PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Miss Murder
08.06.2010, 14:53
Поздравляю! Хорошего отдыха:080:

Спасибо! :flower:

ЦИРИК-бубуля
08.06.2010, 15:01
Всё!!!
Сегодня получила билеты и доп.путевку (на старшенькую)...
УРЯ!!! Мы едем в АНАПУ... :)
Выезжаем 14 июня, а 16 уже будем купаться. Кайф!

Молодцы!

А я так боюсь... Мы первые два дня только гуляем,даже на пляж заходим на 5 мин совсем вечером.

Miss Murder
08.06.2010, 15:03
Молодцы!

А я так боюсь... Мы первые два дня только гуляем,даже на пляж заходим на 5 мин совсем вечером.

Так мы и приедем вечером. Поезд в 16.20, пока до санатория доберемся, пока поселимся... Часиков в 20.00 рванем на пляж! :080:

serpa
08.06.2010, 15:42
Скажите, кому-нибудь путёвку в Анапу с 4-го июля дали?

кристи80
08.06.2010, 18:01
[QUOTE=Miss Murder;44770624]Всё!!!
Сегодня получила билеты и доп.путевку (на старшенькую)...
УРЯ!!! Мы едем в АНАПУ... :)
Выезжаем 14 июня, а 16 уже будем купаться. Кайф![/QUOTE

Поздравляем!
Не подскажите стоимость билетов сейчас на поезд?
Нам дали в Смену с 14 августа.

tania007
08.06.2010, 18:36
Дали бы мне еще путевку в ЗО :073:
Жаль, что нельзя и на море и в ЛО :(

А я сегодня получила путевки в Анапу. Нам предложили после Анапы поехать в Зеленый огонек с 16 августа. Хочется, но ... РАБОТА... Вот проблемка:001::001::001:

Miss Murder
08.06.2010, 18:37
Поздравляем!
Не подскажите стоимость билетов сейчас на поезд?
Нам дали в Смену с 14 августа.

Плацкарт

туда:
Взрослый 2302
Детский 910

обратно:
Взрослый 2381
Детский 989

Miss Murder
08.06.2010, 18:39
А я сегодня получила путевки в Анапу. Нам предложили после Анапы поехать в Зеленый огонек с 16 августа. Хочется, но ... РАБОТА... Вот проблемка:001::001::001:

Надо завтра позвонить и спросить про Зеленый Огонек.
Я бы с удовольствием еще и туда поехала.

tania007
08.06.2010, 18:42
Удачи!

Miss Murder
08.06.2010, 18:48
Удачи!

Спасибо!!! :flower:

Miss Murder
08.06.2010, 18:54
Позвонила...
Сказали, что если путевки будут, то ради бога езжайте еще и в ЛО.
Узнать о свободных путевках можно будет позже.

mamamaria
08.06.2010, 18:57
Скажите, кому-нибудь путёвку в Анапу с 4-го июля дали?
Вам уже дали? Уже распределяли июль во Фрунзенском районе? Жду с нетерпением, сказали звонить в середине месяца.:005: Заявку писала на июль - август.

serpa
08.06.2010, 19:48
Вам уже дали? Уже распределяли июль во Фрунзенском районе? Жду с нетерпением, сказали звонить в середине месяца.:005: Заявку писала на июль - август.

Предложили с 16 июня вчера,попросила перенести, потому как слишком мало времени...Сказали мы всегда за 10 дней предупреждаем!
После долгих дискуссий вроде с 4 июля...
До этого мне тоже говорили, что на вторую смену комиссия будет в середине июня...
Пыталась выяснить на уровне города почему в нашем районе так плохо распределяют путёвки, сказали, что сроки нигде не регламентированы,путёвки куплены, переданы в район, а уж они сами...
Посоветовали обращаться к главе района Мещерякову, тел.секретаря 576-84-01

Morozova
08.06.2010, 19:54
Это только Калининский район тормозит, или еще кто-то. У нас июнь распределили, нам пока ничего. Стоим в резерве. А кому-то предлагают и юг и ЛО? Я уже сходила к нач.отд. по мол.политике районной, в ответ" Ждите....... Мы тоже заинтересованы, чтобы путевки всем достались " Но вот после этого звоню уже который день, а мы все в резерве.

