Вход

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Robinsvet
05.09.2008, 23:15
Молодежный - очень люблю "Отелло" (Играют Роман Агеев, Роман Нечаев, Эмилия Спивак, и многие другие).
Собираююсь на "Король - олень", комедия масок.
ДА там куда ни пойди - все замечательно, просто цены разные.

Ж она везде Ж
06.09.2008, 15:24
а в театр "Пушкинская школа" ходили??? (Фонтанка 41 (Дом Кочневой)

Olivka
06.09.2008, 16:11
На Ваське в театре сатиры идет Русское варенье по Улицкой, ни кто не ходил?
Если пойдете, расскажите пожалуйста:)

drugova
06.09.2008, 22:23
Не знаю писали здесь или нет, но на меня произвел впечатление спектакль «Pro Турандот» смотрела на Сенной в Приюте комедианта. До сих пор вспоминаю - очень неожиданно.2 дня назад посмотрела, очень понравился спектакль.

irihonya
10.09.2008, 12:17
Я вчера смотрела спектакль Развод-по женски в Ленсовета. Мое мнение-аналог Секс в большом городе, меня от этого немного воротит.Соответственно мне спектакль НЕ понравился. Особого сюжета нет. Просто в разных местах встречаются 2-3 женщины и ведут разговоры о мужиках, сплетни. Пара-тройка смешных фраз. Все! Как сказал мой МЧ "Развели...:)".

@Женечка@
10.09.2008, 12:50
Недавно сходила на "Мавр" в Ленсовета, премьера была. Такие неоднозначные впечатления. Вроде и понравилось, но какая-то постановка необычная. Но актер Олег Андреев очень понравился.)))

Ломовая лошадь
10.09.2008, 16:53
На Ваське в театре сатиры идет Русское варенье по Улицкой, ни кто не ходил?
Если пойдете, расскажите пожалуйста:)

В этом топике уже писали про этот спектакль. Я вдохновилась и пошла и еще 20 человек с собой привела. Все потом бурно говорили спасибо, до сих пор вспоминают!
Сходите, получите истинное удовольствие!

Robinsvet
11.09.2008, 13:15
"НАш театр" начинает новый сезон двумя премьерами: "Пигмалион" и "Скамейка", прошедшие с полными аншлагами! И конечно, "ЖЕнщина в песках", "ЛАв/Любовь".

http://www.teatr-nashteatr.ru/theatre/announce.asp

Как лицо, регулярно посещающее их спектакли и неизменно получающее от этого большое удовольствие - даже и не знаю, что сказать еще.
В "Скамейке" заняты Юлия Молчанова и Андрей Смелов, знакомый многим по сериалу "Последнее дело Симбада" (?) Я только узнала его там, а сам сериал как-то мимо меня, не смотрю.
Но для меня он - Мистический мистер Zero в "Игроке" по ДОстоевскому, а уж Юлия - потрясающая Марго Крейн из "Все о Еве".

Энн
12.09.2008, 01:51
Была сегодня на Ленкоме - " Юнона и Авось"
даже не знаю, что сказать...
сама опера, конечно и безусловно... это классика,
а вот постановка ... старовата она уже как-то, многое смотрится убогим, наивным, нафталиновым...что-ли
и Певцов... чтот не очень: вроде есть эмоции, страсти, напор....но холодный он какой-то... отдельный от действия.
Кончита... вооще не понимаю, зачем актрису раздевать... раньше это, наверное смотрелось авангардно... сейчас - просто пошло.

знаете какое чувство осталось... вот как будто старое нафталиновое пальто из шкафа достали.

чес слово сдаётся мне, что постановка нашего театра СПБ рок-оперы... даже лучше... изысканей, грамотней и красивей.

Vida nueva
12.09.2008, 10:51
а вот постановка ... старовата она уже как-то, многое смотрится убогим, наивным, нафталиновым...что-ли
и Певцов... чтот не очень: вроде есть эмоции, страсти, напор....но холодный он какой-то... отдельный от действия.
Кончита... вооще не понимаю, зачем актрису раздевать... раньше это, наверное смотрелось авангардно... сейчас - просто пошло.

знаете какое чувство осталось... вот как будто старое нафталиновое пальто из шкафа достали.

чес слово сдаётся мне, что постановка нашего театра СПБ рок-оперы... даже лучше... изысканей, грамотней и красивей.

Я смотрела этот спектакль 2 раза, но еще в старом составе. Вчера ходила моя мама с подругой, им очень понравилось.

irihonya
12.09.2008, 11:33
чес слово сдаётся мне, что постановка нашего театра СПБ рок-оперы... даже лучше... изысканей, грамотней и красивей.[/quote]

А Вы знаете, мне вообще постановки СПб театра нравятся больше, чем Московские. Не потому что я коренная питербурженка и люблю свой город до безумия, а потому что наши постановки добрее, красивее. В Москве много пафоса, там артисты круче (известнее), хотя половина питерцев.

