плачу отдельно, приходит педагог из нашей бывшей платной группы и забирает его на занятия. вообщем-все. но вот то, что уже друзья появились...боюсь будет опять переживать из-за нового сада.эх...
но я с сентября планирую дома работать. мне бы конечно было удобно утром быстро отвести дите в сад, а не ехать на машине(хоть и не далеко). а если придется по работе ехать куда то, то опять же удобно в будущем с кем то договориться забирать ребенка и гулять во дворе до моего приезда.
но выходит я больше из собственного удобства это делаю. хотя у меня вроде отговорка-что я теперь одинокая мамаша. но я конечно переживаю. может все же не забирать из бывшего сада...два года до школы осталось, а я его таскаю.
КоРоЛеВкА
24.05.2010, 01:20
Света, я считаю, нужно делать как тебе удобно. Ребенку нужнее счастливая мать. Привыкнет в новом саду, раз дело пошло, да и ему пригодится - научится вливаться в коллектив. (Это не я, это мой муж вумный так говорит, что надо детей под себя воспитывать, а не жить для них и во имя их и ради них.) Короче, я для себя уяснила - что надо любить, но без фанатизма. Сказала Оксана и пошла Богдаше в попу дуть.:)):065:
вчера ян на знак парковка по четным запрещенна сказал - а тут твикс есть нельзя... жертва рекламы :)
про садик - имхо, конечно - но я бы перевела
тем более еще ЦЕЛЫХ два года до школы...
:)
блин.. надо срочно школу уже искать...
Свет, я бы тоже перевела
а я, собственно, и перевела. в прошлом году. из замечательного садика - в садик во дворе. там, конечно, выбрали лучшую группу и воспитателей. все ок. а какой это кайф, когда утренний отвод в сад "от дверей до дверей" занимает 7 минут.... этого не передать:))
Anna-Lizka
24.05.2010, 11:02
вчера ян на знак парковка по четным запрещенна сказал - а тут твикс есть нельзя... жертва рекламы :)
про садик - имхо, конечно - но я бы перевела
тем более еще ЦЕЛЫХ два года до школы...
:)
блин.. надо срочно школу уже искать...
Я б тоже перевела, раз там всё так симпатишно))))))))))))))))) Ещё и к школе готовят...
А со школами у нас такая же Ж, как и с садами-я в трансе заранее
Ура! спасибо всем! вы сняли с моей души беспокойство))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.