PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51

Ангел
12.02.2012, 16:23
Прошу откликнуться тех, кто ездил в санаторий Анапа от ФСС, и брал с собой еще одного ребенка маленького и плюс сопровождающего. Насколько там на месте можно договориться о доп. месте для взрослого, нужно-ли на него покупать полную курсовку с лечением или можно без? И пускают-ли там с детьми годовалыми?

Кукулечка
12.02.2012, 16:54
Ездили в ноябре+дополнительный человек(бабушка) ,на месте в 8.00утра она оформила на себя курсовку с прожив.и питанием стоимостью около 10ти тыс.на 21 день(без лечения).
Палата нам нужна была 3хместная,которой сразу не оказалось,дали нам её только на второй день.Поэтому лучше позвонить заранее и забронировать,то,что вам надо(так нам сказал администратор).
А так всё без проблем.
Лечение тоже можно оплатить,а можно и на месте договориться(типа массажи,бассейн,физио).
Маленькие были детки,но про это ничего не знаю.

martan
12.02.2012, 17:42
Мы так ездили 2 года назад. Брали с собой младшего ребенка, ему было 2,4 года и папу.
За ребенка ничего не платили, спали с ним на одной кровати еды нам хватало, а за папу проживание и питание на месте все оформили, проблем вообще никах не возникло.
Про годовалого ребенка лучше у них уточнить на всякий случай. На сайте написано, что берут детей с 3-х лет.

Ангел
12.02.2012, 18:15
Ездили в ноябре+дополнительный человек(бабушка) ,на месте в 8.00утра она оформила на себя курсовку с прожив.и питанием стоимостью около 10ти тыс.на 21 день(без лечения).
Палата нам нужна была 3хместная,которой сразу не оказалось,дали нам её только на второй день.Поэтому лучше позвонить заранее и забронировать,то,что вам надо(так нам сказал администратор).
А так всё без проблем.
Лечение тоже можно оплатить,а можно и на месте договориться(типа массажи,бассейн,физио).
Маленькие были детки,но про это ничего не знаю.

Мы так ездили 2 года назад. Брали с собой младшего ребенка, ему было 2,4 года и папу.
За ребенка ничего не платили, спали с ним на одной кровати еды нам хватало, а за папу проживание и питание на месте все оформили, проблем вообще никах не возникло.
Про годовалого ребенка лучше у них уточнить на всякий случай. На сайте написано, что берут детей с 3-х лет.

Спасибо большое за ответы!
Да, я тоже обратила внимание, что на сайте написано про детей от 3-х лет, но видимо все индивидуально....попробую им тогда позвонить

Кукулечка
12.02.2012, 20:19
Вспомнила...Массаж и физиопроцедуры за денежку маленьким делают(были соседи с малышом 2.5г),бассейн точно не разрешили и за деньги,грязи тоже не разрешили.

Ирина Латкова
12.02.2012, 20:24
Прошу откликнуться тех, кто ездил в санаторий Анапа от ФСС, и брал с собой еще одного ребенка маленького и плюс сопровождающего. Насколько там на месте можно договориться о доп. месте для взрослого, нужно-ли на него покупать полную курсовку с лечением или можно без? И пускают-ли там с детьми годовалыми?

Мы ездили:073:
Пускать не хотели...
Беседовала с начмедом лично:wife:...рассказала КАК я выбила ЭТУ путевку...в итоге оставили;)
Звонить не надо - сразу откажут:ded:
Доп место- без проблем.Две ночи нашего папы без питания обошлись нам менее 900- рэ.
А потом нас так и оставили в трехместном:))

Процедур много предлагают....честно...Но мне никак было т.к. одна была с двумя.

Ангел
12.02.2012, 20:59
Мы ездили:073:
Пускать не хотели...
Беседовала с начмедом лично:wife:...рассказала КАК я выбила ЭТУ путевку...в итоге оставили;)
Звонить не надо - сразу откажут:ded:
Доп место- без проблем.Две ночи нашего папы без питания обошлись нам менее 900- рэ.
А потом нас так и оставили в трехместном:))

Процедур много предлагают....честно...Но мне никак было т.к. одна была с двумя.

Уф...Ириш, а если не звонить, и я например не смогу рассказать о выбивании путевки))) там могут не пустить?

