Вход

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Муррр
14.04.2009, 01:48
Этот отдых к соцпакету не имеет никакого отношенияия ,и это не санаторий ,а база отдыха.

то бишь там без занятий? просто отдых на море?

Muha
14.04.2009, 10:58
то бишь там без занятий? просто отдых на море?
да, это просто отдых. Лечения нет.

Мамантёнок
14.04.2009, 13:23
Сдала документы,коммиссия будет в понедельник .
Невский район срок подачи заявлений до 17 апреля ,поторопитесь.

На район 300 путёвок -Ленобласть , 88 путёвок -юг.

nastyats
14.04.2009, 13:53
ПЕТРОДВОРЦОВЫЙ РАЙОН 427-09-82 Анна Владимировна( Вера Петровна заменяет её)
Пн,Ср,Пт
9-17; обед 13-14
Говорят ясно о направлении Юг или Болгария будет после 28 апреля

nastyats
14.04.2009, 14:15
Люди. Поскольку я в этих делах новичок, кто опытный расскажите картину поездок от гаоорди и фсс. везде заявления написали.что дальше? кто оплачивает проезд, лечение и отдых? едит народ группами чтоли или сами по себе?

selena555
14.04.2009, 15:36
Ездили под Одессу от ГАООРДИ в прошлом году. Дорога за свой счет, покупали билеты сами. Было сказано, чтобы брали билеты на поезд № ... до Одессы на ...... число. В Одессе сбор группы был у первого вагона, стояла девочка с табличкой, там была перекличка, а потом всю группу довезли до санатория на санаторском автобусе, была еще руководитель группы и сопровождающий врач. При получении путевки давались координаты сопровождающих, и в каком вагоне и месте в поезде они едут. Обратно тоже был организован довоз до поезда силами санатория. Еще выдавался сухой паек на обратную дорогу.

От ФСС и дорога бесплатно, поэтому на проезд выдаются талончики, которые в жд кассах обмениваются на билеты, причем в купе. При приезде на место должны автобусы также встречать и довозить до санатория.
Так моя мама ездила в Анапу.

Но я не исключаю, что если вдруг выдается всего несколько путевок, возможно довозка до места не осуществляется. Оба моих случая были в составе большой группы .

grean
14.04.2009, 15:56
а под одессу куда именно. и как вам, понравилось или нет, какие впечатления

inna-piter13
14.04.2009, 16:24
Невский р-н как всегда!!!! Последний день подачи-четверг! Кто не успел,тот опоздал.А что в других районах тоже так?

babadida
14.04.2009, 16:56
А Приморский похоже вообще никак и никогда(((( Тишина..........

Ольга_и
14.04.2009, 17:05
Приморский сказали собирать справки и звонить 24 апр

WERENA
14.04.2009, 18:02
Невский р-н как всегда!!!! Последний день подачи-четверг! Кто не успел,тот опоздал.А что в других районах тоже так?
Выборгский , сказали до середины мая.

verena10
14.04.2009, 18:06
:001:получается принимают только неделю с небольшим

inna-piter13
14.04.2009, 18:18
А кто не заходит на наш сайт? Многие вообще ничего не знают.Мы должны сами добывать всю информацию,а ведь эта чья-то работа-ставить нас в известность.Мы все на разведчиков похожи...

jaroslawna
14.04.2009, 18:24
Глядишь, распределят между собой, а потом и нас позовут:065:

Muha
14.04.2009, 20:09
А кто не заходит на наш сайт? Многие вообще ничего не знают.Мы должны сами добывать всю информацию,а ведь эта чья-то работа-ставить нас в известность.Мы все на разведчиков похожи...
знают-знают. Мне звонили из реабилитационного центра.

selena555
15.04.2009, 00:09
а под одессу куда именно. и как вам, понравилось или нет, какие впечатления

