Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Позвонила в МФЦ Выборгского района на тему летнего отдыха. Дама долго удивлялась, :016: но потом пошла и у кого-то спросила. И, о, чудо! :080:, ответила, что это есть и это у них! Документы с 1 апреля начнут принимать :ded:, список доков она не знает еще. И для ФСС тоже в этих центрах доки принимают.:support:
***малинка***
21.03.2011, 21:13
А в Красносельском МФЦ пока ничего не знают о путевках на летний отдых детей-инвалидов.Была там в пятницу,ответили,что пока нет никакой информации.
Мамантёнок
22.03.2011, 08:50
Девочки список документов стандартный как в прошлом году(справка от врача обязательна).
Меня в МФЦ Невского района пытались убедить ,что 17 лет это не ребёнок ,про документы они ничего не знают ,отдых ФСС и молодёжная политика -это одно и тоже.
Я позвонила в Комитет по молодёжной политике своего района ,высказала инспектору своё мнение по этому поводу ,она обещала проинструктировать МФЦ.
Ален, а какой список был в прошлом году?:009:
Мамантёнок
22.03.2011, 21:57
Ален, а какой список был в прошлом году?:009:
Паспорта +свидетельство о рождении (обязательно не зависимо от возраста ),Ф9,документы об инвалидности ,справка от врача с указанием заболевания и места отдыха (Лен. область ,юг )
Спрошу и здесь, а нам по инвалидности в год с не большим реально хоть какой-нибудь отдых оформить? санаторий? дача?
у кого получалось в таком возрасте? и куда обращаться?:008:
vessnadi
23.03.2011, 01:18
не получалось(((
А форма 9 тоже обязательна?
Kolotudra
23.03.2011, 11:59
Спрошу и здесь, а нам по инвалидности в год с не большим реально хоть какой-нибудь отдых оформить? санаторий? дача?
у кого получалось в таком возрасте? и куда обращаться?:008:
Самым маленьким можно попасть через поликлинику в Комарово, но только с 2 лет, остальное - с 4 лет.
Мамантёнок
23.03.2011, 12:13
А форма 9 тоже обязательна?
Да
Я спросила т.к. мы уже паспорт получили и подумала что не нужно.Сегодня звонила и мне сказали что заявления будут принимать на Новороссийской д.19 с 5-го апреля.
Мама Димки
23.03.2011, 22:22
В Кировском р-не док-ты начнут принимать с 4-го апреля!
марина69
24.03.2011, 00:11
В Кировском р-не в МФЦ док-ты начнут принимать с 4-го апреля!
это точно?по телефону говорили после 16 апреля.
Мама Димки
24.03.2011, 11:18
это точно?по телефону говорили после 16 апреля.
Нет, не точно!
Я теперь вообще ничего не понимаю! :009:
Сестре только что позвонили из МФЦ и сказали, что док-ты на отдых будут принимать в собесе в 233 каб.:010: В МФЦ только что пришла директива.
А кто в курсе по Красносельскому району? Вроде как доки будут принимать в учебном комбинате на Гарькавого. Но когда и как ничего пока не выяснила.
Мамантёнок
24.03.2011, 13:57
Девочки .звоните в Комитет по молодёжной политике своего района http://kpmp.ru/programmy_molodezhnoj_politiki/otdyh_i_ozdorovlenie_detej_i_molodezhi/ -
Районные комиссии по распределению (http://www.forum.littleone.ru/programmy_molodezhnoj_politiki/otdyh_i_ozdorovlenie_detej_i_molodezhi/rajonnye_komissii_po_raspredeleniyu/)
у них есть точная информация.
Невский район приём документов с 1 апреля в МФЦ (Большевиков ,д.8,корп.1-правый берег ,ул.Седова ,д.69 -левый берег)
Мама Димки
24.03.2011, 14:07
Девочки .звоните в Комитет по молодёжной политике своего района http://kpmp.ru/programmy_molodezhnoj_politiki/otdyh_i_ozdorovlenie_detej_i_molodezhi/ -
Районные комиссии по распределению (http://www.forum.littleone.ru/programmy_molodezhnoj_politiki/otdyh_i_ozdorovlenie_detej_i_molodezhi/rajonnye_komissii_po_raspredeleniyu/)
Ну да. Все правильно. Так и пишут - каб 233.
