Вход

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

lampapulya
27.01.2012, 19:27
Не плачьте! Будет что-нибудь другое. Он, конечно, красивый. Но у него и недостатки были. Особенно у того, который в последнее время производился. Качество с перемещением производств почему-то ухудшается, а не улучшается. У кого-то в Инете я читала, что половником пробился :001: при падении. Нормальный фасад от половника не продырявится.

Понятно. Я уже частично успокоилась :))и теперь думаю над белой кухней...:love: Уж больно мне фотки здешние понравились...

Kubeba
27.01.2012, 19:54
Девочки, звонила сегодня в икею... Лильестада больше не будет,снимают с продажи...Плачу...

Буду с Вами вместе плакать. Вот поганцы:( полмесяца назад уверяли, что нет, все вернется...

Дивница
27.01.2012, 21:27
Да ладно, не переживайте! Я несколько лет назад плакала когда узнала, что серия кроватей Хэмнес будет только в черном варианте. А мне нужна была в "антике". А щас смотрю- опять "антик" у Хэмнеса появился!

mijik
27.01.2012, 22:26
Хочу пригласить заинтересованных обсудить детали, которые делают наши любимые белые икеевские кухни замками Снежной королевы. Хрустальный блеск люстр или декора, подсветка в зоне цоколя, глянец столешницы, белая техника, нарядный блеск фартука... И конечно же пол.
Как Вы всё это находите?:0096:
http://www.flickr.com/photos/21131894@N07/3842130946/in/set-72157622099608590/

мамулечкаXXL
27.01.2012, 22:51
Девочки, звонила сегодня в икею... Лильестада больше не будет,снимают с продажи...Плачу...:0072::0072::0072::0072::0072:
А Линдиго белый надеюсь не снимают:010:. Сочувствую вам очень:flower:

Танчик
27.01.2012, 22:54
А долго пользуетесь? И что за фасады? Примеряюсь к Рамшё :016:

да не, не сильно долго пользуемся, установили в июле, активно пользуемся с конца октября. но у нас у друзей уже года полтора, нареканий нет, все как новенькое, красиво, практично :)

а, да, у нас Аплод :)

lampapulya
28.01.2012, 00:12
А Линдиго белый надеюсь не снимают:010:. Сочувствую вам очень:flower:

Спасибо.:flower: Про Линдиго не знаю... :0097:

Я посмотрела на фотки в топе, теперь к Стоту приглядываюсь...:love:

Fangy
28.01.2012, 00:28
девочки, как думаете, если обои по трем стенам будут яркие, вот такие (http://www.erismann.ru/data/gallery/100/s_6690-06.jpg), то лучше белый аплод или все же глянец?
мне почему-то кажется, что глянец будет через чур, и так стены яркие, матовые фасады немного сбавят цвет, а не начнут его отражать. а мужу глянец больше по душе...

theftp
28.01.2012, 00:30
Как можно приспособить эту полку под хранение крышек от кастрюль?
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/perfekt-polka__81956_PE207235_S4.JPG

akkkula
28.01.2012, 00:32
девочки, как думаете, если обои по трем стенам будут яркие, вот такие (http://www.erismann.ru/data/gallery/100/s_6690-06.jpg), то лучше белый аплод или все же глянец?
мне почему-то кажется, что глянец будет через чур, и так стены яркие, матовые фасады немного сбавят цвет, а не начнут его отражать. а мужу глянец больше по душе...
Белый аплод он тоже немножко отражает, но выглядит подешевле, чем глянец.

Людмила29
28.01.2012, 01:02
спасибо всем большое за комплименты кухне)))

Очень-очень душевная кухня у вас получилась!!!!:flower:
Подскажите, какая у вас вытяжка? Мне она просто жизненно необходима :091::)
И часы-ы, не часы, а мечта :010:

torrri
28.01.2012, 01:05
Девочки, может есть кто на форуме. Завтра еду покупать кухню Икеа, эскиз вечером сегодня сделали. Вот делема у меня со встройкой, родную Икеевскую брать или отдельно. Собрала комплект Бош в интернет-магазине (посудомойка, плита, варочная панель и вытяжка), по стоимости от Икеевской почти не отличается. Есть счастливые обладательницы чудо-техники ИКЕА? Как качество?
На чем выбор остановить, ума не приложу:008::009::091:

ksyun_polosatiy
28.01.2012, 02:20
Очень-очень душевная кухня у вас получилась!!!!:flower:
Подскажите, какая у вас вытяжка? Мне она просто жизненно необходима :091::)
И часы-ы, не часы, а мечта :010:

спасибо!
вытяжка Elikor Эпсилон белый+серебро. Но не уверена, что могу ее рекомендовать - шумновата, как нам кажется. Хотя у меня опыта общения с вытяжками 0, кто их знает, может они все такие))) но слышимость ухудшается резко. а дизайн и цена - вполне ок!

Часы из стокмана, можно сказать, спонтанная покупка :) хотели на кронштейне, где впервые увидели - там и купили))

LinaSk
28.01.2012, 03:07
еще подскажите пожалуйста, какой у вас шкаф под вытяжку. вот этот? (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59853629/) он по высоте вроде не 70

Спасибо) столешница Прэгель под орех, а шкаф обычный, не под вытяжку 60 см шириной и высотой 70

stolmenn
28.01.2012, 07:36
Спасибо за инстракшнс, мужу дам почитать, чтоб заранее планировал как к сборке приступать...
Только мне непонятно зачем ящик снизу (он не провалится под тяжестью пмм)? Я думала пмм на пол, а сверху впритык навесные крепить, чтоб смотрелись единой колонной.
В плане цоколь, может быть кое-где еще пару цокольных ящичков встроить, если они внешний вид не испортят.

А столешницу можно без напуска, ну или с минимальным 2-3 мм? Так нижние фасады будут, конечно, больше пачкаться, но в принципе, ведь, такой вариант допустим?
И столешку хочу с ровным краем, где два прямых угла в разрезе, типа икеевских Нумерэр (а не типа как белый Лаган), чтобы ее можно было как угодно раскроить, кромкой заклеить, и чтобы со всех сторон одинаково смотрелась. Но вот закруглить выступающую часть барной стойки будет необходимо (кромка ведь гибкая, ее не только по прямой приклеить можно?), иначе дети себе все лбы порасшибают... Да и сами будем об углы цепляться...
(Надеюсь понятно описала как я себе это все представляю.)