Ирина Латкова
12.02.2012, 21:13
могут и не пустить...там начмед упертая........
Но вообще там куча народу была которые ездят с мелкими....с маленького возраста....и все нормально...договариваются........

Nety
12.02.2012, 22:07
со мной была приятельница с дочей 1,8 поселили без проблем в 3-х местный номер, попросила доплачивать только за ужин - не разрешили или целый день - как за взр., или ничего.....

Zhivchik
12.02.2012, 22:42
Подскажите пожалуйста, если я подала в ФСС справку в феврале есть шанс попасть на море этим летом?

Кукулечка
12.02.2012, 22:48
Подскажите пожалуйста, если я подала в ФСС справку в феврале есть шанс попасть на море этим летом?
Сомневаюсь...скорее всего октябрь-ноябрь-декабрь предложат.

ктоты
12.02.2012, 22:57

Во всех районах по разному ,я в 2010 году подала в ноябре,путёвку дали на 29ое октября 2011,а на лето сказали небыло для вашего района.

Ангел
12.02.2012, 23:06
могут и не пустить...там начмед упертая........
Но вообще там куча народу была которые ездят с мелкими....с маленького возраста....и все нормально...договариваются........

Эх...я думала,что с детьми там все не так строго(

Кукулечка
12.02.2012, 23:11
Во всех районах по разному ,я в 2010 году подала в ноябре,путёвку дали на 29ое октября 2011,а на лето сказали небыло для вашего района.
А Вы ездили?Мы тоже были в этом заезде..

Лилька
13.02.2012, 01:13
Какая Вы молодчина. А я так и не отнесла билеты. Кто-то мне сказал - бесполезно:005:
Я ФСС подавала документы на компенсацию по ИПР 30.12.11 за 2010 год, приняли. Возможно имеет смысл восстановить билеты и обратится за компенсацией.

АиБ
13.02.2012, 01:19
Девочки, по поводу летнего моря. Я в 2010 получала путевку на конец июня где-то числа 10 июня. Дама, что выписывала мне путевку сетовала, что им неожиданно спустили много путевок и она целыми днями обзванивает людей, кто подавал заявления и не может ни до кого дозвониться, а время поджимает. Так что даже, если вам отказали на лето весной, подавайте заявление и звоните им каждую неделю, может повезти!

serpa
14.02.2012, 21:36
Спасибо большое за ответы!
Да, я тоже обратила внимание, что на сайте написано про детей от 3-х лет, но видимо все индивидуально....попробую им тогда позвонить

Мы ездили, когда маленькому было 8 мес,заранее не предупреждали, не звонили...
На месте писала заявление, прошу в порядке исключения разрешить...проблем не было..
в отличие от других санаториев!

ктоты
14.02.2012, 22:08
А Вы ездили?Мы тоже были в этом заезде..

нет непоехала..холодно показалось)))летом хотелось....

ктоты
14.02.2012, 22:10
Девочки, по поводу летнего моря. Я в 2010 получала путевку на конец июня где-то числа 10 июня. Дама, что выписывала мне путевку сетовала, что им неожиданно спустили много путевок и она целыми днями обзванивает людей, кто подавал заявления и не может ни до кого дозвониться, а время поджимает. Так что даже, если вам отказали на лето весной, подавайте заявление и звоните им каждую неделю, может повезти!

звонила и весной и всё лето даже сотовый дали ,и всё равно не дали летом((((в этом году буду ездить их доставать:)

АиБ
15.02.2012, 01:04
звонила и весной и всё лето даже сотовый дали ,и всё равно не дали летом((((в этом году буду ездить их доставать:)

Я вызвонила этой осенью в Хилово - нам понравилось.
А летом в Анапу я больше ехать не хочу.

Natusia
15.02.2012, 13:49
Оксана, я бы ничего не говорила про малыша. А за папу можно сразу договориться заплатить. Мы были 2 года назад. Можно взять 3-х местный номер с душем (доплата за папу+ питание около 9 тыс. была) или помер люкс (2-х комнатный : одна большая 2-хспальная кровать, в другой компате односпальный диван, ванна полноценная) - около 20 тыс доплата (ребь до 4 лет бесплатно)

Люся*
15.02.2012, 14:26
Скажите пожалуйста!Возможно ли подать на компенсацию за авиабилеты?Ездили летом 2011 в Песчаное.Не исключаю,что уж и поздно об этом думать....

