Вход

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

ElZ
30.05.2011, 21:04
Идея с покраской мне нра :) Но как быть с лаком - зачищать всю поверхность стен и потолка наждачкой? Краска же на лак не ляжет..

В другом ракурсе фотки стен нетути. А масштаб кухни небольшой - 8м. 137 серия. Может быть, на плане кухни как раз будет понятнее? У меня 2 принципиально разных проекта, выбрать уже месяц не могу - хоть разорвись! :001: - может и на эту тему выскажетесь? ;)
3D формат я ниже положу..

Вообще-то хорошо бы знать на какой лак основе))) Можно найти краску которая наносится сразу же на лак. Не надо ничего зачищать.
Мое мнение относительно кухни таково: Надо чем-то разбавить эту сосну))) И по мне очень много шкафчиков... Полки открытые не рассматриваете? Кое где можно употребить, а то довольно громоздко для 8м2 (вариант там где шкафы и справа и слева подвесные) Кухня у окна красиво, но по моему у вас очень много идей и желаний отсюда некоторый хаос. Надо сесть, расслабиться и ответить себе на много много вопросов " Где будутхрраниться кастрюли и сковородки, ножи, вилки, чашки, тарелки, праздничные сервизы, соленья, варенья, разделочные доски, специи, масла, фрукты, овощи, мешки, бытовые приборы, миксеры и пр., мусор и отходы. Где повесим ТВ? Кто где будет сидеть (если принципиально). Далее какой стиль вам уютен, какие цвета. После всего этого только браться за проект. Очень часто кухню заказывают опираясь на общественное мнение и удачные приобретения знакомых и друзей, а она потом разочаровывает...Вы должны ее полюбить!

omarova-marian
30.05.2011, 21:48
Посоветуйте цвет стен и фартука пожалуйста, хотелось цвет льна. Кермогранит на полу бежевый типа состаренной плитки с серыми прожилками. Может столешницу поменять на бледную под белый камень?

omarova-marian
30.05.2011, 21:52
Под шкафом для микры посудомойка будет встроенная, как столешницу закреплять, там ведь стенки шкафа не будет:001: и шкаф напольный с 5ю ящиками далеко от мойки никак не могу придумать ничего, чтобы ближе его поставить, ложки далеко носить:009:

ElZ
30.05.2011, 21:56
Бежевый с серым и белый кухня. столешница дерево, то есть теплый золотистый оттенок Попробуйте оттенки голубого, серо-голубого на стенах, плитка 10х10, 15х15 или кабанчик... может быть ручки на кухне тогда стоит немного поменять, хотелось бы какой-то приглушенной золотистости, она же в светильнике может повториться. Мое мнение, может не совпадать с вашим)

omarova-marian
30.05.2011, 22:11
Бежевый с серым и белый кухня. столешница дерево, то есть теплый золотистый оттенок Попробуйте оттенки голубого, серо-голубого на стенах, плитка 10х10, 15х15 или кабанчик... может быть ручки на кухне тогда стоит немного поменять, хотелось бы какой-то приглушенной золотистости, она же в светильнике может повториться. Мое мнение, может не совпадать с вашим)
Спасибо))) А рейлинг какой тогда подойдет к золотистым??? Кабанчик мне тоже нра, а он дорогой? И честно говоря я его не видела в продаже(

Зайчишка
30.05.2011, 22:30
Под шкафом для микры посудомойка будет встроенная, как столешницу закреплять, там ведь стенки шкафа не будет:001: и шкаф напольный с 5ю ящиками далеко от мойки никак не могу придумать ничего, чтобы ближе его поставить, ложки далеко носить:009:

по цветам не подскажу, это кому как нравится :)
к столешнице посудомойка крепится, не переживайте, а сбоку панелью закроете.
а что у вас слева от посудомойки? может туда столовые приборы?

dosyunya
30.05.2011, 22:30
у меня шкафчики по высоте 90см, а вытяжка встроена в обычный шкафчик 70см, просто выпилы сделаны где надо и все :)
вот именно так я и планирую :016:
ну прекрасно :) берите ножки для шкафов высотой 15 см и всё отлично встанет в один уровень :support: а если остальная часть кухни будет 90 см. от пола, а "приоконная" 85 см. - это будет свосем отстой? или так делают?

omarova-marian
30.05.2011, 22:38
по цветам не подскажу, это кому как нравится :)
к столешнице посудомойка крепится, не переживайте, а сбоку панелью закроете.
а что у вас слева от посудомойки? может туда столовые приборы?
Слева мойка сама

Зайчишка
30.05.2011, 22:55
а если остальная часть кухни будет 90 см. от пола, а "приоконная" 85 см. - это будет свосем отстой? или так делают?
можно и так, ступенькой, только тогда щель получится, толщина столешницы обычно 3.8 см
Слева мойка сама

мне видится тут три варианта:
1) мойку отодвинуть в угол, а вместо этого шкафа сделать ящики
2) в посудомойках бывают лотки для столовых приборов, они вынимаются, у меня так, можно спокойно вытащить эту корзиночку и пойти к ящикам разгрузить
3) на столешницу поставить подставку для столовых приборов типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30131716 и складывать ложки туда

Wallu
30.05.2011, 23:00
По-моему, красивые стены и потолок. Но я бы их,конечно, в белый цвет покрасила. Есть краски, которыми прямо на лак можно красить.

omarova-marian
31.05.2011, 00:16
можно и так, ступенькой, только тогда щель получится, толщина столешницы обычно 3.8 см

мне видится тут три варианта:
1) мойку отодвинуть в угол, а вместо этого шкафа сделать ящики
2) в посудомойках бывают лотки для столовых приборов, они вынимаются, у меня так, можно спокойно вытащить эту корзиночку и пойти к ящикам разгрузить
3) на столешницу поставить подставку для столовых приборов типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30131716 и складывать ложки туда:flower:: спасибо080:

vica1707
31.05.2011, 00:36
Подоконник был ниже где-то на 3-4 см, т.е. щель получалась 3-4 см

vica1707
31.05.2011, 00:41
А Вы не хотите загнать стриалку под столешницу?какая длина стены?мы свою узкую стиралку прятали в шкафчик 80см.Плита уже куплена,встройку не рассматриваете?