NegaLena
12.09.2008, 16:51
А у меня вопрос о спектакле "Мастер и Маргарита" в Балтийском доме. Кто ходил? Какие впечатления?

Просто Саша
12.09.2008, 17:44
Я ходила на этот спектакль года два назад. Мне он понравился, но если Вы сторонник исключительно традиционной постановки - спектакль не для Вас. Он необычен. И уж точно абсолютно школьники, пришедшие на спектакль с целью "за пару часов ознакомится, не читая, с произведением и по мотивам спектакля написать сочинение" - сели в большую лужу ))

Аглая
23.09.2008, 14:09
Девушки, смотрю много хороших отзывов о " Про-Турандот", но меня смущает что идет он в "Приюте комедианта". Ни разу там не была, т.к. не люблю комедии, может я не права, и там не только такие постановки?
Собираюсь на "Жизнь и судьба", надеюсь что получится (уже несколько раз срывался поход...).

Из последнего очень понравился "Московский хор" в МДТ.

marka
23.09.2008, 14:46
Я вдохновилась и пошла и еще 20 человек с собой привела. Все потом бурно говорили спасибо, до сих пор вспоминают!

ого! культмассовый поход ;)
после такооооооого отзыва надо срочным образом в кассу заглянуть :)

ЯЯЯ
24.09.2008, 15:15
Ходили на "Кысю" с Нагиевыв (подарок подруги мне на д/р.)Ушли во время антракта.Я бы могла досмотреть(раз уж пришли),но подруга была непреклонна, и мы ушли, и не мы одни.Народ уходил ещё во время первого действия.Я хоть в своё время читала эту повесть Кунина,а кто не читал - трудно понять,что происходит на сцене.Пошловато.Вообщем,мы не туда попали. Естественно кому-то нравилось:перед нами сидел мужчина,который начал смеяться ещё до спектакля и продолжал в том же духе,а хлопал вот так - :022:

irihonya
24.09.2008, 18:51
Ходили на "Кысю" с Нагиевыв (подарок подруги мне на д/р.)Ушли во время антракта.Я бы могла досмотреть(раз уж пришли),но подруга была непреклонна, и мы ушли, и не мы одни.Народ уходил ещё во время первого действия.Я хоть в своё время читала эту повесть Кунина,а кто не читал - трудно понять,что происходит на сцене.Пошловато.Вообщем,мы не туда попали. Естественно кому-то нравилось:перед нами сидел мужчина,который начал смеяться ещё до спектакля и продолжал в том же духе,а хлопал вот так - :022:

Меня от Кыси стошнило, а вот Эротикон очень понравился.

KoFFee
24.09.2008, 22:43
"НАш театр" начинает новый сезон двумя премьерами: "Пигмалион" и "Скамейка", прошедшие с полными аншлагами! И конечно, "ЖЕнщина в песках", "ЛАв/Любовь".

http://www.teatr-nashteatr.ru/theatre/announce.asp

Как лицо, регулярно посещающее их спектакли и неизменно получающее от этого большое удовольствие - даже и не знаю, что сказать еще.
В "Скамейке" заняты Юлия Молчанова и Андрей Смелов, знакомый многим по сериалу "Последнее дело Симбада" (?) Я только узнала его там, а сам сериал как-то мимо меня, не смотрю.
Но для меня он - Мистический мистер Zero в "Игроке" по ДОстоевскому, а уж Юлия - потрясающая Марго Крейн из "Все о Еве".
ура! ура! обожаю их, нада сходить на что-нить новенькое :080:

мы ходили недавно совсем, помойму очень впечатляющая постановочка :love:

А у меня вопрос о спектакле "Мастер и Маргарита" в Балтийском доме. Кто ходил? Какие впечатления?
мне не понравилось :005:

irihonya
25.09.2008, 11:15
Ходили вчера на спектакль Живой товар (по Чехову) в Театр Комиссаржевской.

Понравилось, много юмора, хотя это трагикомедия. Актерам и постановке:flower:

Uyska
25.09.2008, 11:30

Совершенно с Вами согласна!
Мы с подругой тоже досидели только до антракта

larena
25.09.2008, 21:22

не очень...вообще я плохо представляла как это произведение на сцене ставить можно...и в принципе так и не поняла.. чтоб идти на этот спектакль нужно хорошее воображение и конечно знакомство с произведением иначе можно вообще ниче не понять и не прочувствовать:001:...

