PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51

Мама_мальчишек
28.08.2011, 00:16
Девочки, а кто из ГО недавно вернулся? как там?

сонечка
28.08.2011, 00:20
по поводу такси от аэропорта - 400р стандартная такса, думаю можно и за 300 доехать, но мне было лень торговаться.. а я переживала..

море с самолета красиииивое... зеленое.... но в реале холодное и с тиной у берега, купаться не захотелось

*MARINA*
28.08.2011, 01:49
Девочки, а кто из ГО недавно вернулся? как там?
Мы вернулись недавно. :) В последнюю неделю испортилась погода, дождик шел почти каждый день:(. Ходили за грибами и черникой. Кормили хорошо. Только народу много, а так нам очень даже понравилось!

Мама_мальчишек
28.08.2011, 10:08
Мы вернулись недавно. :) В последнюю неделю испортилась погода, дождик шел почти каждый день:(. Ходили за грибами и черникой. Кормили хорошо. Только народу много, а так нам очень даже понравилось!спасибо!

сонечка
28.08.2011, 11:52
это наверное последняя смена, но если кому-то интересно - могу писать про Россиянку

позавкракать сходили, ощущение что не ходили, завтрак был не съедобный.. но безглютеновая еда есть, как и обещано, видимо придется питаться тем, что купим, найти бы только где покупать..

selena555
28.08.2011, 12:44
это наверное последняя смена, но если кому-то интересно - могу писать про Россиянку

позавкракать сходили, ощущение что не ходили, завтрак был не съедобный.. но безглютеновая еда есть, как и обещано, видимо придется питаться тем, что купим, найти бы только где покупать..

рынок есть, если на маршрутке проехать, грубо говоря, от рынка и начинается Пионерский проспект, там же есть магазин "Магнит" а-ля наша Пятерочка. Рядом с ними еще есть Глория Джинс (это на всякий случай), мы там одежду покупали, так как теплой мало привезли.

Nety
28.08.2011, 15:15
мы в Росиянке.. я думала номер будет хуже. видимо поэтому не пошла биться за люкс, но попробовать было можно, такое ощущение, что саноторий почти пустой (правда заезд завтра)

Я никогда не была на таком юге, пока не поняла где же купить фрукты??? и человеческую еду? пиво видела, чипсы, чебуреки, попкорн, а творога, овощей, вкусностей - не нашли

еще вопрос про деньги и документы - где их хранить? в камере хранения? там гарантируется, что денег меньше не станет? их сдают по счету? врядли там у каждого своя ячейка и к ней доступ только у хозяина.. как-то растерялась я без сейфа..

Пишите опись , кол-во денег и сдаете, когда надо что-то взять Федор Иванович всегда стоит рядом и контролиует. Я сдавала все доки, кред. карты и нал. деньги - ничего не пропало.

сонечка
28.08.2011, 15:33
Пишите опись , кол-во денег и сдаете, когда надо что-то взять Федор Иванович всегда стоит рядом и контролиует. Я здавала все доки, кред. карты и нал. деньги - ничего не пропало.

спасибо, завтра тогда сдадим :flower:

сонечка
28.08.2011, 15:42
рынок есть, если на маршрутке проехать, грубо говоря, от рынка и начинается Пионерский проспект, там же есть магазин "Магнит" а-ля наша Пятерочка. Рядом с ними еще есть Глория Джинс (это на всякий случай), мы там одежду покупали, так как теплой мало привезли.

спасибо! :flower:

а может быть расскажете на какие экскурсии стоит с мальчиком 5 лет съездить? кроме аквапарка и чтоб на автобусе не очень долго ехать, т.к укачивает нас :008:

а стоит ли идти в дельфинарий и океанариум рядом с Россиянкой? есть ли что смотреть после Питерских и нет ли случайно льгот для нас? :008:

Nety
28.08.2011, 16:46
Мы ездили в дельфиарий в Утрише - там в открытом море представление, и по святым местам...А ну Новороссийск не далеко, поглуять по красивой набережной, на Рыцарский турнир

сонечка
28.08.2011, 17:03
Мы ездили в дельфиарий в Утрише - там в открытом море представление, и по святым местам...А ну Новороссийск не далеко, поглуять по красивой набережной, на Рыцарский турнир

а на вулкан и азовское море?

сейчас ветер очень сильный, вода холодная, да у карапуза насморк еще сильный, купаться несерьезно, надо завтра съездить, а там глядишь потеплеет..

Nety
28.08.2011, 17:33
так на Азовское вроде далековато, так и не собрались....

Да, что-то Анапа с погодой ну никак не дружит... в апреле - ветер, в сентябре ветер и холод, в середине августа уехали тоже вода 17 град., когжда же там купаются-то активно))))

selena555
28.08.2011, 18:14
спасибо! :flower:

а может быть расскажете на какие экскурсии стоит с мальчиком 5 лет съездить? кроме аквапарка и чтоб на автобусе не очень долго ехать, т.к укачивает нас :008:

а стоит ли идти в дельфинарий и океанариум рядом с Россиянкой? есть ли что смотреть после Питерских и нет ли случайно льгот для нас? :008:

мы не были в Россиянке, мы должны были поехать вот в эту 6 смену, но сдали путевки, так как ребенку потребовалась срочная операция. Мы отдыхали в санатории Анапа от ФСС 1,5 года назад. Ездили много - в Новороссийск, в Геленджик и канатная дорога, по Анапе (она частично пешеходная - это ребенок захотел) и в Тамань. Я просила первые места так как ребенка могло укачать, плюс давала полтаблетки Драмины и все было Окей. Канатная дорога, а главное зоопарк внизу и заезд в парк (забыла название - один архитектор построил частный парк по типу все чудеса света) очень понравились. Ну и корабль в Новороссийске тоже.

Nata Berg
28.08.2011, 18:15
так на Азовское вроде далековато, так и не собрались....

