PDA

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Кудри вьются...
27.05.2009, 10:24
Спасибо, запланирую и схожу

7 июня еще будут. Я иду 4-ый раз...

Kimberly
27.05.2009, 12:22
Подскажите, кто был в МДТ на "Долгом рождественском обеде" и "Долгом путешествии в ночь"? Как вам? На что стоит идти в первую очередь?

И кто планирует идти на премьеру "Прекрасное воскресенье для разбитого сердца"? Меня очень смущает Лиза Боярская и цена билетов :)...

Хулия
27.05.2009, 12:30
Подскажите, кто был в МДТ на "Долгом рождественском обеде" ...
была. осталась равнодушна, что все чаще со мной случается на относительно последних постановках МДТ (Дядя Ваня, Король Лир и пр.)
вообще, из "нового", по-моему, только Жизнь и Судьба.
и, наверное, варшавская мелодия (?) если она уже вышла...

LenkaKa
27.05.2009, 13:42
Подскажите, кто был в МДТ на "Долгом рождественском обеде" и "Долгом путешествии в ночь"? Как вам? На что стоит идти в первую очередь?

И кто планирует идти на премьеру "Прекрасное воскресенье для разбитого сердца"? Меня очень смущает Лиза Боярская и цена билетов :)...

Зря Вас смущает Боярская. В двух виденных мною спектакалях она была совсем неплоха. А по поводу цен на билеты- да, МДТ дорогой театр, особенно премьеры, но, считаю, что цены отсеивают случайную публику. Этот театр ориентирован на "своего", зрителя, так сказать, на фанатов.
По поводу "Долгого путешествия в ночь" могу сказать, что пьеса достаточно слабая и занудная, ну а актерская игра, как всегда, на высочайшем уровне, если закрыть глаза на слабость текста, то вполне можно наслаждаться только актерской игрой.

Кудри вьются...
27.05.2009, 13:47
Зря Вас смущает Боярская. В двух виденных мною спектакалях она была совсем неплоха. А по поводу цен на билеты- да, МДТ дорогой театр, особенно премьеры, но, считаю, что цены отсеивают случайную публику. Этот театр ориентирован на "своего", зрителя, так сказать, на фанатов.

абсолютно согласна

Додин не будет держать у себя явно бестанланных людей )и не надо тут про папины связи - Боярский и Додин, при всем моему уважении к первому, все-таки это фигуры совсем разного масштаба)

к Лизе у многих предвзятое отношение из-за ее фамилии, я не раз видела ее в МДТ и ни разу в кино - она хорошая актриса

Кудри вьются...
27.05.2009, 13:49
была. осталась равнодушна, что все чаще со мной случается на относительно последних постановках МДТ (Дядя Ваня, Король Лир и пр.)
вообще, из "нового", по-моему, только Жизнь и Судьба.
и, наверное, варшавская мелодия (?) если она уже вышла...

в "Варшавской мелодии" хороша Малка и сценография, гланый герой зажат, видно, никак ему "не ложится" эта роль, может, со временем "сживется" с ней, "оденет" ее на себя...

В Лире не может оставить равнодушным Курышев, Семак и Девотченко - я просто наслаждаюсь ими и ловлю каждый взглад, движение и интонацию...

Kimberly
27.05.2009, 14:01
к Лизе у многих предвзятое отношение из-за ее фамилии, я не раз видела ее в МДТ и ни разу в кино - она хорошая актриса
Я видела Боярскую и Козловского в "Жизни и Судьбе". Ну что сказать - на мой взгляд, оба не тянут, увы... особенно на фоне старших участников спектакля...
"Прекрасное воскресенье для разбитого сердца", судя по тому, что я читала про пьесу, довольно камерный спектакль с малым количеством действующих лиц. Не хотелось бы, заплатив 4-5 т.р., уйти с середины :005:
В общем, лучше подожду пока.

LenkaKa
27.05.2009, 14:02
"Лир" - прекрасный спектакль. Особенно Семак. Потрясающий трагизм и пустота взгляда, какая-то потерянность во взгляде в сцене его прохода через зрительный зал и появления на сцене у меня до сих пор стоит перед глазами, хотя уже прошло больше трех месяцев после спектакля. ;Жалко, что Девточенко в тот день не играл, но и Морозов в роли шута тоже запомнился.

Kimberly
27.05.2009, 14:03
По поводу "Долгого путешествия в ночь" могу сказать, что пьеса достаточно слабая и занудная, ну а актерская игра, как всегда, на высочайшем уровне, если закрыть глаза на слабость текста, то вполне можно наслаждаться только актерской игрой.
Спасибо! Просто в тот же день идет "Похороните меня за плинтусом" в БД, я нахожусь в процессе выбора :008:

LenkaKa
27.05.2009, 14:03
"Прекрасное воскресенье для разбитого сердца", судя по тому, что я читала про пьесу, довольно камерный спектакль с малым количеством действующих лиц. Не хотелось бы, заплатив 4-5 т.р., уйти с середины :005:
В общем, лучше подожду пока.[/QUOTE]

На "Билетере" максимальная цена - 2000. Никогда у них не было цен 4-5 тыс.

