PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Miss Murder
26.07.2010, 22:50
Ух ты... А они что комнаты проверяют? А фен можно взять? , у дочки волосы длинные ..Мне их что 2 часа сушить:005:

По поводу собрания коротЕнького поняла..приму валерьянку перед ним:))

Конечно можно фен!

Я была 2008 году, моя приятельница даже телик привезла. Администраторша поварчала слегка и все.

Мамантёнок
26.07.2010, 23:41
Ничего там страшного нет. Только:ded:

-нельзя рвать цветы на территории
-выносить еду из столовой
-оставлять папу на ночь
-иметь чайник в комнате

Может, чего забыла... Но там собрание будет в первый день. КоротЕнько, часа на 2, расскажут, чего нельзя:))

Света не пугай девочек ,они и так после коммисси пуганные .А на собрание можно и не ходить между прочим.

Но вам всё равно понравится, Вера! Самое страшное, это комиссия)))

Вот это правильно .Нас ждёт речка ,лес и озеро.

vessnadi
26.07.2010, 23:46
Света не пугай девочек ,они и так после коммисси пуганные .А на собрание можно и не ходить между прочим.
Вот это правильно .Нас ждёт речка ,лес и озеро.

Да ладно, уже и попугать нельзя:fifa: На собрание ходить обязательно. Там про кружки расскажут и даже запишут:020: Лучше 2 часа потерпеть, зато будешь в курсе всего:019:

Речка, лес, озеро, хорошая компания:014: Завидуююю;)

Мамантёнок
26.07.2010, 23:48
Да ладно, уже и попугать нельзя:fifa: На собрание ходить обязательно. Там про кружки расскажут и даже запишут:020: Лучше 2 часа потерпеть, зато будешь в курсе всего:019:

Точно про кружки забыла .
Хорошая компания -это здорово.;)
Моя красавица уже с девочками успела познакомиться.

WERENA
26.07.2010, 23:59
[QUOTE=Мамантёнок;46393957]Света не пугай девочек ,они и так после коммисси пуганные .А на собрание можно и не ходить между прочим.

Конечно напуганные... :001:Мы с Мариной попали как раз когда эта заведующая ЗО орала на кого то по телефону.Ты же тоже это слышала.Грозная она тётка....:)) .А когда она трубку повесила мы все к ней и пошли.Она еще остыть не успела.. Мы попали ей под горячую руку..:)

Super_Fish
27.07.2010, 00:02
Конечно напуганные... :001:Мы с Мариной попали как раз когда эта заведующая ЗО орала на кого то по телефону.Ты же тоже это слышала.Грозная она тётка....:)) .А когда она трубку повесила мы все к ней и пошли.Она еще остыть не успела.. Мы попали ей под горячую руку..:)
зато когда мы были.... м.... это было что-то неописуемое, она вышла в очередь с криком "где там ребёнок плачет, давайте его без очереди", ребёнка посадила рядом с собой и успокаивала, всё это громко, было очень смешно. мне катся ей кто-то пригрозил что ли... не Вы?:)

Super_Fish
27.07.2010, 00:03
10 корпус нормальный, с советской обстановкой и удобствами в номере. Корпус стоит у самого забора, ограничивающего территорию. Очень удобно ходить гулять в лес и тихо, т.к. не рядом с детск. площадками, но и не далеко! Если идти от главного входа на территорию, то сразу направо.ну те как девятка, да?

Super_Fish
27.07.2010, 00:04

непонятно только что с их 3мя массажами и 5ю лфк делать. если докупать ещё и делать по-хорошему (а надо ли), то на речку не сходить - времени не будет, ещё же на кружки надо

WERENA
27.07.2010, 00:11
зато когда мы были.... м.... это было что-то неописуемое, она вышла в очередь с криком "где там ребёнок плачет, давайте его без очереди", ребёнка посадила рядом с собой и успокаивала, всё это громко, было очень смешно. мне катся ей кто-то пригрозил что ли... не Вы?:)
Не....не мы:)

vessnadi
27.07.2010, 00:16
непонятно только что с их 3мя массажами и 5ю лфк делать. если докупать ещё и делать по-хорошему (а надо ли), то на речку не сходить - времени не будет, ещё же на кружки надо

Скоко???? Ты это серьёзно??? Я думала, что меньше 8 не бывает:020:
Я бы отказалась. Только время терять драгоценное:ded:

Super_Fish
27.07.2010, 00:20
Скоко???? Ты это серьёзно??? Я думала, что меньше 8 не бывает:020:
Я бы отказалась. Только время терять драгоценное:ded:
так можно докупить ещё... массажей точно три, у нас с 10го по 13е :)) а лфк с 29 по 5е как раз 8 :)) причём массаж - только одной зоны!!!!!!!!!! мы ногу выбрали, так и написано, массаж с 10 по 13е правой ноги :046:а лфк - либо для осанки, либо от плоскостопия либо ещё что-то, я не помню уже

Super_Fish
27.07.2010, 00:24
Не....не мы:)
ну видимо кто-то, причём я лично как плакал ребёнок не слышала. показательное выступление какое-то

Super_Fish
27.07.2010, 00:25
интересно, будет ли Максим в этом году :008: тогда можно от всего отказаться и делать у него :008:

vessnadi
27.07.2010, 00:32
так можно докупить ещё... массажей точно три, у нас с 10го по 13е :)) а лфк с 29 по 5е как раз 8 :)) причём массаж - только одной зоны!!!!!!!!!! мы ногу выбрали, так и написано, массаж с 10 по 13е правой ноги :046:а лфк - либо для осанки, либо от плоскостопия либо ещё что-то, я не помню уже

Фигня это, а не массаж. По правилам нашим детям надо делать всё,шею, спину, руки и ноги, ну и если уж ноги брать, то сначала надо промассировать левую, а потом уже правую.
ЛФК если в душном зале, то тоже я бы не стала.
Про максима не знаю, в нашу смену его не было.

