PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

mama2detok
16.07.2010, 18:04
Пишу с лагеря "Смена" с Анапы. Погода жаркая, море не очень теплое. Условия проживания не ахти, но как повезет с корпусом Нам не повезло. Далеко от моря, без кондеея номер. Задыхаемсяот жары.

darmoed
16.07.2010, 22:16
Девочки, а эти районные комиссии дают путевки детям-инвалидами? И если дают, то с какого возраста? Просто я туда позвонила, а мне сказали, что детьми-инвалидами они не занимаются.

мумики
16.07.2010, 22:49
Юля кулеры с горячей водой есть в корпусах ? А то без кофе я не человек.:).

это терапевт указывает? и плюсом ещё чтобы невролог написал направление?
Это писала не я а моя сестра Кити Мяу. Они были на 2 смене. Сейчас она Вам на все ответит.
Добрый вечер.Кулеры с горячей водой во всех корпусах.Так что пейте кофе на здоровье.
Нам терапевт написала всё что я попросила(галокамеру,аромотерапию,ЛФКи чего-то там ещё,сейчас не помню)Для массажа я брала справку у врача в диспансере.
Да девочки не знаю как будет всё организовано сейчас но у нас комиссия была ужасная.Здание где это проходило-бывшый типовой кинотеатр(надеюсь вы ещё помните)Ждать вместе с детьми надо было в том помещении где раньше были кассы(кто не помнит помещение очень маленькое)А людей с детьми очень много.Стульев было 6 штук.В помещении помещалось человек 20.Остальные стоят на улице.Там присесть негде.Всё проходит очень медлено.Мы подъехали к 15-00.Прошли только в 17-40.Очень желела что взяла с собой ребенка.У детей посмотрели только волосы на предмет вшей.Думаю что справки от кожника с записью о том что вшей нет будет достаточно,чтобы не мучить ребёнка.
Подъехать мне кажется лучше пораньше до начала,чтобы занять очередь.Когда подошла наша очередь мне сказали что все корпуса с удобствами уже разобраны.У нас был 3 корпус.Очень милая администратор,но на этаже на 10 комнат-1душ и 4 туалета.Всё очень старенькое,но очень чистенько.Очень хорошо убирают.Меня бытовые условия никогда особо не напрегают,да и ребь уже большой.Но Юльке я советую приехать без Стёпки,пораньше и постаратся попасть в 10,9,7 корпуса или хотя бы в 8 или 1.И вам этого желаю.
У кого ребёнки катаются берите с собой велосипеды,самокаты,ролики.Где ещё удастся покататся не боясь машин.Мы увы не на чем ездить не умеем.Но были счастливы побегать по територии без маминого досмотра.

Super_Fish
16.07.2010, 23:29
в прошлом году так же на комиссии было, мы с ребёнком и до киоска ближайшего гуляли (нельзя сказать что совсем рядом), перекусить покупали что-то, надо приезжать раньше 14 чтобы быстро пройти, мы приехали чуть после 14, Алёна со Светой уже прошли комиссию :) правда на корпус с удобствами мы успели, не помню правда сколько стояли, но к концу по-моему уже прошли, надо будет в этом году раньше приезжать.

кстати педиатр отказалась карту оформлять, сказала "едете по дцп, вот у невролога и оформляйтесь", во вторник будем пробовать у невролога оформить

Томса
17.07.2010, 18:07
Девочки! Кто сейчас в Смене или уже вернулся, расскажите по подробнее о том, что нас ждёт. Что там за корпуса, какие лучше какие хуже, чисто ли в комнатах убирают, есть ли куллеры и т.д. И вообще какое отношение к отдыхающим.

Petinamama
19.07.2010, 02:30
и ещё: по поводу медицин6ских услуг какую нужно справку?

В зависимости от ваших диагнозов.
Нам в санаторно-курортную карту педиатр вписала процедуры, какие я попросила: аромотерапию,галокамеру и даже иппотерапию.
После на комиссии мне ещё пришлось уверять девушку доктора, что нам -таки нужна голокамера, ибо зимой мы часто болели.
Однако стоит иметь ввиду, что если ребеночек гипер , то эта галокамера превращается в камеру сплошного кошмара. Так как необходимо отсидеть, релаксируя, полчаса ...при этом нельзя шуметь, и тем более бегать. Как мне удавалось удержать на коленях своего гиперактивника - лучше не спрашивать. Во всяком случае, больше я не буду претендовать на эту услугу.

Про лошадок .Мне почему-то казалось, что иппотерапия, это несколько более продолжительное общение ребенка с лошадкой. На деле же за все 18 дней смены - всего 3 сеанса на каждый корпус.
При этом вы стоите в очереди в неудобном предбаннике. после водружается дитя на лошадку и проезжает ЦЕЛЫХ ТРИ круга по небольшому помещению манежа. Удовольствие, конечно, оно есть...но уж больно короткое...
А так мне на самом деле понравилось в ЗО. Воздух сосновый, от которого спишь, как убитый.
Черникой объедались, в речке-озере по полдня сидели )))
Тишина абсолютная.
Атмосфера - все всё понимают.
Для меня это важно. Мой ребенок отрывался по полной - бегал, пищал ,не вызывая при этом ни у кого ни недоуменных взглядов, ни нелепых вопросов.
Короче, ещё раз поеду с удовольствием )))

Nata Berg
19.07.2010, 13:07
Девочки! Кто сейчас в Смене или уже вернулся, расскажите по подробнее о том, что нас ждёт. Что там за корпуса, какие лучше какие хуже, чисто ли в комнатах убирают, есть ли куллеры и т.д. И вообще какое отношение к отдыхающим.

