Вход

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

sonata
17.02.2009, 23:06
Посмотрите в Бродячей собаке спектакль двух актеров по рассказам Чехова. Очень необычный спектакль, во время спектакля сидели за столиками...ели мороженое и выпивали :014:
После спектакля даже пообщались с главным героем,:017:
очень приятный молодой человек-Артист :love:

Насколько помню, в понедельник 16 числа будет еще идти.

Вообщем, советую очень очень :flower:

А как сам спектакль называется?

sonata
17.02.2009, 23:11
Посоветуйте, что еще посмотреть в Буффе!!
Смотрела "И.О. или роман с переодеванием", полный смысла замечательный спектакль и потрясающая игра актеров. Также "Блюз" очень понра, хохотали весь спектакль. Хочу комедию, которая поднимит настроение!!
Из новых видела "Дождь". Понравился.
===
Из стареньких:
"Распутник"
"Генералы в юбках"
"Квартира для любовницы" (первый акт-понравился, второй меньше)

princesa
17.02.2009, 23:59
А как туда попасть?? Точнее достать билеты. В кассу очередь занимают в 8 утра:001:, билеты не бронируют...
а что в всяких коммерческих кассах на него билеты не продают??

~Златовласка~
18.02.2009, 00:12
Хорошие мои, присоветуйте мне спектакль СМЕШНОЙ,такой чтоб до слез смеяться!
:) можно в личку=) так хочется высмеяться,коль в жизни не выходит=) мне с телефона всю тему уже не освоить.

:flower:заранее всем огромное спасибо:flower:

викуська
18.02.2009, 00:18
а кто смотрел поживем-увидим в Ленсовета(театр)??

sunny75
18.02.2009, 00:29
Да ну, ерунда какая-то, а не статья.
Какой-то сильно обиженный московский критик. ИМХО, решил прославиться тем, что ругает, в то время как все хвалят.
Так и не поняла, какие провалы он имел в виду. "Долгое путешествие..."? Дай Бог моск. театрам побольше таких провалов. Или он на Семака обиделся, за то, что тот к Табакову не ушел, хотя и приглашали... :)
Да просто его мнение отличается от Вашего. Но это не значит, что он на что-то обижен. Я его в чем-то понимаю. Обещали громкую и интересную премьеру, а получился второсортный и скучный, несыгранный спектакль.
У меня осталось глубокое разочарование от него.

Manique
18.02.2009, 00:46
Хорошие мои, присоветуйте мне спектакль СМЕШНОЙ,такой чтоб до слез смеяться!:) можно в личку=) так хочется высмеяться,коль в жизни не выходит=) мне с телефона всю тему уже не освоить.

а вот здесь про смешное искрометное (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=328045)

Agata
18.02.2009, 01:08
а что в всяких коммерческих кассах на него билеты не продают??
Еще не узнавала, как то мимо пробегала театра и навела справки, что, когда и по чем???

Чили
18.02.2009, 09:41
Хорошие мои, присоветуйте мне спектакль СМЕШНОЙ,такой чтоб до слез смеяться!
:) можно в личку=) так хочется высмеяться,коль в жизни не выходит=) мне с телефона всю тему уже не освоить.

я вот от Блюза в Буффе рыдала от смеха:))
рекомендую

ivt
18.02.2009, 15:15
нет, в коммерческих не подают. На прошлой спектакль (13 января) я не попала, т.к. в день "НАЧАЛА продажи билетов", как мне сказали в кассе заранее, все раскупили еще до 11 утра.

Леокадия
18.02.2009, 16:22
Смешной и лиричный спектакль "Черствые именины". он похож на театральный капустник, а актеры великолепны.

Fluffy
18.02.2009, 18:35
Это само собой, просто я давно поняла, что люди ходят в театр с совершенно разными целями. Одни - чтобы отвлечься, оттянуться и посмеяться. Это тоже очень хорошо, но я хожу в театр абсолютно с другой целью: чтобы меня тронуло, захватило за живое. Чтобы испытать катарсис.
Помню, свое впечатление от спектакля, который мне понравился больше всего за последние годы, я описывала так: меня трясло весь вечер.

А мое впечатление от спектакля, который мне не то, чтобы понравился, а я бы сказала очень тронул - я плакала не переставая от начала и до конца:
"Синяя трава" (по дневнику девушки-наркоманки - книга называлась "Спроси у Алисы")
Театр Драматических Импровизаций

Fluffy
18.02.2009, 18:38
по теме могу посоветовать Небольшой Драм. Театр кот, выступает на сцене Ленсовета.."В Мадрид, В Мадрид"

Ужасный спектакль!!!!:001: Такая грубость и омерзительность от него!