Kimberly
27.05.2009, 14:08
На "Билетере" максимальная цена - 2000. Никогда у них не было цен 4-5 тыс.
Я позвонила в театр, билеты планируются до 2500 р на премьеру. Но я-то считаю на двоих ;)

LenkaKa
27.05.2009, 14:10
Я позвонила в театр, билеты планируются до 2500 р на премьеру. Но я-то считаю на двоих ;)

Понятно. Мы обычно берем билеты в первый ряд бельэтажа. Прекрасно видно, и не так дорого как в первых рядах партера.

Kimberly
27.05.2009, 14:12
Понятно. Мы обычно берем билеты в первый ряд бельэтажа. Прекрасно видно, и не так дорого как в первых рядах партера.
А какая там цена билета, не подскажете? Я обычно беру партер до 10 ряда.

Мамаша Кураж
27.05.2009, 14:19
Хочу посоветовать сходить в ТЮЗ на спектакль "Наш городок", идет 27 мая и 3 июня. Начало в 19 час. Может быть, последние спектакли.
Кстати, и билеты там дешевле.... ;)

Хулия
27.05.2009, 14:34
"Лир" - прекрасный спектакль. Особенно Семак. Потрясающий трагизм и пустота взгляда, какая-то потерянность во взгляде в сцене его прохода через зрительный зал и появления на сцене у меня до сих пор стоит перед глазами, хотя уже прошло больше трех месяцев после спектакля. ;Жалко, что Девточенко в тот день не играл, но и Морозов в роли шута тоже запомнился.
я видела как раз с Девотченко.
люди, ну вот убейте меня, но зачем они стягивают с себя трусы: 3 немолодых мужчины?
какая-такая в этом художественная правда и драматическая задача? (кроме известных наклонностей режиссера, как и у многих, обострившихся к старости)?
до сих пор неловко за тот эпизод.
и в целом спектакль мне не понятен, скажем так, (помягче)).
з.ы. я выросла на мдт, обожаю его образца 1992-2002 годов, и спектакли с "оголениями" в том числе: Пьесу..., Чевенгур, Гаудеамус. - но там это было органично.

Kimberly
27.05.2009, 14:40
люди, ну вот убейте меня, но зачем они стягивают с себя трусы: 3 немолодых мужчины?
какая-такая в этом художественная правда и драматическая задача? (кроме известных наклонностей режиссера, как и у многих, обострившихся к старости)?
Ну Додин был бы не Додин, если бы никого не раздел в спектакле ;)

Справдливости ради, как раз Лиза Боярская раздетая очень органична :fifa:

Хулия
27.05.2009, 14:45

пока это мало что прояснило :065:
а на обнаженную Лизу ясно приятнее глядеть, чем на Козырева-Семака-Девотченко, :010::010::010: да еще со второго ряда партера :010:

Мамаша Кураж
27.05.2009, 14:45
Еще со студенчества помню, что когда были не готовы к мастерству, звучал клич: "ну чего, ребята, раздеваемся! Додин нас простит!" И действительно, проканывало. Нас даже хвалили... :008: При этом, это могло быть совершенно неоправдано, но Л.А. всегда находил этому оправдание! :))

Kimberly
27.05.2009, 14:51
Еще со студенчества помню, что когда были не готовы к мастерству, звучал клич: "ну чего, ребята, раздеваемся! Додин нас простит!" И действительно, проканывало. Нас даже хвалили... :008: При этом, это могло быть совершенно неоправдано, но Л.А. всегда находил этому оправдание! :))
Таня, какая прелесть :091::091::091:

а на обнаженную Лизу ясно приятнее глядеть, чем на Козырева-Семака-Девотченко, :010::010::010: да еще со второго ряда партера :010:
Неволина тоже уже в раздетом виде не слишком приятна :005: Увы...

Хулия
27.05.2009, 15:07
Еще со студенчества помню, что когда были не готовы к мастерству, звучал клич: "ну чего, ребята, раздеваемся! Додин нас простит!"

на репетициях и актреском "разогреве" - пожалуйста, делайте, шо хотите (это я не вам лично)))))), я тоже слышала, что это позиция мастера - актер должен на раз оголяться, - и с этим согласна.
НО: в спектакле, перед зрителем - это всегда должно быть в гармонии с драматургией и пр.

Неволина тоже уже в раздетом виде не слишком приятна :005: Увы...
думаю, не стоит углубляться в эту тему, но я бы хотела в Ликином возрасте иметь такую же фигуру.

Кудри вьются...
27.05.2009, 15:26
я видела как раз с Девотченко.

вы не поверите, но я на это практически не обратила внимания...

что со мной?

Хулия
27.05.2009, 15:33
вы не поверите, но я на это практически не обратила внимания...

Бедный Додин... старается, придумывает режиссерские ходы, - а некоторые и бровью не поведут...:065::065:

KoshkaNatashka
27.05.2009, 15:46
Я очень хочу на "Последнее воскресенье", Боярская и особенно Малка - это для меня плюсы.

На "Долгий рождественский обед" давно хочу пойти, и опять не получается. Рыдаю!