Мы только вернулись :support: , в целом нормально (за бесплатно конечно), корпуса - половина нормальные (с кондеем, ТВ, холодильником и ремонтом), половина(в кот.мы жили) - не супер, мягко говоря, обычный детский лагерь с туалетом и душем в комнате(правда размером чуть больше 1мх1м),горячая вода по графику. На этаже 1 кулер и 1 холодильник, ТВ - 1 на весь корпус, при хорошей погоде он и не нужен, но при паре дней дождей ТВ не хватало в комнате конечно. Убираются (моют полы) каждый день. В целом у обслуживающего персонала отношение хорошее и доброжелательное, у руководства и представителя "Лиры" - Екатерины- не очень, все врут и не стесняются :wife:... Кого куда поселить - "Лира" распределяла еще здесь похоже . Мы приехал к 8 утра - нам ничего не меняли, говорят, кто сильно ругался - тех переселяли в нормальные номера, но у нас не было сильной жары, отсутствие кондиционера не сильно напрягало, на пляж далековато ходить - 15-20мин, до ресторана - 10мин, кормили нормально, мне понравилось, хотя многие жаловались на питание, но это уже дело вкуса... Пляж с крупной галькой, достаточно глубоко сразу и практически всегда были волны, у меня ребенок их боялся и купался редко. Для детей есть кружки до обеда, процедуры (грязи, углеродные ванны, ингаляции, массаж и ЛФК, вечером дискотеки, мы гуляли за территорией лагеря (там торговые ларьки, кафе с "живой" музыкой). Когда не очень жарко - можно на маршрутке в Анапу съездить (30мин - 28руб.) - там есть где погулять, но на пляже не протолкнуться - даже с трудом можно пройти! Хотя для детей там конечно более подходящее место - мелко, песок.

Будет время - вставлю фото

mama2detok
19.07.2010, 15:55
Очень похоже, что вы в ПИРСЕ были:)) Мы сейчас в нем живем. Обслуживающий персонал замечательный, вежливый. На территории лагеря имеются магазины продуктовые, цены приличные .Но, сейчас жара тут и без кондея и вентилятора в номере находится тяжеловато. Обидно, что кого-то поселили в корпуса с холодильником и телевизором, и самое главное, кондеем, а кто-то мучается от жары:005:.Пляж не нравится. по гальке очень больно ходить. Ездили на азовское море, там ракушечный пляж. бесплатно выделили время в аквапарке. Детям, которые боятся в море купаться. там нравится.

Miss Murder
19.07.2010, 16:50
Да...
Вот именно из-за гальки я в Смену и не поехала.
Выбрала Россиянку и осталась довольна проживанием и пляжем!!!

Мама Димки
19.07.2010, 21:50
Мне невролог отказалась вписывать в санаторно-курортную карту прививки и энтеробиоз. Сказала, что так никто никогда не делал и что в карте даже подходящей графы для этого нет.
Отсюда вопрос.
Если я возьму отдельно результат анализа на энтеробиоз и прививочный сертификат на Димку, это прокатит?

Super_Fish
19.07.2010, 22:11
Мне невролог отказалась вписывать в санаторно-курортную карту прививки и энтеробиоз. Сказала, что так никто никогда не делал и что в карте даже подходящей графы для этого нет.
Отсюда вопрос.
Если я возьму отдельно результат анализа на энтеробиоз и прививочный сертификат на Димку, это прокатит?
есть там графы! по крайней мере в форме. которую я в яндексе надыбала. но по идее должно прокатить и отдельно

Super_Fish
19.07.2010, 22:12
вот форма 76 эта. пункты 16 и 21
http://vipspravka.com/spravka/spb/Forms/bl_form076_hi.jpg

lapa
19.07.2010, 23:46
Отсюда вопрос.

Берите отдельные бланки, не переживайте.

Мама Димки
20.07.2010, 01:33
есть там графы! по крайней мере в форме. которую я в яндексе надыбала. но по идее должно прокатить и отдельно

Берите отдельные бланки, не переживайте.
Спасибо! :flower:

Petinamama
20.07.2010, 06:58
Отсюда вопрос.

Выписку из прививочного сертификата и энтеробиоз я тоже подавала на отдельных бланках - все нормально приняли.
Да и не так уж они досконально все эти анализы рассматривают .
Во всяком случае у меня всю мою пачку бумажек просмотрели поверхностно и бегло ))

WERENA
20.07.2010, 10:52
Отсюда вопрос.
Мне педиатр энторобиоз вписала, а вот назначения, прививки (ЛФК и др), отказалась. Сделала это отдельной справочкой.У нас в поликл-ке есть прививочная картотека помоему так называется, они св-я о всех прививках распечаткой выдают.
Зато мой отказ от детских прививок они вообще нигде не зафиксировали.. Просто предложили взять мед. карту с собой на комиссию и и им там показать это.
У нас вот энторобиоз получается не 10 дней , а 12 .. Как думаешь пройдёт или бежать переделывать ?

Томса
20.07.2010, 10:52
Спасибо за инфу. Похоже в Лире с враньём - это норма. Звонила им несколько раз - то одно скажут, то другое...А о чём любят приврать представители Лиры в самом санатории? Куда нужно подходить в СМене (когда приедешь), чтобы поселили? То что не везде есть кондиционер это плохо, с собой что ли вентилятор тащить???

Nata Berg
20.07.2010, 11:56
Спасибо за инфу. Похоже в Лире с враньём - это норма. Звонила им несколько раз - то одно скажут, то другое...А о чём любят приврать представители Лиры в самом санатории? Куда нужно подходить в СМене (когда приедешь), чтобы поселили? То что не везде есть кондиционер это плохо, с собой что ли вентилятор тащить???

