PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Анушка
02.05.2010, 18:18
девочки, мы болеем/,опять обструкция и под вопросом пневмания послали на рентген во вторник...ну что ж такое, причем ни температуры ни сопелек (она увидела их по задней стенке) Алиса бегает прыгает, ночью все время кашляет и вырвало аж даже.
говорят все. астма.:001::0094:
что теперь делать.

А точно вырвало? Просто у нас так было несколько раз, я тоже думала вырвало, а это деть мокроту отрыгнул...с полстакана :005:

Делать...не паниовать. И вылечится как следует, может даже не ходить в садик уже до конца сезона. Потому мождет вы не долечиличсь до конца в последний раз.

Поправляйтесь :flower:

Alise and Denis
02.05.2010, 20:26
Аня, я схожу с ума. Доктор сказала что посадят нас на гормоны. какие зачем как это повлияет на будущее, детей сможет иметь, а что если ен принимать, как долго принимать...
а есть ли способ выснить на что конкретно аалергия???

Alise and Denis
02.05.2010, 20:32
Да, там и вырвало не много, наеврное и будет пол стакана, тоесть ни как прим ротавирусе.
поехали мы сегодня на пару часиков к бабушке на дачу, пока ехали Алиса непереставая кашляла, я боялась что опять вырвет, как только вышли на улицу в оргод - ничего, вообще ни разу за 3 часа.
как только сели обратноь опять всю дорогу и дома тоже,
нам прлописали диоксидин 0,1процента, но в аптеке нме скзали что такой дозировки не бывает,а чем можно заменить...
ну и коненчо пропислаи аскорил беродуал

Анушка
02.05.2010, 23:00
Сходить с ума не надо, детям нужна трезво мыслящая мать :))
Еще раз скажу свое мнение: не ходите пока больше в садик. Это тяжело родственники будут в агонии, но вам надо поправиться.
Чтобы я сейчас сделала: сейчас май через месяц июнь я бы взяла детей при таком раскладе с боляками и уехала бы на месяц в Крым а лучше на полтора до середины июля. Но меньше чем на месяц ехать смысла нет в Анапу тоже смысла ехать нет надо ехать горы+море+елки.
А к вопросу гормонов всегда можно вернутся осенью если еще будут эпизоды...после Крыма ;)
Я понимаю что Денису море тоже вредным не будет...папе уж поднатужиться надо только ради здоровья детей.

Про ингаляционные гармоны почитай в инете. Мы их принимаем 1,5 года уже. Их принимать надо долго - счет на годы.

А беродуал вам зачем назначили? У вас отдышка, жесткое дыхание, задыхи?

Диоксидин нам назначали но я чего то уже не помню сколько-чего-зачем...может мы его в нос капали ..не помню :016:

Anna-Lizka
03.05.2010, 17:22
Аня, мы покупали у "Пегас Туристик". Отель 4* Vincci Nozha Beach в северном Хаммамете, прошлым летом работал первый сезон после реконструкции. Отзывов мало, но те что есть - хорошие.

Спасибки-буду смотреть))) Я такого не видела даже у Ривьеры итд-поищу

Да, там и вырвало не много, наеврное и будет пол стакана, тоесть ни как прим ротавирусе.
поехали мы сегодня на пару часиков к бабушке на дачу, пока ехали Алиса непереставая кашляла, я боялась что опять вырвет, как только вышли на улицу в оргод - ничего, вообще ни разу за 3 часа.
как только сели обратноь опять всю дорогу и дома тоже,
нам прлописали диоксидин 0,1процента, но в аптеке нме скзали что такой дозировки не бывает,а чем можно заменить...
ну и коненчо пропислаи аскорил беродуал

Не психуй только. Аня тебе всё правильно написала.
Аллергия проверяется у аллерголога, делается забор крови из вены-самый сейчас распространённый вариант. Скорее всего у вас просто банально недолеченный бронхит. Надеюсь рентген ничего не покажет..................лишнего

Anna-Lizka
03.05.2010, 17:31
А мы тут так прикольненько отдохнули-до сих пор волосья дыбом. Поехали в пятницу на дачу-машина ппод завязку загружена. В центре Кировска пропал газ-т.е. педаль в пол и усё! Хорошо смогли съехать на обочину и хорошо, что это центр Кировска. Пересели на такси с котомками всеми. Муж остался ждать эвакуатора-отправил машину мастеру на станцию. Вроде вздохнули с облегчением чуток. В ночь на воскресенье звонок мне-сработала сигналка в квартире, наружная дверь открыта-причем не взломана, а там супер офигенные типа все из себя программируемые замки-кол-вол комбинаций сколько-то там миллионов. Так открыты ОБА!!! Вторая не открыта - слава Богу! Хорошо сработала сигналка! Надо как-то ехать-хорошо я спросоня вспомнила про таксиста-разбудили бедолагу в 4 утра.........Короче, вот такие славные выходные!

Tango
03.05.2010, 22:14
дионсидин 1% можно до 0,5% разводить водой;)

КоРоЛеВкА
03.05.2010, 22:36
А мы тут так прикольненько отдохнули-до сих пор волосья дыбом. Поехали в пятницу на дачу-машина ппод завязку загружена. В центре Кировска пропал газ-т.е. педаль в пол и усё! Хорошо смогли съехать на обочину и хорошо, что это центр Кировска. Пересели на такси с котомками всеми. Муж остался ждать эвакуатора-отправил машину мастеру на станцию. Вроде вздохнули с облегчением чуток. В ночь на воскресенье звонок мне-сработала сигналка в квартире, наружная дверь открыта-причем не взломана, а там супер офигенные типа все из себя программируемые замки-кол-вол комбинаций сколько-то там миллионов. Так открыты ОБА!!! Вторая не открыта - слава Богу! Хорошо сработала сигналка! Надо как-то ехать-хорошо я спросоня вспомнила про таксиста-разбудили бедолагу в 4 утра.........Короче, вот такие славные выходные!

Аня, ужос!!! хорошо, что вневедомка стоит:ded:

Анушка
03.05.2010, 22:36

ужасы какие :001: и про газ и про замки!:001:

КоРоЛеВкА
03.05.2010, 23:29
про газ - у меня так было...просто глохла и усе....а сеня глушитель отвалился, ехала на пердяч...м пару пол-города...

Анушка
04.05.2010, 13:53
Яна ау!
Как дела у вас?

Alise and Denis
04.05.2010, 15:06
Девочкия вообще в шоке от нашей пол-ки.
каждынь день к нам приходит новый врач и слушает заново и потом говорит ну я же вас не веду, поэтому вот вам новые лекарства, пейте.сегодня еще врач не приходила. пришли сегодня на ретнген с утра, а нам гворят ваш номер участка поменялся, и мы вам пока не можем сдлеать рентген, пока не известно кто вам его должен делать,где его платно сделать я не знаю.
+у Алисы почему заюолела шея сзади и не проходит, видимых повреждений нет, назад очень больно наклонять..
ттт кашляет меньше делали физ раствор с беродуалом (назначили потму что типа опять обструкция)
кровь сегодня не сдали потому что Алиса поела блин с утра, пока я не вижу, прихожу на кухню, она лопает кекс...знаит затвра у стра пойдем платно сдавать в инвитро.
про астму спросила, а мне говорят я ничего вам сказать не могу я же вас не веду, а нас никтоне ведет.
В пол-ке никто никого не велдет, на дом ходит 1 врач (разный каждый день, ) а елси туда приехать, то там уже другая сидит и говорит свое.
если хочешь 1 врача плати 1000 за вызов.
я опять в шоке.
ищу щас телефон той, котрая нас вела пол года назад и позвоню вызову ее за деньги, она хотяб Алису занет и она опытная..
из-за того,ч то жду врача, из дома не уехать = дениску не выписать, дома уже как после месяца неуборки = это с 6 утра-то...

Alise and Denis
04.05.2010, 15:07
Аня, неуж то отгадали случайно комбинацию или как??? веселдо у вас было. а я вчера первый раз по каду ехала, быстро через весь город за 25 минут, но на мой взгляд опасно, несутся там все.

Анушка
04.05.2010, 15:25
Девочкия вообще в шоке от нашей пол-ки.
каждынь день к нам приходит новый врач и слушает заново и потом говорит ну я же вас не веду, поэтому вот вам новые лекарства, пейте.сегодня еще врач не приходила. пришли сегодня на ретнген с утра, а нам гворят ваш номер участка поменялся, и мы вам пока не можем сдлеать рентген, пока не известно кто вам его должен делать,где его платно сделать я не знаю.
+у Алисы почему заюолела шея сзади и не проходит, видимых повреждений нет, назад очень больно наклонять..
ттт кашляет меньше делали физ раствор с беродуалом (назначили потму что типа опять обструкция)
кровь сегодня не сдали потому что Алиса поела блин с утра, пока я не вижу, прихожу на кухню, она лопает кекс...знаит затвра у стра пойдем платно сдавать в инвитро.
про астму спросила, а мне говорят я ничего вам сказать не могу я же вас не веду, а нас никтоне ведет.
В пол-ке никто никого не велдет, на дом ходит 1 врач (разный каждый день, ) а елси туда приехать, то там уже другая сидит и говорит свое.
если хочешь 1 врача плати 1000 за вызов.
я опять в шоке.
ищу щас телефон той, котрая нас вела пол года назад и позвоню вызову ее за деньги, она хотяб Алису занет и она опытная..
из-за того,ч то жду врача, из дома не уехать = дениску не выписать, дома уже как после месяца неуборки = это с 6 утра-то...

