Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
KoshkaNatashka
11.10.2007, 12:50
А кто до этого играл Ницу?
Клеопина, кстати, мне очень понравилась в "Альбе". Правда, почему-то в программе умудрились перепутать актеров, написано было, что она другую сестру играет, я первые несколько минут все мучилась, кто же из них кто :))
Ну, а то, что Малка - молодец, так я с этим полностью согласна!
Людмила Моторная. И делала это просто потрясающе.:flower:
Возможно, летом был дебют, да ещё и с Додиным-Шестаковой-Раппопорт и сокурсниками в зале. Может быть, она перенервничала... Не знаю. Но это был кошмар. Селезнёв(сын) тогда здорово сбавил обороты и Игорь Иванов(отец) был недоволен. На поклонах не улыбнулся, так и ушёл, поддав Клеопиной по попе.:046:
Ну посмотрим. Ведь Додин взял её в Студию. Значит не просто так.:001:
Друзья позвали в Молодёжный театр на Фонтанке на спектакль «Ночь ошибок». Кто-нибудь смотрел? Поделитесь впечатлениями.
Супер спектакль!!! Рекомендую-не пожалеете!!!
Супер спектакль!!! Рекомендую-не пожалеете!!!
bella Vita
12.10.2007, 14:36
Спектакль развлекательный, но без пошлости. Меня порадовал "кураж" артистов.
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=fd68d5895747d232a24d5de8f4bf9b8e&myactex=67251&lang=2
Вот что нашла. Если кому-нибудь интересно. Актриса просто замечательная.
Ася и Даня
18.10.2007, 17:59
Друзья позвали в Молодёжный театр на Фонтанке на спектакль «Ночь ошибок». Кто-нибудь смотрел? Поделитесь впечатлениями.
Сходили ? как впечатления ? поделитесь :):)
Сходили ? как впечатления ? поделитесь :):)
Отличный спектакль... Получили море удовольствия!!!
P.S.: в Молодёжном театре на фонтанке плохих спектаклей ну просто не бывает :))
Ася и Даня
18.10.2007, 18:32
Согласна... но знаю очень многих которые оставались недовольными после спектаклей, на которые я лично ходила по 20-30 раз )))))
bella Vita
18.10.2007, 18:42
Отличный спектакль... Получили море удовольствия!!!
P.S.: в Молодёжном театре на фонтанке плохих спектаклей ну просто не бывает :))
А, по-моему, бывают... Меня вот "Отело" очень разочаровал.
Согласна... но знаю очень многих которые оставались недовольными после спектаклей, на которые я лично ходила по 20-30 раз )))))
сколько людей столько и мнений :))
А, по-моему, бывают... Меня вот "Отело" очень разочаровал.
"Отело" я не смотрела, поэтому сказать ничего не могу. А что совсем всё плохо?
bella Vita
18.10.2007, 18:52
Мои любимые "На Фонтанке" - "Крики из Одессы", "Жаворонок", "Дни Турбиных", "Лунные волки", из недавнего "Белые ночи" (хочу туда ещё раз!)
Любимые, но чуть меньше - "Любовные кружева", "Пять вечеров", "Касатка"
Просто понравившиеся "Плутни Скапена", "Ночь ошибок", ой, название забыла, милый такой водевиль по Грибоедову :)) Но смотрела один раз.
Разочаровавшие "Отело", "Маркиза де Сад"
Мои любимые "На Фонтанке" - "Крики из Одессы", "Жаворонок", "Дни Турбиных", "Лунные волки", из недавнего "Белые ночи" (хочу туда ещё раз!)
Любимые, но чуть меньше - "Любовные кружева", "Пять вечеров", "Касатка"
Просто понравившиеся "Плутни Скапена", "Ночь ошибок", ой, название забыла, милый такой водевиль по Грибоедову :)) Но смотрела один раз.
Разочаровавшие "Отело", "Маркиза де Сад"
Из всех перечисленных были на 4 спектаклях. САМЫЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ остаётся "Жаворонок" :support:
bella Vita
18.10.2007, 18:59
В "Отело" чисто техническая проблема. Там на сцене стоит помост или ещё что, но акустика почему-то ухудшилась, половина слов актёров была плохо слышно.
