Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Nikimams
06.04.2012, 22:42
Угу.Мне пришлось с анализами бегать.Тоже оформляла недели три.
Люди , ну простите :091:. Даже не думала , что так проблематично :( , прихожу без ребёнка , правда иду сразу к зав.поликлиникой и без проблем беру эти справки , для фсс и для молод.полит . К педиатру нашему принципиально не хожу , думаю там бы тоже 3 недели справку писал :008:
inna-piter13
06.04.2012, 22:54
Так а эти даты в ЛО или юг?
Про юг ничего не написано.Скорее даты ориентированы на ЛО.
SELLENNA
06.04.2012, 22:58
Люди , ну простите :091:. Даже не думала , что так проблематично :( , прихожу без ребёнка , правда иду сразу к зав.поликлиникой и без проблем беру эти справки , для фсс и для молод.полит . К педиатру нашему принципиально не хожу , думаю там бы тоже 3 недели справку писал :008:
Приятно,что хоть кому-то везёт:)
А мы в Песчаное ехали до Евпатории - тот поезд намного удобнее с расписанием, да и остановка там конечная. Оплатить на месте все можно. Только за свои деньги я бы туда не поехала, хотя в качестве социального отдыха вполне понравилось.
vikasalko
06.04.2012, 23:52
На прошлой неделе сдала документы на отдых (МФЦ на Большевиков), всё объяснила, в "Зеленый Огонек" написала. Вчера из МФЦ позвонили, попросили приехать забрать 070у в выдаче документов, и по новой подать документы и заявление. Оказывается они вместо мол.политики отправили в ФСС, а мне от ФСС пока не положено ничего.
Из ФСС девушка тоже звонила, сказала, что им ошибочно мои документы прислали и она их обратно отправила.
Проверяйте всё на месте, они ни фига не понимают в МФЦ:)
В прошлом году ездили в Анапу. Потом осенью звонили из центра реабилитации, предлагали Лен обл. два раза. Девушка так уговаривала нас съездить, хотя бы на выходные. Как будто их премии лишают за нераспределенные путевки. Мы отказались и так два месяца в Лен. области на даче просидели.
А у нас в районе на осенние каникулы уговаривали в Голубое озеро многих поехать. И чего там делать в это время спрашивается?
Спасибо за ответ.А от жд вокзала как до Песчаного добраться,не подскажете?А то я поеду одна с ребенком 3х лет...
В Песчаном често говоря делать нечего,тем более с маленьким ребенком ни аптек (нормальных)не поликлиник,там рядом поселок Николаевка ,я с начало там была ,а потом в Песчаное поехала ,есть с чем сравнить,рассмотрите этот вариант
маматони
07.04.2012, 11:36
А мы в Песчаное ехали до Евпатории - тот поезд намного удобнее с расписанием, да и остановка там конечная. Оплатить на месте все можно. Только за свои деньги я бы туда не поехала, хотя в качестве социального отдыха вполне понравилось.
Ага,ага, в соседний пансионат - с поехали бы. Тама у них бассейн, свой пляж и икра каждый день красная. :090: Сын познакомился с ихними охранниками, т.к. возраст один. Ходил к ним в бассик и на пляж. А так бабок там надо платить немеряно. Совсем небюджетно. Санаторий Черноморец, кажись. Посмотрите их цены. 400 гривень со взрослого. 340 с ребёнкка. Итого: 740 в сутки. Умножаем грубо на 4. Получаем в рубликах.
Мария Ростова
07.04.2012, 20:35
а дельфина посчитаете нам по "своим" тарифам, в принципе могу и сразу оплатить, если надежно и цена хорошая ;) а других хороших отелей у моря (я бассейны не люблю) и с хорошим питанием, чтоб у нас был выбор я просто не знаю, если есть - с удовольствием рассмотрим, даты четкие (23.06-07.07) мы с мелким (5 лет) вдвоем, компания очень-очень приветствуется, но хочу условия хорошие ;)
а в "эконом" надеюсь потом свозить мелкого от мол.политики-фсс или чего там еще... а то как не поговорю - все по несколько раз в год ездят по путевкам, а у меня отпуск всего 2раза по 2 недели в год :( , я и не дергаюсь весь год.. надеюсь хоть разок в год отдыхом положенным попользоваться, за прошлые 2 года 1 раз съездили.. а нам позарез на солнце - море надо, мы после прошлого лета замечательно подросли, уже на вид от сверстников не на 2-3 года отличаемся, а на 1.5-2!