позвони в страховую, скажи что хочешь перевестись на другой участок в котором есть постоянный врач, спроси как это сделать. Скажи что предложили заплатить чтобы один врач был.... :065: Скорее всего отправят к заведующей, топай к ней и гри что дети сильно болеют, хачу перевестись на участок где есть постоянный врач:015:
Рентген можнео сделать бесплатно при детском тубдиспансере, это не срашно. Платно в скандинавии на литейном. Кровь можно сдавать даже если слопан кекс, ничего страшного, от кекса кровь не свернется. Мы вообще всегда едим....

А в чем проявляется абструкция? Только кашель? Я просто пытаюсь понять зачем вам беродуал...После беродуала от кашля чего то даешь? или уже не кашляете?

ЗЫ у меня дома всегда почти как после месяца не уборки, фигня, не повод для расстройств :fifa:

Alise and Denis
04.05.2010, 16:07
позвони в страховую, скажи что хочешь перевестись на другой участок в котором есть постоянный врач, спроси как это сделать. Скажи что предложили заплатить чтобы один врач был.... :065: Скорее всего отправят к заведующей, топай к ней и гри что дети сильно болеют, хачу перевестись на участок где есть постоянный врач:015:
Рентген можнео сделать бесплатно при детском тубдиспансере, это не срашно. Платно в скандинавии на литейном. Кровь можно сдавать даже если слопан кекс, ничего страшного, от кекса кровь не свернется. Мы вообще всегда едим....

А в чем проявляется абструкция? Только кашель? Я просто пытаюсь понять зачем вам беродуал...После беродуала от кашля чего то даешь? или уже не кашляете?

ЗЫ у меня дома всегда почти как после месяца не уборки, фигня, не повод для расстройств :fifa:
Звонила щас заведующей, она говорит она тут не причем, так щас на всех участках, врачей нет, мало зп. говорит если не хотите у нас, идите в добровольное страховнаие.:005:
про кекс не знала. ну все ранво уже завтра.
Алиса щас уже почти не кашляет, она назначила беродиал, потму тчо испугалась за пневманию наеврное, я не знаю. Был кашель до рвоты и сопельки по задней стенки причем это меня удивило, потму тчо ни заложенности носа не было, ни нетекло.
когда я стала давать ринофлуимуцило, то полилось зеленгое, но не всегда, иногда белым сморкаемся.
даю такЖ аскорил+эриус, потм ингаляция. 3 раза в день, беродуал 1 раз на нчоь.

вообщем-то для меня тоже фигня, но они так бесконтрольно бегают, что мой муж, который пытается работать за ситенкой начинает выходить и себя и кричит, что должна увлечь детей..а они меня не слушаются:014:

Anna-Lizka
04.05.2010, 16:12
А вот мы пытаемся выяснить у фирмы-производителя, что за фигня. РУВД сраз сказали-второй ключ, дубликат универсальный может быть в фирме. а фирма говорит-вы ваши ключи дали-потеряли итд Но по их же словам. дубликат с них сделать нельзя, ключи все на руках-вот такая веселуха.
А в машине вроде генератор-про сегодняшний разговор с мастером пока не знаю.
Зато обзавелись личным загородным водителем)))

Anna-Lizka
04.05.2010, 16:12
Яна, а страховку купить ну совсем-совсем никак?

Alise and Denis
04.05.2010, 16:15
Яна, а страховку купить ну совсем-совсем никак?
пока мы лечим дениску и тратим только на его выздоровление речи и т.д. по 60 тыщ каждые 3 меясца нет.

Tango
04.05.2010, 17:26
Яна, тогда позвони в страховую и обозначь все претензии по списку, в том числе предложение заведующей
обычно действует;)

Alise and Denis
04.05.2010, 18:48
приходила доктор. сказала хрипы есть, пневмонию не слышит.
отменила аскорил, назначила флюдитек и эреспал - вздохнули с облегчением.
отменила беродуал, вместо назначила ингаляции с амбробене. все на 5 дней. затвра по любому сделаю кровь платно, лучше на дом конечно..

Anna-Lizka
04.05.2010, 19:50
[QUOTE=Alise and Denis;43226654]пока мы лечим дениску и тратим только на его выздоровление речи и т.д. по 60 тыщ каждые 3 меясца нет.[/QUOTE

А Дениса случай тоже не подпадает под страховку хоть немного расширенную-ну под какую-то приемлемую градацию? Или это всё частные врачи у вас?

Alise and Denis
04.05.2010, 20:52
[QUOTE=Alise and Denis;43226654]пока мы лечим дениску и тратим только на его выздоровление речи и т.д. по 60 тыщ каждые 3 меясца нет.[/QUOTE

А Дениса случай тоже не подпадает под страховку хоть немного расширенную-ну под какую-то приемлемую градацию? Или это всё частные врачи у вас?

хм. у него зпрр, моторная алалия выход, дизартрия, сдвг - мне казалось что это не по страховке, авоолбще лечнимся частынм образом.только лекартсва выписывает бессонова

КоРоЛеВкА
05.05.2010, 00:55
Мы были сегодня у психолога.
Сказали мне, что у нас в семье неправильно выстроена иерархия.
1.Папа
2.Богдан
3.Мама
4.Егор

А надо:
1. Папа
2. Мама
3. Егор
4. Богдан.

сказала учить в процессе игры, чтобы смог спокойно разговаривать с окружающими, воспитателями, не стеснялся спросить, поздороваться и т.д.
Если сам не сможет попросить - за него ничего не говорить.
Сказала выдвинуть на первый план старшего брата - объяснить, что он старший, что его надо слушаться.
Вообщем, на приеме вроде все по полкам разложила...но сейчас сижу - пытаюсь мысли выстроить - надо было все записывать, вот не догадалась на диктофон записать.
А! Еще надо наказывать, но нельзя бить и кричать. Надо предупреждать, что уберешь удовольствия (конфеты, мультики, сократишь прогулку или пойдешь на другую площадку и т.п.)

Нельзя, чтобы Богдан мной манипулировал и добивался своего. Надо угрожать только тем, что смогешь сделать (не говорить того, что не сможешь сделать - сдать в милицию, убить и т.п.-))))

Естественно, на приеме он не заикался, слова не растягивал, как обычно - строил из себя пай мальчика. Только стеснялся и тихо поздоровался, так что она не услышала.

Короче, я не жалею что сходила, ожидала худшего.
Следующее посещение - осенью.

Анушка
05.05.2010, 01:16
Легко сказать, а как осуществить!
Моей чего не дать, все истерика, я игнорирую, папа ставит в угол, прибегает бабушка, машет крыльями и кудахчет "..ах дитятку обижают.." :005:
Детя каждый вечер поливают холодной водой, мама стоит в коридоре и клохчет "..зачем..не надо...чего вы издеваетесь...":015: при таком раскладе деть ясно орет на всю ивановскую :065:
Вот мне кажется не реально будет вашему папе поставить Богдана на 4ю позицию

КоРоЛеВкА
05.05.2010, 01:30
Глаза боятся, а руки делают. Папа как раз на первом месте потому, что он может справиться с Богданом-) а я нет - и вот я в итоге отодвинута на 3.
С бабушками - да...тяжело...не знаю, надо жить отдельно насколько это возможно..

Я пока настроена решительно, не знаю насколько меня хватит (меня саму лечить надо - я психованная и эмоциональная). Это папа у нас как удав - и терпения на всю семью у него одного и имеется...а мне легче самой куртку одеть и сапоги Богдану, чем ждать, пока он проорется, что он устал.
Ух...но вас еще к психологу не послали - значит вы в семье сами справитесь с Настей. А мне сказали, раз я у них очутилась - значит мне нужна помощь-))))))

Anna-Lizka
05.05.2010, 12:14
[QUOTE=Anna-Lizka;43238346]

хм. у него зпрр, моторная алалия выход, дизартрия, сдвг - мне казалось что это не по страховке, авоолбще лечнимся частынм образом.только лекартсва выписывает бессонова

Всех можно наблюдать по страховке, только сначала врач оценивает группу здоровья и от этого и цена идёт. Поэтому невыгодно наблюдать при хронических заболеваниях и всяких тяжелых формах, ну и пенсионеров тоже-в смысле дорого очень. Ну и надо всегда смотреть список клиник, с которыми работает страховая , насколько они нужны.У многих есть прикрепление к одной клинике-не всем это нравится (для меня-то самое то), но это может быть дорого. Форм работы сейчас море. Просто если у вас даже врача толком на участке нет, а болеете........
Мне было при Лизином рождение купить именно прикрепление к клинике-у нас же загород, страховые цены заломили в 3 раза выше, чем Сканди по договору тогда))) А потом сделали там договор предоплаты-с тех пор им и пользуемся, иногда деньги на счёт докладываем, по нему и скидки хорошие.
Просто если есть клиника вам по профилю и их спецы вам нужны-тогда к ним явно можно прикрепиться, ну а если сами лечитесь у определённых врачей по рекомендации-это конечно совсем другой расклад)Их же не впихнуть в страховку или программу
Ну и жаль, что не купить обычную программу-чтоб у вас хоть педиатр был постоянный и тогда, когда надо.

