Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Anna-Lizka
18.11.2010, 16:36
Моя как к данности. :) что вот у нее есть сестра :) сюсюкает, когда попрошу - может погремушкой постучать. ей пока не очень интересно. я просьбами особо не докучаю, привлекаю когда уж совсем никак и она это видит. ревности не вижу :) тем более что при ней Ладушке ни одной игрушки еще не покупалось :)
У меня у подруги так было и старшая , когда маленькая плакала, кричала маме-Мама, твой ребёнок плачет))) А потом стало самой интересно и уже реально ухаживать-помогать стала))) Тоже разница в 5 лет
ПыСы Значит Лада?)))
ПыСы 2 Просто интересно, что практически у всех имена позже появились-выбирались))) А первые сразу были названы, заранее?
Anastassia
18.11.2010, 16:47
ПыСы Значит Лада?)))
ПыСы 2 Просто интересно, что практически у всех имена позже появились-выбирались))) А первые сразу были названы, заранее?
Угу, Лада.
До родов был список когда Алёна родилась - сразу было понятно что это не Василиса. смотрели что из списка походит.
а тут и список был из двух имен Лада и Милолика. решили особо не выпендриваться
Вот покажу своего пупса, это сегодня фоткали по поводу 100-дневного юбилея :) (в Корее это большой праздник)
Поздравляю вашу замечательную семью с юбилеем!!!
Сыночееек :091:солнышко!!!:love:
Моя как к данности. :) что вот у нее есть сестра :) сюсюкает, когда попрошу - может погремушкой постучать. ей пока не очень интересно. я просьбами особо не докучаю, привлекаю когда уж совсем никак и она это видит. ревности не вижу :) тем более что при ней Ладушке ни одной игрушки еще не покупалось :)
Настя, очень красивое имя для доченьки выбрали!!
Поэтому мне лично кажется -именно отношение-отношения в семье, желание иметь детей ради детей, физическая-физиологическая возможность итд И здоровый эгоизм с пофигизмом))) Просто вот именно ужать своё Я не все могут-это сложно бывает)))
плюс мульон
надо жить не "на", а "по" и наступит в жизни гармония
К Юльче тоже плюсанусь :)
[QUOTE=Alise в стране чудес;51817379]
Мне кажется, что всё ж большинство, решая , хотят они детей и сколько, исходят не из денег в первую очередь, а из того, насколько они готовы физически-психологически, потом, конечно, здраво рассматривают и матсостояние. Но многие прекрасно умеют обходиться без излишков -умеют выбирать главное-заменять подгузники покупные на тряпочные, например, (благо уж стиралки есть практически у большинства-не вручную стирать , как раньше),коляску Эмальюнгу или Мутси или... на польскую-русскую, не банки для прикорма покупать, а готовить и ужиматься в излишках-человеку для жизни и нормального здоровья очень немного нужно. Это с первым обычно выпендриваемся)))) И пособие хоть какое, но есть-как раз на самый затратный период. Да и у тех, у кого ребёнок 3ий или больше, многое из шмоток первых наверняка осталось.
Поэтому мне лично кажется -именно отношение-отношения в семье, желание иметь детей ради детей, физическая-физиологическая возможность итд И здоровый эгоизм с пофигизмом))) Просто вот именно ужать своё Я не все могут-это сложно бывает)))
я тут на выплаты от города подавала.. сначала девушка долго над именем Аглая охала, ахала.. а потом увидела что и у второго не частое имячко :)
хотя смотрю по статистике - Аглай больше, чем Янов :)
это - лично у меня - с первым экономила на всем - хотя могла и не делать этого.. и вот коляску подешевле, кровать, ванночку, стул - ваще не покупали.. и т.п.
а тут - прям отрываюсь.. вот захотелось... хоть и снова мы слинговые (вот тут я оторвалась уже - у меня уже их штук 7 и еще 2 заказала... - дороже мутси помянутой получается :) _ )
- коляску покупаю дорогую - ну как же - на югах жеж в коляске вещи будут ездить.. надо купить дорогую.. ага....
ну и шмотки разные... это уууууууу - абзац... с сыном проще было - нет такого выбора для мальчиков - такого, чтоб мне нравилось - а для девочек ого-го....
все.. шкаф треснет скоро... напополам...
[
да девочки это разорение, я буду замуж выдавать буду калым требовать :046:
Шкаф открываешь ребенкин - оттуда что то вываливается...коньки, ролики, набор для бассейна, набор для хореографии в 3-х экземплярах, пять платьев, 10 кило обуви, одних заколок мешок :046:
Еще вот купили деточке электронное пианино, сколько стоит не спрашивайте аааа :001::001:
а я весь спорт в отдельном шкафу храню :)
в коридоре... отдельный шкаф.. удобно :)
там и лыжи-коньки-санки-и для бассейна все...
калым это да... надо чеки собирать :)
и пущай оплачивает по курсу :)
КоРоЛеВкА
19.11.2010, 13:34
тем более что при ней Ладушке ни одной игрушки еще не покупалось :)
хех...у меня если одному что-то покупается, то и другому обязательно - иначе откапывается топор войны...
а тут - прям отрываюсь.. вот захотелось...
угу-угу, с первым тоже особенно не любезничала...
смотрю на все это с высоты прожитых лет :)) и понимаю, чито первый ребенок - был как говорится, последней игрушкой...а этот енот - весь избалованный...если Егор жил как при Сталине, то Богдан просто отрывается...но вот не могу на него кричать, злиться, обижаться...вьет веревки, драконище...
КоРоЛеВкА
19.11.2010, 13:35
Юльча, Мишаня - ТАААКОЙ классный :love::love:, сразу видно по лицу, что мужик.
Anastassia
19.11.2010, 15:49
хех...у меня если одному что-то покупается, то и другому обязательно - иначе откапывается топор войны...
это фишка известная, у меня как-никак старшая сестра есть, всё помню :) если одному куплено, так надо и второму ченть сразу, пусть даже полную фигню.
но я мелкой пока кроме памперсов и пары шмоток в финке ничего не покупала :) мне дурно становится при взгляде на пакеты ДОБРА, которые еще ждут своей очереди на одевание :)
вот чего надо так условно зимний комбез для езды в машине. У Алёны не было автолюльки - до лета просто не было нужды ее куда-то на машине возить - и комбеза соответственно такого тоже не было. а тут.. мы, конечно, по прежнему с легкостью дойдем до всех родственников с коляской, но старшая же ныть начнет на обратном пути...
Anna-Lizka
19.11.2010, 17:11
[QUOTE=Anna-Lizka;51825491]
я тут на выплаты от города подавала.. сначала девушка долго над именем Аглая охала, ахала.. а потом увидела что и у второго не частое имячко :)
хотя смотрю по статистике - Аглай больше, чем Янов :)
это - лично у меня - с первым экономила на всем - хотя могла и не делать этого.. и вот коляску подешевле, кровать, ванночку, стул - ваще не покупали.. и т.п.
а тут - прям отрываюсь.. вот захотелось... хоть и снова мы слинговые (вот тут я оторвалась уже - у меня уже их штук 7 и еще 2 заказала... - дороже мутси помянутой получается :) _ )
- коляску покупаю дорогую - ну как же - на югах жеж в коляске вещи будут ездить.. надо купить дорогую.. ага....
ну и шмотки разные... это уууууууу - абзац... с сыном проще было - нет такого выбора для мальчиков - такого, чтоб мне нравилось - а для девочек ого-го....
И почём нынче город и страна платит?
