PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Hanne
21.06.2011, 00:26
Аня привет))ты нашла эту запись?как то в Питере холдновато после Анапы(((

Да, вот (http://chelovekizakon.ru/chiz/archive/20110616/programma-chelovek-i-zakon-efir-16-iyunya-2011-g-12147).
Холодно-холодно, замерзаю. :))

ктоты
21.06.2011, 00:36
Да, вот (http://chelovekizakon.ru/chiz/archive/20110616/programma-chelovek-i-zakon-efir-16-iyunya-2011-g-12147).
Холодно-холодно, замерзаю. :))

Спасибо)))посмотрю....:flower:

ДарьяВалерия
21.06.2011, 00:38
Сегодня получил путевку с 5 июля в Анапу. Сказали, что точно будет Россиянка. Девочки со 2 смены, вас не переселили туда?
Кто с нами в 3 смену ? Давайте дружить :) Гипер-супер-пупер активная Ксюня и не менее активный Ваня+ я да бабушка

Мы сейчас в Анапе.Кто хочет,переселяются в Россиянку.Из Черноморца уехаа 1 семья.Боьше желающих нет.
В Россиянке открыто 2 этажа в одном из корпусов.Больше ничего не знаю,нас здесь все устраивает:support::support::support:

kuznez
21.06.2011, 00:51
С приездом!
Спасибо за информацию, что держали нас в курсе.:flower: Внимательно следила за Вашими в том числе, сообщениями.
Можно спроить - для инета Вы там местную симку покупали? Вы использовали USB-модем?[/QUOTE]

У меня был модем с Питерской симкой Мегафон. За пару часов интернета снимали где-то 100 рублей. Не знаю дорого это или нет, потому что модемом пользуюсь редко, раз в год в отпуске. Работал нормально, не летал конечно. :004:

Nety
21.06.2011, 01:02
Мы сейчас в Анапе.Кто хочет,переселяются в Россиянку.Из Черноморца уехаа 1 семья.Боьше желающих нет.
В Россиянке открыто 2 этажа в одном из корпусов.Больше ничего не знаю,нас здесь все устраивает:support::support::support:

Ну пару слов, как Вам отдыхается.... плз:flower:

Petrusha
21.06.2011, 10:39
У меня был модем с Питерской симкой Мегафон. За пару часов интернета снимали где-то 100 рублей. Не знаю дорого это или нет, потому что модемом пользуюсь редко, раз в год в отпуске. Работал нормально, не летал конечно. :004:

nadyadm
21.06.2011, 12:48
Мои в поезде уже едут, с Песчаного возвращаются. попозже может фотки выложу. Кстати, комплект постельного белья в стоимость билета не входит. Сестра сказала, что 92 руб стоит это удовольствие

Как впечатления от Песчаного?-расскажите.Хотела узнать откуда брать обратные билеты- Симферополь,Севастополь,бахчисарай? Куда проще доехать?

елена36
21.06.2011, 14:25
Кто уже приехал с Песчаного? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Интересует все - размещение, питание, магазины и прочее.:)

kugishok
21.06.2011, 14:49
Так с едой уже все понятно... А море! Его здесь нет((((

Море у нас тоже есть, только погода не подходит для отдыха на нем)))))

kugishok
21.06.2011, 14:50
Так про копейки понятно.. Я просто ступила и ни сразу поняла как получить 3,6..:009:.
Надеюсь, что кормить будут прилично, а то мои мальчики - подростки очень любят покушать)):019:

Да. у меня дочурка худенькая, но кушает тоже оооочень хорошо. Так что нам еда тоже важна. Но я думаю. что все будет хорошо.:)

*MARINA*
21.06.2011, 15:28
А мы сегодня звонили в "Северные берега", жаловались на питание! Посмотрим , что изменится! А то совсем уже, каждый день капуста ( в разных вариантах), еда совсем не для детей ( сильно зажаренное, бульон с кубиками, попкорн) У меня уже обострился мой гастрит((( сегодня пришлось покупать кучу лекарств.

natalishechka
21.06.2011, 17:53
Звонила в СЕВЕРНЫЕ БЕРЕГА.Говорят всех переселяют в Россиянку. И третий заезд будет уже весь там.Номера люкс**.В номере холодильник, телевизор, кондишен.Санузел отдельный.

везучая-везучая
22.06.2011, 00:25
евпатория выбросила плацкарт на 29.08

Ольга_и
22.06.2011, 12:16
Кто уже приехал с Песчаного? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Интересует все - размещение, питание, магазины и прочее.:)
Присоединяюсь
Еще вопрос - как со справками там? Очень нужны или нет, а то я не успеваю ничего сделать:033: а у нас (впервые) папа!!! едет боюсь, что не справится

darmoed
22.06.2011, 17:04
+1, и меня тоже очень интересует Песчаное. Дали туда путевку на август, посмотрела фото в инете этого санатория, всякое желание ехать пропало напрочь. Билеты туда-обратно мне нашли самые дешевые за 23т.р.:001:. За 30т.р. в сентябре можно съездить в Турцию на 2 недели, фрукты так стоят копейки, в отеле куча детских развлекалок, кормят на убой с 7-00 до 23-00. Вот теперь сижу и думаю, что делать, может не все так плохо в Песчаном, как мне на фото показалось?

сонечка
22.06.2011, 18:17
ну вот :( нам позвонили, тоже Песчаный предложили, я согласилась, т.к другого ничего не предлагали..

не подскажете, если дают путевку на двадцать-сколько-то дней можно через 2 недели уехать?

и можно ли приехать позже, чем начинается путевка? и можно ли передумать и отказаться? тогда есть шанс, что на более поздние даты что-то другое предложат?

по остальному - жду отзывов от тех, кто возвращается

mama2detok
22.06.2011, 18:19
Справки смотрят. шведский стол понравился. еды много Условия совдеповские.пляж ужасный, галька.

сонечка
22.06.2011, 18:26
Справки смотрят. шведский стол понравился. еды много Условия совдеповские.пляж ужасный, галька.
а до пляжа далеко? от санатория

санаторий сам большой? народу много? в номерах сколько народу? кондиционер - туалет - душ в номерах есть? доплатить за номер получше можно?

фруктов много? ребенок, который на безглютеновой диете сможет питаться? (ест только то, где нет муки, т.е не макароны, не булка, не котлеты в сухарях и т.д)

до рынка далеко, где можно купить фрукты?

чем ужасен пляж? до песчаного пляжа далеко? развлекухи для детей есть какие-то?

mama2detok
22.06.2011, 18:43
Пляж совсем рядом. Из удобств -душ,туалет. в некоторых номерах холодильник. Бесплатно дают яблоки и бананы. номера практически все одинаковы.На гальке неудобно лежать и больно по ней ходить. Море "цвело", но моя сестра куда-то ходила на песчаный. где-то его нашла.Про диету ничего не скажу. Мед.процедур никаких не делали.

сонечка
22.06.2011, 19:38
Пляж совсем рядом. Из удобств -душ,туалет. в некоторых номерах холодильник. Бесплатно дают яблоки и бананы. номера практически все одинаковы.На гальке неудобно лежать и больно по ней ходить. Море "цвело", но моя сестра куда-то ходила на песчаный. где-то его нашла.Про диету ничего не скажу. Мед.процедур никаких не делали.
спасибо! а еще напишите:

про питание интересно: если из меню убрать каши-макароны-булки-блины-омлеты-и тд - в нем что-то останется?

номера отдельные? или много народу?