Легко сказать, а как осуществить!
Моей чего не дать, все истерика, я игнорирую, папа ставит в угол, прибегает бабушка, машет крыльями и кудахчет "..ах дитятку обижают.." :005:
Детя каждый вечер поливают холодной водой, мама стоит в коридоре и клохчет "..зачем..не надо...чего вы издеваетесь...":015: при таком раскладе деть ясно орет на всю ивановскую :065:
Вот мне кажется не реально будет вашему папе поставить Богдана на 4ю позицию

Я вроде уже отучила -не вмешиваются, когда я "воспитываю". Если мама начинает что-то говорить-я сразу грозно так-МАМА!Потом поговорим. Она воспитывает-я слушаю, потом ей вердикт выношу, что так, а что не так))) Ругаемся конечно, но чтоб не при Лизе.
Но Лизкин характер-это нечто, я уже сдаюсь и просто сбегаю. Метод убеждения действует через пень колоду-когда ей выгодно. Наказываю-но через 5 минут она уже всё забывает и начинает заново.
Самое страшное-выключить телек. Но при этом она ничего не слышит и орёт, доводя себя до истерики чуть не со рвотой-ничего не помогает в такой ситуации, она из неё выносит одно-мама плохая и всё. И при этом прекрасно знает, КАК себя надо вести и может всем это рассказать и показать...............Устала я дико и прошусь в санаторий)))

Anna-Lizka
06.05.2010, 17:37
А нас вчера практически попросили в троллейбусе билет на Лизу купить, дико удивились, что ей всего 4.5-кажется, придётся теперь возить свидетельство о рождение.........

Анушка
06.05.2010, 22:51
а мы сегодня ухи прокололи :008::fifa::017:

А нас вчера практически попросили в троллейбусе билет на Лизу купить, дико удивились, что ей всего 4.5-кажется, придётся теперь возить свидетельство о рождение.........

не удивительно :)

Anna-Lizka
07.05.2010, 12:51
Наверно поздравляю с ухами))))))))))))))))) Моя года в 3 просила каждые 5 минут. Но я пока тверда-пусть подрастёт, а то мне долго покоя не давали мои проколотые)))))

Alise and Denis
07.05.2010, 15:34
у нас бронхит прошел, теперь цистит(((

Alise and Denis
10.05.2010, 08:22
У нас у Денски завтра день варенье 3 года будет! гости буду приходит целый день, потомучто кто когда может вместе не собрать, ужас что будет дома, дети наверное с ума будут сходить,
а что с едой делать не представляю. я обычно готовлю по 1 миске-вазе салатов каждого вида))) а теперь как??чтобы каждый пришел и понял о, меня тут ждали, не остатки дали.
за всех родителей купили подарки, никто не знает что дениске нужно, так что я оторвалась купила томаса(это у нас фаворит) с вагоном который поет от дисков,(похож как у Насти Ани), купила дерево сверху машинка едет туда сюда( развитие внимания) и купила домик с цифрами и т.д, хотя цифры мы и так знаем.
А мы с ильей подарили Дениске айпод тач!!!! вот это вообще...тут и развиайки скачали, игры на внимание, речь и он сам прекрасно с ним управляется.

Кстати в=мы в начале а вгуста все атки поедем в отпуск - решили в Черногорию, правда еще не очень накопили еще 40 тыщ осталось накопить, выбрали http://www.ascent-travel.ru/show_all_hotel_images.asp?h=1565 стоит 120 тыщ на троих. дорого но зато у подножья горы и реки рядом и море и отельнаходится в парке лечебном - сосны, оливки и облепиха! наш хронический тонзилит должен очень сильно испугаться в таких условиях и убежать,)/)))))))
а в след году Алису повезу, ей тоже нада,
а пока нашла чупер доктора Алисе - пульманолог - он работает в детской больнице на ваське и обещал нам все обследования сделать по бронхам, и т.д.

Alise and Denis
11.05.2010, 10:02
девочки аууууууу

КоРоЛеВкА
11.05.2010, 10:39
У нас у Денски завтра день варенье 3 года будет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
я обычно готовлю по 1 миске-вазе салатов каждого вида))) а теперь как??чтобы каждый пришел и понял о, меня тут ждали, не остатки дали.
вытаскивай не сразу все миски, а постепенно, кто какой салат любит - тот и доставай.
за всех родителей купили подарки, никто не знает что дениске нужно, так что я оторвалась купила томаса(это у нас фаворит) с вагоном который поет от дисков,(похож как у Насти Ани), купила дерево сверху машинка едет туда сюда( развитие внимания) и купила домик с цифрами и т.д, хотя цифры мы и так знаем.
А мы с ильей подарили Дениске айпод тач!!!! вот это вообще...тут и развиайки скачали, игры на внимание, речь и он сам прекрасно с ним управляется.
Мой еще плохо цифры знает, а ай-под так вообще - для него темный лес.
Кстати в=мы в начале а вгуста все атки поедем в отпуск - решили в Черногорию, правда еще не очень накопили еще 40 тыщ осталось накопить, выбрали http://www.ascent-travel.ru/show_all_hotel_images.asp?h=1565 стоит 120 тыщ на троих. дорого но зато у подножья горы и реки рядом и море и отельнаходится в парке лечебном - сосны, оливки и облепиха! наш хронический тонзилит должен очень сильно испугаться в таких условиях и убежать,)/)))))))
а в след году Алису повезу, ей тоже нада,
а пока нашла чупер доктора Алисе - пульманолог - он работает в детской больнице на ваське и обещал нам все обследования сделать по бронхам, и т.д.
Ой, мама...А как же Алиса?..с кем втроем вы едите?.. я б, если такой напряг в деньгах :
1. Не поехала бы вовсе, гуляла бы в ленобласти и купалась в озерах.
2. Поехали бы вместе с мужем и с детьми на наш юг.
3. Поехала бы одна с детьми заграницу.
Старших детей ущемлять нельзя - они будут безвольными и обиженными, злопамятными. А младший возомнит из себя пуп земли, а вы все крутитесь вокруг него. Отсюда вытекает жизнь только ради удовольствия за ваш счет. (Это я расписала примерно, что может вас ожидать в будущем). Вылечите одну бяку (носоглоточную) - заимеете другую (полный нервный набор: и чувство неполноценности и т.д).

Яна, извини, что тут высказываюсь, ты наверное не такой реакции ждешь, но вот промолчать не могу :053:

КоРоЛеВкА
11.05.2010, 10:46
мы ж приехали с дачи... блин - землепашец из меня уже никакой...сил уже нет землю копать...вот досажаю картоху и усе... в следующем году всего по-минимуму. Или вообще только цветы - хотя за ними тоже уход ого-го.
Но вот хочется же своей картошечки и морковки-свеклы...у магазинной ваще другой вкус. Про томаты ваще молчу.
Богдан температурил цельный день - я подозреваю, что он перегрелся, т.к. был без гол. убора, +23, солнце весь день и он весь день на улице - домой не загнать - вот и подгорел...-/
Сегодня огурец - погнала в сад. Отходим последнюю неделю и заберу, будем на дачу на лето перебираться, благо воду дали, ляпота.

КоРоЛеВкА
11.05.2010, 10:51
девы, тут пуховики дают - предзаказ, самый дорогой 4400, сейчас предоплата 30%.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43530775#post43530775
Меня Анушка надоумила, что их можно не стирать, а просто сдавать в химчистку. Охохо! жить становится легче, т.к. я зарекалась, что пуховики больше не покупаю - лезут, то вот такой выход. (Ну Анушка у нас вообще кладезь информации и ценных мыслей-)))

Alise and Denis
11.05.2010, 10:59
Яна, извини, что тут высказываюсь, ты наверное не такой реакции ждешь, но вот промолчать не могу :053:

да, вес ок, мы уже все продумали, кроме денсикиного тонзилита ему по неврологии положено. 2. никто еще ничего не понмиает. Алсиа не понимает что мы куда-то едем, а денис не порнимает что вес ради него. поехать с мужем это вообще не для нас, мы даже гултяь вместе не можем.одна с детьми я не справлюсь дениска супер гипер.
когда мы с дениской уедем с его мамой , то илья с алсиой будут на даче в соснах.

мы так решили просто и все. я вес продмывала очень много раз и взвешивала все. просто все другие варианты не возможны. муж рассматривает только загарницы ( мне пофиг я могу везде) и не хочет отпускать нас всех вместе, потому что елси самолет разобьется то он потеряет всех и мамау и сына и жену и дочь.
может мы и не правы.

КоРоЛеВкА
11.05.2010, 11:47
ну надеюсь, что вы знаете, что делаете и сами разберетесь без сопливых :)) (со своим уставом в чужой монастырь не ходют).