mamamaria
08.06.2010, 20:50
Предложили с 16 июня вчера,попросила перенести, потому как слишком мало времени...Сказали мы всегда за 10 дней предупреждаем!
После долгих дискуссий вроде с 4 июля...
До этого мне тоже говорили, что на вторую смену комиссия будет в середине июня...
Пыталась выяснить на уровне города почему в нашем районе так плохо распределяют путёвки, сказали, что сроки нигде не регламентированы,путёвки куплены, переданы в район, а уж они сами...
Посоветовали обращаться к главе района Мещерякову, тел.секретаря 576-84-01
Это ж просто издевательство. За 10 дней - и сан.курортную карту, и билеты ( которых и за 45 дней нет). У нас чтоб взрослому сдать анализы, записаться надо за 1.5 мес, и не факт, что их не потеряют.:010:

Miss Murder
08.06.2010, 20:52
Это ж просто издевательство. За 10 дней - и сан.курортную карту, и билеты ( которых и за 45 дней нет). У нас чтоб взрослому сдать анализы, записаться надо за 1.5 мес, и не факт, что их не потеряют.:010:

Вы про ЛО или юг???
На юг сан.карту не надо. Только справку для басейна.

mamamaria
09.06.2010, 14:34
Вы про ЛО или юг???
На юг сан.карту не надо. Только справку для басейна.
Мы подали заявку и туда и туда. Хотела себя за денюшку подлечить, если юг дадут. А то как дочь родилась, сама к врачу не ходила, только ее вожу.

F0XY
09.06.2010, 16:38
Телеканал СТО снимает программу по санаторно-курортному лечению для многодетных, детей инвалидов и малообеспеченных. Нужны мамочки, которые имеют проблемы с отправкой деток. Или отправляли, но остались недовольны. Вашу проблему помогут решить.
Кому интересно - отпишите в личку кратко вашу ситуацию и контактный телефон для редактора.

Morozova
09.06.2010, 18:17
А канал СТО интересуется путевками от ФСС или оздоровительным отдыхом?

serpa
09.06.2010, 20:43

А билеты, говорят, можно через турагенство...

Miss Murder
09.06.2010, 20:50
А билеты, говорят, можно через турагенство...

Я брала через турфирму.
Без проблем забронировала и выкупила...

Томса
09.06.2010, 22:24
А как едите в плацкарте или купе?

Miss Murder
09.06.2010, 22:38
А как едите в плацкарте или купе?

Нас едет трое, поэтому взяла плацкарт (чтоб по деньгам уложиться, ведь третью путевку пришлось покупать)...
Если бы поехали вдвоем, то брала бы купе.

Плацкарт 14 тысяц на троих, а купе порядка 18 на двоих...
Билеты получились и туда и обратно 2 низа и верх...

Petinamama
12.06.2010, 13:17
Девочки, подскажите. что делать???
Получили путевки в ЗО с 20-го очень обрадовались. Срочно побежала добывать все справки, коих в ЗО нужно просто немеряно.
В два дня сделала всё на ребёнка и всё на себя, когда вдруг увидела в памятке, что для сопровождающего помимо всего прочего нужен ещё и прививочный сертификат. Для получения которого я должна сделать прививки от дифтерии, столбняка,кори.
Но я НЕ ХОЧУ!!!!
В прививочном кабинете мне прозрачно намекнули, что без их вакцинации мы можем не пройти комиссию перед отъездом.
А что делать? Девочки, подскажите, как вы выходили из этой ситуации? И как мне, взрослому человеку, официально и ЗАКОННО отказаться от насильственного вакцинирования ?
Пожалуйста, расскажите кто что знает. Я что-то так расстроилась, не дай Бог из-за меня деткин отдых может сорваться....

COLT
12.06.2010, 15:46
ещё и прививочный сертификат.
Сходите в свою поликлинику, они что-то делают, а что-то рисуют...думаю можно договориться. Объясните ситуацию, не везде такие монстры как в ЗО.
Незнаю чего они в ЗО добиваются и почему на них не жалуются...
Мы больше в ЗО не ногой!
Лучше никуда не ехать, чем в ЗО, там тюрьма, а не лагерь.

Мама Димки
12.06.2010, 15:58
У меня тоже вопрос по ЗО.
Что должно быть написано в справке от дерматолога?
Кто получал такую справку напишите мне, пожалуйста, полностью текст, который доктор в справке пишет.
Мне нужно справку заполнить.

Miss Murder
12.06.2010, 17:41
Сходите в свою поликлинику, они что-то делают, а что-то рисуют...думаю можно договориться. Объясните ситуацию, не везде такие монстры как в ЗО.
Мы больше в ЗО не ногой!