Nety
15.02.2012, 15:33
Скажите пожалуйста!Возможно ли подать на компенсацию за авиабилеты?Ездили летом 2011 в Песчаное.Не исключаю,что уж и поздно об этом думать....

Можно обращаться ведь не только в ФСС, попытайтесь к депутату. Я один раз обратилась - оплатил -100%

isidora
15.02.2012, 16:08
У меня подруга подавала туда же, где ГСП назначают. Не знаю, правда, есть ли там сроки давности.

Люся*
15.02.2012, 18:14
Спасибо!Посуюсь везде.

Кошатница
15.02.2012, 21:09
а можно узнать по подробнеее... про возмещение от ФСС за сан-кур лечение...
Это возмещение именно за неиспользованную возможно сть сан-ур лечения от гос-ва?

vessnadi
15.02.2012, 22:15
Света, это часть соцпакета. Откажешься, будешь получать 87 руб. в месяц. Вот тебе и возмещение.

Ангел
16.02.2012, 01:49
Мы ездили, когда маленькому было 8 мес,заранее не предупреждали, не звонили...
На месте писала заявление, прошу в порядке исключения разрешить...проблем не было..
в отличие от других санаториев!

Спасибо за ответ) а давно это было?

Оксана, я бы ничего не говорила про малыша. А за папу можно сразу договориться заплатить. Мы были 2 года назад. Можно взять 3-х местный номер с душем (доплата за папу+ питание около 9 тыс. была) или помер люкс (2-х комнатный : одна большая 2-хспальная кровать, в другой компате односпальный диван, ванна полноценная) - около 20 тыс доплата (ребь до 4 лет бесплатно)

Наташа, спасибо) ....надежда снова обретает приятные очертания отдохнуть совместив реабилитацию
И еще вопрос, а на маленького ребенка и сопровождающего не надо будет справок никаких везти, флюшку, прививки?

Natusia
16.02.2012, 16:26
Наташа, спасибо) ....надежда снова обретает приятные очертания отдохнуть совместив реабилитацию
И еще вопрос, а на маленького ребенка и сопровождающего не надо будет справок никаких везти, флюшку, прививки?
Оксана, все надо. И справку об эпид окружении и на малыша тоже выписывали (или все фамилии проставили в одной справке). У нас все смотрели.

Natusia
16.02.2012, 16:28
А у меня вот вопрос к работающим. Как вы на работе оформляете поездку с ребенком в санаторий в качестве сопровождающего? Можно оформить больничный? Или надо свой отпуск использовать? Я устроилась в поликлинику, теперь вот не знаю как с санаторием быть, до отпуска еще рано будет.

Nikimams
16.02.2012, 17:29
А у меня вот вопрос к работающим. Как вы на работе оформляете поездку с ребенком в санаторий в качестве сопровождающего? Можно оформить больничный? Или надо свой отпуск использовать? Я устроилась в поликлинику, теперь вот не знаю как с санаторием быть, до отпуска еще рано будет.

Больничный не дают,брала отпуск и за свой счёт.

Ирина Латкова
16.02.2012, 17:45

У нас попросили об эпид окружении на Миху ....чтоб родственники по факсу прислали...:065:

Ангел
17.02.2012, 00:27
Оксана, все надо. И справку об эпид окружении и на малыша тоже выписывали (или все фамилии проставили в одной справке). У нас все смотрели.

У нас попросили об эпид окружении на Миху ....чтоб родственники по факсу прислали...:065:

Ага...спасибочки
С прививками мелкому приставали?

Ирина Латкова
17.02.2012, 00:46
Ага...спасибочки
С прививками мелкому приставали?
Нет;)

Ангел
17.02.2012, 01:03
Нет;)

Уф :support:

isidora
17.02.2012, 14:04
А я в Песчаное брала справки на всех троих и прививки тоже - никто про них даже не спросил.