Плита как раз будет встройка,т.е. духовка + 2-х комфорочная варочная поверхность из ИКЕА.
А стиралка как раз под столешницей и есть, но закрывать фасадами не хочу, слишком дорого получится - корпус, фасад, работа чудо-сборщиков

smartik
31.05.2011, 00:46
Девочки!добрый день!!!я к Вам за помощью,сегодня рисовали кухню в икее, размеры 1100 на 2200(сейчас уточнила могу вписать на 2250)и как то все очень скомканно получилось,изза выступа в стене (390 на 85 на плане отмечен красным цветом)не получается даже мойку с крылом установить и бутылочница никак не вписалась%-((((может быть что ть посоветуете????буду очень благодарна!!

vica1707
31.05.2011, 00:51
Помоему, так как есть лучше, только вопрос!!! Где вы ложки хранить будете???Надо ж хоть какой-то ящик выдвижной (У меня с низом тоже БЕДА)

Самое главное во всем ремонте - найти место для стиральной машины (в ванной места нет) и при этом не загружать кухню. Поэтому решили, что вилки-ложки будут жить на рейлинге в двух контейнерах АСКЕР http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70105659 . А на противоположной стене наверное придется поставить узкий шкаф 35*80*92 для кастрюль и мясорубок-комбайнов всяких.

ElZ
31.05.2011, 11:11
Спасибо))) А рейлинг какой тогда подойдет к золотистым??? Кабанчик мне тоже нра, а он дорогой? И честно говоря я его не видела в продаже(

У вас основные цвета получаются: бежевый, коричневый, золотистый, белый, голубой, серо-голубой, серый. Рейлинг может быть белым, как вариант (в белый можно легко перекрасить). Посмотрите такие золотистые ручки-раковинки или скобки, они такой арочной формы, должны вроде бы неплохо вписаться....Кабанчик продается, почему нет? Вам ведь на фартук нужно совсем немного, можно поискать, 10х10 беля, беж и шампань пр-о Польша есть в наличии в Леруа по 300рм2) Во всяком случае недавно была)

Зайчишка
31.05.2011, 11:23
Девочки!добрый день!!!я к Вам за помощью,сегодня рисовали кухню в икее, размеры 1100 на 2200(сейчас уточнила могу вписать на 2250)и как то все очень скомканно получилось,изза выступа в стене (390 на 85 на плане отмечен красным цветом)не получается даже мойку с крылом установить и бутылочница никак не вписалась%-((((может быть что ть посоветуете????буду очень благодарна!!

а вам принципиально мойку с крылом? у меня без крыла, круглая ЛАГАН, я довольна, устраивает вполне, но при наличии посудомойки конечно.
Вам можно вместо ПММ поставить угловой шкаф 120х60, судя по картинке он как раз должен вписаться и место в углу не будет пустовать, тогда можно будет врезать мойку с правым крылом, а вместо шкафа 50 см у холодильника сделать посудомойку :)
а бутылочницу вы какую хотите?

smartik
31.05.2011, 11:58
а вам принципиально мойку с крылом? у меня без крыла, круглая ЛАГАН, я довольна, устраивает вполне, но при наличии посудомойки конечно.
Вам можно вместо ПММ поставить угловой шкаф 120х60, судя по картинке он как раз должен вписаться и место в углу не будет пустовать, тогда можно будет врезать мойку с правым крылом, а вместо шкафа 50 см у холодильника сделать посудомойку :)
а бутылочницу вы какую хотите?

а тогда мойка у плиты...а если разделить мойку и плиту шкафчиком-получаетя 120+(мин30-бутылочница)+60 плита=210 и 15 см ни туды ни сюды...

dosyunya
31.05.2011, 12:02
я за первый вариант!
но у меня пунктик - кухня у окна :)) я прям фанат :support:
Кухня у окна, очень-очень-очень нравится!!!!
Конечно, было бы окно, а не балкон - было бы проще и гармоничнее.. а тут дверь ни то ни сё.. В качестве плюсов я вижу 1. столешница у окна 2. у входа в кухню не получается длинного узкого тамбура, как в угловом варианте. Но, с другой стороны, есть и минусы: 1. батарея будет закрыта мебелью (это мужа смущает очень) 2. недостаточное расстояние между хол-ком, плитой, мойкой, отсюда нерационально засунутые между ними открытая полка напольная и тумба с ящиками 30см. 3. ну и эта фальш-столешница пресловутая..

...Попробуйте оттенки голубого, серо-голубого на стенах, плитка 10х10, 15х15 или кабанчик...
:046: :046: :046: эт ещё хто?!!

dosyunya
31.05.2011, 12:09
Вообще-то хорошо бы знать на какой лак основе))) Можно найти краску которая наносится сразу же на лак. Не надо ничего зачищать.
Мое мнение относительно кухни таково: Надо чем-то разбавить эту сосну))) И по мне очень много шкафчиков... Полки открытые не рассматриваете? Кое где можно употребить, а то довольно громоздко для 8м2 (вариант там где шкафы и справа и слева подвесные) Кухня у окна красиво, но по моему у вас очень много идей и желаний отсюда некоторый хаос. Надо сесть, расслабиться и ответить себе на много много вопросов " Где будутхрраниться кастрюли и сковородки, ножи, вилки, чашки, тарелки, праздничные сервизы, соленья, варенья, разделочные доски, специи, масла, фрукты, овощи, мешки, бытовые приборы, миксеры и пр., мусор и отходы. Где повесим ТВ? Кто где будет сидеть (если принципиально). Далее какой стиль вам уютен, какие цвета. После всего этого только браться за проект. Очень часто кухню заказывают опираясь на общественное мнение и удачные приобретения знакомых и друзей, а она потом разочаровывает...Вы должны ее полюбить!
Конструктивные вопросы по Вашему большому конструктивному замечанию (мой тон доброжелательный и взгляд заинтересованный :flower:):
1. чем можно "разбавить" - другим фасадом? стеклом в аллюминие?
2. что хранить на открытых полках - крупы в банках? просто сувенирчиков всяких я на кухне не держу..
3. что именно кажется хаосом? просто я стремлюсь по максимуму использовать 2 любые стены кухни.. И продумывала, какие мне надо шкафы, я именно по вашему алгоритму. Вот прямо села на имеющейся кухне ИКЕА :)) и записала, что в каком отсеке лежит - а потом попыталась повторить то же "ёмкости" в новой площади.. Может, беда в том, что сейчас у меня кухня 12м., а проектирую я 8-миметровую :009:
4. и я её люблю! и вообще считаю кухню - своим будуаром :fifa:, ибо спальни отдельной от деток не предвидится пока..