до рынка далеко?

tania007
22.06.2011, 19:51
ну вот :( нам позвонили, тоже Песчаный предложили, я согласилась, т.к другого ничего не предлагали..

не подскажете, если дают путевку на двадцать-сколько-то дней можно через 2 недели уехать?

и можно ли приехать позже, чем начинается путевка? и можно ли передумать и отказаться? тогда есть шанс, что на более поздние даты что-то другое предложат?

по остальному - жду отзывов от тех, кто возвращается

Путевки дают на 18 дней. Уехать раньше, конечно, можно. Кто ж вас насильно-то удерживать будет?:065: Если хотите заехать позже, то почитайте условия заезда в путевке.
Передумать тоже :0007:можно (колхоз-дело добровольное), только надо подумать о тех, кому предложат путевки вместо вас, потому что билеты людям надо покупать:008:

vessnadi
22.06.2011, 23:08
ПЕСЧАНОЕ

Привет всем из Крыма! :support:

Размещение
2-3 местные номера с санузлом, в некоторых холодильник. С ремонтом как повезёт, горячая вода до 22 часов, холодная круглосуточно.
Питание
Шведский стол 3 раза в день. Много овощей, гарниров, супов три вида обычно, второе тоже 3 видов, например, курица, рыба и мясо, фрукты всегда только резаные бананы и яблоки. Но рынок близко, черешня, клубника, малина, шелковица, абрикосы и персики в шаговой доступности, цены ниже питерских.
Справки у нас лично никто так и не спросил)) Врач понравилась (вылечила мне ангину за 3 дня).
Кружки
Рисование и оригами работают с 9до 13 и с 16 до 18 часов, аниматоры час утром с 10 до 11 в парке, и вечером с 8 до 11 вечера там же, на эстрадной площадке детей занимают. Есть спортзал, но я там не была, по слухам убитый. Вроде волейбол-баскетбол-настольный теннис есть, но как-то мы всё на море больше тусовались.
Психолог недавно появилась, не общались, ничего сказать не могу.
Есть тренер по плаванию, работает на пляже. Кто хотел, ходили.
Кино.
Каждый день платно. Мультики по 20 гривен в 15 часов, и 25 гривен для взрослых вечером.
Представления.
Очень часто, платно, от 50 до 100 гривен.
Массаж платный есть. Делала дочери общий (1 час) 100 гривен (350 руб. примерно). Себе спину 40 минут тоже за 100 гривен. Массажист нравится. Принимает в 107 кабинете, Анатолий.
В соседнем санатории есть грязи и куча других процедур, но мы не ходили.
Пляж.
Нууу... навесов нет, купили зонтик(70-75гривен). Лежаки за 15 гривен. Галечно-песчаный, но в воде мелко и песок, детям хорошо. Идти до моря ровно три минуты, все ходят в купальниках и плавках.
Песчаный пляж в шаговой доступности, но нам не понравилось, т.к. ветер и весь песок на лице.
Погода.
Солнце каждый день. Ветер тоже. Местные сказали, что это вообще довольно ветряное место. После обеда всегда волны.
Библиотека не работает!:005:
Интернет.
Вай-фай на моём балконе как выяснилось есть:fifa:, интернет за деньги в холле ( 10 гривен в час недавно появился).
Парикмахерская открылась, женская стрижка 35 гривен.
Аптечный ларёк работает а 1 этаже 1 корпуса.

Если что-то ещё интересует спрашивайте, я тут до 27 июня.
Всем, кто собирается в Крым, приятного отдыха!

Ольга_и
23.06.2011, 00:13
Вот спасибо - так спасибо!!! Очень полезная информация.

darmoed
23.06.2011, 01:53
Путевки дают на 18 дней. Уехать раньше, конечно, можно. Кто ж вас насильно-то удерживать будет?:065: Если хотите заехать позже, то почитайте условия заезда в путевке.
Передумать тоже :0007:можно (колхоз-дело добровольное), только надо подумать о тех, кому предложат путевки вместо вас, потому что билеты людям надо покупать:008:
У меня билеты висят на брони, если буду отказываться от путевки, могу отдать эту бронь, билеты по ней не подорожают.

darmoed
23.06.2011, 01:55
ПЕСЧАНОЕ

Размещение
2-3 местные номера с санузлом, в некоторых холодильник. С ремонтом как повезёт, горячая вода до 22 часов, холодная круглосуточно.
Питание
Шведский стол 3 раза в день. Много овощей, гарниров, супов три вида обычно, второе тоже 3 видов, например, курица, рыба и мясо, фрукты всегда только резаные бананы и яблоки. Но рынок близко, черешня, клубника, малина, шелковица, абрикосы и персики в шаговой доступности, цены ниже питерских.
Справки у нас лично никто так и не спросил)) Врач понравилась (вылечила мне ангину за 3 дня).
Кружки
Рисование и оригами работают с 9до 13 и с 16 до 18 часов, аниматоры час утром с 10 до 11 в парке, и вечером с 8 до 11 вечера там же, на эстрадной площадке детей занимают. Есть спортзал, но я там не была, по слухам убитый. Вроде волейбол-баскетбол-настольный теннис есть, но как-то мы всё на море больше тусовались.
Кино.
Каждый день платно. Мультики по 20 гривен в 15 часов, и 25 гривен для взрослых вечером.
Представления.
Массаж платный есть. Делала дочери общий (1 час) 100 гривен (350 руб. примерно). Себе спину 40 минут тоже за 100 гривен. Массажист нравится. Принимает в 107 кабинете, Анатолий.
Пляж.
Нууу... навесов нет, купили зонтик(70-75гривен). Лежаки за 15 гривен. Галечно-песчаный, но в воде мелко и песок, детям хорошо. Идти до моря ровно три минуты, все ходят в купальниках и плавках.
Песчаный пляж в шаговой доступности, но нам не понравилось, т.к. ветер и весь песок на лице.
Погода.
Солнце каждый день. Ветер тоже. Местные сказали, что это вообще довольно ветряное место. После обеда всегда волны.
Интернет.
Вай-фай на моём балконе как выяснилось есть:fifa:, интернет за деньги в холле ( 10 гривен в час недавно появился).

Огромное спасибо за отзыв:flower:! Хорошего отдыха!
А может фотки какие покажите:love:

rozalinda
23.06.2011, 09:27
ПЕСЧАНОЕ

Спасибо!:)

А экскурсии есть?

И насчёт интернета - а в свой юсбишный модем реально там местную симку купить?

сонечка
23.06.2011, 11:01
на 18? мне сказали с 17.08 по 9.09 :008: хотя я и напутать могу :046:

мне тоже вчера отказную предложили и мне тоже еще надо билеты покупать, естественно отказываться я бы стала только в ближайшие дни, а не перед выездом, но вроде отзыв очень приличный, так что не будем отказываться ;)

сонечка
23.06.2011, 11:02
У меня билеты висят на брони, если буду отказываться от путевки, могу отдать эту бронь, билеты по ней не подорожают.
а что значит билеты на брони?

я правильно понимаю, что льгот на билеты нам нет никаких?

сонечка
23.06.2011, 11:04
ПЕСЧАНОЕ

Размещение
Питание
Кружки
Кино.
Представления.
Пляж.
Погода.
Интернет.

огромное спасибо за такой отзыв!

т.е если я еду вдвоем с ребенком, то мы будем жить вдвоем и к нам никого не подселят? там в основном по путевкам детки наши или и обычные отдыхающие за деньги есть?

Murzika
23.06.2011, 12:39
Vessnadi! Спасибо огромное за отзыв. Приятного вам отдыха!!!!!
А еще напишите пожалуйста, каким поездом добирались и сколько стоят билеты для ребенка и взрослых.
Мы хотим приехать с папой, как позвонить на ресепшен? Можно ли на месте купить путевку?

