Вход

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45

Anna-Lizka
11.01.2012, 15:35
не - мы пока вчера в школу ехали - Ян тоскливо спросил - а когда мы куда нибудь поедем типа в Данию, Чехию или на худой конец Крым...

Про юг Лизка тоже спрашивала - когда ходили в кино и зашли сначала мороженого потрескать))) купила ей сорбет-Лизка-Мама, я прямо как на юге себя ощущаю, когда мы ещё поедем)))
Это она осенью на кипре приезжающего мороженого облопалась на пляже-самые лучшие воспоминания)))
Даже согласилась сейчас на лимонную пасту - "если она такая же, как мороженое на юге")))

Le Soleil
11.01.2012, 16:47
А мы вчера из Финляндии вернулись. Покатались на лыжах, не так много, как хотелось бы. Но хоть так.

Anna-Lizka
11.01.2012, 22:28
А сегодня хоть какая-никакая, а зима на улице)))

Le Soleil
11.01.2012, 23:06
вот фотки разбираю
http://s018.radikal.ru/i515/1201/d3/80cf263cec45.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i504/1201/a3/5a2ff5c3f843.jpg (http://www.radikal.ru)

bonpari
12.01.2012, 01:54
вот фотки разбираю

ох, Оля, восхищена:)

bonpari
12.01.2012, 02:02
мы бесконечно болеем, заброшен только начавшийся хоккей,подготовка к школе, мечтала зимой о лыжах для ребенка. хорошо хоть логопед на дом приходит.
в ночь с 30го на 31е температура,рвота,горло. три дня тяжко,потом на улучшение. но меня саму подкосило. с постели не подняться, а ребенок выздоравливать начал, кушать просит)еле первый день пережила. и ведь не отдать ребенка никому) недели не проходит и новая волна у Артема-опять ночью давится своими аденоидными соплями, рвота, горло, хорошо хоть температура небольшая. вобщем отличные каникулы. никуда не ходили, ничего не видели. самое обидное, что операция на аденоиды 23го, если не подлечимся, придется переносить, а это надолго.

Alise в стране чудес
12.01.2012, 13:14
мы бесконечно болеем, заброшен только начавшийся хоккей,подготовка к школе, мечтала зимой о лыжах для ребенка. хорошо хоть логопед на дом приходит.
в ночь с 30го на 31е температура,рвота,горло. три дня тяжко,потом на улучшение. но меня саму подкосило. с постели не подняться, а ребенок выздоравливать начал, кушать просит)еле первый день пережила. и ведь не отдать ребенка никому) недели не проходит и новая волна у Артема-опять ночью давится своими аденоидными соплями, рвота, горло, хорошо хоть температура небольшая. вобщем отличные каникулы. никуда не ходили, ничего не видели. самое обидное, что операция на аденоиды 23го, если не подлечимся, придется переносить, а это надолго.

держись изо всех сил!:091:

Le Soleil
12.01.2012, 16:28
ой, Светик, сил тебе

Anna-Lizka
12.01.2012, 17:39
Артёму здоровья побольше и покрепче!!!

Anna-Lizka
12.01.2012, 17:40
[QUOTE=Le Soleil;73612046]вот фотки разбираю
QUOTE]

Мдя, а я так не умею)))
Супер!!!!!!!!

Le Soleil
14.01.2012, 17:42
Девочки, а что можно купить для себя любимой теплого и непромокаемого на ноги? В Куоме я мерзну. Замша сейчас моментально промокает. Викинги?

Tango
16.01.2012, 01:58
Легеро..

Anna-Lizka
16.01.2012, 16:06
У меня Мереллы были прошлой зимой, сейчас канадские Пожар. И, если честно, не мёрзла и не мокла в сноубутсах с распродаж в гиперах-не помню , где покупала -в Наш или Реале высокие сапоги на толстой подошве за какие-то смешные деньги рублей в 400. До того были ботинки Коламбия.
Сейчас как раз в Спортмастере цены пополам-там и Скетчерсы были, и Мереллы с Сореллами.
Замшу и прочую обувку сразу обрабатываю спреем для непромокания

Уйма
16.01.2012, 16:10
у меня суперфит - но их, как и легеро - не просто купить :)

в мереллах = ужас, промокают :(
в коламбии хорошо, но у меня на морозы совсем она

Юльча
16.01.2012, 16:48
Я в этом году заказала себе Камики взрослые, не сноубутсы, а вполне себе такие сапожки, на вид замша, но не она)) написано, что непромокаемые и до -30гр. Я прям ну очень довольна :) вот такие у меня http://www.endless.com/Kamik-NK2107-Womens-Portland-Boot/dp/B00375L41Y

Le Soleil
16.01.2012, 17:06
Юль, а там замша что ли внизу?
Маша, а почему Суперфит и Легеро не купить?

Юльча
16.01.2012, 18:24
Да, я сейчас вчиталась, таки замша, я была уверена, что имитация какая-то, но при этом уверенно пишут, что непромокаемые, и на самом ботинке нашивка waterproof, я не проверяла :)) по снегу спокойно ходят, а в лужи я не ходила.

Уйма
16.01.2012, 18:42
а легеро вроде прекратило поставки - в магазины - не пользуются спросом - мало кто заказывает.. а суперфит - у меня типа детские 40 размера :)

я в магазинах не видела больше 37 просто :)

суперфит ваще в принципе детская фирма, а Легеро - тот же производитель, но взрослая линия :)

Le Soleil
17.01.2012, 23:23
Девочки, и еще проконсультироваться хочу - зубы болят, сил нет. Стоматолог сегодня сказал, что это из-за ГВ и нехватки кальция. Сказала пить 1200 мг кальция в день. На упаковке Кальцимина написано, что при ГВ нормальная дозировка - 2 таблетки по 250 мг.
Собственно вопрос - ничего не случится с ребенком, если я буду эту лошадиную дозу кальция пить?
Какие витамины с кальцием хорошими считаются? Я искала витамины, которые беременным можно. Вот Кальцемин и нашла, типа в почках не оседает.