СТЕПКА
26.09.2008, 14:40

БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы не читала и не знала что это - я бы вообще не поняла что происходит.
Народ уходил еще в первом отделении, после перерыва народу осталось еще меньше.

NegaLena
26.09.2008, 15:28

А мне самой спектакль в целом понравился,кроме одного раздражающего элемента: экрана с лицами и действиями на нем. Мне он мешал.

Мусёчек
30.09.2008, 00:14
А мне понравилось.Конечно, достаточно необычная постановка.Такая вольная современная интерпретация получилась.Я совсем по-другому себе представляла сие действие.

Ореховая
01.10.2008, 13:19
не очень...вообще я плохо представляла как это произведение на сцене ставить можно...и в принципе так и не поняла.. чтоб идти на этот спектакль нужно хорошее воображение и конечно знакомство с произведением иначе можно вообще ниче не понять и не прочувствовать:001:...

А мне самой спектакль в целом понравился,кроме одного раздражающего элемента: экрана с лицами и действиями на нем. Мне он мешал.

+мильен

ужасная постановка. она тайну этого произведения превратила в грязь и пошлость

а музыка эта нудная? ужасно, было неприятно на это смотреть. не понравилось
понравился только прокуратор - прекрасно играл

ZHARAFF
02.10.2008, 18:51
если любите Довлатова, то Заповедник в театре Владимира Малыщицкого

marka
13.10.2008, 16:33
наконец-то и я раскачалась, открыла свой театральный сезон :008: и
посмотрела "Жизнь и судьба" в МДТ

очень взволновало! есть о чем подумать. захотелось в своей мирской суете выбрать время и почитать первоисточник

Знаете, я с "Жизни и судьбы" ушла со второго действия, ушла бы и с первого, но нужно было идти по головам. Специально до того прочла книгу, чтобы сложить впечатления. Плевалась после этого спектакля, это мягко сказано

возможно Додин что-то по своему интерпретировал, но я благодарна ему, что поднимает такие темы. думаю, немало таких ленивых как я, погрязших в быту, были/будут взбудоражены.
зал в антракте не опустел, кроме того, сколько они продают входных!!!
и как долго не смолкали аплодисменты :008:

кстати, изучая афишу Театра Сатиры, обнаружила премьеру - «Даниэль Штайн, переводчик».
но надо сначала "Русское варенье" там посмотреть.
и еще только недавно узнала, что с весны в БДТ идет "Дядюшкин сон" с Фрейндлих :love: и Басилашвили. а я все еще "Квартет" не посмотрела :008:

KoshkaNatashka
13.10.2008, 17:00
А я, кстати, по мотивам беседы на форуме сейчас читаю "Жизнь и судьба". Конечно, книга несравнимо масштабнее, но и спектакль замечательный.

strawberry
13.10.2008, 18:05
А я квартет смотрела. Мне очень понравилось.

Olifka
16.10.2008, 11:24
Всем рекомендую сходить на мьюзикл "ПРОРОК"..будет в ноябре. Я вообще мьюзиклы не очень люблю, мой муж тоже...но нам ооооочень понравилось! Я пойду ещё раз! Можете зайти на их сайт почитать поподробнее. Меня впечатлили декорации, акробатика, танцы, песни! Очень интересные идеи!Это мьюзикл Ильи Олейникова. Зал был не полный, когда мы были. Мало кто об этом мьюзекле слышал. Кто любит новые живые идеи, то приходите обязательно....билеты можно недорогие купить, зато поможем мьюзиклу выжить!

julia_kutovaja
18.10.2008, 10:12
а сходите в Приют комедианта на "двое на качелях" или на "эти свободные бабочки"

АнсА
19.10.2008, 23:57
если любите Довлатова, то Заповедник в театре Владимира Малыщицкого
а где это?
о

irihonya
20.10.2008, 10:37
Ходила в театр Музкомедии на мюзикл Чикаго. Постановка хорватского балетмейстера, артисты наши, поют на русском. Не могу сказать, что понравилось, но и негатива тоже не вызвало. Не понравилась абсолютно артиска, которая играла Рокси, бесцветная какая-то. Некоторые сцены напоминали балаган. А так, в остальном, ничего...посмотреть можно.

Голубой щенок
20.10.2008, 15:36
Ходила на спектакль МДТ "Долгое путешествие в ночь". Замечательный спектакль. Замечательная игра артистов: Шестакова, Иванов, Семак, Курышев. Всем, кто любит спектакли МДТ, советую сходить.

Zaechka
21.10.2008, 15:23
кто-нибудь ходил на "Виндзорские проказницы" в МДТ?
Поделитесь впечатлением

Голубой щенок
21.10.2008, 15:26
"Виндзорские проказницы" спектакль Театра Комедии. У них сейчас идет ремонт, поэтому они выступают на разных сценах. Спектакля не видела. Знаю, что там играет Ирина Мазуркевич.