Да, что-то Анапа с погодой ну никак не дружит... в апреле - ветер, в сентябре ветер и холод, в середине августа уехали тоже вода 17 град., когжда же там купаются-то активно))))

Мы активно купались с 17 июня по 16 июля :support:
Очень даже...На следующий год туда же поедем, в это же время:)

tania007
28.08.2011, 18:54

13-15 июля вода была 15-16 градусов. Вы закаленные. А мы не смогли в эти дни купаться:))

Nata Berg
28.08.2011, 18:57
Так там 1 день была холодная, и то я купалась, ребенок ноги мочил, на следующий день с медузами и теплой водой хуже было, чем просто холодная вода :001:

Nety
28.08.2011, 20:26

У нас приятельница там была с 29 июня и только к середине июля она сказала, что вода нагрелась, а до этого и вовсе в куртке ходили, так что Вы, вероятно, в разных Анапах были:flower::flower::)):)):))

SONI4
28.08.2011, 23:05
У нас приятельница там была с 29 июня и только к середине июля она сказала, что вода нагрелась, а до этого и вовсе в куртке ходили, так что Вы, вероятно, в разных Анапах были:flower::flower::)):)):))

мы были с 3 по 23 июня.погода была отличная.один день дождь был.а так тепло.ну море конечно не 30 градусов.22-23 мы купались каждый день(без водорослей и медуз).а вот потом когда уехали похолодало.

lubimaia67
29.08.2011, 00:14

Мы тоже были с 3 по 19 июня. Купались все! На пляже негде было яблоку упасть! Да еще меня ругали в санатории что я якобы сгорела...:008:
И потом, у меня там родственники живут. Так после отхъезда с ними постоянно созванивались. Всегда жаловались на жару.

Nety
29.08.2011, 01:00
Ну погода с 22 июля по 09 августа тоже была хорошая, но купаться-то нельзя было все августовские дни..............вот я и говорю загадочный край.... не в лучшую сторону.... с такими перепадами температур воды.............

lubimaia67
29.08.2011, 01:17
Ну погода с 22 июля по 09 августа тоже была хорошая, но купаться-то нельзя было все августовские дни..............вот я и говорю загадочный край.... не в лучшую сторону.... с такими перепадами температур воды.............

Мы в 2008 году были с дочей с 13 мая по 2 июня. Но все равно успели покупаться. Даже дочь купалась.
Я думаю что все зависит от самих отдыхающих. Летом там нельзя купаться, когда штормит. А в остальном, люди сами перестраховываются, а потом говорят что было холодно.

Nety
29.08.2011, 01:26
ну я думаю +17 град. тем-ра воды - это для всех отдыхющих более, чем бодрящая вода.

Nata Berg
29.08.2011, 01:58

У меня куртки не было вообще, но ни разу не замерзла!!! А в воду +17, когда на улице +30 - это как в криосауну сходить :065:. Мечтаю, что бы дали еще путевку в октябре - теперь точно искупаюсь -такой кайф :019:

Если что - я и здесь, в Питере, до последнего в платьях............

Nety
29.08.2011, 02:10
Уводу +17, когда на улице +30 - это как в криосауну сходить :065:. ......

аааааааааааа :(:(, ну тогда нам с Вами не по пути, мы привыкли , чтобы в море по 1,5 часа сидеть, да и сидеть все-таки больше надо не нам а деткам, а им такая сауна, явно ни к чему:091:

Nata Berg
29.08.2011, 02:12
аааааааааааа :(:(, ну тогда нам с Вами не по пути, мы привыкли , чтобы в море по 1,5 часа сидеть, да и сидеть все-таки больше надо не нам а деткам, а им такая сауна, явно ни к чему:091:

Ну тогда Вам в Африку :0075:

Nety
29.08.2011, 02:20
А Вы угадали, м ы как раз оттуда.

Nata Berg
29.08.2011, 02:42
:103:

SONI4
29.08.2011, 11:29
Мы тоже были с 3 по 19 июня. Купались все! На пляже негде было яблоку упасть! Да еще меня ругали в санатории что я якобы сгорела...:008:
И потом, у меня там родственники живут. Так после отхъезда с ними постоянно созванивались. Всегда жаловались на жару.

ну вы были красненькие с мужем.)))

tania007
29.08.2011, 21:00

+100 :)

сонечка
30.08.2011, 13:23
сегодня вода еще прохладная, надеюсь к вечеру прогреется, вчера вечером была более-менее, я пробовала купаться, но тина и медузы не вдохновляли, сегодня почище

ребенка пока не купаю, т.к насморк пока на месте, но другие детки купаются

нигде не видела такого мелкого мягкого песка!

а в африке (Тунис) были как раз в это время год назад - было жарче и вода теплее :)) но не кардинально.. градусов на 10 воздух и на 5-7 вода, полоскались там подолгу :)

lika&liza
30.08.2011, 16:35
сонечка! вы где? с форума тут никого не приметила...
мы в №513
у дочи тоже немног сопли начались, а кашель еще с Питера тянется, опять затяжной почти месяц, но она сама отказывается плавать, только у берега плещется
а погода сейчас замечательная и вчера на дискотеке поскакали хорошо!))

сонечка
30.08.2011, 18:43
мы в №513
у дочи тоже немног сопли начались, а кашель еще с Питера тянется, опять затяжной почти месяц, но она сама отказывается плавать, только у берега плещется

мы на 7, в 715, а форумские отличаются как-то? :) я с карапузом худеньким, на дискотеки нам пока рано, мы в Анапу ездили на карусели :)

Anth
31.08.2011, 02:04
мы в №513

Мы тут 609 (Наталюсик) и 615 я :-) столы 17-18, может так проще найти) все более-менее нормально) куда нибудь поехать только пока выбираем) в основном отдыхаем у моря)

сонечка
04.09.2011, 17:59
сфоткали бассейны в Россиянке :073:

огорожены забором

http://s009.radikal.ru/i308/1109/65/2852f5febadct.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1109/65/2852f5febadc.jpg.html)
http://i026.radikal.ru/1109/47/27aecac00bd3t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1109/47/27aecac00bd3.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i103/1109/33/39ef4d141675t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1109/33/39ef4d141675.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i158/1109/52/3d4dd91c9f24t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1109/52/3d4dd91c9f24.jpg.html)

а это дня 2 назад :)
http://s02.radikal.ru/i175/1109/19/871e6a9f6087t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1109/19/871e6a9f6087.jpg.html)

Nata Berg
05.09.2011, 01:05
А все равно вам хорошо, тепло, лето, море)))))))))))) А у нас дожди и холод))))))))))))

Anth
05.09.2011, 12:34
Ну да, по моему тут все не плохо) в море еще вполне можно купаться) запрещено только один раз было), но и тогда тоже можно было на волнах у берега покачаться, даже здорово было)))

сонечка
06.09.2011, 01:08
Ну да, по моему тут все не плохо) в море еще вполне можно купаться) запрещено только один раз было), но и тогда тоже можно было на волнах у берега покачаться, даже здорово было)))

согласно, что тепло, купаться мелкий у меня так ни разу и не купался, я - раза 4 окунулась.. но это мелочи, главное тепло :)

расстраивает больше всего еда, дают много, а есть нечего, ребенок после такого отдыха кг 10 наверное опять весить будет :(

tutelka
06.09.2011, 22:12
согласно, что тепло, купаться мелкий у меня так ни разу и не купался, я - раза 4 окунулась.. но это мелочи, главное тепло :)

расстраивает больше всего еда, дают много, а есть нечего, ребенок после такого отдыха кг 10 наверное опять весить будет :(

:005::005: Как нечего есть, я ребенку отдавала свое второе часто и то набрала 3 кило лишних, и ребенок поправился, кормили на убой, вкусно и качественно.

