Вход

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45]

bonpari
05.04.2012, 22:10
ага, потом надуются. ну может и лучше все по правилам))
контора стандартная, зп тоже , я офис-менеджер. на площади восстания работа до пол шестого, потом бегом за детьми в дежурные группы и болезни с бабушкой и бабушка же 2 раза в недели отводит дениску к логопеду. повезло что музыкальная на выходных, может и лого перенесу.
а вот начальница идиотка попалась,просит чтобы у меня на голове уложеннная бабетта была - все остальнрое растрепанные волосы.)))) нетерпимая, конфликтная. сотрудники все хорошие. но начальница ужас, хотя на собеседовнаиии была одуванчиком. поэтому подожду месяц, потом решу. слишком долго я не работала в офисе, мне сложно и непривычно все.
активно искала месяц. отказы были из-за детей, что их 2-ое и что они маленькие.

ой, Яна,а что,весь офис ходит с бабеттами?? а что продавать?

Анушка
05.04.2012, 22:37
Яна с работой!
Бабетта это сильно :001:
купила лисипед ребенку
как мать ехидна купила бу :065:
вот такой
http://img02.avito.ru/images/big/117808174.jpg
Ню села и поехала...мне не догнать:065:
теперь себе буду искать складной ибо этот один еле запихнула в багажник

КоРоЛеВкА
05.04.2012, 22:51
Яна, прости за нескромный вопрос, какая ЗП?... если на все лето не отпустят в отпуск- буду уходить. 17 детей, и еще четверо на подходе, это жесть. Хоть родичи и хвалят, и говорят что дети только ко мне и идут, но слишком большие энергетические потери. Выходных не хватает, чтоб прийти в себя.

bonpari
05.04.2012, 23:21
Яна, прости за нескромный вопрос, какая ЗП?... если на все лето не отпустят в отпуск- буду уходить. 17 детей, и еще четверо на подходе, это жесть. Хоть родичи и хвалят, и говорят что дети только ко мне и идут, но слишком большие энергетические потери. Выходных не хватает, чтоб прийти в себя.

вот и Оксана)
для меня вообще люди работающие в саду и в школе-герои))я там даже в раздевалке находясь утром и вечером-на грани потери сознания:))

Красявая бутявка
05.04.2012, 23:24
Яна с работой!
купила лисипед ребенку
вот такой

теперь себе буду искать складной ибо этот один еле запихнула в багажникБери Шульца - легкий и складной:support:

Анушка
06.04.2012, 00:11
вот и Оксана)
для меня вообще люди работающие в саду и в школе-герои))я там даже в раздевалке находясь утром и вечером-на грани потери сознания:))

+6225965258484626528484558
а к нас с января в целях эксперемента по внедрению особых в среду нормальных, подселили больного на голову :065: реально больной ребенок.
Воспитатели вешаются, сделать ничего не могут. У нас же лого - занятий много, а этот бегает и орет все время... Мать отказывается оформлять инвалидность и переводить в спец сад. Сама на вид тоже не совсем нормальная. :065:
Воспитатели говорят детям что он просто маленький, что ему всего 3 годика, поэтому так себя ведет :065:. Зимой было не так заметно, а сейчас весной видно обострение, вообще пипец :065:
Убила бы кто это придумал.

Анушка
06.04.2012, 00:14
Бери Шульца - легкий и складной:support:

напиши как правильно пишется, не найти
вот я легкий как раз не хочу
т.к. планирую с Ню ездить за городом в основном по полям и лесам
в городе мне ее выпускать страшно

Alise в стране чудес
06.04.2012, 07:46
ой, Яна,а что,весь офис ходит с бабеттами?? а что продавать?
нет, но я же офис-менеджер типа мне положено))))

Яна с работой!
купила лисипед ребенку
вот такой
спасибо, сегодня на зло прилижусь)))
велик коассный мои тоже мечтают))

http://img02.avito.ru/images/big/117808174.jpg
теперь себе буду искать складной ибо этот один еле запихнула в багажник

зарплата 23. я вообще очень хотела в садике работать, но у меня нет профильного образования и много терпения, воспитателям всем кланяюсь низко. я летом не собиралась в отпуск детей на дачу на 2 недели, потому что мы ремонт наконец-то затеяли, поэтому я и так должна быть здесь

