Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
А я "вылавливаю" по городу постановки Григория Козлова.
Когда-то была сражена наповал его "Капитанской дочкой" в ТЮЗе. Теперь вот хочу пойти на его "Лес" - в конце января Театр на Литейном дает юбилейные спектакли.
Кто-нибудь смотрел? Какие впечатления?
Ворона на мосту
14.01.2009, 15:51
Когда-то была сражена наповал его "Капитанской дочкой" в ТЮЗе. Теперь вот хочу пойти на его "Лес" - в конце января Театр на Литейном дает юбилейные спектакли.
Я видела, но много лет назад. По моим воспоминаниям - отличный спектакль, с Баргманом в главной роли.
я когда-то смотрела "Лес"- мне очень не понравилось..Ни постановка,ни декорации, ни подбор актёров..Он несколько лет назад гремел,а меня удивил несоответствием критики и моего восприятия. Но это всё имхо,имхо,имхо.
Такие противоположные отзывы. Я заинтригована :))
Еще сильнее захотелось пойти на этот спектакль.
nikolale
14.01.2009, 22:21
[FONT=arial,helvetica,sans-serif][SIZE=2][B]
[B]Малый драматический "Варшавская мелодия" - на душу легло.
Она - очень хорошо. Он - любуется своим талантом...
nikolale
14.01.2009, 22:27
Практически только что из МДТ. "Варшавская мелодия". По большей части разочарована. Смотреть можно только потрясающую игру Уршулы Малки. Сам спектакль слегка затянут. Про игру Данилы Козловского даже говорить не хочется, настолько он именно играл, изображал, а не "жил" - что в 24, что в 34, что в 44 года это один и тот же человек с неясным характером и неопределнным типажом. Очень жаль, что рядом столь разного уровня актеры
+1000 Вот, я о том же :( :( :(
Robinsvet
14.01.2009, 23:17
БЫла на "Дяде Ване" в МДТ. Здорово, проникновенно. Раппопорт, Семак, Иванов - и все остальные потрясли!
НО я до этого не была в партере - ни сесть, ни встать. НЕ ожидала!
В БДТ смотрели " Чёрную комедию " (комедия положений), не смеялись, но улыбнуться несколько раз можно.
"СластЁна!"
26.01.2009, 12:17
Ladies night в Выборгском нам с мужем очень понравился. Единственное о чём жалели, что не взяли билеты поближе. :009:
"Жужа Я"
26.01.2009, 13:14
А я обожаю классику, особенно Театр музыкальной комедии на пл. Искусств....советую "Мистер Икс"
В Комиссаржевке..."Буря"
В театре комедии спектакль "Влюбленные" - очень рекомендую:ded: это стоит посмотреть
В БДТ смотрели " Чёрную комедию " (комедия положений), не смеялись, но улыбнуться несколько раз можно.
аналогично.
поэтому редко хожу на комедии. чувство юмора видимо у всех оооочень отличается
Шоколадница
26.01.2009, 18:13
Были вчера в Театре сатиры на Васильевском на "Русском варенье" по Улицкой. Очень симпатично и с юмором все в порядке. Вернее с сатирой, на русскую вымирающую интеллигенцию. Кто не читал книгу, этакий Вишневый сад в наши дни.
Kimberly
26.01.2009, 18:26
По такому же принципу замен и перестановок развалился "Московский хор".
А что случилось с "Московским хором"? Я смотрела пару лет назад спектакль со Щуко, в конце ползала плакало, я в том числе... Она больше не играет?
А что случилось с "Московским хором"? Я смотрела пару лет назад спектакль со Щуко, в конце ползала плакало, я в том числе... Она больше не играет?
Мне сравнивать не с чем, т.к. видела только последнюю постановку, но очень впечатлилась. Жаль что раньше не попала туда.
Да нет,играет. Дело в том, что в этом спектакле не она одна играет.
Kimberly
27.01.2009, 11:47
Да нет,играет. Дело в том, что в этом спектакле не она одна играет.
