Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
Дорогие форумчане! Посоветуйте на какой спектакль двум моим тетушкам на этой недели! прочитала хорошие отзывы о "6 блюд из одной курицы", может что-нибудь еще? по романтичней что ли, про любовь!!!Благодарю Всех!
"Дождь" в Новом Буффе. Романтично-лиричная комедия про современных петербуржцев...
На "6 блюд..." билеты раскупаются очень заблаговременно, кстати.
А как вы выбираете спектакли?
Хотим с му сходить на спектакль...романтика или комедия на выходных 19 - 20 или 26-27. Детей наконец-то пристроим!
А на что и не знаю...пару раз попадали на такие спектакли, что чуть не засыпали там. Как выбрать что-то стоящее? Так редко теперь куда-то ходим, что промахнуться - непозволительная роскошь.
Или посовейтуте что-нибудь, плиз:flower:
KoshkaNatashka
08.11.2011, 19:00
Так тут больше 4000 советов :))
Смотрите даты на билетере и спрашивайте про конкретные спектакли.
Я выбираю в основном по отзывам людей, вкусу которых я доверяю :)
Дык, здесь-то я никого не знаю... ;)а тех кого знаю как-то не очень куда и ходят...
Вот и приходиться спрашивать незнакомых людей что да как....
Из последних постов про Небесный тихоход прочитала в Буффе, может на него сходить....
Или вот еще в Комиссаржевке "Дон Жуан"
не обязательно лично знать, можно "знать" виртуально - читаете отзыв, чувствуете, что совпадаете с человеком, и верите отзыву (или не верите :) )
для начала можно аннотации и отзывы на билитёре посмотреть - а потом спросить здесь про то, что понравилось
Robinsvet
08.11.2011, 20:08
Выбор:
заходите на афишу, билетер.ру или другой сайт.
выбирате число на сайте.
Смотрите спектакли.
Отбираете несколько названий и нессете нам - а мы посоветуем!!!
Я на 19-го иду на "12 ночь" в Интреьерный. но рахи эксперимента - не была там ни разу.
Robinsvet
08.11.2011, 20:12
на 19 отметила, когда себе выбирала - "Дурочка" в театре КОмедиантов, "Смешанные чувства" в Ленсовета (Боярский, Луппиан, но не дешево).
Из музыкального - "БАл вампиров", " Летучая мышь" и "Элиза" были в планах.
Театр Эстрады - явно что-то веселое оба дня будет. Но я именно эти спектакли ен видела.
Хотя зал после ремонта хочется посмотреть.
Ути Иггипоповна
09.11.2011, 01:47
Возможно обсуждалось уже. Кто-нибудь смотрел спектакль "Счастье" в Александринском? Прочитала аннотацию, чувства смешанные) Планировала сходить с дочерью 6,5 лет - очень впечатлительной, чувствительной девочкой.
irihonya
09.11.2011, 10:23
на 19 отметила, когда себе выбирала - "Дурочка" в театре КОмедиантов, "Смешанные чувства" в Ленсовета (Боярский, Луппиан, но не дешево).
Театр Эстрады - явно что-то веселое оба дня будет. Но я именно эти спектакли ен видела.
Бал Вампиров будет практически все дни в новогодние каникулы. Я вот тоже планирую пойти в НГ на БВ.
Про зал в театре Эстрады я сегодня в Телесемь вычитала, что там будет зал-трансформер, который может подниматься и опускаться во время спектакля, а зрительские кресла опускаются под площадку зала и получается ровный пол. И в зале можно будет проводить разные мероприятия: танцы, дефиле. Ещё они сделали стеклянный потолок, который будет переливаться всеми цветами радуги. Тоже хочу туда сходить посмотреть это великолепие. Буду ждать интересные спектакли на их сцене.
irihonya
09.11.2011, 10:32
Вчера были в БДТ на Дядюшкин сон. Очень хотелось поздравить Любимую Алису Бруновну с очередной премией. :love:
Спектакль очень понравился, игра актёров выше всяких похвал. Олег Басилашвили играл Князя К. бесподобно. :080:
Любимые актёры ушли вчера с охапками цветов. :flower:
Как ни странно, порадовала публика: ни тебе звенящих телефонов, ни шелушения фольгой от шоколадки...
