PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Morozova
19.04.2010, 20:04
Спасибо!!!!!!!!

мумики
19.04.2010, 20:26
А у меня сегодня в центральном не взяли. Сказала пока они не будут иметь список этих самых лагерей и тп. не будут брать.
Девочки а если у нас инва от ПНД то справки от педиатора с описанием наших болячек (без конечно основного тк он по шифру) достаточно? Как думаете? Или лучше и от психиатора взять.

Miss Murder
19.04.2010, 21:51
А у меня сегодня в центральном не взяли. Сказала пока они не будут иметь список этих самых лагерей и тп. не будут брать.
Девочки а если у нас инва от ПНД то справки от педиатора с описанием наших болячек (без конечно основного тк он по шифру) достаточно? Как думаете? Или лучше и от психиатора взять.

У нас инва от ПНД, за справкой ходили к участковому в пол-ку. Доки взяли без проблем.

serpa
19.04.2010, 23:18
Во Фрунзенском районе просят форму 070-у, а не просто справку от врача...

Isa
27.04.2010, 12:49
девочки, кто нибудь по путевкам что нибудь знает?
меня интересуют заезды в Голубое Озеро под Выборгом.
помню 4 смены было, а вот даты совсем забыла... и наверно каждый год дни заездов меняются?
мне говорят после майских праздников будет известно...
а мне нужно знать сейчас....
вдруг кто знает?

verena10
27.04.2010, 15:23
девочки, а про Невский район есть новости, может кому то уже звонили.... а то меня на работе по поводу отпуска спрашивают а я никого сориентировать не могу

Мама Димки
27.04.2010, 15:24
помню 4 смены было, а вот даты совсем забыла... и наверно каждый год дни заездов меняются?
вдруг кто знает?

Даты заездов действительно каждый год меняются.
Вряд ли кто-то сейчас знает, какие заезды в этом году.
А первый заезд, кажется, с 25 мая

WERENA
27.04.2010, 16:52
вдруг кто знает?

Первый заезд 25 мая ,
дополнительный к пионерам:)) , где мы были в прошлом году 4 июня,
потом 11-12 июня .

Muha
27.04.2010, 16:57
Девушки, скажите, пожалуйста, а как ехать от Рощино до ГО? Я прочитала, что ходит некий автобус номер 123 (кажется). Мне надо именно в Голубое озеро.

Мама Димки
27.04.2010, 17:27
Девушки, скажите, пожалуйста, а как ехать от Рощино до ГО? Я прочитала, что ходит некий автобус номер 123 (кажется). Мне надо именно в Голубое озеро.
Как добраться http://dol.spbu.ru/index.php?page=article/proezd2.php
От Финляндского вокзала доехать до станции Рощино. (60-70 минут). Сесть на Рощинский городской автобус или маршрутное такси и доехать до поворота на плотину. Пройти к плотине (немного вперед и налево) до остановки автобуса № 423. Сесть в автобус и доехать до остановки "березовая роща".

Я в прошлом году на ГО сфоткала расписание автобуса
http://s52.radikal.ru/i135/1004/47/bb0567c3419ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1004/47/bb0567c3419f.jpg.html)

Muha
27.04.2010, 17:30
Как добраться http://dol.spbu.ru/index.php?page=article/proezd2.php
От Финляндского вокзала доехать до станции Рощино. (60-70 минут). Сесть на Рощинский городской автобус или маршрутное такси и доехать до поворота на плотину. Пройти к плотине (немного вперед и налево) до остановки автобуса № 423. Сесть в автобус и доехать до остановки "березовая роща".

Я в прошлом году на ГО сфоткала расписание автобуса
http://s52.radikal.ru/i135/1004/47/bb0567c3419ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1004/47/bb0567c3419f.jpg.html)
а частники там водятся?

Мама Димки
27.04.2010, 17:33
а частники там водятся?
Не знаю. Не приходилось сталкиваться :)

WERENA
27.04.2010, 18:35
Расписание автобусов меняется.

Isa
27.04.2010, 20:46
Первый заезд 25 мая ,
дополнительный к пионерам:)) , где мы были в прошлом году 4 июня,
потом 11-12 июня .

спасибо

елена36
27.04.2010, 22:15
Мамочки, а кто в прошлом году ездил летом на юг от районных комитетов или центров? Напишите пожалуйста куда именно дают путевки и какие условия проживания, питание? Понравилось ли вам там?

Miss Murder
27.04.2010, 22:16
Мамочки, а кто в прошлом году ездил летом на юг от районных комитетов или центров? Напишите пожалуйста куда именно дают путевки и какие условия проживания, питание? Понравилось ли вам там?

Тоже интересно!
Я написала заявление на ЮГ.

