Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
Robinsvet
05.04.2012, 14:41
ПРО МОлодежый и Бызгу - я не в курсе! ПОшла смотреть афишу.
А давно в Молодежке "Плутни Скапена" идут?
:008:
Опа = 10 лет как идут.
ДУмаю, неплохой вариант, но по отзывам - бенефис Бызгу, с легкой ноткой печали в конце.
:))
ЧТо мне в "Малыщицкого" понравилось - ШИмко не перетягивает на себя спектакль, все играют на общее впечатление.
про "Оскар и розовая дама" - читала книгу, смотрела (дома на диске) моноспектакль с А.Фрейндлих (попасть так и не удалось) + недавно обнаружила, что есть и фильм такой. Была уверена, что после книги и Фрейндлих, фильм не понравится, а вот и нет - кино тоже очень-очень хорошее. Рекомендую в общем, хоть и не очень по теме топика, зато в тему разговора :)
Девушки,подскажите,на Поминальной молитве мальчику 11 лет совсем делать нечего? Не с кем дома оставить:(
Спасибо! Могу сказать, что Александринский Ревизор - точно не для меня:)
+100000
KoshkaNatashka
05.04.2012, 15:12
Девушки,подскажите,на Поминальной молитве мальчику 11 лет совсем делать нечего? Не с кем дома оставить:(
Да я думаю, что ничего страшного не будет. Ничего неподходящего для детских глаз и ушей там точно нет.
Лучше, конечно, если он хоть немного в теме вопроса.
Одна девочка 9 лет даже играет в этом спектакле :)
Да я думаю, что ничего страшного не будет. Ничего неподходящего для детских глаз и ушей там точно нет.
Лучше, конечно, если он хоть немного в теме вопроса.
Одна девочка 9 лет даже играет в этом спектакле :)
+1
мне тоже кажется, что вполне нормально - там музыка и танцы, вполне зрелищно, даже если тема не совсем понятна будет
Шоколадница
05.04.2012, 16:05
Вот только на днях были с сыном 11,5 лет. Смотрел не отвлекаясь, понравилось. Хотя нельзя его назвать уж очень продвинутым театралом:)
Шоколадница
05.04.2012, 16:07
ПРО МОлодежый и Бызгу - я не в курсе! ПОшла смотреть афишу.
А давно в Молодежке "Плутни Скапена" идут?
:008:
Опа = 10 лет как идут.
ДУмаю, неплохой вариант, но по отзывам - бенефис Бызгу, с легкой ноткой печали в конце.
:))
ЧТо мне в "Малыщицкого" понравилось - ШИмко не перетягивает на себя спектакль, все играют на общее впечатление.
Спасибо! Наверное, начнем с Малыщицкого.
mama veronika
05.04.2012, 16:14
[QUOTE=Шоколадница;7****259]Куда лучше сходить на Плутни Скапена - в театр Малыщицкого или на Пушкинскую школу?
СМотрела в Пушкинской школе с дочкой.понравилось очень.(и барышне тоже)Рядом сидела группа школьников и тоже была увлечена.Повторюсь,но старые вещи подают в этом театре в свежем современном звучаниии.Актеры-молодежь-выкладываются по полной.И очень смешно.Рекомендую.Рассадка в зале на спектале удобная-с 2сторон по 2ряда.видно более чем.Отдельная тема-пЭсни в начале 2акта.это что-то..
Шоколадница
05.04.2012, 16:33
ну вот:)) Придется идти и туда, и туда!
Divi-nora
06.04.2012, 02:29
И я!!! Такой "распальцованный вампир". Я еще долго потом музыку слушала. Жаль, что они диски не продают.
диски будут, уже записываются... а еще 13го концерт Ожогина в доме архитектора.. к сожалению, я из города уезжаю... если вам интересно могу в личку ссыль на группу кинуть.
Robinsvet
07.04.2012, 21:06
Кстати, я по молодости лет коллекционировала спектакли - один и тот же смотрела в разных постановках.