Мама_мальчишек
27.07.2010, 00:45
Есть в гостинице, маленький.
а как происходит распределение мест? (в ГО)? я так понимаю, что по приезде.. чтобы в гостиницу попасть, надо раньше приезжать?:love: и если в общем корпусе жить, то как с продуктами? куда класть?:008:... куча вопросов:010::010: насколько поняла, в ГО все попроще, чем в ЗО... но все равно... чайник с собой, плитку/микроволновку:008: тоже... и холодильник?:009:.... а какие вести "с полей"? кто там сейчас отдыхает....?

Miss Murder
27.07.2010, 01:36
интересно, будет ли Максим в этом году :008: тогда можно от всего отказаться и делать у него :008:

Надо у него ВКонтакте спросить? :))
http://vkontakte.ru/id326968

Petinamama
27.07.2010, 09:37
... а матрасы там жесткие?

Так как девятка - просто брат-близнец десятки, то думается, что и меблирован он так же.
В десятке на кровати "родной" матрац с пружинами внутри. Довольно жесткий. Сверху кладется ватный матрасик.
Обращаю внимание на постельное белье - чистенькое, но дешевенькое и застиранное. Поэтому на нём образуются противные катышки. Я первую ночь из-за них чувствовала себя принцессой на горошине ))). После пришлось вывернуть всё белье на левую сторону - стало получше. В этот раз однозначно беру свои простыни.

Томса
27.07.2010, 09:44
Да, они рядом.
Что касается: нельзя выносить еду и нельзя брать чайник. НЕльзя, но выносили многие и я в том числе. Нельзя выносить в их посуде, а если иметь свой контейнерчик, переложил туда салатик, положил в пикетик и вынес. Ни кто слово не скажет. У всех же детки разные - не все хотят есть когда положено по расписанию. Правда, как в такую жару эту еду в комнате хранить, я не знаю - может испортиться! А тут и до отравления не далеко.
И чайник в номере у нас был. Администратор заявила мне, что надо пить воду из куллера, мол там есть горячая вода. Я сказала, что мой ребёнок не пьёт не кипячёную воду неизвестного произхождения. Тогда администратор попросила меня не оставлять чайник на столе, чтобы "не светил". Я ставила его на полку в шкафу. И кипятила когда хотела.

WERENA
27.07.2010, 09:50
а как происходит распределение мест? (в ГО)? я так понимаю, что по приезде.. чтобы в гостиницу попасть, надо раньше приезжать?:love: и если в общем корпусе жить, то как с продуктами? куда класть?:008:... куча вопросов:010::010: насколько поняла, в ГО все попроще, чем в ЗО... но все равно... чайник с собой, плитку/микроволновку:008: тоже... и холодильник?:009:.... а какие вести "с полей"? кто там сейчас отдыхает....?
Мы вернулись из ГО чуть больше двух недель назад.В этот раз жили в гостиннице.Они там сейчас почти везде делают ремонт. У нас первое время попахивало краской . У горничной можно взять утюг.Чайник я брала свой. Девочки брали микроволновку.Да бери хоть пол дома там тебе слова никто не скажет. Холодильник есть в гостиннице-но он маленький и от туда всё вываливается и лежит там все в жутком беспорядке, кто как туда сунет...
В прошлом году жили в корпусе с пионерами. Мы на 1 эт, а они на 2-м. Удобства там на этаже на 20 комнат примерно 2 туалета и 2 душа. Стоял кулер с водой . Да и тот потом сломался. Пионеры ребята шумные ,пришлось к ним несколько раз ходить в" гости",а эффект от разговора присутствовал только 1 день,далее все повторялось. Много было муравьёв в комнате,лесных.В гостиннице я их как то не видела.Холодильника тоже в корпусе нет.Конечно , лучше жить в готиннице но опять же ... все зависит от соседей с кем будешь проживать .Нам в этом году не очень повезло. Третья соседка была не вменяемая абсолютно. И с такими соседями было очень трудно жить. Мы детей укладывали спать рано, а у неё двое взрослых в 23-24 ч. включали телевизор, хлопали сильно дверьми, "свинячили в ваннной". Так . что отдых будет зависеть от того с кем вас поселят.
Места в ГО распределяют так... Приезжаешь.. К 9 ч. примерно на своё рабочее место приходит управляющий Семён Михайлович. Это находится в корпусе где столовая, вам на проходной покажут. Он же и распределяет все места. попросите, что хотите.Он не жажный-даст что хотите:) Потом пойдете в столовую там вам скажут номер столика.А потом пойдете к горничной она выдаст бельё и ключи.Как приедете он вас сразу пошлёт на завтрак:019:
Да еще ... пожалуй на мой взгляд самое главное. Будьте там очень осторожны!!! Там есть змеи и их много. Нас в прошлом году укусила гадюка.

Petinamama
27.07.2010, 10:35
Аут...и это такой желанный всеми ГО ??)))
Нахимовское озеро и близость к городу хорошо, конечно.
Но создается впечатление, что туда лучше ехать с детьми-подростками. Потому как, я понимаю, что при наличии пионЭров, ни о каком дневном сне ребёнка и речи быть не может.
Кстати, вопрос, а там что какой-то сводный отдых? Пионеры-то простые детки отдыхающие?

В этом плане в ЗО просто красота. После 11 вечера закрываются корпуса.
И НИКТО не шастает по территории. И тишина такая !
За ненарушением тишины следят.
И уж вовсе полное блаженство - запрет на курение. Смолить можно только за забором.
А воздух свеж, и нет окурков.
В корпусах курение запрещено строжайше - срабатывает противопожарная сигнализация.
Действительно срабатывает.
У нас в корпусе кто-то решил проверить...
Механический оглушающий голос в динамике, требующий немедленно покинуть номера, да всё это в два часа ночи, да с просыпающимися детишками - это я вам доложу, жесть!
Заспанные, перепуганные родители, когда поняли, что тревога ложная, что вызвана она каким-то шизанутым курильщиком, немедленно предложили пройти по номерам, и по выявлении нарушителя погнать его из лагеря .
Администратор насилу всех успокоила. И кого-то конкретно спасла от суда Линча .)))
Больше попыток проверки сигнализации не было.