Ну теперь можно спокойно собирать док-ты и тихо надеяться, что путевок будет много и хватит на всех ;)
марина69
24.03.2011, 14:11
Нет, не точно!
Я теперь вообще ничего не понимаю! :009:
Сестре только что позвонили из МФЦ и сказали, что док-ты на отдых будут принимать в собесе в 233 каб.:010: В МФЦ только что пришла директива.
а с какого числа принимать будут не уточнили?
Мама Димки
24.03.2011, 14:13
а с какого числа принимать будут не уточнили?
Дык...наверное с 4-го и будут
vessnadi
24.03.2011, 14:16
Да какая разница?
У них не зависит от времени подачи заявления. Главное, подать до комиссии, а она рассмотрит все заявления.
Nata Berg
24.03.2011, 14:40
Невский район приём документов с 1 апреля в МФЦ (Большевиков ,д.8,корп.1-правый берег ,ул.Седова ,д.69 -левый берег)
А мне звонили с реабилитационного центра (Невский район, Белышева), сказали к ним приносить документы...:009:
inna-piter13
24.03.2011, 14:58
А еще заявления принимают на Ивановской 10 в СРЦ.
mamaDina
24.03.2011, 19:14
Девочки, поясните, пожалуйста, кто знает.
Летний отдых это только лагеря? Или дома отдыха тоже? Реестр лагерей в ЛО я нашла, а вот по южному направлению ничего не понятно... Также нигде не написано, что только дети с 4х лет. Ну если в лагерь, то наверно действительно нет смысла раньше 4х (даже с сопровождением), а вот в дом отдыха или пансионат мне кажется и в 3 года с сопрвождением можно было бы ехать. В общем ничего не понятно.
tania007
27.03.2011, 17:38
Сейчас слышала по радио, что дети-инвалиды будут отдыхать на Черном и Азовском морях. А кто-нибудь знает поподробнее?
Девочки, поясните, пожалуйста, кто знает.
Летний отдых это только лагеря? Или дома отдыха тоже? Реестр лагерей в ЛО я нашла, а вот по южному направлению ничего не понятно... Также нигде не написано, что только дети с 4х лет. Ну если в лагерь, то наверно действительно нет смысла раньше 4х (даже с сопровождением), а вот в дом отдыха или пансионат мне кажется и в 3 года с сопрвождением можно было бы ехать. В общем ничего не понятно.
А вы не узнали можно куда-нибудь поехать например в 3,5 на юг от ФСС? Меня тоже этот вопрос волнует...
А вы не узнали можно куда-нибудь поехать например в 3,5 на юг от ФСС? Меня тоже этот вопрос волнует...
от фсс с 4 лет.ну могут дать немного раньше в 3 и 9 например.если в очереди стоите на посадской может и предложат что.есть кроме юга хилово,стрельна.а вот на отдых на 18 дней точно можно в 3.5
нас в 3, 5 в Зел.огонек категорически не взяли сказали ждите 4 -х лет, так что все заисит только от инспектора.
Мамантёнок
28.03.2011, 14:12
Невский район приём документов с 1 апреля в МФЦ (Большевиков ,д.8,корп.1-правый берег ,ул.Седова ,д.69 -левый берег) -внимание ,принимают документы ,только в МФЦ,больше нигде.
Nata Berg
28.03.2011, 14:39
А вообще реально получить в этом году путевку, если в том году уже ездили, или подряд 2-3 раза не дают? Кто знает, подскажите, надеяться или нет?
Невский район приём документов с 1 апреля в МФЦ (Большевиков ,д.8,корп.1-правый берег ,ул.Седова ,д.69 -левый берег) -внимание ,принимают документы ,только в МФЦ,больше нигде.
мало того, кто уже подал док-ты на ивановскую, надо ехать -забирать, и заново подавать в МФЦ, и справка от врача теперь только по форме 070-У
Nata Berg
28.03.2011, 14:58
до какого числа принимают заявления - известно?