WERENA
27.04.2010, 22:17
Нина, к пионерам лучше не ехать... Шумно очень(шумят , кричат, кровати двигают, топают по полу в 23.30). Они были на 2 эт, а мы на первом. Разбираться туда ходить бесполезно.. Дети:) Да и вожатые такие же:009: Придется всё терпеть. Все были очень не довольны. Режим у детей сразу будет нарушен. В этом плане жить в гостинице лучше, это моё мнение- зато до столовой ходить дальше...

Свет и тень
28.04.2010, 01:11
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто знает,что с летним отдыхом в Адмиралтейском районе?Я имею ввиду,принимают ли уже документы,где,какие? :093:

Ольга_и
28.04.2010, 10:53
А в Приморском принимают доки?

selena555
28.04.2010, 13:51

Мы ездили в Севастополь, почитайте топик где-то июнь 2009 года, я писала отчет. Ну или мои сообщения поищите в этой темке.

selena555
28.04.2010, 13:57
А в Приморском принимают доки?

Тоже интересует. Я все забыла, вспомнила только сегодня. Напомните мне, какие документы нужны. Вроде справка от врача в свободной форме, ф. 9, справка об инвалидности, св-во о рождении - что еще? Завтра с 15 до 17-00 еще можно будет подать?

конфетулька
28.04.2010, 15:32

У меня бабушка с дитем ездила в Севастополь в августе-сентябре! Бабушка в шоке была - питание ужасное - каши и рыба(ни овощей, ни фруктов - все сами покупали), проживание с местными усатыми животными:073:. Вообщем в этом году решили на такой юг ни ехать(дорога обошлась в 20000+свое питание) Ну это конечно на любителя!!!!

елена36
28.04.2010, 23:44
У меня бабушка с дитем ездила в Севастополь в августе-сентябре! Бабушка в шоке была - питание ужасное - каши и рыба(ни овощей, ни фруктов - все сами покупали), проживание с местными усатыми животными:073:. Вообщем в этом году решили на такой юг ни ехать(дорога обошлась в 20000+свое питание) Ну это конечно на любителя!!!!

Спасибо всем за ответы по поводу юга. А что они только в Севастополь дают путевки? Написала заявление в этом году исключительно на юг. Обещали дать. А вот теперь и думаю, может зря??? :(

zhanna412
28.04.2010, 23:59
ИЗВЕНИТЕ,а не подскажете куда надо подовать документы и заявление на отдых в Приморском р-оне.Весь топ не осилить.Заранее спасибо.

Мама Димки
29.04.2010, 01:15
ИЗВЕНИТЕ,а не подскажете куда надо подовать документы и заявление на отдых в Приморском р-оне.Весь топ не осилить.Заранее спасибо.
На первой странице есть телефоны, по которым можно позвонить и узнать ;)

iriska-super
29.04.2010, 01:27
Приморский уже принимает, вчера дозвонилась, четверг с 15 до 18, вторник с 10 до 17

selena555
29.04.2010, 12:21
Спасибо всем за ответы по поводу юга. А что они только в Севастополь дают путевки? Написала заявление в этом году исключительно на юг. Обещали дать. А вот теперь и думаю, может зря??? :(

Не, ну не совсем так. Смысл весь в том, что данный отдых, это не санаторно-курортное лечение, которое дает ФСС, а ЛЕТНИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ отдых для детей с ограниченными возможностями. Про Севастополь, там небольшой пансионат, где питание как примерно в кафе на работе, то есть в принципе вкусно, но абсолютно не приспособленно для детей и для всех одинаковое. Выбора меню нет! Ну например, на обед суп-харчо с томатом и чесноком и макароны с печенью + салат огурцы-помидоры с репчатым луком. Из всего этого сын у меня ест только макароны, например. Основное блюдо у них в основном - курица или рыба или печень, ну то, что дешево. Может быть сосиска или котлета. Мясо редко. Каша совсем смешно - рис, греча или макароны, залитые теплым молоком. Выбираешь или такую кашу или оладьи, мы потом попросили готовить нам оладьи, но у мам деток с сахарным диабетом или с целиакией были реальные проблемы с завтраком. На гарнир может быть картошка-фри, что опять же у некоторых вызывало проблемы, ну а у детей только счастье:)). Все салаты с обильным количеством зелени, репчатого лука.

Представьте, что Вы приходите в кафе и видите меню, вот такая еда и там. Кроме небольшой нашей горстки людей, там в основном отдыхают здоровые люди, и питание рассчитано на них. Пансионат небольшой, обслуживает его всего человек 10 персонала, повар 1 и две официантки на всех. Директор еще и сантехнику с электрикой чинит.

У меня сын малоежка, мы справлялись. Я ему делала огуречно-помидорно-сметанный салат на обед и ужин, когда была рыба (у него аллергия), варила кипятильником дежурные сосиски. Иногда хлопья с молоком. Сам пансионат находится в городе, все магазины - рынок, супермаркет, детские, аптеки есть.

selena555
29.04.2010, 12:32
Еще Феодосию в прошлом году давали и вроде то ли Одессу, то ли Евпаторию, кто помнит?