У меня у мужа когда сын родился 25 лет назад, назвали Данилой-не захотели Даниилом-девушка лет 18 паспортистка доказывала, что нет такого имени-есть Даниил и ДанилО. Еле уболтали)
А щас я Ев много встречаю-но вот хоть тресни, ни с одним отчеством она у меня не комбинируется)))
А девчонкам реально хочется всего накупить-наверно как куклу одеваешь, особенно если у самой всякой красоты не так много было.
Маш, а зачем тебе 7 слингов)))вижу сейчас народ с такими типа Эрго лежачими-как хоть называется-и не шарф, и не май...
А коляски моя страсть-как у мужчин автомобиль, они в нём понимают, а я каждый раз в магазинах коляски катаю-я в них из техники единственных что-то понимаю
[QUOTE=Уйма;51838685]
И почём нынче город и страна платит?
У меня у мужа когда сын родился 25 лет назад, назвали Данилой-не захотели Даниилом-девушка лет 18 паспортистка доказывала, что нет такого имени-есть Даниил и ДанилО. Еле уболтали)
А щас я Ев много встречаю-но вот хоть тресни, ни с одним отчеством она у меня не комбинируется)))
А девчонкам реально хочется всего накупить-наверно как куклу одеваешь, особенно если у самой всякой красоты не так много было.
Маш, а зачем тебе 7 слингов)))вижу сейчас народ с такими типа Эрго лежачими-как хоть называется-и не шарф, и не май...
А коляски моя страсть-как у мужчин автомобиль, они в нём понимают, а я каждый раз в магазинах коляски катаю-я в них из техники единственных что-то понимаю
я еще не знаю скока точно - ну страна 10 дает.. профсоюз еще что-то подкидывает..
город за второго около 25 дает + 2500 или чуть больше ежемесячно до 1.5 лет
Эрго мне не понравился... 7 слингов - ну там были мальчуковой расцветки - это раз.. а во-вторых они поистрепались, любимый слинг так и вовсе выгорел на Крымском солнце - не комильфо :) ну и трикотажный захотела поюзать...
не - вот машину новую придется покупать... ибо мужжж сзади теперь не помещается =- с двумя автокреслами - а за малой то следить надо, убалтывать... либо мужу худеть, либо машину менять :)
ну через год будем менять - не хочу с налоговой связываться - да и с суммой там непонятки - дешевле-дороже - мы успели до подоражания купить - и сейчас она фактически стока и стоит.. за скока покупали - в смысле с нашим пробегом она стока и стоит.. за сколько новую брали... короче через годик будем менять - уже подыскиваем варианты... я уже ныла. что мне джип жизненно необходим - ибо на фьюже я по крымским джипинговым горам ездила - не хватает привода полного... :)
ну и чтоб двое детей, да два лабра, да муж :)
Anna-Lizka
19.11.2010, 19:30
Во-опять таки к Маше-ты ж собиралась Яну на 5ть лет делать фотокнигу-сделала?
Anna-Lizka
19.11.2010, 19:36
[QUOTE=Anna-Lizka;51887561]
я еще не знаю скока точно - ну страна 10 дает.. профсоюз еще что-то подкидывает..
город за второго около 25 дает + 2500 или чуть больше ежемесячно до 1.5 лет
Эрго мне не понравился... 7 слингов - ну там были мальчуковой расцветки - это раз.. а во-вторых они поистрепались, любимый слинг так и вовсе выгорел на Крымском солнце - не комильфо :) ну и трикотажный захотела поюзать...
не - вот машину новую придется покупать... ибо мужжж сзади теперь не помещается =- с двумя автокреслами - а за малой то следить надо, убалтывать... либо мужу худеть, либо машину менять :)
ну через год будем менять - не хочу с налоговой связываться - да и с суммой там непонятки - дешевле-дороже - мы успели до подоражания купить - и сейчас она фактически стока и стоит.. за скока покупали - в смысле с нашим пробегом она стока и стоит.. за сколько новую брали... короче через годик будем менять - уже подыскиваем варианты... я уже ныла. что мне джип жизненно необходим - ибо на фьюже я по крымским джипинговым горам ездила - не хватает привода полного... :)
ну и чтоб двое детей, да два лабра, да муж :)
Господи, я помню, наверно, старые фотки мужа-куда худеть? и ОТКУДА ВТОРОЙ ЛАБР????????????? У вас там у массовый прирост в семье?)))
ПыСы А почему Эрго не понра?
Сорри , у меня тут народ вокруг массово размножается-надо ж умные советы давать)))
он на лицо худой - а пузо у него - аккурат как у меня перед родами :)
второй лабр ожидается :)
но машину расширять надо заранее :)
фотокнигу - не-а.. не успела... сейчас надо сесть - к новому году ее хочу заказать
Эрго мне спине -плечам не комильфо...
но опять таки - это если ДОЛГО ходить - если полчаса - то нормуль... а если больше - то мне слинг удобнее
dina_glen
19.11.2010, 20:31
devochki privet, opyat ya propala ))) sorry za latinizu.
vseh detok s dnyami rozhdeniyami, nadeyus vse otmetili na slavu!
a ya k vam v Piter sobralas nakonez, bez Bonnie pravda, hochu sebe shubu kupit, mozhet kto-nibud mozhet mne posovetovat kuda idti? Uzhe 3 goda ne byla v Pitere, soskuchilas uzhas kak!
Красявая бутявка
19.11.2010, 21:08
ОЙ, привет! Одевайся потеплей, у нас с погодой черти что! Забавно, отсюда все за шубами в Грецию, а чтоб сюда за шубой - впервые слышу
Ой, Маш, я после микроавтобуса вообще наотрез отказалась в легковухи влезать. Хотя когда брали, рассчитывали еще мелочь к Сашке впридачу усыновить, а три пристегнутых ребзя, я и мама тока в микроавтобус и влезали. А после ночевки в лесу под проливным дождем, когда мне Димка кинул доску с матрасом и на заднем сиденье реальный 2-спальный диван, а в грузовом отсеке я детям чай сварганила и макароны сварила - вообще ничего больше не хочу. Правда вот 4х4 грузопассажирки газели делают, но блин, или дизель или 4х4, да еще он там не отключается. Да и с работой на них тяжко. Так что временно свою любимицу продаем и с завтрашнего дня перелезаем в фермер. Ну а заработаем - будем новую брать, дизельную. Надеюсь.
Anna-Lizka
19.11.2010, 21:48
devochki privet, opyat ya propala ))) sorry za latinizu.
vseh detok s dnyami rozhdeniyami, nadeyus vse otmetili na slavu!
a ya k vam v Piter sobralas nakonez, bez Bonnie pravda, hochu sebe shubu kupit, mozhet kto-nibud mozhet mne posovetovat kuda idti? Uzhe 3 goda ne byla v Pitere, soskuchilas uzhas kak!
Мир Кожи и меха-сетевой, Тото -сетевой, СКК -ярмарка, недавно в ДК Ленсовета ярмарка была привозная. Я покупала в универмаге Московский-там импортные. Я б за шубой лучше в Швецию-Норвегию подалась (у меня Швецкая), Греция-спорный вариант.
ПыСы А что-в Англии шубы носят , Гринпис дремлет)))
Le Soleil
19.11.2010, 22:27
Юльча, очень Мишка симпатичный парень ))) поздравляю с праздником!