Зайчишка
31.05.2011, 12:20
а тогда мойка у плиты...а если разделить мойку и плиту шкафчиком-получаетя 120+(мин30-бутылочница)+60 плита=210 и 15 см ни туды ни сюды...

а под бутылочницей вы подразумеваете такой шкафчик (http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/faktum-napolnyj-skaf-s-vydviznoj-sekciej-belyj__49372_PE145309_S4.jpg)?
они бывают и 40 см шириной, возьмите такой :)
между мойкой и плитой поставите и будет вам счастье :)
только тогда совсем не остается места для хранения кастрюль :005:

А вы не рассматривали вариант с высоким шкафом, чтобы убрать снизу духовку, сделать ее на уровне рук, а под варочной панелью будет место для хранения..

Вообще имхо - нерационально вам как-то консультант в магазине нарисовал! :015:

dosyunya
31.05.2011, 12:39
Самое главное во всем ремонте - найти место для стиральной машины (в ванной места нет) и при этом не загружать кухню. Поэтому решили, что вилки-ложки будут жить на рейлинге в двух контейнерах АСКЕР http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70105659

у меня висят АСКЕР, но для только что вымытых приборов они, ИМХО, не подходят: у них нет дырки в дне и достаточно узкое горлышко - никакой вентиляции. На дне всегда будет вода, а на стенках скользкий налёт. ну.. если не мыть каждый день, конечно.
Я в них держу хоз.приборы всякие: ёршик, ножницы, кисть для выпечки, венчики от миксера..

а бутылочницу вы какую хотите? я думаю, автор вот об этом:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20141706
но мне всегда интересно было - что там хранят? либо коллекцию вина, либо бутыли с питьевой водой, да? ну не подсолнечное же масло! :))

smartik
31.05.2011, 12:42
а под бутылочницей вы подразумеваете такой шкафчик (http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/faktum-napolnyj-skaf-s-vydviznoj-sekciej-belyj__49372_PE145309_S4.jpg)?

ага его!!а в этом случае кухня закончится плитой...тоже как то не очень...шкаф кстати было бы интересно,но он размером 60-если духовку в него ставить?

smartik
31.05.2011, 12:46
я думаю, автор вот об этом:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20141706
но мне всегда интересно было - что там хранят? либо коллекцию вина, либо бутыли с питьевой водой, да? ну не подсолнечное же масло! :))

консультант сказала что для вина%-))))а я про выдвижной шкафчик-что бы масло с крупами в банках размстить

Зайчишка
31.05.2011, 12:56
Конечно, было бы окно, а не балкон - было бы проще и гармоничнее.. а тут дверь ни то ни сё.. В качестве плюсов я вижу 1. столешница у окна 2. у входа в кухню не получается длинного узкого тамбура, как в угловом варианте. Но, с другой стороны, есть и минусы: 1. батарея будет закрыта мебелью (это мужа смущает очень) 2. недостаточное расстояние между хол-ком, плитой, мойкой, отсюда нерационально засунутые между ними открытая полка напольная и тумба с ящиками 30см. 3. ну и эта фальш-столешница пресловутая..
ну и что дверь, она совершенно не мешает, удачно расположена :support:

1. батарея. У вас дом теплый? вообще, кухня сама по себе теплое место, обычно если кухня у окна, то делают спец. отверстия (решетки) в столешнице для притока теплого воздуха.
Я очень хотела кухню у окна, но отказалась от этой идеи по ряду причин :(
тут, как говорится, если очень хочется, то можно! главное желание :support:

2. вот эти кусочки мне тоже как-то не по душе :005: а холодильник в угол у двери не влезет?
3. поверьте мне, нет ничего непреодолимого :)) я ОЧЕНЬ хотела подоконник-столешницу, совмещенную с остальной кухней, столько было преград, но я добилась чего хотела и счастлива :080:
а какая у вас ширина подоконника?

Зайчишка
31.05.2011, 13:00
ага его!!а в этом случае кухня закончится плитой...тоже как то не очень...шкаф кстати было бы интересно,но он размером 60-если духовку в него ставить?

есть и 60 см шириной, туда можно и свч встроить, это же для нее место сверху в крайнем левом шкафу?
вот такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09853684) http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/faktum-vysok-skaf-d-svc-duhov--dveri-belyj__26627_PE112123_S4.jpg
отличный вариант, для вашей площади, по-моему :)

smartik
31.05.2011, 13:23
эх!!!отличный!только 60 см нет

vica1707
31.05.2011, 13:36
у меня висят АСКЕР, но для только что вымытых приборов они, ИМХО, не подходят: у них нет дырки в дне и достаточно узкое горлышко - никакой вентиляции. На дне всегда будет вода, а на стенках скользкий налёт. ну.. если не мыть каждый день, конечно.
Я в них держу хоз.приборы всякие: ёршик, ножницы, кисть для выпечки, венчики от миксера..

Спасибо за совет. Буду думать. В принципе в квартире живут только 2 человека и одновременно много приборов не нужно. Может поставим какую-нибудь емкость с дырками типа Орднинг http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30011832 внутрь на нижнюю полку сушилки. Она же аж 60 см. шириной, места хватит. Или повесим что-либо другое, более подходящее.

dosyunya
31.05.2011, 13:37
ну и что дверь, она совершенно не мешает, удачно расположена :support:

1. батарея. У вас дом теплый? вообще, кухня сама по себе теплое место, обычно если кухня у окна, то делают спец. отверстия (решетки) в столешнице для притока теплого воздуха.
Я очень хотела кухню у окна, но отказалась от этой идеи по ряду причин :(
тут, как говорится, если очень хочется, то можно! главное желание :support:

2. вот эти кусочки мне тоже как-то не по душе :005: а холодильник в угол у двери не влезет?
3. поверьте мне, нет ничего непреодолимого :)) я ОЧЕНЬ хотела подоконник-столешницу, совмещенную с остальной кухней, столько было преград, но я добилась чего хотела и счастлива :080:
а какая у вас ширина подоконника?

ширина подоконника 12 - он как бы сразу и верхняя часть зашитой батареи..
дом панельный, квартира в углу углового дома (стоит буквог Г, уголком внутрь двора) и под квартирой - тех.этаж, а потом арка. На тех.этаже, надо полагать, трубы, насосы, батареи.. то сеть, дом должен быть тёплый.