Не согласна с вами по поводу ОЗ.
Лагерь очень хороший, а то что требуют справки это правильно! ИМХО

Miss Murder
12.06.2010, 17:44
У меня тоже вопрос по ЗО.
Что должно быть написано в справке от дерматолога?
Кто получал такую справку напишите мне, пожалуйста, полностью текст, который доктор в справке пишет.
Мне нужно справку заполнить.

У меня было написано "кожные покровы чистые" и все.

Super_Fish
12.06.2010, 22:18
Мы больше в ЗО не ногой!
ну не знаааю, у меня мама в восторге была, и деть тоже

Super_Fish
12.06.2010, 22:19
мама сдавала анализ на микоспорию (5 минут делали), в справке штампик с датой был

Super_Fish
12.06.2010, 22:20
Девочки, подскажите. что делать???
Получили путевки в ЗО с 20-го очень обрадовались. Срочно побежала добывать все справки, коих в ЗО нужно просто немеряно.
В два дня сделала всё на ребёнка и всё на себя, когда вдруг увидела в памятке, что для сопровождающего помимо всего прочего нужен ещё и прививочный сертификат. Для получения которого я должна сделать прививки от дифтерии, столбняка,кори.
Но я НЕ ХОЧУ!!!!
В прививочном кабинете мне прозрачно намекнули, что без их вакцинации мы можем не пройти комиссию перед отъездом.
А что делать? Девочки, подскажите, как вы выходили из этой ситуации? И как мне, взрослому человеку, официально и ЗАКОННО отказаться от насильственного вакцинирования ?
Пожалуйста, расскажите кто что знает. Я что-то так расстроилась, не дай Бог из-за меня деткин отдых может сорваться....
у меня мама без прививок, у неё медотвод, она привезла справку от терапевта (по-моему причина медотвода была указана)

Мамантёнок
13.06.2010, 00:28
Для ЗО просто идёте к иммунолугу и пришете отказ от прививок (без обяснения причин )-это ваше право ,как и в случаее с ребёнком.
Мариша справку можно взять у терапевта ,должна быть фраза кожные покровы чистые ,здорова.
ОФФ. Ты не рано справки собираешь ,я в июле собралась .

Мама Димки
13.06.2010, 01:00
мама сдавала анализ на микоспорию (5 минут делали), в справке штампик с датой был

Девочки, спасибо! :flower:

Мариша справку можно взять у терапевта ,должна быть фраза кожные покровы чистые ,здорова.
Ален, это я так, на будущее :)) Потом ведь разъедутся все, спросить будет не у кого.

Кити Мяу
13.06.2010, 23:39
Девочки помогите - у меня такой вопрос для ЗО:У ребенка должна быть справка 079/у или 076/у-04
Сестре в центральном районе дали инф.письмо -написано 076/у-04 плюс справка от дерматолога для ребенка,а мне в калининском говорят 079/у и больше ничего не надо.Я в ЗО ездила в октябре 2008г.нужна была только 079/у
Кто что знает поточнее?

COLT
14.06.2010, 01:39
Ну тем кто не курит, конечно проще в ЗО.
Бегать курить за территорию +ложиться спать в 22.00 (корпус закрывается или выгоняют за нарушение режима)+выносить еду из столовой запрещено.
Какой режим??? Там лагерь или тюрьма?
Эти порядки для детей, а не для детей с родителями.
Плюс осмотры комнат на предмет запрещенных чайников и т.д., все прятать?
Ну это-ж бред!
Туда только под дулом пистолета.
Лучше "ГОЛУБОГО ОЗЕРА" нет на свете! Пускай он меньше, но там люди работают, а не церберы докладывающие все начальнику лагеря, который в свою очередь приходит Вас отчитывать как проштрафившегося пионера.

PS: ХОЧУ В ГО!!!

Мама Димки
14.06.2010, 02:09
Лучше "ГОЛУБОГО ОЗЕРА" нет на свете! !
:031: :053:

COLT
14.06.2010, 02:11
Горничные некоторые "без царя в голове", пару раз докладывали начальнику лагеря, что мой муж с дочерью занимается неизвестно чем...а те приходили проверять.
В итоге достали и мои уехали через 10 дней начала смены.

COLT
14.06.2010, 02:18
В ЗО складывается впечатление, что за тобой следят.
А в ГОЛУБОМ :))) такие дружелюбные все, я тоскую...
по-головно.
Привет Голубому передавайте, кто поедет! Нам наверно больше не светит туда :(
Думаю на след.год накопить денег и купить путевки, лучше на все лето!

