Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Прошу откликнуться тех, кто ездил в санаторий Анапа от ФСС, и брал с собой еще одного ребенка маленького и плюс сопровождающего. Насколько там на месте можно договориться о доп. месте для взрослого, нужно-ли на него покупать полную курсовку с лечением или можно без? И пускают-ли там с детьми годовалыми?
Кукулечка
12.02.2012, 16:54
Ездили в ноябре+дополнительный человек(бабушка) ,на месте в 8.00утра она оформила на себя курсовку с прожив.и питанием стоимостью около 10ти тыс.на 21 день(без лечения).
Палата нам нужна была 3хместная,которой сразу не оказалось,дали нам её только на второй день.Поэтому лучше позвонить заранее и забронировать,то,что вам надо(так нам сказал администратор).
А так всё без проблем.
Лечение тоже можно оплатить,а можно и на месте договориться(типа массажи,бассейн,физио).
Маленькие были детки,но про это ничего не знаю.
Мы так ездили 2 года назад. Брали с собой младшего ребенка, ему было 2,4 года и папу.
За ребенка ничего не платили, спали с ним на одной кровати еды нам хватало, а за папу проживание и питание на месте все оформили, проблем вообще никах не возникло.
Про годовалого ребенка лучше у них уточнить на всякий случай. На сайте написано, что берут детей с 3-х лет.
Ездили в ноябре+дополнительный человек(бабушка) ,на месте в 8.00утра она оформила на себя курсовку с прожив.и питанием стоимостью около 10ти тыс.на 21 день(без лечения).
Палата нам нужна была 3хместная,которой сразу не оказалось,дали нам её только на второй день.Поэтому лучше позвонить заранее и забронировать,то,что вам надо(так нам сказал администратор).
А так всё без проблем.
Лечение тоже можно оплатить,а можно и на месте договориться(типа массажи,бассейн,физио).
Маленькие были детки,но про это ничего не знаю.
Мы так ездили 2 года назад. Брали с собой младшего ребенка, ему было 2,4 года и папу.
За ребенка ничего не платили, спали с ним на одной кровати еды нам хватало, а за папу проживание и питание на месте все оформили, проблем вообще никах не возникло.
Про годовалого ребенка лучше у них уточнить на всякий случай. На сайте написано, что берут детей с 3-х лет.
Спасибо большое за ответы!
Да, я тоже обратила внимание, что на сайте написано про детей от 3-х лет, но видимо все индивидуально....попробую им тогда позвонить
Кукулечка
12.02.2012, 20:19
Вспомнила...Массаж и физиопроцедуры за денежку маленьким делают(были соседи с малышом 2.5г),бассейн точно не разрешили и за деньги,грязи тоже не разрешили.
Ирина Латкова
12.02.2012, 20:24
Прошу откликнуться тех, кто ездил в санаторий Анапа от ФСС, и брал с собой еще одного ребенка маленького и плюс сопровождающего. Насколько там на месте можно договориться о доп. месте для взрослого, нужно-ли на него покупать полную курсовку с лечением или можно без? И пускают-ли там с детьми годовалыми?
Мы ездили:073:
Пускать не хотели...
Беседовала с начмедом лично:wife:...рассказала КАК я выбила ЭТУ путевку...в итоге оставили;)
Звонить не надо - сразу откажут:ded:
Доп место- без проблем.Две ночи нашего папы без питания обошлись нам менее 900- рэ.
А потом нас так и оставили в трехместном:))
Процедур много предлагают....честно...Но мне никак было т.к. одна была с двумя.
Мы ездили:073:
Пускать не хотели...
Беседовала с начмедом лично:wife:...рассказала КАК я выбила ЭТУ путевку...в итоге оставили;)
Звонить не надо - сразу откажут:ded:
Доп место- без проблем.Две ночи нашего папы без питания обошлись нам менее 900- рэ.
А потом нас так и оставили в трехместном:))
Процедур много предлагают....честно...Но мне никак было т.к. одна была с двумя.