Ирина Латкова
17.02.2012, 14:45
А я в Песчаное брала справки на всех троих и прививки тоже - никто про них даже не спросил.
Мы тоже в Песчаное СТОЛЬКО справок оформили...на папу санаторно курортную карту сочиняли всей детской поликлинникой:010:......и ничего вообще не пригодилось.....
Надо детей с папами отправлять:065:...никаких проблем не возникнет:)):)):))

Natusia
19.02.2012, 12:48
Задала вопрос кадровикам. Вот ответ, может кому-то пригодиться:
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
.....
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

"Таким образом, в случае совместного пребывания с ребенком-инвалидом в санатории по путевкам от Минсоцздравразвития, при наличии у санатория лицензии на осуществление медицинской деятельности, мать может получить больничный, если она является застрахованным лицом (работает по трудовому договору) с соблюдением ограничений в 120 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком в календарном году."
Но! "При строгом соблюдении следующих условий:
1. Путёвки должны быть выданы ФСС, а не купленные вами.
2. В санаторий , куда вы отправляетесь с ребёнком, обязательно должно быть отделение " Мать и дитя". На путёвке тоже указывается наличие этого отделения.
3. Ребёнок д.б не старше 15 лет.
4.У вас в наличии д.б. медицинское заключение о необходимости индивидуального ухода за ним. "

Мария Ростова
19.02.2012, 13:58
Ищу компанию на это лето - детей с целиакией. Договорилась с русской хозяйкой отеля в Греции, на Халкидиках, что будут нам специально готовить, если наберем 10 человек. Нас пока 3 семьи, с целиакией 6 человек. Выезд планируем 8.06 из Санкт-Петербурга, но если будут желающие из других городов, присоединяйтесь. Нужны еще желающие. Пишите.

Ангел
20.02.2012, 15:55
"Таким образом, в случае совместного пребывания с ребенком-инвалидом в санатории по путевкам от Минсоцздравразвития, при наличии у санатория лицензии на осуществление медицинской деятельности, мать может получить больничный, если она является застрахованным лицом (работает по трудовому договору) с соблюдением ограничений в 120 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком в календарном году."
2. В санаторий , куда вы отправляетесь с ребёнком, обязательно должно быть отделение " Мать и дитя". На путёвке тоже указывается наличие этого отделения.
4.У вас в наличии д.б. медицинское заключение о необходимости индивидуального ухода за ним. "

Наташа, а медицинское заключение имеет какую-то стандартную форму? Наш педиатр пока не понимает, что мы от нее хотим...

Fortezia
20.02.2012, 19:10
Задала вопрос кадровикам. Вот ответ, может кому-то пригодиться:
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
.....
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

пуся, я ж говорила, что по ФСС ным дают больняк)))
Наташа, а медицинское заключение имеет какую-то стандартную форму? Наш педиатр пока не понимает, что мы от нее хотим...
это фраза "нуждается в сопровождении"

сонечка
20.02.2012, 19:30
Ищу компанию на это лето - детей с целиакией. Договорилась с русской хозяйкой отеля в Греции, на Халкидиках, что будут нам специально готовить, если наберем 10 человек. Нас пока 3 семьи, с целиакией 6 человек. Выезд планируем 8.06 из Санкт-Петербурга, но если будут желающие из других городов, присоединяйтесь. Нужны еще желающие. Пишите.

а какое место, какой отель? мы были прошлом году в голубом дельфине - накормить ребенка проблем не было.. гораздо сложнее было его накормить в Россиянке, в целиакийную смену..

Ангел
20.02.2012, 20:03
пуся, я ж говорила, что по ФСС ным дают больняк)))

это фраза "нуждается в сопровождении"

Саш...звонила в ФСС, упираются, говорят, что больняк не положен, но правда им верить нельзя на 100%

Про фразу поняла, но они и так говорят, что когда оформляешь справку для ФСС, там уже написано, что к ребенку идет "сопровождающий"
Я не нашла некий шаблон, чтобы заведующей на подпись кинуть.
Просто сама поликлиника этот больничный и должна давать, а они тоже серьезно упираются и говорят, что у них было указание, что не положено...
А эта справка нужна ( нуждается в сопровождении) в том случае, если больничный оформлен будет в санатории, что никак не получится.

