PDA

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

mama veronika
15.05.2011, 00:31
да.они хотели в бтк-там свои спектакли запланировали.с бдт тоже что-то не срослось.так что планируют(?) в старом буффе.

Robinsvet
15.05.2011, 10:04
ДА, с пермяками все тогда спохватились, стали друг другу передавать координаты распространителя, билеты на 1 спекаткль были распроданы быстро. Вроде месяца два назад????

Никаляша
15.05.2011, 18:07
кажись да

Kimberly
15.05.2011, 21:58
Мы с еще одной участницей этого топа ;) вчера были на замечательном спектакле театра на Литейном "ЖАР". Очень понравилось! Такой заряд позитива!!! Молодежь этого театра меня неизменно радует - они такие незамыленные, незвездные, непафосные, искренние... Зал вчера был прекрасный, спектакль отлично принимали, устроили овацию.

Olya_!
16.05.2011, 00:34
Советую сходить на "Валентинов день" в Молодежный театр. Хотя спектакль нравится не всем... Но для меня это один из лучших спектаклей, которые я видела. Очень сильное впечатление. Если есть интерес к собственному эксперименту - сходите, не пожалете. Да и в любом случае - попробовать стоит.

Robinsvet
17.05.2011, 12:59
А я решилась на "Х-лестакова".
Выдался внезапный выходной на неделе!!!!

А мама идет ан Кюрдзидиса!
В анонсе написано - русский АЛь Пачино!!!:flower:

KoshkaNatashka
17.05.2011, 16:02
На сайте МДТ появилась афиша на июль :)

KoshkaNatashka
17.05.2011, 17:40
Ага.

KoshkaNatashka
18.05.2011, 13:18
Афиша Малой сцены появилась на Билетере.

А я сходила на "Привидения". Очень интересный спектакль, с одной стороны, простой, а с другой очень сложный. Сюжет закручен, как в мексиканском сериале :)) Но и кроме сюжета есть на что посмотреть и о чем задуматься.
Некоторые ассоциации пришли в голову уже после спектакля.

Обязательно схожу еще.

KoshkaNatashka
18.05.2011, 14:08
Ура :) Вы вчера тоже были?

KoshkaNatashka
18.05.2011, 14:16
Это я помню, я думала, вдруг опять ходили :)

KoshkaNatashka
18.05.2011, 16:10
Эх, а у меня опять билет пропадает...
"Долгое путешествие в ночь" МДТ 20.05. 1 билет. Стоит 1300, отдам за 800.

VesnaLana
18.05.2011, 17:43
Форумчане, театралы! Подскажите сегодня (уже) иду в Балтийский дом на "Одиночество в сети" по Вишневскому, поделитесь, какие впечатления?

VesnaLana
18.05.2011, 18:58
ну всё убегаю, потом отпишусь!

Riksha
18.05.2011, 21:38
Эх, а у меня опять билет пропадает...
"Долгое путешествие в ночь" МДТ 20.05. 1 билет. Стоит 1300, отдам за 800.

Ой, я бы с удовольствием, но у нас выпускной в садике, тоже не смогу :(.

KoshkaNatashka
18.05.2011, 22:01
Ой, я бы с удовольствием, но у нас выпускной в садике, тоже не смогу :(.

Эх, вот и я потому же не могу...

Tovarka
19.05.2011, 01:25
Советую сходить на "Валентинов день" в Молодежный театр. Хотя спектакль нравится не всем... Но для меня это один из лучших спектаклей, которые я видела. Очень сильное впечатление. Если есть интерес к собственному эксперименту - сходите, не пожалете. Да и в любом случае - попробовать стоит.

Не советую...Сходили - пожалели времени, денег, испорченного вечера...

Robinsvet
19.05.2011, 09:30
"Валентинов день "- спектакль спорный.
ПОэтому, мне кажется, надо просто писать о личных впечатлениях.

VesnaLana
19.05.2011, 10:20
Балтийский дом, спектаклю "Одиночество в сети" зачёт!
Не слишком сильная игра актеров, но в целом положительное впечатление! Советую!;)

Игла
19.05.2011, 11:36
Девочки, кто был на спектакле "экспонаты" (Прокопьевск) в рамках фестиваля Радуга.
Интересно узнать ваше мнение и впечатления. Мне одной он не понравился или еще кому-то?

mama veronika
19.05.2011, 15:03
на Экспонаты ходила дочка(13лет),я не смогла.пришла и сказала, что сильно,зацепило, но она не все поняла.из ее описаний почувствовала, что мир таких эээ отстойных мест с беспросветностью и беспробудным пьянством ее очень удивил(еще спрашивала,есть ли таки люди у бабушки в деревне).обещанной линии современных Ромео и Джульетты(это по сайту ориентировалась я) она не заметила.видимо рановато я ее отправила да еще саму.из самых сильных вещей ,увиденных в этом году, она считает Убить Герострата(театр дождей)и Силиконовую дуру(привозили свердловчане)

Olya_!
19.05.2011, 17:02
Не советую...Сходили - пожалели времени, денег, испорченного вечера...