Уф...Ириш, а если не звонить, и я например не смогу рассказать о выбивании путевки))) там могут не пустить?
Ирина Латкова
12.02.2012, 21:13
могут и не пустить...там начмед упертая........
Но вообще там куча народу была которые ездят с мелкими....с маленького возраста....и все нормально...договариваются........
со мной была приятельница с дочей 1,8 поселили без проблем в 3-х местный номер, попросила доплачивать только за ужин - не разрешили или целый день - как за взр., или ничего.....
Zhivchik
12.02.2012, 22:42
Подскажите пожалуйста, если я подала в ФСС справку в феврале есть шанс попасть на море этим летом?
Кукулечка
12.02.2012, 22:48
Подскажите пожалуйста, если я подала в ФСС справку в феврале есть шанс попасть на море этим летом?
Сомневаюсь...скорее всего октябрь-ноябрь-декабрь предложат.
Во всех районах по разному ,я в 2010 году подала в ноябре,путёвку дали на 29ое октября 2011,а на лето сказали небыло для вашего района.
могут и не пустить...там начмед упертая........
Но вообще там куча народу была которые ездят с мелкими....с маленького возраста....и все нормально...договариваются........
Эх...я думала,что с детьми там все не так строго(
Кукулечка
12.02.2012, 23:11
Во всех районах по разному ,я в 2010 году подала в ноябре,путёвку дали на 29ое октября 2011,а на лето сказали небыло для вашего района.
А Вы ездили?Мы тоже были в этом заезде..
Какая Вы молодчина. А я так и не отнесла билеты. Кто-то мне сказал - бесполезно:005:
Я ФСС подавала документы на компенсацию по ИПР 30.12.11 за 2010 год, приняли. Возможно имеет смысл восстановить билеты и обратится за компенсацией.
Девочки, по поводу летнего моря. Я в 2010 получала путевку на конец июня где-то числа 10 июня. Дама, что выписывала мне путевку сетовала, что им неожиданно спустили много путевок и она целыми днями обзванивает людей, кто подавал заявления и не может ни до кого дозвониться, а время поджимает. Так что даже, если вам отказали на лето весной, подавайте заявление и звоните им каждую неделю, может повезти!
Спасибо большое за ответы!
Да, я тоже обратила внимание, что на сайте написано про детей от 3-х лет, но видимо все индивидуально....попробую им тогда позвонить
Мы ездили, когда маленькому было 8 мес,заранее не предупреждали, не звонили...
На месте писала заявление, прошу в порядке исключения разрешить...проблем не было..
в отличие от других санаториев!
А Вы ездили?Мы тоже были в этом заезде..
нет непоехала..холодно показалось)))летом хотелось....
Девочки, по поводу летнего моря. Я в 2010 получала путевку на конец июня где-то числа 10 июня. Дама, что выписывала мне путевку сетовала, что им неожиданно спустили много путевок и она целыми днями обзванивает людей, кто подавал заявления и не может ни до кого дозвониться, а время поджимает. Так что даже, если вам отказали на лето весной, подавайте заявление и звоните им каждую неделю, может повезти!
звонила и весной и всё лето даже сотовый дали ,и всё равно не дали летом((((в этом году буду ездить их доставать:)
звонила и весной и всё лето даже сотовый дали ,и всё равно не дали летом((((в этом году буду ездить их доставать:)
Я вызвонила этой осенью в Хилово - нам понравилось.
А летом в Анапу я больше ехать не хочу.
Оксана, я бы ничего не говорила про малыша. А за папу можно сразу договориться заплатить. Мы были 2 года назад. Можно взять 3-х местный номер с душем (доплата за папу+ питание около 9 тыс. была) или помер люкс (2-х комнатный : одна большая 2-хспальная кровать, в другой компате односпальный диван, ванна полноценная) - около 20 тыс доплата (ребь до 4 лет бесплатно)
Скажите пожалуйста!Возможно ли подать на компенсацию за авиабилеты?Ездили летом 2011 в Песчаное.Не исключаю,что уж и поздно об этом думать....