Мамантёнок
27.07.2010, 11:11
В прошлом году жили в корпусе с пионерами. Мы на 1 эт, а они на 2-м. Удобства там на этаже на 20 комнат примерно 2 туалета и 2 душа. Стоял кулер с водой . Да и тот потом сломался. Пионеры ребята шумные ,пришлось к ним несколько раз ходить в" гости",а эффект от разговора присутствовал только 1 день,далее все повторялось. змеи и их много.

Вот поэтому я и не езжу в ГО ,т.к.в ЗО только свои дети и то конфликты случаются ,а жить с пионерами на одной территории у меня нет никакого желания.

Super_Fish
27.07.2010, 11:18
Надо у него ВКонтакте спросить? :))
http://vkontakte.ru/id326968
да уже завтра будут там, сами увидят)))

Мама_мальчишек
27.07.2010, 11:32
Да еще ... пожалуй на мой взгляд самое главное. Будьте там очень осторожны!!! Там есть змеи и их много. Нас в прошлом году укусила гадюка.
Спасибо за предупреждение!!:008::019:
мы едем в сентябре, надеюсь, что пионЭров уже не будет:015:

vessnadi
27.07.2010, 12:38
Мы в позапрошлом году были на ГО в сентябре. Тогда в гостиницу вообще не селили, все жили в корпусах. Без холодильников и кулеров))) Но было очень тихо-мирно, никаких конфликтов. На 4 комнаты 2 душа, 2 унитаза, 5 раковин, сушилка. Зато комната огромная, хоть пляши! А в гостинице такие есть живопырки, что я в этом году все ноги об углы кровати пооббивала за 1 день, хорошо, девочки сказали, что у них рядом свободно, переехала.
В итоге, в этом году мы жили в 7 квартире, на третьем этаже гостиницы, где было 4 комнаты. Из них три мамы с ЛВ :) Дама из 4ой комнаты с нами даже не здоровалась, но и не мешала, слава Богу))) А мы тусили прекрасно:019:
Спасибо Марине, Маме Димки:love:, она была душой нашей компании, а также снабжала всем необходимым. У неё было всё, начиная утюгом и чайником, заканчивая лодкой и надувным матрасом.:fifa:
Змею видели. Потом долго выясняли, какая. Вроде песчанка называется. Тоже ядовитая:065:. Прямо на дороге к озеру, практически в самом лагере.

WERENA
27.07.2010, 14:34
Да еще.. Существенный минус , правильно Алёна заметила. На ГО наших "Особых" деток гоняют ото всюду.. В прошлом году гоняли из зала караоке.Пока я не подошла к управляющему, потом туда был зелёный свет. Соседка по столу в столовой сказала , что её сынишку(6 лет) прогнал с спорт. поля тренер пионеров. И сделал это в очень грубой форме: Пошёл Вон от сюда!!! Тот прибежал весь заплаканный.Это конечно не есть хорошо. Говорят , что в ЗО с этим нет проблем, что здорово!

Miss Murder
27.07.2010, 14:37
Да еще.. Существенный минус , правильно Алёна заметила. На ГО наших "Особых" деток гоняют ото всюду.. В прошлом году гоняли из зала караоке.Пока я не подошла к управляющему, потом туда был зелёный свет. Соседка по столу в столовой сказала , что её сынишку(6 лет) прогнал с спорт. поля тренер пионеров. И сделал это в очень грубой форме: Пошёл Вон от сюда!!! Тот прибежал весь заплаканный.Это конечно не есть хорошо. Говорят , что в ЗО с этим нет проблем, что здорово!

ЗО пионеры тоже не совсем здоровые!
И обычно только 1-2 отряда. И занимают они отдельные корпуса.

Miss Murder
27.07.2010, 14:40
Нашла официальную группу ВКонтакте: ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЕК 2010
Много фоток: http://vkontakte.ru/club18361088

Мамантёнок
27.07.2010, 16:33
Нашла официальную группу ВКонтакте: ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЕК 2010
Много фоток: http://vkontakte.ru/club18361088

Спасибо.:flower:

natalishechka
28.07.2010, 07:11
Пионеры там круглый год...и их много...

Super_Fish
28.07.2010, 14:29
звонила мама. приличных словей нет. сбор был в 9:30, до 11:30 ждали гаи, гаишник приехал, сказал что автобусы без ремней и он не поедет, ВИ пыталась вызвонить автобусы с ремнями, потом всем сказала чтобы вещи оставили в автобусе, приходили завтра :010: в итоге дозвонилась она до смольного и поехали НА ТЕХ ЖЕ АВТОБУСАХ!!!!!!!!! в 12:30!!!!!!!!!!!!!!! у меня ребёнок ничего не ел с утра, я не дала его покормить чтобы дорогу перенёс нормально. это как вообще???????

vessnadi
28.07.2010, 14:38
Да, безобразие:015:, Алёнка звонила, жаловалась тоже. Это столько времени продержать детей на жаре!:001:

Томса
28.07.2010, 15:11
Какие ремни? Отродясь не видела ни каких ремней даже в экскурсионных автобусах. Безобразие, замучали детей, да и взрослых тоже!

Super_Fish
28.07.2010, 16:52
уфф, дозвонилась, доехали, заселились, 10 корпус оч понравился, мама говорит что лучше гораздо чем 9ый. шкаф-купе аж :065: и комната просторнее, и санузел чище, всё белое, а не ржавое

Мама Димки
29.07.2010, 11:59
Мы в ЗО. Пишу быстренько, со связью тут беда. Потом прокомменирую все вышесказанное.
Сейчас хочу высказать свои эмоции по поводу ЗО.
Еще раз повторюсь - БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ !!!
Теперь моя любовь к ГО усилилась в разы.
Мы приехали сюда, чтобы сбежать из душного города. А здесь все тоже самое. Такая же духота, потому что все тот же асфальт и каменные корпуса. Дышать можно только на озере или на речке.
После того, как мы побывали в столовой, я поняла, что на улице на самом деле прохладно :)) Потому что в столовой пот с нас тек ручьями, настолько там душно. Реально, как в бане. Никакой вентиляции вообще! У Димки сразу приступ начался.
В номере нормальная только мебель. Сан узел ужасный, все воняет. Вода течет ржавая.
По стенам в комнате ползают какие-то маленькие жучки. Не знаю, может это клопы, я их никогда не видела :))
Вода на озере цветет и имеет неприятный запах, купаться в ней удовольствия никакого. Сейчас пойдет на речку, посмотрим, как там. Говорят, что на речке видели змею.
Вобщем, мягко говоря, я в шоке!!!!
Никто не знает, ЧТО нам будет потом, если мы отсюда раньше времени свалим? Больше путевок вообще не дадут?