В Феодосии только знаю, что далековато от моря, но дойти пешком можно. Чуть ли не в промышленной зоне какой-то. Мне одна мама рассказывала, что они как-то справлялись, они уходили на море на весь день, приходили только спать. Но это вот как я помню. Но им все равно понравилось.
Жалобы на южное направление есть, так как город выделяет минимальные деньги на путевки, поэтому выкупаются ну самые недорогие пансионаты. Стоимость моей путевки в прошлом году была 15000 руб на 18 дней. Понятно, что приличные пансионаты, которые могут продать по рыночной стоимости путевки и так, в такие игры не играют.
Но если не зацикливаться на условиях, то можно отлично отдохнуть!!!! Я осталась очень довольна поездкой, и если мне еще предложат - поеду не раздумывая.

selena555
29.04.2010, 12:50
Боже, сколько я нафлудила в этом топике.
Вот что я нашла про Одессу и Феодосию, сама же писала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824&page=45 Только вроде Одесса в прошлом году была без лечения (на это денег у города не хватило:()

а вот девушка написала про Феодосию, как я выше и говорила (опять же смотрите мой пост)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824&page=65

вот мой отчет с фотками из Севастополя после поездки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824&page=64

везде читайте мои посты.

елена36
29.04.2010, 13:15
Боже, сколько я нафлудила в этом топике.
Вот что я нашла про Одессу и Феодосию, сама же писала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824&page=45 Только вроде Одесса в прошлом году была без лечения (на это денег у города не хватило:()

а вот девушка написала про Феодосию, как я выше и говорила (опять же смотрите мой пост)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824&page=65

вот мой отчет с фотками из Севастополя после поездки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824&page=64

везде читайте мои посты.

Спасибо вам большое за ответы. Я просто переживаю в плане того, что ребь неходячий, а так меня мало что пугает. На лечение едим скоро в Анапу. Так что буду рада и просто оздоровительному отдыху с сыном.:)

selena555
29.04.2010, 13:19
Спасибо вам большое за ответы. Я просто переживаю в плане того, что ребь неходячий, а так меня мало что пугает. На лечение едим скоро в Анапу. Так что буду рада и просто оздоровительному отдыху с сыном.:)

Тогда Севастополь однозначно не подойдет, там очень крутая лестница, а лифт со второго этажа только. Одесса подойдет, но там море далековато, у меня сын ходит, но хуже чем здоровые детки, мы в лимане купались, так как до моря он с трудом доходил. Лиман и без волн, и теплее, и полезнее.
Про Феодосию не знаю. Напишите девушке, которая там была (rimma1105). Но там удобства на этаже, как Вы с колясочником будете?

rimma1105
29.04.2010, 16:38
Мы были в прошлом году в Феодосии в начале июня. С нами были детки в колясках,они жили на 1 этаже. Море рядом, 2 шага, мы купались. Пансионат в районе Золотого пляжа. Мы были впервые на Черном море, с утра уезжали на экскурсии - ездили сами в Судак, Коктебель. В Коктебеле есть аквапарк, очень хороший. Кстати, проезд на гор. автобусе для нас бесплатный - я показывала розовую справку и с нас не брали плату. И музеи тоже бесплатно. В кафешках безумно вкусные чебуреки по смешным ценам. Сейчас мне кажется, что это был рай! Плохое ведь быстро забывается. Сами бы мы так и не рискнули поехать, а тут такой подарок! Но это чисто отдых, без лечения. Лечились морем, воздухом, песком. Позже выложу фотки, если интересно. Но неизвестно, заключили ли в этом году договор с этим пансионатом.

конфетулька
29.04.2010, 19:09
Еще Феодосию в прошлом году давали и вроде то ли Одессу, то ли Евпаторию, кто помнит?

В Феодосии только знаю, что далековато от моря, но дойти пешком можно. Чуть ли не в промышленной зоне какой-то. Мне одна мама рассказывала, что они как-то справлялись, они уходили на море на весь день, приходили только спать. Но это вот как я помню. Но им все равно понравилось.
Жалобы на южное направление есть, так как город выделяет минимальные деньги на путевки, поэтому выкупаются ну самые недорогие пансионаты. Стоимость моей путевки в прошлом году была 15000 руб на 18 дней. Понятно, что приличные пансионаты, которые могут продать по рыночной стоимости путевки и так, в такие игры не играют.
Но если не зацикливаться на условиях, то можно отлично отдохнуть!!!! Я осталась очень довольна поездкой, и если мне еще предложат - поеду не раздумывая.