Zaechka
21.10.2008, 15:28
Спасибо!!!
У подруги д.р. и хотим их с мужем отправить куда-нибудь, а ребенка взять на себя. Она любит балет, но думаю, если на балет не получится взять билетов, взять на спектакль. Сижу выбираю и голова кругом)))

ЯЯЯ
21.10.2008, 17:53
а где это?
о
ул.Восстания д.41.

Guma
22.10.2008, 09:23
Девочки, можно к вам присоединиться? Давно ищу форум с отзывами о питерских театрах, а оказывается, он рядом - на Литлване!

Я старый театрал :004: и постоянно ругаю современный театр. После Товстоноговских спектаклей, после старого Театра Комедии, трудно ходить на многие вялые спектакли нынешних режиссеров.
Поэтому я с удовольствием почитаю тему, чтобы не проколоться с очередной неудачной постановкой.

Мы в последнее время увлеклись очень милым "отдыхательным" театром Антрепризы им.Миронова (у метро Петроградская).
Ну просто праздник души, а не культпоход! :))
С удовольствием посмотрели классический детектив Колдун и очень смешную комедию Красотка и семья по С.Моэму. Актеры замечательные, играют с огоньком, заряжая хорошим настроением и зрителей.
Очень рекомендую этот театр.

А театр Комедии разочаровывает все больше и больше... С тех пор, как туда пришла Казакова, театр пропал...
Очень скучаю по пронзительным и трогательным постановкам прошлого... помните "Синее небо, а в нем облака"?

ЯЯЯ
22.10.2008, 11:18
кто-нибудь ходил на "Виндзорские проказницы" в МДТ?
Поделитесь впечатлением

Ходила на "проказниц",впечатления ни какого,чуть-чуть смешно.

Леокадия
27.10.2008, 20:42
Вчера были в Балтийском доме на "Изображая жертву". На удивление спектакль очень понравился ( я не люблю этот театр, мне не понравился фильм "Изображая жертву", при всем уважении к Ахеджаковой), но 2,5 часа без антракта смотрелись легко. Так как спектакль о нашем обществе и жизни сейчас, то он смешной и страшный одновременно. Ненормативная лексика в конце спекталя, может быть кого-то шокирует, но наверное литературным языком не выразить чтобы было правдиво.

Пальмочка
01.11.2008, 19:19
Вчера смотрела "Саранчу" в театре Сатиры на Васильевском, очень понравилось.

Kimberly
01.11.2008, 19:33
А театр Комедии разочаровывает все больше и больше... С тех пор, как туда пришла Казакова, театр пропал...
Очень скучаю по пронзительным и трогательным постановкам прошлого... помните "Синее небо, а в нем облака"?
Во многом соглашусь :( Хотя "Яблочный вор" мне понравился...
А какая была "Зойкина квартира"... эх :010:

Guma
02.11.2008, 16:32
Во многом соглашусь :( Хотя "Яблочный вор" мне понравился...
А какая была "Зойкина квартира"... эх :010:
Помню-помню... :(

"Яблочного вора" не смотрела. Рекомендуете? ;) Уж боюсь теперь в Театр Комедии и ходить: подужка оченно хвалила "Деревенскую жену". Сходили... ужОс... ужОс.
И игра актеров "проходная", и сама пьеса не понравилась.
Хотя, может, все-таки актеры ее и испортили?

Пальмочка
02.11.2008, 16:52
Буря, в Комиссаржевке

Смотрела дважды. С перерывом лет в пять.
Первый раз - неописуемый восторг.
Второй же - ушли в перерыве.

Даже не знаю, отчего так :005:

marka
05.11.2008, 12:46
Всем рекомендую сходить на мьюзикл "ПРОРОК"..будет в ноябре. Я вообще мьюзиклы не очень люблю, мой муж тоже...но нам ооооочень понравилось! Я пойду ещё раз! Можете зайти на их сайт почитать поподробнее. Меня впечатлили декорации, акробатика, танцы, песни! Очень интересные идеи!Это мьюзикл Ильи Олейникова. Зал был не полный, когда мы были. Мало кто об этом мьюзекле слышал. Кто любит новые живые идеи, то приходите обязательно....билеты можно недорогие купить, зато поможем мьюзиклу выжить!