мумики
29.07.2010, 12:06
Мы в ЗО. Пишу быстренько, со связью тут беда. Потом прокомменирую все вышесказанное.
Сейчас хочу высказать свои эмоции по поводу ЗО.
Еще раз повторюсь - БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ !!!
Теперь моя любовь к ГО усилилась в разы.
Мы приехали сюда, чтобы сбежать из душного города. А здесь все тоже самое. Такая же духота, потому что все тот же асфальт и каменные корпуса. Дышать можно только на озере или на речке.
После того, как мы побывали в столовой, я поняла, что на улице на самом деле прохладно :)) Потому что в столовой пот с нас тек ручьями, настолько там душно. Реально, как в бане. Никакой вентиляции вообще! У Димки сразу приступ начался.
В номере нормальная только мебель. Сан узел ужасный, все воняет. Вода течет ржавая.
По стенам в комнате ползают какие-то маленькие жучки. Не знаю, может это клопы, я их никогда не видела :))
Вода на озере цветет и имеет неприятный запах, купаться в ней удовольствия никакого. Сейчас пойдет на речку, посмотрим, как там. Говорят, что на речке видели змею.
Вобщем, мягко говоря, я в шоке!!!!
Никто не знает, ЧТО нам будет потом, если мы отсюда раньше времени свалим? Больше путевок вообще не дадут?
Не расстраивайтесь так! Все же там наверное лучше чем в Питере? Мы вот в Юрмале на море. Что может быть лучше, но жарко и душно и на тропинке бегают змеи. Это неизбежная вещь природа. Просто поддержать!

COLT
29.07.2010, 12:15
Ндя...
Ничего не будет.
Но стоит ли дергаться?
Вроде эта неделя жары последняя, может все устаканится...
Отдыхайте.

Томса
29.07.2010, 13:19
Думаю, что в такую жару мало где хорошо без кондиционера.:( Что в городе, что в области. В области можно хоть искупнуться - всё полегче. В прошлом году в ЗО в августе было не жарко, в номерах, особенно на первом этаже сыро, а ночью даже прохладно. Как тут найти золотую середину?

SONI4
29.07.2010, 17:47
расскажите про смену подробнее плиз.как там пляж.можно с коляской проехать?чем кормили?где погулять можно?до анапы поняла 30 мин.магазины есть?типа магнита.(в анапе он)в аквапарк это хорошо.было бы здорово ,если бы фотки кто-н.выложил.спасибо.

Мама Димки
30.07.2010, 07:29
Спасибо за поддержку.
Дергаться пока не буду, хотя желание уехать очень велико. В первый день питание было таким отвратительным, что мы с Димкой ничего не съели, так и остались голодными. Но вчера уже кормили лучше. Напрягает только то, что за кастрюлей или чайиком надо бегать по всей столовой, высматривать на столах.
Поняла, что здесь можно жить только на речке :)) Красиво, вода хорошая и народу мало.
Никто не знает, что мне с насекомыми можно сделать? Вся стена, которая из гипрока вся в каких-то мелких жучках или мошках. Другая стена (обычная, крашеная) нормально.

grean
30.07.2010, 09:28
а за чем за кастрюлями бегать:016:, неужели не на каждом столе стоит кастрюлька с супом?

Томса
30.07.2010, 09:29
По поводу жуков. Скажите администратору. У меня в номере были муравьи (в санузле). Администратор приходила и чем-то их травила. Не могу сказать, что это сильно помогло, но на какое-то время их стало поменьше!

SONI4
30.07.2010, 16:05
расскажите про смену подробнее плиз.как там пляж.можно с коляской проехать?чем кормили?где погулять можно?до анапы поняла 30 мин.магазины есть?типа магнита.(в анапе он)в аквапарк это хорошо.было бы здорово ,если бы фотки кто-н.выложил.спасибо.

ау!напишите что-н.про смену.

Клири
30.07.2010, 16:32
Пляж-крупная галька. На любителя, у меня старший купался в сандалиях, мелкая-без проблем по гальке ходила. Кормят много, заменяют продукты, если попросить, нам заменяли йогурт на кефир, рыбу, курицу - на мясо. Много овощей дают. Блины давали несколько раз, явно полуфабрикатные. Мои дети практически ничего в столовой не ели, но они привереды у меня.. Территория очень большая, есть где погулять. Подъезды для коляски на пляж есть. Магазин есть в самой Смене, но и рынок совсем рядом продуктовый. Условия проживания у нас были не очень, в 9-й корпус лучше не попадать, про другие корпуса не могу сказать. Аквапарк для наших детей был бесплатный, один час в день. На этажах стоят кулеры.

Nata Berg
30.07.2010, 16:46
А нам еда понравилась - все ели, просто на любителя - типа диет питания, жареное, острое, соленое не дают...
В корпус "Пирс" - тоже лучше не попадать... И в "Каскад"... Но это как повезет - на месте практически никому ничего не меняют!

Клири
30.07.2010, 17:12
А нам еда понравилась - все ели, просто на любителя - типа диет питания, жареное, острое, соленое не дают...
В корпус "Пирс" - тоже лучше не попадать... И в "Каскад"... Но это как повезет - на месте практически никому ничего не меняют!

Так я же и говорю - мои привереды. Вообще - там же кто-то был доволен жильем, просто не помню, какой корпус..

Nata Berg
30.07.2010, 17:24
Так я же и говорю - мои привереды. Вообще - там же кто-то был доволен жильем, просто не помню, какой корпус..