Fortezia
14.06.2010, 02:21
ПОчему не светит?
У нас в районе были места в ГО

Мама Димки
14.06.2010, 02:33
Что-то в этом году совсем мало мест в ГО. По две-четыре путевки на район. :010:

Девочки, когда мы уже построим свою базу? :))

Мамантёнок
14.06.2010, 10:01
Девочки -это беспредметный спор ,что лучше пряник или сушка.;)
Нам нравится ЗО ,в ГО не поеду никогда из-за неконфотности для моего ребёнка.
Да закрывается территория в 11 вечера ,а вы по ночам гуляете с ребёнком?
Зато я уверена в безопасности ребёнка и его психологическом конфорте ,а собрать справки для меня не проблема.
Если у вас были личные конфликты в ЗО не надо переносить это на всех.

Клири
14.06.2010, 10:06
Получили путевки в "Смену" с 23 июня по 10 июля.:080::080::080: Может кому-нибудь еще дали на эти даты?

Мы тоже едем на эту смену.:)

COLT
14.06.2010, 10:18
ПОчему не светит?
Потому-что нам 18. Путевками занимается ГАООРДИ, конкурс они выиграли, а субсидию на преобретение путевок им еще не дали. Комиссии и распределения еще не было, а уже середина лета.
Вспомните как в ГАООРДИ получали путевки, так что надежды что-то получить очень мало. Кроме того ГО у них вообще нет!

COLT
14.06.2010, 10:25
Да закрывается территория в 11 вечера ,а вы по ночам гуляете с ребёнком?

Если у вас были личные конфликты в ЗО не надо переносить это на всех.
Гуляем и позже.
Если не уснуть. А лучше чтоб соседи не спали от воя и крика дитя?
Щас она хоть спокойнее стала и больше понимает, а так было не уложить или просыпалась в 2 ночи и ор на весь корпус!
Не думаю, что мы одни такие конфликтные. Но личный досмотр горничных ни в какие ворота...кроме всего у них есть доп.ключи и они могут беспрепятственно входить в вашу комнату и делать там че хочешь.
Одни мысли вызывают негатив.

Nety
14.06.2010, 11:26

Девочки, поделитесь плз. впечатлениями, когда приедите. У нас смена в сентябре.

Petinamama
14.06.2010, 11:35
Для ЗО просто идёте к иммунолугу и пришете отказ от прививок (без обяснения причин )-это ваше право ,как и в случаее с ребёнком.

Спасибо большое всем за ответы.
Направление деятельности понятно - оформить отказ. Вот только иммунолог у нас в отпуске. А можно ли этот отказ оформить у терапевта? И как на эти отказы смотрит комиссия?

По поводу дерматолога - у меня в справке врач написал: кожные покровы чистые.

И вопрос бытовой, но очень интересующий - что из обуви лучше брать?.
Ну, тапочки, сланцы - понятно.
Но вот что-то гляжу на улицу, на этот который день плачущий дождик, и думаю у детя сапожки резиновые есть. А маме они понадобятся там или нет?
Столько вещей вдруг набирается.
Есть золотое правило - всё собрать, сложить, а после убрать ровно половину. Так вот - в эту половину входят дождевики и резиновые сапоги, или их нужно брать в ЗО АдназнАчнА???

Nata Berg
14.06.2010, 12:02

Как добираетесь, на чем и когда? Мы на поезде с Москвы до Тоннельной...

Nata Berg
14.06.2010, 12:04
Девочки, поделитесь плз. впечатлениями, когда приедите. У нас смена в сентябре.

Ок;)

Morozova
14.06.2010, 12:12
ПОчему не светит?

Ну, вот что за фигня, а меня уверяли, что они информацию по всем районам собирают, и если кто-то отказывается, то ты можешь получить путевку из другого района. Оказывается были места, а для нас нет. Все пойду на верха. Надоело наше районное болото.

ritta
14.06.2010, 12:33
Были мы в ЗО.Очень понравилось- и гулять по ночам можно- дыры в заборе никто не отменял.:)А курение за территорией-помоему -это правильно.И мы едем опять с 09 июля.:080:

мумики
14.06.2010, 12:51
Девочки помогите - у меня такой вопрос для ЗО:У ребенка должна быть справка 079/у или 076/у-04
Сестре в центральном районе дали инф.письмо -написано 076/у-04 плюс справка от дерматолога для ребенка,а мне в калининском говорят 079/у и больше ничего не надо.Я в ЗО ездила в октябре 2008г.нужна была только 079/у
Кто что знает поточнее?
Ау!!!!!!! Помогите подскажите!!!!!!!!! Кто какую форму оформлял?

