PDA

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

LenkaKa
19.02.2011, 12:29
Эх, почему Толстого нигде не ставят? :)

В Александринке "Живой труп". Очень достойный спектакль.

Vivada
19.02.2011, 12:38
Вру! Вру! Это был Вайткус. Но самое интересное, что я была уверена, что иду на Туминаса.:001: Соответственно и ожидала я бОльшего.:001:
По прошествии ночи вчерашнее действо кажется ещё более странным.
И хорошо, что это был не Туминас.:))

ФУУУУУ!:))

KoshkaNatashka
19.02.2011, 16:16
В БДТ идет "Власть тьмы", то есть шла, пока не на ремонте был.
Но вдруг они его на новой сцене тоже покажут?
Серьезная. сильная вещь. достойная игра актерев, хорошая постановка.

Спасибо, прочитаю про эти спектакли.

Логика
19.02.2011, 16:54

+1 Мне тоже очень понравлися!

irihonya
20.02.2011, 13:24
Эх, почему Толстого нигде не ставят? :)

Я ходила на "Живой труп" в Александринку. Мне тоже очень понравилось как и предыдущим театралам. Планирую на Крейцерову сонату, сейчас читаю книгу.

irihonya
20.02.2011, 13:26
В Комиссаржевке "Крейцерова соната". Я в четверг иду!:080:
Да, очень хочется отзыв.

Логика
20.02.2011, 15:19
Да, очень хочется отзыв.

Ну подождите, осталось недолго! Пока знаю, что там будут играть Леонид Мозговой и Иван Краско.

Clara
20.02.2011, 20:52
Пропадает билет на "Жизнь и судьба" в МДТ 23-его, никто случайно не хочет?
1-ый ряд, почти самый центр.

сколько? а билет один?

KoshkaNatashka
20.02.2011, 21:14
Да, один. Цена - 1000р.

Lida_K
21.02.2011, 13:50
Ходила недавно в БУфф на спектакль "Дождь" - очень понравился. Сюжет незамысловатый, но актеры играют хорошо и смотрится очень легко. В общем рекомендую ))

rvikulia
21.02.2011, 16:16
что-то мне новый театр БУФФ не очень.не та атмосфера что ли... как в кино....

Lida_K
21.02.2011, 17:09
Это да, от наших классических театров отличается он :)
Сейчас многие мои знакомые хвалят молодежку..... Вот, на следующей неделе буду пробовать.
Может, кто-нибудь туда ходил?

Robinsvet
21.02.2011, 20:42
Ходили, С 7 ряда - подъем. до этого - ровно, плохо видно.

sagenka
21.02.2011, 21:39
Ходили, С 7 ряда - подъем. до этого - ровно, плохо видно.
В Молодежном на Фонтанке?:005:

KoshkaNatashka
21.02.2011, 22:08
Да, в новом зале.

Ореховая
22.02.2011, 12:04
Девочки, поздравьте, наконец доберусь до театра. и постараюсь к этому пристрастить молодого человека: вчера купила два билета на "Утоли моя печали" в Комиссаржевку.

расскажите пару слов о спектакле. Он давно идет, думаю, многие его видели.

Уна Моменто
22.02.2011, 12:11
Девочки, поздравьте, наконец доберусь до театра. и постараюсь к этому пристрастить молодого человека: вчера купила два билета на "Утоли моя печали" в Комиссаржевку.

расскажите пару слов о спектакле. Он давно идет, думаю, многие его видели.

если вы УЖЕ купили билеты, зачем вам чужие мнения и ожидания? )))
идите с чистым восприятием.

KoshkaNatashka
22.02.2011, 12:13
если вы УЖЕ купили билеты, зачем вам чужие мнения и ожидания? )))
идите с чистым восприятием.

+1
Тоже всегда удивляюсь такой постановке вопроса :)
Если бы Вы собирались купить билеты и решали, на что пойти, тогда другое дело.

ЗЫ: о спектакле ничего не знаю.

Ореховая
22.02.2011, 12:20
мне интересно знать какие впечателния получили люди, которые уже были на этом спектакле, не более того. Если я не ошибаюсь, для того и создан этот топ.
Может быть кому-то будут полезны эти отзывы.

спектакль я уже выбрала, пойду на него в любом лучае для того чтобы получить собственное мнение.

rvikulia
22.02.2011, 15:18
кстати,вы сами отпишитесь,как сходите.
когда-то,в глубоком студенчестве,любила ходить в Комиссаржевку...
по отзывам на билетере тоже подумываю сходить именно на этот спектакль

Филис
22.02.2011, 15:33
мне интересно знать какие впечателния получили люди, которые уже были на этом спектакле, не более того. Если я не ошибаюсь, для того и создан этот топ.
Может быть кому-то будут полезны эти отзывы.

спектакль я уже выбрала, пойду на него в любом лучае для того чтобы получить собственное мнение.
поиск по этой теме по слову "Утоли" - и вы сможете прочитать отзывы ;)

Robinsvet
23.02.2011, 10:26
3 марта в Доме Актера состоится БЕСПЛАТНЫЙ спектакль "Двое на качелях" по пьесе У.Гибсона
спектакль выпускников РАТИ-ГИТИСа
режиссер - Е.Шляпин
в ролях: Гитель - Елена Липская
Джерри - Евгений Шляпин
группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/club21749677
Приглашаем всех желающих!
Вход по пригласительным!
За доп. информацией обращайтесь http://vkontakte.ru/events.php#/event20697024
по тел. 8 903 771 71 63 или пишите мне Вконтакте

http://vkontakte.ru/club21749677
http://www.vashdosug.ru/theatre/performance/466052/

ОТ меня: я только разместила. Сама буду работать, не попадаю.
Но я люблю "открыть" для себя новых исполнителей в знакомых спектаклях.