Нормальные - это "Нептун" и "Дельфин", но в них вроде как диабетиков селили (со слов не особо честной и правдивой Екатерины-куратора) - что бы лекарства в холодильнике хранить! А у нас детей на колясках (маленьких) при нас заселили, когда мы уезжали - 20 мин до пляжа, с кучей ступенек - "ничего, походят, обойдутся":wife:

SONI4
30.07.2010, 18:02
Нормальные - это "Нептун" и "Дельфин", но в них вроде как диабетиков селили (со слов не особо честной и правдивой Екатерины-куратора) - что бы лекарства в холодильнике хранить! А у нас детей на колясках (маленьких) при нас заселили, когда мы уезжали - 20 мин до пляжа, с кучей ступенек - "ничего, походят, обойдутся":wife:

а нормальные это как?там тв холодильники кондей.или там вообще кондеев нет нигде?а чай попить как?только кулеры?аквапарк час-что так мало.я позвонила в лиру сказали как попадёте.но нам только первый этаж-мы не ходим.там сказали и тв и холодильник есть.а воду часто выключали?

SONI4
30.07.2010, 18:05

нам такая еда пойдёт!

mama2detok
30.07.2010, 18:07
В Пирсе гор.вода была по расписанию.Кондее есть в других корпусах, кроме Пирса и 9.Вода в кулере. Холодильник в Пирсе был 1 на этаж. А Аквапарка на 1 час достаточно. Там бассейн глубиной где-то 1,5. И мелкой глубины там нет.

SONI4
30.07.2010, 18:15
В Пирсе гор.вода была по расписанию.Кондее есть в других корпусах, кроме Пирса и 9.Вода в кулере. Холодильник в Пирсе был 1 на этаж. А Аквапарка на 1 час достаточно. Там бассейн глубиной где-то 1,5. И мелкой глубины там нет.

взрослый короче бассейн.

mama2detok
30.07.2010, 18:36
Для детей точно мало приспособлен:(

Nata Berg
30.07.2010, 19:07
а нормальные это как?там тв холодильники кондей.или там вообще кондеев нет нигде?а чай попить как?только кулеры?аквапарк час-что так мало.я позвонила в лиру сказали как попадёте.но нам только первый этаж-мы не ходим.там сказали и тв и холодильник есть.а воду часто выключали?

В нормальных номерах - ремонт, стеклопакеты, ТВ, хол-к, кондиционер и близко к столовой и пляжу, не нормальные - это полная "совдепия" с обоями советских времен, и комнатой раковина+душ+туалет 2кв.м., гор.вода по расписанию 3 раза в день, но была как-то не по графику - то есть, то нет, то вообще никакой воды нет и электричества - но редко, чай - кулер, нет электричества - нет чая...

lapa
30.07.2010, 19:12
Спасибо за поддержку.
Дергаться пока не буду, хотя желание уехать очень велико. В первый день питание было таким отвратительным, что мы с Димкой ничего не съели, так и остались голодными. Но вчера уже кормили лучше. Напрягает только то, что за кастрюлей или чайиком надо бегать по всей столовой, высматривать на столах.
Поняла, что здесь можно жить только на речке :)) Красиво, вода хорошая и народу мало.
Никто не знает, что мне с насекомыми можно сделать? Вся стена, которая из гипрока вся в каких-то мелких жучках или мошках. Другая стена (обычная, крашеная) нормально.

Мои мне сообщают, что питание в этом году в ЗО ужасное. Вчера давились пшенкой, сегодня на обед - щи и тушеная капуста. Лишний кусочек хлеба дали, но с остервенением.
Там повар сменился или воровать стали? С питанием там всегда было замечательно!

Клири
30.07.2010, 20:15
Обои - это уже хорошо, у нас крашеные стены были и плесень на стенах в санузле. Сантехнику нам первые два дня чинили. В первую ночь сломался кран с горячей водой, его не закрыть было, на второй день фановую трубу прорвало. В общем весело было. Екатерина(куратор) сказала. что это суперусловия и я просто не знаю как люди в других местах живут. Когда я сказала Екатерине, что ездим не первый раз и нигде такого бардака не было, был ответ - Вам просто везло...

Nata Berg
30.07.2010, 21:46
Обои - это уже хорошо, у нас крашеные стены были и плесень на стенах в санузле. Сантехнику нам первые два дня чинили. В первую ночь сломался кран с горячей водой, его не закрыть было, на второй день фановую трубу прорвало. В общем весело было. Екатерина(куратор) сказала. что это суперусловия и я просто не знаю как люди в других местах живут. Когда я сказала Екатерине, что ездим не первый раз и нигде такого бардака не было, был ответ - Вам просто везло...

Смешно читать про Екатерину - мне она втирала, что у нас тоже супер, а вообще на наших местах должны были жить лагерные дети, которые приехали по путевкам по 60(!!!)тыс., а их, бедных, поселили чуть ли не в бараки, потому что Лира "договорилась" с администрацией нас "поменять" - так что нам повезло, если б не Лира - мы бы жили в бараках по 5-7 человек...

Super_Fish
30.07.2010, 21:48
Мои мне сообщают, что питание в этом году в ЗО ужасное. Вчера давились пшенкой, сегодня на обед - щи и тушеная капуста. Лишний кусочек хлеба дали, но с остервенением.
Там повар сменился или воровать стали? С питанием там всегда было замечательно!
да ну? мне мама телеграфирует что всё прекрасно, фрукты, ребёнок ест хорошо

Клири
30.07.2010, 21:55
Мы остались все равно довольны отдыхом, место красивое, для моего подростка было много мероприятий. Условия можно пережить, хотя и неприятно, просто противно, когда врут! Ведь наверняка Лира получила свой кусок за эти путевки.

Nata Berg
31.07.2010, 01:59
Мы остались все равно довольны отдыхом, место красивое, для моего подростка было много мероприятий. Условия можно пережить, хотя и неприятно, просто противно, когда врут! Ведь наверняка Лира получила свой кусок за эти путевки.

Мы тоже в целом остались довольны, за бесплатно (для нас) - вполне неплохо, просто не понравилась эта существенная разница в условиях проживания - как лотерея - повезло или нет :support::wife:

SONI4
31.07.2010, 14:47
Мы тоже в целом остались довольны, за бесплатно (для нас) - вполне неплохо, просто не понравилась эта существенная разница в условиях проживания - как лотерея - повезло или нет :support::wife:

а вы уверены что в хороших корпусах жили тоже из питера и от ком.м.политики.может там за деньги жили.

