PDA

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

rvikulia
12.04.2011, 08:47
Согласна с Вами по поводу двух первых спектаклях. А Вы не видели у них "Дом,который построил Свифт "?
не смотрела и пока не вырваться.советует народ,но... я недоверчивая)))
"Опасный поворот" мне у них тоже понравился

margarita
12.04.2011, 10:37
Ходят безумные слухи про Пермский театр "У моста", на 12 мая. И при этом, по слухам - билетов уже не купить.

Смотрела в их прошлый заезд "Красавицу из Линэна"(режиссер у них любит МакДонаха ставить), хотелось бы еще что-то у них увидеть. Интересно, что они привезут на этот раз и где будут выступать?
Посмотрела афишу пермскую - плотненько у них спектакли идут, по нескольку в день...

ТАТЬЯНОЧКА
12.04.2011, 11:22
Ходят безумные слухи про Пермский театр "У моста", на 12 мая. И при этом, по слухам - билетов уже не купить.

Я что-то не могу найти, когда и на какой площадке они играют?

ТАТЬЯНОЧКА
12.04.2011, 11:27
ТАтьяночка - у меня что-то почта глючит. Я отсылаю, а отчета об этом нет. ПРоверьте - пришло ли пиьсмо?

Все получила. спасибо!:flower: Прочла сегодня, вчера комп завис.

sosna
12.04.2011, 11:43
"НАш театр" продолжает радовать своих зрителей!!!!

12 апреля, и 1, 2, 3,4 мая - "Стриптиз" по С. Мрожеку, (Малая сцена МДТ)

13 и 22 апреля, 13 и 20 мая "Скамейка". ("Мюзик-холл, БЕль-этаж).

Возвращение любимейшего спектакля "ЛАв/Любовь"!!!!
27 апреля и 6 мая (БЕль-Этаж. Мюзик-холла).

А мне и мужу спектакль Лав Любовь не понравился.Посмотрела сейчас отзывы,все хорошие,
может у нас другое восприятие?

Robinsvet
12.04.2011, 12:16
1.ПРо "рассылаю" - Отослала свой отзыв на "Бесплодные усилия любви". Он очнеь длинный. тут не хочу выкладывать. Хотя по тем моим впечатлениям мне очень понравилось.
2. ПРо "У моста" - в театральной группе "мелькнуло", что они привезут один спектакль, но !!! дама хвасталась, тчо взяла последний билет.
ОПыт подсказывает - их уламывают на дополнительный спектакль. Вроде будут на НАродной, 1. НО билеты "прошли" через организатора , Певцову Ольгу Алексеевну, кажется.
Я вот стала вспоминать - была на их спектакльях дама - распространитель. но я не взяла визитку.

KoshkaNatashka
12.04.2011, 12:20
Да, на Народной, но мне не удалось найти телефон этого зала...
Впрочем, 12-го я все равно почти наверняка не смогу. А вот если еще будет, очень хотелось бы...

ЗЫ: Усилия любви - бесплодные :)

Robinsvet
12.04.2011, 12:21
А мне и мужу спектакль Лав Любовь не понравился.Посмотрела сейчас отзывы,все хорошие,
может у нас другое восприятие?

Может быть.
Пьеса на троих, про любовь и неудачников.
Спектакль шел по городу в двух вариантах - с Стругачевым ("ЛЮбовь") и в "НАшем театре" "ЛАв/любовь".

У Стукалова она сделана как клоунский фарс, ярко, остро.

А про то, что не понравивлось - этому ведь бывает много причин.
НЕ ваш формат, не ваши шутки, мало ли.:))
Я и о "ЖЕнщине в песках" слышала негативные отзывы, и сама первый раз с "Саломеи" Виктюка чуть не ушла (настроение было не то).:008:

Это скорее информация для тех, кто ждал, так как спектакль больше года не показывали по достаточно радостным причинам!!!!:004:

ТАТЬЯНОЧКА
12.04.2011, 18:07
Скажите, часто играют "Жизнь и судьба"? Звонила сегодня в театр, кассир сказала, что на 11 мая спектакль выкуплен, билетов не будет.:(

Варвара
13.04.2011, 16:48
Вот, случайно "напоролась" на последние три билета на "Оскар и розовая дама" на 30 мая в первый ряд.
Билеты по 5000 руб.+ комиссия билетера по 500 руб. за каждый. От радости сразу забронировала. Теперь, думаю, что вряд ли воспользуюсь - уж очень дорогое удовольствие получается. Если есть кто-то настолько сильно жаждущий - могу отдать номер брони. Бронь действует до завтра.

Baichca
13.04.2011, 21:51
"Детектор лжи" с Фурмановым театр Антреприза им.Миронова
Рекомендую, нам с мужем очень понравился спектакль:)

Katiatia
14.04.2011, 03:21
Очень нравятся все спектакли ТАКОГО ТЕАТРА (особенно,"Дура ненормальная - это я" ), они идут на разных площадках - http://www.takoy-teatr.ru/
Люблю практически все в МДТ (особенно "Московский хор", тяжелый, но прекрасный спектакль) и "Фредерик или бульвар преступлений" в театре Ленсовета, классная комедия с С.Мигицко. Очень рекомендую!!