елена36
23.06.2011, 13:33
Спасибо за хороший отзыв VESSNADI. А в каких корпусах сделан ремонт? Да и холодильник нам нужен.:)
Солнечных дней вам и хорошего настроения!!!:support:

сонечка
23.06.2011, 14:37
Vessnadi! Спасибо огромное за отзыв. Приятного вам отдыха!!!!!
А еще напишите пожалуйста, каким поездом добирались и сколько стоят билеты для ребенка и взрослых.
Мы хотим приехать с папой, как позвонить на ресепшен? Можно ли на месте купить путевку?
все про поезда тут http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass/express?STRUCTURE_ID=735 ;)

Mama_Romo4ku
23.06.2011, 16:28
на 18? мне сказали с 17.08 по 9.09 :008: хотя я и напутать могу :046:

мне тоже вчера отказную предложили и мне тоже еще надо билеты покупать, естественно отказываться я бы стала только в ближайшие дни, а не перед выездом, но вроде отзыв очень приличный, так что не будем отказываться ;)

У меня путёвка с 16 августа по 2 сентября. У вас скорее всего по 3 сентября т.к. дни заезда и отъезда отличаются в зависимости от района на пару дней. Вчера тоже звонили с целью выяснить не передумала ли я. Причём прямо не спрашивали. На вопрос : "Что, кто-то хочет поехать вместо нас ?" -- ответили да, желающих много...
В Адмиралтейском районе путёвки на этот заезд начнут выдавать с 6 июля, билеты надо выкупать 3 августа ( забронирован плацкарт на поезд С-Пб--Евпатория). Выкупать надо сразу и на обратную дорогу +трансфер+какой-то сухой поёк). Можно самим заниматься покупкой билетов.

сонечка
23.06.2011, 16:30
У меня путёвка с 16 августа по 2 сентября. У вас скорее всего по 3 сентября т.к. дни заезда и отъезда отличаются в зависимости от района на пару дней. Вчера тоже звонили с целью выяснить не передумала ли я. Причём прямо не спрашивали. На вопрос : "Что, кто-то хочет поехать вместо нас ?" -- ответили да, желающих много...
В Адмиралтейском районе путёвки на этот заезд начнут выдавать с 6 июля, билеты надо выкупать 3 августа ( забронирован плацкарт на поезд С-Пб--Евпатория). Выкупать надо сразу и на обратную дорогу +трансфер+какой-то сухой поёк). Можно самим заниматься покупкой билетов.
да, возможно я перепутала, это и не плохо, т.к никто мне не даст на работе 3 недели гулять, максимум 2 + пара дней за счет положенных детских

а где бронируют билеты и как?? я знаю только как сразу купить..

Mama_Romo4ku
23.06.2011, 16:40
До Евпатории билеты забронированны той конторой (не знаю названия) которая занимаеться отправкой нас в Песчаное. Если не выкупаешь они просто отказываються от брони. Как бронируют не знаю. Я сначала хотела на 007 поезде С-Пб--Симферополь--Бахчисарай--Севастополь (выходи где захочешь) но он приезжает очень рано ~ в 3 часа ночи.

сонечка
23.06.2011, 16:42
До Евпатории билеты забронированны той конторой (не знаю названия) которая занимаеться отправкой нас в Песчаное. Если не выкупаешь они просто отказываються от брони. Как бронируют не знаю. Я сначала хотела на 007 поезде С-Пб--Симферополь--Бахчисарай--Севастополь (выходи где захочешь) но он приезжает очень рано ~ в 3 часа ночи.
а как эту бронь сделать? или она есть по умолчанию? а там какая стоимость? как в кассе?

сонечка
23.06.2011, 16:45
еще вопрос: мне позвонили, предложили, я согласилась, значит всё, точно будет? или могут и не дать всё же? просто смотрю сейчас есть на самолет билеты, по цене получается дешевле поезда.. но их надо брать, думать - ждать времени нет, кончатся..

Oxуgen
23.06.2011, 17:05
ПРИВЕТ ИЗ ПЕСЧАНОГО!
Приехали сегодня ночью. Обязательно смотрите, чтобы в загранпаспорте (если едите по нему) украинские пограничники вам поставили печать. Мне забыли поставить, теперь у меня проблемы.
Из Симферополя было заказано такси за 220 гривен.
Пансионат огорчил. Номера маленькие, комнатухи метров по 9. Две-три кровати, трюмо, холодильник, два стула. При этом в номере очень тесно. В коридоре встроенный шкаф с одной верхней полкой. Санузел тоже тесный. Раковина расположена в душевом поддоне. Т.е., чтобы подойти к раковине, нужно залезть в душевой поддон. Мебель новая, простенькая. При заселении нужно расписаться за сохранность имущества, список прилагается. По факту из имущества я не досчиталась в номере вешалки, одеяла, двух покрывал, была сломана лампа и коротнула розетка, оставив нас вобще без света. Покрывала так до сих пор и не выдали - стираются. В номерах запрещено пользоваться кипятильниками и чайниками. Холодильник работает как трактор, очень мешает спать. Кондиционеров и телеков нет, только в люксах. В номерах сильная слышимость. У меня сын с соседним мальчиком перекрикиваются.
Есть номера по-просторнее, но там ремонт не делался очень давно и мебель не айс. Душ - металлическая ржавая труба. Выбрали мы по-меньше, но по-свежее. Пляж рядом, детская площадка времен моего детства, теннисный корт с разрушенным покрытием. На пляже очень много кафе, рынок и магазины в 15 минутах ходьбы. Экскурсии можно заказать там же.
Шведский стол: котлеты, сосиски и прочие мясные вкусности по выдаче. Овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец, салат из капусты. Чай готовый - чефир. Кофе не пробовала. Столовая на втором этаже, лифта не наблюдала. На пляж с коляской тоже спускаться будет тяжело - ступеньки. Температура возжуха +29, дует ветерок. Вода показалась прохладной., хотя деть плескался.

Вобщем, Здравствуй Советский союз!

Одна радость: в холле на втором этаже летает вайфай :)

Morozova
23.06.2011, 17:23
Света! Хорошо что написала отзыв, спасибо:flower: Меня больше всего интересует как с колясочником подняться в столовую? Реально ли к пляжу спуститься? Я думаю какую коляску брать, трость или с надувными колесами:016:. Света спроси, какая доплата за люкс и возможна ли она? У нас 3 путевки, ребенок и 2 сопровождающих. Я 25.06 выезжаю в Крым. Будем сначала на своем месте и за свои деньги, потом туда.

елена36
23.06.2011, 17:55
Света! Хорошо что написала отзыв, спасибо:flower: Меня больше всего интересует как с колясочником подняться в столовую? Реально ли к пляжу спуститься? Я думаю какую коляску брать, трость или с надувными колесами:016:. Света спроси, какая доплата за люкс и возможна ли она? У нас 3 путевки, ребенок и 2 сопровождающих. Я 25.06 выезжаю в Крым. Будем сначала на своем месте и за свои деньги, потом туда.

Присоединяюсь, меня также волнует вопрос по доплате за люкс. Я так понимаю, что только там есть кондей. Да и как в столовую с колясочником реально подняться?