Скажите пожалуйста!Возможно ли подать на компенсацию за авиабилеты?Ездили летом 2011 в Песчаное.Не исключаю,что уж и поздно об этом думать....
Можно обращаться ведь не только в ФСС, попытайтесь к депутату. Я один раз обратилась - оплатил -100%
У меня подруга подавала туда же, где ГСП назначают. Не знаю, правда, есть ли там сроки давности.
Кошатница
15.02.2012, 21:09
а можно узнать по подробнеее... про возмещение от ФСС за сан-кур лечение...
Это возмещение именно за неиспользованную возможно сть сан-ур лечения от гос-ва?
vessnadi
15.02.2012, 22:15
Света, это часть соцпакета. Откажешься, будешь получать 87 руб. в месяц. Вот тебе и возмещение.
Мы ездили, когда маленькому было 8 мес,заранее не предупреждали, не звонили...
На месте писала заявление, прошу в порядке исключения разрешить...проблем не было..
в отличие от других санаториев!
Спасибо за ответ) а давно это было?
Оксана, я бы ничего не говорила про малыша. А за папу можно сразу договориться заплатить. Мы были 2 года назад. Можно взять 3-х местный номер с душем (доплата за папу+ питание около 9 тыс. была) или помер люкс (2-х комнатный : одна большая 2-хспальная кровать, в другой компате односпальный диван, ванна полноценная) - около 20 тыс доплата (ребь до 4 лет бесплатно)
Наташа, спасибо) ....надежда снова обретает приятные очертания отдохнуть совместив реабилитацию
И еще вопрос, а на маленького ребенка и сопровождающего не надо будет справок никаких везти, флюшку, прививки?
Наташа, спасибо) ....надежда снова обретает приятные очертания отдохнуть совместив реабилитацию
И еще вопрос, а на маленького ребенка и сопровождающего не надо будет справок никаких везти, флюшку, прививки?
Оксана, все надо. И справку об эпид окружении и на малыша тоже выписывали (или все фамилии проставили в одной справке). У нас все смотрели.
А у меня вот вопрос к работающим. Как вы на работе оформляете поездку с ребенком в санаторий в качестве сопровождающего? Можно оформить больничный? Или надо свой отпуск использовать? Я устроилась в поликлинику, теперь вот не знаю как с санаторием быть, до отпуска еще рано будет.
Nikimams
16.02.2012, 17:29
А у меня вот вопрос к работающим. Как вы на работе оформляете поездку с ребенком в санаторий в качестве сопровождающего? Можно оформить больничный? Или надо свой отпуск использовать? Я устроилась в поликлинику, теперь вот не знаю как с санаторием быть, до отпуска еще рано будет.
Больничный не дают,брала отпуск и за свой счёт.
Ирина Латкова
16.02.2012, 17:45
У нас попросили об эпид окружении на Миху ....чтоб родственники по факсу прислали...:065:
Оксана, все надо. И справку об эпид окружении и на малыша тоже выписывали (или все фамилии проставили в одной справке). У нас все смотрели.
У нас попросили об эпид окружении на Миху ....чтоб родственники по факсу прислали...:065:
Ага...спасибочки
С прививками мелкому приставали?
Ирина Латкова
17.02.2012, 00:46
Ага...спасибочки
С прививками мелкому приставали?
Нет;)
А я в Песчаное брала справки на всех троих и прививки тоже - никто про них даже не спросил.
Ирина Латкова
17.02.2012, 14:45
А я в Песчаное брала справки на всех троих и прививки тоже - никто про них даже не спросил.
Мы тоже в Песчаное СТОЛЬКО справок оформили...на папу санаторно курортную карту сочиняли всей детской поликлинникой:010:......и ничего вообще не пригодилось.....
