Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
bella Vita
12.06.2008, 23:55
очень советую "Синие розы" в Молодежном по Теннеси Уильямсу. Не ожидала такого от Эмилии Спивак. Это даже физически тяжело сыграть,кто видел тот поймет
Спасибо за рекомендацию.. Только что с них... Нравственно тяжелее, чем физически (ИМХО)...
bella Vita
12.06.2008, 23:58
НАверно имелось ввиду, что она даже физически преображается в хромоножку. А кроме физического состояния он аочень точно передает и ее внутренний мир, который у такого человека очень сложен и раним.
Ну, то что она физически превратилась в хромоножку - в этом, на мой взгляд, нет ничего свер
хъестесственного... Наоборот внешнее, физическое, для актрисы - помогает преобразиться внутренне.
Каштанка
14.06.2008, 10:14
Вчера спектаклю "Стакан воды" Молодежного театра исполнилось 10 лет! Битком набитый зал, чудесная игра актеров, море цветов.. И вообще, 10 лет - хороший показатель "качества" спектакля.
Не знаю упоминали ли здесь"Кровать для троих" в Ленсовета, спектакль по одноименной книге М.Павича. Случайно купили билеты с приятельницей, огромное удовольствие, для себя открыла замечательного писателя.
Ну и, не раз здесь упоминаемый, спектакль "Ladie`s Night только для женщин", сначала шок, но потом смех до колик. Очень понравилась Артемьева (снималась в сериалах "Таксистка" и "Кто в доме хозяин") - самый яркий персонаж, затмила даже Гошу Куценко.
Вечер Ульяны Лопаткиной в Мариинке оставил приятные ощущения.
Но это на любителя балета. Несколько красивейших этюдов, современные постановки в перемешку с классикой.
Каштанка
18.06.2008, 01:03
Вот еще один спектакль посоветовать рискну. "Травиата" в Санкт-Петербург-Опере. Я не оперный человек, и тем более не слишком люблю исполнение на языке оригинала. Но этот спектакль.. что-то необыкновенное. Сюжет перенесен в наши дни, и я так понимаю, что вся эта печальная история только представляется главной героине. Спектакль смотрится на одном дыхании, действие полно неожиданных моментов, ну и музыка - Верди есть Верди. :love: Я ходила с подружкой, которая смутно помнила сюжет и говорила, что на опере она обычно спит. Но по окончании спектакля она кинулась к афише смотреть, на что еще пойти в этот театр! :))
Там уютный маленький зал, и артисты в процессе действия по нему ходят, что создает очень теплую атмосферу в зале.
Я слышала, правда, что многие любители классической оперы эту постановку ругают. Я и сама часто не приемлю новаторские "штучки", но только в том случае, если они прикрывают отсутствие режиссерской мысли. Но здесь - мысль по-моему, наоборот, бьет ключом, и не вмещается в рамки спектакля. Приходится додумывать после.
В общем, если идти не "за красивой оперой" а за всеми чувствами, которые должен вызывать хороший драматический спектакль, то вам - сюда. :) То есть туда. В Санкт-Петербург-Оперу.
irihonya
18.06.2008, 12:40
А я собираюсь в Санкт-Петербург Опера на Чио-Чио-Сан. Кто-нибудь был, какие отзывы. К опере отношусь положительно.
irihonya
18.06.2008, 12:43
Ходили вчера в МДТ-Театр Европы на Фреккен Жюли (камерная сцена). Играли всего три актера, но очень сильная в душевном плане постановка. В главной роли Анжелика Неволина. Спектакль идет 2 часа без антракта.
freelancer
18.06.2008, 14:38
Синие розы в Молодежном не разочаруют никого, кто не читал Уильямса. Актеры работают на все сто.
Но как режиссер, все ж должен заметить, что спектакль проходной - нет режиссерского потчерка, и ставится он во многих других театрах подобным же образом. В "Приюте комедианта" он называется "Стеклянный зверинец". Много театральных условностей (разговор по телефону без телефона, граммпластинка на стуле а не на проигрывателе, монологи с описанием и т.д.). Не происходит чудесного обмана. Есть ощущение, что актеры выразительно читают из книги. Но не кидайтесь камнями - режиссеры всегда должны оценивать свою и чужую работу строго.
Продам билет на балет "Бенефис Ирмы Ниорадзе" с участием Николая Цискаридзе, балеты "Тамар" и "Шехеразада" в Александринский театр, 22 июня в 19.00.
Билет 3 ряд стоит 3500 руб, продам за 2000 руб.
Если никто не откликнется, тогда я с удовольствием пойду. Просто билет мне подарили.
Уважаемые театралы!!!! Пожскажите спектакль ,который бы впечатлил подростка впервые идущего в театр!!!! Так уж сложилась у него жизнь ,что в театре он не был до 16 лет. Всякике любительские постановки не в счет.