Мне очень понравился Яго, а вот сам мавр ИМХО был не убедителен... Хотя Роман Агеев вообще моя любовь!! На "Криках из Одессы" была раз -цать! И ещё мне показалось, что спектакль развалился на куски, т.е. некоторые сцены хороши, но друг с другом не соотносятся. Т.е. не осталось от спектакля сильного и цельного впечатления, а жаль.
bella Vita
18.10.2007, 18:59
"Жаворонок" у меня на втором месте после "Криков" ))
Хотя невозможно сравнивать, очень сильные спектакли, оба хороши... Просто "Крики" как-то оказались созвучнее мне....
Но и "Жаворонок" - до сих пор мурашки по коже, как вспомню сцену, где Жанна доказывает главе отряда, что он добрый, хороший и т.п.... Это для меня как символ веры при встрече с каждым человеком.
bella Vita
18.10.2007, 19:01
Ася, может быть, тоже составите свой рейтинг спектаклей этого замечательного театра? Интересно было бы сравнить, к тому же, может быть, я что-то упустила, последние два года я в театры не частый ходок ((
KoshkaNatashka
18.10.2007, 19:25
А мне "Крики из Одессы" совсем не понравились :(
очень понравились "Дни Турбиных".
Ася и Даня
18.10.2007, 19:36
Вита, я только "воспоминания" могу составлять, а не рейтинг :)):)):)) Последнее, что я видела -это прогон первого акта Отелло. после этого - ни одной премьеры. А если в принципе вспоминать из спектаклей Молодежного то наверное так:
Гроза и Танго
Смерть Ван Халена
Трехгрошовая опера
Мещанин во дворянстве
из "последнего" что я видела:
Касатка
Дни Турбиных.
Еще нежно люблю моноспектакли М.Черняка..
bella Vita
18.10.2007, 19:38
В "Днях Турбиных" - очень лю Барковского.
Говорят, сейчас там новый состав и Лариосика играет уже не Строев. Но я этого не видела.
bella Vita
18.10.2007, 19:42
Гроза и Танго
Смерть Ван Халена
Трехгрошовая опера
Мещанин во дворянстве
А я этого как раз не видела ( Кажется, эти спектакли сняты с репертуара. Я слишком поздно открыла для себя "Молодёжку", по всей видимости.
Еще нежно люблю моноспектакли М.Черняка..
как же я могла упустить! Моноспектакли М. Черняка у меня входят в категорию "из понравившегося", любви не возникло.:008:
Ася и Даня
18.10.2007, 19:44
Угу. не Строев. Я не видела и думаю что не пойду. Я "привязываюсь" к первым исполнителям и потом уже не могу перестроиться :(
bella Vita
18.10.2007, 20:08
Я тоже по старым составам настальгирую, но иногда новые тоже привносят нечто своё в спектакль... Например, Разумовский, по-моему, в "Дни Турбиных" здорово вписался... Или в Комиссаржевке "Безымянная звезда" - второй состав - с Игумновой ИМХО интереснее первого (Баргман-Кузнецова).
Ася и Даня
18.10.2007, 20:22
Игумнова такая удивительная красотка ИМХО, что она украсит любой спектакль :)
Robinsvet
19.10.2007, 11:27
Смотрела "Отелло" несколько раз. В первый раз шла по контрамарке, сидела на скамейке под помостом. Так что видела и слышала чудесно. И вообще было впечатление, что на сцене сижу.
Тот, первый спектакль был вообще удивительный, меня от повтора фразы "И сердце бьется чаще чем твое - единственное наше расхождение" в дрожь бросало.
А вот в сентябре ходила и действительно - проблемы были со звуком - были места, где не слышно было, и как-то неровно получилось - Анна Геллер просто искрилась вся, а вот главные герои не то чтобы разочаровали, но играли не так вдохновленно, как мне запомнилось.
Меня Роман Агеев потряс и страстью, и напором, и пластикой необыкновенной.
Но вынуждена согласиться - перерыв спектаклю на пользу не пошел.
Robinsvet
19.10.2007, 11:28
А кто видел спектакль с Унтиловой "Здарвствуй и прощай"?
Я видела афишы в Музее Достоевского, но день в день и не смогла сходить.
Хотя билетерша очень его хвалила, говорила, что редко идет.
Кириллова-мать
23.10.2007, 15:56
Приглашаю в театр "Не-Кабуки" на спектакль "Недоросль". Постановка классическая, без "закидонов". Те, кто видел, остались довольны, некоторые приходят ещё раз.
А мне «Недоросль» так понравился в БДТ. С Ниной Усатовой спектакль шел. Года три назад смотрела, до сих пор под впечатлением!
самый мой любимый театр-Антреприза имени Миронова на Петроградке! Все , что смотрела-хорошо! Но есть просто потрясающие вещи-Отверженные и Чайка. Всем рекомендую. Состояние катарсиса гарантирую.
margarita
24.10.2007, 22:29
самый мой любимый театр-Антреприза имени Миронова на Петроградке! Все , что смотрела-хорошо! Но есть просто потрясающие вещи-Отверженные и Чайка. Всем рекомендую. Состояние катарсиса гарантирую.
надо же - какое совпадение! как раз хотела спросить про этот театр. спасибо за рекомендации. :)
Ага! А я только что со спектакля "Как он лгал её мужу"! Сегодня вечер совпадений.:001:
:019::019::019:
margarita
25.10.2007, 03:46
а где-же-ж впечатления? они такие :001: или такие :019:? :)
Они такие :019::019::019:.
Я во второй раз была. Вчера поспокойнее всё воспринималось, а в первый раз у меня от смеха слёзы ручьями текли. Комедия. Но умная, не пошлая. И с замечательными актёрами.
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=fd68d5895747d232a24d5de8f4bf9b8e&mycod=poster&myactex=66397&lang=2&countp=10
http://www.mironov-theatre.ru/show/kak%20on%20lgal/
Мария Лаврова великолепна, а Кирилл Датешидзе вчера сам получал удовольствие от игры. И всё от этого получалось в 100 раз лучше.:love: А в конце спектакля мне глядя в глаза спели "Скажите девушки подружке вашей...", хитро поблёскивая очками - :010:
(Не люблю я сидеть в первом ряду, но вот вчера это было кстати. Зря переживала.)
Видела "Квартет" с Валерием Михайловичем Ивченко.
Старая гвардия не сдаётся. Халтурить не умеет.:flower:
Robinsvet
26.10.2007, 13:52
А есть те, кто видел "ГАрольд и Мод" и "Пат или игры королей"?
И еще "Сенную лихарадку"?
Меня как-то привлек отзыв о "ГАрольд и Мод", но вот сам театр Комедии не очень люблю - всегда меня ждут разочарования.
Посоветуйте ,пожалуйста, что-нибудь интересное на 03.11! Приезжают гости, сразу хотят в театр сходить. Сама то я выбираюсь очень редко , да и только когда гости приезжают откуда-нибудь:104:. Поэтому мне трудно что-либо выбрать. Вообщем, прошу помощи!!!
Спектакль "Безымянная звезда" уже смотрели,и ,кстати, очень понравился.
А ходил-ли кто-нибудь в театр Дождей. Можно ли идти на Тряпичную куклу с девочкой 11 лет???
Алена Жукова
28.10.2007, 02:21
А ходил-ли кто-нибудь в театр Дождей. Можно ли идти на Тряпичную куклу с девочкой 11 лет???
Да, конечно. Очень хороший спектакль. Я собираюсь дочке показать, ей 7 лет.
"Калифорнийскую сюиту", вероятно, уже советовали?
Мне очень нравится БУФФ, и смешно, и умно, и порой, грустно.
Но последнее время, только по детским театрам хожу :)
Нам очень понравилось. Дочери 10 лет
Филифьонка
29.10.2007, 13:19
А на Някрошюса в "Балтийский дом" кто-нибудь ходил?
нataшkин
30.10.2007, 16:32
а в 4года рано?
нataшkин
30.10.2007, 16:32
а в 4года рано?
http://www.rian.ru/culture/theater/20071030/85999200.html
Yes!
Ася и Даня
31.10.2007, 03:06
И я добавлю свое YES :))
"Специальный приз жюри достался актерскому ансамблю Молодежного театра на Фонтанке за спектакль "Дорогая Елена Сергеевна". Эта награда нашла героев спустя 20 лет с момента постановки, но даже несмотря на это приз так и не попал в руки художественного руководителя театра. Причиной тому стала плохая организация церемонии - приз затерялся за кулисами"
Неловко конечно с призом вышло, но сам факт меня очень обрадовал! Если кто видел - это просто уникальный спектакль!!
KoshkaNatashka
31.10.2007, 11:00
Особенно порадовал "Театр кукол имени Домини"...
Robinsvet
31.10.2007, 11:15
Мы с дочкой ходили на разные спектакли Някрошюса - она на "Песнь песней", я на "Отелло".
Первое - совсем не мое. Профессионально, многое передается через двидение, тело, пластику, действие, но вот у меня совсем не вызвало эмоций - ни сочувствия, ни жалости, ни восторга.
Кроме чувства, что это профессионально, возникало чувство - что дале т Шекспира и не очень интересно. Сделала в итоге то, что никогда не делаю - в 22.00 после второго антракта ушла. Устала.
Дочка более оптимистична - в "Песнь песней" тоже было мало слов, но там это более оправданно.
Сегодня иду на Миланский театр Пиколло, на "Веер ", по Гальдони.
Филифьонка
31.10.2007, 18:09
Мы с дочкой ходили на разные спектакли Някрошюса - она на "Песнь песней", я на "Отелло".
Первое - совсем не мое. Профессионально, многое передается через двидение, тело, пластику, действие, но вот у меня совсем не вызвало эмоций - ни сочувствия, ни жалости, ни восторга.
Кроме чувства, что это профессионально, возникало чувство - что дале т Шекспира и не очень интересно. Сделала в итоге то, что никогда не делаю - в 22.00 после второго антракта ушла. Устала.
Дочка более оптимистична - в "Песнь песней" тоже было мало слов, но там это более оправданно.
Сегодня иду на Миланский театр Пиколло, на "Веер ", по Гальдони.
Вы будете смеяться :046:, но я сходила тоже именно на "Отелло" и тоже ушла - минут за 7 до конца спектакля. Пять часов - все же это перебор для меня. Ощущения остались противоречивые.
А в начале октября я была на спектакле "Арлекин" театра Пикколо - тоже по пьесе Карла Гольдони. Полный восторг! И даже итальянский совершенно не мешал! Пластика, эмоции, взамимодействие публики и актеров - просто блестяще.
Robinsvet
02.11.2007, 12:19
"Веер" - замечательно и восхитительно. Будет время - напишу подробнее, но очень жадею, я что на "Арлекино" не смогла сходить.
Robinsvet
08.11.2007, 15:05
А удивительный "НАш театр" получил "Золотой софит" за "Я-Медея" в малой сцене. Молодцы! Хотя "Женщину в песках" я у них больше люблю.
bella Vita
08.11.2007, 20:22
А я вот жалею что на "Веер" не попала.
Была на "Отело", до конца досидела, но не моё это, очень поперёк... От "Трёх сестёр" помню такое же впечатление было четырёхлетней давности... много какой-то злости видно за этим. Плюс один несомненный, мастер мизансцены... Возвращаясь к "Отело" у меня вообще ощущение было, что это не театр, скорее инсталяция, или живопись.
Ой, девчонки начиталась ваших отзывов и накупила билетов аж на три постановки.:)
Московский хор, Поминальная молитва и Счастье-Любовь без ума. Полтора года не была в театре - с ребенком сидела - сейчас отрываюсь.:)) Впечатлениями поделюсь.:support:
Спасибо вам!