Вранье в основном по поводу жилья, что нет мест, что на наших местах без кондеев вообще дети должны были жить по путевкам по 60т(!!!), а "хорошая и заботливая фирма "Лира"" "договорилась" с руководством лагеря, чтобы этих детей переселили чуть ли не в бараки (в которых как раз должны были отдыхать мы) по 5 человек с 1 туалетом и душем на этаже, так что нам еще спасибо "Лире" надо сказать!!!!! В лагере сдавался новый корпус - все в 1 голос говорили - будем его заселять через 2 недели - на след. день там уже кто-то жил... Мне переносили ужин - а на месте оказывалось, что все вовремя и мы опоздали:005: На экскурсии вместо 2часов провели 1,5часа - все бегом,бегом... Если Вы едете с "Лирой" - то вас там встретят, если нет - на проходной подскажут и покажут, так сложно объяснить. Я сразу просила окна не на солнечную сторону, у нас более менее нормально было, по крайней мере по ночам прохладно и спать нормально, в последние дни началась жара и стало и по ночам душно и жарко, а зачастую даже не помыться, т.к. горячей воды часто нет, а иногда и холодной и света (правда не часто). С вентилятором конечно полегче (сужу уже по Питеру - по приезду купили - здесь он нужней оказался!), но с ним проблемно тащиться. В общем просите корпуса Дельфин, Нептун, мы жили в Пирсе.

Мама Димки
20.07.2010, 12:23
Мне педиатр энторобиоз вписала, а вот назначения, прививки (ЛФК и др), отказалась. Сделала это отдельной справочкой.У нас в поликл-ке есть прививочная картотека помоему так называется, они св-я о всех прививках распечаткой выдают.
Зато мой отказ от детских прививок они вообще нигде не зафиксировали.. Просто предложили взять мед. карту с собой на комиссию и и им там показать это.
У нас вот энторобиоз получается не 10 дней , а 12 .. Как думаешь пройдёт или бежать переделывать ?

Я вот тоже хочу взять на всякий случай отдельную справочку о прививках.
Насчет энтеробиоза не скажу, потому как не знаю, на сколько строго они на комиссии смотрят :005: Сама насчет некоторых справок волнуюсь.
Мы сегодня энтеробиоз сдали.

Nata Berg
20.07.2010, 12:46
Я вот тоже хочу взять на всякий случай отдельную справочку о прививках.
Насчет энтеробиоза не скажу, потому как не знаю, на сколько строго они на комиссии смотрят :005: Сама насчет некоторых справок волнуюсь.
Мы сегодня энтеробиоз сдали.

В лагере "Смена" вообще никакие справки не смотрели! Зря только бегали, собирали справки :(

Томса
20.07.2010, 15:50
Огромное спасибо. Буду знать с чем предстоит бороться. А, что касается мед.справок - что они совсем не нужны там ни кому? А то у нас прививочный сертификат остался в садике (забыли забрать на лето), а садик закрыт до сентября!

Hanne
20.07.2010, 15:53
Огромное спасибо. Буду знать с чем предстоит бороться. А, что касается мед.справок - что они совсем не нужны там ни кому? А то у нас прививочный сертификат остался в садике (забыли забрать на лето), а садик закрыт до сентября!

Справку о сделанных прививках можно взять в поликлинике без прививочного сертификата. ))

Томса
20.07.2010, 16:15
Если прививки сделаны в поликлиннике - да, если в садике - сомневаюсь!((

Super_Fish
20.07.2010, 16:29
Если прививки сделаны в поликлиннике - да, если в садике - сомневаюсь!((
в поликлинике, к которой относится садик - 100%

Томса
20.07.2010, 16:44
Наш садик коррекционный. Он ни к какой поликлиннике не относиться.

Super_Fish
20.07.2010, 16:59
не может быть такого, все садики относятся к какой-то поликлинике, если Вам там прививки ставят, то данные о них хранятся в поликлинике, на территории которой находится садик. у нас тоже коррекционный садик, и я раз четвёртый уже такую справку беру

Nata Berg
20.07.2010, 17:07
У нас не было 2х прививок - ничего не сказали, я точно не помню, но вроде врач только сан-кур. карту глянул и все, даже не забирал, у меня на руках все справки остались, я сама показывала выписки от невропатолога о назначении, хотя и это не важно, мне сказали - у меня есть список назначаемых процедур, от него никто не отклоняется, об индивидуальном подходе речи не идет совсем! Хотя зам.директора (вроде) на общем собрании много говорила об индивидуальном подходе в лечении наших детей...

Hanne
20.07.2010, 17:10
в поликлинике, к которой относится садик - 100%

+1

У нас тоже.
Мы в своей поликлинике по месту жительства получили выписку о прививках. У них все прививки есть в базе, в поликлинике ведут учет.

:)

Томса
20.07.2010, 17:14
Честно говоря, я особо не заморачиваюсь на счёт прививок. В поликлиннике по месту жительства что-нибудь напишут. Что касается лечения, противопоказаний у нас особых нет. Как в прочем и нет сильного желания лечиться там . Хочеться морским воздухом подышать, покупаться, а не сидеть в очереди на процедуры

Томса
20.07.2010, 17:16
"У них все прививки есть в базе, в поликлинике ведут учет."
Вот эта информация обнадёживает. Может и у нас "техника до этого дошла":))

lubimaia67
22.07.2010, 14:33
Мне сейчас звонила знакомая, они сейчас отдыхают в Зеленом огоньке. Они живут в 9 корпусе. Там у них ротовирус...
А вторая отдыхает в 1 корпусе - все нормально.
Девочки, будьте осторожны!

COLT
22.07.2010, 16:37
Я пожаловаться...на ГАООРДИ.
Только что им позвонила, нам путевка не предоставлена, потому что мы семья которая может возить/привозить ребенка в интернат, а есть дети сидящие дома, им обязательно нужен летний отдых...А нам не нужно.
Как мне надоела эта система...как надоело с ней бороться. ГАООРДИ в своем репертуаре.
И что делать? Ребенку нужен отдых.
Да мы работаем оба, да у нас есть деньги, мы не живем на пенсию ребенка...
Короче жизнь после 18-летия ребенка инвалида, это каторга еще та, никому не пожелаю.
А вот если бы я держала ребенка дома, то может быть и дали...может быть.