Самый лучший вариант, как мне кажется - Virginia 3* на Родосе. Отель очень хороший, питание отличное, пляж - песчаная бухточка (вход намного лучше, чем в Дельфине), очень ориентирован на детей (даже батут надувают). Работает по "все включено", но не думаю, что это минус. До моря около 100 метров, но не через дорогу, а по дорожке, упирающейся в пляж. При бронировании (и предоплате 30-50%) до 15 апреля - 55 тысяч за 2-х с 24.06 на 2 недели (с воскресенья по воскресенье). Входит: перелет, проживание, питание, трансферы, мед.страховки. Дополнительно: визы (если нет Шенгена) - Вам - 2600 руб., ребенку - бесплатно. Отель, действительно, очень достойный, несмотря на низкую цену (это он на Раннее бронирование просто очень большую скидку дает). Сама в нем была и туристов каждый год отправляю, так что, если будут дополнительные вопросы по отелю, с удовольствием отвечу.
Мария Ростова
07.04.2012, 20:37
Да, там есть еще номера с кухонным уголком, но они на 6 тысяч дороже получатся.
h_e_l_e_n
07.04.2012, 20:52
вот про Песчаное http://www.peschanoe-otdyh.com/
а какие у них процедуры проводятся?на сайте не написано.стоит ли ехать?
vessnadi
07.04.2012, 21:15
а какие у них процедуры проводятся?на сайте не написано.стоит ли ехать?
Господи, девочки. Да забудьте вы уже про это Песчаное! Разваливающийся санаторий в деревне какой-то. Ничего там нет такого, чтобы туда стремиться. Давали бесплатно путёвки , поэтому ехали. Вряд ли дадут туда снова, т.к. турфирма разругалась с администрацией санатория ещё в начале сезона.
Есть множество мест с лучшим климатом и гораздо лучшими условиями.
Лен, никаких процедур, кроме платного массажа, там не было.
Nikimams
07.04.2012, 22:07
Господи, девочки. Да забудьте вы уже про это Песчаное! Разваливающийся санаторий в деревне какой-то. Ничего там нет такого, чтобы туда стремиться. Давали бесплатно путёвки , поэтому ехали. Вряд ли дадут туда снова, т.к. турфирма разругалась с администрацией санатория ещё в начале сезона.
Есть множество мест с лучшим климатом и гораздо лучшими условиями.
Лен, никаких процедур, кроме платного массажа, там не было.
)) Столько людей в восторге от этого Песчаного ....Мы не были , но по рассказам хотелось бы :)
vessnadi
07.04.2012, 22:24
)) Столько людей в восторге от этого Песчаного ....Мы не были , но по рассказам хотелось бы :)
Тань, есть столько классных мест в Крыму! А что хорошего в Песчаном? Только шведский стол:046: Море так себе, пляжи тоже. Пойти некуда. Лечения нет. Здесь ключевое слово "бесплатно". Для бесплатного отдыха неплохо, для отдыха за свои деньги... ну не знаю...
Всё ИМХО.
Nikimams
07.04.2012, 22:33
Тань, есть столько классных мест в Крыму! А что хорошего в Песчаном? Только шведский стол:046: Море так себе, пляжи тоже. Пойти некуда. Лечения нет. Здесь ключевое слово "бесплатно". Для бесплатного отдыха неплохо, для отдыха за свои деньги... ну не знаю...
Всё ИМХО.
Ну ключевое - точно бесплатно :) . Я на самом деле очень хочу выехать куда-то на лето , перед школой и хоть немного разгрузиться финансово :008:
Super_Fish
07.04.2012, 22:51
а на карпинского уже принимают? :008:
нашла что теперь в мфц. только там, да?
selena555
07.04.2012, 22:55
Так любой отдых от молод. политики, а до этого от Гаоорди, хорош только тем, что он бесплатный. Ну то есть есть реальная возможность съэкономить 30 тыс.
Мы были 2 раза - под Одессой в Сергеевке и в Севастополе - все дыра-дырой. За деньги не поехала бы туда.
НЕ, если честно, было ли за последние 5 лет такое место, куда бы вы и за деньги поехали???
vessnadi
07.04.2012, 22:57
Так любой отдых от молод. политики, а до этого от Гаоорди, хорош только тем, что он бесплатный. Ну то есть есть реальная возможность съэкономить 30 тыс.