KoshkaNatashka
09.11.2011, 10:48
Возможно обсуждалось уже. Кто-нибудь смотрел спектакль "Счастье" в Александринском? Прочитала аннотацию, чувства смешанные) Планировала сходить с дочерью 6,5 лет - очень впечатлительной, чувствительной девочкой.
Судя по отзывам, категорически не подходит. Спектакль скорее для подростков.
Шоколадница
09.11.2011, 10:51
Кто был на Лорензаччо в МДТ? Поделитесь, пожалуйства, отзывами!
Robinsvet
09.11.2011, 11:00
НА "Ло..." друг- театрал был МОгу спросить.
Что интересует?
Он такой, разборчивый.
irihonya
09.11.2011, 11:33
Кто был в МДТ на спектакле "Бесы" объясните мне, пжл, там на каждую часть нужен билет или по одному билету? И в часовом перерыве можно на улицу выйти пообедать или просто погулять?
29.01.12 в воскресенье "Бесы" в МДТ.
KoshkaNatashka
09.11.2011, 11:59
Выходить можно даже в маленьких антрактах на обычных спектаклях, почему нет :) Кто курит, всегда выходят.
Билет один на все части.
irihonya
09.11.2011, 12:31
Выходить можно даже в маленьких антрактах на обычных спектаклях, почему нет :) Кто курит, всегда выходят.
Билет один на все части.
Спасибо! Просто я не курю :)
KoshkaNatashka
09.11.2011, 12:32
Я тоже не курю, но вижу выходящих :)
irihonya
09.11.2011, 12:37
Я тоже не курю, но вижу выходящих :)
То что курить выходят, я знаю. Меня часовой перерыв смутил, как потом пустят. Ведь практически весь театр пойдёт на улицу. Они потом опять будут эти же билеты проверять?
Ладно, это мелочи... Чувствую сегодня меня дома ждёт шоу, когда я скажу мужу, что мы пойдём в театр на 10 часов. Я поэтому и переживаю, можно ли выйти на час из театра БЕЗ ПРОБЛЕМ, чтобы пообедать.
KoshkaNatashka
09.11.2011, 12:44
Наверное, будут проверять, а в чем проблема? Я уже точно не помню, как это было, но вроде я выходила в перерыве.
Да, не представляю, что было бы, если бы я такое заявила мужу :)
У него был шок, даже когда я ему сказала, что Я иду в театр на 10 часов :))
kusochek_tortika
09.11.2011, 21:49
Уважаемые театралы, подскажите, где вы покупаете билеты?
На сайтах типа кассир, билетер и пр. берут комиссию, с недорогих билетов, не критично, а если билеты подороже, то уже накладно.. :008:
KoshkaNatashka
09.11.2011, 21:51
На сайтах типа кассир, билетер и пр. берут комиссию, с недорогих билетов, не критично, а если билеты подороже, то уже накладно.. :008:
В театральных кассах :)
Прямо в театре выгодно брать без комиссий и выбор билетов больше.
KoshkaNatashka
09.11.2011, 22:00
В театре, конечно, удобнее всего, но туда не всегда просто добраться.
То что курить выходят, я знаю. Меня часовой перерыв смутил, как потом пустят. Ведь практически весь театр пойдёт на улицу. Они потом опять будут эти же билеты проверять?
Ладно, это мелочи... Чувствую сегодня меня дома ждёт шоу, когда я скажу мужу, что мы пойдём в театр на 10 часов. Я поэтому и переживаю, можно ли выйти на час из театра БЕЗ ПРОБЛЕМ, чтобы пообедать.
Можете, там все выходят пообедать:). По этому же билету обратно.
В театре, конечно, удобнее всего, но туда не всегда просто добраться.
Зато без наценок:). В театральных кассах как и через билетер комиссию берут.
Lady Greensleeves
09.11.2011, 22:06
На гастроли практически все комиисию берут. На репертуарные спектакли софит берёт комиссию на городские, на областные (МДТ, например, считается областным) не берут.
KoshkaNatashka
09.11.2011, 22:19
Зато без наценок:). В театральных кассах как и через билетер комиссию берут.