Я первый раз в жизни была в санатории, где лечили и меня, и ребенка, поэтому осталась довольна. Мне подлечили больную спинку, сын стал меньше падать, только ради этого и стоило все это. были в поселке Сергеевка, от Одессы где-то 80 км с 23 мая по 11 июня. Номера очень простые - две кровати, 2 тумбочки, стол, 2 стула и телевизор. В коридоре шкаф и зеркало. Туалет-душ в номере совместный, но с ооочень старым ремонтом. В некоторых номерах были холодильники. Кормили прилично - первые 2 дня дежурное меню, а потом можно было заказывать 1 из трех блюд на выбор, так как мы малоежки, то вполне хватало. Из минусов, что море далеко, до него возил санаторский автобус по расписанию, но и холодно еще было, мы в лимане купались, он и теплее, и полезнее:)

grean
15.04.2009, 10:46
Я первый раз в жизни была в санатории, где лечили и меня, и ребенка, поэтому осталась довольна. Мне подлечили больную спинку, сын стал меньше падать, только ради этого и стоило все это. были в поселке Сергеевка, от Одессы где-то 80 км с 23 мая по 11 июня. Номера очень простые - две кровати, 2 тумбочки, стол, 2 стула и телевизор. В коридоре шкаф и зеркало. Туалет-душ в номере совместный, но с ооочень старым ремонтом. В некоторых номерах были холодильники. Кормили прилично - первые 2 дня дежурное меню, а потом можно было заказывать 1 из трех блюд на выбор, так как мы малоежки, то вполне хватало. Из минусов, что море далеко, до него возил санаторский автобус по расписанию, но и холодно еще было, мы в лимане купались, он и теплее, и полезнее:)

я почему спросила, с нашего центра в прошлом году тоже ездили, так мнение не однозначное, одна сказала если будут туда вдруг предлогать делать там нечего все ужасно, а другая буквально вчера утром рассказывала, как все здорово и замечательно, а т.к. я сама никогда не была на юге не с чем сравниывать.

verena10
15.04.2009, 11:45
вчера попросила бабушку нашу взять в гаоорди заявление, которое надо заполнять, так там жирным подчеркнуто "просим предоставить путевку в Ленинградскую область" а как добыть заявление где было бы написано про юг?

БЕLКА
15.04.2009, 12:04
вчера попросила бабушку нашу взять в гаоорди заявление, которое надо заполнять, так там жирным подчеркнуто "просим предоставить путевку в Ленинградскую область" а как добыть заявление где было бы написано про юг?
при чем тут гаоорди??? я ж вам писала, какие документы и куда нести...
там 2 вида заявления на юг и на ЛО, заполняйте оба.

Мамантёнок
15.04.2009, 12:33

Девочки при подаче заявлений спрашивают вам на юг или в Ленобласть ,можно заполнить оба.

Hanne
15.04.2009, 12:39
У меня спрашивали.

verena10
15.04.2009, 13:39

Ой, сорри. для меня Ивановская 10 = гаоорди. путаюсь в показаниях. Спасибо за ответы - справки собираем. на допросе бабушка показала, что заявы на юг выдадут лично матери ребенка, а бабушкам видимо только заявы на ЛО доверяют:))
Спасибо за ответы:flower:

tutelka
15.04.2009, 16:00
девочки, спасибо Вам, без вас точно бы ничего не знала, в невском шифровались до последнего, а документы уже принимали с 6-го апреля, на этой неделе заканчивается сбор.
Очень правда все дружелюбно.

selena555
15.04.2009, 20:36
я почему спросила, с нашего центра в прошлом году тоже ездили, так мнение не однозначное, одна сказала если будут туда вдруг предлогать делать там нечего все ужасно, а другая буквально вчера утром рассказывала, как все здорово и замечательно, а т.к. я сама никогда не была на юге не с чем сравниывать.

я-то без юга не могу, просто до этого мы ездили дикарями в частный сектор. если никуда не получим путевку, то снова дикарями махнем.
Я думаю, что мнения будут у всех разные. Просто важно кто на что расчитывает. Понятное дело, что бесплатно не будут выдаваться путевки в супер-пупер санаторий на самом берегу моря, он и так за деньги продастся и за дорого. Выкупаются более бюджетные путевки, надо это понимать. Главное , что море есть, чисто и съедобно, это мои желания. А кто-то расчитывает на большее, поэтому и не довольны. У нас в группе некоторые тоже возмущались, говорили, что по сравнению с Анапой отстой, процедурные кабинеты все устаревшие и даже нет кулеров с холодной и горячей водой на этажах. А так как я первый раз была, то я естессьно взяла кипятильник, и меня это не напрягало.....

grean
16.04.2009, 10:48
вчера пол дня провела в поликлинники бегая из кабинета в кабинет за справкой
дали справку 070, принесла в центр, а меня с ней послали, сказали что надо в другом виде,
что заведующая в курсе и должа была дать ее.
короче говоря опять побежала в поликлиннику, и опять не все прописали в ней, сегодня мой ой продолжиться... бюрократия и не желание работать как полагается!