Я просто счтаю, что 15000 - это не так уж и мало - 500$ +дорога 300$ . Вот и счиитайте - 800$, за эти деньги можно и в Болгарию съездить, вот если бы они нам перечисляли эти деньги, а мы бы сами выбирали отдых, и далеко ни с такими условиями(такое проживание максимум 400-500руб в сутки тянет), обманывают нас конечно, я в администрацию писала об этом - пока нет ответа:) Это мое личное мнение конечно;)

vessnadi
29.04.2010, 21:02
Я просто счтаю, что 15000 - это не так уж и мало - 500$ +дорога 300$ . Вот и счиитайте - 800$, за эти деньги можно и в Болгарию съездить, вот если бы они нам перечисляли эти деньги, а мы бы сами выбирали отдых, и далеко ни с такими условиями(такое проживание максимум 400-500руб в сутки тянет), обманывают нас конечно, я в администрацию писала об этом - пока нет ответа:) Это мое личное мнение конечно;)

Совершенно с Вами согласна.

Lizira
29.04.2010, 21:30
Сегодня ,заведующая соц. реаб. центром (пушкинский р-он ),сказала родителям ,что из отдела соц. защиты ей позвонили и просили проинформировать родителей о том ,что путевки на летний отдых к ним поступили. надо нести документы. лен .обл. Зеленый Огонек и Голубое Озеро, а юг Краснодарский край . куда конкретно пока не знаю. в среду пойду узнавать.

jaroslawna
29.04.2010, 22:36
Расскажите кто-нибудь, пожалуйста, про Голубое озеро, кто ездил!.. в прошлом году мы отдыхали в ЗО, как оно в сравнении,интересно? условия, питание,водоем?

rimma1105
30.04.2010, 01:25
На Голубом Озере мне тоже очень-очень понравилось!:))Отдыхать - не работать. Тем более там такаая природаа... И озеро голубое и чистое. Мы ездили на экскурсию в Выборг, на страусиную ферму. Ко мне приезжали подружки, и даже оставались у меня ночевать, никто ничего не сказал. Рядом частная ферма, мы там творог и сметану покупали. Но на следующий год ездили в Зеленый Огонек - я влюбилась в этот лагерь. Мой ребенок, про которого говорили, что он аутист, выступал с группой с танцем, ходил во все кружки, научился играть в шахматы. Сейчас он с удовольствием продолжает заниматься шитьем кукол и рисованием и ждет лета - хочет в Зеленый Огонек.

selena555
30.04.2010, 09:46

Так и я с Вами согласна. Просто в прошлом году отдых мне обошелся в 25000 руб (дорога 15000+ 10000 карманные расходы, из которых где-то 5000 мы потратили на экскурсии), ну и плюс бесплатные путевки. А если бы я платила плюс еще 30000, итого 55000, то конечно "такие условия" этих денег не стоят, лучше уж тогда в частный сектор или в Болгарию. Поэтому и участвуют в конкурсах такие пансионаты, им не продать по рыночной стоимости путевки.

Miss Murder
30.04.2010, 11:29
А разве дорогу потом не компенсируют???
Ведь дорога входит в соцпакет!

- сохранены в натуральном виде следующие льготы:Социальный пакет (450 рублей):
1. Обеспечение бесплатными лекарствами по рецептам врачей.
2. Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение.
3. Бесплатный междугородный проезд к месту лечения и обратно.
4. Бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.
Дополнительно:
5. Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями.
6. Оплата жилья, коммунальных услуг, электроэнергии в размере 50 процентов.
7. Зубопротезирование (кроме изделий из драгоценных металлов и металлокерамики).
8. Слухопротезирование (по медицинским показаниям).

Super_Fish
30.04.2010, 11:57
А разве дорогу потом не компенсируют???
Ведь дорога входит в соцпакет!

- сохранены в натуральном виде следующие льготы:Социальный пакет (450 рублей):
1. Обеспечение бесплатными лекарствами по рецептам врачей.
2. Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение.
3. Бесплатный междугородный проезд к месту лечения и обратно.
4. Бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.
Дополнительно:
5. Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями.
6. Оплата жилья, коммунальных услуг, электроэнергии в размере 50 процентов.
7. Зубопротезирование (кроме изделий из драгоценных металлов и металлокерамики).
8. Слухопротезирование (по медицинским показаниям).
соцпакет тут ни при чём, это не лечение, а отдых. лечение - от фсс

inna-piter13
30.04.2010, 11:59
Многие путают просто отдых,где дорога оплачивается самим родителем и санаторно-курортное лечение,где дорогу оплачивает государство.Нам на очередной комиссии по продлению инвалидности предложили,чтобы мы не отказывались от соц.пакета( мол путевку возьмете на лечение),но я отказываюсь ежегодно,т.к мне удобнее просто отдыхать с ребенком(лечить особо нечего,у нас инва по психиатрии).В том году написала на юг,может дадут...хочу ребенка на море вывезти.

verzun
01.05.2010, 03:34
Сегодня ,заведующая соц. реаб. центром (пушкинский р-он ),сказала родителям ,что из отдела соц. защиты ей позвонили и просили проинформировать родителей о том ,что путевки на летний отдых к ним поступили. надо нести документы. лен .обл. Зеленый Огонек и Голубое Озеро, а юг Краснодарский край . куда конкретно пока не знаю. в среду пойду узнавать.