Вот думаю, идти или не идти, просить или не просить.
Заселение в этот лагерь 20 августа, по три семьи в комнату, это не поспать, вообще ничего.
Бред.
18 стукнуло, лафа закончилась.

COLT
22.07.2010, 16:47
Вообще от ГАООРДИ надо отобрать все, до 18 лет отобрали отдых, отдали все в районы, все стало нормально.
Одни аферисты там сидят, свои точно едут.

vessnadi
22.07.2010, 17:30
Ничего нормально не стало. Про все районы не знаю, а в нашем беспредел ещё покруче, чем в ГАООРДИ.

Super_Fish
22.07.2010, 19:43
девочкиии, а у вас в форме 076 вписан снилс и пр. невролог не стала вписывать. и ещё: она вписала назначения, а я задумалась: там же не написано нигде что она невролог... прокатит? если честно, совсем не хочется к ней ещё раз идти, наша в отпуске, а эта как раз в отпуск уходит, разговаривала так как будто она великое одолжение делает((

COLT
22.07.2010, 20:55
Ничего нормально не стало. Про все районы не знаю, а в нашем беспредел ещё покруче, чем в ГАООРДИ.
Незнаю, мы в прошлом году ездили, куда попросили, туда и дали.
Я знала, что эта лафа закончится...
Требуйте, идите в комитет Молод.политики, должны дать.
А нам никто ниче не должен, не положено.
Какого черта бегали справки собирали, сказали бы сразу нет. Тока бы народ гонять и ребенка нервировать.
На 600 заявлений, дали 250 путевок. Зашибись.

Мама Димки
23.07.2010, 01:37
На 600 заявлений, дали 250 путевок. Зашибись.
:010::010::010:

COLT
23.07.2010, 02:22
Пусть эти путевки им поперек горла встанут.
Я в понед позвоню, поругаюсь, душу успокою.
Селить в один номер по 2-3 семьи это НОНСЕНС! Такое только у нас бывает.
Хотя могут врать, не исключено.

mama2detok
23.07.2010, 11:43
Могут врать, а могут и не врать. Если это правда, то это просто жуть

Runya-Mam
23.07.2010, 16:28
Девочки, кто в СМене отдыхал, подскажите, пжл, там полотенце дают в номере или надо свое брать? Ну и про фен тот же вопрос.

Мама Димки
23.07.2010, 20:24
Получили мы сегодня все оставшиеся справки для ЗО. По такой жаре за справками бегать - просто издевательство!
У Димки от жары такие приступы начались, каких давно уже не было. Я его в 30 градусов никогда в городе не держу, стараюсь увезти куда-нибудь. А тут и не уехать! Бегай, собирай эти справки.

Вобщем, никто нам никакие процедуры никуда не вписал, не знаю, что из этого выйдет. Если меня после комиссии опять за какими-нибудь справками отправят, я в ЗО вообще не поеду! Мне Димку жалко. Теперь еще на комиссии по такой жаре с ним сидеть, а еще советуют пораньше приезжать. А на понедельник яндекс пишет 36 градусов! :001::010:
Как пережить эту комиссию, а?

Томса
23.07.2010, 20:40
Да, коммисия в ЗО - дело не приятное. В прошлом году мы кажется 14.08 её проходили. Такой жары как сейчас не было конечно, но там в помещении было очень душно. Народу много, все стараются пройти побыстрее и набиваются в коридорчик, как селёдки в бочку. Мы до последнего старались стоять на улице, а сейчас и на улице не постоишь.:( Может Вам взять с собой кого-нибудь в помощь - в очереди постоять, а Вы пока с Димкой погуляете вокруг? Мы так и сделали. Я стояла, а наш папа с Ванькой гулял, нарезал круги поблизости.:))

Клири
23.07.2010, 20:44
Девочки, кто в СМене отдыхал, подскажите, пжл, там полотенце дают в номере или надо свое брать? Ну и про фен тот же вопрос.

Полотенца дают, даже по два на человека. Фенов вроде никому не давали, мы лично даже не спрашивали про него.

Runya-Mam
23.07.2010, 22:46
Полотенца дают, даже по два на человека. Фенов вроде никому не давали, мы лично даже не спрашивали про него.

Спасибо, полотенца не надо везти - уже хорошо :)

WERENA
23.07.2010, 22:56
Получили мы сегодня все оставшиеся справки для ЗО. По такой жаре за справками бегать - просто издевательство!
У Димки от жары такие приступы начались, каких давно уже не было. Я его в 30 градусов никогда в городе не держу, стараюсь увезти куда-нибудь. А тут и не уехать! Бегай, собирай эти справки.

Вобщем, никто нам никакие процедуры никуда не вписал, не знаю, что из этого выйдет. Если меня после комиссии опять за какими-нибудь справками отправят, я в ЗО вообще не поеду! Мне Димку жалко. Теперь еще на комиссии по такой жаре с ним сидеть, а еще советуют пораньше приезжать. А на понедельник яндекс пишет 36 градусов! :001::010:
Как пережить эту комиссию, а?
Марина... Я сама еле жива ... :010::010:Асфальт плавится от такой жары.А у меня уже мозги кипят...Куда ни сунься одни проблемы. Прошу терапевта вчера :поставьте мне в справке завтр. число т.е 23. А она мне НЕТ. Завтра приходите. Короче справка у меня не от 23 , а от 22.Да и фиг с ней. Я не пошла сегодня никуда.
Поехали вчера с дочкой в КВД к дерматологу... Ей справку дали.А мне выпендриваться начали.Говорят мы бесплатно не даём..Послали в кабинет, где сан.книжки дают.Я говорю, что мне сан. книжка не нужна. Мелкую за собой таскаю... Она пить просит-вода закончилась..Пинали из кабинета в кабинет,. В результате пошла к глав . врачу-разоралась там, зато справку получила,той врачихе назло которая не давала её:004:,правда кровь зачем то взяли,правила у них видите ли такие:015:
Мне они тоже процедуры не вписали ,но сделали это отдельной справкой где всё записали , что я хотела. Может тебе так сделать в пн.?
Я с девочкой сегодня разговаривала, она в ЗО была в июне. Сказала мне , что на комиссии педиатр вредная-вредная. Без рекомендаций может ничего и не назначить.