Надо детей с папами отправлять:065:...никаких проблем не возникнет:)):)):))
Задала вопрос кадровикам. Вот ответ, может кому-то пригодиться:
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
.....
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
"Таким образом, в случае совместного пребывания с ребенком-инвалидом в санатории по путевкам от Минсоцздравразвития, при наличии у санатория лицензии на осуществление медицинской деятельности, мать может получить больничный, если она является застрахованным лицом (работает по трудовому договору) с соблюдением ограничений в 120 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком в календарном году."
Но! "При строгом соблюдении следующих условий:
1. Путёвки должны быть выданы ФСС, а не купленные вами.
2. В санаторий , куда вы отправляетесь с ребёнком, обязательно должно быть отделение " Мать и дитя". На путёвке тоже указывается наличие этого отделения.
3. Ребёнок д.б не старше 15 лет.
4.У вас в наличии д.б. медицинское заключение о необходимости индивидуального ухода за ним. "
Мария Ростова
19.02.2012, 13:58
Ищу компанию на это лето - детей с целиакией. Договорилась с русской хозяйкой отеля в Греции, на Халкидиках, что будут нам специально готовить, если наберем 10 человек. Нас пока 3 семьи, с целиакией 6 человек. Выезд планируем 8.06 из Санкт-Петербурга, но если будут желающие из других городов, присоединяйтесь. Нужны еще желающие. Пишите.
"Таким образом, в случае совместного пребывания с ребенком-инвалидом в санатории по путевкам от Минсоцздравразвития, при наличии у санатория лицензии на осуществление медицинской деятельности, мать может получить больничный, если она является застрахованным лицом (работает по трудовому договору) с соблюдением ограничений в 120 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком в календарном году."
2. В санаторий , куда вы отправляетесь с ребёнком, обязательно должно быть отделение " Мать и дитя". На путёвке тоже указывается наличие этого отделения.
4.У вас в наличии д.б. медицинское заключение о необходимости индивидуального ухода за ним. "
Наташа, а медицинское заключение имеет какую-то стандартную форму? Наш педиатр пока не понимает, что мы от нее хотим...
Fortezia
20.02.2012, 19:10
Задала вопрос кадровикам. Вот ответ, может кому-то пригодиться:
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
.....
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
пуся, я ж говорила, что по ФСС ным дают больняк)))
Наташа, а медицинское заключение имеет какую-то стандартную форму? Наш педиатр пока не понимает, что мы от нее хотим...
это фраза "нуждается в сопровождении"
Ищу компанию на это лето - детей с целиакией. Договорилась с русской хозяйкой отеля в Греции, на Халкидиках, что будут нам специально готовить, если наберем 10 человек. Нас пока 3 семьи, с целиакией 6 человек. Выезд планируем 8.06 из Санкт-Петербурга, но если будут желающие из других городов, присоединяйтесь. Нужны еще желающие. Пишите.
а какое место, какой отель? мы были прошлом году в голубом дельфине - накормить ребенка проблем не было.. гораздо сложнее было его накормить в Россиянке, в целиакийную смену..
пуся, я ж говорила, что по ФСС ным дают больняк)))
это фраза "нуждается в сопровождении"
Саш...звонила в ФСС, упираются, говорят, что больняк не положен, но правда им верить нельзя на 100%
Про фразу поняла, но они и так говорят, что когда оформляешь справку для ФСС, там уже написано, что к ребенку идет "сопровождающий"
Я не нашла некий шаблон, чтобы заведующей на подпись кинуть.
Просто сама поликлиника этот больничный и должна давать, а они тоже серьезно упираются и говорят, что у них было указание, что не положено...
А эта справка нужна ( нуждается в сопровождении) в том случае, если больничный оформлен будет в санатории, что никак не получится.
Mama Hellen
20.02.2012, 21:11
Саш...звонила в ФСС, упираются, говорят, что больняк не положен, но правда им верить нельзя на 100%
Про фразу поняла, но они и так говорят, что когда оформляешь справку для ФСС, там уже написано, что к ребенку идет "сопровождающий"
Просто сама поликлиника этот больничный и должна давать, а они тоже серьезно упираются и говорят, что у них было указание, что не положено...