Юльча
06.04.2012, 08:40
А я тоже на работу вышла)) в детский сад :)) преподаю английский, т.е. нянчится с детьми не нужно, при них есть их постоянная воспитательница, я прихожу только на 20-30 минут. В целом ничего, с малышами трудновато слегка (3-4 года), т.к. нужно как-то так эти 20-30 минут провести, чтоб им интересно и весело было, но при этом они ни слова не понимают, организовать их в игры, например, очень сложно. Работаю пока два раза в неделю, один раз 8 классов, другой 4, может, с мая получится на "полную ставку" выйти)

Яна, бабетта - это сильный ход)) ржу чего-то :)

КоРоЛеВкА
06.04.2012, 10:46
зарплата 23. я вообще очень хотела в садике работать, но у меня нет профильного образования и много терпения, воспитателям всем кланяюсь низко. я летом не собиралась в отпуск детей на дачу на 2 недели, потому что мы ремонт наконец-то затеяли, поэтому я и так должна быть здесь
Образование всегда можно получить, было бы желание. С терпением да, сложновато. У меня на руки в среднем 15, но еда б/п и на дорогу не трачусь. И 7 часов рабочий день. И отпуск 42 дня. Но если на все лето не отпустят, уйду.
А я тоже на работу вышла)) в детский сад :)) преподаю английский, т.е. нянчится с детьми не нужно, при них есть их постоянная воспитательница, я прихожу только на 20-30 минут. В целом ничего, с малышами трудновато слегка (3-4 года), т.к. нужно как-то так эти 20-30 минут провести, чтоб им интересно и весело было, но при этом они ни слова не понимают, организовать их в игры, например, очень сложно. Работаю пока два раза в неделю, один раз 8 классов, другой 4, может, с мая получится на "полную ставку" выйти)
мамо...вот тут я вообще теряюсь. может танцы подключить? типа язык жестов? :))
Яна, бабетта - это сильный ход)) ржу чего-то :)
еще кандибобер и вперед:0005:

Активная Мама
06.04.2012, 12:34
девочки, а у меня с работой полная фигня. в 2010 уволилась с последней "постоянной", отработав 9 мес. -продавала лабораторную мебель от пр-ва. ушла в никуда, искала работу 6 мес. -менеджер по продажам без поиска клиентов, сходила наверное на 20 собеседований -все что нравилось было жутко далеко, так как промзоны у нас либо на севере, либо в районе дыбенко и с московкой пилюкать дай боже, а з\п не больше 25. причем уже на собеседованиях выснялось, что будут все таки активные продажи.

в итоге в феврале 2011 вышла менеджером по рабоет с клиентами в оптовой компании по мебельной фурнитуре. месяц учила ассортимент, сдала экзамен на 5 и что вы думаете, меня повысили -и опять активные продажи, разъезды к клиентам. совмещала по сути 3 должности, переработки до 19-20 часов, пятидневка. перестала спать от стресса вообще. в мае сбежала, роняя тапки, была жуткая депрессия.
последствия догнали меня осенью -начались сильные головокружения, была ДМС и знакомый невролог, обследовалась по уши, на 2 мес. выпала из жизни -еле могла ездить на машине. слава богу, все прошло так же неожиданно, как и началось

поэтому с оптовыми продажами решила завязать, а вот что дальше?всегда привлекала мебель, поэтмоу закончила курсы по конструированию (только самые основы, к сожалению) и автокаду. Планировала устроисться дизайнером в салончик. но теперь все это подождет. возможно в будущем дело кончится опять небольшим мебельным магазинчиком

Юльча
06.04.2012, 12:42
Да, Оксан, так и делаю, песенка вначале - типа привет-привет, хау а ю тудэй и прочее, потом про дни недели и погоду быстренько говорим, потом пляшем зажигательно, так чтоб на каждое почти слово было движение, заодно учим части тела, потом книжку читаем, потом снова поем про гуд бай :) Просто песенок таких с простыми словами и движениями не сказать, что много, да и петь я не умею :)) почти неделю в инете просидела, пока выбрала, что мне подходит боль-мень))

Anna-Lizka
06.04.2012, 14:20
Да, Оксан, так и делаю, песенка вначале - типа привет-привет, хау а ю тудэй и прочее, потом про дни недели и погоду быстренько говорим, потом пляшем зажигательно, так чтоб на каждое почти слово было движение, заодно учим части тела, потом книжку читаем, потом снова поем про гуд бай :) Просто песенок таких с простыми словами и движениями не сказать, что много, да и петь я не умею :)) почти неделю в инете просидела, пока выбрала, что мне подходит боль-мень))