Очень жаль. Просто у самой были совершенно другие впечатления. Вот и хотелось, чтобы этот спектакль смотрели все. Действительно, мнения по нему категорично расходятся.

mama veronika
20.05.2011, 00:14
сегодня сходили на распиаренного Хлестакова с Сухановым.зал был забит...но по мне ужас-ужас-ужас.откровенно скучно и халтурно(сравниваю с классическим в ленсовета с Мигицко-небо и земля).я ушла, что редко себе позволяю.но ладно мы были по приглашениям-народ уходил косяками, а билеты были-дорогие, от 5оо на конце балкона.
а муж угадал-сегодня сходил на гастроли театра из Владивостока(спасибо olaship за приглашение).серьезный хороший спектакль и замечательная игра(золотая маска за работу художника кстати).идем на владивостокцев в воскресенье.

Robinsvet
20.05.2011, 00:48
"Х-лестаков" .
Мое мнение противоположное - замечательный спектакль.
ПРосто не надо туда приглашать любителей классики. Он - про другое и о другом.
Мысли чуть позже приведу в порядок - отпишусь подробно.

Чем-то сродни "Слуги двух господ" ПРикотенко, если есть любители.:support:

Robinsvet
20.05.2011, 12:16
Писала отзыв для своего друга, по чьей наводке ходила. НЕт времени что-то придумывать разное о спектакле.

Я сидела далеко, но запаслась биноклем. ДУмаю, зал меньшего размера был бы удачнее - мимика и пластика у всех артистов великолепная, все хочется видеть подробно.
Очень полезно было и то, что я "подготовилась" к неклассическому прочтению".
ЗАл принмимал "на ура!", очень живо на все реагировал. Но не было ощущения, что с публикой заигрывают. Сразу отмечу исполнителя роли ДобчИнского - ЗАхара Хунгуреева. Есть момент, когда он в проеме окна "работает с холодным оружием" - ну мне просто бальзам на душу - вылитый молодой самурай! Выделила его и отслеживала по всему спектаклю - очень хочется, чтобы он не затерялся потом в массовке. Хорош, с характером, пластика изумительная.
Марию Антоновну, дочь , играла ЖАнна Эппле. (играет в очередь с Ириной Гриневой). Сразу захотелось сравнить их в этой роли - так как кажется, что другой дочка просто быть не может, а у ГРИневой тоже есть чем порадовать публику.
РАссказывать о Максиме Суханове можно часами.
ЭТо, это, это тот случай -когда у меня просто слов не хватает описать увиденное!!!
Он - просто мощнейший Артист.
Как-то сразу пришло на ум, вот бы на него поставили Фаута или Ивана Грозного дали сыграть!
Сама постановка - меня такие вещи очень радуют.
Обыгран, обдуман каждый момент пьесы. каждый характер.

зяблик
20.05.2011, 23:26
Не знаю писали ли о спектакле "Эти свободные бабочки". Очень сильно и нежно его люблю. Он о любви слепого мальчика и девочки хиппи. Идет в приюте комедианта. Ставил мой знакомый актер. Я каждый раз на нем реву.
А еще очень-очень сильная вещь - простая история в ТЮЗе. Очень светлая история со счастливым концом, но надо запастись платочками.

Robinsvet
21.05.2011, 00:49
НА "Эти свободные бабочки" у подруги учительница водит каждый год учеников.
Все рыдают.

купчинка
21.05.2011, 11:21
А еще очень-очень сильная вещь - простая история в ТЮЗе. Очень светлая история со счастливым концом, но надо запастись платочками.

Скорее заслуга актеров и постановщика, вот " Сотворившая чудо" в Ленсовета - это еще и Очень непростая история, тем более реальная..

Погрешность
21.05.2011, 12:10
Не идет уже "Простая история в ТЮЗе" . После смерти О.Е. Лысенкововй.

купчинка
21.05.2011, 17:20
Ну не сняли же спектакли в Молодежке, просто малую сцену вообще разгромили, список длинный, отноcятся к не совсем своим спектаклям ( как и многому другому) в ТЮЗе нынче, мягко говоря, равнодушно. Жалко тех, кто имел отношение к команде Корогодского..