В связи с этим вопрос, не нужен ли кому-то один билет на следующие спектакли:

19.06 Долгий рождественский обед (М. сц., первый ряд, 900р.)
26.06 Повелитель мух (вроде 7-ой ряд, 850р.)

LenkaKa
27.05.2009, 15:51
ИМХО, у Додина все раздевание, всегда делается очень «целомудренно», так что ничего «такого» не видно и почти всегда оправдано художественным замыслом . Жаль, что некоторые люди видят в его спектаклях только это и радостно хлопают и гогочут, завидев известную сцену в «Лире». Еще более обидно читать про «известные наклонности режиссера, как и у многих, обострившихся к старости»? Вы, уважаемые, мизинца Льва Абрамовича не стоите и не Вам обсуждать «известные» (непонятно кому) наклонности.

Kimberly
27.05.2009, 15:57
ИМХО, у Додина все раздевание, всегда делается очень «целомудренно», так что ничего «такого» не видно и почти всегда оправдано художественным замыслом . Жаль, что некоторые люди видят в его спектаклях только это и радостно хлопают и гогочут, завидев известную сцену в «Лире». Еще более обидно читать про «известные наклонности режиссера, как и у многих, обострившихся к старости»? Вы, уважаемые, мизинца Льва Абрамовича не стоите и не Вам обсуждать «известные» (непонятно кому) наклонности.
Когда я ходила на "Жизнь и судьба", то было такое ощущение, что половина зала пришла полюбоваться на раздевание Лизы Боярской. Оживляж был как на стриптизе, честное слово.
Просто времена сейчас несколько иные, и раздевание популярного - особенно по кино и сериалам - актера часто служит для подъема кассовых сборов :005:

Про "мизинца не стоите" - порадовало. Культурная у нас подобралась публика :fifa: Правильно, нечего тут всяким по театрам ходить, пейте пиво у ларька :073:

Хулия
27.05.2009, 16:03
Вы, уважаемые, мизинца Льва Абрамовича не стоите и не Вам обсуждать

гыыыыы. эх, всегда приятно с театралами побеседовать! :073:

Когда я ходила на "Жизнь и судьба", то было такое ощущение, что половина зала пришла полюбоваться на раздевание Лизы Боярской. Оживляж был как на стриптизе, честное слово.
Просто времена сейчас несколько иные, и раздевание популярного - особенно по кино и сериалам - актера часто служит для подъема кассовых сборов :005:

я не думаю, что Додин делает это для кассы, безусловно нет, но ощущение некоего перебора - уже начинает появляться...

Мамаша Кураж
27.05.2009, 16:07
Немножко сменю тему... Сережка Власов на днях меня повеселил:

Додин восстанавливает "Повелителя мух", репетирует со студентами. А репзал находится на четвертом этаже,где справа и слева находятся квартиры, в которых, собственно проживают люди.
У Льва Абрамовича есть замечательная привычка репетировать до часу ночи. Нет, не до часу... Без 5 минут час он говорит: "ну все, давайте быстренько бегите до метро", сам, подлец,:love: садится в машину и был таков!, а у кого авто нет, естественно, в пролете, т.к. никто "добежать до метро" не успевает... но, дело не в этом.
Идет прогон "Повелителя". За столом педагоги и Л.А. На площадке шум, ор, страсти. Вдруг!...распахивается дверь, на пороге голый мужик в семейных трусах. На шее на веревке висит ключ.
Пауза.
Мужик окидывает взглядом аудиторию, интуитивно понимает, кто здесь главный, и обращаюсь к Додину, жестко начинает:
- Отцы!!!! Значит так! Сейчас без 10 одиннадцать! У меня маленький ребенок и мне завтра в шесть утра на работу! Понятно?!

- Да,да...- растерянно говорит Лев Абрамович.

- Без "да", бля! - резко обрывает его дядька. - У вас 10 минут!
и хлопает дверью.

Опять пауза. Все давятся, чтоб не расколоться.

Додин (обращаясь к помрежу): - Пожалуйста, закройте на ключ входную дверь.
Затем, нежно студентам: - Ребятки, слышали? У вас 10 минут.

Ровно в 23 репетиция была закончена, но театр ржал еще несколько дней.

Хулия
27.05.2009, 16:10
:023:
а чё это было, розыгрыш?

Кудри вьются...
27.05.2009, 16:11
ИМХО, у Додина все раздевание, всегда делается очень «целомудренно»

и красиво!

Мамаша Кураж
27.05.2009, 16:17
Не, это реально сосед, которому рано вставать на работу. Но это было так выразительно и информативно....:108:

Хулия
27.05.2009, 16:25
да, вот как все устроено несправедливо...
многим бы за счастье жить рядом с репзалом мдт, а тут мужик в трусах... )))

KoshkaNatashka
27.05.2009, 16:31
Не говорите :)

8 МАРТА
27.05.2009, 16:48
Сегодня иду на "антикризисную" комедию "Школа налогоплательщиков" в Молодежный. Расскажу.

Ути Иггипоповна
27.05.2009, 17:29
Вы, уважаемые, мизинца Льва Абрамовича не стоите
Что за бред в наших рядах, товарищи? :027:

8 МАРТА
28.05.2009, 01:12
Сегодня иду на "антикризисную" комедию "Школа налогоплательщиков" в Молодежный. Расскажу.