Настя, у меня пока только одна знакомая девочка Лада (на даче), красиво и редко. Молодцы ))
Красявая бутявка
20.11.2010, 00:55
Я все думала о Ладе, муж категорически отказался. Пришлось думать о Дуняшке. Ну а получился Санька
dina_glen
20.11.2010, 14:51
а чего мне в греции-швеции делать... шуба это не цель всей поездки в принципе, я же к родителям еду. А в России хоть выбор большой. Тут в Лондоне есть по моему всего 2 маленьких магазинчика-бутика с шубами и цены там огого. Самая паршивенькая от 5000 фунтов! Про Грецию-Италию я задумывалась, но что я туда одна поеду, лучше уж в Питере погулять )))
спасибо за список шубных мест, приеду разведую где что :)
а гринпис вроде успокоился немного, сейчас у многих дизайнеров я вижу мех и в первую очередь гринпис катил бы бочку на них, но я крупных скандалов не слышала. Конечно всегда найдется какой-нить идиот с банкой краски за углом, буду обходить всех людей с краской )))) и на работе меня уже предупредили, что готовят яйца и помидоры ))) шубы носят тут, не так часто встречаются, но есть они.
Anna-Lizka
20.11.2010, 16:09
Юльча, очень Мишка симпатичный парень ))) поздравляю с праздником!
Настя, у меня пока только одна знакомая девочка Лада (на даче), красиво и редко. Молодцы ))
У меня 3))) Взрослых. Самой имя нравилось-красивое славянское
а чего мне в греции-швеции делать... шуба это не цель всей поездки в принципе, я же к родителям еду. А в России хоть выбор большой. Тут в Лондоне есть по моему всего 2 маленьких магазинчика-бутика с шубами и цены там огого. Самая паршивенькая от 5000 фунтов! Про Грецию-Италию я задумывалась, но что я туда одна поеду, лучше уж в Питере погулять )))
спасибо за список шубных мест, приеду разведую где что :)
а гринпис вроде успокоился немного, сейчас у многих дизайнеров я вижу мех и в первую очередь гринпис катил бы бочку на них, но я крупных скандалов не слышала. Конечно всегда найдется какой-нить идиот с банкой краски за углом, буду обходить всех людей с краской )))) и на работе меня уже предупредили, что готовят яйца и помидоры ))) шубы носят тут, не так часто встречаются, но есть они.
Ну тады понятно-если к родным)))
Дина првет!
Рада видеть!
ЗЫ про шубы ничего не знаю
слышала только что бывает поддельная норка, бывает из кусков продают как из шкур, вообщем надо выбирать как машину :))
Дина првет!
Рада видеть!
ЗЫ про шубы ничего не знаю
слышала только что бывает поддельная норка, бывает из кусков продают как из шкур, вообщем надо выбирать как машину :))
там даже как то по звуку определяют. если выделка плохая, но внутренности не посмотреть она как то гремит неправильно)
dina_glen
20.11.2010, 18:29
там даже как то по звуку определяют. если выделка плохая, но внутренности не посмотреть она как то гремит неправильно)
ого какие тонкости )))
ого какие тонкости )))
:)это я подслушала у скорняка в ателье. а вот сейчас подумала, может я не так поняла, спросила у яндекса и он (яндекс) подтверждает про "гремит":)
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НОРКОВУЮ ШУБУ
Что касается меха, то он может быть зимним и летним. Зимняя норка считается менее ценной и качественной, зато более пушистая и теплая. Определить зимнюю норку можно по наличию доволно большого(пушистого) подпушка: если отодвинуть мех и под ним много пуха, значит норка зимняя. В летних норковых шубах мех более гладкий, ровнее лежит, лучше смотрится.
Проверьте выделку шкуры: слегка подергайте мех - если ни одной ворсинки не осталось у вас в руке, всё в порядке. Кроме того, шубу надо потрясти - мех с нее сыпаться не должен. И ещё: когда вы потрясёте шубу, она не должна "греметь". Если шуба "гремит" - лучше такую не покупать. Правильно выделанный мех не издаёт никакого шума. (Чтобы продавцы не "косились", проделайте все эти манипуляции в примерочной).
Обязательно посмотрите, из каких пластин (кусков) сшита шуба. Шуба может быть сшита из цельных пластин и в роспуск. Роспуск позволяет убрать места стыковок шкур и создает впечатление монолитного материала и "летящего" силуэта. Но на шубе сшитой в роспуск часто возникают "борозды", проборы из-за раздвинувшихся в разные стороны ворсинок. Роспуск состоит из огромного количества швов, поэтому считается, что такое изделие менее прочно, чем изделие из цельных шкурок.
И ещё: мех на всей шубе должен быть одинаковый, и по цвету и по фактуре. Поэтому посмотрите, из каких пластин (кусков) сшита шуба. В идеале не должно быть видно мест сшива, мех должен быть одинаковой высоты, цвета и степени пушистости. Ещё посмотрите с изнанки - мездра должна быть чистой (белой), мягкой, эластичной.
У меня подруга бредила норковой шубой лет 15 (прям без нее она жить не могла - мечта всей жизни)
Покупала здесь http://www.rusmeh.ru/catalog.php?ID=jenskaya_odejda&R=norka
Мамина подруга уже второй год впаривает мне норку...возит из Германии здесь продает. Говорит там - дешево. Посмотрев сайт русского меха дейстительно дешево. Она мне предлагала за 50 короткую шубу закрывающую попу, а ведь там наверняка еще прилично ее комиссии.
Если надо я могу спросить адрес где она берет, может она мне и скажет :))
Anna-Lizka
20.11.2010, 21:18
Мздра-кожа-может звенеть-т.е. быть жёсткой, а не эластичной. Надо под подкладку заглянуть-посмотреть швы, чтоб не была "вязаной", на размер пластинок, на то, чего больше остевого волоса или подшерстка - подшерстка много-значит пузико, а не спинка или мех несезонный, значит меньше носится будет. Шов не напряённый (дырки вокруг нитки не по см)-это перетяжка шкурки.
Но это обычно уловки продавцов в ателье, не в спецмагазах всё ж-там может мздра греметь-хранили плохо.
О, Дина, вспомнила-ещё Лена на Невском напротив Гостинки-но у них как раз сейчас надо на всю эту фигню смотреть.Поэтому мне в универмагах нара больше - качеством.На а про бутики с эксклюзивом на Петроградке молчу)))
Сейчас бы себе здесь брала бобра-один из самых носких мехов со времён Она. А в Англии прекрасна должна быть и стриженая норка и вязаная норка
Красявая бутявка
20.11.2010, 22:51
Ну вот, пригнали под окна грузовичок, дети в нетерпении, завтра папа обещал покатать на обновке :-)
dina_glen
21.11.2010, 03:06
спасибо девочки за советы, это прямо целая наука, мне по ходу 6 дней не хватит шубу выбрать ))) столько всего надо запомнить и проверить, прямо операция Ы какая-то!
Аня если сможешь про Германию разузнать буду очень благодарна. У меня там друзья уже смотрели в магазинах, но цены все равно высокие, видно они не там смотрели ))
Anna-Lizka
21.11.2010, 14:57
Ну вот, пригнали под окна грузовичок, дети в нетерпении, завтра папа обещал покатать на обновке :-)
Ну как обновка?!
спасибо девочки за советы, это прямо целая наука, мне по ходу 6 дней не хватит шубу выбрать ))) столько всего надо запомнить и проверить, прямо операция Ы какая-то!