Уйма
17.01.2012, 23:47
ээээ стоматологи ну всегда любят свалить на ГВ ...

Я бы лично не пила, но зубы делала :)

а чего болят - прям все??? а с деснами как дело???

Le Soleil
17.01.2012, 23:58
нет, болят с одной стороны сверху. Десна тоже не очень, вот и решили сделать курс аппликации (5 сеансов). Но по ощущениям болят именно зубы, как бы внутри. Десна болят, когда струя воздуха попадает.
В 33 зубе 29.12 сказали, что это возможно пульпит шестерки. А моя стоматолог сказала, что если бы это был пульпит, то за 3 недели он бы уже дал о себе знать. Поэтому лечим десна и пьем кальций. Зубы не понятно, как делать, т.к. все пломбы на местах и рентген показывает, что все в порядке.

Маша, я еще вычитала, что анализ мочи по Сулковичу показывает уровень кальция. Сдать?

Уйма
18.01.2012, 00:02
не - пульпиты они такие - у меня было такое - болели все зубы, кроме того, который был на самом деле - а реально - его сделали - и все прошло... болели перманентно полгода...

сделали шестерку - и все как рукой сняло - оно по-разному - у меня пульпиты не болят как у всех нормальных людей - потому что в моих шестерках очень узкие каналы - ну я подробностей не знаю - но факт - после того, как сделали эту шестерку - все прошло :)

А рентген не всегда показывает - если он обзорный - надо прицельно сделать...

а так может и просто чувствительность быть повышенной сейчас - эмаль такая...

Красявая бутявка
18.01.2012, 00:28
Оль, раньше говорили, что кальций усваивается, если записать молочкой, теперь, что кислым, например, водой с лимонным соком. Дело ведь не только в количестве, но и в качестве :-)

Le Soleil
18.01.2012, 10:59
Оля, а качественный кальций - это какой? Я тут на ЛВ прочитала про Ауфбаукальк. Это хороший?

Anna-Lizka
18.01.2012, 12:29
у меня суперфит - но их, как и легеро - не просто купить :)

в мереллах = ужас, промокают :(
в коламбии хорошо, но у меня на морозы совсем она

Ни разу за 3 года не промокли Мереллы-хотя у них не было галоши внизу прорезининой и сами типа замша, а сбоку шнуровка. Вот пару раз снег черпала верхом, когда по сугробам ходила, а до этого собачатина шнуровку подрала)))
Вот в Коламбии ботинках высоких на второй год стала дико мёрзнуть-видно мембрана ёкнулась. и очень скользкий протектор был

Anna-Lizka
18.01.2012, 12:34
Оль, раньше говорили, что кальций усваивается, если записать молочкой, теперь, что кислым, например, водой с лимонным соком. Дело ведь не только в количестве, но и в качестве :-)

Усвоение кальция идёт максимально во второй половине дня-часов в 5 ОК _ запить цетрином-апельсин или сок, или клюква-брусника-не лимон ( в нём лимонной кислоты гораздо больше, чем вит С, лидеры по С у фруктов апельсин-киви).Если сюда ещё добавить вит Д-то идеальный комплекс получится с максимальным усвоением. А так кальция усваивается при всех ухищрениях процентов 5-8 . Я б ещё на кисломолочку подсела-если диета позволяет, её кальций как раз лучше усваивается и кол-ва меньше надо. Творог можно самим тож покальцинировать или лимонным -апельсиновым соком сворачивать

Anna-Lizka
18.01.2012, 18:24
Ходили мы сегодня Манту делать-руки трясутся до сих пор. знала, что лизка с 4-х лет его боиться, тогда выдала конкретный нервный срыв, с дрожжащими губами, кусанием их итд Но сегодня ваще атас полный - орала-рыдала в коридоре, хваталась за стены и воздух. У меня за 2 недели подготовки закончились аргументы-на всё НЕТ! Хотела сделать сразу и Корь-краснуху-ан нет, перед ними кровь надо сдать и мочу-КАК я эту кровь сдам, блин, а потом ещё и этот укол.

А все делали в 6ть лет только Корь-краснуху-паротит? А то все наши в школе почему-то ещё и АКДС делали-а она по всем календарям в 7мь лет.................

Anastassia
18.01.2012, 21:26
Оля, а качественный кальций - это какой? Я тут на ЛВ прочитала про Ауфбаукальк. Это хороший?

очень хороший. я им в прошлом году детей всех кормила и сама ела.

Alise в стране чудес
19.01.2012, 12:21
Ходили мы сегодня Манту делать-руки трясутся до сих пор. знала, что лизка с 4-х лет его боиться, тогда выдала конкретный нервный срыв, с дрожжащими губами, кусанием их итд Но сегодня ваще атас полный - орала-рыдала в коридоре, хваталась за стены и воздух. У меня за 2 недели подготовки закончились аргументы-на всё НЕТ! Хотела сделать сразу и Корь-краснуху-ан нет, перед ними кровь надо сдать и мочу-КАК я эту кровь сдам, блин, а потом ещё и этот укол.

А все делали в 6ть лет только Корь-краснуху-паротит? А то все наши в школе почему-то ещё и АКДС делали-а она по всем календарям в 7мь лет.................
мы летом делать будем.

Anna-Lizka
19.01.2012, 13:19
мы летом делать будем.

Какую из? Корь или КДС?

Alise в стране чудес
19.01.2012, 15:17
Какую из? Корь или КДС?
все акдс полностью, щас мы все время болеем, на найти целиком здоровых 2 недели(( и народу меньше будет

bonpari
19.01.2012, 18:36
а мы отменили операцию по аденоидам. мазок из горла плохой. второй раз антибиотики назначили. потом опять мазок, потом если нормально всё будет,то на операцию нас запишут только середина февраля или конец. т.е. в сад уже середина или конец марта попадем. может уже бы и не ходить в сад-скоро ж лето))да там к выпускному готовиться будут.

