Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
а на какой ряд ? ))
На 4-й:)
Урвала последний, хоть одна, но схожу
Robinsvet
06.02.2011, 20:21
и еще, подскажите, пожалуйста, "Даниэль Штайн, переводчик" - все пристойно?:008:
ТАм все пристойно. но тема очнеь тяжелая.
И если маму задевают темы Холокоста и религиозного самоопределения - то подумайте.
В самом романе поднимается (одна из многих) тема гомосексуализма. но думаю, на нее в спектакле не хватило времени.
Погрешность
06.02.2011, 21:44
Эх, не дождавшись ответов, поведу маму на Гамлета в Интерьерном, Стакан воды в Молодежном и на Райкина)
(А на Московский хор завтра пойду одна. С мамой не рискнула))
"Гамлет" в Интерьерно, на мой взгляд, интереснейший спектакль. Но дл ядумающего и понимающего сложный театральный язык зрителя.
Весь вечер вчера выбирала на что пойти. То дата не подходит, то еще что-то не устраивает. В итоге купила билеты на Свадьбу Кречинского, Звезды на утреннем небе, оперетту Паяцы и международный концерт звезд оперетты:017:
ТАм все пристойно. но тема очнеь тяжелая.
И если маму задевают темы Холокоста и религиозного самоопределения - то подумайте.
В самом романе поднимается (одна из многих) тема гомосексуализма. но думаю, на нее в спектакле не хватило времени.
KoshkaNatashka
06.02.2011, 23:32
Весь вечер вчера выбирала на что пойти. То дата не подходит, то еще что-то не устраивает. В итоге купила билеты на Свадьбу Кречинского, Звезды на утреннем небе, оперетту Паяцы и международный концерт звезд оперетты:017:
"Звезды на утреннем небе" в МДТ - один из моих любимых спектаклей, но секс там прямо на сцене, это Вас не смутит? ;)
"Звезды на утреннем небе" в МДТ - один из моих любимых спектаклей, но секс там прямо на сцене, это Вас не смутит? ;)
с подругой пойду:))
KoshkaNatashka
07.02.2011, 00:19
с подругой пойду:))
Ясно :)
Моя приятельница, правда, тоже была шокирована, несмотря на весьма молодой возраст :))
гулять так гулять:046: Купила еще в Мариинский на Ромео и Джульетту, правда один билет, а то как-то накладно уже получается:008:.
KoshkaNatashka
07.02.2011, 00:26
Тоже хорошо, правда, составы еще неизвестны, от них многое зависит.
Тоже хорошо, правда, составы еще неизвестны, от них многое зависит.
думаю, что маме понравится независимо от состава:)
Venerkina
07.02.2011, 12:28
были в пятницу в ТЮЗЕ на "Игроках" с Меньшиковым. очень понравилось! ладно мне-я поклонница Меньшикова, но понравилось и мужу-а он очень и очень критичен!
Добрый день!) хочу сделать своему МЧ подарок - подарить билеты в театр. в театре он ни разу не был. посоветуйте пожалуйста спектакль (на ваш вкус конечно). я подумывала на счет "Бури" в Комиссаржевке. сама не смотрела. для первого раза подходящий спектакль? или лучше на что-то другое все-таки?
mama veronika
07.02.2011, 13:55
ПРОДАЕМ 2БИЛЕТА НА СПЕКТАКЛЬ "ПОЧТИ ВЗАПРАВДУ"(РАМТ ПРИВОЗЯТ ИЗ МОСКВЫ НА ВОЛОДИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ) НА 8.02 В БОЛЬШОЙ ТЕАТР КУКОЛ НА 20ЧАСОВ
БИЛЕТЫ ПО 500Р,ОТДАМ БЕЗ КОМИСС.СБОРА.
ВЕРОНИКА 8-904-643-84-18
на сайте редко.звоните.спектакль для детей от 5лет,в прош году на фестивале в Тюзе было много хороших отзывов.
Venerkina
07.02.2011, 13:57
Добрый день!) хочу сделать своему МЧ подарок - подарить билеты в театр. в театре он ни разу не был. посоветуйте пожалуйста спектакль (на ваш вкус конечно). я подумывала на счет "Бури" в Комиссаржевке. сама не смотрела. для первого раза подходящий спектакль? или лучше на что-то другое все-таки?
Буря-это классика, наверное. я б сходила.
на классику можно без опаски идти,а на современные-надо штудировать отзывы.. а то мы так на "Предательство" сходили :001:
Буря-это классика, наверное. я б сходила.