я смотрела летом :) это был 1й мой мюзикл :008: сравнить не с чем. я вообще-то больше драмы люблю :)) но тут тоже своего рода драма. в танцевально-музыкальном сопровождении. была впечатлена акробатикой, танцами, видеоинсталляциями

Kimberly
05.11.2008, 14:54
"Яблочного вора" не смотрела. Рекомендуете? ;)
Мне понравилось, замечательно играли Русскин и Каталымова. Я вообще теперь практически только на нее и хожу в театр Комедии. Она, Раввикович и Мазуркевич отлично отыграли "Хочу сниматься в кино" - очень трогательно, просто до слез. А подруга была на том же спектакле с другим составом (из троих была только Мазуркевич), переплевалась :( Так что надо еще узнавать, что за состав...
Из актеров театра Комедии еще очень люблю Артура Ваху.
Все же конкретные актеры создают атмосферу спектакля. Или не создают :005:
Летом ходила на "Слишком женатого таксиста". Тупо и пошло :( И тоже сплошной второй-третий состав играл :015:

Guma
05.11.2008, 15:24
Мне понравилось, замечательно играли Русскин и Каталымова. Я вообще теперь практически только на нее и хожу в театр Комедии. Она, Раввикович и Мазуркевич отлично отыграли "Хочу сниматься в кино" - очень трогательно, просто до слез. А подруга была на том же спектакле с другим составом (из троих была только Мазуркевич), переплевалась :( Так что надо еще узнавать, что за состав...
Из актеров театра Комедии еще очень люблю Артура Ваху.
Все же конкретные актеры создают атмосферу спектакля. Или не создают :005:
Летом ходила на "Слишком женатого таксиста". Тупо и пошло :( И тоже сплошной второй-третий состав играл :015:
Спасибо!

Я запомню. - Нет, вы лучше запишите(с) (из Мюнхаузена :)))

Я записала.
Насчет Вахи не могу согласиться. Хороший актер, но как будто устал от глупых ролей и плохих режиссёров. Поэтому и игра... такая проходная... с ленцой.
Я не театральный критик :)), но как зритель это четко чувствую :(

ПС. Не могу вспомнить, из какого спектакля эта фраза... в Театре Комедии, кстати, смотрели.
Там дама, старая дева и синий чулок все время произносила противным голосом: "Здравствуйте. Я - театральный критик".
В ее устах это звучало как диагноз :))

Guma
05.11.2008, 15:26
А мне в Театре Комедии очень понравилась "Свадьба Кречинского".

В моих устах это высший комплимент: "Спектакль уровня Товстоногова" ;)

Mitifa
06.11.2008, 01:22
Ходили в Антрепризу Миронова на Пучину, хоть и по Островскому ,но ооочень понравилось! даже не ожидала. Хороший топик, читаю и присматриваю куда еще сходить.

Голубой щенок
06.11.2008, 13:04
Вчера были с мужем на спектакле БДТ "Квартет". Спектакль замечательный. Фрейндлих, Басилашвили, Ивченко, Шарко.
Единственный минус: у нас был 3 ярус. Далековато и видно не очень хорошо. Для того чтобы получить полное удовольствие от спектакля, лучше брать места поближе.

aniki
06.11.2008, 13:30
9 числа идем с мужем на "Двое других" по Аверченко в ДК Выборгский,жду не могу как хочу!

N/A
06.11.2008, 13:46
"Яблочный вор" в Театре Комедии не понравился :( Впрочем, у них совсем все плохо. Неинтересно и тоскливо.

nastia_spb
06.11.2008, 14:16
"иваны" могучего)))))))
будет возможность очень советую.
мдт малая - "дом бернарды альбы2
суббота - "три товарища"

...

Тимбухтунья
07.11.2008, 12:58
Посмотрела "Синие розы" в Молодежном...Честно говоря, ожидала бОльшего... В зале очень холодно, может, это меня отвлекало...И декорации не понравились..., места были сбоку, а действие происходило за стеклом, все отсвечивало...

Guma
07.11.2008, 13:44
Ходили вчера на "Живой товар" в Театре Комиссаржевской.

Люди, не повторяйте мою ошибку, не ходите на этот спектакль!!! Мы еле досидели до конца первого действия, удрали, как осужденные - на долгожданную свободу.

Когда брала билеты, соблазнилась Чеховым и лестными отзывами дамы, продававшей билеты.
А что мы получили на самом деле?

Мы получили собранные в одну кучу разношерстные рассказы Чехова (первоисточник узнать было трудно), этакий сценарический Франкенштейн.
Режиссер (он же и сценарист) Игорь Коняев, думаю, заморачиваться не стал, и реплики писал сам :001:
В итоге получилось нечто без сюжета, с набором бессвязных речей, без какой-либо авторской идеи, без логического развития характеров. Если вы спростите, о чем же этот спектакль, я даже не смогу ответить...

Ну, а главное его "достоинство" - получилось БЕЗУМНО скучно!

