Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Этот отдых к соцпакету не имеет никакого отношенияия ,и это не санаторий ,а база отдыха.
то бишь там без занятий? просто отдых на море?
то бишь там без занятий? просто отдых на море?
да, это просто отдых. Лечения нет.
Мамантёнок
14.04.2009, 13:23
Сдала документы,коммиссия будет в понедельник .
Невский район срок подачи заявлений до 17 апреля ,поторопитесь.
На район 300 путёвок -Ленобласть , 88 путёвок -юг.
nastyats
14.04.2009, 13:53
ПЕТРОДВОРЦОВЫЙ РАЙОН 427-09-82 Анна Владимировна( Вера Петровна заменяет её)
Пн,Ср,Пт
9-17; обед 13-14
Говорят ясно о направлении Юг или Болгария будет после 28 апреля
nastyats
14.04.2009, 14:15
Люди. Поскольку я в этих делах новичок, кто опытный расскажите картину поездок от гаоорди и фсс. везде заявления написали.что дальше? кто оплачивает проезд, лечение и отдых? едит народ группами чтоли или сами по себе?
selena555
14.04.2009, 15:36
Ездили под Одессу от ГАООРДИ в прошлом году. Дорога за свой счет, покупали билеты сами. Было сказано, чтобы брали билеты на поезд № ... до Одессы на ...... число. В Одессе сбор группы был у первого вагона, стояла девочка с табличкой, там была перекличка, а потом всю группу довезли до санатория на санаторском автобусе, была еще руководитель группы и сопровождающий врач. При получении путевки давались координаты сопровождающих, и в каком вагоне и месте в поезде они едут. Обратно тоже был организован довоз до поезда силами санатория. Еще выдавался сухой паек на обратную дорогу.
От ФСС и дорога бесплатно, поэтому на проезд выдаются талончики, которые в жд кассах обмениваются на билеты, причем в купе. При приезде на место должны автобусы также встречать и довозить до санатория.
Так моя мама ездила в Анапу.
Но я не исключаю, что если вдруг выдается всего несколько путевок, возможно довозка до места не осуществляется. Оба моих случая были в составе большой группы .
а под одессу куда именно. и как вам, понравилось или нет, какие впечатления
inna-piter13
14.04.2009, 16:24
Невский р-н как всегда!!!! Последний день подачи-четверг! Кто не успел,тот опоздал.А что в других районах тоже так?
babadida
14.04.2009, 16:56
А Приморский похоже вообще никак и никогда(((( Тишина..........
Приморский сказали собирать справки и звонить 24 апр
Невский р-н как всегда!!!! Последний день подачи-четверг! Кто не успел,тот опоздал.А что в других районах тоже так?
Выборгский , сказали до середины мая.
verena10
14.04.2009, 18:06
:001:получается принимают только неделю с небольшим
inna-piter13
14.04.2009, 18:18
А кто не заходит на наш сайт? Многие вообще ничего не знают.Мы должны сами добывать всю информацию,а ведь эта чья-то работа-ставить нас в известность.Мы все на разведчиков похожи...
jaroslawna
14.04.2009, 18:24
Глядишь, распределят между собой, а потом и нас позовут:065:
А кто не заходит на наш сайт? Многие вообще ничего не знают.Мы должны сами добывать всю информацию,а ведь эта чья-то работа-ставить нас в известность.Мы все на разведчиков похожи...
знают-знают. Мне звонили из реабилитационного центра.