на классику можно без опаски идти,а на современные-надо штудировать отзывы.. а то мы так на "Предательство" сходили :001:
классика?:001: Я была на этой самой буре в Комиссаржевке:005: это не та "Буря"
KoshkaNatashka
07.02.2011, 14:03
Извините, а он сам-то точно хочет в театр? Просто если человек ни разу не был, то, может, он и не хочет??
Для первого раза подойдет "Касатка" в Молодежном на Фонтанке, но на ближайший спектакль вроде нет билетов.
KoshkaNatashka
07.02.2011, 14:04
А что в ней такого? Я недавно наоборот очень хорошие отзывы читала.
Venerkina
07.02.2011, 14:07
спецон написала "наверное"))) по названию вроде как классика, но надо уточнять)
А что в ней такого? Я недавно наоборот очень хорошие отзывы читала.
возможно, что ничего такого в ней нет:)) но для меня он слишком развратный что ли...Музыка, свет, декорации - очень понравились. Само действо - нет.
Извините, а он сам-то точно хочет в театр? Просто если человек ни разу не был, то, может, он и не хочет??
Для первого раза подойдет "Касатка" в Молодежном на Фонтанке, но на ближайший спектакль вроде нет билетов.
очень хочет))
KoshkaNatashka
07.02.2011, 14:24
очень хочет))
Сходите на Касатку.
Кстати, кто тут жаждал, Молодежный открыл продажи на март, Касатка идет 2 раза, билетов полный зал.
Сходите на Касатку.
Кстати, кто тут жаждал, Молодежный открыл продажи на март, Касатка идет 2 раза, билетов полный зал.
спасибо за наводку! вчера не было еще.
"Буря", конечно, классика, но только эта "Буря" слегка переиначена. Для первого раза тяжело, да и почитать сначала не мешает. Сходите на комедию какую-нибудь :080:
ТатьянаТут
07.02.2011, 16:52
О!!! Звезда на утреннем небе!!!!!!!!!!
Мы с мужем были в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игра актёров замечательная, но вот сам спектакль......
Причём заранее читали отзывы, знали на что идём....но вот такого не ожидали...
Так что это на любителя!!!!
Советую теат Русской Антрепризы им.Миронова....маленький, но очень приятный...
Были там на Обломове недавно....не люблю это произведение, муж захотел.....но так понравилось......прям до слёз......
Ещё "Отверженные", "Шутники"....
Robinsvet
07.02.2011, 23:10
Обратите внимание на "Скамейку".
Милая веселая пьеса. удачно поставленная и замечательно сыгранная.
Для начала = самое то!
KoshkaNatashka
07.02.2011, 23:50
Эх, не дождавшись ответов, поведу маму на Гамлета в Интерьерном, Стакан воды в Молодежном и на Райкина)
(А на Московский хор завтра пойду одна. С мамой не рискнула))
Таня, ну, как сходила?
Обратите внимание на "Скамейку".
Милая веселая пьеса. удачно поставленная и замечательно сыгранная.
Для начала = самое то!
А где идёт эта пьеса?
Уна Моменто
08.02.2011, 15:23
А где идёт эта пьеса?
я бы тоже была благодарна, если бы кроме названия, указывался театр :)
Venerkina
08.02.2011, 15:29
мьюзик-холл
KoshkaNatashka
08.02.2011, 15:33
мьюзик-холл
Это про что??
Venerkina
08.02.2011, 15:38
Это про что??
это про скамейку)
Уна Моменто
08.02.2011, 15:41
:))
KoshkaNatashka
08.02.2011, 15:41
это про скамейку)
Ясно, спасибо, я не знала, что она теперь там идет.
Но, имхо, главное в данном случае - не площадка, а театр.
Это спектакль "Нашего театра".
ЗЫ: если перед ответом нажать кнопочку "Ответить", то будет ясно, кому именно Вы отвечаете :)
Venerkina
08.02.2011, 15:50
Ясно, спасибо, я не знала, что она теперь там идет.
Но, имхо, главное в данном случае - не площадка, а театр.
Это спектакль "Нашего театра".
ЗЫ: если перед ответом нажать кнопочку "Ответить", то будет ясно, кому именно Вы отвечаете :)
я думаю,что главное, как раз, где он идет) потому что на том же кассир.ру - поиск есть вроде только по площадкам) (хотя, к слову, на кассире туда билеты не продаются).
форумом пользоваться умею, спасибо.
поскольку последний вопрос был именно про это-думаю, кому отвечала-очевидно.
:flower::flower::flower:
KoshkaNatashka
08.02.2011, 15:54
я думаю,что главное, как раз, где он идет) потому что на том же кассир.ру - поиск есть вроде только по площадкам) (хотя, к слову, на кассире туда билеты не продаются).