Погрешность
22.05.2011, 11:26
Да уже этому "отношению" столько лет, что отболело всё, увы. :(

gippy
23.05.2011, 16:41
В Балтийском доме обязательно стоит посмотреть "Одиночество в сети", постановка прямо по книге, я была просто в восторге от нее))

KoshkaNatashka
24.05.2011, 12:45
Наташа, переварили?:) Я вчера была. Мне никак.

Пока не переварила. Для того, чтобы переварить, мне надо еще раз сходить, уже с новым настроем :)

Venerkina
24.05.2011, 16:52
В Балтийском доме обязательно стоит посмотреть "Одиночество в сети", постановка прямо по книге, я была просто в восторге от нее))

а мне не понравилось. читала книгу-очень прониклась. а постановка-так себе. муж вообще не понял, про что там (книгу не читал).

Леокадия
24.05.2011, 20:47
а мне не понравилось. читала книгу-очень прониклась. а постановка-так себе. муж вообще не понял, про что там (книгу не читал).
Меня этот спектакль не захватил, ждала большего.

uletayka
25.05.2011, 09:37
А о женитьбе Бальзаминова в Приюте комедианта писали здесь? очень интересуют отзывы, спасибо.
И еще вопрос. Прилетаем в Питер на 2 недели с 10 июня.Может быть, кто-то может посоветовать что стоит посмотреть в эти ди. Соскучились ужасно, хочется яркого, "добротного" (если так можно выразиться). Заранее спасибо

KoshkaNatashka
25.05.2011, 10:29
Какие спектакли интересуют, серьезные или развлекательные?

len@_len@
25.05.2011, 13:21
Ч советую "Мой бедный Марат"! Мы с мужем вышли под впечатлением, хотя он человек невпечатлительный..... Спектакль хорошо, задумаешься о многом

tatvsh
25.05.2011, 16:12
Всем добрый день! Хочу поделиться своими впечатлеиями от этого театрального сезона. Для меня он уже закончился, т.к. в пятницу уезжаю с детьми на лето.
1) МДТ "Долгое путешествие в ночь" - безупречно сыгранный спектакль, прекрасный актёрский состав: Шестакова, Семак, Курышев, Иванов. Но очень тяжёлый по смыслу, безысходный, пессимистичный... Я бы рекомендовала этот спектакль для продвинутых театралов и поклонников МДТ. Мне он очень понравился, хотя и оставил горькое послевкусие.

2) МДТ "Лорензаччо" - очень динамичное захватывающее действие. Очень порадовал В. Селезнёв, играющий Алессандро Медичи. Спектакль тоже невесёлый, но, по-моему, за счёт динамики действия воспринимается легко.

3) МДТ "Три сестры" - ИМХО, шедевр! Очень хороши Семак и Калинина! Клеопина тоже точное попадание в роль. Конечно, сама пьеса тягуча и грустна, но такова жизнь. И спекталь Додина, по-моему, очень хорошо передаёт чеховское настроение!

4) Театральное товарищество Олега Меньшикова "1900" - потрясающий спектакль, смотрится на одном дыхании! Смотреть обязательно, всем!

5) Молодёжный театр на Фонтанке "Поздняя любовь" - не могу сказать точно, понравился ли мне этот спектакль... Очень не характерное для Островского окончание пьесы меня смутило. Очень понравился Андрей Кузнецов, обязательно схожу на другие спектакли с ним. А вот Эмилия Спивак меня разочаровала в этом спектакле, не поверила я ей почему-то... Но это только моё впечатление!

6) Театр им. Комиссаржевской "Тише, афиняне!" - возможно, я уже писала об этом спектакле:) Но он настолько хорош, что напишу ещё раз:) Это прекрасный, удивительный спектакль и Иван Краско просто великолепен!!! Запастись платочками, и обязательно посмотреть!!!

Прошу ещё раз учесть, что это только моё мнение, и я не претендую на истину в последней инстанции! Но может быть кому-нибудь мои заметки помогут выбрать спектакль для себя!

KoshkaNatashka
25.05.2011, 16:14
Спасибо, очень интересно.

А я на "Долгое путешествие в ночь" опять не попала...

KoshkaNatashka
25.05.2011, 16:27
Кстати, про "1900" здесь почти не было отзывов, хочется еще мнения услышать.
Действительно стоит сходить?
Или лучше за эти же деньги 2-3 раза сходить в МДТ?

купчинка
25.05.2011, 17:17
Интересная альтернатива)) МДТ все таки командный по духу, а тут - моноспектакль весьма эгоцентричного, рано успешного, миленького актера.. В целом эксперимент удачный, ведь вещь непростая для такого антрепризного воплощения. Мне кажется, большинству ( не фанатам М.) лучше посмотреть фильм, тем более несколько важных и очень эмоциональных сцен пришлось порезать, да и музыка там просто чудо.. И еще, увы, очень важно физ.состояние актера.