Вот куда бы его сводить чтобы как говориться "привить" , а не отбить желание .... Может лучше комедию??? Жду советов :091::091:-сама в отпуске по уходу за ребенком ,поэтому даже не знаю ,что сейчас стоящего есть.
Модести Блейз
26.06.2008, 13:58
согласна, что лучше комедию. Сейчас сезон уже закрывается, выбор спектаклей невелик. Из тех театров, что вижу сейчас в афише, я бы выбрала один из спектаклей Молодежного театра на Фонтанке
Cпасибо !!! И сама люблю этот театр.
Robinsvet
30.06.2008, 11:10
Я бы еще обратила внимание на театр "Суббота".
Он маленький, почти камерный, но удивительный по энергетике.
irihonya
30.06.2008, 12:40
Ходили на гастрольный спектакль витебского театра в Театр Сатиры "За двумя зайцами". Очень понравилась театральная постановка (фильм очень люблю!!!). Много юмора (по аналогии с фильмом), актеры замечательные, особенно Голохвастов- мимика, жесты. Остались очень довольны.
irihonya
02.07.2008, 11:01
Синие розы в Молодежном не разочаруют никого, кто не читал Уильямса. Актеры работают на все сто.
Но как режиссер, все ж должен заметить, что спектакль проходной - нет режиссерского потчерка, и ставится он во многих других театрах подобным же образом. В "Приюте комедианта" он называется "Стеклянный зверинец". Много театральных условностей (разговор по телефону без телефона, граммпластинка на стуле а не на проигрывателе, монологи с описанием и т.д.). Не происходит чудесного обмана. Есть ощущение, что актеры выразительно читают из книги. Но не кидайтесь камнями - режиссеры всегда должны оценивать свою и чужую работу строго.
Вчера посмотрели это спектакль. Действительно, не разочаровались. Есть над чем подумать...
Хотелось бы, конечно, присутствие вышеупомянутых декораций (телефон, громофон, стол, за которым обедают). А то получается, что Аманда разговаривает по телефону просто "в воздух", а пластинку Лора бросает просто на пустой стул. Обедают, держа тарелки на весу.
KoshkaNatashka
03.07.2008, 13:28
Я вчера наконец-то посмотрела "Жизнь и судьба" в МДТ.
Спектакль потрясающий, но ОЧЕНЬ тяжелый. Многие плакали, я вообще ревела в голос на аплодисментах...
Единственное, меня несколько удивило, что людей средних лет играют совсем молодые актеры. Причем и играют-то вроде хорошо, но все равно что-то смущало.
Лиза Боярская очень понравилась. И Данила Козловский тоже. В "Варшавской мелодии" он мне показался не очень убедительным, а здесь совсем наоборот.
ЗЫ: а в антракте слышала, как одна женщина средних лет спрашивала 2-х подруг: "ну, что, на второй пойдете? - "Нет, а ты?" - "Да я жалею, что на первый-то пошла. Хорошо, что по блату".
Это так, для объективности картины :))
molokova78
03.07.2008, 14:36
Знаете, я с "Жизни и судьбы" ушла со второго действия, ушла бы и с первого, но нужно было идти по головам. Специально до того прочла книгу, чтобы сложить впечатления. Плевалась после этого спектакля, это мягко сказано
KoshkaNatashka
03.07.2008, 15:21
А почему, если не секрет?!
Я книгу еще не читала, прочту обязательно. Сегодня с утра пролистала дома, увидела, что она, конечно, намного масштабнее, чем спектакль, но в спектакль физически больше не вместить.
KoshkaNatashka
03.07.2008, 19:39
А вообще, кто куда собирается в ближайшее время?
У меня ребенок на даче, так я отрываюсь по полной:
9 - "Бесплодные усилия любви"
16 - "Тень стрелка"
22 - "Дом Бернарды Альбы".
Вот, похвасталась :)
Жалко только, в августе они не работают...
irihonya
04.07.2008, 14:20
KoshkaNatashka, у меня тоже ребенок на даче и я тоже себе в планы поставила весь июль по 1-му разу в неделю ходить в театр. На этой неделе была на Синих розах (отзыв написала ранее).
А вот мои следующие планы на июль.
1. Бесплодные усилия любви (купила на 14.07)
2. Дом Бернарбы Альбы (собираюсь покупать на 22.07)
3. Голодранцы и аристократы (спектакль театра Акимова, но идет в Комиссаржевской), читала о нем хорошие отзывы, актеров много хороших. Сюжет интересный (собираюсь покупать на 30.07)
А вы уже купили на Дом Бернарды билеты? Если нет, давайте вместе сходим. Поплачим вместе (там есть над чем поплакать).
В августе открытие сезона в театре Ленсовета.