Аня если сможешь про Германию разузнать буду очень благодарна. У меня там друзья уже смотрели в магазинах, но цены все равно высокие, видно они не там смотрели ))
Если в магазине покупаешь-то там обычно всё нормуль, а вот ателье-частники-рынок-это да. Ещу Снежную Королеву вспомнила)))
Anastassia
23.11.2010, 22:02
девы, никому не надо - у меня пропадают билеты на детский сеанс в театр "у Черной речки" 27.11 13-30 Слон Хортон. взяла а только потом сообразила что у нас на танцах показательное выступление. билеты по 300р
м Пионерская
Anna-Lizka
26.11.2010, 12:39
Мы болель-поэтому явно в театр не сможем)))
Привет. мы болеем третью неделю. что то затянуло.с антибиотиками. в саду уже к празднику готовятся, а мы все сидим дома. поехали к врачу гомеопату. каааак навыписывала...я не думала, что гомеопатия это так небюджетно. еще и меня хотела вылечить от деперессии) но я столько не зарабатываю.
а еще мне сегодня телеграмма пришла-23го декабря развод.как раз под праздник)
КоРоЛеВкА
30.11.2010, 11:04
Света, выздоравливайте!
Ну и....поздравляю с новой жизнью-)
Alise в стране чудес
30.11.2010, 12:31
У меня дениска 3 дня ходил в садик после 1,5 недель болезни и снова заболел, причем у него в этот раз аж астматичнеский приступ был, даже у Алисы такого дыхания не было, ужас. похоже мне обоим астму поставят.
Света, не переживай, я согласна с Оксаной - это новая жизнь!!!! И будет еще лучше!!!
Сегодня такая погода кайфная, красивая да???
Красявая бутявка
30.11.2010, 13:30
Яна, а на Детском наблюдаетесь?
Le Soleil
30.11.2010, 13:51
А у нас вот обнаружили вирусный гастрит. К этому диагнозу шли больше 2 месяцев. Я так радовалась )) Хотя бы теперь понятно, что и как лечить. А то пичкали таблетками, устаняющими последствия, а не причину.
Поставили, кстати, в Диагностическом центре в Педиатричке.
Сказали обследоваться всем в семье на этот же вирус, т.е. придется глотать и нам кишку... бе...
Видимо, этот вирус ослабил сильно иммунитет, т.к. мы с сентября уже 3 раз сидим на больничном, причем этот раз как-то совсем жестко, уже вторая неделя идет
Оля, а как это проявляется? чем просто гастрит отличается от вирусного?
Le Soleil
30.11.2010, 13:59
Света, не знаю пока, я еще не сильно вопрос изучила. К врачу постараемся попасть на этой неделе, расскажу.
А нам лор сказала, что придется нам подождать с бассейном, потому как у ребенка склонность к отитам.а еще вечнозаложеный нос,миндалины, аденоиды, долгоиграющий кашель остаточный. сказали-идти на хоккей)
Аня-Анушка, вам же в связи с астматическим кашлем советовали фигурное катание? считается, что на льду легче дышится? или как это взаимосвязано? надо почитать литературу.
А нам лор сказала, что придется нам подождать с бассейном, потому как у ребенка склонность к отитам.а еще вечнозаложеный нос,миндалины, аденоиды, долгоиграющий кашель остаточный. сказали-идти на хоккей)
Аня-Анушка, вам же в связи с астматическим кашлем советовали фигурное катание? считается, что на льду легче дышится? или как это взаимосвязано? надо почитать литературу.
Там как то связано с химическим составом самого льда, т.е. с испарениями от оного.
Т.е. лечебным эффектом обладает только исскуственный лед.
Дина, про шубу помню, приедет спрошу
Alise в стране чудес
01.12.2010, 11:42
Оль, наблюдаемся конечно мы на детском, но толку от них...они как всегда ничего не знают. высокий имуноглобулин это максимум что они могут сказать - типа да, Яна Андреевна - это у вас аллергия))))
Аня, а вам помогло фигурное катание?? в плане болезней вообще - их количества и длительности, ну и по астме?
кстати - Янька сейчас в бассейн регулярно ходит - каюсь. иногда с начинающимися соплями - то ли хлорка, то ли просто купание помогает - НО ВОЗВРАЩАЕТСЯ БЕЗ СОПЛЕЙ
и снова до следующего раза ходит с чистым носиком :)
правда у меня подозрение - что сопли исключительно из-за сухости воздуха - в связи с отоплением - надо что ль в саду уговорить на увлажнитель.. как включают отопление -в се... ну нос не заложен - дышит свободно при этих соплях - но течетс.. а потом корочки..
Оль, наблюдаемся конечно мы на детском, но толку от них...они как всегда ничего не знают. высокий имуноглобулин это максимум что они могут сказать - типа да, Яна Андреевна - это у вас аллергия))))
Аня, а вам помогло фигурное катание?? в плане болезней вообще - их количества и длительности, ну и по астме?
Яна у нас борьба идет в комплексе, по всем фронтам. Так что конкретно что помогло или не помогло сказать не могу. Но от занятий спортом хуже никому не стало.
И я тебе скажу: никто не знает как лечить аллергию, никто не знает ВО ВСЕМ МИРЕ как лечить астму. Это хроническое заболевание, неизлечимое. Можно добиться ремиссии, стойкой ремиссии. Лечить лекарствами, не боятся того что назначают, заниматься спортом, здоровое питание, здоровой образ жизни, эко дом.
у меня мелкая уже 5 кг...
:)
Ян до такого веса только в 4 месяца дорос (даже если вычесть тот месяц, что в больнице были и вес теряли - а не набирали - ну тогда в три бы он весил 5 -а эта в 2 стока весит)
щеки как у хомяка - свисают ажн :)
а главное - молока мало - ну я ее взвешиваю - съедает почти раза в два меньше нормы за сутки - но, видать жирное молоко - раз так набирает то :)
Anna-Lizka
01.12.2010, 13:49
Там как то связано с химическим составом самого льда, т.е. с испарениями от оного.
Т.е. лечебным эффектом обладает только исскуственный лед.
+ лёгкие с бронхами активно работают и слизь "выплёвывают". Нам при обструкции ещё и теннис с лыжами рекомендовали
Яна у нас борьба идет в комплексе, по всем фронтам. Так что конкретно что помогло или не помогло сказать не могу. Но от занятий спортом хуже никому не стало.
И я тебе скажу: никто не знает как лечить аллергию, никто не знает ВО ВСЕМ МИРЕ как лечить астму. Это хроническое заболевание, неизлечимое. Можно добиться ремиссии, стойкой ремиссии. Лечить лекарствами, не боятся того что назначают, заниматься спортом, здоровое питание, здоровой образ жизни, эко дом.
Если учесть, что это не просто заболевание, а несколько в совокупности-то единой схемы и нет. В мире, насколько я помню, такой диагноз , как астма и не ставят-а дробят его именно на те компоненты, которые присущи конкретному человеку. И раньше обструкция в ответ на вирус была редкостью, а сейчас считается нормой и норм реакцией для детей до 3-х лет. Ну и самое мерзкое, когда астма идёт с аллергокомпонентами. Ваще-заболевание по большей части уже аутоиммунное
у меня мелкая уже 5 кг...
:)
Ян до такого веса только в 4 месяца дорос (даже если вычесть тот месяц, что в больнице были и вес теряли - а не набирали - ну тогда в три бы он весил 5 -а эта в 2 стока весит)
щеки как у хомяка - свисают ажн :)
а главное - молока мало - ну я ее взвешиваю - съедает почти раза в два меньше нормы за сутки - но, видать жирное молоко - раз так набирает то :)
Главное, что оно-молоко-есть, дочь лопает и все счастливы-вес, удя по всему, набирает хорошо по всем показателям))) Молодец!)))