Мы были 2 раза - под Одессой в Сергеевке и в Севастополе - все дыра-дырой. За деньги не поехала бы туда.
НЕ, если честно, было ли за последние 5 лет такое место, куда бы вы и за деньги поехали???
Наверное, Болгария. Но нас туда не отправляли))))
natusik08
08.04.2012, 12:08
а на карпинского уже принимают? :008:
нашла что теперь в мфц. только там, да?
Да.
Мы в Болгарию ездили за деньги в скромное место - не понравилось и больше не хочу. А уж за бесплатно наверняка отправляют в еще более скромное ;)
А про Песчаное полностью согласна - только 2 плюса - бесплатно и питание - хоть не было проблемы накормить привередливых детей, когда каждый хочет разное.
Nikimams
08.04.2012, 13:12
Мы в Болгарию ездили за деньги в скромное место - не понравилось и больше не хочу. А уж за бесплатно наверняка отправляют в еще более скромное ;)
А про Песчаное полностью согласна - только 2 плюса - бесплатно и питание - хоть не было проблемы накормить привередливых детей, когда каждый хочет разное.
Мне подруга говорила , что там очень дешёвые фрукты были , и очень вкусные персики :)
Мне подруга говорила , что там очень дешёвые фрукты были , и очень вкусные персики :)
Где - в Песчаном? Я бы не сказала. Рынок там вообще убогий и цены не ах. Чуть дальше вроде говорили подешевле, но с детьми на автобусе уже никуда не поедешь.
Мы обычно самостоятельно на Азовское побережье ездим - вот там действительно частников с овощами-фруктами полно. Я там уже даже всех в лицо знаю, у кого какой сорт персиков или груш и какие из них вкуснее. А самые вкусные персики везут из Старого Крыма.
Nikimams
08.04.2012, 14:16
Где - в Песчаном? Я бы не сказала. Рынок там вообще убогий и цены не ах. Чуть дальше вроде говорили подешевле, но с детьми на автобусе уже никуда не поедешь.
Мы обычно самостоятельно на Азовское побережье ездим - вот там действительно частников с овощами-фруктами полно. Я там уже даже всех в лицо знаю, у кого какой сорт персиков или груш и какие из них вкуснее. А самые вкусные персики везут из Старого Крыма.
Ну вот они оставляли детей , и ехали на какой-то рынок , где всё дёшево :).
Красносельский район: В МФЦ доки приняли. И еще позвонили от центра реабилитации им туда те же доки нужно приносить. Вот хочу убить двух зайцев и еще в центр реабилитации подать.
пишу прямо из МФЦ красносельского р-на - с 9.04 будут принимать или позже! они не знают как у Вас могли принять на летний отдых.. может Вы на отдых ч-з ФСС подали заявление?
h_e_l_e_n
08.04.2012, 17:46
Свет,я не стремлюсь туда.Но пока не едзили бесплатно на лечение никуда,думаю,вдруг предложат,отказываться или нет.Нам пока зимой только предлагали,мы не ездили.
vessnadi
08.04.2012, 18:36
Свет,я не стремлюсь туда.Но пока не едзили бесплатно на лечение никуда,думаю,вдруг предложат,отказываться или нет.Нам пока зимой только предлагали,мы не ездили.
Лечение-это от ФСС. Здесь идёт речь про отдых;)
Напишите заявление, это не трудно. Отказаться можно всегда.
Самый лучший вариант, как мне кажется - Virginia 3* на Родосе. Отель очень хороший, питание отличное, пляж - песчаная бухточка (вход намного лучше, чем в Дельфине), очень ориентирован на детей (даже батут надувают). Работает по "все включено", но не думаю, что это минус. До моря около 100 метров, но не через дорогу, а по дорожке, упирающейся в пляж. При бронировании (и предоплате 30-50%) до 15 апреля - 55 тысяч за 2-х с 24.06 на 2 недели (с воскресенья по воскресенье). Входит: перелет, проживание, питание, трансферы, мед.страховки. Дополнительно: визы (если нет Шенгена) - Вам - 2600 руб., ребенку - бесплатно. Отель, действительно, очень достойный, несмотря на низкую цену (это он на Раннее бронирование просто очень большую скидку дает). Сама в нем была и туристов каждый год отправляю, так что, если будут дополнительные вопросы по отелю, с удовольствием отвечу.