купчинка
25.05.2011, 17:28
Я бы не рискнула советовать поздний МДТ .. Любители этого театра и так все знают, а вот неофитам можно отбить всяческое желание..А вот у Кузнецова нет (пока?) больше таких ролей, как в ПЛ.

katrinmiro
25.05.2011, 17:48
А о женитьбе Бальзаминова в Приюте комедианта писали здесь? очень интересуют отзывы, спасибо.
И еще вопрос. Прилетаем в Питер на 2 недели с 10 июня.Может быть, кто-то может посоветовать что стоит посмотреть в эти ди. Соскучились ужасно, хочется яркого, "добротного" (если так можно выразиться). Заранее спасибоЕсли вдруг будете 9-ого в Питере,приходите в театр Комедии им.Акимова.На сцене будет спектакль "Потехе час" молодого театра Hand Made.:)И все кто ещё не видел,спешите посмотреть,настроение поднимает точно,проверено:))

KoshkaNatashka
25.05.2011, 18:00
Интересная альтернатива)) МДТ все таки командный по духу, а тут - моноспектакль весьма эгоцентричного, рано успешного, миленького актера.. В целом эксперимент удачный, ведь вещь непростая для такого антрепризного воплощения. Мне кажется, большинству ( не фанатам М.) лучше посмотреть фильм, тем более несколько важных и очень эмоциональных сцен пришлось порезать, да и музыка там просто чудо.. И еще, увы, очень важно физ.состояние актера.

Не поняла, где важные сцены порезали?
Нет, кино я не люблю, в отличие от театра.

А альтернатива такая, как есть :)

Natalina
25.05.2011, 18:52
А вот у Кузнецова нет (пока?) больше таких ролей, как в ПЛ.
" Таких", это каких?
Большие и интересные роли у него точно есть. Навскидку - в Короле-Олене, в Дон Кихоте - это то, что видела лично и хорошо запомнилось.
А, ещё в Любовных кружевах (поменьше)...

купчинка
25.05.2011, 21:24
Просто мне думается, что эта гл. роль (в ПЛ) у него (как и у Милы) наиболее выигрышна, а спектаклей у него сейчас 10. Все таки мужские роли в этом театре часто ярки и есть для них яркие темпераментные исполнители. Любовные кружева - там есть еще на кого посмотреть, ДК - скучновато (во всяком случае в первые показы) и там фокус на Шимко с Нечаевым и в красивом КО - он не главный.

купчинка
25.05.2011, 21:48
Фильм "Легенда о пианисте" снят в 1998 году режиссером Дж.Торнаторе по книге Барикко «Новеченто» («Новый век»), с Тимом Ротом в главной роли. Музыка - Морриконе, куча премий. Из кино сделали моноспектакль, вынужденно убрав важные и очень красивые сцены. Я сначала смотрела фильм, мне их потом не хватало.

Robinsvet
25.05.2011, 22:01
КУзнецов - Кассио - очень хорош.
ДАвно планирую "КОроля -Оленя", и "ПРАвду о ГАмлете", но все как-то мимо.

купчинка
25.05.2011, 22:18
Для не фанатов Меньшикова)) это будет поинтересней чем 1900, про финансы умолчу, и чтоб еще не день рождения метра..
А если еще о моноспектаклях звезд, то - Оскар - эталон, уверена.

KoshkaNatashka
25.05.2011, 22:51
Спасибо. Оскар еще дороже :(

uletayka
26.05.2011, 00:19
9-го только прилетаем 9 часов разница - не осилим. Но спасибо, возьмем на заметку.
Ну что же с Женитьбой? неужели никто не ходил?

uletayka
26.05.2011, 00:24
Какие спектакли интересуют, серьезные или развлекательные?
вы знаете - любые. скажем так - только не авангард.
думаю сходим минимум на два. 1 - комедия-красочность-развлекательность
2 - "пища для ума"
простите за сумбур...

KoshkaNatashka
26.05.2011, 00:30
Ну, я, как всегда, по 2-му пункту: например, "Три сестры" в МДТ:
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=a90e50e663a348efee61eb3f5c4e1452&myactex=147258&lang=2

На предыдущей странице очень хороший отзыв об этом спектакле, я с ним полностью согласна.

купчинка
26.05.2011, 03:59
Спасибо. Оскар еще дороже :(

Честно говоря, не уверена.. Можно, кстати, телеверсию посмотреть, редкий случай, когда не хуже будет, чем из середины зала. Только - чтоб никто не мешал.. Я на Оскара смотрю как на гастрольный в СПб спектакль, его ведь по всему миру ждут благодарные зрители, а деньги АБФ с дочкой весьма нужны и показывают его раз 8 в год, с переносами. И отдача физическая у ОМ и АФ разная и послевкусие..