KoshkaNatashka
14.04.2011, 10:37
А я наконец-то сходила на Короля Лира! И почему мне никто не сказал, что это такой замечательный спектакль?! :015::015::015: :))

irihonya
14.04.2011, 12:43
Очень нравятся все спектакли ТАКОГО ТЕАТРА (особенно,"Дура ненормальная - это я" ), они идут на разных площадках - http://www.takoy-teatr.ru/
Люблю практически все в МДТ (особенно "Московский хор", тяжелый, но прекрасный спектакль) и "Фредерик или бульвар преступлений" в театре Ленсовета, классная комедия с С.Мигицко. Очень рекомендую!!

Я вот тоже уже давно присматриваю спектакли Такого театра, но так в этом сезоне и не сходила. Отложила на следующий. Планирую пойти на "Главное забыл". В А. Баргмана я влюбилась после спектакля "Трамвай желание" в Приюте комедианта. Это просто, на мой взгляд, шедевр. "Фредерик..." в Ленсовета мне тоже очень понравился. Но после него я очень разочаровалсь в А.Ковальчук. Играла она как-то без вдохновения. Но Мигицко :flower:.

ellesmol
14.04.2011, 12:47
Девушки, продаю три билета на "Поминальную молитву" (т. Дождей) на 19 апреля, партер ряд 8 место 4, 5 ,6. Билеты по 900 руб. + 10% комиссионный сбор. Спектакль идет в т. Комиссаржевской. тел.921-794-64-94.

ТАТЬЯНОЧКА
14.04.2011, 14:18
"Интимная жизнь" - легкий, веселый спектакль. ,отличная игра Боярского и Луппиан.Впрочем, я их вообще люблю.

Кудри вьются...
14.04.2011, 23:50
Ух, какой Лир! Сносит просто :)

Нашла свой старый отзыв, ровно почти год назад:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=108104&page=219

Я "втрескалась" в этого "Короля Лира" всерьез и надолго:):love:

KoshkaNatashka
14.04.2011, 23:51
Я как раз пишу о своих впечатлениях, потом прочитаю о Ваших :)

Кудри вьются...
14.04.2011, 23:58
Я как раз пишу о своих впечатлениях, потом прочитаю о Ваших :)

У меня со вчерашнего дня в голове только Лир. Я видела его 4 раза. Вчера Семак играл так, будто с Лира содрали кожу (куда там до одежды!)...Столько страдающий людей - и ничем не прикрыто их страдание, совсем ничем...

KoshkaNatashka
15.04.2011, 00:09
Все-таки напишу пару слов про "Короля Лира", может, еще кому-то пригодится.

Я 5 лет не решалась на него сходить, начитавшись жутких отзывов.

Но спектакль прекрасный! Да, очень неожиданный, очень жесткий и страшный (а много в МДТ других спектаклей?), но очень точный, очень динамичный и, как всегда, с гениально простой сценографией и потрясающей игрой актеров. Это невозможно описать, это надо видеть!
Семак, конечно, такой выдающийся актер, что почти в каждом спектакле с ним просто не веришь своему счастью, что ты при этом присутствуешь. Но и остальные актеры не уступают, особенно мужчины: Курышев, Иванов, Козырев, Селезнев, Козловский... И, конечно, Девотченко! :love: Я очень хотела попасть на спектакль с ним, повезло. Просто не представляю себе в этой роли другого актера.

А как актеры обращаются к залу, мне все время казалось, что это лично ко мне! Когда Курышев обернулся и крикнул: "Помогите мне!", мне захотелось вскочить и бежать.

До сих пор мурашки по коже!

KoshkaNatashka
15.04.2011, 00:26
У меня со вчерашнего дня в голове только Лир. Я видела его 4 раза. Вчера Семак играл так, будто с Лира содрали кожу (куда там до одежды!)...Столько страдающий людей - и ничем не прикрыто их страдание, совсем ничем...

Точно. Я не успокоилась, пока не перечитала все статьи на сайте, потом все отзывы в ЖЖ (попутно открыв глаза одному человеку, вроде бы не далекому от театральных кругов, что Дина Додина - не жена Льва Додина :)) ), нашла ЖЖ Девотченко, тоже с удовольствием почитала.
В общем, работа остановилась :046:

ЗЫ: теперь-то Вы определились, нравится Вам или нет? ;)

ТАТЬЯНОЧКА
15.04.2011, 00:31
12 мая играют "Король Лир". После таких отзывов нужно точно сходить.

KoshkaNatashka
15.04.2011, 11:07

Ну, мнения об этом спектакле очень разные. Рядом со мной 2 женщины ушли в антракте (правда, они все первое действие проболтали, может, случайно в театр забрели, не знаю),
На Билетере тоже можно ознакомиться с другой точкой зрения :)
Так что смотрите сами.

sagenka
15.04.2011, 11:12
Наташ, разве можно такие отзывы оставлять:)) Побежала заказывать билет, роняя тапки, тем более, что были еще мои любимые места. Почитала теперь отзывы на билетере... Меня неоправданная обнаженка тоже раздражает, там с этим как? Но пойти в любом случае пойду, очень заинтриговала))
ps^ да когда же дети уже подрастут настолько, чтобы с ними можно было на взрослые спектакли ходить!:)

KoshkaNatashka
15.04.2011, 11:16
ps^ да когда же дети уже подрастут настолько, чтобы с ними можно было на взрослые спектакли ходить!:)

Да, вчера и сегодня тоже все об этом думаю :) Особенно на Братья и сестры хочется успеть сводить...