Mama Hellen
20.02.2012, 21:11
Саш...звонила в ФСС, упираются, говорят, что больняк не положен, но правда им верить нельзя на 100%

Про фразу поняла, но они и так говорят, что когда оформляешь справку для ФСС, там уже написано, что к ребенку идет "сопровождающий"
Просто сама поликлиника этот больничный и должна давать, а они тоже серьезно упираются и говорят, что у них было указание, что не положено...
А эта справка нужна ( нуждается в сопровождении) в том случае, если больничный оформлен будет в санатории, что никак не получится.
После того как ввели новые больничные листы (по моему с января прошлого года), там все и изменили, и действительно там нет графы сопровождение ребенка в санаторий.Экономят на больничных.

ulaDIC
20.02.2012, 22:29
А кто открывал больничный санаторий или поликлиника?
В санаториях я поняла, что их не открывают,а как Ангел, правильно, написала поликлиника тоже считает, что это не их дело!
Да, при наличии больничного маме не нужно брать за свой счет, но с кого надо трясти больничный и на основании какого закона?

Мария Ростова
23.02.2012, 15:52
А это как раз рядом с Голубым Дельфином - в поселке Метаморфоси, отель Симеон. Хотя, действительно, в Греции, я считаю, проблем нет накормить ребенка. Но многие вообще сами не ездят, боятся. И опять же - компания. В прошлом году ездили так в Болгарию - дети были очень довольны.

сонечка
24.02.2012, 01:36
А это как раз рядом с Голубым Дельфином - в поселке Метаморфоси, отель Симеон. Хотя, действительно, в Греции, я считаю, проблем нет накормить ребенка. Но многие вообще сами не ездят, боятся. И опять же - компания. В прошлом году ездили так в Болгарию - дети были очень довольны.
а если компания - не страшно? :) в дельфине мне понравилось, а Симеон - в самом поселке? на ближайшей к морю улочке, рядом с каруселями или я путаю? Вы там были? мы едем в конце июня, начале июля, компания - это хорошо.. если б была компания - мы бы может и в хорошие аппарты поехали, благо они есть, но вдвоем с мелким я заморачиваться не хочу, решили пожить на всём готовом :)

Мария Ростова
25.02.2012, 22:31
Не страшно многим потому, что есть договоренность с отелем и на шведском столе не самим выбирать, а будут значки стоять, что можно. И языкового барьера нет - хозяйка русская - можно все расспросить. А компания - это просто хорошо. Симеон - в самом поселке, близко к морю и качелям. Я там была несколько раз. Но Голубой Дельфин - повыше уровня, конечно, с территорией и шведский стол там побогаче. Но у нас выбора особого нет - мало кто из отелей пойдет на возню с нами. И только до конца июня пребывание. А вы куда едете, если не секрет?

Nety
28.02.2012, 00:09
Родители, а Вы уже подаете доки в МФЦ на летний отдых?

Мама Димки
28.02.2012, 00:59
Родители, а Вы уже подаете доки в МФЦ на летний отдых?
А почему в МФЦ???

SONI4
28.02.2012, 01:01
А почему в МФЦ???

а куда?в том году в мфц подавали.

Nety
28.02.2012, 01:06
Сегодня была в МП, Красногв. район - сказали, что выдавать будут все те же люди, но принимать доки в нашем районе МФЦ, хотя раньше наша дама сама и принимала, и "отпускала"))))

Svetlana Dondukova
28.02.2012, 01:15
И Вам рассказали когда начнут принимать документы?

Nety
28.02.2012, 01:21
сказали :" Давно надо уже дерзать!!!!"

vessnadi
28.02.2012, 02:01
сказали :" Давно надо уже дерзать!!!!"

??????????????????:009:
Может, они весенник каникулы имели ввиду???;)
Для летних вроде рано...

Nety
28.02.2012, 02:04
у нас в районе всегда с февраля начинали

vessnadi
28.02.2012, 02:13
у нас в районе всегда с февраля начинали

Да? У нас в апреле)))

Nety
28.02.2012, 02:15
Сегодня одна мамочка рассказала, что в прошлом году подала в апреле - так ей сказали :" Опаздали" и ничего не дали

ValeriLeri
28.02.2012, 10:08
Да? У нас в апреле)))

Три недели назад ходила в МФЦ (Калининский район) сказали, что прием заявлений начнут в апреле...В прошлом году подавала заявление непосредственно в центр реабилитации инвалидов.

isidora
28.02.2012, 11:14
Мы в прошлом году подавали в РЦ, потом они перезвонили и сказали все это нести в МФЦ, а сами путевки получали в отделе соцзащиты. Но тоже все это у нас в апреле.