купчинка
26.05.2011, 04:15
Хорошо, что выбор невелик в июне)) Вот, навскидку 10 - Фредерик или Лерка,(соответственно - 1 и 2), дальше - Женитьба и Цветы для Чарли, Русское варенье и Даниель Штайн, ну может быть еще Касатка, про MДТ уже сказали)) И сплошное летнее Лебединое озеро))

Robinsvet
26.05.2011, 08:22
НУ, например "Ванна из лопестков роз" на КОломенской имеет стойкую хорошую репутацию.
Спектакль "Продавец дождя" Спектакль театра "Дождей". - поправьте меня, но вроде бы отзывы были неплохие.

ТАм же , в МОлодежном - комедия "Школа налогоплательщиков". Я на ЭТу ен попала. БЫла а в постановке БДТ. ТАм - комедия, легкая, бенефисная для Ботвина. ТУТ - ен знаю. Но сама пьеса - очнеь актуальная и веселая.

Robinsvet
26.05.2011, 08:23
НА Васильевском. Спектакль "Небо падших". РЕжиссер А.Утеганов.
Спектакль по одноименному произведению Ю.Полякова.
В центре спектакля - любовь двух сильных людей. В подобной истории герои делают выбор между отношениями легковесными либо подлинно трагическими, съедающими и душу, и жизнь.
Все озабочены проблемой выживания и наживания. Но мы должны успеть увидеть, узнать любовь...

Я просто люблю его как режиссера.

Robinsvet
26.05.2011, 08:51
Достоная работа, но место проведения - не самый лучший зал.
Спектакль "Гамлет" (Театр "Пушкинская школа")
Дом Кочневой Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки 41

Кстати, премьера "Элизы" будет в БУффе.

театр при музее Достоевского тоже порадует.

http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=fadf117db28c9c84c39c9c78c1f 7fab7&myplace=pl18068&lang=2

Robinsvet
26.05.2011, 08:52
Отзывы о БАльзаминове с билетера.
http://www.bileter.ru/opinions.php?JS=fadf117db28c9c84c39c9c78c1f7fab7&actionn=14259&lang=2&opingo=1

Спектакль "Бесплодные усилия любви"
Малый драматический театр - Театр Европы
Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна, д.18

А может - детские? Карлссон=хаус и вот еще:
Спектакль "Проделки Эмиля из Лённеберги"
Музей А.Ахматовой в Фонтанном Доме
Санкт-Петербург, наб.р.Фонтанки, д.34

Robinsvet
26.05.2011, 08:59
23.06. Мюзикл "Шербурские зонтики"
ДК им.Ленсовета
Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д.4

НУ вот на что глаз упал при быстром просмотре.

ПОсмотрите афишу билетера - там и отзывы есть.

Robinsvet
26.05.2011, 09:13
15 июня. Мюзик-холл.
Спектакль "Лав" ("Наш театр")

"Наш театр" представляет спектакль "Лав".
Комедия-фарс.
Легкокрылая пьеска "на троих" для всех категорий зрителей. Спектакль поставлен по пьесе маститого американского драматурга М.Шизгала (автора "Тутси" с Дастиным Хоффманом), пьесы которого с успехом идут на Бродвее.
«Лав» - это спектакль о том, что является сутью любого брака - о любви, семье, быте. Он целиком состоит из реальных ситуаций, которые воспринимаются исключительно как абсурд.
Неординарный, психологический, интеллектуальный и занимательный спектакль решен постановщиком в жанре комедии масок: Арлекин, Пьеро и Коломбина. Они от всей души валяют дурака. Но под яркой, зрелищной формой «дуракаваляния» скрываются глубокие размышления о жизни, о человеческом одиночестве, о неистребимой надежде на счастье.
В центре действия - любовный треугольник.

Спектакль идет одним антрактом.

Я вела тут темку о "НАшем театре", повторяться не хочу.
Отзывы тут тоже есть.
Стиль указан в описании - фарс. Клоунский. Острый. Музыкальный.

купчинка
26.05.2011, 10:01
Ну, положим, незнакомым людям предлагать Налогоплательщиков в Молодежке и Продавца дождей там же я бы не рискнула..Не для приезжих в СПб ненадолго, обычные спектакли. Площадки музея Достоевского и ДК Ленсовета тоже не слишком презентабельны, хотя карамболевские Зонтики в театре Ленсовета смотрелись хорошо. Премьера в Буффе.. пусть похвалят сначала)) Центр на Коломенской - антрепризного уровня и Бубень все же посильнее У.

