PDA

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Svetik13
06.04.2009, 14:40
Девчонки, знакомая отказалась от 2 билетов, соответственно...
Есть 2 билета на потрясающий спектакль "Касатка" в Молодёжный Театр на Фонтанке (16.04, четверг, 19:00) http://www.mtfontanka.spb.ru/performances/kasatka.html
Сама пойду с удовольствием и уже далеко не в первый раз)))
Спектакль действительно очень замечательный, и билеты на него достать достаточно проблематично.
Цена вопроса: 1440 р. оба
Могу подвезти на практически на любую станцию метро или договоримся о встрече, где удобнее ;)

vikkinal
06.04.2009, 22:59
В БДТ "Дорогая Памела", а На Литейном "Эдип-Царь", "Лес", "С любимыми не расставайтесь", "Квартирник". В МДТ все спектакли хорошие. Последний спектакль была на антрипризе "Сирано де Бержерак" - 2 раза. Оч. понравился. И Лиза Боярская и Сергей Безруков супер:flower:

Lenysj
07.04.2009, 00:08
Прочитала топик(правда не весь),но не увидела отзывов о Театре дождей.Кто что может сказать о нём?
Я недавно была там на "Забыть Герострата"

Я большая поклонница Театра Дождей вот уже много лет. Пересмотрела у них все спектакли и даже по несколько раз. Очень рекомендую Вам "Поминальную молитву" ,"Дом, который построил Свифт" - кроме этого театра вы эти пьессы у нас в горое нигде не посмотрите.
Так же нежно у них люблю "Чайку" и "Опасный поворот"

Arven
07.04.2009, 01:27
Я большая поклонница Театра Дождей вот уже много лет. Пересмотрела у них все спектакли и даже по несколько раз. Очень рекомендую Вам "Поминальную молитву" ,"Дом, который построил Свифт" - кроме этого театра вы эти пьессы у нас в горое нигде не посмотрите.
Так же нежно у них люблю "Чайку" и "Опасный поворот"
СПАСИБО за ответ!:flower:
Мне хвалили Поминальную молитву,уже очень хочу посмотреть:)
Герострат мне тоже понравился:) А вам в каком составе нравится этот спектакль?

LVM
07.04.2009, 11:59
В БДТ "Дорогая Памела", а На Литейном "Эдип-Царь", "Лес", "С любимыми не расставайтесь", "Квартирник". В МДТ все спектакли хорошие. Последний спектакль была на антрипризе "Сирано де Бержерак" - 2 раза. Оч. понравился. И Лиза Боярская и Сергей Безруков супер:flower:

Правда? А то читала на Билетёре отзывы не очень...типа причём здесь карнавал и где же пресловутый нос?!
Хотя я ходила на Гамлета с Трухиным,Пореченковым:flower:,Хабенским и Мариной Голуб-мне понравилось и именно то,что это не чистая классика,т.е. там всё по сюжету,но с элементами фарса,смешно...,а так была бы тягомотина...

Lenysj
07.04.2009, 13:49
СПАСИБО за ответ!:flower:
Мне хвалили Поминальную молитву,уже очень хочу посмотреть:)
Герострат мне тоже понравился:) А вам в каком составе нравится этот спектакль?

Герострат - замечательный спектакль.
Еще обязательно сходите на "Продавца дождя", лучше к ним на Фонтанку, чем на сцене Ленсовета. Этим спектаклем театр всегда закрывает и открывает сезон.
А обсуждение состава я с удовольствием продолжу в личке :)

Lindo
07.04.2009, 21:04
А я люблю театр Комедии им. Акимова, если хотите получить массу положительных эмоций, рекомендую сходить на спектакль "Слишком женатый таксист", если понравится, то "Слишком женатый таксист - 2" или "Папа в паутине" (играет Фурман :)) идет в ДК Выборгском. Очень рекомендую!!!:support:

Svetik13
08.04.2009, 15:44
Безумно заболела Молодёжкой в 2000 году.
Люблю в ней всё и неповторимую атмосферу уюта и доброжелательности. В ней я отдыхаю и одновременно получаю заряд колоссальной энергии. Актеры потрясающие, гл.режиссер просто гений
Спектакли: "Касатка", "Стакан Воды", "Священные Чудовища", "Медея" да и почти все

Robinsvet
08.04.2009, 23:25
Спектакль "Антигона" Жан Ануй

http://vkontakte.ru/event8693498
"Дом актера" Невский пр.86 с/м Маяковская "Дом актера" Невский пр.86 с/м Маяковская
Дипломный спектакль курса з.а. Заморева С.И.

НАткнулась в контакте.
Может быть интересно, может - никак, но вот из таких дипломных спектаклей потом вырастают театральные легенды.

LYCKA
08.04.2009, 23:34
А я люблю театр Комедии им. Акимова
Тоже, как стала жить рядом, полюбила и хожу регулярно! :)

Когда еще в колледже училась(примерно с 1999-2000 годов) полюбила Молодежный театр! Рецензии писала.