сонечка
28.02.2012, 11:56
Не страшно многим потому, что есть договоренность с отелем и на шведском столе не самим выбирать, а будут значки стоять, что можно. И языкового барьера нет - хозяйка русская - можно все расспросить. А компания - это просто хорошо. Симеон - в самом поселке, близко к морю и качелям. Я там была несколько раз. Но Голубой Дельфин - повыше уровня, конечно, с территорией и шведский стол там побогаче. Но у нас выбора особого нет - мало кто из отелей пойдет на возню с нами. И только до конца июня пребывание. А вы куда едете, если не секрет?

а в чем проблема получить подтверждение брони отеля от отеля и ехать? или именно еда смущает?
при хорошем выборе - меня вообще не смущает, поэтому при поездке с ребенком всегда выбираю отели с хорошими отзывами о питании..

у того отеля, в поселке рядом с каруселями вообще нет территории? и до моря спускаться, а главное подниматься - нормально? мы на тот пляж только сверху смотрели..

мы в дельфин пока собираемся, одна из причин как раз то, что там есть русскоговорящие и отличное питание и пляж и надеюсь договориться что нас встретят.. но пока не забронировали - денег нету :) правда в дельфине не олл , обедать там мне не понравилось - выбора для мелкого нет (мы кроме глютена еще куру не едим ни в каком виде и никакие картошки фри не даю) иногда ходили в кафешки, иногда варили привозные наши макароны с сыром или гречку на обед мелкому + фрукты (для меня и фруктов хватало, но худобу мелкую без обеда никак не оставить :) )

Кукулечка
28.02.2012, 13:35
Девочки,пролистала топ по поиску,всё таки не очень поняла какую справку для МФЦ надо для летнего отдыха
076У-04
или
079
и у кого она берется,у педиатора или у невролога(инва по неврологии)?
Спасибо!

Ирина Латкова
28.02.2012, 13:42
Девочки,пролистала топ по поиску,всё таки не очень поняла какую справку для МФЦ надо для летнего отдыха
076У-04
или
079
и у кого она берется,у педиатора или у невролога(инва по неврологии)?
Спасибо!

70-У

Выписывается неврологом или участковым педиатром.
В нашей поликлинике выписывают в кабинете льготных рецептов.

Выписывайте сразу две - одну для ФСС (можно в МФЦ подать) - путевка 21 день и проезд бесплатно
Вторую - в комитет по молодежной политике - путевка 18 дней бесплатно, проезд за свой счет.

Кукулечка
28.02.2012, 13:44
Спасибо большое!:flower:

isidora
28.02.2012, 14:18
справку 70 я знаю, что для ФСС нужно. А для ФСС разве можно в МФЦ подавать? Я сама-то не подаю, но подруга у меня на Посадскую ездила.
А для молодежной политики я брала обычную (как в школу приносим), где было сказано что-то типа, что у ребенка нет противопоказаний для летнего отдыха на юге.

mamaDina
28.02.2012, 14:26

У нас в ИПР написан санаторий в сопровождении, но нам еще только будет 4 года в апреле... Если в ИПР указано сопровождение, почему поликлиника-то упирается?

Ирина Латкова
28.02.2012, 15:17
А для ФСС разве можно в МФЦ подавать?
Нужно:))

Svetlana Dondukova
28.02.2012, 16:23
Сегодня звонила в МФЦ, там на счет летнего отдыха от молодежной политики сейчас не в курсе, тут же отзвонила в отдел молод. политики там ответили:
собрать свид-во о рождении,
паспорт,
справка МСЭ и
простую справку от педиатра о том, что показан отдых на юге, если вы хотите путевку на юг
И идти в МФЦ писать заявление на отдых, вот.
А затем появиться у них в отделе после 20 мая за решением.
Видимо надо ехать в МФЦ разбираться на месте.

Ирина Латкова
28.02.2012, 16:25
Сегодня звонила в МФЦ, там на счет летнего отдыха от молодежной политики сейчас не в курсе, тут же отзвонила в отдел молод. политики там ответили:
собрать свид-во о рождении,
паспорт,
справка МСЭ и
простую справку от педиатра о том, что показан отдых на юге, если вы хотите путевку на юг
И идти в МФЦ писать заявление на отдых, вот.
А затем появиться у них в отделе после 20 мая за решением.
Видимо надо ехать в МФЦ разбираться на месте.

В МФЦ принимают ТОЛЬКО для ФСС.....

vessnadi
28.02.2012, 16:30

Ира, в разных районах по разному:ded:
где-то в собесах, где-то в реабцентрах, где-то в МФЦ

Nata Berg
28.02.2012, 16:34

У нас в Невском все в МФЦ

Svetlana Dondukova
28.02.2012, 16:35
В том то и дело, что звонила в обе организации с интервалом 5 минут, и результат: из мол. полит. отправляют в МФЦ, а МФЦ не в курсе:)
Все как всегда, а кто-нибудь уже подал документы на летний отдых?

Nata Berg
28.02.2012, 16:39
На меня в МФЦ на днях бОльшими глазами смотрели, когда я подавала доки на детские пособия и просила копию ИПР приложить с 3ми - они были не в курсе :010:. А уж про ЛЕТНИЙ ОТДЫХ и подавно еще ничего не знают :))

Ангел
28.02.2012, 16:41
У нас в ИПР написан санаторий в сопровождении, но нам еще только будет 4 года в апреле... Если в ИПР указано сопровождение, почему поликлиника-то упирается?

Поликлиника упирается в том, чтобы открыть больничный сопровождающему, т.к. в законе о больничных убрали этот пункт. Есть вариант "по уходу за больным членом семьи", но санаторий опять-же в этот раздел не попадает, вот они и не знают, какую нам выписать надо справку, чтобы мы смогли открыть больничный.

Мама Димки
28.02.2012, 18:04
Ира, в разных районах по разному:ded:
где-то в собесах, где-то в реабцентрах, где-то в МФЦ
Свет, а как у нас в этом году? Куда идти-то?
Вроде, говорили, что от мол. политике отдали в Комитет по образованию....

сонечка
28.02.2012, 19:29
простите, а у вас Кировский р-н?

SONI4
28.02.2012, 19:29
На меня в МФЦ на днях бОльшими глазами смотрели, когда я подавала доки на детские пособия и просила копию ИПР приложить с 3ми - они были не в курсе :010:. А уж про ЛЕТНИЙ ОТДЫХ и подавно еще ничего не знают :))

если на большевиков то они в том году принимали и знают они всё и про ирки с 3 тоже знают.может вам такая инспектор попалась.

Nata Berg
28.02.2012, 20:33
если на большевиков то они в том году принимали и знают они всё и про ирки с 3 тоже знают.может вам такая инспектор попалась.

Да похоже на то... Молодой мужчина :073:

vessnadi
28.02.2012, 20:34
Свет, а как у нас в этом году? Куда идти-то?
Вроде, говорили, что от мол. политике отдали в Комитет по образованию....

Не знаю, надо бы позвонить...

vessnadi
28.02.2012, 20:36

Да, у нас с Маришкой Кировский:017:.

Мама Димки
28.02.2012, 20:57
Свет, а куда звонить-то??? В МФЦ? Или по тел. в первом посте?
ага.

марина69
28.02.2012, 22:58
Я конечно не Света,но две недели назад в МФЦ мне сказали звонить насчет летнего отдыха по тел.252-31-95 и 252-22-69 естественно по понедельникам и средам с 10 до 17.

Мама Димки
28.02.2012, 23:11
Я конечно не Света,но две недели назад в МФЦ мне сказали звонить насчет летнего отдыха по тел.252-31-95 и 252-22-69 естественно по понедельникам и средам с 10 до 17.
Спасиб!:flower:

vessnadi
29.02.2012, 01:55
Свет, а куда звонить-то??? В МФЦ? Или по тел. в первом посте?