Хочу купить билеты на Фредерик, или бульвар преступлений на 05.08
А потом у меня отпуск.
KoshkaNatashka
04.07.2008, 14:23
О, спасибо, что сказали про август, посмотрю театр Ленсовета.
А "Голодранцы и аристократы" - это где?
irihonya
04.07.2008, 14:51
О, спасибо, что сказали про август, посмотрю театр Ленсовета.
А "Голодранцы и аристократы" - это где?
Вот ссылка на Голодранцев
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=05c0a7a137191eb5f431e2c915e9062a&myactex=80710&lang=2
А почему, если не секрет?!
Я книгу еще не читала, прочту обязательно. Сегодня с утра пролистала дома, увидела, что она, конечно, намного масштабнее, чем спектакль, но в спектакль физически больше не вместить.
А там вопрос в другом, что вмещать, а что нет. На чем акцентировать.
Просто почитайте, и Вам все станет понятно.
Я бы ушла после первого, но поскольку никогда так не делаю,то осталась на второй. Никакого восторга от самого спектакля не испытала. Отдавать роль Новикова Козловскому - это конечно.......Но некоторые актерские работы понравились.
KoshkaNatashka
08.07.2008, 13:17
Почитаю обязательно, но хочу все-таки перерыв сделать, чтобы независимо оценивать, а не сравнивать, я не люблю все подряд.
Robinsvet
08.07.2008, 21:14
"Бесплодные усилия любви" - смотрите в программке, кто играет, там два состава!
14 и 15 июля, театр Эстрады, премьерный показ "Пигмалиона"!
Молодой, но заслуженный "НАш театр" закрывает сезон второй премьерой!!!
KoshkaNatashka
10.07.2008, 16:14
Докладываю: "Бесплодные усилия любви". Понравилось. Очень приятный ненапряжный спектакль для тех, кто не хочет смотреть тяжелое. Подходит для молодежи (достаточно взрослой :)) )
Очень понравилась Лиза Боярская.
Правда, не могу не согласиться некоторыми "критиками", что местами спектакль производит впечатление разорванного на отдельные сюжетные линии.
Kimberly
10.07.2008, 16:19
Эх.....
А еще Николай в "Звездах на утреннем небе". Кто его теперь будет играть??
Была во вторник на "Звездах". Николая действительно играл Иванов. Вообще мне фантастически повезло - был почти премьерный состав: Неволина, Селезнева, Иванов. Конечно, они все уже откровенно немолодые, и в первый момент бьет по глазам... но потом... как играют... СУПЕР!!!
До сих пор под впечатлением!
KoshkaNatashka
10.07.2008, 16:23
Была во вторник на "Звездах". Николая действительно играл Иванов. Вообще мне фантастически повезло - был почти премьерный состав: Неволина, Селезнева, Иванов. Конечно, они все уже откровенно немолодые, и в первый момент бьет по глазам... но потом... как играют... СУПЕР!!!
Здорово! Я тоже хотела сходить, но не получилось.
А что, Селезнева опять там играет??
Я ее видела год назад на юбилейном спектакле, но я так поняла, что это была разовая акция.
Kimberly
10.07.2008, 17:24
Здорово! Я тоже хотела сходить, но не получилось.
А что, Селезнева опять там играет??
Я ее видела год назад на юбилейном спектакле, но я так поняла, что это была разовая акция.
В этот раз тоже была какая-то специальная акция, т.к. в основном составе - другая актриса. В общем, мне нежданно-негаданно свезло :) Я ж в прошлом году так рвалась пойти, но билетов было не купить...
Народу было - аж стояли, и по три стула в проходе... снимали для телевидения (вроде бы канал "Культура")... Селезневу завалили цветами, сам Додин выходил трижды...
Насчёт Селезнёвой не знаю, но Неволина играет всегда, а Иванов теперь вместо Козырева. Так что "почти премьерный состав" в новом сезоне будет вполне доступен. Если в очередной раз никого не уволят.
irihonya
11.07.2008, 15:35
Докладываю: "Бесплодные усилия любви". Понравилось. Очень приятный ненапряжный спектакль для тех, кто не хочет смотреть тяжелое. Подходит для молодежи (достаточно взрослой :)) )
Очень понравилась Лиза Боярская.
Правда, не могу не согласиться некоторыми "критиками", что местами спектакль производит впечатление разорванного на отдельные сюжетные линии.
Здорово. Ждала Ваш отзыв по этому спектаклю. Иду на него 14.07 как раз из-за Лизы Боярской. А еще я, как и собиралась, купила билет на Дом Бернарды Альбы на 22.07 (3 ряд место 8).
irihonya
11.07.2008, 15:37
Еще сегодня купила билеты в Балтийский дом на спектакль Похороните меня за плинтусом (б/сцена), Калека с острова Инишмаан (малая сцена).