Nata Berg
07.09.2011, 00:14

Это Вы еще в Юбилейном не были на 1-2 смене - вот там действительно было нечего есть! На завтрак, обед и ужин капуста свежая, тушеная, щи, ни мяса, ни йогуртов, ни фруктов ВООБЩЕ!!! А, еще пюре, бульон из кубиков, сухари из недоеденного хлеба, выпечка. Блины. Похудеть не получилось, т.к. приходилось ходить в кафе, да все больше на ночь :073:

сонечка
07.09.2011, 01:14
:005::005: Как нечего есть, я ребенку отдавала свое второе часто и то набрала 3 кило лишних, и ребенок поправился, кормили на убой, вкусно и качественно.

Это Вы еще в Юбилейном не были на 1-2 смене - вот там действительно было нечего есть! На завтрак, обед и ужин капуста свежая, тушеная, щи, ни мяса, ни йогуртов, ни фруктов ВООБЩЕ!!! А, еще пюре, бульон из кубиков, сухари из недоеденного хлеба, выпечка. Блины. Похудеть не получилось, т.к. приходилось ходить в кафе, да все больше на ночь :073:

своё ребенку отдать редко получается, т.к у ребенка безглюновый стол, а у меня нет и ему почти ничего из моей еды нельзя, т.к везде мука

например на завтрак ему дают кашу гречневая с молоком (он такое не ест) и котлету с гречей сухой, в итоге на завтрак у него котлета

ужин в 6 вечера, а спать в 11, нам бы перед сном плотно поесть, а что поесть??? сметану покупаю, чтоб хоть чем-то его покормить перед сном..

при чем он есть хочет очень редко, это с голодухи дети могут есть что дадут (наверное, это моё предположение) а его надо уговаривать и невкусное уговорить съесть очень сложно

(у нас дистрофия, в 5 лет 11 кг весили и нам обязательно нужно кушать)

а если в других местах еще хуже кормили - так зачем тогда издеваться над людьми и вообще на такой отдых отправлять??

фрукты дают, но меня бы больше устроила лишняя котлета, т.к в кафе нам особо тоже поесть нечего, а фрукты купить не проблема

tutelka
07.09.2011, 01:21
своё ребенку отдать редко получается, т.к у ребенка безглюновый стол, а у меня нет и ему почти ничего из моей еды нельзя, т.к везде мука

например на завтрак ему дают кашу гречневая с молоком (он такое не ест) и котлету с гречей сухой, в итоге на завтрак у него котлета

ужин в 6 вечера, а спать в 11, нам бы перед сном плотно поесть, а что поесть??? сметану покупаю, чтоб хоть чем-то его покормить перед сном..

при чем он есть хочет очень редко, это с голодухи дети могут есть что дадут (наверное, это моё предположение) а его надо уговаривать и невкусное уговорить съесть очень сложно

а если в других местах еще хуже кормили - так зачем тогда издеваться над людьми и вообще на такой отдых отправлять??

фрукты дают, но меня бы больше устроила лишняя котлета, т.к в кафе нам особо тоже

поесть нечего, а фрукты купить не проблема

Ну не знаю, видимо у вас запросы другие, за соседним столиком сидели дети с целиакией, так их кормили лучше наших , творог со сметаной миска, котлеты больше по размеру, курица отварная вместо рыбы, яблоко запеченное, йогурты, кефир, колбаса, суп , борщ, вместо макарон кашу, что еще то надо:005:

Nata Berg
07.09.2011, 09:44
Ну не знаю, видимо у вас запросы другие, за соседним столиком сидели дети с целиакией, так их кормили лучше наших , творог со сметаной миска, котлеты больше по размеру, курица отварная вместо рыбы, яблоко запеченное, йогурты, кефир, колбаса, суп , борщ, вместо макарон кашу, что еще то надо:005:

Вот читаю и прям завидую (белой завистью), просто шикарный стол :080:. Нам в Юбилейном понравилось - море в 2х минутах ходьбы, чисто, народу мало (относительно центральных пляжей), но еда была - полный отпад :001:, причем на жалобы никто и никак не реагировал, и только в последние дней 5 нашего заезда (последнего, потом уже всех в Россиянку отправляли) сменили полностью всю кухню (уволили), вроде получше стало, но у нас и смена закончилась :(

Будем ждать следующего года и надеяться :support:

Anth
07.09.2011, 15:29

У нас тоже целиакия, так примерно и дают, правда запеченных яблок нет), просто у каждого может свои вкусы на еду). У меня сын тоже далеко не все любит, но всегда что-то есть что нравиться и вроде хватает, могу и свое что-то отдать, если ему очень понравилось) и ему это можно), часто бывает что дают одинаковое)

Томса
07.09.2011, 22:58

фрукты дают, но меня бы больше устроила лишняя котлета, т.к в кафе нам особо тоже поесть нечего, а фрукты купить не проблема

Я думаю, что с ребёнком младшего и даже старшего возраста, а особенно когда есть специальная диета трудно с питанием будет везде. Редкий ребёнок способен есть всё, что дадут. Я стараюсь к этому относиться филосовски. Столовка - есть столовка. И учесть пожелания всех, даже если столовка хорошая, они не могут. Поэтому моё основное требование к питанию в санатории -это прежде всего доброкачественность продуктов. Т.е. уверенность в том, что, если я и мой ребёнок это съедим - мы не отравимся. И чтобы в столовой было чисто и была чистой посуда и приборы. Всё остальное - наживное. Я уяснила этот факт для себя после первого посещения санатория. Теперь отправляясь на отдых по соц.путёвке - я знаю, что мне придётся покупать какую-то еду ребёнку обязательно. Так, что не расстраивайтесь, найдите магазин подешевле и докупайте там необходимое. И постарайтесь всё же отдохнуть! :flower: Там же МОРЕ!:))

lika&liza
08.09.2011, 19:15
Я стараюсь к этому относиться филосовски. Столовка - есть столовка. И учесть пожелания всех, даже если столовка хорошая, они не могут. Поэтому моё основное требование к питанию в санатории -это прежде всего доброкачественность продуктов. Т.е. уверенность в том, что, если я и мой ребёнок это съедим - мы не отравимся. И чтобы в столовой было чисто и была чистой посуда и приборы. Всё остальное - наживное. И постарайтесь всё же отдохнуть! :flower: Там же МОРЕ!:))

у меня тоже философское отношение к еде.... кто-то сегодня ругался из-за колбасы на обед... но тут почти каждый завтрак-обед-ужин мясное-рыбное, один обед без котлеты пережить можно и даже полезно иногда:)
и на море стараемся выходить побольше, пока погода не испортилась
а еще в соляную комнату тут ходим всего за 120 руб и вроде есть результат, почти не кашляет и лучше спать стала!:)
жаль про озокерит поздно узнала...

