PDA

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52

мама Алена
17.01.2012, 12:35
Старший сын - это прекрасно!
Спасибо!
Купила билеты, надеюсь, останутся довольны =)

Robinsvet
18.01.2012, 18:27
Продолжаю рассказывать про "НАШ театр", режиссер Лев Стукалов.

В новом составе с января на малой сцене театра им. Ленсовета
25.01 - "Скамейка",
28.01,29.01 - "ЛАВ".

Оба спектакля пользуются заслуженной любовью зрителей.

Особо хочу заметить - театр готовит премьеру, грустную романтическую комедию.
ТАк что - приглашаем всех!

Нитa
18.01.2012, 18:37
Девочки, посоветуйте спектакль, пожалуйста. Хочу сходить в Молодёжку на новую сцену, еще ни разу не была там. Что стоит посмотреть? Выбираю между спектаклями "Жестокие игры", "Касатка" и "Семья Сориано."

Robinsvet
18.01.2012, 18:56
Я за "Касатку".
Обратите внимание - со 2 по 7 ряд - нет подъема.
А дальше - подъем и хорошо видно.

Clara
18.01.2012, 19:02
Девочки, посоветуйте спектакль, пожалуйста. Хочу сходить в Молодёжку на новую сцену, еще ни разу не была там. Что стоит посмотреть? Выбираю между спектаклями "Жестокие игры", "Касатка" и "Семья Сориано."

И я за Касатку.
Но и "Семья Сариано" очень недурно.

Нитa
18.01.2012, 19:06
Спасибо, девочки. Поехала за билетами.

Нитa
18.01.2012, 23:18
Билетов в молодежку не было, купила в Ленсовета на спектакль "Испанская баллада". Отзывы про него были здесь в топе?

Погрешность
18.01.2012, 23:34
Были-были, многим нравилось.

купчинка
19.01.2012, 00:35
Билетов в молодежку не было, купила в Ленсовета на спектакль "Испанская баллада". Отзывы про него были здесь в топе?

Этот спектакль ,увы, не сопоставим с "молодежкинскими"

Нитa
19.01.2012, 00:44
Этот спектакль ,увы, не сопоставим с "молодежкинскими"

Я понимаю. Перенастраиваюсь :))

irihonya
19.01.2012, 10:49
Были-были, многим нравилось.

А некоторым (в т.ч. и мне) не очень :(

Robinsvet
19.01.2012, 11:49
"Испанская баллада".
Стругачев хочет показать, что он может играть драму, а не только "Особености национальные", но сыграть 28 -летнего испанского красавца - это как-то не очнеь вышло.

margarita
19.01.2012, 19:08
Продолжаю рассказывать про "НАШ театр", режиссер Лев Стукалов.

В новом составе с января на малой сцене театра им. Ленсовета
25.01 - "Скамейка",
28.01,29.01 - "ЛАВ".

Оба спектакля пользуются заслуженной любовью зрителей.

Особо хочу заметить - театр готовит премьеру, грустную романтическую комедию.
ТАк что - приглашаем всех!

Да-да! Мы с подругой идем на "Скамейку"! смотрели два спектакля "НАШего театра" - подруга "Лав" вспоминает постоянно, а на меня огромное впечатление произвел спектакль "Женщина в песках"

купчинка
19.01.2012, 19:32
"Испанская баллада".
Стругачев хочет показать, что он может играть драму, а не только "Особености национальные", но сыграть 28 -летнего испанского красавца - это как-то не очнеь вышло.

Играть антисемита он вообще то очень не хотел, а драма в репертуаре была - «Фокусник из Люблина»
Кастинг же в Балладе это что то за гранью..

Погрешность
19.01.2012, 20:50
А некоторым (в т.ч. и мне) не очень :(

А я вообще не пойду ни за что, судя по тем отзывам, которым я доверяю и критике. :))
Но многим, правда, нравится. :))

Нитa
19.01.2012, 21:12
Девочки, что-то вы меня расстроили(( Я еще и подругу, которая театры не очень любит, веду.

raspbery
20.01.2012, 00:59
А мы с мужем в январе успели сходить на "интимную жизнь" в Ленсовета, нам в общем понравилось)) ещё сходили в Мюзик-холл на "Собаку на сене" и полное разочарование))

Katiatia
20.01.2012, 01:36
"Испанская баллада".

И нам Баллада не понравилась совсем(((
Из последнего - очень понравился Шесть блюд из одной курицы в Комиссаржевской. Сходила с подругой, очень легко, позитивно, не пошло, хорошо играют и недолго - часа полтора всего)

купчинка
20.01.2012, 02:15
А мы с мужем в январе успели сходить на "интимную жизнь" в Ленсовета, нам в общем понравилось

Спектакль до сих пор хорош, хотя смотреть именно в Ленсовета его нельзя - сцена совершенно не подходит, он насильно был введен в репертуар по жесткому требованию нового худрука и думаю не очень надолго))

Clara
20.01.2012, 09:35
Спектакль до сих пор хорош, хотя смотреть именно в Ленсовета его нельзя - сцена совершенно не подходит, он введен в репертуар по жесткому требованию нового худрука..

А Вы не знаете, когда новый худрук порадует новыми постановками?