Жизнь на Марсе
23.02.2011, 20:22
3 марта в Доме Актера состоится БЕСПЛАТНЫЙ спектакль "Двое на качелях" по пьесе У.Гибсона
спектакль выпускников РАТИ-ГИТИСа
режиссер - Е.Шляпин
в ролях: Гитель - Елена Липская
Джерри - Евгений Шляпин
группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/club21749677
Приглашаем всех желающих!
Вход по пригласительным!
За доп. информацией обращайтесь http://vkontakte.ru/events.php#/event20697024
по тел. 8 903 771 71 63 или пишите мне Вконтакте

http://vkontakte.ru/club21749677
http://www.vashdosug.ru/theatre/performance/466052/

ОТ меня: я только разместила. Сама буду работать, не попадаю.
Но я люблю "открыть" для себя новых исполнителей в знакомых спектаклях.

Девы, это к сожалению, про Москву!

Rochea
23.02.2011, 23:48
Я смотрела спектакль " Утоли моя печали" , правда давненько. Спектакль мне понравился, актуальный, о взаимоотношениях разных поколений в одной семье.

Robinsvet
24.02.2011, 09:56
Девы, это к сожалению, про Москву!

ВОт редиски. :005:
ТЕатральная группа общая. они обычно отписываются. что в МОскве.
а если не пишут - то считаем, что в Питере.
Я виновата. не проверила...

nasturzia
25.02.2011, 17:09
Очень понравился "Старший сын" в постановке театра-мастерской Григория Козлова. Вообще, Вампилов мне близок, а этот спектакль просто превзошел все ожидания (раньше работ этой труппы не видела). Искренне, без наигранности, очень профессионально и прочувствованно этот юный коллектив оригинально (несмотря на многочисленные постановки и экранизацию) сыграл пьесу. Отдельный восторг по поводу музыкального сопровождения спектакля: и записи беззаботных хитов 60 годов, и музыкальные номера в исполнении актеров отлично вписывались в атмосферу пьесы, чего стоит только "Надежды маленький оркестрик..." в финале:love: В-общем, очень рекомендую, своей сцены у "Козлят" нет, их спектакли идут на "Открытой сцене" (бывшее помещение Буффа)и на Литейном, по-моему.
П.С. Если видели другие постановки мастерской Козлова- поделитесь впечатлениями, пож-та.

Хулия
25.02.2011, 18:16
П.С. Если видели другие постановки мастерской Козлова- поделитесь впечатлениями, пож-та.

спасибо за отзыв. даже захотелось сходить, хоть старшего сына и видела в разных трактовках.
одно время страшно увлекалась Козловым и его студентами. Талантливейший, недооценённый постановщик. особенно люблю его Чеховские постановки. А спектакль "Доктор Чехов" (на "взрослых" актёров: Баргман, Бехтерев, Власов, Латышев и Юлия Рутберг), - это вообще счастье какое-то было. хоть и сыграли его вроде пару раз только.

Логика
25.02.2011, 20:36
Посмотрела Крейцерову сонату в Комиссаржевке). В спектакле нет того драматизма и психологического накала, как у Толстого, и вообще, спектакль своеобразный. На первом плане главные герои, которые едут в поезде и рассуждают про брак и любовь, а на втором плане разыгрывается что-то типа водевиля на тему - ревнивый муж убил свою жену. Мне понравилось :)). Прекрасные актеры - обаятельный Краско, снисходительно-надменный Мозговой, живой звук ( скрипка, пианино).
Спектакль шел на малой сцене , там подъем начинается с третьего ряда :068:. На первом - артисты по ногам ходят, а на втором (где было мое место), не очень хорошо видно ( да еще передо мной села обширная пожилая пара -:091:).

ТАТЬЯНОЧКА
25.02.2011, 21:08
Девочки, посоветуйте срочно! В театре Акимова лучше 2 ряд или 4, оба варианта середина.Там есть подъем и высокая ли сцена?

mamaka
25.02.2011, 21:21
Я тоже посоветоваться по поводу мест в театр, но Михайловский!
Где удобно и недорого) с ребенком сидеть?
Посоветуйте!:flower:

sagenka
25.02.2011, 21:30
Я тоже посоветоваться по поводу мест в театр, но Михайловский!
Где удобно и недорого) с ребенком сидеть?
Посоветуйте!:flower:
1й ярус 1й ряд или 2й ярус 1й ряд-центральнее. Самые удобные из бюджетных мест.

Погрешность
25.02.2011, 21:56
спасибо за отзыв. даже захотелось сходить, хоть старшего сына и видела в разных трактовках.
одно время страшно увлекалась Козловым и его студентами. Талантливейший, недооценённый постановщик. особенно люблю его Чеховские постановки. А спектакль "Доктор Чехов" (на "взрослых" актёров: Баргман, Бехтерев, Власов, Латышев и Юлия Рутберг), - это вообще счастье какое-то было. хоть и сыграли его вроде пару раз только.