Le Soleil
19.01.2012, 18:56
А я даже не знаю, делали мы эту прививку или нет :008:

bonpari
19.01.2012, 19:02
у нас вроде что по плану надо-то сделано, вот только манту требовали(это мы вроде еще весной пропустили,пока болели), иначе не будут делать школьную карту в саду.

Tango
19.01.2012, 20:41
у нас сегодня манту забраковали - большая слишком((( но мы при этом в бассейн ходили

Уйма
19.01.2012, 20:57
у нас вроде что по плану надо-то сделано, вот только манту требовали(это мы вроде еще весной пропустили,пока болели), иначе не будут делать школьную карту в саду.
эээээ моему без единой прививки в принципе - делают в саду школьную карту :)

Гониво это про прививки и неделание карты :)

Anna-Lizka
19.01.2012, 21:30
Короче, я мало что понимаю уже - всем садиковским детям по осени делали делали 2 раза прививку-первую двумя уколами (русская)-это была корь краснуха паротит. Потом, как мне садиковская же сестра сказала, по плану АКДС-она в этом возрасте делается усеченная или какая-то не такая (я не вдавалась). но мы-то делаем по ДМС в Сканди-только корь кр паротит. а АКДС в 7мь лет делается-и так стоит во всех российских прививочных календарях от Министерства.
Я и опасаюсь, что у всех в карте она будет, а у нас нет.
Но я честно больше морально не готова прививать-в смысле уколы делать, мне вчерашней Манту хватило-трясёт до сих пор. А перед Корью ещё и кровь надо сдать................в меня столько валерианки не влезет
А карту можно и без сада сделать-если не хотят

Anna-Lizka
19.01.2012, 21:32

Это прошлогоднюю что ли ещё пропустили? Она ж каждый год делается

у нас сегодня манту забраковали - большая слишком((( но мы при этом в бассейн ходили

А зачем в бассейн-ведь ни с какими прививкамиреакциями низя, а уж с Манту и подавно (помню, как свою намочила нечаянно в 10 классе-потом в тубдиспансер отправляли, я и новую взяла полиэтиленом обвязала-опять результат получила офигенный)))

bonpari
19.01.2012, 21:48
Это прошлогоднюю что ли ещё пропустили? Она ж каждый год делается

А зачем в бассейн-ведь ни с какими прививкамиреакциями низя, а уж с Манту и подавно (помню, как свою намочила нечаянно в 10 классе-потом в тубдиспансер отправляли, я и новую взяла полиэтиленом обвязала-опять результат получила офигенный)))

ага, пошлогоднюю. мы ж вечно на больничных. видимо пропустили. и почему то нам не напомнили сделать ее раньше, а вот только сейчас, когда стал вопрос о подписи заведующей на картах.

а мы после последней манту пришли домой и тут же залезли в ванну мыться. только когда вытащила Артема-вспомнила:001: но все обошлось.

Уйма
19.01.2012, 22:02
не - на манту вода не влияет... это на ПИРКЕ влияет - но наши врачи автоматом перенесли и на манту - нигде в мире, где ее делают - не запрещают водные процедуры :)

bonpari
19.01.2012, 22:08
не - на манту вода не влияет... это на ПИРКЕ влияет - но наши врачи автоматом перенесли и на манту - нигде в мире, где ее делают - не запрещают водные процедуры :)

да, Маша, я испугавшись села в инете читать об этом. и как то сразу успокоилась.

bonpari
19.01.2012, 22:10
Короче, я мало что понимаю уже - всем садиковским детям по осени делали делали 2 раза прививку-первую двумя уколами (русская)-это была корь краснуха паротит. Потом, как мне садиковская же сестра сказала, по плану АКДС-она в этом возрасте делается усеченная или какая-то не такая (я не вдавалась). но мы-то делаем по ДМС в Сканди-только корь кр паротит. а АКДС в 7мь лет делается-и так стоит во всех российских прививочных календарях от Министерства.
Но я честно больше морально не готова прививать-в смысле уколы делать, мне вчерашней Манту хватило-трясёт до сих пор. А перед Корью ещё и кровь надо сдать................в меня столько валерианки не влезет

Аня, так у вас ДМС? которая со сканди работает? вы раньше вроде просто на счет сканди деньги клали и оттуда высчитывались приемы. расскажешь, что за страховая? все одобряют?

Le Soleil
19.01.2012, 22:42
а в чем разница между Пирке и манту? Насколько я понимаю, и обоих случаях проверяют реакцию на туберкулез. О, пока писала нашла:
Туберкулин Коха для диагностики впервые стал применять Пирке в 1907 г. Тогда туберкулин наносили на специально поврежденную для этого кожу.

Несколько позже французский врач Манту (Mantoux) предложил другую модификацию пробы — внутрикожное введение туберкулина. Проба в модификации Манту применяется в России с 1965 года.

Anna-Lizka
19.01.2012, 23:29
а в чем разница между Пирке и манту? Насколько я понимаю, и обоих случаях проверяют реакцию на туберкулез. О, пока писала нашла:
Туберкулин Коха для диагностики впервые стал применять Пирке в 1907 г. Тогда туберкулин наносили на специально поврежденную для этого кожу.

Несколько позже французский врач Манту (Mantoux) предложил другую модификацию пробы — внутрикожное введение туберкулина. Проба в модификации Манту применяется в России с 1965 года.

Раньше в детстве нам делали Пирке-разрезик -царапинка и капелька жидкости-лучше б еёи оставили-для моей. У неё глаза с тарелку при виде шприца

Значит это моя личностная реакция - чуть влаги и пуговица на всю руку, Лизка тоже её взяла

Аня, так у вас ДМС? которая со сканди работает? вы раньше вроде просто на счет сканди деньги клали и оттуда высчитывались приемы. расскажешь, что за страховая? все одобряют?