selena555
15.04.2009, 00:09
а под одессу куда именно. и как вам, понравилось или нет, какие впечатления
Я первый раз в жизни была в санатории, где лечили и меня, и ребенка, поэтому осталась довольна. Мне подлечили больную спинку, сын стал меньше падать, только ради этого и стоило все это. были в поселке Сергеевка, от Одессы где-то 80 км с 23 мая по 11 июня. Номера очень простые - две кровати, 2 тумбочки, стол, 2 стула и телевизор. В коридоре шкаф и зеркало. Туалет-душ в номере совместный, но с ооочень старым ремонтом. В некоторых номерах были холодильники. Кормили прилично - первые 2 дня дежурное меню, а потом можно было заказывать 1 из трех блюд на выбор, так как мы малоежки, то вполне хватало. Из минусов, что море далеко, до него возил санаторский автобус по расписанию, но и холодно еще было, мы в лимане купались, он и теплее, и полезнее:)
Я первый раз в жизни была в санатории, где лечили и меня, и ребенка, поэтому осталась довольна. Мне подлечили больную спинку, сын стал меньше падать, только ради этого и стоило все это. были в поселке Сергеевка, от Одессы где-то 80 км с 23 мая по 11 июня. Номера очень простые - две кровати, 2 тумбочки, стол, 2 стула и телевизор. В коридоре шкаф и зеркало. Туалет-душ в номере совместный, но с ооочень старым ремонтом. В некоторых номерах были холодильники. Кормили прилично - первые 2 дня дежурное меню, а потом можно было заказывать 1 из трех блюд на выбор, так как мы малоежки, то вполне хватало. Из минусов, что море далеко, до него возил санаторский автобус по расписанию, но и холодно еще было, мы в лимане купались, он и теплее, и полезнее:)
я почему спросила, с нашего центра в прошлом году тоже ездили, так мнение не однозначное, одна сказала если будут туда вдруг предлогать делать там нечего все ужасно, а другая буквально вчера утром рассказывала, как все здорово и замечательно, а т.к. я сама никогда не была на юге не с чем сравниывать.
verena10
15.04.2009, 11:45
вчера попросила бабушку нашу взять в гаоорди заявление, которое надо заполнять, так там жирным подчеркнуто "просим предоставить путевку в Ленинградскую область" а как добыть заявление где было бы написано про юг?
вчера попросила бабушку нашу взять в гаоорди заявление, которое надо заполнять, так там жирным подчеркнуто "просим предоставить путевку в Ленинградскую область" а как добыть заявление где было бы написано про юг?
при чем тут гаоорди??? я ж вам писала, какие документы и куда нести...
там 2 вида заявления на юг и на ЛО, заполняйте оба.
Мамантёнок
15.04.2009, 12:33
Девочки при подаче заявлений спрашивают вам на юг или в Ленобласть ,можно заполнить оба.
verena10
15.04.2009, 13:39
Ой, сорри. для меня Ивановская 10 = гаоорди. путаюсь в показаниях. Спасибо за ответы - справки собираем. на допросе бабушка показала, что заявы на юг выдадут лично матери ребенка, а бабушкам видимо только заявы на ЛО доверяют:))
Спасибо за ответы:flower:
девочки, спасибо Вам, без вас точно бы ничего не знала, в невском шифровались до последнего, а документы уже принимали с 6-го апреля, на этой неделе заканчивается сбор.
Очень правда все дружелюбно.
selena555
15.04.2009, 20:36
я почему спросила, с нашего центра в прошлом году тоже ездили, так мнение не однозначное, одна сказала если будут туда вдруг предлогать делать там нечего все ужасно, а другая буквально вчера утром рассказывала, как все здорово и замечательно, а т.к. я сама никогда не была на юге не с чем сравниывать.
я-то без юга не могу, просто до этого мы ездили дикарями в частный сектор. если никуда не получим путевку, то снова дикарями махнем.
Я думаю, что мнения будут у всех разные. Просто важно кто на что расчитывает. Понятное дело, что бесплатно не будут выдаваться путевки в супер-пупер санаторий на самом берегу моря, он и так за деньги продастся и за дорого. Выкупаются более бюджетные путевки, надо это понимать. Главное , что море есть, чисто и съедобно, это мои желания. А кто-то расчитывает на большее, поэтому и не довольны. У нас в группе некоторые тоже возмущались, говорили, что по сравнению с Анапой отстой, процедурные кабинеты все устаревшие и даже нет кулеров с холодной и горячей водой на этажах. А так как я первый раз была, то я естессьно взяла кипятильник, и меня это не напрягало.....
вчера пол дня провела в поликлинники бегая из кабинета в кабинет за справкой
дали справку 070, принесла в центр, а меня с ней послали, сказали что надо в другом виде,
что заведующая в курсе и должа была дать ее.