Anna-Lizka
01.12.2010, 13:52
Мы тут в магазин заглянули-санки Лизке купить, посмотреть подарки-я выпала в осадок от цен. Лиза заказала ДМ интерактивную пони или кошку-дык в Детях они стоят от 3.5...........а помнится обезьяну Хасбровскую мы за 900 покупали и пони в прошлом году видела за 1200. Чё-то явно в этом НГ Дед Мороз будет скуп на подарки)))
Красявая бутявка
01.12.2010, 13:54
Оль, наблюдаемся конечно мы на детском, но толку от них...они как всегда ничего не знают. высокий имуноглобулин это максимум что они могут сказать - типа да, Яна Андреевна - это у вас аллергия))))Не, старшему гипосенсибилизация 2 года от полиноза помогла, облегчение заметное.
И я тебе скажу: никто не знает как лечить аллергию, никто не знает ВО ВСЕМ МИРЕ как лечить астму. Это хроническое заболевание, неизлечимое. Можно добиться ремиссии, стойкой ремиссии. Лечить лекарствами, не боятся того что назначают, заниматься спортом, здоровое питание, здоровой образ жизни, эко дом.Это еще и аутоимунное заболевание. Я вот собираюсь все пойти к Таубе со своей щитовидкой и антителами. Если соберусь - расскажу. Вроде, астму они тоже берут. Я, конечно, уже разочаровалась во многих неофициальных методиках, но тут у меня друга подняли на ноги с жутким артритом. Так что есть пример. Вот деньжат подзаработаю - и вперед. Тем более, мужжж вчера заикнулся, что зреет на третьего. Может, это и выход из нашего многолетнего предразводного состояния? А если и нет - так, блин, на нем свет клином не сошелся...
Намедни угорала - Саника уложила, все легли - через 20 минут вижу моську в стекле двери. И на 40 минут директорским тоном: мама я же хочу с тобой. Ты что не понимаешь? Сколько тебе еще объяснять...
В полночь не выдержала и пустила. Пришел и заявил: ну вот, наконец-то, а то ничего не понимаешь.
Объясняю - там комната мальчиков, там мальчики спят. Спрашивает: а что, папа - девочка, что ли? Нет, говорю, папа- мужчина и должен спать с женой. Саня убежденно поправляет: папа должен спать с мальчиками в комнате, а женщина - со своим ребенком.
Пан директор, блин
Anna-Lizka
02.12.2010, 12:19
Не, старшему гипосенсибилизация 2 года от полиноза помогла, облегчение заметное.
Это еще и аутоимунное заболевание. Я вот собираюсь все пойти к Таубе со своей щитовидкой и антителами. Если соберусь - расскажу. Вроде, астму они тоже берут. Я, конечно, уже разочаровалась во многих неофициальных методиках, но тут у меня друга подняли на ноги с жутким артритом. Так что есть пример. Вот деньжат подзаработаю - и вперед. Тем более, мужжж вчера заикнулся, что зреет на третьего. Может, это и выход из нашего многолетнего предразводного состояния? А если и нет - так, блин, на нем свет клином не сошелся...
Намедни угорала - Саника уложила, все легли - через 20 минут вижу моську в стекле двери. И на 40 минут директорским тоном: мама я же хочу с тобой. Ты что не понимаешь? Сколько тебе еще объяснять...
В полночь не выдержала и пустила. Пришел и заявил: ну вот, наконец-то, а то ничего не понимаешь.
Объясняю - там комната мальчиков, там мальчики спят. Спрашивает: а что, папа - девочка, что ли? Нет, говорю, папа- мужчина и должен спать с женой. Саня убежденно поправляет: папа должен спать с мальчиками в комнате, а женщина - со своим ребенком.
Пан директор, блин
У меня мама за свой стаж астмы чего только не переделала))) И гипосенсебилизацию много раз, и чистку плазмы (в те времена были и леталки от этого-да и сейчас же вон Трахтенбергу приписали приступ после чистки), и голод сухой , и голод длинный на 40 дней, иголки, массажи, соляные и прочие пещеры итд Но это всё профилактика для краткой стабилизации у неё, т.к. бронхиспазм у неё чаще всего включается механически-часто возникает такой симптом, как першение-и понеслось-моментом спазм, бронхи итак сужены, а тут ещё болье, мокрота пошла и забила-короче пииииииииииии Срочно руки-ноги парим, массаж, ингалятор
И астма не у всех с аллергокомпонентой, т.е. больше похожа на бронхит
Красявая бутявка
02.12.2010, 17:16
Значит, все на юг. Тетушка уже несколько лет ездит в Краснодарский край, в предгорье. Здесь - постоянно задыхается, на гормонах сидит и скорую вызывает. А там даже не вспоминает об астме и инвалидности
Anna-Lizka
02.12.2010, 17:24
Значит, все на юг. Тетушка уже несколько лет ездит в Краснодарский край, в предгорье. Здесь - постоянно задыхается, на гормонах сидит и скорую вызывает. А там даже не вспоминает об астме и инвалидности
Нам катит Греция острова и Кипр)))))))))) Из Анапы пару раз уезжали практически по скорой, в Крыму в Алуште хорошо, в Ялте сипела, в Тунисе посипывала на сильном ветре, из Гудауты сбежала, в Новом Афоне вызывали скорую)))Ну и в Питере в бетонной панельке в межсезонье или сейчас в холодрыгу............Нам как-то врч скорой сказал-в блочных домах можно прожить лет 5-10, а дальше срочно сваливать))) Так что -методом проб каждому подбираем жильё)))
Anna-Lizka
06.12.2010, 12:55
Такс-кто что уже присмотрел детям на НГ))) И куда поведёте на каникулах?
Мне пришла светлая идея съездить в финку к деду морозу..
но виз нет :)
попробую послезавтра подать доки, а вдруг :)
Подарков нет, что покупать не знаю, у ребенка реально все есть
там, грят - все уже - в финку к деду морозу уже не попасть - там же лимит посещений...
визу успеешь, думаю, - не больше двух недель делают
Anna-Lizka
07.12.2010, 19:47
Я пока про Устюг думаю-лет в 7мь))) Про Финку как-то и не думала даже совсем
а мы сходили после больничного два дня в сад и в среду с температурой и плохим горлом и рвотой -дома.к четвергу все горло обложило. температура два дня 39.5. сегодня утром вот первый раз только 38. полоскать не получется, тошнит. антибиотики вот только 10 дней назад закончили принимать.
муж орет-уходить из сада. в прошлом году тоже только весной отходил без больничного. не знаю что делать. ребенок в семье не полноценной растет, еще и в сад ходить не будет...заменят ли занятия в кружках или развивалках такое плотное общение как в саду. сейчас в расстройстве, что а саду к празднику готовятся. в прошлом году как зритель на стульчике сидел, похоже и в этом так же. воспитатель звонила и сказала, что если будем хорошо себя чувствовать после выходных, что бы приходили на репетиции только. с ангиной же не пойдешь в сад детей заражать.
Anna-Lizka
10.12.2010, 15:09
Пусть муж оплачивает мини-сад-может хоть три раза в нед ходит, если тебя график устроит. По моим наблюдениям. там всё же реже болеют
Когда у нас горло-я обхожусь Тантум верде и пастилками от кашля типа Доктор Мом-если они очень "ядрёные", то развожу их тёплй водой, добавляю сахара или сиропа (хоть шиповник итд) и по глоточку, чтоб горло смазывать-особенно, если сухой лающий кашель
Поправляйтесь!!!