Clara
26.05.2011, 10:08
Хорошо, что выбор невелик в июне)) Вот, навскидку 10 - Фредерик или Лерка,(соответственно - 1 и 2), дальше - Женитьба и Цветы для Чарли, Русское варенье и Даниель Штайн, ну может быть еще Касатка, про MДТ уже сказали)) И сплошное летнее Лебединое озеро))

:001:да Вы что, ни в коем случае))))

купчинка
26.05.2011, 10:18
Все таки для гостей города театр начинается с вешалки, и подниматься в особом лифте "на небо" через театральный музей в Александринке в сопровождении представительных мужчин в белых перчатках интереснее, чем... Мне кажется, начинать лучше с Мариинки, а не с Эрмитажного театра, если ограничены во времени. Ну и, скажем, есть спектакли, которые приезжают посмотреть избалованные московские театралы)) Вряд ли это Буфф.

купчинка
26.05.2011, 10:31

Цискаридзе вот тоже жалуется, а народ требует!;)

ТАТЬЯНОЧКА
26.05.2011, 10:47
Наташа, были вчера по Вашему совету в МДТ на "Звездах", очень довольны! Большое спасибо за рекомендацию!:flower:

KoshkaNatashka
26.05.2011, 11:04
Очень рада, что вам понравилось! :)

ТАТЬЯНОЧКА
26.05.2011, 11:13
Очень рада, что вам понравилось! :)

Очень понравилось! Причем ходили с московскими гостями большой разновозрастной компанией. от 22 до 69 лет - все под впечатлением.всем понравилось!

KoshkaNatashka
26.05.2011, 11:15
Ой, для 69 лет я бы побоялась рекомендовать, спектакль несколько специфический :)

ТАТЬЯНОЧКА
26.05.2011, 11:23
Я тоже побаивалась, но как оказалось напрасно, никто шокирован не был.:) Игра актеров восхитительна! Немного смутил возраст Неволиной, так как сидели во втором ряду и разглядели ее очень хорошо.:)) Пришлось напрячь фантазию, чтобы воспринимать ее несовершеннолетней.:008: Но в целом спектакль земечательный!

katrinmiro
26.05.2011, 14:51
НУ, например "Ванна из лопестков роз" на КОломенской имеет стойкую хорошую репутацию.
Спектакль "Продавец дождя" Спектакль театра "Дождей". - поправьте меня, но вроде бы отзывы были неплохие.

ТАм же , в МОлодежном - комедия "Школа налогоплательщиков". Я на ЭТу ен попала. БЫла а в постановке БДТ. ТАм - комедия, легкая, бенефисная для Ботвина. ТУТ - ен знаю. Но сама пьеса - очнеь актуальная и веселая."Продавец дождя" в Приюте Комедиантов-добрый,чудесный спектакль."Школа налогоплательщиков"-хороший,с юмором.Действительно актуально.Сходила бы ещё раз:)

Наташа, были вчера по Вашему совету в МДТ на "Звездах", очень довольны! Большое спасибо за рекомендацию!:flower:
"Звёзды" действительно так понравились,надо посмотреть.Я только слышала
о спектакле,хорошее:)

tatvsh
26.05.2011, 14:53
Хочу ещё пару слов добавить о "1900" с Меньшиковым. Не буду оценивать его как актёра в целом, тем более сравнивать кино и театр - это абсолютно несравнимые величины. Но в данном конкретном случае - спектакль чудесный, Меньшиков отдаётся полностью, в конце спектакля я плакала. Поверьте, я не фанатка этого актёра, и мой любимый театр - МДТ :)) Но мне кажется, не стоит навешивать ярлыки, не надо сравнивать Фрейндлих и Меньшикова, моноспектакль и театр Додина... Лучше 1 раз увидеть и вынести своё собственное мнение и том, и о другом:) А по деньгам, я брала билет за 1500, это была ложа Александринки: по-моему, это средняя цена за театральный билет на сегодня.

katrinmiro
26.05.2011, 14:53
А кто может порекомендовать спектакль для детей,для оочень маленьких.Интересны любые отзывы:)

KoshkaNatashka
26.05.2011, 14:56
Про спектакли для маленьких детей пишут здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8068

katrinmiro
26.05.2011, 14:57
Хочу ещё пару слов добавить о "1900" с Меньшиковым. Не буду оценивать его как актёра в целом, тем более сравнивать кино и театр - это абсолютно несравнимые величины. Но в данном конкретном случае - спектакль чудесный, Меньшиков отдаётся полностью, в конце спектакля я плакала. Поверьте, я не фанатка этого актёра, и мой любимый театр - МДТ :)) Но мне кажется, не стоит навешивать ярлыки, не надо сравнивать Фрейндлих и Меньшикова, моноспектакль и театр Додина... Лучше 1 раз увидеть и вынести своё собственное мнение и том, и о другом:) А по деньгам, я брала билет за 1500, это была ложа Александринки: по-моему, это средняя цена за театральный билет на сегодня.:010:Лучше там работать:)) А что вы порекомендуете в Мдт,кроме "Братьев и сестёр "я ничего не видела и как-то тяжёлое впечатление о театре,но режиссёры и педагоги-Мэтры с большой буквы:091:

katrinmiro
26.05.2011, 14:58
Про спектакли для маленьких детей пишут здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8068О,Спасибо:flower: пойду изучать..