короче говоря опять побежала в поликлиннику, и опять не все прописали в ней, сегодня мой ой продолжиться... бюрократия и не желание работать как полагается!
Мама Витюшки
16.04.2009, 11:36
в Колпино телефон другой - 469-21-75.
Написала заявления, указала и юг и лен. обл. на замену. Сказали будет либо Украина либо Болгария. Проезд за свой счет. Сколько интересно билеты могут стоить, нас пять человек? Двое инв. с сопров. + третий реб. если дадут Болгарию, а загранпаспортов нет, то пролетаем?
в Колпино телефон другой - 469-21-75.
Написала заявления, указала и юг и лен. обл. на замену. Сказали будет либо Украина либо Болгария. Проезд за свой счет. Сколько интересно билеты могут стоить, нас пять человек? Двое инв. с сопров. + третий реб. если дадут Болгарию, а загранпаспортов нет, то пролетаем?
так посмотри на сайте РЖД. www.rzd.ru (http://www.rzd.ru)
но на Украину нужен тоже загран
ха ха, у нас тоже нет загранпаспорта.
ха ха, у нас тоже нет загранпаспорта.
мало того, дети д.б. вписаны в паспорт или иметь свой. Подайте пока документы на загранн
спасибо.
еще раз убеждаюсь, где еще могла бы получить столько необходимой информации:flower: как не здесь
Мама Витюшки
16.04.2009, 12:39
мало того, дети д.б. вписаны в паспорт или иметь свой. Подайте пока документы на загранн
Какая прелесть, а если мы не выездные :(
Всё накрылся наш летний отдых:041:
Какая прелесть, а если мы не выездные :(
Всё накрылся наш летний отдых:041:
ну уточни в Отдыхе. Но в прошлом году даже с Белоруссией были проблемы. По крайней мере при въезде на Украину у меня взяли именно загран
verena10
16.04.2009, 12:55
ну уточни в Отдыхе. Но в прошлом году даже с Белоруссией были проблемы. По крайней мере при въезде на Украину у меня взяли именно загран
что значит взяли? отобрали что ли:001:
Super_Fish
16.04.2009, 13:00
мне по телефону не сказали, какая нужна справка(((( у нас невропатологи - одна в отпуске, вторая на учёбе, а подойдёт ли от терапевта, не знают(((((((
Мамантёнок
16.04.2009, 14:05
мне по телефону не сказали, какая нужна справка(((( у нас невропатологи - одна в отпуске, вторая на учёбе, а подойдёт ли от терапевта, не знают(((((((
У нас подошла та справка ,которую всегда давали для ГААОРДИ ,выписывала главврач ,справку по форме 70-у даёт терапевт.
Mama_Romo4ku
16.04.2009, 16:16
А нам справку уже неделю пишут...т.к. когда я её попросила у них небыло распоряжения "сверху" какую выдавать( в свободной форме или через КЭК):073:
Загранпаспорт для Украины нужен только для ребёнка(ездили зимой).
А ФФС что это такое и где находится?
Фонд Соц. Страх.
находится в интернете))
Б. Посадская 10
если вы не отказались в пенсионном от санатория, то вам положена путевка
Фонд Соц. Страх.
находится в интернете))
Б. Посадская 10
если вы не отказались в пенсионном от санатория, то вам положена путевка
ну не то чтобы положена. но можно подать документы. как мне объяснили в ФСС (может наврали), она вовсе не "положена", то естья не могу на нее претендовать, например каждый год или через год, частота предоставления законом не указывается. будет дадут, не будет - не дадут. дадут когда будет, например через год или два, или десять.
понятие положена, я вкладываю в ИПР, там - положена, а когда дадут, одному Б.. известно!
ИПР тоже как оказалось...носит рекомендательный характер для ФСС и ОЗСН. то есть все что там вписано, им рекомнендовано нам обеспечить.то есть они могут нас этим обеспечить, а не обязаны. так мне популярно объясняли в ОЗСН нашего района.
Загранпаспорта для поездки на Украину Не нужны, на границе оформляете иммиграционную карточку, а на ребенка, если без папы едете нужно нотариальную доверенность, что папа не возражает что вы едете на украину и сроки указать.
vessnadi
16.04.2009, 18:16
Загранпаспорта для поездки на Украину Не нужны, на границе оформляете иммиграционную карточку, а на ребенка, если без папы едете нужно нотариальную доверенность, что папа не возражает что вы едете на украину и сроки указать.