Вы считаете, что он недооцененный? :) И главным режиссером был ( и есть вроде) и курс у него уже не первый.
Что касается воспоминаний, то "Преступление и наказание" до сих пор у меня перед глазами, хотя уже и не считаю сколько лет прошло.
А театр "мастерска" п"прописался" в здании бывшего Буффа, так что здание у них есть.

Я тут пару раз писала и еще раз отмечу: стоит обязательно на них идти. Всем, кто любит искренние постановки.
Что "Сон в летнюю ночь", что "Два вечера в веселом доме" и "Старший сын" уже тут упомянтуый.

princesa
25.02.2011, 23:58
"Интимная жизнь","Осенний покер"-мои любимые!
Осенний покер - там сильно смешно? мне надо такое, что б похохотать:)) Буфф этим славится. Из коммедий на сл неделю (конец) смотрю только Осенний покер и "Цирк уехал, клоуны остались"
что смешнее?

Хулия
26.02.2011, 11:01
Вы считаете, что он недооцененный? :) И главным режиссером был ( и есть вроде) и курс у него уже не первый.

я считаю да.
при его таланте и работоспособности, - быть бы ему давно худруком какого-нить крупного театра. (тем более театр-сирот навалом)
а он уж какой десяток лет все студенческие спектакли на малых сценах с минимумом антуража и денег ваяет.

mamaka
26.02.2011, 14:07
1й ярус 1й ряд или 2й ярус 1й ряд-центральнее. Самые удобные из бюджетных мест.

Но , к сожалению, спектакль в конце апреля!, а в 1м ряду 1,2 яруса уже нет ничего((
Есть ложи бенуара, как там?

Argus
26.02.2011, 16:35
Осенний покер - там сильно смешно? мне надо такое, что б похохотать:)) Буфф этим славится. Из коммедий на сл неделю (конец) смотрю только Осенний покер и "Цирк уехал, клоуны остались"
что смешнее?

"Цирк" не смотрели,но "покер" очень понравился,сходите на одно,потом другое.:)Дама одна рядом в зале вообще не останавливалась от смеха.:073:Мы смотрели в Выборгском ДК.

Maybe
27.02.2011, 01:41
я считаю да.
при его таланте и работоспособности, - быть бы ему давно худруком какого-нить крупного театра. (тем более театр-сирот навалом)
а он уж какой десяток лет все студенческие спектакли на малых сценах с минимумом антуража и денег ваяет.

он был Худруком крупного театра, но это у него не вышло. :ded:

kaprizka
27.02.2011, 02:04
Сегодня(26.02.11) в МДТ отменили спектакль "Братья и сестры" 1 часть.
Перенесли на завтра (27 февраля) на 15-00.
Видела, как люди сдавали билеты, так что, наверняка, завтра будут свободные места, т.е билеты в продаже... "Билеты можно приобрести в кассе театра с 12:00 (http://twitter.com/mdt_ru)"
Вторая часть завтра же, в 19-00.

magpie
27.02.2011, 02:53
"Блажь" в МДТ...
В общем, если бы за последний месяц я не видела "Рассказы Шукшина" с Хаматовой и Мироновым, "Игроки" с Меньшиковым, Сухоруковым и другими замечательными актерами из этих спектаклей, то, может быть, наверное...Но я их, к счастью, видела:)), поэтому от просмотра "Блажи" сделалось как-то неловко:005:, стыдно что ли:008:...за "Блажь".
Нет, со спектакля никто не уходил, и даже было много аплодисментов. Но...как говорится, "что кушал, что радио слушал". Короче, дурь это, а не "Блажь". Все ИМХО, конечно

irihonya
27.02.2011, 09:32
Вот сижу, мечтаю и надеюсь!!!

Надеюсь на то, что летом будет что посмотреть в наших театрах. Дочка будет на даче, а я как всегда буду отрываться. :075:Жаль, что в прошлом году особо оторваться не получилось, как-то грустоно было с репертуаром.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА и ХОРОШИХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ!!! ЭХ, ГУЛЯЕМ!!!!!:014:

mamaRoKi
27.02.2011, 12:00
А мне "забыть Герострата" очень понравился там)

+1
и этот тоже,и все остальные .

Хулия
27.02.2011, 12:11
он был Худруком крупного театра, но это у него не вышло. :ded:
какого? не знала.
"Блажь" в МДТ...
Нет, со спектакля никто не уходил, и даже было много аплодисментов. Но...как говорится, "что кушал, что радио слушал". Короче, дурь это, а не "Блажь". Все ИМХО, конечно

блажь г***, канешн, редкое, - дык это не Додинский спектакль, не мдт-шный, практически

KoshkaNatashka
27.02.2011, 12:56
Я помню, что ужас-ужас, а вот подробностей Вы не писали, а жаль.

KoshkaNatashka
27.02.2011, 13:08
И хотя никто из встреченных 23-его ничего не хочет сказать про "Жизнь и судьбу", все-таки напишу несколько слов.

Я смотрела спектакль во второй раз, в первый раз он мне очень понравился, но какой-то цельности не хватало. Может, оттого, что не все сразу было понятно (книгу я тогда не читала), может, сидела слишком далеко (1-ый ряд балкона), может, еще какие-то причины.