tatvsh
26.05.2011, 15:17
В МДТ, на мой взгляд, практически все спектакли для подготовленного зрителя. Попробуйте сходить на "Зимнюю сказку". Там Семак такой замечательный!!! Именно с этого спектакля у меня началось знакомство с МДТ.

Очень мне понравился "Дядя Ваня". Я видела "Дядю Ваню" в постановке Кончаловского и "Дядю Ваню" МХТ с Табаковым, так вот "Дядя Ваня" Додина, по-моему ЛУЧШИЙ!!!

katrinmiro
26.05.2011, 15:24
В МДТ, на мой взгляд, практически все спектакли для подготовленного зрителя. Попробуйте сходить на "Зимнюю сказку". Там Семак такой замечательный!!! Именно с этого спектакля у меня началось знакомство с МДТ.

Очень мне понравился "Дядя Ваня". Я видела "Дядю Ваню" в постановке Кончаловского и "Дядю Ваню" МХТ с Табаковым, так вот "Дядя Ваня" Додина, по-моему ЛУЧШИЙ!!!

"Дядя Ваня",надо посмотреть.У меня дядя Ваня:) Спасибо за рекомендацию:flower:

KoshkaNatashka
26.05.2011, 15:29

А мне как раз Зимняя сказка не особо понравилась.
Мое знакомство началось со "Звезд".

Но если "Братья и сестры" не очень, то я даже не знаю, что посоветовать :008:

Clara
26.05.2011, 17:13
Цискаридзе вот тоже жалуется, а народ требует!;)

Ага, а потом чертыхается на чем свет стоит. Из того, что видела - хороша Колесникова, но прЫнц перебивает все:001: хочется бежать из театра, роняя тапки.

katrinmiro
26.05.2011, 17:18

Но если "Братья и сестры" не очень, то я даже не знаю, что посоветовать :008:"Братья и сёстры"-это эпопея.Я смотрела один раз,ещё в институте и тогда не очень вдохновилась,очень долго всё это длилось,хотелось уже выйти из театра.Может сейчас другое мнение возникнет,если решусь на него:))

Clara
26.05.2011, 17:19

Мне больше по душе постановка Вахтанговцев.

Недавно вернулась из Москвы, побывала в любимом МХТ. Правда не на БГ, а на Лунном Чудовище. Очень достойный спектакль, можно смотреть бесконечное количество раз. Все актеры прекрасны, Колесниченко великолепна.
У меня слезы лились градом, выдохнуть удавалось только когда гасили свет и включали музыку, в перерывах между сценами. 10 из 10, БРАВО!

купчинка
26.05.2011, 17:33
"Продавец дождя" в Приюте Комедиантов-добрый,чудесный спектакль."Школа налогоплательщиков"-хороший,с юмором.Действительно актуально.
Простите, речь идет о Молодежном театре, причем тут Приют?

купчинка
26.05.2011, 17:40
Да я же пошутила, просто театры все в отпусках и везде ЛО для интуристов с кордебалетом из четырех человек))
Дядя Ваня вахтанговский -хорошо)):004:

Kimberly
26.05.2011, 17:41

Но если "Братья и сестры" не очень, то я даже не знаю, что посоветовать :008:
И мое :008: А потом был прежний "Повелитель мух"... эх...

Для знакомства, мне кажется, "Московский хор" очень неплох.

купчинка
26.05.2011, 17:45
Я Но в целом спектакль земечательный!

Скажите п-та, это Вы Звезд на небе обсуждаете?
А Московский хор - по мне не совсем "додинский", этот сильный спектакль стоит особняком и хорош для всех, гл.героиня там совсем другой школы..

Kimberly
26.05.2011, 17:51
Скажите п-та, это Вы Звезд на небе обсуждаете?
А Московский хор - по мне не совсем "додинский", этот сильный спектакль стоит особняком и хорош для всех, гл.героиня там совсем другой школы..
Да, у меня от Щуко в "Хоре" было впечатление, сходное с Зиганшиной в "Плинтусе". Они обе не играют, а живут своими героинями... до мурашек пробирает...