Вообщем после всех этих походов по врачам детским-взрослым, взрослым-детским у меня глаз начал дергаться "тик":001:, вот тебе и ЗО ...
Сейчас когда все справки собраны так хорошо....:073:, но как подумаю, что еще на комиссию ехать...:005: да еще и с дитём ..:001:.Настроение как то портится:005:

Runya-Mam
23.07.2010, 23:04
Меня тоже сегодня в поликлинике послали со справкой о сан-эпид окружении, не захотели ставить понедельником (у нас поезд в понедельник), видите ли, не положено. В чем такой супер-принцип у тети, непонятно совершенно.

Super_Fish
23.07.2010, 23:06
а мы не брали ещё справку об эпидокружении, в понедельник пойдём, вроде должны дать

Кити Мяу
23.07.2010, 23:36
Девочки на комиссии 18.06.10 точно было несколько мам без детей.
Я ещё тогда подумала зачем я своего тащила.В справках же всё написано.А там их сажали в сторонке и к ним один раз подошол врач посмотреть нет ли вшей.Но про это может указать в справке дерматолог или педиатр.У меня даже не спросили с ребенком я или нет.Я лично сестре (Мумики)советую Стёпку не тащить с собой.

iriska-super
24.07.2010, 00:57
Девочки, пожалейте детей, не тащите их туда, если есть с кем оставить. Я НИКОГДА не беру детей, а если спрашивают, отвечаю, что в санатории, приедут только...перед отъездом. А в этот раз попросила периатра написать, что педикулеза нет и кожные покровы чистые - уже легче, в КВД тащиться не надо. У меня старший - тяжелый аутист, а у младшей сейчас - компрессионный перелом позвоночника. Ну, куда я их потащу?! Захотят посмотреть детей - в лагере посмотрят.

Мама Димки
24.07.2010, 01:32
Ох....девочки, да мне не с кем Димку оставить. Мама уехала, муж и сестра работают. А с посторонним человеком ведь не оставишь ребенка с эпи.
Так что, хочешь-не хочешь, а ехать с ним придется.
И ни за какими справками я с ним больше не потащусь, это точно! Пусть уж лучше мы без процедур будем, нам вообще из всего списка только ЛФК и лошадки можно. Я спросила у невролога про галокамеру, когда просила все это в карту внести, она сказала, что в галокамеру с приступами не возьмут, потому что это закрытое пространство.:010:

Кити Мяу
24.07.2010, 15:30
На лошадках и так всех по три раза покатают.Для настоящей ипотерапии у них спецов нет.А на ЛФК я думаю вы и так с врачем договоритесь.Жаль что оставить не с кем.Остается договориться в очереди и гулять где нибудь в тени.Удачи Вам.

Мама Димки
24.07.2010, 17:50
На лошадках и так всех по три раза покатают.Для настоящей ипотерапии у них спецов нет.А на ЛФК я думаю вы и так с врачем договоритесь.Жаль что оставить не с кем.Остается договориться в очереди и гулять где нибудь в тени.Удачи Вам.
Спасибо! :flower:

grean
24.07.2010, 20:50
девочки у нас заезд в ЗО с 16,08 уже можно справки собирать или еще рано.
да в такую жару ужас таскаться с ребенком, тут самрму дурно а им еще тяжелее.

grean
24.07.2010, 21:00
Это писала не я а моя сестра Кити Мяу. Они были на 2 смене. Сейчас она Вам на все ответит.
Добрый вечер.Кулеры с горячей водой во всех корпусах.Так что пейте кофе на здоровье.
Нам терапевт написала всё что я попросила(галокамеру,аромотерапию,ЛФКи чего-то там ещё,сейчас не помню)Для массажа я брала справку у врача в диспансере.
Да девочки не знаю как будет всё организовано сейчас но у нас комиссия была ужасная.Здание где это проходило-бывшый типовой кинотеатр(надеюсь вы ещё помните)Ждать вместе с детьми надо было в том помещении где раньше были кассы(кто не помнит помещение очень маленькое)А людей с детьми очень много.Стульев было 6 штук.В помещении помещалось человек 20.Остальные стоят на улице.Там присесть негде.Всё проходит очень медлено.Мы подъехали к 15-00.Прошли только в 17-40.Очень желела что взяла с собой ребенка.У детей посмотрели только волосы на предмет вшей.Думаю что справки от кожника с записью о том что вшей нет будет достаточно,чтобы не мучить ребёнка.
Подъехать мне кажется лучше пораньше до начала,чтобы занять очередь.Когда подошла наша очередь мне сказали что все корпуса с удобствами уже разобраны.У нас был 3 корпус.Очень милая администратор,но на этаже на 10 комнат-1душ и 4 туалета.Всё очень старенькое,но очень чистенько.Очень хорошо убирают.Меня бытовые условия никогда особо не напрегают,да и ребь уже большой.Но Юльке я советую приехать без Стёпки,пораньше и постаратся попасть в 10,9,7 корпуса или хотя бы в 8 или 1.И вам этого желаю.
У кого ребёнки катаются берите с собой велосипеды,самокаты,ролики.Где ещё удастся покататся не боясь машин.Мы увы не на чем ездить не умеем.Но были счастливы побегать по територии без маминого досмотра.
А Чем отличаются эти корпуса и каким образом распределяються места? И скольки местные номера, т.е. 4-х местные есть и кровати стоят 1,5 или есть 2-х спальные, а то ребенок один не может спать.