Легкая, без особых изысков комедия, написанная за злобу дня в 1934 во время кризиса во Франции. Пьеса о том, как, научив сограждан разбираться в налогах и уходить от них и создав школу для налогоплательщиков, один предприимчивый господин разорил государство. В целом, смешно, но не до слез. Посмотрел и забыл. Искренне и без пошлости, врочем, как всегда в "Молодежном".

Кудри вьются...
28.05.2009, 10:17

в целом по "иные времена" согласна, но, слава Богу, Додину не надо никого раздевать для кассы. Даже если вся труппа будет играть в бесформенных балахонах с ног до головы - зал все равно будет полон

Кудри вьются...
28.05.2009, 10:18
Додин восстанавливает "Повелителя мух", репетирует со студентами.

кто будет играть Ральфа, не знаете, случаем? увы, не попадаю на "Повелителя..." в июне...

tua
28.05.2009, 14:14
да, вот как все устроено несправедливо...
многим бы за счастье жить рядом с репзалом мдт, а тут мужик в трусах... )))
Ничего себе- счастье! Если бы мне мешали спать изо дня в день, мне было бы всё равно, что за гении там за стеной создают шедевры!

Погрешность
29.05.2009, 01:19
Додин восстанавливает "Повелителя мух", репетирует со студентами.

Взгрустнулось: вот она старость-то, я отлично помню еще тот спектакль, и смотрела я его уже не школьницей.... :ded:

Леокадия
31.05.2009, 23:56
Взгрустнулось: вот она старость-то, я отлично помню еще тот спектакль, и смотрела я его уже не школьницей.... :ded:
Как жаль, но я присоединяюсь. И боюсь идти на этот спектакль, не из-за того что он будет хуже или лучше,а из-за того, что мы стали другие, и Игорь Скляр другой.

sonata
01.06.2009, 00:01
Я была на этом спектакле.
Хороший спектакль, легкий, без особых премудростей, :))
вообщем, легкая французская комедия.

8 МАРТА
01.06.2009, 00:06
:053:

Mansikka
01.06.2009, 00:10
Была на "Игроках" с О. Меньшиковым и В.Сухоруковым. Ради этого из Хельсинки в Питер приезжала. В восторге!

ibis76
01.06.2009, 00:56
я бы посоветовала:
-Щелкунчик от шемякина в мариинском. у меня -незабываемые впечатления!
-Корсар в мариинке - оч понравилось

sunny75
01.06.2009, 12:01
Как жаль, но я присоединяюсь. И боюсь идти на этот спектакль, не из-за того что он будет хуже или лучше,а из-за того, что мы стали другие, и Игорь Скляр другой.
А Скляр что,разве будет играть????

tua
01.06.2009, 16:41
Была на "Игроках" с О. Меньшиковым и В.Сухоруковым. Ради этого из Хельсинки в Питер приезжала. В восторге!
Ох, как я завидую! Я видела на "Культуре" спектакль- отлично и по телевизору, а вживую-то вообще, наверно, блеск!

*танюшка*
01.06.2009, 17:34
А "Бесплодные усилия любви" кто-нибудь смотрел? Как впечатление?
И подскажите пожаласта хорошие места в театре на Рубинштейна..:)

LenkaKa
01.06.2009, 18:25
И подскажите пожаласта хорошие места в театре на Рубинштейна..:)[/QUOTE]

Первый ряд бельэтажа. Либо партер, со 2 по 8 ряд, в центре.

LenkaKa
01.06.2009, 18:26
А Скляр что,разве будет играть????

Не будет, конечно. Он уже далеко не мальчик.

sunny75
01.06.2009, 21:13
Не будет, конечно. Он уже далеко не мальчик.
Ну вот и я про то же. Там Козловский и иже с ним....

Mansikka
01.06.2009, 22:49
Ох, как я завидую! Я видела на "Культуре" спектакль- отлично и по телевизору, а вживую-то вообще, наверно, блеск!
Существует и диск лицензионный с этим спектаклем... только вот где его взять??? :009: :008::008::008:
А вживую - точно блеск! :love:

*танюшка*
02.06.2009, 01:01
Подскажите пожаласта, в ДК Выборский мазевые места в бельэтаже..и какие наиболее удачные там вообще места??:)

викуська
02.06.2009, 01:15
девочки,подскажите,когда в Буффе сезон заканчивается?хочется на последок сходить!

Хомякадза
02.06.2009, 14:17
Девочки, можно в ваш калашный ряд:)) с просьбой?

Мама ко мне приезжает:love:, в театр хочет. А я тут полный профан.
Куда посоветуете сходить 12-13 июня?
Я было на "Вишневый сад" ленкомовский нацелилась, да бюджет, чувствую, не потянет...

KoshkaNatashka
02.06.2009, 15:34
Какие пожелания?
Легкое и ненапряжное или наоборот берущее за душу?

Хомякадза
02.06.2009, 15:47
Скорее первое. А то еще испереживается чересчур...