Краснодарский край это ,что-то новое! Обычно крым. Я в Красносельском раионе, пару недель позвонили и сказали, что надо донести ф070У, на мои возмущения: на каком основании, ответили, что новые правила. У кого-нибудь из других районов просили эту справку?

елена36
01.05.2010, 12:45
Краснодарский край это ,что-то новое! Обычно крым. Я в Красносельском раионе, пару недель позвонили и сказали, что надо донести ф070У, на мои возмущения: на каком основании, ответили, что новые правила. У кого-нибудь из других районов просили эту справку?

Я тоже из Красносельского района. Доносила ф.070 пару недель назад.
Знаю, что и в других районах требуют.
Девочки, а что теперь будут давать путевки в Краснодарский край. Кто-нибудь в курсе?

Мама Димки
01.05.2010, 14:11
Я в Красносельском раионе, пару недель позвонили и сказали, что надо донести ф070У, на мои возмущения: на каком основании, ответили, что новые правила. У кого-нибудь из других районов просили эту справку?

У нас не просили. Отдавала обычную справку в свободной форме.
Кировский р-н

Miss Murder
01.05.2010, 16:43

У нас не просили.
Выборгский район

polandar
01.05.2010, 20:04
Я тоже из Красносельского района. Доносила ф.070 пару недель назад.
Знаю, что и в других районах требуют.
Девочки, а что теперь будут давать путевки в Краснодарский край. Кто-нибудь в курсе?
Я так поняла,что будет всего два санатория один в Анапе ,другой где-то под Анапой

vessnadi
01.05.2010, 20:15
А Вы не знаете, на сентябрь есть смена на юг?

Super_Fish
01.05.2010, 21:12
Я так поняла,что будет всего два санатория один в Анапе ,другой где-то под Анапой
чьорт! знала бы раньше... хотя мама в зо очень хочет(

vessnadi
01.05.2010, 22:47

На сайте комитета написано, что необходимо предоставить:

-копия справки МЭС, подтверждающей наличие инвалидности;

-справка о направлении ребенка на отдых и оздоровление с указанием вида отдыха, а также необходимости сопровождения.

Там, правда, ещё сказано, что решение должно быть через 10 дней после подачи заявления:))

Свет и тень
12.05.2010, 13:26
Я сегодня сдавала документы в Адмиралтейском районе и вместо обычной справки меня попросили донести справку именно ф070У :040:

Nety
14.05.2010, 00:58
Ходили слухи, что много путевок на Украину, Краснодарский край и даже в Болгарию, но вчера ходила к инспектору, она сказала, что наоборот все по урезали и есть только Анапа и Лен.обл.(в Зел.огоньке теперь будет лечение) выдавать будет после 25.05 и на вопрос, что приносить или доносить, ответила, что ничего. Красногвардейский район.

vessnadi
17.05.2010, 22:33
Позвонила сегодня. Кировский район. Довольно грубо и недовольно мне указали, что я звоню за 10 минут (!!!) до конца рабочего времени. И вообще, если меня интересует июль, то и звонить надо в конце июня (????).
Я просто дар речи потеряла от такой наглости. До этого звонила-то занято, то она вышла.
В общем, под конец разговора, который длился не больше минуты драгоценного времени работницы собеса, я выяснила всё-таки, что комиссии ещё не было.
Если они устроят такой же бардак, как в прошлом году, точно буду жаловаться. Надоело и накипело)))

Nety
17.05.2010, 22:45
сегодня уже предлагают на 29.05 на 18 дней в Анапу, кто хочет позже и звонить позже.

lelikin
17.05.2010, 22:54
А Вы не знаете, на сентябрь есть смена на юг?

есть с 31/08 по 17/09 как то так , под анапой детский центр Смена
http://www.smena.org/ корпус с удобствами в номере

inna-piter13
18.05.2010, 00:45
А кому-то что то конкретно предложили? Я писала на юг на сентябрь.Пока тишина...Кто из Невского р-на? Вам звонили?

Nety
18.05.2010, 00:59
В Невском районе сегодня предложили Анапу на июнь.

Miss Murder
18.05.2010, 10:09
А что в Выборгском р-не?
У меня в бумажке написано, что после 20 мая будет известен результат.

inna-piter13
18.05.2010, 11:28
В Невском районе сегодня предложили Анапу на июнь.

А куда именно в Анапе?

Н_И_Н_А
18.05.2010, 13:22
Девочки.Скажите, а заявления ,когда вообще нужна писать.Я просто первый раз.Заранее спасибо.

vessnadi
18.05.2010, 13:35
Это смотря куда))) Вы какое заявление имеете в виду?