На спектакли постоянного репертуара городских театров, а также на билеты не дороже 400р. театральные кассы комиссию не берут.
KoshkaNatashka
09.11.2011, 22:38
На гастроли практически все комиисию берут. На репертуарные спектакли софит берёт комиссию на городские, на областные (МДТ, например, считается областным) не берут.
Что, правда, в МДТ софит комиссию не берет??
А я туда только в театре покупаю, потому что кассы за него как раз берут комиссию.
kusochek_tortika
09.11.2011, 22:40
Прямо в театре выгодно брать без комиссий и выбор билетов больше.
а во всех театрах есть свои кассы? :008::flower:
KoshkaNatashka
09.11.2011, 22:42
Конечно.
kusochek_tortika
09.11.2011, 22:44
Конечно.
Я не знала :008: Спасибо большое :flower:
вчера ходила на "Средство Макрополуса" в Акимова. Начало затянуто и не интересно. Дальше поживее и посмешнее. данный спектакль советовать бы не стала.
Добрый день! Собрались в Государственную Капеллу
http://capella-spb.ru/ru/article/show/section/id/14
не подскажите самый-самый концерт из репертура, что обязательно послушать, чтобы остаться под впечатлением..
Кто был, подскажите !
и еще кто ходил на спектакль "На дне" (НДТ) ?
давно мечтала посмотреть.
А как вы выбираете спектакли?
Хотим с му сходить на спектакль...романтика или комедия на выходных 19 - 20 или 26-27. Детей наконец-то пристроим!
А на что и не знаю...пару раз попадали на такие спектакли, что чуть не засыпали там. Как выбрать что-то стоящее? Так редко теперь куда-то ходим, что промахнуться - непозволительная роскошь.
Или посовейтуте что-нибудь, плиз:flower:
Я всегда читаю отзывы на Билетер.ру.
И сама всегда после спектакля там отзыв оставляю.
Это помогает выбрать)))
Это помогает выбрать)))
О! спасибо, сейчас поищу, а то яндекс не выдал отызвы:flower:
Девушки, доброго:flower:
Ходил ли кто на "Лира" Богомолова в Приют Комедианта?
Хочется отзывов, очень интересный состав (для меня:065: ) Но как-то Константин Юрьевич напугал меня, последней постановкой Чайки:001: теперь опасаюсь=))
вот и я тоже, поджидаю.Начиталась отзывов театральных критиков, не рискнула...а очень хочется Хайруллину посмотреть))
вот и я тоже, поджидаю.Начиталась отзывов театральных критиков, не рискнула...а очень хочется Хайруллину посмотреть))
Чего пишут?
Сдается мне, не дает ему покоя слава КирСеменыча:065:
Всякое пишут...Больше ругают, или я больше именно на такие попадаю.И с Серебренниковым у меня не сложилось:)
Всякое пишут...Больше ругают, или я больше именно на такие попадаю.И Серебренниковым у меня не сложилось:)
Не знаю, его "Старшего Сына" я обожаю. "Волки и овцы" опять же.
А вот с Чайкой у меня не сложилось.
КирСеменыча скорее люблю, чем нет. Даже нежно люблю.
и еще кто ходил на спектакль "На дне" (НДТ) ?
давно мечтала посмотреть.
Под впечатлением от их спектакля "В Мадрид, в Мадрид!" пошла на "На дне". Как-то ровно... Для меня даже оказалось чересчур реалистично (сидела на первом ряду, помывка актрисы в тазике на расстоянии вытянутой руки от меня - было как-то не очень).
Очень понравился спектакль "Счастье моё" на малой сцене Театра на Литейном. Полтора часа полного погружения в атмосферу рассказываемой истории. Игра актёров безупречна. Любителям камерных сцен очень рекомендую.
А у меня с "Лесом"
Не понравился Лес?:010: Ух ты. Вы первая, от кого такое слышу.
Ну разве что Скорик:065: Но в остальном замечательный спектакль, а уж сценография вообще выше всяких похвал.ИМХО
Погрешность
10.11.2011, 20:06
Очень понравился спектакль "Счастье моё" на малой сцене Театра на Литейном. Полтора часа полного погружения в атмосферу рассказываемой истории. Игра актёров безупречна. Любителям камерных сцен очень рекомендую.