Но сейчас мне понравилось практически все, спектакль поразил как раз своей абсолютной цельностью, когда, казалось бы, абсолютно не связанные по содержанию куски становятся частями одного целого, то ли связанные одной сеткой, которая как бы показывает, что все, кто считают себя на свободе, на самом деле все равно не свободны, то ли потому, что одни герои остаются на сцене, когда выходят другие, и как бы смотрят на них...
А эта сцена, когда лагерная столовка вдруг превращается в спецстоловую в научном институте, где профессорские пайкИ непринципиально отличаются от лагерных пАек...

Все актеры, на мой взгляд, были великолепны, но, конечно, нельзя не выделить Шестакову.
Почитала после спектакля отзывы в ЖЖ, в основном почему-то с московских и израильских гастролей, там ее все ругают. Я вообще не могу этого понять, по-моему, она просто потрясающая, на ее монологах я ревела не переставая.

Может быть, именно поэтому, как мне показалось, спектакль больше понравился женщинам, чем мужчинам.

sonushka
27.02.2011, 14:37
"Блажь" в МДТ...
В общем, если бы за последний месяц я не видела "Рассказы Шукшина" с Хаматовой и Мироновым, "Игроки" с Меньшиковым, Сухоруковым и другими замечательными актерами из этих спектаклей, то, может быть, наверное...Но я их, к счастью, видела:)), поэтому от просмотра "Блажи" сделалось как-то неловко:005:, стыдно что ли:008:...за "Блажь".

Наверное, мы были с Вами одновременно - 25 февраля. Не часто хожу на драматические спектакли, поэтому думала может это со мной что не так.. Лично для меня "приманкой" был Д. Козловский. В принципе, за свои 500 рублей удовольствие от столь "близкого" лицезрения я получила + прыжки на бис. А спектакль оставил в недоумении - "драмкружок" ИМХО. По поводу "Игроков" полностью с Вами согласна, смотрела спектакль года 2 назад, до сих пор яркие впечатления!

Кудри вьются...
27.02.2011, 15:16
Все актеры, на мой взгляд, были великолепны, но, конечно, нельзя не выделить Шестакову.
Почитала после спектакля отзывы в ЖЖ, в основном почему-то с московских и израильских гастролей, там ее все ругают. Я вообще не могу этого понять, по-моему, она просто потрясающая, на ее монологах я ревела не переставая.

Действительно, роль Анны Штурм в ЖиС как-будто написана прямо на Шестакову. Это 100% ее роль (как и Мария Лебядкина в "Бесах"), она в ней абсолютно органична, тут очень кстати ее хрупкость, ее постоянно близкие слезы и ее певучая размеренная речь. Я ее больше всего люблю именно в этой роли.

sunny75
27.02.2011, 15:51
какого? не знала.

он вроде ТЮЗом руководил, потом его поперли оттуда особо активные
Я с Вами согласна, недооцененный он, прекрасные у него спектакли и курсы, и жаль, что многое уже не идет на сцене.

sonata
27.02.2011, 17:56
Спектакль "Ванна из лепестков роз"

Спектакль Театрального центра «На Коломенской».

Спектакль, сделанный в жанре детектив-dance, о любви.
О любви страстной, искренней, сметающей все на своем пути. Две женщины борются за любовь одного мужчины, и обе готовы на все, даже на преступление. Развязка спектакля неожиданна и непредсказуема. Детективный сюжет на протяжении всего действия держит зрителя в напряжении.
Блистательный актерский состав, интересная режиссерская работа, яркие костюмы и страстные танцы фламенко - все это делает спектакль незабываемым и ярким событием в театральном мире.
В спектакле принимает участие танцевальная группа фламенко "Lo Nuestro".

Рекоммендую!
Очень легкий, красивый, танцевальный спектакль.
С потрясающей музыкой и танцами.
Нам с подругой понравилось.

rvikulia
27.02.2011, 17:57
И хотя никто из встреченных 23-его ничего не хочет сказать про "Жизнь и судьбу", все-таки напишу несколько слов.

Я смотрела спектакль во второй раз, в первый раз он мне очень понравился, но какой-то цельности не хватало. Может, оттого, что не все сразу было понятно (книгу я тогда не читала), может, сидела слишком далеко (1-ый ряд балкона), может, еще какие-то причины.

а меня,наверное,сгубило незнание произведения.суть я знала,кто есть кто в спектакле-понимала,но вот не зацепило:( и тема понятна,но сидела с ощущением-понимаю,действительно так и было,знаю.. никакого сопереживания внутри...

не могу сказать,что плохой спектакль и не мое,но не хватило чего-то.ушла я из театра без эмоций,такое со мной редко случается.