Люблю небольшие теарты, которые не похожи один на другой. Кто был в театре Владимира Малыщицкого?
Но и большие театры не обхожу стороной! :)

"Julia"
13.04.2009, 01:59
"Дождь"
в театр Буфф.
Всё как в нашей жизни, вот только чувства....

Чувства затрагивают до глубины души.

добрая_кошка
13.04.2009, 15:58
"Петербуржская школа флирта", "Слишком женатый таксист"

Anyuta.
13.04.2009, 20:26
"Петербуржская школа флирта", "Слишком женатый таксист"
можно поподробнее -чем понравился и сюжетец?;)

ola
18.04.2009, 02:24
"Квартирник" в театре на Литейном.
Вот описание с афиши:
Это не спектакль, не перфоманс и не рок-опера. В Театре на Литейном – почти забытый, но до сих пор актуальный квартирник.

«Квартирник» – это домашний концерт. На этом концерте поют песни, которые пел Алексей Хвостенко, или Хвост. Личность насколько легендарная, настолько и неоднозначная. Все знают его как первого исполнителя песни «Рай» («Город золотой»). Некоторые слышали о его совместных альбомах с группой «Аукцион». И единицы разумеют все остальное.
«Квартирник» – это не экскурс в творчество Хвоста и не рассказ о его жизни. Это просто попытка хорошо спеть хорошие песни, то есть найти особое настроение, попасть в тон, обозначить тему и органично ее присвоить. Как Хвост мог присвоить случайно услышанную мелодию и на ее основе создать оригинальное произведение.

На «Квартирнике» актерам Театра на Литейном помогают музыканты группы «Soundscript33» под руководством Дмитрия Федорова. Автор аранжировок и музыкальное оформление спектакля – Дмитрий Федоров

Мне ОЧЕНЬ понравилось. Я совсем не знаток творчества Хвостенко (ну, "Город золотой" и еще пару песен), но общая атмосфера спектакля - меня захватила полностью. Вряд ли это ностальгия - скорее ассоциации, воспоминания нахлынувшие. От хохота вначале до кома в горле в конце. Причем, хохот и слезы в зале не совпадали у всех зрителей одновременно - опять же, ассоциации у каждого свои :) У тех, кому "до" и у тех, кому "за". Тем, кому "за" может быть понравится больше.
Неожиданными, но очень интересными для меня оказались совершенно обэриутско-хармсовские прозаические тексты.
На мой взгляд - очень талантливо артисты пели и играли. Совершенно необычная подача даже знакомых песен - "Город золотой" например.
Отсутствие "неряшливости", если так можно выразиться - то есть, если танцуют вместе, то синхронно и т.п.
Выйдя из театра, мы с подружкой сначала долго молчали, а потом начали говорить взахлеб, рассказывая друг другу как нам было хорошо :)

sonata
18.04.2009, 10:04
Люблю в ней всё и неповторимую атмосферу уюта и доброжелательности. В ней я отдыхаю и одновременно получаю заряд колоссальной энергии. Актеры потрясающие, гл.режиссер просто гений
Спектакли: "Касатка", "Стакан Воды", "Священные Чудовища", "Медея" да и почти все
Тоже обожаю Молодежку.
Но вот, не смогла смотреть "Три сестры", ушла с них..очень затянуто и нудно..
Еще маме не понравилось "Пять вечеров", а вот "Дни Турбиных"-СУПЕР!!!

olly_sun
18.04.2009, 10:43
Тоже обожаю Молодежку.

сейчас ходила на их новый спектакль "Иов". Великолепно! ! !

Frankiska
18.04.2009, 13:52
Да "Иов" - интересный спектакль.

Смышленная
19.04.2009, 16:34
Подскажите на что в БУФФ сходить?
Сто лет там не была, а вот захотелось:008:

викуська
19.04.2009, 23:26
Подскажите на что в БУФФ сходить?
Сто лет там не была, а вот захотелось:008:

<мои любимые казанова в россии авантюристка, идеальный мужну и зеркалку люблю!

викуська
19.04.2009, 23:28
подскажите, 100 лет не была в молодежке- раньше моим любимым спектаклем там был Дорогая Елена Сергеевна.
в молодежке все так же нет мест? куда сел туда и сел?

Natalina
20.04.2009, 13:36
в молодежке все так же нет мест? куда сел туда и сел?
Места есть. Нормальные пронумерованные кресла :).
Но продаются ещё и входные билеты - народ сидит на ступеньках и банкетках (а может банкетки - это отдельная песня, точно не знаю :008:)

Алохомора
21.04.2009, 20:40
Вчера были в Ленсовета на "Ревизоре". Мне очень понравилось. Классика. Мигицко (которого если честно я как клоуна воспринимю) сыграл отлично.
Жалко только топлы школьников которых видимо палкой учителя литературы загнали на спектакль.

Пальмочка
22.04.2009, 14:40
Много доступных и наверняка хороших театральных постановок на Пасхальной Неделе.

Программа III театрального пасхального фестиваля студенческих театров и молодежных коллективов____

Время проведения: 19-27 апреля 2009 года.