Кто смотрел? Дайте отзыв, пожалуйста.
KoshkaNatashka
11.07.2008, 15:40
Здорово. Ждала Ваш отзыв по этому спектаклю. Иду на него 14.07 как раз из-за Лизы Боярской. А еще я, как и собиралась, купила билет на Дом Бернарды Альбы на 22.07 (3 ряд место 8).
Ира, мы на ты переходили :)
А у нас на Альбу 2-й ряд самый конец, где-то рядом будем, в общем :)
irihonya
11.07.2008, 17:44
Ира, мы на ты переходили :)
А у нас на Альбу 2-й ряд самый конец, где-то рядом будем, в общем :)
Да, на ТЫ, запамятовала:)
8 место-это с краю. Тогда "до встречи".
Чернобровка
12.07.2008, 02:18
Очень нравится Театр Дождей. "Поминальная молитва", "Дом, где разбиваются сердца". Даже нелюбимый мною Горький А.М. ("На дне") воспринимался по другому, чем была очень удивлена. Мужу моему очень нравится этот театр, в другие его сложно "загнать". И особое очарование от сцены в 2-х шагах от тебя. Все это втягивает тебя на сцену, чувствуешь себя частичкой этого действа.
Очень нравится Театр Дождей...
Согласна с Вами на все 100%
Театр ДОЖДЕЙ - это удивительный театр, пересмотрела весь их репертуар по несколько раз. Являюсь их давней и верной поклонницей.
Всем рекомендую посетить этот удивительный театр.
в театре Комиссаржевской идут потрясающие постановки Морфова - Буря и Сон в летнюю ночь - очаровательны во всех отношениях, это современный театр, но красивый, не пошлый и не скучный. Мне кажется, во времена Шекспира эти пьесы играли примерно также - с юмором и мудростью..
irihonya
14.07.2008, 10:27
На Сон в летнюю ночь я собираюсь пойти после открытия сезона.
irihonya
15.07.2008, 11:00
Посмотрела вчера Бесплодные усилия любви (театр Европы). Чесно скажу, от постановки не испытала какого-либо восторга. Не отрицаю, актеры играли хорошо.
molokova78
15.07.2008, 12:05
Посмотрела вчера Бесплодные усилия любви (театр Европы). Чесно скажу, от постановки не испытала какого-либо восторга. Не отрицаю, актеры играли хорошо.
Аналогично. Не могу сказать, что понравилось. Забавно, но не более
kote_nok
15.07.2008, 12:20
А я очень впечатлена этим спектаклем! Но не игрой актеров (на мой взгляд, сыровато), а именно самой постановкой! Мне кажется очень хорошо передается вот этот дух влюбленности молодости!
Еще была на Варшавской мелоии в МДТ на днях. Я плакала пол спектакля. Видела, что многие женщины выходят с заплаканными глазами. Опять же - игра актеров не впечатлила, а вот общее настроение боли передано потрясающе!
Опять же - игра актеров не впечатлила, а вот общее настроение боли передано потрясающе!
А посредством чего передано?
kote_nok
15.07.2008, 18:25
мне кажется, что вопрос в постановке, на мой взгляд. Музыка, декорации, система подачи материала - персонади постоянно перемещаются вверх-вниз, убегают, кружатся... К сожалению, я не театральный критик, мне сложно прокомментировать это на подобающем языке.
И от этого Вы плакали полспектакля?
Мне удивительно, что не люди передают настроение, а декорации, польская песенка, которую, как раз, поёт Малка.
Извините. Каждому своё, конечно.
molokova78
16.07.2008, 11:07
Знаете, я была и на Варшавской мелодии, понравилось гораздо больше, чем Бесплодные усилия любви (простите, но на мой взгляд, это такой ширпотреб, и дух влюбленноости или чего-то там выразили бы гораздо лучше, если бы пьесу ставили по Шекспиру, а не калечили на современный лад, правда для этого должны быть хорошие актеры), но что бы рыдать???Я последний раз вышла в слезах с "Оскара и Розовой Дамы", но там есть и содержание, и игра, а здесь...
pristupik
17.07.2008, 11:13
Я сходила таки на "Слишком женатый таксист". Сначала реально сидела в некотором недоумении, не ожидала столько совсем откровенных шуток, а потом втянулась в процесс. Спектакль супер. Но надо быть готовым к шуткам на грани.
KoshkaNatashka
17.07.2008, 12:18
А я вчера посмотрела "Тень стрелка". Не в восторге. Т.е. смотрится очень легко, с юмором, но потом, как мне кажется, должна ощущаться серьезность момента, а ее я не прочувствовала.
irihonya
17.07.2008, 13:36
Бесплодные усилия любви (простите, но на мой взгляд, это такой ширпотреб, и дух влюбленноости или чего-то там выразили бы гораздо лучше, если бы пьесу ставили по Шекспиру, а не калечили на современный лад, правда для этого должны быть хорошие актеры)
Точно-ширпотреб. Напомнило какой-то балаган. Сплошное лазанье на деревья, кривляние и суета.