:flower::flower::flower:
Просто площадка может поменяться, и тогда спектакль будет вообще не найти.
А если знать театр, то легко можно найти его сайт, где есть вся информация :)
Venerkina
08.02.2011, 15:56
Просто площадка может поменяться, и тогда спектакль будет вообще не найти.
А если знать театр, то легко можно найти его сайт, где есть вся информация :)
не согласна. в наш век интернета.. я вообще не знала, о чем речь. просто спросила у гугла))
kaprizka
08.02.2011, 20:19
А где идёт эта пьеса?http://www.teatr-nashteatr.ru/theatre/announce.asp :)
Robinsvet
09.02.2011, 14:09
Ау, друзья!
Я тут целый топик про "НАш театр" веду, со всеми ссылками на контакт и х сайт.
"Скамейка" - лиричный спектакль о двух людях - Он и ОНа.
Они встречаются в парке на скамейке, начинают общаться.
Вроде все банально, но из прошлого выплывает небольшая тайна.
Спектакль - легкий. музыкальный. добрый.
http://vkontakte.ru/club833183
«С К А М Е Й К А» Александра Гельмана,
22 февраля
2 марта 2011 года
начало спектаклей в 19.30
(зал "Бельэтаж") театра « Мюзик-Холл».
В ролях: Юлия Молчанова, з.а. России Дмитрий Лебедев.
по адресу: Александровский парк, дом 4.,ст.м. Горьковская,
заказ по тел.: 710-40-91, 8(911)219 41 26
и на билетере.
У театра нет своей площадки, так тчо они выступают там, где получится.
Подскажите, пожалуйста, никто не смотрел этот спектакль?
Просто отзывы на bileter 1/3 только положительных.
Спектакль "Ванна из лепестков роз"
Спектакль Театрального центра «На Коломенской».
Спектакль, сделанный в жанре детектив-dance, о любви.
О любви страстной, искренней, сметающей все на своем пути. Две женщины борются за любовь одного мужчины, и обе готовы на все, даже на преступление. Развязка спектакля неожиданна и непредсказуема. Детективный сюжет на протяжении всего действия держит зрителя в напряжении.
Блистательный актерский состав, интересная режиссерская работа, яркие костюмы и страстные танцы фламенко - все это делает спектакль незабываемым и ярким событием в театральном мире.
В спектакле принимает участие танцевальная группа фламенко "Lo Nuestro".
Robinsvet
10.02.2011, 14:14
Скажем так , "Ванна из лепестков роз" стояла в моем плане просмотра, когда играли Кабо и Хвощянский.
Уровень танцевальной подготовки Анны Тереховой - очнеь серьезный, так тчо тут тоже не должно быть провалов.
Они его долго не играли.
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=08ae67e7d458a4e8380b6695265945a5&mycod=poster&myactex=140610&lang=2
О. все грамотно - даты Кабо и Тереховой указанны.
Сам спектакль отвечает своему жанру - веселый, музыкальный. профессиональный.
Мата Хари
10.02.2011, 15:05
я посмотрела Калигулу Някрошюса с Мироновым и Мироновой:) декорации и костюмы совсем скромные. Мироновы играют потрясно,особенно мне Мария понравилась - она такая пластичная,нежная и артистичная:love: ну а Евгений всегда прекрасен,поэтому тут без комментариев:) ну а сам спектакль сложный...даже не знаю,понравился или нет... когда не было на сцене Мироновых,хотелось перемотать)))
я посмотрела Калигулу Някрошюса с Мироновым и Мироновой:) декорации и костюмы совсем скромные. Мироновы играют потрясно,особенно мне Мария понравилась - она такая пластичная,нежная и артистичная:love: ну а Евгений всегда прекрасен,поэтому тут без комментариев:) ну а сам спектакль сложный...даже не знаю,понравился или нет... когда не было на сцене Мироновых,хотелось перемотать)))
Наташ, везучка тебе!!!
Я так хотела на этот спектакль, но не рискнула из-за эпидемии:008:
Сходите на Касатку.
О, спасибо, давно собиралась!
KoshkaNatashka
10.02.2011, 23:46
Ну, а кто идет в воскресенье на "Бесы"?
Я, как всегда, иду одна, если вдруг кто-то составит компанию в перерывах, а то тяжеловато все-таки целый день ни с кем ни словом не перекинуться :))
Мата Хари
11.02.2011, 00:19
Я так хотела на этот спектакль, но не рискнула из-за эпидемии:008:
ты знаешь,больных там не было. вернее только больные на голову были:( весь!! спектакль звонили телефоны:( просто без конца:(
Kimberly
11.02.2011, 00:22
ты знаешь,больных там не было. вернее только больные на голову были:( весь!! спектакль звонили телефоны:( просто без конца:(
Ох, ну что за люди...