Robinsvet
20.01.2012, 13:21
Да-да! Мы с подругой идем на "Скамейку"! смотрели два спектакля "НАШего театра" - подруга "Лав" вспоминает постоянно, а на меня огромное впечатление произвел спектакль "Женщина в песках"

"ЛАВ" будет 28 и 29 января, и если билетер не ошибается - 19 февраля. (малый зал ЛЕнсовета)

В афише указан старый состав, но есть вводы на роли новых артистов!!!!!:support:
Я как схожу 28 января - отпишусь.:flower:

И о прогоне нового спектакля отпишусь!!!

sosna
20.01.2012, 15:05
Девочки, что-то вы меня расстроили(( Я еще и подругу, которая театры не очень любит, веду.

Да не переживайте раньше времени,глубины особой там нет,но красивая постановка,оригинальная игра в театр теней,на заднем фоне,мы ходили вчетвером и остались довольны,на часы не смотрели,значит интересно было.

Ельза
20.01.2012, 21:58
Девушки, подскажите , спектакль по Акунину или что-то подобное, ?исторический детектив?. Хочу подарить свекрови на день рождения билеты в театр, но последнее время совсем за театральной жизнью не слежу) Посоветуйте, пожалуйста)

купчинка
21.01.2012, 11:13
А Вы не знаете, когда новый худрук порадует новыми постановками?

В Болгарии Макбетом порадует, ну а потом уже, потренировавшись и у нас поставит))
PS В Молодежке "Фантазии" - пока сыровато, но с таким актерским составом обязательно дожмут со временем.

Orlandina
22.01.2012, 19:24
Была очередной раз в Театре на Моховой, как же он меня радует!
Смотрели "Лев зимой", историческая пьеса, немного тяжеловатая, НО как же ребята хорошо играют, сколько отдачи, сколько души! еще раз убеждаюсь, что получаю от их игры намного больше удовольствия, чем от заезженных антрепризных и и регулярных спектаклей, где актер откровенно скучают вместе со зрителями, играя это в 10000 раз.
Хочу сходить у них на "Кысь", кто был? как они это поставили???

Погрешность
22.01.2012, 22:00
Я видела. Мне понраивлось, сложнешее проивзедение им удалось поставить. Передать обстановку странного времени без времени, жизнь непонятных существ.

mama veronika
22.01.2012, 23:36
Я видела. Мне понраивлось, сложнешее проивзедение им удалось поставить. Передать обстановку странного времени без времени, жизнь непонятных существ.

а декорации там есть?ведь на моховой обычно в реквизите полстула да занавесочка..

Погрешность
22.01.2012, 23:53
НЕ соглашусь с вами, просто сцена в Учебном театре небольшая, "богатства" и крутящихся сцен , конечно, нет, но в остальном- все есть. В "Кысь" тоже есть, скромненько, конечно.

Lou
23.01.2012, 16:19
"Курс лечения" их пойдете смотреть?
Я хочу, 15-ого.
Ну как? сходили? понравилось?

Lady Greensleeves
23.01.2012, 23:34
Вчера ходили на Пешком, как-то совсемне пошло. Бессюжетность совсем уж критичная. А так надеялись на Бубеня((

САНЯЛ
24.01.2012, 02:01
Девочки, доброй ночи! Могли бы что-нибудь легкое посоветовать, лучше наверно, комедию. Вообще, что может беременной девушке понравиться? Или киньте, если не затруднит, в личку ссылку на бюджетные билеты в тетр(я слышала, что такие есть), сама очень давно не была...Заранее огромное спасибо.

Филис
24.01.2012, 02:11
Девочки, доброй ночи! Могли бы что-нибудь легкое посоветовать, лучше наверно, комедию. Вообще, что может беременной девушке понравиться? Или киньте, если не затруднит, в личку ссылку на бюджетные билеты в тетр(я слышала, что такие есть), сама очень давно не была...Заранее огромное спасибо.
по 10 руб подойдет? :))
http://kolpino-city.ru/kc_news/archive.php/2012/01/23?id=3787
или тут посмотрите - http://vkontakte.ru/club13808362

викуська
24.01.2012, 02:12
А кто смотрел бумажный брак?
И любовь не картошка...?

sosna
24.01.2012, 14:46

"Суббота" -небольшой театрик,неплохой,цены одинаковые,на все места,вроде 300 р сейчас,без мест,а легкое выберете сами,т к я серьезное смотрю обычно.Зал небольшой,на 200 мест вроде,но видно все хорошо.

САНЯЛ
25.01.2012, 02:18
по 10 руб подойдет? :))
http://kolpino-city.ru/kc_news/archive.php/2012/01/23?id=3787
или тут посмотрите - http://vkontakte.ru/club13808362
Спасибо =)) Ну я не о таких ценах просила, что-то уж очень бюджетный вариант. Надеялась, что кто-нибудь кинет ссылку на сайт, где можно купить билеты в хорошие театры на известных актеров (слышала, что такой сайт есть).

"Суббота" -небольшой театрик,неплохой,цены одинаковые,на все места,вроде 300 р сейчас,без мест,а легкое выберете сами,т к я серьезное смотрю обычно.Зал небольшой,на 200 мест вроде,но видно все хорошо.
спасибо. а вы что смотрите, что понравилось?