ящик для того что бы было к чему крепить боковую панель снизу,и что бы были ножки для крепления цоколя.Так как боковой панели не хватит что бы поставить её на пол.
Но можно ПММ и на пол поставить если поменять местами с духовкой,тогда левую боковую панель (низ )крепить к шкафу мойки,поставить цоколь тоже не составит труда.Но однозначно нужен свес столешници,и заглушка между шкафом мойки и левой боковой панелью около ПММ,для того ,что бы дверца ПММ при открытии не упиралась в ручку шкафа мойки.
Почему Вас так напрягает эта заглушка?

Людмила29
28.01.2012, 10:19
спасибо!
вытяжка Elikor Эпсилон белый+серебро. Но не уверена, что могу ее рекомендовать - шумновата, как нам кажется. Хотя у меня опыта общения с вытяжками 0, кто их знает, может они все такие))) но слышимость ухудшается резко. а дизайн и цена - вполне ок!

Часы из стокмана, можно сказать, спонтанная покупка :) хотели на кронштейне, где впервые увидели - там и купили))

Вы меня прям спасли, уже неделю бьемся с мужем по поводу вытяжки. То что мне по стилю подходит, ему не подходит по деньгам :) А это классный компромисс. Мне по стилю, ему экономно. По параметрам вроде шумновата, но на фоне троих детей я ее не услышу :)
Зато красива-а-я...

тути-фрути
28.01.2012, 14:40
Девочки, может есть кто на форуме. Завтра еду покупать кухню Икеа, эскиз вечером сегодня сделали. Вот делема у меня со встройкой, родную Икеевскую брать или отдельно. Собрала комплект Бош в интернет-магазине (посудомойка, плита, варочная панель и вытяжка), по стоимости от Икеевской почти не отличается. Есть счастливые обладательницы чудо-техники ИКЕА? Как качество?
На чем выбор остановить, ума не приложу:008::009::091:
У меня из икеевского: вытяжка и СВЧ. Вытяжка -http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50152331/ - брала такую, т.к. нужна была именно со сменными катриджами (не хотела делать воздуховод). И она достаточно мощная и бесшумная.
И комбинир.СВЧ-печь + духовка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70123757/#/40123754 - тоже очень удобная :019:. Но я больше пользуюсь СВЧ, чем духовкой.
А остальное - да, бошевское. ПММ, я думаю, в любом случае лучше будет бошевская. А варочную панель, может, и взяла бы икеевскую, но у них нет с металлич.ободком, а мне это важно...

Ломовая лошадь
28.01.2012, 15:35
Девочки, звонила сегодня в икею... Лильестада больше не будет,снимают с продажи...Плачу...:0072::0072::0072::0072::0072:
Собаки! по мне так у них и смотреть больше не на что. Белые фасады не хочу, в глянце разочаровалась..

Ломовая лошадь
28.01.2012, 15:44
На финском сайте тоже нет(((((... плакаю.
мне казалось уж что угодно, но его не снимут с продажи никогда!.. собаки!

яэндя
28.01.2012, 15:51
У меня из икеевского: вытяжка и СВЧ. Вытяжка -http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50152331/ - брала такую, т.к. нужна была именно со сменными катриджами (не хотела делать воздуховод). И она достаточно мощная и бесшумная.
И комбинир.СВЧ-печь + духовка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70123757/#/40123754 - тоже очень удобная :019:. Но я больше пользуюсь СВЧ, чем духовкой.
А остальное - да, бошевское. ПММ, я думаю, в любом случае лучше будет бошевская. А варочную панель, может, и взяла бы икеевскую, но у них нет с металлич.ободком, а мне это важно...

Извеняйте, что влезаю. Почему на варочной поверхности для вас важен метал. ободок? У меня муж наоборот настаивает на его отсутствие :015:

тути-фрути
28.01.2012, 17:49
Извеняйте, что влезаю. Почему на варочной поверхности для вас важен метал. ободок? У меня муж наоборот настаивает на его отсутствие :015:
Потому что, когда что-нибудь "убегает" с плиты, то легче мыть-убирать. К тому же, я поставила их деревянную столешницу, а ей вообще - чем меньше контакта с водой, тем лучше.

omarova-marian
28.01.2012, 19:26
У мня дуб столешница и варка без ободка, пользуюсь нещадно, столешница неубиваемая.

lorianna
28.01.2012, 19:42
Если что-то убежит из кастрюли,то ободок удерживает это на самой плите,а так все потечет на столешницу.И продавцы так говорят,когда спрашиваешь про ободок.Без него красивее,но с ним практичнее,мое мнение

@лен@
28.01.2012, 20:00
Потому что, когда что-нибудь "убегает" с плиты, то легче мыть-убирать. К тому же, я поставила их деревянную столешницу, а ей вообще - чем меньше контакта с водой, тем лучше.

Ободок еще от скола края поверхности предохраняет.

мамулечкаXXL
28.01.2012, 20:59
Если что-то убежит из кастрюли,то ободок удерживает это на самой плите,а так все потечет на столешницу.И продавцы так говорят,когда спрашиваешь про ободок.Без него красивее,но с ним практичнее,мое мнение
выше писали как из этого ободка все выковыривают потом- непрактично:065:

тути-фрути
28.01.2012, 21:15
выше писали как из этого ободка все выковыривают потом- непрактично:065:
Ну, Вы знаете у меня в квартире 4 года уже такая панель с ободком, вот никогда особо ничего не выковыривала. Поэтому, для дачи купила такую же, ну, к тому же я консервативна: если мне что-то нравится, я не буду экспериментировать (от добра добра не ищут).

Матрешка
28.01.2012, 21:51
У мня дуб столешница и варка без ободка, пользуюсь нещадно, столешница неубиваемая.

А не покажете вашу столешницу в интерьере??:008:

torrri
29.01.2012, 00:04
Спасибо, девочки, за ответы! Рискнула, купила все Икеевское: и кухню и встройку. То, что хотела Бошевское, в наличии нет пока в Интернет-магазине, а мне уж невтерпеж.))
Завтра привезут, как соберем покажусь.

Mamma Mia!
29.01.2012, 02:39
ящик для того что бы было к чему крепить боковую панель снизу,и что бы были ножки для крепления цоколя.Так как боковой панели не хватит что бы поставить её на пол.
Но можно ПММ и на пол поставить если поменять местами с духовкой,тогда левую боковую панель (низ )крепить к шкафу мойки,поставить цоколь тоже не составит труда.Но однозначно нужен свес столешници,и заглушка между шкафом мойки и левой боковой панелью около ПММ,для того ,что бы дверца ПММ при открытии не упиралась в ручку шкафа мойки.
Почему Вас так напрягает эта заглушка?