Мама Витюшки
16.04.2009, 11:36
в Колпино телефон другой - 469-21-75.
Написала заявления, указала и юг и лен. обл. на замену. Сказали будет либо Украина либо Болгария. Проезд за свой счет. Сколько интересно билеты могут стоить, нас пять человек? Двое инв. с сопров. + третий реб. если дадут Болгарию, а загранпаспортов нет, то пролетаем?

Muha
16.04.2009, 11:44
в Колпино телефон другой - 469-21-75.
Написала заявления, указала и юг и лен. обл. на замену. Сказали будет либо Украина либо Болгария. Проезд за свой счет. Сколько интересно билеты могут стоить, нас пять человек? Двое инв. с сопров. + третий реб. если дадут Болгарию, а загранпаспортов нет, то пролетаем?
так посмотри на сайте РЖД. www.rzd.ru (http://www.rzd.ru)
но на Украину нужен тоже загран

grean
16.04.2009, 12:11
ха ха, у нас тоже нет загранпаспорта.

Muha
16.04.2009, 12:15
ха ха, у нас тоже нет загранпаспорта.
мало того, дети д.б. вписаны в паспорт или иметь свой. Подайте пока документы на загранн

grean
16.04.2009, 12:29
спасибо.
еще раз убеждаюсь, где еще могла бы получить столько необходимой информации:flower: как не здесь

Мама Витюшки
16.04.2009, 12:39
мало того, дети д.б. вписаны в паспорт или иметь свой. Подайте пока документы на загранн

Какая прелесть, а если мы не выездные :(
Всё накрылся наш летний отдых:041:

Muha
16.04.2009, 12:45
Какая прелесть, а если мы не выездные :(
Всё накрылся наш летний отдых:041:
ну уточни в Отдыхе. Но в прошлом году даже с Белоруссией были проблемы. По крайней мере при въезде на Украину у меня взяли именно загран

verena10
16.04.2009, 12:55
ну уточни в Отдыхе. Но в прошлом году даже с Белоруссией были проблемы. По крайней мере при въезде на Украину у меня взяли именно загран

что значит взяли? отобрали что ли:001:

Super_Fish
16.04.2009, 13:00
мне по телефону не сказали, какая нужна справка(((( у нас невропатологи - одна в отпуске, вторая на учёбе, а подойдёт ли от терапевта, не знают(((((((

Мамантёнок
16.04.2009, 14:05
мне по телефону не сказали, какая нужна справка(((( у нас невропатологи - одна в отпуске, вторая на учёбе, а подойдёт ли от терапевта, не знают(((((((

У нас подошла та справка ,которую всегда давали для ГААОРДИ ,выписывала главврач ,справку по форме 70-у даёт терапевт.

Mama_Romo4ku
16.04.2009, 16:16
А нам справку уже неделю пишут...т.к. когда я её попросила у них небыло распоряжения "сверху" какую выдавать( в свободной форме или через КЭК):073:

Загранпаспорт для Украины нужен только для ребёнка(ездили зимой).

ЛеннаЯ
16.04.2009, 16:51
А ФФС что это такое и где находится?

БЕLКА
16.04.2009, 16:54
Фонд Соц. Страх.
находится в интернете))
Б. Посадская 10
если вы не отказались в пенсионном от санатория, то вам положена путевка

malych
16.04.2009, 17:01
Фонд Соц. Страх.
находится в интернете))
Б. Посадская 10
если вы не отказались в пенсионном от санатория, то вам положена путевка

ну не то чтобы положена. но можно подать документы. как мне объяснили в ФСС (может наврали), она вовсе не "положена", то естья не могу на нее претендовать, например каждый год или через год, частота предоставления законом не указывается. будет дадут, не будет - не дадут. дадут когда будет, например через год или два, или десять.

БЕLКА
16.04.2009, 17:04
понятие положена, я вкладываю в ИПР, там - положена, а когда дадут, одному Б.. известно!

malych
16.04.2009, 17:37
ИПР тоже как оказалось...носит рекомендательный характер для ФСС и ОЗСН. то есть все что там вписано, им рекомнендовано нам обеспечить.то есть они могут нас этим обеспечить, а не обязаны. так мне популярно объясняли в ОЗСН нашего района.

tutelka
16.04.2009, 18:01
Загранпаспорта для поездки на Украину Не нужны, на границе оформляете иммиграционную карточку, а на ребенка, если без папы едете нужно нотариальную доверенность, что папа не возражает что вы едете на украину и сроки указать.

vessnadi
16.04.2009, 18:16
Загранпаспорта для поездки на Украину Не нужны, на границе оформляете иммиграционную карточку, а на ребенка, если без папы едете нужно нотариальную доверенность, что папа не возражает что вы едете на украину и сроки указать.