сонечка
23.06.2011, 21:04
ПРИВЕТ ИЗ ПЕСЧАНОГО!
Приехали сегодня ночью. Обязательно смотрите, чтобы в загранпаспорте (если едите по нему) украинские пограничники вам поставили печать. Мне забыли поставить, теперь у меня проблемы.
Пансионат огорчил. Номера маленькие, комнатухи метров по 9. Две-три кровати, трюмо, холодильник, два стула. При этом в номере очень тесно. В коридоре встроенный шкаф с одной верхней полкой. Санузел тоже тесный. Раковина расположена в душевом поддоне. Т.е., чтобы подойти к раковине, нужно залезть в душевой поддон. Мебель новая, простенькая. При заселении нужно расписаться за сохранность имущества, список прилагается. По факту из имущества я не досчиталась в номере вешалки, одеяла, двух покрывал, была сломана лампа и коротнула розетка, оставив нас вобще без света. Покрывала так до сих пор и не выдали - стираются. В номерах запрещено пользоваться кипятильниками и чайниками. Холодильник работает как трактор, очень мешает спать. Кондиционеров и телеков нет, только в люксах. В номерах сильная слышимость. У меня сын с соседним мальчиком перекрикиваются.
Есть номера по-просторнее, но там ремонт не делался очень давно и мебель не айс. Душ - металлическая ржавая труба. Выбрали мы по-меньше, но по-свежее. Пляж рядом, детская площадка времен моего детства, теннисный корт с разрушенным покрытием. На пляже очень много кафе, рынок и магазины в 15 минутах ходьбы. Экскурсии можно заказать там же.
Шведский стол: котлеты, сосиски и прочие мясные вкусности по выдаче. Овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец, салат из капусты. Чай готовый - чефир. Кофе не пробовала. Столовая на втором этаже, лифта не наблюдала. На пляж с коляской тоже спускаться будет тяжело - ступеньки. Температура возжуха +29, дует ветерок. Вода показалась прохладной., хотя деть плескался.

мда.. не порадовали.. а кусковое нормальное мясо дают? нам котлеты и сосиски нельзя.. интересно сколько за люкс доплата? в 2* в совсем другие условия за 20тыс можно съездить..

*светлаша*
23.06.2011, 21:45
ну расскажите еще что-нибудь про Песчаное пжст))

Oxуgen
23.06.2011, 22:28
Вареную говядину на обед давали. На ужин кускового мяса замечено не было. Плов из курицы и котлеты. Рядом в кафе шашлыки по 20-30 гривен за 100 гр, но мы еще не пробовали.

Юлия Евгеньевна
23.06.2011, 22:44
И у меня пару вопросов про Песчаное)
-есть ли в столовой вода или только чай-компот??
-рабтает ли библиотека?
-что,без кондея совсем душно?
-встречал ли вас автобус обещанный из Симферполя?у нас 7 поезд-прибываем ночью..

Oxуgen
23.06.2011, 23:00
Вода есть кипяченая.
Не знаю.
Пока терпимо, т.к. ночью не жарко.
Нас не встречали, т.к. в турфирме заявили, что у них трансфер из Евпатории, а это другой поезд. Ночью добирались сами на такси, заказывала из дома.

Кстати. Когда я пыталась предъявить справки при оформлении в пансионат и при получении талонов на питание. Мне сказали, что им эти справки не нужны. Сделали только копию св-ва о рождении. На мой вопрос, а зачем тогда вы требовали собрать эти справки, последовал ответ: мы ничего не требовали, спрашивайте в своей турфирме, может им нужны ваши справки. Так что, кто едет с Черноморцем, можете поинтересоваться у них на кой фиг людей гонять за справками, если пансионату они не нужны.

При пансионате есть обменник. Сегодня курс 3.55 руб за 1 гривну

Юлия Евгеньевна
23.06.2011, 23:05
те про отсутствие трансфера Вы знали уже в Питере?Тоже на 007 поезде приехали?Такси взяли на вокзале или заказывали?
пр справки я после поездки в Одессу поняла-они нужны если только собираешься лечиться..

Morozova
23.06.2011, 23:07
Oxygen, скажите пожалуйста, как в столовую и на пляж с колясками ходить? Это вообще не реально? Рада что Вы добрались (мы на теплоходе с Вами сидели за одним столиком на обеде ;))
Есть ли парковка для машин, я на машине буду?

NIKNATASHA
23.06.2011, 23:34
ПРИВЕТ ИЗ ПЕСЧАНОГО!

спасибо за подробный отчет:flower:
похоже нам придется отказаться от отдыха ТАКОГО:(
таскать коляску по ступенькам:wife:.....это уже перебор

vessnadi
24.06.2011, 00:12
Спасибо за хороший отзыв VESSNADI. А в каких корпусах сделан ремонт? Да и холодильник нам нужен.:)
Солнечных дней вам и хорошего настроения!!!:support:
Селят всего в три корпуса-первый, второй и четвёртый.
Про 4 ку не знаю, она в парке, говорят там большие номера. В 1 и 2 ремонт как повезёт. У нас реально большой номер на 2 этаже со свежим кафелем и приличным душем. У друзей санузлы похуже.

КОЛЯСОЧНИКОВ КОРМЯТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ И СЕЛЯТ В КОРПУС С ЛИФТОМ.

Спускаться на наш пляж неудобно, хотя и приделали пандусы, но если прехать по набережной метров 50, есть пляж с пологим спуском.

И у меня пару вопросов про Песчаное)
-есть ли в столовой вода или только чай-компот??
-рабтает ли библиотека?
-что,без кондея совсем душно?
-встречал ли вас автобус обещанный из Симферполя?у нас 7 поезд-прибываем ночью..

Вопрос с питьевой водой поднимался 1 сменой неоднократно. Воду привезли 500 литров, но когда она кончилась, Света (главнвя от Черномора) сказала, что можно брать воду в скважине напротив 4 корпуса. Сегодня ходили, канистру набрали.
В столовой
утром-чай (чёрный уже заварен, или пакеты +кипяток), кофе, иногда молоко
днём-сок, компот, холодный чай каркаде
вечером-кефир, чай чёрный, есть кипяток и пакеты зелёного или фруктового чая
Библиотека
НЕ РАБОТАЕТ уже 7 лет:008:
Без кондея на 2 этаже не душно. Если честно, я даже балкон не открываю ночью и вынула одеяло только вчера. На верхних этажах жарче.
Нас никто не встречал, мы на самолёте))
спасибо за подробный отчет:flower:
похоже нам придется отказаться от отдыха ТАКОГО:(
таскать коляску по ступенькам:wife:.....это уже перебор

Отказываться или нет, личное дело каждого. Если кто-то ожидал, что его ждёт 5 звёздный отель, то это не здесь;)
Нам с Мамантёнком понравилось, но мы чудес и не ожидали.

К слову, кормить стали хуже, чем в начале первой смены. Надеюсь, это временно.

vessnadi
24.06.2011, 00:15
Экскурсии
есть, много, дорогие везде.
Но мы рекомендуем экскурсии у Галины (сидит на 1 этаже у входа в столовую). С Черномором были неприятные инциденты, Алёна Мамантёнок расскажет, если захочет. Есть экскурсиооные бюро у рынка, вроде тоже неплохие отзывы.

Парковка есть, платная или нет, не знаю.

darmoed
24.06.2011, 00:35
а что значит билеты на брони?

я правильно понимаю, что льгот на билеты нам нет никаких?
Про ж/д билеты - по льготам не знаю, по авиа - льгот нет. Висят на брони - я их забронировала, но не выкупила.