Когда я смотрела, то молодежь (Оля, Сулимова и пр.) действительно были никакие - вялые, тусклые. Но ведь они и не главные... А Лика, Эра, Саша, Нета, Катя - актеры играли великолепно. Хотя, конечно, я не видела первого состава, сравнивать не с чем...
Летом была на "Звездах..." в первом составе. Ошеломляюще. Но, увы, возраст актеров совершенно не соответствует ролям :(
А молодое поколение МДТ не радует :005:
Когда я смотрела, то молодежь (Оля, Сулимова и пр.) действительно были никакие - вялые, тусклые. Но ведь они и не главные... А Лика, Эра, Саша, Нета, Катя - актеры играли великолепно. Хотя, конечно, я не видела первого состава, сравнивать не с чем...
Летом была на "Звездах..." в первом составе. Ошеломляюще. Но, увы, возраст актеров совершенно не соответствует ролям :(
А молодое поколение МДТ не радует :005:
Просто когда смотришь первоначальный вариант, и он очень нравится, то с последующим составом начинаешь невольно сравнивать. И вот здесь оказывается, что все неглавные персонажи тоже были важны.
Про молодое поколение согласна.
Ути Иггипоповна
27.01.2009, 18:12
Летом была на "Звездах..." в первом составе. Ошеломляюще.
А мне "Звезды......." - вообще никак :005: Ну в о о б щ е!
KoshkaNatashka
27.01.2009, 18:18
А мне "Звезды......." - вообще никак :005: Ну в о о б щ е!
Неужели такое бывает?! Я смотрела и в первом составе, и не в первом - восторг полный!
Kimberly
27.01.2009, 18:20
Неужели такое бывает?! Я смотрела и в первом составе, и не в первом - восторг полный!
Я бы и еще раз с удовольствием сходила :008:
Но это бывает. Я вон с "Калифорнийской сюиты" ушла. И это при том, что люблю пьесы Саймона и фильмы по ним... А 99% посмотревших - в восторге.
KoshkaNatashka
27.01.2009, 19:32
Это Вы про Звезды или про Калифорнийскую сюиту? :)
nikolale
28.01.2009, 03:06
Все что хорошего смотел - "Оскар и Розовая дама".
Я бы и еще раз с удовольствием сходила :008:
Но это бывает. Я вон с "Калифорнийской сюиты" ушла. И это при том, что люблю пьесы Саймона и фильмы по ним... А 99% посмотревших - в восторге.
Вот-вот, у меня такое же впечатление от Калифорнийской сюиты:008:, несмотря на Фрейндлих:love: и Басилашвили
Джейн-Луиза
29.01.2009, 00:21
Девочки, не знаю писали или нет , но 5 февраля будет "День радио":support::support: в БКЗ цены до 3500 и билеты еще есть, а у меня денег нет:041::041::041: Может, кто-то ждет этот спектакль.:flower:
я сегодня иду на "Еврейское сватовство" в театр на Васильевском.
Кто-нибудь смотрел? Есть отзывы?
katjonok
29.01.2009, 10:09
Вот-вот, у меня такое же впечатление от Калифорнийской сюиты:008:, несмотря на Фрейндлих:love: и Басилашвили
ППКС
Спекткль "Лав" от "Наш театр" нам очень понравился :)
Пальмочка
29.01.2009, 12:39
я сегодня иду на "Еврейское сватовство" в театр на Васильевском.
Кто-нибудь смотрел? Есть отзывы?
Я тоже сегодня на него собираюсь :support:
Вот здесь: http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=13649401
есть отзывы.
Потрясающий спектакль, очень камерный, запаситесь бумажными салфетками.
"Очень простая история" в ТЮЗе
Сол в летнюю ноч в Комиссаржевке
Незнаю идет или нет сейчас, ВИЙ в Театре кукол, спектакль для взрослых.
Перезагрузку в Балтийском доме можно попасть на хороший спектакль
Фигаро, затянуто, но посмотреть стоит.
Все рекомендуемые спектакли смотрела не менее двух раз.