Мы с подругой на "Сволочной любви" тоже поразились поведению некоторых зрителей - например, одна парочка периодически выходила покурить из центра зала :010:
Уна Моменто
11.02.2011, 00:25
Ох, ну что за люди...
Мы с подругой на "Сволочной любви" тоже поразились поведению некоторых зрителей - например, одна парочка периодически выходила покурить из центра зала :010:
ну и не надо было их больше пускать! :))
irihonya
11.02.2011, 08:12
В этом плане в Александринке хорошо сделали. Там вообще просто блокируются телефоны. Надо везде так сделать. Я выключаю телефон, как только перешагиваю порог театра, т.к. в фойе тоже не люблю разговаривать по телефону.
irihonya
11.02.2011, 08:16
Ну, а кто идет в воскресенье на "Бесы"?
Я, как всегда, иду одна, если вдруг кто-то составит компанию в перерывах, а то тяжеловато все-таки целый день ни с кем ни словом не перекинуться :))
А я иду одна :( в воскресенье на Женитьбу в Александринку.
mama veronika
11.02.2011, 13:17
два дня подряд ходила на володинский фестиваль.(к сожалени, не попали на "Почти взаправду",ребенок заболел и билеты продали).Люди,какое счастье,что есть такие мероприятия с потрясающими спектаклями."Ежик и медвежонок"-красиво,лаконично и здорово.На сцене 2мужчины в галстуках и костюмах на стульях -и все,и свет вкл-выкл., и текста минимум, но как это-...надо видеть.Обыгрывается ручка,лист бумаги,даже опаздывающая в зал крикливая мамаша с дитем.Но ..достал фотограф-в полной тишине постоянное щелканье.
А вчера была на спектакле "Река"-какая редкий в наше время добрая, умная и позитивная вещь о России и ее людях и природе.И опять-таки-надо видеть.рассказывать содержание невозможно-абсурд выходит ибо действующие лица и шляпа и ветер,и 2мента,и кошка и комары и верба и утопленница.НО вышел не абсурд,а здорово.И все великолепно пели и играли на баянах.Зал забит,народ на люстрах висел.
Robinsvet
11.02.2011, 15:14
Я тоже злюсь на фотографов.
Но тут есть тонкость - без вспышки берут только хорошие фотоаппараты. и они ужасно щелкают.
Знаю из личного общения. как они переживают из-за этого.
НО сама люблю потом смотреть удачные фотографии.
два дня подряд ходила на володинский фестиваль.(Люди,какое счастье,что есть такие мероприятия с потрясающими спектаклями."Ежик и медвежонок"-красиво,лаконично и здорово.На сцене 2мужчины в галстуках и костюмах на стульях -и все,и свет вкл-выкл., и текста минимум, но как это-...надо видеть.Обыгрывается ручка,лист бумаги,даже опаздывающая в зал крикливая мамаша с дитем.
А вчера была на спектакле "Река"-какая редкий в наше время добрая, умная и позитивная вещь о России и ее людях и природе.И опять-таки-надо видеть.рассказывать содержание невозможно-абсурд выходит ибо действующие лица и шляпа и ветер,и 2мента,и кошка и комары и верба и утопленница.НО вышел не абсурд,а здорово.И все великолепно пели и играли на баянах.Зал забит,народ на люстрах висел.
здорово! а театр п\у Афанасьева был в этом году, не знаете?
Don&Magdalina
11.02.2011, 19:16
Коллеги!
Подскажите, плиз, как видно с бюджетных мест в Александринке? Например, с 3 яруса? Второй ряд балкона 3 яруса - видно сцену? Там есть подъём? И ещё центральные ложи 3 яруса интересны - например, 12 - 13? Как там?
Очень уж разнится цена между 2 и 3 ярусом.
Спасибо!
Пропадают билеты, мы не сможем пойти, может,кто-то хочет?
Премьера спектакля "ПОГРЕМУШКА" Театр Кукольный Формат на сцене музея им.Достоевского 18,02,2011 в 18.00, 2 билета по 350 руб
http://www.kukfo.ru/rus/main.php?id=10
Robinsvet
11.02.2011, 21:26
Коллеги!
Подскажите, плиз, как видно с бюджетных мест в Александринке? Например, с 3 яруса? Второй ряд балкона 3 яруса - видно сцену? Там есть подъём? И ещё центральные ложи 3 яруса интересны - например, 12 - 13? Как там?
Очень уж разнится цена между 2 и 3 ярусом.
Спасибо!