А эта справка нужна ( нуждается в сопровождении) в том случае, если больничный оформлен будет в санатории, что никак не получится.
После того как ввели новые больничные листы (по моему с января прошлого года), там все и изменили, и действительно там нет графы сопровождение ребенка в санаторий.Экономят на больничных.
А кто открывал больничный санаторий или поликлиника?
В санаториях я поняла, что их не открывают,а как Ангел, правильно, написала поликлиника тоже считает, что это не их дело!
Да, при наличии больничного маме не нужно брать за свой счет, но с кого надо трясти больничный и на основании какого закона?
Мария Ростова
23.02.2012, 15:52
А это как раз рядом с Голубым Дельфином - в поселке Метаморфоси, отель Симеон. Хотя, действительно, в Греции, я считаю, проблем нет накормить ребенка. Но многие вообще сами не ездят, боятся. И опять же - компания. В прошлом году ездили так в Болгарию - дети были очень довольны.
А это как раз рядом с Голубым Дельфином - в поселке Метаморфоси, отель Симеон. Хотя, действительно, в Греции, я считаю, проблем нет накормить ребенка. Но многие вообще сами не ездят, боятся. И опять же - компания. В прошлом году ездили так в Болгарию - дети были очень довольны.
а если компания - не страшно? :) в дельфине мне понравилось, а Симеон - в самом поселке? на ближайшей к морю улочке, рядом с каруселями или я путаю? Вы там были? мы едем в конце июня, начале июля, компания - это хорошо.. если б была компания - мы бы может и в хорошие аппарты поехали, благо они есть, но вдвоем с мелким я заморачиваться не хочу, решили пожить на всём готовом :)
Мария Ростова
25.02.2012, 22:31
Не страшно многим потому, что есть договоренность с отелем и на шведском столе не самим выбирать, а будут значки стоять, что можно. И языкового барьера нет - хозяйка русская - можно все расспросить. А компания - это просто хорошо. Симеон - в самом поселке, близко к морю и качелям. Я там была несколько раз. Но Голубой Дельфин - повыше уровня, конечно, с территорией и шведский стол там побогаче. Но у нас выбора особого нет - мало кто из отелей пойдет на возню с нами. И только до конца июня пребывание. А вы куда едете, если не секрет?
Родители, а Вы уже подаете доки в МФЦ на летний отдых?
Мама Димки
28.02.2012, 00:59
Родители, а Вы уже подаете доки в МФЦ на летний отдых?
А почему в МФЦ???
А почему в МФЦ???
а куда?в том году в мфц подавали.
Сегодня была в МП, Красногв. район - сказали, что выдавать будут все те же люди, но принимать доки в нашем районе МФЦ, хотя раньше наша дама сама и принимала, и "отпускала"))))
Svetlana Dondukova
28.02.2012, 01:15
И Вам рассказали когда начнут принимать документы?
сказали :" Давно надо уже дерзать!!!!"
vessnadi
28.02.2012, 02:01
сказали :" Давно надо уже дерзать!!!!"
??????????????????:009:
Может, они весенник каникулы имели ввиду???;)
Для летних вроде рано...
у нас в районе всегда с февраля начинали
vessnadi
28.02.2012, 02:13
у нас в районе всегда с февраля начинали
Да? У нас в апреле)))
Сегодня одна мамочка рассказала, что в прошлом году подала в апреле - так ей сказали :" Опаздали" и ничего не дали
ValeriLeri
28.02.2012, 10:08
Да? У нас в апреле)))
Три недели назад ходила в МФЦ (Калининский район) сказали, что прием заявлений начнут в апреле...В прошлом году подавала заявление непосредственно в центр реабилитации инвалидов.
Мы в прошлом году подавали в РЦ, потом они перезвонили и сказали все это нести в МФЦ, а сами путевки получали в отделе соцзащиты. Но тоже все это у нас в апреле.