У нас у всех разное - у нас с Лизкой договора, у мужа страховка-в этом году без Сканди. Раньше, когда контора щедро делала страховки, у него была какая-то из класса Люкс, там Сканди много было, Верфи, МАПО, МЧС, клиника президента итд. Когда я беременная ходила , у меня была стандарт, но можно было доплатить и ведение беременности именно у них сделать.Но у нас и с куратором от страховой хорошие отношения-если что, сам диспетчерам страховой говорил, к кому записать))) Мне вариант договора нравится больше-если сам платишь изначально. По мере необходимости докладываешь и не зависишь от внутренних разборок в страховой.
Я посмотрела сейчас стоимости страховок у разных фирм-цены вах, а услуги ооооочень ограничены, если не класс ВИП. А уж детские страховки-ваще попа, проще прогу от конкретной приличной и удобной клиники купить

Alise в стране чудес
20.01.2012, 08:43
нам в садике ничего не делали у нас тогда ветрянка была и до сих пор молчат. я тоже, мне щас это как-то не нужно, летом разберемся, я аже забыла когда мы манту делали последний раз - тоже летом наверное
у нас нарушение функции почек с этим разбираемся(

Красявая бутявка
21.01.2012, 00:49
Ну у меня маме хорошо пошел коралловый, это у сетевиков, еще хвалили драже Мерц. Аптечные витамины я вообще не знаю. Но, действительно, у многих врачей слышала, что по времени идеально 17 часов, и еще можно перед сном.

Девы, Вы СНИЛСы детям делали? У нас в саду доки собрали еще год назад, чтобы всем вместе делать, и тишина... А делать его месяц. Вот и думаю, может пора бежать? Вдруг без него в школы принимать доки не будут? Старшего этим летом в техникум не брали:001:

Уйма
21.01.2012, 00:54
Нам через три месяца привезли - в прошлом году еще - и Аглае тоже сделали сразу :)

Alise в стране чудес
21.01.2012, 08:15
Ну у меня маме хорошо пошел коралловый, это у сетевиков, еще хвалили драже Мерц. Аптечные витамины я вообще не знаю. Но, действительно, у многих врачей слышала, что по времени идеально 17 часов, и еще можно перед сном.

Девы, Вы СНИЛСы детям делали? У нас в саду доки собрали еще год назад, чтобы всем вместе делать, и тишина... А делать его месяц. Вот и думаю, может пора бежать? Вдруг без него в школы принимать доки не будут? Старшего этим летом в техникум не брали:001:
нам выдали список в школу - там нет снилса. но нам денису сделали (правда дату рождение перепутали, теперь ждать снова год пока переделают)
Алисе еще и не предлагали даже

Уйма
21.01.2012, 11:45
не -у нас в садике сказали - еще той весной - сдаем все документы в двойном экземпляре - на двоих детей :) - сразу всем и сделали :)

на самом деле его сделать и так легко - ну только два раза съездить надо... Но очередей за ними нет..

bonpari
21.01.2012, 13:35
у нас то же в саду делали снилсы, а мы естественно как всегда в это время болели

Anna-Lizka
22.01.2012, 13:44

Все витамины и препараты принимаются в своё время-когда идёт максимальное его усвоение. Поздно вечером принимают только экстренные препараты по жизненной необходимости-нефиг печень отдыхающую засорять, толку мало будет. Просто врачи как-то забывают об этом сказать, хотя нормальные сразу схему дают, что с чем нельзя , а что и с чем необходимо, иначе бессмысленно.
Драже Мерц-это ж комплекс для кожи, ногтей, волос. http://www.merz.ru/klinichesk/special/
Из кальция я беру и себе, и маме стандартный Кальций Д3 Никомед.
Я сама его делаю-пришла в Пенсионный своего района (как говорят опытные-можно и по месту жительства, и прописки итд), там электронная очередь-я была первой))) и потом подошла семья. Девушка посмотрела паспорт и свид-во, сама заполнила анкету-заняло всё 3 минуты. Через 3 нед получать.

А вот кто страховку переделывал или все ждём 2014?

Уйма
22.01.2012, 13:58
какую страховку? и почему 14 год???

bonpari
22.01.2012, 14:21
А вот кто страховку переделывал или все ждём 2014?

какую страховку? и почему 14 год???

у меня тот же вопрос:)
а то я со своей плохой памятью могу как всегда что то забыть)

Alise в стране чудес
22.01.2012, 15:42
вообще я что-то слышала по этому поводу, типа что карточка будет, на которой и страховка и свидетельство и все... наверное сначала страховку на карточку запишут, оптом все остальное, у нас висит в пол-ке объявление, что с января 2012 года надо делать новую страховку по такому-то адресу и что делать ее нужно за год, то есть до 2013 года

девочки скажите плиз чем отличаются лейкоциты в Нечипоренко и общем анализе мочи??? почему делают Нечипоренко, если в общем тоже есть показатель лейкоцитов - у нас они разные в общем норма, а в Нечипоренко 2300, нехилую диету назначили + сдать на посев и антибиотики пропишут

Le Soleil
22.01.2012, 16:34
Надо поменять полисы обычные на нового образца до 2014 года. Если у вас срок действия нормальный, то пока можно обождать. Т.к. по словам страховщиков, с 2014 года будут уже какие-то пластиковые карточки и можно будет старый полис сразу на эту карточку обменять.
Я всем поменяла в связи с тем, что Денису делала ну и остальным заодно.

Ань, а про Кальций Д3 Никомед я много плохого слышала - по крайней мере беременным его нельзя принимать и стоматолог мой категорически против. Я все-таки остановилась на ауфбаукальке, начала принимать.

Anna-Lizka
22.01.2012, 19:18
Надо поменять полисы обычные на нового образца до 2014 года. Если у вас срок действия нормальный, то пока можно обождать. Т.к. по словам страховщиков, с 2014 года будут уже какие-то пластиковые карточки и можно будет старый полис сразу на эту карточку обменять.
Я всем поменяла в связи с тем, что Денису делала ну и остальным заодно.

Ань, а про Кальций Д3 Никомед я много плохого слышала - по крайней мере беременным его нельзя принимать и стоматолог мой категорически против. Я все-таки остановилась на ауфбаукальке, начала принимать.