Так испоганить Шекспира...
Повторюсь-игра актеров в данной постановке мне понравилась.
Я сходила таки на "Слишком женатый таксист". Сначала реально сидела в некотором недоумении, не ожидала столько совсем откровенных шуток, а потом втянулась в процесс. Спектакль супер. Но надо быть готовым к шуткам на грани.а если вам понравилось-сходите в БУфф на Цикломеновый смех.это покруче и намного откровеннее
pristupik
21.07.2008, 13:17
а если вам понравилось-сходите в БУфф на Цикломеновый смех.это покруче и намного откровеннее
нет, уж спасибо. На более откровенное я пока не готова:))
irihonya
23.07.2008, 10:21
Посмотрела вчера Дом бернарды Альбы в Театре Европы. На мой взгляд, не хватило трагичности заточения в Доме. А так, в целом, вполне достойно. Атмосфера безвыходности ситуации была передана.
Kimberly
23.07.2008, 10:43
Я сходила таки на "Слишком женатый таксист". Сначала реально сидела в некотором недоумении, не ожидала столько совсем откровенных шуток, а потом втянулась в процесс. Спектакль супер. Но надо быть готовым к шуткам на грани.
А мне не слишком понравилось :005: Во-первых, не было моей любимой Каталымовой, на которую я фактически шла, не было Артура Вахи, то есть дали откровенно второй состав. Так что впечатление сразу было подпорчено... Во-вторых, уж очень плоские шутки, "Комеди Клаб" практически. То есть я сразу понимала, что это будет не "Гамлет", но все же театр Комедии раньше до такого не опускался :008:
В общем, спектакль годится только чтобы убить скучный вечер. Не более того. В отличие от "Яблочного вора" или "Хочу сниматься в кино", никому не посоветую.
ВСЕ ИМХО :008:
KoshkaNatashka
23.07.2008, 12:52
Посмотрела вчера Дом бернарды Альбы в Театре Европы. На мой взгляд, не хватило трагичности заточения в Доме. А так, в целом, вполне достойно. Атмосфера безвыходности ситуации была передана.
Мне показалось, что концовка как-то смазана, а в целом согласна. И еще бабушку в прошлый раз другая актриса играла, она мне больше понравилась.
ЗЫ: Ира, а где ты сидела? У нас были билеты во 2-ой ряд, а посадили почему-то в первый. А где же сидели те, у кого билеты в 1-ый ряд?
И вообще, не люблю я в первом ряду сидеть в таких маленьких залах. Неуютно как-то.
irihonya
23.07.2008, 13:47
Мне показалось, что концовка как-то смазана, а в целом согласна. И еще бабушку в прошлый раз другая актриса играла, она мне больше понравилась.
ЗЫ: Ира, а где ты сидела? У нас были билеты во 2-ой ряд, а посадили почему-то в первый. А где же сидели те, у кого билеты в 1-ый ряд?
И вообще, не люблю я в первом ряду сидеть в таких маленьких залах. Неуютно как-то.
У меня были билеты в 3-й ряд. Я сначала села в 3-й отсчитала как положено, а потом, как оказалось, села в 4. Первого ряда у них не было. Первый ряд был фактический второй. Т.е. я со своим 3-м сидела по факту во втором ряду с краю (8 место). Видимо билеты на первый ряд не продавались.
Да, и еще. Когда Бернарда выстрелела, я чесно сказать, не ожидала. Даже вздрогнула от неожиданности. Впечатлила сцена с обнажением, в хорошем смысле. Огорчило, что спектакль шел не 2 часа, как написано на сайте, а 1 час 30 мин. Начали позже, а закончился в 21.10.
KoshkaNatashka
23.07.2008, 13:48
А, значит, я перепутала, что у тебя 1-ый ряд :)
irihonya
23.07.2008, 13:52
Место не очень удобное, т.к. приходилось выглядывать из арки, что делается на сцене слева.
irihonya
23.07.2008, 13:59
Наташ, а ты уже выбрала, куда идешь на следующей неделе?
Я вот иду сразу на два спектакля
29.07 Балтийский Дом "Калека с острова Инишмаан"
30.07 Комиссаржевской "Голодранцы и аристократы"
И я обожаю этот спектакль, первый раз видела 7 лет назад- сильнейшее потрясение было. А в прошлом году смотрела другими глазами совершенно, а потрясло не меньше. Правда идти на этот спектакль надо с определенным настроем.:):):)
А "Братья и сестры" тоже мощная постановка, впрочем как и "Фрекен Жюли" и "Дом Бернарды Альбы", да и вообще в МДТ весь репертуар отличный. Помогает отключиться от мелких бытовых неурядиц и дает возможность потрудиться голове.