Не страшно многим потому, что есть договоренность с отелем и на шведском столе не самим выбирать, а будут значки стоять, что можно. И языкового барьера нет - хозяйка русская - можно все расспросить. А компания - это просто хорошо. Симеон - в самом поселке, близко к морю и качелям. Я там была несколько раз. Но Голубой Дельфин - повыше уровня, конечно, с территорией и шведский стол там побогаче. Но у нас выбора особого нет - мало кто из отелей пойдет на возню с нами. И только до конца июня пребывание. А вы куда едете, если не секрет?
а в чем проблема получить подтверждение брони отеля от отеля и ехать? или именно еда смущает?
при хорошем выборе - меня вообще не смущает, поэтому при поездке с ребенком всегда выбираю отели с хорошими отзывами о питании..
у того отеля, в поселке рядом с каруселями вообще нет территории? и до моря спускаться, а главное подниматься - нормально? мы на тот пляж только сверху смотрели..
мы в дельфин пока собираемся, одна из причин как раз то, что там есть русскоговорящие и отличное питание и пляж и надеюсь договориться что нас встретят.. но пока не забронировали - денег нету :) правда в дельфине не олл , обедать там мне не понравилось - выбора для мелкого нет (мы кроме глютена еще куру не едим ни в каком виде и никакие картошки фри не даю) иногда ходили в кафешки, иногда варили привозные наши макароны с сыром или гречку на обед мелкому + фрукты (для меня и фруктов хватало, но худобу мелкую без обеда никак не оставить :) )
Кукулечка
28.02.2012, 13:35
Девочки,пролистала топ по поиску,всё таки не очень поняла какую справку для МФЦ надо для летнего отдыха
076У-04
или
079
и у кого она берется,у педиатора или у невролога(инва по неврологии)?
Спасибо!
Ирина Латкова
28.02.2012, 13:42
Девочки,пролистала топ по поиску,всё таки не очень поняла какую справку для МФЦ надо для летнего отдыха
076У-04
или
079
и у кого она берется,у педиатора или у невролога(инва по неврологии)?
Спасибо!
70-У
Выписывается неврологом или участковым педиатром.
В нашей поликлинике выписывают в кабинете льготных рецептов.
Выписывайте сразу две - одну для ФСС (можно в МФЦ подать) - путевка 21 день и проезд бесплатно
Вторую - в комитет по молодежной политике - путевка 18 дней бесплатно, проезд за свой счет.
Кукулечка
28.02.2012, 13:44
Спасибо большое!:flower:
справку 70 я знаю, что для ФСС нужно. А для ФСС разве можно в МФЦ подавать? Я сама-то не подаю, но подруга у меня на Посадскую ездила.
А для молодежной политики я брала обычную (как в школу приносим), где было сказано что-то типа, что у ребенка нет противопоказаний для летнего отдыха на юге.
mamaDina
28.02.2012, 14:26
У нас в ИПР написан санаторий в сопровождении, но нам еще только будет 4 года в апреле... Если в ИПР указано сопровождение, почему поликлиника-то упирается?
Ирина Латкова
28.02.2012, 15:17
А для ФСС разве можно в МФЦ подавать?
Нужно:))
Svetlana Dondukova
28.02.2012, 16:23
Сегодня звонила в МФЦ, там на счет летнего отдыха от молодежной политики сейчас не в курсе, тут же отзвонила в отдел молод. политики там ответили:
собрать свид-во о рождении,
паспорт,
справка МСЭ и
простую справку от педиатра о том, что показан отдых на юге, если вы хотите путевку на юг
И идти в МФЦ писать заявление на отдых, вот.
А затем появиться у них в отделе после 20 мая за решением.
Видимо надо ехать в МФЦ разбираться на месте.