Я водила малчьиков из детского дома.
Они стоя смотрели с 3 яруса.
Я со второго - более -менее нормально.
Don&Magdalina
11.02.2011, 21:41
А не помните случайно, где именно на 3 ярусе стоя? Тешу себя надеждой, что хоть из первого ряда центральных лож будет что-то видно)))
Robinsvet
12.02.2011, 00:40
Мне кажется, вторая от центра или третья.
Но у них был второй ряд.
Зато билеты были по 350 рублей.
НО они молодцы = просто встал и смотрели стоя.
Правда, бегущую строку с переводом плохо видно было.
Зверушка
12.02.2011, 01:37
А есть отзывы о Жестоких играх в Молодежном театре?
Буду благодарна:flower:
Мы смотрели, на новой сцене. Начитавшись отзывов, я ожидала гораздо большего. Совершенно не понравилось. Как-то скучно, без "огонька". Некоторые сцены вообще, такое впечатление, что просто текст проговаривают, а не играют. Перед этим видела некоторых этих актеров в другом спектакле, где они просто восхитили. А здесь...:( Или это просто пьеса на столько устаревшая?..
А вот "Три сестры" в Молодежном очень понравились! И показались очень современными. :flower: Браво!!
Don&Magdalina
12.02.2011, 01:55
Мне кажется, вторая от центра или третья.
Но у них был второй ряд.
Зато билеты были по 350 рублей.
НО они молодцы = просто встал и смотрели стоя.
Правда, бегущую строку с переводом плохо видно было.Спасибо большое! Значит, из первого ряда есть шанс увидеть сидя:)
Таня, ну, как сходила?
Наташ, не видела вопроса:008:
Хороший, добротный спектакль. Не жалею, что сходила, хотя он не совсем мой оказался. Как бы это сказать: разумом всё понимала, а вот сердцем ничего не почувствовала, не "торкнуло" меня. Хотя игра актеров была великолепной (Никольский только на мой взгляд слишком вжился в образ дурачков и они у него везде выскакивают), а Щуко... ну, в общем, молодец она :)
Наткнулась на эту темку случайно и тоже захотелось порекомендовать:)
Великолепный спектакль "Рыцарь Серафимы" в Антерпризе им. А. Миронова (это один из вариантов пьесы Булгакова "Бег"). Не пожалеете, точно!!!
(Воспользовалась поиском, вроде здесь о нем не писали)
"Гамлет" в Интерьерно, на мой взгляд, интереснейший спектакль. Но дл ядумающего и понимающего сложный театральный язык зрителя.
Это да...
Для зрителя очень хорошо понимающего сложнейший театральный язык.:)) Я то до такого уровня еще не доросла и видимо не скоро дорасту, если честно :) (может оно мне и не надо:046: )
Скажу только, что не рекомендую его к просмотру тем, кто не уверен знает ли он этот язык в совершенстве (ходя судя по полупустому залу таких знатоков в Питере не много)
ps Моя ирония совсем не относится к Вам и к вашему мнению о спектакле, все мы разные:flower: (это исключительно моя реакция на сегодняшний просмотр этого творения)
KoshkaNatashka
14.02.2011, 00:33
Наташ, не видела вопроса:008:
Хороший, добротный спектакль. Не жалею, что сходила, хотя он не совсем мой оказался. Как бы это сказать: разумом всё понимала, а вот сердцем ничего не почувствовала, не "торкнуло" меня. Хотя игра актеров была великолепной (Никольский только на мой взгляд слишком вжился в образ дурачков и они у него везде выскакивают), а Щуко... ну, в общем, молодец она :)
Ясно. У меня в первый раз примерно такие же впечатления были, а на второй раз торкнуло.
А я сходила на "Бесы". Все играли прекрасно, но мне не понравилось :(
Впрочем, может быть, все дело в том, что я не люблю Достоевского, а в спектакле показана настоящая квинтэссенция его творчества: все либо подлецы, либо юродивые, а нормальных, вызывающих сочувствие людей вообще нет :008:
А постановка близко к тексту? Я Бесов у Достоевского очень люблю, но на спектакль все собиралась, но так и не решилась. Я и от книги то долго отхожу... прямо физически болею, а тут такой долгий спектакль с погружением...
KoshkaNatashka
14.02.2011, 00:45
А постановка близко к тексту? Я Бесов у Достоевского очень люблю, но на спектакль все собиралась, но так и не решилась. Я и от книги то долго отхожу... прямо физически болею, а тут такой долгий спектакль с погружением...
Я не читала :008:
Погружения у меня не получилось, как я уже сказала...