хол-к 60х60, а у двери 50х40, так что только высокий худенький :)) шкаф. люблю я их очень - в выдвижные секции вся бытовая техника убирается любого размера - и электромясорубка, и пароварка, и кофемолка, и соковыжималка и до хрена чего ещё :019:

dosyunya
31.05.2011, 13:43
Кстати о шкафах: а если справа от балконной двери поставить вместо полки и тумбы - как раз высокий шкаф 40х40х211? можно со стеклянной дверью для "воздушности"..
вот тут: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62385241&postcount=7378

omarova-marian
31.05.2011, 14:29
Спасибо за совет. Буду думать. В принципе в квартире живут только 2 человека и одновременно много приборов не нужно. Может поставим какую-нибудь емкость с дырками типа Орднинг http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30011832 внутрь на нижнюю полку сушилки. Она же аж 60 см. шириной, места хватит. Или повесим что-либо другое, более подходящее.
Думайте, пожалуйста, а потом сообщите сразу, я ничего уже не могу придумать:010:

omarova-marian
31.05.2011, 14:35
Кстати о шкафах: а если справа от балконной двери поставить вместо полки и тумбы - как раз высокий шкаф 40х40х211? можно со стеклянной дверью для "воздушности"..

А мне больше последняя картинка понравилась, как-то гармонично получилось, только стены чуть холоднее я бы сделала, а то многовато желтого и деревянности, а у вас сторона солнечная?

vica1707
31.05.2011, 14:42
Девочки, дайте пожалуйста совет по поводу установки вытяжки или фильтра.
Вентканал в кухне расположен далеко от плиты, за холодильником. Получается 3 загиба и расстояние до вентрешетки ок. 3,5 м. Во время семинара менеджер Алексей объяснил, что при таком расстоянии и загибах будут оч. большие потери, плохой эффект и он рекомендует фильтр.
А сборщик Александр сказал, что по любому лучше вытяжку в канал гнать. Но его советы не могу рассматривать как объективные - уже обсуждали тут, он заинтересован в сложных и дорогостоящих работах. Как почитала рассказы о качестве и безумной стоимости работ - волосы дыбом встают :087::
Посоветуйте, что выбрать? Есть ли у кого-нибудь фильтр ЛУФТИГ 325 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302 ? Эффективно работает? Мама моя готовит много и с удовольствием...
Выглядит кухня так (вентканал над холодильником, напротив окна):

omarova-marian
31.05.2011, 14:59
Вентканал в кухне расположен далеко от плиты, за холодильником. Получается 3 загиба и расстояние до вентрешетки ок. 3,5 м. Во время семинара менеджер Алексей объяснил, что при таком расстоянии и загибах будут оч. большие потери, плохой эффект и он рекомендует фильтр.
А сборщик Александр сказал, что по любому лучше вытяжку в канал гнать. Но его советы не могу рассматривать как объективные - уже обсуждали тут, он заинтересован в сложных и дорогостоящих работах. Как почитала рассказы о качестве и безумной стоимости работ - волосы дыбом встают :087::
Посоветуйте, что выбрать? Есть ли у кого-нибудь фильтр ЛУФТИГ 325 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302 ? Эффективно работает? Мама моя готовит много и с удовольствием...
У вас доминошка, я бы в этом шкафу угольный врезала, кухня небольшая = окно рядом, у моей подруги в хрущевке тоже вент канкл далеко, да еще и колонка газовая на кухне, они вытяжку вообще не делали, а поставили вентиятор такой пропеллер в само окно для вентиляции, говорит сосет отлично. Незнаю, понятно-ли объяснила:009:

omarova-marian
31.05.2011, 15:04
А вы не хотите поменять местами стиралку и плиту, а ее таки вставить в шкаф, хоть поверхность ме;)жду мойкой и плитой появиться, вы писали, что дорого, но по моему не настолько дорого и гораздо удобнее получится и плита совсем у окна будет запахи туда

Alush
31.05.2011, 15:21
Девочки, а никто не обращал внимание на несоответствие цен в брошюре по кухням, планировщике и на сайте Икеа? Например, большая двойная мойка с крылом на сайте http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09847457 стоит 4440, а в брошюре (и в планировщике) её стоимость 3690 - и указано, что цена действительна до 31 июля. Интересно, какая у неё реальная цена в магазине?

dosyunya
31.05.2011, 15:37
А мне больше последняя картинка понравилась, как-то гармонично получилось, только стены чуть холоднее я бы сделала, а то многовато желтого и деревянности, а у вас сторона солнечная?
Сторона достаточно светлая, но солнце прямое приходит после 16.00 - и до заката.
Я в цвете фасадов пляшу как раз от цвета стен - мне "в наследство" от прежних хозяев достались лакированные реечки по всем стенам и потолку :010: Но меня тут девочки надоумили покрасить их в пастельный тон, я получила на это принципиальное согласие мужа :support:Так что могу выбрать любое сочетание стен и фасадов :019: А какой цвет стен предлагаете Вы? (с учётом того, что на полу лежит крупный темно-коричневый кафель с рисунком "под паркет")

Кстати, девочки, кто-нибудь может дать ссылку на ФОТО кухни с КРАШЕНЫМИ РЕЙКАМИ? Муж боится, что будет как в деревенском туалете :065:

dosyunya
31.05.2011, 15:42
А вы не хотите поменять местами стиралку и плиту, а ее таки вставить в шкаф, хоть поверхность между мойкой и плитой появиться...

Проектировщик ИКЕА, когда крупную технику по кухне "переставляешь", всё время грозно напоминает: расстояние от плиты с обеих сторон до хол-ка, мойки и пр. должно быть не менее 40 см.! Это из соображений пожарной безопасности? Или чтобы холодильник не перегревался при работающей духовке? Или можно плюнуть на эту рекомендацию? Меня, например, она здорово ограничивает..

dosyunya
31.05.2011, 15:50
У вас доминошка..

:009:а это что?
уже не первый раз натыкаюсь здесь на какие-то термины, известные, видимо, только истинным фанатам кухонь ИКЕА :))

omarova-marian
31.05.2011, 16:07
уже не первый раз натыкаюсь здесь на какие-то термины, известные, видимо, только истинным фанатам кухонь ИКЕА :))
Кабанчик это плитка кафельная белая как глянцевые кирпичики, в бумажной брошюре есть пример стр 22 доминошка или домино двухкомфорочная варочная панель:004:

Ирино
31.05.2011, 16:08

ИКЕА здесь ни при чем. Домино это варочная поверхность на 2 или 1 комфорку. :)

dosyunya
31.05.2011, 16:34
ИКЕА здесь ни при чем. Домино это варочная поверхность на 2 или 1 комфорку. :)

Кабанчик это плитка кафельная белая как глянцевые кирпичики, в бумажной брошюре есть пример стр 22 доминошка или домино двухкомфорочная варочная панель:004:

спасибо. а за что кабанчиком прозвали?