Насчет всего остального - ну, этого там не больше, чем в других спектаклях МДТ. И, с моей точки зрения, даже более оправданно, чем в некоторых других случаях.
Но обнаженка есть, да. И слова не вполне общепринятые тоже.

Главное, чтобы Девотченко был, могу у него в ЖЖ спросить, будет ли он в мае.

ЗЫ: а какие твои любимые места? Я все не могу определиться.

Хулия
15.04.2011, 11:50

не знаю, были ли вы в МДТ. если нет, - начинать всё же лучше с чего-нить другого.
з.ы. - да, мне Лир совсем не понравился.

кстати, вчера видела афишу Короля Лир в ТЮЗе: играют Дрейден и Билли Новик. (причем с контрабасом вместе). постановка Шапиро.
ух, думаю это интересно!!!
http://www.tyuz-spb.ru/?s=repertoire&id=122

KoshkaNatashka
15.04.2011, 12:01
не знаю, были ли вы в МДТ. если нет, - начинать всё же лучше с чего-нить другого.

Да, согласна.

А про Лира в ТЮЗе здесь были не очень восторженные отзывы.

sagenka
15.04.2011, 15:47
Главное, чтобы Девотченко был, могу у него в ЖЖ спросить, будет ли он в мае.

ЗЫ: а какие твои любимые места? Я все не могу определиться.
Буду тебе признательна за Девотченко:flower:

я люблю середину первого ряда балкона-банально:) вот только на БиС, на мой взгляд, лучше сидеть в партере, ближе к проходу-вовлеченность в процесс чувствуется)

KoshkaNatashka
15.04.2011, 15:52
Я всегда люблю чувствовать вовлеченность в процесс :)
А в партере в первом ряду слишком близко и сцена высоко, а дальше частенько бывает плохо видно с моим ростом. На Лире, правда, как-то очень удачно получилось, в 6-м ряду чуть слева, как раз рядом с тем самым пианино :)
Как-то сидела на месте Михаила Прохорова, и то плохо видно было :))

mama veronika
15.04.2011, 16:26
Король Лир.
я его смотрела и мне понравился, но...мужа я не отправила на него.там очень жесткая обнаженка и ..не для всех это.
А вот на Жизнь и Судьбу по моему совету муж и свекровь сходили-по мне там серьезность
темы перекрывает НЮансы.

Maasika
15.04.2011, 16:31
Девушки, продаю три билета на "Поминальную молитву" (т. Дождей) на 19 апреля, партер ряд 8 место 4, 5 ,6. Билеты по 900 руб. + 10% комиссионный сбор. Спектакль идет в т. Комиссаржевской. тел.921-794-64-94.

Блин, как жалко. Спектакль супер! А мы 18-го уезжаем. Возвращаемся 6 мая :(

sagenka
15.04.2011, 17:02
Я всегда люблю чувствовать вовлеченность в процесс :)
А в партере в первом ряду слишком близко и сцена высоко, а дальше частенько бывает плохо видно с моим ростом. На Лире, правда, как-то очень удачно получилось, в 6-м ряду чуть слева, как раз рядом с тем самым пианино :)
Как-то сидела на месте Михаила Прохорова, и то плохо видно было :))
После того, как сходила на балкон, перестала покупать в партер, но это мой собственный бзик, мне действительно мешает и отвлекает, когда впереди человек двигается, переговаривается, когда нужно подстраиваться под впереди сидящих, поэтому балкон. А на БиС, там атмосфера просто другая...трудно объяснить, да и артисты по проходу уходят/приходят. А в прошлый раз я же рядом с Додиным сидела, просто было еще и любопытно как он сам реагирует на спектакль.:)

KoshkaNatashka
15.04.2011, 18:17
А я не могу, когда лиц не видно, а зрение у меня не очень. И с биноклем сидеть тоже неохота. общий план пропадает :)

ЗЫ: Д. обещал быть 12-го мая :)

KoshkaNatashka
15.04.2011, 18:17
Король Лир.
я его смотрела и мне понравился, но...мужа я не отправила на него.там очень жесткая обнаженка и ..не для всех это.
А вот на Жизнь и Судьбу по моему совету муж и свекровь сходили-по мне там серьезность
темы перекрывает НЮансы.

По-моему, в ЖиС обнаженка более жесткая существенно.

Кудри вьются...
15.04.2011, 19:50
Точно. Я не успокоилась, пока не перечитала все статьи на сайте, потом все отзывы в ЖЖ (попутно открыв глаза одному человеку, вроде бы не далекому от театральных кругов, что Дина Додина - не жена Льва Додина :)) ), нашла ЖЖ Девотченко, тоже с удовольствием почитала.
В общем, работа остановилась :046:

ЗЫ: теперь-то Вы определились, нравится Вам или нет? ;)

Нравится, очень нравится! Дело даже было не в том - "нравится или нет"...