Анушка
11.05.2010, 15:55
Я тоже считаю что надо брать всех детей с собой тем более вы с бабушкой, она чего не поможет, да и Алиса уже большая - самостоятельная. Может поехать куда подешевле, но вместе. За границу конечно круче, но если такие напряги с деньгами, то стоит ли оно того, может лучше в Крым.
Я вот сейчас буду сюда (http://dulber.net/html/dulber.php)звонить.
И что то мне слабо верится что Илья будет гулять в соснах с Алисой, уткнется в комп или домой поедет опять же к компу....
И потом дети все понимают, все замечают и все запоминают, они уже все таки большие. Детские обиды не забываются всю жизнь.
К слову сказать моя свекровь всю жизнь ездила с двумя одна с 3-х ребенкиных лет, в поезде, в плацкарте, потом ходила как все русские люди жилье искала, в столовые там есть ходила, еще и с мужчинами умудрялась знакомства заводить :)

Anna-Lizka
11.05.2010, 16:09
девы, тут пуховики дают - предзаказ, самый дорогой 4400, сейчас предоплата 30%.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43530775#post43530775
Меня Анушка надоумила, что их можно не стирать, а просто сдавать в химчистку. Охохо! жить становится легче, т.к. я зарекалась, что пуховики больше не покупаю - лезут, то вот такой выход. (Ну Анушка у нас вообще кладезь информации и ценных мыслей-)))

Оксана, что правда-проблемы бывают? Я вот топики читаю и тьфукаю каждый раз))))))))) Один раз испугалась-постирала, повесила наружной стороной вверх в ванной-первый раз стирала))))))))))) сох он сох и получила я простроченную тряпочку, а в каждой полосе по горошенке вещества)))))))))) Поревела маленько и отвезла на дачу. Зимой. Вот мы в выходные печку топили, потом уехали-дом промёрз. Приезжаю снова, топлю-и гляжу, а мой пуховичок-то жирный-толстый и пушистый))))))))))))) С тех пор стираю-отжимаю-на изнанку-потрясла пару раз и повесила на вешалку на открытую форточку или к батарее-что свободно в данный момент)))))) И УСЁ))))))))

Anna-Lizka
11.05.2010, 16:18
[QUOTE=Анушка;43546061]Я вот сейчас буду сюда (http://dulber.net/html/dulber.php)звонить.
QUOTE]

Аня, это Мисхор? Я краем глаза глянула только. А как Испания-опасаетесь или..?Опять этот вулкан гадский пыхтит..................Сама сижу вся в раздумьях-и хочется и колется. Кста, в районе Ялты не самый хороший климат для лёгочников-бронхитников-там долина и горы близко к морю-душно и жарко и проветривания нет, хотя в царские временя там и туберкулёзников лечили. Мне реально больше Алушта нравится, Гурзуф-там проветриваемые долины-отдыхала там лет 6-8, но там, конечно, такой красоты нет и как аквапарк в Алуште построили-полная попа с народом началась. У меня подруга очень Ольгинку хвалит-это не Крым, а наше побережье, но всё сосново-эвкалиптовое, они там 2 года офигенный коттедж снимали-с бассейном итд
Если дозвонилась-расскажи про Мисхор))))))))))))))))))))))

Анушка
11.05.2010, 16:39
[QUOTE=Анушка;43546061]Я вот сейчас буду сюда (http://dulber.net/html/dulber.php)звонить.
QUOTE]

Аня, это Мисхор? Я краем глаза глянула только. А как Испания-опасаетесь или..?Опять этот вулкан гадский пыхтит..................Сама сижу вся в раздумьях-и хочется и колется. Кста, в районе Ялты не самый хороший климат для лёгочников-бронхитников-там долина и горы близко к морю-душно и жарко и проветривания нет, хотя в царские временя там и туберкулёзников лечили. Мне реально больше Алушта нравится, Гурзуф-там проветриваемые долины-отдыхала там лет 6-8, но там, конечно, такой красоты нет и как аквапарк в Алуште построили-полная попа с народом началась. У меня подруга очень Ольгинку хвалит-это не Крым, а наше побережье, но всё сосново-эвкалиптовое, они там 2 года офигенный коттедж снимали-с бассейном итд
Если дозвонилась-расскажи про Мисхор))))))))))))))))))))))

В Ольгинку точно не хачу, была там и честно не понимаю за что ее хвалят :065:
Мы туда как раз должны были на сборы ехать. Но не поедем т.к. время сократили до 2- х недель, а нам надо 3 минимум.

В Испанию мы все еще собираемся, у нас уже все оплачено, испанские визы получены:073: Только бы этот долбанннннннный вулкан не подвел иначе жопа будет :091:

А в Ялту это я собираюсь бабушку с внучкой отправить. Это там у них три санатория на сайте Дюльбер, Мисхор и Морской прибой. По фоткам мне больше всех приглянулся Дюльбер. Свекровь говорорит что там у самого моря большой парк - красота - ляпота. Она везде была с детьми в свое время. Вообще написано что этот санаторий для проблем с сердцем и дыханием, они все три для этого. Вряд ли бы если было там плохо астматикам и сердечникам туда бы зазывали ...а горы это лучше чем долина для дыхания, особенно в июле-августе, т.к. с долины ветром несет пыль, пыльцу.

Анушка
11.05.2010, 17:09
Нук вообщем позвонила.
Сказали что все выкуплено агентством. Дали телефон. Но покупать в их агентстве как то стремно, тогда уж в нашем, хоть будет с кого спросить если что :)
Не знаю что делать...пойду рыть дальше

Anna-Lizka
11.05.2010, 18:21
У нас у Денски завтра день варенье 3 года будет! гости буду приходит целый день, потомучто кто когда может вместе не собрать, ужас что будет дома, дети наверное с ума будут сходить,
.

А Дениску-то с Днём варенья!!!!!!!!!!!!! Совсем богатырь! Ну и маму конечно с праздником-сил тебе и всем вам здоровья побольше!!!

[QUOTE=Anna-Lizka;43547245]

В Ольгинку точно не хачу, была там и честно не понимаю за что ее хвалят :065:
Мы туда как раз должны были на сборы ехать. Но не поедем т.к. время сократили до 2- х недель, а нам надо 3 минимум.

В Испанию мы все еще собираемся, у нас уже все оплачено, испанские визы получены:073: Только бы этот долбанннннннный вулкан не подвел иначе жопа будет :091:

А в Ялту это я собираюсь бабушку с внучкой отправить. Это там у них три санатория на сайте Дюльбер, Мисхор и Морской прибой. По фоткам мне больше всех приглянулся Дюльбер. Свекровь говорорит что там у самого моря большой парк - красота - ляпота. Она везде была с детьми в свое время. Вообще написано что этот санаторий для проблем с сердцем и дыханием, они все три для этого. Вряд ли бы если было там плохо астматикам и сердечникам туда бы зазывали ...а горы это лучше чем долина для дыхания, особенно в июле-августе, т.к. с долины ветром несет пыль, пыльцу.

Что санатории для какой-то отрасли-это понятно, но вот я южнее Гурзуфа, никиты чувствую себя рыбой бехз воды , хотя ОБОЖАЮ жару, а там реально душно. а астматикам там реально хреново-в Ялте-я по маме знаю, нигде , кроме Ялты, она ингалятором не пользовалась и не сипела-хрипела. И горы горам рознь-в районе Ялты котлован такой с узким горлом, горы подходят впритык местами к пляжам, проветривания нет, бриза нет, инфекции полно. А в Алуште такой же котлован, только горы далеко от берега, нормальный бриз-что на море является самым полезным-ингалляция такая мелкой дисперсией воды морской. Я просто там 6 лет подряд и 2 до того отдыхала, всё ЮБК облазила и наобщалась и с местными , и с врачами)))))))))))После пары лет только осмелилась маму вытащить. И ещё по своим друзьям просекла-есть поклонники именно Ялты (ну типа цивил-набережная, прогулки, бомонд-ресторан-шашлык в ресторане, такая заграница в прошлом))), а есть любители отдыха без претензий на "типа я в Каннах"))))))))
Но у тебя Насте я думаю любой климат подойдёт-дети выносливее, хотя, видишь, Лизке духота в Еги не пошла. Я просто ещё курорт под взрослых выбираю, чтоб всё тип-топ всем))))))))Сама уж приноровлюсь)
ПыСы А может мне не про ольгинку говорили-щас узнаю)))

Anna-Lizka
11.05.2010, 18:27
Нук вообщем позвонила.
Сказали что все выкуплено агентством. Дали телефон. Но покупать в их агентстве как то стремно, тогда уж в нашем, хоть будет с кого спросить если что :)
Не знаю что делать...пойду рыть дальше

Вот наше агенство с этим санаторием-ну Москва-это так сразу навскидку нашли. Мне цены категорически не понравились)))))))))))))))))
http://www.roots2000.ru/tours.php?offer_id=374
Чую. мы в этом году на даче отдыхаем.
А из сада спокойно можно ребёнка забрать-ну если я захочу посреди года куда-нить рвануть? или это проблематично?

Анушка
11.05.2010, 18:38
:flower:Дениса поздравляю с 3-х летием!!!:flower:
:support:Здоровья вам!!:support:

Вот наше агенство с этим санаторием-ну Москва-это так сразу навскидку нашли. Мне цены категорически не понравились)))))))))))))))))
http://www.roots2000.ru/tours.php?offer_id=374
Чую. мы в этом году на даче отдыхаем.
А из сада спокойно можно ребёнка забрать-ну если я захочу посреди года куда-нить рвануть? или это проблематично?