Понятно. Спасибо) Значит, вопрос "Идти или не идти" для меня пока открытый)
У меня месяц театральных удач:080:
"Рассказы Шукшина" Театра Наций на сцене ТЮЗа...
БРАВО!!!!! Не хотелось уходить!
Приезжайте еще:love:
KoshkaNatashka
14.02.2011, 10:42
Понятно. Спасибо) Значит, вопрос "Идти или не идти" для меня пока открытый)
Ну, вот я всю ночь об этом думала :) и решила, что спектакль на самом деле очень сильный. Но сказать, что он мне понравился, я никак не могу, уж больно все мерзко...
Да, близко. Конечно, невозможно все уместить, но основное есть. Спектакль потрясающий.
вызывающих сочувствие людей вообще нет :008:
Серьезно? воистину, сколько людей, столько мнений.
У меня месяц театральных удач:080:
"Рассказы Шукшина" Театра Наций на сцене ТЮЗа...
БРАВО!!!!! Не хотелось уходить!
Приезжайте еще:love:
Присоединяюсь :). До слез прямо...
А какие чудесные фотографии жителей села Сростки были использованы в оформлении!
KoshkaNatashka
14.02.2011, 12:23
Серьезно? воистину, сколько людей, столько мнений.
Ну, так расскажите подробнее о своем мнении.
Подскажите на какой спектакль сходить в марте по выходным?
Ну, так расскажите подробнее о своем мнении.
Я главным образом о сочувствии. Его у меня вызывает большинство героев спектакля. В первую очередь, конечно, Шатов и Кириллов. Как подло и гадко "разобрались" с Шатовым, да еще в какой момент. Как безумно жалко Кириллова в страшнейшей сцене самоубийства. И Ставрогина. У Кириллова есть прекрасная реплика, в ответ на вопрос Верховенского: - Вы, кажется, хвастаетесь предо мной, что застрелитесь?, он говорит: - Я всегда был удивлен, что все остаются в живых. Собственно, твари типа Верховенского и остаются в живых.
В идеале, перед таким спектаклем лучше ознакомиться с романом.
KoshkaNatashka
14.02.2011, 13:12
Я главным образом о сочувствии. Его у меня вызывает большинство героев спектакля. В первую очередь, конечно, Шатов и Кириллов. Как подло и гадко "разобрались" с Шатовым, да еще в какой момент. Как безумно жалко Кириллова в страшнейшей сцене самоубийства. И Ставрогина. У Кириллова есть прекрасная реплика, в ответ на вопрос Верховенского: - Вы, кажется, хвастаетесь предо мной, что застрелитесь?, он говорит: - Я всегда был удивлен, что все остаются в живых. Собственно, твари типа Верховенского и остаются в живых.
Жалость - это немного другое, имхо. Сумасшедших тоже жалко.
А под сочувствием я понимаю скорее сопереживание, когда можешь поставить себя на место другого человека.
Кириллов, имхо, однозначно сумасшедший. "Бога нет, следовательно я Бог. Я совершу самоубийство, чтобы все это поняли." - это слова нормального человека?
Да и в том, что с ним произошло, никто, кроме него, не виноват.
Ставрогина вообще не понимаю, с какой стати жалеть? Человек всю жизнь страдает о соблазненной им девочке и, видимо, именно поэтому спит со всеми окружающими женщинами?:005:
Ждет убийства своей жены и ничего не делает, чтобы его предотвратить - вот прекрасный человек!
Вот Шатов, наверное, действительно вызывает сочувствие, соглашусь.
ЗЫ: все, конечно, исключительно мое субъективное мнение, не претендую на сакральное знание. К тому же мое мнение уже несколько раз изменилось за прошедшие 12 часов :))
ЗЗЫ: перед спектаклями в МДТ принципиально не знакомлюсь с первоисточником, если, конечно, не читала его раньше.
Жалость - это немного другое, имхо. Сумасшедших тоже жалко.
А под сочувствием я понимаю скорее сопереживание, когда можешь поставить себя на место другого человека.
Кириллов, имхо, однозначно сумасшедший. "Бога нет, следовательно я Бог. Я совершу самоубийство, чтобы все это поняли." - это слова нормального человека?
Да и в том, что с ним произошло, никто, кроме него, не виноват.
Ставрогина вообще не понимаю, с какой стати жалеть? Человек всю жизнь страдает о соблазненной им девочке и, видимо, именно поэтому спит со всеми окружающими женщинами?:005:
Ждет убийства своей жены и ничего не делает, чтобы его предотвратить - вот прекрасный человек!
Вот Шатов, наверное, действительно вызывает сочувствие, соглашусь.