Сроме Сна..., но ручаюсь, Сергей Бызгу и Денис Пьянов плохо не играют
Забыла про Антрипризу Мироново. Пучина
Всем привет!
12 февраля в "Выборгском" мюзкл" Ромео и Джульета", кто-нибудь смотрел этот спектакль?
То, что я видела по телевизору (отрывки) мне понравилось.
А кто-нибудь смотрел "Буря" в Комиссаржевке???? Стоит сходить?
Пальмочка
30.01.2009, 16:57
Я смотрела дважды, и оба раза у меня были очень разные впечатления. В первый раз понравилось, и даже очень. А вот во второй раз актеры играли так вяло и ненатурально, что мы ушли с антракта.
Не думаю, что смогла дать дельный совет :)) Просто для меня этот спектакль поразителен именно тем, какие разные впечатления у меня после него остались.
Nata_Kom
30.01.2009, 17:16
Я смотрела давно... когда он еще премьерный был. Впечатление было сильное. НО! Это совсем не похоже на обычные спектакли Комиссаржевки - это не легенькая комедия! И такие... авангардные несколько сценические решения. Но все равно - подумываю сходить на него с дочкой - она Шекспира любит. Хотя однозначно на Короля Лира в МДТ ее не поведу!
Вы знаете, у меня осталось очень странное впечатление от этого спектакля. С одной стороны, необычная постановка, хорошие декорации, сильная музыка...
А с другой - слово "секс", недвусмысленные телодвижения:)) на сцене, плевки...как-то смутили что ли. Мне было не по себе:005: Второй раз не пойду.
Пальмочка
30.01.2009, 18:56
Вы знаете, у меня осталось очень странное впечатление от этого спектакля. С одной стороны, необычная постановка, хорошие декорации, сильная музыка...
А с другой - слово "секс", недвусмысленные телодвижения:)) на сцене, плевки...как-то смутили что ли. Мне было не по себе:005: Второй раз не пойду.
Вчера-то Вам как спектакль? Мне очень понравился, хотя душно было, но это уже никакого отношения к спектаклю не имеет.
princesa
30.01.2009, 20:00
Посоветуйте, что еще посмотреть в Буффе!!
Смотрела "И.О. или роман с переодеванием", полный смысла замечательный спектакль и потрясающая игра актеров. Также "Блюз" очень понра, хохотали весь спектакль. Хочу комедию, которая поднимит настроение!! :)
Вчера-то Вам как спектакль? Мне очень понравился, хотя душно было, но это уже никакого отношения к спектаклю не имеет.
Ооо, мне очень понравилось:)
Особенно Сергей Лысов (Саймон), какая игра:love:
Robinsvet
01.02.2009, 13:48
"НАШ театр"
ЛАВ/ЛЮБОВЬ М. Шизгал
комедия-фарс в 2-х действиях
на сцене театра Эстрады!
05.02 чтетверг нач. в 19.00
08.03 воскресенье нач. в 19.00
9 апреля -150-й спектакль
- это СОБЫТИЕ!!!
"НАШ театр"
ЛАВ/ЛЮБОВЬ М. Шизгал
комедия-фарс в 2-х действиях
на сцене театра Эстрады!
05.02 чтетверг нач. в 19.00
08.03 воскресенье нач. в 19.00
9 апреля -150-й спектакль
- это СОБЫТИЕ!!!
Мы смотрели. Нам очень понравился :)
Ореховая
01.02.2009, 14:55
Расскажите, пожалуйста, кто что слышал про "Одиночество в сети" в Балтийском доме!
Стоит сходить или лучше не портить впечатление от книги?
Спасибо за отзывы о спектакле "Буря":)
Я смотрела не в Буффе, но мне очень понравился спектакль "Серано де бержерак" с Боярской и Безруовым. Я смотрела в ДК Горького, а сейчас они приезжают в Выборгский. Мне очень понравилось, сильно играют!!
Мистика, сижу думаю, брать туда билет или нет))
кто что знает про Лазерный Театр "LUX AETERNA"?