Оххх пошла смотреть Алушту :020:

В садике сначала нас пугали что нельзя. На самом деле все можно. Потом либо рисуешь справку в фотошопе с работы что у тебя или у папы отпуск, либо пишешь заяву "по семейным обстоятельствам"

ЗЫ в этом твоем агенстве цены ниже чем я нашла в Питере....интересненько

Anna-Lizka
11.05.2010, 19:03
:flower:Дениса поздравляю с 3-х летием!!!:flower:
:support:Здоровья вам!!:support:

Оххх пошла смотреть Алушту :020:

В садике сначала нас пугали что нельзя. На самом деле все можно. Потом либо рисуешь справку в фотошопе с работы что у тебя или у папы отпуск, либо пишешь заяву "по семейным обстоятельствам"

ЗЫ в этом твоем агенстве цены ниже чем я нашла в Питере....интересненько

Я там давно не была, но цены в алуште всегда были самые гуманные на всё)))+ мне нравилось, что оттуда троллейбусы-автобусы по всему Крыму-мы его на троллейбусе объехали-ЮБК, конечно))) Она не такая помпезная, как Ялта-но я её оченно ЛЮ))) Санатории там в агенстве уже все новые, я кроме названия Двина и Алушта и не помню ничего. Все пансионаты там идут крыльями-центр города -это частные дома, есть мини-отели и гостиница алушта, а вправо и влево санаторные зоны

КоРоЛеВкА
11.05.2010, 20:12
Оксана, что правда-проблемы бывают? Я вот топики читаю и тьфукаю каждый раз))))))))) Один раз испугалась-постирала, повесила наружной стороной вверх в ванной-первый раз стирала))))))))))) сох он сох и получила я простроченную тряпочку, а в каждой полосе по горошенке вещества)))))))))) Поревела маленько и отвезла на дачу. Зимой. Вот мы в выходные печку топили, потом уехали-дом промёрз. Приезжаю снова, топлю-и гляжу, а мой пуховичок-то жирный-толстый и пушистый))))))))))))) С тех пор стираю-отжимаю-на изнанку-потрясла пару раз и повесила на вешалку на открытую форточку или к батарее-что свободно в данный момент)))))) И УСЁ))))))))

а мне вот не везло всю жизнь - как только не стирала - и руками и в машине и на разных программах, и по-разному отжимала - лезут и все тут...А на белых разводы остаются - надо перестирывать и быстро сушить. Но самая большая проблема всегда была - это их линька, конечно.
с химчисткой думаю таких проблем не будет.

(А пуховики пробовала и обычные и дорогие).

Anna-Lizka
11.05.2010, 21:09
а мне вот не везло всю жизнь - как только не стирала - и руками и в машине и на разных программах, и по-разному отжимала - лезут и все тут...А на белых разводы остаются - надо перестирывать и быстро сушить. Но самая большая проблема всегда была - это их линька, конечно.
с химчисткой думаю таких проблем не будет.

(А пуховики пробовала и обычные и дорогие).

Бедолага-это видимо твоя карма))))))))))))))))))))))))) Мне приятельница тоже всё жаловалась-лезут мол. У меня вот 2 пушинки сейчас вылезли из купленного 4 года назад-китайский заводской

Anna-Lizka
13.05.2010, 20:10
Девушки, кто едет с детьми заграницу-какие у вас паспорта? Там есть фото ребзя? Насколько помню, по закону фото требуется на ребёнка любого возраста, если паспорт новый-с марта прошлого года, а если старый-то не надо. А вот открыла на сайте Пегаса грозное уведомление, что фото должно быть и всё тут.....я в шоке

Anastassia
13.05.2010, 20:53
Мы с мужем ездили в мисхор-мисхор :) берег - галька. парк суперский. можно и у моря,а можно чутьповыше гулять. у него там прошел многолетний "зимний" бронхит. Мисхор в целом достаточно тихое место и так прикольно находится, что от него все более-менее близко.

КоРоЛеВкА
14.05.2010, 00:30
Бедолага-это видимо твоя карма))))))))))))))))))))))))) Мне приятельница тоже всё жаловалась-лезут мол. У меня вот 2 пушинки сейчас вылезли из купленного 4 года назад-китайский заводской
ну так я пухи не покупала уж лет 8... может за это время уже инновацию какую-нить внесли:)
Девушки, кто едет с детьми заграницу-какие у вас паспорта? Там есть фото ребзя? Насколько помню, по закону фото требуется на ребёнка любого возраста, если паспорт новый-с марта прошлого года, а если старый-то не надо. А вот открыла на сайте Пегаса грозное уведомление, что фото должно быть и всё тут.....я в шоке

я тоже слышала, что надо и в старый...
не мучься и съезди сфотай.

Анушка
14.05.2010, 01:09

если паспорт новый биометрический то надо ребенку делать отдельный паспорт, туда фото не вклеивают.
если у родителя паспорт старый то туда можно вклеить фото ребенка.
так было до 5 марта или апреля...
может что то изменилось, там какие то поправки ввели, касаемо стандартизации анкеты для шенгена и еще чего то.
У нас у ребенка свой паспорт биометрический . У нас с Лешей старые.

Мы с мужем ездили в мисхор-мисхор :) берег - галька. парк суперский. можно и у моря,а можно чутьповыше гулять. у него там прошел многолетний "зимний" бронхит. Мисхор в целом достаточно тихое место и так прикольно находится, что от него все более-менее близко.

мы никогда не купим эти дурацкие путевки :)
а как в этом мисхор-мисхор с кормежкой и мебеля в номерах новая, на полу что лежит, душем реально в номере пользоваться или подходить страшно?

Anna-Lizka
14.05.2010, 13:54
я тоже слышала, что надо и в старый...
не мучься и съезди сфотай.

В ОВИРАХ и в этом новом центре сейчас дурдом-очередь надо занять..........рано..........если можно так выразиться)

если паспорт новый биометрический то надо ребенку делать отдельный паспорт, туда фото не вклеивают.
если у родителя паспорт старый то туда можно вклеить фото ребенка.
так было до 5 марта или апреля...
может что то изменилось, там какие то поправки ввели, касаемо стандартизации анкеты для шенгена и еще чего то.
У нас у ребенка свой паспорт биометрический . У нас с Лешей старые.

а как в этом мисхор-мисхор с кормежкой и мебеля в номерах новая, на полу что лежит, душем реально в номере пользоваться или подходить страшно?

У меня старый паспорт и я не хочу ничего туда вклеивать-на след год менять всем. И мне не понятно- НАДО вклеивать и типа это по закону или действует закон прошлого марта, что в старые паспорта до 23 марта прошлого года ничего не надо дописывать и вклеивать. Лиза в моём паспорте вписана, но без фото. Я просто физически не могу пару суток на это потратить, мне и ребза некуда пристроить. и в зону Шенгена я не поеду однозначно)))))))))))

Le Soleil
14.05.2010, 15:28
Девочки, надо делать ребенку отдльный паспорт с фото. Это чтобы быть спокойным на 100%.
Готова дать консультацию в личке. Процесс изучила вдоль и поперек

Anastassia
14.05.2010, 15:38

когда мы там были - жили в старом корпусе(кажется третий). с ребенком я бы туда не советовала - ибо он как бы через дорогу от всего остального. столовка обычная - заказное меню. качественная столовская еда.
не смотря на всю старость корпуса там было весьма не плохо. сантехника была вполне рабочая. мебель частично старая, но та что старая была в хорошем состоянии.
да, в старом корпусе на тот момент вообще не было кондеев. у нас был классный вид на горы, мы не страдали, а вот кто на южной стороне был - поднывали.

в новых корпусах все евро - мебель, ремонт, кондеи и шведский стол с красной икрой. можно и не шведский стол, но еда лучше чем в нашем корпусе. а лечение везде - одинаковое ибо лечебный корпус один на всех. достаточно новый был на тот момент.

Anna-Lizka
14.05.2010, 17:53
Девочки, надо делать ребенку отдльный паспорт с фото. Это чтобы быть спокойным на 100%.
Готова дать консультацию в личке. Процесс изучила вдоль и поперек

Понятно, что новый когда делать буду, то и буду отдельный ей , отдельный мне с её ФИО для справки, но сейчас -то нафиг?
Есть приказ-что эти агенства за фигню устраивают каждый год перед сезоном?

"Требование о вклеивании фотографий детей (фото на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5 сантиметра) будет распространяться лишь на вновь выдаваемые загранпаспорта (после 22 марта 2009 года)."

bonpari
17.05.2010, 00:59
Девочки, привет. Маша, если ты здесь, может сможешь ответить, как опытный собаковод.
у нас сегодня был "папский день"). муж решил познакомить Артема со своей собакой. щенку уже полгода где то. большой и сильный жилистый такой неуправляемый игривый щен. вобщем набрасывается поиграть, полизать и тяфкает при этом. ребенок испугался. заплакал, отказался гулять вместе.
еле уговорили покидать ребенка мячик собаке. и то орал при этом, что б папа держал поводок и не отпускал. вобщем прогулка не удалась, с мужем поругались. он бесился, как так, ребенок большой, боится щенка. я злилась, что он злится на ребенка и на то, что мой единственный выходной день, когда меня ждали подруги в суши-баре не удался и буду я сама сегодня проводить папский день. но дело не в этом. я прогнала мужа, засунула ребенка в машину и поехали вместе с ним есть суши. только сели за стол, Артем трет глаза(в машине я ему вытерла салфеткой влажной руки)трет и трет, глаза покраснели, опухли, вокруг покрылись крапивницей. я испугалась, в туалет умыла водой. выскочила на улицу, в этом же здании была аптека, купила капли зиртек. накапли. вроде отошло.
вопрос. могла ли пойти аллергическая реакция наверное на слюну собаки?(ведь он до шерсти так и не дотронулся, но держал мячик) или может просто так понервничал. или ни с того ни с сего к концу всего прогулочного дня на что то цветущее проявилось....
вспомнила, что муж жаловался, уже как недели три, что у него как крапивница на грудине, под кадыком. я ему еще тавегил выдавала.
вот опять сейчас думаю, может ли такое быть, что пока собака была совсем щенком, то не вызывала аллергии, а стала подрастать и начала выделять какие то феромоны(ил простите за серость, что там собаки могут выделять)
собака вот, не волосатая)

Анушка
17.05.2010, 01:17
Бедный деть!
У него стрессс! Папа бесится, мама нервничает, еще и это жуткое животное которое его пугает! Мне кажется что у ребенка просто сильный стресс!
Если он не был с собакой в помещении, а только на улице то алергия маловероятна. Еще может быть если бы ребенок собаку потрогал, а потом глаза потер, а так руки он ведь салфеткой вытер.
Вообще я думаю это очень сильный стресс! Я читаю и у меня волосы шевелятся от всего этого!!! Я сама боюсь собак, очень, а если бы меня начали заставлять играть с такой зверюгой которая была бы с меня ростом и еще и прыгала бы на меня и лизалась я бы умерла от разрыва сердца!!!!