Присоединюсь к восторженному отзыву. Полина Воронова- замечательная!
А мы никак не попадем на "Лес", всегда какие-то дела или проблемы в день спектакля. Так получилось, что эту пьесу я не видела в театре, но если кому интересно, у Владимира Мотыля есть отличная экранизация, посмотрите, не пожалеете!
А мы вчера сходили на "Старшего сына" к Козлову в его Мастерскую. Пока это второй спектакль молодой труппы, который мы видели. Первым был "Идиот" (я не писала, но мы тоже были в восторге!) Молодцы ребята, молодец их руководитель! Никаких параллей с известной и всеми любимой экранизацией мы не нашли. А ведь боялись, что фильм перевесит! :))
Хочу отметить интересные режиссерские находки: это начало спектакля, когда актеры рассказывают нам о своем реальном детстве, о родителях, любимых родственниках. Этот прием разбивает грань между зрителем и сценой. Ну, там еще много чего интересного было, мы не скучали. И смеялись часто, я даже не думала, что эта пьеса может быть такой смешной. Наверное, все помнят фильм - он был совсем не смешным. Ну, а в конце даже слезы навернулись...
Всем хорош этот театр, но... Очень не хватает труппе возрастных актеров - это единственное, что всегда "царапает" нам взгляд. Хоть ребята и молодцы, играют профессионально, но чисто физиологически, как и психологически, они не могут правильно передать то, что чувствует пожилой человек.
Это единственный минус, который я для себя отмечаю. А во всем остальном обожаю Козлова и его театр! Еще с первого для меня "знакомства" с ним - со спектакля "Капитанская дочка", которую он ставил для ТЮЗа.
Девочки, кроме "Леса", кто у нас хорошо ставит Островского? Может, посоветуете хороший спектакль? Душа просит классики, ну сколько можно слушать старые аудиозаписи в плеере, хочется и на живой спектакль сходить!
Девочки, кроме "Леса", кто у нас хорошо ставит Островского? Может, посоветуете хороший спектакль? Душа просит классики, ну сколько можно слушать старые аудиозаписи в плеере, хочется и на живой спектакль сходить!
Так на Литейный же на "Банкрота" сходите.
И тут писали, что МДТ - областной театр. Это уже давно не так. Он - Федеральный.
Два месяца назад покупала билет в театр кассе на Большевиков на Варшавскую мелодию в МДТ ,наценка была 10%
KoshkaNatashka
10.11.2011, 22:47
Два месяца назад покупала билет в театр кассе на Большевиков на Варшавскую мелодию в МДТ ,наценка была 10%
Ну, так в кассах на МДТ берут наценку, т.к. он не городской.
Спасибо, заношу в список :) Но пока заказала на Билетер.ру билеты на Лес. Ибо следующая постановка будет не скоро - посмотрела их репертуар, в декабре-январе Леса нет. Только несколько дней в ноябре и усё.
Сейчас наценку берут везде и на все :065: Я как-то не заостряла на этом внимание, а недавно заметила, что с меня взяли больше стоимости билетов. Думала, что страховка (помните, и такое было..), но нет, комиссия за услуги.
KoshkaNatashka
10.11.2011, 23:56
Сейчас наценку берут везде и на все :065: Я как-то не заостряла на этом внимание, а недавно заметила, что с меня взяли больше стоимости билетов. Думала, что страховка (помните, и такое было..), но нет, комиссия за услуги.
Еще раз: в театральных кассах ДТЗК НЕ берут комиссию за билеты постоянного репертуара городских театров, а также за билеты не дороже 400р.
Берут за гастроли и в МДТ, т.к. это не городской театр.
Есть кассы других фирм, они берут за все.
Еще раз: в театральных кассах ДТЗК НЕ берут комиссию за билеты постоянного репертуара городских театров, а также за билеты не дороже 400р.
К сожалению, не разбираюсь в классификациях касс. Покупала последний раз в кассе у метро Елизаровская в театр Музкомедии, билет стоил 750 руб. Комиссию взяли :(
KoshkaNatashka
11.11.2011, 00:18
Это касса-партнер, такая же касса на Сенной, они всегда берут наценку.