мумики
31.07.2010, 16:37
Кити Мяу тоже говорила что кормили нормально, они 2 смену были. Ну естественно не ресторан. Мой товарищ вообще в чужих местах и незнакомое не ест, так что я не переживаю за это.

Nata Berg
31.07.2010, 18:57
а вы уверены что в хороших корпусах жили тоже из питера и от ком.м.политики.может там за деньги жили.

Конечно уверена!!! Я ж там общалась маленько... И там не важно - за свои ты приехал, или бесплатно по путевке,многие с папами-бабушками-вторыми детьми приезжали, доплачивали деньги и жили кто-как - как повезет :001:

Клири
31.07.2010, 19:12

Уверены, нас почти 300 человек по этим именно путевкам приехало из Питера. Путевку дали мне и дочке, а за сына я доплачивала.

SONI4
31.07.2010, 22:59
Уверены, нас почти 300 человек по этим именно путевкам приехало из Питера. Путевку дали мне и дочке, а за сына я доплачивала.

вы жили в однокомнатном номере втроём.там есть 2 комнатн.номера?

Nata Berg
31.07.2010, 23:28

Мы вдвоем с ребенком жили в 3х-местном номере - 1 кровать пустая стояла - в "Пирсе", похоже, все номера 3х-местные, у нас на этаже семья жила большая - у них просто 2 комнаты было рядом.

SONI4
31.07.2010, 23:42
вот такой номер?

SONI4
31.07.2010, 23:50
Мы вдвоем с ребенком жили в 3х-местном номере - 1 кровать пустая стояла - в "Пирсе", похоже, все номера 3х-местные, у нас на этаже семья жила большая - у них просто 2 комнаты было рядом.

или такой?

Nata Berg
31.07.2010, 23:50
Не, поменьше, кровати такие же, мы 2 вместе сдвигали, окно обычное, маленькое, без балкона

SONI4
31.07.2010, 23:52
Не, поменьше, кровати такие же, мы 2 вместе сдвигали, окно обычное, маленькое, без балкона

а там занавески есть -днём поспать ребёнку?и ещё чашки с чайником заварочным.и тарелочки(наверное нет) и как далеко столовая?когда завтрак обед и ужин.или там 5 раз кормили.(с полдником и 2 завтраком)

Nata Berg
31.07.2010, 23:55

Поменьше, чем на 1 фото, второй номер вроде уже приличней, с кондеем, у нас тюль была и поплотнее штора - можно спать, посуды, конечно, никакой нет - все свое...

Я еще не освоила, как фото вставлять, а то бы выложила:(

SONI4
31.07.2010, 23:58
Поменьше, чем на 1 фото, второй номер вроде уже приличней, с кондеем, у нас тюль была и поплотнее штора - можно спать, посуды, конечно, никакой нет - все свое...

Я еще не освоила, как фото вставлять, а то бы выложила:(

через радикал уменьшаете и вставляете.легко.чайничек могли бы и дать.

Мама Димки
01.08.2010, 00:21
В ЗО питание не очень. Димка не наедается, просит еще что-нибудь пожевать :))
Вчера вообще был ужасный день. Девушка, работница столовой ударила дверью маленькую девочку, когда та пыталась пройти в столовую на обед, а у них еще было не накрыто.
Надо сказать, что в столовой вообще бардак какой-то! Очень раздражает беготня по столам в поисках кастрюли с супом или чайника.
Вчера на ужин давали какао, мы пошли попросить чаю вместо него. На нас наорали и сказали, покажите, где у вас показания, что вам какао нельзя. Скрепя зубами налили чаю только детям, нам так и не дали.
Потом оказалось, что после обеда во время тихого часа нельзя находиться на улице. В.И. ходила по территории и орала на детей, которые играли на горке.
Вобщем ужас!
В реке плавают змеи, а на озере очень грязная вода.

MamaYana
01.08.2010, 01:41
Да, ЗО в этом году "зажигает" по полной... В прошлом году нам очень понравилось, а в этом году они получили статус санатория и героически его оберегают. Мы были в 3 смене, по лагерю во всю гулял ротавирус, а врачи всем мамам говорили, что это, мол, мамы сами виноваты, на солнышке перегрелись, да перекупались... Мы после обеда уходили на озеро или на речку, часто до ужина и в начале смены имели неосторожность попросить оставить нам полдник(заводской сок. булочку в упаковке и яблоко) за что от диетсестры(или как она там правильно называется) получили пистон, что раз мы такие мамы-моральные уроды не можем свою кровиночку на полдник привести, а заставляем ее(кровиночку) сидеть в мокрой речке, то и без полдника мы обойдемся (лучше персоналу лишний сок достанется - я так понимаю).ВИ также орала на детей после обеда на детской площадке, с одним мальчиком даже истерика случилась, он бедный не понял за что на него ругаются. Короче в этом году у меня создалось впечатление, что мы со своими детьми мешаем персоналу отдыхать и портим им все показатели. А жаль нам ЗО так нравился...

vessnadi
01.08.2010, 01:46
Как грустно это читать... Нам тоже нравился ЗО в прошлом году. Т.е. в общем и целом плюсы значительно перевешивали минусы.

Клири
01.08.2010, 02:06

В нашем номере было 4 кровати. Про двухкомнатные номера не слышала. Вот в Россиянке, в Анапе на троих давали двухкомнатный люкс (привет Лире:004:), у меня подруга ездила в июне.

Miss Murder
01.08.2010, 10:04
В нашем номере было 4 кровати. Про двухкомнатные номера не слышала. Вот в Россиянке, в Анапе на троих давали двухкомнатный люкс (привет Лире:004:), у меня подруга ездила в июне.