Меня немного "смущала" пресловутая обнаженка. Но не в том плане "ах ты боже мой, голый дядька перед полтыщей людей, какой стыд!". Имхо, на голых людей иной раз приятнее смотреть, чем на поступки вполне себед одетых граждан.

И не в том смысле "неужто нельзя эту мысль донести до зрителя не обнажаясь". Я на 100% уверена, что эти актеры, и уж тем более Семак-Козырев-Девотченко, донесут до зрителя все что угодно даже молча и будучи одетыми в 100 штанов.

И явно не в угоду европейским авангардистам - нам до них еще шагать и шагать...

Просто я думала-думала - "зачем" и мне эта дума мешала. В итоге пришла мне в голову счастливая мысль "а просто так, вот просто потому что это - театр, вселенский балаган и провокация". И тут мне полегчало :) Вот.

KoshkaNatashka
15.04.2011, 22:52
Да, у меня такое бывает. Но в этот раз ни разу не возникло мысли "зачем". Казалось, что только так и можно :)

Stasik
15.04.2011, 23:47
1.ПРо "рассылаю" - Отослала свой отзыв на "Бесплодные усилия любви". Он очнеь длинный. тут не хочу выкладывать. Хотя по тем моим впечатлениям мне очень понравилось.
2. ПРо "У моста" - в театральной группе "мелькнуло", что они привезут один спектакль, но !!! дама хвасталась, тчо взяла последний билет.
ОПыт подсказывает - их уламывают на дополнительный спектакль. Вроде будут на НАродной, 1. НО билеты "прошли" через организатора , Певцову Ольгу Алексеевну, кажется.
Я вот стала вспоминать - была на их спектакльях дама - распространитель. но я не взяла визитку.
Вот здесь есть координаты Ольги Алексеевны, я почти всегда через нее покупаю билеты и в МДТ, и в НЕБДТ, и в мастерскую Козлова

http://www.nebdt.ru/bilets.htm

KoshkaNatashka
15.04.2011, 23:49
Вот здесь есть координаты Ольги Алексеевны, я почти всегда через нее покупаю билеты и в МДТ, и в НЕБДТ, и в мастерскую Козлова

http://www.nebdt.ru/bilets.htm

Спасибо, но вот как-то не хочется покупать билеты у человека, скупившего весь зал и продающего только для своих :010:
Противно как-то...

sagenka
16.04.2011, 00:07
А продаёт с большой наценкой? Просто вроде как официальные распространители от театров без наценки распространяют, а свой % вроде от театра имеют (но это просто мое представление, вынесенное откуда то)

Stasik
16.04.2011, 00:15
она продает без наценки, просто мне так удобно, она приезжает, я сразу беру на несколько спектаклей, а потом томлюсь в ожидании :)

Stasik
16.04.2011, 00:20
Спасибо, но вот как-то не хочется покупать билеты у человека, скупившего весь зал и продающего только для своих :010:
Противно как-то...
и почему для своих? она в фойе на спектаклях НеБДТ и мастерской Козлова предлагает билеты, для всех :)

и потом наценка как раз в театральных кассах присутствует, поэтому в МДТ я езжу специально в кассу, ну или обращаюсь к Ольге Алексеевне, она ведь официальный распространитель, а не спекулянт.

KoshkaNatashka
16.04.2011, 00:29
и почему для своих? она в фойе на спектаклях НеБДТ и мастерской Козлова предлагает билеты, для всех :)

и потом наценка как раз в театральных кассах присутствует, поэтому в МДТ я езжу специально в кассу, ну или обращаюсь к Ольге Алексеевне, она ведь официальный распространитель, а не спекулянт.

Ну, я туда не хожу, а специально за билетами ехать на Народную не готова... Для меня было бы лучше в кассе купить, пусть и с наценкой.
Зачем нужен такой официальный распространитель, из-за которого желающие не могут достать билеты - не понимаю :009:

Шёпот облаков
16.04.2011, 01:04
Антрепризный Театр Комедий продюсерской компании «Про.Ко.Медиа»
Спектакль "Виновник торжества".

Robinsvet
16.04.2011, 12:57
она продает без наценки, просто мне так удобно, она приезжает, я сразу беру на несколько спектаклей, а потом томлюсь в ожидании :)

Только как ее найти и"догадаться", что планирует приехать театр?
Отслеживать их сайт?
Мне проще афиши посмотреть в интернете на БИлетере (или кассире).
ДАже при том, что я в театральных группах состою и мы друг друга информируем, в этотраз узнали, тчо билетов уже нет, и только потом - какой спектакль привезут.
Очнеь неудобно!

KoshkaNatashka
16.04.2011, 23:03
Девушки, кто знает, что за зал в ТКЗ "Карнавал"?

Есть ли подъем, и где можно сесть, чтобы подешевле, но видно было?

sagenka
16.04.2011, 23:59
Девушки, кто знает, что за зал в ТКЗ "Карнавал"?

Есть ли подъем, и где можно сесть, чтобы подешевле, но видно было?