Miss Murder
24.07.2010, 21:40
А Чем отличаются эти корпуса и каким образом распределяються места? И скольки местные номера, т.е. 4-х местные есть и кровати стоят 1,5 или есть 2-х спальные, а то ребенок один не может спать.

В ЗО только один корпус без удобств (удобства на этаже на несколько комнат).
Все остальные корпуса с индивидуальными удобствами.
Номера 2-х, 3-х и 4-х ( две комнаты) местные.
Кровати скорее полуторки.

Вот тут есть фотки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1538780&highlight=%C7%E5%EB%E5%ED%FB%E9+%CE%E3%EE%ED%E5%EA

Томса
25.07.2010, 21:22
Мы жили в 10 корп. в ЗО прошлым летом. Кровати были односпальные. Насколько я поняла системы при поселении чёткой нет. Смотрят на тебя директор санатория и медик и на основании диагноза, возраста ребёнка, и первый Вы раз или уже были, поселяют. Маленьких, нам было 4,5 года, поселяют в номера с удобствами,тех кто постарше могут засунуть в номер с удобствами напротив комнаты, или с удобствами на этаже.
По поводу справки об эпидокружении: у нас комиссия была в пятницу, заезд в воскресенье, я эту справку брала в четверг. И ни кто слово не сказал. Справка, по моему, действительна три дня, как минимум. Она должна быть действительна не на дату заезда, а на дату проведения комиссии.

Мама Димки
25.07.2010, 21:34
Девочки, а та библтотека есть? Интересуюсь, потому что не знаю, брать ли для Димки книги с собой.

Оказвается, нам тут на днях звонили из собеса и спрашивали, заезжаем ли 28-го в ЗО или нет. Нас дома не было, муж сказал, что заезжаем.
Вот мне интересно, это всем так звонят? Или может они хотели нашу путевку кому-нибудь отдать?:015:

lapa
25.07.2010, 21:37
Девочки, а та библтотека есть? Интересуюсь, потому что не знаю, брать ли для Димки книги с собой.

Оказвается, нам тут на днях звонили из собеса и спрашивали, заезжаем ли 28-го в ЗО или нет. Нас дома не было, муж сказал, что заезжаем.
Вот мне интересно, это всем так звонят? Или может они хотели нашу путевку кому-нибудь отдать?:015:

А вы ещё не забрали путевки? Они же на мед.осмотре нужны. У нас в райлне напряг с путевками. Те, кто вовремя док-ты не собрал остались ни с чем, по-этому тоже отслеживают путевочки.
Да, библиотека есть. Маленькая, но найти программную литературу можно..

Мама Димки
25.07.2010, 21:41
А вы ещё не забрали путевки? Они же на мед.осмотре нужны. У нас в райлне напряг с путевками. Те, кто вовремя док-ты не собрал остались ни с чем, по-этому тоже отслеживают путевочки.
Да, библиотека есть. Маленькая, но найти программную литературу можно..
Не, мы-то забрали давно. Но, как оказалось, можно ведь, наши фамилии зачеркнуть и другие вписать. Ну....если бы мы, скажем, не поехали.

vessnadi
25.07.2010, 21:46

Ну ты же знаешь, что в нашем районе на это способны;) Библиотека есть. Будет ли время читать?)))

Мама Димки
25.07.2010, 21:50
Ну ты же знаешь, что в нашем районе на это способны;)
Так вот и я о том же! :015:
Библиотека есть. Будет ли время читать?)))
:023::023::023:

Кити Мяу
26.07.2010, 02:59
В библиотеке детской литературы много.
Корпусов с удобствами на этаже два-3 и 4.Кровати у нас были 1,5спальные.Но я например обычно сдвигаю,так как мой ребь очень любит с неё падать.

Runya-Mam
26.07.2010, 09:35
Девочки, а в СМене утюг найти можно погладить или лучше свой дорожный брать?

Томса
26.07.2010, 09:50
ДА, как там в Смене со стиркой-глажкой?

Nata Berg
26.07.2010, 10:04
Девочки, а в СМене утюг найти можно погладить или лучше свой дорожный брать?

Утюг дают погладить, стирать - самим, тазики дают (кроме белья и полотенец - их несколько раз меняют)

Runya-Mam
26.07.2010, 10:40
Утюг дают погладить, стирать - самим, тазики дают (кроме белья и полотенец - их несколько раз меняют)

Спасибо большое!!! Уже такой чемодан набирается - жуть :)

Petinamama
26.07.2010, 11:32
девочки у нас заезд в ЗО с 16,08 уже можно справки собирать или еще рано.
да в такую жару ужас таскаться с ребенком, тут самрму дурно а им еще тяжелее.

Ещё рано.
Самое раннее, ИМХО, недели за полторы перед комиссией начинать.
К тому же некоторые справки имеют короткий срок годности.
И жара, наверняка, уж спадет....грущу...потому что комиссия у нас сегодня, а треклятый Яндекс упорно 36 градусов по цельсию показывает....застрелиться!!!!

grean
26.07.2010, 15:29
а кто ездил с доплатой за человека, насколько я понимаю это оплачивать на комиссии надо

Мама Димки
26.07.2010, 17:27
Съездили мы сегодня на комиссию!:001::010::wife: Приехала в 11.40, была третьей, заняла очередь на ниших девочек. Запускать на комиссию стали раньше времени минут на 20.