Fluffy
18.02.2009, 19:17
По теме:
Мне нравится Театр Драматических Импровизаций:
http://www.drim.spb.ru/

много чего смотрела, выделила бы, пожалуй:
"В день свадьбы"
"Таланты и поклонники"
"Became mucho"

А вообще, театр не для академически или новомодно настроенных зрителей - все там очень просто и обыкновенно, но очень душевно и "по-настоящему". На многих спектаклях сейчас видишь только "подачу образа" или характера и шутки идиотские - а-ля гэги (терпеть не могу), а здесь видишь нормальных "человеческих" :) людей! А это так захватывает!

Единственн@я
18.02.2009, 19:19
Девочки, всем привет.
У меня 06.03. ДР вот подыскиваю куда с мужем сходить в театр.
Именно на 06. нет того, что советуете.
Может смотрел кто - нибудь Театр им.В.Комиссаржевской Спектакль "Любовник"?
Как он?

Agata
19.02.2009, 01:49
Сегодня были на "Трех товарищах" в Субботе - не понравилось, играли вяло и не интересно, еле досидели до конца. Умиляло, как актеры пили, очень убедительно, хотелось присесть к ним за столик и тоже выпить рому:028:

~Златовласка~
20.02.2009, 00:07
я вот от Блюза в Буффе рыдала от смеха:))
рекомендуюСпасибо!!!
да,приметила себе его,и похороните меня за плинтусом=)

~Златовласка~
20.02.2009, 00:08
кстати, в Антрепризе Миронова, спектакль Гупешкавсем кому советовала понравился..
есть моменты когда все смеялись, но в целом,спектакль очень трогательный...про несчастную по сути женщину...то ржешь,то ком в горле..

Единственн@я
20.02.2009, 00:25
Девочки, ни разу не была в Театр За Черной речкой, остались билеты только 1 ряд, как удобно смотреть, не очень близко сцена?

И еще спектакль "Над пропастью во ржи" стоит сходить?

NaTyЛЯ
20.02.2009, 10:38
Девочки, ни разу не была в Театр За Черной речкой, остались билеты только 1 ряд, как удобно смотреть, не очень близко сцена?

И еще спектакль "Над пропастью во ржи" стоит сходить?

Мы сидели на 2 ряду, видели ноги и животы:)). Зал очень маленький, как таковой сцены нет, артисты практически в зале играют. По поводу "Над пропастью..." мнения здесь разделились, мне показалось, что Холден страроват и лысоват:) а сыну (13 лет) понравилось.

Игривый оценщик
20.02.2009, 15:07
А как сам спектакль называется?

"Эх, господа, господа..." (в сети нашла).

Игривый оценщик
20.02.2009, 15:09
Я посмотрела спектакль с Безруковым и Боярской Лизой "Сирано де Бержерак"...очень понравился.В стихах, постановка современная и стильная с песнями :)

В конце, когда все дарили букеты Безрукову стало даже обидно за других актеров...выкладываются все одинаково, а слава одному.

Единственн@я
20.02.2009, 23:58
Мы сидели на 2 ряду, видели ноги и животы:)). Зал очень маленький, как таковой сцены нет, артисты практически в зале играют. По поводу "Над пропастью..." мнения здесь разделились, мне показалось, что Холден страроват и лысоват:) а сыну (13 лет) понравилось.

спасибо. Мне почему - то так и казалось, что лучше подальше надо брать, а нету .. Буду думать.:flower:

Единственн@я
20.02.2009, 23:59
Я посмотрела спектакль с Безруковым и Боярской Лизой "Сирано де Бержерак"...очень понравился.В стихах, постановка современная и стильная с песнями :)

В конце, когда все дарили букеты Безрукову стало даже обидно за других актеров...выкладываются все одинаково, а слава одному.

А в каком театре смотрели?

Tatjana
21.02.2009, 00:11
ННП
Сегодня смотрела Квартет в БДД с Фрейндлих и Басилашвили. Мне очень понравился спектакль, только грустный он очень уж...

XOMA
21.02.2009, 00:12
А про МАрию Стюарт в БДТ кто что сказать может?

Anyuta.
21.02.2009, 23:54
какая хорошая тема....
буду изучать, а то давно в театре не была, а так хочеться!:love::080:

Яна Пегасова
23.02.2009, 19:20
Очень люблю hand-made театр, потрясающее представдления - и необычно, и интересно, и трогательно. Такое весеннее настроение после просмотра :080::008:
Считаю, что даже те половинки, которые в театр ходить не любят, оценят спектакли по достоинству, да и по времени они небольшие.