И доверенность россиянам не нужна, если один из родителей везёт. Вот если бабушки-дедушки, тогда да.
Заграны не нужны, но для детей-граждан РФ требуется подтверждение гражданства (вкладыш либо штамп).
В топике про Крым всё подробно расписано.
В прошлом году загран . паспорт не требовали.
Для ребенка: св-во о рождении + вкладыш. Если нет родителей, то доверенность , нотариально заверенная!!!
Если везет одна мать, то разрешение отца, и наоборот.Один раз спросили справку о эпид. ситуации (от педиатра).
vessnadi
16.04.2009, 18:35
В прошлом году загран . паспорт не требовали.
Для ребенка: св-во о рождении + вкладыш. Если нет родителей, то доверенность , нотариально заверенная!!!
Если везет одна мать, то разрешение отца, и наоборот.Один раз спросили справку о эпид. ситуации (от педиатра).
На Украину для граждан РФ НЕ НУЖНО.
у меня взяли. Кто рискнет бодаться с таможней?
Смотрели именно загран, ребенок вписан, поэтому других документов не просили. Штамп о прохождении границы ставили на отдельную бумажку, а не в паспорт
у меня взяли. Кто рискнет бодаться с таможней?
Смотрели именно загран, ребенок вписан, поэтому других документов не просили. Штамп о прохождении границы ставили на отдельную бумажку, а не в паспорт
Никто . Мало того, у них там каждый год новые правила. Лучше иметь все докумнты , пусть лучше не понадобятся.
При мне женщина везла ребенка без отца. Попросили согласие отца. Когда она сказала, что отца нет, то попросили св-во о разводе.
Никто . Мало того, у них там каждый год новые правила. Лучше иметь все докумнты , пусть лучше не понадобятся.
При мне женщина везла ребенка без отца. Попросили согласие отца. Когда она сказала, что отца нет, то попросили св-во о разводе.
ну мне взять у мужа разрешение на вывоз детей не проблема. Поэтому предпочитаю взять с собой все возможные документы
Кстати , чуть не забыла. У нас в прошлом году прицепились к тому,что лекарства хотели отнять.Понятно, что везла все с собой. Стали требовать рецепт врача, которого , конечно небыло.Лучше его иметь или справка, что это ребенку необходимо.
vessnadi
16.04.2009, 18:57
ну мне взять у мужа разрешение на вывоз детей не проблема. Поэтому предпочитаю взять с собой все возможные документы
Дело хозяйское. Я предпочитаю не тратить деньги на нотариуса, если это не нужно:019: Ездили в Крым два года подряд с ребёнком, никаких вопросов не возникло.
у меня были пару лет назад проблемы. мы ехали в крым вместе с папой и его старшим сыном от первого брака), а обратно папа со старшим сыном (с завереным нотариальным разрешением мамы мальчика) ехали в питер, а я с сыном в поволжье. на границе прицепились, почему нет разрешения от отца на вывоз ребенка за границу. я им объясняю, что вывозили мы вместе, а обратно порознь, и везу я ребенка на родину, а не заграницу. пытались договоиться, типа "пройдемте в купе проводника поговорим", но я никуда не пошла. говорю, давайте здесь говорить, в моем купе, потому что мне ребенка одного не оставить. видимо, денег хотели, а в купе и в коридоре были свидетели, отстали.
vessnadi
16.04.2009, 19:02
3.1 Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", <разъяснение на сайте Пограничной службы ФСБ России>.
3.1.1 Это утверждение подтверждается также Письмом ФСБ России от 17.06.2007 N 21/1/7/3 . Таким образом российские пограничники не вправе требовать согласие от второго родителя.
3.1.2 То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>.
vessnadi
16.04.2009, 19:06
у меня были пару лет назад проблемы. мы ехали в крым вместе с папой и его старшим сыном от первого брака), а обратно папа со старшим сыном (с завереным нотариальным разрешением мамы мальчика) ехали в питер, а я с сыном в поволжье. на границе прицепились, почему нет разрешения от отца на вывоз ребенка за границу. я им объясняю, что вывозили мы вместе, а обратно порознь, и везу я ребенка на родину, а не заграницу. пытались договоиться, типа "пройдемте в купе проводника поговорим", но я никуда не пошла. говорю, давайте здесь говорить, в моем купе, потому что мне ребенка одного не оставить. видимо, денег хотели, а в купе и в коридоре были свидетели, отстали.
Я говорю про закон, а не про "разводилово на деньги". А разводить можно и по другим поводам:020:
http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml
Я говорю про закон, а не про "разводилово на деньги". А разводить можно и по другим поводам:020:
http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml
вы правы. но мне проще взять ноториально заверенное разешение от мужа (как и оформить гражданство на маленького ребенка), чем объяснять украинским пограничникам на украинской территории российские законы.
vessnadi
16.04.2009, 19:42
Гражданство точно надо! Вот это обязательно, хотя у нас в паспортных столах не хотят этим заниматься.
Но мы что-то отклонились от темы топа))))
Я так понимаю, что ещё неизвестно какие путёёвки и куда... Я вчера написала заявление, но просила в лен. области, на юг мы от ФСС едем:)
Гражданство точно надо! Вот это обязательно, хотя у нас в паспортных столах не хотят этим заниматься.
Но мы что-то отклонились от темы топа))))
Я так понимаю, что ещё неизвестно какие путёёвки и куда... Я вчера написала заявление, но просила в лен. области, на юг мы от ФСС едем:)
здорово. нам от фсс не светит - сказали, что мы первый год подаем документы(мы в ноябре 2008 подавали), а уних с прошлого года очередь. а вы в этом году подавали, или действительно с прошлого года?
selena555
16.04.2009, 21:11
Загранпаспорт для ребенка для въезда на Украину не нужен. Нужен только если вы вывозите ребенка из Беларуси!!! Это точно. То есть если поезд идет через Беларусь (например, в Одессу или Львов), то проходить вы будите Беларуско-Украинскую границу. А у наших друзей беларусов не прописано в законе, что свидетельство о рождении ребенка может быть документом, разрешающим выездом за границу. Поэтому для взрослых это паспорт России или загран. паспорт, а для детей только загран, ну или можно быть вписаным в загран к кому-то из родителей. У них совсем другая система, там как-то сразу детям типа паспортов выдают, стоит это дешево и делается быстро.
vessnadi
16.04.2009, 21:21
здорово. нам от фсс не светит - сказали, что мы первый год подаем документы(мы в ноябре 2008 подавали), а уних с прошлого года очередь. а вы в этом году подавали, или действительно с прошлого года?
В октябре 2008 г.
selena555
16.04.2009, 21:39
В октябре 2008 г.
Так справка и заявление 6 месяцев только действительно, теперь надо нести новое :)
В октябре 2008 г.
а когда и куда едете?
vessnadi
16.04.2009, 23:30
Так справка и заявление 6 месяцев только действительно, теперь надо нести новое :)
Уже всё отнесли и путёвки получили.
а когда и куда едете?
11 мая в Анапу.
По поводу отдыха,все направления и места отдыха будут известны в 20х числах апреля,сегодня я подавала заявление и мне сказали, точно будет Болгария и Украина,но их на каждый район мизерное колличество выделяется.Документы принимают до 7мая.
Девочки, а в ЛО в Комарово хочется, нам только осенью будет 2 годика. В Фсс и на Варшавской,16 сказали, что до 4 лет - только через врача в поликлинике, это всё? дугих путей нет? :101:
vessnadi
17.04.2009, 12:08
Увы. бесплатных нет.
Дамы, срочный-срочный вопрос.
Про справку для ГАООРДИ. Ее точно может дать любой врач, если инвалидность от ПНД? Я хотела оформить ее у невропатолога, она не отказала. И вот сегодня выяснилось, что нужна-таки из ПНД. А там это эпопея надолго и мы пролетим точно тогда.
Тема снялась. Бабушка наехала на всех, кто из администрации ей попался под руку ит получила заветные справки (и в ГАООРДИ и в ФСС)
selena555
17.04.2009, 13:53
Девочки, а в ЛО в Комарово хочется, нам только осенью будет 2 годика. В Фсс и на Варшавской,16 сказали, что до 4 лет - только через врача в поликлинике, это всё? дугих путей нет? :101:
На наши юга с таким маленьким ребенком и за деньги проблема. Мы с подругой, когда нашим деткам было 2 и 4 месяца и год и 4 месяца хотели поехать в санаторий без пап, которые работали. Нашли в Евпатории ДЕТСКИЙ санаторий с 5 разовым питанием, лечением, по деньгам выходило не дорого. Мы долго просто санаторий выбирали, потом когда уже все решили, звоним туда забронировать путевки, нас сначала записывают, все в порядке,мы говорим, что питание нужно только одно, так как дети маленькие, порцию не съедят. Нас спрашивают - а сколько детям лет??? Мы сказали, нам сразу отказ - в нашем санатории (ДЕТСКОМ!!!) могут находится дети только СТАРШЕ 3 лет!!! Мы в шоке. Позвонили еще в несколько, везде ограничение до 2ух или до 3 лет. И поехали мы тогда своим ходом!!!!
Меня тогда это поразило и шокировало. В Египет, Турцию свободно с грудничками ездят, а у нас такая дискриминация. Мотивируют ее тем, что в санаторий люди ездят отдыхать, и никто детский плач слушать не хочет:(
nastyats
17.04.2009, 15:49
девочки,напишите подробнее про поездку на юг от гаоорди.
дали вам путевку , а дальше чего и какие документы надо всетаки?
разьясните плиззззз
verena10
17.04.2009, 16:41
В первый раз слышу что если в разводе то от отца ничего не надо....
verena10
17.04.2009, 16:46
а в ФСС еще имеет смысл подавать доки, и вообще имеет ли смысл нести, если инвалидность до ноября этого года?
а в ФСС еще имеет смысл подавать доки, и вообще имеет ли смысл нести, если инвалидность до ноября этого года?
ну если вам продлят после ноября, то конечно имеет.
у нас в сентябре переосвидетельствование и я понесу роз справку еще раз и справку от врача тоже свежую каждые пол года надо.
selena555
17.04.2009, 19:47
Конечно. В ФСС справка формы 070у действительна 6 месяцев, то есть если сейчас нести, то до октября. Может и перепадет чего в этом году.......
selena555
17.04.2009, 19:50
девочки,напишите подробнее про поездку на юг от гаоорди.
дали вам путевку , а дальше чего и какие документы надо всетаки?
разьясните плиззззз
Дальше надо покупать билеты . А еще если с лечением, то оформить санаторные карты на себя и на ребенка. На самом деле при выдаче путевки дают еще Памятку, где все-все написано. Так что не переживайте.
jaroslawna
20.04.2009, 17:31
Дамы, срочный-срочный вопрос.
Про справку для ГАООРДИ. Ее точно может дать любой врач, если инвалидность от ПНД? Я хотела оформить ее у невропатолога, она не отказала. И вот сегодня выяснилось, что нужна-таки из ПНД. А там это эпопея надолго и мы пролетим точно тогда.
Тема снялась. Бабушка наехала на всех, кто из администрации ей попался под руку ит получила заветные справки (и в ГАООРДИ и в ФСС)
а если обеими запастись- от педиатра и из ПНД? Вообще по ПНД-шным справкам-то ездил кто-нибудь? Меня терзают смутные сомнения, что дадут...
КРАСНОСЕЛЬСКИЙ внимание!
Подавать документы надо в Центре социальной реабилитации для детей-инвалидов на ул. Тамбасова
Вот перечень документов:
1. спарвка МСЭК
2.Паспорт с кем прописан
3.Ф-9 для тех, кто не посещает центр
4. Справка из поликлиники:
ФИО,дата рождения,
адрес проживания и прописки,
диагноз (основной и сопутствующие).
Ребенок-инвалид, МСЭ №........................ выдана (число, кем), действительно до.....
рекомендуемая климатическая зона (Южная или ЛО)
Сопровождение
Особые условия отдыха, если требуется
Противопоаказаний для пребывания в оздоровительном учреждении общего типа не имеется.
Подпись педиатра и его печать+ подпись зав.поликл + круглая печать, а сверху штампик пол-ки
а если обеими запастись- от педиатра и из ПНД? Вообще по ПНД-шным справкам-то ездил кто-нибудь? Меня терзают смутные сомнения, что дадут...
нам в итоге дали от невролога и там стоят шифры с префиксом G53,1 (пойду хоть почитаю что сие есть ) и ПНД шный F90 (СДВГ). Но заявы у нас берут в реабилитационном центре, где прекрасно знают от кого инвалидность. И еще (на чем я буду наставить в ФСС) - формально я не знаю Ванькин пндшный шифр.
jaroslawna
20.04.2009, 18:18
нам в итоге дали от невролога и там стоят шифры с префиксом G53,1 (пойду хоть почитаю что сие есть ) и ПНД шный F90 (СДВГ). Но заявы у нас берут в реабилитационном центре, где прекрасно знают от кого инвалидность. И еще (на чем я буду наставить в ФСС) - формально я не знаю Ванькин пндшный шифр.
Как все сложно...
Девушки, а есть кто-нибудь, у кого дите с бронхо-легочным заболеванием и кому уже дали путевку, а то нам сказали, что для этого направления путевок очень мало и вряд-ли нам что-нибудь достанется. Сначала будут давать путевки тем, кто стоит в очереди с прошлого года.
Девушки, а есть кто-нибудь, у кого дите с бронхо-легочным заболеванием и кому уже дали путевку, а то нам сказали, что для этого направления путевок очень мало и вряд-ли нам что-нибудь достанется. Сначала будут давать путевки тем, кто стоит в очереди с прошлого года.
это в ФСС. у нас та же картина, в этом году сказали не ждите. невский район. мы подавали документы в ноябре, и все равно сказали нет. а те кто подавал в январе-марте, тно по другим диагнозам, уже с путевками...
Super_Fish
20.04.2009, 20:39
написала заявление на ло, народу никого в калининском районе не было. справки отдала две - 070у и в вольной форме от педиатра с диагнозом. накосячила сильно - справка от педиатра написана моей рукой (она ушла печать ставить на 070 и сказала "напишите сами что надо, я подпишу") :001:я не подумала что я ещё заявление буду писать :010:
verena10
21.04.2009, 10:41
ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕВСКИЙ РАЙОН ПРОДЛЕН ДО 1 МАЯ прием доков
verena10
21.04.2009, 10:44
А в ФСС какие документы подаются - такие же ?
справка070
свид о рожд
розовая из МСЭО
а ИПР нужна? о разводе нести?
Приморский район
Прием заявлений на отдых начинается с 28.04 по адреу:
ул. Омская д. 17 , 1 этаж, каб. 113
вторник 10-17
четверг 15-18
обед 13-14
jaroslawna
21.04.2009, 16:39
Приморский район
вторник 10-17
четверг 15-18
обед 13-14
УРА! СПАСИБО!
Добрый вечер. А какие документы нужны в приморском р - не. Берут ли копии ф -070.
selena555
21.04.2009, 20:51
А в ФСС какие документы подаются - такие же ?
справка070
свид о рожд
розовая из МСЭО
а ИПР нужна? о разводе нести?
В ФСС только справка 070 + там на месте пишите заявление. Больше ничего не надо :)
verena10
22.04.2009, 12:37
Спасибо!
selena555
28.04.2009, 18:01
Приморский район
вторник 10-17
четверг 15-18
обед 13-14
Подала я сегодня заявление. 113 кабинет сразу при входе налево. Заявления лежат на столе, один бланк на всё.
Документы:
1. справка об инвалидности + копия
2. св-во о рождении или паспорт ребенка + копия
3. форма 9
4. справка от врача о необходимости сопровождения и рекомендованной климатической зоне
5. паспорт мамы, так как я от себя заявление писала
сказали на юг очень мало путевок, предлагают "Зеленый огонек".
jaroslawna
28.04.2009, 23:16
Тоже сегодня подала бумаги в Приморском р-не.Теперь непонятно:если будут юг предлагать, как я узнаю, нормальное это место или нет.Как повезет, что ли?..
ЦИРИК-бубуля
04.05.2009, 20:30
Девочки! Подскажите!!!
Решила сегодня позвонить по поводу путёвок. Знаю,что заседали и принимали решение 30.04.
Прикинулась "валенком" и позвонила. Нашей тётечки не была. Та которая отвечала,возмутилась тем,что приняли заявл от 3-х летки. Якобы только с 4-х путёвки положены.
Я оч. удивилась и расстроилась.Положила трубку.. Подумала-подумала... И вспомнила! Что этож не от ФСС... Опять звоню и в наглую говорю,что всё узнала и путёвка положена и до 4-х лет. Что мне звонили (а это правда!) и приглашали написать заявление.Мол,как же так?
Тётечка обещалась к завТРему всё разузнать...
Теперь вопрос... Я перепутала? или тётечка решила "включить дурака" и нас прокатить?
Мамантёнок
04.05.2009, 20:57
Девочки! Подскажите!!!
Решила сегодня позвонить по поводу путёвок. Знаю,что заседали и принимали решение 30.04.
Прикинулась "валенком" и позвонила. Нашей тётечки не была. Та которая отвечала,возмутилась тем,что приняли заявл от 3-х летки. Якобы только с 4-х путёвки положены.
Я оч. удивилась и расстроилась.Положила трубку.. Подумала-подумала... И вспомнила! Что этож не от ФСС... Опять звоню и в наглую говорю,что всё узнала и путёвка положена и до 4-х лет. Что мне звонили (а это правда!) и приглашали написать заявление.Мол,как же так?
Теперь вопрос... Я перепутала? или тётечка решила "включить дурака" и нас прокатить?
Аня я тебя расстрою ,в ГАОРОРДИ было положено с 4-х лет ,но были исключения ,как сейчас на комиссиях я не наб ,будем надеяться ,что вам повезёт.
ЦИРИК-бубуля
04.05.2009, 21:13
Аня я тебя расстрою ,в ГАОРОРДИ было положено с 4-х лет ,но были исключения ,как сейчас на комиссиях я не наб ,будем надеяться ,что вам повезёт.
Аааааа...Растащилась,блин...
Один плюс:). Напарница по работе будет рада,что не в жаркие страны отправлюсь, а работать в Комарово.
Мамантёнок
04.05.2009, 22:58
Аааааа...Растащилась,блин...
Один плюс:). Напарница по работе будет рада,что не в жаркие страны отправлюсь, а работать в Комарово.
Аня если не дадут юг ,мой совет просите "Зелёный Огонёк" под Лугой ,там Дениске раздолье будет.
Уж туда-то должны дать.
настюшина мама
05.05.2009, 00:00
Нам тоже так сразу и сказали....только с полных 4-х лет :(
vessnadi
05.05.2009, 02:20
Девочки! Подскажите!!!
Мы подавали в прошлом году (в 3 года). Но:ded: нам сказали ТОЛЬКО Голубое озеро и ТОЛЬКО последняя смена (с 19 августа была по 5 сентября).
А вообще с 4 лет:008:
Аня если не дадут юг ,мой совет просите "Зелёный Огонёк" под Лугой ,там Дениске раздолье будет.
Уж туда-то должны дать.
нам на 3.6 в прошлом году не дали ничего:(.В этом году не подавала-времени нет:(
Мамантёнок
05.05.2009, 09:38
Аня ,я ещё вспомнила в прошлом году был мальчик с вашим диагнозом и вашего возраста ,добивайтесь.Удачи.
нам будет в июле только 4, и ничего по возрасту не сказали, единственное на юг очень мало вероятно, только если в зеленый огонек.
а кто знает, кроме луги куда еще в лен. обл. есть путевки или только туда?
а нам сказали, что распределение путевок только 14,05.
ЦИРИК-бубуля
05.05.2009, 10:40
Только что позвонили. Облом полнейший...
Я одного не пойму! Ребёнку 2006 года рождения НИКАК не может в ЭТОМ году быть 4 года. Нафига предлагали? Я такого на работе наворотила...Жуть...Как сейчас разгребать буду?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.