Интересно очень!!!
margarita
09.04.2012, 02:59
вчера и сегодня посмотрела, наконец, "Братья и сестры" в МДТ. За душу берет, конечно сильно, мои корни - деревенские, бабушка всю жизнь отдала колхозу, еще помню, как молоко сдавали (она почти неграмотная была, с трудом могла написать цифры и букву "Л" - литры)...что и говорить, много всколыхнулось за эти два вечера...
такие яркие характеры - один Юра чего стОит(просто чудо какое-то), сцена баньки очень впечатлила :0001:, и пронзительных сцен немало - "Сев" (когда женщины идут), свадьба, да почти все... представляю, как смотрелся этот спектакль лет 10 назад, когда актеры были ближе по возрасту к героям.
порадовало большое количество молодых лиц в зале - все-таки необычный выбор, как мне кажется, для молодежи. Интересно, а бывает так, что в МДТ неполный зал? сколько хожу - всегда еще и стульями все заставлено в проходах...
KoshkaNatashka
09.04.2012, 10:40
На Братьях и сестрах точно не бывает :)
Там обычно еще и стоят студенты на балконе.
Эх, а я не смогла в этот раз, к сожалению :(
Надо хоть диск пересмотреть в утешение, хотя это, конечно, не то.
И я была в эти выходные в МДТ. "Братья и сестры" смотрела 2-й раз. Потрясающий спектакль. Слов нет - сплошной восторг и восклицательные знаки!!! Ещё пойду - это точно. И прочитать хочу Абрамова обязательно. 1-й раз я смотрела около 7 лет назад или чуть раньше. Тогда Юру играл Игорь Скляр - это было что-то удивительное, жаль,что он больше не играет этот спектакль. Несмотря ни на что, спектакль прекрасен! Какая энергетика, какие эмоции! Настоящий, живой театр! И возраста актёров после первых 15 минут я уже не замечала. Сергей Власов (Егорша) и Наталья Фоменко (Варвара) - просто великолепны, им веришь стопроцентно. Как всегда, выше всяких похвал, Пётр Семак и Татьяна Шестакова!!! Это надо видеть!
margarita
09.04.2012, 13:58
как раз купила в МДТ журнал Театрал, там интервью со Скляром - в том числе и об уходе из МДТ
Кстати, в зале сидела актриса Екатерина Решетникова, она занята в этом спектакле, но в этот раз была замена...Не ожидала, что актеры смотрят свои же спектакли (хотя она была напряженная очень, как мне показалось)
и диск куплю в следующий раз, когда пойду (в МДТ хожу чаще чем куда бы то ни было из драмтеатров, как оказалось) - интересно, какого года запись...
Ой, как жаль, что я не обратила внимания на журналы((( А там ссылочки на интернет-издание случайно нет?
irihonya
09.04.2012, 14:11
как раз купила в МДТ журнал Театрал, там интервью со Скляром - в том числе и об уходе из МДТ
Кстати, в зале сидела актриса Екатерина Решетникова, она занята в этом спектакле, но в этот раз была замена...Не ожидала, что актеры смотрят свои же спектакли (хотя она была напряженная очень, как мне показалось)
и диск куплю в следующий раз, когда пойду (в МДТ хожу чаще чем ку бы то ни было и драмтеатров, как оказалось) - интересно, какого года запись...
Я думаю, что они смотрят свои спектакли. Во-первых, из зала лучше можно разглядеть и понять публику; во-вторых, посмотреть как зритель игру своих коллег очень полезно.
margarita
09.04.2012, 14:12
Ой, как жаль, что я не обратила внимания на журналы((( А там ссылочки на интернет-издание случайно нет?
журналы продают на входе справа (стол с программками, книгами о Додине и пр.), там где проверяют билеты - цена всего 40 рублей)))
www.teatral-online.ru
irihonya
09.04.2012, 14:12
Сижу грущу. Умер актёр театра им. Акимова А. Равикович. :(:(:(
журналы продают на входе справа (стол с программками, книгами о Додине и журналом), там где проверяют билеты - цена всего 40 рублей)))
www.teatral-online.ru
Спасибо!