Klyusha
24.06.2011, 00:36
Света-весснади, привет! А вы из аэропорта на чем добирались? Сколько такси стоит? Лучше заранее заказывать через интернет или на месте можно договориться? Сколько времени ехать до "отеля"? Мы тоже туда едем, только 16 августа :-))
Кстати ты на прямом самолете летела или через Москву?

olica
24.06.2011, 00:44
И еще привет из Песчаного)))
Мы поселились в 4 корпус)) На первом этаже - номер сырой, но проветрили и как-то стало лучше... Сегодня пытались селить в 4-х местные номера, т.е. две мамы и два ребенка... видимо те, кто не скандалин, так и заселились... посмотрим, что будет завтра. Наш корпус в более тихом есте, но никаких холодильников и телевизоров в холле пока замечено не было(( Обещают кружки - рисование и оригами, тренера по плаванию и физкультурницу. На детской дискотеке сегодня какие-то девочки пытались развлекать детей))
Еда ничего,но мяса маловато будет и к концу смены уже его не остается...
На пляж с коляской сложно, пандус какой-то видели, но не уверена в его удобстве(( Пляж узкий. Но мы его еще плохо обследовали))
Ну пока все)

Klyusha
24.06.2011, 00:50
Оля привет! С приездом в Песчаный! Пиши цены на фрукты:-))) еще интересно там отдыхают только особые или другие тоже есть?

olica
24.06.2011, 01:13
Оля привет! С приездом в Песчаный! Пиши цены на фрукты:-))) еще интересно там отдыхают только особые или другие тоже есть?

Привет))
Черешня - 18 гривен, больше пока не знаю)0 Сок - 1 литр - 10 гривен, акваминерале 2литра - 10 гривен. Больше пока ничего не купили))
Детки есть разные - мне так кажется, что много не особых)) Замечательные детки - бегают, танцуют, веселятся))) Вроде есть просто отдыхающие - кто-то же живет в люксах))) Но мы пока мало здесь посмотрели, завтра будет больше информации))
Кстати, я приехала из Симферопооля на такси, которое заказала еще в Питере. Очень приятный молодой человек, встретил с табличкой, по дороге рассказывал обо всем - где, куда, зачем, почем))) Заплатила 1000 рублей. Но можно было 260 гривен - такая цена была оговорена, мне лень было с обменами возиться, поэтому переплатила маленько))

*светлаша*
24.06.2011, 10:57
Мои любимки уже в саломете, летят через Москву. страшно жуть(( там пересадка в Шереметьево со сменой терминала, свекровушка еще и простуженная((((( сижу дрожу.
скорее бы вести, что до Песчаного добрались!
спасибо девочки всем за отчеты! все-таки начинаю склоняться, что получать в этой стране такой "бесплатный отдых" не стоит(((( читаю, только сердце щемит. как можно так издеваться((( не предусмотрено вообще ничего для нормального отдыха деткам и их родителям. Но несмотря ни на что желаю всем хорошо хорошо отдохнуть!!! Погоды конечно идеальной!!!

grean
24.06.2011, 10:58
всем привет.
а кто отдыхает в зеленом огоньке, расскажите как в этом году отдыхается, что нового?

Klyusha
24.06.2011, 11:04
(( там пересадка в Шереметьево со сменой терминала, свекровушка еще и простуженная(((((!

а у вас одна авиакомпания или две разных?

*светлаша*
24.06.2011, 11:08
а у вас одна авиакомпания или две разных?
две разных(( даже багаж было не сдать транзитом((( обратно тоже с пересадкой но один терминал и одна АК. сейчас страшнее всего(((
но они с папой летят, надеюсь все без сучка и задоринки пройдет:091:

Klyusha
24.06.2011, 11:13
Черешня - 18 гривен, больше пока не знаю)0 Сок - 1 литр - 10 гривен, акваминерале 2литра - 10 гривен. Больше пока ничего не купили))

цены вроде ничего....

Кстати, я приехала из Симферопооля на такси, которое заказала еще в Питере. Очень приятный молодой человек, встретил с табличкой, по дороге рассказывал обо всем - где, куда, зачем, почем))) Заплатила 1000 рублей. Но можно было 260 гривен - такая цена была оговорена, мне лень было с обменами возиться, поэтому переплатила маленько))

ну в крайнем случае можно и 1000 заплатить, думала может на месте дешевле......

Klyusha
24.06.2011, 11:16
две разных(( даже багаж было не сдать транзитом((( обратно тоже с пересадкой но один терминал и одна АК. сейчас страшнее всего(((
но они с папой летят, надеюсь все без сучка и задоринки пройдет:091:

да уж путь не легкий......я забронировала билеты через Москву Шереметьево, Аэрофлотом 16.08 туда-обратно, только еще не разобралась нужно ли будет багаж в Москве получать-сдавать и в одном ли терминале будем.......

*светлаша*
24.06.2011, 11:35
табло он-лайн показало приземление без задержки. осталось самое нелегкое перебраться в самом Шереметьево. я вчера звонила. девушка сказала, что там есть транзитная служба и что маршрутки ходят каждые 5 минут и бесплатные. а как на деле узнаю только после их звоночка.....при регистрации утром девушка успокоила, что должны успеть..@@@@@@@@@
у нас так долго ничего не отвечали про путевки, что потеряли бронь с нормальной пересадкой((( правда она в Киеве была.
я честно не поняла почему путевки не могут распределить вообще зимой, чтобы народ мог дешевле и продуманее добираться((((

Oxуgen
24.06.2011, 11:38
те про отсутствие трансфера Вы знали уже в Питере?Тоже на 007 поезде приехали?Такси взяли на вокзале или заказывали?
пр справки я после поездки в Одессу поняла-они нужны если только собираешься лечиться..Да. Я звонила в Черномор, чтобы заказать трансфер, а мне отказали. Хотя до этого говорили, что у них трансфер будет от Симферополя, я и взяла билеты на поезд до Симферополя, а потом оказалось. что трансфер из Евпатории. такси заказала из Питера через интернет.
А чем тут лечится? кроме массажа нет ничего.
Oxygen, скажите пожалуйста, как в столовую и на пляж с колясками ходить? Это вообще не реально? Рада что Вы добрались (мы на теплоходе с Вами сидели за одним столиком на обеде ;))
Есть ли парковка для машин, я на машине буду?Здравствуйте, рада вас слышать в эфире :). Если честно, не знаю. Сама слышала, как женщина, при входе в столовую говорила, чтобы коляски оставляли перед ступенями. Я еще подумала, как это не ходящего ребенка на руках на второй этаж тащить. И люди там действительно оставляют коляски. Весснади писала, что колясочников кормят на первом этаже, я пока такой инфой не владею. лучше задать вопрос администрации пансионата по эл.почте, чтобы уж точно быть уверенной. Спуски к пляжу есть, но этот спуск идет к волнорезу. Самое низкое место около полуметра, там, наверное мождно с этого спуска снять коляску. Сегодня попробую сфоткать. Про парковку не знаю, но машины на территорию пускают.

Вдоль берега очень много кафе с музыкой на любой вкус. Цены очень демократичные. В кафе Татьяна каждую пятницу, субботу и воск. проходят дискотеки для детей. Вход детям - 10 гр, взросл. - 15.

Выкладываю фото моего номера маленького, но с ремонтом:

сонечка
24.06.2011, 11:46
Про ж/д билеты - по льготам не знаю, по авиа - льгот нет. Висят на брони - я их забронировала, но не выкупила.
вот недоступно пока моему пониманию :(

надо куда-то позвонить чтоб забронировать? куда-то поехать? цены то на билеты какие у вас получились, или не знаете?