Guma
09.11.2008, 01:26
Нахожусь в прекрасном настроении после просмотра премьерного спектакля в "Нашем театре".
Смотрели "Пигмалиона".

Как всегда - фонтан клоунады, смешных реплик и обалденной игры актеров.
Местами, на мой взгляд, чуть-чуть затянуто... чересчур длинными и не совсем уместными репликами.
Но это уже претензии к автору - к Бернарду Шоу)))

Бесподобный спектакль, я бы еще разок на него пошла.

Матильда Жабовски
09.11.2008, 01:29
9 числа идем с мужем на "Двое других" по Аверченко в ДК Выборгский,жду не могу как хочу!

Смотрела, не понра

Матильда Жабовски
09.11.2008, 01:30
БДТ "ВАсса железнова" с Крючковой. Понравилось.

NaTyЛЯ
09.11.2008, 14:08
Девы, а куда с 13 летним детем сходить? Чтобы не скучал!

ЯЯЯ
10.11.2008, 18:21
Со своим 13 летним,из тех же соображений (чтобы было не затянуто) ходила в театр Ленсовета на "Поживём-увидим", "Фредерик или бульвар преступлений", "Смешные деньги" ; в театр Комедии на "Сплошные неприятрости", вместо спектакля "Игроки" из-за замены посмотрели "Средство макропулоса",желание ходить в театр не отпало,это уже "+". Теперь можно и на что-то по-серьёзнее.Собираемся ещё в театр им.Комиссаржевской на "Мистификатор",ну и ещё у меня в планах несколько спектаклей.

aniki
10.11.2008, 21:41
Вот и мне не понра,все-таки играть комедию-это особый талант,а они спектакль смешали с мюзиклом.Короче,не доросли до Аверченко.

Полночь
12.11.2008, 12:05
Сегодня в переходе метро увидела афишу Балтийского дома... Там сейчас идет спектакль "Похороните меня за плинтусом". Никто не ходил??
Как раз сейчас читаю книгу... и под сильным впечатлением.
Скляр, кстати там играет...

NaTyЛЯ
12.11.2008, 12:14
Сегодня в переходе метро увидела афишу Балтийского дома... Там сейчас идет спектакль "Похороните меня за плинтусом". Никто не ходил??

А сколько билеты стоят? Девы кто ходил?

Голубой щенок
12.11.2008, 12:31
Собираюсь пойти 28 ноября. Отзывы очень хорошие. Эра Зиганшина по моему получила Золотой Софит за лучшую женскую роль. стоимость билетов 800 руб.

Полночь
12.11.2008, 13:14
Обязательно схожу!!!

Guma
12.11.2008, 14:42
Полночь, вот нашла отзыв:

Посмотрела вчера "Похороните меня за плинтусом" в Балтийском доме. В гл. ролях Игорь Скляр и Эра Зиганшина. От Игоря я вообще балдею (не только в этом спектакле), очень приятный человек.
Что касается спектакля, то я в полном отпаде, в хорошем смысле. Спектакль идет 4 часа. Ушли вчера в 23.00. 1-е отделенение 1,50, антракт 20 мин., 2-е отделение 1,30. В конце спектакля аплодировали стоя минут 20. Кто-то из зала подарил Игорю CD-плеер (с намеком на мечту-магнитофон). 1-е отделение много смеялись, хотя было грусно. 2-е отделение я полтора часа плакала. Есть над чем задуматься. Я все время боролась с дилемой - жалко или не жалко бабушку. Решила, что НЕТ, хотя прониклась ее тяжелой судьбой. Сделала для себя вывод - что этот спектакль один из лучших по впечатлениям, что я смотрела за последнее время. Меня даже Дом Бернарды Альбы не так впечатлил...

PS. Саму книгу "похороните меня за плинтусом" я не читала.

Ломовая лошадь
12.11.2008, 14:47
И я тоже очень хочу сходить на "плинтус")). У нас на работе некоторые ходили - остались под сильным впечатлением!

Девочки, а расскажите мне про Театр Буфф. В смысле про залы. Там же два зала, да? Что такое Зеркальная гостинная?

Ж она везде Ж
12.11.2008, 15:47
хвастанусь еще раз своей подругой, кот. играет в театре студии "Пушкинская школа". На этот раз сходила к ним на "Женитьбу" по Гоголю, смеялась до слез))))
теперь жду конца ноября, схожу еще раз на В.Шекспир "Бесплодные усилия любви"
всегда очень радует атмосфера, ребята молодые играют с задором и большой энергией :)

PS там и 13-летнему интересно будет

Аглая
12.11.2008, 17:33
Девочки, помогите выяснить когда у нас Гришковец выступает. Что-то не могу найти? Если нет, значит в ближайшие месяцы не будет?