Вечная память.......
margarita
09.04.2012, 14:21
Да, вечная память...Только на днях пересмотрела Покровские ворота
irihonya
09.04.2012, 14:25
Я этот фильм просто обожаю :love:
KoshkaNatashka
09.04.2012, 14:33
и диск куплю в следующий раз, когда пойду (в МДТ хожу чаще чем куда бы то ни было из драмтеатров, как оказалось) - интересно, какого года запись...
А я ее там не помню, кого она играет? Одну из невесток Лобановых?
На диске не написано, какого года запись, но, судя по всему, начала 2000-ых.
margarita
09.04.2012, 14:38
А я ее там не помню, кого она играет? Одну из невесток Лобановых?
На диске не написано, какого года запись, но, судя по всему, начала 2000-ых.
Наташа, совершенно верно, невестку Лобановых )) Хотя может, она не играет уже там - не знаю...
год записи замечателен - хочется посмотреть в более раннем составе, с Ивановым (как на фотографиях), если он там играет...Все-таки насколько сценография в этом спектакле сильная - постоянно думаю сегодня об этом...все эти превращения бревенчатой стены во что угодно, все так символично...
KoshkaNatashka
09.04.2012, 14:40
Наташа, совершенно верно, невестку Лобановых ))
год записи замечателен - хочется посмотреть в более раннем составе, с Ивановым (как на фотографиях), если он там играет...Все-таки насколько сценография в этом спектакле сильная - постоянно думаю сегодня об этом...все эти превращения бревенчатой стены во что угодно, все так символично...
Иванов вроде и сейчас играет периодически, жаль, если не будет больше...
Завьялова я очень люблю, но в этой роли он мне понравился меньше.
В записи есть еще Скляр и Козырев.
KoshkaNatashka
09.04.2012, 14:47
А я 29-го на "Звезды на утреннем небе" :)
irihonya
09.04.2012, 14:50
А я иду 15.05. на Московский хор :004:
irihonya
09.04.2012, 14:52
А я 29-го на "Звезды на утреннем небе" :)
Я выбирала между Звёздами и Хором. У меня был очень сложный выбор :110: Хотела того и другого и даже без хлеба :). Выбрала Московский хор.
Посмотрела на сайте театра, что сегодня спектакль с Мазуркевич. Неужели она выйдет на сцену? Театр Комедии им. Акимова один из моих ЛЮБИМЫХ театров.:flower:. Как раз утром смотрела афишу на май, ничего не предвещало беды...:041:
Анатолий Юрьевич долго болел, лежал в больнице. Об этом и сам говорил не раз в интервью...
irihonya
09.04.2012, 14:56
Надеюсь, что в июне у них будут "Звёзды"... Мои планы на МДТ в ближайшее время - "Звёзды на утреннем небе", "Братья и сёстры" (давно хочу и после восторженных отзывов рыдаю, что меня там не было), "Бесы" (в планах ещё и почитать).
irihonya
09.04.2012, 14:57
Анатолий Юрьевич долго болел, лежал в больнице. Об этом и сам говорил не раз в интервью...
Я имела ввиду сегодняшний день... А то, что он болел, я знаю:(
margarita
09.04.2012, 15:04
у меня в мае будет Дядя Ваня и и Чевенгур, а сын пойдет скоро на Варшавскую мелодию
а вот Бесы меня почему-то гораздо меньше затронули, по прошествии 4 месяцев в памяти как-то все слилось в нечто не очень раздельное, вспоминаются только некоторые сцены. Например, Три сестры (хоть и без Боярской уже) "впечатались" цельно и ярко, так же как и Московский хор, смотренный давненько уже
irihonya
09.04.2012, 15:11
Раз уж мы перешли на позитив, тогда можно поздравить Лизу Боярскую с первенцем Андреем :014:
KoshkaNatashka
09.04.2012, 15:20
а вот Бесы меня почему-то гораздо меньше затронули, по прошествии 4 месяцев в памяти как-то все слилось в нечто не очень раздельное, вспоминаются только некоторые сцены.