Мамантёнок
28.03.2011, 15:25
до какого числа принимают заявления - известно?
Нет ,обычно до конца апреля.
Девушки, а в ФСС до какого числа подавать заявление на летний отдых? И куда именно?
:flower:
Девушки, а в ФСС до какого числа подавать заявление на летний отдых? И куда именно?
посадская д.10 а вообще теперь мфц принимают заявления и документы.можно и сейчас подать.и там не отдых а лечение 21 день и дорога бесплатно.(поезд)
посадская д.10 а вообще теперь мфц принимают заявления и документы.можно и сейчас подать.и там не отдых а лечение 21 день и дорога бесплатно.(поезд)
Спасибо! :flower:
У нас в МФЦ с 5 апреля.
Спасибо! :flower:
У нас в МФЦ с 5 апреля.
что у вас с 5 апреля?отдых наверное от молод.политики.а от фсс должны уже принимать.
А вообще реально получить в этом году путевку, если в том году уже ездили, или подряд 2-3 раза не дают? Кто знает, подскажите, надеяться или нет?
Мы в другом районе,но нам сказали, что хватит всем, там ведь побольше народа вмещается:)), да и за дорогу, порой не все могут заплатить, как это не грустно.:(
что у вас с 5 апреля?отдых наверное от молод.политики.а от фсс должны уже принимать.
Да, отдых от молодежной политики.
А от ФСС на Посадской же принимают или можно в МФЦ? :0019: Запуталась. :065: :(
Кукулечка
30.03.2011, 21:00
Сегодня была в ФСС по поводу путёвки,можно и там подать ,можно и МФЦ,
Сегодня сфотографировала необходимые документы для подачи заявления на летний отдых, но фотографировала телефоном, так что немного размыто. Но, если сохранить и приблизить, то можно разобрать. На всякий случай повешу фото в топе.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/d6dce24514_preview.jpg (http://radikal.ua/full/4fa6c/0fccf/d6dce24514.jpg.html)
Сегодня была в ФСС по поводу путёвки,можно и там подать ,можно и МФЦ,
Спасибо. :flower:
Теперь разобралась. :))
Nata Berg
01.04.2011, 10:39
Кто знает, где еще путевки на юг с сопровождением могут давать? Типа поликлиники, комитет здравоохранения и т.п. ?
inna-piter13
01.04.2011, 17:46
Я знаю два варианта-через ФСС и молод.политика( на Ивановской 10 заявления принимают).Мы писали на Ивановской и нам на юг дали в прошлом году в Сукко.Можно и через п-ку,но это через педиатра.
vessnadi
01.04.2011, 17:53
Вычитала в газете "Нарвская застава", что в Кировском районе будут принимать заявления с 18 апреля. И только по понедельникам и средам.:008:
марина69
01.04.2011, 18:31
Вычитала в газете "Нарвская застава", что в Кировском районе будут принимать заявления с 18 апреля. И только по понедельникам и средам.:008:
Спасибо за информацию,а то я в понедельник собиралась уже идти на штурм администрации и требовать конкретной информации.
Мама Димки
01.04.2011, 22:11
Насчет понедельника и среды - все правильно! Собес-то только по этим дням принимает.
А вот про 18-е не слышала. Пойду, на всякий случай, после 18-го, чтобы уж точно не промахнуться :))
Nata Berg
01.04.2011, 22:40
Я знаю два варианта-через ФСС и молод.политика( на Ивановской 10 заявления принимают).Мы писали на Ивановской и нам на юг дали в прошлом году в Сукко.Можно и через п-ку,но это через педиатра.
Спасибо, на эти варианты надеюсь, думала еще где может для подстраховки попросить :073: Сегодня в ФСС сказали в этом году даже не надеяться на путевки :( - поедут те, кто в том году не ездил.
может писать куда-нибудь на эти слова? кто получше закон знает, должны каждый год давать или как мне сказали не реже 1 раза в год, но с какой переодичностью не уточняется.
vessnadi
02.04.2011, 01:57
Писать в прокуратуру если только...
может писать куда-нибудь на эти слова? кто получше закон знает, должны каждый год давать или как мне сказали не реже 1 раза в год, но с какой переодичностью не уточняется.