Ирина Латкова
28.02.2012, 16:25
Сегодня звонила в МФЦ, там на счет летнего отдыха от молодежной политики сейчас не в курсе, тут же отзвонила в отдел молод. политики там ответили:
собрать свид-во о рождении,
паспорт,
справка МСЭ и
простую справку от педиатра о том, что показан отдых на юге, если вы хотите путевку на юг
И идти в МФЦ писать заявление на отдых, вот.
А затем появиться у них в отделе после 20 мая за решением.
Видимо надо ехать в МФЦ разбираться на месте.
В МФЦ принимают ТОЛЬКО для ФСС.....
vessnadi
28.02.2012, 16:30
Ира, в разных районах по разному:ded:
где-то в собесах, где-то в реабцентрах, где-то в МФЦ
Nata Berg
28.02.2012, 16:34
У нас в Невском все в МФЦ
Svetlana Dondukova
28.02.2012, 16:35
В том то и дело, что звонила в обе организации с интервалом 5 минут, и результат: из мол. полит. отправляют в МФЦ, а МФЦ не в курсе:)
Все как всегда, а кто-нибудь уже подал документы на летний отдых?
Nata Berg
28.02.2012, 16:39
На меня в МФЦ на днях бОльшими глазами смотрели, когда я подавала доки на детские пособия и просила копию ИПР приложить с 3ми - они были не в курсе :010:. А уж про ЛЕТНИЙ ОТДЫХ и подавно еще ничего не знают :))
У нас в ИПР написан санаторий в сопровождении, но нам еще только будет 4 года в апреле... Если в ИПР указано сопровождение, почему поликлиника-то упирается?
Поликлиника упирается в том, чтобы открыть больничный сопровождающему, т.к. в законе о больничных убрали этот пункт. Есть вариант "по уходу за больным членом семьи", но санаторий опять-же в этот раздел не попадает, вот они и не знают, какую нам выписать надо справку, чтобы мы смогли открыть больничный.
Мама Димки
28.02.2012, 18:04
Ира, в разных районах по разному:ded:
где-то в собесах, где-то в реабцентрах, где-то в МФЦ
Свет, а как у нас в этом году? Куда идти-то?
Вроде, говорили, что от мол. политике отдали в Комитет по образованию....
простите, а у вас Кировский р-н?
На меня в МФЦ на днях бОльшими глазами смотрели, когда я подавала доки на детские пособия и просила копию ИПР приложить с 3ми - они были не в курсе :010:. А уж про ЛЕТНИЙ ОТДЫХ и подавно еще ничего не знают :))
если на большевиков то они в том году принимали и знают они всё и про ирки с 3 тоже знают.может вам такая инспектор попалась.
Nata Berg
28.02.2012, 20:33
если на большевиков то они в том году принимали и знают они всё и про ирки с 3 тоже знают.может вам такая инспектор попалась.
Да похоже на то... Молодой мужчина :073:
vessnadi
28.02.2012, 20:34
Свет, а как у нас в этом году? Куда идти-то?
Вроде, говорили, что от мол. политике отдали в Комитет по образованию....
Не знаю, надо бы позвонить...
vessnadi
28.02.2012, 20:36
Да, у нас с Маришкой Кировский:017:.
Мама Димки
28.02.2012, 20:57
Свет, а куда звонить-то??? В МФЦ? Или по тел. в первом посте?
ага.
марина69
28.02.2012, 22:58
Я конечно не Света,но две недели назад в МФЦ мне сказали звонить насчет летнего отдыха по тел.252-31-95 и 252-22-69 естественно по понедельникам и средам с 10 до 17.
Мама Димки
28.02.2012, 23:11
Я конечно не Света,но две недели назад в МФЦ мне сказали звонить насчет летнего отдыха по тел.252-31-95 и 252-22-69 естественно по понедельникам и средам с 10 до 17.
Спасиб!:flower:
vessnadi
29.02.2012, 01:55
Свет, а куда звонить-то??? В МФЦ? Или по тел. в первом посте?