ЗЫ: все, конечно, исключительно мое субъективное мнение, не претендую на сакральное знание. К тому же мое мнение уже несколько раз изменилось за прошедшие 12 часов :))
ЗЗЫ: перед спектаклями в МДТ принципиально не знакомлюсь с первоисточником, если, конечно, не читала его раньше.
Жалость у меня была в смысле сочувствия естественно. А что такое сумасшедший, там каждый в чем-то сумасшедший, поэтому Кириллов для меня в глобальном смысле таковым не является. Я ему безумно сочувствую. Не может человек, действительно решивший совершить самоубийство, бегать как бы уговаривая себя "сейчас, сейчас".
И суть Ставрогина совсем не в его страданиях по девочке, скажем так, далеко не в этом. Это крохотная частность его жизни. И сочувствие он вызывает не от этого.
В общем опять же, повторюсь, сколько людей, столько мнений.:)
А по поводу принципиальности - в данном случае это оборачивается затруднением в понимании спектакля. Не потому, что он так поставлен, а потому что материала много и действительно трудно уложить и разложить в себе все то, что там сконцентрировано. ИМХО
Robinsvet
14.02.2011, 14:42
ГАстроли театра Виктюка.
http://s57.radikal.ru/i156/1102/cd/27fdc59f3f60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1102/9a/87e1e81f4935.jpg (http://www.radikal.ru)
Собираемся корпоративно на Изображая жертву сходить в БалтДом.
Ни разу не была в зале, где места вокруг сцены. Кто-нибудь был в этом зале? Есть ли подъем у рядов? Куда лучше брать билеты? Видно что-нибудь, если не по центру сидеть?
Спасибо!
Robinsvet
15.02.2011, 22:05
Я не была на этом спектакле. но в БАлтдоме на сцене была.
Это был "ГАмлет" театра "Фарсы".
НА сцене ставились небольшие трибунки, типа футбольных, сиденья поднимались лесенкой.
ТАк как трибуна вращалась, а действие происходило вокруг, то место значение ен имело.
Елси только голова склонна кружиться. ПО бокам были перила.
Мест было около 200, если не меньше.
Я не была на этом спектакле. но в БАлтдоме на сцене была.
Это был "ГАмлет" театра "Фарсы".
НА сцене ставились небольшие трибунки, типа футбольных, сиденья поднимались лесенкой.
ТАк как трибуна вращалась, а действие происходило вокруг, то место значение ен имело.
Елси только голова склонна кружиться. ПО бокам были перила.
Мест было около 200, если не меньше.
Спасибо! :flower:
Robinsvet
17.02.2011, 21:13
Творческий вечер ДМИТРИЯ ЖОЙДИКА
1 марта в Санкт-Петербурге
творческий вечер Дмитрия Жойдика, ведущего актера Театра Романа Виктюка.
Мы с вами любим спектакли Театра Романа Виктюка, образы, создаваемые артистами этого театра. Ведь так увлекательно каждый раз открывать что-то новое в этих персонажах, смотреть глубже в их характеры. Иногда возникает неудержимое желание задать вопрос «первоисточнику». Но не всегда есть возможность: мороз и поезд – наши лучшие враги! Этим вечером у нас есть возможность в спокойной, уютной атмосфере пообщаться с Дмитрием Жойдиком.
Театр «Мимигранты» Санкт-Петербург.
Ст.м. Технологический Институт Рижский пр., 23.
Начало в 19:30 Билеты: От 350р. до 1 000р.
Студентам скидка при предпродаже 10% Иногородним скидка 20%
В день вечера билеты дороже на 15%
Бронирование и приобретение билетов по телефону: 8 921 979 60 08.
или личное сообщение
http://vkontakte.ru/id431563
От меня:
места в Мимигрантах мало, а Жойдик имеет славу Артиста. сводящего до минимума общение со зрителем в бытовой обстановке.
rvikulia
18.02.2011, 03:40
16.02.2011 Елена Калинина получила приз зрительских симпатий за роль в спектакле "ТРИ СЕСТРЫ"
Решением Жюри Санкт-Петербургского общества "Театрал" (по итогам просмотра и обсуждения премьерных спектаклей) Призом зрительских симпатий - 2010 награждается:
актриса Елена Калинина за роль Маши в спектакле "Три сестры".
ради Елены готова еще пойти на этот спектакль и не раз...
в "Дяде Ване" последний ее монолог тоже сильно звучит...
P.S. раньше любила только театр Дождей,а теперь МДТ открыла для себя
Ути Иггипоповна
18.02.2011, 05:32
А кто что видел у Театра Поколений?
Я смотрела этой осенью только "Питер-Burg", местами впечатлена)
кто-нибудь см их "Лампочку", "Моя любимая ТУСОFFКА"?
KoshkaNatashka
18.02.2011, 15:17
16.02.2011 Елена Калинина получила приз зрительских симпатий за роль в спектакле "ТРИ СЕСТРЫ"
Решением Жюри Санкт-Петербургского общества "Театрал" (по итогам просмотра и обсуждения премьерных спектаклей) Призом зрительских симпатий - 2010 награждается:
Мне Елена Калинина тоже понравилась, но ее Маша показалась несколько чересчур сумасшедшей :008:
А спектакль замечательный, обязательно схожу еще.
KoshkaNatashka
18.02.2011, 15:28
Непростые - да. Но более чем нормальные :)
Её героиня в Двое на качелях тоже с сумашедшинкой и несколько не от мира сего))
KoshkaNatashka
18.02.2011, 16:26
ИМХО, не более.:))
Видимо, моей ненормальности они больше соответствуют :))
KoshkaNatashka
18.02.2011, 16:53
Я просто после "Бесов" со всеми окружающими обсуждала и спорила, что такое нормальность - ненормальность :))
Сделала для себя вывод, что ненормальность есть у каждого человека, но они бывают разные, и ненормальность аналогичная твоей тебе кажется нормальной.
Кто-нибудь что-нибудь понял?? :009: :))
Апрельская ведьма
18.02.2011, 16:54
P.S. раньше любила только театр Дождей,а теперь МДТ открыла для себя
Я вчера как раз добралась: потрясающий спектакль , хотя как раз Калинина мне в ним показалась немного не "чеховской" - всё как то черезчур резко. Хотя играет она, как собственно и все остальные актеры, непередаваемо прекрасно. Давно я такого в МДТ чувства не испытывала.
Вообще Додину, как мне кажется, Чехов удается на все 100%.
Кудри вьются...
18.02.2011, 20:35
Тоже посмотрела наконец-то "Бесов". На новогодних каникулах решила прочитать книгу (читала только в школу и с тех пор возвращаться к Достоевскому не хотелось совершенно)... И я пропала, как это замечательно! Я проглотила этот роман за несколько дней, читая его до позднейшей ночи и наслаждаясь каждой буковкой и запятой. Следом я откопала дома "Идиота", потом "Преступление и наказание", потом рассказы... Мне было просто не остановится! :) Давно я ТАК не наслаждалась КНИГОЙ!
Посему на "Бесов в МДТ я летела, как влюбленная Джульетта на встречу к Ромео :) И я хочу низко поклонится артистам за великолепную и бережную работу с текстом!
На этот спектакль я точно пойду еще не раз, я уверена..
Тоже посмотрела наконец-то "Бесов". На новогодних каникулах решила прочитать книгу (читала только в школу и с тех пор возвращаться к Достоевскому не хотелось совершенно)... И я пропала, как это замечательно! Я проглотила этот роман за несколько дней, читая его до позднейшей ночи и наслаждаясь каждой буковкой и запятой. Следом я откопала дома "Идиота", потом "Преступление и наказание", потом рассказы... Мне было просто не остановится! :) Давно я ТАК не наслаждалась КНИГОЙ!
Посему на "Бесов в МДТ я летела, как влюбленная Джульетта на встречу к Ромео :) И я хочу низко поклонится артистам за великолепную и бережную работу с текстом!
Большое спасибо за отзыв!:flower:
Вы так описали:love:
тут же захотелось "Бесов" прочесть
KoshkaNatashka
19.02.2011, 00:20
Эх, почему Толстого нигде не ставят? :)
В Комиссаржевке "Крейцерова соната". Я в четверг иду!:080:
KoshkaNatashka
19.02.2011, 00:30
В Комиссаржевке "Крейцерова соната". Я в четверг иду!:080:
Любопытно, расскажите потом, пожалуйста.
В общем, муж сказал, что если бы не знал автора (драматурга, не режиссёра), то решил бы что тот накурился. Замысловато, ИМХО. Народ в антракте потянулся к гардеробу. Спектакль не спасли ни Роман Громадский, ни Регимантас Адомайтис.:005:
Жаль, что так. :(Мне его Дядя Ваня и Маскарад очень понравились.
KoshkaNatashka
19.02.2011, 10:50
Пропадает билет на "Жизнь и судьба" в МДТ 23-его, никто случайно не хочет?
1-ый ряд, почти самый центр.
Robinsvet
19.02.2011, 12:27
В БДТ идет "Власть тьмы", то есть шла, пока не на ремонте был.
Но вдруг они его на новой сцене тоже покажут?
Серьезная. сильная вещь. достойная игра актерев, хорошая постановка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.