Потрясающий спектакль, очень камерный, запаситесь бумажными салфетками.
"Очень простая история" в ТЮЗе
Сол в летнюю ноч в Комиссаржевке
Незнаю идет или нет сейчас, ВИЙ в Театре кукол, спектакль для взрослых.
Перезагрузку в Балтийском доме можно попасть на хороший спектакль
Фигаро, затянуто, но посмотреть стоит.
Все рекомендуемые спектакли смотрела не менее двух раз.
Сроме Сна..., но ручаюсь, Сергей Бызгу и Денис Пьянов плохо не играют
Забыла про Антрипризу Мироново. Пучина
ВИЙ в Большом Театре Кукол идет,милости просим!Раз в месяц точно.Еще Сергея Бызгу можно увидеть в спектакле "Тойбеле и ее демон",а Дениса Пьянова в "Холстомере".Оба спектакля "плакательные",для взрослых.И тоже в БТК.:)
Сходила на "Похороните меня за плинтусом" в Балтийский дом.
Очень!!!
Сильный спектакль.
И смех и очень серьезные вещи.
Смело всем рекомендую.
Актеры потрясающе играют.!
завтра по каналу Культура будут показывать.
есть возможность посмотреть телеверсию :)
время правда не очень удобное: 16,25-19,25
Пальмочка
06.02.2009, 18:39
Ооо, мне очень понравилось:)
Особенно Сергей Лысов (Саймон), какая игра:love:
"Курс лечения" их пойдете смотреть?
Я хочу, 15-ого.
"Сирано де Бержерак" с Сергеем Безруковым и Лизой Боярской - очень хороший спектакль, впервые увидела этих актеров в театральной постановке - я в восторге. В целом очень эмоциональный, энергичный, захватывающий спектакль. И смеялись и плакали. Правда идет 4 часа, до метро бежать пришлось :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=719690
все спектакли хороши !
"Сирано де Бержерак" с Сергеем Безруковым и Лизой Боярской - очень хороший спектакль, впервые увидела этих актеров в театральной постановке - я в восторге. В целом очень эмоциональный, энергичный, захватывающий спектакль. И смеялись и плакали. Правда идет 4 часа, до метро бежать пришлось :))
Согласна, впечатляюще! Безумно понравилась песня на французком в первом действии. Где бы её найти? Я думаю, кто смотрел спектакль, меня понимают:)
Согласна, впечатляюще! Безумно понравилась песня на французком в первом действии. Где бы её найти? Я думаю, кто смотрел спектакль, меня понимают:) О, да песня - очень красивая. Если найдете поделитесь ссылкой, пожалуйста :008:
Чудачка Ирэн
08.02.2009, 18:40
завтра по каналу Культура будут показывать.
есть возможность посмотреть телеверсию :)
время правда не очень удобное: 16,25-19,25
смотрела. причем практически с самого начала.
не зная, что это "Похоните меня за плинтусом". Но буквально со 2-3 минуты - поняла.
Плакала. Было безумно больно.Этот спектакль затронул мои самые чувствительные струнки...
Смешно не было совсем.
Вот и мы сходили на "Похороните меня за плинтусом"...да, очень сильный спектакль... Через какое то время пойдем снова.
смотрела. причем практически с самого начала.
не зная, что это "Похоните меня за плинтусом". Но буквально со 2-3 минуты - поняла.
Плакала. Было безумно больно.Этот спектакль затронул мои самые чувствительные струнки...
Смешно не было совсем.
я к огромному сожалению не успела вернуться домой к началу, смотрела только 2/3 спектакля.
смотреть не с начала не люблю :008: поэтому думала, посмотрю чуть-чуть, чтобы понять, хочу посмотреть в театре или нет. так и смотрела до конца!
очень проникновенно!
Скляр потрясающий!
Зиганшина.. даже слов не подобрать.
надо срочно искать саму повесть, я еще не читала :008:
Kimberly
09.02.2009, 12:17
Посмотрела по "Культуре". Очень-очень. На пределе.