А у меня наоборот, сразу после спектакля впечатление было скорее плохое, а со временем как-то все удачно отложилось в голове. Но повторять пока не планирую.
Ура!
Купила билеты на "Поминальную молитву". Только оказалось, что это постановка Театра Дождей (а то в топике все о Молодежке речь шла, я думала их спектакль), надеюсь я ничего не перепутала. Кстати, передо мной две дамы тоже на него взяли билеты, может ЛВ-ки? ;)
Ну и на Летучую мышь в Музкомедии взяла билеты до кучи!
3 спектакля на 2 недели думаю хватит. :))
Еще раз спасибо всем за рекомендации! :flower::flower::flower: И я уже начала составлять списочек (обязательную программу) для себя. Чудесный топик!
KoshkaNatashka
10.04.2012, 16:22
Ура!
Купила билеты на "Поминальную молитву". Только оказалось, что это постановка Театра Дождей (а то в топике все о Молодежке речь шла, я думала их спектакль), надеюсь я ничего не перепутала.
Это театр Дождей, конечно. Просто идет на сцене Молодежного.
irihonya
10.04.2012, 16:28
Ура!
Купила билеты на "Поминальную молитву". Только оказалось, что это постановка Театра Дождей (а то в топике все о Молодежке речь шла, я думала их спектакль), надеюсь я ничего не перепутала. Кстати, передо мной две дамы тоже на него взяли билеты, может ЛВ-ки? ;)
Ну и на Летучую мышь в Музкомедии взяла билеты до кучи!
3 спектакля на 2 недели думаю хватит. :))
Еще раз спасибо всем за рекомендации! :flower::flower::flower: И я уже начала составлять списочек (обязательную программу) для себя. Чудесный топик!
Вы на 27.04 купили ? Если что, я тоже иду на "Поминальную молитву" на 27.04. А на "Летучую мышь" я уже ходила и мне очень понравилось. На май присматриваю "Мистер Икс".
Не-а, я на 12 купила, в этом и чудо-чудное!
Посоветуйте пожалуйста на какую интересную постановку можно сходить? Я уже совсем запуталась...
Не-а, я на 12 купила, в этом и чудо-чудное!
Почему чудо?:)
irihonya
11.04.2012, 10:40
Посоветуйте пожалуйста на какую интересную постановку можно сходить? Я уже совсем запуталась...
Интересных постановок очень много. Что конкретно хотите: комедию, драму, оперу, мюзикл и т.п. ?
KoshkaNatashka
11.04.2012, 10:45
Почему чудо?:)
Потому что за 3 дня на этот спектакль обычно билеты давно раскуплены :)
Потому что за 3 дня на этот спектакль обычно билеты давно раскуплены :)
Это распространенное заблуждение;) Тоже на днях покупала и часто посматриваю, билеты за 3 дня очень часто бывают.
KoshkaNatashka
11.04.2012, 13:10
Это распространенное заблуждение;) Тоже на днях покупала и часто посматриваю, билеты за 3 дня очень часто бывают.
Ну, не знаю, не так давно девушка писала, что чуть ли не за месяц билетов уже не было.
Может, за несколько дней бронь снимают?
Ну, не знаю, не так давно девушка писала, что чуть ли не за месяц билетов уже не было.
Может, за несколько дней бронь снимают?
Это, скорее всего, когда большие перерывы между спектаклями. Про бронь не знаю, на 27-е еще примерно треть зала свободна.
KoshkaNatashka
11.04.2012, 13:22
Да, я тоже подумала, что дело в этом. Сейчас ее очень много играют, так что проблем не должно быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.