Один раз Настя при походе к врачу где ее осматривали и тут же делали анализы покрылась вся бордовыми пятнами, медсестра даже метнулась молнией укольчик приготовила ...

ЗЫ аллергия на животных это обычно аллергия на мочу и слюну, наличие/отсутствие шерсти тут не причем.

bonpari
17.05.2010, 01:27
ЗЫ аллергия на животных это обычно аллергия на мочу и слюну, наличие/отсутствие шерсти тут не причем.
Аня, так вот и я о чем, он держал в руках собачий слюнявый мяч. салфеткой могла и не оттереть хорошо. ну вообще конечно тут трудно понять, это просто предположения...
запросто и стресс у ребенка мог быть. ведь папаша сначала повез его к себе домой, там в квартире с собакой не сложилась дружба и он привез его мне обратно, а сам уехал, при этом все причитая, как такое может быть-ребенок боиться. я его послала. пошла гулять сама с ребенком. так муж мне сообщений 10 прислал, что через час вернется за ребенком, а сам опять с собакой приперся.
у свекрови есть кот, на него вроде ничего не бывает, правда он и не ручной. а пришли в гости-там два кота и там как раз тоже глаза опухли и покраснели.

Анушка
17.05.2010, 01:42
Ну тогда аллергия, тем более раз он в квартире был где пес живет, значит точно аллергия.
На знакомых с детства животных аллергии может не быть, а вот на чужих да:ded:

Что же ваш папа так ребенка швыряет! Привез себе, отвез обратно, еще и ругает, бросил тебе, уехал, деть видит что ты нервничаешь, телефон теребишь, потом назад приперся и опять с собакой которого ребенок боится.
Это уму не постижимо какое издевательство над маленьким человечком!!!
Нормаьно было бы поступить так: приехали, деть боится собаки, оставили пса дома, пошли гулять. Итог: папа меня любит, я для него ванее всего, мне с ним хорошо. А так ваш папа поставил на первое место пса. И это еще в добавок к тому стрессу ребенкиному что папа живет отдельно с какой то чужой тетей!
Может вашего папу к психологу отправить прежде чем в следующий раз до детя допустить!

Анушка
17.05.2010, 02:02
А я со свекрорвью поругалась. Сказала что не хачу давать ребенка на субботу чтобы она на целый день с ней ехала за город на залив на др (пьянку) своей дочки (я с ней не дружу мягко сказать). Я ей сказала что там будет дочка дочки (2г.) и ей достаточно будет следить за одним ребзем и кормить опять же надо и следить. И потом у меня другие планы на выходные. Потом я малость пошла навстречу и сказала что приеду тогда пораньше, часов в 20 и заберу ребенка по тому как по опыту знаю что раньше 12 ночи такие мероприятия не заканчиваются. Мне на встречу идти никто не захотел, было сказано что типа я там нафих не нужна, типа дай ребенка и никаких условий. Типа на юг то отпускаешь :005: сравнила блин :065:
Я позвонила Леше и сказала что ребенок никуда не едет. Он позвонил маме. Больше она нам с пятницы не звонит.
Воть.
Вообщем санаторий в Крыму мы больше не ищем, а ищем дачу в сосновом лесу на июль-август, до 15 сентября. Никто не сдает?

КоРоЛеВкА
17.05.2010, 02:02
да, тяжеляк...нечего сказать...и Аню и Свету понимаю, как всегда в таких случаях страдают дети. Держитесь, со временем утрясется...и ребенок подрастет все поймет...и папа может определится, кто ему важней - ребенок или щенок.

Анушка
17.05.2010, 02:08
да, тяжеляк...нечего сказать...и Аню и Свету понимаю, как всегда в таких случаях страдают дети. Держитесь, со временем утрясется...и ребенок подрастет все поймет...и папа может определится, кто ему важней - ребенок или щенок.

Я вот не хочу лишать ребенка бабушки!!!! Но как разговаривать с человеком который вообще слышать ничего не хочет, на кампрамисы идти тоже вообще не желает. И считает что ее мнение единственно правильное. Вот Насте с сестренкой Машей надо общаться. Так пусть они у нее дома общаются, а не в лесу среди пьяных родственников!!!
Я в расстройстве. Настя все выходные спрашивает почему в эту субботу она не поехала к бабушке и что когда она теперь к ней поедет :(

Уйма
17.05.2010, 10:53
на собаку или не на собаку аллергия - сложно ответить.. у подруги прям сразу начинается - глаза чешутся, лицо опухает, руки красные - СТОИТ ЕЙ ПОПАСТЬ в квартиру где хотя бы БЫЛА собака

НО - у нее реакция идет сразу именно

а тут вроде отложенная реакция - проверить можно лишь еще раз пообщавшись

но запросто
причем бывает, что на одну собаку нет аллергии, а на другую есть...

Anna-Lizka
17.05.2010, 12:42
Девочки, привет. Маша, если ты здесь, может сможешь ответить, как опытный собаковод.
у нас сегодня был "папский день"). муж решил познакомить Артема со своей собакой. щенку уже полгода где то. большой и сильный жилистый такой неуправляемый игривый щен. вобщем набрасывается поиграть, полизать и тяфкает при этом. ребенок испугался. заплакал, отказался гулять вместе.
еле уговорили покидать ребенка мячик собаке. и то орал при этом, что б папа держал поводок и не отпускал. вобщем прогулка не удалась, с мужем поругались. он бесился, как так, ребенок большой, боится щенка. я злилась, что он злится на ребенка и на то, что мой единственный выходной день, когда меня ждали подруги в суши-баре не удался и буду я сама сегодня проводить папский день. но дело не в этом. я прогнала мужа, засунула ребенка в машину и поехали вместе с ним есть суши. только сели за стол, Артем трет глаза(в машине я ему вытерла салфеткой влажной руки)трет и трет, глаза покраснели, опухли, вокруг покрылись крапивницей. я испугалась, в туалет умыла водой. выскочила на улицу, в этом же здании была аптека, купила капли зиртек. накапли. вроде отошло.
вопрос. могла ли пойти аллергическая реакция наверное на слюну собаки?(ведь он до шерсти так и не дотронулся, но держал мячик) или может просто так понервничал. или ни с того ни с сего к концу всего прогулочного дня на что то цветущее проявилось....
вспомнила, что муж жаловался, уже как недели три, что у него как крапивница на грудине, под кадыком. я ему еще тавегил выдавала.
вот опять сейчас думаю, может ли такое быть, что пока собака была совсем щенком, то не вызывала аллергии, а стала подрастать и начала выделять какие то феромоны(ил простите за серость, что там собаки могут выделять)
собака вот, не волосатая)

Нормальная банальная аллергия-может быть хоть где+ещё нервная обстановка. У меня у мужа глаза такие же от банального присутствия кошака в доме. У брата так на собаку. Проходит со временем. У меня была аллергия на мою таксу именно когда она была возбуждена и радовалась-я домой прихожу, она в восторге, я вся в крапивнице))) гладить даже не обязательно-слюна, запах, у гладкошерстных, правда в возрасте не щена всё ж, иголочки шерсти летят так, что мама не горюй. У меня всегда были лохматые, а таксу взяли-я никогда в жизни в доме столько шерсти не видела-мелкие иголочки всюду и впиваются))) У мамы ещё по старым пробам с разрезами стоит 4 креста на собачью шерсть и 4 креста на запах кошачей мочи-присчём пофиг, кастрирован кот-кошка или нет. На слюну тоже приличная реакция у меня-волдыри крапивницы громадные. Если собак свой-то со временем привыкаю и реакция спокойнее или уходит. если животины чужие.....проще уйти)))
При такой реакции рекомендуется сразу свежий прохладный воздух и умыть холодной водой-всё правильно сделала+антигистамин

Anna-Lizka
17.05.2010, 12:46
Ну тогда аллергия, тем более раз он в квартире был где пес живет, значит точно аллергия.
На знакомых с детства животных аллергии может не быть, а вот на чужих да:ded:

Что же ваш папа так ребенка швыряет! Привез себе, отвез обратно, еще и ругает, бросил тебе, уехал, деть видит что ты нервничаешь, телефон теребишь, потом назад приперся и опять с собакой которого ребенок боится.
Это уму не постижимо какое издевательство над маленьким человечком!!!
Нормаьно было бы поступить так: приехали, деть боится собаки, оставили пса дома, пошли гулять. Итог: папа меня любит, я для него ванее всего, мне с ним хорошо. А так ваш папа поставил на первое место пса. И это еще в добавок к тому стрессу ребенкиному что папа живет отдельно с какой то чужой тетей!
Может вашего папу к психологу отправить прежде чем в следующий раз до детя допустить!