Как бы хорошо не было в ЗО, я туда больше НИКОГДА и ни за что не поеду!
Еще раз через такое пройти? Да ни за что в жизни!
Там такая, мягко говоря, ТЕТЯ сидит, пуп земли, царь горы!!! Говорю ей, нам бы 7-ой или 10-ый корпус... В ответ: "Что???? Вам еще и корпус на выбор??? Ну нет! Возьмете все, что мы дадим." Это нормально? Кто они вообще такие, чтобы решать, кто достоин жить в хороших условиях, а кто нет! :wife:
Дальше больше! "Ах, у вас эпи. Мы вас не возьмем!А вдруг у него приступ? И что делать? Вы знаете, сколько времени будет скорая ехать? У нас никаких медикаментов нет и медицинских уловий тоже. А вдруг у него по такой жаре припадки начнутся?"
Получается, что я зря все это время ребенка в городе держала и бегала справки собирала???
Она мне говорит:" Посидите и подумайте, надо ли вам ехать в такую даль"
Как будто я до этого не думала совсем и не знала, что у меня ребенок с эпи!
Короче отчитала меня, как школьницу. В конце концов заставили написать расписку и никаких процедур ВООБЩЕ не назначили! Да нам они, собственно, и не нужны. Спрашиваю, что, даже ЛФК нельзя? В ответ:" Вы что???? А вдруг ему плохо станет?"
Короче, злая! Больше туда не поеду!:wife: Да и сейчас уже, если честно, совсем ехать не хочется. Только жалко потраченного на справки времени. Знала бы, что так будет, так и не заморачивалась бы...

Дали 9-ый корпус, второй этаж. Как раз там, где ротовирус :))

grean
26.07.2010, 17:44
что-то и мне после прочитанного тоже отпало желание, хотя и до этого большого не испытывала (субъективное какое то чувство).
и правда хамство...

Miss Murder
26.07.2010, 17:44

Сейчас приятельнице звонила. Они как раз возвращаются из ЗО.
Она сказала, что очень много детей переболело. И сейчас в автобусе еду больные.
А грешат они на воду из кулеров.
Оказывается это вода не заказная. Эту воду рабочие набирают на каком-то источнике и привозят. Жесть!!!

lubimaia67
26.07.2010, 17:45
Марина, вези с собой чеснок! Там кто ел чеснок не заболели!
Все по хорошему, хочу на следующий год поехать с Настей на ГО. И ближе и природа мне там нравится очень!

lubimaia67
26.07.2010, 17:46
Оказывается это вода не заказная. Эту воду рабочие набирают на каком-то источнике и привозят. Жесть!!!

У меня знакомая жила там в 1 корпусе и тоже сейчас от туда едут. Воду брали только из источника. Слава богу никто из их корпуса не болел. Что то там наверно другое. :009:

Miss Murder
26.07.2010, 17:48
9-ый корпус хорошо!
Удобства прямо в номере.

Клири
26.07.2010, 17:49

Стирают в прачечной, она за 9-м корпусом. Вообще стоит 50 рублей закладка, но по нашим путевкам стирали бесплатно. Отстирывается, правда плохо, там программа у машины стоит всего на полчаса... Я пару раз пользовалась.
Эт я про Смену пишу.

Мамантёнок
26.07.2010, 17:52
Мы во втором корпусе ,согласилась на то ,что предлагали (нам удобства не принципиально).
Приходите в гости :support:.

Petinamama
26.07.2010, 18:13
Съездили мы сегодня на комиссию!:001::010::wife: Приехала в 11.40, была третьей, заняла очередь на ниших девочек. Запускать на комиссию стали раньше времени минут на 20.

Как бы хорошо не было в ЗО, я туда больше НИКОГДА и ни за что не поеду!
Еще раз через такое пройти? Да ни за что в жизни!
Там такая, мягко говоря, ТЕТЯ сидит, пуп земли, царь горы!!! Говорю ей, нам бы 7-ой или 10-ый корпус... В ответ: "Что???? Вам еще и корпус на выбор??? Ну нет! Возьмете все, что мы дадим." Это нормально? Кто они вообще такие, чтобы решать, кто достоин жить в хороших условиях, а кто нет! :wife:
Д

Мама Димки! не переживайте.
Забудьте вы это всё, как страшный сон .
Главное - вы едете отдыхать и у вас отличный корпус!
Поздравляю!)))))
Эта тётя заведующая ЗО.
Дама и впрямь с характером, однако откликается на просьбы и пожелания, если разъяснить почему вам именно такое проживание нужно. Во всяком случае, так у меня было.
Мы опять попали в свою десятку, чему я несказанно рада. А поначалу то же четверкой пригрозили )))

Приятно удивилась, что работать комиссия сегодня начала раньше. Потому что условия ожидания были невыносимые. И очень-очень много народа приехало рано.Если бы не потребность у нас обязательная ванны-туалета в номере, я бы приехала часа в четыре - пять. Думаю, там бы уже и народа бы не было.

Petinamama
26.07.2010, 18:24

А кто-то обольщался, что воду заказывают в Росинке? )))
так стоит только на бутыли посмотреть ))) Бутылям лет по сто, судя по их затёртости, а стало быть юзают их уже далеко не по одному месяцу.
И вкус воды - что в столовой чай с привкусом, что из кулера.
Однако, кроме привкуса ничего плохого про воду сказать не могу. Во второй смене я не слышала, чтобы детки болели . так что , наверное, какая-то другая причина недугов.

Super_Fish
26.07.2010, 19:05
уфф, неужели мы это сделали?
10 корпус - это как?

lapa
26.07.2010, 19:20
Я выслушала тираду, что должна написать расписку ,т.к. бабуля у нас старая, а деть тяжелый. Да я и сама контролирую её! А В.И. понимаю - принимают детей , а занимаются бабулями. И эту песню я уже в 3-ий раз слушаю, в одних и тех же выражениях. Разумная предосторожность. Только вот в такое пекло с ребзем 1,5 часа стоять - это лихо. Но корпус 9 ( с удобствами). Говорите ротовирус там? Придется со своей водичкой ехать. Или в Турово набирать. Жарко.
Девочки вам там понравится! Поверьте. Все уезжают оттуда довольные. Накладки везде бывают.
Всем хорошего отдыха.

lapa
26.07.2010, 19:21
уфф, неужели мы это сделали?
10 корпус - это как?