А по ТВ вчера сказали, что дети-инвалиды могут ездить в санаторий 2 раза в год, по закону.:004:
Nata Berg
02.04.2011, 11:57
Писать в прокуратуру если только...
С одной стороны конечно да, можно жаловаться и писать куда надо, но с другой стороны - вот такое наше государство, ну нет путевок и все :010:, нет денег... В том году из 13 детей нашего района ( в Красноярске) от Общества Слепых съездили мы и еще один мальчик - сирота и всё!!! Ну вот куда жаловаться, даже если и выбью какую путевку - все равно все не уедут желающие... Бороться с системой нужно, но по-моему это нереально :001:
Nata Berg
02.04.2011, 11:59
А по ТВ вчера сказали, что дети-инвалиды могут ездить в санаторий 2 раза в год, по закону.:004:
ну может еще в область и можно 2 раза в год попасть, а на юг - сложно...
zhanna412
02.04.2011, 12:49
С одной стороны конечно да, можно жаловаться и писать куда надо, но с другой стороны - вот такое наше государство, ну нет путевок и все :010:, нет денег... В том году из 13 детей нашего района ( в Красноярске) от Общества Слепых съездили мы и еще один мальчик - сирота и всё!!! Ну вот куда жаловаться, даже если и выбью какую путевку - все равно все не уедут желающие... Бороться с системой нужно, но по-моему это нереально :001:
ДА,нам то же отказывают второй год,говорят что нет путевок:wife:.У нас вообще 4 путевки надо на юг.Так дети двойняшки и обязательное соровождение .Одна тяжелая не ходячяя.:(Куда жаловатся не знаю?
selena555
02.04.2011, 13:34
Да, отдых от молодежной политики.
А от ФСС на Посадской же принимают или можно в МФЦ? :0019: Запуталась. :065: :(
Два разных отдыха
1. от ФСС - санаторно-курортное лечение, там дорога и лечение тоже бесплатно, это федеральная программа (если нет отказа от соц. пакета). Мы стоим на путевку с февраля прошлого года!!! Уже третью справку приношу (она действительна 6 месяцев), но вроде наша очередь подошла и должны дать. Но я хочу на юг, причем мне очень хотелось съездить в ноябре прошлого года ребенка подлечить, но не дали. Счас сказали, что очередь уже подошла.
Но если вы не хотите на юг, то Лен. обл. вам и сейчас дадут. Принцип распределения путевок - чем раньше заявление подадите, тем раньше очередь на путевку и подойдет. От лен. области можете отказаться и дальше стоять ждать юг. У нас так было в самый первый раз (я один раз уже получала и мы ездили в Анапу) - подала заявление в феврале, в июне предложили Лен. область (я отказалась, сказала хочу юг, мне сказали, что я очень поздно заявление принесла, сейчас выдают юг, кто подал в октябре прошлого года, стойте дальше), в августе отнесла второе заявление, спросила когда очередь подойдет, мне сказали, что сейчас вот пожалуйста - Хилово в Псковской обл, хотите юг - стойте дальше,в итоге дали Анапу в ноябре, нам понравилось - в Питере в это время снег и дождь, а там осень золотая.
2. От городского бюджета - летний оздоровительный отдых, там только лето (май-сентябрь), вот этот топик как раз про эти путевки, там заявления принимают в апреле, в мае распределение путевок (на комиссии). Тут дорога за свой счет и лечения нет!!! Опять же, если юг, то не каждый год можно получить. Сначала выдают тем кто еще туда не ездил, потом остальным. А лен. обл - пожалуйста, в сентябре в Лугу вообще без проблем, предлагают вплоть до конца августа - желающих не найти.
ДА,нам то же отказывают второй год,говорят что нет путевок:wife:.У нас вообще 4 путевки надо на юг.Так дети двойняшки и обязательное соровождение .Одна тяжелая не ходячяя.:(Куда жаловатся не знаю?
так вот я уже написала - законом не прописано, что обязаны дать на юг, это мы хотим. Мне Лен. обл. предлагают периодически, мы один раз от города в Севастополь в мае-июне ездили, потом мне еще в августе звонили предлагали Лугу в сентябре, никто почему-то туда не хочет. Поэтому на ХОРОШИЕ путевки и приходится стоять больше года. А если любые - так без проблем раз в год будите получать!!!!
так вот я уже написала - законом не прописано, что обязаны дать на юг, это мы хотим. Мне Лен. обл. предлагают периодически, мы один раз от города в Севастополь в мае-июне ездили, потом мне еще в августе звонили предлагали Лугу в сентябре, никто почему-то туда не хочет. Поэтому на ХОРОШИЕ путевки и приходится стоять больше года. А если любые - так без проблем раз в год будите получать!!!!
Ну не скажите, нам в прошлом году от города дали и юг и Лугу, а через какое-то время инспектор позвонила и попросила нас отказаться от Луги, т..к. надо передать школьникам, а мы малявки, нам и юга хватит и, вообще, мол успеете еще в будущем наездиться.
А ФСС Лен.область даже не оговаривает, просто говорит, кто ездил в том году , то в этом году ждите, о направлении речи нет.
Насчет понедельника и среды - все правильно! Собес-то только по этим дням принимает.
А вот про 18-е не слышала. Пойду, на всякий случай, после 18-го, чтобы уж точно не промахнуться :))
Так оно и есть. Я звонила еще в марте, сказали что известно об путевках им станет только после 15 апреля. 18 апреля как раз и есть первый понедельник после 15-го.
mama2detok
04.04.2011, 20:39
У нас в Кронштадте тишина о путевках. Подруга в центре реабелитации работает, как только они появятся сразу сообщит
Калининский район :ded:: прием доков с 18 апреля в Центре на Карпинского. С собой: справка от врача в свободной форме с рекомендацией отдыха на юге, справка МСЭ, свидетельство о рождении, паспорт взрослого. Заявление пишете на месте. Обещают много путевок на ЮГ:support::support::support:
Девушки, кто-то знает Приморский р-он когда прием документов и где? на сайте нашла телефон комиссии тел.496-55-27, но никак не дозвониться несколько дней уже.......
Вот эти координаты на сайте комитета по молодежной политике нашла: Приморский район: Омская ул., д.17, к.113, тел.496-55-27, эта инфа корректная? или что-то изменилось?
что значит не прописано? если у меня в форме 70у прописано, что только юг, то значит предлагать мне должны только юг.
и документы на путевки можно подавать уже в октябре - чтобы ФСС или кто-там эти путевки выделяет, подсчитали, сколько и куда путевок нужно выделить на следующий год. Так положено: не в очередь нас выстраивать, а предоставлять путевки в соответствии с тем, сколько подано заявлений и в какой регион. Но у нас как полагается, все через другое место делается. И нам начинают врать, что коли вы в прошлом году ездили, то в этом не положено. Это блеф, если вы ездили, и в октябре подали документы на следующий, на вас должны были выделить путевку.
Кошатница
04.04.2011, 22:56
У нас в Кронштадте тишина о путевках. Подруга в центре реабелитации работает, как только они появятся сразу сообщит
Ну реаб центр теперь не при делах. Все доки ( и в acc и в мол политику) принимает МФЦ.... в обход собеса и центра.
Flower2007
04.04.2011, 23:25
так значит форму 9 не надо(в центре реабилитации)? ура
итак - идем в центр реаб - 18 апреля, в МФЦ - хоть затра. А на Посадскую можно и не бежать - все равно все доки с МФЦ уйдут туда. ПРавильно????? или все же на Посадскую(лично) есть смысл постучаться??
А еще вопрос к бывалым - как себя вести с этими дамами (инспекторами) кто вершит наши летние судьбы - распределяет путевки - что должно (желательно)быть написано в справке070 а затем и в заявлении- южное направление в летнее время или оговариваются желаемые месяцы? продолжительность? нужна ли справка от врача, у кого наблюд(профиль заболев) или достаточно от педиатра или можно(нужно) сразу идти за этой справкой к завед.
в теме упоминалось что отдых на 18 дней возможен и для ре 3, 5 лет, а что могут дать и на большее время???
Мамантёнок
05.04.2011, 00:04
Сегодня подала документы в МФС на летний отдых и ФСС и от комитета молодёжной политики.
Достаточно быстро и удобно.
Список документов если надо напишу.
vessnadi
05.04.2011, 00:07
так значит форму 9 не надо(в центре реабилитации)? ура
итак - идем в центр реаб - 18 апреля, в МФЦ - хоть затра. А на Посадскую можно и не бежать - все равно все доки с МФЦ уйдут туда. ПРавильно????? или все же на Посадскую(лично) есть смысл постучаться??
Есть время, стучитесь лично. Человеческий фактор ещё никто не отменял. Формально смысла нет.
А еще вопрос к бывалым - как себя вести с этими дамами (инспекторами) кто вершит наши летние судьбы - распределяет путевки - что должно (желательно)быть написано в справке070 а затем и в заявлении- южное направление в летнее время или оговариваются желаемые месяцы? продолжительность? нужна ли справка от врача, у кого наблюд(профиль заболев) или достаточно от педиатра или можно(нужно) сразу идти за этой справкой к завед.
в теме упоминалось что отдых на 18 дней возможен и для ре 3, 5 лет, а что могут дать и на большее время???
Справка стандартная, месяцы скажете инспектору при написании заявления. Форму 070 заполняет врач, зав. подписывает. Отдых с лечением от ФСС 21 день.
У молполитики 18 дней.
Super_Fish
05.04.2011, 00:10
Ну реаб центр теперь не при делах. Все доки ( и в acc и в мол политику) принимает МФЦ.... в обход собеса и центра.
А у нас в центре сказали принимать будут (калининский)
Кошатница
05.04.2011, 00:23
Сегодня подала документы в МФС на летний отдых и ФСС и от комитета молодёжной политики.
обязательно надо!!!!!!
мне на прошлой неделе в МФЦ Приморского р-на ответили, что они принимают документы только на сан-кур. лечение от ФСС и все. А о молодежной политике ничего не знают....:-(
andriana
05.04.2011, 00:35
В Петергофе в МФС начали принимать документы.
vessnadi
05.04.2011, 00:43
На сайте молполитики есть квоты и цены на путёвки
Что-то цена на юг ниже, чем в прошлом году :(
А по количеству вроде много: 2466 штук на юг и 743 в ЛО.
Мамантёнок
05.04.2011, 00:46
обязательно надо!!!!!!
Пишу.Невский район.
В ФСС
-паспорт родителя
-свид. о рождении
-СНИЛС
-роз.справка
-форма 070/у-04
-Ф9
Молод. политика:
-паспорт родителя
-свид. о рождении
-СНИЛС
-роз.справка
-форма 070/у-04
-Ф9
-спрака о рекомендуемом сопровождениии (из поликлинники)
vessnadi
05.04.2011, 00:52
Алён, вот у нас никогда молполитика не требует 070 форму:ded:.
А ФСС форму 9 :009:
Ты указывай район, а то сейчас начнётся стописяттыщ вопросов:001:
Super_Fish
05.04.2011, 00:56
А мы делали форму 070, но я не помню, это там сказали или я тут прочитала))
Мамантёнок
05.04.2011, 01:07
Алён, вот у нас никогда молполитика не требует 070 форму:ded:.
А ФСС форму 9 :009:
Ты указывай район, а то сейчас начнётся стописяттыщ вопросов:001:
Ты знаешь у меня на 070 настояли в поликлиннике ,чтобы не бегать зря.
Ф9 у меня было с собой две ,инспектор не отказалась ))).
Алена, если в вашем р-не (кстати в каком?) в МФЦ принимают документы на отдых от молодежной политики, значит и в других МФЦ города должны, как ты думаешь?
Или может кто в курсе? :008:
Меня очень Приморский р-он интересует:008:
vessnadi
05.04.2011, 01:35
Так позвони))
Приморский район
Омская ул., д.17, к.113, тел.496-55-27
сегодня в фсс ответили что на май поступили 10 путёвок отдатут тем кто по какойто причине не смог поехать в прошлом и позапрошлом году а на лето пока непоступало,сказали кому дадут будут обзванивать,я подала док.в фсс ещё в ноябре.
selena555
05.04.2011, 11:15
Девушки, кто-то знает Приморский р-он когда прием документов и где? на сайте нашла телефон комиссии тел.496-55-27, но никак не дозвониться несколько дней уже.......
Вот эти координаты на сайте комитета по молодежной политике нашла: Приморский район: Омская ул., д.17, к.113, тел.496-55-27, эта инфа корректная? или что-то изменилось?
Вот тоже жду информации. Вроде должны в МФУ теперь принимать, но пока никто ничего не пишет. Если дозвонитесь и узнаете информацию сообщите и нам.
что значит не прописано? если у меня в форме 70у прописано, что только юг, то значит предлагать мне должны только юг.
и документы на путевки можно подавать уже в октябре - чтобы ФСС или кто-там эти путевки выделяет, подсчитали, сколько и куда путевок нужно выделить на следующий год. Так положено: не в очередь нас выстраивать, а предоставлять путевки в соответствии с тем, сколько подано заявлений и в какой регион. Но у нас как полагается, все через другое место делается. И нам начинают врать, что коли вы в прошлом году ездили, то в этом не положено. Это блеф, если вы ездили, и в октябре подали документы на следующий, на вас должны были выделить путевку.
Ха-ха, вы почитайте форму 070 внимательно, там написано "ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЕ МЕСТО ЛЕЧЕНИЯ - и две графы - местный санаторий и курорты. Укажите один или несколько курортов, на которых предпочтительно лечение". В том то и дело, что не обязаны. И в законе о сан-кур лечении что обязаны дать только юг тоже нет, это уже ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ. Меня больше бесит, что справка действительна 6 месяцев, и ее надо постоянно новую приносить.
Мамантёнок
05.04.2011, 11:43
Алена, если в вашем р-не (кстати в каком?) в МФЦ принимают документы на отдых от молодежной политики, значит и в других МФЦ города должны, как ты думаешь?
Или может кто в курсе? :008:
Меня очень Приморский р-он интересует:008:
Невский .
Звоните в комитет по мол. политике там должны знать или в МФЦ своего района.
Так позвони))
Приморский район
Омская ул., д.17, к.113, тел.496-55-27
там никто трубку не снимает, уже несколько дней туда пытаюсь дозвониться......
Невский .
Звоните в комитет по мол. политике там должны знать или в МФЦ своего района.
звонила на днях в МФЦ в нашем р-не, никто ничего незнает про летний отдых от мол. пол., принимают только на сан-кур. лечение от ФСС
ЛЮДИ из Приморского р-на, кто в теме? куда обратиться????
Звонила в молполитику (Приморский р-н) сегодня где-то в 9-20. Ответили что ближе к 15 числу будет что-то известно. Возраст деток должен быть от 6 до 15 лет :(:(:(
Мама Димки
05.04.2011, 14:28
Звонила в молполитику (Приморский р-н) сегодня где-то в 9-20. Ответили что ближе к 15 числу будет что-то известно. Возраст деток должен быть от 6 до 15 лет :(:(:(
А почему такой странный возрастной диапазон????
На Омскую звонили? с 6-15 лет без сопровождения в лагерь наверное, но с 4 лет тоже должны давать вроде путевки....
Да на Омскую. Попробую еще позвонить, может не на ту тётю попала. Но я спросила про возрастные ограничения, говорит ДО 15, спросила со скольки, ответила что С 6 лет. Я расстроилась и уточнять не стала, буду звонить еще. Правда нам только 3,5 :008:
Да на Омскую. Попробую еще позвонить, может не на ту тётю попала. Но я спросила про возрастные ограничения, говорит ДО 15, спросила со скольки, ответила что С 6 лет. Я расстроилась и уточнять не стала, буду звонить еще. Правда нам только 3,5 :008:
Омская 17 - это там где РОНО, правильно? Мне туда вообще несколько дней не дозвониться :-(.
В МФЦ нашего р-на никакие документы на летний отдых кроме ФСС не принимают :-(
Angel i Dimka
05.04.2011, 15:20
Люди добрые - есть лагеря детские куда берут детей с ДЦП (которые себя обслуживают) БЕЗ родителей???
vessnadi
05.04.2011, 16:09
Люди добрые - есть лагеря детские куда берут детей с ДЦП (которые себя обслуживают) БЕЗ родителей???
А попробуйте в Комарово. Там с 2 лет без родителей можно. Это лучше, чем просто лагерь, ИМХО.
Подскажите, пожалуйста, где в Кировском р-не молполитика и ФСС. Только МФЦ знаю на Стачек.
Angel i Dimka
05.04.2011, 16:56
ЭЭЭх про Комарова такие озывы.....думала, но что-то туда пока не решаюсь...А там есть что-то хорошее кроме собственно процедур и лечения?
vessnadi
05.04.2011, 17:45
Сосны, свежий воздух, мероприятия всякие, кружки, дискотеки... как в лагере, только ещё лечение.
tania007
06.04.2011, 23:40
Может кому пригодится информация по Выборгскому р-ну!
В прошлом году д-ты на летний отдых для ДИ принимал реаб.центр на Б.Сампсониевском. 28 марта зашла туда. Висит объявление, что д-ты на летний отдых будут приниматься с 5 (6) апреля в МФЦ на Новороссийской ул. Тел.576-56-97
ДИ - ДО 18 ЛЕТ
Мамантёнок
06.04.2011, 23:52
Сегодня общалалась со своим отделом образования (Невский район ),по законодательству путёвки выдают детям с 7 до 15 лет ,но в каждом районе свои постановления.
Невский район принимает заявления деток с 4 до 17 лет(спасибо им большое) ,но приорететным является возраст указанный в законодательстве.
Тендер на летний отдых будет проходить в 20-х числах ,ответ по путёвкам оринтеровочно после майских праздников.
А кто в курсе по Красносельскому району? В МФЦ написано, что будут принимать заявления с 1 мая!
Подскажите, пожалуйста, нам от поликлиники неожиданно предложили путевку в санаторий в Комарово на отделение Мать и Дитя в конце апреля. Ответ надо дать срочно. Что это за санаторий? как там в это время?
Super_Fish
07.04.2011, 20:49
Подскажите, пожалуйста, нам от поликлиники неожиданно предложили путевку в санаторий в Комарово на отделение Мать и Дитя в конце апреля. Ответ надо дать срочно. Что это за санаторий? как там в это время?
я не знаю как там в это время, подозреваю что снег ещё в лесах лежит :073: но туда имхо съездить нужно хоть один раз. на комиссии проситесь на 10 пост :073:
А питание, есть комнаты только для мамы и ребенка?
Super_Fish
07.04.2011, 21:19
А питание, есть комнаты только для мамы и ребенка?
есть на 10ке для 2 мам и 2 детей, для мамы и 2х детей и если повезёт - для мамы и 1 ребёнка :073: я даже не знаю как там в конце апреля, может быть посвободнее и наиболее вероятно в одиночку жить.
питание такое... ну как в больницах. в комарово есть магазинчик
есть на 10ке для 2 мам и 2 детей, для мамы и 2х детей и если повезёт - для мамы и 1 ребёнка :073: я даже не знаю как там в конце апреля, может быть посвободнее и наиболее вероятно в одиночку жить.
питание такое... ну как в больницах. в комарово есть магазинчик
Спасибо
Мы сейчас там. Снега много, но дороги практически все очищены до асфальта, луж не много. Кормят неплохо, всем хватает, дают добавки (на 10-м посту) Плохо с фруктами, овощами и мол. продукцией как в самом рационе так и в магазине на станции. На 10-ке карантн по ветрянке, но все спецы ходжят к нам - ЛАФА :support::support:, никуда бежать не надо.
На 10-ке карантн по ветрянке, но все спецы ходжят к нам - ЛАФА :support::support:, никуда бежать не надо.
а озокерит тоже приносят?
vessnadi
08.04.2011, 17:49
Ой, я бы в мае поехала, мы ветрянкой болели)) Никто не хочет на октябрь поменяться? (Нам путёвку на октябрь дают).
Никаких карантинов не будет, т.к. в сентябре коллективный отпуск, всё намоют и начистят)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.