Anna-Lizka
10.12.2010, 15:09
Девушки, в Тарабум кто-нить из наших ходил?)))
а мы сходили после больничного два дня в сад и в среду с температурой и плохим горлом и рвотой -дома.к четвергу все горло обложило. температура два дня 39.5. сегодня утром вот первый раз только 38. полоскать не получется, тошнит. антибиотики вот только 10 дней назад закончили принимать.
муж орет-уходить из сада. в прошлом году тоже только весной отходил без больничного. не знаю что делать. ребенок в семье не полноценной растет, еще и в сад ходить не будет...заменят ли занятия в кружках или развивалках такое плотное общение как в саду. сейчас в расстройстве, что а саду к празднику готовятся. в прошлом году как зритель на стульчике сидел, похоже и в этом так же. воспитатель звонила и сказала, что если будем хорошо себя чувствовать после выходных, что бы приходили на репетиции только. с ангиной же не пойдешь в сад детей заражать.
мое мнение: в сад ходить!!!!
Во первых как ты сама сказала - неполная семья, сидеть вам вдвоем дома будет очень тяжело, развивалки слабо помогают. Да и тебе нужны эти три-четыре часа в день на вдох/выдох.
Кроме того вот у нас одна знакомая девочка в сад ни дня не ходила, в этом году пошли в 1й класс, она уже третий раз болеет. А школа не сад, там учеба, которую пропускать чревато.
Сходи к иммунологу! Хорошему. Отдай в спорт: хоккей, лыжи...темпы нет - вперед
Мы например пропили иммунорикс месяц в октябре, в сентябре еще что то уже не помню. И отходили в сад ДВА!!! месяца подряд не болея. Последнии два года у нас больше 2х недель не получалось. Сейчас правда приболели - в субботу перегуляла с бабушкой, но не тяжело, темпа была только полтора дня, кашляем но тоже приступа сильного нет, подышали беродуалом пару дней, сегодня уже огурцом. Не сравнить с тем какой кошмар был у нас два последних года...
девчонки, не ведитесь на имуностимуляторы: их отдаленные последствия еще не изучены! и в сто раз лучше болеть в детстве простудой, чем через десять лет получить лейкоз...( увы, изучают их как раз на России
Anna-Lizka
13.12.2010, 11:11
девчонки, не ведитесь на имуностимуляторы: их отдаленные последствия еще не изучены! и в сто раз лучше болеть в детстве простудой, чем через десять лет получить лейкоз...( увы, изучают их как раз на России
Ну они ж разные есть - многие сборы, огромное кол-во растительных продуктов имеют свойство повышать-улучшать какую-то функцию, а эта функция не узкая, а стимулирует весь организм. Да и известные мне иммуномодуляторы-на основе трав. Мы ж не о гормонах говорим-я б их в некоторых случаях назвала иммунозаменитель, порцию слопал-нормуль, другуютоже, а дальше свои перестали вырабатываться-вот это уже попа-при самых тяжелых состояниях нужны
Anna-Lizka
13.12.2010, 11:12
А у вас дворы чистят? Я уже рычу-по двору до сада добежал уже и никакой спортзал не нужен-снега-каши по колено...
Alise в стране чудес
13.12.2010, 11:32
а это про какие конкретно говорят???
А у вас дворы чистят? Я уже рычу-по двору до сада добежал уже и никакой спортзал не нужен-снега-каши по колено...
У нас ужас, сугробы одни, но у садика конкретно хорошо чистят
пысы моя попросила куклу с ее рост)), но мне кажется, что эти куклы такие тяжелые, тяжалее самой Алисы...:001: У кого-нить есть такая кукла??
Anna-Lizka
13.12.2010, 14:09
Я смотрела на диснеевских больших-Белоснежка и иже с ней, Винкс-цены неприличные, хотя в Реале вроде я в обморок не упала, в Детях закашлялась))) Не знаю, что они делать умеют-ведь явно что-то должны. У меня была в 5 лет ростовая, но она сидела и всё-играть с ней ну никак. Есть ходячие всякие. У нас есть большие тканевые-тоже сидят, иногда Лизка им ноги-руки кренделями завязывает)))
Я бы не стала так обще говорить вообще об иммуностимуляторах, да некоторые лекарства и не только иммуностимуляторы в т.ч. прививки испытываются на России.
Большую куклу видела в Меге в Ашане, там же куклы винкс ~1200 в коробке с какими то приблудами...
Что дарить на НГ до сих пор не знаю :(
Наш двор не чистят, две недели назад проехал трактор - маленький боб кэт, на мой взгляд от него толку мало, большому у нас не проехать. Соседний двор нового дома чистили. Но вот после последнего снегопада не чистили, площадку не чистят.
Я сама раскопала себе у дороги место, загораживаю его банкой из под масла, а сверху нее кирпич ставлю :)) :)):))
Anna-Lizka
14.12.2010, 20:42
Что дарить на НГ до сих пор не знаю :(
Наш двор не чистят, две недели назад проехал трактор - маленький боб кэт, на мой взгляд от него толку мало, большому у нас не проехать. Соседний двор нового дома чистили. Но вот после последнего снегопада не чистили, площадку не чистят.
Я сама раскопала себе у дороги место, загораживаю его банкой из под масла, а сверху нее кирпич ставлю :)) :)):))
в детях сегодня были прикольные домики кукольные-крупные, крупные фигурки и мебель, но был и маленький, и замок около тыщи, ну всякие приблуды к Томми и Чагинтону итдЯ Лизке парковку-гараж заказала-любит она катать что-нить куда-нить)))
а мы теперь не чистим и не копаем - встали на парковку, надоело каждый вечер нервничать из-за наличия места и его почистки)))
Я бы не стала так обще говорить вообще об иммуностимуляторах, да некоторые лекарства и не только иммуностимуляторы в т.ч. прививки испытываются на России.
ну тут такое дело - даже форумские врачи - которые у нас любят погнобить антипрививочников - сами активно ПРОТИВ ЛЮБЫХ иммуностимуляторах и модуляторов :)
т.е. вот тут врачи молодые, еще думающие и копающие :) - крайне не советуют... причем дело не в испытанности - а в банальной простоте - СНАЧАЛА надо сдать развернутую иммунограмму - и только потом подбирать тот или иной препарат - если ваще надо - это мощные штуки - и они серьезно влияют на иммунную систему - и применять их наобум - большое зло... ибо может таких то тел не хватает в иммунной - а мы увеличиваем те, которых итак много - и всю систему перекашивает сильно-сильно - и ничего от этого хорошего в отдаленном будущем НЕ БУДЕТ..
у нас диагноз ангина после анализов стал мононуклеозом.завтра едем делать УЗИ печени. в сад идем уже только на праздник.
Le Soleil
19.12.2010, 16:24
Свет, что это за болезнь? Название нехорошо звучит ((
Красявая бутявка
19.12.2010, 16:26
Ой, да... Чем лечится? От чего бывает?
Свет, что это за болезнь? Название нехорошо звучит ((
Ой, да... Чем лечится? От чего бывает?
типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови.
на фоне мононуклеоза "подцепить" другую болячку очень и очень легко. Отсюда частота осложнений, вызванных уже не вирусами, а бактериями - возможны и высоко вероятны ангина, отит, воспаление легких.
это я немного скопировала, а то перевру своими словами. температура под сорок пару суток была и рвота. сначала написали ангина. потом пришли анализы-мононуклеоз. я про такое даже не слышала:001:поэтому толком у врача не спросила ничего. пьем 10 дней антибиотик. свечи.капли от сыпи. позавчера ездили на узи, хоть печень и селезенка на уровне верхней границы. у нас много топов на эту тему. читаю там-кто то пишет, что врач рекомендует на 3 мес из сада забирать. потому как имунная система на нуле.кто то наоборот, лучше ходить.