сонечка
24.06.2011, 11:50
Да. Я звонила в Черномор, чтобы заказать трансфер, а мне отказали. Хотя до этого говорили, что у них трансфер будет от Симферополя, я и взяла билеты на поезд до Симферополя, а потом оказалось. что трансфер из Евпатории. такси заказала из Питера через интернет.
А чем тут лечится? кроме массажа нет ничего.
Здравствуйте, рада вас слышать в эфире :). Если честно, не знаю. Сама слышала, как женщина, при входе в столовую говорила, чтобы коляски оставляли перед ступенями. Я еще подумала, как это не ходящего ребенка на руках на второй этаж тащить. И люди там действительно оставляют коляски. Весснади писала, что колясочников кормят на первом этаже, я пока такой инфой не владею. лучше задать вопрос администрации пансионата по эл.почте, чтобы уж точно быть уверенной. Спуски к пляжу есть, но этот спуск идет к волнорезу. Самое низкое место около полуметра, там, наверное мождно с этого спуска снять коляску. Сегодня попробую сфоткать. Про парковку не знаю, но машины на территорию пускают.

Вдоль берега очень много кафе с музыкой на любой вкус. Цены очень демократичные. В кафе Татьяна каждую пятницу, субботу и воск. проходят дискотеки для детей. Вход детям - 10 гр, взросл. - 15.

Выкладываю фото моего номера маленького, но с ремонтом:
а у Вас вполне приличный номер :008: только фото душа-раковины повеселило, кто у них такой затейник :073:

Вы не доплачивали ничего? я правильно понимаю, что Вы с коляской и если мы без оной - нас поселят в другой корпус и там все будет не так прилично? :005:

сонечка
24.06.2011, 11:54
табло он-лайн показало приземление без задержки. осталось самое нелегкое перебраться в самом Шереметьево. я вчера звонила. девушка сказала, что там есть транзитная служба и что маршрутки ходят каждые 5 минут и бесплатные. а как на деле узнаю только после их звоночка.....при регистрации утром девушка успокоила, что должны успеть..@@@@@@@@@
у нас так долго ничего не отвечали про путевки, что потеряли бронь с нормальной пересадкой((( правда она в Киеве была.
я честно не поняла почему путевки не могут распределить вообще зимой, чтобы народ мог дешевле и продуманее добираться((((
а где бронировать авиа??? я думала авиа в принципе не бронируются, только выкуп сразу и без возможности обмена-возврата (это если по гуманным ценам)

Oxуgen
24.06.2011, 11:58
а у Вас вполне приличный номер :008: только фото душа-раковины повеселило, кто у них такой затейник :073:

Вы не доплачивали ничего? я правильно понимаю, что Вы с коляской и если мы без оной - нас поселят в другой корпус и там все будет не так прилично? :005:Нет, не доплачивала. Мы без коляски. Куда селят с коляской, я не знаю.

*светлаша*
24.06.2011, 12:00
а где бронировать авиа??? я думала авиа в принципе не бронируются, только выкуп сразу и без возможности обмена-возврата (это если по гуманным ценам)
я через ДАВС бронировала. обещали бронь на три дня, в письме по электронке об этом написали, а потом сняли(((( говорят, что так может делать сама авиакомпания. но мне кажется, что еще можно перебронировать попробовать. Настене уже 15 лет у нее молодежный билет свекрам взрослые все вместе туда обратно 37 т.р. по 12 с лишним на каждого. дешевле уже не нашла((((но это было примерно 4-5.06 а вылет сегодня 24, ну примерно за 20 дней. если бы ответили по путевке пораньше - вариантов было больше

сонечка
24.06.2011, 12:03
спасибо

и можно все же еще вопрос про питание:091:: ребенка, который не может в связи с диетой есть продукты с содержанием глютена (т.е сосики, котлеты, каши кроме гречи-риса, макароны, булки и т.д) можно там накормить или ему там есть нечего будет? шашлыки в кафе - не вариант, т.к 1 - страшно их ребенку давать, 2 - не кормить же ими каждый день на обед и ужин

:flower::flower::flower:

сонечка
24.06.2011, 12:07
я через ДАВС бронировала. обещали бронь на три дня, в письме по электронке об этом написали, а потом сняли(((( говорят, что так может делать сама авиакомпания. но мне кажется, что еще можно перебронировать попробовать. Настене уже 15 лет у нее молодежный билет свекрам взрослые все вместе туда обратно 37 т.р. по 12 с лишним на каждого. дешевле уже не нашла((((но это было примерно 4-5.06 а вылет сегодня 24, ну примерно за 20 дней. если бы ответили по путевке пораньше - вариантов было больше
понятно, спасибо.. 37тыс за "бесплатный отдых" на 2 недели.. это сильно.. интересно сколько стоит турция сейчас..

я за 17 пока вижу на август.. на меня и карапуза (5 лет будет)

Morozova
24.06.2011, 12:11
Спасибо за ответы по Песчаному. Я мама скандальная, так что выбью что надо. На пляж пройду по-дальше. Позвоню-ка я лучше Свете из Черномора, расспрошу как и что.

сонечка
24.06.2011, 12:17
Спасибо за ответы по Песчаному. Я мама скандальная, так что выбью что надо. На пляж пройду по-дальше. Позвоню-ка я лучше Свете из Черномора, расспрошу как и что.
А что за Черномор такой?

И если мне предложили Песчаный в среду, но это точно уже? Я спрашивала, но мне не ответил никто :008:

Morozova
24.06.2011, 12:18
Черномор-это турфирма, которая выиграла тендер и отправляет в Песчаное. У них здесь офис есть, в путевке все подробно расписано.

сонечка
24.06.2011, 12:19
Черномор-это турфирма, которая выиграла тендер и отправляет в Песчаное. У них здесь офис есть, в путевке все подробно расписано.
в какой путевке?

мне ничего никто не давал, мне позвонили и спросили поедем ли мы, я сказала - да.. а что теперь я не знаю :005:

Morozova
24.06.2011, 12:25
Путевку надо забрать там, где подавали заявление на отдых. У нас это в реаб.центре для детей -инв. выдают.

tutelka
24.06.2011, 13:02
вот читаю и диву даюсь, девочки так это ведь всегда так было, что от молодежной политики только проживание-питание оплачивают, дорога всегда за свой счет была, чему тут удивляться, кто не может оплачивать дорогу, едут в ленобласть, а зачем гадать теперь наверное поеду- не поеду, а те , кто хотел поехать- им не дали.
И по питанию, надо понимать, что не будет там никаких изысков, т.к. путевка не безразмерная, на нас всегда экономят, чему тут удивляться, если у вас питание другое, звоните узнавайте в пансионат непосредственно.
Надо определяться, сразу же при на писании заявления.

polandar
24.06.2011, 13:23
вот читаю и диву даюсь, девочки так это ведь всегда так было, что от молодежной политики только проживание-питание оплачивают, дорога всегда за свой счет была, чему тут удивляться, кто не может оплачивать дорогу, едут в ленобласть, а зачемгадать теперь наверное поеду- не поеду, а те , кто хотел поехать- им не дали.
И по питанию, надо понимать, что не будет там никаких изысков, т.к. путевка не безразмерная, на нас всегда экономят, чему тут удивлятся, если у вас питание другое, звоните узнавайте в пансионат непосредственно.
Когда писали заявления,к-т вообще сам не знал куда будут отправлять ,я например тоже собираюсь путевку сдавать,у нас Песчаное ,ребенок в коляске и уже достаточно крупная.Были и в Сергеевке и в Россиянке, почитала отзывы про Песчаное,поняла, что одна не справлюсь, а муж не может поехать,я на него надеялась. Если бы хотя бы она сама стояла,я бы поехала.