Вот здесь список театральных касс ДТЗК:
http://www.bileter.ru/theatrcash.phtml?JS=83fde575ab584824fe005ccd4e0617 77&lang=2&mycod=theatrcash&lang=2
Молодежный на Фонтанке "Семья Сориано" (http://www.mtfontanka.spb.ru/performances/Family_Soriano/anons.htm) ...в восторге:love: почти 4 часа на одном дыхании...
margarita
11.11.2011, 01:37
Берут за гастроли и в МДТ, т.к. это не городской театр.
Есть кассы других фирм, они берут за все.
я недавно покупала билеты в ДТКЗ на Маяковской на регулярный спектакль, взяли комиссию. я спросила - как так? ответили, что у них изменились правила и теперь за все, что дороже 400 рублей берут комиссию(((((. на стеночке висели эти самые правила.
Robinsvet
11.11.2011, 09:54
Девочки - в кассу театра надо ехать, а в некоторых - есть интернет-продажи. Подруга ловит в МОлодежке, там и скидка хорошая.
Покупала в октябре билеты в театр им.Ленсовета в кассе на площади Мужества, комиссию не взяли.
В кассах театра обычно если заранее покупаешь, не очень много билетов. Они вроде как изначально все стараются распространить через театральные кассы, а потом остатки в кассу театра возвращаются....
KoshkaNatashka
11.11.2011, 11:28
я недавно покупала билеты в ДТКЗ на Маяковской на регулярный спектакль, взяли комиссию. я спросила - как так? ответили, что у них изменились правила и теперь за все, что дороже 400 рублей берут комиссию(((((. на стеночке висели эти самые правила.
Это тоже касса-партнер, см. ссылку выше.
Lady Greensleeves
12.11.2011, 00:32
Что, правда, в МДТ софит комиссию не берет??
А я туда только в театре покупаю, потому что кассы за него как раз берут комиссию.
Правда. Билет стоил 600-700 р., комиссию не взяли, мотивировали областным подчинением театра
И тут писали, что МДТ - областной театр. Это уже давно не так. Он - Федеральный.
Тсс, тихо не спугните их. Видимо для софита он до сих пор областной:)
Даже залезла на сайт, а у них сегодня Портрет с дождём. Ой как же мне захотелось опять на этот светлый спектакль или просто в этот прекрасный театр. Почитать что ли Володина на ночь. Да греет мысль, что через неделю на Бесов пойду.
В софите?
Девочки - в кассу театра надо ехать, а в некоторых - есть интернет-продажи. Подруга ловит в Молодежке, там и скидка хорошая.
Молодёжке моё с кисточкой за билетно-ценовую политику. Мама моя всегда ловит у них удачно эти скидки. Обычно там надо то ли за 4, то ли за 3 недели до спектакля билет брать в их кассе с утра, но ей как-то и за 2 недели скидку дали. Плюс дешёвые билеты за полчаса до спектакля. Да и вообще билеты не особо дорогие. Молодцы в общем.
KoshkaNatashka
12.11.2011, 00:42
А где кассы Софита находятся? Это biletsofit? У них на сайте я не нашла адресов касс.
Lady Greensleeves
12.11.2011, 01:52
В океях и лентах, в основном.
http://www.biletsofit.ru/sofit/kassa/
Lady Greensleeves
12.11.2011, 01:58
Где хорошо, сама не знаю. Сильно не советую Блажь ни в МДТ, ни в тем более БДТ. Лес в театре на Литейном мне понравился бы, если б не стада быдлошкольников.
KoshkaNatashka
12.11.2011, 11:26
В океях и лентах, в основном.
http://www.biletsofit.ru/sofit/kassa/
Спасибо! Еще и на Гостином Дворе есть, ура :)
Спабо!
Это помогает выбрать)))
Да? Отзывов там не видела, надо повнимательней почитать. Спасибо!
na-talia
12.11.2011, 23:17
подскажите,хочу подарить родителям на НГ билеты в театр,не могу выбрать, будут в питере всего неделю(первую в новом году),что посоветуете:
"Блажь"-малый драматический или
"С любимыми не расставайтесь"-на литейном или вообще на "бал вампиров"?