Да. Я тоже была в Россиянке.
У нас был двухкомнатный номер.
На 127 странице у меня фотоотчет :))

lapa
01.08.2010, 11:21

Вчера отвезли "подножного корма". В целом в лагере по-прежнему чисто и тихо. Во время тихого часа дети играли в шахматы около библиотеки, качались на качелях. Нам с Мамонтенком сделали замечание за разговоры на улице - типа или в номер, или идите на озеро. Алёна говорит, что наша бабушка попала под влияние общего негатива (в целом всё осталось по-прежнему), но мама стояла на своем:" Сегодня завтрак можно было выбросить, а обед был хороший". Но она очень чувствительна к еде.
А полдник лучше просить забрать соседей по столу - так спокойнее.

mama2detok
01.08.2010, 12:42
Неужели это всё про ЗО?:001: В прошлом году отдыхали там, очень понравилось.Только с погодой не повезло.Выходит. нам еще повезло с отдыхом в Смене:005:

COLT
01.08.2010, 13:33
Да, ЗО в этом году "зажигает" по полной...
Радуйтесь, что отдыхаете...
Как ВИ появилась...странно, что на нее никто не жалуется, вот она и позволяет себе все что душе угодно. Ментовня, она и в Африке...
Пожалейте ее, у нее с личной жизнью беда, она горе свое властью заливает.
Мы хоть в этом году без отдыха, но в ЗО не поехали бы.
Хочется отдыхать, а не ходить по струнке и раздражаться.
ГО надо расширить, так чтобы мы все туда влезли, а на ЗО забить, может задумается ВИ.
Жаловаться надо, жаловаться!

MamaYana
02.08.2010, 00:17
Ну если с личной жизнью не в порядке тогда пожалеем :) У нас детки слава Богу на своих ногах и мы уходили после обеда, так что многое "пропустили".а насчет "ментовни" - у нас папа-мент очень даже неплохой, так что не в "ментовне" дело, а в складе характера, если человек в душе "вахтер", то с этим трудно бороться.

Томса
02.08.2010, 09:56
Да, почитаешь про ЗО - страшно становиться. А мы в прошлом году нормально отдохнули. Ни кто нас в тихий час с горок не гонял и не орал. Ну сами старались не шуметь перед корпусами - вдруг кто из деток спит! А так гуляли по территории и заведующая (или директор, как её должность правильно называется?) мило улыбалась и здоровалась, если встречалась у нас на пути. Что касается еды, у меня деть не всё ест из того, что дают. Да и график питания у них неправильный: то пусто, то густо. Мы добирали своими продуктами, купленными либо в ларьке в Мерёво или в Луге ( Ездила в Лугу пару раз, в Пятёрочку).
Если ВИ так себя ведёт: орёт на детей - то конечно надо жаловаться! В ЗО едут отдохнуть с разными диагнозами и совершенно не хочется после такого отдыха снимать приступы!

Томса
02.08.2010, 10:01
Скажите, пожалуйста: нужно ли в Смену брать с собой кроссовки или хватит сандалей? Это я к тому, что нет ли там каких- нибудь прогулок по гористой или лесистой местности? Может конечно глупость спрашиваю: мыло тоже с собой тащить? Или есть в номере, или можно купить поблизости?

mama2detok
02.08.2010, 10:10
Мыла в номере нет. Кроссовки можно взять. Пригодятся при катании на лошадях. А так везде в шлепках ходила

Томса
02.08.2010, 11:07
Спасибо. Подскажите ещё пожалуйста: в какие часы у них в СМене завтраки-обеды-ужины. И как они осуществляют взрослым трёхразовое питание, детям пятиразовое. Нужно ли в поисках кастрюли с супом метаться по всей столовой ?

Кити Мяу
02.08.2010, 13:00
Были в ЗО на второй смене.Никаких криков и наездов не заметила.С ВИ встречалась на улице-она всегда мило улыбалась и здоровалась.Да,после десяти и во время тихого часа нельзя шуметь на улице.Ну так этоже для тех кто укладывает малышей спать.Я своему и сама все время говорила про это.В первые дни после заезда вечером подходили охранники и очень вежливо это обьясняли.Питание может и было похуже чем раньше,но в принципе нормальное.Мне вообще кажется с каким настроем смотришь на мир-таким он и кажется.ИХМО.

MamaYana
02.08.2010, 13:18
А Вы наверное мало на территории бывали, на нас тоже не орали, просто потому, что нас в лагере не было, а вот другим, не таким мобильным мамочкам доставалось. ВИ при встрече тоже мило улыбалась, но вот когода я после завтрака творожки в корпус понесла ( ну не встали мои девы на завтрак), то была поймана и отчитана ВИ и педиатором как первоклассница: за нарушение режима(почему дети спят, наверное шлялись всю ночь), за то что несу продукты портить, а потом испорченными детей кормить, и ввобще если кто-то что-то будет в столовой недоедать, то ВСЕМ урежут порции... Грустно все это.А ЗО моим девчонкам очень нравится и компания в этом году хорошая подобралась и с погодой повезло, хотелось бы чтобы еще уважали, а не смотрели как на халявщиков(мнение некоторых дам из столовой) и уродов(отдельные руководители кружков так считали).

Nata Berg
02.08.2010, 15:05
Мыла в номере нет. Кроссовки можно взять. Пригодятся при катании на лошадях. А так везде в шлепках ходила

А нам давали мыло, ходили везде в шлепках или сандалях, даже мокасины не пригодились...

Кити Мяу
02.08.2010, 16:48
Буду считать что мне просто повезло.Мой ребь не разу не ходил на завтрак,ну спит он в это время.Я каждый день носила ему кашу в контейнере и все остальное в корпус.А во время полдника у нас был массаж.Так что его тоже приходилось забирать с собой.После массажа он до сна бегал где-то по территории один.Пришлось даже мобилу с сабой давать,а то забывал про ужин.Терапевт на нашей смене была молоденькая-Софья.Мы с ней по вечерам играли в волейбол и с другими раборниками лагеря.Часто команда родителей против команды ЗО.Все было очень дружно.На кружки моего ребя ходить не заставить,только в тренажерный зал.От Андрея он был просто в восторге.А преподавателя по ИЗО я знаю по городу.Она у нас рядом в Атланте преподает.Родители детей которые к ней ходят её очень хвалят,она очень сильный педагог,но похоже не совсем имеет подход к больным деткам.Мой и в городе к ней ходить отказался,уж больно он натура свободолюбивая(рисует только то что сам пожелает и не терпит указаний и поправлений).А от Веры Викторовны (психолога)я сама просто в восторге.Постараюсь походить к ней на занятия в городе.

lapa
02.08.2010, 16:57
.Питание может и было похуже чем раньше,но в принципе нормальное.Мне вообще кажется с каким настроем смотришь на мир-таким он и кажется.ИХМО.