на данный момент интересует можно ли нам 28го на праздник в сад.так ждет...нас на реппетиции приглашают. но врач во вторник. пока не было разрешено, вдруг заразим кого. написано через слюну, через игрушки и иногда и воздушно-капельным.
на полгода освобождают от прививок и физкультуры. и на год от жары.никаких физиопроцедур. и всегда всех врачей предупреждать, что болели М.
но это пока только читала. лично нам врач еще не вынесла приговора.
кровь сдавать через месяц, три,шесть и год.
ангина у нас прошла, температуры нет, лимфоузлы на шее уменьшились.узи нормальное.весел и бодр. но вот как подумаю, что и так часто болел, а теперь еще больше.
хотя вот есть у меня подозрение, может уже и раньше такое было, да в нашей поликлинике такое не диагностируют. так гадко, как вспоминаю, что врач его осмотрел и сбежал. позадовал вопросы про то, не часто ли родственники болеют ангинами.а через три часа у нас уже 39.5 и выходной день. вызвала из скандинавии. там врач сразу шею прощупала и печень и селезенку и сказала что все увеличено и скорее всего это М.кровь подтвердила.
сори, что так много букв.
Красявая бутявка
19.12.2010, 18:44
Ну ты это, на фоне антибиотиков не забывай там давать всякие пробиотики и пребиотики. Поддерживайте иммунитет
КоРоЛеВкА
19.12.2010, 19:29
хотя вот есть у меня подозрение, может уже и раньше такое было, да в нашей поликлинике такое не диагностируют. так гадко, как вспоминаю, что врач его осмотрел и сбежал. .
ну вот и как дальше жить?..получается, что врачи из поликлиники могут месяцами лечить не от того, от чего нужно... кошмар...
Света, поправиться вам поскорее! и слава богу, что нашли причину!
Anna-Lizka
20.12.2010, 11:37
Оксана, врачи любые из любой фирмы могут лечить не от того- это зависит только от квалификации врача и его отношения к пациентам. Поэтому все и ищут-"своего" врача, чтоб знал с рождения, работал не на план прививок и прочего, а это всё очень сложно-запусчтили в стране тему семейной медицины совсем
Оксана, врачи любые из любой фирмы могут лечить не от того- это зависит только от квалификации врача и его отношения к пациентам. Поэтому все и ищут-"своего" врача, чтоб знал с рождения, работал не на план прививок и прочего, а это всё очень сложно-запусчтили в стране тему семейной медицины совсем
неужели это кому то удается-в смысле найти врача, что бы вел рождения...мячта...
мы вызывали из скандинаии. врач после осмотра дома, сказала,приезжайте ко мне через три дня. это было в пятницу. и когда я стала звонить что бы записаться, мне могли предложить только понедельник следующий,т.е. больше чем через неделю. или к другому врачу.я поскандалила, зачем мне другой врач,если мне Этот выписал кучу лекарств, она пусть дальше и ведет ребенка.и что делать,когда 5 дней пропьем антибиотик и потом еще просто так сидеть неделю без лечения и ждать когда подойдет очередь.после моей бучи предложили тлько пятницу.хорошо что потом позвонила врач и впихнула нас рано утром когда надо) Я в шоке. такие цены...и не попасть к врачу. к бесплатному не попасть-только после двухчасовой отсидки в очереди. к платному не попасть...вот ведь один раз из Скандинавии врач так и не приехал на дом-слишком много было вызовов.
dina_glen
20.12.2010, 14:26
девочки, что-то все хворают у вас, поправляйтесь скорее!!! мы тут тоже все в простудах, да еще и снегом лондон завалило, засада такая, у всех летняя резина, на дорогах ужасы, аэропорты позакрывали, хотят сорвать мне поездку в Питер похоже...
http://cs10079.vkontakte.ru/u1680149/9720059/x_d078576f.jpg
КоРоЛеВкА
20.12.2010, 16:20
Дина, надеемся, что ты прорвешься в Питер-)))) но у нас тут тоже зима, так зима. Есть сугробы выше человеческого роста.
Наконец стали город убирать, теперь хоть проехать можно, а то тоже была засада.
Anna-Lizka
20.12.2010, 17:36
неужели это кому то удается-в смысле найти врача, что бы вел рождения...мячта...
мы вызывали из скандинаии. врач после осмотра дома, сказала,приезжайте ко мне через три дня. это было в пятницу. и когда я стала звонить что бы записаться, мне могли предложить только понедельник следующий,т.е. больше чем через неделю. или к другому врачу.я поскандалила, зачем мне другой врач,если мне Этот выписал кучу лекарств, она пусть дальше и ведет ребенка.и что делать,когда 5 дней пропьем антибиотик и потом еще просто так сидеть неделю без лечения и ждать когда подойдет очередь.после моей бучи предложили тлько пятницу.хорошо что потом позвонила врач и впихнула нас рано утром когда надо) Я в шоке. такие цены...и не попасть к врачу. к бесплатному не попасть-только после двухчасовой отсидки в очереди. к платному не попасть...вот ведь один раз из Скандинавии врач так и не приехал на дом-слишком много было вызовов.
Шёпотом - мы ведёмся с беременности в Сканди, потом брали программу до года и до сих пор у нас один врач.
Там надо было ей сразу сказать, чтоб сама записала-у них есть возможность двигать и влезать в списки, я правда с вызовом на дом не общалась-только свою вызывала по мобильнику, она всё и оформляла. Нам просто на момент жизни в области эти проги были удобнее и дешевле программ страхования, а потом сделала просто договор предоплаты Лизке , продлеваю время от времени
Anna-Lizka
20.12.2010, 18:08
А кто-нить Деду Морозу звонил?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2189526
А это в этом году
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2189526&page=12
Я сейчас со своим городским тел разбираюсь - не пойму как 8ку набирать-у меня сначала набор, а потом связь нажимаешь, а тут же надо 8 и чтоб гудок пошёл межгорода)))
ПыСы Поздно я спохватилась-до 15-го декабря...
Alise в стране чудес
22.12.2010, 14:56
НЕ, мы никому не звонили, все в надеждах, что наш папа придет дед морозом.
А моя вчера едем в машине и говорит: А я знаю что не дед мороз нам под елочку подарки кладет, а вы - папа с мамой!
Хм, говорю, кто же такую ерунду тебе сказал???
Никто - мозгами своими просто подумала)))
Вообщем мы ее убедили в обратном, но чую не на долго...
Anna-Lizka
23.12.2010, 15:10
Моя чётко делит-подарки от мамы-папы итд и подарки от Деда Мороза))) Пока успевала их распихать и под ёлку на даче, и под ёлку в кв-чтоб создалось ощущение-мы вошли, а они уже там)))
Le Soleil
23.12.2010, 15:53
А Лера в этом году попросила отдельно подарок от Деда Мороза и от Снегурочки.
Alise в стране чудес
23.12.2010, 21:07
А Лера в этом году попросила отдельно подарок от Деда Мороза и от Снегурочки.
о))), это мило
моя тоже делит, у нас получилось по 2 подарка каждому, блин вообще разорение, Дениске купили тАКУЮ машину, он наверное сразу оболдеет)))
Алиса купили дом для мишек селиван или как его там для мышек, енотов, зайчиков... и интерактивную куклу от дед мороза
я заболела, боюсь,
теперь детей заразить,
У Алисы праздник еще только в среду, еще неделю держаться надо, у нас рекорд 3 недели и он уже походит к концу...держу кулаки просто))
КоРоЛеВкА
23.12.2010, 22:20
сегодня была Йолка в саду...Богдан читал стих Деду Морозу...