Nata_Kom
08.06.2009, 18:17
Девочки, по поводу "Поведителя мух" в МДТ
Можете кидаться, но... но это только мое мнение. Дочке (ей 15 лет, они "Повелителя" по лит-ре проходили) понравилось. Зал был такой, я бы сказала - студенческий. да и спектакль - наверное тоже - студенческий получился...
Но даже для студенческого спектакля - мне все кажется - чего-то не хватало... Может, куража? Может, этой, как ее... ХАРИЗМЫ?
Все-таки и Семак, и Осипчук, и Скляр, и Дитятковский уже на тот момент были АКТЕРАМИ с большой буквы!

А еще резануло неприятно - в фойе на стенде-инсталляции - фотографии ТОГО спектакля и кадры из фильма Брука - заменили на ЭТОТ спектакль! И зачем?!! Ведь то была - история!!! Впрочем, Л.А. - хозяин. Ему виднее.

Чернобровка
16.06.2009, 23:47
В Комиссаржевской "С тобой и без тебя"- совершенно волшебная постановка на тему жизни после смерти близкого человека, о настоящей женской дружбе и конечно о любви.
Тоже очень понравилась постановка - грустный, но в то же время жизнеутверждающий спектакль. Оформление сцены очень понравилось - и просто и необычно: так и почувствовалось дыхание солнечной теплой осени.

И очень понравилась постановка "Недалеко от бога" в Комиссаржевке (о жизни переехавшей из Москвы в Израиль женщины, ищущей счастья на чужой земле).

Теперь в планах сходить на "Утоли моя печали".

Kimberly
16.06.2009, 23:52
Тоже очень понравилась постановка - грустный, но в то же время жизнеутверждающий спектакль. Оформление сцены очень понравилось - и просто и необычно: так и почувствовалось дыхание солнечной теплой осени.
Спасибо за отзыв, иду на этот спектакль в пятницу. Жаль, конечно, что Данилова в нем больше не играет :(

Хомякадза
17.06.2009, 00:00
Теперь в планах сходить на "Утоли моя печали".

Были в субботу, понравилось. Достаточно душевно и трогательно.
Вот только многие фразы "из 90-х" неприкрыто устарели - хотя большей части зала это не мешало смеяться.
Краско понравился в амплуа "прикалывающегося" резонера - наверное, потому, что у меня папа 1 в 1, и возрастом, и характером:)).

Чернобровка
17.06.2009, 20:45
Спасибо за отзыв, иду на этот спектакль в пятницу. Жаль, конечно, что Данилова в нем больше не играет :(
Странно, но у нас играла Данилова. Для полной уверенности даже посмотрела программку - состав был
Ида - Н.Данилова
Люсиль - Н.Орлова
Дорис - Т.Самарина

Kimberly
17.06.2009, 22:25
Странно, но у нас играла Данилова. Для полной уверенности даже
А на Билетере.ру в составе указана другая актриса :005:. Спасибо, Вы меня обнадежили :support:

Kimberly
20.06.2009, 01:16
Только что вернулась с "С тобой и без тебя". Понравилось очень!
Я в конце даже расплакалась... Спектакль чудный - теплый, светлый, грустный. Играют замечательно, удачно подобрана музыка. А уж тема для меня актуальная донельзя - как жить после смерти близкого человека...

Marina Fox
24.06.2009, 14:08
Девушки, мне очень понравился спектакль "Однажды знойной ночью", несколько раз ходила! Очень смешная комедия, необычная такая.. И играют известные актеры - Илья Носков, Жанна Эппле, Анфиса Чехова (о_О), Жан Даниэль (вот его не знаю, но говорят, что тоже популярный персонаж).
Хотела еще раз сходить, он сейчас в ДК Выборгский идет, но не получается по времени (((( Но есть билеты, если кто-то хочет, пишите в личку :032:

Леокадия
27.06.2009, 00:51
Рекомендую спектакль "таня-Таня" в театре на Васильевском. Я не любила этот театр, но вот уже второй спектакль смотрю с удовольствием. Кстати в нем играют актеры из моего любимого "Молодежного". Все действие происходит на даче, а сейчас в это время это актуально, спектакль о сложностях отношений и любви, а самое главное его приятно смотреть и слушать, просто получаешь удовольствие от того, что видишь.

KoshkaNatashka
05.07.2009, 00:07
А кто что-нибудь знает о следующих спектаклях:

Молодежный театр "Медея"
Ленсовета "Трамвай Желание"
Балтийский Дом "Калека с острова Инишман"

Это я штудирую афишу на вторую половину июля. Как всегда, когда у меня куча свободного времени, театры закрываются... Ну, и если кто-то знает еще что-то интересное летом, тоже буду благодарна за советы.

Florans
05.07.2009, 02:07
В Ленсовета "Трамвай Желание"
Этот спектакль смотрела в "Приюте Комедианта" пару лет назад... Сильно. Классика. Драма.

Совет, если не знаете - на сайте билетер ру при выборе спектакля всегда можно посмотреть отзывы зрителей, я всегда там читаю сначала.

KoshkaNatashka
05.07.2009, 13:49
Спасибо, но меня интересует именно спектакль театра Ленсовета. Пьесу я читала.
Отзывы на билетере тоже читала, конечно.