И доверенность россиянам не нужна, если один из родителей везёт. Вот если бабушки-дедушки, тогда да.
Заграны не нужны, но для детей-граждан РФ требуется подтверждение гражданства (вкладыш либо штамп).
В топике про Крым всё подробно расписано.

WERENA
16.04.2009, 18:33
В прошлом году загран . паспорт не требовали.
Для ребенка: св-во о рождении + вкладыш. Если нет родителей, то доверенность , нотариально заверенная!!!
Если везет одна мать, то разрешение отца, и наоборот.Один раз спросили справку о эпид. ситуации (от педиатра).

vessnadi
16.04.2009, 18:35
В прошлом году загран . паспорт не требовали.
Для ребенка: св-во о рождении + вкладыш. Если нет родителей, то доверенность , нотариально заверенная!!!
Если везет одна мать, то разрешение отца, и наоборот.Один раз спросили справку о эпид. ситуации (от педиатра).

На Украину для граждан РФ НЕ НУЖНО.

Muha
16.04.2009, 18:39
у меня взяли. Кто рискнет бодаться с таможней?
Смотрели именно загран, ребенок вписан, поэтому других документов не просили. Штамп о прохождении границы ставили на отдельную бумажку, а не в паспорт

WERENA
16.04.2009, 18:41
у меня взяли. Кто рискнет бодаться с таможней?
Смотрели именно загран, ребенок вписан, поэтому других документов не просили. Штамп о прохождении границы ставили на отдельную бумажку, а не в паспорт

Никто . Мало того, у них там каждый год новые правила. Лучше иметь все докумнты , пусть лучше не понадобятся.
При мне женщина везла ребенка без отца. Попросили согласие отца. Когда она сказала, что отца нет, то попросили св-во о разводе.

Muha
16.04.2009, 18:49
Никто . Мало того, у них там каждый год новые правила. Лучше иметь все докумнты , пусть лучше не понадобятся.
При мне женщина везла ребенка без отца. Попросили согласие отца. Когда она сказала, что отца нет, то попросили св-во о разводе.
ну мне взять у мужа разрешение на вывоз детей не проблема. Поэтому предпочитаю взять с собой все возможные документы

WERENA
16.04.2009, 18:53
Кстати , чуть не забыла. У нас в прошлом году прицепились к тому,что лекарства хотели отнять.Понятно, что везла все с собой. Стали требовать рецепт врача, которого , конечно небыло.Лучше его иметь или справка, что это ребенку необходимо.

vessnadi
16.04.2009, 18:57
ну мне взять у мужа разрешение на вывоз детей не проблема. Поэтому предпочитаю взять с собой все возможные документы

Дело хозяйское. Я предпочитаю не тратить деньги на нотариуса, если это не нужно:019: Ездили в Крым два года подряд с ребёнком, никаких вопросов не возникло.

malych
16.04.2009, 19:00

у меня были пару лет назад проблемы. мы ехали в крым вместе с папой и его старшим сыном от первого брака), а обратно папа со старшим сыном (с завереным нотариальным разрешением мамы мальчика) ехали в питер, а я с сыном в поволжье. на границе прицепились, почему нет разрешения от отца на вывоз ребенка за границу. я им объясняю, что вывозили мы вместе, а обратно порознь, и везу я ребенка на родину, а не заграницу. пытались договоиться, типа "пройдемте в купе проводника поговорим", но я никуда не пошла. говорю, давайте здесь говорить, в моем купе, потому что мне ребенка одного не оставить. видимо, денег хотели, а в купе и в коридоре были свидетели, отстали.

vessnadi
16.04.2009, 19:02
3.1 Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", <разъяснение на сайте Пограничной службы ФСБ России>.
3.1.1 Это утверждение подтверждается также Письмом ФСБ России от 17.06.2007 N 21/1/7/3 . Таким образом российские пограничники не вправе требовать согласие от второго родителя.
3.1.2 То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>.