Томса
09.09.2011, 16:21
Во всём нужно искать позитив! (Хотя бы там, где его можно найти!) :)) Тогда и жить легче! Для меня отдых в этом году был очень приятным, хотя бы потому, что мы познакомились с очень хорошими людьми!!!:flower:

сонечка
10.09.2011, 02:24

:)) мы как раз с целиакией
творог есть, правда сметану в него ни разу не клали, сметану я сама ребенку покупаю, чтоб что-нить поесть ему перед сном, куру нам нельзя, поэтому замена - все таже деревянная котлета, яблоко запеченое - смех, оно только с виду запеченое, лучше бы свежее дали, если запечь не могут, оно только на треть пропеклось, точнее начало пропекаться, а внутри сырое, есть не реально
йогурты дают всем, как и другую молочку, но не все ее едят, а про замену макарон кашей - даааа, я писала, нам из их рациона можно гречу-картошку-рис, поэтому часто дают кашу гречневую и котлету с гречей, но ее варят так, что ребенок не ест (про маму я вобще молчу :)) мама ни каши ни супы ни омлеты-запеканки ни макароны не ест и замен нет, так что маме после приема пищи в столовой прямая дорога в магазин, где кроме сыра 'косичка' и купить нечего, приходится есть хлеб, от которого организм уже протестует, т.к дома мама с ребенком на одной диете)

но у всех вкусы и требования разные, я предпочитаю вкусную и здровую пищу ;)
да и в последние дни вроде стали поприличней готовить, сегодня даже суп был съедобный!

+ дают грязную посуду (чашки со следами помады например) и обрезки проштампованные вместо сыра
дней 5 не меняли грязнущие скатерти, пока видимо кто-то не пожаловался

'а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо' (с) ;)

сонечка
10.09.2011, 02:46
Я думаю, что с ребёнком младшего и даже старшего возраста, а особенно когда есть специальная диета трудно с питанием будет везде. Редкий ребёнок способен есть всё, что дадут. Я стараюсь к этому относиться филосовски. Столовка - есть столовка. И учесть пожелания всех, даже если столовка хорошая, они не могут. Поэтому моё основное требование к питанию в санатории -это прежде всего доброкачественность продуктов. Т.е. уверенность в том, что, если я и мой ребёнок это съедим - мы не отравимся. И чтобы в столовой было чисто и была чистой посуда и приборы. Всё остальное - наживное. Я уяснила этот факт для себя после первого посещения санатория. Теперь отправляясь на отдых по соц.путёвке - я знаю, что мне придётся покупать какую-то еду ребёнку обязательно. Так, что не расстраивайтесь, найдите магазин подешевле и докупайте там необходимое. И постарайтесь всё же отдохнуть! :flower: Там же МОРЕ!:))

да, проблема с 'накормить' есть, если выбора блюд нет, но сюда мы ехали именно в эту смену т.к нам сказали, что только в эту смену будет спецстол для целиакии.. и вообще я понимаю, что от бесплатного санатория глупо требовать нормальной еды, но так иногда хочется этой самой нормальной еды :)) сегодня ходили на карусели, зашли в приятное кафе, с вежливыми официантами, вкусным кофе, мягкими диванчиками, красивой чистой посудой... было бы оно рядом - можно было бы туда ходить ужинать перед сном...

а с морем у нас 'прорыв' 2 раза выкупала своё чудо :)) но судя по погоде эти 2 раза будут единственными за 18 дней :))

но всё это бесспорно лучше, чем в Питере сидеть :support:

зы: это наш первый отдых в бесплатном санатории, мой первый отдых в принципе в санатории и на территории родной страны я последний раз отдыхала в пионерском лагере (кстати в Кабардинке и там в столовой ела в основном хлеб) :065:

tutelka
10.09.2011, 10:31
Еда в россиянке была более , чем вкусная и съедобная, никаких деревянных котлет и недоваренной гречи не было, видимо Вы привыкли есть самое отменное, в этом и проблема.

сонечка
10.09.2011, 11:28
Еда в россиянке была более , чем вкусная и съедобная, никаких деревянных котлет и недоваренной гречи не было, видимо Вы привыкли есть самое отменное, в этом и проблема.

греча переваренная;
'более чем вкусно' кормили - рада что Вам понравилось, а мы привыкли к вкусной и здоровой пище, я это уже писала, предполагаю - такая в советском бесплатном санатории невозможна :(

что более удивительно - цена за номер на 2х 2600 р/с в Рос-ке, а в Фее2, куда мы на спектакль ходили - уровень совсем другой, а цена отличается на 400 р/с всего

кстати, мне сказали другие мамашки - до нас тут чайники в номерах были, когда мы приехали - застали пульт от кондея, но и его забрали, воды на этажах то вообще нет, то такая, что пить не возможно, а на вопрос к администратору 'когда будет вода' - мне было сказано пить из под крана!

сонечка
10.09.2011, 12:17
пока уговаривала ребенка съесть хоть что-нибудь из тарелки с фруктами (персики, яблоки, груша, сливы, виноград) - осознала в чем основной вопрос - мы сюда приехали с проблемой роста-веса, у нас из-за этого инвалидность, нам нужно усиленное питание, а большинство с другими проблемами и людям просто не понять почему мамаша (я) зациклена на питании.. так и не смогла его уговорить съесть какой-нибудь фруктик.. а как уговорить съесть то, что еще и невкусно???

Томса
10.09.2011, 23:21
пока уговаривала ребенка съесть хоть что-нибудь из тарелки с фруктами (персики, яблоки, груша, сливы, виноград) - осознала в чем основной вопрос - мы сюда приехали с проблемой роста-веса, у нас из-за этого инвалидность, нам нужно усиленное питание, а большинство с другими проблемами и людям просто не понять почему мамаша (я) зациклена на питании.. так и не смогла его уговорить съесть какой-нибудь фруктик.. а как уговорить съесть то, что еще и невкусно???