Хочу сходить вживую.
куда пойти 14 фев?
много где комедии... а выбрать одну сложно :) посоветуйте
вот что приглянулось:
Бела чао (Выборгский)
Свободная пара (Ленсовета)
Бекос...Потому что (Мимигранты)
Женитьба (Комедианты)
Найт енд Дэй (Ленсовета)
Недосягаемая (Буфф)
barbakashka
09.02.2009, 19:31
куда пойти 14 фев?
вот что приглянулось:
Бела чао (Выборгский)
Женитьба (Комедианты)
Найт енд Дэй (Ленсовета)
Недосягаемая (Буфф)
А Вы сначало узнайте, куда билеты остались))))
Девочки, подскажите, пожалуйта, в ДК Выборгский с 15 ряда что-нибудь видно? Что-то я посмотрела там такой большой зал.
Девочки, подскажите, пожалуйта, в ДК Выборгский с 15 ряда что-нибудь видно? Что-то я посмотрела там такой большой зал.
это вообще отстойный ДК!
А я очень люблю Малый Драматический театр на Рубинштейна под управлением Льва Додина. Там всё можно смотреть, очень понравился Дядя Ваня , Клаустрофобия и Гуадеамус. Дядя Ваня ОЧЕНЬ порадовал, рекомендую)
Ворона на мосту
11.02.2009, 00:20
А я очень люблю Малый Драматический театр на Рубинштейна под управлением Льва Додина. Там всё можно смотреть, очень понравился Дядя Ваня , Клаустрофобия и Гуадеамус. Дядя Ваня ОЧЕНЬ порадовал, рекомендую)
А мы тут все очень любим МДТ :) :flower: несколько страниц назад было оочень горячее обсуждение :)
KoshkaNatashka
11.02.2009, 11:43
Да тут практически весь топик об МДТ, только последние пару страниц про другие театры речь зашла :)
Кстати, кто помнит, сколько длится 1-ая часть "Б и С"? И сколько там перерыв? Не понимаю, можно куда-то сходить поесть за это время или с собой бутерброды брать?
Да тут практически весь топик об МДТ, только последние пару страниц про другие театры речь зашла :)
Кстати, кто помнит, сколько длится 1-ая часть "Б и С"? И сколько там перерыв? Не понимаю, можно куда-то сходить поесть за это время или с собой бутерброды брать?
Перерыв около 2 часов, так что мы всегда успеваем где-нибудь посидеть и подкрепиться :))
По три часа вроде части, если правильно помню... А перерыв порядка двух - мы успевали куда-нибудь сходить :)
KoshkaNatashka
11.02.2009, 13:19
Спасибо! Действительно можно успеть. А то на голодный желудок я искусство совсем не воспринимаю :)
это вообще отстойный ДК!
Выбирать особо не приходится, т.к. билеты уже куплены и, к сожалению, не мной. Мне просто интересно увижу ли я что-либо с середины зала.
Ворона на мосту
11.02.2009, 14:43
По три часа вроде части, если правильно помню... А перерыв порядка двух - мы успевали куда-нибудь сходить :)
начало 1-ого спектакля - в 14.00, второго - в 19.00. Продолжительность - около 3 часов. Соответственно, по любому часа 1,5-2 на перерыв есть. Мы идем в воскресенье, в перерыве собираемся сбегать в "Теремок" - и недалеко, и есть можно :)
KoshkaNatashka, вы тоже в это воскресенье идете?
KoshkaNatashka
11.02.2009, 14:44
начало 1-ого спектакля - в 14.00, второго - в 19.00. Продолжительность - около 3 часов. Соответственно, по любому часа 1,5-2 на перерыв есть. Мы идем в воскресенье, в перерыве собираемся сбегать в "Теремок" - и недалеко, и есть можно :)
Гы, и я тогда же и туда же обедать идти собираюсь :))
Ворона на мосту
11.02.2009, 14:47
О, вы меня опередили с ответом :)
Чуфствую, "Теремок" будет в шоке от наплыва клиентов с 17.00 до 19.00 :))
KoshkaNatashka
11.02.2009, 14:56
Ага :) Столик зарезервировать, что ли :)
И я (точнее, у нас компания "на троих") :support:
Ворона на мосту
11.02.2009, 15:24
И я (точнее, у нас компания "на троих") :support:
"Вот компания какая!" :)))))
токо она на четверых, я с мужем иду..