vessnadi
16.04.2009, 19:06
у меня были пару лет назад проблемы. мы ехали в крым вместе с папой и его старшим сыном от первого брака), а обратно папа со старшим сыном (с завереным нотариальным разрешением мамы мальчика) ехали в питер, а я с сыном в поволжье. на границе прицепились, почему нет разрешения от отца на вывоз ребенка за границу. я им объясняю, что вывозили мы вместе, а обратно порознь, и везу я ребенка на родину, а не заграницу. пытались договоиться, типа "пройдемте в купе проводника поговорим", но я никуда не пошла. говорю, давайте здесь говорить, в моем купе, потому что мне ребенка одного не оставить. видимо, денег хотели, а в купе и в коридоре были свидетели, отстали.

Я говорю про закон, а не про "разводилово на деньги". А разводить можно и по другим поводам:020:

http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml

malych
16.04.2009, 19:33
Я говорю про закон, а не про "разводилово на деньги". А разводить можно и по другим поводам:020:

http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml

вы правы. но мне проще взять ноториально заверенное разешение от мужа (как и оформить гражданство на маленького ребенка), чем объяснять украинским пограничникам на украинской территории российские законы.

vessnadi
16.04.2009, 19:42
Гражданство точно надо! Вот это обязательно, хотя у нас в паспортных столах не хотят этим заниматься.

Но мы что-то отклонились от темы топа))))
Я так понимаю, что ещё неизвестно какие путёёвки и куда... Я вчера написала заявление, но просила в лен. области, на юг мы от ФСС едем:)

malych
16.04.2009, 20:54
Гражданство точно надо! Вот это обязательно, хотя у нас в паспортных столах не хотят этим заниматься.

Но мы что-то отклонились от темы топа))))
Я так понимаю, что ещё неизвестно какие путёёвки и куда... Я вчера написала заявление, но просила в лен. области, на юг мы от ФСС едем:)
здорово. нам от фсс не светит - сказали, что мы первый год подаем документы(мы в ноябре 2008 подавали), а уних с прошлого года очередь. а вы в этом году подавали, или действительно с прошлого года?

selena555
16.04.2009, 21:11

Загранпаспорт для ребенка для въезда на Украину не нужен. Нужен только если вы вывозите ребенка из Беларуси!!! Это точно. То есть если поезд идет через Беларусь (например, в Одессу или Львов), то проходить вы будите Беларуско-Украинскую границу. А у наших друзей беларусов не прописано в законе, что свидетельство о рождении ребенка может быть документом, разрешающим выездом за границу. Поэтому для взрослых это паспорт России или загран. паспорт, а для детей только загран, ну или можно быть вписаным в загран к кому-то из родителей. У них совсем другая система, там как-то сразу детям типа паспортов выдают, стоит это дешево и делается быстро.

vessnadi
16.04.2009, 21:21
здорово. нам от фсс не светит - сказали, что мы первый год подаем документы(мы в ноябре 2008 подавали), а уних с прошлого года очередь. а вы в этом году подавали, или действительно с прошлого года?

В октябре 2008 г.

selena555
16.04.2009, 21:39
В октябре 2008 г.

Так справка и заявление 6 месяцев только действительно, теперь надо нести новое :)

malych
16.04.2009, 21:48
В октябре 2008 г.

а когда и куда едете?

vessnadi
16.04.2009, 23:30
Так справка и заявление 6 месяцев только действительно, теперь надо нести новое :)

Уже всё отнесли и путёвки получили.

а когда и куда едете?

11 мая в Анапу.

Marvas
16.04.2009, 23:38
По поводу отдыха,все направления и места отдыха будут известны в 20х числах апреля,сегодня я подавала заявление и мне сказали, точно будет Болгария и Украина,но их на каждый район мизерное колличество выделяется.Документы принимают до 7мая.

совёнок
17.04.2009, 12:02
Девочки, а в ЛО в Комарово хочется, нам только осенью будет 2 годика. В Фсс и на Варшавской,16 сказали, что до 4 лет - только через врача в поликлинике, это всё? дугих путей нет? :101:

vessnadi
17.04.2009, 12:08
Увы. бесплатных нет.