Наташ, зал там небольшой, подъем где то с седьмого ряда, если я точно помню (может кто-то придёт, кто вспомнит точно?). у тебя вроде зрение не очень, а так можно и с балкона все хорошо видеть. Ты на уроки Танго?:)

KoshkaNatashka
17.04.2011, 00:13
Наташ, зал там небольшой, подъем где то с седьмого ряда, если я точно помню (может кто-то придёт, кто вспомнит точно?). у тебя вроде зрение не очень, а так можно и с балкона все хорошо видеть. Ты на уроки Танго?:)

Спасибо, да :)

sagenka
17.04.2011, 00:15
А на Оскара так и не собралась?

KoshkaNatashka
17.04.2011, 00:18
А на Оскара так и не собралась?

Нет, пока не нашла баланса между местами и ценой билетов :008:

Хулия
17.04.2011, 12:18
кто еще был, а то что-то я в недоумённом скорее разочаровании...
штайн вчера тоже как-то не захватил, хотя Клаус-Мария Брандауэр, конечно, гениальный артист...

Хулия
17.04.2011, 12:29
Просто я думала-думала - "зачем" и мне эта дума мешала. В итоге пришла мне в голову счастливая мысль "а просто так, вот просто потому что это - театр, вселенский балаган и провокация". И тут мне полегчало :) Вот.

злые языки (читай некоторые актеры мдт)) утверждают, что это некоторая трансформация ориентации режиссера даёт о себе знать.
верю, ибо ничем другим это необъяснимо. предположу даже, что мастер сам себе в этом не признаётся, (или не позволяет на деле) и вот оно и лезет где ни попадя...
а что, у михалкова вон такая же история.
з.ы. обоих люблю и считаю большими художниками, но вся эта тема мужской пиписьки, конечно, смешна человеку без аналогичных сложностей.

Кудри вьются...
17.04.2011, 13:14
злые языки (читай некоторые актеры мдт)) утверждают, что это некоторая трансформация ориентации режиссера даёт о себе знать.
верю, ибо ничем другим это необъяснимо. предположу даже, что мастер сам себе в этом не признаётся, (или не позволяет на деле) и вот оно и лезет где ни попадя...
а что, у михалкова вон такая же история.
з.ы. обоих люблю и считаю большими художниками, но вся эта тема мужской пиписьки, конечно, смешна человеку без аналогичных сложностей.

Читала нечто подобное на форумах, но я лично не отношу интимную ориентацию к серьезной жизненной сложности - для меня это как цвет волос или размер обуви - ну вот есть такое и есть. Посему считаю такие вещи симпатичной провокацией (это же театр!), а в данном случае - очень удачной, т.к. судя по всему, людей это страшно волнует, стало быть даже и не поймешь - у кого сложности?

Robinsvet
17.04.2011, 13:22
кто еще был, а то что-то я в недоумённом скорее разочаровании...
штайн вчера тоже как-то не захватил, хотя Клаус-Мария Брандауэр, конечно, гениальный артист...

ТАк это был Брандауэр???? Дочка сказала, программок не было.

Robinsvet
18.04.2011, 12:51
Кстати, любите ли вы Кюрдзидиса,как любит его моя мама?
МЫ ей уже купили билеты на его творческий вечер!

sagenka
18.04.2011, 13:52
На завтра 1 билет на Поминальную молитву (театр Дождей), бельетаж, 3й ряд, 600р, Театр им.В.Комиссаржевской 19.00
Очень хотела пойти, но никак не получается:(
Могу подвезти к Ломоносовской-Дыбенко,телеф в профиле

Зверушка
18.04.2011, 23:57
Есть два билета в Молодежный театр на Фонтанке, "Крики из Одессы".
Билеты отданы. Удачного вечера!

Clara
19.04.2011, 02:06
Есть два билета в Молодежный театр на Фонтанке, 22.04 пятница 19-00 "Крики из Одессы".
http://www.mtfontanka.spb.ru/performances/kriki.html
Билеты брались за месяц, поэтому дешевые, по 250 руб. Ряд 14, почти середина. Зал очень удобный, идет амфитеатром, все прекрасно видно и слышно.

Мне надо! Очень!

Natalina
19.04.2011, 10:59
Уважаемые театралы, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе хорошая постановка чеховской "Чайки" ?
Чтобы можно было 16-летнюю дочку сводить?

Robinsvet
19.04.2011, 12:56
Уважаемые театралы, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе хорошая постановка чеховской "Чайки" ?

А хороший вопрос! Тут же обсуждали "Чайку" в БАлтдоме. но вот для подростка?

Natalina
19.04.2011, 13:28
Тут же обсуждали "Чайку" в БАлтдоме. но вот для подростка?
Судя по этому обсуждению, там как раз неподходящий вариант :)).
Доча у меня не особо продвинутая театралка, да и я не горю желанием вести её на постановку, которая даже на взгляд артистов странная :008:.

Нам бы хорошую классическую интерпретацию :103:.

Леонидовна
19.04.2011, 21:46
Девушки, а посоветуйте, что "обязательно к просмотру" в "Молодежном" на Фонтанке?

ЗЫ сейчас буду читать топ, но вдруг кто-то не полениться еще раз написать:008::flower:

margarita
20.04.2011, 00:05
Девушки, а посоветуйте, что "обязательно к просмотру" в "Молодежном" на Фонтанке?