Шалфей
31.05.2011, 16:34
Проектировщик ИКЕА, когда крупную технику по кухне "переставляешь", всё время грозно напоминает: расстояние от плиты с обеих сторон до хол-ка, мойки и пр. должно быть не менее 40 см.! Это из соображений пожарной безопасности? Или чтобы холодильник не перегревался при работающей духовке? Или можно плюнуть на эту рекомендацию? Меня, например, она здорово ограничивает..
А у Вас какой хол-к? Обычный или встроенный? Если обычный, желательно не менее 20 см между варочной и хол-ком. Если встроенный то можно рядом установить. Так мне сборщики из икеи говорили.

ollka
31.05.2011, 16:36
у меня холодильник в 10 см от варочной (духовки нет). по-другому никак. пока жив (ттт)

Irn
31.05.2011, 16:49
У меня холодильник (не встроенный) стоит в плотную с высоким шкафом где стоит эл.духовка. Эти ограничения к открытому огню, больше к газовым плитам и чтобы непосредственно горячая сковорода или кастрюля не соприкасались с холодильником, так как внешний вид холод. полетит быстро.

vica1707
31.05.2011, 17:03
А вы не хотите поменять местами стиралку и плиту, а ее таки вставить в шкаф, хоть поверхность ме;)жду мойкой и плитой появиться, вы писали, что дорого, но по моему не настолько дорого и гораздо удобнее получится и плита совсем у окна будет запахи туда

К сожалению не получается.
На рисунке я не отразила, но 50 см от правого угла кухни у нас проходит замечательный газовый стояк,который еще от стенки выступает вперед на 8 см. Поэтому машину стиральную возьмем глубиной 45-50 см и спокойно за ней порежем столешницу, а с духовкой это не сделаешь. С другой стороны варочную над машиной стиральной не поставить. Но между варочной и раковиной получится ок. 25 см., конечно маловато , но не криминально.
С окном не просто. Уже поставили новое пластиковое на 3 симметричные части и открывается только середина, а это далековато от плиты.
Второй месяц изучаю форум - у всех счастливых обладателей квартир в кораблях эта проблема из-за газовой трубы :0072:.
Заказывать столешницу 70 см. шириной в другой компании будет уже дороже (доставка, чужой материал для сборщиков, сроки и пр.). Я стараюсь немного сэкономить , т.к. ремонт предстоит не только на кухне, но и в ванной и туалете...

vica1707
31.05.2011, 17:09

Домино- потому что можно из разных типов варочных сложить одно целое (как костяшки в игре домино), т.е. можно взять как у меня двойную варочную на газ, а рядом с ней слева или справа поставить двойную стеклокерамику или гриль. Получится 4-х комфорочная плита стандартного размере. В ИКЕА, по-моему, на стеллажах с варочными поверхностями такие примеры есть

Ирино
31.05.2011, 17:16
[QUOTE=vica1707;62435947]К сожалению не получается.
И еще. В "Кораблях" газовые плиты. Поэтому вытяжку хочется для того, чтобы не было сажи.

vica1707
31.05.2011, 18:50
[QUOTE=vica1707;62435947]К сожалению не получается.
И еще. В "Кораблях" газовые плиты. Поэтому вытяжку хочется для того, чтобы не было сажи.

Это точно. На кухне не было никакой вытяжки или фильтра - только форточка. Так все поверхности в слое жира, пыли и бог весть чего:010:

Зайчишка
31.05.2011, 19:36
эх!!!отличный!только 60 см нет
найдем! :))
может варочную панель купить не 4-х, а двухкомфорочную?
А как вам такой вариант слева направо: высокий шкаф 60, шкаф 60 с варочной панелью, посудомойка 45 см (только не встроенная, т.к. панели только на 50 есть), от угла шкаф с мойкой 120х60 угловой, врезать мойку с левым крылом.
у вас там 110 см, но шкаф этот можно укоротить по длине на 10 см, а дверцу к нему купить не 60 см шириной, а 50 :073:
Но бутылочницей в этом варианте придется пожертвовать.
супер-вариант! меня навесные шкафы всегда немного напрягают в плане безопасности :065:
я тоже выбираю себе вытяжку, у нас тоже она будет в режиме рециркуляции, смотрела я икеевские, но они все маломощные какие-то :005:
Нам в Максидоме консультант сказал, что на нашу кухню (9.5 кв.м, 2.80 потолки) надо чтобы мощность была от 450.

A-NUTA
31.05.2011, 21:08
ну, не знаю..... у меня на 16 квм Икеевская вытяжка прекрасно справляется:005:

Зайчишка
31.05.2011, 21:11
ну, не знаю..... у меня на 16 квм Икеевская вытяжка прекрасно справляется:005:

расскажите, какая именно у вас? :support:
у вас с воздухоотводом или в режиме рециркуляции? шумная?
я тут спрашиваю-спрашиваю, все молчат :)

Karamelka_Viki
31.05.2011, 21:15
Девочки, а никто не обращал внимание на несоответствие цен в брошюре по кухням, планировщике и на сайте Икеа? Например, большая двойная мойка с крылом на сайте http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09847457 стоит 4440, а в брошюре (и в планировщике) её стоимость 3690 - и указано, что цена действительна до 31 июля. Интересно, какая у неё реальная цена в магазине?

Я, я, я:004: сравнивала цены, после того как нам насчитали кухню на 150 тысяч в первый раз начала все считать буквально по ящикам, и несоответствий нашла очень много, не поленилась позвонила в Икею уточнить каких цен придерживаться, сказали что в планировщике более реальная, да и выше она была чем в катологе))) Ну а если конкретно про мойку и там приписка до 31, мжет это акция какая-то была!!!

A-NUTA
31.05.2011, 21:32
расскажите, какая именно у вас? :support:
у вас с воздухоотводом или в режиме рециркуляции? шумная?
я тут спрашиваю-спрашиваю, все молчат :)

У меня вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302
Она может работать в рециркуляции,но у меня с воздухоотводом.
я ОЧЧЕНЬ довольна! Очень эргономичная подсветка.хорошо освещает вар. поверхность (опять же Икеевскую):))+ сантиметров 30-40 за ней по краям. Шумная....ну,может, на моем метраже шум как-то рассасывается:009:....но звук в ТВ я прибавляю только на 3 позиции. я включала я ее (3 позицию) за год раз 5....Однозначно, она тише,чем Cata и Krona(или Crona???) у соседей , т.к. проводили "тест -драйв" при обмыве :014:
Учитывая,что кухня-столовая немаленькая и двери нет запахи в жилую часть не долетают.
Вот вчера-,рыбу жарила, тормознула вытяжку включить на первой партии, так "протянула" оч.быстро.