самбука
05.07.2009, 16:54
Девушки, мне очень понравился спектакль "Однажды знойной ночью", несколько раз ходила! Очень смешная комедия, необычная такая.. И играют известные актеры - Илья Носков, Жанна Эппле, Анфиса Чехова (о_О), Жан Даниэль (вот его не знаю, но говорят, что тоже популярный персонаж).
Хотела еще раз сходить, он сейчас в ДК Выборгский идет, но не получается по времени (((( Но есть билеты, если кто-то хочет, пишите в личку :032:

И мы ходили! ОООООчень понравилось! Посмеялись от души :)) По времени не долго, а главное, не заметно пролетает и весело.

Нутика
05.07.2009, 23:57
А в Мриинке пять дней дают Вагнера. Сегодня ходили на Валькирию, дирижировал сам Маэстро. Такое удовольствие получила...

Апрельская ведьма
07.07.2009, 11:32
Вчера была на Повелителе мух.
Сильный спектакль, но ожидаемого впечатления, увы, не получила. ( как от книги я имею в виду)
По традиции :) не понравился Козловский: он играет , а не "живет" и поэтому теряется на фоне остальных. Сложно, конечно, стать мальчишкой, так чтобы все поверили, но у Селезнева (Джек), Быковского (Хрюша), Никольского (Саймон) отлично получилось.
Посмотреть советую всем.

Kimberly
07.07.2009, 11:38
Сильный спектакль, но ожидаемого впечатления, увы, не получила. ( как от книги я имею в виду)

А Вы были на первой постановке "Повелителя"?

KoshkaNatashka
07.07.2009, 12:06
А мне очень понравилось. Вернее, надо бы какое-то другое слово подобрать, понравиться это вряд ли может.
Но я под большим впечатлением. Правда, я ни первую постановку не видела, ни, к стыду своему, даже книгу не читала, поэтому сравнивать не могу.

Апрельская ведьма
07.07.2009, 12:18
А Вы были на первой постановке "Повелителя"?
Увы, не была. Только слышала от родителей восторженные отзывы.
А мне очень понравилось. Вернее, надо бы какое-то другое слово подобрать, понравиться это вряд ли может.
Но я под большим впечатлением. Правда, я ни первую постановку не видела, ни, к стыду своему, даже книгу не читала, поэтому сравнивать не могу.
Мне тоже понравилось, но дело в том, что я рыдала над книгой, книга просто до глубины души потрясла, зацепила - извините за банальность, но не знаю как еще выразить словами.
А спектакль такого впечатления не произвел, хотя я ждала этого. Наверное, надо было идти, не ожидая ничего, и смотреть непредвзято.

sunny75
07.07.2009, 12:32
А в Мриинке пять дней дают Вагнера. Сегодня ходили на Валькирию, дирижировал сам Маэстро. Такое удовольствие получила...
Уже пять? Дописали за Рихарда еще одну?:):):)

Слабовато нынче Кольцо. Осенне-зимнее было гораздо лучше.....

Апрельская ведьма
07.07.2009, 12:57

Ну может Нетребко записали на счет Вагнера?:))
А чем слабовато? Составом?

sunny75
07.07.2009, 13:25
Ну может Нетребко записали на счет Вагнера?:))
А чем слабовато? Составом?
Нетребко-то понятно, в один день же :)

Ну да, исполнением и режиссерскими "нововведениями" специально для Лондона.

Хулия
07.07.2009, 13:58

скажите, плиз, а народу много было? со свободными местами или в проходах сидели?:)

KoshkaNatashka
07.07.2009, 14:04
Только что на головах не сидели, а в бельэтаже стояли.

Апрельская ведьма
07.07.2009, 14:52
скажите, плиз, а народу много было? со свободными местами или в проходах сидели?:)
Много. В проходе стульев наставили, в бельэтаже стояли. Духота была. :(

Апрельская ведьма
07.07.2009, 14:54
режиссерскими "нововведениями" специально для Лондона.
Ух ты, а я даже не слышала про нововведения... а могу полюбопытствовать: в чем выразилось это?

Хулия
07.07.2009, 15:06
Только что на головах не сидели, а в бельэтаже стояли.

Много. В проходе стульев наставили, в бельэтаже стояли. Духота была. :(

ясно. пасиб. сразу как-то полегчало, что не пошла. :flower:

Мушенция
07.07.2009, 15:35
А посоветуйте комедийный спектакль,чтобы легкиий по восприятию,пожалуйста. Хочется летнего такого,светлого...))