В целом согласна.

SONI4
02.08.2010, 20:20
Спасибо. Подскажите ещё пожалуйста: в какие часы у них в СМене завтраки-обеды-ужины. И как они осуществляют взрослым трёхразовое питание, детям пятиразовое. Нужно ли в поисках кастрюли с супом метаться по всей столовой ?
да.я тоже хотела бы узнать про распорядок еды?

nadyadm
02.08.2010, 23:33
В Смене: завтрак-9ч.10мин. обед-14ч.10мин. ужин-19ч.30мин.полдник дают в обед,"сонник"(йогурт+печенюшка)-на ужин.В минутах могу ошибаться.
Мыло нам давали.
Выскажу и я свое мнение.Мы жили в 9 корпусе:010:-два этажа изолятор, 3-й и 4-й этажи были отданы нам. Отрядные дети,музыка с утра и до вечера (до 22ч. 30 мин.),дети очень матерились.Я считаю,что это не отдых.Спасало только море и понравились кружки:020:
Может ,если бы мы жили в другом корпусе, нам понравилось больше.

SONI4
03.08.2010, 00:38
В Смене: завтрак-9ч.10мин. обед-14ч.10мин. ужин-19ч.30мин.полдник дают в обед,"сонник"(йогурт+печенюшка)-на ужин.В минутах могу ошибаться.
Мыло нам давали.
Выскажу и я свое мнение.Мы жили в 9 корпусе:010:-два этажа изолятор, 3-й и 4-й этажи были отданы нам. Отрядные дети,музыка с утра и до вечера (до 22ч. 30 мин.),дети очень матерились.Я считаю,что это не отдых.Спасало только море и понравились кружки:020:
Может ,если бы мы жили в другом корпусе, нам понравилось больше.

спасибо.а какие вам процедуры делали?или не было их.

Мама Димки
03.08.2010, 08:48
Девочки, я здесь в ЗО так отравилась! Или это обещанный ротовирус не обошел меня стороной, не знаю....
Второй день лежу. Вчера всю ночь не спала, рвота, (извиняюсь) понос, температура, живот режет. А как мне было плохо! Пошла будить администратора, говорю, вызовите мне врача. На что она мне отвечает, что вызов врача только до 12. Потом идет, молча открывает мне заднюю дверь (где выход на лес) и говорит "Бегите!" Я спрашиваю, куда? Она мне:" В медицинский корпрус" Темно, никакие фонари не горят, на улице дождь, мне плохо, но делать нечего, пошла. Прихожу в мед. корпус, объясняю, что и как, спрашиваю, чем я могла так отравиться, если кроме их еды я вообще ничего не ела. На что мне доктор отвечает:" Что вы! Это не отравление, это вы простудились" Нормально??? Рвота и понос, оказывается, признаки простуды. Отрезала мне лекарств три таблетки от желудка и отправила в корпус.И даже меня не посмотрела, живот не потрогала. Это я когда к ней ходила мне еще не так плохо было, а потом, когда пришла, я реально думала, что помру. Всю ночь мучилась и весь следующий день.Температура 38, живот болит. И никто ко мне даже не пришел, никто не узнал, как я вообще? Как мой ребенок? Спасибо Вере WERENA за то, что она позаботилась о Димке и водила его в столовую. А я второй день уже ничего не ем. Сегодня мне уже лучше, только слабость осталась и живот чуть побаливает.
Кроме меня, вроде бы, еще кто-то отравился. Сама не слышала, мне Димка сказал.
Вот такое вот питание в ЗО! О чем тут можно говорить, если они сыр, колбасу, булочки раскладывают по столам голыми руками. Неизвестно, моют ли они их перед этим. Есть после этого очень неприятно и, как оказалось, небезопасно....

Томса
03.08.2010, 10:00
Да, медицина в ЗО - просто песня! В нашем корпусе тоже был случай - стало плохо чьей-то бабушке (кажется давление поднялось). Дело было вечером. Администратор тоже предложила той самой отправиться в медпункт. Правда, тут сильно возмутился весь присутствующий народ и адм-ру пришлось топать туда самой.
А мы, с ребёнком, когда перед отъездом зашли в медпункт за справкой, удостоились вопросов типа: А что это у Вас с ним? А чего это он у Вас такой? Обхохочешься!
Правда, в прошлом году у меня не было сомнений в доброкачественности пищи которой нас кормили и чистоты в столовой. Все были доброжелательны, вежливы и легко откликались на просьбы. Пока мы обедали, работники кухни пребывали в хорошем настроении, не было впечатления, что мы им надоели и они от нас устали.

nadyadm
03.08.2010, 11:08
спасибо.а какие вам процедуры делали?или не было их.

Делали массаж (10 мин.),грязи, СУВ, ингаляции.Еще была лечеб.физ-ра и лечеб. чаи.

Super_Fish
03.08.2010, 11:27
Девочки, я здесь в ЗО так отравилась! Или это обещанный ротовирус не обошел меня стороной, не знаю....
Марина, с мамой то же самое((( она считает что отравилась. если лучше не станет, заберу их(

Мама Димки
03.08.2010, 17:28
Марина, с мамой то же самое((( она считает что отравилась. если лучше не станет, заберу их(
И у Аленки Света тоже :(

lapa
03.08.2010, 21:58
У нас полет "тьфу-тьфу" нормальный.

мумики
03.08.2010, 22:27
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что за бред там у них....

grean
03.08.2010, 22:30
девочки держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@
не хочу туда:001:

mamamaria
03.08.2010, 23:15
Это может быть и солнечный удар. А в озере купались? Я из деревни, у нас много больных с кишечной палочкой с такими симптомами уезжали в город лечиться. Грешат на воду в озере. Со рвотой и температурой медсестра в деревне стиавит солнечный удар.
Мы купаемся в озере по два раза в день, все ОК.