мож в самом деле позвонить туда? вдруг можно? :)
это вообще отстойный ДК!
Согласна, большой зал в ДК Выборгский очень неудобный и неуютный...
Зато прекрасная Малая сцена - она не так давно открылась, еще "свеженькая", и что мне особенно нравится - камерная обстановка, хорошо видно и слышно актеров :)
Тимбухтунья
11.02.2009, 17:05
Выбирать особо не приходится, т.к. билеты уже куплены и, к сожалению, не мной. Мне просто интересно увижу ли я что-либо с середины зала.
Не супер, конечно, но видно... Еще от места зависит...,если рядом с проходом, то нормально..., а вот по краям ,я бы сидеть не хотела...
Тимбухтунья
11.02.2009, 17:06
куда пойти 14 фев?
вот что приглянулось:
Бела чао (Выборгский)
Женитьба (Комедианты)
Найт енд Дэй (Ленсовета)
Недосягаемая (Буфф)
А я выбрала "Белла Чао", давно хотела посмотреть...Надеюсь, что Васильева порадует...
Любители МДТ - к вам вопрос)))
Если смотреть "Варшавскую мелодию" с первого ряда балкона - нормально будет видно? Или лучше все-таки из зала?
KoshkaNatashka
11.02.2009, 18:28
По-моему, нормально должно быть.
Kimberly
11.02.2009, 18:29
По-моему, нормально должно быть.
Только душно там на балконе :010: Особенно к концу второго действия...
Любители МДТ - к вам вопрос)))
Если смотреть "Варшавскую мелодию" с первого ряда балкона - нормально будет видно? Или лучше все-таки из зала?
По-моему, это самые лучшие места: первые ряды в ложах А И Б и бельэтаже : http://www.bileter.ru/viewzal.php?id=82&JS=df26e62e24e10acbd3ae2c8b61dd1ffc〈=2&myhall=hl70545 (http://www.bileter.ru/viewzal.php?id=82&JS=df26e62e24e10acbd3ae2c8b61dd1ffc&lang=2&myhall=hl70545)
Правда, в МДТ везде очень неудобные кресла.
stafjeva
12.02.2009, 19:25
Посмотрела по "Культуре". Очень-очень. На пределе.
Хочу сходить вживую.
Неплохой спектакль день хомячка, смеха много но с большой иронией.
По-моему, это самые лучшие места: первые ряды в ложах А И Б и бельэтаже : http://www.bileter.ru/viewzal.php?id=82&JS=df26e62e24e10acbd3ae2c8b61dd1ffc〈=2&myhall=hl70545 (http://www.bileter.ru/viewzal.php?id=82&JS=df26e62e24e10acbd3ae2c8b61dd1ffc&lang=2&myhall=hl70545)
Правда, в МДТ везде очень неудобные кресла.
я так смотрела "жизнь и судьба". кассир театра расхваливала эти места, но она заметила, что на некоторых спектаклях может быть не видно действий, сосредоточенных в углу сцены.
мне в принципе видно было неплохо, с 3го места, но когда высокий дядечка со 2го места облакачивался на балюстраду (или как оно называется:))) приходилось тянуть шейку или облакачиваться параллельно. но т.к. дядечка был явно простужен, то он со своей спутницей после антракта не вернулся. и было мне счастье пересесть на 1е место :support:вот это да! супер! более глубокое погружение в действие!
жаль только, что от осветительных приборов воздух во 2й половине спектакля становится таким спертым :005:
Посмотрите в Бродячей собаке спектакль двух актеров по рассказам Чехова. Очень необычный спектакль, во время спектакля сидели за столиками...ели мороженое и выпивали :014:
После спектакля даже пообщались с главным героем,:017:
очень приятный молодой человек-Артист :love:
Насколько помню, в понедельник 16 числа будет еще идти.