ЗЫ сейчас буду читать топ, но вдруг кто-то не полениться еще раз написать:008::flower:

для себя решила, что обязательно надо посмотреть как минимум "Касатку" и "Жаворонка" - купила билеты на оба этих спектакля, жду-не дождусь...Видела у них "Король-олень" - очень понравилось, а подруга все хочет мне показать "Король и принц", но не срастается никак.

Robinsvet
20.04.2011, 00:11
1. Я в МОлодежном нежно люблю Утегановского "Отелло", смотрела больше 5 раз - живая, не занудная, яркая постановка.
ДА и Роман Агеев (Отелло) чуть похудев, еще активнее фехтует, дерется, любит и танцует.
Первые ряды - садиться надо осторожно, они там фехтуя. спрыгивают и машут мечами.

Очень сильная постановка - "ЖАворонок", про ЖАнну ДАрк.

Для Natalina.
Методом долгих поисков пока решили с подругой, что лучший "ГАмлет" - в "Пушкинской школе", (идет в доме Кочневой). Интересный = в Интерьерном театре.
А вот с "Чайкой "- нет совета никакого. Может, лучше фильм Тереховой?
Я еще люблю фильм "УСпех", там пока режиссер ставит "Чайку", он так ее представляет актерам, тчо тоеж многое поянтно и и интересно становится.

Зверушка
20.04.2011, 00:16
Нам очень понравились "Три сестры", "Стакан воды"-(там Барковский великолепен), "Жаворонок". "Метро"- молодые артисты очень понравились. Неплохо "Поздняя любовь", "Касатка"- не разделяю всеобщих восторгов, но достаточно приятный. Совершенно не понравились"Жестокие игры" И уж совсем ужасно "Валентинов день".Но некоторым нравится...Забыть Герострата - интересный спектакль, нам понравился. Отелло, Семья Сориано - местами да, местами нет.

Natalina
20.04.2011, 00:41

Мне пока из просмотренного там больше всего понравился Отелло (как раз на днях посмотрели повторно ;) ).
Очень хороши показались Король-Олень и Крики из Одессы. Чуть более странный, но интересный Дон Кихот.

У дочек-подростков хит - Плутни Скапена (с крылатой фразой "Где у нас море? - Море там!" :)) ).

Любовные кружева и Стакан воды супер- впечатления не произвели, но в целом тоже понравились.

Для Natalina.
Методом долгих поисков пока решили с подругой, что лучший "ГАмлет" - в "Пушкинской школе", (идет в доме Кочневой). Интересный = в Интерьерном театре.
А вот с "Чайкой "- нет совета никакого. Может, лучше фильм Тереховой?
Я еще люблю фильм "УСпех", там пока режиссер ставит "Чайку", он так ее представляет актерам, тчо тоеж многое поянтно и и интересно становится.

Погрешность
20.04.2011, 01:17
Robinsvet, мне очень нравится ваш список, присоединяюсь.

И, кстати, "Пушкинская школа"-очень достойный театр, кажется в этом топике про нее незаслуженно забыли. :)

rvikulia
20.04.2011, 02:25
сначала фильм Тереховой.
а в театре классическая Чайка- театр Дождей
вот за это ручаюсь.без изысков новомодных

ТАТЬЯНОЧКА
20.04.2011, 02:30
Большое спасибо всем, кто советовал посмотреть "Поминальную молитву" в театре Дождей!:flower:

Лялюша
20.04.2011, 11:17
Купила ещё две недели назад билеты на "Сволочную любовь",а судя по"Билетёру" две трети зала так и не раскуплено...Странно,спектакль вроде бы хвалят...

ТАТЬЯНОЧКА
20.04.2011, 11:22
Купила ещё две недели назад билеты на "Сволочную любовь",а судя по"Билетёру" две трети зала так и не раскуплено...Странно,спектакль вроде бы хвалят...

Я этот спектакль, к сожалению, не видела. Но то, что много мест на билетере ни о чем не говорит.Пару раз так же было, а в зале потом полный аншлаг, чудеса!

Неохота
20.04.2011, 11:52
Большое спасибо всем, кто советовал посмотреть "Поминальную молитву" в театре Дождей!:flower:

+10000

Огромное спасибо за этот спектакль. Огромное удовольствие получили вчера :flower::flower::flower:

mama veronika
20.04.2011, 14:11
Сволочная любовь.спектакль очень хороший и (в отличии от нашего Плинтуса с Зигановой)гораздо позитивнее и юморнее.(но сразу скажу-понравились оба,просто разные они)и не такой длинный-без антракта около 2часов.Зал в прош раз был забит,сидели на ступенях.(хотя еще утром в билетере было много мест)очень хорош для подростков лет с 13(наблюдала краем глаза за соседкой девочкой-она смотрела не отрываясь).

Копилочка
20.04.2011, 15:14
ДА одни только студенты с МОховой забьют ползала, не волнуйтесь. Плюс наши артисты - оин по своим членским корочкам без билета идут.

Уж если "ТЕатр на Юго-Западе" продал 200 билетов, а набили 800 человек в зал - то тут запросто подберется народу.