KoshkaNatashka
25.01.2012, 10:20
Спасибо =)) Ну я не о таких ценах просила, что-то уж очень бюджетный вариант. Надеялась, что кто-нибудь кинет ссылку на сайт, где можно купить билеты в хорошие театры на известных актеров (слышала, что такой сайт есть).

Такой сайт есть, и не один :))

www.bileter.ru
www.kassir.ru

и др.

Правда, в плохие театры билеты там тоже продаются, так что выбор придется делать Вам :)

Алена Жукова
25.01.2012, 10:26
Я иду на премьеру в театр Дождей в эту субботу! Кто-нибудь еще из уважаемых форумчанок будет?

KoshkaNatashka
25.01.2012, 10:35
Я иду в воскресенье на не премьеру :)

Неохота
25.01.2012, 11:21
Вчера ходили на Пешком, как-то совсемне пошло. Бессюжетность совсем уж критичная. А так надеялись на Бубеня((

:(:(:( так ждала отзывов о "пешком"
как жалко, мне его постановки очень нравятся
хочу сходить на его спектакль "Бог резни", теперь как-то тревожно стало....

sosna
25.01.2012, 18:24

спасибо. а вы что смотрите, что понравилось?

Я смотрела там Три товарища по Ремарку,понравилось и постановка и игра актеров.Смотрела еще Ночь Нежна по Фицжеральду,тут не понравился сценарий,не знаю,поняла ли бы я чего-нибудь,не зная содержания.Актеры молодые и талантливые.Но обе эти пьесы грустны.Что-то не верится в сайт,где продают дешевые билеты.Нет,есть недорогие билеты,но места так неудобны обычно,да ибрать нужно очень заранее.
Посмотрите-ка на Полунина,все,что подешевле давно разобрали,и это от 1,5 тыс и за 2 месяца-вот на что нужно сходить,если не были никогда,он не вечен.20 лет назад я смотрела его спектакль-и это было безумное,веселое счастье.

Robinsvet
25.01.2012, 22:00
Скоро "НАШ театр" порадует нас премьерой!!!
"ДАвид и Эдуард" Л.Гольштейна в постановке Льва Стукалова.

Грустная комедия для двух исполнителей.
В ролях - Сергей Романюк и Дмитрий Лебедев.

НА мой взгляд - такой работы у Стукалова я еще не видела - пронзительно грустной, лиричной, и в тоже время оптимистичной.
Обычно более яркие, музыкальные спектакли Л.Стукалова меня очень радовали, а тут - оказалось гораздо тоньше, больше эмоций от полутонов, что -ли.
Немного напряглась под конец - боялась, что автор "не вытянет" концовку, не найдет интересного завершения. но волновалась напрасно.

Спектакль появиться в ближайшее время на афишах!:080:

Кстати, на "ЛАВ", на 28 - билетов уже нет!!!!!
ОСталось немного на 29 января!:support:

РОКСОЛАНА
25.01.2012, 22:29
Если ВДРУГ кто-то соберётся ЗАВТРА в театр- то посоветую в очередной раз спектакль "Посторонний" по А. Камю. Про зал ничего сказать не могу- никогда там не была. На ул. Жуковского 18 "Лаборатория ON. Teatr"
Отзывы о спектакле можно найти в контакте, если набрать в группах (полагаю) "Театр. Мой"
Малые формы. Достаточно бюджетный вариант и отличная игра нераскрученных сериалами питерских актёров.))

Lady Greensleeves
26.01.2012, 02:05
:(:(:( так ждала отзывов о "пешком"
как жалко, мне его постановки очень нравятся
хочу сходить на его спектакль "Бог резни", теперь как-то тревожно стало....

Это где и о чём?

Нитa
26.01.2012, 03:51
Девочки, а кто-нибудь смотрел шоу-спектакль "Цветные сны белой ночи" в Мюзик-холле?

margarita
26.01.2012, 14:03
Вчера смотрела "Скамейку" "НАШего театра" - если честно, разочарована....Смотрела с чистого листа, не зная сюжета - наверное, ожидания были другие. Уж очень незатейливая история, антураж советских 80-годов, лексикон героев почти не выходит за бытовые рамки да и сами герои - подвыпивший шофер и работница чулочно-носочной фабрики(((( Актерская игра очень понравилась, особенно Юлия Молчанова была хороша, но сам сюжет - никакой, по-моему...

Погрешность
26.01.2012, 14:13
Так это и пьеса тех времен, ничего неожиданного. :)

margarita
26.01.2012, 14:15
Так это и пьеса тех времен, ничего неожиданного. :)

Теперь я это уже знаю)) Видимо, мне надо лучше "изучать матчасть")))) прежде чем выбор делать...

Robinsvet
26.01.2012, 14:33
Мне со "Скамейкой" повезло больше. я ее видела в МДТ лет 15 назад, и по телевизору.
Да и в роли Мужчины - обоих исполнителей - Андрея Смелова и Дмитрия Лебедева.
И очень люблю именно Стукаловскую постановку.

А вот администратор расстраивалась - был случай, когда пара вышла со словами - "Это что за разврат!"