COLT
18.05.2010, 14:45
Девочки, у кого детки совершеннолетние:
Заявления нужно подавать в ГАООРДИ, тока надо поторопиться! Понедельник крайний срок!

inna-piter13
18.05.2010, 15:49
Кто из Невского р-на уже можете звонить по тел 568-47-53.Вся информация о путевках уже в компьютере.:support: Нам дали с 31.08 по 17.09 под Анапой в Смену.Только сказали,что нужны санаторно-курортные карты.Так что и лечить будут,хотя вроде не должны.

Miss Murder
18.05.2010, 16:23
Сейчас звонила в Выборгский.
Инфа по путевкам у них уже есть!

Предложили:
пансионат "Черное море" и оздоровительный центр "Смена"

Кто был в "Черном Море"?

Mariskaspb
18.05.2010, 22:43
Сегодня получила путевки в санаторий "Черное море" с 29 мая по 15 июня. Может кому нибудь еще дали?

Miss Murder
19.05.2010, 13:26
Нам дали пансионат "Черное море" заезд 16 июня! Кто с нами???

Сказали, что санаторно-курортную карту надо и мне тоже оформлять!
А где? У себя в пол-ке???

inna-piter13
19.05.2010, 17:44
Санаторно-курортную карту тоже сказали надо и на меня....они и меня лечить будут???? А отдыхать когда?

inna-piter13
19.05.2010, 17:45
Нам дали пансионат "Черное море" заезд 16 июня! Кто с нами???

Сказали, что санаторно-курортную карту надо и мне тоже оформлять!
А где? У себя в пол-ке???

А вы Черное море сами выбрали ? А в Смену не захотели ?

Miss Murder
19.05.2010, 17:57
А вы Черное море сами выбрали ? А в Смену не захотели ?

Да, сама.
Нашла сайт этого пансионата и мне все очень понравилось!

Miss Murder
19.05.2010, 18:00
Санаторно-курортную карту тоже сказали надо и на меня....они и меня лечить будут???? А отдыхать когда?

Я позвонила в турфирму, которая занимается нашими путевками. Мне там все рассказали. Можно оформить карту тут - это будет бесплатно.
Но можно и на месте, но это займет 2-3 дня и будет стоить денег.
А карта нужна для того, чтоб ходить на платные процедуры. Процедуры и лечение в путевку не входят.

tutelka
19.05.2010, 18:23
Я позвонила в турфирму, которая занимается нашими путевками. Мне там все рассказали. Можно оформить карту тут - это будет бесплатно.
А карта нужна для того, чтоб ходить на платные процедуры. Процедуры и лечение в путевку не входят.
Напишите, пожалуйста телефон турфирмы.

inna-piter13
19.05.2010, 18:24

А мне в личку напишите где бесплатно карту сделают.:flower:

Miss Murder
19.05.2010, 18:31
А мне в личку напишите где бесплатно карту сделают.:flower:

Мне сказали, что в поликлинике.
Все узнаю и отпишусь.

tutelka
19.05.2010, 18:50
Девочки позвонила в турфирму северные берега т. 2723705
санаторий Черное море (бывший санаторий Россиянка http://www.rossijanka.ru/ )- более для мам с детьми, в Смене- там детей будет много, т.к. это как лагерь
по поводу сан-кур. карты, ее оформлять надо , если там захотите лечиться за деньги, лечение платное для ребенка и для сопровождающего.
если кто надумает оформлять, ребенку- в дет. пол-ке, взрослому - в районной пол-ке

Miss Murder
19.05.2010, 20:20
Девочки позвонила в турфирму северные берега т. 2723705
санаторий Черное море (бывший санаторий Россиянка http://www.rossijanka.ru/ )- более для мам с детьми, в Смене- там детей будет много, т.к. это как лагерь
по поводу сан-кур. карты, ее оформлять надо , если там захотите лечиться за деньги, лечение платное для ребенка и для сопровождающего.
если кто надумает оформлять, ребенку- в дет. пол-ке, взрослому - в районной пол-ке

А мне сказали пансионат "Черное море"... Я решила, что вот этот: http://www.chernoe-more.ru/

Nata Berg
19.05.2010, 20:46
Получили путевки в "Смену" с 23 июня по 10 июля.:080::080::080: Может кому-нибудь еще дали на эти даты?

tania007
19.05.2010, 20:59
Дали путевку в "Черное море" c 22 июля по 8 августа. Супер!!! :support::support::support::flower::080::080::080:

tutelka
19.05.2010, 22:18
А мне сказали пансионат "Черное море"... Я решила, что вот этот: http://www.chernoe-more.ru/
я сначала тоже думала, что этот, даже губы раскатала:)), вот это думаю в этом году администрация не поскупилась, но все как всегда - совдеп

mamamaria
19.05.2010, 22:22
Во Фрунзенском р-не ничего пока не известно, списки по детям-инвалидам не готовы, сказали звонить 21-го. Почему все молчат про ЛО? Кто-то уже получил?