Nety
14.06.2010, 13:02
Лагерь Смена.
Центр состоит из детских лагерей "Голубая долина" (семь 2-, 3-, 4-этажных корпусов) и "Заповедный" (2-5-этажные корпуса), а также из молодежных лагерей "Прибой" и "Морской" (1-, 2-этажные деревянные корпуса и коттеджи), а также из санаторного комплекса "Сукко" (корпуса "Дельфин", "Фламинго" и "Бриз" предназначены для детей с родителями.

Девушки, а у вас м.б. в путевках написано или по опыту знаете где будем размещены?

Nety
14.06.2010, 13:03

Так вам же еще до Москвы? Это дешевле, или у ВАС личые причины для этого?

Petinamama
14.06.2010, 13:05
Ау!!!!!!! Помогите подскажите!!!!!!!!! Кто какую форму оформлял?

Я оформляла.
Нужна форма 076/у-04 "санаторно-курортная карта для детей".
Оформляется у вашего педиатора.
В ней указывается : прививки по возрасту, диагноз (код), анамнез настоящего заболевания, энторобиоз. рекомендации на мед.услуги (всякие массажи. ЛФК, проч. терапии в ЗО.

Nety
14.06.2010, 13:06
А еще такой глупый вопрос, м.б. кто сталкивался. Нужна справка об эпид. за 2-3 дня, а если я хочу поехать заранее дней за 10 , пожить на ч.с. , то как быть в таком случае? Брать все равно перед отъездом и потом показать билет с датой?.

мумики
14.06.2010, 13:14
Я оформляла.
Нужна форма 076/у-04 "санаторно-курортная карта для детей".
Оформляется у вашего педиатора.
В ней указывается : прививки по возрасту, диагноз (код), анамнез настоящего заболевания, энторобиоз. рекомендации на мед.услуги (всякие массажи. ЛФК, проч. терапии в ЗО.
Спасибо!!!!!!!!!!:flower: У меня такая же инфа а вот Аните (Кити Мяу) дали в Калининском по телефону другую и она переживает. Мы то только в августе собираемся.

tutelka
14.06.2010, 13:49
А еще такой глупый вопрос, м.б. кто сталкивался. Нужна справка об эпид. за 2-3 дня, а если я хочу поехать заранее дней за 10 , пожить на ч.с. , то как быть в таком случае? Брать все равно перед отъездом и потом показать билет с датой?.по секрету, педиатр пошла нам на встречу и написала, то число кот. было нам нужно:love:

Miss Murder
14.06.2010, 14:46
Все!
Девочки!!!
Через два часа мы уезжаем... в Анапу!!!

Вернусь и предоставлю фотоотчет!

mamamaria
14.06.2010, 14:50
Думаю, резиновые сапоги брать в ЗО не нужно. Лес там сухой, песок, вода уходит после дождя очень быстро. Остается в глубоких ямах, но их обойти можно. В деревне асфальт, разбитый, но есть. Кроссовок будет достаточно. Я сапоги одеваю только дождливой осенью, если хожу по траве. Летом, даже в лес за черникой хожу в тапочках.

Клири
14.06.2010, 15:11

Мы на поезде до Анапы, 21 выезжаем. Из Питера.

мумики
14.06.2010, 15:16
Все!
Девочки!!!

Удачи!:080:

Petinamama
14.06.2010, 15:29
Думаю, резиновые сапоги брать в ЗО не нужно. Лес там сухой, песок, вода уходит после дождя очень быстро. Остается в глубоких ямах, но их обойти можно. В деревне асфальт, разбитый, но есть. Кроссовок будет достаточно. Я сапоги одеваю только дождливой осенью, если хожу по траве. Летом, даже в лес за черникой хожу в тапочках.

mamamaria ))) спасибо! так не хотелось покупать резиновые сапоги, а кроссовки это здорово!

Сухой сосновый лес это ведь сказка! Я в детстве к родственникам ездила, там был именно такой лес. Один воздух чего стоит!
Если всё будет хорошо и мы поедем отдыхать в ЗО, обязательно напишу подробный отчет.
Пока же жду с нетерпением отъезда.

А по поводу дисциплины на базе - ИМХО это ведь правильно.
Я так понимаю, если в ЗО нельзя курить на территории базы, нельзя бродить по территории после отбоя, то значит в ГО это можно?
А если к этому прибавить, что в ГО по отзывам можно ездить с грудничками...то меня больше устраивает ЗО.
Потому как у нас неврология. А стало быть сон и покой нам просто настоятельно показаны.