Тимбухтунья
09.11.2007, 16:24
Ой, девчонки начиталась ваших отзывов и накупила билетов аж на три постановки.:)
Московский хор, Поминальная молитва и Счастье-Любовь без ума. Полтора года не была в театре - с ребенком сидела - сейчас отрываюсь.:)) Впечатлениями поделюсь.:support:
Спасибо вам! Повезло вам, я тоже очень хотела на Поминальную молитву, но билетов не было. А вы недавно брали? На какое число?
" Трамвай Желание" - с Луппиан - потрясающе!!!!!:))
Повезло вам, я тоже очень хотела на Поминальную молитву, но билетов не было. А вы недавно брали? На какое число?
Покупала заранее. В конце октября на 18 ноября. Там зал маленький, поэтому быстро раскупают.
Nata_Kom
15.11.2007, 13:07
Я вчера сходила на Короля Лира. Ох, тяжело! Собиралась даже дочку взять, но не взяла - и правильно сделала. И по "эстетическим соображениям" в том числе.
И у меня почему-то сложилось такое впечатление, что спектакль как-то "из двух половинок", т.е. акценты в разных действиях расставлены по-разному. Может, кому-то еще так показалось?
Сегодня уже не захотелось идти на "Московский хор", хотя вчера ДО спектакля чуть не купили билеты и на сегодня тоже. Но вот ПОСЛЕ спектакля захотелось на что-то более светлое...
Наташа, у Вас нормальная реакция.
И спектакль - мне тоже показалось - из двух половинок. У меня было ощущение, что первая часть - тянется, а во второй всё быстренько свернули. Когда я смотрела во второй раз - всё уже было отлично. Видимо это такая реакция организма на спектакль. (Ну вот глупость написала, но не знаю, как объяснить иначе. Может быть Оля придёт и прокомментирует.)
"Светлой" - наверное будет Ирина Селезнёва.
А я очень люблю "ночь ошибок" в молодежном. И Строева люблю нежно )
Robinsvet
12.12.2007, 10:12
Юленька, скажите пару слов про "Ночь ошибок", пожалуйста.
Я то собираюсь, то передумываю.
У меня создалось какое-то впечатление от названия, но боюсь, я просто путаю с каким-нибудь фильмом.
Можно в личку.
Спектакль очень хороший, я ходила 3!!! раза. Весь зал ухахатывался.Суть в том, что все там друг друга перепутали. Про фильм ничего не знаю...
А сегодня юбилей у Игоря Скляра.:ded:
Nata_Kom
20.12.2007, 14:14
Девочки, посоветуйте!
Приезжают гости на два дня - девочка 14 лет, и для театра есть только 27-е. И вот как назло НЕ ИЗ ЧЕГО выбирать! Например, 28-го есть замечательный "Над пропастью во ржи" в театре "За Черной речкой". А на 27-е вот из всего что есть я ВРОДЕ БЫ выбрала - либо "Любовные кружева" в Молодежном, либо "АРТ" в БДТ, либо "Дама с камелиями" в "Приюте Комедианта"... На "Даму с камелиями" я ходила еще в Комиссаржевку, в плохом варианте что-то не хочется... Может кто-нибудь что-то сказать про это все? А может, "Король, дама, валет" в Ленсовета"? Или для девочки как-то не так? Там постельные сцены есть?
Алена Жукова
20.12.2007, 14:17
АРТ в БДТ - отличный спектакль! Там точно никаких постельных сцен :))
А если серьезно - мне АРТ очень понравился.
Ситуация.
Я "ART" не видела, но мне почему-то кажется, что для 14-ти скучновато. Взрослым - самое то. А ребёнок каков? Серьёзный?
mamaRoKi
20.12.2007, 14:24
Ура ! Я наконец- то достала билеты на "Оскара и розовую даму"!!!
Теперь буду вся в нетерпении до 17 января ...
Nata_Kom
20.12.2007, 14:43
Лариса, у меня тоже были сомнения по поводу АРТа. Потому и спрашиваю...
А может, "Чайка" в Антрепризе? Вроде бы она классическая там, судя по фотографиям. Но тоже сомневаюсь по поводу того, что это ИНТЕРЕСНО девочкам... Там, конечно, играет Каменецкий, но я не знаю, кто такая Екатерина Марусяк, которая играет Аркадину. Вот ведь дурацкая ситуация!
Остаётся хорошенько разузнать про "Короля, даму...". Вроде бы первоисточник говорит сам за себя.
KoshkaNatashka
20.12.2007, 15:42
Ура ! Я наконец- то достала билеты на "Оскара и розовую даму"!!!
Теперь буду вся в нетерпении до 17 января ...
Здорово! А где брали, на сайте? У меня он что-то не открывается в последнее время :(
Ути Иггипоповна
20.12.2007, 15:58
А что можно с 2,5 год. дочкой посмотреть?
А что можно с 2,5 год. дочкой посмотреть?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=8068 + первая страница сайта (не форума!).
mamaRoKi
21.12.2007, 12:50
Здорово! А где брали, на сайте? У меня он что-то не открывается в последнее время :(
Да, заказывала на "Билитере".
KoshkaNatashka
21.12.2007, 13:12
Ясно. А меня что-то жаба душит переплачивать :(
mamaRoKi
21.12.2007, 14:19
Ясно. А меня что-то жаба душит переплачивать :(
10% от 800 это 80 руб., разве это много ? Что 800 , что 880 разница не большая...это само по себе недешево...
KoshkaNatashka
21.12.2007, 18:30
Да немного, конечно, но вот почему-то совсем не хочется переплачивать спекулянтам...
Никто не хочет сходить 5ого января в Дождей на Забыть Герострата? У меня 3 билета пропадают :( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=400255
Дааа, ну и театралы тут у нас!!!
Я вчера побывала в театре. Первый раз лет за .... 20....
То есть я -- никто :)).
А спектакль меня ПОТРЯС!!!
Не знаю - то ли тема такая, моим мыслям созвучная, то ли сам спектакль.
МДТ -- Жизнь и судьба.
Кто-нибудь смотрел?
Вот теперь хочу еще на что-нибудь сходить :)).
Идите и смотрите! Дядя Ваня, Молли Суини, Братья и сёстры - МДТ
Да, я о Дяде Ване задумывалась уже ,) -- надо бы перечитать сначала, что ли...
А Вы Жизнь и судьба смотрели?
Не надо. Вот Молли - можно.
Смотрела 2 раза. Мне нравится. С разными актрисами в роли Женевьевы. Лиза Боярская больше понравилась.
Ох, а я и программку не купила...
так что не знаю, кто там играл.
Но мне не до того было -- вышла просто в трансе :)).
Вот ведь какова сила искусства!
Можно я к списку еще Пьесу без названия добавлю? Это был первый мой спектакль в МДТ... :008: Когда-то... По 2 раза на один спектакль у меня ходить не получается пока (как у Ларисы :flower:), но с тех пор по одному пересмотрела весь действующий реперутар МДТ :))
А я всё сообразить не могла, ЧТО я не назвала. Конечно! "Пьеса"!:flower:
Я, Валя, уже боюсь считать, на какого по счёту "Дядю Ваню" я завтра иду.:010:
А программка - не проблема. Можно здесь посмотреть. http://mdt-dodin.ru/russian/plays/destiny/index.htm
Присоединяйтесь! МДТ - это образ жизни.:)
http://www.mn.ru/issue/2007-50-57 Наш человек писал. :) Хорошо так, с любовью.
KoshkaNatashka
25.12.2007, 12:16
Мой список лучших спектаклей в МДТ (уже писала, но повторюсь): "Звезды на утреннем небе", "Фрекен Жюли".
А про Чехова не помню, задавала ли я вопрос: если я терпеть не могу Чехова, но очень люблю МДТ, стоит ли на него идти? :)
Мне кажется, на ДВ - стоит. Конечно, это у всех по-разному. Я, к примеру, иду не на Чехова, а на актёров и на особую атмосферу, присущую именно "Дяде Ване".
А я всё сообразить не могла, ЧТО я не назвала. Конечно! "Пьеса"!:flower:
Я, Валя, уже боюсь считать, на какого по счёту "Дядю Ваню" я завтра иду.:010:
Лариса, мне остается только завидовать! :008::flower:
Хотела вот на эти праздники сходить повторно на туже Пьесу или еще что, т.к. к нам друзья из Екатеринбурга приезжают (т.е. их сводить и сама заодно с удовольствием присоединиться), так нет же... Угораздило же их приехать именно когда МДТ нет... :005:
Когда я смотрела Пьесу без названия у меня то и дело в голове возникала мысль - причем тут Чехов? Неужели он это написал? :))) Потом даже текст нашла, все дословно :001:
Так что если МДТ- любовь, то туда можно идти на все :))
...так нет же... Угораздило же их приехать именно когда МДТ нет... :005:
Сочувствую. Очень!
:041::041::041:
Очень понравилась "Варшавская мелодия" МДТ! Просто очень!
Трогательный камерный спектакль , играют молодые артисты Козловский и Уршула Малка.
Кто-нибудь был?
Ага, уже посмотрела отзывы. Впечатления один к одному:))
Малка - здОрово, Козловский -очень хорошо, но в 3-й части...как-то.
А вчера в "Дяде Ване" профессора Серебрякова играл Сергей Козырев.:001:
Ну... странно. Он намеренно играл старика. Совсем старика. И получилось, что в сцене, когда речь идёт о продаже имения, дядя Ваня сильнее профессора. И смысла нет стрелять. Потому как с ТАКИМ стариком можно тихо-мирно переговорить обо всём, и уничтожать его физически смысла нет. Дядя Ваня автоматом получился ФИГУРОЙ, хотя CВ играл так же, как и всегда. Просто Козырев изменил свой персонаж, и всё как-то тоже изменилось. Это вот при всём уважении к Сергею Валентиновичу. Он ведь мощный актёр. Достаточно вспомнить "Муму".
И ещё мне очень Игоря Иванова не хватало. Сцена ночных бдений была абсолютно лишена трагикомизма, просто был произнесён текст, что мол, "все изнемогают, один я радуюсь жизни". Иванов же говорит это ядовито и одновременно смешно - закутанный в плед, он и жалок, и грозен, и комичен.
Был ещё забавный момент: Курышев почему-то стал стрелять из положения "лёжа", на ходу подставив перед собой для опоры стул. Рядом приземлилась Ксения. :046:Картина маслом: Чапаев и Анка-пулемётчица. Серьёзно.
На поклонах ПМ нахулиганил. Все ушли, а он задержал Лену Калинину, и они давясь от хохота, стали кланяться вместе. Народ оживился, и зааплодировал сильнее. У Семака глаза - хитрющие...., довольные! Потом они ушли-таки, и тут вдруг вышел один Курышев, видимо, на звук аплодисментов. Как-то вразнобой всё. В общем, повеселились.
Nata_Kom
10.01.2008, 15:26
Лариса, а я взяла билеты на "Братьев и сестер" на 19-е. А то мало ли что... Дочке же надо показать! А Вы не пойдете?
Как это я не пойду?! :008: (А февральская афиша в МДТ не менее замечательная!)
Nata_Kom
14.01.2008, 16:16
Лариса, что-то я полезла на сайт МДТ - и расстроилась, не могу понять - почему нету Скляра в программке "Братьев и сестер"? ВООБЩЕ этой роли нету! Может, объясните?
Это то, чего я боялась. Он ушёл из театра, но остались две роли: Федьки Каторжного и юродивого. В двух последних "Бесах" Федьку играл Морозов. Теперь, значит, и в БиСе Скляра нет?... И что же это будет за спектакль? Я не утверждаю, что всё будет плохо, но исчезнет некоторое очарование. Неприятный сюрпризец.:(
А почему никто про "Московский хор" не пишет? МДТ, понятное дело.
Мне - очень!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.