Мама Димки
19.05.2010, 23:55
Мне сегодня два раза звонили две разные тетеньки. Причем последняя звонила аж в 9 вечера.:005:
Звонили по поводу путевок в ЛО. Предлагали поехать в ЗО на первую смену с 1 июня.
Я отказалась, спросила у них про ГО. Сказали, что в ГО путевок нет :041: Да и комиссии еще не было. Просто сейчас им надо сформировать заезд на первую смену, потому что в ЗО много документов собирать. Что-то мне говорили про какую-то карту для мамы (может санаторно-курортную?), потому что в ЗО теперь есть лечение для мамы :010:
Я ничего не понимаю :005:, поеду в понедельник все выяснять.

Мамантёнок
20.05.2010, 01:09
В Невском районе известны все смены ,мы едем в ЗО с 28 июля по 14 августа ,про справки будет известно на следующей неделе.

masha1985
20.05.2010, 01:14
В ЗО по-прежнему с 4-х лет? Будет ли целиакийная смена?

WERENA
20.05.2010, 10:55
Мне сегодня два раза звонили две разные тетеньки. Причем последняя звонила аж в 9 вечера.:005:
Звонили по поводу путевок в ЛО. Предлагали поехать в ЗО на первую смену с 1 июня.
Я отказалась, спросила у них про ГО. Сказали, что в ГО путевок нет :041: Да и комиссии еще не было. Просто сейчас им надо сформировать заезд на первую смену, потому что в ЗО много документов собирать. Что-то мне говорили про какую-то карту для мамы (может санаторно-курортную?), потому что в ЗО теперь есть лечение для мамы :010:
Я ничего не понимаю :005:, поеду в понедельник все выяснять.
Может быть это опять от района зависит.На ГО путёвки есть в Выборгском ра-не точно, причём на разные смены

Ленусяна
20.05.2010, 11:08
Девочки, да простят меня модераторы, может это в другой топ надо, искала отдых на море с сыном. вот нашла интересную ссылку по отелям Турции. Корал специально вынес отдельно отели для отдыха с детьми

http://www.coral.ru/main/presents/sunfamilyclub.aspx

tania007
20.05.2010, 11:16
И я позвонила в турфирму Северные берега. Точно, это бывшая Россиянка (Пионерский пр.20) Хотя, что можно ожидать от этой фирмы? В прошлое лето они же закупали путевки. Мы ездили в Оризонт (под Одессой). Был полный отстой. В этом году хотя бы море недалеко и скучно так не будет, потому, что недалеко все развлекухи (если вечерами и ночами не будем от них глохнуть:005:). А вообще-то в Анапе хорошо. Ведь мы едем НА МОРЕ.

tutelka
20.05.2010, 11:26
И я позвонила в турфирму Северные берега. Точно, это бывшая Россиянка (Пионерский пр.20) Хотя, что можно ожидать от этой фирмы? В прошлое лето они же закупали путевки. Мы ездили в Оризонт (под Одессой). Был полный отстой. В этом году хотя бы море недалеко и скучно так не будет, потому, что недалеко все развлекухи (если вечерами и ночами не будем от них глохнуть:005:). А вообще-то в Анапе хорошо. Ведь мы едем НА МОРЕ.
:)) , от северных берегов большего и не дождешься, но главное все таки МОРЕ:support:

Miss Murder
20.05.2010, 11:52

Мы можем и сами себя развлекать:
http://www.azur.ru/anapa/rest.php

Miss Murder
20.05.2010, 12:29
Нашла отзывы про Россиянку:

http://snc.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=1507
http://www.seatours.ru/guest/show/85/1020/0/

Miss Murder
20.05.2010, 12:38
Отзывы конечно не "АХ"...
Но когда я в первый раз собиралась в ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЕК, тоже начиталась отзывов. Питание ужасное, грязь, гнилые стены, удобства на этаже и т.д.
А когда приехали выпала в осадок!
И кормили нас на убой, и мебель приличная, и душевая у каждого своя, и развлечений для детей просто море-морское.

Надеюсь, что в случае с Анапой все тоже будет хорошо.
На море мы едем в первый раз и очень хочется остаться под прекрасным впечатлением.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО МОРЕ!!!

Nata Berg
20.05.2010, 13:03
"Смену" дают тур.фирма "Лира", т. 336-16-36, 336-16-35, в стоимость путевки входит 3х-разовое питание для сопровождающего и 5-разовое ребенка + лечение (!!!) ребенка:support:. Номера 2х местные, с туалетом и душем, ТВ и холодильник на этаже:005: Обещают экскурсии, дискотеки!

vessnadi
20.05.2010, 13:03
Девочки, там чудесный пляж, мелкий-мелкий песочек (я про Россиянку). Маршрутка до Анапы стоила в прошлом году рублей 10, через 15 минут вы на набережной, где куча кафе, аттракционов, открытый аквапарк. Обязательно съездите в дельфинарий. Пейте водичку минеральную анапскую до еды и будет вам счастье!:)

vessnadi
20.05.2010, 13:06
"Смена" находится в другом краю Анапы, в Сукко, там галечный пляж, море чистое и более глубокое. Рядом Большой Утриш с дельфинарием и заповедной зоной. До центра Анапы ехать подальше, чем с Пионерского проспекта, но по питерским меркам, всё близко)))

Кому нужен именно песок, просите "Россиянку".