БриТанЬка
13.11.2008, 01:02
подпишусь на темку))

rem
13.11.2008, 12:04
Советую завтра сходить на Игру в правду(Г.Куценко, Д.Марьянов, К.Юшкевич, И.Апексимова)-
Отличный спектакль:)

Kaffee
13.11.2008, 21:08
из понравившегося:
"Изображая жертву" в Балтийском доме
"Гаудеамус" и "Московский хор" в МДТ
все у Виктюка и "Табакерки"

очень неплохи:
спектакли Гришковца
мюзикл "Чикаго" в нашем Театре Музкомедии
и Ladie`s night с Башаровым :love: и Куценко

Не впечатлили:
Мастер и Маргарита в Балтдоме
Калифорнийская сюита в БДТ (не смотря на Басилашвили и Фрейндлих)
Утиная охота в МДТ
"С любимыми не расставайтесь" на Литейном

Хочу на "Похороните меня за плинтусом"

Guma
13.11.2008, 21:31
Никто не поделится впечатлением о премьерном спектакле "Нашего театра" - "Скамейка"?

Почему-то не тороплюсь на него идти...
Помню неплохую постановку в МДТ с замечательным Николаем Лавровым. Но повторного желания смотреть эту пьесу нет.

Но любопытно, чтО же из нее сварганят хулиганы Льва Стукалова:))

Guma
13.11.2008, 21:34
Не впечатлили:

Калифорнийская сюита в БДТ (не смотря на Басилашвили и Фрейндлих)

А мне наоборот - очень понравилось!
Настолько, чтоя бы с удовольствием повела своих гостей на этот спектакль, разорившись на дорогие и удобные билеты в бельетаже. (В БДТ не слишко хорошая слышимость :().

Конечно, у спектакля есть главный минус - актеры уже стары для своих героев.
И хотя играют они бесподобно, против природы, увы, не попрешь...

Ути Иггипоповна
14.11.2008, 18:05
Кто-нибудь идет в след. пятницу на "Оскара и Розовую Даму"?

Жена льва
17.11.2008, 10:29
Если хотите посмеяться.. то "Буфф" спектакль Блюз.. мы с мужем смеялись до слез..ходили 2 раза))) может даже 3 пойдем)) рекомендую))

barbakashka
18.11.2008, 13:33
А нам Мастер понравился.)))

XOMA
18.11.2008, 23:20
Если хотите посмеяться.. то "Буфф" спектакль Блюз.. мы с мужем смеялись до слез..ходили 2 раза))) может даже 3 пойдем)) рекомендую))

А он так и называется просто Блюз?
А что еще стоит посмотреть в театре Буфф?

Vivada
19.11.2008, 01:29
"Яблочный вор" в Театре Комедии не понравился :( Впрочем, у них совсем все плохо. Неинтересно и тоскливо.

Не могу сказать,что не понравилось, но и восторга не было никакого. Я, правда, давно смотрела. Местами смешно было, а так простенькая пьеса и спектакль, имхо. Не для обязательного просмотра.

Vivada
19.11.2008, 01:36
Девочки, а расскажите мне про Театр Буфф. В смысле про залы. Там же два зала, да? Что такое Зеркальная гостинная?
Зеркальная гостинная, как я понимаю, это зал со столиками и сценой по типу кабаре. мы там про Париж что-то смотрели. Спектакль интерактивный немного, зрителей вовлекают. Там некто за столиком подкрепился и активно предлагал себя на все роли.:)

Жена льва
19.11.2008, 14:17
А он так и называется просто Блюз?
А что еще стоит посмотреть в театре Буфф?
да !!мы рядом живем...))

блюз 100 баллов)) некоторые фразы от туда стаи классикой в нашей семье)) и там играет мой любимы Трясоруков.......:love::love:
Еще очнеь хороший спектакль " цирк уехал, клоуны остались"..но блюз лучше))))):ded:

irihonya
20.11.2008, 14:13
А мы с подружкой ходили в СПб Опера на "Чио Чио Сан". Опера в 3-х действиях на итальянском языке. Очень впечатлило, хоть итальянского мы не знаем. Но и так все понятно было. Декораций на сцене ни каких, кроме ковра, на котором сидят актеры, ну немного мебели, чтобы было видно, что это дом. Все артисты, которые участвовали в постановке, заслуженные.

Сам театр очень понравился. Зал небольшой, камерный. Можно взять билеты на последний ряд, все равно все хорошо видно, даже глаза артистов.