Место проведения: Санкт- Петербург.

22 апреля.

19:00 - Дом актера, Невский пр. д.86, Мастерская засл. артиста РФ С.Заморева, Театральный ф-т СПбГУ, Жан Ануй «Антигона».

25 апреля.

19:00 - Клуб Военно-Медицинской Академии, Б. Сампсониевский д.1, Театральная студия ВМА, Д.Новоженин, В.Силаков, «Life@.ru».

25 апреля.

19:00 - СПбГПУ. Студ. городок, центр «Евразия», театр (м. Лесная), Народный университетский театр «Глагол», «Смешно в 2000 году...»

27 апреля.

18:00 - Театр-студия СПбГУ, Адмиралтейский канал, д.27.

Закрытие III Театрального Пасхального фестиваля, награждение участников

Театр-студия СПбГУ, М.Булгаков, «Записки юного врача».

Вход свободный.

РеДиСиНка
22.04.2009, 14:49
Пальмочка, спасибо!

Бур
23.04.2009, 17:26
иду сегодня в МДТ на "Молли Суинни". Доложу.

KoshkaNatashka
23.04.2009, 17:53
А я завтра на "Снежную королеву" :)

KoshkaNatashka
23.04.2009, 19:47
Посмотрела афишу МДТ на Билетере: в июне несколько раз идет спектакль "Повелитель мух". Написано, что премьера. Это что, новый спектакль?
У них на сайте никакой информации.

Бур
24.04.2009, 00:39
Б.Фрил "Молли Суини". сегодня.
Молли Суини - Татьяна Шестакова
Френк Суини - Сергей Курышев
Мистер Райс - Петр Семак
Постановка Додина, Художник Боровский.
Оценка 4- или 3+ по моей хамбл-опинионской шкале
Моя беда в том, что я видела Шестакову в "Жизни и судьбе" несколько месяцев назад. И на этом спектакле мне никак было не отделаться от образа мамы Штром, читающей письмо сыну. Вдобавок, манера произнесения монолога ровно такая же как в "ЖиС". После спектакля мне даже вспомнилась Доронина, которая везде одинаковая. Возможно, я ошибаюсь насчет Шестаковой и просто так совпало, тут монолог и там монолог, других спектаклей с ее участием я не видела. Еще перевод плохой. И артисты местами путали текст.И, вообще, Курышев и Семак были на удивление маловыразительны. Сцена статична, движения мало. Я честно заснула и проспала треть спектакля. Одним словом, не советую.

LenkaKa
24.04.2009, 10:45
Посмотрела афишу МДТ на Билетере: в июне несколько раз идет спектакль "Повелитель мух". Написано, что премьера. Это что, новый спектакль?
У них на сайте никакой информации.

Да, это новый спектакль. Точнее, Додин восстановил свой спектакль 1986 года. Играть, наверно, будет молодая студия театра.

Олисандра
24.04.2009, 12:40
:support:Девочки! Где-то видела,что обсуждают театральные комедии, не могу найти топик, все уже перерыла...:091:Киньте в меня ссылочкой ,плиз!!! Наверняка,у кого-нибудь есть в подписках...

villy
24.04.2009, 12:59
:support:Девочки! Где-то видела,что обсуждают театральные комедии, не могу найти топик, все уже перерыла...:091:Киньте в меня ссылочкой ,плиз!!! Наверняка,у кого-нибудь есть в подписках...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=328045

Кудри вьются...
24.04.2009, 13:43
Да, это новый спектакль. Точнее, Додин восстановил свой спектакль 1986 года. Играть, наверно, будет молодая студия театра.

Да, именно так и есть.

Очень жалею, что буду в отпуске.

Пошла бы еще раз на "Братьев и сестер" - они тоже в июне будут.

KoshkaNatashka
24.04.2009, 14:01
Да "Повелитель мух" чуть ли не весь месяц идти будет.

Олисандра
25.04.2009, 04:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=328045

Спасибо !!! Спасибо!!! Спасибо!!!:099:

KoshkaNatashka
25.04.2009, 22:52
«Снежная королева», МДТ

Спектакль замечательный, но, как я и предполагала, отнюдь не для малышей. Как минимум для школьников, да, наверное, и не для самых младших, лет на 10 – идеально, как мне кажется. Ну, и прекрасно подходит для взрослых, которые не считают себя слишком взрослыми для Андерсена :)
Спектакль по Шварцу, т.е. сюжет похож на советский фильм с Прокловой, впрочем, я его плохо помню, поэтому сравнить не очень могу. Пьеса эта вообще более сложная, чем сказка Андерсена, а кроме того, декораций в спектакле почти нет, все очень символические, например, розы – несколько шевелящихся рук в белых перчатках и т.п.

Великолепны были Герда (Румянцева), Снежная королева (Неволина), Бабушка (Быкова), Атаманша (Рассказова), Маленькая Разбойница, Принц с Принцессой, просто в восторг привел Советник (Зубарев) и Ворон (Самочко). По-моему, немного недотягивал Кай, ну, и Король был довольно бесцветным по сравнению с Леоновым в фильме.