KoshkaNatashka
07.07.2009, 15:37
ясно. пасиб. сразу как-то полегчало, что не пошла. :flower:

Не поняла Вашу логику, если честно :)

sunny75
07.07.2009, 15:42
Ух ты, а я даже не слышала про нововведения... а могу полюбопытствовать: в чем выразилось это?
Ну, например, переделали некоторые костюмы (особенно это в Золоте отразилось), Золоту вообще больше досталось: убрлали маленьких кующих нибелунгов из нибельхайма, само золото теперь выглядит в виде миманса, обитающего в капроновом нечто. В Валькирии зачем-то во вступлении массовка наматывает круги по сцене, потом массовка сидит в сцене разговора зигмунда, зиглинды и хундинга (где по сути психологический разговор без посторонних), ну и полет валькирий - нечто..... они то снимают, то подвешивают на тросы "героев" (трупаки из миманса), играют ими в ладушки, дерутся, танцуют, короче бредятина полная, еще и "позаимствованная" из другой ненашенской постановки. А, теперь тщательнее показан процесс "изготовления" зигфрида зигмундом и зиглиндой, их катание по сцене и порывы страсти в позе "женщина сверху" кроме смеха не вызывают больше ничего:)))
В общем, хорошо, Зигфриду досталось меньше всего. Посмотрим, добрался ли "режиссер" до Гибели, хватило ли времени :015:
Костюмы богов стали менее эффектными. В общем, если раньше была чисто "сказка", то теперь непонятный микст....

Апрельская ведьма
07.07.2009, 16:42
Ну, например, переделали некоторые костюмы (особенно это в Золоте отразилось), Золоту вообще больше досталось: убрлали маленьких кующих нибелунгов из нибельхайма, само золото теперь выглядит в виде миманса, обитающего в капроновом нечто. В Валькирии зачем-то во вступлении массовка наматывает круги по сцене, потом массовка сидит в сцене разговора зигмунда, зиглинды и хундинга (где по сути психологический разговор без посторонних), ну и полет валькирий - нечто..... они то снимают, то подвешивают на тросы "героев" (трупаки из миманса), играют ими в ладушки, дерутся, танцуют, короче бредятина полная, еще и "позаимствованная" из другой ненашенской постановки. А, теперь тщательнее показан процесс "изготовления" зигфрида зигмундом и зиглиндой, их катание по сцене и порывы страсти в позе "женщина сверху" кроме смеха не вызывают больше ничего:)))
В общем, хорошо, Зигфриду досталось меньше всего. Посмотрим, добрался ли "режиссер" до Гибели, хватило ли времени :015:
Костюмы богов стали менее эффектными. В общем, если раньше была чисто "сказка", то теперь непонятный микст....
Спасибо за столь обстоятельный ответ.
С какой интересно целью делали? Для усиления эффекта?:)

sunny75
07.07.2009, 16:56
Спасибо за столь обстоятельный ответ.
С какой интересно целью делали? Для усиления эффекта?:)
Наверно :005: Чтобы Лондону было интересно.

Нутика
08.07.2009, 00:16

А прошлом веке еще лучше?:) Не придирайтесь, пели оч. проникновенно, во вторм акте, как я видиела, прослезилась не только я. А какой третий был...у ....просто блестяще! :):):) В офомлении больше символики, это дает и придает жизненность и выразительность, эмоциональность. Впрочем, дело такое.... как говорится.

sunny75
08.07.2009, 10:35
Не придирайтесь, пели оч. проникновенно, во вторм акте, как я видиела, прослезилась не только я. А какой третий был...у ....просто блестяще!
Ну да, кому как, конечно. Слушая 4ое Кольцо могу позволить себе придраться :) Сравнивая певцов с самими же собой 2х-3хгодичной давности.
Вотан, не способный спеть Прощание и Заклинание огня в 3ем акте Валькирии, по причине нехватки голоса (да и возрастных изменений), увы, лично мной не воспринимается......
Хотя, наверно, если бы я это слушала первый (второй) раз, мне бы тоже вcе понравилось :)
Жалко, что смазали финал Гибели. А так, в целом, до нее рука "режиссера" не добралась.

elkapalka
09.07.2009, 00:34
А кто что-нибудь знает о следующих спектаклях:

Молодежный театр "Медея"
Ленсовета "Трамвай Желание"
Балтийский Дом "Калека с острова Инишман"

Была в Ленсовете на "Трвмвай Желание". Если честно, вышла из театра с каким-то непонятным тревожным чувством. Было ощущение, будто депрессия начинается, или что-то плохое произошло, а выкинуть из головы не получается. Понятно, что "Трамвай Желание" - это драма, она не должна веселить. Но все же, мне кажется, после хорошего спектакля чувство удовлетворения должно преобладать над переживаниями о несчастных героях. В общем, в очереди в гардероб после окончания услышала разговор между двумя старущками-театралками. Они сошлись на том, что "Трамвай Желание" нужно смотреть непременно в "Приюте комедианта", но ни в коем случае не в Ленсовете :005:

Crystal
09.07.2009, 01:51
Были в субботу, понравилось. Достаточно душевно и трогательно.
Вот только многие фразы "из 90-х" неприкрыто устарели - хотя большей части зала это не мешало смеяться.
Краско понравился в амплуа "прикалывающегося" резонера - наверное, потому, что у меня папа 1 в 1, и возрастом, и характером:)).
И мы сходили на этот спектакль, остались очень довольны, настроение после него такое светлое, играют все замечательно, мы в антракте прямо обсуждали с мужем, кого из знакомых и родственников узнали в персонажах)))

KoshkaNatashka
09.07.2009, 14:33
Была в Ленсовете на "Трвмвай Желание". Если честно, вышла из театра с каким-то непонятным тревожным чувством. Было ощущение, будто депрессия начинается, или что-то плохое произошло, а выкинуть из головы не получается. Понятно, что "Трамвай Желание" - это драма, она не должна веселить. Но все же, мне кажется, после хорошего спектакля чувство удовлетворения должно преобладать над переживаниями о несчастных героях. В общем, в очереди в гардероб после окончания услышала разговор между двумя старущками-театралками. Они сошлись на том, что "Трамвай Желание" нужно смотреть непременно в "Приюте комедианта", но ни в коем случае не в Ленсовете :005:

Спасибо! Хотя мне Ваше описания эмоций после спектакля скорее понравилось.