Последнее время была в МДТ. Смотрела "Бесплодные усилия любви" - мне понравилось, не могу сказать "АХ", но отдохнула хорошо; "Дом Бернарды Альбы" - мне безумно понравился, хочу ещё раз сходить. А завтра иду на "Тень стрелка". ))
KoshkaNatashka
24.07.2008, 14:16
Наташ, а ты уже выбрала, куда идешь на следующей неделе?
Видимо, никуда... Ничего пока не выбрала, да и подустала я от этакого марафона, честно говоря.
KoshkaNatashka
24.07.2008, 19:19
Только у меня не отображались последние сообщения в этом топике?
Только у меня не отображались последние сообщения в этом топике?
У меня тоже не отображались вчера:005:
irihonya
25.07.2008, 10:42
Посмотрела вчера "Похороните меня за плинтусом" в Балтийском доме. В гл. ролях Игорь Скляр и Эра Зиганшина. От Игоря я вообще балдею (не только в этом спектакле), очень приятный человек.
Что касается спектакля, то я в полном отпаде, в хорошем смысле. Спектакль идет 4 часа. Ушли вчера в 23.00. 1-е отделенение 1,50, антракт 20 мин., 2-е отделение 1,30. В конце спектакля аплодировали стоя минут 20. Кто-то из зала подарил Игорю CD-плеер (с намеком на мечту-магнитофон). 1-е отделение много смеялись, хотя было грусно. 2-е отделение я полтора часа плакала. Есть над чем задуматься. Я все время боролась с дилемой - жалко или не жалко бабушку. Решила, что НЕТ, хотя прониклась ее тяжелой судьбой. Сделала для себя вывод - что этот спектакль один из лучших по впечатлениям, что я смотрела за последнее время. Меня даже Дом Бернарды Альбы не так впечатлил...
PS. Саму книгу "похороните меня за плинтусом" я не читала.
Robinsvet
25.07.2008, 12:24
А "Сенную лихарадку" с Ольгой Антоновой кто смотрел?
Пока думаете, оставлю отзыв о премьере "Пигмалиона".
Мне кажется, что " НАш театр" замечательно закончил сезон и добавил славный спектакльв свой репертуар. ВОт мне не стыдно было приглашать друзей на премьеру, самой очень понравилось!
Они замечательно продолжают работать в своем собственном стиле, легко, музыкально, очень профессионально. При этом совсем не теряются на фоне многих известных в городе театров.
Обратите внимание. у них было две премьеры - еще и "Скамейка". Если кто обратил внимание на артиста Андрея Смелова, играющего в "Последнем деле Симбада" (могу слегка спутать название, но точно Симбад), - он и Юлия МОлчанова вдвоем играют в "Скамейке". Артист он уникальных способностей, и здорово, что можно его и на сцене увидеть.
irihonya
25.07.2008, 12:56
А я только запланировала идти на Пигмалиона в следующем сезоне.
Посмотрела вчера "Похороните меня за плинтусом" в Балтийском доме. В гл. ролях Игорь Скляр и Эра Зиганшина. От Игоря я вообще балдею (не только в этом спектакле), очень приятный человек.
Что касается спектакля, то я в полном отпаде, в хорошем смысле. Спектакль идет 4 часа. Ушли вчера в 23.00. 1-е отделенение 1,50, антракт 20 мин., 2-е отделение 1,30. В конце спектакля аплодировали стоя минут 20. Кто-то из зала подарил Игорю CD-плеер (с намеком на мечту-магнитофон). 1-е отделение много смеялись, хотя было грусно. 2-е отделение я полтора часа плакала. Есть над чем задуматься. Я все время боролась с дилемой - жалко или не жалко бабушку. Решила, что НЕТ, хотя прониклась ее тяжелой судьбой. Сделала для себя вывод - что этот спектакль один из лучших по впечатлениям, что я смотрела за последнее время. Меня даже Дом Бернарды Альбы не так впечатлил...
PS. Саму книгу "похороните меня за плинтусом" я не читала.
Я читала,книга непростая по восприятию и пониманию. Смех сквозь слезы. Спасибо за отзыв, тоже хотела сходить на этот спектакль, но боялась, что будет откровенный фарс. Теперь пойду обязательно
irihonya
28.07.2008, 16:09
Книгу я как раз собираюсь прочитать в ближайшее время. Я обычно сначала читаю, а потом смотрю спектакль. Просто в этот раз так сложились обстоятельства...
irihonya
30.07.2008, 10:41
Посмотрела "Калека с острова Инишмаан" в Балтийском доме. Понравилось. Постановка Болгарского режисера. Много юмора, актеры играли на все 100 прц.