В зале было много школьников, которые пришли с классом, я была в ужасе, что они не дадут смотреть, но они вели себя прекрасно, хотя до спектакля бесились вовсю – то ли дети попались воспитанные, то ли спектакль им понравился :) Хуже вели себя малыши лет 5 – 6, им явно было тяжеловато.

Еще отмечу, что, мне показалось, на этом спектакле лучше сидеть не в самых первых рядах: сцена используется полностью, иногда действие происходит одновременно с правого и с левого края, да еще и наверху что-то происходит, в общем, я сидела во втором ряду, мне это все было не обозреть сразу, приходилось вертеть головой.

А по окончании вручали диплом Фестиваля детских театров «Арлекин», победителем которого стал этот спектакль. И, думаю, абсолютно заслуженно.

Апрельская ведьма
25.04.2009, 23:50
«Снежная королева», МДТ

Спектакль замечательный, но, как я и предполагала, отнюдь не для малышей. Как минимум для школьников, да, наверное, и не для самых младших, лет на 10 – идеально, как мне кажется. Ну, и прекрасно подходит для взрослых, которые не считают себя слишком взрослыми для Андерсена :)
Спектакль по Шварцу, т.е. сюжет похож на советский фильм с Прокловой, впрочем, я его плохо помню, поэтому сравнить не очень могу. Пьеса эта вообще более сложная, чем сказка Андерсена, а кроме того, декораций в спектакле почти нет, все очень символические, например, розы – несколько шевелящихся рук в белых перчатках и т.п.

Великолепны были Герда (Румянцева), Снежная королева (Неволина), Бабушка (Быкова), Атаманша (Рассказова), Маленькая Разбойница, Принц с Принцессой, просто в восторг привел Советник (Зубарев) и Ворон (Самочко). По-моему, немного недотягивал Кай, ну, и Король был довольно бесцветным по сравнению с Леоновым в фильме.

В зале было много школьников, которые пришли с классом, я была в ужасе, что они не дадут смотреть, но они вели себя прекрасно, хотя до спектакля бесились вовсю – то ли дети попались воспитанные, то ли спектакль им понравился :) Хуже вели себя малыши лет 5 – 6, им явно было тяжеловато.

Еще отмечу, что, мне показалось, на этом спектакле лучше сидеть не в самых первых рядах: сцена используется полностью, иногда действие происходит одновременно с правого и с левого края, да еще и наверху что-то происходит, в общем, я сидела во втором ряду, мне это все было не обозреть сразу, приходилось вертеть головой.

А по окончании вручали диплом Фестиваля детских театров «Арлекин», победителем которого стал этот спектакль. И, думаю, абсолютно заслуженно.
Спасибо за столь подробный отчет!:flower:

Погрешность
25.04.2009, 23:57
«

Ага, значит, все-таки они и получили...

А никто не знает, кто еще стал лауреатом "Арлекина"?

LEDINET
26.04.2009, 01:05
А кто-нибудь был в театре "Остров"?Как оно?

РеДиСиНка
26.04.2009, 01:32
Сходила сегодня на Безрукова и Боярскую в "Сирано де Бержераке". Ушла, хотя стойко пыталась высидеть. Пипл хавает и его кормят :(

Rybba
26.04.2009, 04:01
а кто нибудь знает, будут ли работать театры в июне? хотела купить билеты, а на сайте только два театра.
особенно интересует молодежный на фонтанке.
и посоветуйте, если не сложно, что нибудь - не классику и не безрукова, но драматическое, берущее за душу. Московский хор уже купила, жаворонка хочу, а еще что нибудь в этом роде?.. Все осложняется тем, что мне не для себя)

JuliMa
26.04.2009, 15:40
Сходила сегодня на Безрукова и Боярскую в "Сирано де Бержераке". Ушла, хотя стойко пыталась высидеть. Пипл хавает и его кормят :(

+1 вот точно такое же мнение. Была осенью.
Вот был в Молодежке Сирано - это была ВЕСЧЬ! Но давно...

Kimberly
26.04.2009, 20:20
Ай, неужели у меня есть единомышленники :010:? Рыдаю на Вашем плече...
Не понимаю, что находят в Безрукове :005: Говорят - новый Андрей Миронов... а я бы их даже рядом поставить постеснялась :008: Но все вокруг кричат - талант, гений, ты ничего не понимаешь :017:
Про Лизу писала выше свои личные впечатления.

KoshkaNatashka
26.04.2009, 20:35
а кто нибудь знает, будут ли работать театры в июне? хотела купить билеты, а на сайте только два театра.
и посоветуйте, если не сложно, что нибудь - не классику и не безрукова, но драматическое, берущее за душу. Московский хор уже купила, жаворонка хочу, а еще что нибудь в этом роде?.. Все осложняется тем, что мне не для себя)

МДТ точно будет работать весь месяц :)
Я уже купила билеты на "Повелителя мух" и "Долгий рождественский обед".

Natalina
26.04.2009, 22:06
Вот был в Молодежке Сирано - это была ВЕСЧЬ! Но давно...