Ну, и совсем ура - это запрет для отравляющих воздух!!!
Есть желание травиться дымом сигарет - сами-сами и за забором. Лично для меня этот запрет - просто супергуд!
( Я в прошлом курильщик с большим стажем и поэтому от застоялого запаха табачного дыма меня просто воротит непАдеЦки ).

WERENA
14.06.2010, 15:58

А мы теперь без сапог резиновых в лес ни-ни!!:ded:В прошлом году были покусаны змеёй (гадюкой)прямо на территории. Попали в реанимацию.Так что ЗО это или ГО разницы нет. Лес есть лес.А тапочки в лесу хороши-до поры до времени.Будьте осторожны , особенно на ГО.

кристи80
14.06.2010, 16:52
Все!
Девочки!!!

Удачи! :)
Будем ждать фото отчет!

мумики
14.06.2010, 19:52
А мы теперь без сапог резиновых в лес ни-ни!!:ded:В прошлом году были покусаны змеёй (гадюкой)прямо на территории. Попали в реанимацию.Так что ЗО это или ГО разницы нет. Лес есть лес.А тапочки в лесу хороши-до поры до времени.Будьте осторожны , особенно на ГО.
:010: У нас правда эти же гадюки на даче в Луге пасуться.

mamamaria
14.06.2010, 23:20
Под ноги, конечно, нужно смотреть внимательно, а то и об бутылку споткнуться можно:001:. Семь лет отдыхаю летом в Мерево, змей не видела. На другой стороне озера - да, у нас - нет. У нас скоро уже и грибов , ягод с лагерями не останется ни то, что живности - три лагеря на одну деревню. Тропок (дорог) от лагеря до деревни по лесу множество, не заметить змею сложно. Муж за 40 лет змею в этом районе видел раза 3-4 всего.

Nata Berg
14.06.2010, 23:27
Так вам же еще до Москвы? Это дешевле, или у ВАС личые причины для этого?

С Москвы быстрее выходит - 30 часов+ до Москвы 8 =39 часов с пересадкой, в Анапе - рано утром, а прямой идет 48 часов и приходит под вечер - почти день теряется :( По деньгам даже маленько дешевле купе выходит, если до М на плацкарте, с Москвы купе (взяли после долгих колебаний купе-плацкарт...)

Nata Berg
14.06.2010, 23:32
Лагерь Смена.
Центр состоит из детских лагерей "Голубая долина" (семь 2-, 3-, 4-этажных корпусов) и "Заповедный" (2-5-этажные корпуса), а также из молодежных лагерей "Прибой" и "Морской" (1-, 2-этажные деревянные корпуса и коттеджи), а также из санаторного комплекса "Сукко" (корпуса "Дельфин", "Фламинго" и "Бриз" предназначены для детей с родителями.

Девушки, а у вас м.б. в путевках написано или по опыту знаете где будем размещены?

В путевках про размещение не пишут, мне на днях звонили с турфирмы, какой лучше этаж спрашивали, так что они там всех распределили уже - на месте узнаем, кто-куда:073:

inna-piter13
15.06.2010, 00:03
Так нас тур.фирма распределяет? Мне уже в Питере скажут в каком мы корпусе жить будем? А условия для всех одинаковые?

Nata Berg
15.06.2010, 02:10
Так нас тур.фирма распределяет? Мне уже в Питере скажут в каком мы корпусе жить будем? А условия для всех одинаковые?

Мне корпус не сказали, я надеялась на выбор, теперь только надеюсь на лучшее... Как повезет... Все номера без кондиционеров, на первом этаже комнаты вроде побольше

Томса
15.06.2010, 09:53
А мне сразу сказали, что "Голубая долина". Подскажите, а надо как-то регистрироваться или как-то заявить о себе в турфирме, или у них есть сведения о тех кому дали путёвки? Что-то не ясно. Дали путёвку и езжай, а там на месте предъявить и всё или распределение проводиться здесь?

Томса
15.06.2010, 10:05
Мы в прошлом году были в августе в ЗО. Змей не видели. Но сапоги резиновые одеть пришлость пару-тройку раз, чтобы не сидеть в корпусе пока идёт меленький дождичек. Дождевики одели и сапоги и гулять!!! Да и после дождя по мокрой траве в кроссовках сыро, а посушить в общем- то негде. А земля действительно быстро высыхает!

Nata Berg
15.06.2010, 10:51
А мне сразу сказали, что "Голубая долина". Подскажите, а надо как-то регистрироваться или как-то заявить о себе в турфирме, или у них есть сведения о тех кому дали путёвки? Что-то не ясно. Дали путёвку и езжай, а там на месте предъявить и всё или распределение проводиться здесь?