От постановки "Голодранцы и аристократы" (театр комедии им. Акимова) я просто в восторге. Легкая комедия. Актеры играют бесподобно.
Потрясающий спектакль "Фредерик, или бульвар преступлений". Вчера было открытие 75-го сезона театра Ленсовета. В театре идет ремонт к празднованию юбилея. Воссоздается полностью интерьер здания, который принадлежал Голицыным. Очень пахнет краской.
irihonya
06.08.2008, 11:57
А кто что смотрел за последнее время, делитесь...:)
"Бесплодные усилия любви" - смотрите в программке, кто играет, там два состава!
а Лиза Боярская в обоих составах?
Я вчера наконец-то посмотрела "Жизнь и судьба" в МДТ.
Спектакль потрясающий, но ОЧЕНЬ тяжелый. Многие плакали, я вообще ревела в голос на аплодисментах...
Единственное, меня несколько удивило, что людей средних лет играют совсем молодые актеры. Причем и играют-то вроде хорошо, но все равно что-то смущало.
Лиза Боярская очень понравилась.
хочу посмотреть на Лизу :008: с какого спектакля рекомендовали бы начать?
В сентябре приезжает Ленком из Москвы. Хороший спектакль-"Женидьба" там и Янковсий.
KoshkaNatashka
06.08.2008, 13:43
а Лиза Боярская в обоих составах?
хочу посмотреть на Лизу :008: с какого спектакля рекомендовали бы начать?
В "Бесплодных усилиях любви" Лиза Боярская в обоих составах.
В "Жизни и судьбе" - только в одном.
Мне она очень понравилась в обоих, но спектакли совершенно разные, не берусь советовать, какой ближе Вам.
Первое - очень легкий, скорее развлекательный спектакль, второй - наоборот чрезвычайно тяжелый.
спасибо. а при покупке билета уже известно какой состав будет играть? да, покупать вероятно буду не в театре, а в городской кассе
KoshkaNatashka
07.08.2008, 14:31
Нет, к сожалению. Может, только если перед спектаклем покупать.
irihonya
07.08.2008, 18:11
спасибо. а при покупке билета уже известно какой состав будет играть? да, покупать вероятно буду не в театре, а в городской кассе
Можно позвонить в кассу театра и спросить, кто сегодня играет.
Мне в этом плане понравился сайт театра Ленсовета. Там, где афиша на месяц, можно нажать "состав" и посмотреть, кто играет в этот день
svetarina
10.08.2008, 19:00
"Поминальная молитва" в Ленсовета по произведению Г.Горина. И поплачете и посмеетесь. Ходила 3 раза.
"Поминальная молитва" в Ленсовета по произведению Г.Горина. И поплачете и посмеетесь. Ходила 3 раза.
"Поминальную молитву" играет не театр Ленсовета, а театр Дождей, который арендует малую сцену театра Ленсовета для некоторых своих спектаклей
викуська
11.08.2008, 00:00
В сентябре приезжает Ленком из Москвы. Хороший спектакль-"Женидьба" там и Янковсий.
а билеты уже в продаже?елена яковлева случайно не играет?обожаю ее...:)
а билеты уже в продаже?елена яковлева случайно не играет?обожаю ее...:)
билеты уже давно в продаже и очень дорогие:(
В "Бесплодных усилиях любви" Лиза Боярская в обоих составах.
В "Жизни и судьбе" - только в одном.
Мне она очень понравилась в обоих, но спектакли совершенно разные, не берусь советовать, какой ближе Вам.
Мне кажется Вы ошиблись. :008:
В "Бесплодных усилиях любви" Лиза Боярская играет Розалину, даму в свите Принцессы французской, а в "Жизнь и судьба" Елизавета играет Женю и/или заключенную. В июне месяце узнавала кто будет играть Женю в этом спектале, ещё было не известно.
KoshkaNatashka
13.08.2008, 15:04
Мне кажется Вы ошиблись. :008:
В "Бесплодных усилиях любви" Лиза Боярская играет Розалину, даму в свите Принцессы французской, а в "Жизнь и судьба" Елизавета играет Женю и/или заключенную. В июне месяце узнавала кто будет играть Женю в этом спектале, ещё было не известно.
Ну, заключенная - это, по-моему, эпизодическая роль, не сравнить с ролью Жени.
Да, роль эпизодическая.
Если кто-нибудь интересуется Лизой в спектакле "Жизнь и судьба", то я смогу сказать когда она будет играть Женю, но не раньше сентября, т.к. сама интересуюсь этим вопросом и буду узнавать или же можно будет узнать в контакте в группе "Молодая студия МДТ" (http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=3136064), но думаю, что тоже не раньше чем в сентябре. :(
KoshkaNatashka
13.08.2008, 15:25
Спасибо, я-то как раз ее видела, думаю, нужно действительно именно с ней смотреть.
