Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
у нас вытяжка и варочная панель Икея... и тем и тем очень довольны... раньше скептически смотрела на покупку быт. техники в икеи.. но после использования - думаю там очень даже не плохая техника.. по моему вся Вирпул.. но это далеко не плохая марка! у нас была микроволновка Вирпул.. работала лет 6 и сейчас еще работает просто мы ее убрали... духовку покупали специально со встроенной микроволновкой.. долго очень искали.. купили Бош.. на момент покупки кухни в икее.. не думали что там купим технику.. купили лишь потому что так было дешевле.. ..как я писала уже ,оказалось все очень даже ничего..!!!Холодильник покупали большой ...изначально хотели Липхер.. но они такие маленькие за такие бешеные деньги.. Бош выиграл конкурс.. к тому же он встал в нишу тютелька в тютельку
теперь просто не представляю как это иметь маленький холодильник.. особенно радует морозилка
все ягодки и прочую заморозку на весь год моджно поместить!
Холодильник и духовой шкаф и посудомойку покупала только через интернет1 так мы выиграли в итоге до 50 000 рублей!!!
MAREGO
кухня очень красивая у вас вышла!!!! :love:
а не подскажете точно
что за индукция и вытяжка у вас из икеи????
не могу понять...
если можете, дайте ссылочки пож-та :flower:
pigaliza™
21.07.2010, 19:36
наша Икеевская кухня... собирали сами.. варочная панель и вытяжка тоже Икеевская.. отдельно похвалю варочную поверхность... брали ее из за того что на "нормальную" как нам тога казалось денег уже не хватало... купили эту: индукция ..три конфорки... в итоге я безумна довольная))) очень простая и функциональная!
духовка Бош с микроволновкой 2 в 1
холодильник бош
посудомойка электролюкс
мойка и кран Икея
стол и стулья Икея
http://i062.radikal.ru/1007/0a/f2a745c08688.jpg
Холодильник зацепил мою тонкую душу
Барная стойка - суперская! :014:Изиняюсь за "полку" :046: Т.е стола у Вас на кухне не будет?
А я не решилась в угловой шкаф мойку ставить, поэтому у нас там карусель.
Спасибо :008: Стол тоже будет около стены напротив кухни, все вроде помещается :008:
Мне мойку просто реально больше некуда ставить, вот и ломаю голову над угловым шкафчиком. :005:
AlexeevaO
21.07.2010, 23:50
чего-то я не могу найти отзывы о ПММ и духовке с СВЧ из Икеи, может кто что знает, подскажите где искать, ну или отзывы вкратце послушаю..спасибо.
MAREGO
кухня очень красивая у вас вышла!!!! :love:
а не подскажете точно
что за индукция и вытяжка у вас из икеи????
не могу понять...
если можете, дайте ссылочки пож-та :flower:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00147648
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302
Холодильник зацепил мою тонкую душу:flower: сама в восторге)))
Марина888
22.07.2010, 02:43
обладательницы белых столешниц, как они в эксплуатации? насколько реально, чтобы она оставалась белой? не въедается ли грязь?
да вроде все ок.. но все рано есть места где потемнела слегка...:(но мне все равно оочень нравится!
Ирчик !!!
22.07.2010, 11:02
чего-то я не могу найти отзывы о ПММ и духовке с СВЧ из Икеи, может кто что знает, подскажите где искать, ну или отзывы вкратце послушаю..спасибо.
У меня ПММ икеевская-пользуюсь больше года - не нарадуюсь, отмывает все!
РыжЫй UP
22.07.2010, 11:21
у меня и то и другое их уже года три наверное
НО СВЧ без духовки, просто встроенная
я довольна
сейчас собираем вторую икевскую кухню на даче - тоже буду встраивать их посудомойку
а микра будет обычная - просто поставили в шкаф и все
MAREGO, скажите, пожалуйста, что за стол со стульями у Вас? раскладывается?
У нас ПММ из Икеи. При установке кухни выяснилось, что протекает сливной шланг. Сборщики позвонили в Икею, оставили заявку на мастера. Мастер пришел, посмотрел. 45 дней ждали новый шланг, он так и не пришел. По истечении срока муж съездил в сервис-центр за справкой о невозможности ремонта. Отвез все в Икею - чек и справку. На следующий день приехали грузчики и поменяли нам машину. Потом пришел сборщик и установил машинку нам :) Теперь все работает. Надеюсь, будет работать долго :)) Собираюсь покупать духовой шкаф там же. Подкупает гарантия 5 лет на технику, купленную у них :)
Можно столешницу и подоконник заказть в одном месте, одинаковой расцветки. Я так заказывала в Слотексе. И то и другое они выпиливают под нужные размеры из влагостойких плит.
Скажите, пожалуйста, а вот столешницу Прегель можно засунуть вместо подоконника? Она наверно не влагостойкая? Может, обработать чем-то?
У нас тоже будет вместо подоконника рабочее место, из той же столешницы, что и кухня.
Olga_and_ko
22.07.2010, 13:03
Можно столешницу и подоконник заказть в одном месте, одинаковой расцветки. Я так заказывала в Слотексе. И то и другое они выпиливают под нужные размеры из влагостойких плит. У меня тоже на кухне столешница ,будет совмещена с подоконником, правда у меня они будут на одном уровне. Я не очень поняла что Вас смущает, что именно может показаться нереальным?
+1
я бы только над батареей тоже сделала подоконник, не вырезала бы такой угол. Места для рисования побольше будет, а углов поменьше :)
Скажите, пожалуйста, а вот столешницу Прегель можно засунуть вместо подоконника? Она наверно не влагостойкая? Может, обработать чем-то?
У нас тоже будет вместо подоконника рабочее место, из той же столешницы, что и кухня.
лично я не вижу противопоказаний
столешница по определению влагостойкая. Единственное что нужно как-то обработать, наверное, это срез, который под окно загоняться будет. Но это не проблема, имхо
Helenusik
22.07.2010, 13:25
Девочки, наверно, все-таки это будет в тему:))
Понравился кожаный диван Карлстад, который двухместный с утяжками. Хотела его на кухню, но боюсь, что он слишком низкий :( нет ли у кого такого диванчика?
девочки,кто-нибудь покупал такие светильники? как они крепятся на поверхность?можно ли туда вставить не галогенки а стандарт на 220 в?
и еще вопрос к тем, у кого рубрик нержавейка- реально ли сделать спил фасада? в икее сказали,что не будут,тк могут остаться следы от болгарки типа ржавых разводов
столешница по определению влагостойкая.
Не-а, влагостойкими называются те, которые внутри пропитаны чем то влагостойким, в общим они зеленоватые на срезе. Т.е не только поверхность влагостойкая но и вся она внутри. Они не все такие. Другой вопрос насколько это нужно... Но я взяла для надежности именно влагостойкую. Не буду утверждать насчет икеевских, не знаю, но те которые лежат в оби и максидоме не влагостойкие.
Новая Зеландия
22.07.2010, 14:59
+1
я бы только над батареей тоже сделала подоконник, не вырезала бы такой угол. Места для рисования побольше будет, а углов поменьше :)
думала об этом. Но меня остановило то, что тепло-то идет наверх.
- это я про батарею.
Olga_and_ko
22.07.2010, 15:03
думала об этом. Но меня остановило то, что тепло-то идет наверх.
- это я про батарею.
но она же не закрывается герметично, тепло никуда не денется :) или она очень плотно будет к подоконнику прилегать? а на сколько подоконник будет выступать?
мне кажется, довольно часто батарея под подоконником получается, или нет?
но она же не закрывается герметично, тепло никуда не денется :) или она очень плотно будет к подоконнику прилегать? а на сколько подоконник будет выступать?
Тоже так думаю, тепло никуда не денется, просто будет идти вверх не по прямой а с загибом :)
У меня мало того что батарея под подоконником, так еще к подоконнику будет вплотную столешница от кухни. Я специально консультанта вызывала чтобы на предмет теплообмена посоветоваться. Сказал все ок, будет вентиляция через шкафчики кухни и пространство внизу (т.е кухню в таком случае надо делать без цоколя, на ножках). А если шкафчиков нет, то по моему вообще проблем не будет.
Кстати изучала этот вопрос, и читала что люди врезают вент. решетки в столешнице. Новая Зеландия , если волнуетесь за тепло, подумайте над этим вариантом, будет по моему лучше смотреться чем такой угол. Но мне их делать отсоветовали, сказали и так будет все ок.
Новая Зеландия
22.07.2010, 16:52
ой ну не знаю... может и правда.
выступать будет на 20 см.
Девушки, поделитесь контактами сборщиков (если понравилось как собрал).
pigaliza™
22.07.2010, 21:41
Девушки, поделитесь контактами сборщиков (если понравилось как собрал).
а сами не хотите? я сама буду собирать, причем буду еще и подпиливать сама, потому что глубина ящика меня совсем не устраивает, оч глубоко мне 60 см
dark chocolate
22.07.2010, 22:02
а сами не хотите? я сама буду собирать, причем буду еще и подпиливать сама, потому что глубина ящика меня совсем не устраивает, оч глубоко мне 60 см
боюсь я , что Вы не дооцениваете то, что Вам предстоит:001:.. если б еще мужчина Вам в помощь был - это понятно, а так... Мы купили кухню, муж тоже решил сам собрать, в итоге после нескольких дней работы собрал, но сколько сил угрохано было, мама дорогая, и главное сложность не в обычной сборке ящичков по инструкции - это вообще милое дело, а в выставлении по уровню всех ящичков, столешницы, дверец и пр... + тоже делали и упилы ящика и подключали сами технику, мойку... Вообщем на мой вопрос - что бы второй раз выбрал - самостоятельную сборку или 8 000 рэ отдать (ну это в нашем случае 10% от стоимости кухни) - то сказал что 8000 рэ:)) Подумайте еще раз, можете запортачить многое и придется докупать повторно нужное...
все, что могла. то собрала сама...а вот пилить, те м более столешку - БОЮСЬ испортить:001:
боюсь я , что Вы не дооцениваете то, что Вам предстоит:001:.. если б еще мужчина Вам в помощь был - это понятно, а так... Мы купили кухню, муж тоже решил сам собрать, в итоге после нескольких дней работы собрал, но сколько сил угрохано было, мама дорогая, и главное сложность не в обычной сборке ящичков по инструкции - это вообще милое дело, а в выставлении по уровню всех ящичков, столешницы, дверец и пр... + тоже делали и упилы ящика и подключали сами технику, мойку... Вообщем на мой вопрос - что бы второй раз выбрал - самостоятельную сборку или 8 000 рэ отдать (ну это в нашем случае 10% от стоимости кухни) - то сказал что 8000 рэ:)) Подумайте еще раз, можете запортачить многое и придется докупать повторно нужное...
Вы очень правы !!! :)
Вы именно ящики будете подпиливать? Дело в том, что я как раз крутила этот ящик - мне надо под мойку упилить его по глубине (мойка у меня 50 см, на такую ширину неглубоких ящиков нет) И мне кажется что не так то просто его упилить. А сборщики икеи заявили что это будет стоить мне тыс 10 :010:
В общем я пока решила купить этот ящик отдельно, не в икее, нужной глубины. Но если у Вас получится, похвастайтесь пожалуйста,как вы это сделали, может я тогда все же в икее его возьму и упилю...
Вы именно ящики будете подпиливать? Дело в том, что я как раз крутила этот ящик - мне надо под мойку упилить его по глубине (мойка у меня 50 см, на такую ширину неглубоких ящиков нет) И мне кажется что не так то просто его упилить. А сборщики икеи заявили что это будет стоить мне тыс 10 :010:
Если речь про выдвижные ящики, то как их упилить-то? Они же металлические. Со специальной фурнитурой.
А ни у кого нет мойки белого цвета из Икеи????
как она в эксплуатации???
вот такая
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39822035
Orsa Maggiore
23.07.2010, 10:00
ой ну не знаю... может и правда.
выступать будет на 20 см.
Тепло, конечно, никуда не денется, и теплый воздух дорогу найдет, но что-то по дороге потеряет, то есть греть будет в основном подоконник. Если батарея находится под подоконником, то по нормам для оптимальной теплоотдачи она должна выступать на несколько см из-под него. Нам это объясняли, когда делали замеры для пластиковых окон. Сделать как вы хотите можно, но будьте готовы что греть будет хуже. Может быть только чуть-чуть
Добрый день! Я тут у вас впервые и сразу с вопросом: поделитесь опытом, кто где сборку заказывал? Мы только что купили кухню Икея и теперь вот в раздумьях по поводу их фирменной сборки. Топик просмотрела, вроде рекомендаций не много, а в последнее время и совсем нет :005:
Подскажите, пожалуйста, у кого кухонные белые фасады хэльби !
Каковы они в эксплуатации? Как пачкаются и как моются?
Заранее спасибо.
девочки,кто-нибудь покупал такие светильники? как они крепятся на поверхность?можно ли туда вставить не галогенки а стандарт на 220 в?
У меня такие встроены в антресоль. Они так и крепятся (прямо на шкаф, а провода у нас внутри идут и трансформатор от них там тоже). Там специальная маленькая лампочка (перегорела одна за год) и стоит около 15-20р!!!
Если речь про выдвижные ящики, то как их упилить-то? Они же металлические. Со специальной фурнитурой.
Чуть выше Скромный инженер рассказывала, что пилили эти ящики ножовкой, под мойку, кажется, устанавливали. Может, в личку постучать? Извините, это, кажется, не Вы спрашивали, я ошиблась...:)
вот такая
есть у мамы. двойная только. она на нее не нарадуется
Марина888
27.07.2010, 16:38
начиталась тут вас и не выдержала, оставила ребенка мужу и поехала в икею шариться:065:
правда легче не стала, кухню теперь хочется еще больше, но у нас еще даже ремонт не начинался:( по теме, у кого стоит карусель в угловом навесном шкафу? как оно, вещь нужная? я сначала не хотела ее брать, деньги пожалела, а потом в магазине увидела, что такой же шкафчик, но с полками(92см в высоту) очень не удобный для меня, (я в нем что-то вроде мини бара сделать хочу), а тут все бутылочки будут на карусели стоять, красота :019: но жаба все-равно поддушивает :065:
Марина888
27.07.2010, 16:41
и еще вопросик, у меня так получается, что свободный край столешницы будет просто свисать(где-то на 20 см), достаточно ли будет ее просто укрепить уголком? ногу как-то не очень хочется ставить...
у меня в предыдущей кухне была карусель в напольном угловом шкафу, вещь классная и функциональная (у меня там были все сковородки-кастрюли), но неоправданно дорогая.в новой кухне в угловом шкафу сделала полку. кроме, того, на полку может поместиться больше всего, что для меня сейчас немаловажно.
и еще вопросик, у меня так получается, что свободный край столешницы будет просто свисать(где-то на 20 см), достаточно ли будет ее просто укрепить уголком? ногу как-то не очень хочется ставить...
в икее настаивают на опоре для столешницы, дескать, может треснуть. опорой в данном случае выступает дверца фасада 92 см, которую укорачивают на пару см
Марина888
27.07.2010, 16:48
у меня в предыдущей кухне была карусель в напольном угловом шкафу, вещь классная и функциональная (у меня там были все сковородки-кастрюли), но неоправданно дорогая.в новой кухне в угловом шкафу сделала полку. кроме, того, на полку может поместиться больше всего, что для меня сейчас немаловажно.
в напольную я тоже ставить не хочу, у меня там мойка будет и всякие фильтры-ведра
Марина888
27.07.2010, 16:51
в икее настаивают на опоре для столешницы, дескать, может треснуть. опорой в данном случае выступает дверца фасада 92 см, которую укорачивают на пару см
я просто там стул барный поставить для себя хочу, чтобы за ноутом сидеть, и всякие-ноги-опоры мешать будут:005: может уголок усиленный прикрепить, а в икее не говорить про это ничего :016:
я просто там стул барный поставить для себя хочу, чтобы за ноутом сидеть, и всякие-ноги-опоры мешать будут:005: может уголок усиленный прикрепить, а в икее не говорить про это ничего :016:
вы в праве купить то , что вы хотите, они запретить не могут, в прошлой кухне у меня столешница лежала на холодильнике без опоры,хотя на опоре настаивали, ничего с ней не случилось,уголков не было, правда,холодильник был почти впритык к столешнице и сверху ничего тяжелого не стояло
Бамбулочка
27.07.2010, 17:08
начиталась тут вас и не выдержала, оставила ребенка мужу и поехала в икею шариться:065:
правда легче не стала, кухню теперь хочется еще больше, но у нас еще даже ремонт не начинался:( по теме, у кого стоит карусель в угловом навесном шкафу? как оно, вещь нужная? я сначала не хотела ее брать, деньги пожалела, а потом в магазине увидела, что такой же шкафчик, но с полками(92см в высоту) очень не удобный для меня, (я в нем что-то вроде мини бара сделать хочу), а тут все бутылочки будут на карусели стоять, красота :019: но жаба все-равно поддушивает :065:
У нас такая! Супер вещь:019: Очень удобно и функционально.
На предыдущей кухне был обычный угловой шкаф с полками, так что мне есть с чем сравнить.:ded::))
Добрый день! Я тут у вас впервые и сразу с вопросом: поделитесь опытом, кто где сборку заказывал? Мы только что купили кухню Икея и теперь вот в раздумьях по поводу их фирменной сборки. Топик просмотрела, вроде рекомендаций не много, а в последнее время и совсем нет :005:
Сборкой в икее занимаются две фирмы, дежурят на стойке сборки 2 дня через 2.
Для информации: сейчас в результате прошедшей акции видимо, очередь на сборку выросла. Вчера записывали на 8 августа :005:
Lyolyushka
27.07.2010, 17:43
А ни у кого нет мойки белого цвета из Икеи????
как она в эксплуатации???
У меня такая. Мне очень нравится :)
Сборкой в икее занимаются две фирмы, дежурят на стойке сборки 2 дня через 2.
Для информации: сейчас в результате прошедшей акции видимо, очередь на сборку выросла. Вчера записывали на 8 августа :005:
странно... сегодня на 31 июля:008:
Мы тоже стали ,надеюсь, счастливыми обладателями кухни Икеа. Дома набросали в их программе кухню, смета составила почти 58 т.р. Поехали с мужем в магазин. В итоге тоже самое, вышло почти на 70 т.р. Ну да ладно. Конечно, программа всех нюансов не учитывает, а дает лишь приблизительное представление о цене и виде. Прождали свою очередь 3 часа и вот оно счастье. Последняя коробка занесена в квартиру в первом часу ночи. Ну слава богу у мужа служебная машина позволяет перевозить достаточно габаритные размеры. Да и муж с руками - собираем мебель сами. ПРавда не быстро, т.к. 2 недели ремонта мужа вымотали напрочь. Хорошо, что отпуск на это время брал, но 2 нижних шкафа уже собрано. Осталось совсем чуть-чуть и к выходным мы уже будем с обставленной кухней. Позже выложу фотки. Рада, что успели купить в акцию, хоть баночки, светильник и вытяжку купили на эти 15% от кухни. Теперь можно сказать, что у меня дома маленький музей Икеа )))
Вера Нахват
28.07.2010, 01:16
а вот и наша ikea в "корабле"
http://vkontakte.ru/album1204946_111410833?st=60
фасады abstrakt выглядят супер!
MAREGO, скажите, пожалуйста, что за стол со стульями у Вас? раскладывается?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60182304 стол
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20182278 стул
Марина888
28.07.2010, 03:24
красивая, очень люблю абстракт серый :019:
странно... сегодня на 31 июля:008:
А какая фирма - Мастер-Бэст? Или другая, кажется, Раута - сервис? Я заказывала в Мастер - Бэст (и мне надо было у них заказывать, так как в Рауте-сервис мне бы не вычли из стоимости сборки стоимость замера, который делал представитель Мастер - Бэст).
Если в Раута- сервис, значит получается такая разница у них в очередях на сборку... А если в Мастер - Бэст, конечно странно...
*marika*
28.07.2010, 13:53
Очень понравилась ваша кухня!! Можно несколько вопросов!?
-что у вас за вытяжка стоит на кухне, ее практически не видно!!! Где покупали, сколько стоила?
-Какой фирмы посудомойка?
- В какой фирме заказывали двери с антресолями?
Спасибо!!!
А какая фирма - Мастер-Бэст? Или другая, кажется, Раута - сервис? Я заказывала в Мастер - Бэст (и мне надо было у них заказывать, так как в Рауте-сервис мне бы не вычли из стоимости сборки стоимость замера, который делал представитель Мастер - Бэст).
Если в Раута- сервис, значит получается такая разница у них в очередях на сборку... А если в Мастер - Бэст, конечно странно...
ага, другая фирма..видимо там меньше очередь:008:
У нас такая! Супер вещь:019: Очень удобно и функционально.
На предыдущей кухне был обычный угловой шкаф с полками, так что мне есть с чем сравнить.:ded::))
У меня тоже такая куплена, но в Икее на стенде мне не очень понравилось, что она очень тяжело крутилась, хоть и была пустая. И еще скрипела в добавок.
А у вас как?
ПыСы мы свою еще не собирали.
Бамбулочка
28.07.2010, 17:17
У меня тоже такая куплена, но в Икее на стенде мне не очень понравилось, что она очень тяжело крутилась, хоть и была пустая. И еще скрипела в добавок.
А у вас как?
ПыСы мы свою еще не собирали.
У нас тоже крутится не очень легко, я это списываю на бутылки и все то, что на ней стоит. Не скрипит совсем.:support:
У меня к Икеевской сборке двоякое отношение. С одной стороны, намучались мы с этим делом ужасно! Сейчас уже все подробности не помню, вроде бы я описывала наши злоключения года 2 назад. Основное - абсолютно наплевательское отношение сборщика к своей работе, желание только побыстрее денег "срубить", может, если бы мы ему лично что-то накинули сверху, то и отношение было бы другим.
А с другой стороны, сборщики эти сразу видят все ляпы. Например, отсутствие каких-то деталей, которых не доложили, или выписали не те, что надо, или брак. Мы бы, например, никогда бы не заметили микроскопические трещины на столешнице, а у сборщиков глаз на это дело наметанный, так что столешницу пришлось менять.
Короче, тогда мы в Икее прописались просто, постоянно туда мотались что-то меняли, докупали, ругались каждый день...Тем не менее...опять купили икеевскую кухню и, видимо, опять будем заказывать у них сборку.
Покажу свою кухню. Покупали два года назад, до сих пор не разочаровалась.
http://s05.radikal.ru/i178/1007/cc/07ce597d19e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1007/8a/1b4c4501d2f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1007/ed/329818a5af7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1007/cc/07ce597d19e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1007/8a/1b4c4501d2f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1007/ed/329818a5af7e.jpg (http://www.radikal.ru)
ХОРОШО !
Очень красиво!
А не подскажите - над газовой поверхностью какой шкафчик поставили? Мы тоже взяли шкафы на 90 см по высоте. Хотели над поверхностью шкаф на 70, но нас консультант отговорила, сказала, что для газа надо выше расстояние и мы купили шкаф под вытяжку - высота 57, типа вытяжка выйдет из строя быстро. Может есть смысл поехать поменять (еще не собрали его)?
А вообще большая кухня - это моя мечта...не то что 5 кв.м:001:
Красотааа :love:
А столешница у Вас тоже из Икеи?
Мне просто интересно как они, беленькие, в эксплуатации :008:
Иришка МУ
29.07.2010, 15:19
вот такая
у нас такая почти, только двойная.
эксплуатируем 2.5 года активно (без посудомоечной машины).
в одном месте скол на эмали - это место потемнело - нужно восстанавливать.
еще из минусов - нуждается в частой чистке, что наверное тоже разрушает немного эмаль.
а когда чистенькая - то просто глаз не нарадуется, вся гладкая белоснежная - я очень довольна внешним видом, все остальные недостатки он перекрывает :) для меня.
но думаю, она максимум на 5 лет, если ее не снимут с производства, на что очень надеюсь :), куплю потом такую же
Иришка МУ
29.07.2010, 15:22
Девочки, вопрос к тем у кого в икеевской кухни встроенная микроволновка.
Посмотрела на сайте микроволновку, нужна встроеннаяв фактум. НО цены у них на СВЧ, ужас?:010: Были ли у кого нибудь опыт покупки не икеевской встраиваемой СВЧ печи? Читала, что другие не подходят в их шкафчики, не помещаются???Так ли это?
Я обычно только размораживаю и разогреваю в СВЧ.:008: Душит меня земноводное покупать для этих целей печь за 21 тр.
тоже надумали покупать такую, но дорого уж слишком..
Девушки, помогите решить дизайнерскую проблему!
Купили кухню Стот. Она белая. К ней темно-коричневая столешница.
Аксесуары я хочу светло-зеленые. Знаете, в Икеа сейчас чашки, посуда продаются салатного цвета. Хочется такую радостно-весеннюю кухню. Представляю стеклянные вазы на столе с цветами, занавески тоже с зелеными оттенками. Может, стулья в салатовый цвет покрасим. Вытяжка, варочная и духовка, думаю, надо из нержавейки, серебристые.
А вот какой пол к этому подойдет? Мне представляется что-то такое сероватенькое. Но у нас гостиная совмещена с кухней, там тоже кафель на полу будет, и там такой цвет пола как-то не очень, мне кажется...Может, посоветуете что-нибудь?
Новая Зеландия
29.07.2010, 15:51
Аксесуары я хочу светло-зеленые. Знаете, в Икеа сейчас чашки, посуда продаются салатного цвета. Хочется такую радостно-весеннюю кухню. Представляю стеклянные вазы на столе с цветами, занавески тоже с зелеными оттенками. Может, стулья в салатовый цвет покрасим. Вытяжка, варочная и духовка, думаю, надо из нержавейки, серебристые.
А вот какой пол к этому подойдет? Мне представляется что-то такое сероватенькое. Но у нас гостиная совмещена с кухней, там тоже кафель на полу будет, и там такой цвет пола как-то не очень, мне кажется...Может, посоветуете что-нибудь?
в Вашем случае пол хорошо бы под цвет столешницы
Очень красиво!
А не подскажите - над газовой поверхностью какой шкафчик поставили? Мы тоже взяли шкафы на 90 см по высоте. Хотели над поверхностью шкаф на 70, но нас консультант отговорила, сказала, что для газа надо выше расстояние и мы купили шкаф под вытяжку - высота 57, типа вытяжка выйдет из строя быстро. Может есть смысл поехать поменять (еще не собрали его)?
А вообще большая кухня - это моя мечта...не то что 5 кв.м:001:
Шкафчик 70 , а вытяжка встраиваемая, нам консультант сказал нормально. Это минимальное расстояние от плиты. Если вытяжка не встраиваемая надо большее расстояние оставлять.
Красотааа :love:
А столешница у Вас тоже из Икеи?
Мне просто интересно как они, беленькие, в эксплуатации :008:
Тоже из Икеи только она засвеченная на фото получилась, на самом деле она с вкраплениями, под камень.
Anastasiya
29.07.2010, 16:13
у нас белая стот и тёмная столешница. Поля однозначно нужны тёмные!
Вот еще в ванной у нас кухня :) именно после сборки этого маленького кусочка решили кухню купить в Икее все очень легко собирается, муж сам собирал. Столешница на кухне такая же
http://s49.radikal.ru/i125/1007/ea/beb2885564a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот еще в ванной у нас кухня :) именно после сборки этого маленького кусочка решили кухню купить в Икее все очень легко собирается, муж сам собирал. Столешница на кухне такая же
супер!! как в процессе эксплуатации столешница себя ведет :073:
в Вашем случае пол хорошо бы под цвет столешницы
у нас белая стот и тёмная столешница. Поля однозначно нужны тёмные!
Правда? Мне бы так не хотелось темные полы. Если бы это была просто кухня, еще ничего, но это ведь вместе с комнатой. Хорошо ли будет смотреться очень светлая комната с двумя огромными окнами от пола до потолка, со светлыми стенами и темно-коричневыми полами?
Вариант есть еще в зоне кухни сделать темный пол, а в зоне гостиной какой-нибудь светлый. Если бы в гостиной пол был деревянный, то никаких проблем. Сейчас у нас в доме именно так. Но это обычное сочетание: дерево с плиткой. А вот как плитка с другой плиткой смотреться будет?
Ого, как интересно, в ванной кухонную мебель поставить! Только ведь, наверное, под раковину труднее аккуратно отверстие вырезать и герметичность сделать, чем для мойки.
Anastasiya
29.07.2010, 16:29
Правда :) вот наша кухня http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43194203&postcount=3021 видно же что с тёмными полами было бы много лучше.
AlexeevaO
29.07.2010, 16:33
Правда :) вот наша кухня http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43194203&postcount=3021 видно же что с тёмными полами было бы много лучше.
ну незнаю, мне с Вашими (светлыми) полами очень нравится, а что это за пол? название.хочу такой же.
Anastasiya
29.07.2010, 16:36
точно не скажу, у нас квартира с отделкой сдавалась.
супер!! как в процессе эксплуатации столешница себя ведет :073:
Столешница как новенькая, сынок очень любит в раковине ноги мыть когда зубы чистит:)) а когда маленький был рядом пеленальную доску поставили - очень удобно.
К раковине в комплекте лекало шло по нему муж дыру вырезал и на герметик прозрачный раковину приклеил.
я бы однозначно сделала светлый пол!!!под березу, песочный и т.п.
как раз по-весеннему!!! света будет намного больше!!!
плюс темный пол очень непрактичен, на нем видна вся грязь :( замучаетесь
Ну, не знаю... Мне Ваша кухня вместе с полами еще при первом показе понравилась.
Anastasiya
29.07.2010, 17:50
Она мне и сейчас тоже нравицца :)) но при проживании, лично мне, не хватает тёмных полов. Теплоты что ли не хватает? светлый пол очень холодный. Но у нас солнца в кухне не бывает.
И мне кажется, что у вас пол подходит. А еще понравился цвет фартука. Надо будет тоже что-то похожее посмотреть.
я бы однозначно сделала светлый пол!!!под березу, песочный и т.п.
как раз по-весеннему!!! света будет намного больше!!!
плюс темный пол очень непрактичен, на нем видна вся грязь :( замучаетесь
Вот и у Anastasiya как раз под березу. Да, наверное, нужно что-то такое. Может быть тоже плитка с иммитацией деревянного пола.
:support:Поскажите, плиз:
1. Сколько вы закладываете зазор для шкафчиков - техники при покупке? Кухню я купила, думаю над техникой, благо шириной холодильника можно поиграть.
Нормально ли зазор оставить 5 см на все? У меня такая конструкция при ширине стены 23,5 см: мойка 60 см + шкаф 40 см + плита 50 см (не встройка) + шкаф 40 см + холодильник 54,5 см. Остается 5 см. Или этого много? Или мало?:093:
2. Стеновая панель нужна к моменту установки или ее как-то можно потом добавить? И где есть прозрачные?
1. Я думаю зазор зависит от степени кривизны стен и т.п. у меня остался зазор 2,5 см, но я так померяла чтобы под прямым углом все входило. Через неделю сборка, могу доложить хватило ли :)
2. Стеновая панель устанавливается после сборки кухни (так мне сказали при заказе сборки). У меня тоже еще не куплена, буду совсем потом ее добавлять. А про стеклянные фартуки например тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=621641&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%FF%ED%ED%FB%E9+%F4%E0%F0 %F2%F3%EA&page=3) есть. Тоже размышляю над подобным вариантом :016:
http://s49.radikal.ru/i125/1007/ea/beb2885564a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ооо, ну вы даете! :010:Вот это идея! Какие же Вы молодцы! Рассказывайте скорее - что за столешница, где мойку покупали и какой она фирмы, про наполнение шкафчиков тоже очень интересно. Во сколько обошлось? Еще к Вам вопрос - если у нас вся эта конструкция к ванной прилегать будет - выдержит ли она то, что будет рядом с источником воды находиться? Просто я смотрю, что у вас Ванна в другом месте и не так намокает вся это конструкция.
Ооо, ну вы даете! :010:Вот это идея! Какие же Вы молодцы! Рассказывайте скорее - что за столешница, где мойку покупали и какой она фирмы, про наполнение шкафчиков тоже очень интересно. Во сколько обошлось? Еще к Вам вопрос - если у нас вся эта конструкция к ванной прилегать будет - выдержит ли она то, что будет рядом с источником воды находиться? Просто я смотрю, что у вас Ванна в другом месте и не так намокает вся это конструкция.
Я долго искала что-нибудь подобное, размеры позволяют и обычная мебель для ванной очень куцо смотрелась бы. Ходила по магазинам и искала что-нибудь побольше. На меня как на слабоумную смотрели. Считала из камня что-то похожее, но там другой ценовой диапазон:001: и шкафчики все равно какие-то искать пришлось бы. А так, как говорят в рекламе, есть идея ....
Столешница самая обычная, чет я на сайте такую не нашла:005:, умывальник в Максидоме покупали стоит около 2 тыс. Все вместе со смесителем около 20 получилось. У нас в этой части ванной теплый пол и батарея отопления, так что воздух очень сухой, я планирую в основном с/у поставить чуть поменьше конструкцию и аквариум сверху, там получается как раз между душевой кабиной и унитазом думаю хорошо будет. Если получиться позже фотки выложу.
Надо смотреть по влажности помещения, столешница себя очень хорошо ведет и на кухне и в ванной. В ванной реже пользуемся, умыться да руки помыть, а на кухне постоянно то посуду мою, то кушать готовлю. В общем я довольна.
Надо смотреть по влажности помещения, столешница себя очень хорошо ведет и на кухне и в ванной. В ванной реже пользуемся, умыться да руки помыть, а на кухне постоянно то посуду мою, то кушать готовлю. В общем я довольна.
и в сохранении этой столешницы еще помогает наличие окна в ванной ;) далеко не у всех есть такая отличная вентиляция в таком интересном месте :))
Я долго искала что-нибудь подобное, размеры позволяют и обычная мебель для ванной очень куцо смотрелась бы. Ходила по магазинам и искала что-нибудь побольше. На меня как на слабоумную смотрели. Считала из камня что-то похожее, но там другой ценовой диапазон:001: и шкафчики все равно какие-то искать пришлось бы. А так, как говорят в рекламе, есть идея ....
Столешница самая обычная, чет я на сайте такую не нашла:005:, умывальник в Максидоме покупали стоит около 2 тыс. Все вместе со смесителем около 20 получилось. У нас в этой части ванной теплый пол и батарея отопления, так что воздух очень сухой, я планирую в основном с/у поставить чуть поменьше конструкцию и аквариум сверху, там получается как раз между душевой кабиной и унитазом думаю хорошо будет. Если получиться позже фотки выложу.
Спасибо за подробности! А подскажите еще, как крепится столешница в районе машинки стиральной? И что с наполнением шкафа, который с дверкой? Вот думаю, если купить в Икее шкафы которые специальные для ванной и сверху столешницу положить, нормально будет? Мне нужнатакая же конструкция, только прилегать она к ванной будет...
Спасибо за подробности! А подскажите еще, как крепится столешница в районе машинки стиральной? И что с наполнением шкафа, который с дверкой? Вот думаю, если купить в Икее шкафы которые специальные для ванной и сверху столешницу положить, нормально будет? Мне нужнатакая же конструкция, только прилегать она к ванной будет...
Столешница к стене над машинкой крепиться алюминиевыми уголками, которые от гипрока остались, а шкаф обычный даже без полочки у меня там тазики храняться, порошок стиральный, туалетная бумага и всякая бытовая химия, щетки и т.д. Слив с умывальника место занимает. У меня столешница вроде 65 см - самая широкая, можно меньше. В месте прилигания к ванной можно ногу поставить а можно стенку от шкафчика(мы сперва хотели стенку поставить потом в магазин сдали так проще оказалось)
Beсна красная
31.07.2010, 13:29
Очень здорово.
Такая большая ванная и с окном- мечта.
А у вас ванная комната изначально такая была или вы перепланировку делали?
сегодня мне собрали мою маленькую кухоньку....я не ожидала, что будет так долгооооооо...верхние шкафы-полки были уже собраны и повешены, на угловой шкаф даже фасад невешен, нижний шкаф был собран и ящики для него тоже собраны. Оставалось навесить 4 фасада, укоротить угловой шкаф, укоротить-установить столешку, установить подпорку под столешню, врезать мойку, дозатор и смеситель, цоколь и угловой плинтус - все это заняло 5,5 часов:010:. При том, что часть мебели была собрана с меня взяли стандартные 1800 за сборку+дополнительно за урезание шкафчика и установку подпорки и угловой фальш-панели 1000 рублей. Смеситель видимо утанавливается тоже за дополнительную плату. Особо претензий по качеству нет, но все равно не приятно, что цоколь внутри углубления, где будет стиралка отрезан не ровно причем с обеих сторон. В общем то цоколь там и не нужен,т.к. шланги от машины там будут проходить...после утановки углового шкафа получилось так, что отверстие крана, к которому должна подключаться машина упирается прямо в стенку шкафа, когда я сказала об этом сборщику он мне ответил, что просто переверните кран, т.е. я снова должна вызвать сантехника, заплатить снова за то что он перевернет кран:073:. в общем такие моменты меня уже задолбали:(.
девочки, поскажите у кого как приподнята до уровня столешни отдельностоящая плита.
Спасибо! Нам просто грузчики активно предлагали каких-то "бывших икеевских" сборщиков за полцены. Но я вот боюсь, как бы не вышло как в сказке о балде... Как считаете, фирменная сборке 7% от стоимости - это мало, много или нормально?
так все равно будет не 7% а больше...на счет дорого-дешево не знаю...мне кажется я отстала от жизни...
Смеситель видимо утанавливается тоже за дополнительную плату. .
У Вас икеевский? Мне обещали что это входит в 7%...
девочки, поскажите у кого как приподнята до уровня столешни отдельностоящая плита.
У меня на прошлой кухне была отдельностоящая. Установщики просто под нее два листа дсп подложили, чтобы она была вровень со столешницей.
у кого-нибудь стоит встроенная посудомойка Вирпул от Икея?
очень нужна инструкция:091::091::091:
У Вас икеевский? Мне обещали что это входит в 7%...
да икеевский, но сборщик к нему даже не притронулся:008:
У меня на прошлой кухне была отдельностоящая. Установщики просто под нее два листа дсп подложили, чтобы она была вровень со столешницей.
я купила в икее подставку, но мне не нравится как она выглядит, тем более, что она шире плиты
Столешница к стене над машинкой крепиться алюминиевыми уголками, которые от гипрока остались, а шкаф обычный даже без полочки у меня там тазики храняться, порошок стиральный, туалетная бумага и всякая бытовая химия, щетки и т.д. Слив с умывальника место занимает. У меня столешница вроде 65 см - самая широкая, можно меньше. В месте прилигания к ванной можно ногу поставить а можно стенку от шкафчика(мы сперва хотели стенку поставить потом в магазин сдали так проще оказалось)
Понятно про крепление. А дальше (выделено шрифтом) не совсем понятно, поясните что Вы имели ввиду? В смысле, что шкафчик вообще без боковинки оставить?
loginlogin
02.08.2010, 13:00
Кто-нибудь встраивал в высокий шкаф (233см) холодильник не из икеа? Какой высоты дверки брали?
У кого-то видела, лежал под плитой кусок столешницы темносиней. У нас ножки 11 см, и высота плиты совпала с высотой до столешницы. Разница получилась 1-2 мм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.