Вообщем, советую очень очень :flower:
Игривый оценщик
13.02.2009, 16:04
Посмотрите в Бродячей собаке спектакль двух актеров по рассказам Чехова. Очень необычный спектакль, во время спектакля сидели за столиками...ели мороженое и выпивали :014:
После спектакля даже пообщались с главным героем,:017:
очень приятный молодой человек-Артист :love:
Насколько помню, в понедельник 16 числа будет еще идти.
Вообщем, советую очень очень :flower:
Это где Решетников Юрий играет? смотрела моно-спектакль его "Есенин"....неописуемый восторг :091:
Это где Решетников Юрий играет? смотрела моно-спектакль его "Есенин"....неописуемый восторг :091:
Точно,у него по-моему несколько спекталей...я тоже Есенина до того смотрела...согласна,классный
артист!!!
Ворона на мосту
16.02.2009, 12:25
Ну вот, и сходили мы вчера на «Братьев и сестер» в МДТ. Этот спектакль я смотрела в четвертый раз. Впечатлений много, большая часть из них маловыразима словами. Это нужно видеть, чувствовать, пережить, понять. Люди, этому спектаклю 24 года, но как он звучит до сих пор, как он смотрится до сих пор, как он играется до сих пор!
По-прежнему, как и всегда, великолепны Семак, Акимова, Власов – последний, как мне показалось, вообще не изменился за 10 лет. Семак опять (в который раз!) потряс меня своим самозабвением, и я поразилась, как он может играть такие разные роли – Король Лир, Мишка Пряслин, Долгое путешествие в ночь, Молли Суини. Очень хорош и Курышев в роли Лукашина – он все же более эмоционален, нежели Козырев, вот и Лукашин получился (ИМХО, конечно) ярче и глубже. Противоречивые ощущения от Шестаковой – нет, играет она прекрасно, даже может быть лучше чем раньше. Но вот ее возраст мне мешал – она постарела и как-то съежилась что ли, особенно это видно во второй части, рядом с относительно молодым Курышевым. И – самый главный минус – это Ганичев – Ростовский. Не воспринимаю этого актера в этой роли. Ганичев у него получился законченной сволочью, особенно в финальных сценах. Ну не так это, не может это быть так. Ганичев достаточно важный персонаж спектакля (может быть, даже более важный, нежели в романе), и роль у него сложная – «палач-жертва». А у Ростовского получился только палач.
Массовки, как всегда великолепны, сцены сева, праздника, свадьбы – просто без комментариев. В конце плакала, сама не зная почему.
Зал забит под завязку, какой-то переаншлаг. Очень много молодежи в зале, видела детей лет 10-12, кучу студентов Театрального. В проходе тоже поставили маленькие стульчики (никогда раньше этого не делали, ибо в БиС проход активно используется по ходу действия), что здорово затрудняло проход-пробегание актеров.
На финальных аплодисментах большая часть партера встала, и хлопала стоя, в результате 15-минутных оваций дохлопались :) до Льва Абрамовича, который дважды выходил на поклоны, и кланялся и актерам, и зрителям. Неизмеримо прекрасный зал Малой Драмы, совершенно особенный запах, которого нигде больше нет, сцена, до которой я каждый раз стараюсь дотронуться, когда прохожу мимо. Ибо нигде больше, никогда… У меня нет слов.
Возраст Шестаковой еще в Пьесе мешает...
Nata_Kom
16.02.2009, 13:09
Я ходила с дочкой год назад - ощущения почти такие же. И впечатление такое яркое - до сих пор.
Как замечательно, что спектакль ЖИВ!!!
Ворона на мосту
16.02.2009, 13:30
http://www.mdt-dodin.ru/russian/troupe/rostovsky/index.htm
Ой, Вы правы - перепутала фамилию :( Прошу прощения.