Когда я пила именно кальций-этот был единственным с макс усвоением. Сейчас я принимаю комплексные витамины импортные из-за бугра)))
Плохого ничего мне и сейчас не говорили-подскажи, о чём именно речь. почему нельзя беременным и поч стоматолог против?
Мама сейчас Кальцемин что ли пьёт-морской кальций. Тебе удачи!

Да-страховой полис до 2014 надо поменять на полис нового образца. Муж себе и мне сделал оптом на работе. Сдаёшь старый+анкета-дают временный, чз 3 мес постоянный. Лизке я хочу поменять сейчас, пока не 2014 и нет диких очередей))) Хотя уже есть и оптовые закупки -пока ДМС-на ЛВ))) Сейчас СНИЛС заберу и поеду в Росно-вроде они у нас тоже страховщики
А про пластиковые карточки-вроде СНИЛС хотят сделать главным доком и на него всю инфу скинуть-как в Америке той же-удостоверение личности)))

Anna-Lizka
22.01.2012, 19:22
девочки скажите плиз чем отличаются лейкоциты в Нечипоренко и общем анализе мочи??? почему делают Нечипоренко, если в общем тоже есть показатель лейкоцитов - у нас они разные в общем норма, а в Нечипоренко 2300, нехилую диету назначили + сдать на посев и антибиотики пропишут

Разницы не знаю, посмотри в Инете и тут же есть консультации врачей.
Мы сдавали Нечипоренко в прошлом году - для проверки работы почек, что-то в общем анализе надо было проверить по теме-лечить либо особенность организма. И делали УЗИ почек. Оказалось особенностью ребёнкиной. Прописали побольше водички с утра-почки мыть. ну и мне тоже)))

Le Soleil
22.01.2012, 19:48
Аня, мне говорили, что от Никомеда очень много кальция осаживается в почках. В итоге будучи беременной я пила Кальцимед.

А в каком разделе ОЗ тема по ДМС? Я бы тож посмотрела. Чем старше, тем все больше склоняюсь к его необходимости.
Вот тут на днях удалила жировик на позвоночнике. Итого около 8000 р. со всеми перевязками и снятием швов ((.

Anna-Lizka
22.01.2012, 21:17
Аня, мне говорили, что от Никомеда очень много кальция осаживается в почках. В итоге будучи беременной я пила Кальцимед.

А в каком разделе ОЗ тема по ДМС? Я бы тож посмотрела. Чем старше, тем все больше склоняюсь к его необходимости.
Вот тут на днях удалила жировик на позвоночнике. Итого около 8000 р. со всеми перевязками и снятием швов ((.

Ну кальций всех препаратов практически осаживается на 90-95 процентов, усвоение 5-8% и то при условие - вечер в идеале до 6ти с вит Д и цитрусовой запивкой-заедкой. Если почки здоровы-они должны его выводить. Ладно, поверим врачам

Может всё ж не в ОЗ-я ж туда редко хожу...То ли в Тратим деньги, не-в Здоровье вроде.Девушка две компании продавала. Во - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4556167
Я смотрела невестке взрослые и детские-такая фигня за такие деньги, мне дешевле была программа прикрепления с приездом врачей, прививками итд за городом. Сейчас цены неприличные.
Для себя я пока тоже договор прикрепления оставляю. На работе пользовалась Ренесансом , потом Орантой-это дочка

Tango
24.01.2012, 21:36
девочки, мы хотим попробовать сдавать дачу (хотя бы частично по знакомству:): Кировский р-н, подо Мгой - 4 км, 5 мин - от ж/д станции и 15 мин от карьера на 6 км. Дом теплый с газом и с печкой. если кого-нибудь заинтересует - велком!

Anna-Lizka
25.01.2012, 16:14
О-соседи!!!
в какую сторону от Мги-не у нас ли на 45-м?

Anna-Lizka
25.01.2012, 16:16
А я вчера СНИЛС забирала-за 2 минуты))) Теперь Лизка с удостоверением личности))) и может уже деньги на пенсию откладывать)))

Прихожу в Пенсионный, вытаскиваю Свид-во о рождение - раскрываю, оно мокрое всё. Я в шоке-брала лизке сок пакетик на после школы, там микроскопическая дырка оказалась-еле нашла её...........Сушим теперь))) Хорошо паспорт мой в др карманчике лежал

Tango
25.01.2012, 16:32
от 45-го - поворот к карьеру. и мы в ту сторону;)

Anna-Lizka
25.01.2012, 18:29
от 45-го - поворот к карьеру. и мы в ту сторону;)

Здорово-это Дачное, да? Мы на этот карьер только прошлым летом первый раз съездили, обычно в Малуксу или Надино ездим-вместо 6 км, 20-25)))

Анушка
25.01.2012, 18:40
...бегу теряя тапки :)) Аня позвала :))
МНЕ МНЕ МНЕ ДАЧУ :))

Anna-Lizka
25.01.2012, 22:45
...бегу теряя тапки :)) Аня позвала :))
МНЕ МНЕ МНЕ ДАЧУ :))

И побольше-побольше)))

А то кто нас возить купаться будет)))

Le Soleil
25.01.2012, 22:49
девочки, а на карту детскую можно деньги положить или ею только расплачиваться?

Красявая бутявка
25.01.2012, 23:20
А я вчера СНИЛС забирала-за 2 минуты))) Теперь Лизка с удостоверением личности))) и может уже деньги на пенсию откладывать)))

Прихожу в Пенсионный, вытаскиваю Свид-во о рождение - раскрываю, оно мокрое всё. Я в шоке-брала лизке сок пакетик на после школы, там микроскопическая дырка оказалась-еле нашла её...........Сушим теперь))) Хорошо паспорт мой в др карманчике лежал
А какие доки нужны на ребенка? Только свидетельство?
Блин, такая запара с медполисами теперь. Пришлось менять - Сашкино свидетельство о рождении дикая лесная тварь сожрала, а полис к нему выдается. И главное, вынула из серванта папочку, разложила все доки на кровати и выбрала то единственное, что ей понравилось... Свидетельство оказалось легче поменять, чем полис. Теперь надо еще вкладыш новый получать, блин.