Собственно, я и писала, что с ребёнком и без диеты в санатории очень не просто, а уж если есть особые требования - диета, то вообще "туши свет".:001: А Вам тем более откармливаться надо! Вот съездили Вы этот раз - сделали выводы: надо оно Вам или нет. Согласны Вы будете, ради того, чтобы пожить три недели у моря, или просто на природе, переносить такие трудности как сейчас или нет. И в следующий раз Вы либо не поедите по такой путёвке, либо будете готовы морально к трудностям.:)
Так, что держитесь! Отдыхайте! А, чтобы купить продукты ( я не знаю Вашей диеты), например очень приличный сыр, мясо, молочку за почти нормальные деньги мы и в Магнит ездили, их в Анапе много, и в местных магазинах покупали. Вам надо было поспрашивать или здесь или у местных, куда можно сходить или съездить.:008:

Nata Berg
11.09.2011, 01:09
пока уговаривала ребенка съесть хоть что-нибудь из тарелки с фруктами (персики, яблоки, груша, сливы, виноград) - осознала в чем основной вопрос мы сюда приехали с проблемой роста-веса, у нас из-за этого инвалидность, нам нужно усиленное питание, а большинство с другими проблемами и людям просто не понять почему мамаша (я) зациклена на питании.. так и не смогла его уговорить съесть какой-нибудь фруктик.. а как уговорить съесть то, что еще и невкусно???

Уже не издевайтесь... Это не санаторно-курортное лечение, а просто ОТДЫХ ... Отдыхайте)))

tutelka
11.09.2011, 01:49
Сонечка, относиться нужно проще, тогда легче будет отдыхаться, а с таким подходом лучше тогда не ездить по этим путевкам, пусть лучше отдохнут те, которым это будет на пользу , а не во вред. У вас еще и не сильно большие проблемы по сравнению с другими, радуйтесь этому, дома откормите.
Не видели вы плохого питания еще, а в росссиянке все было замечательно, они очень старались.

сонечка
11.09.2011, 10:01
Уже не издевайтесь... Это не санаторно-курортное лечение, а просто ОТДЫХ ... Отдыхайте)))

при чем тут издевательсво? я пытаюсь хоть чем-то накормить ребенка, покупаю всё, что можно, но он не ест..

а что это отдых я как-то забыла :008: точнее сразу не относилась к этому как к отдыху, на отдыхе на мой взгляд надо получать удовольствия, расслабляться душой и телом, сюда мы ехали за лекарством 'море, солнце, фрукты'

vessnadi
11.09.2011, 10:14
Если для Вас главное еда, надо было ехать в Крым. Так, как кормили в Песчаном, не кормят нигде . Мы же Вам писали, а Вы не прислушались. И фрукты на рынке там есть свои, крымские, а не привозные, как в Анапе.

сонечка
11.09.2011, 10:41
Сонечка, относиться нужно проще, тогда легче будет отдыхаться, а с таким подходом лучше тогда не ездить по этим путевкам, пусть лучше отдохнут те, которым это будет на пользу , а не во вред. У вас еще и не сильно большие проблемы по сравнению с другими, радуйтесь этому, дома откормите.
Не видели вы плохого питания еще, а в росссиянке все было замечательно, они очень старались.

проще не значит лучше, ведь то, что мы видим в Россиянке как раз результат 'проще'. И у нас в стране большинство так живет, поэтому и сидим в этом... ведь некоторые сюда за свои кровные накопленные приехали и стараются относиться проще, хотя их банально обманули, и сейчас на входе на территорию висят фото сказочных бассейнов и красивых номеров :(

откармливать надо всегда и везде, многие ездят не по разу в год на отдых, мы почти никакими благами для детей-инвалидов не пользуемся, оставляем другим, отдавать свою путевку или нет - я сама решу :004:

а что в Россиянке стараются - согласна, особенно в последние дни, видимо нажаловался кто-то, и объявление повесили куда обращаться, если что не так

сонечка
11.09.2011, 10:56
Если для Вас главное еда, надо было ехать в Крым. Так, как кормили в Песчаном, не кормят нигде . Мы же Вам писали, а Вы не прислушались. И фрукты на рынке там есть свои, крымские, а не привозные, как в Анапе.

нет, вроде немного по-другому было.. у нас была путевка в Крым, мне Крым всегда больше нравился чем Анапы и Сочи, но сколько я не просила сказать какое мясное дают - мне так и не ответили :( общие ответы 'что-нибудь обязательно дадут' мне ни о чем не говорили и я объясняла почему (котлеты с мукой-булкой нам нельзя, ничего с панировкой нельзя, куру нельзя, сосиски нельзя) а т.к в Россиянке было заявлено спецпитание - мы отказались от Крыма с огромной жалостью и поехали сюда в надежде на хорошее питание..

а для здоровья лучше Крым, по времени был лучше Крым, люди раньше в Крыму мне нравились больше чем наша южная простота, а природа.... вобщем Крым это Крым, но надежды на хорошее питание перевесили ..

lika&liza
11.09.2011, 11:45
погодка в Анапе испортилась....(((
по по воду еды, вторые блюда (завт-обед-уж) ребенка забираю почти всегда с собой, а потом вываливаем местному хозяйству(кошкам-собачкам), ей столько не съесть, да и мне иногда тоже, персонал старается, но как и всюду его не хватает из-за СУПЕР-зарплаты((
нам отдыхается хорошо, выбираемся в Анапу поразвлекаться и тут тетенька по культуре старается, дети играют спектакли, моя дочь даже стихи на ходу стала сочинять)))

masha1985
11.09.2011, 17:23
нет, вроде немного по-другому было.. у нас была путевка в Крым, мне Крым всегда больше нравился чем Анапы и Сочи, но сколько я не просила сказать какое мясное дают - мне так и не ответили :( общие ответы 'что-нибудь обязательно дадут' мне ни о чем не говорили и я объясняла почему (котлеты с мукой-булкой нам нельзя, ничего с панировкой нельзя, куру нельзя, сосиски нельзя) а т.к в Россиянке было заявлено спецпитание - мы отказались от Крыма с огромной жалостью и поехали сюда в надежде на хорошее питание..

а для здоровья лучше Крым, по времени был лучше Крым, люди раньше в Крыму мне нравились больше чем наша южная простота, а природа.... вобщем Крым это Крым, но надежды на хорошее питание перевесили ..

нас с целиакией взяли только в ЗО, сразу предупредили, что на юге диеты для нас нет. Меню было отличное.