Папа на первое место поставил себя и значимость свою для себя же повышает))) И папа типа разочаровывается в отцовстве-вот типа сын совсем не в меня, я -то собаку вон как не боюсь, а он боиться-это повод маме на мозг покапать-типа совсем без меня с воспитанием не справляешься. И сразу видно, что не очень сам справляется с общением)))
Сорри)

Anna-Lizka
17.05.2010, 12:54
Я вот не хочу лишать ребенка бабушки!!!! Но как разговаривать с человеком который вообще слышать ничего не хочет, на кампрамисы идти тоже вообще не желает. И считает что ее мнение единственно правильное. Вот Насте с сестренкой Машей надо общаться. Так пусть они у нее дома общаются, а не в лесу среди пьяных родственников!!!
Я в расстройстве. Настя все выходные спрашивает почему в эту субботу она не поехала к бабушке и что когда она теперь к ней поедет :(

Особенно актаульно это всё общение в пик клещевой активности............Я вон с Буськи в пятницу такого вытащила-сколько за жизнь снимала, такого монстра такого размера в первый раз. Теперь у меня на псих почве почесуха-хоть вчера и банились)))

Tango
17.05.2010, 13:08
беззаботно гулять можно только в Приозерском районе;) там пока ни одного случая укуса не было. а в прошлом году Выборгский тоже был "чистым"

Anna-Lizka
17.05.2010, 13:18
Ой, девушки, у меня у Лизы нижний передний зуб шатается-ведь рано ж меняться!!!!!!!!!! Не стукалась, питаниие сбаллансировано. Уже даже лук сегодня в неё загрузила и море вит С

bonpari
17.05.2010, 16:00
Папа на первое место поставил себя и значимость свою для себя же повышает))) И папа типа разочаровывается в отцовстве-вот типа сын совсем не в меня, я -то собаку вон как не боюсь, а он боиться-это повод маме на мозг покапать-типа совсем без меня с воспитанием не справляешься. И сразу видно, что не очень сам справляется с общением)))
Сорри)
:046:ой, Аня, насмешила. папаша у нас смелый. соседей мы затопили как только въехали в новую квартиру(вернее что то было с сифоном под ванной у прежних хозяев и они тоже заливали из-за него нижний этаж. сами не поменяли и нас не предупредили), так наотрез отказался идти к людям разбираться, каяться. я сама бегала носила коньяк, конфеты:)

Anna-Lizka
17.05.2010, 16:28
:046:ой, Аня, насмешила. папаша у нас смелый. соседей мы затопили как только въехали в новую квартиру(вернее что то было с сифоном под ванной у прежних хозяев и они тоже заливали из-за него нижний этаж. сами не поменяли и нас не предупредили), так наотрез отказался идти к людям разбираться, каяться. я сама бегала носила коньяк, конфеты:)

Такя про эту показушность и говорю))))))))))) И заодно повод тебе ФИ выссказать-это очень типичная поведенческая реакция у мужчин. " И сын совсем на меня не похож" ну и далее у кого на что ума с фантазией хватает))) А в итоге всё сведётся к одному-мама плохая)

Anna-Lizka
19.05.2010, 15:34
Кстати про паспорта-протрясла пару агенств-в голос говорят-не надо вам фото! А я уже вклеиваю срочное)
Вот так люди впадают в панику, а конторы наживают денежки)))))))))))))))))))

Анушка
19.05.2010, 16:09
Особенно актаульно это всё общение в пик клещевой активности............Я вон с Буськи в пятницу такого вытащила-сколько за жизнь снимала, такого монстра такого размера в первый раз. Теперь у меня на псих почве почесуха-хоть вчера и банились)))

Сегодня по телеку сказали что клещей не то что много, а оооочень много! И в городе тоже. И каждый третий с Берелиозом :001::001::001::001:

Насте в садике дали какую о витаминку, ревит что ли, хотя у меня написан отказ от всего. В отоге тоже вся чешется.

Anna-Lizka
19.05.2010, 17:16
Сегодня по телеку сказали что клещей не то что много, а оооочень много! И в городе тоже. И каждый третий с Берелиозом :001::001::001::001:

Насте в садике дали какую о витаминку, ревит что ли, хотя у меня написан отказ от всего. В отоге тоже вся чешется.

А зачем Насте витаминку дали? Это у них типа профилактика? И чего её весной-то давать? Да ещё без разрешения.......Лизке низя однозначно вит С из витаминов
Я чешусь от одной мысли о клещах, особенно вытащив этого монстра из бедной собаки-он явно был городской из Купчино, после дачи плотно проверила всех. Лизку на даче спрею Гардексом от клещей-одежду. Только вот щас жара, ноги практически голые-что спреить)))

Anna-Lizka
19.05.2010, 17:18
Блин, не могу в городе в такую жару-сейчас с Лизой после занятий походили-погуляли-теперь меня можно отпаивать до вечера и обмахивать)))

Анушка
19.05.2010, 18:57
У нас сад о оздоровитеьный. Нам круглый год чего то дают. Фито чаи, витамины, грипфероны, анаферны, мажут нос аксолинкой, массаж и т.п. У меня написан отказ от всего кроме массажа, водных дорожек и оксалинки. Но этих водных дорожек мы ни разу не видели,массаж полный курс пройти у нас не получается, т.к. мы на середине всегда заболеваем, аксолоинкой не знаю мажут нет. Завтра поду устраивать разбор почему ребзе дали эти дурацкие витамины..

Аня я думала вы дааавно на даче!
Я теперь боюсь идти в парк на велике кататься :(

Анушка
19.05.2010, 19:03
Мы вроде стали разговариваь с бабушкой :)
Вчера поехали в агентство покупать путевки в крым хе-хе :065:
Ничего нам не продали :fifa: Есть либо 2 недели либо луксы на 3 нед от 100 000 :010: пошли они в ж:015:
В итоге бабушка сегодня САМА позвонила в агенство тете у которой мы в пролом году билеты покупали в Болгарию и выбрала себе тур в Альбену на 3 недели :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
:065::065::065::065::065::065:

осталось только выкупить
если опять чего то обломится я...яяя...яяя умру!:091:

Anna-Lizka
19.05.2010, 19:39
Аня, поздравляю с бабушкой-а в Албену-то она с Настей?
В Крым я ездила (и мои сейчас) дикарём. А на автовокзале уже общалась с хозяевами на предмет жилья. А можно и в любой пансионат зайти-там вечно объявы висели о продаже путёвок, просто я их не люблю))) Брат у меня опять на авнгуст на Балаклаву вроде настроился.

Я сама себе удивляюсь, но пока в городе-делали медкарту Лизе, сама ради приличия сделали себе медпрограмму Чек ап со всякими анализами (меня Лиза за руку держала, пока сестра кровушку выкачивала из меня))))))), УЗИ итд. Тут парюсь сейчас с туром и с поисками заведующей дс-карту ж надо сдать, а она типа вечером только появляется-я двое суток на телефоне уже, до 3-х её нет, а после 3-х и трубку никто не берёт. Придётся идти с Лизой на шару-а то срок формы 9 успеет закончиться........А ну да- водопровод сболтили на даче ещё только в прошлое воскр-а я уж очень не лю посуду в тазике мыть)))

Анушка
19.05.2010, 21:37
Ну да бабушка и Настя.
Если бы ехал еще кто нибудь то вопроса бы не стояло про пансинат, нашли бы на месте жилье. А так как она с ребенком, с чемоданом будет по жаре одна ходить что то искать. Ей же жарко - тяжело. Крым конечно хорошо, там красиво, дешево я согласна, но платить ТАКИЕ деньги за их санатории которые даже звезд не достойны :001:

Красявая бутявка
19.05.2010, 21:45
А мама решила пару недель у родни погостить, а потом в Анапу. Там просмотрели все цены и решилась на миниотель. Отсюда договорились, что их с автобуса встретят. Местечко забронировали, но предложат еще что-нибудь. Ибо лечение нам не надо, главное, чтобы пляжи-инфраструктура и бассейн, ибо море еще не совсем прогрелось. А цены в Анапских санаториях-пансионатах - прям-таки столичные чего-то

Anastassia
19.05.2010, 22:31
Ой, девушки, у меня у Лизы нижний передний зуб шатается-ведь рано ж меняться!!!!!!!!!! Не стукалась, питаниие сбаллансировано. Уже даже лук сегодня в неё загрузила и море вит С

у нас в саду у девочки которая на 4 дня Алёны старше нижний зуб уже выпал. правда я сильно сомневаюсь в сбалансированности ее питания

Anna-Lizka
20.05.2010, 19:56
Аня, ну и здорово-пусть отдохнут и Ура примирению))))))))))))))))))) Я сама щас залезу на сайт Пулково-посм цены на билеты до Симферополя-они были негуманны до безобразия помнится...

Anna-Lizka
20.05.2010, 19:58
у нас в саду у девочки которая на 4 дня Алёны старше нижний зуб уже выпал. правда я сильно сомневаюсь в сбалансированности ее питания

Вот я и нервничаю что-то - кальций тоннами лопает во всех проявлениях, витамины в фруктах-овощах тоже-понимаю, что их там не самое лучшее содержание-но всё ж не обижена ими. Чё этому зубу ещё-то надо-боюсь, как бы она его не выбила при падение где-нить. Уж и полощем луковым соком и лук так запихала-вот чеснок никак))) Ну рано ж!!!