Спасибо, понятно.
Да вот, подумала-подумала... и решила, что не напрягает. А сколько она должна быть по ширине, если столешка стандарт 62 см или если на 60 см (вровень с фасадами)?
И еще ПММ сегодня решила все-таки ближе к мойке ставить (на пол прямо, без ящика), т.е. с краю будет шкаф с духовкой и микрой - так, кажется, конструкция будет основательнее... И открывание у дверцы под мойкой хочу, чтоб было нажатием, т.е. без ручки. Может все-таки заглушка и не нужна? :)

И еще вопрос к вам, как к профи, но не совсем по теме: вот эту штуку можно будет в домашних условиях уменьшить до 60 см по ширине? И если можно, то как? Не могу найти такую шторку больше нигде (это у меня справа от мойки планируется, нишу закрыть), а в икее как раз сейчас скидка на нее...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00072539/

viksa
29.01.2012, 15:19
да, вполне практичные, у меня никаких трудностей не возникает. ну раз в 2-3 дня пройдусь с тряпочкой, пятен не остается:)

Тань похвастай кухней)))

antoninad
29.01.2012, 15:41
Девочки обладательницы икеевских кухонь, наверняка есть такие, кто выбирал между икея и другими фирмами, почему сделали свой выбор в пользу икея? Интересуют разница в цене, в качестве, различные ньюансы по сборке и установке, какие фирмы рассматривали помимо икея, что не понравилось?

Я вся в раздумьях, хочется качества за разумные деньги, икея нравится внешне, кухни Фактум по качеству хвалят, но меня смущает то, что все практически самим нужно выбирать, то что мебель икея стандартная, и то, что если делать закругленные полки по краям кухни, то у икея они открытые, а я хочу закрытые. Если делать кухню на заказ, то она уже будет точно под нашу кухню, ничего подгонять не надо... Столько разных фирм изготовителей-установщиков, глаза разбегаются, руки опускаются

Сорри, если уже поднимался подобный вопрос, направьте тогда куда нужно.

тути-фрути
29.01.2012, 17:15
Девочки обладательницы икеевских кухонь, наверняка есть такие, кто выбирал между икея и другими фирмами, почему сделали свой выбор в пользу икея? Интересуют разница в цене, в качестве, различные ньюансы по сборке и установке, какие фирмы рассматривали помимо икея, что не понравилось?

Я вся в раздумьях, хочется качества за разумные деньги, икея нравится внешне, кухни Фактум по качеству хвалят, но меня смущает то, что все практически самим нужно выбирать, то что мебель икея стандартная, и то, что если делать закругленные полки по краям кухни, то у икея они открытые, а я хочу закрытые. Если делать кухню на заказ, то она уже будет точно под нашу кухню, ничего подгонять не надо... Столько разных фирм изготовителей-установщиков, глаза разбегаются, руки опускаются

Я покупала икеевские кухни 2 раза - давным-давно в съемную квартиру и сейчас на дачу. В собственную квартиру делали кухню на заказ у частника, учитывая все углы и малую площадь помещения (это я в сравнении с дачей :))). А не люблю фирмы-изготовители, потому что оч.часто получаешь геморрой за собственные деньги (не вовремя поставят, не то сделают), поэтому выбираю ИКЕЮ, т.к. сам выбрал-сам привез-сам собрал, или частных изготовителей т.к. хоть ясно с кого "трясти", в случае чего.:073:

Helehele
29.01.2012, 19:35

Если на заказ, то ждать долго и не знаешь, что получишь, поэтому выбрала ИКЕЮ - все сразу и видно и пощупать можно и купить. А насчет подогнать под размеры, ничего невозможного нет. Тем более такой понятный и простой планировщик, все можно попробовать.

theftp
29.01.2012, 20:25
Как сейчас обстоят дела с икеевскими столешницами? Особенно интересует ПРЭГЕЛЬ белая под камень. Несколько лет назад отовсюду слышал про то, что покупать столешницы в Икее очень не рекомендуется.

mijik
29.01.2012, 20:32

Мне нужны были каркасы на 18 мм. Ни у кого больше, к кому обращалась, таких не было. Только 16.
Смотрела кухни ЗОВ. Ужасная сборка. Много несовпадений по крепежу.
Форема и прочие ценовые аналоги - дорого и также отзывы негативные встречались.
С Икеей прежде чем купить, можно хоть сто раз проект переделать. А в ЗОВ дизайнер уже на третем варианте морщилась и зло смотрела.
Икея не запрещает брать фасады у других фирм. А вот другие фирмы не хотят одни каркасы делать.
Икеевское наполнение очень хорошее. Фурнитура опять-таки. Что не нравится - можно со стороны принести.
Атмосфера самой Икеи не позволяет не влюбиться в неё. Может и не с первого раза... И многое ей потом можно простить.
Сервис обмена и возврата на уровне! Гарантия 25 лет!!! Вот у кого Лильестад теперь полетит, после снятия с продажи, так им Икея все фасады любой другой серией заменит бесплатно при желании клиента.
Плохо то, что по сравнению с другими странами нашу Икею обижают ассортиментом.

Kubeba
29.01.2012, 21:10
Наверное, дурацкий вопрос, но пока что не могу уложить в голове :009:
А у кого-нибудь есть подсветка Грундталь? Расскажите, пожалуйста, где вы ставили на нее выключатель - где-то на шкафчике снизу, или еще где-то? Можно ли поставить выключатель в ряд с розетками над рабочей поверхностью?

Lolika
29.01.2012, 21:39
А у кого-нибудь есть подсветка Грундталь? Расскажите, пожалуйста, где вы ставили на нее выключатель - где-то на шкафчике снизу, или еще где-то? Можно ли поставить выключатель в ряд с розетками над рабочей поверхностью?

У меня вот такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80126114/

Выключатель сделан на дне шкафчика, недалеко от карниза

prosto-Mariya
29.01.2012, 21:45
Как сейчас обстоят дела с икеевскими столешницами? Особенно интересует ПРЭГЕЛЬ белая под камень. Несколько лет назад отовсюду слышал про то, что покупать столешницы в Икее очень не рекомендуется.

Сегодня упала дрель на столешницу ( у нас темная) - прямо концом сверла ткнулась!!!!
И н и ч е г о , ни следа Не оставила !!!!!!! :)

Helehele
29.01.2012, 22:16
У меня вот так. Выключатель слева на фартуке

tomas
29.01.2012, 22:20
Читаю тему уже давно. Сейчас ремонт кухни подступил вплотную :)
У меня сталинский дом, потолки 3.15. И вот такие красоты.
http://myphoto.nnov.ru/YSjK4
http://myphoto.nnov.ru/zGbH4
http://myphoto.nnov.ru/eBTeB

Это так идет газовая труба. И вторая достопримечательность - фановая и водопроводные трубы:
http://myphoto.nnov.ru/x7jbL
В прежнем варианте вокруг газовой трубы у меня вился пластмассовый виноград, а трубы в углу были прикрыты фанеркой, покрашенной в цвет стен. Сейчас все это снято, красота неописуемая:001:
Так вот, можно ли как-то это икеевскими шкафчиками или еще чем-то прикрыть?
И второй вопрос - вытяжку надо с такой блестящей трубой подключать куда? К той дыре над плитой, что у меня прикрыта решеткой?
(Извините, в терминологии не сильна).

Bulkina
29.01.2012, 22:33
Собаки! по мне так у них и смотреть больше не на что. Белые фасады не хочу, в глянце разочаровалась..
по какой причине разочарвание наступило?
я как раз размечталась о глянце:017:

Рузо4ка
29.01.2012, 22:36
У меня вот такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80126114/

Выключатель сделан на дне шкафчика, недалеко от карниза

+1:008:

Helehele
29.01.2012, 22:38
Так вот у меня за стеклянным фартуком и спрятана газовая труба, а кран ниже столешки в мойке. Пост #12542

tomas
29.01.2012, 22:57
Так вот у меня за стеклянным фартуком и спрятана газовая труба, а кран ниже столешки в мойке. Пост #12542

Спасибо. А у вас она вертикально идет тоже? Как вы шкаф в этом месте - выпиливали, что ли?

Kubeba
29.01.2012, 23:12
Спасибо за отклик!
Lolika, Рузо4ка, а у вас лампочек всего три? Т.е. они все втыкаются в эту коробочку с трансформатором (посмотрела сейчас на сайте инструкцию), и на коробочке же - выключатель? или он дальше на проводе? И куда дальше идет провод - наверх, и там над шкафом розетка?
Helehele, а как Вы делали - сначала ставили выключатель, потом вешали полку с лампочками, а потом закрывали соединение фартуком? Мне вот тоже больше нравится идея вставить выключатель рядом с розетками на фартуке, только он у меня будет из плитки...

Рузо4ка
29.01.2012, 23:19
Спасибо за отклик!
Lolika, Рузо4ка, а у вас лампочек всего три? Т.е. они все втыкаются в эту коробочку с трансформатором (посмотрела сейчас на сайте инструкцию), и на коробочке же - выключатель? или он дальше на проводе? И куда дальше идет провод - наверх, и там над шкафом розетка?
.

Посмотрите сообщение #12225, я там фотки выкладывала! там у нас между шкафами 5 см( за добором), вот туда все и спрятали!

Helehele
29.01.2012, 23:25
Спасибо. А у вас она вертикально идет тоже? Как вы шкаф в этом месте - выпиливали, что ли?
Да труба идет вертикально по всей стене в навесном шкафе в верху и в низу выпилы, а задняя стенка чуть выдвинута и трубы в шкафчике (кстати у меня там сушка) не видно. Нижние тумбы просто выдвинуты от стены на глубину трубы, хотя можно было сделать как и с навесным, но тогда потерялось бы несколько см столешки ведь фартук тоже выдвинут.

tomas
29.01.2012, 23:30
Да труба идет вертикально по всей стене в навесном шкафе в верху и в низу выпилы, а задняя стенка чуть выдвинута и трубы в шкафчике (кстати у меня там сушка) не видно. Нижние тумбы просто выдвинуты от стены на глубину трубы, хотя можно было сделать как и с навесным, но тогда потерялось бы несколько см столешки ведь фартук тоже выдвинут.

То есть у вас все нижние шкафы отодвинуты от стены, получается, сантиметров на 8? И между фартуком и стеной по всей кухне зазор, да?

tomas
29.01.2012, 23:33
А вот что мне с этими водопроводными трубами делать? Если их зашить - потом не добраться будет, если что. Куда вы их все спрятали?

Helehele
29.01.2012, 23:33
Спасибо за отклик!

Helehele, а как Вы делали - сначала ставили выключатель, потом вешали полку с лампочками, а потом закрывали соединение фартуком? Мне вот тоже больше нравится идея вставить выключатель рядом с розетками на фартуке, только он у меня будет из плитки...

Да сначала был выключатель и провод от него выведен у потолка сверху, у прежней кухни предполагалась подсветка сверху шкафчиков. Потом повесила полку с софитами, а т.к. фартук из-за газовой трубы выдвинут, то за ним и спрятала провода, а дальше наверх слева м\у стеной и шкафом. Сверху эта коробочка с 3 проводами отсветильников и вместо провода с выключателем мой провод с электричеством.
Вот так. Если не понятно объяснила, спрашивайте.

Helehele
29.01.2012, 23:40
То есть у вас все нижние шкафы отодвинуты от стены, получается, сантиметров на 8? И между фартуком и стеной по всей кухне зазор, да?

Да получается так, но это плата за то, что газовая труба не мозолит мне глаз. Между красотой и практичностью, удобством , функциональностью при любых условиях выберу красоту даже в ущерб остальному. Поэтому Вам решать прятать трубу и лишаться этих 8 см кухни или "любоваться " этой трубой. Я выбрала 1, несмотря на то, что моя кухня всего 2,3*2.2.

tomas
29.01.2012, 23:45
Да, разумеется, эту трубу я видеть не хочу. Но у меня она еще по верху тянется - получается, над верхними шкафами ее все равно видно :( Что бы такое придумать?

Lolika
29.01.2012, 23:49
Спасибо за отклик!

Вот-подлезла, сфотографировала кое-как:) Лампочек у нас 5. Обратите внимание, у меня карниз, поэтому с проводами и лампочками не заморачивалась. в противном случае, нужно более детально все продумать

http://s018.radikal.ru/i512/1201/bf/9335f0eae494.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1201/a0/0e5bd82a252c.jpg

Pandorka
30.01.2012, 00:01
Очень понравилось! А какая у вас столешница?
Спасибо!:)
Столешница ПРЭГЕЛЬ, черный под камень.

Симпатичная кухонька получилась! А " в чем" у Вас стены - неужели в кафеле? Не только ведь где фартук, а и по стене с холодильником то же.....
И еще - двухуровневая полочка для специй - откуда - ? Мне б такую же :))

В какой Икорке брали сидушки на ингольфы? - я в Парнасе до сих пор дождаться не могу....
Спасибо! :flower:
Стены в испанском кафеле, плиточки 10х10 см (углядели ведь на таких фотках) :)
Полочка, сушилка и рейлинги из серии Крокен. На икеевском сайте сейчас что-то не нашла ее.
Сидушки покупала в Икеа-Химки (Москва) в марте прошлого года, долго перед этим за ними погонявшись. )

Вот серия Крокен.

Алена Сероглазая
30.01.2012, 00:01
Читаю тему уже давно. Сейчас ремонт кухни подступил вплотную :)
У меня сталинский дом, потолки 3.15. И вот такие красоты.
http://myphoto.nnov.ru/YSjK4
http://myphoto.nnov.ru/zGbH4
http://myphoto.nnov.ru/eBTeB

Это так идет газовая труба. И вторая достопримечательность - фановая и водопроводные трубы:
http://myphoto.nnov.ru/x7jbL
В прежнем варианте вокруг газовой трубы у меня вился пластмассовый виноград, а трубы в углу были прикрыты фанеркой, покрашенной в цвет стен. Сейчас все это снято, красота неописуемая:001:
И второй вопрос - вытяжку надо с такой блестящей трубой подключать куда? К той дыре над плитой, что у меня прикрыта решеткой?
(Извините, в терминологии не сильна).

У Вас газовая труба проходит очень высоко. Вы туда шкафчики хотите?

Водопроводные трубы зашиваются. Доступ оставляете там, где вентили, подсоединения. В случае протечки\замены стояков - все придется снимать, но это у всех так.

Вытяжку можно подключать к вентиляции, а можно купить с режимом рециркуляции, тогда ее можно и не подключать.

Helehele
30.01.2012, 00:05
Да, разумеется, эту трубу я видеть не хочу. Но у меня она еще по верху тянется - получается, над верхними шкафами ее все равно видно :( Что бы такое придумать?
Первый раз не открылись Ваши картинки, сейчас посмотрела ужас ужасный. Только не поняла на какой высоте идет горизонтальная труба и где кран?
Пысы У меня у мамы практически как у Вас только две горизонтальные и одна вертикальная, сейчас тоже будем устанавливать кухню и вроде теоритически придумала как скрыть этот ужас.

tomas
30.01.2012, 00:17
У Вас газовая труба проходит очень высоко. Вы туда шкафчики хотите?

Водопроводные трубы зашиваются. Доступ оставляете там, где вентили, подсоединения. В случае протечки\замены стояков - все придется снимать, но это у всех так.

Вытяжку можно подключать к вентиляции, а можно купить с режимом рециркуляции, тогда ее можно и не подключать.

1)Нет, туда шкафчики не достанут - это высота 2.70.
2)Все гипроком трубы зашивают или чем?
А если с режимом рециркуляции, тогда эту дырку можно шкафчиком закрыть? А то она как раз на такой высоте, на какой шкафчик бы висел.

tomas
30.01.2012, 00:19
Первый раз не открылись Ваши картинки, сейчас посмотрела ужас ужасный. Только не поняла на какой высоте идет горизонтальная труба и где кран?
Пысы У меня у мамы практически как у Вас только две горизонтальные и одна вертикальная, сейчас тоже будем устанавливать кухню и вроде теоритически придумала как скрыть этот ужас.

Если я правильно поняла, на вашей картинке верхняя труба над шкафчиками остается, а нижняя между ними?
У меня труба намного выше верхнего края шкафчика, ее очень видно. На первой картинке - самовар с трудом с табуретки можно достать, а до трубы еще вон сколько.

А кран у меня над плитой, на выосте 1.50 от пола.

Алена Сероглазая
30.01.2012, 01:09
1)Нет, туда шкафчики не достанут - это высота 2.70.
2)Все гипроком трубы зашивают или чем?
А если с режимом рециркуляции, тогда эту дырку можно шкафчиком закрыть? А то она как раз на такой высоте, на какой шкафчик бы висел.

У нас зашито влагостойким гипроком (прикручены 2 бруска к ним гипрок).
Вентиляционную шахту?
Можно, конечно закрыть шкафчиком, но тогда подумать как будет воздух проходить.
Или вентиляция у вас не работает?

Газовую трубу либо красить в цвет стены, либо теми же обоями обклеить.

Chianti*
30.01.2012, 02:04
Приобретаем буджетную кухню Валла, как думаете, какие к ней лучше ручки взять? Глаз уже совсем замылился
http://s018.radikal.ru/i511/1201/b8/60b26108c7a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Mamma Mia!
30.01.2012, 02:47

Я выбираю. Кухня у меня планируется буквой П (1800Х2300Х1600), с белыми глянцевыми фасадами (в принципе они везде есть в наличии, ничего особенного).
В Икее с фасадами Абстракт насчитали 80-85 т.р. со столешницей дсп.
Сегодня вот съездила в Мебель-Холл, считала свою кухню в Б*ианте, в М*арии и в Ф*инских кухнях.
Результаты:
Б*ианта: 135т.р со столешницей дсп, 160т.р. со столешницей из иск. камня (да еще и абсолютно белого глянца в наличии нет, только с серым оттенком)
М*ария: почти 200т.р. со столешницей дсп (с перепугу камень даже считать не стала)
Ф*инские кухни расчет по ценам еще не прислали, там заинтересовала столешница из кореана (очень понравился дизайн), но сразу честно предупредили, что будет дороже, чем в М*арии.
Как-то так.
Правда там же все цены с замерами и с установкой, а Икею сами устанавливать планируем.

Стандартные кухни везде. Хоть и пишут "под ваш проект, индивидуальная планировка", ничего сверхъестественного они мне не предложили, каркасы стандартные. (Исключение - гнутые фасады, супер-пупер дизайнерские столешницы из кореана и прочие прибамбасы, если кому-то принципиально, то Икея не подойдет.) По качеству во многом икеевское исполнение (на выставочных образцах) мне нравится гораздо больше образцов на стендах других фирм.
Так что лично для меня выбор очевиден.
Ни в коем случае никого не агитирую за Икею, в других кухнях свои плюсы безусловно тоже имеются. (Надеюсь ничего страшного, что цены здесь написала, никакие правила форума я этим не нарушила?)

Fangy
30.01.2012, 09:31
Подскажите, узкую ПММ 45 см шириной обязательно засовывать в каркас (шириной 50) или можно просто встроить между шкафами и купить отдельно дверь для ПММ? в икее видала подобные двери.

еще вопрос к тем, кто устанавливал уже, что еще дополнительно надо предусмотреть? какую-то защиту от влажности и тд для столешницы и соседних шкафов нужно покупать и устанавливать? в самой икее это все есть?

можно ли устанавливать ПММ рядом с духовым шкафом? по-другому мне никак не поставить, только между духовкой и раковиной. или стоит поставить раковину к духовке и варочной панели, а ПММ справа от раковины?

мамулечкаXXL
30.01.2012, 10:57
девушки скажите пожалусто, купили вчера микроволновку икейскую за 12999 которая, пока устанавливать ее некуда, в розетку включили дверь открываем а она загорается пыхтит вся, мы с перепугу быстро выключили... испугались что она там коробки и кастрюльки с инструкцией спалит- невытащили их то:065: это нормально да? чего то от техники мы отстали:008:

мамулечкаXXL
30.01.2012, 10:58
Приобретаем буджетную кухню Валла, как думаете, какие к ней лучше ручки взять? Глаз уже совсем замылился
я бы взяла стреккет

lenochka25
30.01.2012, 11:19
а сколько в икеи будет стоить самая простая, прямая кухня - 2 кв метра с установкой? нам под сдачу надо, в марии насчитали 40 тыс..дорого как думаете?

antoninad
30.01.2012, 11:51
Я покупала икеевские кухни 2 раза - давным-давно в съемную квартиру и сейчас на дачу. В собственную квартиру делали кухню на заказ у частника, учитывая все углы и малую площадь помещения (это я в сравнении с дачей :))). А не люблю фирмы-изготовители, потому что оч.часто получаешь геморрой за собственные деньги (не вовремя поставят, не то сделают), поэтому выбираю ИКЕЮ, т.к. сам выбрал-сам привез-сам собрал, или частных изготовителей т.к. хоть ясно с кого "трясти", в случае чего.:073:

Мне нужны были каркасы на 18 мм. Ни у кого больше, к кому обращалась, таких не было. Только 16.
Смотрела кухни ЗОВ. Ужасная сборка. Много несовпадений по крепежу.
Форема и прочие ценовые аналоги - дорого и также отзывы негативные встречались.
С Икеей прежде чем купить, можно хоть сто раз проект переделать. А в ЗОВ дизайнер уже на третем варианте морщилась и зло смотрела.
Икея не запрещает брать фасады у других фирм. А вот другие фирмы не хотят одни каркасы делать.
Икеевское наполнение очень хорошее. Фурнитура опять-таки. Что не нравится - можно со стороны принести.
Атмосфера самой Икеи не позволяет не влюбиться в неё. Может и не с первого раза... И многое ей потом можно простить.
Сервис обмена и возврата на уровне! Гарантия 25 лет!!! Вот у кого Лильестад теперь полетит, после снятия с продажи, так им Икея все фасады любой другой серией заменит бесплатно при желании клиента.
Плохо то, что по сравнению с другими странами нашу Икею обижают ассортиментом.

Спасибо большое за отзывы

antoninad
30.01.2012, 11:54
Я выбираю. Кухня у меня планируется буквой П (1800Х2300Х1600), с белыми глянцевыми фасадами (в принципе они везде есть в наличии, ничего особенного).
В Икее с фасадами Абстракт насчитали 80-85 т.р. со столешницей дсп.
Сегодня вот съездила в Мебель-Холл, считала свою кухню в Б*ианте, в М*арии и в Ф*инских кухнях.
Результаты:
Б*ианта: 135т.р со столешницей дсп, 160т.р. со столешницей из иск. камня (да еще и абсолютно белого глянца в наличии нет, только с серым оттенком)
М*ария: почти 200т.р. со столешницей дсп (с перепугу камень даже считать не стала)
Ф*инские кухни расчет по ценам еще не прислали, там заинтересовала столешница из кореана (очень понравился дизайн), но сразу честно предупредили, что будет дороже, чем в М*арии.
Как-то так.
Правда там же все цены с замерами и с установкой, а Икею сами устанавливать планируем.

Стандартные кухни везде. Хоть и пишут "под ваш проект, индивидуальная планировка", ничего сверхъестественного они мне не предложили, каркасы стандартные. (Исключение - гнутые фасады, супер-пупер дизайнерские столешницы из кореана и прочие прибамбасы, если кому-то принципиально, то Икея не подойдет.) По качеству во многом икеевское исполнение (на выставочных образцах) мне нравится гораздо больше образцов на стендах других фирм.
Так что лично для меня выбор очевиден.
Ни в коем случае никого не агитирую за Икею, в других кухнях свои плюсы безусловно тоже имеются. (Надеюсь ничего страшного, что цены здесь написала, никакие правила форума я этим не нарушила?)

Спасибо, очень ценная информация:)
Мы тоже хотим белые глянцевые фасады, хотя сначала остановились на цвете слоновой кости (в икее новинка)
По ценам разброс такой нормальный получается:001:

Mamma Mia!
30.01.2012, 12:39
а сколько в икеи будет стоить самая простая, прямая кухня - 2 кв метра с установкой? нам под сдачу надо, в марии насчитали 40 тыс..дорого как думаете?

Самая простая кухня в Икее - Альбру.
Только это совсем бюджетный вариант, какркасы и фасады могут вскоре испортиться, смотря как пользоваться ( и гарантия на них, вроде, не распространяется). Но под сдачу, по-моему, самое то, если, конечно не элитное жилье делаете...
По поиску на сайте Икеи
можно посмотреть шкафчики и расцветки:
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D1%83

Chianti*
30.01.2012, 12:57
мамулечкаXXL, спасибо за совет.
А про ручки ВИННА или ЛАНСА, как думаете, сюда не годятся?

Chianti*
30.01.2012, 13:02

Я бы тоже Альбру взяла. У нас была, если аккуратно пользоваться, ничего критичного с ней не произойдет. Там отдельно стоящие шкафчики.

Funky
30.01.2012, 13:06
Спасибо, очень ценная информация:)
Мы тоже хотим белые глянцевые фасады, хотя сначала остановились на цвете слоновой кости (в икее новинка)
У меня на верхних шкафах Абстракт глянец кремовый. Цвет очень красивый :008:

stolmenn
30.01.2012, 13:08
девушки скажите пожалусто, купили вчера микроволновку икейскую за 12999 которая, пока устанавливать ее некуда, в розетку включили дверь открываем а она загорается пыхтит вся, мы с перепугу быстро выключили... испугались что она там коробки и кастрюльки с инструкцией спалит- невытащили их то:065: это нормально да? чего то от техники мы отстали:008:

При открытии дверци включается подсветка и вентиляция,отключается кнопкой стоп.

Дивница
30.01.2012, 13:26
Вот-подлезла, сфотографировала кое-как:) Лампочек у нас 5. Обратите внимание, у меня карниз, поэтому с проводами и лампочками не заморачивалась. в противном случае, нужно более детально все продумать

http://s018.radikal.ru/i512/1201/bf/9335f0eae494.jpg

У меня такие перестали гореть через 2 года :(

Jenny114
30.01.2012, 13:30
У меня замечательно горят уже четвертый год. Лампочки перегорают раз в пол-года - год, а в целом все нормально работает:)

belka-ket
30.01.2012, 15:54
Спасибо!:)
Столешница ПРЭГЕЛЬ, черный под камень.

Спасибо! :flower:
Стены в испанском кафеле, плиточки 10х10 см (углядели ведь на таких фотках) :)
Полочка, сушилка и рейлинги из серии Крокен. На икеевском сайте сейчас что-то не нашла ее.
Сидушки покупала в Икеа-Химки (Москва) в марте прошлого года, долго перед этим за ними погонявшись. )

Вот серия Крокен.

Странно - ? Я такую же посудную сушилку покупала как "финтроп" (финторп - ?), а крокен вообще ничего нет (Икея Парнас)....

Pandorka
30.01.2012, 16:41
Странно - ? Я такую же посудную сушилку покупала как "финтроп" (финторп - ?), а крокен вообще ничего нет (Икея Парнас)....
Ага, сейчас она в серии Финторп.
Только поддон, вроде белый, а в Крокен жестяной.
Крокен, наверно, заменили Финторпом.

мамулечкаXXL
30.01.2012, 17:09
При открытии дверци включается подсветка и вентиляция,отключается кнопкой стоп.
спасибо, про кнопку стоп бы недогадались, я уж было растроилась что эта вентиляция неотключается и будет жрать электричество:065: стоит только открыть дверь, яж такая экономная:017:

мамулечкаXXL
30.01.2012, 17:15
мамулечкаXXL, спасибо за совет.
А про ручки ВИННА или ЛАНСА, как думаете, сюда не годятся?
на мой личный вкус, ланса как то удешевляет дверки, слишком ручка распространеная:065: и моделька стандартная. винна поинтересней.

Chianti*
30.01.2012, 17:28
на мой личный вкус, ланса как то удешевляет дверки, слишком ручка распространеная:065: и моделька стандартная. винна поинтересней.

Спасибо. Вообще муж уже умудрился купить, ТАГ :001:. Поедем в ближайшие дни, поменяем

Алена Сероглазая
30.01.2012, 17:47
Подскажите, узкую ПММ 45 см шириной обязательно засовывать в каркас (шириной 50) или можно просто встроить между шкафами и купить отдельно дверь для ПММ? в икее видала подобные двери.

еще вопрос к тем, кто устанавливал уже, что еще дополнительно надо предусмотреть? какую-то защиту от влажности и тд для столешницы и соседних шкафов нужно покупать и устанавливать? в самой икее это все есть?

можно ли устанавливать ПММ рядом с духовым шкафом? по-другому мне никак не поставить, только между духовкой и раковиной. или стоит поставить раковину к духовке и варочной панели, а ПММ справа от раковины?

Если это обычная встройка, то без каркаса - просто ставите между шкафами. В икее только одна дверца на 45 см - нержавейка, все остальные шириной 50 см. , т.е. нужно оставлять по 2,5 см с каждой стороны.

Для защиты столешницы есть спец. полоса ( не помню точно вроде фикса называется).

Fangy
30.01.2012, 18:49
Если это обычная встройка, то без каркаса - просто ставите между шкафами. В икее только одна дверца на 45 см - нержавейка, все остальные шириной 50 см. , т.е. нужно оставлять по 2,5 см с каждой стороны.

Для защиты столешницы есть спец. полоса ( не помню точно вроде фикса называется).

Спасибо за ответ:flower:
получается можно пустоты оставить по 2,5 см справа и слева? ПММ не будет елозить? или раз мне только 50 см дверь подходит, то придется в каркас пихать?

Алена Сероглазая
30.01.2012, 20:09
Спасибо за ответ:flower:
получается можно пустоты оставить по 2,5 см справа и слева? ПММ не будет елозить? или раз мне только 50 см дверь подходит, то придется в каркас пихать?

Нет, каркас только для маленьких посудомоек, которые на стол ставить можно.
У обычных есть ножки, которые регулируются по высоте, т.е. посудомойка упирается в столешницу и не куда прыгать\елозить не будет. :)

Как вариант фасады еще можно упиливать, но если лишние 5 см. не проблема, то лучше не заморачиваться.

omarova-marian
30.01.2012, 20:24
А не покажете вашу столешницу в интерьере??:008:

Если вас устроит недодел без обоев и затирки, то есть интерьера собственно пока нет:008:

omarova-marian
30.01.2012, 20:31
У меня такие перестали гореть через 2 года :(

Девочки пожлста сфоткайте как у вас крепится подсветка к сушке, голову сломала как ее туда присобачить:010:

Рузо4ка
30.01.2012, 20:34
Девочки пожлста сфоткайте как у вас крепится подсветка к сушке, голову сломала как ее туда присобачить:010:

Послушаю, очень актуально! Думала к козырьку, но так светить будет не на рабочую поверхность!:008:

Матрешка
30.01.2012, 20:49
Если вас устроит недодел без обоев и затирки, то есть интерьера собственно пока нет:008:

:flower: конечно устроит.
Хочется просто одним глазком взглянуть=):008:

Алена Сероглазая
30.01.2012, 21:06

На обычную дощечку, а уже ее к шкафчику.

Тётка
30.01.2012, 21:25
Владелицы кухонь икея, подскажите пожалуйста. Встроенная электрическая духовка в шкафчике до самой столешницы место занимает? И где и что у нее греется (стенки боковые, задняя, верх)?
Мне нужно протянуть газовый шланг в этом шкафчике с духовкой, если его протянуть по задней стенке под столешницей - есть ли там место и не будет ли греться?

Fangy
30.01.2012, 21:51
Нет, каркас только для маленьких посудомоек, которые на стол ставить можно.
У обычных есть ножки, которые регулируются по высоте, т.е. посудомойка упирается в столешницу и не куда прыгать\елозить не будет. :)

Как вариант фасады еще можно упиливать, но если лишние 5 см. не проблема, то лучше не заморачиваться.

Fangy
30.01.2012, 22:07
какой цоколь подойдет к столешнице ПРЭГЕЛЬ под темный орех? что-то оттенки совсем другие на вид на сайте. более светлые

McOlik
30.01.2012, 22:45
Напомните, пожалуйста! Вроде видела фото, где раковина прямо в углу Г-образной кухни. Т.е. можно будет ее врезать и в угловой шкаф 90х90?
Еще вопрос: у навесного шкафчика для вытяжки нет донышка? Он мне понравился, но в качестве просто шкафчика, без вытяжки.
Ну, и последнее: про копирование картинки из планировщика. Тут писали про принтскрин. Я нажимаю, у меня ничего не происходит (я компьютерный даун, если что))

Тётка
30.01.2012, 22:53
Напомните, пожалуйста! Вроде видела фото, где раковина прямо в углу Г-образной кухни. Т.е. можно будет ее врезать и в угловой шкаф 90х90?
Еще вопрос: у навесного шкафчика для вытяжки нет донышка? Он мне понравился, но в качестве просто шкафчика, без вытяжки.
Ну, и последнее: про копирование картинки из планировщика. Тут писали про принтскрин. Я нажимаю, у меня ничего не происходит (я компьютерный даун, если что))

Отвечу, что знаю.
У шкафчиков для вытяжки все есть, я сама себе купила все верхние шкафчики, предназначенные для вытяжки. Просто там где у меня вытяжка я сама не прикручивала дно.
После того как нажали принтскрин, картинку нужно вставить, к примеру в пэйнт. Второй вариант: нажимаете "Распечатать" и когда откроется новое окно с кухней - левая кнопка мыши - сохранить изображение как... - и просто сохраняете jpeg.

Матрешка
30.01.2012, 22:55

:))
Открываете любую программу для создания изображений, слайдов, например, Powerpoint и уже туда "вставить", после того как нажмете ПринтСкрин на планировщике.
Сохраняте как изображение. И вперед.;) Можно сюда выкладывать=):flower:

Рузо4ка
30.01.2012, 22:59
какой цоколь подойдет к столешнице ПРЭГЕЛЬ под темный орех? что-то оттенки совсем другие на вид на сайте. более светлые

цоколь, вроде бы ,подбирается к фасадам!

antoninad
30.01.2012, 23:29

Тоже хочу угловую мойкув такой шкафчик, т.к. кухня маленькая, интерено посмотреть, как это на деле смотрится:020:

McOlik
31.01.2012, 00:21
Спасибо за быструю помощь! С принтскрином не разобралась :009: Где он там в планировщике? Сделала через распечатать)))
потолок у нас 2,5м. холодильник будет во всех вариантах стоять у окна, прямо рядом с батареей:001:. Если ставить его у двери, то некуда пихать телевизор (сейчас у нас невысоких старююющий хол-к стоит у двери, над ним телек)по планам телевизор будет висеть над посудомойкой
первый вариант: http://s018.radikal.ru/i503/1201/4e/a97e51f11408t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1201/4e/a97e51f11408.jpg.html) раковина в углу будет. Посудомойка на 60, хочу запихнуть ее под столешку...(ее пока нет, так что свободны в выборе, надеюсь, все влезают под столешку...) Так понимаю, что в угловом нижнем шкафу не имеет смысла ставить карусель, там все место будет занято трубами...а влезет ли туда еще и мусорка и фильтры для воды?
Второй вариант:http://i007.radikal.ru/1201/76/d636e20bcfa1t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/1201/76/d636e20bcfa1.jpg.html) Здесь узкая посудомойка... шкафчик под раковину на 50...
В обоих вариантах оставлено чуть места между посудомойкой и дверью, так как только в последний момент выяснится, какая она длиной) Дело в том, что длинная стена у нас идет тремя уступами:001:с разницей по 2-3 см:046: Так что мы еще не решили, как будем ее выравнивать, и будем ли...
По цвету: кухня выходит на Север, так что хочется что-то светлое. Т.к. техника белая будет, скорее всего, белая (все будет новое покупаться), то решила и кухню сделать белой, наверное, Лидинго. Хотела Рамше сначала, но при ближайшем рассмотрении в магазине, мне качество стыков не понравилось, уж слишком видно...
Покритикуйте, плиз, варианты. Хватит ли нам посудомойки на 45см, или лучше сразу на 60 купить? У кого такое же расположение хол-ка,плиты и раковины, насколько удобно (у меня последние лет 20 хол-к стоял на месте посудомойки на плане), а так раковина далековато получится от холодильника...

Заранее спасибо!

Рузо4ка
31.01.2012, 01:00
Размеры стен напишите, легче будет советовать!
У меня ПММ на 45, семья из 4 человек, дети взрослые, пользуюсь месяц, вроде бы хватает, включаю раз в день,на ноччь!

Рузо4ка
31.01.2012, 01:01
На обычную дощечку, а уже ее к шкафчику.

Спасибо!:flower:Как всегда, все намного проще!:))

McOlik
31.01.2012, 01:05
Размеры стен напишите, легче будет советовать!
У меня ПММ на 45, семья из 4 человек, дети взрослые, пользуюсь месяц, вроде бы хватает, включаю раз в день,на ноччь!

стена с окном 2,80(там у меня хол-к окошко будет прикрывать см на 20 максимум), длинная 3,12(это я уже вычла трубу отопления у окна). Расстояние стены с дверью до двери-1,69(это пока, до выравнивания)
Спасибо, с посудомойкой успокоили:flower:

Рузо4ка
31.01.2012, 01:09
Спасибо за быструю помощь! С принтскрином не разобралась :009:
первый вариант:раковина в углу будет. Посудомойка на 60, хочу запихнуть ее под столешку...(ее пока нет, так что свободны в выборе, надеюсь, все влезают под столешку...) Так понимаю, что в угловом нижнем шкафу не имеет смысла ставить карусель, там все место будет занято трубами...а влезет ли туда еще и мусорка и фильтры для воды?

В обоих вариантах оставлено чуть места между посудомойкой и дверью, так как только в последний момент выяснится, какая она длиной) Дело в том, что длинная стена у нас идет тремя уступами:001:с разницей по 2-3 см:046: Так что мы еще не решили, как будем ее выравнивать, и будем ли...
..
Покритикуйте, плиз, варианты. Хватит ли нам посудомойки на 40см, или лучше сразу на 60 купить? У кого такое же расположение хол-ка,плиты и раковины, насколько удобно (у меня последние лет 20 хол-к стоял на месте посудомойки на плане), а так раковина далековато получится от холодильника...

Заранее спасибо!
Встроенные ПММ все влезают под столешку:
Я бы лучше в угловой все же засунула бы карусель, а мойку сдвинула бы , как во втором варианте, карусель мега-удобная вещь! У меня в 50см. шкаф под мойку влезли и выдвижн. контейнер для мусорки, и выдвижные полочки, правда фильтров нет ( не очень им доверяю)
Холодильник у меня вынесен вообще в коридор, в нишу, не напрягает!:)