Сейчас неплохой Сирано в Балтийском Доме :). Мы ходили месяц назад - очень довольны.

Сначала, правда, была немножко непривычна трактовка образа самого Сирано - в нем виделось больше шутовского, чем героического. Но во-первых, сразу видно, что это очень умный и благородный шут, а во-вторых, быстро понимаешь, что шутовство - лишь маска.
В финале спектакля и у меня, и у дочек текли слезы,настолько было сильно сыграно:love:. (хотя пьесу я прекрасно знаю, видела на сцене и дочкам тоже неоднократно эту историю рассказывала)

Так что, рекомендую любителям Ростана :).

А шоу с участием Безрукова - это вообще, судя по описаниям, не спектакль ;).

ola
27.04.2009, 00:38

Я вчера была на "Московском хоре". Пребываю в задумчивости. Первый акт не зацепил вообще. К середине второго "разошлась", а тут он скоро и закончился. Очень понравились Щуко и Рассказова индивидуально. А целостного впечатления нет. Может быть, должно уложиться :016:

Rybba
27.04.2009, 01:51
Я вчера была на "Московском хоре". Пребываю в задумчивости. Первый акт не зацепил вообще. К середине второго "разошлась", а тут он скоро и закончился. Очень понравились Щуко и Рассказова индивидуально. А целостного впечатления нет. Может быть, должно уложиться :016:
скажите, а вы далеко сидели? а то у меня забронированы два билета, один на 11 ряд, другой на 6. Не знаю, что лучше - купить поближе, или сходить на два спектакля, те же деньги выходят :005:

Аглая
27.04.2009, 10:27
Я бы наверно даже если б приплатили на Безрукова не пошла...... что-то у меня большие сомнения насчет его актерсого таланта... :008: А Вам как он?
Да и Боярская... в кино хороша, а на сцене голос ее портит, имхо конечно.

ola
27.04.2009, 13:10
скажите, а вы далеко сидели? а то у меня забронированы два билета, один на 11 ряд, другой на 6. Не знаю, что лучше - купить поближе, или сходить на два спектакля, те же деньги выходят :005:

Мы в 6-м ряду сидели - видно было отлично. Как дальше - не знаю.

KoshkaNatashka
27.04.2009, 13:34

На меня он тоже не произвел цельного впечатления, абсолютно.

РеДиСиНка
27.04.2009, 15:17
Я бы наверно даже если б приплатили на Безрукова не пошла...... что-то у меня большие сомнения насчет его актерсого таланта... :008: А Вам как он?
:))
Мне не приплатили, мне совместный вечер (в т.ч. и поход на этот спектакль) подарили на ДР. Отказаться было бы сильно обидеть, да и не имела я до того сформированного мнения о Безруковом. Теперь имею :)
Талантливый кривляка.

Да и Боярская... в кино хороша, а на сцене голос ее портит, имхо конечно.
И ее я в кино почти не видела. Про голос соглашусь. Портит. В данном случае тем, что то она пищит (что вполне соотсветствует образу), то говорит, как матрона, что заставляет схватить бинокль, дабы проверить, точно ли она - такой диссонанс с образом.

LVM
27.04.2009, 15:33
Да мне её голос тоже не нравится,поэтому хочется всё равно сходить на Безрукова и Табакова на спектакль про Моцарта,кто-нибудь видел? я только отрывки...

elkapalka
28.04.2009, 00:43
Девушки, а кто был на спектакле "Синие розы" в Молодежке? Расскажите о впечатлениях, пожалуйста!

Ворона на мосту
30.04.2009, 12:05
Очень (!) рекомендую "Даниэль Штайн, переводчик" в Театре Сатиры на Васильевском. Сильнейшее впечатление. Давно не видела такой великолепной режиссуры, такой искренней актерской игры. Под конец расплакалась - от счастья.
Там же идет "Русское варенье" Улицкой, тоже теперь очень хочу сходить.

Погрешность
30.04.2009, 12:23
"Русское варенье"- чудесный спекаткль, сходите не пожалеете. И смешно, и грустно, и первое впечателение есть, и второе...

Олисандра
30.04.2009, 12:26
Девушки, а кто был на спектакле "Синие розы" в Молодежке? Расскажите о впечатлениях, пожалуйста!

Я была... Мне не очень...Почти все действие происходит за стеклом, а мы сидели сбоку и было очень плохо видно, отсвечивало... Очень не понравилась актриса, которая играла мать...такой голос противный и все так наиграно ( может,так задумано, но мне не понравилось). А Эмилия Спивак ,конечно,лапочка...

Пальмочка
30.04.2009, 15:21
"Русское варенье"- чудесный спекаткль, сходите не пожалеете. И смешно, и грустно, и первое впечателение есть, и второе...

А мне вот совсем никак :005:

I'm OK
06.05.2009, 11:12
А расскажите, пожалуйста о впечатлениях от "Одиночество в сети" в Балтийском доме. Обсуждали уже, наверное, но нет сил перечитывать 69 страниц...