Anna-Lizka
20.05.2010, 20:06
Девочки, я сегодня зла, как тысяча чертей просто!!!!!!!!!!!!!! Три дня обрывала тел заведуещей, чтоб сдать доки на сад и заключить договор-её нет никогда . Сегодня просто, узнав что она там, схватила Лизку и туда. Она сначала нас на завтра на медсестру хотела отправить. Потом сообщила, что мест-то в саду нет.....Я почти впала в амок!!! Говорю-как же так, мы ж направление вам в ноябре отдали, заяву написала, вы и воспитатель нас в группу записали. Она-а мне много детей дали, понимаете? Я-нет, не понимаю! Это всё на пороге сада-нас животом не пущают. Я уже яростно так-пишите мне отказ, я буду в РОНО разбираться. Она-ладно, заходите, поговорим. Продержала нас в коридоре час-типа у неё другой разговор ещё. Лизка уже готова была сад разнести) Потом пришла-нет нашего направления и заявления, списки сформированы. Я написала ещё одно, но договор так и не заключили, типа приходите в августе-ищите меня сами...И постоянно интересуется при этом-где работаю, кто папа, где квартира и почём покупали!!!!!!!!!!!!!!! И типа с вас цветы в сад-ромашки там и прочее посадить
Народ-это нормально? И ведь у меня нет доказательств, что я приносила ей направление-в РОНО ж не докажу. хорошо у меня была копия-так сейчас отдала..........

Уйма
20.05.2010, 20:16
зря копию отдала :(
а в РОНО иди - что значит в августе... напиши заявление - никаких устных форм... тогда забегают быстро-быстро..
если правильно себя поведешь - то тебе перезвонят со словами - вы меня не поняли - вы конечно есть в списке :)

КоРоЛеВкА
20.05.2010, 20:19
беспредел творится....бывают же такие хапуги.
С копии надо было снять копию...

Anna-Lizka
20.05.2010, 20:54
Да вот уже поздняк метаться-нет больше копии))))))))))) Вы б видели эту заведующую и КАК она хранит доки-в пакете, как бомжи банки-бутылки собирают-рваный -облезлый.Списки групп...........промолчу. Листы для заяв............И в прошлый раз с порога-типа раз дома сидите, значит есть возможность и саду помочь сможете-от этого я в прошлый раз в осадок выпала...Я уже думаю, что мне не нужен этот сад))) Хотя он маленький-всего 5 или 7 групп.
Хотя в список нас вроде вписали и типа в августе взять ТИПА обещают. А в РОНО мне и сказать нечего-я честно отдала направление заведующей в срок, там же и заяву написала, а теперь этого нет-значит для РОНО я типа ничего не носила и отказалась от этой льготы, а теперь может передумала...........У нас в Московском шпыняют...мест нет, садов нет, строить негде...Вот была б копия того заявления, что в октябре-ноябре писала...Ну бред какой-то. Буду искать мини-сады с занятиями на подстраховку-если без занятий+отдельно занятия, то худеть придётся кг на 15 ещё...на одной капусте)))
Маша, а чтоб ты в РОНО говорила? Ведь ну никаких доказательств у меня нет, что я в саду вообще была.......тогда. А сейчас заява маем написана...........У меня и мысли все разбежались как-то-не готова была к такому повороту, сама себе удивилась, что я с ней вообще могла говорить и достаточно жёстко

Уйма
20.05.2010, 21:19
в РОНО должна быть на той заяве, которую в РОНО пишут - что вы распределены в этот садик...
сходить узнать - не скандалить, нет - просто узнать...
и рассказать - так и так - было направление, отнесли, записали нас - а теперь говорят что нету нас там в списках...

обычно РОНО остро реагирует

Анушка
20.05.2010, 21:41
Девочки, я сегодня зла, как тысяча чертей просто!!!!!!!!!!!!!! .

Аня а чего вы так поздно карту принесли?
Надо было как направление принесли бегом карту делать и в январе сдавать.
Ясно на денех хочет.
Иди сейчас в роно и описываю там все как было. В Августе суетиться будет уже поздно! Никого не найдешь просо ни в роно ни в саду.
И вообще почему ты им должна что то говорить и доказывать. Они обязаны предоставить место в саду ребенку это они должны боятся и суетится. Пошли им папу вашего, пусть веселятся :)) он каааак там ногой топнет :046:

Anna-Lizka
21.05.2010, 10:41
Нам карту и форму 9 сказано было принести с середины мая по середину июля, раз мы идём с сентября. Заяву я тогда-в ноябре-написала, к ней прикрепили и направление и типа в общие доки сада.
В РОНО-то запись в журнале точно есть, что я брала направление тогда-то и такое-то. Только эта мадама в этом РОНО живёт практически.........
Ладно-спасибо за поддержку-щас чё-нить придумаем на свежую голову))))))))) Хотя честно, посмотрев на всё это и на воспитателей. мне уже расхотелось туда возить)))))))) Присмотрела пару альтернатив-надо на разведку сходить будет)

Anna-Lizka
21.05.2010, 10:42
А денег за этот сад я однозначно не дам)))))))))))) Не за что-не тот вариант)

Anna-Lizka
21.05.2010, 10:44
И ещё до кучи-зуб всё ж выпал-Лиза его вчера после ванны халатом цапанула ну и...........Фея ночью прилетела с денежкой))) Посмотрела по дневнику-он у неё первый и вырос в 8 месяцев...Не хочу, чтоб так рано менялись

КоРоЛеВкА
24.05.2010, 00:04
поздравляем....

bonpari
24.05.2010, 00:21
девочки, представляете...ребенка вчера забрали свекры на выходные. а сегодня к ним заехал муж, забрал его и повез ко мне домой. за время, что ехали в машине, у Артема опять опух глаз. я конечно ооочень надеюсь, что это чисто случайность второй раз и что просто грязной рукой натер. не хотелось бы думать, что все же у ребенка аллергия на собаку(ПАПУ), а то будет песТня...

bonpari
24.05.2010, 00:34
а еще, я мать-ехидна выходит...только ребенок наконец то привык к саду настолько, что в выходные просится туда. а нам дали направление в сад во дворе, в который я хотела перевести его, когда мы в новую квартиру заехали. в прошлом сентябре мест не было. а на будущий сентябрь-дали. соседка нахваливает сад, говорит и про экскурсии и про сильных воспитателей, двух мальчишек туда водила. к школе, говорит, хорошо подготовили. но они ходили в лого-группу из 10 человек. нет уверенности, что в другой группе(заведующая сказала 17 чел)будет так же хорошо.
к нашему саду у меня претензий нет, но и восхищения нет. одна воспитатель еще учится и переодически пропадает на сессии. а у второй-маленький ребенок, часто на больничных. с ритмопластики нас выгнали). за английский плачу отдельно, приходит педагог из нашей бывшей платной группы и забирает его на занятия. вообщем-все. но вот то, что уже друзья появились...боюсь будет опять переживать из-за нового сада.эх...
но я с сентября планирую дома работать. мне бы конечно было удобно утром быстро отвести дите в сад, а не ехать на машине(хоть и не далеко). а если придется по работе ехать куда то, то опять же удобно в будущем с кем то договориться забирать ребенка и гулять во дворе до моего приезда.
но выходит я больше из собственного удобства это делаю. хотя у меня вроде отговорка-что я теперь одинокая мамаша. но я конечно переживаю. может все же не забирать из бывшего сада...два года до школы осталось, а я его таскаю.

КоРоЛеВкА
24.05.2010, 01:20
Света, я считаю, нужно делать как тебе удобно. Ребенку нужнее счастливая мать. Привыкнет в новом саду, раз дело пошло, да и ему пригодится - научится вливаться в коллектив. (Это не я, это мой муж вумный так говорит, что надо детей под себя воспитывать, а не жить для них и во имя их и ради них.) Короче, я для себя уяснила - что надо любить, но без фанатизма. Сказала Оксана и пошла Богдаше в попу дуть.:)):065:

Уйма
24.05.2010, 10:58
вчера ян на знак парковка по четным запрещенна сказал - а тут твикс есть нельзя... жертва рекламы :)

про садик - имхо, конечно - но я бы перевела

тем более еще ЦЕЛЫХ два года до школы...

:)

блин.. надо срочно школу уже искать...

Tango
24.05.2010, 11:01
Свет, я бы тоже перевела
а я, собственно, и перевела. в прошлом году. из замечательного садика - в садик во дворе. там, конечно, выбрали лучшую группу и воспитателей. все ок. а какой это кайф, когда утренний отвод в сад "от дверей до дверей" занимает 7 минут.... этого не передать:))

Anna-Lizka
24.05.2010, 11:02
вчера ян на знак парковка по четным запрещенна сказал - а тут твикс есть нельзя... жертва рекламы :)

про садик - имхо, конечно - но я бы перевела

тем более еще ЦЕЛЫХ два года до школы...

:)

блин.. надо срочно школу уже искать...

Я б тоже перевела, раз там всё так симпатишно))))))))))))))))) Ещё и к школе готовят...
А со школами у нас такая же Ж, как и с садами-я в трансе заранее

bonpari
24.05.2010, 11:28
Ура! спасибо всем! вы сняли с моей души беспокойство))))