ЯЯЯ
21.11.2008, 14:05
Тоже были в СПб Опера на "Чио Чио Сан" ещё летом,но впечатление не очень: пение главной героини было не совсем чистое ( набор воздуха у неё присходил с каким-то шипящим присвистом),мне это мешало восприятию происходящего на сцене и заметила это не только я, и ещё,когда роль молодого лейтенанта американского флота исполняет артист необъятных размеров и с лысиной - это тоже как-то не вписывается в контекст прозведения. Как обычно, очень многое зависит от состава исполнителей на которых попадёшь, наверно,нам просто не повезло.
А вот внутреннее убранство театра великолепно:сначала попадаешь в шикарный особняк ХIХ в.,а когда заходишь в фойе театра, то оказываешься в сказке.

Алёшка
28.11.2008, 03:23
Спектакль Белого театра Музея Достоевского
ПАНИКА. МУЖЧИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
http://www.md.spb.ru/theatre/white_theatre/Panika/?more

Посмотрели, но...вроде как и не очень-то понятно, о чём это оно.

Малый драматический "Варшавская мелодия" - на душу легло.

Data Art
28.11.2008, 12:13
Вчера ходили с подругой на премьеру в Михайловский театр - опера "Паяцы" Руджеро Леонкавалло ( в постановке итальянского режиссера).
Очень-очень очень!!!!

Еще в субботу будет, там главную мужскую партию будет исполнять Басков.

VEf
30.11.2008, 01:27
А мы на классику, на "Ревизора" в Александринский ходили тут - необычно, современно, интересно. Советую! Классика, да не та. :010:

ЯЯЯ
30.11.2008, 02:03
А мы на классику, на "Ревизора" в Александринский ходили тут - необычно, современно, интересно. Советую! Классика, да не та. :010:

А мне кассир в театральной кассе отсоветовала этот спектакль,когда узнала, что хочу пойти со школьником и хотелось бы увидеть классическую постановку. Так и сказала: "Спектакль специфический".:(

NaTyЛЯ
30.11.2008, 13:46
Ходили с сыном на "БАЛбесы" в театр "За Черной речкой" - впечатления хорошие,много смеялись, правда местами пошловато... Сын сказал...

Иня
30.11.2008, 15:05
Сходила на "Похороните меня за плинтусом" в Балтийский дом.

Очень!!!
Сильный спектакль.
И смех и очень серьезные вещи.

Смело всем рекомендую.

Актеры потрясающе играют.!

Ольгутка
30.11.2008, 21:43
Посоветуйте спектакль.
Оптимистичный, жизнерадостный.
Но!!! Не комедию положений, типа "13 номера". Нет, я ничего не имею против того, чтобы просто посмеяться над ситуациями, просто хочется чего-то другого.
Т.е. что-то одновременно - и со смыслом, и не трагедию.

VEf
30.11.2008, 23:18
А мне кассир в театральной кассе отсоветовала этот спектакль,когда узнала, что хочу пойти со школьником и хотелось бы увидеть классическую постановку. Так и сказала: "Спектакль специфический".:(

Не, со школьником точно не надо. Он действительно специфический, модернизированный. Ну и... как все новомодное.... к сожалению... пошловатый.

ЯЯЯ
01.12.2008, 10:40
Вчера были на "Мистификаторе" в Комиссаржевской - понравилось!Про то, что посланная добрая мысль возвращается добром и к чему может привести человеческая алчность.Это трагикомедия, можно посмеяться,можно и взгрустнуть. Замечательная игра актёров, Богданов как всегда на высоте.
Прочитала отзывы на этот спектакль в билетёре, 4 раза конечно бы на него не пошла, а один раз посмотреть очень даже можно, подруге посоветую.

Ada08
03.12.2008, 20:40
Подскажите, "Похороните меня за плинтусом" в Балтийском доме в декабре не будет идти? Так хочу сходить а в афише на декабрь спекиакль не нашла

ЯЯЯ
03.12.2008, 21:23
Посмотрите на www.bileter.ru Там этот спектакль есть 16.12.08.

margarita
04.12.2008, 10:07

да, подруга тоже сказала, что впечатления очень такие ...э-э-э...неоднозначные...местами пошловато...

Кубик Рубика
05.12.2008, 02:36
Очень рекомендую "Маркизу де Сад" в Молодежном Театре на Фонтанке
4 часа пролетели незаметно, и даже мой не очень любящий театр мужчина был в восторге!

Ada08
05.12.2008, 14:35
огромное спасибо :)

Литтелвановка
05.12.2008, 23:49
Не знаю идет ли сейчас спектакль, но реально он лучший , называется "13 номер"...смеяться будете однозначно, и не зевнете ни разу за весь спектакль!

Поддерживаю.

Robinsvet
06.12.2008, 00:06
Вы попрощались с "Маркизой де Сад", у нас отозвади права на эту пьесу (и еще не две, которые идут в Москве). В декабре этот спеткаль идет в последний раз.