Красявая бутявка
25.01.2012, 23:27
Лизке я хочу поменять сейчас, пока не 2014 и нет диких очередей))) )Муж пошел - вернулся, говорит, 40 чел очередь. Я через неделю пошла - пункт с 12 работает, бабки с 9 утра сидят. в 20 минут первого вышла барышня - говорит, наш пункт не будет принимать доки на временные, поездайте на Благодатную. А 2 тетки из очереди говорят, что только что оттуда приехали, там замок на двери и никаких объявлений. Я - звонить в страховую. Ну в итоге взяли документы. Бедлам там полный уже.

Anna-Lizka
26.01.2012, 17:51
Блин, такая запара с медполисами теперь. Пришлось менять - Сашкино свидетельство о рождении дикая лесная тварь сожрала, а полис к нему выдается. И главное, вынула из серванта папочку, разложила все доки на кровати и выбрала то единственное, что ей понравилось... Свидетельство оказалось легче поменять, чем полис. Теперь надо еще вкладыш новый получать, блин.

)))))))))))))))))))))))))))))))
Там нужен паспорт родителя и свид-во о рожд на СНИЛС-анкету сами электронно набирают
Полис же быстро делают-сначала временный, потом чз 3 мес оригинал-зато потом за ним не гоняться)))

Anna-Lizka
26.01.2012, 17:52
Муж пошел - вернулся, говорит, 40 чел очередь. Я через неделю пошла - пункт с 12 работает, бабки с 9 утра сидят. в 20 минут первого вышла барышня - говорит, наш пункт не будет принимать доки на временные, поездайте на Благодатную. А 2 тетки из очереди говорят, что только что оттуда приехали, там замок на двери и никаких объявлений. Я - звонить в страховую. Ну в итоге взяли документы. Бедлам там полный уже.

Так пунктов же много и страховую можешь выбирать сам-не обязат ту, что была

КоРоЛеВкА
26.01.2012, 20:52

это хто??? :008:

Уйма
27.01.2012, 00:55
какой вкладыш? о гражданстве? он уже не нужОн.. Только для Украины - и то в случае отсутствия заграна у ребенка

Alise в стране чудес
27.01.2012, 07:40
какой вкладыш? о гражданстве? он уже не нужОн.. Только для Украины - и то в случае отсутствия заграна у ребенка
у нас внесен в список того, что нужно для поступления в школу)))) сама смеялась

Уйма
27.01.2012, 12:33
ну дык дело в том, что ты его не сможешь получить в принципе :)

их погасили все бланке 7 февраля 2007 года - их больше нет в наличии ВАЩЕ.

НИГДЕ :)
только печать сможешь на новое свидетельство поставить о гражданстве - но это РЕАЛЬНО НЕ НУЖНО - ни для садика, школы, ни для заграна - НИ ДЛЯ ЧЕГО :)

Красявая бутявка
29.01.2012, 21:43
это хто??? :008:Так у меня ведь щенок теперь, 8 месяцев:004:

у нас внесен в список того, что нужно для поступления в школу)))) сама смеялась

ну дык дело в том, что ты его не сможешь получить в принципе :)

их погасили все бланке 7 февраля 2007 года - их больше нет в наличии ВАЩЕ.

НИГДЕ :)
только печать сможешь на новое свидетельство поставить о гражданстве - но это РЕАЛЬНО НЕ НУЖНО - ни для садика, школы, ни для заграна - НИ ДЛЯ ЧЕГО :)
А что же делать:001:?

Девы, была сегодня в районном МФЦ - им передали полномочия по выдаче мед полисов неработающему населению. Народу - никого, все в выходной дома сидят, только я одна придурочная приперлась по работе вопросы решать. И совсем не надо в очереди стоять:support:

Написала заявление на работе, отрабатываю 2 недели и вперед, на новую работку, вот. Ближе к делу расскажу:008:

Anna-Lizka
30.01.2012, 12:36
Так у меня ведь щенок теперь, 8 месяцев:004:

А что же делать:001:?

Девы, была сегодня в районном МФЦ - им передали полномочия по выдаче мед полисов неработающему населению. Народу - никого, все в выходной дома сидят, только я одна придурочная приперлась по работе вопросы решать. И совсем не надо в очереди стоять:support:

Написала заявление на работе, отрабатываю 2 недели и вперед, на новую работку, вот. Ближе к делу расскажу:008:

Поставь печать в милиции или где гражданство ставили-у нас в паспортном вроде.

а чьи полисы дают-какой страховой? И детские можно?

Красявая бутявка
31.01.2012, 00:21
Там висит целый список страховых. Дают, естественно всем кто не работает, в том числе и детям

Anna-Lizka
31.01.2012, 17:36
Там висит целый список страховых. Дают, естественно всем кто не работает, в том числе и детям

Спасибки за наводку)))

Anna-Lizka
02.02.2012, 12:32
Девчат, а кто знает, когда вам в садах медкарту для школы отдадут на руки?

Уйма
02.02.2012, 12:43
дык по окончанию садика :)
это ТА ЖЕ карта - которую мы делали для сада, просто в ней делаются следующие записи - для школы... Соответственно садику еще с ней работать - пока ребенок посещает садик...

Для поступления -подачи документов дают справку - что карта готова, деть здоров, посещать общеобразовательные может.