Моя профессия первая))) У вас там наверняка продаются курсы издательств Кембридж Пресс, Лонгман, Оксфорд Пресс, Хайнеман итд - есть прямо целые курсы для изучения англ как иностранного (может Маззи помнишь итд) для малявок в том числе (обычно всё ж с 5ти лет, но я давно уже из этой темы выпала-может и раннее сделали), есть отдельные сборники песен и всяких допматериалов. Всё это с дисками и главное-полной методичкой, где расписаны все занятия поурочно. Правда, весь материал беспереводной-т.е. всё на англ-это основа обучения
А мы в своё время плакатики рисовали, цветные карточки, карточки со всякими изображениями сутками рисовали)))

Красявая бутявка
06.04.2012, 15:54
Ань, просто ты сказала, что в машине места нет, вот я тебе и предложила складной
http://www.velodrive.ru/shulz/ Мне лично модель краби нра.., колеса большие:004:

Анушка
06.04.2012, 16:27
я вчера на него смотрела :love:
но это ж надо жабку убить :))

Красявая бутявка
06.04.2012, 21:39
Так он сейчас со скидкой. Сумка впридачу :-)

Tango
09.04.2012, 10:23
девочки, пожалуйста, нужен совет!
кое-что ударило в голову: решили все же идти в школу:))
где оперативно сделать медкарту??????

Активная Мама
09.04.2012, 11:23
в Скандинавии кажется делают за 1 день

Уйма
09.04.2012, 11:45
А зачем тебе срочно медкарту???

паспорт родителя + свидетельство о рождении ребенка.

Карту нужно после зачисления.

В Невском районе именно так - в соответствии с законом :)

Anna-Lizka
09.04.2012, 12:10

МАПО, Немецкая семейная клиника, Медцентр на Моск 22-любая платная клиника. Свои анализы и к семейногму врачу-за час карта будет
Сейчас не все школы просили карты-можно эпикриз от педиатра (ребёнок здоров и может посещать общеобразовательную школу), можно и без него-если школа неупёртая

Tango
09.04.2012, 12:24
Аня, спасибо!

правильно я помню:
форма 9
св-во о рождении
родительский паспорт
мед карта-заключение
(анализы: кровь и моча)
?????

Tango
09.04.2012, 12:26
ооо, Маша! только прочитала - как здорово!

а прием еще идет? в смысле - приказа о зачислении не было пока?

Уйма
09.04.2012, 12:32
НЕ было, через недельку будет - так что поторопиться стоит. Если по ПРОПИСКЕ идете - то и без карты и без справки идете.

Если не по прописке - то лучше иметь справку (если это гимназия-лицей - то им важно чтобы у ребенка была 1 или 2 группа здоровья).

Я подала в три школы - у меня была справка из садика, что у ребенка 2 группа здоровья (из-за низкого роста исключительно) и что он годен для обучения в школе :)

Везде (в том числе и в Московском районе) этой справкой удовлетворились. В Невском районе только посмотрели справку и даже не забрали. Она им особо не нужна.

Уйма
09.04.2012, 12:33
В какую школу хотите? Нужно найти сайт школы - прием документов по расписанию идет :)

В определенные часы, в определенном кабинете. На сайтах школ выложена вся инфа обычно - что надо, куда надо и т.п.

Tango
09.04.2012, 12:36
в английскую, относительно по прописке. старшая там учится

Anastassia
09.04.2012, 12:41
Аня, спасибо!

правильно я помню:
форма 9
св-во о рождении
родительский паспорт
мед карта-заключение
(анализы: кровь и моча)
?????

я только паспорт свои и св-во о рождении приносила. форму 9, говорят, вообще теперь не надо. медкарту после попадания в списки

Уйма
09.04.2012, 12:50
в английскую, относительно по прописке. старшая там учится
БЕГОМ бежать :)
Св. о рождении + паспорт.
Вторых детей в этом году еще берут как льготников.

а какой номер то?