Погрешность
23.02.2009, 20:05
Мне очень этот театр все вокруг , буквально, несколько последних недель в один голос советуют.
А вы просто в касс билеты покупали? :)

Единственн@я
23.02.2009, 20:09
Девочки, здравствуйте. Сажите пожалуйста почему в Буффе места на 3 ряд дешевле, чем например на 6 ряд и 9? Какой тогда лучше ряд брать, подальше?

Яна Пегасова
23.02.2009, 20:56
Мне очень этот театр все вокруг , буквально, несколько последних недель в один голос советуют.
А вы просто в касс билеты покупали? :)
Сама не покупала, друг организовывал :019:
Но сейчас на билетере посмотрела - да, продаются билеты как всегда, например, в БДТ будет скоро, первый ряд по 400 руб. В БДТ 13 и 15 марта, в Мюзик-Холле 11-го. Я смотрела в Театре Эстрады, там очень уютный маленький зал был, красота! И, кстати, совсем необязательно сидеть на первом ряду, тк лица актёров и не важны, дело именно в образе, в общей картинке :) На ютубе посмотрела клипы, опять захотелось, там правда здорово, волшебно! :love:

Погрешность
23.02.2009, 22:19
Спасибо большое. :)

Филис
23.02.2009, 22:48
Сама не покупала, друг организовывал :019:
Но сейчас на билетере посмотрела - да, продаются билеты как всегда, например, в БДТ будет скоро, первый ряд по 400 руб. В БДТ 13 и 15 марта, в Мюзик-Холле 11-го. Я смотрела в Театре Эстрады, там очень уютный маленький зал был, красота! И, кстати, совсем необязательно сидеть на первом ряду, тк лица актёров и не важны, дело именно в образе, в общей картинке :) На ютубе посмотрела клипы, опять захотелось, там правда здорово, волшебно! :love:
да, подтверждаю! :080:мы с сыном в январе ходили - очень понравилось, долго еще с ним увиденное потом обсуждали, в представлении было все - и веселое, и трогательное (только надо быть готовым к тому, что вы увидите - а то на билетере есть отзывы негативные, это видимо от тех, кто ожидал спектакль в классическом понимании)
мы были в БДТ (малый зал), сидели на предпоследнем ряду- если не ошибаюсь, он 8-ой - оттуда, пожалуй, лучше всего видно, охватываешь все целиком, в первых рядах "не то". И хорошо бы в середине ряда сидеть. А билеты там все по 400 руб, на любой ряд.

sonata
23.02.2009, 23:21
.."В Мадрид, В Мадрид"
Ужасный спектакль!!!! Такая грубость и омерзительность от него!
Ох, я расстроена...
Завтра на него идем...
Купила по положит. отзывам этого топика в качестве подарка на 23 февраля..

sonata
23.02.2009, 23:24
"Эх, господа, господа..." (в сети нашла).
Спасибо!

Погрешность
23.02.2009, 23:28
Филис, я посмотерла в профиле, у вас мальчик постарше моей дочери. Как вы считатете, идти с 8-ми летней девочкой или с подругой?

Аглая
24.02.2009, 10:28
Хорошие мои, присоветуйте мне спектакль СМЕШНОЙ,такой чтоб до слез смеяться!:) можно в личку=) так хочется высмеяться,коль в жизни не выходит=) мне с телефона всю тему уже не освоить.

А я вот как раз размышляю на тему - почему не могу смеяться в театре, как в жизни. Один раз пригласили в театр комедии, так все вокруг хихикали, я же как белая ворона :008:...... не понимаю.....

Аглая
24.02.2009, 10:37
Наткнулась на такую неприятную статейку про гастроли МДТ в Москве:

http://www.chaskor.ru/p.php?id=1523

Что думаете?
Особенно последняя неофициальная информация меня расстроила...

Как то уже очень много эмоций у автора... но судить не могу - не смотрела эти постановки. надо сходить...

Natalick
24.02.2009, 12:45
Девочки, здравствуйте. Сажите пожалуйста почему в Буффе места на 3 ряд дешевле, чем например на 6 ряд и 9? Какой тогда лучше ряд брать, подальше?

Так как в Буффе зал очень небольшой камерный, и очень близко от сцены - ни самое лучшее.
Были 20 февраля в Буффе - сидели на 10 ряду - понравилось больше, чем на 6-м. Обычном сидим на 6-7.

Филис
24.02.2009, 13:06
Филис, я посмотерла в профиле, у вас мальчик постарше моей дочери. Как вы считатете, идти с 8-ми летней девочкой или с подругой?