Anth
14.09.2011, 01:43
Мы уже дома, в последний день погода все-же наладилась удалось искупаться и позагорать напоследок)) В целом все было хорошо, с целиакийным меню, тоже было нормально, моему довольно капризному в еде ребенку хватало, докупали только фрукты, похоже повторюсь, мы довольно строго соблюдаем диету и не все представленые как целиакийные блюда было можно есть, т.к. они не соответствовали диете, я тоже ходила общалась с персоналом столовой, они что-то меняли. Правда похоже четкого меню у них нет, они явно готовят основываясь на каких-то общих знаниях или на том что родители рассказывают.

Наталюська
15.09.2011, 00:39
И мы вернулись из Россиянки.:)
Мы первый раз по путёвке "Летний отдых".
Учитывая, что всё досталось бесплатно, я, честно говоря, на что-то хорошее не рассчитывала, но осталась очень довольна.
У нас также целиакия, и у меня в том числе. Была очень удивлена, что и мне предложили безглютеновое питание, например, в Солнечном, о таком речи и ни шло.
Еды много, еда качественная как и полагается, столовская. Мечтала похудеть, но не получилось, кормили обильно.)))
Погода не июльская, жары не было, но и так хорошо. не люблю пекло.
С бассейнами действительно прокатили, но мы и не особо расстроились.
Гуляли по Анапе - благо развлекух для детей там предостаточно, всё не успели посмотреть.
Также понравилась Алла Алексеевна - худ.рук. Столько для детишек интересного сделала, и с любовью. Даже самых" боящихся" на сцену выводила, раскрепощала и внушала позитив и надежду.
Кружок " умелые руки" посетили, кой-чего смастерили, но не засиживались.

Понравилась также комната с холодильником, телеком, кондиционером. Как правило, в Турциях всяких за это цену накручивают, а мы на халяву. Даже дали возможность выбора. Тоже удивило. "Заграницами" только за денежную бумажку такое провернуть можно.

Не понравилось отсутствие душа и туалета на пляже. Вариант "писаем в море, какаем за барханами" не комильфо. за природу-мать обидно. Благо у нас ни разу инцидентов в этой сфере не случилось. Пыталась с мамами поговорить на эту тему, чтоб собраться и добиться от руководства чего-нибудь толкового, но мамы, в основном, гнули линию за питание и жаловались то не пересол-недосол, колбасы и т.п. В общем, замолчала я , какая забота об экологии может быть, когда люди голодные.:065:

Девочки, там хорошо.:)
Если ваши требования не заоблачные.

Спасибо нашей компании за компанию.:)):flower:

tutelka
15.09.2011, 00:48
Вот и я о том же, поправилась на 3 кило, питание отличное было

Nety
15.09.2011, 02:04
ИПонравилась также комната с холодильником, телеком, кондиционером. Как правило, в Турциях всяких за это цену накручивают, а мы на халяву. Даже дали возможность выбора. Тоже удивило. "Заграницами" только за денежную бумажку такое провернуть можно.

Спасибо нашей компании за компанию.:)):flower:

За что, простите, накрчивают? За ТВ, кондей? Да и номер поменять "без бумажки" всегда возможно там.
Когда я писала о том, что бы наш комитет посмотрел в сторону заграницы, то это касалось в основном, стоимости и погоды. А с номерами там все в порядке процентов на 85. При нас в Рос-ке тоже давали на выбор комнаты: из 3-х предложенных в 3-х не работал кондей :004::004: и никакие бумажки в размере 15 тыс за 10 дней не помогли.:015:
Да и про халяву как-то ...... многие , в силу заболевания ребенка приобретали авиабилеты, а они совсем не похалявной стоимости.
И такие мелочи как широченная полоска песчанного пляжа и коляски с большими детьми, тоже как-то особого оптимизма не вносят (правда, повторюсь, мне удалось подбить рдителей-колясочников на бунт и нам все-таки удалось добиться хоть каких-то мостков - и это на отдыхе -то пришлось заниматься "качанием прав":wife:)

philipinka
15.09.2011, 17:44

ппкс!:)
КОГДА НАМ ДАВАЛИ ПУТЁВКИ Я СПРАВКУ ПРИНЕСЛА ПОЛНУЮ, ПО ФОРМЕ...МЕНЯ ПОПРОСИЛИ НАПИСАТЬ , ЧТО Я НА ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПРИТЕНДУЮ....Т.Е ЕДЕМ ОТДЫХАТЬ ..НЕ ЛЕЧИТЬСЯ...
КОГДА ЕХАЛИ НАСТРАИВАЛАСЬ НА УЖАС..А ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО...
НАС КОРМИЛИ ХОРОШО....

marisha06
15.09.2011, 19:14

А какие "требования заоблачные"? работающая сантехника,кондей, вкусная еда и условия для передвижения с детьми-колясочниками-настилы???
Разве мы что-то такое особенное требуем от комитета?:wife: Мы просто хотим нормально отдохнуть с нашими детьми, а не бегать за администраторами и представителями турфирмы и устраивать там скандалы!!!

Nety
15.09.2011, 19:43
Вот про что я , Марин и написала, что первую неделю выбивали настилы, вторую неделю народ менял комнату на такую же с работающим кондеем, а там уже и отдых закончился.....
Если уоваривать себя, что ты не заплатил за этот сервис, то возможно кому-то и легче на душе, но ведь деньги-то им перечисляли. и цены у них на отдых совсем не дешевые - одинаовые с соседними пансионатами - только условия Ох как различаются

Calipse
15.09.2011, 20:44
А на где можно отдохнуть с ребенком 3-х лет.И как(где) получить эту путевку?

Nety
15.09.2011, 20:46
теперь уже только в след. году Вам удасться попытать свое счастье на приобретение данного тура

Calipse
15.09.2011, 20:51
Т.е до 4-х лет нигде ничего не светит?

Nety
15.09.2011, 22:28
нет, к сожалению... да и летний отдых закончился

Anth
15.09.2011, 22:48
Вот про что я , Марин и написала, что первую неделю выбивали настилы, вторую неделю народ менял комнату на такую же с работающим кондеем, а там уже и отдых закончился.....
Если уоваривать себя, что ты не заплатил за этот сервис, то возможно кому-то и легче на душе, но ведь деньги-то им перечисляли. и цены у них на отдых совсем не дешевые - одинаовые с соседними пансионатами - только условия Ох как различаются

Наверное нам повезло, и у нас и у всх с кем там познакомились кондицинеры работали... комнату выбрать возможность была сразу, и выбирали по расположению, но мы правда приехали на день раньше..:008: настилы нам к счастью не нужны...
а те настилы которые там сейчас есть выбили вы? ничего этого не было?
И уговаривать себя не пришлось, мы действительно хорошо отдохнули, я начитавшись готовилась к худшему... Просто разным детям нужны разные условия и нам к счастью почти все подошло, только с диетой недорозумения были...