Зайчишка
31.05.2011, 22:37
я ОЧЧЕНЬ довольна! Очень эргономичная подсветка.хорошо освещает вар. поверхность (опять же Икеевскую):))+ сантиметров 30-40 за ней по краям. Шумная....ну,может, на моем метраже шум как-то рассасывается:009:....но звук в ТВ я прибавляю только на 3 позиции. я включала я ее (3 позицию) за год раз 5....Однозначно, она тише,чем Cata и Krona(или Crona???) у соседей , т.к. проводили "тест -драйв" при обмыве :014:
Учитывая,что кухня-столовая немаленькая и двери нет запахи в жилую часть не долетают.
Вот вчера-,рыбу жарила, тормознула вытяжку включить на первой партии, так "протянула" оч.быстро.

вот в том и разница, что у вас с воздухоотводом, производительность сильно снижается, если вытяжки работает в режиме рециркуляции :005:
видимо поэтому нам изначально надо более мощную вытяжку, хоть и площадь маленькая.

Alush
31.05.2011, 22:45
Я, я, я:004: сравнивала цены, после того как нам насчитали кухню на 150 тысяч в первый раз начала все считать буквально по ящикам, и несоответствий нашла очень много, не поленилась позвонила в Икею уточнить каких цен придерживаться, сказали что в планировщике более реальная, да и выше она была чем в катологе))) Ну а если конкретно про мойку и там приписка до 31, мжет это акция какая-то была!!!

Это не приписка конкретно к мойке, а на каталоге кухонном написано, что все цены в нем указанные действуют до 31 июля :) и цены там как раз совпадают с планировщиком. Спасибо за совет, позвоню тоже в Икеа уточню!

vica1707
31.05.2011, 23:56

Обращали-обращали.
Это скорее всего потому , что в каталоге в описании этой мойки (раздел Полезная информация) указано, что цена мойки включает в себя сифон и выпуск, а планировщик считает сифон отдельно. Проверьте список "Выбранные товары" в Планировщике. Я давно уже на это обратила внимание, когда проверяла свой список товаров. У меня одинарная мойка, и, соответственно сифон и выпуск где-то 500 руб. У вас двойная, ну и конечно подороже.
То есть в Планировщике 2 позиции мойка + сифон

vica1707
31.05.2011, 23:58

Спасибо за отзыв. Порадовали :support: Будем брать!

ElZ
01.06.2011, 00:18
:046: :046: :046: эт ещё хто?!![/QUOTE]

Это разновидность такая плитки пямоугольной формы, название пришло с конца 19-начала 20 века)

ElZ
01.06.2011, 00:28
Конструктивные вопросы по Вашему большому конструктивному замечанию (мой тон доброжелательный и взгляд заинтересованный :flower:):
1. чем можно "разбавить" - другим фасадом? стеклом в аллюминие?
2. что хранить на открытых полках - крупы в банках? просто сувенирчиков всяких я на кухне не держу..
3. что именно кажется хаосом? просто я стремлюсь по максимуму использовать 2 любые стены кухни.. И продумывала, какие мне надо шкафы, я именно по вашему алгоритму. Вот прямо села на имеющейся кухне ИКЕА :)) и записала, что в каком отсеке лежит - а потом попыталась повторить то же "ёмкости" в новой площади.. Может, беда в том, что сейчас у меня кухня 12м., а проектирую я 8-миметровую :009:
4. и я её люблю! и вообще считаю кухню - своим будуаром :fifa:, ибо спальни отдельной от деток не предвидится пока..

1. Когда вся абсолютно мебель одного оттенка выглядит пресно.
2. На открытых полках можно хранить все что угодно: тарелки, кастрюли, крупы, про сувениры речи нет мы говорим о практической стороне вопроса) Я долгое время жила в бывшей дворницкой и кухня - она же корридор была у меня микроскопической, я купила в ИКЕЕ самы простые полки сосновые и консоли к ним, проморила и подвесила. На них стола посуда и кастрюли и крупы. Все все и знаете смотрелось вполне симпатично и оказалось очень удобно)))
3. Именно максимум)))) Надо его немного минимизировать и облегчить) Воздуха мало становится, но мое мнение может не совпадать с вашим, что вполне объяснимо)
4. Если кухня - будуар, может диванчик или кресло с торшером/бра, а?
:flower:

dosyunya
01.06.2011, 03:15
А у Вас какой хол-к? Обычный или встроенный? Если обычный, желательно не менее 20 см между варочной и хол-ком. Если встроенный то можно рядом установить. Так мне сборщики из икеи говорили.
спасибо. у меня самый обычный, привыкший жить отдельно в углу :)

1. Когда вся абсолютно мебель одного оттенка выглядит пресно.
2. На открытых полках можно хранить все что угодно: тарелки, кастрюли, крупы, про сувениры речи нет мы говорим о практической стороне вопроса) Я долгое время жила в бывшей дворницкой и кухня - она же корридор была у меня микроскопической, я купила в ИКЕЕ самы простые полки сосновые и консоли к ним, проморила и подвесила. На них стола посуда и кастрюли и крупы. Все все и знаете смотрелось вполне симпатично и оказалось очень удобно)))
3. Именно максимум)))) Надо его немного минимизировать и облегчить) Воздуха мало становится, но мое мнение может не совпадать с вашим, что вполне объяснимо)
4. Если кухня - будуар, может диванчик или кресло с торшером/бра, а?
:flower:спасибо, ушла переваривать.

ELINITTA
01.06.2011, 10:38
Karamelka_Viki, нам кухню собирал в частном порядке мастер Антон из Икеи и Мастер-Бест, не знаю, работает он там еще или нет, дело было в сентябре :)
Собрал хорошо, я довольна, ни одного косяка не заметила.
телефон его у меня не сохранился, к сожалению :005:

и нам Антон собирал, ОЧЕНЬ довольна, быстро, ответственно и пунктуально!!!:ded:

Alush
01.06.2011, 10:50
Обращали-обращали.
Это скорее всего потому , что в каталоге в описании этой мойки (раздел Полезная информация) указано, что цена мойки включает в себя сифон и выпуск, а планировщик считает сифон отдельно. Проверьте список "Выбранные товары" в Планировщике. Я давно уже на это обратила внимание, когда проверяла свой список товаров. У меня одинарная мойка, и, соответственно сифон и выпуск где-то 500 руб. У вас двойная, ну и конечно подороже.
То есть в Планировщике 2 позиции мойка + сифон

:flower: Действительно! Так и есть!