видимо на "Жизнь и судьба" надо ходить,зная произведение "от корки до корки"

ps. на "Дяде Ване"и "Трех сестрах" рыдала

теперь в марте пойду на "Братья и сестры" а потом в театр Дождей,уж очень по нему скучаю...

sagenka
27.02.2011, 20:58
Мне очень понравился спектакль "Жизнь и судьба". Я наоборот получила мощный заряд энергетики, которого всегда и жду от театра. Было о чем подумать, о чем сопереживать, с чем не соглашаться и соглашаться. И даже муж, который к театру в общем относится довольно равнодушно, был впечатлен)) (вот только раздевания были не всегда оправданы на наш взгляд) Но 9,9 из 10 он заслужил точно))

rvikulia
01.03.2011, 14:10
Пропадают 2 билета по 400р в Театр дождей на 2 марта 19.00. Спектакль Отражения на мокром асфальте. Могу подвезти к Дыбенко или Ломоносовской.
готова забрать ваши билеты,если еще не отдали

Denim
01.03.2011, 20:49
Театр Комедии, не скрою, ЛЮБИМЫЙ.
Купила билеты на спектакль "Уловки Дороти Дот". Пошли с мужем по моей инициативе...
И так пожалела.... и денег, и времени, и мужа :) Еле досидели до конца. Смотрела на реакцию в зале - сдержанно, но таких впечатлений, как у нас, похоже, не было ни у кого. В антракте жещине позвонила подруга, она сразу же порекомендовала той прийти именно на этот спектакль.

Это я к тому, что сколько людей, столько и мнений!!! :ded:

P.S. декорации - не многие могут похвастать такими, костюмы - тоже в порядке, но сам сюжет и главная героиня - :001:

Никого не хотела обидеть, повторю "Театр Комедии им. Акимова" - мой ЛЮБИМЫЙ!!!
Боже, как я расстроена! Я уже купила туда билеты и именно на этот спектакль! :(
Идём седьмого марта....боюсь что скажет муж.....
И так жалко, давно никуда не выбирались и тут первый блин - комом :010:

Devyshka
01.03.2011, 20:58
Посоветуйте спектакль для родителей не театралов, но что-нибудь жизненное. интересное. Может "Утоли моя мечали" кто-то смотрел?

sagenka
01.03.2011, 21:14
А мы вчера были на спектакле "Вечер с Достоевским" с Райкиным. Очень понравился. Спектакль как локомотив медленно-медленно набирал скорость, маэстро то смешил, то пугал на грани переигрывания, а потом я окунулась в действие и очнулась только, когда поняла, что спектакль закончился. И удивительно, что в спектакле присутствовал герой Достоевского и в тоже время, как будто было поставлено и не по Достоевскому вовсе. Похоже в спектакле смогли выразить себя все: и автор:) и режиссер и актер. Но главное - маме понравилось, а она Достоевского недолюбливает, в отличии от меня))
Считаю свой закончившийся театральный месяц удавшимся, благодаря Жизнь и Судьба в МДТ и этому спектаклю.:)

dexer
01.03.2011, 23:05
В "Александринке",Ксения.История люви.О судьбе Ксении Петербургской.Отзывы весьма противоречивые.
Мне в принципе понравилось,но тема такая непростая.Главная актриса ,,очень эмоционально ,прямо на грани по моему. Играла -Я.Лакоба
.Мне лично не хватило,,"глубины" что ли,все так предсказуемо.Ну и не соглашусь про дикцию,с шестого ряда уже не все слышно.

Moulin
01.03.2011, 23:17
Подскажите, пожалуйста, в театре Акимова какой лучше ряд взять? с первого не очень комфортно будет смотреть?

irihonya
02.03.2011, 07:53
Подскажите, пожалуйста, в театре Акимова какой лучше ряд взять? с первого не очень комфортно будет смотреть?

Мы сидели на 5-м, было ОЧЕНЬ хорошо видно. Про 1-й не скажу, не обратила внимания.

KoshkaNatashka
02.03.2011, 11:58
Я очень хочу, но не могуууу :( :( :(
Билет, как водится пропадает...

Не додумала при покупке, что суббота эта вместо понедельника, а по понедельникам муж вечером работает...

KoshkaNatashka
02.03.2011, 12:13
А у Вас где? Два продать проще, если близко от моего, можно продавать вместе.

Апрельская ведьма
02.03.2011, 12:16
Была вчера на "Вечер с Достоевским" в Александринке.
Константин Райкин настолько пронзителено, гениально, завораживающе играет, что 1,5 часа не самой простой прозы (для меня во всяком случае) пролетели не сказать, что незаметно, но как то очень быстро - и хочется продолжения. Постановка мне понравилась: лаконично и создает нужное "достоевское" настроение, не выпадает из канвы. Хотя, как мне кажется, эти декорации в самом Сатириконе должны восприниматься несколько по иному, более мрачно.
офф Теперь надо на Бесов в МДТ сходить - освежить воспоминания и сравнить впечатления.

KoshkaNatashka
02.03.2011, 12:23
Я посмотрю дома, у меня тоже хороший билет должен быть.
Так у Вас один билет или два?

Хулия
02.03.2011, 13:46
дорогие мдт-поклонницы, если не удасться никак продать чевенгура, - шепните мне, можно в последний момент, - денег нет, но сходить хочеццо.

KoshkaNatashka
02.03.2011, 21:33
У меня божественное место :)) третий ряд, самая середина. Зал ведь такой же, как и на Молли Суини - с хорошим подъёмом будет. Сцена как на ладони.:love:

А у меня второй ряд, почти самая середина.

Итого продаются 2 билета почти что вместе! Никто не хочет?

allexess
03.03.2011, 14:52
Может кто подскажет выбираю между 2я спектаклями - гупешка и Малые супружеские преступления. Кто-нибудь может отзыв дать?