KoshkaNatashka
12.11.2011, 23:23
Блажь в МДТ очень не советуют. Лучше Три сестры, они будут 06.01.
У меня мама была на Бале Вампиров - ей очень понравилось, прямо второй раз хочет сходить.
na-talia
13.11.2011, 12:46
Блажь в МДТ очень не советуют. Лучше Три сестры, они будут 06.01.
У меня мама была на Бале Вампиров - ей очень понравилось, прямо второй раз хочет сходить.
Где хорошо, сама не знаю. Сильно не советую Блажь ни в МДТ, ни в тем более БДТ. Лес в театре на Литейном мне понравился бы, если б не стада быдлошкольников.
Спасибо, не буду рисковать.
На "Лес" идем 15, но вы меня уже напугали :))
Natalina
13.11.2011, 14:18
В Молодежном неплохо :).
"Любовные кружева" (Женитьба Белугина) смотрели всей семьёй. В целом, довольны
На "Позднюю любовь" пока только моя мама сходила, говорит, что ещё лучше поставлено :).
Ещё нам очень понравился спектакль Комиссаржевки "Доходное место", но если "душа просит классики", то он вряд ли Вам подойдет - действие перенесено в наше время :008:.
Хотя, я такое в принципе не люблю, но здесь приняла - больно уж хороши актёрские работы. Один Краско чего стоит!
И смысл не извращен, что часто, увы, бывает при "новом режиссерском прочтении".
Предполагаю, что премьера Комиссаржевки "Невольницы" должна быть интересна. И, судя по костюмам, чистая классика ;). Но мы пока не дошли - спектаклю ещё и месяца нет. Не хочу торопиться, пусть немного "обкатается".
mama veronika
13.11.2011, 14:57
Спасибо, не буду рисковать.
На "Лес" идем 15, но вы меня уже напугали :))
Да,самое тяжкое на Лесе было именно наличие школьников(у нас четверо барышень рядом конкретно ржали,некормленные что-ли).Но вообще не вау,ожидала выход Щуко(как она замечательна в Московском хоре!)-ну,так..правильно,по-настоящему понравились Баргман и Девотченко и Штиль может.
Еще неплохая Гроза Островского в ТЮЗе.Лучше всех старшее поколение-Иванов-Соколова.
Но конечно самое сильное Островское не у нас.Вот привозили Грозу из Магнитогорска и Бесприданницу с Агуреевой на золотую маску-этоо было чТО-ТО!!!
Купила сег. билеты на Небесный Тихоход в Буффе, на Дурочку уже не было билетов:(.
Ладно, надеюсь, что понравиться.
шоко-моко
13.11.2011, 19:27
Сходила на премьеру в МДТ "Бабилей". Очень очень понравилось.
Вера Быкова нон-стоп 1,5 часа и пела и плясала и монологи от разных лиц, настоящее искусство. Получила огромное удовольствие. Это практически её бенефис.
Там есть разные билеты, но лучше в первых рядах, т.к. актриса практически ведет диалог со зрителями.
KoshkaNatashka
13.11.2011, 23:59
Спасибо за отзыв!
подскажите,хочу подарить родителям на НГ билеты в театр,не могу выбрать, будут в питере всего неделю(первую в новом году),что посоветуете:
"Блажь"-малый драматический или
"С любимыми не расставайтесь"-на литейном или вообще на "бал вампиров"?
если вы выбираете из этих 3-х спектаклей, то идите на Бал Вампиров :ded:
Здравствуйте!
Пожалуйста посоветуйте спектакль для родителей! хочется порадовать их таким подарком на Рубиновую свадьбу.
:091::091::091::091::091:
KoshkaNatashka
14.11.2011, 10:46
Я не понимаю, почему все считают, что "спектакль для родителей" - это сразу объясняет, какой он должен быть.
Надеюсь, сын никогда не будет так выбирать подарок мне :)
И муж тоже не попросит посоветовать "спектакль для жены" :))
Родители-то у всех разные и по возрасту, и по характеру, и по вкусам.
Вот тема про спектакль для мамы, посмотрите там:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4744337
irihonya
14.11.2011, 10:49
Вот согласна полностью. Я даже своей маме, когда хотела подарить билеты, тщательно спрашивала, чего она хочет.