Мне показалось, это все-таки представление для взрослых, многое дети могут не уловить. Но и дети ведь разные - в общем советовать сложно, но, ИМХО, скорее с подругой :) Понравится - сходите еще раз с дочкой ;) (я, кстати, поправила профиль - сыну уже 14 давно)
Но на представлении были и младшие школьники - вроде уходили довольными, думаю, им интересны сами "картинки", которые получаются из актеров.

princesa
24.02.2009, 13:48
А я вот как раз размышляю на тему - почему не могу смеяться в театре, как в жизни. Один раз пригласили в театр комедии, так все вокруг хихикали, я же как белая ворона :008:...... не понимаю.....
наверное потому что не можете расслабится и вжится в действие. Мне вот больше всего нра, когда действите тебя захватывает так что ты обо всем забываешь! Особенно, когда какие-то проблемс по-жизни случаюися.. мы даже подсознательно их в голове держим всегда. А сходишь на хороший спекль и после просмотра понимаешь, что ОТДОХНУЛ!

Яна Пегасова
24.02.2009, 14:06
А на "Дне Радио" были? Там умора :046:
Забавная комедия "Бионг-Боинг", в "Буре" тоже были смешные моменты...

Аглая
24.02.2009, 15:43
А на "Дне Радио" были? Там умора :046:
Забавная комедия "Бионг-Боинг", в "Буре" тоже были смешные моменты...
Была, кстати да, забыла. Но все равно не сказала бы что "оборжалась". Так, за компанию :046:.
Наврено во мне что-то не так. я и фильмы-комедии не особо жалую.:008:

нataшkин
24.02.2009, 15:58
Ох, я расстроена...
Завтра на него идем...
Купила по положит. отзывам этого топика в качестве подарка на 23 февраля..

а я обожаю этот спектакль!! :008:

Аглая
24.02.2009, 16:14
а я обожаю этот спектакль!! :008:

Тоже про Мадрид хорошие отзывы слышала.

Marie4ka
24.02.2009, 17:37
Ну а что сказать? МДТ действительно ветшает :005: Я это очень хорошо поняла, когда "Звезды..." посмотрела. Еще год-два - и актеры будут стары бесповоротно. А молодежь меня не впечатляет совершенно...

какая молодежь? Ксения Рапопорт? Или Лиза Боярская? :)
На самом деле, я вас понимаю. Я уже 10 лет смотрю Пьесу без названия и вижу, как стареют актеры. В 99 я вполне могла понять ,почему Платонов так соблазнился генеральшей, такая притягательная была Шестакова. Сейчас она здорово постарела, да и Курышев тоже.
Но с удовольствием смотрю Московский хор, Дядю Ваню. Очень жаль, что такие отзывы на Долгое путешествие, даже не знаю, собиралась идти...

Marie4ka
24.02.2009, 17:47
Сходили по наводке из этого топиа на Русское варенье в Т.Сатиры на Васильевсом.
Чудный спектакль - смешной и грустный.. Одна Наталья Кутасова чего стоит!
Получили огромнейшее удовольствие!!
Правда, задержали на 20 минут - ждали Матвиенко.

[/URL]

поддержу Русское варенье, можно даже сначала пьесу прочитать.

Kimberly
24.02.2009, 18:02
какая молодежь? Ксения Рапопорт? Или Лиза Боярская? :)
Рапопорт не видела в спектаклях ни разу, как-то не случилось. Помню ее по "Бандитскому Петербургу", но разве там есть что играть :008:?
А Лиза - :005: Еще более удручает Данила Козловский. Да, торс шикарный, не спорю, и обнажает он его всегда охотно при первой же возможности. Красивый молодой фактурный самец. Но не более. На премьера, которым его сейчас так старательно делают (та же "Варшавская мелодия") он не тянет никаким боком. Правда, девицы в восторге, цветы ему тащат охапками :005:
Вчера, кстати, специально посмотрела фильм "Мы из будущего", в котором он играет. Хотела увидеть, какой он в кино. А такой же деревянный :(

Шестакова, Неволина до сих пор играют 25-30-летних... и это уже бьет по глазам сильно.
Скоро будет как в МХАТе 70-х - "Трем сестрам вместе лет двести" (С)

Ну неужели нет перспективной нераскрученной молодежи :009:? не верится...

Вон взять ту же Каталымову в театре Комедии. Пьеса так себе, роль слабенькая. А она играет так, что слезы на глаза наворачиваются.

KoshkaNatashka
24.02.2009, 18:18
Ну, Рапопорт точно надо посмотреть, прежде чем "огульно охаивать", имхо.