Muha
17.04.2009, 13:52
Дамы, срочный-срочный вопрос.
Про справку для ГАООРДИ. Ее точно может дать любой врач, если инвалидность от ПНД? Я хотела оформить ее у невропатолога, она не отказала. И вот сегодня выяснилось, что нужна-таки из ПНД. А там это эпопея надолго и мы пролетим точно тогда.
Тема снялась. Бабушка наехала на всех, кто из администрации ей попался под руку ит получила заветные справки (и в ГАООРДИ и в ФСС)

selena555
17.04.2009, 13:53
Девочки, а в ЛО в Комарово хочется, нам только осенью будет 2 годика. В Фсс и на Варшавской,16 сказали, что до 4 лет - только через врача в поликлинике, это всё? дугих путей нет? :101:

На наши юга с таким маленьким ребенком и за деньги проблема. Мы с подругой, когда нашим деткам было 2 и 4 месяца и год и 4 месяца хотели поехать в санаторий без пап, которые работали. Нашли в Евпатории ДЕТСКИЙ санаторий с 5 разовым питанием, лечением, по деньгам выходило не дорого. Мы долго просто санаторий выбирали, потом когда уже все решили, звоним туда забронировать путевки, нас сначала записывают, все в порядке,мы говорим, что питание нужно только одно, так как дети маленькие, порцию не съедят. Нас спрашивают - а сколько детям лет??? Мы сказали, нам сразу отказ - в нашем санатории (ДЕТСКОМ!!!) могут находится дети только СТАРШЕ 3 лет!!! Мы в шоке. Позвонили еще в несколько, везде ограничение до 2ух или до 3 лет. И поехали мы тогда своим ходом!!!!
Меня тогда это поразило и шокировало. В Египет, Турцию свободно с грудничками ездят, а у нас такая дискриминация. Мотивируют ее тем, что в санаторий люди ездят отдыхать, и никто детский плач слушать не хочет:(

nastyats
17.04.2009, 15:49
девочки,напишите подробнее про поездку на юг от гаоорди.
дали вам путевку , а дальше чего и какие документы надо всетаки?
разьясните плиззззз

verena10
17.04.2009, 16:41

В первый раз слышу что если в разводе то от отца ничего не надо....

verena10
17.04.2009, 16:46
а в ФСС еще имеет смысл подавать доки, и вообще имеет ли смысл нести, если инвалидность до ноября этого года?

БЕLКА
17.04.2009, 17:50
а в ФСС еще имеет смысл подавать доки, и вообще имеет ли смысл нести, если инвалидность до ноября этого года?
ну если вам продлят после ноября, то конечно имеет.
у нас в сентябре переосвидетельствование и я понесу роз справку еще раз и справку от врача тоже свежую каждые пол года надо.

совёнок
17.04.2009, 18:44
Увы. бесплатных нет.

:(

selena555
17.04.2009, 19:47

Конечно. В ФСС справка формы 070у действительна 6 месяцев, то есть если сейчас нести, то до октября. Может и перепадет чего в этом году.......

selena555
17.04.2009, 19:50
девочки,напишите подробнее про поездку на юг от гаоорди.
дали вам путевку , а дальше чего и какие документы надо всетаки?
разьясните плиззззз

Дальше надо покупать билеты . А еще если с лечением, то оформить санаторные карты на себя и на ребенка. На самом деле при выдаче путевки дают еще Памятку, где все-все написано. Так что не переживайте.

jaroslawna
20.04.2009, 17:31
Дамы, срочный-срочный вопрос.
Про справку для ГАООРДИ. Ее точно может дать любой врач, если инвалидность от ПНД? Я хотела оформить ее у невропатолога, она не отказала. И вот сегодня выяснилось, что нужна-таки из ПНД. А там это эпопея надолго и мы пролетим точно тогда.
Тема снялась. Бабушка наехала на всех, кто из администрации ей попался под руку ит получила заветные справки (и в ГАООРДИ и в ФСС)

а если обеими запастись- от педиатра и из ПНД? Вообще по ПНД-шным справкам-то ездил кто-нибудь? Меня терзают смутные сомнения, что дадут...

Natusia
20.04.2009, 17:58
КРАСНОСЕЛЬСКИЙ внимание!
Подавать документы надо в Центре социальной реабилитации для детей-инвалидов на ул. Тамбасова
Вот перечень документов:
1. спарвка МСЭК
2.Паспорт с кем прописан
3.Ф-9 для тех, кто не посещает центр
4. Справка из поликлиники:
ФИО,дата рождения,
адрес проживания и прописки,
диагноз (основной и сопутствующие).
Ребенок-инвалид, МСЭ №........................ выдана (число, кем), действительно до.....
рекомендуемая климатическая зона (Южная или ЛО)
Сопровождение
Особые условия отдыха, если требуется
Противопоаказаний для пребывания в оздоровительном учреждении общего типа не имеется.