Да, роль эпизодическая.
Если кто-нибудь интересуется Лизой в спектакле "Жизнь и судьба", то я смогу сказать когда она будет играть Женю, но не раньше сентября, т.к. сама интересуюсь этим вопросом и буду узнавать или же можно будет узнать в контакте в группе "Молодая студия МДТ" (http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=3136064), но думаю, что тоже не раньше чем в сентябре. :(
буду ждать инфо :flower:
а когда сезон начинается (и продажа билетов)?
что-то мне уже не терпится :))
KoshkaNatashka
14.08.2008, 17:25
Сезон начинается в середине сентября, афиши уже висят.
выходит и билеты уже в продаже. но какой состав будет играть не известно... эх...
mamaluka
18.08.2008, 22:53
Не знаю писали здесь или нет, но на меня произвел впечатление спектакль «Pro Турандот» смотрела на Сенной в Приюте комедианта. До сих пор вспоминаю - очень неожиданно.
irihonya
29.08.2008, 11:13
А я вчера посмотрела спектакль в Приюте комедианта спектакль "Двое на качелях". Спектаклю, постановке и актерам 5+!!!:):flower:
Вчера сходила "Похороните меня за плинтусом"-это шедевр,Эра Зиганшина выложилась по полной,зал аплодировал стоя минут 15!:)
А я вчера посмотрела спектакль в Приюте комедианта спектакль "Двое на качелях". Спектаклю, постановке и актерам 5+!!!:):flower:
Я прошлой осенью смотрела. Понравился.
irihonya
01.09.2008, 10:49
Вчера сходила "Похороните меня за плинтусом"-это шедевр,Эра Зиганшина выложилась по полной,зал аплодировал стоя минут 15!:)
+1
Ж она везде Ж
01.09.2008, 15:21
это мой любимый театр :) я у них на все спектакли раньше ходила (пока временно отстала, дети).
А никто на спектакли "Молодежного театра" на Фонтанке не ходит????
irihonya
01.09.2008, 15:40
Я была только на Синих розах (Стекляный зверинец в Приюте комидианта). Там играет Лору Эмилия Спивак (адвокатша в Тайнах следствия). Меня впечатлило, понравилось. К сожалению, это пока мой единственный спектакль в этом театре. Но не последний, я уже сделала себе список постановок, на который пойду в следующем сезоне.
irihonya
02.09.2008, 10:11
Тоже самое скажу про спектакль Дама с камелиями в Приюте комедианта.
Тимбухтунья
02.09.2008, 10:19
Очень люблю этот театр... смотрела Касатку, Ночь ошибок и Маркизу-де-Сад... Все спектакли понравлись... Все время удивляюсь, что билеты недорогие, а спектакли по 3-4 часа...
Avant Garde
02.09.2008, 11:22
Я смотрела Дни Турбиных, Касатку, Ночь ошибок, Лев зимой, Двенадцатая ночь. Больше всего понравились Дни Турбиных и Лев зимой. Кстати, если покупать билеты в кассе театра заранее (Больше, чем за 2 недели), то дают скидку. Только не берите 1-й ряд, т.к. они еще ставят скамейки перед первым рядом и там сидят люди, мешают :)) А вот второй ряд уже на возвышении и видно прекрасно.
Vida nueva
05.09.2008, 19:25
Сходили с подругой на "Шут Балакирев". Я до этого смотрела несколько спектаклей Ленкома в разное время. Не могу сказать, что очень понравилось, хорошая добротная игра, но не более.
Я вспоминаю их "Юнону и Авось", которую смотрела 2 раза еще в первым и вторым составом, "Фигаро", конечно это другие спектакли по жанру, но игра была очень сильной.
Теперь пойдем в конце месяца на "Все оплачено" - может быть смогу оценить разницу.
Добрый вечер! ))
Узнавала про "Жизнь и судьбу", спектакль будет один раз в сентябре и один раз в октябре, потом молодая студия уезжает на гастроли, по идее должна играть Елизавета Боярская, но они только что вышли с отпуска, так что мало ли что поменяется, лучше узнать заренее.
Ж она везде Ж
05.09.2008, 20:56
Я смотрела Дни Турбиных, Касатку, Ночь ошибок, Лев зимой, Двенадцатая ночь. Больше всего понравились Дни Турбиных и Лев зимой. Кстати, если покупать билеты в кассе театра заранее (Больше, чем за 2 недели), то дают скидку. Только не берите 1-й ряд, т.к. они еще ставят скамейки перед первым рядом и там сидят люди, мешают :)) А вот второй ряд уже на возвышении и видно прекрасно.
спасибо за совет, только там я частенько бываю, т.к. там моя подружка играет ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.