Это клево.

Super_Fish
26.07.2010, 19:32
Это клево.
прям евроремонт где? мама в прошлом году то ли в 7-7 была, то ли в 9-9 (они с ребёнком путаются в показаниях :))), где 10ка вообще не помнит

vessnadi
26.07.2010, 19:34
Вы как с битвы вернулись все, а не с комиссии:046:
Вспоминаю себя в прошлом году. Засунули нас на первый этаж в ЗО, где было сыро и холодно, отопление включать не хотели, хотя медкорпус отапливали, в итоге многие болели, в том числе я. Когда пришла в медпункт и сказала, что у них заболела от сырости и холода, мне заявили. что я вру:wife: что приехала больная:010: Меня даже в детстве никто во вранье не обвинял:020: Я уж молчу, что на комиссии была совершенно здоровая и со всеми их справками по списку.
В общем, за это не люблю ЗО.:009: Ещё за то, что папу нельзя на ночь оставлять:008:
Но в этом году вряд ли кто-то замёрзнет в корпусах:))
Счастливо всем отдохнуть!:flower::love:

Мама_мальчишек
26.07.2010, 19:37
Девочки, а в ГО есть холодильник?

Super_Fish
26.07.2010, 19:41
Вы как с битвы вернулись все, а не с комиссии:046:

Света, жарко :065:
и долго как всегда, ладно я ребёнка в машине охлаждала, как безлошадные справлялись - не знаю((

vessnadi
26.07.2010, 19:43
Девочки, а в ГО есть холодильник?

Есть в гостинице, маленький.

vessnadi
26.07.2010, 19:45
Света, жарко :065:
и долго как всегда, ладно я ребёнка в машине охлаждала, как безлошадные справлялись - не знаю((

Да просто ужас, Аня!:001: В прошлом году было холодно на улице, и то стоять тяжело, а уж в этом! Надо медаль давать за стойкость:019:

Miss Murder
26.07.2010, 20:08
прям евроремонт где? мама в прошлом году то ли в 7-7 была, то ли в 9-9 (они с ребёнком путаются в показаниях :))), где 10ка вообще не помнит

Евроремонт это в 1 корпусе :073:

Мамантёнок
26.07.2010, 20:37
Девочки,давайте забудем коммиссию как страшный сон .
Впереди нас ждёт хороший отдых ,пожелаем друг другу отличной погоды и хорошего настроения.

Томса
26.07.2010, 20:44
10 корпус нормальный, с советской обстановкой и удобствами в номере. Корпус стоит у самого забора, ограничивающего территорию. Очень удобно ходить гулять в лес и тихо, т.к. не рядом с детск. площадками, но и не далеко! Если идти от главного входа на территорию, то сразу направо.

WERENA
26.07.2010, 21:29
Девочки , а кто нибудь знает что в 9 корпусе на 2 этаже делается?Какая там обстановка помимо удобств в номере?Какие там кровати?
Нас с Мариной мамой Димки распределили туда:)И что означает большой зал столовой?

Miss Murder
26.07.2010, 21:33
Девочки , а кто нибудь знает что в 9 корпусе на 2 этаже делается?Какая там обстановка помимо удобств в номере?Какие там кровати?
Нас с Мариной мамой Димки распределили туда:)И что означает большой зал столовой?

В столовой 2 зала.
А мебель, мне кажется, везде одинаковая.
Только в 1 корпусе - отличная...

vessnadi
26.07.2010, 21:34
Большой зал на втором этаже. На первом маленький, там колясочники и те, кто за деньги.

vessnadi
26.07.2010, 21:36
В столовой 2 зала.
А мебель, мне кажется, везде одинаковая.
Только в 1 корпусе - отличная...

да-да-да. в 1ом новенькая современная. а в остальных была с советских времён)))

WERENA
26.07.2010, 21:44
Света, а матрасы там жесткие? Или надо кусок фанеры для дочки везти?

vessnadi
26.07.2010, 21:58
Не знаю, Вер... У нас вроде по 2 матраса было... Но я про другие комнаты не знаю и корпуса... Ну не ортопедические, обычные вроде матрасы...
Помню, что у нас в комнате был шкаф, 2 кресла и журнальный стол. Ещё тумбочка. Или две)))

WERENA
26.07.2010, 22:15
Не знаю, Вер... У нас вроде по 2 матраса было... Но я про другие комнаты не знаю и корпуса... Ну не ортопедические, обычные вроде матрасы...
Помню, что у нас в комнате был шкаф, 2 кресла и журнальный стол. Ещё тумбочка. Или две)))
Спасибо,ладно , разберёмся на месте...Немного правда страшновато не были там ни разу и далековато.

vessnadi
26.07.2010, 22:23
Ничего там страшного нет. Только:ded:

-нельзя рвать цветы на территории
-выносить еду из столовой
-оставлять папу на ночь
-иметь чайник в комнате

Может, чего забыла... Но там собрание будет в первый день. КоротЕнько, часа на 2, расскажут, чего нельзя:))

vessnadi
26.07.2010, 22:25
Но вам всё равно понравится, Вера! Самое страшное, это комиссия)))

WERENA
26.07.2010, 22:42
Ничего там страшного нет. Только:ded:

-нельзя рвать цветы на территории
-выносить еду из столовой
-оставлять папу на ночь
-иметь чайник в комнате

Может, чего забыла... Но там собрание будет в первый день. КоротЕнько, часа на 2, расскажут, чего нельзя:))
Ух ты... А они что комнаты проверяют? А фен можно взять? , у дочки волосы длинные ..Мне их что 2 часа сушить:005:

По поводу собрания коротЕнького поняла..приму валерьянку перед ним:))