Подпись педиатра и его печать+ подпись зав.поликл + круглая печать, а сверху штампик пол-ки

Muha
20.04.2009, 18:02
а если обеими запастись- от педиатра и из ПНД? Вообще по ПНД-шным справкам-то ездил кто-нибудь? Меня терзают смутные сомнения, что дадут...
нам в итоге дали от невролога и там стоят шифры с префиксом G53,1 (пойду хоть почитаю что сие есть ) и ПНД шный F90 (СДВГ). Но заявы у нас берут в реабилитационном центре, где прекрасно знают от кого инвалидность. И еще (на чем я буду наставить в ФСС) - формально я не знаю Ванькин пндшный шифр.

jaroslawna
20.04.2009, 18:18
нам в итоге дали от невролога и там стоят шифры с префиксом G53,1 (пойду хоть почитаю что сие есть ) и ПНД шный F90 (СДВГ). Но заявы у нас берут в реабилитационном центре, где прекрасно знают от кого инвалидность. И еще (на чем я буду наставить в ФСС) - формально я не знаю Ванькин пндшный шифр.

Как все сложно...

fatt78
20.04.2009, 18:30
Девушки, а есть кто-нибудь, у кого дите с бронхо-легочным заболеванием и кому уже дали путевку, а то нам сказали, что для этого направления путевок очень мало и вряд-ли нам что-нибудь достанется. Сначала будут давать путевки тем, кто стоит в очереди с прошлого года.

malych
20.04.2009, 20:14
Девушки, а есть кто-нибудь, у кого дите с бронхо-легочным заболеванием и кому уже дали путевку, а то нам сказали, что для этого направления путевок очень мало и вряд-ли нам что-нибудь достанется. Сначала будут давать путевки тем, кто стоит в очереди с прошлого года.

это в ФСС. у нас та же картина, в этом году сказали не ждите. невский район. мы подавали документы в ноябре, и все равно сказали нет. а те кто подавал в январе-марте, тно по другим диагнозам, уже с путевками...

Super_Fish
20.04.2009, 20:39
написала заявление на ло, народу никого в калининском районе не было. справки отдала две - 070у и в вольной форме от педиатра с диагнозом. накосячила сильно - справка от педиатра написана моей рукой (она ушла печать ставить на 070 и сказала "напишите сами что надо, я подпишу") :001:я не подумала что я ещё заявление буду писать :010:

verena10
21.04.2009, 10:41
ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕВСКИЙ РАЙОН ПРОДЛЕН ДО 1 МАЯ прием доков

verena10
21.04.2009, 10:44
А в ФСС какие документы подаются - такие же ?
справка070
свид о рожд
розовая из МСЭО

а ИПР нужна? о разводе нести?

Ольга_и
21.04.2009, 15:28
Приморский район
Прием заявлений на отдых начинается с 28.04 по адреу:
ул. Омская д. 17 , 1 этаж, каб. 113
вторник 10-17
четверг 15-18
обед 13-14

jaroslawna
21.04.2009, 16:39
Приморский район
вторник 10-17
четверг 15-18
обед 13-14

УРА! СПАСИБО!

Семеч7
21.04.2009, 18:58
Добрый вечер. А какие документы нужны в приморском р - не. Берут ли копии ф -070.

selena555
21.04.2009, 20:51
А в ФСС какие документы подаются - такие же ?
справка070
свид о рожд
розовая из МСЭО

а ИПР нужна? о разводе нести?

В ФСС только справка 070 + там на месте пишите заявление. Больше ничего не надо :)

verena10
22.04.2009, 12:37
Спасибо!

selena555
28.04.2009, 18:01
Приморский район
вторник 10-17
четверг 15-18
обед 13-14

Подала я сегодня заявление. 113 кабинет сразу при входе налево. Заявления лежат на столе, один бланк на всё.
Документы:
1. справка об инвалидности + копия
2. св-во о рождении или паспорт ребенка + копия
3. форма 9
4. справка от врача о необходимости сопровождения и рекомендованной климатической зоне
5. паспорт мамы, так как я от себя заявление писала

сказали на юг очень мало путевок, предлагают "Зеленый огонек".

jaroslawna
28.04.2009, 23:16
Тоже сегодня подала бумаги в Приморском р-не.Теперь непонятно:если будут юг предлагать, как я узнаю, нормальное это место или нет.Как повезет, что ли?..

ЦИРИК-бубуля
04.05.2009, 20:30
Девочки! Подскажите!!!

Решила сегодня позвонить по поводу путёвок. Знаю,что заседали и принимали решение 30.04.
Прикинулась "валенком" и позвонила. Нашей тётечки не была. Та которая отвечала,возмутилась тем,что приняли заявл от 3-х летки. Якобы только с 4-х путёвки положены.

Я оч. удивилась и расстроилась.Положила трубку.. Подумала-подумала... И вспомнила! Что этож не от ФСС... Опять звоню и в наглую говорю,что всё узнала и путёвка положена и до 4-х лет. Что мне звонили (а это правда!) и приглашали написать заявление.Мол,как же так?
Тётечка обещалась к завТРему всё разузнать...

Теперь вопрос... Я перепутала? или тётечка решила "включить дурака" и нас прокатить?

Мамантёнок
04.05.2009, 20:57
Девочки! Подскажите!!!

Решила сегодня позвонить по поводу путёвок. Знаю,что заседали и принимали решение 30.04.
Прикинулась "валенком" и позвонила. Нашей тётечки не была. Та которая отвечала,возмутилась тем,что приняли заявл от 3-х летки. Якобы только с 4-х путёвки положены.

Я оч. удивилась и расстроилась.Положила трубку.. Подумала-подумала... И вспомнила! Что этож не от ФСС... Опять звоню и в наглую говорю,что всё узнала и путёвка положена и до 4-х лет. Что мне звонили (а это правда!) и приглашали написать заявление.Мол,как же так?

Теперь вопрос... Я перепутала? или тётечка решила "включить дурака" и нас прокатить?

Аня я тебя расстрою ,в ГАОРОРДИ было положено с 4-х лет ,но были исключения ,как сейчас на комиссиях я не наб ,будем надеяться ,что вам повезёт.

ЦИРИК-бубуля
04.05.2009, 21:13
Аня я тебя расстрою ,в ГАОРОРДИ было положено с 4-х лет ,но были исключения ,как сейчас на комиссиях я не наб ,будем надеяться ,что вам повезёт.

Аааааа...Растащилась,блин...
Один плюс:). Напарница по работе будет рада,что не в жаркие страны отправлюсь, а работать в Комарово.

Мамантёнок
04.05.2009, 22:58
Аааааа...Растащилась,блин...
Один плюс:). Напарница по работе будет рада,что не в жаркие страны отправлюсь, а работать в Комарово.

Аня если не дадут юг ,мой совет просите "Зелёный Огонёк" под Лугой ,там Дениске раздолье будет.
Уж туда-то должны дать.

настюшина мама
05.05.2009, 00:00
Нам тоже так сразу и сказали....только с полных 4-х лет :(

vessnadi
05.05.2009, 02:20
Девочки! Подскажите!!!

Мы подавали в прошлом году (в 3 года). Но:ded: нам сказали ТОЛЬКО Голубое озеро и ТОЛЬКО последняя смена (с 19 августа была по 5 сентября).
А вообще с 4 лет:008:

joker
05.05.2009, 09:35
Аня если не дадут юг ,мой совет просите "Зелёный Огонёк" под Лугой ,там Дениске раздолье будет.
Уж туда-то должны дать.
нам на 3.6 в прошлом году не дали ничего:(.В этом году не подавала-времени нет:(

Мамантёнок
05.05.2009, 09:38
Аня ,я ещё вспомнила в прошлом году был мальчик с вашим диагнозом и вашего возраста ,добивайтесь.Удачи.

grean
05.05.2009, 09:56
нам будет в июле только 4, и ничего по возрасту не сказали, единственное на юг очень мало вероятно, только если в зеленый огонек.
а кто знает, кроме луги куда еще в лен. обл. есть путевки или только туда?

Muha
05.05.2009, 10:13
а нам сказали, что распределение путевок только 14,05.

ЦИРИК-бубуля
05.05.2009, 10:40
Только что позвонили. Облом полнейший...

Я одного не пойму! Ребёнку 2006 года рождения НИКАК не может в ЭТОМ году быть 4 года. Нафига предлагали? Я такого на работе наворотила...Жуть...Как сейчас разгребать буду?