Марине Николаевне:019:

:flower:
Нас уже трое. И я могу загадывать желание между Маринами:)
Завтра звоним? :fifa:

марина69
29.02.2012, 09:39
да, и я тоже, кстати мама Димки.

Magnat
29.02.2012, 10:54
Красносельский район сказали что постановка на учет на санаторно-курортное лечение от ФСС производится и на Посадской и в МФЦ

марина69
29.02.2012, 11:10
Позвонила по первому номеру,перенаправили по номеру252-06-69,разговаривала с Верой Ивановной,она сказала звонить через 2 недели,может станет ясно кто будет заниматься сбором доков для летнего отдыха по нашему району.Идет передача этих полномочий комитету по образованию.

марина69
29.02.2012, 11:23
в ком.по образ.(горячая линия) дали два тел. 576-18-23-отдел занимающийся летним отдыхом детей и 576-18-39(Артамонова Елена Раисовна)--отдел для детей с ограниченными возможностями.ни по одному еще не дозвонилась.

марина69
29.02.2012, 15:47
Пол дня на телефоне,с одного отправляют по другому номеру,в итоге по тел.576-18-44 сообщили что доки будут приниматься там же где и раньше,т.е. в нашем р-не в отделе по мол.политике.сказали что доки в принципе можно нести сейчас,не имеют права отказать в приеме,если будут сопротивляться,то быть настойчивыми.Вот!

Svetlana Dondukova
29.02.2012, 17:28
В общем все замечательно, мы должны сами рассказать кому и что из организаций делать:)
В пятницу с утрица планирую попасть в МФЦ Красногвардейского р-на, попробую подать документы. Посмотрим, что получится.

Nety
01.03.2012, 00:58
А что проблема поасть туда???? На той недели была очень маленькая очередь с утра

сонечка
01.03.2012, 01:42
девочки, у нас инву продлять в апреле, мне посоветовали на летний отдых подавать сейчас, а потом только новую справку донести, так делают? и мне надо сразу говорить что новую справку донесу или просто нести доки тихой сапой, а там как получится?

Nety
01.03.2012, 02:04
Вам , вероятно, в апреле не только справку доносить , но ИПР другую.... из-за нее могут и в позу встать..............а может и нет, их, вообще , это не должно волновать

ValeriLeri
01.03.2012, 09:51
девочки, у нас инву продлять в апреле, мне посоветовали на летний отдых подавать сейчас, а потом только новую справку донести, так делают? и мне надо сразу говорить что новую справку донесу или просто нести доки тихой сапой, а там как получится?

У нас так было, документы в ФСС подавала зимой, инву продляли летом, путевку получили на осень. Брала потом только новую Ф-70у.

Nata Berg
01.03.2012, 12:07
Девочки, подскажите, КАК ЧАСТО дают путевки на юг от ФСС, каждый год реально или нет, или через год?

SONI4
01.03.2012, 14:28
Девочки, подскажите, КАК ЧАСТО дают путевки на юг от ФСС, каждый год реально или нет, или через год?

реально но не юг каждый год ну и конечно не летом а весна-осень.вообще через год.

Nata Berg
01.03.2012, 14:33
реально но не юг каждый год ну и конечно не летом а весна-осень.вообще через год.

да понятно, что не лето, не до хорошего...но через год то дают? А то мы к ФСС в другом регионе относимся и там получаем путевки, вот думаю, может сюда перевестись :005: Там получили в 2010, в том году не было, как в этом - пока не ясно :020:

SELLENNA
01.03.2012, 16:59
В Выборгском районе как всегда тишина до последнего.:)
Звонить в апреле.Документы для подачи не известны.

isidora
01.03.2012, 17:08
Мне в прошлом году в поезде рассказали, что билеты на ребенка можно потом компенсировать. А не знаете, если остальных детей приходится платно с собой везти - могут ли потом где-то хоть чего-то компенсировать. Может у кого-то есть опыт.
У меня подруга в прошлом году 2 путевки от ФСС получила, а третью покупала - ей полностью собес (или не знаю кто - вообщем где ГСП дают) компенсировали. Но у нее и второй ребенок инвалид.

сонечка
01.03.2012, 19:53
У нас так было, документы в ФСС подавала зимой, инву продляли летом, путевку получили на осень. Брала потом только новую Ф-70у.
спасибо