В турфирме вся информация обо всех есть, они мне сами позвонили. На месте даешь путевку и там заселяют, как турфирма здесь распределила. "Голубая долина" - это же вроде детский лагерь (дети без сопровождения)

Nety
15.06.2010, 11:30
Позвонила в ЛИру, они с казали, что нас размещают в лагере"Голубая долина", а на его территории для нас выделено три корпуса. В каком именно окажемся сказать затрудняются.

Томса
15.06.2010, 11:58
Мне в Лире сказали, что номер с удобствами, но холодильник скорее всего на этаже. Что-то подозрительно это всё

Nata Berg
15.06.2010, 15:46
Позвонила в ЛИру, они с казали, что нас размещают в лагере"Голубая долина", а на его территории для нас выделено три корпуса. В каком именно окажемся сказать затрудняются.

Позвонила в "Смену" - они говорят никто не закрепляет ни за кем номера, на месте вроде как распределяют, а в "Лире" говорят, что они всех сами распределили - в общем не понятно, скоро узнаем (мы с 23.06 там будем)

кристи80
15.06.2010, 18:36
Позвонила в "Смену" - они говорят никто не закрепляет ни за кем номера, на месте вроде как распределяют, а в "Лире" говорят, что они всех сами распределили - в общем не понятно, скоро узнаем (мы с 23.06 там будем)

Неужели в прошлом году никто не ездил, была бы хоть какая-нибудь инфа:005:. Будем ждать ваши впечатления по приезду:), мы едим 14.08

елена36
15.06.2010, 22:09
Неужели в прошлом году никто не ездил, была бы хоть какая-нибудь инфа:005:. Будем ждать ваши впечатления по приезду:), мы едим 14.08
Только вчера общалась по телефону с мамочками из Смены. По приезду всех расселяют по номерам. Списки уже заранее заготовлены. Колясочников селят на первые этажи. Душ и туалет в номере. Но там холодильник и телевизор в холле. В остальных корпусах по разному. Вообщем как повезет. А так всем довольны. Проводится много детских мероприятий. Можно купаться и в мини аквапарке. Располагается рядом с морем. Погода +32 в тени. :)

Nata Berg
15.06.2010, 22:33
Только вчера общалась по телефону с мамочками из Смены. По приезду всех расселяют по номерам. Списки уже заранее заготовлены. Колясочников селят на первые этажи. Душ и туалет в номере. Но там холодильник и телевизор в холле. В остальных корпусах по разному. Вообщем как повезет. А так всем довольны. Проводится много детских мероприятий. Можно купаться и в мини аквапарке. Располагается рядом с морем. Погода +32 в тени. :)

А не узнаете еще как-нибудь - как там сами номера - нормальные или не очень? Без кондиционера терпимо в +32? Как питание, лечение есть? Заранее спасибо

кристи80
15.06.2010, 22:42

Уже веселее стало:support:

елена36
15.06.2010, 22:48
А не узнаете еще как-нибудь - как там сами номера - нормальные или не очень? Без кондиционера терпимо в +32? Как питание, лечение есть? Заранее спасибо

Номера нормальные. Убираются горничные каждый день. Белье и полотенца меняют через 5 дней, периодически.
Кондиционеры есть в номерах, где телевизор и холодильник.
Питание норм. Процедуры деткам назначают - массаж, сухие ванны. остальное не помню.:)

Nata Berg
15.06.2010, 23:15
Номера нормальные. Убираются горничные каждый день. Белье и полотенца меняют через 5 дней, периодически.
Кондиционеры есть в номерах, где телевизор и холодильник.
Питание норм. Процедуры деткам назначают - массаж, сухие ванны. остальное не помню.:)

В номерах с кондиционерами тоже наш заезд? Или вообще другие отдыхающие по другим ценам? Можно ли на месте поменяться как-нибудь на такой номер? У них есть названия (корпусов), может здесь, в Лире попросить такие корпуса? Хотя в Лире мне сказали, что номера ВСЕ одинаковые

Runya-Mam
16.06.2010, 10:37
А кто узнавал, какие точно нужно документы в Смену везти?

Nata Berg
16.06.2010, 11:46
А кто узнавал, какие точно нужно документы в Смену везти?