Осилила только 10 страниц, если повторюсь, извиняйте)Мы ходили на премьеру "Примадонны", прекрасноооо!Я думала, что после тяжелого трудового дня смогу поспать в темноте, пока идет спектакль, но ТАК интересно и смешно было. Ко всему прочему актеры и пели еще, мы вышли полные восторга, смотрели с мамой и младшей сестрой, все довольны. Советуем, идет он в БУФфе.
Кстати, зрячим, порекомендовала бы брать места на балкон, на первый ряд, там столько места, можно даже поудобнее улечься и руки пораскидывать :)
правы Вы конечно....
но и я больше чем написала уже не напишу.
родители очень занятые люди и давно уже никуда не выбирались. я не хочу спрашивать чего они хотят, чтобы получился сюрприз.
Думаю, это должно быть не скучным, с хорошим сюжетом, оставляющим след в душе...
irihonya
14.11.2011, 11:23
правы Вы конечно....
родители очень занятые люди и давно уже никуда не выбирались. я не хочу спрашивать чего они хотят, чтобы получился сюрприз.
Думаю, это должно быть не скучным, с хорошим сюжетом, оставляющим след в душе...
След в душе может оставить как комедия, так и трагедия. Выбирать Вам, посмотрите репертуар этих театров.
Если им нравится классика, то мне очень понравился спектакль в театре Акимова "Свадьба Кречинского". Там бесподобно играет Михаил Светин.
В театре Комиссаржевсой очень понравился спектакль "6 блюд из одной курицы".
Хороший репертуар В МДТ Льва Додина. Например, "Три сестры" или "Варшавская мелодия".
В Приюте комедианта можно рассмотреть "Трамвай желание" или "дама с Камелиями".
Маме я дарила билеты в театр Сатиры на ВО "Русское варенье".
KoshkaNatashka
14.11.2011, 11:48
Хороший репертуар В МДТ Льва Додина. Например, "Три сестры" или "Варшавская мелодия".
Маме я дарила билеты в театр Сатиры на ВО "Русское варенье".
Присоединяюсь к этим вариантам. Последний, правда, не смотрела, но, по отзывам, должно подойти. Мамина подруга его очень хвалила.
А еще "Старший сын" Мастерской Козлова. Женщины за 50 повально в слезах выходили, хотя спектакль не тяжелый совсем.
Robinsvet
14.11.2011, 12:12
правы Вы конечно....
Моим родителям понравились классические оперетты в Музкомедии. И театр после реставрации отвечает их представлению о том. как должен выглядеть театр, и спектакли их порадовали.
Мамина подруга ходила на "Утоли моя печали" в Комиссаржевку, моей советовала.
МОжет быть - "ШУм за сценой" - потому что верю Стукалову как режиссеру. а в его репертуаре сейчас только "Скамейка" и "Стриптиз".
Robinsvet
14.11.2011, 12:13
Кстати о театре КОмедии - "Встречи в предместье" с РАвиковичем, по пьесе "Старший сын" - кто смотрел?
Маруссяша
14.11.2011, 13:37
В Музкомедии каждый месяц 1 неделю идет всемирно известный мюзикл по фильму Р.Полански-"Бал Вампиров"- философская сказочка для всех возраствов с великолепными актерскими составами и фантастическими декорациями . Всем рекомендую увидеть,идет только в нашем театре Музкомедии,люди приезжают посмотреть из других городов даже.А некоторые ходят не один раз(я в их числе).Не видела и не слышала(голоса у актеров-"просто нет слов") ничего подобного.Высший уровень!
Nata_Kom
14.11.2011, 15:30
Напишу коротко по поводу пьесы для родилетей.
Вкусы с возрастом меняются.
И еще. Моя мама, например, ...дцать лет назад смотрела Братьев и сестер еще в Учебном театре. Потом уже в МДТ, пока они были все живы и молоды. И теперь категорически не хочет идти на него снова - хочет сохранить ТО впечатление, и мои уговоры, что спектакль до сих пор ЖИВОЙ, не убеждают ее.
И на Варшавскую мелодию не пойдет - поскольку еще помнит спекталь с Фрейндлих.
