Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
KoshkaNatashka
30.07.2007, 12:32
Наташ, думаю им самим неинтересно играть строго по теме. Вот и встречаются вариации на тему. К примеру "Дядя Ваня" 18 июля и 21-го (замена "Братьев и сестёр") были разными. В первом Елена Андреевна любила старого мужа и была ему верна, во втором - любила, но была почти неверна. И от этого профессор Серебряков в первом спектакле был практически умиротворён, а во втором - страдал страшно.
:001::001::001:
Я в шоке. Нет, ну, реплики разные, это я могу понять, конечно. Или, например, в "Звездах" раньше Александр раздевался при полном освещении, а теперь засмущался и свет ему при этом выключили - тоже ладно. Но чтобы совсем сюжет менялся?!..
Nata_Kom
30.07.2007, 12:46
Ух, девочки, КАК я вам завидую!
Все - мимо меня...
Хотя я давно видела пару раз "Звезд", но вот сейчас не могла понять, кто такая первая исполнительница роли Лоры - Светлана Селезнева, только потом прочитала где-то интервью с ИРИНОЙ Селезневой, которую специально позвали на спектакль. Жаль, что она уже не играет нигде, живя - то ли в Англии, то ли в Америке. Ну как вам она? ТОГДА, много лет назад(хотя сложно специально определить свои ощущения именно от нее) - все казалось каким-то невероятно свежим, новым...
KoshkaNatashka
30.07.2007, 12:46
Ну, не сюжет, но отношения между героями. Вы же сами пишете: один раз был счастлив, другой раз - страдал и т.п.
:)
KoshkaNatashka
30.07.2007, 12:49
Селезнева понравилась, но не могу сказать, что она намного лучше Рассказовой.
Неужели она сейчас нигде не играет? Жалко.
Ну, не сюжет, но отношения между героями. Вы же сами пишете: один раз был счастлив, другой раз - страдал и т.п.
:)
Так ведь это нюансы, штрихи, взгляды...Этим и интересен театр. А так - строго по тексту.:015:
Ух, девочки, КАК я вам завидую!
Все - мимо меня...
Хотя я давно видела пару раз "Звезд", но вот сейчас не могла понять, кто такая первая исполнительница роли Лоры - Светлана Селезнева, только потом прочитала где-то интервью с ИРИНОЙ Селезневой, которую специально позвали на спектакль. Жаль, что она уже не играет нигде, живя - то ли в Англии, то ли в Америке. Ну как вам она? ТОГДА, много лет назад(хотя сложно специально определить свои ощущения именно от нее) - все казалось каким-то невероятно свежим, новым...
Она замечательная! Невозможно поверить, что не играет больше. Она светилась вся.:):):)
Lucky Kat, ну поделитесь впечатлениями и Вы. Что же Вы молчите?:001:
http://www.womenclub.ru/showbisness/400.htm
Вот что нашла.
Белоchка
30.07.2007, 14:13
Ну а что сказать-то? Шестакова очаровала меня еще в "Молли Суини". Не понимаю, как ее можно не любить. Козырев-просто талантище. Ну а про Селезневу вообще молчу! Очень жаль, что больше не играет. Поразило меня еще то, что для 1987 года это очень смелое произведение. Резюме: очень рада, что увидела именно этот состав. Масса приятных впечатлений.
Белоchка
30.07.2007, 14:31
Взаимно!:flower: За МДТ и все прочее...:support:
KoshkaNatashka
30.07.2007, 15:11
Кстати, муж сказал мне, что смотрел этот спектакль еще в 80-х с первой женой :)
Правда, я-то его с собой не брала, а жаль, наверное, интересно было бы сравнить.
Очень интересная статья про Селезневу. Могу только еще раз сказать, что безумно жаль, если она больше не будет играть. Может, она и сама задумается после такого спектакля? :)
http://spb.aif.ru/issues/727/22_01
А ещё вот.
http://www.fontanka.ru/2007/08/09/084/
63 ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫВАЕТСЯ 17 СЕНТЯБРЯ СПЕКТАКЛЕМ «ЖИЗНЬ И СУДЬБА» (http://mdt-dodin.ru/russian/plays/destiny/index.htm).
Настоятельно рекомендую "Варшавскую мелодию". Это в МДТ.
мне очень понравился в Малом Драмматическом спектакль "Московский хор".
На мой взгляд, очень сильная передача актерами эмоций, прямо забываешь обо всём вокруг.
очень рекомендую любителям психологического театра.
вот здесь, например, об этом спектакле - http://www.selavi.ru/smotr/2001/2001_mdt_mhor.htm
Kimberly
31.08.2007, 15:52
мне очень понравился в Малом Драмматическом спектакль "Московский хор".
На мой взгляд, очень сильная передача актерами эмоций, прямо забываешь обо всём вокруг.
очень рекомендую любителям психологического театра.
вот здесь, например, об этом спектакле - http://www.selavi.ru/smotr/2001/2001_mdt_mhor.htm
Поддерживаю. Ходили месяц назад - в восторге и я, и муж. Режиссура потрясающая, ни одного лишнего жеста, все просто на одном дыхании. А как играет актриса, исполняющая роль Лики... до дрожи...
Кстати, от безысходности пошли летом в Театр Комедии на "Хочу сниматься в кино" с Равиковичем и Мазуркевич. Очень понравилось! Сюжет простой и незатейливый, но актеры играют классно. Впечатлила молодая актриса Ксения Каталымова, несомненный талант.
KoshkaNatashka
31.08.2007, 15:52
А мне он как-то не очень понравился, т.е. хорошо, конечно, но я ожидала большего.
Ох, купила я-таки тогда билет на "Белую гвардию", на 5-е число. А теперь понимаю, что выбраться мне ну очень сложно :(
Может, кому-то нужен билет? Ложа 2-го яруса, 800р...
Robinsvet
01.09.2007, 19:52
В Молодежном снова "Отелло". Какое-то время он не шел, ждали актрису из декрета.В сентябре будет 5 и 20!!!!
Obsession
02.09.2007, 14:59
На днях с мужем ходили в Ленсовета на "Приглашение в замок" с Мигицко и Ковальчук. Получили огромное удовольствие, хорошая задорная комедия, одним словом восторг!
Единственное, что смутило, это наличие в проходах партера рядов дополнительных стульев. Такое я видела пару лет назад в Москве в Театре на Таганке. Тогда, придя на свои места в зале, мы обнаружили двух тетенек с такими же билетами, как у нас. А вы, говорят, уже четвертые, кто к нам с такими же билетиками подходит. Нашли администратора, пожаловались, дескать, бардак, ну и посадили нас на эти самые дополнительные стульчики. Зато, зал был битком набит, аншлаг, так сказать. Неужели это теперь везде нормальная практика?
В БДТ "Квартет" теперь с Валерием Ивченко. Я иду.:004:
Белоchка
03.09.2007, 22:43
Вау!:010: Создается впечатление, Tofsla, что Вы скупили все билеты в театральной кассе!:001:;)
Ой, как остроумно!:081:
Вас пока уговоришь, легче одной.....:041: пойти, купить и насладиться.:004:
Я скупила все ХОРОШИЕ билеты на СТОЯЩИЕ спектакли.:fifa:
KoshkaNatashka
04.09.2007, 11:02
Извините за настырность, но я еще раз предлагаю один билет на завтра, 5-е сентября, на "Белую гвардию". Я помню, что кто-то собирался, может, кого-то из друзей возьмете, а?..
Белоchка
04.09.2007, 11:18
Да это мы завидуем белой завистью;)! Не забудьте поделиться потом впечатлениями!:support:
Белоchка
04.09.2007, 11:19
Мы на этот спектакль не идем. Только на "Утиную охоту" и "Примадон" Если бы было 2 билета, то подумали бы.
KoshkaNatashka
07.09.2007, 10:45
Ну, как впечатления от МХТ?
Я свой билет продала приятельнице, она ушла, не досидев до конца :(
Белоchка
07.09.2007, 10:55
Мы еще не ходили пока. А про "Белую гвардию"-странно очень. У меня несколько знакомых ходили на этот спектакль, были в полном восторге. А что именно не понравилось?
KoshkaNatashka
07.09.2007, 10:59
Ой, только сейчас Вас узнала с новым ником.
Не очень поняла, больше всего ее шокировала публика, которая, видимо, пришла только на Хабенского и Пореченкова. Но и сам спектакль как-то не очень убедительный был, по ее словам.
Белоchка
07.09.2007, 11:06
Мы идем на "Утиную охоту" 10, а 12 на "Примадонн". :support:Потом обязательно поделюсь впечатлениями. Но я тоже "иду на Хабенского", т.к. являюсь его поклонницей. :017:Так что в оценках буду очень субъективна!
Кто-нибудь ходил в Малдрам на спектакль "Жизнь и судьба" по Гроссману?
Поделитесь впечатлением.
Кто-нибудь хочет на "Примадонн"?;)
Кофемания
10.09.2007, 12:54
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь спектакль с А.Б.Фрейндлих. Такой, чтобы ах! :)
А на Примадонн я бы маму отправила. Наверняка, билетов уже нет :(
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь спектакль с А.Б.Фрейндлих. Такой, чтобы ах! :)
:(
Оскар и Розовая дама.
Кто-нибудь хочет на "Примадонн"?;)
эээ.. а скольки человекам можно хотеть? :)
Кофемания
12.09.2007, 12:00
Оскар и Розовая дама.
спасибо. :flower:
Уже можно не хотеть.
:))
А мы вчера ходили на "Примадонн"
Спектакль очень понравился.
Трухин, Дюжев,Чурсин :flower:
Белоchка
13.09.2007, 10:06
Ну вот и готова поделиться впечатлениями от увиденного. Изначально из всех гастрольных спектаклей МХТ выбрала два совершенно разных: "Утиную охоту" и "Примадонн" и не пожалела.
"Утиная охота"-очень сильный, сложный и тяжелый спектакль, как и сама пьеса Вампилова. Игра Хабенского затмевает всех остальных. Он настолько органичен в этой роли, как, впрочем, и во всех других театральных ролях. Когда он собирался застрелиться, я думала, что у меня остановиться сердце. Несколько дней под впечатлением ходила. Кроме него открыла для себя Семчева, Панову и Жолобова. Очень сильно раздражала своей вульгарностью и неигрой Екатерина Семенова.
Спектакль "Примадонны" порадовал хорошей игрой актеров, мастерством перевоплощения, яркостью костюмов и хорошей музыкой. Трухин в образе старухи-это нечто! Практически все актеры молодые и горят желанием играть. Так что хорошее настроение было обеспечено!
Вот такие впечатления. А кто еще поделится?
Я ходила на "Человека-подушку" и "Примадонн".
"Человек-подушка" понравился, сложная тема, но довольно интересно. Половина зала ушла в середине первого действия, и зря, второе было гораздо интереснее и даже смешнее. Очень понравились Сосновский, Чурсин, да и вообще актерский состав практически полностью мужской, и все отлично сыграли.
"Примадонны" вообще ненапрягающий спектакль, весь юмор - тема мужчин, переодетых в женщин. Дюжев,Трухин и Чурсин понравились, а Швец и Невинный-мл.очень не понравились. В целом, что-то смешно, что-то не очень. Нормально в общем:)
У меня не осталось ощущения от МХТ как супер театра. Хороший, достойный, но не самый лучший.
а день радио не советуете???? подумываем в воскресенье сходить...и еще, без кортнева спектакль много потерял???
to Tofsla : Огромное человеческое спасибо за билеты!!!! Сходили на " Примадонн" . Очень спектакль понравился. Места - дивные!!! И само действо - легкое, веселое, на актеров "живьем" опять же посмотрели. На что уж супруг мой не любитель походов в театр, но и он остался очень доволен!!!! СПАСИБО!!!:flower:
Театр на Литейном, "Потерянные в звездах". Смотрела много раз, каждый раз плАчу, и еще пойду.
to Tofsla : Огромное человеческое спасибо за билеты!!!! Сходили на " Примадонн" . Очень спектакль понравился. Места - дивные!!! И само действо - легкое, веселое, на актеров "живьем" опять же посмотрели. На что уж супруг мой не любитель походов в театр, но и он остался очень доволен!!!! СПАСИБО!!!:flower:
Лена, я рада.:flower:
Вы меня тоже выручили. :flower:Мой "спектакль" тоже нельзя было не посетить. Я сделала правильный выбор.;)
Tiramisu
17.09.2007, 19:16
Извиняюсь, если обсуждали, но не могу найти ничего. На "Территорию" с Нагиевым и Лифановым никто не ходил? Может отзывы есть какие-то? Для меня оч спорные актеры, но билеты на руках....
Кому нравится Сергей Владимирович? Асе, кажется? Наслаждайтесь!
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/09/17/20070917140016063.html
Ася и Даня
20.09.2007, 21:00
Кому нравится Сергей Владимирович? Асе, кажется? Наслаждайтесь!
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/09/17/20070917140016063.html
Ася любит Сергея Афанасьевича ;) Но насладилась в полной мере :flower::flower:
Сергей Афанасьевич тоже великолепен;), но про него у меня статьи нет.:001:
Ася и Даня
20.09.2007, 21:07
Обиделась на: "я стал свидетелем речевой разминки артистов Малого Драматического Театра. Она заключалась в том, что народные и заслуженные артисты вместе с молодежью, собравшись в круг, громогласно и воодушевленно несли какую-то тарабарщину, повинуясь дирижерским жестами очень симпатичного немолодого человека"
Как-то не теми словами оно все сказано. Я на эти разминки смотрела как на какое то действо, круг избранных, если хотите. А "очень симпатичный немолодой человек" -это вообще моя тайная любовь. Особенно его голос :010::010::010:
Ася и Даня
20.09.2007, 21:07
Сергей Афанасьевич тоже великолепен;), но про него у меня статьи нет.:001:
Будем искать :))
Да нууу... Обижаться ещё... Он и Петра Михайловича Симаком обозвал...Что он вообще знает о МДТ? Да ничегошеньки он не знает! И не понимает многого. Простим ему это.
Ася и Даня
20.09.2007, 21:16
Ну не знаааааю :004::))
Девочки, пишите больше - я хоть от вас узнаю что и где идет интересного. Еще годик - и я хоть в ТЮЗ смогу сходить :))
Спектаклем "Жизнь и судьба" открыл свой 63-й театральный сезон МДТ.:) Как всегда на высоте Сергей Курышев и Татьяна Шестакова. Приятно удивила Лиза Боярская. И лично меня очень раздражает Д. Козловский. Уже не в первый раз.:(
Вот Вам минирепортаж от 17 сентября.
Добавлю. На открытии сезона присутствовал господин Белинский. Очень важно и степенно оглядывал зал. Лицо непроницаемо.:ded:
А также господин Кантор из Детской филармонии. :ded:С аналогичным выражением лица.:046:
Ася и Даня
20.09.2007, 21:32
:flower::flower::flower::flower:
хочу еще :008:
Ээээээ....Потерпите до следующей недели. Там будет моноспектакль Екатерины Васильевой "Сёстры" (на сцене МДТ) и юбилейная "Пьеса без названия". А очень жаждущие и страждущие при наличии условий могут скачать "Звёзды на утреннем небе" 1989 года.http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=320367
И лично меня очень раздражает Д. Козловский. Уже не в первый раз.
Аналогично!! причем не только в этом спектакле! А где-то я читала,что его чуть ли не новым Смоктуновским считают....:005: ужас
А Вы случайно не знаете, в какой из трех дней в Пьесе без названия будет играть Рассказова?
а мне нравится Козловский...
А Вы случайно не знаете, в какой из трех дней в Пьесе без названия будет играть Рассказова?
Я бы очень хотела это знать. Пьесу я видела с Шестаковой. Хотелось бы посмотреть именно с Рассказовой.
В "Варшавской мелодии" Козловский не раздражал. Вернее, не ТАК раздражал. Но заметно проигрывал Малке. Она выходила на сцену и удивительным образом соответствовала возрасту по роли. А он только что-то изменял в костюме. И оставался прежним. Я бы посмотрела ВМ с другим актёром. Просто для сравнения.
Я бы очень хотела это знать. Пьесу я видела с Шестаковой. Хотелось бы посмотреть именно с Рассказовой.
Вот я тоже! очень хочу, и именно с Рассказовой.
Простите, с опозданием о «Примадоннах».
С первого действия точно знаешь, как будет развиваться сюжет, и чем это все закончится. Шутки стары, переодевание мужчин в женские платья – банально, а потому не смешно.
Ассоциации на столько конкретны (В джазе только девушки, Здравствуйте, я ваша тетя и т. д.), что возникает вопрос: зачем все это?
И никакой интриги на протяжении всего спектакля!:(
Единственное, восхитили старуха в исполнении Трухина и великолепные, продуманные до мельчайших подробностей декорации…:)
Off.
А Вы специально для этого зарегистрировались?:001:
(Я ни в коей мере ни за, ни против. Мне этот спектакль пришлось пропустить. Просто интересно.:008:)
Медвежонок
23.09.2007, 17:08
Девочки,тут недавно была на спектакле в Театре Ленсовета "Владимирская площадь" называется..
По "Униженным и оскорбленным" Достоевского.
Драматически,но очень познавательно..
bella Vita
23.09.2007, 17:16
Девушки 8 и 9 ноября в Александринке будут спектакли Миланского театра. Я была год назад на их спектакле "Счастливые дни", впечатленние одно из самых сильных за последний год, да и вообще... Это театр существующий по совсем другим правилам, чем русский... Это очень интересно...
В общем, в этом году буду стараться попасть чего бы мне это не стоило :)
Миланский театр – драматический? На каком языке? Субтитры? (хотя это обычно оперы с субтитрами)? Или это пластика?
bella Vita
23.09.2007, 19:25
Театр драматический, да с титрами... Спектакль-фарс "Арлекино слуга двух господ".
В прошлом году были "Счастливые дни" Беккета, я в титры не всегда смотела так как неплохо пьесу знаю и немного знаю итальянский. В общем, видела я наши постановки абсурдистких пьес, но там совсем другая трактовка...
http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2007/09/21/10584
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/72/19.html
О московских гастролях МДТ. Ну и заодно для тех, кто спрашивал о ЖиС.
Robinsvet
26.09.2007, 16:53
Дамы! Размещаю здесь, так как не знаю, где бы еще.
Молодежному театру на Фонтанке требуется обычная детская юла. НО! НЕ маленькая, 12-12 см, а нормальная, большая. Чтобы ее было видно со сцены.
Если у кого есть - не пожалейте! А они вроде готовы были контрамарочку в ответ.
А у них в репертуар вернулись "Любовные кружева" и "Отелло"
bella Vita
26.09.2007, 23:14
А какая юла нужна? Классическая железная или сойдёт большая пластиковая, типа той, что раньше в "Что? Где? КОгда?" была, там лошадки бегают... (В моём случае уточки крякают)
Robinsvet
27.09.2007, 10:26
Мне на этот вопрос точно не ответили, но вроде классическая.
По телефону ответственного за реквизит я не нашла, и на сайте пока не ответили. Но моей белой в полоску обрадовались, правда, она очень маленькая - 10 см. Так что ищут дальше побольше.
Если смогу уточнить - добавлю.
Каштанка
28.09.2007, 11:31
Уважаемые театралы! Нет ли у кого ненужного журнала "Зрительный ряд" на вторую половину сентября? Поменяюсь не денежку, шоколадку, сок или еще что-нибудь. И моя благодарность впридачу.
Тоже пишу тут, потому что не знаю, куда еще.
Robinsvet
28.09.2007, 16:59
Зайдите в театр Эстрады около 19 часов. Там всегда его продовали на парапетике, напротив гардероба.
Я как-то не озадачивалась его регулярной покупкой. хотя журнал приятный и полезный.
Каштанка
30.09.2007, 10:52
Сейчас его уже на октябрь продают, а мне надо - за вторую половину сентября. Ну неужели ни у кого не осталось?
:091: :091: :091:
Извините, что в этой теме, но где же еще спрашивать, как не у театралов.
Больше не буду.
Да спрашивайте, если нужно. Попробуйте в разделе Lege artis спросить.
bella Vita
30.09.2007, 11:57
Да я бы одолжила с удовольствием, но к сожалению, я читаю только "Театральный Петербург" и "Первый ярус". А почему не попросить?
Каштанка
04.10.2007, 15:41
Делюсь радостью - обратилась в редакцию - подарили безвозмездно, то есть даром. :support: :love:
Robinsvet
10.10.2007, 11:07
Мы с подругой собрались на фестивальный "Веер" театра Пикколо в Александринку. ТАк в кассе 5 !!!! раз повторили, что спектакль не наш, не на русском, и точно ли мы понимаем, куда идем!!!
А вас отговаривали в театральной кассе от покупки билетов?
И еще вопрос тем, кто был - что там с дубляжом - наушники, или бегущая строка по верху? Или ничего и пьесу почитать перед походом?
bella Vita
10.10.2007, 11:15
Ой, была вчера на "Арлекино - слуга двух господ" того же театра "Пиколло", великолепно:flower: Я бы наоборот уговаривала туда пойти... Во первых, всё понятно без перевода, во-вторых в Александринке на гастрольных спектаклях над стеной титры, хотя на том спектакле, где я была артисты позволяли себе и импровизации, и отступления от текста автора, что, разумеется, не переводилось, т.к. в титрах был только перевод пьесы Гольдони. Но ещё раз повоторюсь - театр язык интернациональный.
Robinsvet
10.10.2007, 12:12
Здорово! Спасибо!!! Мы долго выбирали, но на Арлекина не получилось. С "Веера" отпишусь.
А на "Чайку " в МДТ кто-нибудь ходил? Как впечатления?
Её уже года два как не было.
Опасный вопрос! Дядя Ваня - мой самый любимый спектакль!
Опасный вопрос! Дядя Ваня - мой самый любимый спектакль!
Хочу посмотреть Чехова, не знаю где - в БДТ или МДТ.
bella Vita
10.10.2007, 17:47
Конечно, в МДТ! Малая драма вообще очень и очень чеховское место!!!!!!!!!
Абсолютно согласна.
В ноябре как раз ДВ в МДТ. Зайдите на сайт, посмотрите фото. Блестящий актёрский состав - одни мэтры.
"Пьеса без названия" - тоже Чехов, тоже в МДТ. Очень многоплановый спектакль, многоуровневый. В буквальном смысле слова. Приходится выбирать, куда смотреть: везде что-то происходит - наверху поют, справа объясняются в любви, а посередине - потирают руки в предвкушении денежной аферы.
Тоже мэтры.
Но в МДТ развлечься не получится, знаете об этом?
bella Vita
10.10.2007, 22:53
"Пьеса без названия" - это уже мой любимый спектакль))))
Насчёт неразвлекательности согласна - просмотр спектаклей в МДТ требует некоторого зрительского "труда".
"...везде что-то происходит - наверху поют, справа объясняются в любви, а посередине - потирают руки в предвкушении денежной аферы.
Тоже мэтры.
Но в МДТ развлечься не получится, знаете об этом?
Ну, прямо заинтриговали! Тоже хочу!
Насчёт неразвлекательности согласна - просмотр спектаклей в МДТ требует некоторого зрительского "труда".
Ещё какого! Я уже привыкла, мне нравится.:) А на "Пьесу", если понравится, лучше пойти ещё раз. Ну не успеть охватить всё действо. С каждым разом открываешь для себя что-то новое. Если на "ДВ" я иду и знаю по минутам наизусть, что будет, то с "Пьесой" всё иначе.:001:
Ну, прямо заинтриговали! Тоже хочу!
В чём же дело, Оля?;)
В чём же дело, Оля?;)
Обязательно схожу на «Пьесу без названия» и на «Дядю Ваню» тоже! За комментарии спасибо!:)
По-видимому, там и встретимся.:046:
KoshkaNatashka
11.10.2007, 11:10
А я вчера ходила на "Варшавскую мелодию". Присоединяюсь ко всем похвалам этому спектаклю! Очень трогательный и лиричный и, на мой взгляд, не требующий особого зрительского труда. Хотя и не развлекательный, конечно.
Очень понравилась Малка! В программке к "Альбе" было написано, что она студентка, а сейчас - "участница Молодой студии театра". Кто-нибудь знает, что это означает?
Да, "ВМ"- такой компромисс, не развлекательный и не требующий напряжения. Просто ХОРОШИЙ спектакль. Малка - умница. Она заявлена, как вторая актриса на роль Ницы в "Исчезновении". Надеюсь, что это будет совершенно другой спектакль, нежели с Клеопиной летом.
Лев Абрамович создаёт театр в театре. Он взял лучших студентов своего курса в МДТ и назвал их "Молодой студией". Не знаю, что конкретно он имел в виду, почему так обособленно от основной труппы...
А Вы и "Альбу" смотрели?
А как Вам Козловский в "ВМ"?
KoshkaNatashka
11.10.2007, 11:34
Да, Альбу тоже смотрела, летом, понравилось. Но спектакль, конечно, потяжелее. У Малки там небольшая роль.
Козловский - не могу сказать опеределенно. Вроде не совсем понравился, но, с другой стороны, у него и роль такая, не то чтобы совсем положительный герой.
Дело в том, что Малка проживает роль: чётко видно, что ей столько лет, сколько по роли. А Козловский - почти не меняется. Летом он был одинаков; не так давно я смотрела спектакль - он состарился, но только в последние 5 минут, когда решил для себя, что никуда не пойдёт.
В "Короле Лире" он хорош. Объективно.
KoshkaNatashka
11.10.2007, 12:14
Да, про возраст - это точно. С другой стороны, у Малки хотя бы есть возможность переодеться и изменить прическу :) А Козловский вообще 2.5 часа не уходит со сцены!
Ну в третьей "части" не такой уж у неё и возрастной кУстюм. Она изнутри меняется. И выглядит на 40 лет. Хотя откуда начинающей актрисе знать, как себя чувствует женщина в 40 лет. Ну понятно: роль, текст, режиссёр... Но всё равно, Малка - молодец! Можно ведь и костюм сменить, а остаться пустышкой на сцене.
Вспомните летнюю Ницу в "Исчезновении". Это же тихий ужас: вышла, бёдрами поиграла - и вся роль? А где трагедия? Отдаться отцу человека, которого любишь, только ради продолжения рода... и при этом уже не знать, любишь ли...и если любишь, то кого: отца ли, сына ли... Спектакль тогда много потерял из-за замены актрисы. Надеюсь, Малка вытянет его на прежний уровень. Не может не вытянуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.