Anth
15.09.2011, 22:51

почему не светит? Вроде не от возраста зависит.... на юг уже сезон давно закончился, а в ленобласть наверняка должно быть...

наташа4567
15.09.2011, 23:56

У меня ребенку 4 года, мы от поликлиники ездили в санаторий. Санаторий называется чайка. Нам понравилось.

Nety
16.09.2011, 00:16
почему не светит? Вроде не от возраста зависит.... на юг уже сезон давно закончился, а в ленобласть наверняка должно быть...

Возраст не зависит только в сан. Комарово, остальные снатории и отдых с 4-х лет

сонечка
16.09.2011, 01:07
Мечтала похудеть, но не получилось, кормили обильно.)))

Понравилась также комната с холодильником, телеком, кондиционером. Как правило, в Турциях всяких за это цену накручивают, а мы на халяву. Даже дали возможность выбора. Тоже удивило. "Заграницами" только за денежную бумажку такое провернуть можно.

Не понравилось отсутствие душа и туалета на пляже. Вариант "писаем в море, какаем за барханами" не комильфо. за природу-мать обидно. Благо у нас ни разу инцидентов в этой сфере не случилось. Пыталась с мамами поговорить на эту тему, чтоб собраться и добиться от руководства чего-нибудь толкового, но мамы, в основном, гнули линию за питание и жаловались то не пересол-недосол, колбасы и т.п. В общем, замолчала я , какая забота об экологии может быть, когда люди голодные.:065:

да, на такой диете не похудеешь :)))

за такие хоромы с душем даже без поддона, с дыркой в полу врядли где-то накручивают ;) кондей работающий, да пульт забрали ... при чем мне как раз все говорили, что пульты забрали, кроме 2х мам, у них пульты не забрали, но кондеи и не работали..
за границей комнаты меняют без проблем если попросить, без доплат, хотя если доплатить - могут и получше дать :))

про экологию разговоров не слышала, но подозреваю, что в туалете на пляже при росиянскинском нестремлении к чистоте и ухоженности был бы такой гадюшник через пару дней, что детей бы туда не водили :( перед отъездом видимо к зиме уборщица (горничной ее назвать язык не поворачивается) нормально вымыла унитаз, оказывается желтизна на нем была не от старости, просто не мыли его очень давно нормально! и это при том что про нашу отзывались хорошо, сравнивая с другими..

не очень вообще понимаю смысла бороться за душ-туалет на пляже Россиянки, ни за день ни за 2 душ на пляж не провести, да и кому это надо в конце сезона? они даже не дождались пока мы уедем - разобрали навесы, начали вывозить лежаки.. недалеко есть санаторий Фея2, цены такие же, уровень совсем другой (мы туда на спектакль ходили, вот там понравилось то, что увидели) может стоит бороться за приличный санаторий на следующий год???

а вот что впечатлило - мой карапуз кажется со всеми пытался подружиться :)) интересуется теперь кто из мальчиков где живет, видимо примеряет к кому в гости собираться :))))
муж сказал - пришли сегодня в сад, а там котлета с пюре :))) ребенок сказал однозначное нет, видимо наелся надолго такого блюда (раньше ел и котлеты и пюре)

Nety
16.09.2011, 01:27
Вот как бы нам, действительно, побороться за что-нибудь стоящее на слеующий год

Calipse
16.09.2011, 09:39
Возраст не зависит только в сан. Комарово, остальные снатории и отдых с 4-х лет

В Комарово мы были в апреле-мая-у ребенка была аллергия не знаю на что,вот теперь думаю в какой сезон проситься чтобы без аллергии обошлось.Хочется к морю,солнышку,а нам Комарово да еще с соплями.

marisha06
16.09.2011, 10:36
А я хочу еще добавить свой рассказ о столовой в Черноморце! Мы приходили в столовую самыми последними, чтобы спокойно без лишнего шума от пионЭров поесть, так вот - столовские работники, не стесняясь, собирали объедки(остатки),например отварной минтай, с тарелок после детей, складывали их в большую кастрюльку... и что вы думаете - на след.день нам подают такой же минтай, только слегка "обветренный"! Причем собиралось всё это ГОЛЫМИ руками! А по утрам также, ГОЛЫМИ руками собирались кусочки сыра, несъеденных детьми, а каждое утро нам подавали такой сыр!!! Масло слив., слава Богу собирали ложечкой в отдельную кастрюльку! КАКОВО,А?

marisha06
16.09.2011, 10:47
Курсируя от безделья по Анапе туда-сюда по Пион.пр, я невольно для себя заметила, что самый позорный и бедный лагерь - это ЧЕРНОМОРЕЦ! Также я видела, издалека правда, санаторий Юбилейный - такой же ОТСТОЙ! К этому числу можно отнести и Россиянку!!!
Я не знаю, как вам, а мне было неприятно и противно такое отношение к нам - родителям детей- инвалидов! Неужели наша богатая страна не может устроить нам НОРМАЛЬНЫЕ условия ДЛЯ ОТДЫХА, я не говорю про лечение - врачам мы не нужны!
Так если бы ВСЕ выразили свое недовольство, можно было бы как-то свернуть эту "гору"!!!

Nata Berg
16.09.2011, 11:59
А я хочу еще добавить свой рассказ о столовой в Черноморце! Мы приходили в столовую самыми последними, чтобы спокойно без лишнего шума от пионЭров поесть, так вот - столовские работники, не стесняясь, собирали объедки(остатки),например отварной минтай, с тарелок после детей, складывали их в большую кастрюльку... и что вы думаете - на след.день нам подают такой же минтай, только слегка "обветренный"! Причем собиралось всё это ГОЛЫМИ руками! А по утрам также, ГОЛЫМИ руками собирались кусочки сыра, несъеденных детьми, а каждое утро нам подавали такой сыр!!! Масло слив., слава Богу собирали ложечкой в отдельную кастрюльку! КАКОВО,А?

Да Вы там шиковали - СЫР, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ))) У нас в Юбилейном порезанная капуста, тушеная капуста, щи... Макароны, молочный суп с макаронами, запеканка с макаронами...