у нас в дельфина вышли те же деньги но это 4* и острова дешевле, а нас интересовал именно материк и топик тут об отдыхе для ДИ (хотя от компании я бы не отказалась попрежнему)
пишу прямо из МФЦ красносельского р-на - с 9.04 будут принимать или позже! они не знают как у Вас могли принять на летний отдых.. может Вы на отдых ч-з ФСС подали заявление?
и таки приняли! после звонка в центральный МФЦ и просьбы поговорить по моему тел с красносельским МФЦ
зависит от района вобщем, но теперь уже должны везде принимать (с завтра)
Cherries
08.04.2012, 22:20
Напишу и тут, вообще-то моя цель собрать безглютеновую группу, но что-то она плохо пока собирается((((
Обычное питание без проблем для любого количества.
Небольшая и недорогая база отдыха в Евпатории (Заозерное)
Готова принимать отдыхающих на безглютеновой диете ,если их соберется хотя бы 10 человек одновременно
На базе есть развлечения для детей и развозка до моря 2 раза в день \пешком до моря минут 15\
ниже приведены цены, цены на безглютеновое питание для детей и взрослых одинаковые и дороже обычного питания на 5-6 долларов
По всем вопросам можно обращаться напрямую к хозяину базы Олегу Жукову \страница в контакте http://vk.com/id33907358
Телефон на Украине +38 050 56 32 961
Проживание считается посуточно, заезд в любое удобное для Вас время - хоть в 4ре утра
Оплата Олегу лично в руки, либо на банковские реквизиты
ИЮНЬ
Взрослый + трехразовое питание 18$
Взрослый без питания 10$
Детский(дети до 10лет) + трехразовое питание 10$
Детский без питания 6$
Ребенок без места и питания 0$ (бесплатно)
ИЮЛЬ-АВГУСТ
Взрослый + трехразовое питание 20$
Взрослый без питания 12$
Детский(дети до 10лет) + трехразовое питание 12$
Детский без питания 8$
СЕНТЯБРЬ
Взрослый без питания 10$
Детский без питания 6$
Отправить
Бунгало 35$ (улучшенные условия, отдельный вход, санузел)
Питание для проживающих в бунгало 10$ взрослое и 7$ детское
МАЙ - обсуждается отдельно
маматони
09.04.2012, 11:04
Напишу и тут, вообще-то моя цель собрать безглютеновую группу, но что-то она плохо пока собирается((((
Обычное питание без проблем для любого количества.
Небольшая и недорогая база отдыха в Евпатории (Заозерное)
Готова принимать отдыхающих на безглютеновой диете ,если их соберется хотя бы 10 человек одновременно
На базе есть развлечения для детей и развозка до моря 2 раза в день \пешком до моря минут 15\
ниже приведены цены, цены на безглютеновое питание для детей и взрослых одинаковые и дороже обычного питания на 5-6 долларов
По всем вопросам можно обращаться напрямую к хозяину базы Олегу Жукову \страница в контакте http://vk.com/id33907358
Телефон на Украине +38 050 56 32 961
Проживание считается посуточно, заезд в любое удобное для Вас время - хоть в 4ре утра
Оплата Олегу лично в руки, либо на банковские реквизиты
ИЮНЬ
Взрослый без питания 10$
Детский без питания 6$
ИЮЛЬ-АВГУСТ
Взрослый + трехразовое питание 20$
Взрослый без питания 12$
Детский(дети до 10лет) + трехразовое питание 12$
Детский без питания 8$
СЕНТЯБРЬ
Взрослый без питания 10$
Детский без питания 6$
Отправить
Бунгало 35$ (улучшенные условия, отдельный вход, санузел)
Питание для проживающих в бунгало 10$ взрослое и 7$ детское
МАЙ - обсуждается отдельно
А можно процитировать Ваше сообщение здесь на форуме, только в топике " Крым 2012" ? Там народ живо интересуется Заозёрным.
маматони
09.04.2012, 11:28
У меня дочь на дом. обучении, но ходит в школу регулярно. Хочу заручиться поддержкой коллективного разума. Вот если бы у вас была бы возможность чуть-чуть не доучиться, а смыться из школы пораньше - числа 18 мая и поехать в Ялту, не по жаре посмотреть тамошние достопримечательности, то может и плевать на школу, ась ? Учится она норм., класс 6-й, и чего я всё сомневаюсь. А если вдруг дадут Бахчисарайский р-н Песчаное, то муж привезёт путёвки , и мы уже там.???:009:
настюшина мама
09.04.2012, 11:40
Добрый день, впервые за 5 лет инв дали путевку - вопрос - куда бежать по поводу проезда до места.
Звонила в МФЦ - перекинули в собес, в собесе - не заключен договор на оказание этой услуги :) .....
Мамантёнок
09.04.2012, 11:43
Добрый день, впервые за 5 лет инв дали путевку - вопрос - куда бежать по поводу проезда до места.
Звонила в МФЦ - перекинули в собес, в собесе - не заключен договор на оказание этой услуги :) .....
Дали путёвку где в ФСС или поликлиннике?
настюшина мама
09.04.2012, 11:52
Дали в Педиатрической Академии, есть талоны на лечение,питание,проживание,поезд(самолет).
маматони
09.04.2012, 11:52
Спокойствие, только спокойствие.:020: Не надо ждать заключения договоров с этими ср-ными фирмами. Они - плохие. Если речь идёт об летнем отдыхе от города. БЕРИТЕ ждбилеты САМИ. В фирме заказывают билеты на всех 1-верхнее, 1-нижнее :ded: Оно вам надо ? Узнавайте в собесе дату заезда и берите билеты. Другое дело, что в нашем собесе говорят одну дату, а приходишь получать путёвки, выясняется, что сказали приблизительно, +- день-два. Не страшно! Примут вас на месте раньше - позже, доплатите, или сдвинут заезд
Мамантёнок
09.04.2012, 18:11
Дали в Педиатрической Академии, есть талоны на лечение,питание,проживание,поезд(самолет).
Талон -это ,что? В ФСС выписывают документ на получение билетов на каждого отдельно ,если поезд едете на Канал Грибоедова в кассы и обмениваете талон на билет.
настюшина мама
09.04.2012, 19:26
О, простите, талоны только на питание, проживание, лечение.Выдана именно Государственной педиатрической академиеей.
А если я куплю билеты на самолет, возместят ли в собесе?
Кукулечка
09.04.2012, 20:15
О, простите, талоны только на питание, проживание, лечение.Выдана именно Государственной педиатрической академиеей.
А если я куплю билеты на самолет, возместят ли в собесе?
Куда дали то,не в Калининград?(они почти всем желающим туда дают..,по направлению их врача)
Девочки, Калининский район, форму 9 надо или нет? Не хочется мне с ребёнком тащится за ней с одного конца города на другой.
Алёнушка777
10.04.2012, 00:21
Девочки, Калининский район, форму 9 надо или нет? Не хочется мне с ребёнком тащится за ней с одного конца города на другой.
Если для ФСС то нет, а если по МП надо.
Вчера подавала в МФЦ на дунайском-не спрашивали ф.9-для мол.политики.
Эхх, жаль, что вы поздно ответили! Сегодня с ребёнком моталась за этой формой, устали как собаки.:073:
Ирина Латкова
10.04.2012, 16:56
Дык ведь если подаешь в МФЦ то они сами оформляют Ф9:005:
И не надо никуда бегать.
Единственное, жаль, что они "на вынос" не оформляют.......
И не надо никуда бегать.
они оформляют если дом муниципальный, а если ТСЖ - то факт.. может не быть данных у них..(по их же словам)
Negushka
10.04.2012, 18:38
Девочки, всем привет!
А вот такой вопрос, у меня сын ДЦП - через месяц 16 лет будет, в прошлом году возили на море к родственникам, в этом году уже не потянем:(
Кто нибудь знает где можно подростку с ДЦП отдохнуть летом? Звонила по прописке в Невский р-н по распределению путевок сказали что у них путевки только для детей с родителями, но я не могу на столько дней в отпуск уйти с работы:( Что делать, ума не приложу. Помогите кто-нибудь... :091:
И не надо никуда бегать.
Не всем её оформляют в МФЦ.У нас в паспортном ещё последнюю квитанцию по квартплате просят,чтобы была оплачена,и только потом дают ф.9.
Nata Berg
10.04.2012, 19:02
Девочки, всем привет!
А вот такой вопрос, у меня сын ДЦП - через месяц 16 лет будет, в прошлом году возили на море к родственникам, в этом году уже не потянем:(
Кто нибудь знает где можно подростку с ДЦП отдохнуть летом? Звонила по прописке в Невский р-н по распределению путевок сказали что у них путевки только для детей с родителями, но я не могу на столько дней в отпуск уйти с работы:( Что делать, ума не приложу. Помогите кто-нибудь... :091:
Так пусть сопровождает кто-нибудь из взрослых, не обязательно родители
А что спрашивали?
От врача справку в каком виде?
Марьяшка78
10.04.2012, 19:18
Кто подавал в кировском районе? Я звонила в реаб.центр, там сказали что принимать будут он с 23 апр, а про МФЦ они ничего не знают
А что спрашивали?
От врача справку в каком виде?
Нужно св-во о рождении,мой паспорт,розовая справка,у меня была справка от врача 070-у,но можно вроде и просто от врача и заполнила какое-то заявление. Девушка вообще была не в курсе,что они принимают такие заявления,кому-то звонила,выясняла.Потом она с экрана прочитала какие надо документы и там было сказано,что нужна справка от врача и не указывалось в какой форме.
Девочки ещё вопрос. Где то в топе была информация, что отдых в Луге с 6 лет, а в остальные места не понятно. В итоге, принимают доки у кого дети 4-летки?
masha1985
10.04.2012, 21:29
ребю 5, нам позвонили и сказали, что можно написать заявление
поеду завтра, отпишусь
ребю 5, нам позвонили и сказали, что можно написать заявление
поеду завтра, отпишусь
Спасибо, мы завтра тоже поедем!
vikasalko
10.04.2012, 23:05
Девочки ещё вопрос. Где то в топе была информация, что отдых в Луге с 6 лет, а в остальные места не понятно. В итоге, принимают доки у кого дети 4-летки?
Если Вы под Лугой имеете в виду "Зеленый огонек", то мы там в прошлом году в 4 года отдохнули
Если Вы под Лугой имеете в виду "Зеленый огонек", то мы там в прошлом году в 4 года отдохнули
Это было в прошлом году. А в этом писали, что с 6 лет.
vikasalko
10.04.2012, 23:31
Это было в прошлом году. А в этом писали, что с 6 лет.
Я уже документы в МФЦ подала, жду ответа после 23.04 и в РЦ ничего не сказали, что теперь только с 6 лет... где узнать то? я на них рассчитывала
Т.к. летним отдыхом теперь занимается комитет по образованию,в Зелёный огонёк (Луга) смогут поехать дети только с 6 лет.Про остальные места отдыха не знаю.
Вот, девушка писала... Откуда инфа, не знаю...
Super_Fish
11.04.2012, 09:18
Девочки, помогите, что в справке должно быть? Сопровождение, южное направление, а еще?
masha1985
11.04.2012, 09:35
нам в справке написали "необходим оздоровительный отдых в летний период с сопровождением" + диагноз и сопутствующии
Мама Димки
11.04.2012, 09:59
Вот, девушка писала... Откуда инфа, не знаю...
Эта девушка про Зеленый Огонек знает все, можете не сомневаться :))
Инфа из первых рук ;)
masha1985
11.04.2012, 10:04
Марина, ты меня "убила", мы рассчитывали на ЗО
через 2 часа отпишусь, как съездила в Петродворцовый СОБЕС
vikasalko
11.04.2012, 10:32
И я "убита" ....
masha1985
11.04.2012, 11:01
я не помню, кто писал про ЗО, но может кто-то уже знает, что со сменами для целиакийных в этом году?
Super_Fish
11.04.2012, 11:35
нам в справке написали "необходим оздоровительный отдых в летний период с сопровождением" + диагноз и сопутствующии
Спасибо, сдала доки сейчас. В южном направлении еще указать надо
masha1985
11.04.2012, 11:47
да, нам педиатр написала - южное направл. или ЛО, мы просто на юг не хотим
поскакала и я с доками
Только что приехала из МФЦ (на Кондратьевском который). Доки приняли, но им насколько я поняла, всё равно какой возраст. Думаю, если нас с 4-летками завернут, то придёт ответ с комитета об отказе. Будем надеятся на лучшее!
Super_Fish
11.04.2012, 11:55
да, нам педиатр написала - южное направл. или ЛО, мы просто на юг не хотим
поскакала и я с доками
а мы поездили 2 года в зо, бабушка наша больше не хочет туда))
форму 9 кстати не просили!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.