Lyolyushka
01.06.2011, 15:06
Здравствуйте, девушки!
Есть ли у кого-нибудь одновременно такая мойка и такой кран?
http://www.ikea.com/PIAimages/33153_PE117161_S2.jpg http://www.ikea.com/PIAimages/21796_PE097161_S2.jpg
Хотелось бы глянуть фото :008:. Мне кажется, если не ошибаюсь, я у кого-то в этой темке видела такое сочетание. Тогда может ссылочку подкинете на пост ;).
:flower:

Berta Svetoforova
01.06.2011, 16:17
Загляните в раздел Кухни (Сuisine) на ikea.com/fr я там что-то подобное видела. французская икеа немного отличается по дизайну интерьеров

pigaliza™
01.06.2011, 16:32
Загляните в раздел Кухни (Сuisine) на ikea.com/fr я там что-то подобное видела. французская икеа немного отличается по дизайну интерьеров

Юля, ты выбрала кухню?

Berta Svetoforova
01.06.2011, 16:47
Да, выбрать-то выбрала (ту же, что и у тебя), только купить осталось )))) но это уже после ремонта на кухне, который идёт очень медленными темпами ((((

pigaliza™
01.06.2011, 17:03
Да, выбрать-то выбрала (ту же, что и у тебя), только купить осталось )))) но это уже после ремонта на кухне, который идёт очень медленными темпами ((((

Давай делай скорее и бум хвастаться

laeta
01.06.2011, 17:32
у меня вот такой вопрос,
к фактум прилагаются пластиковые ножки:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50076318

но они мне кажутся не очень надежными (тяжесть столешницы, техники и посуды), и я хотела бы поставить железные
но не могу понять, их вообще ставят? и как к ним крепить цоколь?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00054564

ollka
01.06.2011, 17:42
к железным цоколь никак. они сами по себе, для кухонь без цоколя. у меня кухня отлично стоит на пластиковых,на них крепится цоколь

julnet
01.06.2011, 17:45
цоколь можно прикрепить только к пластиковым ножкам - в комплекте идут спец.клипсы для крепления
к железным цоколь не крепят.
мне тож пластиковые ножки не внушали доверия,но поставили их, так как хотелось цоколь, пока все стоит нормально

laeta
01.06.2011, 17:45
а какая у вас столешница?
у меня будет каменная, поэтому вопрос ножек и встал.

ollka
01.06.2011, 17:51
Максимальная нагрузка/ножка: 125 кг

на шкаф 4 шт, вот и считайте

pigaliza™
01.06.2011, 17:54
у меня вот такой вопрос,
к фактум прилагаются пластиковые ножки:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50076318

но они мне кажутся не очень надежными (тяжесть столешницы, техники и посуды), и я хотела бы поставить железные
но не могу понять, их вообще ставят? и как к ним крепить цоколь?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00054564

это вопрос ко мне:)
у меня металлические ножки и к ним не крепится никакой цоколь. Так что берите только пластиковые

vica1707
01.06.2011, 19:34
и нам Антон собирал, ОЧЕНЬ довольна, быстро, ответственно и пунктуально!!!:ded:

Пожалуйста дайте телефончик Антона! Очень хочется качественную сборку!

Berta Svetoforova
01.06.2011, 19:48
Давай делай скорее и бум хвастаться
Ой, поскорей бы :))

Zelenaya
01.06.2011, 22:08
это вопрос ко мне:)
у меня металлические ножки и к ним не крепится никакой цоколь. Так что берите только пластиковые

Уважаемые специалисты по ножкам:008:

Я вот думаю - можно ли сделать на ножках металлических без цоколя - но при этом поставить посудомойку, которая ставится только на пол.

Я на Дыбенко ползала:065: под серо-черным абстрактом, он на ножках без цоколя - а вокруг посудомойки из цоколя слелана П - образная конструкция, которая рукой вынимается.

Думаю, единственный ли это вариант с посудомойкой и ножками, или если посудомойка - то лучше цоколь и не мучиться? Но ножки мне очень нравятся.

Хочу услышать мнения знатоков:love:

Morkovochka
02.06.2011, 00:12
Хочу услышать мнения знатоков:love:

У меня ножки железные без цоколя, и рядом стоит стиральная машинка на полу.... под столом пространство я использую для хранения овощей

да и смотрится вроде нормально (фото еще без фасадов)

http://s47.radikal.ru/i118/1106/9e/a183575d9df1.jpg (http://www.radikal.ru)

laeta
02.06.2011, 01:01
без цоколя очень гиморно для уборки:(
у меня сейчас только ножки и это ужасно:(
значит будут такие, спасибо всем:)

Morkovochka
02.06.2011, 02:24

Кому как ;)

dosyunya
02.06.2011, 02:37
Девочки, в свете подготовки кухни к установке новой кухни: НУЖЕН СТОЛЯР!!! Где взять? Отреставрировать двери из массива, тёмно-коричневые деревянные окна и балк.двери, зачистить и покрасить те самые лакированные реечки на стенах/потолке кухни, заодно и кладовку переделать в примитивную гардеробную. Есть знакомые умельцы по древесине? Очень надо и очень срочно!!!

Элик
02.06.2011, 12:11
Девочки, кто покупал ПММ в ИКЕА, куда вложена инструкция по экстплуатации? она там есть?

pigaliza™
02.06.2011, 12:20

Кому как ;)

во-во:)
я спокойно ложусь на пол и мою под столами, ящиками:046:

julnet
02.06.2011, 13:05
Девочки, кто покупал ПММ в ИКЕА, куда вложена инструкция по экстплуатации? она там есть?