сонечка
16.09.2011, 12:04
Курсируя от безделья по Анапе туда-сюда по Пион.пр, я невольно для себя заметила, что самый позорный и бедный лагерь - это ЧЕРНОМОРЕЦ! Также я видела, издалека правда, санаторий Юбилейный - такой же ОТСТОЙ! К этому числу можно отнести и Россиянку!!!
Я не знаю, как вам, а мне было неприятно и противно такое отношение к нам - родителям детей- инвалидов! Неужели наша богатая страна не может устроить нам НОРМАЛЬНЫЕ условия ДЛЯ ОТДЫХА, я не говорю про лечение - врачам мы не нужны!
Так если бы ВСЕ выразили свое недовольство, можно было бы как-то свернуть эту "гору"!!!
+ 1000 !!!

Да Вы там шиковали - СЫР, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ))) У нас в Юбилейном порезанная капуста, тушеная капуста, щи... Макароны, молочный суп с макаронами, запеканка с макаронами...
вот и надо сказать своё фи всем вместе и тем, кто этим занимается а не в форуме таким же мамочкам :support:

Nata Berg
16.09.2011, 12:49
После долгих дебатов полностью уволили всю кухню, все поменяли, и стало более менее сносно, но у нас смена заканчивалась через 3-4 дня, а следующие заезды уже в Россиянку селили.

А сейчас бесполезно жаловаться - КУДА, КОМУ, НА КОГО... Следующее лето далеко, денег нет, конкурсов еще нет...

Nety
16.09.2011, 12:58
Но если все мы проочим после этого лета - все подумают, что мы проглотили это халатое отношние , а некоторые и вовсе остались довольны. Значит нас все устроило. Я думаю надо сейчас все наиши жалобы куда-нибдь да направить))) (самой смешно)

Nata Berg
16.09.2011, 13:06
Но если все мы проочим после этого лета - все подумают, что мы проглотили это халатое отношние , а некоторые и вовсе остались довольны. Значит нас все устроило. Я думаю надо сейчас все наиши жалобы куда-нибдь да направить))) (самой смешно)

во-во... по одному звонить жаловаться - толку никакого, я не знаю, как это массово организовывать

Oxуgen
16.09.2011, 13:48
После долгих дебатов полностью уволили всю кухню, все поменяли, и стало более менее сносно, но у нас смена заканчивалась через 3-4 дня, а следующие заезды уже в Россиянку селили.

А сейчас бесполезно жаловаться - КУДА, КОМУ, НА КОГО... Следующее лето далеко, денег нет, конкурсов еще нет...

КУДА: КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
190000, Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д.6 или ksp@gov.spb.ru

И

Комитет по молодежной политике
и взаимодействию с общественными организациями
190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 31 или kpmp@gov.spb.ru (http://kpmp.ru/o_komitete/kpmp@gov.spb.ru)

Считаю, что жаловаться нужно, чтобы в следующий сезон чиновники, ответственные за проведение аукционов по закупке путевок были информированы о положении в этих лагерях. Следовательно выдвигали свои требования в отношении их руководства. Если будем молчать, то так и будут все ноги от нас вытирать.

Девушки, не обязательно свои письма отправлять по почте. Можно по э-мэйл

Calipse
16.09.2011, 14:23
Мне как маме,которой еще предстоит летний отдых,очень бы хотелось,чтобы ваши жалобы не остались без внимания,но для этого нужно чтобы эти жалобы хотя бы были.

Nety
16.09.2011, 16:30
во-во... по одному звонить жаловаться - толку никакого, я не знаю, как это массово организовывать

Может какое письмо организованнно написать:support::support::015:

Nata Berg
16.09.2011, 16:39
Может какое письмо организованнно написать:support::support::015:

Давайте! А с другой стороны - таким "активистам" вдруг вообще на след.год ничего не предложат, что бы не возмущались...

Oxуgen
16.09.2011, 17:31
Давайте! А с другой стороны - таким "активистам" вдруг вообще на след.год ничего не предложат, что бы не возмущались...как раз тем, кто много возмущается, стараются предложить самое лучшее, лишь бы только отстали

Delfinka
16.09.2011, 19:56

в Песчаном (Крым) была инфа что они на 3 года выиграли тендер... для СПб.

зы. а мне всё равно понравилось! :)) даже несмотря на то, что мы заболели бронхитом (н омы и отдыхая в августе в Одессе ровно также заболели бронхитом).

ззы. хочу на след.год в Песчаное :0072:

Мамантёнок
16.09.2011, 21:16

И я хочу .Но нам точно не светит :(.

olica
16.09.2011, 22:00
И я хочу .Но нам точно не светит :(.
И я-я-я!!!:support::support::support:
Может дадут, ведь Игорю будет всего 17:008:

Мамантёнок
16.09.2011, 22:51
И я-я-я!!!:support::support::support:
Может дадут, ведь Игорю будет всего 17:008:

Дадут ,нам то в этом году дали.

Колючкa
17.09.2011, 00:51

это было бы здорово! Нам очень там понравилось!

Анастасия69
18.09.2011, 14:22
и мы хотим опять в Песчаное. Было все хорошо!!!

Томса
18.09.2011, 18:03

Мы тоже были в Черноморце. И у меня ни разу не было ощущения, что мне на стол поставлена еда б/у. Все продукты были абсолютно свежие. Ни чего не было ни обветрено ни сыр ни рыба. А то что не съедено, в любой столовой, собирается в большую кастрюлю для пищевых отходов, а дальше эти отходы идут на корм животным собакам или свиньям. Так, что если всё собиралось в одну кастрюлю - это не значит, что на завтра эту еду снова поставят на стол. :) Вы уж страха нагоните!:))

marisha06
18.09.2011, 18:46
Мы тоже были в Черноморце. И у меня ни разу не было ощущения, что мне на стол поставлена еда б/у. Все продукты были абсолютно свежие. Ни чего не было ни обветрено ни сыр ни рыба. А то что не съедено, в любой столовой, собирается в большую кастрюлю для пищевых отходов, а дальше эти отходы идут на корм животным собакам или свиньям. Так, что если всё собиралось в одну кастрюлю - это не значит, что на завтра эту еду снова поставят на стол. :) Вы уж страха нагоните!:))
В том то и дело, что одни отходы собирались в большую кастрюлю, а рыба, например, в отдельную)))

kugishok
18.09.2011, 20:15
и мы хотим опять в Песчаное. Было все хорошо!!!

Да, да, да все было хорошо! Хотим, хотим опять и снова))))

kuznez
05.10.2011, 03:08
Девочки, а может кто подскажет где поискать отзывы о путевках ФСС-ких. Нам предложили Хилово с 4 ноября, вот пытаюсь хоть какие концы найти. Заранее спасибо.