Вчера была там на "Плинтусе", потрясена, хотя были люди, которые уходили со спектакля спустя 20 минут после начала...

Myrzilka
07.05.2009, 14:01
А расскажите, пожалуйста о впечатлениях от "Одиночество в сети" в Балтийском доме. Обсуждали уже, наверное, но нет сил перечитывать 69 страниц...

Вчера была там на "Плинтусе", потрясена, хотя были люди, которые уходили со спектакля спустя 20 минут после начала...

я тоже была 05.05 на "похороните меня под плинтусом", понравилось очень, выходили с мужем молча, только, сев машину, начали обсуждать. немного правда тяжеловат местами.. Тоже хочется услышать мнения о Одиночестве в сети и еще о Лерке (оба идут в балт доме)

princesa
07.05.2009, 22:29
Скажите пожалуйста, если сидеть в Театре на Васильевском на последнем ряду по срединке, как будет видно-слышно? смотрю, что рядов не много, сцена кажется близко.. но никогда там не была.. на билетере существенная разница между билетами получается..

prinna
07.05.2009, 22:58

Я была на "Плинтусе" очень сильный спектакль Эра Зиганшина (бабушка) просто потрясла, удивительная... Аплодировала стоя!!!!!!!!!!! Удивляют меня люди которые уходят со спектакля или под аплодисменты. Ну не понимаю, очень люблю театр.:love::love::love:

prinna
07.05.2009, 23:06
А кто-нибудь был в театре "Остров"?Как оно?
Я была очень давно. Не помню спектакль, что-то по Булгакову сборная солянка. Маленький театр очень уютный. Похож на малую сцену Театра Сатиры на Ваське.

LEDINET
08.05.2009, 02:59
Я была очень давно. Не помню спектакль, что-то по Булгакову сборная солянка. Маленький театр очень уютный. Похож на малую сцену Театра Сатиры на Ваське.
Спасибо!Как-то обошла вниманием,хочу сходить,но...
Бывали неудачные походы.

Зеленые глазки
08.05.2009, 03:10
Я была на "Плинтусе" очень сильный спектакль Эра Зиганшина (бабушка) просто потрясла, удивительная... Аплодировала стоя!!!!!!!!!!! Удивляют меня люди которые уходят со спектакля или под аплодисменты. Ну не понимаю, очень люблю театр.:love::love::love:

Я тоже люблю нежно театр. Практически все спектакли МДТ, добрую классику БДТ и Акимова, балеты Мариинки и многое-многое другое.
А вот на Плинтусе год назад еле досидела до антракта. Как-то серо мне на душе стало... Совсем не приняла. так что на вкус и цвет - товарища нет! и удивляться не стоит. Лучше уйти, чем спать, скучать или жевать шоколад. ИХМО
Но сегодня была на спектакле Театра дождей - "Продавец дождя". Шикарный спектакль и ребята большие молодцы!!! очень порадовало, что практически половина зала были школьники, которые задумчивые и "зацепленные" выходили из зала.

Погрешность
08.05.2009, 13:11
Скажите пожалуйста, если сидеть в Театре на Васильевском на последнем ряду по срединке, как будет видно-слышно? смотрю, что рядов не много, сцена кажется близко.. но никогда там не была.. на билетере существенная разница между билетами получается..

С уверенностью сказать не могу, но там провели реконструкцию зала, рядов, действительно, стало не много. Я сидела даже на балконе (не на первом ряду)- было нормально.

I'm OK
08.05.2009, 13:36
и все же, есть тут те, кто ходил на "Одиночество в сети"?

Свет-Света
08.05.2009, 17:31
Я была... Мне не очень...Почти все действие происходит за стеклом, а мы сидели сбоку и было очень плохо видно, отсвечивало... Очень не понравилась актриса, которая играла мать...такой голос противный и все так наиграно ( может,так задумано, но мне не понравилось). А Эмилия Спивак ,конечно,лапочка...

Я смотрела "Пять вечеров" и тоже со стеклом. Недолго....
Они поставили две линзы по бокам сцены.
А в антракте я пошла прямиком к администратору и попросила ее объяснить, зачем они продают билеты на места, где ничего не видно??? Я пришла сюда, заплатив за билет и купила за 2
недели билет на спектакль, а не на радио-спектакль!

После звонка она прибежала с еще одной сотрудницей и меня и подругу пересадили прямо по центру!

Rybba
08.05.2009, 20:45
пять вечеров я смотрела, мне ужасно не понравилось... Хочу на касатку сходить, но боюсь. Самые дорогие билеты на нее)

Tatjana
08.05.2009, 23:14
Герострат - замечательный спектакль.
Еще обязательно сходите на "Продавца дождя", лучше к ним на Фонтанку, чем на сцене Ленсовета. Этим спектаклем театр всегда закрывает и открывает сезон.
А обсуждение состава я с удовольствием продолжу в личке :)

Вчера была на Продавце дождя - очень понравилось

elkapalka
09.05.2009, 01:01

Спасибо за отзыв! После него предусмотрительно взяла билеты на 4-й ряд по центру, так что все отлично было видно и слышно. Возможно, "Синие розы" - не самый лучший спектакль для знакомства с Молодежным театром на Фонтанке, но все-таки есть в нем пара режиссерских находок, ради которых его стОит посмотреть. Например, сердце замирало во время танцев. Хотя это даже танцем назвать нельзя - это танго бытовых страстей :091: А если без пафоса сказать - то получилось очень необычно и проникновенно. В отличие от спектакля в целом и от концовки в частности: ни жалости к калеке-Лоре, ни ощущения бесцельности существования в стеклянном зверинце у меня не возникло.