В "Звездах на утреннем небе" даже трудно кого-то выделить, все прекрасны. Но уже, правда, староваты :(

katrinmiro
26.05.2011, 17:57
"ПРодавец дождя" в Приюте Комедиантов-добрый,чудесный спектакль."Школа налогоплательщиков"-хороший,с юмором.Действительно актуально.Сходила бы ещё раз:)

Простите, речь идет о Молодежном театре, причем тут Приют?Я ведь написала,что "Продавец дождя" в Приюте,а Налогоплательщики,естессно в Молодёжке:004:

KoshkaNatashka
26.05.2011, 17:59
Не знаю, "Московский хор" на меня саму в первый раз не произвел какого-то цельного впечатления, только на второй раз проняло. И знакомый недавно так же отозвался.

Для первого знакомства я еще всем советую "Варшавскую мелодию".

KoshkaNatashka
26.05.2011, 18:01
В "Звездах на утреннем небе" даже трудно кого-то выделить, все прекрасны. Но уже, правда, староваты :(

А мне даже не мешало, хотя я тоже во 2-ом ряду сидела.
Эх, как хочется пересмотреть, но в этом году не получается, увы. Хотела еще сходить с мужем, который видел его больше 20 лет назад с первой женой :)

Kimberly
26.05.2011, 18:07
А мне даже не мешало, хотя я тоже во 2-ом ряду сидела.
Эх, как хочется пересмотреть, но в этом году не получается, увы. Хотела еще сходить с мужем, который видел его больше 20 лет назад с первой женой :)
Ну я приблизительно как Ваш муж, до этого 17 лет назад видела этот спектакль :017:
Шла с трепетом :008:

купчинка
26.05.2011, 18:08
Хочу ещё пару слов добавить о "1900" с Меньшиковым .
Извините,но никто не сравнивал кино и театр, а как актер отдается, видела дважды - сильно по разному (для моноспектакля это так важно)Не АФ и ОМ не сравнивались, а спектакли одного жанра. 1500 за балкончик на такое шоу это нормально для Вас?:001: А там еще яма оркестровая.. Похоже мы ходим в разные театры:005:

KoshkaNatashka
26.05.2011, 18:14
Ну я приблизительно как Ваш муж, до этого 17 лет назад видела этот спектакль :017:
Шла с трепетом :008:

Да уж :)

Эх, как бы я хотела сейчас пересмотреть спектакли, которые видела 20 лет назад, в ТЮЗе!..

Robinsvet
26.05.2011, 18:16
Я ведь написала,что "Продавец дождя" в Приюте,а Налогоплательщики,естессно в Молодёжке:004:

А Малой сцене Молодежного.

Kimberly
26.05.2011, 18:16
Да уж :)

Эх, как бы я хотела сейчас пересмотреть спектакли, которые видела 20 лет назад, в ТЮЗе!..
А я - в БДТ... "Историю лошади", например :008:

Остается только вспоминать и ностальгировать.

купчинка
26.05.2011, 18:19
Я ведь написала,что "Продавец дождя" в Приюте,а Налогоплательщики,естессно в Молодёжке:004:
Мы обсуждали Продавца из театра Дождей в Молодежке, а Школа еще есть в БДТ.;)

купчинка
26.05.2011, 18:27
А я - в БДТ... "Историю лошади", например :008:
Остается только вспоминать и ностальгировать.
Есть на видео и ТЮЗ и БДТ. Удивитесь, посмотрев:005: Сходили мы (снова через 20лет) на юбилей Звезд( в первом составе), вышли молча, только соседка вздохнула про Селезневу - хорошая все таки девочка была - это была ее бывшая свекровь)) Хотя вот юбилейная Дорогая Елена С. в Молодежке через 25 лет - мурашки:091:

katrinmiro
26.05.2011, 18:28
А Малой сцене Молодежного.

Мы обсуждали Продавца из театра Дождей в Молодежке, а Школа еще есть в БДТ.;)
Семён Семёныч:)) Я про тот спектакль,где Баргман А. и Оболдина И.("Продавец Дождя"),может они и в театре Дождей,я смотрела вПриюте.А Школу видела в Молодёжке с Черняком,ещё на старой сцене.

Kimberly
26.05.2011, 18:29
Есть на видео и ТЮЗ и БДТ. Удивитесь, посмотрев:005: Сходили мы тут на Звезды в первом составе, вышли молча, только соседка вздохнула про Селезневу - хорошая все таки девочка была - это была ее бывшая свекровь)) Хотя вот Дорогая Елена С. в Молодежке через 25 лет - мурашки:091:
А я ходила на "Звезды" как раз в том же составе, что и 17 лет назад - Иванов, Неволина, Селезнева.
Как только абстрагировалась от факта, насколько постарели актеры, восприятие получилось не хуже :008:

На нового "Повелителя" идти не хочу... почему-то...