А где Вам не понравилась Лиза? Мне она ОЧЕНЬ понравилась в "Жизни и Судьбе", а в дебильных фильмах я ее не видела и не собираюсь.

А Уршула Малка?

Marie4ka
24.02.2009, 18:24
Рапопорт очень хорошо по-моему, играет в Дяде Ване, а вот в Пьесе без названия мне она как раз казалась деревянной слегка, но она только входила в роль. и, кстати, отказалась раздеваться, а мне казалось, что Додин всех разденет, даже Семака :)
Лизу Боярскую я видела в Короле Лире, она одна из дочерей, но не произвела впечатления.
А вот молодые актрисы, которые играют, например, в Московском хоре, очень талантливые. К сожалению, не помню фамилий. Но кажется, это студия молодежная при МДТ.

Kimberly
24.02.2009, 18:32
Ну, Рапопорт точно надо посмотреть, прежде чем "огульно охаивать", имхо.

А где Вам не понравилась Лиза? Мне она ОЧЕНЬ понравилась в "Жизни и Судьбе", а в дебильных фильмах я ее не видела и не собираюсь.

А Уршула Малка?
Лиза мне не понравилась как раз в "Жизни и судьбе" :005: Впечатление - искусственный цветок. Красивый, но ненастоящий. Фигура, правда, на пять. Как и у Козловского :008:
Хочу еще "Дом Бернарды Альбы" посмотреть, чтобы составить окончательное впечатление.
По фильмам она мне никак :( Красивое лицо, и все.

Уршула Малка достойно играет. Но ведь она приглашенная актриса, как я понимаю?

Рапопорт давно хочу увидеть, но не судьба пока. У меня мало возможности ходить в театр во время учебного года :(

Без вариантов
24.02.2009, 18:33

"Наш Авлабар". Это по "Хануме". Идет в МДТ.

KoshkaNatashka
24.02.2009, 19:12
Лиза мне не понравилась как раз в "Жизни и судьбе" :005: Впечатление - искусственный цветок. Красивый, но ненастоящий. Фигура, правда, на пять. Как и у Козловского :008:
Хочу еще "Дом Бернарды Альбы" посмотреть, чтобы составить окончательное впечатление.
По фильмам она мне никак :( Красивое лицо, и все.
:(

Боярская в Альбе не играет.

Погрешность
25.02.2009, 00:05
Рапопорт давно хочу увидеть, но не судьба пока. У меня мало возможности ходить в театр во время учебного года :(

А "Эдип-царь" в Театре На Литейном ты видела? Там она играет и спектакль очень хороший. (Оговорюсь: точно был когда-то, лет 5 назад).

Сегодня была Пушкинском центре на спектакле "Женитьба". Очень всем советую. :) Молодые, красивые, талантливые артисты весело и легко играют пьесу, которую уж кто только не ставил. А им все равно удается застваить зрителей смеяться и не отвлекаться.

sonata
25.02.2009, 01:09
Вообщем, посмотрели мы "В Мадрид, В Мадрид".
досидели до конца, даже если бы и захотели уйти
это было бы невозможно-народу было оч много и люди сидели,
даже в проходе.
Впечатление очень неоднозначное..:009:
Я не могу сказать, что мне понравился спектакль,
скорее больше не понравился, чем понравился.
Как-то мутно на душе после него.
Второй раз уж точно не стала бы смотреть.
Но есть и интересные моменты.
Мне сложно сейчас все сформулировать, в голове пока что полная неразбериха :)):065:
И, очень, понравилась испанская музыка.
Никто, случайно, не знает, что за песня там звучит?

Kimberly
25.02.2009, 11:26
Боярская в Альбе не играет.
То есть только в "Бесплодных усилиях"? Не знаю откуда, но почему-то у меня была информация, что одну из дочерей играет она :005:

А "Эдип-царь" в Театре На Литейном ты видела? Там она играет и спектакль очень хороший. (Оговорюсь: точно был когда-то, лет 5 назад).
Нет, не видела. Я вообще в этом театре была тыщу лет назад :( Он же летом не работает, а я, в основном, театрал летний - ребенка оставить не с кем...

Коза Любви
25.02.2009, 13:05
Хоть в этот топике просят порекомендовать хорошоий спектакль, но поскольку он уже превратился в обсуждение театральной жизни города - хочу высказаться о спектакле "Мария де Буэнос Айрес".

Очень странное мероприятие, выносящее мозг. Создатели прикрываются табличкой "современное искусство". Но остается впечатление, что это поток наркоманического сознания того, кто создает. А не всегда сознание другого человека чисто и красиво. Некоторые вещи лучше все-таки в себе держать, а не выливать в мир. Тем более в души и на глаза сотен зрителей.

В общем, замудренной постановкой просто испортили великоленое произведение.

Джесс
25.02.2009, 13:19
А кто смотрел спектакль Второе дыханье с Татьяной Васильевой?

какие есть отзывы?

а мы наконец то достали билеты на Оскар и Розовая Дама.
:support:

marka
25.02.2009, 14:04
Вообщем, посмотрели мы "В Мадрид, В Мадрид".
Мне сложно сейчас все сформулировать, в голове пока что полная неразбериха :)):065:
И, очень, понравилась испанская музыка.
Никто, случайно, не знает, что за песня там звучит?

у меня ооочень смутное воспоминание о спектакле, смотрела больше 5 лет назад.
но хорошо помню, что очень понравилось муз.сопровождение :))
если узнаете что это, сообщите, плиз :flower:

а мы наконец то достали билеты на Оскар и Розовая Дама.
:support:

поздравляю :support::)

KoshkaNatashka
25.02.2009, 15:58
На Билетере появилась афиша МДТ на апрель.

marichkin
25.02.2009, 16:05
В Молодежном на фонтанке "Жаворонок"

Присоединяюсь, равнодушным после этого спектакля не уйдёте.
Мне тоже ооччень понравилась Калифарнийская сюита, была 3 раза, с удовольствием сходила бе ещё:)

Robinsvet
01.03.2009, 15:30
1 марта в театре ЭСтрады "Пигмалион" - замечательная постановка.:flower:

Веселая, остроумная. решенная в лучших традициях английского юмора!

Белоchка
12.03.2009, 18:31
Девочки, а кто-нибудь смотрел "Семьянюков" лицедейских? Что скажете?

Selma
12.03.2009, 21:58
Мы смотрели года еще 4 назад..Такие они там заразительные-молодой состав!Смешно,не пошло-это точно.

Natali
13.03.2009, 00:13

А где их можно посмотреть?:008:

Белоchка
13.03.2009, 13:18
Спасибо! Они будут в Мюзик-Холле 3,4 и 5 апреля.

Звереk
13.03.2009, 14:17

Смотрели в том году- супер-супер-супер!!! Очень хочу и в этотт раз на них попасть!!!!!!!!!

Пальмочка
18.03.2009, 11:23
кому интересно, встреча с актерами театра на Васильевском
http://vkontakte.ru/event8348036

veronka
18.03.2009, 13:09
А посоветуйте куда можно сходить посмотреть комедию...Спасибо))))

stafjeva
18.03.2009, 14:23
А посоветуйте куда можно сходить посмотреть комедию...Спасибо))))

Калифорнийская сюита в БДТ, тоже очень понравилась , боинг боинг спектакль я смотрела но это приезжали москвичи.

Clara
20.03.2009, 02:29
Калифорнийская сюита в БДТ, тоже очень понравилась , боинг боинг спектакль я смотрела но это приезжали москвичи.

А Вы не посоветуете, как на этот спектакль билеты купить?:))

ЗЫ Девочки, завтра никто в Александринку не хочет? На Ксеиню... подружка заболела, пропадает один билет за 850 рублей, в виде бонуса могу предложить свою компаию:))

Алечка
20.03.2009, 14:27
Вдруг никто еще не посоветовал PRO Турандот Андрея Могучего :love:
Просто прелесть. Несколько раз ходила сама и водила всех своих друзей. С невероятным удовольствием. Понравился больше, чем всё прочее, виденное за последние лет пять, не считая Дней радио и выборов ;), но тут юмор тоньше :)

Кудри вьются...
20.03.2009, 15:24
Поклонники МДТ! Что скажете о "Короле Лире"? Стоит идти?

Авторы отзывов на Билетере, такое ощущение, кроме обнаженки не запомнили ничего, хотелось бы каких-то еще мнений.

У Додина "ню" в постановках не редкость, почему же о "Лире" пишут практически только про это?

KoshkaNatashka
20.03.2009, 16:25
Мне тоже интересно, я пока боюсь идти.

Кудри вьются...
20.03.2009, 16:34
Мне тоже интересно, я пока боюсь идти.

Я тож побаиваюсь... Но пойду. Надеюсь, сама в себе не разочаруюсь.

А в МДТ я не разочаруюсь в любом случае - это точно.

ola
20.03.2009, 16:50
Поклонники МДТ! Что скажете о "Короле Лире"? Стоит идти?

Авторы отзывов на Билетере, такое ощущение, кроме обнаженки не запомнили ничего, хотелось бы каких-то еще мнений.

У Додина "ню" в постановках не редкость, почему же о "Лире" пишут практически только про это?

СтОит :)

KoshkaNatashka
20.03.2009, 17:30
А чуть подробнее? :)

Апрельская ведьма
20.03.2009, 20:18
Мне Лир не понравился... текстом :(
Увы, видимо, зашоренность и хорошая память :) не позволили воспринять перевод Додиной.
Предпочитаю Шекспира в переводе Пастернака и в стихах, а тут проза.
Оформление очень аскетично, чтобы ничто не отвлекало от игры и слов.
К Семаку и Курышеву никаких претензий - играют, как обычно, на высочайшем уровне вживания в роль, а вот дочери (Боярская,Калинина и не помню, кто играл Корделию) мне не понравились. Девотченко - шут - блистателен.
Сходить и оценить самому точно стоит.

KoshkaNatashka
21.03.2009, 10:46
Спасибо!

Кудри вьются...
22.03.2009, 19:58
Мне Лир не понравился... текстом :(
Увы, видимо, зашоренность и хорошая память :) не позволили воспринять перевод Додиной.
Предпочитаю Шекспира в переводе Пастернака и в стихах, а тут проза.
Оформление очень аскетично, чтобы ничто не отвлекало от игры и слов.
К Семаку и Курышеву никаких претензий - играют, как обычно, на высочайшем уровне вживания в роль, а вот дочери (Боярская,Калинина и не помню, кто играл Корделию) мне не понравились. Девотченко - шут - блистателен.
Сходить и оценить самому точно стоит.

Взяла билеты на 10 апреля. Потом отпишусь.

marka
22.03.2009, 21:47
А Вы не посоветуете, как на этот спектакль билеты купить?:))

27 марта по каналу Культура телеверсия в 20.20 :004:

а что, реально билеты не купить? все спектакли с Фрейндлих какие-то аншлаговые прямо:008:
я смотрела лет 7 назад, билеты без проблем покупала. народ стал в театр ходить, или реже в репертуаре?...

Аранда
25.03.2009, 11:29
Спасибо большое за этот топик, благодаря ему сходила на спектакли, которые понравились абсолютно все.
"Московский хор" - очень сильный спектакль, игра актеров отличная, но тема немножко нервная, квартирный вопрос 57 г. (у нас то дома никто громко не разговаривает, не то что ругаться)), тяжеловат первый акт, второй полегче.
"13 номер" - очень легкая смешная комедия, прохохотала все 2 акта.
"Похороните меня за плинтусом" - самый сильный психологически спектакль, плакала. Но над книгой рыдала больше.

Пальмочка
27.03.2009, 10:25
27 марта

Международный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ).

Деятельность организации, согласно ее уставу, должна быть направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира».

Членом МИТа Советский Союз стал еще в 1959 году. С 1961 года СССР, а затем Россия - постоянный член исполнительного комитета МИТа.

Международный день театра отмечается 27 марта. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей.

Поздравляю вас, девочки :)

пушистая_марина
28.03.2009, 12:09
"Школа петербужского флирта" - очень советую сходить)всего двое человек в спектакле заняты Он и Она. Потрясающе смешно и трогательно. ДК Выборгский

sonata
01.04.2009, 01:43
Сегодня была на спектакле "Дни Турбиных" в Молодежном!!!
Полный восторг!!!!! :080:
Пожалела, что пришла без цветов.:008:
Получила огромное удовольствие от спектакля, великлепной игры актеров, музыки,
звучание песен под гитару, погружения в атмосферу тех времен.
ПС. К тому же в спектакле СТОЛЬКО мужчин, :love:
и всего одна женщина. Приятно было наблюдать их ухаживания за дамой,
ну и, вообще, тема большевиков и Петлюры тоже интересно раскрыта.

sonata
01.04.2009, 01:44
"Школа петербужского флирта" - очень советую сходить)всего двое человек в спектакле заняты Он и Она. Потрясающе смешно и трогательно. ДК Выборгский
Это наш спектакль или Гастрольный?

Пиговая Дама
04.04.2009, 15:25
купила билеты на Блажь.
Кто может сказать свои впечатления от спектакля?

Пиговая Дама
04.04.2009, 15:53
не пугайти меня так!
в БДТ
Блажь!

Режиссер: Г. Тростянецкий
Авторы: А. Островский, П. Невежин
В главных ролях: Н. Усатова, Е. Попова, Г. Штиль, И. Комарова, К. Жандаров, Н. Александрова, К. Разумовская и Ю. Дейнега.

Пиговая Дама
04.04.2009, 16:09
уф))) отлегло! спасибо)))

Nata_Kom
05.04.2009, 01:51
Девочки (и Лариса), я наконец-то посмотрела вчера Дядю Ваню в МДТ.
Очень, очень хорошо! Хотя я довольно хорошо помню совсем другой спектакль - еще в БДТ - классика! Но и тут и Семак, и Курышев - превосходны. А вот Соня... и ее последний монолог? У меня одной такое ощущение или? можно в личку. тогда потом эту реплику сотру...

Esmeralda
05.04.2009, 11:59
В пятницу была на спектакле "Рассказы Шукшина" Гастроли театра наций (худ. рук. Е. Миронов) на сцене театра Ленсовета. Из известных актеров Ч. Хаматова и Е. Миронов. Это без слов... это настолько сильно и талантливо, что до сих пор сложно рассказать о своих эмоциях. За три часа они показали 11 разных рассказов В. Шукшина. При минимуме декораций, только игра Мастеров своего дела. Очень всем рекомендую.

Коза Любви
05.04.2009, 12:02
Мы были на премьере "Ревизора" в Ленсовета - потрясающий спектакль!!
Ничем не замутненная классика, отличная постановка.

Уже третий день, как вспомню сценки и диалоги - расплываюсь в улыбке и настроение становится как воздушный шарик-))

http://lensov-theatre.spb.ru/component/option,com_theatre/task,venues/id,34/Itemid,29/

Arven
05.04.2009, 12:54
Какой шикарный топик!!!:)Какие тут театралы собрались,мне прям стыдно:008:,нигде почти не была :( хотя обожаю театр!

Прочитала топик(правда не весь),но не увидела отзывов о Театре дождей.Кто что может сказать о нём?
Я недавно была там на "Забыть Герострата"

Невеста_ветра
05.04.2009, 13:20
1 марта в театре ЭСтрады "Пигмалион" - замечательная постановка.:flower:

Веселая, остроумная. решенная в лучших традициях английского юмора!

+1, смотрела, очень понравилось!!!!

Еще спектакль "Все о Еве" поразил!:080:Замечательная постановка,отличная игра актёрского состава!

Погрешность
05.04.2009, 13:28
В пятницу была на спектакле "Рассказы Шукшина" Гастроли театра наций (худ. рук. Е. Миронов) на сцене театра Ленсовета. Из известных актеров Ч. Хаматова и Е. Миронов. Это без слов... это настолько сильно и талантливо, что до сих пор сложно рассказать о своих эмоциях. За три часа они показали 11 разных рассказов В. Шукшина. При минимуме декораций, только игра Мастеров своего дела. Очень всем рекомендую.

Ой, как я Вам завидую! Это Херманис поставил, да? Я видела его "Ревизор", когда он с рижским театро еще на фестиваль БалДом приезжал. Прекрасный режисер.

marka
05.04.2009, 13:49

Ой, как я Вам завидую!

и я завидую
Хаматова и Миронов одни из моих любимых актеров.
видела сюжет на днях про этот спектакль, когда ж они теперь еще приедут :008:
у них там гастроли впереди

Esmeralda
05.04.2009, 14:25
Девочки... я сама себе завидую.... достала книжку с рассказами, сижу перечитываю. Билеты еле купили, совершенно случайно можно сказать. Теперь ждем следующего приезда.

Natali
06.04.2009, 02:15
Девочки, спасибо за рекомендации спектаклю Семьянюки-Лицедеи.
Были сегодня, ОЧЕНЬ понравилось, огромный заряд позитива и море положительных эмоций!
Присоединяюсь к рекомендациям!!!

Nata_Kom
06.04.2009, 13:28
Ой, спасибо за рассказ про Ревизора в Ленсовета, а я как раз все боялась, что спектакль будет осовременен. Надо будет сходить, и дочку взять.

А про "Дядю Ваню" могу сказать, что это один из очень немногих спектаклей МДТ, где я не плакала в финале - потому что концовка в исполнении Сони-Калининой - прошла мимо, не зацепило! Настолько, что до сих пор непонятно - это Лев Абрамович так расставил акценты, или это она виновата? А "дуэт" Астрова и дядю Вани - прелесть! Лариса, по-моему, ты как раз писала про импровизации на этом спектакле? Постараюсь поискать, хотя без поиска это будет сложно. Я бы еще раз сходила, посмотрела - насколько один вечер от другого может отличаться.
И еще один вопрос ... такой... не очень приятный... там до сих пор не висит стенда о Бехтереве, да? как-то мне это показалось очень печальным!

LVM
06.04.2009, 13:32
А на Анну Ковальчук кто-нибудь ходил?