сонечка
24.06.2011, 13:38
вот читаю и диву даюсь, девочки так это ведь всегда так было, что от молодежной политики только проживание-питание оплачивают, дорога всегда за свой счет была, чему тут удивляться, кто не может оплачивать дорогу, едут в ленобласть, а зачем гадать теперь наверное поеду- не поеду, а те , кто хотел поехать- им не дали.
И по питанию, надо понимать, что не будет там никаких изысков, т.к. путевка не безразмерная, на нас всегда экономят, чему тут удивляться, если у вас питание другое, звоните узнавайте в пансионат непосредственно.
если написать что нам нужно спецпитание - нас точно никуда не отправят, а мы прекрасно можем есть в нормальном месте, почему мы должны сразу отказываться не попробовав?? а про дорогу - да, дорого очень, получается "бесплатный" отдых за такие деньги, что можно не унижаясь и не бегая в такие условия (возможно и значительно лучше, за 40тыс посмотрела Болгарию: 2*+ с питанием и перелетом на 2+1, а тут эти же 40тыс - только дорога если поездом ехать) за границу слетать, это немного странно для меня

а с чем определяться при написании заявления для меня вообще загадка, в поликлинике никто не знает куда отправляют, в МФЦ тем более, а я то откуда это могу узнать в этом случае???? вот сейчас позвонили (я чего-то и не спросила откуда) и назвали название, я теперь могу почитать про место и понять надо ли нам туда..

Morozova
24.06.2011, 13:41
Я так поняла, что колясочников селят в корпус с лифтом, столовая отдельная на 1 эт. Единственное не очень понятно с пляжем. Но вроде на 50м дальше пройти и там пологий спуск.

polandar
24.06.2011, 13:57
Я так поняла, что колясочников селят в корпус с лифтом, столовая отдельная на 1 эт. Единственное не очень понятно с пляжем. Но вроде на 50м дальше пройти и там пологий спуск.
Меня еще пугает санузел.Я сильно мучилась и в Россиянке,там была высокая чаша,не знаю как ее правильно назвать,стул в нее не вставал,да и стулья у них были с мягкой обивкой,пришлось переворачивать тазик,но он скользил по дну.В Россиянке был только пол,ставили стул, санузел совместый, пол вечно мокрый, вода плохо уходила.Но,два года назад у нас вес был поменьше,а сейчас 35 кг.
Да и сама дорога.Самолет дорого.А поезд - вечный туалетный вопрос,попа то в горшок уже не помещается.

*светлаша*
24.06.2011, 14:08
Все!! Наши летят в Симферополь, девочки, кому это надо будет - в Шереметьево ничего шоколадного со сменой терминала не будет(( хоть и обещаны регулярно курсирующие автобусы - их там не было долго, уговорила свекров брать такси))) денежка их будет ждать теперь дома. Про Болгарию согласна и еще в прошлом году очень просила сделать загранпаспорта. в этом году пришлось определяться из тех условий, которые были по отдыху. Но в след. году на фиг. к дороге ще доплата за свекра. я лучше буду ночевать в интернете, но найду чего-нить за те же деньги.
С путевкой долго чего-то мяли жали. а билеты бюджетнее улетали на глазах(( этот был ну самый распоследний. остальное шло от 56 тыщ, а с поездом очень много нервотрепки в дороге(( плацкарт вообще не вариант(( свекровь жалко, нервы не железные.

Morozova
24.06.2011, 14:49
Меня еще пугает санузел.Я сильно мучилась и в Россиянке,там была высокая чаша,не знаю как ее правильно назвать,стул в нее не вставал,да и стулья у них были с мягкой обивкой,пришлось переворачивать тазик,но он скользил по дну.В Россиянке был только пол,ставили стул, санузел совместый, пол вечно мокрый, вода плохо уходила.Но,два года назад у нас вес был поменьше,а сейчас 35 кг.
Да и сама дорога.Самолет дорого.А поезд - вечный туалетный вопрос,попа то в горшок уже не помещается.

Да уж, мне кажется Вам одной не реально это осилить. Мне по-проще, мы весим 19кг, стоим и даже немного ходим за руку. Дорога Вам наверно только самолет. В поезде в памперс совсем не будет ходить? Ну как вариант? В туалет точно нет, горшки тоже не Ваш вариант. С поезда помогут снять коляску, дальше такси. В самом пансионате в санузел я беру детский стульчак, насчет помыть- не знаю.:001:

Anth
24.06.2011, 14:52
если написать что нам нужно спецпитание - нас точно никуда не отправят, а мы прекрасно можем есть в нормальном месте, почему мы должны сразу отказываться не попробовав?? а про дорогу - да, дорого очень, получается "бесплатный" отдых за такие деньги, что можно не унижаясь и не бегая в такие условия (возможно и значительно лучше, за 40тыс посмотрела Болгарию: 2*+ с питанием и перелетом на 2+1, а тут эти же 40тыс - только дорога если поездом ехать) за границу слетать, это немного странно для меня

а с чем определяться при написании заявления для меня вообще загадка, в поликлинике никто не знает куда отправляют, в МФЦ тем более, а я то откуда это могу узнать в этом случае???? вот сейчас позвонили (я чего-то и не спросила откуда) и назвали название, я теперь могу почитать про место и понять надо ли нам туда..

На тему спецпитания... у нас тоже цилиакия, сказали последняя смена в Анапу с 28 августа будет с безглютеновым столом, туда и едем, посмотрим что будет...

сонечка
24.06.2011, 14:55
На тему спецпитания... у нас тоже цилиакия, сказали последняя смена в Анапу с 28 августа будет с безглютеновым столом, туда и едем, посмотрим что будет...
спасибо! я попробую туда попроситься! а Вам уже дали путевки?

Nety
24.06.2011, 15:12
понятно, спасибо.. 37тыс за "бесплатный отдых" на 2 недели.. это сильно.. интересно сколько стоит турция сейчас..

я за 17 пока вижу на август.. на меня и карапуза (5 лет будет)

Ну Турции , кот. вы видите в инете, скорее всего уже давно нет мест в отеле или авиабилетов. В этом году Турция - наверно, "круче" Ниццы :support: :support:будет, мы уже дней 10 занимаемся поиском горящих путевок и цены все не радуют, так что как ни крути, даже и с авиабилетами на состав из 2 взр.+1 реб. на 18!!!! дней ничего дешевле не найти, чем отдых от мол. полити :046:. Это уже другой вопрос, что питание не очень или спец., пляж, ну ведь Вам и по дешевым турам не дадут гарантию о чистом пляже и хорошем питании.:ded:
Поэтому мамочки в большенстве бронируют или закупают сами билеты на поезда в плац. вагоне, к примеру на 1 взр+1 реб до Анапы будет около 9 тыс., для 18 дней совсем не плохо, многие умудряютсяи на месте практически ничего не тратить..... а на море любое!!!! за такие деньги Вы врядли попадете:(. Конечно, елси брать с собой еще одного взрослого, за кот. там платить около 15-17., то тогда картина не очень радостная, но все-таки основной контиингент - это 1 мама+ 1 реб. и я знаю очень много семей, кот. не могут выехать на море за полную стоимость туров, поэтому этот вариант даже очень ничего!!!!. У всех финансы разные, поэтому каждый выбирает по себе. Я ,к пример,у хочу и от мол. политики, и по горящим еще слетать.:091:

Nety
24.06.2011, 15:22

Милая мамчка, Вы так грустно все описали, прям тупиковая ситуация....... мне это знакомо, хоть вес и поменьше. Может брать с собой второго сопровождающего, и плац. билет - самый эконом. вриет, а на месте тоже снимать, т.к.покупать вторую путевку очень накладно. :015:

SONI4
24.06.2011, 15:41
мы вчера из анапы прилетели.были в сан.анапа.а друзья наши приехали на вторую смену в россиянку.я туда ходила и смотрела что да как.пока там открыто 2 вроде этажа работает лифт.внизу сидит администратор.мягкий уголок отдыха и внизу и на этаже.но санат.конечно заброшен.номера хорошие с креслами тв кондеем и холодил.мне не понравилась дорога к морю.песок и очень далеко с коляской никак!на пляже уже поставили навесы и пост мед.и вроде лежаки будут.но знаю что можно пройти через соседний пансионат и там настил там с колясками по договорённости пускают.от анапы 40 мин.пешком с коляской.и 10-15 на маршрутке.есть кафе на территории прямо.а кормят вроде ничего и даже если аллергия делают замены.http://s60.radikal.ru/i167/1106/fc/bb3f6577a55ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1106/fc/bb3f6577a55f.jpg.html)

polandar
24.06.2011, 15:55
Милая мамчка, Вы так грустно все описали, прям тупиковая ситуация....... мне это знакомо, хоть вес и поменьше. Может брать с собой второго сопровождающего, и плац. билет - самый эконом. вриет, а на месте тоже снимать, т.к.покупать вторую путевку очень накладно. :015:
Это у меня сегодня настроение такое,а так я вполне оптимистка :support:и везде с ней таскалась,да и ездили всегда компанией.А в этом году что-то тяжеловато стало, то спина, то ноги :(Наши все на машинах собираются,да и дети там полегче, а мой муж не может.Поезд - для меня только не плацкарт.

сонечка
24.06.2011, 16:14
Ну Турции , кот. вы видите в инете, скорее всего уже давно нет мест в отеле или авиабилетов. В этом году Турция - наверно, "круче" Ниццы :support: :support:будет, мы уже дней 10 занимаемся поиском горящих путевок и цены все не радуют, так что как ни крути, даже и с авиабилетами на состав из 2 взр.+1 реб. на 18!!!! дней ничего дешевле не найти, чем отдых от мол. полити :046:. Это уже другой вопрос, что питание не очень или спец., пляж, ну ведь Вам и по дешевым турам не дадут гарантию о чистом пляже и хорошем питании.:ded:
Поэтому мамочки в большенстве бронируют или закупают сами билеты на поезда в плац. вагоне, к примеру на 1 взр+1 реб до Анапы будет около 9 тыс., для 18 дней совсем не плохо, многие умудряютсяи на месте практически ничего не тратить..... а на море любое!!!! за такие деньги Вы врядли попадете:(. Конечно, елси брать с собой еще одного взрослого, за кот. там платить около 15-17., то тогда картина не очень радостная, но все-таки основной контиингент - это 1 мама+ 1 реб. и я знаю очень много семей, кот. не могут выехать на море за полную стоимость туров, поэтому этот вариант даже очень ничего!!!!. У всех финансы разные, поэтому каждый выбирает по себе. Я ,к пример,у хочу и от мол. политики, и по горящим еще слетать.:091:
я вобщем-то тоже хотела и в Грецию ребенка свозить и еще потом куда-нить.. в Грецию уже и билеты куплены и отель на брони..

моря много не бывает, тем более нам

Mama_Romo4ku
24.06.2011, 16:27
Это у меня сегодня настроение такое,а так я вполне оптимистка :support:и везде с ней таскалась,да и ездили всегда компанией.А в этом году что-то тяжеловато стало, то спина, то ноги :(Наши все на машинах собираются,да и дети там полегче, а мой муж не может.Поезд - для меня только не плацкарт.

А у вас на какую смену путевки?

tutelka
24.06.2011, 16:28
так в Россиянке на пляже тоже условий колясочникам нет, там такие песчаные дюны, что и самому идти тяжко, а уж тащить коляску по жаре и песку -это вообще лошадью надо быть.
Я к чему это говорю, что надо понимать изначально, что бесплатный сыр, не всегда будет вкусным, всегда найдутся нюансы, кто готов к ним, всегда отдохнет хорошо!

*светлаша*
24.06.2011, 16:33
пока не пишут, но по табло приземлились. приедут, напишут, я напишу тут если что нового будет))
свекру не факт, что будут брать путевку, нашли в 15 мин частника. на всякий на первое время, потом будут на месте разбираться. питание для пап там все таки как я поняла невозможное(( а доплата такая - мама дорогая((
Но 18 дней на море сейчас за такие деньги действительно не найти. мне кажется, что только если искать с зимы Болгарию можно попробовать. Турция вроде в 20-ых была более менее по ценам..а вообще ужас ужас

polandar
24.06.2011, 16:36
так в Россиянке на пляже тоже условий колясочникам нет, там такие песчаные дюны, что и самому идти тяжко, а уж тащить коляску по жаре и песку -это вообще лошадью надо быть.
Я к чему это говорю, что надо понимать изначально, что бесплатный сыр, не всегда будет вкусным, всегда найдутся нюансы, кто готов к ним, всегда отдохнет хорошо!
Так мы и отдыхали всегда хорошо,прекрасно сами себя развлекали и коляски таскали, и со столовой воевали и на экскурсии ездили и :028:.Просто обидно ,что из года в год одни и те же условия наш заботливый город предоставляет," затыкает" нами полуразвалившиеся санатории .Ведь есть тот же Ди Луч ,где все предусмотрено, почему бы не туда ,или ЕКДС, ведь отпраляли же туда когда то .

сонечка
24.06.2011, 17:14
пока не пишут, но по табло приземлились. приедут, напишут, я напишу тут если что нового будет))
свекру не факт, что будут брать путевку, нашли в 15 мин частника. на всякий на первое время, потом будут на месте разбираться. питание для пап там все таки как я поняла невозможное(( а доплата такая - мама дорогая((
Но 18 дней на море сейчас за такие деньги действительно не найти. мне кажется, что только если искать с зимы Болгарию можно попробовать. Турция вроде в 20-ых была более менее по ценам..а вообще ужас ужас
я писала уже, что Болгарию можно взять и сейчас.. 2* конечно, но не думаю что там условия хуже..

елена36
24.06.2011, 17:22

А что за Света из Черномора? Можно ее контакты.
Интересно, а в какой корпус селят колясочников в Песчаном? Хочу на фотках в инете посмотреть.
Девочки, кто-нибудь выяснил по поводу кондеев и доплаты за люкс?

сонечка
24.06.2011, 17:33
А что за Света из Черномора? Можно ее контакты.
Интересно, а в какой корпус селят колясочников в Песчаном? Хочу на фотках в инете посмотреть.
Девочки, кто-нибудь выяснил по поводу кондеев и доплаты за люкс?
+1 доплата за люкс тоже интересует и чем люкс от нелюкса отличается?

Anth
24.06.2011, 18:32
спасибо! я попробую туда попроситься! а Вам уже дали путевки?

дали)

сонечка
24.06.2011, 18:35
дали)

значит смена расписана т ловить нечего :(

Anth
24.06.2011, 18:38
значит смена расписана т ловить нечего :(

попробуйте, они стараються именно с целиакией туда направить, у них даже отмечено что это преимущество...

сонечка
24.06.2011, 19:18
попробуйте, они стараються именно с целиакией туда направить, у них даже отмечено что это преимущество...

а не подскажете куда звонить? а то я что-то и не знаю.. они сами звонили..