KoshkaNatashka
16.02.2009, 13:32
Я смотрела в первый раз, да и тема эта меня вроде не так чтобы сильно интересовала, причем до этого начиталась в группе в Контакте мнений о том, что спектакль стал совсем не тот, поэтому шла скорее из чувства долга, что я не могу не посмотреть этот спектакль, потому что я так люблю МДТ. Еще меня очень беспокоило, выдержит ли моя спина такое издевательство.
В общем, про спину я вообще не вспоминала (точнее, вспомнила только когда встала после 2-го спектакля :) ), а все остальное словами я выразить не могу, тем более, что в основном согласна с предыдущим отзывом.
Просто восхитили Семак и Власов (Власова я как-то вообще не помню, видела ли до этого), а также Фоменко, которую я до того видела в абсолютно другой роли в Альбе.
Актеры, как мне показалось, тоже были очень довольны спектаклем, Семак даже прыгал по сцене на поклонах :)
Снежный Рассвет
16.02.2009, 13:36
Пропадают на сегодня два билета в МДТ на "Жизнь и судьбу". 12 ряд середина. До 17 часов можно встречаться на ВО, в том числе, у метро.
Limoncella
16.02.2009, 13:43
Посмотрела "Блажь" в МДТ - очень весело! Хочу теперь на Молли Суини. Кто был, напишите отзыв плиз или ссылку.
Ворона на мосту
16.02.2009, 13:49
Посмотрела "Блажь" в МДТ - очень весело! Хочу теперь на Молли Суини. Кто был, напишите отзыв плиз или ссылку.
Молли Суини - это невеселый спектакль для трех актеров - Шестакова, Курышев, Семак (или Девотченко). По сути, это спектакль монологов. Смотрела дважды, но достаточно давно, но теперь тоже хочу сходить еще раз...
olgakoli
16.02.2009, 13:54
Самое лучшее за последнее время - "Оскар и Розовая Дама" в Ленсовета.
Обязательно посмотрите, кто не видел.
Limoncella
16.02.2009, 13:54
Спасибо за отзыв. А "Долгое путешествие в ночь" смотрели?
Ворона на мосту
16.02.2009, 14:00
Спасибо за отзыв. А "Долгое путешествие в ночь" смотрели?
Долгое путешествие в ночь - это по пьесе Юджина ОНила. По моему впечатлению - очень страшный спектакль - выхода нет. В принципе, название достаточно точно отражает суть. Играют замечательно.
На меня в свое время очень сильное впечатление произвела "Любовь под вязами" по Юджину ОНилу, с Лавровым, Семаком и Фоменко.
KoshkaNatashka
17.02.2009, 16:07
Наткнулась на такую неприятную статейку про гастроли МДТ в Москве:
http://www.chaskor.ru/p.php?id=1523
Что думаете?
Особенно последняя неофициальная информация меня расстроила...
Kimberly
17.02.2009, 16:17
Ну а что сказать? МДТ действительно ветшает :005: Я это очень хорошо поняла, когда "Звезды..." посмотрела. Еще год-два - и актеры будут стары бесповоротно. А молодежь меня не впечатляет совершенно...
Ворона на мосту
17.02.2009, 16:53
Наткнулась на такую неприятную статейку про гастроли МДТ в Москве:
http://www.chaskor.ru/p.php?id=1523
Что думаете?
Да ну, ерунда какая-то, а не статья.
Какой-то сильно обиженный московский критик. ИМХО, решил прославиться тем, что ругает, в то время как все хвалят.
Так и не поняла, какие провалы он имел в виду. "Долгое путешествие..."? Дай Бог моск. театрам побольше таких провалов. Или он на Семака обиделся, за то, что тот к Табакову не ушел, хотя и приглашали... :)
Самое лучшее за последнее время - "Оскар и Розовая Дама" в Ленсовета.
Обязательно посмотрите, кто не видел.
А как туда попасть?? Точнее достать билеты. В кассу очередь занимают в 8 утра:001:, билеты не бронируют...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.