KoshkaNatashka
09.07.2009, 19:40
А я вчера во второй раз сходила на "Фрекен Жюли" в МДТ. По-прежнему рекомендую всем (от 16 лет :)) ), даже муж впечатлился.

Kimberly
10.07.2009, 11:59
Ходили вчера на "Боинг-Боинг" в ДК Выборгский.
Легкая, приятная безделушка ни о чем, отличный способ отключить голову :) Яркие костюмы, много музыки, танцев, реприз, в общем, буффонада! Очень порадовали Красилов и Дронов, отлично танцевали и всячески прикалывались :)) Актрисы играли послабее, и крайне расстроила замена Железняк на совершенно неизвестную мне артистку (я сериалов не смотрю и ее не знаю, народ в зале ее вполне узнал). Ну и "старушка" Дюжева в своем репертуаре, взрослеет, но не меняется, тот же адвокат из "Мимино" ;)
В общем, понравилось. Ожидания оправдались :)
Зал Выборгского ДК, конечно :0099: Со звуком проблемы, а уж с вентиляцией :015: При такой цене на билеты могли бы и потратиться на переоборудование :wife:

А еще, а еще... я иду 21-го на "Похороните меня за плинтусом" :080::080::080: Вот :008:

И в понедельник на "Утоли моя печали" (польстилась на отзыв в топе :))) и потом еще на "Поживем-увидим" в Ленсовета :)

Хотела еще взять на среду в МДТ на "Прекрасное воскресенье...", но приличных мест уже нет :005:

Maybe
13.07.2009, 02:55
А посоветуйте комедийный спектакль,чтобы легкиий по восприятию,пожалуйста. Хочется летнего такого,светлого...))

На " Барышню-крестьянку" в театр на Литейном сходите :)

РататулЯ
15.07.2009, 17:07
Хоть в этот топике просят порекомендовать хорошоий спектакль, но поскольку он уже превратился в обсуждение театральной жизни города - хочу высказаться о спектакле "Мария де Буэнос Айрес".

Очень странное мероприятие, выносящее мозг. Создатели прикрываются табличкой "современное искусство". Но остается впечатление, что это поток наркоманического сознания того, кто создает. А не всегда сознание другого человека чисто и красиво. Некоторые вещи лучше все-таки в себе держать, а не выливать в мир. Тем более в души и на глаза сотен зрителей.

В общем, замудренной постановкой просто испортили великоленое произведение.

О том, что есть такая пьеса Мария де Буэнос Айрес, узнала только после посещения одноименной танго-оперы, когда музыку стала искать - очень понравилось пение Габриэлы.
Согласна, что постановка странная... но нам понравилась :017:
Я ожидала больше танго и танцев, а было много музыки и представлений...
Мне нравится современное искусство, необычные перфомансы, обожаю представления театра Дерево, чем-то их напомнила эта постановка... Интересные ходы с запахами, ассоциациями...
Первая часть понравилась больше, вторая нудновата...
но в целом, интересно, я не пожалела, что сходила :008:

KoshkaNatashka
16.07.2009, 13:41
Прекрасное воскресенье для разбитого сердца, МДТ.

Должна была быть премьера, потом переделали на "предпремьерный показ". В чем различие - не знаю.

Спектакль мне понравился, но не могу сказать, чтобы потряс. Мне показалось, что дело не в игре актеров, а в самой пьесе. Как-то проблематика не настолько актуальная, как в "Повелителе мух", скажем.
Очень понравились Боярская и особенно Тычинина.

В зале была, по-видимому, вся труппа, по случаю то ли премьеры, то ли закрытия сезона.
Мною были опознаны Иванов, Семак, Курышев, Завьялов, Черневич, Рязанцев, Филимонова и Шестакова :)

Клюкв_а
19.07.2009, 12:54
А я купила билеты на "Заповедник" в Ленсовета, там Ковальчук и Ваха в главных ролях.Думаю, что это интересная премьера!Кто-нибудь уже посмотрел?

molokova78
20.07.2009, 11:10
А я купила билеты на "Заповедник" в Ленсовета, там Ковальчук и Ваха в главных ролях.Думаю, что это интересная премьера!Кто-нибудь уже посмотрел?

Ой, смотрели-смотрели, в день премьеры, 17.07. Барахлооооооооооо, народ со второго отделения пачками уходил

Kimberly
20.07.2009, 11:23
Ой, смотрели-смотрели, в день премьеры, 17.07. Барахлооооооооооо, народ со второго отделения пачками уходил
Это по Довлатову, да?
Что-то я посомневалась и не стала брать билеты.