инструкция есть, причем, по -моему на всех языках мира.
куда именно вложена не знаю

Элик
02.06.2011, 13:09
инструкция есть, причем, по -моему на всех языках мира.
куда именно вложена не знаю
я упаковку пока не вскрывала, визуально посмотрела, думаю, что внутри самой ПММ

dosyunya
02.06.2011, 13:52
Более того, я в существующей кухне раз в месяц прошу мужа отстегнуть цоколь :020: а дальше.. "спокойно ложусь на пол и мою под столами, ящиками" :)):)):))

Алена Сероглазая
02.06.2011, 14:03

dosyunya
Более того, я в существующей кухне раз в месяц прошу мужа отстегнуть цоколь а дальше.. "спокойно ложусь на пол и мою под столами, ящиками"

Девочки! Какие вы умнички. Я так часто туда не заглядываю. :) Но у нас там цокольные ящики, а их снимать лениво. :008:

l'eau par kenzo
02.06.2011, 14:27
Ура!!!
Не помню, кто из вас шепнул про акцию, но она началась!!!
При том, что нам насчитали больше 100 тыс, это существенно. Вчера нам покрасили кухню и все готово к покупке! Ну просто под нас подгадали! Сначала мы хотели покупать Пакс по акции и кухню вместе с ним, чтоб на доставке сэкономить, но в итоге выбрали Пакс, которого в акции нет, а тут как раз про акцию на кухни узнала! Вот уж повезло! Спасибо!

pigaliza™
02.06.2011, 14:40
Девочки! Какие вы умнички. Я так часто туда не заглядываю. :) Но у нас там цокольные ящики, а их снимать лениво. :008:

А У МЕНЯ ТАМ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ПЫЛИ И ГРЯЗИ, ТАК ЧТО МОЮ
сорри, забыла капс выключить

Maska-80
02.06.2011, 14:49
девочки, а подскажите такой вопрос (кто уже покупал кухню), какие наши действия :
мы приезжаем в Икею, приходим к консультанту, показываем свою кухню, нарисованную в планировщике и... а дальше-то что? Он нам распечатает что где брать? у нас не будет высоких шкафов, а нижние и верхние шкафчики в машину должны влезть, т.е. нам дадут распечатку чего на складе забрать - мы забираем оплачиваем, получаем карту (со скидкой) и все? или как-то не так?

dosyunya
02.06.2011, 14:56
что за зверь? неужели тоже из ассортимента икеи, а я не в курсе??? :))

Шалфей
02.06.2011, 15:01
Ага. Крепятся к ножкам. Но они только на 60 см.

Шалфей
02.06.2011, 15:05
девочки, а подскажите такой вопрос (кто уже покупал кухню), какие наши действия :
мы приезжаем в Икею, приходим к консультанту, показываем свою кухню, нарисованную в планировщике и... а дальше-то что? Он нам распечатает что где брать? у нас не будет высоких шкафов, а нижние и верхние шкафчики в машину должны влезть, т.е. нам дадут распечатку чего на складе забрать - мы забираем оплачиваем, получаем карту (со скидкой) и все? или как-то не так?

Да, конечно. Вам выдадут спецификацию и две распечатки. В одной список того что Вы набираете сами (с указанием мест где брать), по другой Вам выдадут товар в отделе крупных товаров или что то такое (фасады, ящики). Вы все это забираете, обязательно проверяете. И везете домой. У нас все в легковую машину влезло, даже высокий шкаф под хол-к, правда муж ругался ужасно :065: Он до последнего момента почему то думал что я доставку закажу (а я начитавшись форума, решила что мы все и так увезем, правда я не подумала про высокий шкаф :009:)
Карту со скидкой выдают на кассе сразу же при оплате.

Berta Svetoforova
02.06.2011, 15:23
У нас все в легковую машину влезло, даже высокий шкаф под хол-к, правда муж ругался ужасно :065: Он до последнего момента почему то думал что я доставку закажу (а я начитавшись форума, решила что мы все и так увезем, правда я не подумала про высокий шкаф :009:).
У меня дурацкий вопрос: в небольшую машинку всё это влезет (если сложить задние сиденья)? И что плохого в в икеевской доставке (там могут фасады побить)? Я вообще всё сама люблю забирать, но тут вроде крупногабарит, хотя кухня у меня совсем небольшая.

ollka
02.06.2011, 15:25
доставка икеевская вполне, по времени четко,быстро,недорого. но тут нужно очень внимательно проверять все коробки по артикулам.это утомительно и долго, тк коробок очень много. если внутри брак,в икее меняют без вопросов. а вот от сборки я воздержалась и не пожалела.

Алена Сероглазая
02.06.2011, 15:25
Да, конечно. Вам выдадут спецификацию и две распечатки. В одной список того что Вы набираете сами (с указанием мест где брать), по другой Вам выдадут товар в отделе крупных товаров или что то такое (фасады, ящики). Вы все это забираете, обязательно проверяете. И везете домой. У нас все в легковую машину влезло, даже высокий шкаф под хол-к, правда муж ругался ужасно :065: Он до последнего момента почему то думал что я доставку закажу (а я начитавшись форума, решила что мы все и так увезем, правда я не подумала про высокий шкаф :009:)
Карту со скидкой выдают на кассе сразу же при оплате.

Я, наверное, пропустила страшилки про доставку. :) Очень люблю ею пользоваться ( особенно, когда что-то бьющиеся покупаю).
Что-то сами вывозили ( на машине родственника, но он меня при выборе консультировал по качеству, а так гонять его только для доставки не хочется).

В кухне самое большое - это столешница, высокие шкафы, цоколь, стенные бордюры ( 2.40, 2 метра), а остальное вполне в машину войдет.

ollka
02.06.2011, 15:27
столешницу тащить самим это испытание...а в икее доставка до квартиры,независимо от этажа и наличия лифта. это большой плюс. зачем лишние сложности? стоит копейки.

Алена Сероглазая
02.06.2011, 15:28

Шалфей
Ага. Крепятся к ножкам. Но они только на 60 см.

Вот он (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525).

Maska-80
02.06.2011, 15:29
Шалфей, спасибо большое! Теперь все понятно! Вот только вопрос по проверке - мы проверяем комплектность же, правильно, сами фасады там и каркасы же скорее всего упакованы будут? Как хорошо, что можно будет все забрать...у меня почему то было ощущение, что все забрать мы сразу не сможем, потому что какую то часть кухни потом сами Икеевцы будут привозить...но если отдадут все, было бы вообще отлично)

Алена Сероглазая
02.06.2011, 15:32
столешницу тащить самим это испытание...а в икее доставка до квартиры,независимо от этажа и наличия лифта. это большой плюс. зачем лишние сложности? стоит копейки.

:053:
Согласна. Нам ни разу не побили. И на сколько я понимаю, что бой за их счет.
Скажу больше, у нас ребята сами вскрывали коробки и показывали, что все в целости и сохранности ( стекло и зеркала). Да еще и заносили не только "до двери", а спрашивали "куда удобно поставить".