Nata Berg
20.05.2010, 13:22
"Смена" находится в другом краю Анапы, в Сукко, там галечный пляж, море чистое и более глубокое. Рядом Большой Утриш с дельфинарием и заповедной зоной. До центра Анапы ехать подальше, чем с Пионерского проспекта, но по питерским меркам, всё близко)))

Кому нужен именно песок, просите "Россиянку".

А Вы там были? Откуда лучше добираться от жд - Анапы или Тоннельная? Сколько по времени?

vessnadi
20.05.2010, 13:27
Добираться одинаково, но в Тоннельной такой мост ужасный, что если есть поезда до Анапы, то лучше ехать до неё. Мы жили в прошлом году сначала в самой Анапе 3 недели, в санатории, потом 10 дней в Джемете в частном секторе. Ездили по Пионерскому проспекту мимо этой Россиянки, там часто люди заходили-выходили. Пляж там такой же, как в Джемете-чудесный песок. лучше чем городские пляжи, хотя они тоже в основном песочные.

vessnadi
20.05.2010, 13:30
По времени добираться быстро))) До центра Анапы на машине минут 30, максимум 40. До Россиянки поближе будет, минут 20 примерно. Ну если на маршрутке, то 30 минут максимум.
Мы приезжали на Тоннельную, уезжали из Анапы. Это просто разные дороги, а расстояние одинаковое до города:)

Nata Berg
20.05.2010, 13:39
Добираться одинаково, но в Тоннельной такой мост ужасный, что если есть поезда до Анапы, то лучше ехать до неё. Мы жили в прошлом году сначала в самой Анапе 3 недели, в санатории, потом 10 дней в Джемете в частном секторе. Ездили по Пионерскому проспекту мимо этой Россиянки, там часто люди заходили-выходили. Пляж там такой же, как в Джемете-чудесный песок. лучше чем городские пляжи, хотя они тоже в основном песочные.

Спасибо! Нам в "Смену" дали, хотим на самолете до Краснодара, потом на поезде, думаю теперь до Анапы. Как там дороги - не "серпантин"?

inna-piter13
20.05.2010, 17:36
А кто-нибудь едет в Смену с 31 августа ? Мы уже готовимся....вот из школы отпросились.Еще узнала в Лире,что если поезд приходит вечером ,то можно заселиться на день раньше,т.е 30 августа.,а то получается день пропадает.

ribeshehka
20.05.2010, 18:20
Ура-а-а-а-а!!! :080: :080: :080:
Только что позвонили,дали в "Смену" с 4.06 по 21.06 .
Кто с нами ?:support: :support: :support:

tania007
20.05.2010, 19:09
В сентябре 2009г. лечились в Дилуче (от ФСС). Поезд на Тоннельную приходил рано, часов в 6 или 7 утра. Таксисты встречают прямо у поезда. Машины подгоняют прямо на перрон (он низкий) и, приблизительно через 30 минут - в городе. Ехали по Пионерскому проспекту, так что до Россиянки максимум 20 минут. С нас взяли 500 рублей:001:
Одного не понимаю, почему в отделе по распределению путевок санаторий называют "Черное море", а в турфирме говорят - "Россиянка":065:
Или в Анапе 2 заведения с одинаковым названием:008::008:
Едем В Анапу раньше (мне от работы профсоюз выделил 2 путевки). Сегодня взяла билеты до Тоннельной. Поезд №227АА. Удобное расписание. Отправляется в 11.53, а прибывает через день в 09.25. Еще не так жарко будет добираться. Поселились, пообедали, передохнули, и на море. А Анапский поезд приходит в 16.20. Пока добрались, поселились, уже и вечер, то есть один день уже пропал.:091::091::091: Вроде как обидно.

Titanya
20.05.2010, 19:28
Спасибо! Нам в "Смену" дали, хотим на самолете до Краснодара, потом на поезде, думаю теперь до Анапы. Как там дороги - не "серпантин"?

Дороги не серпантин. А вы же всё равно на поезде. На поезде из Кр-ра в Анапу ехать дольше чем на автобусе или маршрутке раза в 2. На автобусе 3 часа, на поезде часов 5.

А до Анапы не летают?

zhanna412
20.05.2010, 19:30
Девочки,подскажите пожалуста,как получить путевку на юг? Предлагают и говорят ,что есть только лен.область.:(А очень хочеться вывести детей к морю.Заранее спасибо.