Anna-Lizka
03.02.2012, 13:00
Маша, очень многим эту карту отдают наруки в середине марта. И родители сдают её в школу при подаче документов. Из всех промониториных ещё в прошлом году топов о подаче заявлений, только в парочке встречала, что сдавали справку (знаю, что можно). Многие родители эту карту копировали и нотариально заверялиЮ чтоб подать доки в неск школ. УКто-то делал вторую платную карту итд А многие подавали доки в 3 школы)))
Нашим мамам с курсов сейчас выдали обходные как бы листы-где написано каких врачей ребзь прошёл по комиссии в саду+кому-то выдают требования сходить к каким-то специалистам дополнительно+сделать ЭКГ, потом это они вписывают в карту, пропечатывают её и отдают наруки

bonpari
03.02.2012, 13:35
Маша, очень многим эту карту отдают наруки в середине марта. И родители сдают её в школу при подаче документов. Из всех промониториных ещё в прошлом году топов о подаче заявлений, только в парочке встречала, что сдавали справку (знаю, что можно). Многие родители эту карту копировали и нотариально заверялиЮ чтоб подать доки в неск школ. УКто-то делал вторую платную карту итд А многие подавали доки в 3 школы)))
Нашим мамам с курсов сейчас выдали обходные как бы листы-где написано каких врачей ребзь прошёл по комиссии в саду+кому-то выдают требования сходить к каким-то специалистам дополнительно+сделать ЭКГ, потом это они вписывают в карту, пропечатывают её и отдают наруки

а помимо врачей еще и анализы нужны?
вчера звонила в Сканди и Балтмед по стоимости карты и мне там и про анализы сказали. но не понимаю,зачем нужен энтеробиоз в середине детсадовского года:005:

Anna-Lizka
03.02.2012, 14:05
Чтоб сделать карту платно, надо кровь, моча, я. гельминтов, энтеробиоз (эти сдают и в саду, причём большая часть ещё до НГ делала), прививочный сертификат, ребёнок и мама))) В Сканди без анализов за карту у семейного врача-2700 (вот не знаю, ЭКГ там обычно входит в приём, а тут может быть допцена). Я возьму нашу карту, что зря для сада сделали-попрошу дописать просто-осмотр у специалистов у нас есть))) Поговорю с админами-может обойдусь педатром для этого, хотя ЭКГ он не делает-посмотрим
По ценам хвалят Немецкую клинику на Варшавской-и, кажется, там не только семейный смотрит, а неск специалистов, если кому это актуально

bonpari
03.02.2012, 14:15
Чтоб сделать карту платно, надо кровь, моча, я. гельминтов, энтеробиоз (эти сдают и в саду, причём большая часть ещё до НГ делала), прививочный сертификат, ребёнок и мама))) В Сканди без анализов за карту у семейного врача-2700 (вот не знаю, ЭКГ там обычно входит в приём, а тут может быть допцена). Я возьму нашу карту, что зря для сада сделали-попрошу дописать просто-осмотр у специалистов у нас есть))) Поговорю с админами-может обойдусь педатром для этого, хотя ЭКГ он не делает-посмотрим
По ценам хвалят Немецкую клинику на Варшавской-и, кажется, там не только семейный смотрит, а неск специалистов, если кому это актуально

Аня,вчера когда звонила про карту, сканди назвали цену 4750-у семейного врача. скидки по карте на это не делают. только скидка на анализы.
а в Балтмеде 4500 и принимают специалисты,правда сейчас не в один день,а два раза надо приезжать.
а в саду уже четыре врача было,но мы на больничном все пропустили,так что все равно надо платно делать. да еще в свете того,что мы собираемся в школу не по прописке и обходными путями,то карту просят сделать к марту,видимо будут уже "своих" заранее считать.
а нам же надо к операции еще сдать анализы и сдалать экг. вот,думаю, впишут например в сканди анализы в карту,или скажут для карты отдельной платой вносить.

Anna-Lizka
03.02.2012, 20:02
Аня,вчера когда звонила про карту, сканди назвали цену 4750-у семейного врача. скидки по карте на это не делают. только скидка на анализы.
а в Балтмеде 4500 и принимают специалисты,правда сейчас не в один день,а два раза надо приезжать.
а в саду уже четыре врача было,но мы на больничном все пропустили,так что все равно надо платно делать. да еще в свете того,что мы собираемся в школу не по прописке и обходными путями,то карту просят сделать к марту,видимо будут уже "своих" заранее считать.
а нам же надо к операции еще сдать анализы и сдалать экг. вот,думаю, впишут например в сканди анализы в карту,или скажут для карты отдельной платой вносить.

УПС - я ж в прошлые выходные в регистратуре спрашивала и обрадовалась цене.........Ты спрашивала именно оформление или комплекс с анализами. ладно. завтра у них узнаю
Анализы в Сканди тебе впишут.Я, возможно, тоже из Хеликса принесу-у меня он рядом. ЭКГ всегда на руки выдаётся, её просто перепишут-ну, заключение, наверно

bonpari
04.02.2012, 00:13
УПС - я ж в прошлые выходные в регистратуре спрашивала и обрадовалась цене.........Ты спрашивала именно оформление или комплекс с анализами. ладно. завтра у них узнаю
Анализы в Сканди тебе впишут.Я, возможно, тоже из Хеликса принесу-у меня он рядом. ЭКГ всегда на руки выдаётся, её просто перепишут-ну, заключение, наверно

Аня, именно только семейный врач 4750. спросила про скидку по карте,сказали-на анализы если у нас сдадите-будет скидка,а это фиксированная цена.
у нас на севере все делают в МАПО 2150 и принести свою карту и анализы.
чёт не хочу греть сканди на эту сумму, да еще с прошлого раза сержусь,что не ответили мне сколько стоить будут все анализы:)

Anna-Lizka
05.02.2012, 20:48
А мы вчера к ортодонту с Лизой ходили-понравилась очень. На след год придём смотреться и делать капу на ночь

Le Soleil
05.02.2012, 21:48
И мы ходили к ортодонту,уже капы готовы,только пока не забрали. Ветрянкой заболели - Лерку уже завтра выписывать, теперь жду, когда Денис заболеет.
Аня, и еще про кальций - ауфбаукальк - действительно вещь классная. Мой стоматолог был прав - дело именно в нехватке кальция, а не в пульпите. Просто пить надо хороший кальций.

КоРоЛеВкА
06.02.2012, 09:48
народ, вы тут писали про прием по времени витаминов... нигде не могу найти - какие витамины во сколько принимать?
поняла, что не в ночи и что кальций в 17-00... а А, Е и С?...