Марине Николаевне:019:
:flower:
Нас уже трое. И я могу загадывать желание между Маринами:)
Завтра звоним? :fifa:
марина69
29.02.2012, 09:39
да, и я тоже, кстати мама Димки.
Красносельский район сказали что постановка на учет на санаторно-курортное лечение от ФСС производится и на Посадской и в МФЦ
марина69
29.02.2012, 11:10
Позвонила по первому номеру,перенаправили по номеру252-06-69,разговаривала с Верой Ивановной,она сказала звонить через 2 недели,может станет ясно кто будет заниматься сбором доков для летнего отдыха по нашему району.Идет передача этих полномочий комитету по образованию.
марина69
29.02.2012, 11:23
в ком.по образ.(горячая линия) дали два тел. 576-18-23-отдел занимающийся летним отдыхом детей и 576-18-39(Артамонова Елена Раисовна)--отдел для детей с ограниченными возможностями.ни по одному еще не дозвонилась.
марина69
29.02.2012, 15:47
Пол дня на телефоне,с одного отправляют по другому номеру,в итоге по тел.576-18-44 сообщили что доки будут приниматься там же где и раньше,т.е. в нашем р-не в отделе по мол.политике.сказали что доки в принципе можно нести сейчас,не имеют права отказать в приеме,если будут сопротивляться,то быть настойчивыми.Вот!
Svetlana Dondukova
29.02.2012, 17:28
В общем все замечательно, мы должны сами рассказать кому и что из организаций делать:)
В пятницу с утрица планирую попасть в МФЦ Красногвардейского р-на, попробую подать документы. Посмотрим, что получится.
А что проблема поасть туда???? На той недели была очень маленькая очередь с утра
девочки, у нас инву продлять в апреле, мне посоветовали на летний отдых подавать сейчас, а потом только новую справку донести, так делают? и мне надо сразу говорить что новую справку донесу или просто нести доки тихой сапой, а там как получится?
Вам , вероятно, в апреле не только справку доносить , но ИПР другую.... из-за нее могут и в позу встать..............а может и нет, их, вообще , это не должно волновать
ValeriLeri
01.03.2012, 09:51
девочки, у нас инву продлять в апреле, мне посоветовали на летний отдых подавать сейчас, а потом только новую справку донести, так делают? и мне надо сразу говорить что новую справку донесу или просто нести доки тихой сапой, а там как получится?
У нас так было, документы в ФСС подавала зимой, инву продляли летом, путевку получили на осень. Брала потом только новую Ф-70у.
Nata Berg
01.03.2012, 12:07
Девочки, подскажите, КАК ЧАСТО дают путевки на юг от ФСС, каждый год реально или нет, или через год?
Девочки, подскажите, КАК ЧАСТО дают путевки на юг от ФСС, каждый год реально или нет, или через год?
реально но не юг каждый год ну и конечно не летом а весна-осень.вообще через год.
Nata Berg
01.03.2012, 14:33
реально но не юг каждый год ну и конечно не летом а весна-осень.вообще через год.
да понятно, что не лето, не до хорошего...но через год то дают? А то мы к ФСС в другом регионе относимся и там получаем путевки, вот думаю, может сюда перевестись :005: Там получили в 2010, в том году не было, как в этом - пока не ясно :020:
SELLENNA
01.03.2012, 16:59
В Выборгском районе как всегда тишина до последнего.:)
Звонить в апреле.Документы для подачи не известны.
Мне в прошлом году в поезде рассказали, что билеты на ребенка можно потом компенсировать. А не знаете, если остальных детей приходится платно с собой везти - могут ли потом где-то хоть чего-то компенсировать. Может у кого-то есть опыт.
У меня подруга в прошлом году 2 путевки от ФСС получила, а третью покупала - ей полностью собес (или не знаю кто - вообщем где ГСП дают) компенсировали. Но у нее и второй ребенок инвалид.
У нас так было, документы в ФСС подавала зимой, инву продляли летом, путевку получили на осень. Брала потом только новую Ф-70у.
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.