Кудри вьются...
26.01.2012, 14:38
В марте на сцене МДТ гастроли Воронежского камерного театра со спектаклями Михаила Бычкова. Эта информация заинтересовала меня, в первую оередь, из-за Андрея Платонова и "Циников" Мариенгофа - люблю их очень!
Потом пошла "изучать матчасть".

Вот что нашла :)

"В октябре 2011 года Forbes включил Воронежский камерный театр в 10 самых интересных провинциальных театров России, которые стоит посетить"

http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/puteshestviya/74578-10-provintsialnyh-teatrov-kotorye-nepremenno-stoit-posetit

Мне кажется, должно быть интересно...Уже взяла билеты, жду!

margarita
26.01.2012, 14:58
Мне со "Скамейкой" повезло больше. я ее видела в МДТ лет 15 назад, и по телевизору.
Да и в роли Мужчины - обоих исполнителей - Андрея Смелова и Дмитрия Лебедева.
И очень люблю именно Стукаловскую постановку.

А вот администратор расстраивалась - был случай, когда пара вышла со словами - "Это что за разврат!"

Я сейчас посмотрела ролик с Андреем Смеловым в главной роли, почитала немного и поняла, ЧТО у меня вызывало чувство диссонанса: герой. Все-таки постановка "заточена" изначально под Смелова, он смотрится очень органично, ему подходят и музыка, и хореография спектакля... Ну конечно, это все сугубо мои впечатления, никого не хочу задеть

margarita
26.01.2012, 15:02
В марте на сцене МДТ гастроли Воронежского камерного театра со спектаклями Михаила Бычкова. Эта информация заинтересовала меня, в первую оередь, из-за Андрея Платонова и "Циников" Мариенгофа - люблю их очень!
Потом пошла "изучать матчасть".

Вот что нашла :)

"В октябре 2011 года Forbes включил Воронежский камерный театр в 10 самых интересных провинциальных театров России, которые стоит посетить"

http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/puteshestviya/74578-10-provintsialnyh-teatrov-kotorye-nepremenno-stoit-posetit

Мне кажется, должно быть интересно...Уже взяла билеты, жду!

В этом списке Пермский театр "У моста" - все жду-жду, когда же они опять к нам приедут...
Посмотрела что везут воронежцы, интересно было бы познакомиться с ними...Только вот зал МДТ не узнала - какая-то странная схема на Билетере висит

Кудри вьются...
26.01.2012, 15:06
в этом списку Пермский театр "У моста" - все жду-жду, когда же они опять к нам приедут....

Да, и Магнитогорский драматический, и Пермь - я бы все посмотрела!

Неохота
26.01.2012, 17:15
Это где и о чём?

В балт доме:
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=0f0be67dde2100dacfda09a7790cd5dd&mycod=poster&myactex=163768&lang=2

""Бог резни" - это сатирическая комедия, с юмором, тонким, как лезвие бритвы. Она рассказывает о различиях между двумя парами родителей. После того, как двое мальчишек подрались на игровой площадке, родители "жертвы" приглашают родителей "обидчика" к себе домой, чтобы уладить конфликт. Вежливая дискуссия о воспитании детей перерастает в настоящую словесную баталию, в которой все четверо взрослых показывают свое истинное лицо. ""

Кудри вьются...
26.01.2012, 17:40
В балт доме:
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=0f0be67dde2100dacfda09a7790cd5dd&mycod=poster&myactex=163768&lang=2

""Бог резни" - это сатирическая комедия, с юмором, тонким, как лезвие бритвы. Она рассказывает о различиях между двумя парами родителей. После того, как двое мальчишек подрались на игровой площадке, родители "жертвы" приглашают родителей "обидчика" к себе домой, чтобы уладить конфликт. Вежливая дискуссия о воспитании детей перерастает в настоящую словесную баталию, в которой все четверо взрослых показывают свое истинное лицо. ""

Недавно вышел фильм Романа Поланского по той же пьесе, называется "Резня", там Джоди Фостер и Кейт Уинслет, и еще Кристоф Вальц из "Бесславных ублюдков". Я смотрела, фильм мне безумно понравился! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/557837/

Так что в Балтдом тоже пойду.

Неохота
26.01.2012, 18:11
Недавно вышел фильм Романа Поланского по той же пьесе, называется "Резня", там Джоди Фостер и Кейт Уинслет, и еще Кристоф Вальц из "Бесславных ублюдков". Я смотрела, фильм мне безумно понравился! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/557837/

Так что в Балтдом тоже пойду.

а не могли бы посоветовать места, а то при таком расположении я не понимаю где надо сидеть...

Robinsvet
26.01.2012, 20:04
Я сейчас посмотрела ролик с Андреем Смеловым в главной роли, почитала немного и поняла, ЧТО у меня вызывало чувство диссонанса: герой. Все-таки постановка "заточена" изначально под Смелова, он смотрится очень органично, ему подходят и музыка, и хореография спектакля... Ну конечно, это все сугубо мои впечатления, никого не хочу задеть

Частично согласна. Андрей органичный, пластичный, фантастичный.

Лебедев ввелся в основные спектакли сравнительно недавно, но у него свое немного другое амплуа. ИХ нереально сравнивать, конечно.
Но я с понедельника под впечатлением премьеры, и от игры Лебедева до сих пор мурашки.
Короче - оба молодцы, и если бы "НАШ театр" не поставили в столь трудное положение, все бы нас радовали - и "Пигмалионом", и "Женщиной в песках", и "Медеей".

Robinsvet
26.01.2012, 20:05
а не могли бы посоветовать места, а то при таком расположении я не понимаю где надо сидеть...

Попробуйте в театре купить, или на их сайте купить билеты.
Кажется. тут показаны только те места, которые Билетеру выделили.

Nusya
26.01.2012, 20:19
Смотрела вчера "Лето одного года" БДТ. Мне понравилось.
Я неискушенный театрал, а последние 15 лет регулярно бываю только на детских спектаклях (и только пару раз в МДТ и несколько раз в Филармлонии). Возможно я просто соскучилась по "взрослому" театру. Возможно, куча отрицательных отзывов настроила на что-то ужасное, а оказалось не так уж плохо. Не скажу, что полный восторг, начало показалось несколько скучновато, подзатянуто, но потом я "втянулась". На мой взгляд, спектакль очень добрый, милый, с легким мягким юмором, неспешный и спокойный.
А может эта "затянутость" и специальная - чтобы прочувствовать скукоту и пустоту жизни главного героя, пока в ней нет ни дочери, ни "внука", пока он не чувствует своей нужности.
Моя подруга сказала, что ей не понравилась сама пьеса, в результате ее мнение: "Спектакль так себе, ни о чем". Я не согласна! Он о взаимоотношениях супругов в пожилом возрасте, о любви, заботе, поддержке и терпении, которые способны творить чудеса и даже спасти от смерти. Об отношениях с детьми, о важности общения и умении понимать друг друга. О том, к чему может привести излишняя требовательность родителей к детям и, казалось бы, естественное желание, чтобы они были лучше всех. О том, как мы, дети, необходимы своим родителям. О том как забота о ком-то и чувство нужности возрождают человека, дают ему силы жить и придают смысл его жизни.
Может быть, просто эти проблемы оказались мне близки, а для других они не актуальны, не знаю. Я нисколькл не жалею, что сходила на этот спектакль. Это личное мое мнение.

Clara
27.01.2012, 10:49
Думаю над подарок:) Как считаете, из двух вариантов, какой лучше выбрать?
http://www.bileter.ru/search.phtml?mycod=search&JS=05616529f2576fcf2e32cea42c5043b4

ЗЫ Выбор основан на предпочтениях свекрови. Она обожает Маковецкого

KoshkaNatashka
27.01.2012, 11:22
Думаю над подарок:) Как считаете, из двух вариантов, какой лучше выбрать?
http://www.bileter.ru/search.phtml?mycod=search&JS=05616529f2576fcf2e32cea42c5043b4

ЗЫ Выбор основан на предпочтениях свекрови. Она обожает Маковецкого

Пустая страница Билетера открылась.

Нитa
27.01.2012, 11:35
У меня тоже пустая, но с Маковецким в ближайшее время только 2 спектакля: "Бумажный брак" и "Лунный свет, медовый месяц". Я за первый спектакль, т.к. терпеть не могу Догилеву :)) ну и сюжет тот же, что и в Интимной жизни с Боярским.

Clara
27.01.2012, 15:53
У меня тоже пустая, но с Маковецким в ближайшее время только 2 спектакля: "Бумажный брак" и "Лунный свет, медовый месяц". Я за первый спектакль, т.к. терпеть не могу Догилеву :)) ну и сюжет тот же, что и в Интимной жизни с Боярским.

Спасибо, Ань, это именно эти спектакли, оба в Выборгском.
С одной антреприза и этим все сказано, но с другой стороны, разве Маковецкий может быть плох? В общем, я вся в сомнениях, помогите:)

Нитa
27.01.2012, 16:02
Спасибо, Ань, это именно эти спектакли, оба в Выборгском.
С одной антреприза и этим все сказано, но с другой стороны, разве Маковецкий может быть плох? В общем, я вся в сомнениях, помогите:)

Маковецкий плох быть не может, люблю его :love: Но с антрепризами у меня отношения как-то не складываются.

Нитa
27.01.2012, 16:18
Ира, а ты не смотрела шоу-спектакль "Цветные сны белой ночи" в Мюзик-холле? На предыдущей странице спрашивала, никто не отзывается :) Уже 2-ой день думаю насчет покупки билетов, но что-то меня смущает. Билеты не дешевые, прогадать не хочется.

Clara
27.01.2012, 17:21
Ира, а ты не смотрела шоу-спектакль "Цветные сны белой ночи" в Мюзик-холле? На предыдущей странице спрашивала, никто не отзывается :) Уже 2-ой день думаю насчет покупки билетов, но что-то меня смущает. Билеты не дешевые, прогадать не хочется.

Не, Анют, не видела и даже не представляю что это.

Нитa
27.01.2012, 17:23
Не, Анют, не видела и даже не представляю что это.

Вот http://www.youtube.com/watch?v=nHmtEKD9X8U и
http://www.youtube.com/watch?v=2Zn00y6hhqw&feature=related

купчинка
27.01.2012, 18:04
Недавно вышел фильм Романа Поланского по той же пьесе, называется "Резня", там Джоди Фостер и Кейт Уинслет, и еще Кристоф Вальц из "Бесславных ублюдков". .

Только наоборот))
Кстати, многие наши актеры, посмотревшие фильм, отреагировали одинаково - хороший спектакль на четверых бы получился..
PS. Предпочла бы увидеть эту постановку в другом заведении

Лялюша
28.01.2012, 02:09
Сходили сегодня в Ленсовета на "Казимир и Каролина".Нашего приятеля сын там занят,приятель нас и зазвал)Ну,занятно и очень эмоционально.Дочери тоже понравилось.Ей даже больше чем мне)

Нитa
28.01.2012, 02:15
Мама дорогая, на Леграна уже почти билетов нет. Девочки, в БКЗ на балконе сидеть нормально, если не в 1-ом ряду? А то я всегда только в партере там сидела.

Solar
29.01.2012, 21:25
Девушки, подскажите , спектакль по Акунину или что-то подобное, ?исторический детектив?. Хочу подарить свекрови на день рождения билеты в театр, но последнее время совсем за театральной жизнью не слежу) Посоветуйте, пожалуйста)

По Акунину знаю только три спектакля, два из которых не идут в Питере:
1. "Эраст Фандорин" в РАМТе в Москве (по "Азазели"). Отличный спектакль с прекрасной игрой актеров, интересными декорациями и мощной пиротехникой. Идет с аншлагом много лет. Мне спектакль очень понравился.
2. "Инь и Янь" тоже в РАМТе в Москве, не смотрела.
3. "Левиафан". Не помню, кто его ставил (кажется, антрепризный спектакль). Смотрела в прошлом году на сцене питерской "Молодежки", иногда идет на сцене театра Комедии и Комиссаржевской (если ничего не путаю). Мы с мужем были не в восторге - скучновато, особенно для тех, кто знаком с первоисточником, без динамики, практически без декораций, с классной постановкой РАМТа не выдерживает никакого сравнения. Театралам посоветовать не могу, но любителям Акунина может быть интересно (хотя я с бОльшим удовольствием прочитала книгу).

Погрешность
30.01.2012, 00:35
Отмечусь, вроде кто-то в топе спрашивал про Театр Бууфф, неожиданно для себя попала туда на премьерный спекаткль. "Неудачник или "С новым годом, Лера".

Легкая, лирическая комедия, откровенный парафраз "Иронии судьбы" , но сценических параллелей и цитат из фильмов Рязанова все-таки слишком много.
Про любовь. ПРо то, что все равгно все встретят свое счастье. ПРо то, что в России женщины любят неудачников и любовь начинается с жалости.

KoshkaNatashka
30.01.2012, 00:41
А я через 8 лет опять сходила на "Поминальную молитву" Театра Дождей. За это время спектакль стал еще лучше, только жаль, что его теперь в больших залах играют.
Спектакль совершенно потрясающий, до сих пор отойти не могу.

Сельма
30.01.2012, 01:24
А я через 8 лет опять сходила на "Поминальную молитву" Театра Дождей. За это время спектакль стал еще лучше, только жаль, что его теперь в больших залах играют.

Фантастический просто! Сегодня состоялось мое знакомство с театром Дождей, и я покорена абсолютно. Это чудо, что такое...

KoshkaNatashka
30.01.2012, 01:31
Ага, я просто не могу отключиться и пойти спать, рыскаю по интернету, смотрю всякие фотографии...

В прошлый раз я совсем другой состав видела (только Тевье и Голда те же были), сначала не могла привыкнуть, потом освоилась.
Оказывается, актер, который раньше играл Степана, не так давно умер :(

Мурамур
30.01.2012, 02:39
Мама дорогая, на Леграна уже почти билетов нет. Девочки, в БКЗ на балконе сидеть нормально, если не в 1-ом ряду? А то я всегда только в партере там сидела.

Я на все концерты беру места только на балкон и желательно последний ряд. Смотреть беру бинокль, а звук меня устраивает

Кудри вьются...
30.01.2012, 11:55
Только наоборот))
Кстати, многие наши актеры, посмотревшие фильм, отреагировали одинаково - хороший спектакль на четверых бы получился..
PS. Предпочла бы увидеть эту постановку в другом заведении

Фильм снят по французской пьесе "Бог резни" Ясмин Реза. И снят действительно просто замечательно - практически спектакль на киноэкране.

Robinsvet
31.01.2012, 00:32
Хорошая рецензия на премьеру "НАШЕГО театра"
"Давид и Эдуард".

http://ptj.spb.ru/blog/voprosy-bez-otveta-ibuketik-cvetov/

mama veronika
01.02.2012, 23:07
Сходила на Бог резни в Балтийский дом..фильм до этого не смотрела...ну что сказать..видно,что пьеса неплохая,но сыграть хорошо не получилось.неравноценная игра.понравился мужичок-продавец-он хорошо и естественно смотрелся,жена его ничего,пара гостей-неубеддительна,дама вообще никакая.
можно посмотреть для необременительного времяпровождения,тем более,что язык и смысл в рамках приличия

Lady Greensleeves
02.02.2012, 00:10

Фантастический просто! Сегодня состоялось мое знакомство с театром Дождей, и я покорена абсолютно. Это чудо, что такое...

И я там была))) со своей обычной компанией: мама, тётя и мамина подруга. Всем очень понравился спектакль. Правда мамина подруга читала пьесу, и первоисточник ей больше понравился. Мы же втроём смотрели в начале двухтысячных ПМ в Приморском краевом драматическом театре им. Горького. Там это был такой коронный спектакль, больше акцента на драму, да ещё мы попали то ли на юбилейное представление, то ли на открытие/закрытие сезона. И мне, честно говоря, та картинка сильно мешала воспримать спектакль Театра дождей. Мама с тётей прекрасно абстрагировались, а я не смогла. Всё время всплывали в памяти те образы, особенно Голда и Менахем, и даже Тевье местный к концу разочаровал, а от дочерей я много и не ждала. И всё же общее впечателение: хороший спектакль, качественная постановка наидушевнейшей пьесы, можно смело рекомендовать тем, кто хочет и посмеяться, и поплакать.

KoshkaNatashka
02.02.2012, 00:16
Я видела спектакль Ленкома, но мне ничего не мешало :)

Пьесу, правда, не читала, зато читала Шолом-Алейхема.

А куда уж больше акцента на драму - не представляю :008:

Lady Greensleeves
02.02.2012, 01:03
То KoshkaNatashka
Вот и родне моей ничего не мешало, а я никак не могла настроиться ((
Эту пьесу Горина я тоже не читала.
Про драму: нет предела разнообразию творчества)). Разве только, если бы Додин :))поставил ПМ, тогда, возможно, мы бы увидели самую трагично-драматичную интерпретацию из возможных.

KoshkaNatashka
02.02.2012, 10:25
Нет, спасибо, при всей моей любви к Додину трагизма мне и так хватило :))

Natalick
02.02.2012, 17:04
Отмечусь, вроде кто-то в топе спрашивал про Театр Бууфф, неожиданно для себя попала туда на премьерный спекаткль. "Неудачник или "С новым годом, Лера".

Легкая, лирическая комедия, откровенный парафраз "Иронии судьбы" , но сценических параллелей и цитат из фильмов Рязанова все-таки слишком много.
Про любовь. ПРо то, что все равгно все встретят свое счастье. ПРо то, что в России женщины любят неудачников и любовь начинается с жалости.

Очень люблю БУФФ. У них много хороших и сильных спектаклей. Но спектакль ""С новым годом, Лера" - откровенно слабый. Первый раз видела, чтобы столько людей ушли со спектакля до его окончания.

irihonya
02.02.2012, 18:54
Мне не очень понравился спектакль "Ксения.История любви". Мрачный сюжет. Было ощущение, что спектакль из серии "Один день из жизни Ксении". Отсутствует вся жизненная линия Ксении. Впечатлила вода на сцене в виде реки Смоленки.

Robinsvet
02.02.2012, 23:26
Спрошу здесь - сориентируйте по партеру в Консерватории?
Знакомая спрашивает, а я в партере там отродясь не сидела!

lapa
03.02.2012, 00:45
Кто-нибудь видел Бабалей в МДТ? Как впечатления?

Espe_ransa
03.02.2012, 12:33
Кто-нибудь видел Бабалей в МДТ? Как впечатления?

На сцене одна актриса, но я отчётливо видела и пьяного мужика, и несчастную женщину - всех героев, которые изображались. Актёрская игра очень сильная. И спектакль цельный, сильный.

Velena999
03.02.2012, 17:26

Были в начале января, не в восторге, на "4" потянет. Хотя много действий, танцоров, костюмов. Мне не очень понравились певцы самого мюзикла. Расчитано на молодежь. Хотя на вкус и цвет....

Velena999
03.02.2012, 17:27
В ноябре были в МДТ на "Бесах" Достоевского, до сих пор вспоминаем с мужем. Спасибо, Додину!

Velena999
03.02.2012, 17:31
В театре Комиссаржевской понравился спектакль "Буря, а вот "Живой товар" вызвал противоречивые мысли, не хватило чего-то.(

Nata_Kom
03.02.2012, 18:15
Сходила на Бог резни в Балтийский дом..фильм до этого не смотрела...ну что сказать..видно,что пьеса неплохая,но сыграть хорошо не получилось.неравноценная игра.понравился мужичок-продавец-он хорошо и естественно смотрелся,жена его ничего,пара гостей-неубеддительна,дама вообще никакая.
можно посмотреть для необременительного времяпровождения,тем более,что язык и смысл в рамках приличия

Согласна. Мне тоже чего-то не хватило... ощущения катарсиса? Но для БалтДома - ОЧЕНЬ приличный спектакль! Потому что ставил Анджей Бубень из театра Сатиры.
Еще скажу, что вполне подходит и для подростков.

mama veronika
03.02.2012, 18:49
Согласна. Мне тоже чего-то не хватило... ощущения катарсиса? Но для БалтДома - ОЧЕНЬ приличный спектакль! Потому что ставил Анджей Бубень из театра Сатиры.
Еще скажу, что вполне подходит и для подростков.

Насчет подростков..я бы свою не повела..я уж если веду,так на АХ+,проходные не ходим,ибо еще надо уговорить.. а потом еще выслушивать,ежли не так.Если бы все играли,как мужичок-магазинщик,пошли бы..

Nata_Kom
03.02.2012, 19:14
Насчет подростков..я бы свою не повела..я уж если веду,так на АХ+,проходные не ходим,ибо еще надо уговорить.. а потом еще выслушивать,ежли не так.Если бы все играли,как мужичок-магазинщик,пошли бы..

Ну да, наверное. Моя дочка просто смотрела фильм Поланского и сама выразила желание посмотреть этот спектакль. Но скорее всего сравнение будет в пользу фильма!

Мужичоr-магазинщик, оказывается, одно время играл в МДТ. Только я его там, наверное, не видела.

mama veronika
05.02.2012, 14:12
Ну да, наверное. Моя дочка просто смотрела фильм Поланского и сама выразила желание посмотреть этот спектакль. Но скорее всего сравнение будет в пользу фильма!

Мужичоr-магазинщик, оказывается, одно время играл в МДТ. Только я его там, наверное, не видела.

подруга,с которой сходили на Бога резни вчера смотрела фильм.Сказала,что осилила половину по прринципу-диалоги один к одному,а игра живьем ее цепляла больше.Но..при этом нашла московский спектакль и посмотрела кусочки и сказала-ооо,на такое я бы и еще раз сходила

HeartleSS
05.02.2012, 18:41
Была недавно на музыкальном спектакле "Возвращение в любовь" в Балтийском Доме - стихи Евгения Евтушенко на музыку Раймонда Паулса - играют молодые ребята, студенты и выпускники, а также актер Вадим Яковлев. Мне очень понравилось - спектакль про шестидесятников, очень проникновенный. Весь спектакль сидела с комом в горле, боялась разреветься.. В общем очень советую! :love: Причем интересно будет и старшему поколению, и молодым - каждый найдет что-то для себя, что тронет до глубины души.

ДАЙ БОГ!

Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
1990
Евгений Евтушенко.

magpie
05.02.2012, 19:06
Была недавно на музыкальном спектакле "Возвращение в любовь" в Балтийском Доме

Я тоже похвалю, видела этот спектакль. Девушка, исполнительница главной роли (фамилию запамятовала, а программки под рукой нет), прекрасно и пела, и играла. Не все понравились, кое-кто и "петухов пускал", но сама идея и постановка хорошие.

magpie
05.02.2012, 19:13
Еще хочу сказать спасибо тем, кто советовал "Шесть блюд из одной курицы" в Комиссаржевке. Сама бы я точно никогда билеты на этот спектакль не купила, а благодаря Вам получила огромное удовольствие.
Глядя на таких женщин как Галина Короткевич, в очередной раз понимаешь, что красота не имеет возраста!

kminoulina
05.02.2012, 23:43
Маленький театр Фонтанного Дома выпустил новый спектакль "Зачем было столько лгать?". Вот аннотация к спектаклю.

РОМАН В ПИСЬМАХ (Анна Ахматова, Лев Гумилёв, Наталья Варбанец)

Спектакль «Зачем было столько лгать?» построен на подлинных фактах и подлинных документах.
Герои спектакля: Лев Гумилев, сын поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилева; его возлюбленная Наталья Варбанец, сотрудник Публичной библиотеки; и Анна Ахматова.
Лев Гумилев, в общей сложности, провел в лагерях и тюрьмах около 14 лет. Последний раз он был арестован в ноябре 1949 года. Этапом через Челябинскую пересылку и Карагандинский лагерь попал в лагерь под Омском.
Анна Ахматова все это время жила «завороженная застенком»: «Ужас впивается в тело и делается им. Как чудовище у Данта. Человеку кажется – это не его рука, а рука чудовища. Это не его совесть, а совесть чудовища» (из записной книжки Ахматовой).
Ради спасения сына, «отрекаясь от нравственной чистоты своей поэзии», она пишет славословия вождю – стихотворный цикл «Слава миру», который всю оставшуюся жизнь жег ее как незаживающая рана. Жертва была напрасной – Лев пробыл в заключении три года до смерти тирана, и три - после.
Из Омского лагеря заключенный «Б-739» посылал письма и своей матери, и своей возлюбленной. Эти письма, а также страницы дневника Натальи Варбанец, строки из записных книжек Анны Ахматовой, воспоминания современников и легли в основу спектакля.
В спектакле звучат стихи Анны Ахматовой, Николая Гумилева, Александра Блока, фрагменты из поэмы Льва Гумилева и его исторического исследования «Хунну». В ходе сценического действия в реальные события врезается неоконченная пьеса Анны Ахматовой, «полу-шутовская, полу-пророческая», «Энума Элиш. Пролог, или Сон во сне».

Премьера уже прошла в декабре, а в феврале спектакли будут 10 и 25, а 17 февраля спектакль в музее-квартире Льва Гумилева.

Мышуга
07.02.2012, 20:18
Еще хочу сказать спасибо тем, кто советовал "Шесть блюд из одной курицы" в Комиссаржевке. Сама бы я точно никогда билеты на этот спектакль не купила, а благодаря Вам получила огромное удовольствие.
Глядя на таких женщин как Галина Короткевич, в очередной раз понимаешь, что красота не имеет возраста!

:support::support::support:

Мышуга
07.02.2012, 20:20
Девочки, а никто не слышал про новую постановку в театре комедии - Такого не бывает?
На сайте вообще ни анонсов, ничего :(