Лялюша
20.04.2011, 23:39
Сволочная любовь.спектакль очень хороший и (в отличии от нашего Плинтуса с Зигановой)гораздо позитивнее и юморнее.(но сразу скажу-понравились оба,просто разные они)и не такой длинный-без антракта около 2часов.Зал в прош раз был забит,сидели на ступенях.(хотя еще утром в билетере было много мест)очень хорош для подростков лет с 13(наблюдала краем глаза за соседкой девочкой-она смотрела не отрываясь).

О,спасибо за отзыв,я как раз со своей красавицей 14-летней иду,ей очень понравилась книга и фильм,по она прочитала книгу через неделю после моего просмотра нашего спектакля с Зиганшиной ,на который я её не взяла.теперь не могу спектакль поймать,ну вот.на мою радость,"Сволочную любовь" привезли)

Clara
21.04.2011, 01:55

Спасибо огромное!:flower:

rvikulia
21.04.2011, 02:13
еще бы посмотрели "Забыть Герострата..."
и я бы была счастлива поделившись с вами своей радостью от просмотра спектаклей т.Дождей

ТАТЬЯНОЧКА
21.04.2011, 02:35
еще бы посмотрели "Забыть Герострата..."
и я бы была счастлива поделившись с вами своей радостью от просмотра спектаклей т.Дождей

Прямо мои мысли прочитали!:)) Как раз хотела спросить, что еще посмотреть в этом театре, а Вы уже и посоветовали!:flower:

Olguta
21.04.2011, 20:07
Посмотрели с подружками "Недалеко от Бога" в театре им.Комиссаржевской. Сам театр понравился, красивый, не обшарпаный. Спектакль тоже, сюжет современный - о трудной жизни русских мигрантов в Израиле, и о любви, конечно.

Н_и_точка
21.04.2011, 21:43
посетила театр комедии 20.04.
смотрела постановку "Призраки", был полный аншлаг, актеры сыграли чудесно, зрители после не хотели отпускать

да и сам театр преобразился, я довольна

Я Птица-Говорун
22.04.2011, 12:16
Вчера посмотрели в театре Комисаржевской спектакль "Шесть блюд из одной курицы"
Очень понравился.
Современный,легкий..
Про любовь матери к сыну.И про понимание,что счастье сына важнее..всего.
Комедия,но очень легкая.
Поразила 90-летняя актриса Галина Короткевич.Блистательная игра.

Могу поподробнее рассказать:-))

Espe_ransa
22.04.2011, 15:31

"Ночь ошибок" - очень живой, смешной спектакль. Смотрела лет пять назад, до сих пор вспоминаю

Леонидовна
22.04.2011, 18:37
всем спасибо за отзывы по Молодежному:flower:

купили на "Три Сестры":)

Clara
23.04.2011, 02:06

Еще раз хочу сказать спасибо!
Места были чудесные и практически даром.:flower::flower::flower:
У меня сегодня был тяжелый день, по-тому было сложно включиться в действо, не знаю, смогла ли:008: Буду думать, наверное стоит повторить.
Агеев, Щукина, Нечаев - прекрасны!!!:love:

natuttis
24.04.2011, 00:32
Прочитала на днях Generation П. Теперь хочу сходить на спектакль. Он идет сейчас где- нибудь? Кто- нибудь ходил?

Копилочка
24.04.2011, 23:05
Видела рекламу фильма. про спектакль - что-то иностранное всплывает, типа кто-то за границей планировал.
Но фактов не помню.

natuttis
25.04.2011, 00:33
Видела рекламу фильма. про спектакль - что-то иностранное всплывает, типа кто-то за границей планировал.
Но фактов не помню.
Фильм- то понятно. Хочу именно на спектакль. Просто читала где- то отзыв о фильме, писал постановщик спектакля (я так поняла), а теперь и не помню где и читала. :016:

tatvsh
25.04.2011, 00:49
Здравствуйте!

В пятницу посмотрела спектакль "Тише, афиняне" на малой сцене театра им. Комиссаржевской с Иваном Краско. Это что-то потрясающее! Прекрасный спектакль! И, конечно же, сам Краско - удивительный актёр!!! Молодые участники спектакля сильно проигрывают на его фоне(( Очень хороша Елена Симонова, играющая жену Сократа. Мне кажется, что этот спектакль не характерен для этого театра. Глубокий, заставляющий задуматься о многих вещах.
И что тоже важно - очень маленький зал и всё действие происходило в 2-3 метрах от меня. Были видны лица и эмоции! В общем, рекоммендую! Особенно любителям трагедий!

Clara
25.04.2011, 23:33
Сходила на "Старшего сына" мастерской Козлова.
Спасибо огромное тем, кто посоветовал!
Это было замечательно, в ребятах столько жизни, столько энергии... Просто купаешься во всем этом. А какое бережное отношение к эпохе... И музыка, и Окуджава. Восторг! Спасибо!

Вопрос к знающим. Что у них еще стоит посмотреть?

Погрешность
25.04.2011, 23:56
Это было замечательно, в ребятах столько жизни, столько энергии... Просто купаешься во всем этом. А какое бережное отношение к эпохе... И музыка, и Окуджава. Восторг! Спасибо!