Нам в центе реабилитации с путевками вместе выдали список документов для заселения

Runya-Mam
16.06.2010, 13:52
А нам выдали распечатку про Смену на 9 листах и никакого списка документов. Напишите, пжл, если не сложно :)

nadyadm
16.06.2010, 15:34
Док-ты в смену:
св-во о рождении(или паспорт) ребенка-оригинал и копия
мед.справка (по форме 079/у) с выпиской о прививках (с указанием прививки против дифтерии)
справка о эпид. окруж. ( за 3 дня до отъезда ) и об отсутствии заразных заболеваний кожи
копия мед.полиса
путевка

Nata Berg
16.06.2010, 16:11
Док-ты в смену:
мед.справка (по форме 079/у) с выпиской о прививках (с указанием прививки против дифтерии)
справка о эпид. окруж. ( за 3 дня до отъезда ) и об отсутствии заразных заболеваний кожи
копия мед.полиса
путевка

Док-ты в смену:
копия мед.полиса
путевка
САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА

Nata Berg
16.06.2010, 16:13
А нам выдали распечатку про Смену на 9 листах и никакого списка документов. Напишите, пжл, если не сложно :)

А что у Вас за распечатка на 9(!!!) листах про Смену? О чем(хотя бы вкратце)? Нам ничего не дали:(

Nety
16.06.2010, 17:15
а у меня про сан-кур.карту ни слова, м.б. это по желанию?

nadyadm
16.06.2010, 17:59
Про санат.курорт.карту не написано.

Nata Berg Вы выясили как с Тоннельной добираться будете? Мы в Тоннел. в 9.25 прибываем 23-го июня. Вы ведь тоже рано утром?

andriana
16.06.2010, 19:36
А мне вчера сказали, что если будет санат.курорт.карта, то две или три процедуры могут сделать бесплатно.

tania007
16.06.2010, 20:15

Nata Berg Вы выясили как с Тоннельной добираться будете? Мы в Тоннел. в 9.25 прибываем 23-го июня. Вы ведь тоже рано утром?

Извиняюсь, что влезаю в вашу переписку. От Тоннельной ходят автобусы, а таксисты побегут к Вам наперегонки:046::046::046:

tania007
16.06.2010, 20:16
А мне вчера сказали, что если будет санат.курорт.карта, то две или три процедуры могут сделать бесплатно.

Мягко говоря, наврядли:065:

Fortezia
16.06.2010, 20:24
Извиняюсь, что влезаю в вашу переписку. От Тоннельной ходят автобусы, а таксисты побегут к Вам наперегонки:046::046::046:
Толтько если на путях будет стоять поезд, свои шмотки вы потащите сначала наверх а потом вниз по переходу

nadyadm
16.06.2010, 20:39
Толтько если на путях будет стоять поезд, свои шмотки вы потащите сначала наверх а потом вниз по переходу

Про этот мост мы знаем

Fortezia
16.06.2010, 20:41
Кто предупрежден - тот вооружен)))
Если заказать такси отсюда - помогут с вещами

tsveta
16.06.2010, 20:47
Девочки! А кто-нибудь был в пансионате "Пламя" или "Факел Ильича"? Звонила вчера в комитет по делам молодёжи,сказали что остались путёвки на конец лета.Завтра поеду писать заявление.Хотелось бы знать,какие там условия.Один находится в Рощино,второй в Кириловском.

Runya-Mam
16.06.2010, 22:22
Док-ты в смену:
копия мед.полиса
путевка

Спасибо! А это все в двух экземплярах и на ребенка и на маму?

Runya-Mam
16.06.2010, 22:30
А что у Вас за распечатка на 9(!!!) листах про Смену? О чем(хотя бы вкратце)? Нам ничего не дали:(

Информация от Лиры. Про саму Лиру, про лагерь - адрес, даты всех смен, описание курорта, условия размещения, стоимость доп места, про уборку, пляж, безопасность, организация питания, лечебный профиль, оснащенность мед кабинета, какие мед услуги, организация доставки, программа организации отдыха и оздоровления детей, организация физвоспитания, досуга. Но эта информация касается и тех детей, которых родители отправляют в лагерь одних, не по социальной путевке.

елена36
16.06.2010, 22:44

Я вот тоже думаю в августе поехать до Тоннельной. Во-первых поезд фирменный, скорый до Новороссийска. Приезжаем в 7.20 утра. По крайней мере так было в мае. Да. переход там ужасный. Особенно с детьми и с вещами. :( Можно воспользоваться услугами таксистов, которые просто подлетают к вагонам.
У меня есть телефон одной семейной пары, которые встречают и сопровождают до места. Кому надо координаты напишите мне в личку.По деньгам берут по-божески. Ответственны и пунктуальны. Прямо в вагон приходят и сами все выгружают и через переход несут вещи. Также и обратно. Я ехала одна с коляской, ребенком, двумя чемоданами, сумочкой и большой упаковкой памперсов.:)