Anna-Lizka
06.02.2012, 12:46
народ, вы тут писали про прием по времени витаминов... нигде не могу найти - какие витамины во сколько принимать?
поняла, что не в ночи и что кальций в 17-00... а А, Е и С?...

Ты пьёшь комплекс или отдельно?С комплексом всё ясно, не поделишь, кроме тех, что составные типа Алфавита-на нём очень хорошо можно увидеть состав и понять, что с чем (инстр в инете нарой) Если отдельно-то А, Е я б трескала утром. Кальций, Д, С ближе к вечеру до 18ти.

Anna-Lizka
06.02.2012, 12:53
И мы ходили к ортодонту,уже капы готовы,только пока не забрали. Ветрянкой заболели - Лерку уже завтра выписывать, теперь жду, когда Денис заболеет.
Аня, и еще про кальций - ауфбаукальк - действительно вещь классная. Мой стоматолог был прав - дело именно в нехватке кальция, а не в пульпите. Просто пить надо хороший кальций.

А вы что будете исправлять. у нас типа верхняя челюсть сильнее и не даёт развиваться-расти нижней, поэтому на нижних зубах нагрузка, оголяются шейки. Но нам про капу сказали-пока верхние двойки не сменяться-не приходите, сделать-то сделаем, но это развод на деньги)))
Вам тоже надо будет ещё и час молчания устраивать днём? Я уже подыскиваю хороший скотч и смирительную рубашку-молчать моя не умеет, дажде во сне трындит)))

Запишу для мамы кальций (надеюсь у него нет ограничений по возрасту, хотя ей врачи всё какие-то морские выписывают именно возрастные). Лучше с зубами стало?

bonpari
06.02.2012, 13:13
А вы что будете исправлять. у нас типа верхняя челюсть сильнее и не даёт развиваться-расти нижней, поэтому на нижних зубах нагрузка, оголяются шейки. Но нам про капу сказали-пока верхние двойки не сменяться-не приходите, сделать-то сделаем, но это развод на деньги)))
Вам тоже надо будет ещё и час молчания устраивать днём? Я уже подыскиваю хороший скотч и смирительную рубашку-молчать моя не умеет, дажде во сне трындит)))

Запишу для мамы кальций (надеюсь у него нет ограничений по возрасту, хотя ей врачи всё какие-то морские выписывают именно возрастные). Лучше с зубами стало?

нам то же стоматолог сказала,что пока нет смысла к орту идти, нужно еще подождать смены. хоть у нас вырвали нижние единицы,а новые начали криво расти.
а про час молчания?...я б заволновалась)))) то же не представляю нашу "говорящую голову" молчащую:)

КоРоЛеВкА
06.02.2012, 16:44
Ты пьёшь комплекс или отдельно?С комплексом всё ясно, не поделишь, кроме тех, что составные типа Алфавита-на нём очень хорошо можно увидеть состав и понять, что с чем (инстр в инете нарой) Если отдельно-то А, Е я б трескала утром. Кальций, Д, С ближе к вечеру до 18ти.

ясно, у меня комплекс.

Бинусик
06.02.2012, 18:04
Ой, можно я поинтересуюсь, районный МФЦ- это который новый на Новоизмайловском открыли (или только планируют открывать)? Или на Благодатной? А то я зашла полисы оформить, посмотрела на очереди и поняла, что столько свободного времени нет.

Tango
06.02.2012, 20:13
у меня подруженция - ортодонт, свои дети все приспособления поносить успели, младшая с ночной пластинкой лет с трех:)

моих смотрит раз в год. старшей сделали пластину для пост ношения, когда сменились единицы. носили полгода. к младшей пока претензий не имеет:))

Le Soleil
06.02.2012, 22:59
Аня, мы заказали у ортодонта "активатор"для увеличения челюсти - кап или нет, я не знаю,если честно. У Лерки постоянные зубы растут существенно больше молочных, им просто не хватает места. Сказали, что если сейчас ничего не предпринять, то через несколько лет придется вырывать 4 зуба.

Tango
06.02.2012, 23:51
о, и у нас был "активатор". с винтом. раз в неделю его подкручивали

девочки, сос, посоветуйте

у моих не сделана прививка от кори. сейчас сидеть и не рыпаться уже? или бежать срочно делать? и какой тогда вакциной?

Красявая бутявка
06.02.2012, 23:56
Ты пьёшь комплекс или отдельно?С комплексом всё ясно, не поделишь, кроме тех, что составные типа Алфавита-на нём очень хорошо можно увидеть состав и понять, что с чем (инстр в инете нарой) Если отдельно-то А, Е я б трескала утром. Кальций, Д, С ближе к вечеру до 18ти.Е точно утром, а остальное потом гляну по лекциям :-)

Ой, можно я поинтересуюсь, районный МФЦ- это который новый на Новоизмайловском открыли (или только планируют открывать)? Или на Благодатной? А то я зашла полисы оформить, посмотрела на очереди и поняла, что столько свободного времени нет.Да неделю назад на Новоизмайловском еще не работал, была на Благодатной

Юльча
06.02.2012, 23:57
Разве не у всех людей коренные зубы существенно больше молочных? Вроде, так и задумано же.

Мироша 2го марта идет в первый раз в первый класс :) В школу записались. В четверг начинаются в саду "выпускные мероприятия". Сначала у них будет пижама-пати :) будут ночевать в саду, поужинают сами, потом будут смотреть фильм, вроде, потом перед сном небольшой перекус с родителями (вроде, сначала этого пункта не было, но, похоже, родители слишком беспокоились, как там дети будут укладываться, поэтому решили запустить родителей перед сном - с 8.30 до 9.30), а утром едут все вместе в другой город в огромный парк развлечений. Это не торжественная часть, а торжественная будет еще через неделю, будут петь-танцевать. Я как-то подозрительно спокойна, когда Сашу в первый класс отправляли, мне казалось, что я умом тронусь)) а тут штиль полнейший. Посмотрим, что у нас за школьник получится и выдержит ли его школа :065: Но удачи нам пожелайте, как первопроходцам :support: