Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
KoshkaNatashka
08.11.2010, 16:51
Во время "возвращения" я ревела, поэтому не обратила внимания на аплодисменты :008:
Но в том, что смеются, когда смешно, я ничего плохого не вижу, там же действительно много юмора.
А вот постоянные хлопки между эпизодами меня раздражали ужасно, не фуэте же на сцене исполняли, честное слово :005:
irihonya
08.11.2010, 16:53
Надеюсь. А вот в январе - вряд ли. :)
Некоторое время, думаю, она играть не будет.;)
А в "Эдип-царе" в театре "На Литейном" получается, что она тоже играть не будет?
Она "в положении"?
Моей знакомой сын вообще ушел. Говорит, что комедии любит, а позади нас мужчина взрослым уже ребятам разъяснял, как в детском театре:( А в конце первого они были в ужасе, что еще идти надо. Потому, те, что остались пусть что-то воспринимают. Смех над юродивым меня коробит, Хотя он хорош, конечно.
KoshkaNatashka
08.11.2010, 16:59
Если кто-то любит только комедии, зачем ходить на такие спектакли?
Передо мной пара тоже не пришла во второй день.
Честно говоря, этот персонаж (Юра) для меня вообще не очень понятен. Хотя Никольский, конечно, молодец.
Те, кто хотят посмеяться, смеются. А кто не смеется, те что должны выносить из этого?
Я думаю, что юродивый как часть народа, истории. В деревнях же всегда такие были. Хотя Юра ничего не предсказывает, не обличает. Хотя в паре моментов он видит то, как дожно быть. В сцене с Раечкой, например
KoshkaNatashka
08.11.2010, 17:26
Я думаю, что юродивый как часть народа, истории. В деревнях же всегда такие были. Хотя Юра ничего не предсказывает, не обличает. Хотя в паре моментов он видит то, как дожно быть. В сцене с Раечкой, например
Да, с Раечкой безусловно.
Ну Вы же понимаете, что я не об этом. Я о том, что мозгой не худо бы пораскинуть. Хоть чуть-чуть. (Я уж не прошу Абрамова читать, неподъёмный это труд, не Асилить.)
Вот я о чём тоже. Не так уж глубоко нужно копать. Свадьба-то не такая и весёлая.
Да ладно, это всё риторические вопросы.
Так а почему Вы думаете, что те, кто смеется, кроме смешного, ничего не выносят?
А мне вот не кажется, что она пожертвовала собой, чтобы спасти семью.
Правда, Абрамова не читала, каюсь. После каждого спектакля собираюсь, но хочется не сразу, а чуть попозже, чтобы уже свежий взгляд был.
KoshkaNatashka
08.11.2010, 17:36
Ну, вот я тоже так считаю, что понимала, но думать об этом не хотела.
Прочту обязательно.
KoshkaNatashka
08.11.2010, 17:37
Мы вернулись к тому, с чего я начала. Потому что, как мне кажется, видят только то, что на поверхности. Ладно, это их проблемы в конце концов.:001:
Это я поняла :)
Я не поняла, почему?
Я все-таки верю, что за смехом до них доходит, что все невесело на самом деле.
Ну, не может не доходить.
А знаете, что ещё грустно? Не в спектакле, нет.
Что публика (а вчера очень много было мальчиков-девочек) так радостно воспринимает "первый слой" в спектакле... Как в шоу, чесслово. Раз свадьба - значит весело, будем радостно хлопать.:080:
ничего подобного не было ))))))
надо быть полным идиотом, чтобы не видеть в этом спектакле за смехом невыплаканные слезы, вы странного мнения о молодежи )))))
интересно как по-разному люди одно и то же воспринимают. мне как раз было радостно видеть в МДТ столько хороших мальчиков и девочек, значит не все у нас так плохо с духовностью, как порой кажется
В самом деле? :))
да ладно, :flower:
не знаю, почему возмутилась, обычно в таких ситуациях мимо прохожу. в высокой самооценке, в конце концов, ничего плохого нет )))))
но как-то уж вы совсем по зрителям проехались. была я там, замечательная публика, и здорово, что столько молодых лиц! в самом деле :))
кстати, чтобы догадаться, что это не самая счастливая свадьба, большого ума не надо, там это прямым текстом говорится :003:
петроградка
08.11.2010, 20:22
А мне этот спектакль очень понравился, смотрела на одном дыхании. Вообще-то "Дама с камелиями" далеко не комедия, а скорее, трагедия.
Трагедии я там тоже не увидела...вообщем скучно было,а соседка почти рыдала..:008:
KoshkaNatashka
08.11.2010, 21:44
Да просто я это ТАМ регулярно наблюдаю. А уж пресловутый дядя Ваня с букетом... Не проехалась я, а констатировала факт. Ничего уж тут не поделаешь.
Прямым текстом - да, говорится.
Только после.
Да и ладно, в самом деле.
Кстати, на "Муму" в этот раз была такая благодарная публика.:love: Без обёрток, монотонного гула - сказка просто. (Сделаем вид, что десяток мамочек не выбежали из зала ещё до поклонов.:)):)):)) Видимо, они решили соединить в тот день спектакль с аттракционом. Экая я брюзга, однако.:))) А спектакль получился дивный. И Герасим был "аутентичный" - Козырев. И Муму замечательная. Большая такая в этот раз, пушистая, рыжая.:008:
Ой, да! И в роли приживалки была Акимова вместо Гайтан! Впервые видела, очень понравилась.
А что с Дядей Ваней и букетом, не поняла?
Я очень рада, что Козырев вернулся. Наверное, в "Звездах" тоже он теперь будет играть?
И неужели в МДТ публика хуже, чем в других театрах? Как-то не верится в это, честно говоря.
KoshkaNatashka
08.11.2010, 23:09
Ну, да...
Я-то его там не видела уже. Но, по-моему, Курышев хорошо вошел в спектакль.
А вот в "Звездах" мне Козырева не хватает, при всей любви к Иванову :(
KoshkaNatashka
08.11.2010, 23:26
Да-да, я как раз недавно нашла нашу беседу тех времен, Вы писали, что жаль, что не Иванов, я тоже жалела, что не увидела Иванова, но от Козырева была в восторге.
А через год уже играл Иванов, и как-то не так впечатлил.
А "Бесы" я так и не видела :008:
Надо будет мужа предупредить, что когда они будут, то я иду точно, и никакие отмазки с его стороны не принимаются :015:
А я теперь не могу дождаться "Короля Лира" :love:
"Братья и сестры" - мой первый спектакль в МДТ, раньше боялась туда идти. Просто добрые люди в свое время детально пересказали "Московский хор", меня даже от пересказа затрясло, думаю ну да, здорово, прийти в театр - и умереть от горя. Думала, это такая, не знаю, пыточная ))) И вот только сейчас решилась. "Братья и сестры" понравились ужасно, до сих пор вся там. Актеры потрясающие! Даже маленькие роли - мощь, я, мне кажется, никогда теперь не забуду Трофима и Тимофея Лобановых (которые Завьялов и Захарьев).
Но на "Московский хор" все равно очень боюсь идти. И без спектакля волосы дыбом, непонятно как такой ад вообще возможен - а это же все было, причем совсем недавно!
Кстати, к вопросу о "Братьях и сестрах" - друга моей бабушки посадили на 15 лет за то, что он колхозной резиной себе сапоги залатал.
А сама бабушка тоже с юности в колхозе мешки таскала, порвала себе все, что рвется - и искренне считает, что все именно так и было, как в советском агитпропе: жили весело, собирали зерно, ездили на грузовиках и все время пели на разные голоса. И "порядок был". Вот попробуй пойми...
Тааак, пару дней топик читать не буду, чтобы не рвать себе сердце:( Не смогла пойти на вторую часть, резко затемпературила и слегла. Надеюсь, что спектакль все-таки будут ставить. Первая часть очень впечатлила. Не могла оторвать глаз от Варухи, так уж она была искренна в своем веселье сквозь боль...
KoshkaNatashka
09.11.2010, 11:20
А я теперь не могу дождаться "Короля Лира" :love:
"Братья и сестры" - мой первый спектакль в МДТ, раньше боялась туда идти. Просто добрые люди в свое время детально пересказали "Московский хор", меня даже от пересказа затрясло, думаю ну да, здорово, прийти в театр - и умереть от горя. Думала, это такая, не знаю, пыточная ))) И вот только сейчас решилась. "Братья и сестры" понравились ужасно, до сих пор вся там. Актеры потрясающие! Даже маленькие роли - мощь, я, мне кажется, никогда теперь не забуду Трофима и Тимофея Лобановых (которые Завьялов и Захарьев).
Но на "Московский хор" все равно очень боюсь идти. И без спектакля волосы дыбом, непонятно как такой ад вообще возможен - а это же все было, причем совсем недавно!
Кстати, к вопросу о "Братьях и сестрах" - друга моей бабушки посадили на 15 лет за то, что он колхозной резиной себе сапоги залатал.
А сама бабушка тоже с юности в колхозе мешки таскала, порвала себе все, что рвется - и искренне считает, что все именно так и было, как в советском агитпропе: жили весело, собирали зерно, ездили на грузовиках и все время пели на разные голоса. И "порядок был". Вот попробуй пойми...
Вот, кстати, я все думала-думала, и мне пришло в голову, что этот смех, может быть, отчасти неуместный - это своего рода защитная реакция, чтобы "не умереть от горя".
И правда ведь как антиутопия какая-то: дети, которые в первый раз видят настоящий хлеб, крестьяне, вынужденные отдавать весь только что собранный урожай государству, случайно образовавшиеся у них деньги государство тоже не забыло у них изъять на займы, потом между делом выясняется, что и главное начальство - уполномоченный райкома партии - тоже живет не лучше.
Можно подумать, что это все из-за тяжелых условий севера у них так плохо. Но нет, и эта лазейка заботливо отрезана рассказом про родственника на Украине... оказывается, выхода-то нет!
А посмеялись - и вроде как легче стало. Иначе было бы не выдержать. Или отторжение пошло бы, что не могло такого быть.
Имхо, "Братья и сестры" гораздо тяжелее, чем "Московский хор". Но он на меня в первый раз не произвел такого сильного впечатления, просто понравился, а во второй раз как мозаика сошлась в одно целое, потрясающе!
KoshkaNatashka
09.11.2010, 11:21
Таня, как жалко-то :(
Надеюсь, еще увидишь (и все мы увидим).
МайяТойвовна Глумова
09.11.2010, 14:02
Прошу совета смотревших "Даниэля Штайна" - имеет ли смысл идти на этот спектакль с думающим юношей шестнадцати лет или все-таки рановато?
Имхо, "Братья и сестры" гораздо тяжелее, чем "Московский хор".
Да? Я думала, "Московский хор" еще страшнее.
Идите, пока Щуко на сцене.
Идите обязательно!:)
Спектакль может понравиться или не понравиться, но увидеть его нужно.
Спасибо!
Кудри вьются...
09.11.2010, 21:17
Я в 5-ый раз "БиС" в эти выходные смотрела. Не могу не ходить на них, потому что потом - как ключевой водой умытая душа.
Помню, на первом просмотре я проревела почти весь спектакль. И хотя впервые о Пряслиных я читала еще в школе лет 20 назад - у меня бы шок: настолько это было рядом и настолько это было настоящее.
Никогда не забуду запах мяса из вынесенных на сцену котелков и гробовую тишину в черном зале. И было только два звука - смачное чавканье голодных пекашинцев и тихие всхлипы зрителей...
Теперь я уже понимаю аплодисменты зала после изумительнейших, хрестоматийных, абсолютно гениальных сцен. Бабы сеют пустоту - а потом живые зерна, Мишка с Егоршей в бане и эти веники и прилипающие листья.. Роскошное многоголосие хора на деревенской свадьбе.. Несбыточная места избитого жизнью Михаила - отец дома с белым хлебом в руках, Варвара за свадебным столом, и пекашинцы все домой с войны пришли... Варвара наводит красу, смотрясь в ведро как в зеркало... Лизка развязывает Егорше бинт на пальце и все, что потом и ее реакция... Игра света и тени, часто делающая лица пекашинцев святыми...Да там практически каждая сцена - шедевр.
Люди благодарят арстистов за возможность почувствовать то, что они чувствуют в этот момент. Это очень эмоционально изматывающий спектакль, и вот именно за это люди говорят "спасибо".
В этот раз было на редкость много молодежи и на редкость восторженный прием. Тут мелькала мысль о том, что они "снимают" первый слой. У меня несколько иное мнение. Да, парень в узких брючках с толстым шарфом на шее и девушка в зеленых колготках в сережками в носу возможно, слишком веселились в сценах с Юрой, но в антракте я видела из красные носы и заплаканные глаза - так что пусть смеются, за них уже можно не беспокоится :) Дойдут до всех слоев.
18-го - "Король Лир". Потрясяющая камерная, интимная вещь об огромном, всечеловеческом. Кто собирается идти - берите билеты в левую половину зала (если смотреть на сцену) - поближе к фантастическому Девотченко и его безумному пианино.
KoshkaNatashka
09.11.2010, 21:46
Спасибо!
Я тоже так думаю, до всех хоть что-то дойдет, обязательно.
KoshkaNatashka
09.11.2010, 21:52
А Шута вроде теперь Морозов играет. На сайте вообще только он указан, а при мне девушка спрашивала в кассе, кто сейчас играет Шута, ей ответили: когда Девотченко, когда Морозов.
KoshkaNatashka
10.11.2010, 11:18
Театралы, подскажите, пожалуйста, желательно срочно, есть ли приличные, но не тяжелые спектакли среди этих:
Спектакль "Уловки Дороти Дот"
Театр Комедии им.Н.П.Акимова
Спектакль "Сирано де Бержерак"
Театр-фестиваль Балтийский дом
Спектакль "Господа Г."
Театр Русская антреприза
Нужно купить билеты в подарок.
Спасибо!
Natalina
10.11.2010, 14:46
Театралы, подскажите, пожалуйста, желательно срочно, есть ли приличные, но не тяжелые спектакли среди этих:
Спектакль "Уловки Дороти Дот"
Театр Комедии им.Н.П.Акимова
Спектакль "Сирано де Бержерак"
Театр-фестиваль Балтийский дом
Спектакль "Господа Г."
Театр Русская антреприза
Нужно купить билеты в подарок.
Спасибо!
Наташа!
Я из этого списка смотрела только Сирано - очень понравился. Тяжелым не назвала бы, несмотря на грустный конец.
KoshkaNatashka
10.11.2010, 14:53
Спасибо большое!
Отзывы на билетере очень хорошие, но почему-то я про этот спектакль ничего не слышала, да и полный зал билетов при очень низких ценах несколько настораживает :)
Natalina
10.11.2010, 14:57
Спасибо большое!
Отзывы на билетере очень хорошие, но почему-то я про этот спектакль ничего не слышала, да и полный зал билетов при очень низких ценах несколько настораживает :)
Он последнее время довольно часто идет, может поэтому билетов много?
Я вот все собираюсь ещё раз сходить, да никак не складывается :005:
Если надумаете, берите ряд 4-6. Мы смотрели из 3-го - было здорово, но очень близко, лучше чуть дальше, ИМХО.
KoshkaNatashka
10.11.2010, 15:05
Спасибо еще раз!
Nata_Kom
10.11.2010, 16:12
Прошу совета смотревших "Даниэля Штайна" - имеет ли смысл идти на этот спектакль с думающим юношей шестнадцати лет или все-таки рановато?
C ДУМАЮЩИМ юношей - вполне! А еще можно на "Русское варенье" - тоже в театр Сатиры. такой милый парафраз из "Вишневого сада". А еще ОЧЕНЬ рекомендую новый спектакль в ТЮЗе - "Обещание на рассвете", как раз надо идти с подростками. Даже моя "пуленепробиваемая" 17-тилетняя девочка плакала в финале, не говоря уж про меня.
KoshkaNatashka
10.11.2010, 16:20
А еще ОЧЕНЬ рекомендую новый спектакль в ТЮЗе - "Обещание на рассвете", как раз надо идти с подростками. Даже моя "пуленепробиваемая" 17-тилетняя девочка плакала в финале, не говоря уж про меня.
О, спасибо, я как раз недавно спрашивала, не знает ли кто что-нибудь об этом спектакле.
Надо записать в список.
Где только время на все взять...
Robinsvet
10.11.2010, 22:17
15 ноября Мастерская Козлова покажет "У Ковчега в 8" на сцене Комиссаржевки.
Есть информация,
что по ученическому и студенческому билету
проход будет 150 рублей.
Обращаться . к администарции.
Комедия.
Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом, Белая Голубка приносит весть: Бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами встает вопрос: как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих…
В 2006 году одно из немецких издательств предложило театрам создать спектакли для детей на религиозную тему. Немецкий актёр, режиссёр и драматург Ульрих Хуб обратился к сюжету о Всемирном потопе. На его основе драматург создал притчу о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии, сразу же завоевавшую признание и получившую приз как лучшая детская пьеса Германии. Однако её проблематика оказалась настолько шире рамок детской пьесы, что пьесу «У ковчега в восемь» с огромным успехом ставят «взрослые» театры Европы и России. Петербургский зритель познакомится с ней впервые.
Молодые артисты театра «Мастерская» разыгрывают динамичный, дерзкий и смешной спектакль, в котором без назидательности и нравоучений, весело и ненавязчиво решают серьёзные вопросы, которые волнуют всех.
Относительно спектакля "У ковчега в 8"... На мой взгляд - это одна из самых неудачных постановок. Нечто среднее между студенческим капустником средней руки и претенциозным фарсом. До этого я смотрела у них 4 спектакля. Все спектакли были очень проникновенны и трогательны.
Robinsvet
11.11.2010, 13:46
Видиом, поэтому и идут на такуюакцию?
Мне дочка передала, она тоже все у них смотрела.
И от некоторых вещей в восторге.
Robinsvet
12.11.2010, 14:38
29,30 декабря в 19.30 «ЭТО ВСЕ О ЛУНЕ…»
на сцене ТЕАТРА ДОЖДЕЙ
(наб.Фонтанки 130; ст.м.Технологический институт)
билет 300 руб.для несовершеннолетних,400руб. для взрослых - после спектакля шампанское)))
Билеты пока есть!!!
Заказать билетов по тел. 8(911) 219 41 26
Спектакль-Лауреат XV международного театрального
фестиваля «Рождественский парад» 2008
http://vkontakte.ru/club9070050
От меня - я создавала отдельную тему об этом спектакле, поэтому повторятся не хочется.
Он по праву получил приз "за Синтез в театре."
Очнеь необычно, интересно, профессионально.
KoshkaNatashka
12.11.2010, 14:50
А можно тогда ссылку на тему, чтобы не повторяться? :)
mamaRoKi
12.11.2010, 15:52
29,30 декабря в 19.30 «ЭТО ВСЕ О ЛУНЕ…»
на сцене ТЕАТРА ДОЖДЕЙ
(наб.Фонтанки 130; ст.м.Технологический институт)
билет 300 руб.для несовершеннолетних,400руб. для взрослых - после спектакля шампанское)))
Билеты пока есть!!!
Заказать билетов по тел. 8(911) 219 41 26
Спектакль-Лауреат XV международного театрального
фестиваля «Рождественский парад» 2008
От меня - я создавала отдельную тему об этом спектакле, поэтому повторятся не хочется.
Он по праву получил приз "за Синтез в театре."
Очнеь необычно, интересно, профессионально.
А я все караулю их репертуар на декабрь на билитере ,а там все нет и нет...:008:
Robinsvet
12.11.2010, 23:56
НА билетере и не будет, так ка к продажа билетов - только через администратора. БИлетер их не берет.
ГРУппа, гед оин выкладывают информацию.
НИна Урванцева - администратор, билеты по тел. 8 911 219 41 26
ТЕма.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1932356&highlight=%FD%F2%EE+%E2%F1%E5+%EB%F3%ED%E5
Что-то я думала, больше написала.
Отзыв грамотный.
http://vkontakte.ru/topic-3414935_20106013
irihonya
13.11.2010, 11:21
Сходила вчера. Так и не поняла: понравился он мне или нет. Вроде и плохого не скажу, ну и хорошего тоже. Печального следа в душе он мне не оставил. Мне не хватило эмоций со сцены, хотя игра некоторых актеров на 5+. Не даром они заслуженные артисты.
irihonya
13.11.2010, 11:24
Девочки!
Я вот все хотела спросить Вас, а есть ли у кого ЛЮБИМЫЙ театр? Мне вот очень театр Комиссаржевской нравится. Теплая и уютная атмосфера, красивый интерьер. Много хороших актеров и постановок.
Девочки!
Я вот все хотела спросить Вас, а есть ли у кого ЛЮБИМЫЙ театр? Мне вот очень театр Комиссаржевской нравится. Теплая и уютная атмосфера, красивый интерьер. Много хороших актеров и постановок.
+1:)
KoshkaNatashka
13.11.2010, 12:17
Девочки!
Думаю, об этом несложно догадаться по моим постам, но да, есть: Малый Драматический.
irihonya
13.11.2010, 12:22
Думаю, об этом несложно догадаться по моим постам, но да, есть: Малый Драматический.
Я давно догадалась :004: Еще я знаю, что Вы не любите комедии.:wife:
KoshkaNatashka
13.11.2010, 12:28
Я давно догадалась :004: Еще я знаю, что Вы не любите комедии.:wife:
Это Вы кому по голове стучите? :008: ;)
Девочки!
Мне Ленсовета нравится.
Вчера была на "Похороните меня за плинтусом" БД.Слёзы сменяли смех иногда просто мгновенно-давно не было такого состоянияв театре.Зиганшина великолепна-зал апплодировал стоя.
irihonya
13.11.2010, 12:52
Это Вы кому по голове стучите? :008: ;)
Честно говоря, я даже не обратила внимание, что он по голове стучит. :046:Это я хотела выразить Ваше отношение к комедиям. Ссори! Вам, КошкаНаташка, лично от меня :flower:
Олисандра
13.11.2010, 13:21
А мне очень нравится театр "Суббота", он существует более 40 лет,а я узнала о нем здесь ,на ЛВ,совсем недавно и уже посмотрела 4 спектакля...Планирую посмотреть весь репертуар.
Кудри вьются...
13.11.2010, 21:00
+1
Черная сцена МДТ - самая любимая!
Жду не дождусь 18-го числа - снова на "Короля Лира"!
Robinsvet
15.11.2010, 15:09
К гастролям театра "У моста" :
Встреча с главным режиссером театра «У Моста» Сергеем Федотовым состоится 19 ноября 2010 (пт.) в 19:00 в Парке культуры и чтения «Буквоед» (Невский пр., 46).
ПРосьба -
ПРоверяйте информацию на сайте Буквоеда!!!!! ТАм что-то менялось ос временем и т.д. ПОка так:
Леокадия
15.11.2010, 21:21
Честно говоря, я даже не обратила внимание, что он по голове стучит. :046:Это я хотела выразить Ваше отношение к комедиям. Ссори! Вам, КошкаНаташка, лично от меня :flower:
+++ Я также люблю МДТ и + Молодежный ("Крики из Одессы". "Иов", разрушительный "Отелло") Подскажите мне хорошие комедии, и я изменю свое отношение к комедиям! Что-то давно я хороших комедий не встречала? Хотя "PRO TYRANDOT" может быть?
mamaRoKi
15.11.2010, 23:22
В театре Дождей в декабре будет "Отражения на мокром асфальте". Кто смотрел ? Впечатления ?
Я сама совсем не люблю комедии, но могу порекомендовать "Сказки с акцентом" в музее Достоевского. По-моему играет "Наш театр".
Robinsvet
16.11.2010, 12:51
"Сказки с акцентом".
ФМД-Театр (Музей Достоевского) приглашает на предпремьерные показы спектакля СКАЗКИ С АКЦЕНТОМ созданный по проекту «Толерантность» Комитета по культуре Санкт-Петербурга при поддержке Генерального консульства Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге
«Белый театр» получил государственный заказ на постановку спектакля, развивающего у зрителей чувство толерантности. Актер и режиссер Александр Баргман и директор театра Вера Бирон решили реализовать этот проект, обойдясь без занудства и морализаторства.
Каждый народ имеет своего героя, быт, традиции. Цель спектакля - представить национальный колорит и народные особенности. В легкой ироничной форме спектакль призывает к толерантности - как терпимости к чужим нравам, обычаям и характерам. Проблема сложных межнациональных отношений в отсутствии юмора. Ирония и смех лучше, чем политика способны решить сложные вопросы. Спектакль адресован взрослым зрителям, которые вместе с актерами окунутся в атмосферу игры и вспомнят детство, когда никто не придавал значение этническим и социальным различиям, когда мир был цветным, радостным и веселым, и когда ссоры происходили «понарошку».
Спектакль сделан в импровизационной манере, что позволяет включать в него сказки, представленные актерами других театров и стран. На премьере в марте со своей сказкой в спектакль включатся известные македонские актеры Георгий Йолевский и Звезда Ангеловска. Осенью в спектакле примут участие актеры из Финляндии.
Мата Хари
16.11.2010, 17:23
девчат,подскажите,пжлста:) - в МДТ "Дядя Ваня" без антракта?
KoshkaNatashka
16.11.2010, 18:34
C антрактом, он же 3 часа идет.
+++Что-то давно я хороших комедий не встречала? Хотя "PRO TYRANDOT" может быть?
да. про турандот одобряю.
арлекин слуга 2 господ еще.
Мата Хари
16.11.2010, 18:43
C антрактом, он же 3 часа идет.
благодарю :flower:
KoshkaNatashka
17.11.2010, 22:51
Никто случайно не хочет сходить на "Сиротливый Запад" Театра У Моста?
Я, похоже, опять пролетаю :(
1 билет, 1-ый ряд, 800р.
Robinsvet
17.11.2010, 23:13
Я не могу на "Сиротливый запад",но была год назад - очнеь рекомендую!!!
Если учесть, тчо театр "У моста" плавно вытесняют наулицу ион может, на последжние гастроли приезжает...
По секрету - перед нами на "Сиротливом зАпаде" сидели супруги Крамер, у них пбыл выпуск своей премьеры черз 3 дня.
Хохотали как дети!
Коротко не описать, но у Крамера эта пьеса получилась мрачной и чернушной. а тут - печальной. Но с надеждой.
И пермяки обошлись без мата.
Katerina spb
18.11.2010, 00:23
девчат,подскажите,пжлста:) - в МДТ "Дядя Ваня" без антракта?
с антрактом
Katerina spb
18.11.2010, 00:26
кто-нибудь смотрел "Слишком женатый таксист"?в театре комедии?как впечатления?
В теме обсуждалось. Мнения разные. Наберите название в опции Поиск в этой теме. И все будет:)
Тётя Фёдор
18.11.2010, 11:09
Я не могу на "Сиротливый запад",но была год назад - очнеь рекомендую!!!
Если учесть, тчо театр "У моста" плавно вытесняют наулицу ион может, на последжние гастроли приезжает...
По секрету - перед нами на "Сиротливом зАпаде" сидели супруги Крамер, у них пбыл выпуск своей премьеры черз 3 дня.
Хохотали как дети!
Коротко не описать, но у Крамера эта пьеса получилась мрачной и чернушной. а тут - печальной. Но с надеждой.
И пермяки обошлись без мата.
Думаю, Вы мне подскажете...девочку 14 лет можно взять на этот спектакль или не стоит?
Вчера пошла в МДТ на "Московский хор", но в связи с болезнью Т.Щуко спектакль заменили на "Зимнюю сказку". Мне ужасно НЕ понравилось (и не мне одной). Скажите, кто-нибудь смотрел его? Я не понимаю высокого искусства и осовремененных постановок, или у завсегдатаев театров (и МДТ в частности) такое же мнение?
KoshkaNatashka
18.11.2010, 12:53
Вчера пошла в МДТ на "Московский хор", но в связи с болезнью Т.Щуко спектакль заменили на "Зимнюю сказку". Мне ужасно НЕ понравилось (и не мне одной). Скажите, кто-нибудь смотрел его? Я не понимаю высокого искусства и осовремененных постановок, или у завсегдатаев театров (и МДТ в частности) такое же мнение?
Я этот спектакль смотрела давно, он не произвел большого впечатления, но какого-то ужаса я там тоже не припомню.
И разве постановка осовремененная? Этого тоже не помню, по-моему, нормальная.
Я, помню, в беременность смотрела. Так что срок давний. Мне не понравился, но не ужасно. :)Просто, не впечатлил
KoshkaNatashka
18.11.2010, 12:59
Я, помню, в беременность смотрела. Так что срок давний. Мне не понравился, но не ужасно. :)Просто, не впечатлил
И я в беременность смотрела :)
Тоже не вчера было :)
:) Беременным сказок хочется:)
KoshkaNatashka
18.11.2010, 13:03
Ага :))
Не на трагедии же ходить :)
C ДУМАЮЩИМ юношей - вполне! А еще можно на "Русское варенье" - тоже в театр Сатиры. такой милый парафраз из "Вишневого сада". А еще ОЧЕНЬ рекомендую новый спектакль в ТЮЗе - "Обещание на рассвете", как раз надо идти с подростками. Даже моя "пуленепробиваемая" 17-тилетняя девочка плакала в финале, не говоря уж про меня.
О, спасибо, я как раз недавно спрашивала, не знает ли кто что-нибудь об этом спектакле.
Надо записать в список.
Где только время на все взять...
Пропадают билеты на "Обещание на рассвете" на 5 декабря.
Тётя Фёдор
18.11.2010, 14:49
Пропадают билеты на "Обещание на рассвете" на 5 декабря.
Сколько билетов, какие места, почем?
Сколько билетов, какие места, почем?
2 билета по 400 рублей штука. Спектакль рекомендован от 15 лет. ;)
Партер Малая сцена. Там все билеты без нумерации места.
Robinsvet
18.11.2010, 21:11
Думаю, Вы мне подскажете...девочку 14 лет можно взять на этот спектакль или не стоит?
"Сиротливый Запад" - пьеса о братьях, дальше белым :008: история двух братьев, один из которых убил отца, и остался без наследства. ЖИвет у доме, как бы у брата, но тот ловит его за отпиванием спиртного и других пакостях.
ЖИзнь вокруг настолко беспросветна, что местный священник совершает самоубийство, только бы они изменились.
Мне кажется - не детский уровень проблем.
Другое дело - Как это решено у пермского театра, в отличие от нашей постановки.
ВОт честно - смеялись весь спектакль, сидели, затаив дыхание.
Я знаю, что в оригинале текст пестрит нелитературными выражениями, которые как-то у пермского театра видоизменились в образные.
Но ребенок 14 лет воспринимает реальность буквально, а тут она - ужасающая. Я бы сильно посомневалась.
Но это сугубо мое мнение.
irihonya
18.11.2010, 23:36
кто-нибудь смотрел "Слишком женатый таксист"?в театре комедии?как впечатления?
Я смотрела. Мне понравилось. Комедия с юмором "ниже пояса", но без пошлятины. Спектакль для тех, кто хочет просто посмеяться и расслабится.
Тётя Фёдор
19.11.2010, 00:03
2 билета по 400 рублей штука. Спектакль рекомендован от 15 лет. ;)
Партер Малая сцена. Там все билеты без нумерации места.
Нашей девушке 14-ти лет с ее ТДО наверно не стоит... спасибо, жаль, обнадежили Вас.
Тётя Фёдор
19.11.2010, 00:09
"Сиротливый Запад" - пьеса о братьях, дальше белым :008: история двух братьев, один из которых убил отца, и остался без наследства. ЖИвет у доме, как бы у брата, но тот ловит его за отпиванием спиртного и других пакостях.
ЖИзнь вокруг настолко беспросветна, что местный священник совершает самоубийство, только бы они изменились.
Мне кажется - не детский уровень проблем.
Другое дело - Как это решено у пермского театра, в отличие от нашей постановки.
ВОт честно - смеялись весь спектакль, сидели, затаив дыхание.
Я знаю, что в оригинале текст пестрит нелитературными выражениями, которые как-то у пермского театра видоизменились в образные.
Но ребенок 14 лет воспринимает реальность буквально, а тут она - ужасающая. Я бы сильно посомневалась.
Но это сугубо мое мнение.
Пойду сомневаться, спасибо!:flower:
Никто случайно не хочет сходить на "Сиротливый Запад" Театра У Моста?
Я, похоже, опять пролетаю :(
1 билет, 1-ый ряд, 800р.
Наташа, ну что, попадаете ? Я бы сходила, пожалуй.
KoshkaNatashka
19.11.2010, 13:18
Наташа, ну что, попадаете ? Я бы сходила, пожалуй.
Нет, не попадаю :(
irihonya
19.11.2010, 14:58
Жалею, что пошла без мужа. На этот спектакль надо ходить семейной паре. Пусть мужчины видят, как иногда женщине надоедает домашний быт, и что ей тоже необходима встряска. Очень жизненно. Мне очень понравилось. Есть все - и юмор, и переживание, и над чем подумать.
Следующий мой культпоход в театр им. Ленсовета на "Смешанные чувства".
Была на спектакле вчера. Случайно попали на дебют в роли матери Ирины Мазуркевич)) Сидели на местах за креслами, далеко от сцены то есть. И я весь спектакль прислушивалась-приглядывалась: "Она-не она"))) В конце объявили, что это был ее дебют. Мне она понравилась в этой роли. Не переигрывала, очень естественно сыграла пожилую женщину. Молодец!
Очень понравились Барковский в роли Онуфрия и Кузнецов в роли фон Ранкена.
Полина Толстун в роли Оль-Оль издалека постоянно напоминала мне Эмилию Спивак)) А Сергей Дьячков вообще никак... Ну... т.е. играл он нормально, но как-то невыразительно.
Сам спектакль... Даже не знаю, что сказать... Мои спутники в первом действии уснули)) Я держалась) Не скажу, что это было ужасно. Три с половиной часа пролетели незаметно. Но для меня что-то спектаклю не хватает. Не могу определить чего именно.
Хочу похвалить и всем порекомендовать Театр За Черной речкой. Была там два раза: на "Над пропастью во ржи" и "Остров.Чайки.Три кота". Оба раза получила громадное удовольствие. И удивлялась, почему так мало зрителей((
irihonya
21.11.2010, 02:15
Хочу похвалить и всем порекомендовать Театр За Черной речкой. Была там два раза: на "Над пропастью во ржи" и "Остров.Чайки.Три кота". Оба раза получила громадное удовольствие. И удивлялась, почему так мало зрителей((
"Над пропастью во ржи" я все собираюсь сходить, но как-то не доехать. И на детские очень хочу, не успеваю по времени. У нас танцы по выходным с утра, а потом, опять же, по времени не успеваем.
РеДиСиНка
21.11.2010, 02:46
А самое обидное - что их могут вот-вот закрыть (((
А самое обидное - что их могут вот-вот закрыть (((
Да Вы что? Очень будет жаль.
Старшей очень нравился этот театр. Ждали вот, когда младшая подрастет, чтобы сводить :( Он такой удобный, недалеко. На севере вообще мало театров детских.
жаннаbog
21.11.2010, 17:45
+1
mama veronika
21.11.2010, 18:42
да,любимый театр.они сейчас воообще как герои-на генераторе электричество вырабатывают, чтобы фестиваль не сорвать.им обещают когда-то помещение в перестроенном Максиме наЛанском шоссе, но когда.я уж тоже жду, когда старшая подрастет, чтобы сводить ее на Над пропастью...Сегодня иду на Сиротливый запад.ЗАвтра За черной речкой будет творческий вечер Ирины Соколовой=думаю,тоже будет интересно
Robinsvet
21.11.2010, 18:50
Вчера была в театре "ЗА Черной речкой", .
СОбирали подписи в защиту.
Но я до этого на встрече с депутатом задала вопарос - Что и как с этим театром?
Но получила такой уклончивый ответ - ВОт оплатят они свет и не будет к ним претензий.
А какие претензии. если им дверь автогеном заварили?
Сейчас они спектакли показывают с генератором. купили специальные софиты диодные. маломощные.
"Сиротливый запад" смотреал в рпошлом году (Пермский театр "У моста"), вчера была на "КРасавица из ЛИнэна".
Оба спектакля - шедевры.
Единственно - про детей. ИХ вчера в зале вроде не было, и это правильно.
Robinsvet
22.11.2010, 10:05
ОБращаю внимание на то, тчо "КОляда театр" привозит спеткалкь "Курица" .
БЫл фильм, теперь сам Коляда поставил спектакль.
25 ноября. в рамках фестиваля в "БУффе".
Алена Жукова
22.11.2010, 11:57
Мы с мужем были на "Красавице из Линэна". Очень понравилось.
Robinsvet, спасибо Вам за рекомендацию сходить на этот спектакль!
P.S. Подписи поставили.
mama veronika
22.11.2010, 21:55
я все хожу под впечатлением Сиротливого Запада.Удивительное умение смешно написать(и так показать!!)такие страшные вещи.и оптимистичный конец просто потрясает.и ведь кажется,что из нашей глубинки родной ,беспросветной.Меня это особо встряхнуло,т.к Калеку с Иниишмана я смотрела раньше в Балт.доме и знала сюжет-а тут интрига неожиданности-дорогого стоила.
подписи оставила.жаль,что так мало народу пишет в книге отзывов.а ведь в этом театре она всегда лежит на выходе, и раз мы видели,как артисты вслух заинтересованно читали наши записи.
спасибо за инфу про Курицу.и цены на билеты гуманные
Robinsvet
23.11.2010, 22:49
Про "Сиротливый ЗАпад" и"Красавицу" - я просто влюбилась в этот театр и актеров!!!!:flower:
:support:
НА театральном портале "Жизнь "- много информации про фестиваль в БУффе и билеты у них вроде еще есть.
http://zhizn-teatr.ru/rubric/life/19/88
Дочка хочет в театр ..Хочет на "Ревизора"...
В какой театр лучше сходить именно на "Ревизора"
Здравствуйте! Подскажите, а кто-нибудь смотрел спектакль "Западня" в ДК Выборгском? Стоит на него сходить? Не могу найти отзывов.
Дочка хочет в театр ..Хочет на "Ревизора"...
В какой театр лучше сходить именно на "Ревизора"
Я смотрела в Ленсовета и в Александринском. В Ленсовета совсем классический, в роли городничего - С.Мигицко, крсивые костюмы, декорации. Можно этот посоветовать. В Алекс. почти без декораций, постановка неклассическая, нестандартная. Несмотря на это - есть интересные режиссерские находки, отличная игра актеров.
Еще хвалят в Буффе, но я его не смотрела!
Я смотрела в Ленсовета и в Александринском. В Ленсовета совсем классический, в роли городничего - С.Мигицко, крсивые костюмы, декорации. Можно этот посоветовать. В Алекс. почти без декораций, постановка неклассическая, нестандартная. Несмотря на это - есть интересные режиссерские находки, отличная игра актеров.
Еще хвалят в Буффе, но я его не смотрела!
Я тоже склоняюсь к Ленсовета...Тем более. что любим этот театр..
В Александринку точно не поведу..Так как не понимаю Фокина совершенно..
Тем более. туда детей не пускают..
Про Буфф тоже думала...Тем более новый театр-интересно посмотреть...
Поддерживаю 13 номер в Александринке - просто умерла от смеха! И еще "Касатка" в Молодежке!
"Счастливчик" в "Антрепризе Миронова" (по рассказам Чехова)
avshalina
25.11.2010, 23:23
Подскажите. пожалуйста с 18 ряда в ДК Выборгском хоть что-нибудь видно? Или лучше брать 1 ряд бельэтажа?
Robinsvet
25.11.2010, 23:45
Кажется, я перехвалила "Курицу" Коляды....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.