мы с папой пацталом. Не думали, что хватит смелости.
может потом по нарезочке вставим видео в контакт наших деток на празднике. я там вставила своего тонцора с праздника осени. сама выпала от изумления, когда мне сказали, что Артем сам вызвался на парный танец с девочкой. он то и про девочек мне тут дома загибал, что с ними мальчики не должны дружить-"это ж девченки..." видно кто то объяснил)))) а тут прямо за руки держаться надо было. и он с удовольствием так наяривал)))
КоРоЛеВкА
24.12.2010, 01:12
-))) у нас тоже бал был. Наш тоже с деушкой танцевал...а так в основном мальчик-мальчик, девочка-девочка...но я думаю, деушка сама его схватила, так как у него б духу не хватило, мне так кажется.-))))
Дина, какая у вас Зима!!! Надеюсь вы не замерзли с непривычки!
Дочку не узнать, так выросла, такая хорошенькая!
Деду морозу не звонили, звать наверно не будем....в подарки накупила всякой лабуды....может еще схожу mp3 плейер куплю ....
Праздник у нас в понедельник, снесла костюм белки, на знаю что будет, мы проболели 2 недели а значит роли нам опять не достанется...
Завтра идем на елку в "дом пионеров" :)) куда ходим на хореографию...
Anna-Lizka
24.12.2010, 15:19
Какие вьюноши уже - с барышнями на балах танцуют)))
Anna-Lizka
27.12.2010, 15:43
Мы на ёлку на развивалках сходили-понравилось, даже в бой рвалась загадку загадать Деду Морозу)))
Alise в стране чудес
29.12.2010, 08:06
ФУХ, дотянула Алиску и Дениску без болезней до праздника в садике.
Сегодня будет праздник у Алисы - говорят там вообще финиш будет 2 отделения, программки выдавать будут, проф фотограф, фуршет - 2 месяца готовились. Вечером пойду.
Но все дети прямо на грани вот -вот заболеют, почихивают и покашливают, но хоть из носа не льется.
Вчера водила Алису на елку МДТ для детей актеров - ну блин на фига вести годовалаого ребенка, корый проорет весь спектакль да еще и сопливого...пипец, он и не понял ничего.А спектакль отличный был. Но Алиса другая стала. Еще в прошлом году там зажигала со весми, в этом уже стасняется. Свекровь пошла знакомить Алису с директором МДТ - подходит и говороитт вот Давид Абрамыч познкомьтесь, это Алиса Варухинавнучка тытытытыт...Алиса смотрит на него, убегает за угол, ойййййййййй только не это , не буду я ни с кем знакомится он страшный урод))))))))))). свекровь отпала, директор в шоке))а в прошлом году ему и песню бы спела и станцевала.
Anna-Lizka
29.12.2010, 15:41
Мы тоже на ёлку в садике сходили - приятно видеть, что ребз любит справедливость и сама правила соблюдает и другим напоминает))) Опять солировала в спектакле-вернее, суфлировала))) Была Снежная Королева. Все довольны)
Anna-Lizka
29.12.2010, 16:37
А мы щас позвонили в Челябинск Деду Морозу - очень мило поздравил (автоответчик), песенку спел, напутствия дал-Лизка прибалдела)))
Кто захочет- (351) 245-98-88 - Челябинск. Порядка 3.5 руб всего с городского)))
Красявая бутявка
29.12.2010, 21:56
Ой, а я тут второй день сижу в ауте - по квартирам вчера и сегодня менты ходят, собирают показания, кто чего вчера видел на ограблении инкассаторов. А мужика застрелили в 100 метрах от нашего ДС, во дворе, где Саня любит на качелях качаться. Я по утрам обычно через этот двор на остановку хожу... Жесть
Anna-Lizka
30.12.2010, 20:22
Спокойствие-главное спокойствие, как говорил Великий Карлсон))) Значит всё сложилось , как надо-ты не шла через двор и Саня не качаслся на качелях!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!! Есть повод выпить)
Дорогие девочки, поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!!
Поздравляю наших деток с волшебным праздником!!!
Любви, взаимопонимания, здоровья!
Моему маЛчику до фени ёлка, на него и так сыпятся подарки от чувствующих вину родственников))) так что деда мороза он ждет вроде как все говорят об этом. никакого волшебства:) не знает что хотеть. заказывает все подряд что видит в рекламе по инерции и со словами "Ну папа же меня любит-значит пусть покупает". написал на бумажке и положил под елку записку. в ней заказаны Мыльные пузыри:)
У меня уже всё свершилось и теперь только после праздников пойти печать в паспорт поставить.
А еще я выхожу на новую работу, с маленькой зарплатой, ездить на метро, жесткий график, больничные-нельзья. я нагло соврала, что с ребенком нет проблем).
но мне надо выходить в люди и что бы был повод каждый день приводить себя в порядок. что бы не закиснуть.
и вот вроде настроение не праздничное, но с другой стороны именно в следующем году должно все пойти по-новому:)
Alise в стране чудес
31.12.2010, 15:16
Дорогие девочки, поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!!
Поздравляю наших деток с волшебным праздником!!!
Любви, взаимопонимания, здоровья!
Моему маЛчику до фени ёлка, на него и так сыпятся подарки от чувствующих вину родственников))) так что деда мороза он ждет вроде как все говорят об этом. никакого волшебства:) не знает что хотеть. заказывает все подряд что видит в рекламе по инерции и со словами "Ну папа же меня любит-значит пусть покупает". написал на бумажке и положил под елку записку. в ней заказаны Мыльные пузыри:)
У меня уже всё свершилось и теперь только после праздников пойти печать в паспорт поставить.
А еще я выхожу на новую работу, с маленькой зарплатой, ездить на метро, жесткий график, больничные-нельзья. я нагло соврала, что с ребенком нет проблем).
но мне надо выходить в люди и что бы был повод каждый день приводить себя в порядок. что бы не закиснуть.
и вот вроде настроение не праздничное, но с другой стороны именно в следующем году должно все пойти по-новому:)
бОЛЬШОЕ спасибо за позравление!
У нас получилось каждому по 3 подарка))) от родителей, деда и под елку на 1 января.
Правильно именно новый год принесет нам все новое и интересное.
Я тоже всем желаю волшебного нового года и прекрасного настроения на весь год.
У нас все елки прошли вот такие мы были.
КоРоЛеВкА
31.12.2010, 22:08
С наступающим, девочки!
У нас все хорошо, если не считать, что я уже сегодня сцепилась в драке с сумасшедшей соседкой (у которой 15 собак и которая бомжей пускает на лестницу и подкармливает). Новогодне настроение соответствующее...надо убираться из этого гадюшника...
Я тоже скоро выхожу на работу воспитателем в ДС -))) зарплата маленькая, зато остальное меня все устраивает-))
Желаю, чтоб в Новом Году сбылись все наши желания, мечты, и чтоб мы все были здоровы и счастливы!
Красявая бутявка
01.01.2011, 14:21
Да у меня тож зряплата не королевская. Вот утешаю себя, что много свободного времени, и вообще, работа-то на воздухе, работа-то с людьми :-)
Девчата, с Новым годом! Пусть все свершится и удастся, короче, пусть завтра будет лучше чем вчера, вот!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.