Tango
09.04.2012, 13:33
посмотрела на сайте школы: карту обязательно требуют(

Уйма
09.04.2012, 14:53
да что за школа то?
Не требуют - но если хочешь, можешь ее сразу принести. :)

Не могут требовать - им тогда наше РОНО по шапке настучит ого-го как :)

Возможно они не обновили инфу просто.

НА сайте нашего РОНО + нам в садике выдали распечатку (РОНО обязало!) - о правилах приема - НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕДКАРТ И ДАЖЕ СПРАВОК!!!

Уйма
09.04.2012, 14:57
если 571 - то у них ПРОШЛОГОДНИЙ висит приказ :)

В этом году строго все :)

Tango
09.04.2012, 15:49
Маша, :flower::flower::flower:
спасибо. пойду завтра

Активная Мама
09.04.2012, 17:57
у нас медкарта была обязательна, так как смотрели группу здоровья (об этом было сказано еще в сентябре, когда только на курсы поступали). из анализов кроме крови и мочи кал на яйца глист и соскобна энтеробиоз

Anna-Lizka
09.04.2012, 19:15
у нас медкарта была обязательна, так как смотрели группу здоровья (об этом было сказано еще в сентябре, когда только на курсы поступали). из анализов кроме крови и мочи кал на яйца глист и соскобна энтеробиоз

Новый указ о приёме и требуемых документах подписан 26 марта 2012 - и кто что говорил в сентябре...фигня полная. Народ просто со всеми этими новыми указами страховался по полной - тащил форму 9 (что запрещено просто требовать) и прочую лабуду-и директора всё это радостно принимали, т.к. шерстить будут и их. Группа здоровья-да, боятся, что по этому пункту могут отказать (второй вариант отказа-нет мест для любой категории), поэтому несли медкарты, а можно просто было обойтись справкой от педиатра для страховки-хотя и её требовать незаконно

Tango
10.04.2012, 12:11
интересно, как же будут оценивать по прописке или нет, если форма 9 не нужна?

то есть можно указать любой нужный адрес:))

bonpari
11.04.2012, 00:21

карта из поликлиники,страховой полис. и там и там написан адрес проживания.

Tango
11.04.2012, 00:35
И там, адрес проживания вписать можно))

Активная Мама
11.04.2012, 10:01
в новом полисе нет адреса проживания, только дата рождения и ФИО

Уйма
11.04.2012, 10:04
оооо в топике про зачисление уже пошли отчеты о проверках. Посылают участковых проверить по адресу, опрашивают соседей. Вот там у одной мамочки проблема - в новой этой квартире делают ремонт, живут еще в старой. Так им отказывают - ибо соседи сказали, что они там не живут (а они летом туда перебираться будут). О как. Типа пока в другой район подадите, а как совсем переедете - подавайте нам документы...

ОЗВЕРЕЛИ.

Активная Мама
11.04.2012, 10:27
куда катимся?

Anna-Lizka
11.04.2012, 11:13

карта из поликлиники,страховой полис. и там и там написан адрес проживания.

Не прОписка, а прИписка -которая может быть не пропиской, а арендой, просто у друзей жить, собственность итд

Я ни разу с Лизой не была в поликлинике-и не я одна. Новый страховой безадресный-можешь оформить куда угодно и удобно. У меня лично есть одна прописка, она же постоянная регистрация, и пара мест жительства, а ещё место с собственностью.....У мужа так же. Соответственно и у ребёнка

Anna-Lizka
11.04.2012, 11:15
оооо в топике про зачисление уже пошли отчеты о проверках. Посылают участковых проверить по адресу, опрашивают соседей. Вот там у одной мамочки проблема - в новой этой квартире делают ремонт, живут еще в старой. Так им отказывают - ибо соседи сказали, что они там не живут (а они летом туда перебираться будут). О как. Типа пока в другой район подадите, а как совсем переедете - подавайте нам документы...

ОЗВЕРЕЛИ.

На КАКОМ основание они это делают да ещё с привлечением милиции? Каким документом это регламентируется? Даже указ тёти из Комитета не включил в себя проверяющие доки-так откуда эта самодеятельность на грани фола?

Уйма
11.04.2012, 12:17
а вот так.
Кто ж их знает на КАКОМ основании.
Там еще хлеще - директор где-то раздобыла бумажку, что к ребенку вызывали в другом районе - по другому адресу - из поликлиники участкового врача.

Мама там уже от этого звереет.