Всё. :)

купчинка
26.04.2011, 03:02
В Мариинке премьера - Парк. Балет под музыку Моцарта, не наши костюмы и постановка, современный, без пуантов и пачек, подойдет всем, даже не любителям и неофитам. Очень красиво, вкусно, ранообразно, эмоционально, на одном дыхании без перерыва. Жаль, теперь его по миру повезут, неизвестно когда снова дома покажут...

Clara
26.04.2011, 07:52
Всё. :)

спасибо

KoshkaNatashka
26.04.2011, 11:12
В Мариинке премьера - Парк. Балет под музыку Моцарта, не наши костюмы и постановка, современный, без пуантов и пачек, подойдет всем, даже не любителям и неофитам. Очень красиво, вкусно, ранообразно, эмоционально, на одном дыхании без перерыва. Жаль, теперь его по миру повезут, неизвестно когда снова дома покажут...

С чего бы его везти по миру? Там этого добра полно. Наши возят на гастроли в первую очередь классические балеты.
А дома снова покажут в июне.

С оценкой балета не могу согласиться категорически, но у каждого свое мнение :)

купчинка
26.04.2011, 14:51
В данном случае разных оценок не избежать. Да, это не классика, разумный компромисс, но в этой легкой "попсовости" и его плюсы, в новой хореографии в сочетании с нашей школой и вполне удачным подбором музыки Парк смотрится весьма хорошо, со вкусом и не пошло, конечно для нормальных современных зрителей. а не консервативно настроенных любителей классического танца. :001:Я же писала. что он подойдет для большой аудитории.

купчинка
26.04.2011, 15:00
А вот за границей я посмотрела достаточно тамошних современных спектаклей и Парк среди них отнюдь не затерялся. Думаю, увы, не затеряется и среди нового репертуара Мариинки последних лет. Кмк

ТАТЬЯНОЧКА
26.04.2011, 17:15
Кто-нибудь может что-то сказать о спектаклях "Нашего театра"? Стоит посмотреть "Лав", "Стриптиз", "Скамейку"?

манки
26.04.2011, 21:58
Привет!
А кто-нибудь собирается на Фестиваль "Радуга" (с 12 по 18 мая, ТЮЗ) ?
А если собирается, что приглянулось?

Stasik
26.04.2011, 22:04

я сходила на Страдания юного Бальзаминова, в полном восторге! Насколько я люблю старый фильм с Вициным, но это не помешало мне полюбить спектакль, он очарователен в своем роде. Такой музыкальный, танцевальный, смешной. А роль Евгения Шумейко - особый сюрприз :)

ТАТЬЯНОЧКА
27.04.2011, 01:45
Посмотрели сегодня "Все оплачено". Чурикова и Збруев как всегда молодцы! Андрей Соколов был великолепен!Получили огромное удовольствие от просмотра!

Копилочка
27.04.2011, 19:42
Есть отдельный топик о "НАшем театре", но могу и тут.
Скажу сразу - мне очнеь нравятся все их спектакли, но были любимые, есть просто - очнеь хорошие.
НА их сайте есть профессиональын еотзывы, очнеь грамотные, газетные и просто отклики публики.
http://www.teatr-nashteatr.ru/theatre/news.asp

РАвнодушными их спектакли не оставляют.
Но сейчас в репертуаре только отголоски их лучших вещей.

В прошлом году Петроконцерт был поставлен перед фактом. тчо надо искать новую площадку. театр Эстрады ремонтируют.
Одновременно с этим произошла 2подвижка" среди актеров и кто-то ушел. кто-то ушел в съемки.
Итог: три спектакля малой формы".
"Стриптиз" - пьеса абсурда, решенная в стиле фарс.
Очень смешная, филигранная, тонкая, очнеь злободневная, хотя и написанная Мрожеком достаточно давно.

"Скамейка" - классическая пьеса Гельмана об отношениях. Он и Она. Парк, Скамейка. Все вроде бы просто, но с каждым все становится не так. ка кбыло несколько минут назад. История пьесы знает чудных исполнителей - НИколай ЛАвров (МДТ), ИРИна Муравьева, в Москве многие удачно играли.
Но и "Наш" варинат интересный - яркий. музыкальный. без пошлости, именно о любви.

"ЛАв-Любовь" = автор пьесы написал в свое время сценарий к "ТУтси" - поэтому ясно. что это комедия.
Любовный треугольник.
Муж хочет уйти. и знакомит жены со старым знакомым.

Персонажы чуть утрированны в своих несчастьях, и легкий такой гротеск в обликах есть.
Я бы сказала - близко к клоунско-лицидейскому фарсу.
Насколько я помню, заявлен Алексей Вассильев - первый исполнитель роли. Чудесный, и тут он просто купается в роли.

Но все три спектакля объединяет высокий профессионализм, хорошая режиссура, продуманная до жеста, четко и к месту подобранная музыка.

ТАТЬЯНОЧКА
27.04.2011, 20:12
Есть отдельный топик о "НАшем театре", но могу и тут.
Скажу сразу - мне очнеь нравятся все их спектакли, но были любимые, есть просто - очнеь хорошие.
НА их сайте есть профессиональын еотзывы, очнеь грамотные, газетные и просто отклики публики.
http://www.teatr-nashteatr.ru/theatre/news.asp.

Большое спасибо.:flower: