Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Понятно про крепление. А дальше (выделено шрифтом) не совсем понятно, поясните что Вы имели ввиду? В смысле, что шкафчик вообще без боковинки оставить?
У нас между машинкой и стеной нет ничего, столешница лежит только на двух шкафах(те которые с фасадами) и прикреплена к стене. Можно машинку в шкаф поставить. Надеюсь понятно написала:)
lesoleil
02.08.2010, 14:20
Кто-нибудь встраивал в высокий шкаф (233см) холодильник не из икеа? Какой высоты дверки брали?
Тэкс. С самым высоким шкафом вот какая история. Пространство энтого каркаса закрывается только 3!! дверями. Две верхние из них придется скрепить, чтобы они открывались как одна. Нижняя соотвественно - морозилка. Будьте внимательны с неикеевским холодильником.
Итак высоты дверок(сверху вниз) - 57см,90см,70см.
loginlogin
02.08.2010, 15:04
Две верхние из них придется скрепить, чтобы они открывались как одна.
Идея "скрепить дверки" была, но боюсь, исполнение подкачает, вот и прошу положительным опытом поделиться. Ещё я так поняла, что 70см для дверцы морозилки не являются общепринятым стандартом, может кто знает модели/марки подходящие?
Возможности купить икеевский холодильник у меня нет, возят только мебель(((
Итак высоты дверок(сверху вниз) - 57см,90см,70см.
Так это у шкафа. А у хол-ка икеевского что то около 101, 62 (только это очень примерно, я сама рулеткой меряла). Меня тоже очень волнует какой хол-к можно встроить в икеевский шкаф вместо икеевского хол-ка, так как икеевских хол-ков сейчас нет в наличии :( Видимо надо искать в марке whirpool...
А дверки верхние в любом случае жля высокого хол-ка нужно будет скреплять, что икеевский, что неикеевский.
у кого-нибудь стоит встроенная посудомойка Вирпул от Икея?
очень нужна инструкция:091::091::091:
а на сайте вирпул нет инструкции?
loginlogin
02.08.2010, 16:14
А дверки верхние в любом случае жля высокого хол-ка нужно будет скреплять, что икеевский, что неикеевский.
Если взять дверь 92см для морозилки и 125см для холодильника, то ничего скреплять не придется, надо будет только сам агрегат внутри шкафа подвесить))
В интернет-магазинах к холодильникам прилагаются "отличные" схемы встраивания
Если взять дверь 92см для морозилки и 125см для холодильника, то ничего скреплять не придется, надо будет только сам агрегат внутри шкафа подвесить))
Ну такую большую морозилку я не рассматривала, мне и эта, которая под фасад 70 великовата. За схему спасибо.
У кого-то видела, лежал под плитой кусок столешницы темносиней. У нас ножки 11 см, и высота плиты совпала с высотой до столешницы. Разница получилась 1-2 мм.
спасибо, у меня остался кусок столешки, завтра посмотрю подходит ли по ширине.
pigaliza™
03.08.2010, 10:58
Ой, хочу поделиться своей тупостью и дуростью. Купила я ящики . Они же все 60 см в глубину. А мне много 60. Спросила в магазе, можно ли будет их урезать. на что продавец сказала, да, без проблем, режьте. То есть "Пилите, Шура, пилите, они золотые" (с)
Мы с папан решили начать с самого маленького ящика в 40 с шириной. Ой, кстати, не рассказала, что я же и столешницу зазала не 60 см, а меньше. Так вот, отрезали мы первый ящик. Матов было сложено.... И вот. Выясняется, что выдвижной ящик-то не отпилить никак. Там же эти полозья, стопоры, доводчики и прочая фигня.И вот стоим мы с папан с отпилиным каркасом и нормальным ящиком. Сопли, слюни, что столешница-то 53 см, а не 60. :)
Вообщем решено было из остатка столешницы резать новый кусок. И покупать новый каркас 40*70.
Вот так я выпедрилась
Ой, хочу поделиться своей тупостью и дуростью. Купила я ящики . Они же все 60 см в глубину. А мне много 60. Спросила в магазе, можно ли будет их урезать. на что продавец сказала, да, без проблем, режьте. То есть "Пилите, Шура, пилите, они золотые" (с)
Мы с папан решили начать с самого маленького ящика в 40 с шириной. Ой, кстати, не рассказала, что я же и столешницу зазала не 60 см, а меньше. Так вот, отрезали мы первый ящик. Матов было сложено.... И вот. Выясняется, что выдвижной ящик-то не отпилить никак. Там же эти полозья, стопоры, доводчики и прочая фигня.И вот стоим мы с папан с отпилиным каркасом и нормальным ящиком. Сопли, слюни, что столешница-то 53 см, а не 60. :)
Вообщем решено было из остатка столешницы резать новый кусок. И покупать новый каркас 40*70.
Вот так я выпедрилась
:)) вохищаюсь вашей смелостью
pigaliza™
03.08.2010, 15:15
:)) вохищаюсь вашей смелостью
Дурость однако.
Благодаря этой дурости я потрачу еще 700 рублей на покупку нового ящика:)
Так я несколько страниц назад и удивлялась, глядя на свою кухню с ящиками, КАК их можно упилить, там же фурнитура?:046:
так вроде ж есть выдвижные ящики на 37 см глубиной...
pigaliza™
04.08.2010, 10:53
епрст, ну где же вы были раньше?:015::))
ну вообщем, я уже сделала столешницу, сегодня надо забрать, каркасы собраны, стоят одиноко по углам комнат. И вообщем, мне уже все-равно, скорей бы собрать все это дело и расслабиться
Я возвращаюсь к своей теме. Подскажите, пожалйуста, а как вы эти 10 см "задекорируете"?
Вы про какие 10 см (уже не смогла найти это свое сообщение целиком ) - между холодильником и варочной? У меня вроде не надо ничего декорировать, так как варочная у меня будет в шкафу шириной 80 см, который рядом с хол-ком. Варочная шириной 60 см, соответственно будет между хол-ком и варочной 10 см и между варочной и следующим шкафом тоже 10 см.
Еще у меня с другой стороны есть зазор 2,5 см. Там у меня сверху буде столещница, а "фасад" этого зазора заделывается фальш-панелью, специально для этого купленной.
А если у Вас отдельностоящая плита будет, то эти варианты не подойдут, надо что между хол-ком и плитой другое придумывать :016:, в икее самое минимальное что есть по ширине - это открытые полки на 20 см.
Но они только на ширину 60 и 80 есть, а на 50 нет :005:
Но они только на ширину 60 и 80 есть, а на 50 нет :005:
шириной 50 нет, а 40 есть.
Мы с папан решили начать с самого маленького ящика в 40 с шириной.
Вот так я выпедрилась
Судя по всему ширина как раз 40 нужна
pigaliza™
05.08.2010, 12:04
шириной 50 нет, а 40 есть.
Судя по всему ширина как раз 40 нужна
да, сороковка нужна...
lesoleil
05.08.2010, 17:20
Идея "скрепить дверки" была, но боюсь, исполнение подкачает, вот и прошу положительным опытом поделиться. Ещё я так поняла, что 70см для дверцы морозилки не являются общепринятым стандартом, может кто знает модели/марки подходящие?
Возможности купить икеевский холодильник у меня нет, возят только мебель(((
Хм...А что Вас смущает в исполнении. Мы вот вчера закончили встраивать холодильник, скрепили дверцы, поставили ручки. Хотите? - покажу! Не все закончено, но холодильник видно :) Вполне имхо :))
Так это у шкафа. А у хол-ка икеевского что то около 101, 62 (только это очень примерно, я сама рулеткой меряла). Меня тоже очень волнует какой хол-к можно встроить в икеевский шкаф вместо икеевского хол-ка, так как икеевских хол-ков сейчас нет в наличии :( Видимо надо искать в марке whirpool...
Не, девочки, у икеи нет шкафа четко для холодильника. Сверху просто напросто остается удобная полочка.
Агрегат - это холодильник? Его подвесить?? :010: Экстремальненько скажу я вам, мы его еле в шкаф -то впихнули и закрепили, а как вешать я даже ума не приложу :001::073:
Anastasiya
05.08.2010, 17:23
Правда :) вот наша кухня http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43194203&postcount=3021 видно же что с тёмными полами было бы много лучше.
люди, у меня кризис жанра. какие люстры выбрать для нашей кухни? :091:
lesoleil
05.08.2010, 17:25
А я к вам на поклон по такому делу...Моя ниша для угловой кухни 332см, а сама кухня получилась 330см. Поэтому угловая часть отсупает от стены на 2 см. Сверху то я еще фартук сделаю и уголком закрою, а вот что снизу сделать?
Кажется водились у них какие то декоративные планки на 5см. Кто в курсе? Муж предлагает боковую накладку сдвинуть, но она тогда только-только закроет каркас, но не закроет фасад...
lesoleil
05.08.2010, 17:28
Вот она щель. И заодно скрепленные дверцы холодильника...
А я к вам на поклон по такому делу...Моя ниша для угловой кухни 332см, а сама кухня получилась 330см. Поэтому угловая часть отсупает от стены на 2 см. Сверху то я еще фартук сделаю и уголком закрою, а вот что снизу сделать?
Кажется водились у них какие то декоративные планки на 5см. Кто в курсе? Муж предлагает боковую накладку сдвинуть, но она тогда только-только закроет каркас, но не закроет фасад...
У нас тоже зазор 2,5 см. Нам для этого в икее выписали фальшьпанель (перфект кажется называется), минимальной ширины, я не помню точно, но больше чем 5 см. Якобы сборщики из нее выпилят что нужно.
А я у Вас про холодильник хочу спросить, вы его сами установили? Я думаю до супер сборщиков из икее мы не успеем его купить, ввиду их отсутсвия в наличии. Сможем вдвоем с мужем потом его туда впихнуть, в уже собранный шкаф, как думаете? :016:
lesoleil
05.08.2010, 17:53
Ой, девочки я вспомнила. Для того чтобы не скреплять верхние дверки, нужно шкаф брать не самый высокий, а холодильник самый высокий. Тогда дверка будет одна, самая высокая, и над холодильником уууузенькая полочка.
lesoleil
05.08.2010, 17:56
У нас тоже зазор 2,5 см. Нам для этого в икее выписали фальшьпанель (перфект кажется называется), минимальной ширины, я не помню точно, но больше чем 5 см. Якобы сборщики из нее выпилят что нужно.
А я у Вас про холодильник хочу спросить, вы его сами установили? Я думаю до супер сборщиков из икее мы не успеем его купить, ввиду их отсутсвия в наличии. Сможем вдвоем с мужем потом его туда впихнуть, в уже собранный шкаф, как думаете? :016:
Угу, поняла, спасибо, спрошу про фальшпанель...
Конечно. Мы именно вдвоем с мужем и поселили холодильник в шкаф.Не могу сказать, что эта задача легкая :065: , но выполнимая :ded:
Только учтите, что кроме впихнуть много всякий фигни надо сделать, чтобы он таки стал встроенным холодильником :)
люди, у меня кризис жанра. какие люстры выбрать для нашей кухни? :091:
http://catalog.hottabych.ru/index.php?productID=536
http://catalog.hottabych.ru/index.php?productID=6694
Я их обе в Старике Хоттабыче видела, прикольные, мне кажется Вам подойдут, особенно вторая. И вообще посмотрите у них на сайте - неплохие попадаются. Мы тоже у них закупились, скидка сейчас 20%, да и новоселам неплохие скидочки.
Ой, девочки я вспомнила. Для того чтобы не скреплять верхние дверки, нужно шкаф брать не самый высокий, а холодильник самый высокий. Тогда дверка будет одна, самая высокая, и над холодильником уууузенькая полочка.
Это зачем не самый высокий? Я взяла как раз самый выскокий шкаф, 233 и буду брать самый высокий хол-к. Я хочу чтобы над хол-ком у меня была нормальная полочка, чтобы туда положить что то. Кроме того он же должен быть вровень с навесными шкафчиками, я не могу их совсем низко повесить.
Конечно. Мы именно вдвоем с мужем и поселили холодильник в шкаф.Не могу сказать, что эта задача легкая :065: , но выполнимая :ded:
Только учтите, что кроме впихнуть много всякий фигни надо сделать, чтобы он таки стал встроенным холодильником :)
Про "много всякой фигни" - если мы затормозим, когда будем это делать, можно я Вас спрошу? :)
alinalina
05.08.2010, 18:57
а у кого-нибудь есть белая вытяжка лаган - самая дешевая? =)
loginlogin
05.08.2010, 20:44
Муж предлагает боковую накладку сдвинуть, но она тогда только-только закроет каркас, но не закроет фасад...
Ой, у меня кухня по планировке почти такая же, и духовка тоже маленькая (только не икеа) над 3мя ящиками. Согласна с Вашим мужем, я б тоже панель сдвинула, и пусть фасады видно, лишь бы не каркасы.
По холодильникам... нашла схемы бош, сименс, горенье, либхер - не подходят, т.к для них велика нижняя дверка. Вроде бы подходит электролюкс, на нем пока и остановилась.
Поскажите пож, я немного не по теме!приобрели кухню икеевскую , глянцевые фасады, а чем их мыть не спросила, может кто подскажет ?
жена Константина
06.08.2010, 02:58
Поскажите пож, я немного не по теме!приобрели кухню икеевскую , глянцевые фасады, а чем их мыть не спросила, может кто подскажет ?
я мою средсвом для окон
lesoleil
06.08.2010, 14:34
Это зачем не самый высокий? Я взяла как раз самый выскокий шкаф, 233 и буду брать самый высокий хол-к. Я хочу чтобы над хол-ком у меня была нормальная полочка, чтобы туда положить что то. Кроме того он же должен быть вровень с навесными шкафчиками, я не могу их совсем низко повесить.
Это способ не скреплять верхние дверки :) Кому что - меня не напрягет это скрепление, его не видно вообще. А полка получается приличная, НО вы ж понимаете, что придется открыть холодильник чтобы влезть в эту полку.
Про "много всякой фигни" - если мы затормозим, когда будем это делать, можно я Вас спрошу? :)
Конечно, спрашивайте!
Инструкция у ИКЕИ подробная, просто нам казалось что втащил холодильник и тема закрыта, ан нет :))
Ой, у меня кухня по планировке почти такая же, и духовка тоже маленькая (только не икеа) над 3мя ящиками. Согласна с Вашим мужем, я б тоже панель сдвинула, и пусть фасады видно, лишь бы не каркасы.
По холодильникам... нашла схемы бош, сименс, горенье, либхер - не подходят, т.к для них велика нижняя дверка. Вроде бы подходит электролюкс, на нем пока и остановилась.
Спасибо за мнение. Мы приложим и посмотрим, в конце концов это уже мелочи жизни :)
Я уже говорила что большой шкаф закрывают дверки 57+90+70. Я думаю порядок этих дверей неважен. Может быть для них 57см подойдет снизу?
Безобразка
06.08.2010, 14:54
У нас белые глянцевые. Никаким специальным средством не мою, просто протираю влажной тряпкой, а потом еще одной насухо. Попробуйте посмотреть на сайте Икея, они же обычно пишут в описании товара как надо за ним ухаживать.
У нас белые глянцевые. Никаким специальным средством не мою, просто протираю влажной тряпкой, а потом еще одной насухо. Попробуйте посмотреть на сайте Икея, они же обычно пишут в описании товара как надо за ним ухаживать.
тоже глянцевые белые, а нижние шкафчики серые глянц, у нас маленький ребенок,только ходить учится, все в его отпечатках пальцев, они просто не отмываются:)попробую посмотреть на сайте
Это способ не скреплять верхние дверки :) Кому что - меня не напрягет это скрепление, его не видно вообще. А полка получается приличная, НО вы ж понимаете, что придется открыть холодильник чтобы влезть в эту полку.
Да, понимаю, но готова на это пойти. Так как мало шкафов. В общем, нужна эта полка...Положу туда что нибудь редкоиспользуемое...
Конечно, спрашивайте!
Инструкция у ИКЕИ подробная, просто нам казалось что втащил холодильник и тема закрыта, ан нет :))
Да я тоже думала что его надо запихнуть и все. Меня само запихивание уже пугало, это же его надо приподнять на 16 см и впихнуть в шкаф. А тут еще прочитала что какие то направляющие надо к дверям делать. Но Ура! Сегодня позвонили что привезли эти хол-ки, так что появилась надежда спихнуть это все на сборщиков из икеи, если его завтра привезут не поздно. Спасибо огромное за предложение, если что буду иметь ввиду :)
lesoleil
06.08.2010, 17:05
Да, понимаю, но готова на это пойти. Так как мало шкафов. В общем, нужна эта полка...Положу туда что нибудь редкоиспользуемое...
Да я тоже думала что его надо запихнуть и все. Меня само запихивание уже пугало, это же его надо приподнять на 16 см и впихнуть в шкаф. А тут еще прочитала что какие то направляющие надо к дверям делать. Но Ура! Сегодня позвонили что привезли эти хол-ки, так что появилась надежда спихнуть это все на сборщиков из икеи, если его завтра привезут не поздно. Спасибо огромное за предложение, если что буду иметь ввиду :)
Согласна абсолютно, насчет редкоиспользуемого...
Если вдруг холодильник не успеет до сборщиков...Мы делали так: вынимали его из пенопласта. пенопласт переворачивали и сверху доску положили... Короче нужно добиться чтобы он встал на некую плоскость, которая будет вровень со шкафом...Потом подвозили на пенопласте к шкафу и довольно легко ввозили в шкаф. Главное прижиматься ближе к стенке без петель, чтобы двери не сорвать. А дальше по инструкции :))
Olga_and_ko
06.08.2010, 17:37
тоже глянцевые белые, а нижние шкафчики серые глянц, у нас маленький ребенок,только ходить учится, все в его отпечатках пальцев, они просто не отмываются:)попробую посмотреть на сайте
я свои глянцевые фасады (не икеевские) протираю влажными салфетками бытовыми, а потом сразу насухо мягкой тряпочкой. Влажные салфетки хорошо жирные пятна убирают, да и грязь тоже. Но если после них не вытирать насухо, то остаются следы уже от них
Если вдруг холодильник не успеет до сборщиков...
Ну, в общем успели . Спасибо Вам за советы :)
Тут некоторое время назад просили отзывов о сборке икеи. Нам собирала фирма Мастер - Бэст, все отлично. Никаких претензий по их работе, кроме того помогли нам исправить косяк Слотекса, они нам кромку к столешнице не к тому краю приклеили :015:
Еще по зазору обещала отписаться. У меня был 2,5 см., хватило, заделали фальш-панелью.
Еще по зазору обещала отписаться. У меня был 2,5 см., хватило, заделали фальш-панелью.
Юля, подскажите, а фальш-панель откуда брали? Фасад покупали дополнительно и пилили?
Юля, подскажите, а фальш-панель откуда брали? Фасад покупали дополнительно и пилили?
В икее есть специальные фальшь-панели, называется Perfect. Они разных размеров бывают и под разные фасады. Они не входят в комплект шкафчика, а покупаются дополнительно. Я брала две большие чтобы закрыть боковины холодильника, еще поменьше для того чтобы закрыть низ навесных шкафчиков и еще одну вот для зазора внизу.
А кто-нибудь брал кухню Альбро? Хочется подешевле, но боюсь, что очень мало проживет!
Отпишитесь пожалуйста, у кого она есть!!!!!!!
Проня Павлова
09.08.2010, 20:49
А кто-нибудь брал кухню Альбро? Хочется подешевле, но боюсь, что очень мало проживет!
Отпишитесь пожалуйста, у кого она есть!!!!!!!
У меня она на даче вот уже месяц. Я довольна, для дачи, съемной квартиры, как временный вариант - хороша. Как постоянный вариант надолго вряд ли пойдет, хотя у меня мама в 90-е годы покупала типа хорошую кухню примерно такого же качества (в Альбру еще и столешка намного лучше) - 15 лет она у нас служила
В икее есть специальные фальшь-панели, называется Perfect. Они разных размеров бывают и под разные фасады. Они не входят в комплект шкафчика, а покупаются дополнительно. Я брала две большие чтобы закрыть боковины холодильника, еще поменьше для того чтобы закрыть низ навесных шкафчиков и еще одну вот для зазора внизу.
Спасибо! :flower:
Пойду искать на сайте :)
Спасибо! Наверно все таки стоит купить немного подороже. Хочу недорогую кухню, но надолго!)))))
Проня Павлова
10.08.2010, 14:05
Спасибо! Наверно все таки стоит купить немного подороже. Хочу недорогую кухню, но надолго!)))))
тогда берите фактум с самыми дешевыми фасадами (я брала белый Аплод)
Вот я тоже на нем остановилась. Вы им довольны? А белый не очень пачкается?
lesoleil
10.08.2010, 15:21
Ну, в общем успели . Спасибо Вам за советы :)
Тут некоторое время назад просили отзывов о сборке икеи. Нам собирала фирма Мастер - Бэст, все отлично. Никаких претензий по их работе, кроме того помогли нам исправить косяк Слотекса, они нам кромку к столешнице не к тому краю приклеили :015:
Похвастайтесь плз кухней!
И если можно, покажите как зазор заделали?
pigaliza™
10.08.2010, 15:28
я вчера САМА!!! собрала каркас ящика. за 5 минут без инструкции.
А вот с выдвижным ящиком намучилась
НО я сама все собрала, счастья нету предела. Но руки болят
Похвастайтесь плз кухней!
Доделаем, и покажу, если решусь :) У меня совсем простая, тут такую красоту показывали :)
Нам еще нужно доделать ящик на 50 см, пока дырка вместо него, в икее под мойку на 50 нету :( И еще дырка вместо духовки. И фартука еще нет :)
А по поводу зазора, мне когда выписывали фальшь- панель, сказали что ее либо в зазор торцом устанавливают (если зазор небольшой, сравним с толщиной фальш-панели), либо из фальш-панели выпиливается планка и накладывается на зазор. И мастер, мол сам разбирется. У нас получился первый вариант - т.е зазор закрывает торец фальш-панели.
P.S. зазор если будет еще нужно могу показать, когда фотик приедет вместе с дочкой, через недельку.
я вчера САМА!!! собрала каркас ящика. за 5 минут без инструкции.
А вот с выдвижным ящиком намучилась
НО я сама все собрала, счастья нету предела. Но руки болят
Поздравляю, Вы храбрая женщина :flower: :)
pigaliza™
10.08.2010, 16:33
Поздравляю, Вы храбрая женщина :flower: :)
пасиба
я не храбрая, я из тех, кому приперло и вот кровь из носу надо. В ночи двигала этот ящик, сегодня двину второй и буду укладывать столешницу
Зайчишка
10.08.2010, 18:51
пасиба
я не храбрая, я из тех, кому приперло и вот кровь из носу надо. В ночи двигала этот ящик, сегодня двину второй и буду укладывать столешницу
есть женщины в русских селениях... :flower:
А мы сегодня столешницу заказали в Одиссее, еще 3 недели и я тоже смогу похвастаться своей кухней :080: осталось совсем чуть-чуть :)
У меня тоже Аплод белый :support:
ой, а подскажите, пожалуйста, а глянцевые эти фасады, кроме того, что сложно отмыть, чем еще отличаются? хочется понять, насколько практично и долговечно это покрытие, легко ли порезать, отколоть или еще чего. уж очень мне нравятся они, а купить боязно. кажутся не очень практичными в использовании.
поделитесь опытом, плз!
Зайчишка
17.08.2010, 18:05
Девушки, если у кого-нибудь остался кусочек белого цоколя 60 см длиной, куплю или приму в дар :008:
Нам не хватило чуть-чуть на цокольный ящик.
pigaliza™
17.08.2010, 19:10
есть женщины в русских селениях... :flower:
А мы сегодня столешницу заказали в Одиссее, еще 3 недели и я тоже смогу похвастаться своей кухней :080: осталось совсем чуть-чуть :)
У меня тоже Аплод белый :support:
у меня не аплод, у менЯ фактум лидинго:)
с цоколем я пролетаю
Вообще, меня тут Икея выбесила так, что я готова была им все ШВЫРНУТЬ в лицо. Дебилы. Спрашивается, зачем продавать ножки на 11 см и не продавать к ним цоколь? И тетка, которая мне считала кухню -дура набитая. Сама считала мне ножки и сказала, что можно прикрыть цоколем, а потом когда ВСЕ уже куплено. выясняется, что цоколя на 11 см нету. ОПЯТЬ пилить придется....
надеюсь меня не забанят за мою экспрессию
итог- я разочарована в икее, оч сильно, точнее в отсутствии сервиса. Тем более что я покупаю мебель не за 3 копейки, а плачу ДЕНЬГИ, я как клиент рассчитываю на профессионализм и качечество сервиса
я расстроена
helicopter
17.08.2010, 19:33
с цоколем я пролетаю
Вообще, меня тут Икея выбесила так, что я готова была им все ШВЫРНУТЬ в лицо. Дебилы. Спрашивается, зачем продавать ножки на 11 см и не продавать к ним цоколь? И тетка, которая мне считала кухню -дура набитая. Сама считала мне ножки и сказала, что можно прикрыть цоколем, а потом когда ВСЕ уже куплено. выясняется, что цоколя на 11 см нету. ОПЯТЬ пилить придется....
итог- я разочарована в икее, оч сильно, точнее в отсутствии сервиса. Тем более что я покупаю мебель не за 3 копейки, а плачу ДЕНЬГИ, я как клиент рассчитываю на профессионализм и качечество сервиса
я расстроена
Не расстраивайтесь. В икее каждый сам себе сервис. А ножки под цоколь у них есть специально самые простые и дешевые (и естесственно подходящие), почему их вам не посчитали? Может поменять ваши ноги на те? И пусть без чека, их косяк, они должны исправить, просто гавкните правильно (если на Парнасе покупале, не помешает мужчина побрутальнее или наоборот "хи-хи ха-ха" и юбка покороче - там начальник сервиса эдакий хламурный типчик, он по-другому плохо понимает).
pigaliza™
17.08.2010, 19:49
я так понимаю, что ножки на 11 см есть только одного вида
когда мы считали кухню (с цоколем), консультант выписал ножки 16 см, ваш ,видимо , оказался некомпетентен или заработался
helicopter
17.08.2010, 20:24
так вам же надо 16 под цоколь
или вы хотели низкий цоколь?
Зайчишка
17.08.2010, 22:48
с цоколем я пролетаю
я расстроена
да, цоколь у них действительно только 16 см шириной:005:
у нас обратная проблема была, 18 см ножки предполагались, мы уже настроились цоколь покупать в другом месте где-нибудь, но вроде как устаканилось у нас с высотой, сборщик сказал, что и икеевский цоколь подойдет.
хотя.. окончательная высота станет известна после установки столешницы.
Расскажите мен режут ли всетки в Икее столешницы или нет?! Уже надоело надеяться на консультантов. Один говорит пилят длину - какую надо ту и отпилят, другие говорят забирайте целиком, а сборщик мебели сам все сделает.... Кто-нибудь просил сделать аспил именно в магазине?
Так Вы купили ножки Капита? А зачем, если они предназначены для кухонь без цоколя, они специально красивые, чтобы не закрывать. А для цоколя предназначены ножки Фактум, которые стоят в 3 раза дешевле. На сайте об этом сказано, что именно фактум дополняется цоколем. И пилить не нужно, Вам без проблем поменяют эти ножки.
Зря Вы ругаетесь. Будучи в икее наблюдала такую сцену - пришла девица и объяснила что хочет кухню "как на картинке". Выяснилось что в икее нет таких шкафов. Тогда она попросила нарисовать что есть. Когда консультант нарисовал то ей все не понравилось, и она стала кричать "есть у вас нормальные дизайнеры которые могут нарисовать красиво?". В результате потратив целый час времени консультанта она ушла жутко недовольная. Но на мой взгляд она ошиблась адресом, икея это не салон итальянских кухонь где за тебя все сделают. В икее много рассчитано на самостоятельную работу. Но надо отдать должное - любые ошибки и свои, и ваши они исправляют без проблем. Нам например выписали лишние ножки - я их сдала, деньги вернули тут же, процедура заняла 1 мин.
Расскажите мен режут ли всетки в Икее столешницы или нет?! Уже надоело надеяться на консультантов. Один говорит пилят длину - какую надо ту и отпилят, другие говорят забирайте целиком, а сборщик мебели сам все сделает.... Кто-нибудь просил сделать аспил именно в магазине?
В магазине насколько я знаю они не пилят. Попробуйте позвонить в отдел сборки с этим вопросом.
Вот так:
katimaks
18.08.2010, 11:32
когда сборщики будут собирать кухню, тогда и распилят.
В магазине ничего не пилят, все подгоняет сборщик. Девушка, которая не те ножки купила - не расстраивайтесь так, просто сдайте их и купите подходящие. Согласна с мнением, что в ИКЕЮ надо подготовленным приходить, конс только доработает проект в плане всяких технических деталей, но в целом проектированием-дизайном сам покупатель должен заниматься.
Хм, я даже не посмотрела какие у меня ножки :009: Какие выписали, такие и взяла. И цоколь. Побегу смотреть - у нас кухня до сих пор несобранная лежит.
pigaliza™
18.08.2010, 13:32
так вам же надо 16 под цоколь
или вы хотели низкий цоколь?
Так Вы купили ножки Капита? А зачем, если они предназначены для кухонь без цоколя, они специально красивые, чтобы не закрывать. А для цоколя предназначены ножки Фактум, которые стоят в 3 раза дешевле. На сайте об этом сказано, что именно фактум дополняется цоколем. И пилить не нужно, Вам без проблем поменяют эти ножки.
Зря Вы ругаетесь. Будучи в икее наблюдала такую сцену - пришла девица и объяснила что хочет кухню "как на картинке". Выяснилось что в икее нет таких шкафов. Тогда она попросила нарисовать что есть. Когда консультант нарисовал то ей все не понравилось, и она стала кричать "есть у вас нормальные дизайнеры которые могут нарисовать красиво?". В результате потратив целый час времени консультанта она ушла жутко недовольная. Но на мой взгляд она ошиблась адресом, икея это не салон итальянских кухонь где за тебя все сделают. В икее много рассчитано на самостоятельную работу. Но надо отдать должное - любые ошибки и свои, и ваши они исправляют без проблем. Нам например выписали лишние ножки - я их сдала, деньги вернули тут же, процедура заняла 1 мин.
Расскажу с начала. Высота ящиков с ножками и со столешницей составляет 85 см, мне ножки на 16 см никак не подходят. Потому как у меня подоконник и столешница единое целое.Подоконник плавно переходит в столешницу, поэтому и ноги искали 11 см, такие были только Капита. Об этом всем обсуждалось с тетенькой, которая мне помогала. Я понимаю, что это не итальянские кухни, я сама на себе привезла все, сама собрала. сама по дурости своей отпилила один из ящиков. Пойду искать ножки на 11 см на сайте, кроме капиты
pigaliza™
18.08.2010, 13:34
В магазине ничего не пилят, все подгоняет сборщик. Девушка, которая не те ножки купила - не расстраивайтесь так, просто сдайте их и купите подходящие. Согласна с мнением, что в ИКЕЮ надо подготовленным приходить, конс только доработает проект в плане всяких технических деталей, но в целом проектированием-дизайном сам покупатель должен заниматься.
я пришла четко подготовленной, со всеми размерами, с четким оознанием как и что будет расположено...
Я расстроена и из-за себя и наверное, надо больше ругаться на себя. Но вообщем вот так вот. Самое смешное, что мебель установлена и чтобы открутить ножки, придется все вынимать, выносить мебель и откручивать. А что толлку, если нету цоколя на 11 см.
Что Вы, про подготовленность это я по поводу другого поста писала, там, где пишут о том, что люди заставляют консов с 0 проекты рисовать. Такой нюанс как у Вас - полностью недосмотр консультанта. Так что не вините себя и не расстраивайтесь. Кюхня - это очень сложно, думаю что нет хозяйки у которой этот процесс прошел бы идеально без вот таких вот без конца вылезающих косяков. У меня вот кухня уже полностью установлена, а я бы уже все переделала))) Найдется выход и у Вас. А может цоколь поискать в другом месте нужного размера?
pigaliza™
18.08.2010, 14:09
Что Вы, про подготовленность это я по поводу другого поста писала, там, где пишут о том, что люди заставляют консов с 0 проекты рисовать. Такой нюанс как у Вас - полностью недосмотр консультанта. Так что не вините себя и не расстраивайтесь. Кюхня - это очень сложно, думаю что нет хозяйки у которой этот процесс прошел бы идеально без вот таких вот без конца вылезающих косяков. У меня вот кухня уже полностью установлена, а я бы уже все переделала))) Найдется выход и у Вас. А может цоколь поискать в другом месте нужного размера?
про цоколь я подумаю. Надо поискать, а то я просто пока не заморачивалась по этому поводу.
Меня тут вообще накрыла истерия, что мне не нравится кухня. А именно обои не нравятся, как они покрашены,вот думаю может перекрасить? а все говорят, что красиво, что у меня талант, а я истерю
Это нормально. У нас ремонт еще не закончен, а я бы уже многое сделала по другому))
pigaliza™
18.08.2010, 15:08
Это нормально. У нас ремонт еще не закончен, а я бы уже многое сделала по другому))
и как с этим жить?:046:
Расскажу с начала. Высота ящиков с ножками и со столешницей составляет 85 см, мне ножки на 16 см никак не подходят. Потому как у меня подоконник и столешница единое целое.Подоконник плавно переходит в столешницу, поэтому и ноги искали 11 см, такие были только Капита. Об этом всем обсуждалось с тетенькой, которая мне помогала. Я понимаю, что это не итальянские кухни, я сама на себе привезла все, сама собрала. сама по дурости своей отпилила один из ящиков. Пойду искать ножки на 11 см на сайте, кроме капиты
Именно единое целое или вы стыкуете подоконник и столешницу из одного материала на одном уровне? У меня вопрос, потому что у меня состыкована из двух кусков и я не могу найти стыковочную планку на 1,5 м.
А насчет ножек - если Вам нужна высота 85 см, получается у консультанта не было другого выхода как выписать Вам ножки на 11 см, и цоколь с тем чтобы его упилить потом. Так что ножки Вам другие искать не надо, их Вам выписали правильно, проблема не в ножках, а в цоколе, что его нету на 11 см. Так что в такой ситуации, когда кухня собрана, лучше оставить ножки как есть, а либо упиливать цоколь либо заказывать его в другом месте.
А у Вас какие фасады?
Зайчишка
18.08.2010, 15:09
про цоколь я подумаю. Надо поискать, а то я просто пока не заморачивалась по этому поводу.
Меня тут вообще накрыла истерия, что мне не нравится кухня. А именно обои не нравятся, как они покрашены,вот думаю может перекрасить? а все говорят, что красиво, что у меня талант, а я истерю
я думаю, цоколь 11 см без проблем можно найти в другом месте, чтобы не пилить самой. Сдайте икеевский обратно, если уже купили.
А про всё не нравится - у меня такая же фигня :065:
просто уже всё приелось, взгляд замылен.
У меня частенько так, в процессе работы, уже под конец начинаются метания "чОрт, надо было всё делать по-другому..."
Выпейте успокоительного, Вы устали по моему и перенервничали. Ремонт кого угодно может довести. Знаете это когда сам долго и муторно готовишь какое то блюдо уже не хочется его есть. На меня тоже такое находит. Повесьте сюда фоток, мы похвалим :)
Зайчишка
18.08.2010, 15:12
Именно единое целое или вы стыкуете подоконник и столешницу из одного материала на одном уровне? У меня вопрос, потому что у меня состыкована из двух кусков и я не могу найти стыковочную планку на 1,5 м.
А насчет ножек - если Вам нужна высота 85 см, получается у консультанта не было другого выхода как выписать Вам ножки на 11 см, и цоколь с тем чтобы его упилить потом. Так что ножки Вам другие искать не надо, их Вам выписали правильно, проблема не в ножках, а в цоколе, что его нету на 11 см. Так что в такой ситуации, когда кухня собрана, лучше оставить ножки как есть, а либо упиливать цоколь либо заказывать его в другом месте.
А у Вас какие фасады?
а как у вас такой длинный стык вышел?
у меня тоже будет стыковаться подоконник со столешницей.
А может покажете то, что у вас получилось? :008::)
Да забить:0075:, и заняться чем нибудь другим, чтобы отвлечься от ремонта:fifa: или :020: или :089: и :105: Поможет, проверено
pigaliza™
18.08.2010, 15:36
А у Вас какие фасады?
столешница и подоконник разные, они состыкованы. Столешница из Слотекса, а подокнник-столешница из Икеи под бук. Вот так вот. Конечно ноги откручивать я не буду, потому как я их с таким трудом закрутила, не шуропевертом, руками. Руки потом дико болели.
Буду искать цоколь. Но меня опечалило то, что мне не сказали сразу, что нету цоколя на 11 см, и что мне придется его пилить. И тут же встает вопрос, как его крепить? на что?
я думаю, цоколь 11 см без проблем можно найти в другом месте, чтобы не пилить самой. Сдайте икеевский обратно, если уже купили.
А про всё не нравится - у меня такая же фигня :065:
просто уже всё приелось, взгляд замылен.
У меня частенько так, в процессе работы, уже под конец начинаются метания "чОрт, надо было всё делать по-другому..."
Выпейте успокоительного, Вы устали по моему и перенервничали. Ремонт кого угодно может довести. Знаете это когда сам долго и муторно готовишь какое то блюдо уже не хочется его есть. На меня тоже такое находит. Повесьте сюда фоток, мы похвалим :)
спасибо, меня уже хвалили.Фотки могу повесить, но там все еще в стадии покраски, докраски, тк было лето, как никак и я спала на пляжу, дышала свежим воздухом и купалась, красить совсем не хотелось.
Кусок кухни, где виден основной цвет-канареечный и кусок обеденной зоны-полосатый
http://s40.radikal.ru/i087/1008/b3/cb635dc40f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
pigaliza™
18.08.2010, 15:37
Да забить:0075:, и заняться чем нибудь другим, чтобы отвлечься от ремонта:fifa: или :020: или :089: и :105: Поможет, проверено
не получится, я пойду в отпуск и буду все же докрашивать кухоньку
а на след год все по-новому пойдет, буду делать ремонт комнат и коридора
а как у вас такой длинный стык вышел?
у меня тоже будет стыковаться подоконник со столешницей.
А может покажете то, что у вас получилось? :008::)
Пока не буду показывать такой разгром, много не доделано :008: А стык длинный потому что кухня вдоль окна, т.е столешница параллельна подоконнику, соответсвенно стык на длину подоконника - 1,5м
столешница и подоконник разные, они состыкованы. Столешница из Слотекса, а подокнник-столешница из Икеи под бук.
А как состыкованы :091:
P.S. если на фотке видно, прошу прощения, вечером посмотрю, просто на работе у нас они отключены.
Зайчишка
18.08.2010, 16:36
Пока не буду показывать такой разгром, много не доделано :008: А стык длинный потому что кухня вдоль окна, т.е столешница параллельна подоконнику, соответсвенно стык на длину подоконника - 1,5м
А! Поняла! а кто устанавливал вам столешницу, почему стык не заделали? :005:
буду ждать фоток, наверное у вас получится супер-пупер :019:
А! Поняла! а кто устанавливал вам столешницу, почему стык не заделали? :005:
буду ждать фоток, наверное у вас получится супер-пупер :019:
Спасибо:). У меня головная боль с фартуком. Его еще нет и даже не знаю из чего сделать. Один из возможных вариантов - стекло. Но хочу поискать, может есть тонкие листы искуств. камня для фартука? Буду благодарна любой информации об этом.
Столешку устанавливали сборщики из икеи, они бы заделали, если бы было чем :) В икее стыковочных планок нет. Да такой длины вообще похоже нигде нет :005: У меня там совсем маленькая щель, нужна тоненькая планочка. Но нужна обязательно, у меня уже туда крупинки пшена закатились, пришлось пылесосом их вытягивать, иначе никак было не вынуть :010:
Зайчишка
18.08.2010, 17:15
Спасибо:). У меня головная боль с фартуком. Его еще нет и даже не знаю из чего сделать. Один из возможных вариантов - стекло. Но хочу поискать, может есть тонкие листы искуств. камня для фартука? Буду благодарна любой информации об этом.
Столешку устанавливали сборщики из икеи, они бы заделали, если бы было чем :) В икее стыковочных планок нет. Да такой длины вообще похоже нигде нет :005: У меня там совсем маленькая щель, нужна тоненькая планочка. Но нужна обязательно, у меня уже туда крупинки пшена закатились, пришлось пылесосом их вытягивать, иначе никак было не вынуть :010:
про фартук не подскажу :005: не знаю, где такое искать..
а если совсем маленькая щель, может просто герметиком залить? :016: только вот если это место будет мокнуть, то это не спасет..
А какая ширина получается подоконник+столешница? вам надо было цельную брать, хотя теперь уже наверное поздно что-то менять.
Про фартук - вот ещё интересный вариант, (http://www.forda.ru/materials/section.php?SECTION_ID=4657) правда не слишком бюджетный. Сама пытаюсь мужа к такому фартуку склонить. Там в конце есть вариации с камушками, может приглянется.
pigaliza™
18.08.2010, 17:28
А как состыкованы :091:
P.S. если на фотке видно, прошу прощения, вечером посмотрю, просто на работе у нас они отключены.
на фотке видны только стены. Я пока не состыковывала подокнник и столешницу ничем. Они просто придвинуты близко друг к другу
про фартук не подскажу :005: не знаю, где такое искать..
а если совсем маленькая щель, может просто герметиком залить? :016: только вот если это место будет мокнуть, то это не спасет..
А какая ширина получается подоконник+столешница? вам надо было цельную брать, хотя теперь уже наверное поздно что-то менять.
Из за чуть чуть закругленного среза подоконника, щель получается как бы конусом, короче герметиком не очень получается. сфоткаю наверное попозже.
Подоконник у меня шириной 50+ столешка 62, все вместе 112 см, на такую ширину цельную проблематично найти, а если найти, то как ее привезти и затащить в кухню, , да еще чтобы ровно сделали выпил под подоконник, в общем побоялась геморроя.
Хотя конечно выглядело бы супер. Можно было сделать столешку и подоконник из искуственного камня, в этом случае стык шлифуется так, что его вообще не видно, выглядит как единое целое, но цена :010:
pigaliza™
18.08.2010, 17:55
Из за чуть чуть закругленного среза подоконника, щель получается как бы конусом, короче герметиком не очень получается. сфоткаю наверное попозже.
Подоконник у меня шириной 50+ столешка 62, все вместе 112 см, на такую ширину цельную проблематично найти, а если найти, то как ее привезти и затащить в кухню, , да еще чтобы ровно сделали выпил под подоконник, в общем побоялась геморроя.
Хотя конечно выглядело бы супер. Можно было сделать столешку и подоконник из искуственного камня, в этом случае стык шлифуется так, что его вообще не видно, выглядит как единое целое, но цена :010:
у меня подоконник тоже со скосом:)
сфоткаю и покажу завтра
Про фартук - вот ещё интересный вариант, (http://www.forda.ru/materials/section.php?SECTION_ID=4657) правда не слишком бюджетный. Сама пытаюсь мужа к такому фартуку склонить. Там в конце есть вариации с камушками, может приглянется.
Спасибо :flower: Интересный вариант, только цены кусаются :005: Мне главное нужен то кусочек небольшой - 60X160 примерно.
Покажу свою кухоньку Икеа. Правда, пока не все доделано - не установлен цоколь, нет холодильника и мойки.
Olga_and_ko
19.08.2010, 16:35
Покажу свою кухоньку Икеа. Правда, пока не все доделано - не установлен цоколь, нет холодильника и мойки.
очень симпатично у Вас получилось! Мне очень нравится
светло, легко и уютно. Супер!
Olga_and_ko
19.08.2010, 16:43
столешница и подоконник разные, они состыкованы. Столешница из Слотекса, а подокнник-столешница из Икеи под бук. Вот так вот. Конечно ноги откручивать я не буду, потому как я их с таким трудом закрутила, не шуропевертом, руками. Руки потом дико болели.
Буду искать цоколь. Но меня опечалило то, что мне не сказали сразу, что нету цоколя на 11 см, и что мне придется его пилить. И тут же встает вопрос, как его крепить? на что?
спасибо, меня уже хвалили.Фотки могу повесить, но там все еще в стадии покраски, докраски, тк было лето, как никак и я спала на пляжу, дышала свежим воздухом и купалась, красить совсем не хотелось.
Кусок кухни, где виден основной цвет-канареечный и кусок обеденной зоны-полосатый
мне консультант в икее как-то выписал для шкафа высотой 2 метра двери 2,35 :))
хорошо еще мы сразу это поняли когда получили на складе, но пришлось побегать - возврат, выписка новых, оплата, ожидание со склада :(
цвета на Вашей кухне очень жизнерадостные! холодильник очень нравится.
единственное - зеленый этот очень активный, от него можно уставать. Но крашеные стены имеют бооольшой бонус - перекрасить проще чем переклеить обои :) Хотя я представляю, сколько трудов перекращивать полоски... :001:
если раздражает и не можете привыкнуть - перекрасьте. Или подождите немного и потом перекрасьте :) Может, посветлее зеленый поискать? или другой цвет из полосатой гаммы?
мне очень нравятся цвета холодильника (это ведь он?) - они тоже радостные, но более пастельные.
но у Вас талант, ага :)) полоски получились изумительные! И вообще мне общая картинка нравится. Может привыкнете еще? ;)
Замечательная кухня!
Очень теплая и уютная :)
У нас тоже белая - бюджетный Аплод. Чуть-чуть доделать осталось - фартук выложить. И стола пока нет - все думаю, какой по цвету купить к белой кухне. Теперь вижу, что стол белого цвета симпатично смотрится на белой кухне. Правда, у нас кухня поменьше мне кажется.
Тоже оформляла кухню в сочетании с террактовыми-коричневыми-бежевыми оттенками. :) Решила, что эти цвета хорошо разбавят белый цвет.
А у Вас столешница какого цвета?
Мне тоже понравилось :). Просторно и светло. А фартук у Вас из чего?
Зайчишка
19.08.2010, 17:56
klepa_, очень красиво и необычно у вас!:flower:
Окошко интересное, а под окном что? :)
Зайчишка
19.08.2010, 17:59
Замечательная кухня!
Очень теплая и уютная :)
У нас тоже белая - бюджетный Аплод. Чуть-чуть доделать осталось - фартук выложить. И стола пока нет - все думаю, какой по цвету купить к белой кухне. Теперь вижу, что стол белого цвета симпатично смотрится на белой кухне. Правда, у нас кухня поменьше мне кажется.
Тоже оформляла кухню в сочетании с террактовыми-коричневыми-бежевыми оттенками. :) Решила, что эти цвета хорошо разбавят белый цвет.
А у Вас столешница какого цвета?
я читала в статье, что так и надо, чтобы холодные оттенки сочетались с теплыми :support:
белый цвет хорошо освежает,
я сначала расстраивалась, что пришлось белую брать (изначально другую хотела) из-за ограниченности бюджета, а теперь мне так нрааааавится! :0070:
klepa_, хорошо, как то по европейски
Ну вот и мы наконец-то почти доделали свои 5 квадратных метров :-) Кстати верно, что смотря сейчас на результат, думаешь, что что-то ты переделал бы по-другому. Вот, например, мы думали делать один стол а теперь уже в планах другой. И поэтому целая столешница у нас лишняя получается. Но мы уже выкинули упаковку и обратно не сдать. Будем пилить из нее. А пока показываю то, что у нас получилось. Правда еще не сделана фальш-панель между двумя шкафами это видно на фото.
http://s61.radikal.ru/i174/1008/0c/b4bf82a4f3c5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1008/b7/947d482dda06.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1008/09/3b7b82ee9377.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1008/36/ca840d347307.jpg (http://www.radikal.ru)
Фасад - Фактум Эдель белый, столешница - Прэгель под камень белый
К сожалению размер и расположение кухни не позволяет мне сделать ее развернутый и полный снимок - ну вот так :-) Да и ручку к ящику выдвижному - у меня муж просверлил дырочки, поставил ручку, а дверь под раковиной - не открылась, ручка мешает. Так мы пока без ручки, но с дырочками:015:
Новая Зеландия
20.08.2010, 01:39
оочень мило!!! я тоже хочу белую кухню, не знаю, как убедить мужа - он против категорически!
Cadabra, а покажите плиз еще ту часть, где подоконник:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.