KoshkaNatashka
03.03.2011, 18:49
Продали или сами пойдете? :)

KoshkaNatashka
05.03.2011, 14:40
А я все-таки пойду :)

marida
05.03.2011, 15:06
Девочки, можно к Вам в топик выговориться. А то не знаю, куда выплеснуть эмоции. Для начала напишу, что обожаю МДТ. Наверное сейчас себя к театралам уже отнести не смогу, поскольку быт затягивает и ходить в театр стала реже. Но во времена института смотрели все и везде. И вот сходили мы с мужем вчера в Буфф на спектакль "Дождь". Конечно, многого не ждали, думали посмеяться пару часов. То, что происходили на сцена словами не описать. Постановки нет, актеры просто ходят по сцене. А за бедного Султаниязова так стыдно, что временами просто не могла смотреть. Но я не про спектакль хотела написать, со спектаклем все понятно, а вот реакция зрителей по окончании меня поразила до глубины души. Зрители устроили актерам настоящую овацию, кричали Браво, не отпускали со сцены. Что же это такое? Вопрос риторический. Или в разные театры ходит разный зритель?

Погрешность
05.03.2011, 15:14
Или в разные театры ходит разный зритель?

Ну конечно. :)

KoshkaNatashka
05.03.2011, 15:15
Или в разные театры ходит разный зритель?

Думаю, именно так.

Хотя я слышала, что в Буффе есть неплохие постановки, но не пойду, боюсь.

marida
05.03.2011, 15:54
Так я там была, правда десять лет назад, на двух нормальных спектаклях. Просто осталось такое чувство, что зрителей за дураков держат, а зрители это только подтверждают. Меня то и доконало, что не просто похлопали из вежливости, а так, как будто, "Братья и сестры" посмотрели. Вот, выговорилась.

РататулЯ
05.03.2011, 16:03
маме очень понравился Бумеранг с Татьяной Васильевой (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=f309b13a62c6dc0fcbe2ba32cd989be2&mycod=poster&myactex=141604&lang=2),
понравился Покровские ворота (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=a73a0f19b34cd457efe8c95d5eec2cdc&myactex=98106&lang=2), несмотря на то, что сюжет всем известен

РататулЯ
05.03.2011, 16:06
была в Буфф пару лет назад - кавалер пригласил - смотрели какую-то жуткую пургу, местами смешную...
а раньше (лет 10 назад) часто ездили в Зеркальную гостиную... там еще Елена Воробей выступала... эх, ностальгия ))

KoshkaNatashka
05.03.2011, 16:17
Так я там была, правда десять лет назад, на двух нормальных спектаклях. Просто осталось такое чувство, что зрителей за дураков держат, а зрители это только подтверждают. Меня то и доконало, что не просто похлопали из вежливости, а так, как будто, "Братья и сестры" посмотрели. Вот, выговорилась.

Понимаю Вас. Сходите на "Братья и Сестры", и будет Вам счастье :)

Погрешность
05.03.2011, 16:34
Я собираюсь как раз завтра в театр Буфф. :)) На премьру. Даже интересно стало, вернусь- напишу. :)

МайяТойвовна Глумова
05.03.2011, 16:41
Я собираюсь как раз завтра в театр Буфф. :)) На премьру. Даже интересно стало, вернусь- напишу. :)

Ой, Люба, напиши, пожалуйста! У меня Буфф совсем рядом с домом, хорошо было бы сходить со старшим, но так страшно, что ему не понравится...

Погрешность
05.03.2011, 16:48
Хорошо, конечно.
Правда, я иду без особых надежд, но тем приятнее будет, если что. :))

купчинка
05.03.2011, 17:59
Реакция нашей публики (на поклонах) действительно неадекватна в последние годы..При этом есть четкое жанровое деление, дело не в том какой театр, а какой спектакль - еcли это веселый пустячек. легкая коммерческая комедия, то люди, приходящие просто отдохнуть, "посмеяться пару часов" довольно благодушны и часто дружно хлопают в конце, сбивая кстати, зачастую с толку господ артистов. Те то понимают, что играют в ерунде, но за успех у зрителя все прощают и себе и режиссеру. На хороших спектаклях зал живой, он реагирует все время, а не только в конце. И при этом питерская публика по прежнему строга, это особенно чуствуется на гастрольных показах, когда те же москвичи делают привычную паузу, ожидая аплодисментов в "ударных местах", а пауза повисает в неловкой тишине...
Все это не относится к Выборгскому ДК, где действительно царит полная гармония)))

Vivada
05.03.2011, 18:03
Мне что-то в Буффе ничего не понравилось. Волшебник изумрудного города разве что))

Последним видела Корабль "Надежда" . Поняла, что не скоро пойду опять. Не мое

kminoulina
05.03.2011, 20:07
Девушки, а если кто-то захочет повести детей от 4 до 11 лет, могу порекомендовать спектакль "Проделки Эмиля из Леннеберги" по Астрид Линдгрен Маленького театра Фонтанного дома. У театра есть группа в контакте, ее можно поиском найти, там вся информация. Как раз в детские каникулы будут спектакли.

Robinsvet
05.03.2011, 21:09
"Эмиль" - классный спеткаль!!!

Продолжаю информировать о "КОте в сапогах". (ТЕатр Романа Виктюка) Обещаны два спетакля 26 и 27 марта. в 12.00.
БИлетов нет.
НА сайте театра обещали, что 6 марта они появятся в продаже.