Актриса, играющая мать, и впрямь меня раздражала. Наверное, дело все-таки в актрисе, а не в роли, потому что, например, бабушка Эры Зиганьшиной в "Похороните меня за плинтусом", несмотря на далеко не позитивную роль, вызывает у всех полный восторг.

Agata
12.05.2009, 21:40
Девочки, вот нашла ..по телеканалу культура показывают "Бесы" с 12 по 16 мая...инфа с сайта:
Лев Додин: «Закон актерского творчества – рассказывать про себя»
14 мая 2009 года режиссер, художественный руководитель Малого драматического театра - театра Европы, народный артист России Лев Абрамович Додин отмечает 65-летие. В этот день в 19:50 смотрите документальный фильм «Жизнь и судьба театра Льва Додина». Также телеканал «Культура» представляет телеверсию спектакля в постановке Льва Абрамовича «Бесы», состоящую из 5 частей. Смотрите в нашем эфире с 12 по 16 мая в 23:50.

marka
12.05.2009, 23:24
Также телеканал «Культура» представляет телеверсию спектакля в постановке Льва Абрамовича «Бесы», состоящую из 5 частей. Смотрите в нашем эфире с 12 по 16 мая в 23:50.

так поздно :041: для настоящей интеллигенции :))
мне после 12 ничего кроме здорового сна не надо :))

Ореховая
13.05.2009, 01:00
я)

Иня
13.05.2009, 11:10
сходила на "+1" Гришковца.
ОЧЕНЬ-очень понравилось.

Но мне вообще его творчество нравится.

А тут такое хорошее настроение создается, и несколько дней держится :)

Очень рекомендую. Он обещал этот спектакль еще осенью привезти.

I'm OK
13.05.2009, 12:26
я)
и? Как впечатления? Стоит того? От чего бОльшие впечатления- от книги или от спектакля?

Ореховая
13.05.2009, 20:40
на 100% от книги больше
актеры подкачали на мой взгляд, особенно Ева...
но очень интересная постановка - я такое впервые видал, там есть элементы фильма.. декорации создаются на экране... вобщем сходить все таки стоит, но с книгой не сравнить)

ps по сюжету от книги не отступают по моему почти

Alise
13.05.2009, 20:45
А кто-нибудь смотрел спектакль "На дне" (Небольшой драматический театр) Эленбурга ?

Вчера с мужем посмотрели. НУ ОЧЕНЬ НЕ ОРДИНАРНЫЙ СПЕКТАКЛЬ!

I'm OK
15.05.2009, 11:17
на 100% от книги больше
актеры подкачали на мой взгляд, особенно Ева...
но очень интересная постановка - я такое впервые видал, там есть элементы фильма.. декорации создаются на экране... вобщем сходить все таки стоит, но с книгой не сравнить)

ps по сюжету от книги не отступают по моему почти
ПЫСЫ. Какая у Вас меткая подпись про жизнь:ded:

Игла
17.05.2009, 12:06
А кто-нибудь смотрел спектакль "На дне" (Небольшой драматический театр) Эленбурга ?

Вчера с мужем посмотрели. НУ ОЧЕНЬ НЕ ОРДИНАРНЫЙ СПЕКТАКЛЬ!
Я смотрела все постановки у Эренбурга. Просто Вы начали с самого тяжелого спектакля. Сходите для начала на "Мадрид,Мадрид" или на "Оркестр". Они попонятнее.
P.S. Театр Эренбурга на днях получил статус Государственного театра.

Погрешность
17.05.2009, 12:14

Серьезно?! Как здорово!!!! Очень рада за них и за режиссера!

Robinsvet
17.05.2009, 12:24
Небольшой театр сейчас на подъеме, очнеь интересный.

tua
22.05.2009, 10:46
Я вчера была в театре сатиры на Васильевском. Всего два дня, вчера и сегодня, выступает театр из Бельгии "Пуан зеро" со спектаклем "Школа чревовещателей", написанной специально для этого театра Алехандро Ходоровским. Рекомендую.

Зеленые глазки
22.05.2009, 10:55
Вчера была в Мариинке на балете "конек-горбунок" КАКАЯ прелесть! Получился такой сказочный, веселый, позитивный! красочнык костюмы, чудная музыка, замечательные исполнители! царь просто очаровал!!!!!!!!!!!
всем-всем рекомендую! а сколько было детишек!
наверное стоит начинать знакомить детей с балетом именно с таких спектаклей!

ola
22.05.2009, 13:26
Я смотрела все постановки у Эренбурга. Просто Вы начали с самого тяжелого спектакля. Сходите для начала на "Мадрид,Мадрид" или на "Оркестр". Они попонятнее.