Nata_Kom
14.11.2011, 15:31
В Музкомедии каждый месяц 1 неделю идет всемирно известный мюзикл по фильму Р.Полански-"Бал Вампиров"- философская сказочка для всех возраствов с великолепными актерскими составами и фантастическими декорациями . Всем рекомендую увидеть,идет только в нашем театре Музкомедии,люди приезжают посмотреть из других городов даже.А некоторые ходят не один раз(я в их числе).Не видела и не слышала(голоса у актеров-"просто нет слов") ничего подобного.Высший уровень!
Ага, и цены тоже высшего уровня! :(
Ага, и цены тоже высшего уровня! :(
Да, тоже зашла на их сайт - цены мамадорогая :073::010:
KoshkaNatashka
14.11.2011, 15:50
Напишу коротко по поводу пьесы для родилетей.
Вкусы с возрастом меняются.
И еще. Моя мама, например, ...дцать лет назад смотрела Братьев и сестер еще в Учебном театре. Потом уже в МДТ, пока они были все живы и молоды. И теперь категорически не хочет идти на него снова - хочет сохранить ТО впечатление, и мои уговоры, что спектакль до сих пор ЖИВОЙ, не убеждают ее.
И на Варшавскую мелодию не пойдет - поскольку еще помнит спекталь с Фрейндлих.
Наташа, конечно, у каждого человека есть свои личные ассоциации, которые могут влиять на его выбор (а с возрастом их становится еще больше). Но это все-таки у каждого по-своему.
А вот интересно, как меняются вкусы с возрастом?
Погрешность
14.11.2011, 15:54
Наташа, конечно, у каждого человека есть свои личные ассоциации, которые могут влиять на его выбор (а с возрастом их становится еще больше). Но это все-таки у каждого по-своему.
А вот интересно, как меняются вкусы с возрастом?
Мне кажется, вкусы особо не меняются, просто хочется увидеть что-то в той эстетике, что ты смотрел и ценил, когда был молод. :)
Мне, правда, ужасно занятно бывает читать про подбор "спектаклей для мамы", а мама-то почти моя ровесница. :))
Я вот совсем не выбираю спектакли, исходя из возраста .
KoshkaNatashka
14.11.2011, 15:57
Мне кажется, вкусы особо не меняются, просто хочется увидеть что-то в той эстетике, что ты смотрел и ценил, когда был молод. :)
Мне, правда, ужасно занятно бывает читать про подбор "спектаклей для мамы", а мама-то почти моя ровесница. :))
Я вот совсем не выбираю спектакли, исходя из возраста .
Я тоже этого не понимаю. Все люди разные и с возрастом меняются не так уж сильно, по-моему. Особенно взрослые :)
А как это "в той эстетике"? Я бы хотела просто пересмотреть кое-что из того, что видела в юности. А какая там была эстетика - уже и не помню...
Nata_Kom
14.11.2011, 16:18
Я тоже этого не понимаю. Все люди разные и с возрастом меняются не так уж сильно, по-моему. Особенно взрослые :)
А как это "в той эстетике"? Я бы хотела просто пересмотреть кое-что из того, что видела в юности. А какая там была эстетика - уже и не помню...
Вот я про это и говорю - про то, что с возрастом может измениться все. И для начала - возникнет упорное нежелание пересматривать. И менять свои впечатления. ну то есть - оставить воспоминания нетронутыми.
Посоветуйте пожалуйста,либо в Т.им.Комиссаржевской ,либо в т.на Васидльевском какой -нибудь легкий (возможно комедию) спектакль.
@Женечка@
14.11.2011, 17:31
А "Сбитый дождем" в приюте комедианта никто не смотрел?
KoshkaNatashka
14.11.2011, 17:43
Кстати, кто подскажет, в Приюте Комедианта как с подъемом?
(Может, я уже спрашивала, но поиском не нашла)
Маруссяша
14.11.2011, 17:55
Я беру по 1200-1500 в бенуар-там очень хорошо видно и слышно (1ая или 2ая ложа 3-4 ряд).Честное слово,удовольствие получаю намного больше,чем заплатила!)).Посмотрите их фотки с декорацимями где нибудь в инете-и частично поймете,как там все здорово и оно того стоит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.