ПОка на сайте доп. информация:
26 марта в спектакле "Кот в сапогах" на гастролях в Санкт-Петербурге Станислав Мотырев впервые исполнит роль Петруши, Глеб Исаков - роль Коня, Алексей Скляренко - роль Людоеда.

НАопмню, что вечером в те же дни театр Виктюка покажет "ПОследнюю любовь Дон ЖУана", и "Служанок".
ОИНготовят спектакль к гастролям, реквизит пакуют.
БИлетов нет.....

АЛЁНКА-3
05.03.2011, 23:10
Я опять с вопросом. Кто ходил на "Дракона"? (в Ленсовета). Чё-то по отзывам он не очень:005:. Муж почитал (отзывы) и вообще не хочет идти. А кому-нибудь понравилось?:support:

ЗЫ: ходили на "Фредерика..."(кто порекомендовал-огромное спасибо:flower:, спектакль, правда, супер, и классная атмосфера ДО спектакля. Хорошая задумка.), а "Трамвай "Желание" мне как-то не очень понравился (но это моё мнение, никому его не навязываю:091:), спектакль, хороший, но у меня какое-то тяжёлое (даже неприятное) чувство осталось после него, я люблю повеселее:008:

Clara
06.03.2011, 00:24
Реакция нашей публики (на поклонах) действительно неадекватна в последние годы..При этом есть четкое жанровое деление, дело не в том какой театр, а какой спектакль - еcли это веселый пустячек. легкая коммерческая комедия, то люди, приходящие просто отдохнуть, "посмеяться пару часов" довольно благодушны и часто дружно хлопают в конце, сбивая кстати, зачастую с толку господ артистов. Те то понимают, что играют в ерунде, но за успех у зрителя все прощают и себе и режиссеру. На хороших спектаклях зал живой, он реагирует все время, а не только в конце. И при этом питерская публика по прежнему строга, это особенно чуствуется на гастрольных показах, когда те же москвичи делают привычную паузу, ожидая аплодисментов в "ударных местах", а пауза повисает в неловкой тишине...
Все это не относится к Выборгскому ДК, где действительно царит полная гармония)))

))эко Вы про Выборгский.

Я вчера была в Молодежном на "Жаворонке". Зал встал моментально, как только актеры вышли на поклоны. Я от себя в шоке была=))) кричала Браво и Молодцы, теперь даже стыдно:008:. Нечасто такое вижу, может не везет просто.Последний раз так было на "Оскаре" в Ленсовета и "Лунном чудовище" в МХТ.

ЗЫ Спектакль потрясающий. Жанна, Король и Королева Мать - выше всяких похвал.

купчинка
06.03.2011, 08:06
А в Молодежке тоже полная гармония, не хуже чем в Выборгском)).. И там и там своя публика,такой сейчас в городе больше нет нигде)). Особенно у старой Молодежки, спектаклей, скажем, десятилетней давности. Жаворонок - оттуда. Бесспорный шедевр. (Оскар - это все таки другая история, блистательная драматургия Шмитта с расчетом на моноспектакль со звездой)
Вообще в этом театре часто бывает ощущение, что половина публики пришла минимум в третий раз.
(Как, впрочем, и на Ladies Night))
Не так давно Молодежка выбралась на большие гастроли в столицу. Театров там сотни, рекламы ясное дело никакой, зал сначала был полупустой. Но сработало сарафанное радио и уже с третьего четвертого дня был биток и прием как дома))

KoshkaNatashka
06.03.2011, 10:49
Наташа, боюсь спрашивать. :)

Если двух словах, то я ничего не поняла, но мне понравилось :046:
Может, даже рискну Платонова почитать (в школе читала только "Котлован").

Clara
06.03.2011, 11:00
Сравнивая эти вещи, я говорила только о реакции публики на поклонах;)

Зверушка
06.03.2011, 13:51
была в Буфф пару лет назад - кавалер пригласил - смотрели какую-то жуткую пургу, местами смешную...
а раньше (лет 10 назад) часто ездили в Зеркальную гостиную... там еще Елена Воробей выступала... эх, ностальгия ))
Зеркальная гостиная и спектакли - это, как говорится, две большие разницы в Буффе.

"Хефец,..!? Обязательно отпишитесь! Очень хочу сходить, но пока по времени не совпадаю.

Мне что-то в Буффе ничего не понравилось. Волшебник изумрудного города разве что))

Последним видела Корабль "Надежда" . Поняла, что не скоро пойду опять. Не мое
Повторюсь, не судите о Буффе по Зеркальной гостиной.Посмотрите у них Блюз, Цирк уехал, Казанова в России, Осенний покер. Правда, последний спектакль не совсем Буффовский, сборный, но очень советую.

irihonya
06.03.2011, 22:46
В Буффе "Казанова в России" :flower:

Clara
07.03.2011, 00:32
В Буффе "Казанова в России" :flower:

а мне не понравился:( видимо, жанр не мой:flower:

Vivada
07.03.2011, 10:23
Зеркальная гостиная и спектакли - это, как говорится, две большие разницы в Буффе.

"Хефец,..!? Обязательно отпишитесь! Очень хочу сходить, но пока по времени не совпадаю.