Я посмотрела "Иванов" - категорическое отторжение. То есть, обычно, у меня впечатления или положительные или спокойные "не мое" - а здесь резко отрицательные. Тоже, конечно, результат - эмоции спектакль вызвал :))
Возможно, не стоило перечитывать Чехова :001:

Обязательно схожу на "Мадрид..." - для полноты картины и объективности суждения.

Ути Иггипоповна
22.05.2009, 13:42
Что посмотреть в Театре Поколений?

Игла
22.05.2009, 15:52
Я посмотрела "Иванов" - категорическое отторжение. То есть, обычно, у меня впечатления или положительные или спокойные "не мое" - а здесь резко отрицательные. Тоже, конечно, результат - эмоции спектакль вызвал :))
Возможно, не стоило перечитывать Чехова :001:

Обязательно схожу на "Мадрид..." - для полноты картины и объективности суждения.

Сходите на "Иванов" в дом -музей Достоевскоо. Не помню точно, но играет труппа или "Такого театра" или " Нашего театра". Режиссер А.Баргман. Очень классически, проникновенно. Не пожалеете. И еще рекомендую в том же доме-музее Достоевского посмотреть "Сказки с акцентом".

Befana
23.05.2009, 08:28
Нам с мужем очень понравился "Иванов". А еще смотрели у "такого театра" "черствые именины" и "достучаться до истины-2", но это для того, чтобы посмеяться-расслабиться.

Befana
23.05.2009, 08:30
Вчера была на Продавце дождя - очень понравилось

А мне в театре дождей еще очень нравится "поминальная молитва".

Хулия
23.05.2009, 17:16

присоединяюся.
Повеселее, я б сказала они :)...

Кудри вьются...
25.05.2009, 13:21
Девочки, вот нашла ..по телеканалу культура показывают "Бесы" с 12 по 16 мая...инфа с сайта:
Лев Додин: «Закон актерского творчества – рассказывать про себя»
14 мая 2009 года режиссер, художественный руководитель Малого драматического театра - театра Европы, народный артист России Лев Абрамович Додин отмечает 65-летие. В этот день в 19:50 смотрите документальный фильм «Жизнь и судьба театра Льва Додина». Также телеканал «Культура» представляет телеверсию спектакля в постановке Льва Абрамовича «Бесы», состоящую из 5 частей. Смотрите в нашем эфире с 12 по 16 мая в 23:50.

жду не дождусь, когда же Бесов в театре покажут

узнавала в кассе в самом тетаре - сказали, возможно будут осенью

Ути Иггипоповна
25.05.2009, 15:20
Товарищи! На что бы на такое сходить, чтобы произошел сдвиг сознания? Чтобы проняло до дрожи и окунуло в какие-нить неведомые глубины? Чтобы ходить под впечатлением?

KoshkaNatashka
25.05.2009, 15:21
А в июле обещают новую премьеру, кто пойдет?

KoshkaNatashka
25.05.2009, 15:33
Товарищи! На что бы на такое сходить, чтобы произошел сдвиг сознания? Чтобы проняло до дрожи и окунуло в какие-нить неведомые глубины? Чтобы ходить под впечатлением?

В МДТ - практически на любой спектакль.

Как сказал Семак в передаче про Додина, "Нельзя чтобы кто-то ушел непотрясенным" :)

tua
25.05.2009, 23:42
Вот говорила же- идите на бельгийский театр "Пуан зеро"! Никто не услышал...

Кудри вьются...
26.05.2009, 10:33

У меня такое было на "Братьях и сестрах" в МДТ. Там вообще практически спектакли "для головы". Но это - шедевр, конечно...

YuliaG
26.05.2009, 18:22
А были на "Тартюфе" в ТЮЗе?
просто прелесть. сидели на сцене, "сцена на сцене", еще и крутилась. актеры - молодцы. свет поставлен просто завораживающе. очень рекомендую!

Ути Иггипоповна
26.05.2009, 19:27
В МДТ - практически на любой спектакль.

Как сказал Семак в передаче про Додина, "Нельзя чтобы кто-то ушел непотрясенным" :)
Спасибо. Смотрела у них "Звезды на утр. небе" - не проняло что-то :027:

Ути Иггипоповна
Вот говорила же- идите на бельгийский театр "Пуан зеро"! Никто не услышал...
:080:я услышала Вас! Пойду!

Ути Иггипоповна
У меня такое было на "Братьях и сестрах" в МДТ. Там вообще практически спектакли "для головы". Но это - шедевр, конечно...
Спасибо, запланирую и схожу

tua
27.05.2009, 01:06
:080:я услышала Вас! Пойду!
Опоздали )) Они два спектакля дали -21 и 22 мая

Ути Иггипоповна
27.05.2009, 03:14
Опоздали )) Они два спектакля дали -21 и 22 мая
:(