Повторюсь, не судите о Буффе по Зеркальной гостиной.Посмотрите у них Блюз, Цирк уехал, Казанова в России, Осенний покер. Правда, последний спектакль не совсем Буффовский, сборный, но очень советую.
Казанову многие хвалят, но никак не дойти. А на основной сцене я еще какие-то две мути видела, что даже названий не помню. (

sagenka
07.03.2011, 11:10
Про аплодисменты и поклоны) Была в театре Дождей на "Отражениях". Спектакль сырой, задумка не плохая, но пока всё на уровне студенческой зарисовки, а в конце сценарий совсем провальный. Но артисты вышли на поклоны 3 раза и даже автора вытянули,хотя это не было оправданно даже вежливыми аплодисментами зрителя) Может привычка актеров сработала)

mama veronika
07.03.2011, 18:37
господа,на Оскара и Розовую даму вышли билеты в билетере(в кассах только по их заказам тел3808050).на 30.03.Возможно есть и в кассе театра,но до них не дозвониться.

ТАТЬЯНОЧКА
07.03.2011, 19:14
господа,на Оскара и Розовую даму вышли билеты в билетере(в кассах только по их заказам тел3808050).на 30.03.Возможно есть и в кассе театра,но до них не дозвониться.

Только на 30 апреля, а не 30 марта. На билетере уже неделю билеты продают, бюджетных почти не осталось. В театр я звонила, будут продавать после 12 марта.

ТАТЬЯНОЧКА
07.03.2011, 19:17
Хочу купить билеты на "Екатерину Великую" в театр музкомедии( гастроли Свердловского театра). В инете отзывы неплохие. Кто-нибудь может что-то сказать про этот спектакль?

Погрешность
07.03.2011, 19:45
Ой, Люба, напиши, пожалуйста! У меня Буфф совсем рядом с домом, хорошо было бы сходить со старшим, но так страшно, что ему не понравится...

Итак. :) Как обещала.
Ну что могу сказать. Все не так плохо, даже хорошо.
В анонсах и кулуарно звучит тезис, что спектакль "совершенно не в буффовском формате". Так что не знаю, как отреагирует на него традиционная "буффовская" публика. Возможно, самая ее интеллектуальная часть будет считать, что посмотрела крайне авангардный и очень психологический тонкий спектакль.

Но все не совсем так. :) Спектакль веселый, очень красочный :065: (для меня даже черезчур), с невероятными костюмами, светом и прочим.
Жанр обзначен как "фарс- гиньоль" и надо отдавать себе отчет, что это театр абсурда.
Такие пьесы не часто ставятся в наших театрах. Ну и смотреть "театр абсурда" нашему зрителю непросто, привычки нет.

Смешно, местами грустно, но смешно чаще.
Советовать не возьмусь, особенно детям и подросткам (нет, там ничего такого нет, но что почерпнет подросток из спектакля, какой пласт, как воспримет- не знаю).

Перечитала. Получается, что я вчера смотрела совершенно какое-то "новое слово". :073:
На самом деле, это комедия, маски, игра. Так что идите и обсудим потом. :)

Robinsvet
07.03.2011, 23:18
НА "ОСкар" - 4000 и 5000 рублей.
НЕужели бывают и бюджетные билеты на него?

ТАТЬЯНОЧКА
08.03.2011, 00:30
НА "ОСкар" - 4000 и 5000 рублей.
НЕужели бывают и бюджетные билеты на него?

Бывают. Я на билетере купила за 1200, 15 ряд, середину. Был 2 ряд балкона за 1500.

РататулЯ
08.03.2011, 01:51
вот еще вспомнила - мама ходила на премьеру Коварство и любовь в современной интерпретации Нины Чусовой - вообще не понра, несмотря на плеяду актеров В ролях: н.а. РФ Владимир Меньшов, н.а. РФ Александр Леньков, Ольга Арнтгольц, Олег Масленников-Войтов, Кирилл Жандаров, Эвелина Бледанс, Вячеслав Манучаров, как будто не доделано, не продумано...

http://peterburg2.ru/events/52814.html#/attachment/a1057f67b593/600x1133/2.jpg

Robinsvet
08.03.2011, 11:03
Я так любила "Коварство и Любоивь "в постановке БДТ, что даже сомнений не было - сразу решила, тчо ен буду портить впечатлений.

А вот на "Отелло" в МОлодежный снова выбралась (водила знакомых детишек).
РЯдом сидет мужчина, который был несколько возмущен тем, что Отелло не был выкрашен ваксой!!!!
РАтовал за достоверность, мавр - значит, черный.
НО Роман Агеев был ТАК хорош!
Его Отелло такой веселый вояка, глаз не оторвать.

mama veronika
08.03.2011, 14:31
по бюджетным местам на Оскара...я смотрела его и в партере-8ряд и на балконе-3ряд.балкон мне понравился больше-слышно и видно было лучше.в партере если перед тобой высокий человек-теряется многое.
Отелло я смотрела у Някрошюса-очень сильно-музыка в ушах еще неделю звучала-нескоро решу пойти на этот спектакль в друг.театр

ТАТЬЯНОЧКА
08.03.2011, 16:06
по бюджетным местам на Оскара...я смотрела его и в партере-8ряд и на балконе-3ряд.балкон мне понравился больше-слышно и видно было лучше.в партере если перед тобой высокий человек-теряется многое.
Отелло я смотрела у Някрошюса-очень сильно-музыка в ушах еще неделю звучала-нескоро решу пойти на этот спектакль в друг.театр

8 ряд партера стоит 4 тысячи.